Просмотр полной версии : Семейное обучение
ога, мы учимся удаленно в дополнение к другой школе
в Питере бываем редко :008:
а Вы не знаете когда школы открываются в августе? Просто сентябрь нам никак не подходит :(
У меня такой же вопрос, когда?
Возможно, мы присоединимся к вашей компании:). Дочка закончила 2й класс. Переезжаем в другую страну, пока языка не знает, будет либо в консульскую школу ходить, либо будем в ШЗД обучаться.
Документы пока не забирали, но сегодня из разговора с Ольгой Анатольевной из ШЗД, поняла, что нам могут не отдать школьное дело ребенка, пока мы не предоставим справку, что будем обучаться в другой школе. Я хотела бы уточнить, так ли это. Ведь многие здесь переводили детей из школы в школу, каков порядок? Буду признательна за ответы:flower:
masha_hayd
03.08.2011, 17:48
У меня такой же вопрос, когда?
Возможно, мы присоединимся к вашей компании:). Дочка закончила 2й класс. Переезжаем в другую страну, пока языка не знает, будет либо в консульскую школу ходить, либо будем в ШЗД обучаться.
Документы пока не забирали, но сегодня из разговора с Ольгой Анатольевной из ШЗД, поняла, что нам могут не отдать школьное дело ребенка, пока мы не предоставим справку, что будем обучаться в другой школе. Я хотела бы уточнить, так ли это. Ведь многие здесь переводили детей из школы в школу, каков порядок? Буду признательна за ответы:flower:
да.. из другой школы должна быть бумажка что они вас примут.
но если вы на ПМЖ...то вообще должны отдать...:)
Dushechki
03.08.2011, 18:11
а какая роль РОНО в этом?
РОНО как-то отслеживает где дети учатся и что они фактически учатся в новой школе (это если переводить в другую страну)?
мы на экстернате с самого начала, поэтому этого вопроса еще не касались
Steny, поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
Мы отдыхали, со следующей недели наверное начнем учебу. Напитываюсь Вашими и не только, успехами и настраиваюсь на свои задачи и планы.:))
Спасибо. Удачи вам тоже.
Steny (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1937), молодцы, поздравляю с успехами.
Благодарю.
Насчет ВУЗов - может, не все так плохо. Лишь бы качественно принимали экзамены.
masha_hayd
03.08.2011, 18:16
а какая роль РОНО в этом?
РОНО как-то отслеживает где дети учатся и что они фактически учатся в новой школе (это если переводить в другую страну)?
мы на экстернате с самого начала, поэтому этого вопроса еще не касались
РОНО ни в причем в данном случае...
школе нужна бумажка..
думаю подразумевается что если ребенок приписан к какой-то школе и он не будет ходить
тогда появляется РОНО...
в данном случае просто надо напистаь заявление что уезжают на пмж в другую страну
РОНО ни в причем в данном случае...
школе нужна бумажка..
думаю подразумевается что если ребенок приписан к какой-то школе и он не будет ходить
тогда появляется РОНО...
в данном случае просто надо напистаь заявление что уезжают на пмж в другую страну
Писать в школе, надеюсь:) не хотелось бы еще идти в РОНО (не то что бы я против, просто времени жалко)
Dushechki
03.08.2011, 19:03
а про дату открытия школ в августе никто не знает?
а про дату открытия школ в августе никто не знает?
проще позвонить в школу, где-то в конце августа и то не постоянно там бывают. С 25 числа точно будут все, но директор может раньше появиться.
В Диалоге с 1 го августа договор 3,5 тыс и урок 830 руб.
Dushechki
03.08.2011, 20:25
спасибо, я имела ввиду - есть ли предписание, что регулярным школам надо быть открытыми с 15 августа (например)
про 25-е и тыпы помню. Но нам это уже поздно :(
Да и репетиторы подорожали. То что раньше можно было за 1000 - теперь за 1500. :(
Хочу попробовать детям английский с носителями по скайпу. Кто-нибудь проповал такую форму обучения?
спасибо, я имела ввиду - есть ли предписание, что регулярным школам надо быть открытыми с 15 августа (например)
про 25-е и тыпы помню. Но нам это уже поздно :(
насчет предписания ничего не знаю, отпуск у них большой, а в июне они еще работают.
Лучше узнать из официальных источников - позвонить в РОНО или в школу.
Dushechki
03.08.2011, 20:30
а как оплачивать?
