Просмотр полной версии : Семейное обучение
masha_hayd
08.12.2011, 12:31
У нас не все так радостно с чтением. Перекос в другую сторону оказался серьезным испытанием для детских глазок. у Арсения нет наследственности для плохого зрения, у меня чуть подпорченное тоже в школьные годы - приобретенное, а у Сеньки уже сейчас близорукость - 0,75 А вчера мне показалось, что он еще хуже стал видеть. так что с сегодняшнего дня он на "голодном пайке" Я запретила читать на неделю. Сын ходит целый день как неприкаянный. Косится на недочитанную книгу Кир Булычова "Вампир Полумракс" и изнывает. что говорит мне делать, раз мне скучно. я говорю, прыгай на батуте, когда скучно:073:. так он весь день сегодня прыгает:065: Оказывается между уроками море свободного времени и его надо чем то занимать и ничто по экшену с книгами для него не сравнится.
Так что главное для нас сейчас сохранить зрение.
зрение по моему сохраняется совсем не так:
1. постоянными специальными управжнениями
2. и тем чтобы ребенок не напрягался когда смотрит ( то есть выписываением например очков)
3. если близорукость будет, то она будет скорее по любому.
mamaEvgenia
08.12.2011, 13:17
зрение по моему сохраняется совсем не так:
1. постоянными специальными управжнениями
2. и тем чтобы ребенок не напрягался когда смотрит ( то есть выписываением например очков)
3. если близорукость будет, то она будет скорее по любому.
упражнения мы делаем, но регулярно не получается. трудно ему это. зато много-много смотрит 3Д картинки. у нас несколько книг в 90 листов. я его сажаю смотреть по 20 листов за раз. это ему очень нравится и получается у него увидеть очень быстро.
кроме того нам выписали корректирующие очки для постоянной носки +1. ему в них очень не комфортно, приходится напрягаться чтоб увидеть. как мне объяснил офтальмолог эти очки нужны чтоб не прогрессировал близорукость. носит, но тоже только когда я слежу. еще мы ходили в офтальмологический центр на курс лечения, капали курс ирифрина - капли снимающие спазм аккомодационной мышцы.
насчет близорукости по любому я не соглашусь ни при каких условиях. одна из моих задач на СО - сохранить ребенку здоровье и выпустить его из школы без "обязательного джентельментского набора" любого школьника: плоскостопия, нарушения осанки, гастрита и близорукости. И все что я могу, я для этого обязательно сделаю. если не восстановить зрение, так хотя бы чтоб оно не падало. так что таким пессимизмом заранее прошу меня не грузить. посоветуйте лучше что делать, куда с этим бежать, где копать информацию и вдохновите, что все не так безнадежно, please.
В пятницу веду Наташу с окулисту, у нее один глаз сильно хуже другого видит, очень надеюсь, что получится что-то узнать. Когда я ее в сентябре водила к платному, ей закапали средство для расширения зрачка, она грохнулась в обморок и поехала на носилках в больницу. Перед этим сказали, что очков не надо. второй глаз компенсирует до единицы. Теперь мандражирую перед завтрашним днем, попытка номер два.
насчет близорукости по любому я не соглашусь ни при каких условиях. одна из моих задач на СО - сохранить ребенку здоровье и выпустить его из школы без "обязательного джентельментского набора" любого школьника: плоскостопия, нарушения осанки, гастрита и близорукости. И все что я могу, я для этого обязательно сделаю. если не восстановить зрение, так хотя бы чтоб оно не падало. так что таким пессимизмом заранее прошу меня не грузить. посоветуйте лучше что делать, куда с этим бежать, где копать информацию и вдохновите, что все не так безнадежно, please.
Обследуйте с неврологической стороны.
Иногда остеопаты помогают хорошо со зрением, т.к. проблемы с глазами часто кроются в шейном отделе.
Очень активное чтение, в ужасных порой условиях, ничуть не ухудшило моё, например, зрение.
Ирина Грачева
08.12.2011, 13:54
Прямо наша ситуация один в один :)
Мне прямо обидно даже :)) Сколько мы с ним с рождения вместе перечитали! К тому же, дома шикарная библиотека (детская вообще мною любовно собрана), я сама все жизнь читаю запоем... А тут...:065:
Вот и у нас библиотека, и мы перечитали сто-олько.... Так что не только в "логопедических" проблемах бывает дело... Хорошо все-таки, что есть СО. Сейчас бы сидели в школе наши детки и ловили двойки.
masha_hayd
08.12.2011, 14:08
упражнения мы делаем, но регулярно не получается. трудно ему это. зато много-много смотрит 3Д картинки. у нас несколько книг в 90 листов. я его сажаю смотреть по 20 листов за раз. это ему очень нравится и получается у него увидеть очень быстро.
кроме того нам выписали корректирующие очки для постоянной носки +1. ему в них очень не комфортно, приходится напрягаться чтоб увидеть. как мне объяснил офтальмолог эти очки нужны чтоб не прогрессировал близорукость. носит, но тоже только когда я слежу. еще мы ходили в офтальмологический центр на курс лечения, капали курс ирифрина - капли снимающие спазм аккомодационной мышцы.
зрение зависит от разных причин .
нам врач со старшим сказал еше маленькому ( была 1) посомтрев глазное дно
что будет минус хороший....
ничего.. пока очки, потом линзы, потом будет возможно операцию делать...
не критично.
Зрение портится не от чтения как такового, а он напряжения чего-то там в глазах....
в общем я не спец.... но процесс это трудноуправляемый
[QUOTE]упражнения мы делаем, но регулярно не получается. трудно ему это. зато много-много смотрит 3Д картинки. у нас несколько книг в 90 листов. я его сажаю смотреть по 20 листов за раз. это ему очень нравится и получается у него увидеть очень быстро.
насчет близорукости по любому я не соглашусь ни при каких условиях. одна из моих задач на СО - сохранить ребенку здоровье и выпустить его из школы без "обязательного джентельментского набора" любого школьника: плоскостопия, нарушения осанки, гастрита и близорукости. И все что я могу, я для этого обязательно сделаю. если не восстановить зрение, так хотя бы чтоб оно не падало. так что таким пессимизмом заранее прошу меня не грузить. посоветуйте лучше что делать, куда с этим бежать, где копать информацию и вдохновите, что все не так безнадежно, please.[/QUOTE
На СО больше возможностей следить за здоровьем. У моей второй дочери прогрессирующая миопия(-8), поэтому я разрешаю ей писать маркером на доске вместо тетради, заставляю слушать вместо чтения (она это не любит), ограничиваю всячески зрительную нагрузку. Обязательно делаем зарядку, гуляем не свежем воздухе, едим витамины.
Но даже при всем этом за это лето зрение упало на 2 диоптрии. Все-таки миопия- вещь необъяснимая. Врачи не могут нам выявит причины и ничем помочь, кроме склеропластики и очков
mamaEvgenia
08.12.2011, 14:41
Обследуйте с неврологической стороны.
Иногда остеопаты помогают хорошо со зрением, т.к. проблемы с глазами часто кроются в шейном отделе.
Очень активное чтение, в ужасных порой условиях, ничуть не ухудшило моё, например, зрение.
у невропатолога наблюдаемся с рождения - вегето церебральная дисфункция с периодически возникающей субфибрильной температурой 37.2-37.4 Глазное дно всегда плохое, но что удивительно раньше когда смотрели глазки при плохом глазном дне зрение было отличное, даже был небольшой плюс. офтальмолог говорила, что в таком возрасте - это хорошая тенденция. а вот теперь когда глазное дно начало немного улучшаться и невропатолог говорит, что есть устойчивый тренд к улучшению, глаза пошли в минус.
насчет остеопата, спасибо!!! мне уже советовали, собиралась, но ноги не дошли. схожу обязательно, раз напомнили. шея у нас с Сенькой - слабое место - подвижность шейных позвонков и очень длинная. мне, когда делали ренген, показало, что у меня на один больше позвонков, чем у всех людей. такая вот потология. у Сеньки, запросто может быть тоже самое.
спасибо еще раз.
Мне прямо обидно даже :)) Сколько мы с ним с рождения вместе перечитали! К тому же, дома шикарная библиотека (детская вообще мною любовно собрана), я сама все жизнь читаю запоем... А тут...:065:
Мне тоже раньше было обидно. Пыталась заставить. Но как сказал Михаил Ульянов незадолго до смерти: "усилие можно повторить, судьбу нет". Как бы мы ни старались, если не его это, то в итоге почти там же и останемся.
Интересно, как относились к Пушкину учителя математики? Снисходительно? Или после уроков оставляли и заставляли...заставляли... Нигде про это не читала, не попадалось.
Я сегодня считаю, что литература - для удовольствия и только для удовольствия. А воспитательный момент он все равно из семьи идет и в итоге приводит к "нужной" или "вашей" литературе. Духовное удовольствие - это потребность. Разве этому можно научить, воспитать также, как мы приучаем детей мыть руки. Это приходит однажды, как взрыв, вспышка молнии, потрясение...и уже не уйдет от вас никогда. У современных детей много разнообразия в удовольствиях и большой выбор. Возможно, это и не плохо. Мы воспитываем детей исходя из своей планки, а она сегодня очень быстро меняется.
Помню свое запойное чтением детство. Все подряд читала, но как мало тогда хорошей литературы было (я имею в виду библиотеки), собственную собрать тоже было проблемным. Но тогда это был практически единственный поток информации. А сейчас много. И есть люди, предсказывающие "смерть" бумажной книге. И мне легко поверить, потому что дома куча её заменителей. Конечно, это произойдет не завтра, но вполне реально, ИМХО.
Пойду читать (а может быть слушать :)) ) книгу двоечника- литератора.
Книги Тарасова сыну нравятся, но только в маминой озвучке. Похоже, что слуховая память и слуховое восприятие у него сильнее, чем зрительное.
насчет остеопата, спасибо!!! мне уже советовали, собиралась, но ноги не дошли. схожу обязательно, раз напомнили. шея у нас с Сенькой - слабое место - подвижность шейных позвонков и очень длинная. мне, когда делали ренген, показало, что у меня на один больше позвонков, чем у всех людей. такая вот потология. у Сеньки, запросто может быть тоже самое.
спасибо еще раз.
Да, верю, что хороший остеопат творит "чудеса". Мы лечим зубы, после нескольких сеансов начинают расти. А то несколько лет назад пришли к стоматологу, она всех до шока довела, в том числе и ребенка, что у него постоянных зубов типа во рту нет :073:
А шея - это вообще 100% синдром. У всех проблемы.
