Просмотр полной версии : Семейное обучение
kilometer
06.04.2011, 23:29
ПОЛУНДРА! Наташка только что позвонила из 109 школы, сдала там русский и литературу, и ей два разных учителя сказали, что с февраля там изменения, теперь экстерны сдают ВСЕ предметы письменно (???), в том числе и физ-ру, труд, ИЗО, музыку, ОБЖ. И как это? Нам в апреле надо что-то за год срочно наверстывать по куче предметов. И как письменно можно сдать физ-ру? Позвонила классной, связь разъединилась. абонент недоступен, буду выяснять. Вот не было печали...
:005::005::005:
Ничего себе новости...
Интересно, это только гос.школ коснется, или частных тоже...
Но наша страна этим и отличается от других.Это точно. Надеюсь, других сюрпризов не последует...
kilometer
06.04.2011, 23:35
+1
И с какого класса.
Ну, может быть только одну 109-ю.
kilometer
06.04.2011, 23:36
Как-то мне перехотелось туда дочку переводить. :065:
Не исключаю и такой возможности. Очень она стала "популярной". У нас власть на местах всегда главней высших инстанций.
Дозвонилась до классной, она сказала, что да, такие разговоры ведутся, окончательное решение примут в пятницу на педсовете, можно будет вечером ей позвонить, и она скажет точно. Год можно будет закрыть одной работой по предмету, ИЗО - рисунком. Намекнула на закон - она тоже не понимает, как это.
в пятницу ?
нам на весен. каникулах уже сказали писать рефераты по всем предметам
физ-ра - по виду спорта, которым сын занимается
рисование - натюрморт
музыка - выучить гимн, написать про 2 композиторов
и т.д.
может и хорошо это ? оценки по всем предметам будут , а то спохватятся в старших классах - досдавать предметы за 5 или 6 класс:)
в пятницу ?
нам на весен. каникулах уже сказали писать рефераты по всем предметам
физ-ра - по виду спорта, которым сын занимается
рисование - натюрморт
музыка - выучить гимн, написать про 2 композиторов
и т.д.
может и хорошо это ? оценки по всем предметам будут , а то спохватятся в старших классах - досдавать предметы за 5 или 6 класс:)
Эти предметы не относятся к инвариантным, и поэтому по Положению об экстернате семейники не обязаны аттестоваться по ним.Можно попросить документ, в соответствии с которым они требуют подобное:009:
Эти предметы не относятся к инвариантным, и поэтому по Положению об экстернате семейники не обязаны аттестоваться по ним.Можно попросить документ, в соответствии с которым они требуют подобное:009:
Да, по логике, по уму, по закону. НО! В гос.школах все документы требуют с нас. Типа, это ваши проблемы, вы и выясняйте. Такова реальность, увы. Не знаю, изменится ли когда-нибудь такое в нашей стране.
Шепотом: и вы это уже знали? :). А мы вот только сейчас встали на уши.
Жаль, что надо по весенней усталости еще что-то строчить, тогда как по основным предметам не все сделано. У дочки получится 17 предметов, ну куда это для экстерната? Если можно будет бодаться, я буду. Аттестаты сейчас ничего не значат, главное ЕГЭ.
Natalia_O
07.04.2011, 18:23
Добро пожаловать к нам, присоединяйтесь!:)
Мои тоже так учились в началке - со всеми праздниками-мероприятиями с классом, но через несколько лет вымотались. Посещение отдельных предметов - смотрите, как вам удобней, но мне кажется, что это утомительно и не нужно. Это собраться, придти, вернуться, одноклассники смотрят уже не как на свою, а как на странную. Придти из школы, уже подустала, а еще все основные предметы впереди. Но вам видно будет на следующий год, конечно же.
Мои живут общественной жизнью (сейчас) уже полностью без школы. У старшей в музыкалке гора мероприятий, а поскольку от школьных она не набила оскомину и не устала, то на музыкальные кидается с восторгом. Ее одногруппники по сольфеджио уже всем пресыщены, Наташка там одна энтузиастка. Те уже даже выступают на концертах в джинсах и кедах, и посреди выступления лениво идут за нотами. Еще двое моих ходят раз в месяц в детский оперный клуб, там тоже мероприятия очень интересные, в т.ч. и выездные. Трое ездят на Крестовский в биологические кружки, там и игры по станциям, и праздники, и экскурсии. Еще двое ходят в ИЗО-студию, там каждое занятие чаепитие и общение, есть праздники и выставки. Четвертая ходит на танцы в хореографический коллектив, у них бесконечные выступления на разных сценах Питера, вот в это воскресенье первое место на конкурсе заняли, коллективы двух районов соревновались. Это я все перечисляю к тому, что без школы можно создать ребенку столь насыщенную жизнь. с общением и мероприятиями, что не так важно тесно-тесно держаться за школу, если только она не супер-пупер :).
не так важно тесно-тесно держаться за школу, если только она не супер-пупер
Ну, возможно, и" круче" нашей школы бывают, и отзывы о ней слышала, ммм... разные :), но мне она, все-таки, больше всех других близлежащих вариантов нравится. "Золотая серединка" такая: и не "хит района" - не какая-нибудь там "сверхнавороченная" гимназия, но и не простая "дворовая" школа, - с углубленным изучением языков, все-таки :) И люди там хорошие работают. Все остальные школы, что поблизости, мне по тем или иным причинам гораздо менее симпатичны, - большинство их даже как "запасной вариант" для своего ребенка мне не хотелось бы рассматривать. А ездить куда-то далеко тоже никак - машины у нас нет, а "своим ходом" - утомительно для ребенка будет, как мне кажется. Поэтому и выбирала только из тех, что в шаговой доступности от дома. Поэтому и "отрывать" от нее ребенка полностью боюсь - просто "причалить" потом, если вдруг что, некуда больше будет. Особенно если учесть, что "общественная жизнь" там очень насыщенная, интересная и разнообразная (особенно в старшей школе - которая с 5 класса в отдельном от началки здании), а моя это все как раз любит до жути :) Да и людей более-менее лояльно настроенных ко мне и моему столь своеобразному ребенку боюсь где-нибудь в другой школе встретить не получится - тут-то я практически всех знаю, ко многим всегда могу прийти и поговорить по-человечески, обсудить те или иные проблемы, рассчитывая, по крайней мере, на понимание :) Вот и решила - не полностью "концы рубить", а просто временную передышку дать ребенку в последний год началки - разгрузить немного перед погружением в среднюю школу, чтобы у нее появилась возможность за это время собраться с силами, но в то же время научить более ответственно относиться к учебе (персональные задания ведь уже никак нельзя проигнорировать - особенно если только с целью их получения и сдачи в школу и ходить), помочь осознать таким образом суть, смысл хождения в школу (то, что она не только для общения создана), научить планировать и наиболее рационально использовать свое время, не отвлекаясь на мелочи (подготовила, сдала - свободна), ну и в целом - немного повзрослеть уже, наконец :) Надеюсь, СО нам в этом поможет. По крайней мере, я для нас именно в таком контексте его пока рассматриваю - а уж как там все пойдет - время покажет.