Dushechki
03.08.2011, 20:31
Лучше узнать из официальных источников - позвонить в РОНО или в школу.
у меня есть телефон классной
но я ее боюся :( (есичо у меня есть ученая степень)
в смысле? что оплачивать? телефонный звонок?
Dushechki
03.08.2011, 20:36
за урок, носитель ведь удаленный
или Вы не час заниматься собираетесь?
если вы имеете ввиду занятия по скайпу, то все намного проще - фирм много, все делается через фирму (по крайней мере в начале)
два дня лазила по интернету, понравилась вот эта
http://www.englishdom.com/
здесь можно выбрать репетитора по аудиозаписи
заниматься планируем регулярно, в течение учебного года
Dushechki
03.08.2011, 20:40
здорово! Я не знала, что уже фирмы посреднические есть
White rabbit
03.08.2011, 22:03
Да и репетиторы подорожали. То что раньше можно было за 1000 - теперь за 1500. :(
Хочу попробовать детям английский с носителями по скайпу. Кто-нибудь проповал такую форму обучения?
Я занималась по скайпу. Готовилась к международному языковому экзамену. Перепробовала многих, но остановилась, в результате, на них.
http://english-by-skype.ru/
mamaEvgenia
03.08.2011, 22:24
подскажите, пожалуйста, какие есть международно принятые тесты уровня владения английским языком у детей? и с какого возраста их проходят?
Dushechki
03.08.2011, 23:00
может быть эта ссылка поможет?
http://www.cambridgeesol.org/exams/young-learners/yle.html
в разделе "заграница" была тема про Кипр (школа) может быть тот автор сможет помочь конкретнее
подскажите, пожалуйста, какие есть международно принятые тесты уровня владения английским языком у детей? и с какого возраста их проходят?
Мы в школе писали кембриджский экзамен, во втором классе получили первый сертификат. Но он в принципе ничего не дает, кроме проверки уровня знаний
Я занималась по скайпу. Готовилась к международному языковому экзамену. Перепробовала многих, но остановилась, в результате, на них.
http://english-by-skype.ru/
спасибо за ссылку, по ценам очень дешево, а каковы впечатления, результат?
White rabbit
04.08.2011, 14:57
спасибо за ссылку, по ценам очень дешево, а каковы впечатления, результат?
Впечатления прекрасные. Не стала бы рекомендовать, если было бы по-другому.
Занималась с разными преподавателями около полугода. Я целенаправленно готовилась к IELTS, а там достаточно специфичный формат и помимо знания языка, надо знать еще массу нюансов.
Координатор - Ольга Козарь. Через нее проходят все новые ученики. Она тестирует и по результатам своего тестирования предлагает преподавателя. Я занималась с несколькими, в т.ч. нэйтивами. Русские преподаватели все имеют филологическое образование, очень хорошо объясняют грамматику. В общем, учиться я там закончила, так как сдала экзамен, но с некоторыми из своих преподавательниц продолжаю общаться - очень приятные люди.
По поводу результата: начинала заниматься, имея объективный Pre-Intermediate. Сдала экзамен на 6,5-7.0 по разным модулям, что соответствует Advance level.
Занималась очень интенсивно. Ежедневно по 1-2 урока, где-то за месяц до экзамена увеличила количество до 3 в день - 2 в первой половине дня с кем-нибудь из России, а вечером (из-за разницы во времени) с Канадой или Америкой ставила speaking.
По поводу результата: начинала заниматься, имея объективный Pre-Intermediate. Сдала экзамен на 6,5-7.0 по разным модулям, что соответствует Advance level.
Занималась очень интенсивно. Ежедневно по 1-2 урока, где-то за месяц до экзамена увеличила количество до 3 в день - 2 в первой половине дня с кем-нибудь из России, а вечером (из-за разницы во времени) с Канадой или Америкой ставила speaking.
А сколько по календарному времени ушло для повышения уровня до Advance?
И по поводу экзамена (для дочки хочу узнать) - что он дает? Работу и учебу за границей? И тогда TOEFL уже не надо? А если в России? Есть смысл его сдавать?
White rabbit
04.08.2011, 17:41
на достижение Advance ушло около полугода интенсива. кроме того, дома постоянно работало радио BBC, все фильмы на английском и т.д.