Тоже вот задумалась, что у дочки зрение плохое и шея у нее тоже оказалась не очень. Остеопат, хороший остеопат - это вещь :ded:
Rata Amarilla
08.12.2011, 15:39
Меня тоже сильно волнует зрение. Мы за лето вернули единицу, но за 3 месяца СО все равно съехали с 10-й строчки таблицы на 7-ю, а в декабре так получилось, что сходили в школу 3 раза на полный день - и все, за 3 школьных дня съехали с 7-й строчки на 4-ю!:001: (Т.е. школа съедает зрение в 30 раз быстрее СО.) А это уже на грани очков. Сейчас не знаю, куда бежать спасать ребенка. Так обидно: все, что за лето было отвоевано, - к декабрю уже как ни бывало, а до следующего лета еще так далеко! У меня вопрос - дети, которые учатся в виртуальной школе и вообще часто пользуются интернет-уроками - как у них со зрением? Вы как-то дозируете компьютерную нагрузку? Сколько примерно сидят за компом в день?
Мой пока от компа почти изолирован (не больше 15 минут в день), пишет тоже в основном маркером на доске, в тетради по-минимуму и с перерывами. Стараемся делать упражнения, но не всегда получается. 3Д картинки тоже давно хочу задействовать, все никак не соберусь. А вот польза плюсовых очков при близорукости для меня сомнительна.. Сама с ними в детстве мучилась, а близорукость прогрессировала. Помню это ощущение напряжения - по-моему, от него только хуже. И у врачей нет единодушия. Нам одна врач на Моховой выписала такие очки, а другая сказала "не надо". В итоге так и не купили. Шея да, сильно влияет на зрение. У нас еще сильно влияет нос - как только нос не дышит, глаза тоже не видят.
Вообще эти 3 очных дня в школе произвели на меня сильное впечатление - за них мой успел получить кучу ушибов и синяков, вляпаться в громкий скандал с письменными заявлениями завучу, написать объяснительную, схватить двойку за самостоятельную по математике (при отличном знании материала), посадить зрение и вернуться к головным болям. :001:Как-то многовато. Или я отвыкла? Правда, плюс тоже был - школьные друзья, по ним он здорово соскучился. А я тем временем сверила объемы классных работ и наших - оказалось, мы успеваем в 2-3 раза меньше! А если прибавить домашку, то в 3-4 раза. Нет, я всегда знала, что он медлительный, но чтоб настолько.. В классе за 45 минут они решают 5 задач (все с оформлением, схемой и т.п.) и 4 примера на деление в столбик. Мой бы за это время осилил пару задач и один-два примера. Это еще если б не "завис". (При этом я не могу сказать, что в целом мы отстаем от класса, скорее наоборот. Но, как оказалось, делаем в разы меньше.) Но главное, наш первый СОшный триместр мы закончили вполне достойно - с двумя 4-ками, по русскому и математике, остальные 5.
А я тем временем сверила объемы классных работ и наших - оказалось, мы успеваем в 2-3 раза меньше! А если прибавить домашку, то в 3-4 раза. Нет, я всегда знала, что он медлительный, но чтоб настолько.. В классе за 45 минут они решают 5 задач (все с оформлением, схемой и т.п.) и 4 примера на деление в столбик. Мой бы за это время осилил пару задач и один-два примера. Это еще если б не "завис". (При этом я не могу сказать, что в целом мы отстаем от класса, скорее наоборот. Но, как оказалось, делаем в разы меньше.) Но главное, наш первый СОшный триместр мы закончили вполне достойно - с двумя 4-ками, по русскому и математике, остальные 5. Тут все очень относительно. Не видя работы в классе, трудно рассуждать. Если все 5 задач решил учитель, только задавая кое-какие вопросы детям, а класс записал, то выхлоп близок к нулю. Если задачи решали 5 разных детей с объяснением на доске, то остальные 20 могли их списать. не вникая. Ваш ребенок дома решит эту "пару задач" своей собственной головой, а больше ему в день и не надо. Что хорошо на СО - ребенок прочтет все параграфы, решит все сам, все вопросы задаются только ему одному. Ане как чтение на уроке, все с линеечками, всем по абзацу или паре строчек. В итоге при меньшем объеме, количество самостоятельно освоенного материала при индивидуальном обучении больше.
И далее, класс будет делать 5 задач, но это не факт, что вы, делая их дома, вообще выбрали бы из всего материала. Я частенько перелистываю страницы, если знаю, что у ребенка это отскакивает. В классе все может распределяться так: есть способные, но медлительные дети. Они бы обязательно дошли до решения задачи, но более шустрые выпаливают его минутой раньше. И все, зажегшаяся было мысль ребенка абортирована, думать не над чем, за тебя все решили, осталось только списать с доски. Те же шустрики страдают, они могли бы дааавно назвать ответ задачи и двигаться дальше, но вынуждены записывать оформление, когда смысла в нем уже нет, задача то решена, а надо писать краткую запись, призванную облегчить восприятие условия. И третьи, те, которые давно оставили попытки вникать. они просто сидят и ждут, когда доска заполнится решением, чтобы списать его, не вникая. Самостоятельно мыслить они совершенно не желают.
Хорошая какая мысль про маркеры, надо тоже, у нас есть доска на стене, есть икеевский мольберт двусторонний, а то мельчат в этих клетках.
Уроки по виртуалке напичканы физкультминутками и упражнениями для глаз, мультяшными или с видео. Занятия на компе у нас перемежаются с другими, при чтении параграфа отключают монитор, если читают параллельно с уроком в виртуалке, много делается с книгой или бумагой. У всех кроме Наташи очень острое зрение, а она, боюсь, испортила во время СО в тех школах, где требовались бесчисленные конспекты, рабочие тетради и контурные карты, они часами погибала над всем этим, теперь в разы меньше нагрузка на глаза!
englishteacher
08.12.2011, 17:11
книги по программе тоже через школу обязательно покупать или можно самим найти? а что в пейсах, как построена работа? вопросы по литературе на понимание и сочинения?
много ли там работы на "выдумывание из головы", которое нельзя проверить по ключам?
Меня действительно заинтересовал этот предмет. когда погружение в литературу идет программно - это здорово, тем более для Сеньки. если книги будут не очень сложные для него - он точно будет делать с удовольствием. и это должно быть куда интересней, чем разбирать суффиксы, префиксы и т.п. тем более, что в LingvaLeo все гораздо эффективнее, с аудио и бесплатно!
а как вообще это происходит смена предмета? его придется брать с самого начала? тестироваться? или с того класса, который закончил по другим предметам?
В Literature & Creative Writing много где нужно написать свое мнение, в ключах часто встречается фраза о том, что супервайзер должен проскорить ответы. Для того, чтобы это сделать, взрослому нужно читать те же книжки. Это оригинальная американская литература. Поначалу совсем несложная. Их можно купить в МШЗД. Мои знакомые скачивали книги в интернете, не знаю, все ли можно найти. Могу сказать, что содержание книг действительно хорошее, проверенное, т.н."построение характера".
Уровень Literature выбирается по уровню English.
Думаю, можно попросить прислать пробные страницы Literature и посмотреть, то ли это, что Вы хотите.
Девочки, можно свои 5 копеек про зрение. Тоже больная тема.
Найдите в инете методику Утехина. Мега-простая вещь (когда навостришься). В кратце: читать попеременно одним глазом меняя их через 15 мин, книгу держать вертикально на максимально возможном расстоянии. Постепенно расстояние будет увеличиваться. Ну и кто носит очки, коррекция д.б., чтобы видеть 6-ю строчку таблицы(0,6). Ну и некоторые нюансы.
+ на сайте Некина рассказывается про простое упр. с таблицей по методу Бейтса.
+ пальминг-мега-вещь
Все это оч. простые упражнения.
Ну и профилактика: перерыв кажд. 15 мин при работе на близком расстоянии и при просмотре ТВ (его кстати, тоже можно смотреть попеременно одним глазом).
А снижается зрение у школьников из-за психосоматики: когда скучно, когда требуют и давят на личность, когда стресс.
http://nekin.narod.ru/a46.htm
Я дочке с 0,1 до 0,6 подняла за 2 мес.
Олика, спасибо большое за советы! Надо все попробовать, если получится, а то дочка видит правым глазом только темные пятна вместо глаз на лицах, сможет ли читать попеременно вообще - не знаю.
Глеб Егорыч
08.12.2011, 19:44
нам удалось дома улучшить зрение с -8 до -4
перед школой на осмотре диагностировали -3,5, но врач отказалась выписывать новые очки перед школой, т.к. предупредила что зрение может ухудшиться после нового года. Мы во втором полугодии пойдем очередной раз обследоваться.
В школе сидит на первой партой, на доску смотрит через раз.
Но даже при всем этом за это лето зрение упало на 2 диоптрии. Все-таки миопия- вещь необъяснимая. Врачи не могут нам выявит причины и ничем помочь, кроме склеропластики и очков
как печально. :(
нам удалось дома улучшить зрение с -8 до -4
перед школой на осмотре диагностировали -3,5, но врач отказалась выписывать новые очки перед школой, т.к. предупредила что зрение может ухудшиться после нового года. Мы во втором полугодии пойдем очередной раз обследоваться.
В школе сидит на первой партой, на доску смотрит через раз.
О-о-о, поделитесь , пожалуйста, как это возможно. Из-за зрения мы также выпадаем из спорт школы
Kapochka
08.12.2011, 22:43
Знаю, что некоторые практикуют методику улучшения зрения Норбекова и Жданова. Они даже семинары у нас проводили недавно. У меня самой 1 глаз видит гораздо хуже другого - самый страшный прогноз - "косоглазие". Зато когда по ДМС в одну поликлинику пришла к окулисту - там женщина сказала, что у меня все хорошо - надо капельки покапать и глаза уставать не будут... Специалист... :)
Для того, чтобы это сделать, взрослому нужно читать те же книжки. Это оригинальная американская литература. Поначалу совсем несложная. Их можно купить в МШЗД. Мои знакомые скачивали книги в интернете, не знаю, все ли можно найти. Могу сказать, что содержание книг действительно хорошее, проверенное, т.н."построение характера".
А нет списочка книг для начальной школы? Я тут на ебее много интересного нашла, но брать тоже что есть на русском не хочется, а незнакомое страшно.
Вот кстати купила наугад серию книг для начинающих читать http://www.ebay.com/itm/270674306494?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648#ht_5028wt_985
englishteacher
09.12.2011, 00:19
Englishteacher, а расскажите подробней про математику.