Natalia_O
07.04.2011, 18:26
Спасибо! :)
По крайней мере, я для нас именно в таком контексте его пока рассматриваю Понятно, желаю всяческих успехов! Должно обязательно все получиться при таком вашем осознанном подходе :). А как учительница отнеслась к вашей идее? Или вы еще пока ей не говорили? Надо причину какую-нибудь благовидную назвать. чтобы она не обиделась, что без нее хотят обойтись.
ну да, в каникулы нам и сказали (сын на каникулах предметы сдает, мне так удобнее), наша классная к зав. ходила, та сказала писать
я, честно говоря, спокойно это восприняла - пусть пишет :) не сильно он перегружен, год уже сдал, кроме мат-ки
получается 6 предметов надо сдать+ 6 рефератов = 12
ой, а по труду сыну надо представить образцы декоративных машинных и ручных швов !? это нормально ? :)
ну да, в каникулы нам и сказали (сын на каникулах предметы сдает, мне так удобнее), наша классная к зав. ходила, та сказала писать
я, честно говоря, спокойно это восприняла - пусть пишет :) не сильно он перегружен, год уже сдал, кроме мат-ки
получается 6 предметов надо сдать+ 6 рефератов = 12
ой, а по труду сыну надо представить образцы декоративных машинных и ручных швов !? это нормально ? :)
О, я в этом году учила старшую декоративным швам, а вот машинки у нас нет. Опять придется у подруги занимать? И теперь еще и сына придется швам учить.
О, я в этом году учила старшую декоративным швам, а вот машинки у нас нет. Опять придется у подруги занимать? И теперь еще и сына придется швам учить.
У меня слов нет! Станки из школ повыкидывали! Мальчишки не то что не умеют, не знают! что такое эти станки. Пусть вышивают! Это неплохо, конечно. У нас в началке вышивка была, так моему нравилось. Но за державу обидно...
Можно образцы машинных декоративных швов сделать в ателье по ремонту одежды, если что.
Вот к чему, а к декоративным швам я вообще не готова психологически, прям стопор напал от этого слова:005:.
Миссис Ру
07.04.2011, 22:17
Слуушайте,а может,ничего страшного?А?
Мой ходил сегодня договариваться о сдаче по истории.Ничего не сказали....Всё как обычно.
Ужас какой (про письменные сдачи). Держитесь, девочки. Это, конечно, подстава. Такая нагрузка дополнительно. Всего 1,5 месяца осталось.
В частном "Диалоге" пока ничего не требуют. Что-то мне кажется, что мы в "Диалоге" и на среднюю школу задержимся... Дорого, конечно. Вся надежда на мат. капитал.
Сегодня сдали окончательно 1 и 3 класс. С понедельника начинаем 2 и 4. Сдали неплохо, только по русском по-прежнему не блещем.
Миссис Ру
07.04.2011, 22:52
Поздравляю!!!Молодцы!!!
Отдохнуть хоть немножко дадите?
Спасибо.
Отдыхать будем целую половину лета. Торопимся немного, т.к. следующий год будет жарким для меня.
Наконец-то залогинилась. Всем привет. Света, поздравляю! Вы молодцы! Могу как-нибудь с младшими тремя в гости приехать в первой половине дня, или в первой вы всегда заняты?
Наталья_О, вы где территориально живёте? Познакомить бы наших старших... Кстати, у меня мама Наталья, я Виктория, а брат Роман :))
Я по-хорошему в шоке: позанимались с Ванькой с утра чтением и окружающим миром, вечером он мне говорит: мы не занимались русским и математикой. Вот тебе и тяга к знаниям! Я ж говорила, его именно школа напрягала. Вот только теперь проблема: Анна тоже не хочет в школу ходить, глядя на него. Правда, на следующий день говорит, что зря всю третью четерть проболела, потому что в школе много интересного было.
А Александра Александровна её узнала. Я думала, не узнает, выросла ж сильно.
Про Мышь мне репетитор говорит: вот это типично "школьный" ребёнок. Вот только не хочу 7,4 лет ждать с обучением, ей не будет полезно. А что бывает, когда ребёнку в первом классе скучно, я наблюдаю со стороны, у нас друг такой. Мама его думает сейчас в более сильную школу переводить, пока совсем не расхлябался и не перестал учиться.
Девочки, подскажите ещё, как вы справляетесь со стеснением перед ответами у доски? Или не справляетесь? Это что, "боязнь сцены"? Анька ничего у доски ответить не может, сразу всё забывает. Про Ваню не знаю, но ему в Диалоге это не актуально пока.
Оксана к вам тоже можем приехать в гости ;) Вроде, дети поправились, наконец-то. Правда, с прогулки каждый день приходят мокрющие и грязнущие.
Ужас какой (про письменные сдачи). Держитесь, девочки. Это, конечно, подстава. Такая нагрузка дополнительно. Всего 1,5 месяца осталось.
В частном "Диалоге" пока ничего не требуют. Что-то мне кажется, что мы в "Диалоге" и на среднюю школу задержимся... Дорого, конечно. Вся надежда на мат. капитал.
Сегодня сдали окончательно 1 и 3 класс. С понедельника начинаем 2 и 4. Сдали неплохо, только по русском по-прежнему не блещем.
Света, поздравляю со сдачей!
Мы видимо вчера там встретились.
А Александра Александровна её узнала. Я думала, не узнает, выросла ж сильно.
Вита, а Вы случайно не вчера к А.А. приходили с дочкой?
Присоединяюсь к поздравлениям и маме и деткам!!!!
Мы наверное тоже пока уходить не будем, все таки пока вполне адекватно в Д.
Девочки, подскажите ещё, как вы справляетесь со стеснением перед ответами у доски? Или не справляетесь? Это что, "боязнь сцены"? Анька ничего у доски ответить не может, сразу всё забывает.