Просто так "для интереса" IELTS, как правило, не сдают. Он требуется для подтверждения уровня языка для работы в англоязычный странах, учебы и т.д. TOEFL - более академичный экзамен, там больше упора на знание грамматики. Его сдают чаще для учебы. У всех экзаменов есть "срок годности".
Не могу однозначно ответить по поводу нужности того или иного экзамена. Для поступления в разные учебные заведения существуют разные требования. Могут попросить либо то, либо другое. Зависит и от страны и от типа программы, на которую претендует аппликант.
Спасибо за исчерпывающий ответ. :flower:
попалась ссылка на склад советских учебников, история и языки конечно не нужны, а вот точные науки намного лучше современных учебников - http://sovsklad.balancer.ru/
попалась ссылка на склад советских учебников, история и языки конечно не нужны, а вот точные науки намного лучше современных учебников - http://sovsklad.balancer.ru/
Здорово! Спасибо.
Спасибо. А вообще интересно было заметить, что советские учебники используются до сих пор. Например, русский Баранова, Ладыженской (у нас в 109 принят), геометрия Атанасяна, физика, история, алгебра Макарычева (но у нас Алимов).
спасибо, воспользуюсь. Попробую логику скачать.
Девочки, мне видится это очень важным: http://blog.profamilia.ru/post/1338, закон об образовании внесут на рассмотрение в сентябре, еще есть возможность проголосовать за ценные поправки и против некоторых очень опасных предложений.
Я тут от нечего делать :)) посчитала свои "трудодни", оказалось, что я преподала (или организовала) 14 полных академических лет на СО: три первых класса, два вторых, три третьих, два четвертых, два пятых, по одному шестого и седьмого. Все это было оценено независимой стороной (разными школами, разными учителями) и оценено положительно. При этом я утрясала все оргмоменты типа документов, все расходы, оплачивала все канц.товары, учебники и прочие материалы. Освоилась на всех трех формах: экстернат, СО и дистанционное обучение.
А у самой не идет трудовой стаж, нет отчисления в фонды, ни малейших материальных компенсаций, не говоря уж о зарплате, притом, что за все 14 лет обучения моих детей государство перечисляет деньги в школы на них.
Вот она, практика СО на заре его становления в России :(...
kulipeta
12.08.2011, 17:53
Девочки, мне видится это очень важным: http://blog.profamilia.ru/post/1338, закон об образовании внесут на рассмотрение в сентябре, еще есть возможность проголосовать за ценные поправки и против некоторых очень опасных предложений.
Спасибо за ценную информацию!
englishteacher
13.08.2011, 12:46
Я тут от нечего делать :)) посчитала свои "трудодни", оказалось, что я преподала (или организовала) 14 полных академических лет на СО: три первых класса, два вторых, три третьих, два четвертых, два пятых, по одному шестого и седьмого. Все это было оценено независимой стороной (разными школами, разными учителями) и оценено положительно. При этом я утрясала все оргмоменты типа документов, все расходы, оплачивала все канц.товары, учебники и прочие материалы. Освоилась на всех трех формах: экстернат, СО и дистанционное обучение.
А у самой не идет трудовой стаж, нет отчисления в фонды, ни малейших материальных компенсаций, не говоря уж о зарплате, притом, что за все 14 лет обучения моих детей государство перечисляет деньги в школы на них.
Вот она, практика СО на заре его становления в России :(...
Оксана, Вы просто потрясающий человек, добились огромных результатов. Одна тема чего стоит, на все хватает времени у Вас, для всех найдется доброе слово поддержки.
Уверена, Ваша награда Вас найдет.
Спасибо за добрые слова, это я так, в сторону государства, немного разобиделась, но уже прошло :)
Илюха у меня такой забавный, ботаник :). Недавно нашел в орехе червяка, утащил его тихонько в комнату, посадил в коробочку, налил водички, положил травки, все что-то с ним там делал, пока злая мама не велела выкинуть эту пакость. Другой раз принес с прогулки лягушку, с каким боем заставили утащить ее на улицу и отпустить в пруд. Сколько было уговоров!!! Сколько обещаний ловить комаров и мух, вплоть до того, что в лес пойдет и оттуда комаров принесет!