Обещала про математику Math рассказать, наверно, лучше с российской программой сравнить. Для чистоты сравнения надо сказать, что американцы начинают учиться с 6-ти лет.
Math в началке в чем-то сложнее, чем у нас: очень быстро - 1-й уровень (для 6-леток) вычисления в пределах 100. 2-й уровень (7 лет) - уже вычисления с переходом через десяток. и т.д.Всю началку мы по Math впереди бежали. Но это хорошо, т.к. благодаря систематичности пейсов, наши отточили вычисления до автоматизма. Опять же можно своей скоростью двигаться. Понял, пошел вперед. Что хорошо в Math, так это то, что до 3-го уровня включительно (8 лет, наш 2-й класс) задачки очень простые - одно действие. И очень жизненные. Вся Math очень прикладная, задачки живые какие-то. Наши дети очень из-за этого Math любят.
Наша математика полна задач, очень непростых, если сравнить с Math. Наши все на них сидели, боялись их, зависали. Мое мнение - не готовы мозги еще. Американская программа в этом смысле гуманнее - отточил вычисления до автоматизма, можно и логику начинать развивать. Тем более и голова уже подросла. 4-й уровень (9 лет) уже теорию вероятности и пропорции дают. Задачки уже в 3-4 действия.
Во всем в Math создание ситуации успеха. Вся началка абсолютно психологически выверена, чтобы у ребенка получалось, чтобы он вычисления любил.
У нас благодаря Math один ребенок победил!!!:080::080::080:
Пришел в прошлом году из коррекционной школы, ему уже 11 лет было. Не мог совсем нигде учиться, особая проблема - математика, совсем не решал. Правополушарный. Мы сразу ему дали пейсы его уровня и он делал, сначала со скрипом, теперь щелкает как орешки. Догоняет свой 5-й класс и по российской программе. Мы его перевели в МШЗД на дистантное. Тянет!!! Прощай коррекционная школа!!! One child at a time!
И это не чудо, то что с ним произошло. Просто методически все в АСЕ настолько верно, настолько на ребенка ориентировано, на особенного. Когда у него ответственность посильная есть и свобода, чтобы справиться с заданием так, как ему удобно. Когда он не сравнивает себя с другими, тогда он может сам свои полушария организовать, чтобы они работали как надо.
Math - подходит и тем, кому легко и кто как конь вперед несется и тем, кому посидеть-подумать надо. Обеспечивает индивидуальный подход.
englishteacher
09.12.2011, 00:41
А нет списочка книг для начальной школы? Я тут на ебее много интересного нашла, но брать тоже что есть на русском не хочется, а незнакомое страшно.
Вот кстати купила наугад серию книг для начинающих читать http://www.ebay.com/itm/270674306494?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648#ht_5028wt_985
Christians Courageous
Charlotte's Web
A Child's Garden of Verses
Sugar Creek Gang- The Swamp Robber
The Little Green Frog
Sugar Greek Gang - The Killer Bear
A Reward for Jerry
Tanglewood's Secret
Mistery of the Smudged Postmark
Summer Fun with Ace and Christi
Heidi
Star of Light
The Exiled Pince
Saved at sea
Night Preacher
The Fugitive King
Treasures of the Snow
Little Plgrim's Progress
Martyr of the Catacombs
The Beggar's Bible
A DOG OF FLANDERS
Those Kids in Proverbsville
The Red Rag Riddle
The Bible Smuggler
Alexi's Secret Mission
The Pilot Series in Literature, Book 1
Peace Child
Mueller, George
Beyond the Next Mountain
Moody, D. L.; Greatest evan. of 19th Century
Studd, C. T.
Through Gates of Splendor
God's Smuggler
By Searching
Swiss Family Robinson
God's Adventurer
When Science Fails
Abraham Lincoln
Robinson Crusoe
Ann of Ava
In his Steps
Physical Science for Christian Schools
Up From Slavery
Little One , Maid of Israel
The Pilgrim's Progress
The Hiding Place
The Scottish Chiefs
Ben-hur
Treasury of Evangelical Writings
The Law
Federalist Papers
Silas Marner
Rime of the Ancient Mariner
RCAF Exercises - Jr. Up
What To Do-Emergency
Let Us Pray
The Triumph of John and Betty Stam
How to Win Over Worry
None of These Disease
Nervous Christians
Spirit-Controlled Temperament
When a Christian Sins
This way to Happiness
Peril by Choice
Give Up Your Small Ambitions
Did Man Just Happen?
Man Sent from God
The Flood
None Dare Call It Conspiracy
Late Great Planet Earth
Sunday , Billy
Halley's Bible Handbook
Flagellant on Horseback
Думаю, эти. Взяла из каталога ШЗД.
спасибо, буду вылавливать в выходные.
А еще как там обстановка в Москве (отправило по электронке письмо в понедельник с заказом если есть в наличии и ответа до сих пор нет)? Волнуюсь, деньги тратить или пока подождать :046:
Глеб Егорыч
09.12.2011, 01:09
в нашем случае - только постоянное ношение хорошо подобранных очков (ребенок на учете на Моховой)
проблемы со зрением - результат недоношенности
поэтому в плане "как добились результата" - приняли меры к тому, чтобы ребенок носил очки всё время, пока не спит. Перестарались, иногда он и спать в них пытается.
Косвенная помощь в том, что он аудиал и большую часть информации воспринимает на слух, не задействуя зрительное восприятие.
при этом нагрузку на глаза в виде чтения, просмотра видео. работы у компа - у ребенка довольно много, но он удачно чередует виды деятельности.
Сводила Наташу к окулисту, сказали, что спазм аккомодации, зрение правым глазом - минут 2,5. Левый на аппарате норма, но он перенапряжен и сейчас видит на минус 1. Будут подбирать очки, пока - спазм аккомодации, который будут снимать электрофорезом.
Очень жаль. что ритм современной учебы где бы то ни было нарушает зрение :(. У Наташи вокруг на всех кружках-занятиях ровесницы в очках.
Обещала про математику Math рассказать, наверно, лучше с российской программой сравнить. Для чистоты сравнения надо сказать, что американцы начинают учиться с 6-ти лет.
Это же вы про ШЗД? Вы по какой занимаетесь? По Российской программе тоже пейсы?
Вот с сайта
Российская государственная программа (обязательная для граждан РФ) - обучение проходит на русском языке. Полная общеобразовательная школа. Классы с 1 по 11. Итоговая аттестация после 9 и 11 класса - ОБЯЗАТЕЛЬНО очное присутствие на гос.экзаменах (ГИА и ЕГЭ). Выпускники 9 и 11 классов получают аттестаты гос.образца. Промежуточная аттестация проводится очно в школе (для проживающих в Москве и Подмосковье) и через интернет (для иногородних из РФ, а также россиян проживающих в других странах). Стоимость обучения можно посмотреть по этой ссылке: «Стоимость обучения (семейное) 2009-2010».
Американская программа (School of Tomorrow) (дополнительная) – обучение предлагается на английском языке. Полная общеобразовательная программа с 1 по 12 класс. Все предметы на английском языке. Работа в специальных рабочих тетрадях, идеально ложится на самостоятельное изучение в семейных условиях. Очного тестирования нет, общение через интернет. Для итоговой аттестации приезд в Москву не нужен. По окончании 12 класса выпускник получает аттестат амер.образца из Москвы или Америки. Возможен такой же аттестат из Великобритании. Детальная информация об условиях обучения – в приложении «Начальная информация 2009»
Это же вы про ШЗД? Вы по какой занимаетесь? По Российской программе тоже пейсы?
Вот с сайта
Российская государственная программа (обязательная для граждан РФ) - обучение проходит на русском языке. Полная общеобразовательная школа. Классы с 1 по 11. Итоговая аттестация после 9 и 11 класса - ОБЯЗАТЕЛЬНО очное присутствие на гос.экзаменах (ГИА и ЕГЭ). Выпускники 9 и 11 классов получают аттестаты гос.образца. Промежуточная аттестация проводится очно в школе (для проживающих в Москве и Подмосковье) и через интернет (для иногородних из РФ, а также россиян проживающих в других странах). Стоимость обучения можно посмотреть по этой ссылке: «Стоимость обучения (семейное) 2009-2010».
Американская программа (School of Tomorrow) (дополнительная) – обучение предлагается на английском языке. Полная общеобразовательная программа с 1 по 12 класс. Все предметы на английском языке. Работа в специальных рабочих тетрадях, идеально ложится на самостоятельное изучение в семейных условиях. Очного тестирования нет, общение через интернет. Для итоговой аттестации приезд в Москву не нужен. По окончании 12 класса выпускник получает аттестат амер.образца из Москвы или Америки. Возможен такой же аттестат из Великобритании. Детальная информация об условиях обучения – в приложении «Начальная информация 2009»
По российской программе обучение идет по обычным учебникам, увы, мы, россияне, никаких пейсов для семейников не разработали, математика в ШЗД: Моро, Петерсон (на выбор), Виленкин (с 5 класса).
Спасибо. Все никак не решусь. Все таки за год сумма уже ощутимая, а демо или пробный месяц у них вроде не предусмотрен. Сразу же нужно отдать 3500р....
Спасибо. Все никак не решусь. Все таки за год сумма уже ощутимая, а демо или пробный месяц у них вроде не предусмотрен. Сразу же нужно отдать 3500р....
Вы на американскую программу решаетесь?
Для меня финансовый вопрос, увы тоже является препятствием, очень хочется пораньше Кристину перевести на пейсы, но тоже надо платить эту же сумму и купить пейсов на 3 с лишним тысячи, думаю, к концу весны уже сможем. Пока тянем только российскую для обоих и американскую для одного. Чуток легче, когда вступительные взносы оплачены (они один раз за все обучение)
Да, я про американскую. У вас кто учится на американской, какого возраста?:) Как дополнение к российскому обучению считаете это нужным?
Даниель Пеннак "Как роман "
Спасибо за полученное удовольствие. Рекомендую всем, кто не читал. Очень помогает взглянуть на себя и свое чудо-чадо со стороны.
Даниель Пеннак_Как роман (http://audio-booki.ru/genres/psihology/6253-daniyel-pennak-kak-roman-audiokniga.html)
А кто-нибудь читал другие его книги? Они для детей? Например, "Собака Пес" ?
Да, я про американскую. У вас кто учится на американской, какого возраста?:) Как дополнение к российскому обучению считаете это нужным?