Это у нее всегда было? Я вспомнила свою учебу и девочку, которая очень хорошо училась, но даже с места ничего ответить не могла! Ее спрашивали письменными работами, видимо была такая договоренность с родителями этой девочки. Они часто в школу приходили . Потом в старших классах я с ней какое то время дружила и она рассказала, что ну ничего с собой поделать не могла, стопор и все знания обнулялись, только она видела аудиторию перед собой. Своего я просто тренировала, выходи на середину комнаты и докладывай:)), как будешь отвечать. При этом поправляла если начинал шептать и бубнить что то. Придавала уверенности ему, хвалила, ну и уговорами всякими, что подействует.
И еще девочки с юго-запада, не подскажите занятия пантомимой у нас где нибудь?
Марина, нет, я была с сыном (дочка случайно вместе по дороге на английский) и в понедельник.
SVIN (сорри, не знаю, как зовут), честно говоря, не знаю, раньше она мне не жаловалась. Тут просто о выученном стихотворении речь зашла - она и призналась. Вообще-то, летом на даче самодеятельные концерты устраивает - нормально, правда, там она не рассказывает, а танцует и поёт.
А вот в Диалоге в 1-2 кл. была у неё такая проблема, да, А.А. тоже говорила. Даже не знаю, что и делать. Попробую тоже хотя бы перед семьёй спрашивать, спасибо.
Natalia_O
08.04.2011, 20:04
Наталья_О, вы где территориально живёте?
Мы в районе метро Пр. Просвещения - далековато от вас, к сожалению :( Но как-нибудь в свободное время, думаю, можно будет встретиться :)
Кстати, у меня мама Наталья, я Виктория, а брат Роман
Да, интересное совпадение :))
Сильмарион
08.04.2011, 20:11
Девушки, помогите, пожалуйста! Просто крик души :(. На аттестация меня "обрадовали" - теперь обязательна сдача физкультуры для всех (и для освобожденных, и для надомников и т.д.). Для того, чтобы пройти аттестацию, надо написать реферат из 20 тем! Две недели ищу в инете учебник или электронные материалы и ничего не могу найти. Может кто знает хорошие ссылки???
Ну вот, все окончательно - теперь отчитываемся по всем предметам, приказ вышел из РОНО, в 9 и 11 классах обязательно в диплом вписывание ВСЕХ оценок. Стало быть, все годы эти оценки должны теперь выставляться. Напрягать по неосновным предметам не будут, лишь бы что-то было сдано по каждому. Можно, конечно бодаться, но сама дочка сказала: "Да пусть будут эти предметы, если их сдавать не трудно". Но я зол.
Миссис Ру, вы тоже спросите, а то как огорошат в конце мая, если это неизбежно, уж лучше сейчас начинать все это сдавать.
Девушки, помогите, пожалуйста! Просто крик души :(. На аттестация меня "обрадовали" - теперь обязательна сдача физкультуры для всех (и для освобожденных, и для надомников и т.д.). Для того, чтобы пройти аттестацию, надо написать реферат из 20 тем! Две недели ищу в инете учебник или электронные материалы и ничего не могу найти. Может кто знает хорошие ссылки???
Не одну на выбор из 20 а на все 20? С ума сойти можно! Час от часу не легче.
Сильмарион
08.04.2011, 20:18
Мне про музыку ничего не говорила учительница :(. Что можно к музыке приготовить??? Я про физкультуру найти не могу ничего :(.
Сильмарион
08.04.2011, 20:20
Не одну на выбор из 20 а на все 20? С ума сойти можно! Час от часу не легче.
Ага, все 20 тем - типо аттестация за год :(. Во 2 классе! А темы там :010:. Я для себя решила - что это все писать ребенок не будет, наберу на компе и хватит с них.
Мама-354
08.04.2011, 20:35
Ага, все 20 тем - типо аттестация за год :(. Во 2 классе! А темы там :010:.
Маразм крепчал!:010:
Миссис Ру
08.04.2011, 21:07
Спрошу,конечно...Но...
Что ж они...нехорошие люди...в конце года то ...придумали?
Ну вот опять непонятно, но затеплилась надежда. Позвонила Мишиной классной руководительнице, она сказала, что сдача второстепенных предметов касается только 9 класса и только для получения аттестата. Так ей завуч типа сказала. Она еще уточнит и скажет в понедельник. Вот было бы Щастье! Тогда в 9 классе мы принесли бы шов, рисунок, гимн, реферат и что там скажут, получили бы красивый диплом, а сейчас бы не парились.
Миссис Ру
08.04.2011, 21:20
Мои меня успокаивают и говорят,что всё напишут.Милые дети))
А вот интересно.Если они занимаются музыкой в школе и спортом где-нибудь и изо...можно это как-то засчитать при аттестации?
Natalia_O
08.04.2011, 21:54
А как учительница отнеслась к вашей идее? Или вы еще пока ей не говорили? Надо причину какую-нибудь благовидную назвать. чтобы она не обиделась, что без нее хотят обойтись.