Сегодня с восторгом разглядывал камбалу в сыром и жареном виде, рассказал мне все факты, которые вычитал про нее в энциклопедии и так проникся, что тихонько хотел унести часть костей себе в коллекцию. Чуть не плакал, когда папа велел выкинуть их в ведро, тогда уговаривал:091: сфоткать эти кости, раз нельзя так оставить: "Это же скелет КАМБАЛЫ!"! Потом пробурчал: "Когда я вырасту, и у меня будет свой дом, то заведу себе сколько угодно скелетов!" На это я ему сказала, что в гости меня тогда пусть не ждет. Подумал и заявил: "Я их тогда попрячу все". Мы с Наташкой прыснули со смеху, представив, что у него в каждом шкафу будет по скелету, а в тумбочках и ящиках - по маааахонькому скелетику)))):001:,
Траву какую-то тащит, булыжники, просто отовсюду. Пора упорядочивать эти коллекции и учить его их грамотно составлять. Только без червей и лягушек:ded:!
Вот ведь как бывает, такой еще маленький, а уже с его интересами в жизни все понятно
Каришка777
14.08.2011, 12:14
Ой какой забавный малый,чудесный малый.!
BlackWych
14.08.2011, 13:30
Траву какую-то тащит, булыжники, просто отовсюду. Пора упорядочивать эти коллекции и учить его их грамотно составлять. Только без червей и лягушек:ded:!
Будущий Джеральд Даррел?
Илюха у меня такой забавный, ботаник :). Недавно нашел в орехе червяка, утащил его тихонько в комнату, посадил в коробочку, налил водички, положил травки, все что-то с ним там делал, пока злая мама не велела выкинуть эту пакость. Другой раз принес с прогулки лягушку, с каким боем заставили утащить ее на улицу и отпустить в пруд. Сколько было уговоров!!! Сколько обещаний ловить комаров и мух, вплоть до того, что в лес пойдет и оттуда комаров принесет!
Сегодня с восторгом разглядывал камбалу в сыром и жареном виде, рассказал мне все факты, которые вычитал про нее в энциклопедии и так проникся, что тихонько хотел унести часть костей себе в коллекцию. Чуть не плакал, когда папа велел выкинуть их в ведро, тогда уговаривал:091: сфоткать эти кости, раз нельзя так оставить: "Это же скелет КАМБАЛЫ!"! Потом пробурчал: "Когда я вырасту, и у меня будет свой дом, то заведу себе сколько угодно скелетов!" На это я ему сказала, что в гости меня тогда пусть не ждет. Подумал и заявил: "Я их тогда попрячу все". Мы с Наташкой прыснули со смеху, представив, что у него в каждом шкафу будет по скелету, а в тумбочках и ящиках - по маааахонькому скелетику)))):001:,
И мы тоже в вашем клубе. У нас тоже все лето разные членистоногие, паукообразные и пресмыкающиеся обитали. Очень интересно "одевали" ручейников, кормили плавунцов, наблюдали линьки скорпионов и пр. А вчера наша гусеница древоточца пахучего окукливаться начала. Богомолы и палочники все сдохли и переехали в сухую коллекцию, а мадагаскарский таракан был съеден хорьком.:073: вот такие дела
Сегодня притащил навозника-землероя. Просит принести домой "чьего-нибудь помета". Вот тут я не сдамся.
Сегодня притащил навозника-землероя. Просит принести домой "чьего-нибудь помета". Вот тут я не сдамся.
Мама дорогая:001:! Мой только железяки , старые электроприборы тащит, а я на него ругаюсь:008:, все в масле и прочих гадостях:ded:. Помет это сильно:)). Есть навоз с кучей всякой живности;). Вам надо к нам на огород! Вот тут разгуляешься, всяка разна живность кишит..... Мои этого нагляделись и домой не тащат, но наблюдают с удовольствием!
Девочки кто 5 й класс историю по Годеру проходил, где диск к учебнику скачивали????
Мама дорогая:001:! Мой только железяки , старые электроприборы тащит, а я на него ругаюсь:008:, все в масле и прочих гадостях:ded:. Помет это сильно:)). Есть навоз с кучей всякой живности;). Вам надо к нам на огород! Вот тут разгуляешься, всяка разна живность кишит..... Мои этого нагляделись и домой не тащат, но наблюдают с удовольствием!
Спасибо за приглашение, но наше постоянное место жительство и так деревня:)
Мой только железяки , старые электроприборы тащит, а я на него ругаюсь:008:, все в масле и прочих гадостях:ded:.
С детьми не соскучишься, не правда ли!
Девочки кто 5 й класс историю по Годеру проходил, где диск к учебнику скачивали????