Мне очень нравится эта программа с точки зрения обучения английскому. Лексика значительно шире, чем дается в учебниках - много синонимов и антонимов, тех же предлогов значительно больше, грамматика ложится сама и ненавязчиво, объем читаемого-изучаемого значительно больше, чем просто один урок из учебника английского 3 раза в неделю, помимо колоссального увеличения пассива, еще и просто информация (если это science или social studies). Очень нравятся задания, аналогичных я не видела в простых учебниках, например в последнем пейсе english, изученным Ильей, было приведено много маленьких текстов. под ними - три предложения. Подчеркнуть то, которое отражает главную мысль текста. Все тексты разные, но задание одно и то же, поэтому навык отрабатывается, но не вызывает скуки.
Плюсы могу перечислять еще долго, но высшая похвала программы, это слова самого Илюхи: "Пейсы - это вообще не уроки!"
Учится Илья 9 лет (по российском в 4-й, по американской во 2.)
Спасибо! Нужно решаться!
Про изучение английского понятно, ведь тем гораздо больше. Как я понимаю, там все предметы на английском. А в сравнении именно с материалом по другим предметам (а какие там предметы в началке кроме математики?) есть разница в сложности или в получении новых знаний, умений, навыков?
И еще "шкурный вопрос". Хочется купить и тетради самопроверки на всякий случай. Можно ли купить только эти тетради, а ребенку сканировать и печатать пейс без ответов? То есть, удобно ли эти тетради для таких целей напечатаны или нет?:008:
И еще "шкурный вопрос". Хочется купить и тетради самопроверки на всякий случай. Можно ли купить только эти тетради, а ребенку сканировать и печатать пейс без ответов? То есть, удобно ли эти тетради для таких целей напечатаны или нет?:008:
Нет, ключи это точная копия пейса, полностью заполненная красным цветом, ни стереть, ни забелить нереально. Сами эти ключи очень удобны, ребенок привыкает сам себя проверять и исправлять свои ошибки, но если нужно сэкономить, то их можно не брать, надо быть совсем ежиком в английском, чтобы нуждаться в ключах в началке. Там все настолько легко и логично, что сомнений в правильности ответа быть не может. Мы не берем ключи больше, но только по фин. соображениям, так бы брали для грамотной организации учебного процесса.
И если вам нужен американский диплом, то не думаю, что вам его выдадут только по факту покупки ключей. Там же надо и проверять знания ребенка, отсылать в Москву его результаты в баллах, а как его проверять по заполненному тесту?
Спасибо! Нужно решаться!
Про изучение английского понятно, ведь тем гораздо больше. Как я понимаю, там все предметы на английском. А в сравнении именно с материалом по другим предметам (а какие там предметы в началке кроме математики?) есть разница в сложности или в получении новых знаний, умений, навыков?
Если в сравнении с российской программой, то там все гораздо легче. После этих пейсов мне было "за Отчизну обидно". Нет, не могу оголтело раскритиковать всю российскую систему, но есть один минус, который мне лично портит весь процесс. У нас количество материала контрастирует с количеством спрашиваемого. Объясняется новое на простых примерах, а самостоятельные задания гораздо сложнее. В учебнике пшик, а в вопросы теста как для кандидатской диссертации. Там же, в пейсах все вопросы теста только и исключительно на то, что дано в тексте. Итоговый тест полностью составлен из уже пройденных, отвеченных и проверенных вопросов, так что Илья всегда пишет их на 100 процентов. Википедия не понадобится (а в 6 и 8 классах мы из нее не вылезаем).
Ирина Грачева
09.12.2011, 21:55
Про книгу "Собака Пес":
"Описание: Маленькому бездомному псу, герою этой книги, придется очень и очень нелегко, прежде чем он осуществит заветную мечту каждой собаки: воспитает себе друга. Об этом трогательная и смешная история, рассказанная известным французским писателем Даниэлем Пеннаком, при всей своей фантастичности очень, в сущности, правдивая. Одно из наиболее значимых произведений современной франкоязычной литературы для детей, повесть "Собака Пес" рекомендована для чтения в школе Министерствами образования Франции, Швейцарии, Бельгии и Канады. "
Мои слушали, понравилось.
Rata Amarilla
09.12.2011, 22:08
Сводила Наташу к окулисту, сказали, что спазм аккомодации, зрение правым глазом - минут 2,5. Левый на аппарате норма, но он перенапряжен и сейчас видит на минус 1. Будут подбирать очки, пока - спазм аккомодации, который будут снимать электрофорезом.
Наташе - улучшения зрения и поменьше нагрузок на глаза!
Мы тоже записались на курс электрофореза с ношпой - снимать спазм. Стараемся дома отслеживать момент спазма по таблице Сивцева, чтобы принимать меры сразу. Сводить тени по Некину или мысленно закрашивать букву Ш в таблице моему тоже иногда помогает. А лучше всего - пальминг и гуляние в парке. :)
В классе все может распределяться так: есть способные, но медлительные дети. Они бы обязательно дошли до решения задачи, но более шустрые выпаливают его минутой раньше. И все, зажегшаяся было мысль ребенка абортирована, думать не над чем, за тебя все решили, осталось только списать с доски. Те же шустрики страдают, они могли бы дааавно назвать ответ задачи и двигаться дальше, но вынуждены записывать оформление, когда смысла в нем уже нет, задача то решена, а надо писать краткую запись, призванную облегчить восприятие условия. И третьи, те, которые давно оставили попытки вникать. они просто сидят и ждут, когда доска заполнится решением, чтобы списать его, не вникая. Самостоятельно мыслить они совершенно не желают.
Да, Оксана, у них в классе все именно так и происходит. Есть и шустрики, и оставившие попытки что-либо понять. У моего "способного медлительного", точно как Вы описали - мысль или вообще не успевает зажечься или сразу абортируется. В лучшие дни ему не хватает для ответа буквально секунды-двух, в худшие он может "висеть" вечно. Те 5 задач он просто списал (и то еле-еле успел, перескакивая и оставляя пустые строчки), абсолютно не вникая. Дома спокойно их разобрал, они не вызвали ни малейших затруднений. По моим наблюдениям, сам процесс соображения у него идет с нормальной скоростью, проблема в том, что этот процесс не сразу включается.
Насчет объема я подуспокоилась. В конце концов, подгонять - бесполезно, а теперешний темп к катастрофе пока не привел, контрольные написаны на 4-ки (типичные ошибки - неправильно списанные цифры или забытые задания). Темы он усваивает легко, но недополучает количества для автоматизации. Остается только ждать, когда дозреет, ну и постоянно фоном повторять старые темы.
Спасибо за полученное удовольствие. Рекомендую всем, кто не читал. Очень помогает взглянуть на себя и свое чудо-чадо со стороны.
Даниель Пеннак_Как роман (http://audio-booki.ru/genres/psihology/6253-daniyel-pennak-kak-roman-audiokniga.html)
А кто-нибудь читал другие его книги? Они для детей? Например, "Собака Пес" ?
Книги разные, Собака Пес - для детей, но не маленьких. Она достаточно жесткая, без соплей и розовых слюней. Моему ребенку, который считает, что чтение - это ужас как скучно и неинтересно, очень понравилось. Еще брала в библиотеке Камо и я, прочитал без восторга, но и без обычного сопротивления.
Спасибо, пошли слушать про собаку. А про чтение (для родителей) прослушала сама сегодня, так как все заболели гриппом и расползлись по компам... Мысли Пеннака о чтении мне очень близки. Даешь свободную литературу в школы!
Так что не переживайте, чьи детки пока не читают. Читайте им вслух даром. Такое не всегда будет возможно.
Похожий метод "зажигания" где-то уже читала. Как одна мама начала читать книги своему подростку-мальчику. Видимо удачно, потому что однажды, когда она не смогла ему почитать, он взял книгу сам ... и начал читать.
Муж о себе рассказывал, как он начал читать. Примерно в 6-7 классе. За зимние каникулы прочел всего Майн Рида, все собрание сочинений. Да...компов-то тогда не было. :))
Тут все очень относительно. Не видя работы в классе, трудно рассуждать. Если все 5 задач решил учитель, только задавая кое-какие вопросы детям, а класс записал, то выхлоп близок к нулю. Если задачи решали 5 разных детей с объяснением на доске, то остальные 20 могли их списать. не вникая. Ваш ребенок дома решит эту "пару задач" своей собственной головой, а больше ему в день и не надо. Что хорошо на СО - ребенок прочтет все параграфы, решит все сам, все вопросы задаются только ему одному. Ане как чтение на уроке, все с линеечками, всем по абзацу или паре строчек. В итоге при меньшем объеме, количество самостоятельно освоенного материала при индивидуальном обучении больше.
И далее, класс будет делать 5 задач, но это не факт, что вы, делая их дома, вообще выбрали бы из всего материала. Я частенько перелистываю страницы, если знаю, что у ребенка это отскакивает. В классе все может распределяться так: есть способные, но медлительные дети. Они бы обязательно дошли до решения задачи, но более шустрые выпаливают его минутой раньше. И все, зажегшаяся было мысль ребенка абортирована, думать не над чем, за тебя все решили, осталось только списать с доски. Те же шустрики страдают, они могли бы дааавно назвать ответ задачи и двигаться дальше, но вынуждены записывать оформление, когда смысла в нем уже нет, задача то решена, а надо писать краткую запись, призванную облегчить восприятие условия. И третьи, те, которые давно оставили попытки вникать. они просто сидят и ждут, когда доска заполнится решением, чтобы списать его, не вникая. Самостоятельно мыслить они совершенно не желают.
И это одна из главных проблем нашей советской школы, увы. И особенно это "опасно" в началке, так как может не только вызвать отвращение к учебе, но и выработать комплексы, от которых человек может по жизни даже и не избавиться.
Поэтому детки на СО в этом отношении учатся "привилегированно" - темп уроков их и только их. Идите всегда за своим ребенком, не приравнивайте его ни к кому, это ни к чему хорошему не приведет. Доверяете ему, и как сказал Гарфилд - люби меня, ласкай меня - и результат будет очень хорошим. И главное, это будет ЕГО результат.
Если в сравнении с российской программой, то там все гораздо легче. После этих пейсов мне было "за Отчизну обидно". Нет, не могу оголтело раскритиковать всю российскую систему, но есть один минус, который мне лично портит весь процесс. У нас количество материала контрастирует с количеством спрашиваемого. Объясняется новое на простых примерах, а самостоятельные задания гораздо сложнее. В учебнике пшик, а в вопросы теста как для кандидатской диссертации. Там же, в пейсах все вопросы теста только и исключительно на то, что дано в тексте. Итоговый тест полностью составлен из уже пройденных, отвеченных и проверенных вопросов, так что Илья всегда пишет их на 100 процентов. Википедия не понадобится (а в 6 и 8 классах мы из нее не вылезаем).