Говорила с ней. Не знаю, может она и обиделась немного, - идею восприняла с сомнением в ее целесообразности: сказала, что с семейным обучением сталкивалась в своей практике всего один раз и закончилось оно плохо: результатом стало ухудшение учебы у ребенка вместо ожидаемого улучшения. Но ведь и ситуация та была иная, чем у нас: там мама, вроде, вовсе не планировала самостоятельно обучать ребенка - просто набрала репетиторов и отдала весь учебный процесс им в руки. А я то никаких репетиторов брать не собираюсь - только своими силами хочу обойтись (по основным предметам, разумеется, те, на которые Вика будет в школу ходить, - не в счет). Чтобы время и темп занятий планировать самостоятельно и вообще держать весь процесс ее обучения только в собственных руках и под собственным пристальным контролем :) И таким образом иметь возможность сразу увидеть, что и где пойдет "не так", если такое вдруг случится. А иначе, считаю, просто и смысла никакого нет в СО: какая разница, где ребенок учится - дома или в школе, если все равно весь этот процесс регламентирован неизменными жесткими временными рамками и передан посторонним людам, возможно, даже плохо знающим и не "чувствующим" этого ребенка (по крайней мере так, как его может знать и чувствовать мама). Так подробно я все это учительнице не объясняла - сказала только, что хочу заниматься с дочкой исключительно сама, но вовсе не потому что "не доверяю" учителю или школе, не потому что плохо к ней отношусь и т. п., а просто потому, что это вот особенность моего ребенка такая - ей, на мой взгляд, СО лучше подходит для полноценного усвоения знаний, чем "коллективное" обучение в классе :) По крайней мере на данном возрастном этапе. И добавила еще, что хочу таким образом и ответственность у ребенка "подтянуть" - постепенно приучить относиться к учебе как к одной из главных своих обязанностей, раз она хочет оставаться в этом классе и в дальнейшем (а она хочет - ей там нравится) - класс-то сильный, языковой, перед переходом в 5-й серьезные экзамены им предстоят - кто с ними не справится, тому придется уйти. Так что выбора у дочки другого нет: либо срочно учиться УЧИТЬСЯ, либо - в скором времени расстаться с любимым классом. А чтобы справиться и перейти в 5-й со своими нужны хорошие знания, приобретению которых она пока никак не хочет придавать серьезного значения. Вот когда почувствую, что мое дитё уже готово учиться сознательно и серьезно, тогда и в класс верну - может, и меньше года на это потребуется - как знать? А может, и больше... Время покажет. Ну вот как-то так примерно поговорили. Учительница согласилась с тем, что мне как маме, наверное, и правда виднее, что лучше для моего ребенка. Отправила говорить на эту тему с администрацией :) Администрация не против - обговорили примерные условия, в августе будем письменный договор заключать :) И потом - ведь не совсем же" без нее обходиться" будем - принимать-то материал и задания давать все равно ей. И физкультуру она же в классе ведет - а мы на нее ходить планируем вместе с классом - куда же нам без лыж-то наших любимых? :) Так что не думаю, чтоб сильно обижалась, - ведь не претензии же я ей какие-то высказывала (их по сути у меня и нет), а просто наиболее подходящий, с моей точки зрения, образовательный маршрут для своего ребенка хотела обсудить.
Это в какой школе?
Ksita (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2049), simurs (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=326), SVIN (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34648) благодарю за поздравления!
Вита, насчет встреч теперь проблематично. Мы завели щенка. Сейчас период адаптации.
simurs (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=326), возможно, но я не видела там кого-то нового. Наверное, разминулись.
SVIN (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34648), да, Диалог мне пока тоже очень нравится.
Девушки, кто в 5 классе и старше в "Диалоге". Вы учебники в библиотеке берете? А много ли докупать раб. тетрадей, атласов? И откуда про них узнавать? У учителя?
Allemagne
09.04.2011, 16:14
Сегодня сдавались в Диалоге - по словам Ирины Владимировны у них никаких изменений с новыми предметами (физ-ра, музыка) нет.
Сегодня сдавались в Диалоге - по словам Ирины Владимировны у них никаких изменений с новыми предметами (физ-ра, музыка) нет.
Ох, надеюсь, что так и будет, а то я уже вся на нервах с этим маразмом. Мы вчера закрыли с ребенком 4-й класс, собираемся уезжать, а тут вдруг такое.
Девушки, кто в 5 классе и старше в "Диалоге". Вы учебники в библиотеке берете? А много ли докупать раб. тетрадей, атласов? И откуда про них узнавать? У учителя?
Что-то берем в библиотеке (если есть в наличии). Частично покупаем учебники с рук на ЛВ, что-то новое в магазинах.
Доп. тетради не всегда нужны. Я в комплекте к учебникам стараюсь брать обучающие диски. Как правило, на нем есть все: материал учебника, тесты, лабораторные, задания из печатной тетради, доп. материал. Например такой комплект (http://www.labirint.ru/books/241149/)
Мне нравится подбирать доп. материалы к учебнику на сайте "Лабиринта" (http://www.labirint.ru/books/207475/). Посмотрите сами. Очень удобно.
Главное лишнего не набрать, а то потом лежит, пылится за ненадобностью :)
VeraNika
09.04.2011, 19:23
Опытные, подскажите, пожалуйста!
Собираемся сейчас в первый класс, но, возможно, в начале осени нам понадобится экстернат. В той школе, куда собираемся - по уставу экстернат есть, на деле - информации про это никакой, спрашивать у них пока не хочу. Насколько реально в школе, которая на этом не специализируется, уйти на экстернат? Или нам сразу начинать параллельно еще школу с экстернатом подыскивать? Изучала сайт "Диалога", их подход нравится, а когда к ним нужно поступать? Сейчас с весны уже договариваться или можно в начале осени, когда точно узнаем уже, что нам экстернат нужен?
Опытные, подскажите, пожалуйста!
Собираемся сейчас в первый класс, но, возможно, в начале осени нам понадобится экстернат. В той школе, куда собираемся - по уставу экстернат есть, на деле - информации про это никакой, спрашивать у них пока не хочу. Насколько реально в школе, которая на этом не специализируется, уйти на экстернат? Или нам сразу начинать параллельно еще школу с экстернатом подыскивать? Изучала сайт "Диалога", их подход нравится, а когда к ним нужно поступать? Сейчас с весны уже договариваться или можно в начале осени, когда точно узнаем уже, что нам экстернат нужен?
В Диалог можно уйти в любое время года, хоть летом. А вот с госшколой надо все оговаривать заранее. Надавить, чтобы ради вас сделали экстернат там, где нет ни одного экстерна можно, но себе дороже. Т.е. в уставе он может быть, а на практике - нет. И тогда вы можете стать помехой, которую надо либо проводить из школы, либо посадить за парту, чтобы не "выпендривались". Поэтому надо поговорить с администрацией и выяснить отношение к экстернату. Правда, если он вам нужен только на осень, не более, то скорей всего вопрос решаем.
Что-то берем в библиотеке (если есть в наличии). Частично покупаем учебники с рук на ЛВ, что-то новое в магазинах.
Доп. тетради не всегда нужны. Я в комплекте к учебникам стараюсь брать обучающие диски. Как правило, на нем есть все: материал учебника, тесты, лабораторные, задания из печатной тетради, доп. материал. Например такой комплект (http://www.labirint.ru/books/241149/)
Мне нравится подбирать доп. материалы к учебнику на сайте "Лабиринта" (http://www.labirint.ru/books/207475/). Посмотрите сами. Очень удобно.
Главное лишнего не набрать, а то потом лежит, пылится за ненадобностью :)
Спасибо!
Еще вспомнила. Предметная линия учебника (http://fp.edu.ru/asp/card.asp?IDB=394)
Или так (http://fp.edu.ru/asp/)
Спасибо.
А учителя не требуют всяческие рабочие тетради заполненные?
Сильмарион
09.04.2011, 22:53
Это в какой школе?