Нам очень понравился диск 1С образовательная коллекция"История Древнего Мира, 5 класс"
Там много тестов, кроссвордов, заданий
Нам очень понравился диск 1С образовательная коллекция"История Древнего Мира, 5 класс"
Там много тестов, кроссвордов, заданий
Да учительница так и сказала, что там много интересного будет.
И мы тоже в вашем клубе. У нас тоже все лето разные членистоногие, паукообразные и пресмыкающиеся обитали. Очень интересно "одевали" ручейников, кормили плавунцов, наблюдали линьки скорпионов и пр. А вчера наша гусеница древоточца пахучего окукливаться начала. Богомолы и палочники все сдохли и переехали в сухую коллекцию, а мадагаскарский таракан был съеден хорьком.:073: вот такие дела
Скорпионов??? Они водятся в Вологде???
А вообще с такими наклонностями милое дело жить в частном доме, я бы Илюхе угол в сарайчике отвела и развел бы он там все что захотел.
mamaEvgenia
15.08.2011, 22:16
Оксана, подскажите, пожалуйста, вы ведь окружающий мир 1 класс по Плешакову проходили? и по нему же аттестовались в ШЗД? я что-то запуталась. нам дали доступ на сайт, там в контрольных только по Вахрушеву и по 2100 задания в начале года и только с марта по традиционной программе. нашей учительницы не будет до 25го числа. а я уже вся обложилась учебниками, рабочими тетрадями. боюсь, начну то, что не примут. математику написали контрольные до января месяца. по русскому после прописей Жуковой взяла учебник Рамзаевой (это я точно знаю в ШЗД проходит), оказалось, что нам не хватает для понимания азбуки. купила азбуку Горецкого в 2-х частях и прописи в комплекте к ней в 4-х!!! пролистала все и обалдела - столько работы, а я то планировала все это проскочить, раз мы Жукову писали 120 стр., Некина и пр. почерк ровненький, пишет быстро, читает бегло. что бы нам такого выкинуть из этого списка, подскажите. у нас и без повторения порядочно работы будет - скоро придут пейсы за конец 3-го и полный 4-й класс.
Оксана, подскажите, пожалуйста, вы ведь окружающий мир 1 класс по Плешакову проходили? и по нему же аттестовались в ШЗД? я что-то запуталась. нам дали доступ на сайт, там в контрольных только по Вахрушеву и по 2100 задания в начале года и только с марта по традиционной программе. нашей учительницы не будет до 25го числа. а я уже вся обложилась учебниками, рабочими тетрадями. боюсь, начну то, что не примут. математику написали контрольные до января месяца. по русскому после прописей Жуковой взяла учебник Рамзаевой (это я точно знаю в ШЗД проходит), оказалось, что нам не хватает для понимания азбуки. купила азбуку Горецкого в 2-х частях и прописи в комплекте к ней в 4-х!!! пролистала все и обалдела - столько работы, а я то планировала все это проскочить, раз мы Жукову писали 120 стр., Некина и пр. почерк ровненький, пишет быстро, читает бегло. что бы нам такого выкинуть из этого списка, подскажите. у нас и без повторения порядочно работы будет - скоро придут пейсы за конец 3-го и полный 4-й класс.
Вам не надо никаких других контрольных по всем предметам, кроме как за май - ровно четыре работы по одной за каждый предмет. По окружайке выбираете традиционную программу, это и есть Плешаков, там тест, нужно выбрать правильные ответы. По чтению только техника чтения, тоже размещена в "мае", надо записать аудиофайл на плеере прямо на сайте, у нас, правда, запись получилась некачественная, перезаписывали на диктофон и отсылали учителю на электронную почту. Ну и математика, майская контрольная.
Прописи, если ребенок пишет, заново писать не надо, берете итоговую контрольную по русскому и все. Я выбрала Кристине все традиционное, по русскому получилось контрольное списывание и диктант "Хитрый кот". Пусть спишет, продиктуете, задания выполнит и все, прописи Горецкого нужны только для того, чтобы научить писать, а предъявлять их сканы в ШЗД не нужно будет.