У российской программы другие задачи :))
Вот из учебника химии за 8 класс Кузнецовой:
"Задания, приводимые в конце параграфа, как правило, более сложные, чем примеры в тексте. Над выполнением этих заданий придется подумать самостоятельно. Автор учебника доверяет вашему уму и дает возможность совершенствовать свой умственный потенциал."
Вот так не слабо.
А тесты из ГИА и ЕГЭ.
Вот нам по истории прислали один из вопросиков:"Кто не был современником Генриха четвертого?" Да чтобы ответить на этот маленький вопросик нужно знать не только Генриха, но и всех четверых из предложенных ответов. А для этого надо как минимум прочесть весь учебник. Аналогичный вопрос был и в биологии:"С кем мог встречаться Левенгук?" - Наполеон, Петр Первый, Ломоносов, Циолковский. Об этих людях в учебнике ничего не сказано, об этом проходили пару лет назад в Окружающем мире.
Да, а в этих пейсах - делай как я и у тебя все получится на 100%.
Так что не знаю, не уверена, что у них лучше.
Другое дело, что легче! Но Илья правильно заметил, что пейсы - это не учебники и не учеба. Это удовольствие? Потому что все получается легко?
Но они хороши выработкой навыка, это их основная, на мой взгляд, задача (не считая очень большого процента нравственно-христианского воспитания. Для творчества и развития мышления на Западе есть проекты. Это вот здорово, и жаль, что у нас это на очень примитивном уровне, в основном, написание и прочтение реферата.
"Задания, приводимые в конце параграфа, как правило, более сложные, чем примеры в тексте. Над выполнением этих заданий придется подумать самостоятельно. Автор учебника доверяет вашему уму и дает возможность совершенствовать свой умственный потенциал."Ну вот, они этого даже не скрывают, более того - делают сознательно. И каждый предмет считает себя исключительным. К сожалению, некоторые предметы в виртуалке тоже не самодостаточны, по ним видно, что они собраны как мозаика, теоретический материал в соответствии с учебником, тестовое задание - готовое, скопированное и вставленное откуда-то. Вчера разбирали с Мишей тесты по виртуалке по биологии, пришлось раз 5 залезть в каждом тесте в интернет, ни в учебнике, ни в ресурсах виртуалки не было ни упоминания каких-то понятий, ни их объяснений.
Зашла в тестирование АСЕ, посмотрела уровень математики (думаю Илюхе взять как подспорье, туговато у него этот предмет идет сейчас) - удивилась. Начало 5 класса у них соответствует 6-му по Виленкину, там уже и НОК. НОД, сокращение дробей, простые числа, дробь от числа и т. Получается, они там довольно шустро идут, я думала их 5-й по 12-летней программе на уровне нашего 3-го, а оказывается, 6-го.
Будет забавно "развести" Илюху - возьму ему весной этот уровень, про пройдем с ним вперед российской программы (ему не скажу), а потом будет сидеть с русским учебником и радоваться: "Это знаю, это знаю."
До чего ж мне Некин нравится :))! Сижу, читаю статьи о близорукости:
Согласно германской мифологии, одноглазый верховный бог Вóтан (он же Óдин) отдал некогда свой глаз ради того, чтобы обрести мудрость: именно благодаря своей мудрости он и приобрел верховную власть. Так, может быть, мое испорченное зрение — это подобная же жертва во имя знаний и мудрости?
К сожалению, дело обстоит совсем не так. Во-первых, я никому не давал своего согласия ни на какую жертву. Во-вторых, всей школьной премудростью можно овладеть вообще безо всякого участия глаз: ведь получают же среднее (и даже высшее) образование совершенно слепые люди. В-третьих, школьные знания не только не годятся для достижения верховной власти, они, по большей части, вообще ни на что не годятся и в реальной жизни никак не используются... Увы, жертва оказалась совершенно напрасной.
И вот это, после этих слов я вообще очень серьезно задумалась над тем, чтобы перекроить весь учебный процесс:
Казалось бы, избежать участи алкоголика — дело нехитрое: для этого всего-навсего не надо пить. Столь же просто и сохранить хорошее зрение — не надо насиловать свои глаза, только и всего. Однако же, общество устроено так, что люди пьют и люди насилуют свои глаза. Я, например, попался на своей усердности. Очень уж я хотел, чтобы моя хорошая, добрая учительница заметила меня и похвалила. А хвалила она меня как раз за насилие над глазами... И потом другие учителя меня тоже хвалили, хвалили, хвалили... Ах, как бы я хотел теперь отнести им назад все эти похвалы, пятерки, дипломы, грамоты и возвратить себе то зрение, которое у меня было в семилетнем возрасте!
.
:flower: Спасибо за подробный ответ, нужно будет пережить НГ и копить на пейсы:)
К сожалению, не одним "насилием над глазами" определяется плохое зрение. Я вот теперь больше склонна думать на родовые травмы, на плохо протекающую беременность, когда ребенку реально внутри чего-то не хватало, а врачи только констатировали этот факт и ничего не предпринимали. Судя по тому, как сегодня, 20 лет спустя, изменилась эта ситуация со зрением к худшему, можно считать, что ничего так и не предприняли.
У сына моей подруги реально один глаз. От рождения. Глаз есть, но он не видит вообще. Мальчик увлекается программированием, просиживал часами ежедневно то в Аничковом, то в 239. Вышел на международный уровень тех самых конкурсов, где призы... Его тоже не спрашивали, хочет ли он этого, когда родили его таким. Мама конечно переживает, мальчик - нет. Продолжает заниматься программированием, зарабатывает уже деньги. Учится в престижной школе на правом берегу, взят туда без экзаменов...
Ну не знаем мы, где подстелить соломки, а жаль...
К сожалению, не одним "насилием над глазами" определяется плохое зрение. Я тоже так думаю, но насилием над глазами оно может ухудшиться. Не у всех. но может. Вот у меня - отличное зрение, я с 4 лет читаю тонны книг, общаюсь в интернете, весь прошлый год я писала море статей для подработки, глаза уставали ужасно, у меня повышенное давление и нередко возникают "мушки" перед глазами, врач-окулист с ужасом увидела у меня на глазном дне очаг, правда вне полей зрения (на мое счастье). И при этом всем сама острота зрения у меня отличная, даже при мушках. А Наташка действительно пошла в школу с отличным зрением, а вот этим летом я узнала, что оно испортилось. И сейчас стало еще хуже из-за спазма. И я теперь кусаю локти из-за никому не нужных исписанных тетрадей, исчерченных контурных карт и прочего, хотя тогда еще, когда с нее это все требовали, 277 школа еще не работала для всех. Она нередко жаловалась на боль и усталость в глазах. а все что я могла сделать - это дать ей отдых, но не могла отменить весь этот огромный объем. Сейчас - виртуалка, монитор.
В этой связи я серьезно думаю о том, что. как и в каком объеме ей, и другим детям, делать. Во-первых, все не нужные для будущей профессии предметы, делать на минимальном, достаточном для сдачи уровне. Хватить вникать и углубляться, проехали. Нет нужды отсматривать весь дополнительный материал, коего очень много, учебник и тест. Вот разве опыты по физике и химии, больше не надо. Да, интерактивы шикарные, но зрение-то падает :(. Надо хоть то, что есть сохранить...
И с остальными также. Все будет на предельном для глаз минимуме. Если что, буду читать им вслух, раз мои глаза неубиваемые. И ставить всякие озвучки. Но простые бумажные книги пусть читают, те которые для души, как же без этого? Но не после того. как устанут глаза.
А вообще, надо думать и думать, как и что организовать. Действительно, слепые учатся, у меня есть знакомый, слепой с рождения, у него два высших, одно из которых - юридическое.
Я вот свою Наташку не могу на аудио подсадить. Говорит, хочу бумажную. А мне, кажется, дело привычки.
Если хочешь ничего не пропустить - ничего не делай в это время, лежи, расслабься. Это для глаз очень хорошо. Их можно закрыть. Чтобы не мешать остальным, можно наушники (уши понасилуем :( )
Я вот свою Наташку не могу на аудио подсадить. Говорит, хочу бумажную. А мне, кажется, дело привычки.
Если хочешь ничего не пропустить - ничего не делай в это время, лежи, расслабься. Это для глаз очень хорошо. Их можно закрыть. Чтобы не мешать остальным, можно наушники (уши понасилуем :( )
Уши - отдельная песня, только сегодня читала статью, что современное молодое поколение стремительно глохнет :(, нагрузка боле 30 децибел очень вредна, а они включают в метро наушники гораздо громче. Наташка рассказывает. что ее сверстники в наушниках просто живут. даже на уроках сольфеджио.
Вроде с ушами у моих все в порядке, общая потеря на всю семью - один Наташин глаз :(, это очень много, но хорошо, что не больше.
Она визуал полнейший, любит слушать. когда я читаю им на ночь для души, но если это материал, который она должна запомнить и изучить, то ей надо обязательно видеть. Надо будет перестраиваться, а еще добавить что-то на аккомодацию, чтобы была необходимость видеть в даль, а не вблизи.
Надо будет перестраиваться, а еще добавить что-то на аккомодацию, чтобы была необходимость видеть в даль, а не вблизи.
Нам посоветовали стол (в том числе и с компом) поставить напротив окна, чтобы периодически смотреть вдаль. Говорят, что не отсвечивает. Я не пробовала пока, сейчас у нас все столы упираются в стенку.
Нашла еще один интересный абзац, тоже наводит на раздумья:
Казалось, при чем здесь школа? Ведь малыши сегодня садятся за компьютер порой раньше, чем начинают уверенно ходить. И пазлы, и конструкторы из мелких деталей собирают, и рисуют часами.
– Когда ребенок играет, он сам себе хозяин, – говорит Людмила Потапова. – Устали глазки – отвлекся, сбегал на кухню, поговорил с бабушкой. Дети инстинктивно чувствуют, когда нужно отдохнуть. В саду тоже жизнь без зрительных перегрузок. Если малыш ходит на подготовительные занятия – там уроки короткие, да еще в форме игры. А в школе из класса не уйдешь. Сильное напряжение глазной мышцы (цилиарной) вызывает спазм аккомодации, риск развития близорукости возрастает в 10 раз!