в школах Фрунзенского района
VeraNika
09.04.2011, 22:54
В Диалог можно уйти в любое время года, хоть летом. А вот с госшколой надо все оговаривать заранее. Надавить, чтобы ради вас сделали экстернат там, где нет ни одного экстерна можно, но себе дороже. Т.е. в уставе он может быть, а на практике - нет. И тогда вы можете стать помехой, которую надо либо проводить из школы, либо посадить за парту, чтобы не "выпендривались". Поэтому надо поговорить с администрацией и выяснить отношение к экстернату. Правда, если он вам нужен только на осень, не более, то скорей всего вопрос решаем.
Спасибо за ответ!
С гос. школой, боюсь, если буду заранее вопрос решать - они нас вообще в первый класс могут не взять - во избежание. Видимо, когда станет окончательно ясно, что нам нужен экстернат, пойду поговорю в школе, и, если они на это идти не захотят, буду в Диалог переводиться.
Спасибо за ответ!
С гос. школой, боюсь, если буду заранее вопрос решать - они нас вообще в первый класс могут не взять - во избежание. Видимо, когда станет окончательно ясно, что нам нужен экстернат, пойду поговорю в школе, и, если они на это идти не захотят, буду в Диалог переводиться.
оптимально!
Спасибо.
А учителя не требуют всяческие рабочие тетради заполненные?
В Диалоге требуют знания в голове и умение продемонстрировать полученные навыки здесь и сейчас, а не отчет о проделанной работе.
Многие учителя, насколько я знаю по рассказам сына, предлагают на аттестации на выбор: диалог с учителем (ответы на вопросы) или монолог ученика по темам зачетки. Плюс к этому могут предложить письменное тестирование.
Все вышесказанное касается природоведения, биологии, истории, географии.
По математике и русскому аттестация из 2-х частей: 1)письменная работа 2)письменное тестирование или устный "прогон" по теории.
По литературе и английскому нужны домашние заготовки: литература - сочинения и стихи наизусть, английский - письменные работы по темам.
Ой, а я хвастаться……………. :006:
Мой чтение за 4 класс уже сдал.:080::080::080: Осталось пустяки Русский, Английский и хвостик по О.М. = надеюсь одолеть до мая :001: = если у ребёнка крыша не съедет конечно………………….:))
Миссис Ру
10.04.2011, 17:02
Поздравляю!!Ещё чуток поднажать...
SIrinaS, благодарю за подробный ответ.
Marvel, поздравляю.
Мой чтение за 4 класс уже сдал.:080::080::080: Осталось пустяки Русский, Английский и хвостик по О.М. = надеюсь одолеть до мая :001: = если у ребёнка крыша не съедет конечно………………….:))
Поздравляю! Вы просто вундеркинды, в конце года и еще один класс сдать! Мечтааааа:))
kilometer
11.04.2011, 12:53
Поздравляю! :flower:
Вот, оказывается. как нужно учиться! А мы тут пыхтим год за годом :))... Но попробуем с младшими побыстрее.
Миссис Ру
11.04.2011, 19:24
О,так вы уже второй класс за год сдали!!Здорово!!!
По поводу 109.Физкультуру моему велено сдавать нормативы.По музыке учителка сказала,что тоже проблем не будет.Про остальное она что-то там слышала,но краем уха...Будем уточнять.Это 6 класс.
Началка ничего нового не сказала.тихо ходит и сдаёт...А времени на учёбу не хватает.Потому что некоторые вместо своего родного чтения и математики изучают учебник физики за 7 класс Пёрышкина-"там ничего сложного,об этом ещё у Остера написано")))И географию за 6.Всё честно утащенное у старшего брата.
Я ничего в эттих деттях не понимаю...
Тема-кладезь информации!
Но, видимо, пока сама не попробуешь, так и будет много неясностей:008:
Я за советом.
Есть девочка 6 лет, которой в сентябре в школу. У девочки спорт, музыкальная школа, несколько кружков. То есть и сейчас хорошая нагрузка. Читает практически как взрослый ребенок(но сегодня выяснила, что она не может читать "про себя", все равно что-то бормочет-стоит ли обратить на это внимание?), пишет печатными буквами (потому как мама сдерживает), в прописях довольно хорошо повторяет написанное, считает в пределах сотни пока с ошибками, но к сентябрю, думаю уже наверстает. Привычка учиться дома худо-бедно тоже имеется:)
Времени на сидение в школе отчего то жалко. Но девочка мечтает о бантах, ранце, парте и первой учительнице....
Пока в планах посмотреть как пойдёт первая четверть. Хотя знакомство с Азбукой пугает. Не хотелось бы, чтобы она также просиживала штаны в первом классе...
Как называется форма обучения при которой ребенок посещает какие-то уроки, а остальные либо сдает экстерном, либо просто пропускает и сдает в конце со всеми? Есть такая?:008:
Миссис Ру
11.04.2011, 20:50
Даа,а вот тоже ещё похвастаюсь.Ну это промежуточный ,конечно.этап.
Старшому за год остался русский-литература и математика с английским.Остальное сдано...
Старшому за год остался русский-литература и математика с английским.Остальное сдано...
Молодец :support:
Миссис Ру
11.04.2011, 21:36
В такие минуты я не сомневаюсь в правильности нашего пути:)
Эх.ещё бывторого дожать:015::))
В старших еще и посложнее и вредные они становятся. Поздравляю!!!!:flower: А уж несколько учить, мне только мечтать.:005:
Миссис Ру
11.04.2011, 21:56
Спасибо.Но мне со старшим иногда проще.
А у второго-в поле ветер...
сегодня выяснила, что она не может читать "про себя", все равно что-то бормочет-стоит ли обратить на это внимание?)...
Как называется форма обучения при которой ребенок посещает какие-то уроки, а остальные либо сдает экстерном, либо просто пропускает и сдает в конце со всеми? Есть такая?:008:
Старший научился читать про себя во 2м классе. Я не особо заостряла внимание, но объяснила. Попробовал - получилось не с первого раза.
Семейное обучение. Это как в школе договоритесь. Можно посещать выборочно.
Миссис Ру (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=164897), молодцы. Второго дожмете - еще 1,5 месяца есть!
kilometer
12.04.2011, 14:19
Steny, Вам удалось оплатить обучение в "Диалоге" средствами Материнского капитала?
Вроде они на будущий год только собирались.