Контрольные с сентября по май выложены для тех, кто учился весь год, а таким как мы нужно только одноразовое тестирование. Ибо, если вы сделаете к/р за весь год, это обойдется в кругленькую сумму вдобавок:)), не в 3 тысячи, как стоит тестирование, а в 2500 умноженные на 9!
mamaEvgenia
15.08.2011, 23:02
Оксана, забыла оговориться, мы все таки решили в 1 класс, пройти все предметы по порядку. математику мы только 2 тетради из трех Петерсана успели сделать. а русский так вообще еще не брали. прописи, наверное, действительно опустим, а вот азбука видимо нужна - слоги, ударение, предложение - для Сеники только только становится ясно. читать то он учился целыми словами, поэтому про слоги только услышал. аттестовываться мы будем, как и вы, 3 раза за год. но мы и при такой экономии разорились - пейсы за два года больше 8 т.р. вышли. про Плешакова все понятно - там действительно все просто, хоть сейчас пиши итоговую (мы прошли половину учебника). про чтение - не очень. нам наверное, все равно придется все контрольные сдавать, не только технику чтения. а так было бы очень просто - скорость вслух около 100 слов, жаль не замеряют скорость про себя - так его бы сразу в институт взяли-)
Оксана, забыла оговориться, мы все таки решили в 1 класс, пройти все предметы по порядку. математику мы только 2 тетради из трех Петерсана успели сделать. а русский так вообще еще не брали. прописи, наверное, действительно опустим, а вот азбука видимо нужна - слоги, ударение, предложение - для Сеники только только становится ясно. читать то он учился целыми словами, поэтому про слоги только услышал. аттестовываться мы будем, как и вы, 3 раза за год. но мы и при такой экономии разорились - пейсы за два года больше 8 т.р. вышли. про Плешакова все понятно - там действительно все просто, хоть сейчас пиши итоговую (мы прошли половину учебника). про чтение - не очень. нам наверное, все равно придется все контрольные сдавать, не только технику чтения. а так было бы очень просто - скорость вслух около 100 слов, жаль не замеряют скорость про себя - так его бы сразу в институт взяли-)
А, ясно :).А вы во второй пойдете сразу как первый сдадите, или будете "календарно учиться"?
Если что, то по русскому слоги, ударение, звуки, парные-непарные и т.д. - все это заложено во втором классе в начале учебника, как повторение 1 класса. Двух с половиной тетрадей Петерсон хватает, чтобы написать традиционную контрольную по математике. Плешакова можно просто прочитать, правда, Кристина сделала и тетрадь, ей очень нравилось. С чтением у вас все понятно :)). Целый-то год еще в первом классе вам как-то кисло будет :).
А вы пейсы с ключами брали? Вам прислали? Я в июне заказала, все пока ждем-с, только неделю назад рассчитали стоимость, я сразу оплатила, но пока никто не отписался, что выслано. Подозреваю, что они еще в Москве. Я заказала на пробу 6 пейсов и 6 ключей - 1078 рублей. Посмотрю на эти ключи, если не нужны, то дальше без них обходиться будем, лучше тогда пейсов побольше закажу. Вы сколько предметов взяли?
mamaEvgenia
15.08.2011, 23:54
нет, календарно учиться не будем. успеем быстрее, пойдем дальше. но не уверена, что быстро все получится, да и не гоню особо - не вижу смысла. мы кроме школы еще все в делах. основное - моя сильная загрузка на работе. я работающая на полную катушку мама, только с ненормированным графиком. плюс плавание, музыка, английский между делом, программа быстрого счета. уже чувствую что лишку взвалила, надо притормозить темп.
пейсы мы все с ключами взяли, три предмета, 45 пейсов.
mamaEvgenia
15.08.2011, 23:55
пейсы еще не прислали, и тоже пока даже не отписались.
Девушки, пока жду еще договор из ШЗД, а каким способом там происходит оплата, можно в личку? Можно ли картой оплатить или перевод только?
Девушки, пока жду еще договор из ШЗД, а каким способом там происходит оплата, можно в личку? Можно ли картой оплатить или перевод только?
daryna, я помню вы тему заводили в 3 до 6 про школы, почему вы передумали и решили идти на семейное, если не секрет?
я всегда через сбербанк платила.
сейчас сделала себе банк-онлайн, хочу попробовать сама оплачивать через интернет все услуги.
daryna, я помню вы тему заводили в 3 до 6 про школы, почему вы передумали и решили идти на семейное, если не секрет?
на самом деле в ШЗД мы идем только на американскую программу, а русскую будем пока в обычной школе (я работаю и заниматься с сыном целый день не кому, при том что моя зарплата и зарплата няни одинаковые практически). Хотя если бы у меня было 3 детей и возможность не работать, в школу бы мы наверное не пошли.