Я помню, что когда Илья начал учиться по программе 1 класса, я никак не контролировала его сидение над уроками. Он вставал, бегал. садился обратно, смотрел в окно и проч. Я это видела, но не комментировала, ибо уроков мало - времени вагон, главное - не отбить охоту учиться. Сейчас же я завинтила гайки, ввела всем расписание, не разрешаю отвлекаться, возвращаю в процесс, если выпал. Получается, тут моя ошибка. Организм ребенка сам знает, где отвлечься, где притормозить, когда отвести глаза. Тут надо и не переусердствовать ни туда, ни туда. в общем я снова в поиске. Пока ныряю за информацией, потом надо будет ее переварить, выбрать наилучший вариант, а пока - я озадачена.
Rata Amarilla
10.12.2011, 21:39
Нам посоветовали стол (в том числе и с компом) поставить напротив окна, чтобы периодически смотреть вдаль.
Мы так делаем, действительно удобно. Правда компа на столе нет. У ребенка уже почти рефлекс во время чтения/письма все время поглядывать в окно. Эх, если бы еще за окном скверик был - а то сплошные дома, смотреть не на что..
Со школой конечно ничто не сравнится, там долгая зрительная работа проходит в условиях стресса: надо списать, надо понять, надо успеть. Казалось бы, все условия для постоянной тренировки аккомодации (в тетрадь - на доску), но не работает, из-за нервного напряжения.
Но и дома я бы не рискнула полностью полагаться на инстинкт ребенка, когда отдохнуть. Мой, если увлечен по уши, игнорирует все инстинкты. Допустим, на положительных эмоциях зрительная нагрузка не так опасна, но все же минут через 20 я отвлекаю полазать-покушать. А уж если деть залез в очередную свою постройку с вывеской "Библиотека" и там, затаившись, при сомнительном освещении строчит "книжки" - будет вынут моментально. Он так себе зрение уже сажал, проходили.
Вообще у нас с этим вечный бой. Санек - бюрократ, у него мания все записывать. Я вылезаю из кожи, чтобы минимизировать ему писанину во время занятий (пишет до неприличия мало), а он тем временем ваяет стопки "книжек", "денег", дорожных знаков, договоров, планов, схем, бланков для голосования и т.п. Правда, когда зрение сильно проседает, сам пугается и перестает. Только зрение вытянем - опять за старое.
Санек - бюрократ, у него мания все записывать. Я вылезаю из кожи, чтобы минимизировать ему писанину во время занятий (пишет до неприличия мало), а он тем временем ваяет стопки "книжек", "денег", дорожных знаков, договоров, планов, схем, бланков для голосования и т.п.Мой в точности такой же! Записывает все что можно,я отговариваю, недовольствую, тем не менее исписывает тетрадки, рисует без пауз, книг написано тонны, лучшие подарки на ДР и Рождество - пачки в 500 листов бумаги, стопка толстых альбомов и икеевские рулоны. Но пока, слава Богу, без снижения зрения.
mamaEvgenia
10.12.2011, 23:51
Я вот свою Наташку не могу на аудио подсадить.
на аудио информация подается в разы медленнее. а когда мысль растекается, теряется суть, тяжелее сфокусироваться. слушала сегодня Пеннака "как роман" пока на кухне перебиралась и поймала себя на мысли, что успеваю параллельно думать про все подряд, в результате аудиокнига получается просто фоном идет во время моих размышлений.
Сенька у меня тоже наотрез отказывается от аудио, только бумажная книга. Когда я включаю ему аудио на английском, так я точно знаю, что внимательно слушать он не будет. фоном идет, мотает на подсознание и ладно.
И даже когда я ему уроки читаю, он меня не слушает, читает вперед меня и пока я на середине он уже отвечает на вопросы в конце странице.
На самом деле у всех по-разному. Я поначалу тоже плохо понимала, в отличие от сына, который уже привык меня слушать. Постепенно слуховая память развивается. Если мысли отвлекают, то либо не интересно, либо слишком много мыслей в голове.
Идеальный вариант, полезный и для отдыха - лечь, ничего не делать, закрыть глаза, сосредоточиться на звуке. Если мысли отвлекают, то можно повторять их за диктором про себя. Всему надо учиться, и слушать - не исключение. ИМХО.
Важно еще и качество звучания и скорость, подходящая для вас. Поскольку все где-то качаем, то не всегда устраивает. Что-то покупаю.
Вспоминаю детство. Какие это были незабываемые вечера. Когда мама или папа читали нам интересную книгу. Ведь это очень старинные традиции, о которых сегодня многие забыли. Может быть поэтому наше поколение очень читающее.
Мы слушаем аудио вдвоем с сыном, в тесном, так сказать, кругу. Это тоже сближает. Мы словно владеем одной тайной.
Фоновое прослушивание ничего не даст, об этом много говорят. Ни на русском, ни на английском вы информации практически не уловите. Недавно по Галилео был сюжет о внимании. Так вот не может, согласно исследованием, человек быть внимателен сразу к двум вещам. Либо этому надо специально долго тренироваться, как пианисту, например. Получается, что Юлий Цезарь, умевший делать несколько дел, это почти что миф. Просто дела были не требующие большого внимания. Так каждый может.
Поэтому мужу "английский за рулем" не предлагаю, аудиокниги - тоже. Это опасно, это снижает внимание на дорогу. Даже новости, которые вас заинтересовали, тут же отвлекли внимание. Но про это еще закон не придумали. А по телефону все равно все базарят, что плохо. Согласитесь, неприятно, когда водитель маршрутки, в которой вы едите, говорит по телефону и при этом совершает какой-либо маневр. Сосет под ложечкой :001:
на аудио информация подается в разы медленнее. а когда мысль растекается, теряется суть, тяжелее сфокусироваться.
Опять же кому как. Я люблю книгу "мусолить", а муж глотает не жуя, как мне кажется. Как раз мыслей у меня в голове больше от бумажной книги, потому что никто надо мной не висит, не требует внимания. Захотела - читаю, захотела - нет. Иногда чувства и мысли распирают и мешают читать. Я в молодости так читала, не запоем, а с упоением. А потом исписывала страницы дневников ночами. Эх, было время, с Маргаритой на метле летала...:)
mamaEvgenia
11.12.2011, 00:35
Фоновое прослушивание ничего не даст
фоновое прослушивание отлично работает в изучении иностранного языка. у маленьких детей лучше, чем у взрослых. подсознание работает всегда, а сознание усваивает очень малую часть. язык лучше всего учится бессознательно, фоном. Я говорю это с уверенностью, потому что постоянно пользуюсь этим методом. и вижу результаты.
я просто включаю сыну аудио на английском, когда он играет в лего, едем на машине и т.п.
он не слушает постоянно, но периодически включается и спрашивает меня что-то по тексту. а когда идет активное слушание - просмотр мультов или фильмов, у него это не вызывает дискомфорт, он прекрасно все понимает, хотя и не столько, сколько на русском.
вообще я бы могла предположить, что сын у меня ярко выраженный визуал, раз так любит смотреть и читать, а не слушать, чтоб быть в активном "думании". Но у него абсолютный слух и мелодии он запоминает с первого раза, что очень усложняет нам процесс обучения чтению нотного текста. И преподаватель нам говорит, что он наоборот "слухач":))
mamaEvgenia
11.12.2011, 00:40
Опять же кому как. Я люблю книгу "мусолить", а муж глотает не жуя, как мне кажется. Как раз мыслей у меня в голове больше от бумажной книги, потому что никто надо мной не висит, не требует внимания. Захотела - читаю, захотела - нет. Иногда чувства и мысли распирают и мешают читать. Я в молодости так читала, не запоем, а с упоением. А потом исписывала страницы дневников ночами.
И я такая же. Я читаю медленно-медленно. Думаю, думаю. В детстве читала из ряда вон мало. научилась читать поздно - в 6 лет, активно начала читать лет в 11 только. Но меня это никогда не коробило. Глупей себя не ощущала. Но вот сейчас мне выпало такое "чудо" непонятное, читающее-глотающее книги с пеленок. как его понять и что делать с его глазными проблемами мне предстоит разобраться. Эх, не просто так нам, наверное, даются другие, не похожие на нас дети.
englishteacher
11.12.2011, 10:55
Будет забавно "развести" Илюху - возьму ему весной этот уровень, про пройдем с ним вперед российской программы (ему не скажу), а потом будет сидеть с русским учебником и радоваться: "Это знаю, это знаю."
Да, Оксана, так у нас и происходит!
Действия с дробями моя дочь прошла сначала по АСЕ, причем, как заведено, сама во всем разобралась. Дроби объяснены в АСЕ, на мой взгляд, лучше, понятнее, чем у Виленкина. Теперь отдыхает на тестах в школе, получила свои пятерки и очень счастлива.
К сожалению, так не всегда будет. Говорят, наша старшая школа гораздо более сильная, чем АСЕ. Ну, ничего, пройдем обе. Отказываться от математики в старших классах не будем из-за терминов, приемы решений тоже отличаются, опять же, прикладной аспект мне важен. Мальчики мои делают сейчас 8-й класс - там алгебра, но и основы бухучета, налогообложения, принципы работы страховых систем, разные способы подсчета прибыли, кредитование. Может в жизни пригодиться.
englishteacher
11.12.2011, 11:03
Звонила в МШЗД в пятницу. Последние новости, контейнер задержался на растаможивании. Ждали его в Москву в пятницу. Придет, скорее всего, во вторник (13.12) Потом им там надо недельку, чтобы разложить, разобрать все. И начнут отсылать. Обещают, что к Рождеству все всё точно получат.
Да, Оксана, так у нас и происходит!Скажите, а как дети учатся в этому случае практически? Делают полностью обе программы, или если в АСЕ это было пройдено, в российской просто перелистывают (ну, или сделать пару-тройку заданий, чтобы убедиться, что все пройдено)? Нет ли путаницы в оформлении, например, деление углом иначе оформляется в этих программах. Наши российские клеточки нормально отсчитываются после постоянной работы в готовых печатных пейсах? И вот эти основы налогообложения и страховых систем, они пересекаются с российской действительностью и законодательством, то есть они дадут базовые знания, или же только узкоспециальные американские?
Предложила Илье математику, с радостью согласился, на следующий год закажу, сейчас пусть пока 4 класс домучает свой, хотя очень хочется уже сейчас заказать. По тестированию у него 46-й пейс получается.
мелодии он запоминает с первого раза, что очень усложняет нам процесс обучения чтению нотного текста.У нас такая беда с Кристиной, преподаватель не может для обучению чтения с листа использовать мелодию больше одного раза, поэтому наш нотный сборник прочесан за три месяца первого класса уже вдоль и поперек. Запоминает просто мгновенно, и ведь не похвалить в этом случае. И что скажешь: "Не вздумай запоминать", ведь оно само :). Зато у нее никогда нет проблем с выучиванием произведений для экзамена или концерта, а Наташка отлично читает ноты, зато учит месяцами (правда, там произведения на 5 листов).