Миссис Ру
12.04.2011, 15:24
По поводу 109.Физкультуру моему велено сдавать нормативы.По музыке учителка сказала,что тоже проблем не будет.Про остальное она что-то там слышала,но краем уха...Будем уточнять.Это 6 класс.
Англичанка сказала,что ей главное знания,а с остальным она как-нибудь сама разберётся.
Оксана,а ваши что говорят?
Англичанка сказала,что ей главное знания,а с остальным она как-нибудь сама разберётся.
Оксана,а ваши что говорят?
А мои что-то трубку не берут, одна не отвечает, а другая обрубает после пары гудков. Завтра своих туда зашлю, будут сдавать английский, историю, обществознание и заодно спросят что да как.
Steny, Вам удалось оплатить обучение в "Диалоге" средствами Материнского капитала?
Пока нет, т.к. младшей еще нет 3х. Я планирую заняться этим следующей весной. Если кто сделает это раньше - напишите ваш опыт.
Подскажите опытные мамы на СО. Или не очень опытные.
Есть мальчик. В меру разумный, в меру шилопопный. В общем, классический мальчик. У него лого-проблемы, которые надеемся решить до школы. Сейчас ему скоро-будет-5. Думаю, когда начинать экстернат.
В 6,2 и пройти 4 класса за 4 года или в 7,2 и пройти 4 класса за 3 года. (Это из-за будущей армии, принципиальный момент).
Старшим сыновьям на момент начала обучения было 6,7 и 6,5. Я не в восторге, если честно. Т.е. особых проблем не было, но со скрипом, на пределе.
Думаю, если начать попозже, то, может, повеселее учеба пойдет? С другой стороны придется в год проходить по 5-6 четвертей вместо 4х.
Важен взгляд со стороны. Я запуталась.
Старшим сыновьям на момент начала обучения было 6,7 и 6,5. Я не в восторге, если честно. Т.е. особых проблем не было, но со скрипом, на пределе.
Думаю, если начать попозже, то, может, повеселее учеба пойдет? С другой стороны придется в год проходить по 5-6 четвертей вместо 4х.
Steny, если в Диалоге будете сдаваться, то можно начать пораньше, там ведь нет привязки к четвертям. Как осилите, так и вперед, на сдачу. За три года вполне четыре класса сделаете.
Моему было ровно 6,5, когда я собиралась отдать его в школу. Отдала на курсы и поняла, что до школы ему еще далеко, хотя делать умел много. Позже оказалось, что он вообще для школы не готов, или вообще это не его. Если бы... (ну нет, блин, у времени сослагательного наклонения) я тогда знала, где "сенца подложить"...мы бы вполне могли учиться уже в 6 (сегодня ему 12 лет). Форсировать сейчас уже тяжело. Математику потянем, итак уже в 6 классе сидим в учебнике, а вот остальное, особенно гуманитарное - за два класса не одолеть.((( Так что школу закончим уже в 18 лет. (((
Я тоже за советом, а то не уверенна что права. Итак надо перевести из одних единиц скорости в другие.
Например
10 м/сек надо в км/час
10м/с=10*60=600м/мин=600*60=36000м/час=36000:1000=36 км/час
и наоборот
Например
18 км/час надо м/сек
18км/час=18*1000=18000м/час=18000:3600/60*60/=5м/сек
Поделилось все как надо, с ровным ответом, вроде так????
Есть мальчик. В меру разумный, в меру шилопопный. В общем, классический мальчик. У него лого-проблемы, которые надеемся решить до школы. Сейчас ему скоро-будет-5. Думаю, когда начинать экстернат.
Может еще понаблюдать его, попробовать поучиться ближе к шести, все так индивидуально.Приготовиться с шести, если будет возможность, все таки чтобы потом не огорчаться что не использовали эту возможность. На меня это накатывает периодически, мы школу закончим в 18,5 лет...:(. Но у нас свои заморочки, мы не среднестатистические.
Я тоже за советом, а то не уверенна что права. Итак надо перевести из одних единиц скорости в другие.
Например
10 м/сек надо в км/час
10м/с=10*60=600м/мин=600*60=36000м/час=36000:1000=36 км/час
и наоборот
Например
18 км/час надо м/сек
18км/час=18*1000=18000м/час=18000:3600/60*60/=5м/сек
Поделилось все как надо, с ровным ответом, вроде так????
Да все верно :)
Мы когда задачи на скорость делали, тоже первый раз так просчитывали, а потом я на доске написала 1м/с = 3,6 км/час и уже не паримся.
Можно потренироваться на скорости ветра, его обычно в м/с говорят, но это не ощутить так как км/час. Можно сравнить с разными скоростями, например, скорость человека 5 км/час.
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Важен взгляд со стороны. Я запуталась.Мой третий ребенок, тоже мальчик пошел в 1 класс в 6 и 10. ? исполнилось в октябре. И была та же дилемма практически, в 5 и 10 он совершенно не готов был, даже читать не получалось его научить, хотя буквы все знал. И оставила его в покое и почти в 7 начала обучение. Все пошло очень легко, год дозревания дал ему очень много. Сейчас без большого форсирования получается естественный обгон, я уже писала, что в конце марта он сдал год, при этом в январе вообще не учились и в течение года нередко бывали дни, когда он не делал уроков (уезжали, болели). Теперь следующий год идет на полных парусах по всем предметам. Летом думаю чтобы делал один любой урок в день. И таким макаром сможем закончить началку за 3 года легко.
Но можно и в 6 лет начать первый класс по всем учебникам-тетрадям, не сдавая его. А в 7 сдать 1 класс за пару месяцев и начать второй. Это уже почти Кристинкин вариант, но она у меня ранняя.
Я больше ничего не понимаю в 109 школе. Мишина учительница уверенно подтвердила, что кроме положенных 12 предметов ничего Мише не требуется, а Наташе завуч средней школы сказала в обязательном порядке сдать все предметы и не затягивать с этим. Учительница музыки разрешила принести справку из музыкалки, физрук велел сходить на один любой урок физ-ры с любым классом (хоть с 1, хоть с 11:)) ), по ОБЖ реферат про безопасность дорожного движения + устный ответ. Труд и ИЗО пока не знаем. Это все 7 класс. 5-й отдыхает. Скоро сдает все за год, в течение недели-двух и фуууууф, каникулы.
Старший научился читать про себя во 2м классе. Я не особо заостряла внимание, но объяснила. Попробовал - получилось не с первого раза.
Семейное обучение. Это как в школе договоритесь. Можно посещать выборочно.