Я тут от нечего делать :)) посчитала свои "трудодни", оказалось, что я преподала (или организовала) 14 полных академических лет на СО...
:010: Давно вами восхищаюсь.
А насчет государства - это да. :(
С медициной тоже самое. Хочешь качества - плати или лечи сам :005:
Скорпионов??? Они водятся в Вологде???
А вообще с такими наклонностями милое дело жить в частном доме, я бы Илюхе угол в сарайчике отвела и развел бы он там все что захотел.
Водятся, только водяные:) Так что терпимо.
Купили замечательную игрушку для мелких "Ant Jungle". Это такой дом прозрачный для муравьев, где они могут обосновать свою колонию. Хорошая забава. По крайней мере выглядит более прилично, чем наши многочисленные банки.
:010: Давно вами восхищаюсь.
А насчет государства - это да. :(
С медициной тоже самое. Хочешь качества - плати или лечи сам :005:
Ну, у вас-то еще больше таких "лет будет", детей столько же, а двух лет, которые моя Наташка училась очно, не будет.
Добрый день!Часто захожу на Ваш топик.Металась от обычного обучения к семейному.Познакомившись с нашей первой учительницей,чаша весов перешла на семейное,а после того как переехали жить за город решили и вовсе не заморачиваться с ежедневными походами в школу,тем более,что на дорогу будем тратить 1,5 часа только в одну сторону.У меня вот какой вопрос: Можно ли сейчас в предверии 1 сентября забрать документы и перевести дочь на заочное обучение в местную сельскую школу,чтобы она только там была пару раз в месяц для сдачи контрольных работ.И я страшно боюсь сама не справиться с организацией обучения.У меня еще один малыш годовалик.Как лучше распределить время.С раннего утра,пока все спят-ударно или лучше во время его дневных снов с такими перерывами.Я в замешательстве.Спасибо.
Здравствуйте.
С сельской школой - как договоритесь. Надо ехать общаться.
Если не получится - оформляйтесь в питерскую школу на экстернат. Там можно по четвертям сдавать или раз в год. Или в дистанционную ШЗД - там все удаленно.
С годовастиком я занималась во время дневного сна. Или на ручки брала и вместе сидели. Или рядом ползал-играл. С утра - это как вам удобнее. Я сова, мне лично утро не подходит.
Сейчас в очередном мамско-учительском творческом кризисе. Надо начинать учебу после небольшого перерыва. А мне себя не заставить. Ищу вдохновения у единомышленников.
Нашла прекрасный пост в ЖЖ:
http://logpoint.livejournal.com/352664.html#cutid1
Чтобы воспитать желания, необходимо внимательное, а не формальное отношение. Внимание к себе, каждому, находящемуся рядом, и всем - одновременно. Или хотя бы склонность к тому, чтобы проявлять внимание каждый раз, когда на это хватает ресурсов. И это тоже условие необходимое, но не достаточное. А воспитание в себе склонности внимательно относиться к себе и детям, превращение этой склонности в традицию - задача учителя, которую ему самому нужно решать для себя, никто за учителя этого сделать не может. Это не впихнешь в стандарт и не навяжешь себе, как нелюбимую работу. Не получится внимательно относиться, если тебе этого не хочется. И если тебе не нравится внимательное отношение - что-то обязательно упускается, а результат в итоге не достигается. И получается: как тесно связано отношение учителя с теми результатами, в том числе учебными, которые достигаются всеми участниками процесса.
И опять порылся у Соловейчика и нашел: "Я не упомянул о другом, неформальном, но главном источнике движения к себе: это серьезный, внимательный, понимающий и проникающий взгляд учителя. Не слово, а взгляд".Если спросить прямо: что делать, чтобы дети учились? Я думаю, быть рядом с детьми, делать что-то вместе с ними и вместе с детьми становиться лучше. Есть нет внутренней направленности становиться лучше - то нет оснований, чтобы что-то делать. Да и с детьми в таком случае оставаться незачем, буквально "нечего с ними рядом делать". Другими словами, нужно не воспитывать, а воспитываться самому. Дети тянутся к тем, кто воспитывает себя сам, а не показательно воспитывает других, оставаясь "царем и богом". И глядя в себя, я понимаю, как много нужно пройти в этом поиске себя. Хотя, пожалуй, даже само это расстояние представить очень сложно - дорога все время скрывается за поворотом :)
А Соловейчик опять отвечает на вопрос о том, что делать вместе с детьми. "Учитель - не посредник между миром и детьми, нет, он на стороне детей, он вместе с ними и во главе их. Его цель - не дети, как все думают, а мир, который он улучшает вместе с детьми. Цель воспитания - не в воспитании, не в "целенаправленном воздействии", а в общем вместе с детьми улучшении общей жизни. Не "включать" детей в работу, не "давать" им самоуправление, более или менее полное, отстраняясь от детей, а действовать вместе с ними. "Я воспитываю" - я над детьми; я улучшаю жизнь - я вместе с детьми".Расчувствовалась, даже в подпись цитаты добавила, чтобы держать перед глазами правильное направление.