Да, дети на нас непохожи частенько, но тут вопрос такой сложный, я сейчас нередко думаю об этом. Если ребенок значительно шустрее и смышленей, это супер. Сердце радуется, когда учишь его. А вот Мишка мой - он соображает куда туже какие-то точные, конкретные моменты в учебе, чем я в его возрасте, это напрягает меня ужасно и испытывает мое терпение. Это о нашей разнице. Она не в плюс отношениям. А еще у него есть привычки, недостатки, которые совершенно точно были в моем детстве. один в один. Так эти его недостатки вообще бросают колоссальный вызов моему терпению, хотя я, как никто должна быть к нему в этом плане снисходительней. Ан нет, больше всего меня в его поведении раздражает то, от чего страдала я сама. И не знаешь, что лучше, сходство или различие.
Я в детстве приходила в пустой дом (мама на работе), проходила в зимних сапогах и совеццкой шубе на середину ковра в моей комнате, ложилась на спину, держала перед собой библиотечную книга и читала часа три-четыре. Видя, что на часах почти 5, понимая. что мама войдет через 5-10 минут, судорожно снимала шубу и сапоги, сдирала форму, вешала на вешалку и неслась к столу, хотя бы раскрыть тетрадки с уроками. Бывали и осечки. когда книга была ну очень интересной, и мама заставала меня врасплох. Миша даже лучше. Он входит, снимает ботинки, куртку. моет руки. а потом, не переодеваясь в домашнее, кидается к столу и рисует комикс. Заходит свирепая мама, ругает, рвет в клочки комикс, требует немедленно переодеться и делать то что надо, а не то, что хочется. Разница между нами с ним только в том. что моя мама своей работой давала мне свободу, а я своим сидением дома ее не даю.
Мало ли кому-то понадобится: мануал АСЕ (http://www.lcaed.com/pdf/HomeEducatorsManual.pdf) для родителей, обучающих детей дома
Татьяна, подскажите. пожалуйста, на сайте МШЗД есть информации о выдаче аттестата по окончании обучения, там есть стоимость 5000, степени аттестата и количество зачетов. Это о чем? За сам аттестат надо платить дополнительно? И какие сдавать зачеты и где? Или это касается тем, кто учится самоучкой, не оформляясь. а потом захотел диплом?
kulipeta
11.12.2011, 20:37
это телепатия??? :)
созрели те же вопросы, присоединяюсь :)
Татьяна, подскажите. пожалуйста, на сайте МШЗД есть информации о выдаче аттестата по окончании обучения, там есть стоимость 5000, степени аттестата и количество зачетов. Это о чем? За сам аттестат надо платить дополнительно? И какие сдавать зачеты и где? Или это касается тем, кто учится самоучкой, не оформляясь. а потом захотел диплом?
В зависимости от количества пройденного материала вы можете получить сертификат (до 1096 пейса) или диплом (если прошли дальше), часть зачетом по программе ACE, часть вроде бы можно перезачесть по русской программе и кружкам (но это надо уточнять).
Например если вы прошли всю математику (12 классов) - это 1/2 кредита (равен ли он зачету не знаю), по Social Studies можно заработать два по 1/2 кредита (за американское гражданское право и за экономику). Еще 3 кредита можно заработать за бизнес направления, 3 за искусство, 2 за компьютерные науки, 1 за иностранный язык (русский есть в списке), 5 за библейские и миссионерскиу курсы и 1.5 не поняла за что (health, government - collectivism, the constitution).
englishteacher
12.12.2011, 00:15
Скажите, а как дети учатся в этому случае практически? Делают полностью обе программы, или если в АСЕ это было пройдено, в российской просто перелистывают (ну, или сделать пару-тройку заданий, чтобы убедиться, что все пройдено)? Нет ли путаницы в оформлении, например, деление углом иначе оформляется в этих программах. Наши российские клеточки нормально отсчитываются после постоянной работы в готовых печатных пейсах? И вот эти основы налогообложения и страховых систем, они пересекаются с российской действительностью и законодательством, то есть они дадут базовые знания, или же только узкоспециальные американские?
Предложила Илье математику, с радостью согласился, на следующий год закажу, сейчас пусть пока 4 класс домучает свой, хотя очень хочется уже сейчас заказать. По тестированию у него 46-й пейс получается.
Ого, 46-й пейс - круто! Это 5-й американский класс!
С математикой мы так поступаем: в начале четверти садимся с учительницей по математике и просматриваем пейсы, если это уже пройдено по русской программе, большую часть примеров вычеркиваем. Если опережение по пейсам - она в русскую программу вносит изменения. Но у нас проблема в том, что они очень быстро работают, даже если ничего не вычеркивать. К марту, обычно, уже завершаем российскую программу. Поэтому наша математик работает по авторской программе, которую сама составляет и дополняет год от года.
Считаем российскую программу основной, а АСЕ дополнительной. Серьезно нацелены на российское свидетельство о среднем образовании. Поэтому все клеточки и формы записи соблюдаем, даем достаточное количество уроков по российской программе. Каким-то образом, я не знаю каким, ребята не путают запись деления. В пейсах делают, как принято в Америке, а в российской программе, как у нас. Наверно, это как говорить на двух языках. Я перестала волноваться, что они что-то перепутают.
Все что касается основ экономики, конечно, американская система в чистом виде, хотя налогообложение и страховая система очень похожи. Даже термины сходные. Наверно, что-то проникает.
Главное, наверно, при обучении по двум программам, учить ребят видеть преимущества каждой, видеть, как две системы дополняют друг друга. Надеюсь, смогут уважительно относиться к обеим системам.
Татьяна, я все правильно поняла?
englishteacher
12.12.2011, 00:58
Татьяна, я все правильно поняла?
Да, почти все так.
Есть несколько вариантов дипломов. Один американский - Light Christian Academy. Это в старшей школе надо туда приписаться в качестве дистантного студента. Стоит подороже и сдавать надо будет побольше. Русские предметы учитываются минимально. Даёт широкую дорогу для поступления в вузы англоязычных стран и некоторых других. Надо узнавать о каждом вузе.
Другой вариант - диплом МШЗД. Тоже очень престижно. После получения международной аккредитации их дипломы тоже котируются. Их 3 вида: С отличием (25 кредитов), Подготовки к колледжу (23 кредита) и Общий (21 кредит). Есть еще Свидетельство об обучении по программе АСЕ, это если не удалось набрать нужное количество кредитов. МШЗД зачитывает некоторые предметы по российской программе за 9-й и 11-й классы.
Кредит в переводе на русский язык означает зачет. Начиная с 1097 пейса начинается набор этих зачетов. В МШЗД есть очень хорошая методичка, там есть несколько таблиц, что для какого диплома надо набрать. Если тема диплома интересует, лучше ее заказать.
В МШЗД составят Academic projection towards graduation - планирование на 4 последних года, что когда надо сдать. Сдать реально.
Для полноценного диплома нужны все 5 предметов: Math, English, Social Studies, Science, WB. Так же есть предметы по выбору. Дарина уже написала.
А у меня еще вопрос по поводу курса о животных, он всю началку (до 5 класса) есть или только 1-2 класс. Просто в разных местах видела разную информацию.
А вот эти 5 тысяч, это перед получением диплома надо платить, помимо 2000 в год? И зачеты, это что - тоже отправка баллов, или скан тестов, или что-то другое?
englishteacher
12.12.2011, 07:23
А у меня еще вопрос по поводу курса о животных, он всю началку (до 5 класса) есть или только 1-2 класс. Просто в разных местах видела разную информацию.
По-моему только 3 уровня, не знаю точно. Мы их никогда не заказывали. Видела их только в МШЗД, и знаю, что они дают их деткам, которые слишком быстро идут по программе, которым нужен дополнительный вызов, чтобы они не забегали вперед сильно. Содержание очень интересное. Есть еще Bible Reading.
englishteacher
12.12.2011, 07:32
А вот эти 5 тысяч, это перед получением диплома надо платить, помимо 2000 в год? И зачеты, это что - тоже отправка баллов, или скан тестов, или что-то другое?
один зачет дается за 12 пройденных пейсов начиная от 1097 и выше. Наверно, пейс-тесты надо сохранить и отправить, особенно если Honors Diploma, там надо сделать не менее 94%. Наши уже начали кредиты набирать, но пока нас попросили только четко документацию вести, храню пейс-тесты на всякий случай.
Разохотились с Илюхой на математику, в итоге есть только 3 пейса его уровня. Будем делать их и ждать весны, эх. Хорошо хоть, что как хомячки всем остальным запаслись на год. С весенним контейнером надо будет увеличить запас и хорошенько обеспечить Кристину.
А мне уже вторую неделю не отвечают можно ли заказать, нам правда раньше мая только математика пригодиться, но хотолось бы определенности.
А мне уже вторую неделю не отвечают можно ли заказать, нам правда раньше мая только математика пригодиться, но хотолось бы определенности.
Забыли про вас, если 2 недели назад, тем более О,В. Шуф была на больничном. Попробуйте ей сейчас написать еще раз, она на связи, я от нее только что все цу получила.
mamaEvgenia
13.12.2011, 10:22
Я поплакаться. Вчера были у офтальмолога, проверяли зрение и глазное дно. глазное дно, которое у Сеньки с самого рождения очень плохое, что свидетельствует о внутричерепном давлении, становится все лучше и лучше. неврологический прогноз очень благоприятный. но зрение... я вчера чуть не расплакалась у врача. оба глаза стали -2. зрение за полгода упало больше чем на диоптрию. теперь Сенька видит хуже меня. надо что-то делать. просто от плохого режима и сильной нагрузки так упасть оно, наверное, не могло. мы пошли к остеопату, нам назначили обследования шеи и сосудов головного мозга. будем разбираться.
SweetLana
13.12.2011, 10:34
Остеопат вам помжет. я уверена, если хороший специалист, удачи!!!И правильно, что назначили обследование сосудов, в этом как раз и может быть явная причина ухудшения зрения - если существует недостаточное питание определенных точек, отвечающих как раз за зрение в вашем случае...