Миссис Ру (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=164897), молодцы. Второго дожмете - еще 1,5 месяца есть!
спасибо! Чем больше думаю, тем этот вариант нравится мне всё больше.
Мой третий ребенок, тоже мальчик пошел в 1 класс в 6 и 10. ? исполнилось в октябре. И была та же дилемма практически, в 5 и 10 он совершенно не готов был, даже читать не получалось его научить, хотя буквы все знал. И оставила его в покое и почти в 7 начала обучение. Все пошло очень легко, год дозревания дал ему очень много. Сейчас без большого форсирования получается естественный обгон, я уже писала, что в конце марта он сдал год, при этом в январе вообще не учились и в течение года нередко бывали дни, когда он не делал уроков (уезжали, болели). Теперь следующий год идет на полных парусах по всем предметам. Летом думаю чтобы делал один любой урок в день. И таким макаром сможем закончить началку за 3 года легко.
Но можно и в 6 лет начать первый класс по всем учебникам-тетрадям, не сдавая его. А в 7 сдать 1 класс за пару месяцев и начать второй. Это уже почти Кристинкин вариант, но она у меня ранняя.
Скажите, получается, что ребенок в принципе не ходит в школу, в обычном понимании: не сидит за партой и тд? Если вместо 1го класса сразу его сдать и переходить во второй?
Почему спрашиваю: 1ое сентября воспринимаю сейчас как некий символ перехода от детства к школе и обучению "по плану". Как ребенок воспринимает, если этих, так сказать, наглядных символов нет?
Насчет символа 1-го сентября - это Вы так воспринимаете, или ребенок тоже так же воспринимает? Если только Вы - можно этот символ пересмотреть :) Если и ребенок тоже - можно придумать замену. Вроде бы в Диалоге 1-го сентября есть линейка, можно сходить, насладиться символом и пойти спокойно домой учиться. Это если идти на экстернат. А если Вы пойдете на семейное обучение в обычную школу - тогда вообще проблем нет, вы же имеете право на все школьные мероприятия.
Моему ребенку на все символы было откровенно наплевать, но это результат моего к ним отношения :)
kilometer
13.04.2011, 18:32
Вроде бы в Диалоге 1-го сентября есть линейка, можно сходить, насладиться символом и пойти спокойно домой учиться.
+1
Дочка даже стихотворение читала на линейке!
спасибо! Чем больше думаю, тем этот вариант нравится мне всё больше.
Скажите, получается, что ребенок в принципе не ходит в школу, в обычном понимании: не сидит за партой и тд? Если вместо 1го класса сразу его сдать и переходить во второй?
Почему спрашиваю: 1ое сентября воспринимаю сейчас как некий символ перехода от детства к школе и обучению "по плану". Как ребенок воспринимает, если этих, так сказать, наглядных символов нет?
Ну вот так я и собираюсь с 6-летней дочкой, сдать первый и сразу во второй в 6 и 9 лет. Но у нее без символов все было само и играючи, просто все дошкольные пособия закончились еще до 5 лет, она все быстренько попеределала, и просто купили ей 1 класс и "Окружающего мира", и математики, и прописи обычные школьные. И какое-то время она бешено быстро все переделывала, а потом наступил спад. Именно в этом году. Она пошла на танцы 3 раза в неделю и на музыку 3 раза в неделю, и в бассейн, и вся энергия пошла туда. Но даже при таком расслабоне первый класс пройден по чтению и окружающему миру, математика сделана на две трети, и по-письменному уже пишет. Первый класс на весь следующий год нам точно не нужен.
Так что у нас все естественно, и как идет. Правда, в след. году, когда будут триместровые аттестации и 2 класс, вальяжная жизнь кончится, и будут ежедневные планомерные занятия. Ой, небось, опять ускачет вперед...
Насчет символа 1-го сентября - это Вы так воспринимаете, или ребенок тоже так же воспринимает? Если только Вы - можно этот символ пересмотреть :) Если и ребенок тоже - можно придумать замену. Вроде бы в Диалоге 1-го сентября есть линейка, можно сходить, насладиться символом и пойти спокойно домой учиться. Это если идти на экстернат. А если Вы пойдете на семейное обучение в обычную школу - тогда вообще проблем нет, вы же имеете право на все школьные мероприятия.
Моему ребенку на все символы было откровенно наплевать, но это результат моего к ним отношения :)
Нет, не для меня, я к этим символам и в детстве относилась равнодушно:) Кажется, поняла...что плохо себе представляю, чем отличается экстернат от СО. Пойду подробнее почитаю.
Просто, насколько я поняла, большинство здесь на СО, но какие- то предметы сдают гораздо раньше, чем по программе. Значит, на СО это возможно, не только на экстернате? (простите,я наверное, глупость спрашиваю, но правда не очень понимаю в этом :008: )
Ну вот так я и собираюсь с 6-летней дочкой, сдать первый и сразу во второй в 6 и 9 лет. Но у нее без символов все было само и играючи, просто все дошкольные пособия закончились еще до 5 лет, она все быстренько попеределала, и просто купили ей 1 класс и "Окружающего мира", и математики, и прописи обычные школьные. И какое-то время она бешено быстро все переделывала, а потом наступил спад. Именно в этом году. Она пошла на танцы 3 раза в неделю и на музыку 3 раза в неделю, и в бассейн, и вся энергия пошла туда. Но даже при таком расслабоне первый класс пройден по чтению и окружающему миру, математика сделана на две трети, и по-письменному уже пишет. Первый класс на весь следующий год нам точно не нужен.
Так что у нас все естественно, и как идет. Правда, в след. году, когда будут триместровые аттестации и 2 класс, вальяжная жизнь кончится, и будут ежедневные планомерные занятия. Ой, небось, опять ускачет вперед...
А я побоялась давать учебники...То есть дала, но когда она начала легко с ними справляться, забрала назад...Подумала, что ей тогда совсем будет скучно на уроках. О СО еще как то всерьез не размышляла...Обратно отдать что ли?:009::)
Да все верно :)
Мы когда задачи на скорость делали, тоже первый раз так просчитывали, а потом я на доске написала 1м/с = 3,6 км/час и уже не паримся.
Можно потренироваться на скорости ветра, его обычно в м/с говорят, но это не ощутить так как км/час. Можно сравнить с разными скоростями, например, скорость человека 5 км/час.
Спасибо, за подсказку, а то погрязли в умножениях и деления:005:
Нет, не для меня, я к этим символам и в детстве относилась равнодушно:) Кажется, поняла...что плохо себе представляю, чем отличается экстернат от СО. Пойду подробнее почитаю.
Просто, насколько я поняла, большинство здесь на СО, но какие- то предметы сдают гораздо раньше, чем по программе. Значит, на СО это возможно, не только на экстернате? (простите,я наверное, глупость спрашиваю, но правда не очень понимаю в этом :008: )
Не думаю, что кто-то из нас, из директоров школ или из РОНО вам внятно пояснит разницу между СО и экстернатом:)). Чем больше мы все это практикуем, тем больше тумана. Все зависит от школы и учителя. У меня один ребенок на СО в одной школе, двое на экстернате в другой. И у всех разная картина, например двое экстернов в одной школе: одному завуч сказала сдавать только обязательные предметы, а другому все и побыстрее :)). У нас на СО можно закончить год раньше, например, в мае, но не два за год, а на экстернате в 109 можно 2 за год. Кто во что горазд, короче.
А здесь не большинство на СО, просто мы его так для краткости все называем :).
А я побоялась давать учебники...То есть дала, но когда она начала легко с ними справляться, забрала назад...Подумала, что ей тогда совсем будет скучно на уроках. О СО еще как то всерьез не размышляла...Обратно отдать что ли?:009::)
Дайте, если ей охота, а то перегорит и когда сами решите дать, ей уже ничего не будет нужно :((( В смысле, не обязательно, но бывает такое, по своим видела. Сначала они ломятся к урокам, а на них ни сил. ни времени, отгоняю, типа: "Успеете". А когда зову: "Давайте, вам уже пора", ан нет им уже играть охота. Перегорели... Потом как-то разгоняются, но не с тем уже пылом.
Мама5х, спасибо Вам и за топик и за ответы!:flower:
Что-то я сама себя боюсь:), тех идей, которые ломанулись в голову, но в тоже время это кажется таким простым и привлекательным... Тем более, что по всему образу нашей жизни-это нам очень подходит. У нас никто не работает "от звонка до звонка", дети в сад ходят , как говорят наши воспитатели "вольными слушателями сада", всегда мы заняты чем то другим-кружками, театрами, прогулками, в сад идут только, когда соскучатся по друзьям, "пообщаться"...
Про экстернат и СО спасибо за разъяснения:)
еще возник один вопрос. СО можно оформить в ЛЮБОЙ школе? Или эта графа должна прописываться в Уставе? Если не в любой, то как и где получить список школ, в которых это можно сделать?
Миссис Ру
14.04.2011, 01:27
Графа должна прописываться в уставе.Узнавать в РОНО.:)
Благодарю всех за ответы. Почитала, подумала. Вроде, прояснилось в голове. :)
Steny, если в Диалоге будете сдаваться, то можно начать пораньше, там ведь нет привязки к четвертям. Как осилите, так и вперед, на сдачу. За три года вполне четыре класса сделаете.
Да, Диалог - вольница, но мне для себя надо определиться. Я не могу так: учимся-не учимся. Мне, именно мне, настрой нужен, план занятий и сдач. Иначе я не поднимусь на правое дело :))
Может еще понаблюдать его, попробовать поучиться ближе к шести, все так индивидуально.Приготовиться с шести, если будет возможность, все таки чтобы потом не огорчаться что не использовали эту возможность.
Конечно, посмотрим там еще поближе. Но что-то опыт старших мальчишек меня не вдохновил. Навряд ли он сильно отличается от братьев. Тоже ведь мальчик.
Мой третий ребенок, тоже мальчик пошел в 1 класс в 6 и 10. ? исполнилось в октябре. И была та же дилемма практически, в 5 и 10 он совершенно не готов был, даже читать не получалось его научить, хотя буквы все знал. И оставила его в покое и почти в 7 начала обучение. Все пошло очень легко, год дозревания дал ему очень много. Сейчас без большого форсирования получается естественный обгон
...
И таким макаром сможем закончить началку за 3 года легко.
Благодарю за опыт. Вот я тоже больше склоняюсь к варианту дозреть. Очень надеюсь, что пойдет веселее в 7 лет. А то уже надоело тянуть все на себе. Если ребенок не дозрел - ему надо намного больше помогать, сидеть часами, терпеливо объяснять все от и до. Я понимаю, что в 7 лет самостоятельно особой тоже не будет, но не настолько же. У моего первоклассника только-только самостоятельность проклевываться начала. Причем после исполнения 7 лет. А у третьеклассника - до сих пор ни сном ни духом. Вот свезло, так свезло :)) Боюсь, еще одного на аркане с 6 лет тащить не сдюжу.
Мне, именно мне, настрой нужен, план занятий и сдач. :))
Аналогично :) Меня вольница по жизни слишком расхолаживает :)
Мало того, мы вообще достаточно жестко придерживаемся школьного плана- в объеме и планировании уроков (иначе выходит, что сын понять-то понял, и даже вроде бы относительно усвоил, а автоматизма недостаточно), каникулах и начале/конце учебного года (ну, тут еще роль играют друзья-приятели из массовых школ + память о прежнем обучении). Так что график типа "поучились между делом-проскочили десять тем" - это не наше.
По теме- я бы оставила на годик. Мальчики- они мальчики и есть :)) Очень у многих началка со скрипом идет, поскольку недозрели.
BlackWych
14.04.2011, 13:47
Девочки, насчет английского вопрос- какой вы посоветуете самый вменяемый учебник для 2го класса? При условии, что сдавать пока не надо и начинать с нуля?
White rabbit
14.04.2011, 14:02
мне очень нравится Incredible English, а вообще можно попробовать взять любой учебник Longman на этот возраст.
А я просто обожаю Incredible English (знакома со многими курсами). Мы уже в 5 уровне. Только обязательно достаньте аудио. Что-то можно скачать в интернете (Englishtips.org).
Это Oxford. И почему-то мне это издательство больше всех нравится. С 6-7 класса переходите на Matrix. При хорошей усвояемости это будет приличный уровень языка. Можно добавить грамматику. Либо Round Up со 2-3 класса, либо Grammarway с 4-5 класса (я использую второй вариант).
У нас есть магазин, где можно купить эти учебники
http://www.relod.ru/catalog/incredible_english/
BlackWych
14.04.2011, 14:59
О, спасибо! Посмотрю.
White rabbit
14.04.2011, 15:02
я скачала с торрента (призналась я громким шепотом))) все аудиофайлы и все прочее. учебник и рабочую тетрадь купила в рид.ру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.