Мы тоже были вчера у офтальмолога с Алиной, она стала жаловаться. что хуже видит, в итоге ничгео страшного, один глаз всего лишь минус о.25, сказали попить витаминчики и уменьшить нагрузку на глаза, если читать - то печатные книги, поменьше компьютера,но он у нас и так минимален если честно, мы обе с Алиной читаем книги вживую))
Еще вспомнила - у сына старшего были проблемы со зрением с рождения, и астигматизм, и одновременно дальнозоркость и близорукость, все это на фоне сильного двухсторонеего птоа - нам помог остеопат и лечение в Эксимере - пршли два курса, в итоге в четыре года зрение стало уже единица, все выровнялось потихоньку, очки постоянно носили до школы, в школе два класса при нагрузке, в третьем - сняли очки вообще, а в четвертом его сняли с учета)Сейчас сын в пятом классе, недавно были у врача. все хорошо, дали направление на Моховую для коррекции век - птох до конца так и не ушел, но эт о чисто кометический недостаток скорее. сын захотел сам исправить, но мы пока не были там, все не получается записаться))
Я поплакаться. Вчера были у офтальмолога, проверяли зрение и глазное дно. глазное дно, которое у Сеньки с самого рождения очень плохое, что свидетельствует о внутричерепном давлении, становится все лучше и лучше. неврологический прогноз очень благоприятный. но зрение... я вчера чуть не расплакалась у врача. оба глаза стали -2. зрение за полгода упало больше чем на диоптрию. теперь Сенька видит хуже меня. надо что-то делать. просто от плохого режима и сильной нагрузки так упасть оно, наверное, не могло. мы пошли к остеопату, нам назначили обследования шеи и сосудов головного мозга. будем разбираться.
Очень-очень сочувствую, я своей знакомой рассказала, что Наташе намерили -2,5 один глаз, она сказала, что вряд ли это только от чтения, говорит, что ВСД, пониженное давление, кровоснабжение, головные боли - вот любой приступ мог ухудшать и влиять на глаз, так что тут как-то копать надо и выяснять.
Сдали аттестацию. Учительница в восорге. Сказала, что здоровые третьеклассники в её классе некоторые проирывают молему первокласснику инвалиду. Вобщем, безоговорочные пятёрки.
BlackWych
13.12.2011, 15:03
Сдали аттестацию. Учительница в восорге. Сказала, что здоровые третьеклассники в её классе некоторые проирывают молему первокласснику инвалиду. Вобщем, безоговорочные пятёрки.
:flower::flower::flower:
МОлодцы, поздравляю!!!
Поздравляю!!!:flower:
Я опять поплакаться - ботаник - Илюшка видит только первую строчку таблицы с 5 метров. Распечатала у Некина. Обычный шрифт учебника свободно читает с расстояния в 60 см. Вблизи читает и мелкий шрифт, и пишет в тетрадях четко, а дальнего зрения нет... Записались к окулисту на 27, похоже, все кончится очками для двоих... У Миши с Кристиной все идеально с глазами, хотя Миша очень много пишет, рисует, читает, сидит в виртуалке, вся его деятельность связана с близким смотрением. Единственное - он обожает в окно смотреть с 16 этажа, только и вижу.
Мама Мария
13.12.2011, 17:21
Не растраивайтесь. У нас тоже с глазами все не очень, но я наплевала и растерла. И без глаз проблем много со здоровьем. Поэтому глаза я наши поставила в последними в очереди.
Зато у Старшего слух восстановился с почти нуля до почти 100%. Вот это круто! Мне кричать теперь только по делу приходится, а не все время.
Я опять поплакаться - ботаник - Илюшка видит только первую строчку таблицы с 5 метров. Распечатала у Некина. Обычный шрифт учебника свободно читает с расстояния в 60 см. Вблизи читает и мелкий шрифт, и пишет в тетрадях четко, а дальнего зрения нет... Записались к окулисту на 27, похоже, все кончится очками для двоих... У Миши с Кристиной все идеально с глазами, хотя Миша очень много пишет, рисует, читает, сидит в виртуалке, вся его деятельность связана с близким смотрением. Единственное - он обожает в окно смотреть с 16 этажа, только и вижу.
Все же еще раз рекомендую для самостоятельно читающих детей гимнастику "Зоркость" Утехина. По его методу книги можно читать неск. часов подряд без вреда. У меня за 2 мес. на 1,5 диоптирии зрение поднялось.
Вот ссылка про нее.
http://fictionbook.ru/author/stiv_shenkman/mojno_li_jit_bez_ochkov/read_online.html?page=1
Вот сайт на центр акад.Утехина в Москве:
http://vizhu-horosho.narod.ru/009.html
Еще как метод повышения зоркости - игры с мячом: теннис, волейбол, бадминтон, бильярд, да и просто жонглирование/подбрасывание мячика/яблока и пр.. Чем на более дальние расстояния мяч подбрасывается и ловится и с чем большем скоростью это происходит-тем лучше. 20 мин. в день.
SweetLana
13.12.2011, 19:38
Кенас, вы молодцы поздравляем!!!))
mamaEvgenia
13.12.2011, 22:13
Все же еще раз рекомендую для самостоятельно читающих детей гимнастику "Зоркость" Утехина. По его методу книги можно читать неск. часов подряд без вреда. У меня за 2 мес. на 1,5 диоптирии зрение поднялось.
Вот ссылка про нее.
http://fictionbook.ru/author/stiv_shenkman/mojno_li_jit_bez_ochkov/read_online.html?page=1
Вот сайт на центр акад.Утехина в Москве:
http://vizhu-horosho.narod.ru/009.html
Еще как метод повышения зоркости - игры с мячом: теннис, волейбол, бадминтон, бильярд, да и просто жонглирование/подбрасывание мячика/яблока и пр.. Чем на более дальние расстояния мяч подбрасывается и ловится и с чем большем скоростью это происходит-тем лучше. 20 мин. в день.
спасибо огромное! метод кажется очень эффективным и не коммерческим. изучаю, будем работать.
mamaEvgenia
13.12.2011, 22:16
Остеопат вам помжет. я уверена, если хороший специалист, удачи!!!И правильно, что назначили обследование сосудов, в этом как раз и может быть явная причина ухудшения зрения - если существует недостаточное питание определенных точек, отвечающих как раз за зрение в вашем случае...
Мы тоже были вчера у офтальмолога с Алиной, она стала жаловаться. что хуже видит, в итоге ничгео страшного, один глаз всего лишь минус о.25, сказали попить витаминчики и уменьшить нагрузку на глаза, если читать - то печатные книги, поменьше компьютера,но он у нас и так минимален если честно, мы обе с Алиной читаем книги вживую))
Еще вспомнила - у сына старшего были проблемы со зрением с рождения, и астигматизм, и одновременно дальнозоркость и близорукость, все это на фоне сильного двухсторонеего птоа - нам помог остеопат и лечение в Эксимере - пршли два курса, в итоге в четыре года зрение стало уже единица, все выровнялось потихоньку, очки постоянно носили до школы, в школе два класса при нагрузке, в третьем - сняли очки вообще, а в четвертом его сняли с учета)Сейчас сын в пятом классе, недавно были у врача. все хорошо, дали направление на Моховую для коррекции век - птох до конца так и не ушел, но эт о чисто кометический недостаток скорее. сын захотел сам исправить, но мы пока не были там, все не получается записаться))
я так рада за вашего сына. рада, что есть реальные примеры полного выздоровления. значит и у нас есть надежда.
Все же еще раз рекомендую для самостоятельно читающих детей гимнастику "Зоркость" УтехинаСпасибо, прочитала полностью, вроде разобралась по графикам с Наташей, похоже очки для чтения точно не нужны, для дали надо будет после электрофореза еще проверить, с Ильей вообще непонятно, 60 см - спокойно до книги выдерживает, и больше может, в даль совсем плохо, но с завтрашнего же дня начну с обоими попеременное чтение.
mamaEvgenia
14.12.2011, 00:38
я так поняла из статьи, что если больше 60 см. видит глаз при чтении, то нужны плюсовые очки. У меня у самой зрение -1,75 и -1,25 буду тоже экспериментировать с этим методом, чтоб лучше понять как сына тренировать, хотя саму меня мое зрение ничуть не напрягает.
около часа уже читаю на компе чередуя глаза, ужас как неудобно - закрытый глаз очень долго потом не может четко видеть.
я так поняла из статьи, что если больше 60 см. видит глаз при чтении, то нужны плюсовые очки. У меня у самой зрение -1,75 и -1,25 буду тоже экспериментировать с этим методом, чтоб лучше понять как сына тренировать, хотя саму меня мое зрение ничуть не напрягает.
около часа уже читаю на компе чередуя глаза, ужас как неудобно - закрытый глаз очень долго потом не может четко видеть.
С бумажной книгой чуть легче, я вчера пробовала, тоже не сразу отходит, но светящийся экран это еще хуже. Вроде как неделю -две надо на привыкание.
Murrenka
14.12.2011, 12:55
Подскажите, пожалуйста! Вы тут все об обучении знаете :)
У меня первоклассник очень часто болеет, учимся дома по 2 недели через 1. Программа Школа 2100. Где бы методические материалы найти? Желательно в интернете :). До крупы не доеду :(. В ближайших магазинах нет, да и дорого.:008:
Можно в личку.
Спасибо!
Для себя решила, что плюсовые не буду использовать (все-таки у офтальмологов к ним неоднозначное отношение при близорукости), так что просто продолжать увеличивать расстояние, и очки для дали с коррекцией на 6 строчку.
К тому же там в примере молодой человек тоже обходился только минусовыми очками (для дали), а для чтения-без очков.
А глаз Вы как закрываете?
Если просто веко закрываете, то так глаз плохо расслабляется, нужна именно повязка, чтобы глаз мог спокойно моргать и отдыхать, когда не работает.
Тогда он должен хорошо видеть после смены (ведь он же отдыхал), в крайнем случае проморгаться легонько для полного расслабления перед началом чтения.
Ну и читать не на расстоянии, когда все четко видно, а на расстоянии, когда можно прочитать без дискомфорта (слегка размыто должно быть, т.е. так же как и в очках с неполной коррекцией).
Мама Мария
14.12.2011, 15:28
Подскажите, пожалуйста! Вы тут все об обучении знаете :)
У меня первоклассник очень часто болеет, учимся дома по 2 недели через 1. Программа Школа 2100. Где бы методические материалы найти? Желательно в интернете :). До крупы не доеду :(. В ближайших магазинах нет, да и дорого.:008:
Можно в личку.
Спасибо!
В Буквоеде. Домой прийду, напишу вам название.
У меня у самой зрение -1,75 и -1,25 ... меня мое зрение ничуть не напрягает. А вы при таком зрении очки носите, или так обходитесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.