У меня именно так получается с английским языком. Поскольку я им в должной мере не владею. я его изучаю вместе с детьми. На уровне 6 Мишкиного класса я еще имею неплохие знания, поэтому иногда нужно только в словарь заглянуть, а вот Spotlight 8 - тут мне очень много-чему надо учиться прямо вместе с Наташей. И нас обеих захватывают уроки, когда мы вместе роемся в справочнике, уточняем время глагола, хватаем каждая по словарю, кто быстрее найдет. И радуемся, если разобрались в чем-то. Помню, как мы с ней занимались географией 6 класса, проходили координаты - широту и долготу. Было много заданий определить координаты заданной точки, либо же найти точку по координатам. Наташке было ужасно скучно сидеть и делать самой эти задания. Тут я к ней подсела. схватила глобус, карту и начала одно за другим делать эти задания. Как она возревновала, потянула все к себе, давай быстрей-быстрей вперед меня координаты определять, чуть за глобус не подрались, в конце она слезы сдерживала с трудом: "Мама, это же МОЯ география!" И на аттестации написала на 5 контрольную по этой теме, сделав даже задания повышенной сложности. Правда, "поплатилась" - ее на олимпиаду послали :)), она их терпеть не может.
Учишься рядом с ребенком, увлеченно, азартно - интерес ребенка обеспечен!
Вы меня вдохновили, а то я хожу переживаю как будем в ШЗД учиться с моим плохоньким елементари по английскому, с другой стороны пока я своим черепашьим шагом освою язык, ребенок уже вырастет...
Можно добавить в табличку на 1 странице. Хотя, с такой ценой, вряд ли это будет кому-то интересно.
Школа Рост. Частная. Экстернат - сдача по темам раз в месяц. 18 т.р. в месяц.
Светлановский пр., д.15, тел. 984-69-03 (04), 984-68-90
http://www.nourost.ru/school/
Учишься рядом с ребенком, увлеченно, азартно - интерес ребенка обеспечен!
Это точно. Надо как-то найти в себе силы перестроиться. А то совсем мрачно иначе. Мне самой себя не заставить сесть за уроки с детьми.
Я английский с племянником тоже с удовольствием делала. Хоть и мой уровень, но какие-то слова уже не помнила, грамматику подзабыла. Было интересно все это в памяти подносить, изучить новое.
Можно добавить в табличку на 1 странице. Хотя, с такой ценой, вряд ли это будет кому-то интересно.
Добавила, но цена какая-то безумная, практически как при очном обучении. Что-то они лишку хватили, и кому будет охота ежемесячно аттестовываться?
White rabbit
17.08.2011, 15:57
ну рост давно славится волчьими аппетитами... хотя жаль - от нас через дорогу.
Я сегодня звонила, специально интересовалась. Они сказали, что очно - 30 т.р., а экстернат - 18 т.р. в месяц. Это я про началку спрашивала. :010:
Кстати, можно еще добавить частную школу englishteacher, это по ШЗД. Они тоже на Светлановском, почти в квартале от Роста. Но, если Татьяна сама даст сведения.
У Татьяны так мало информации в контакте по ШЗД...
У Татьяны так мало информации в контакте по ШЗД...
Есть группа у Татьяны, не знаю, можно ли давать на нее ссылку открыто.
englishteacher
17.08.2011, 23:09
Есть группа у Татьяны, не знаю, можно ли давать на нее ссылку открыто.
Девочки, милые, это честь для меня, если вы нашу группу разместите. http://vkontakte.ru/groups?tab=inv#/club9876968
Думаю, такая мини-школа, где есть возможность объединить усилия для родителей и обучать деток "укрупненным домом", где спокойная домашняя атмосфера с домашними пирогами на обед, может кому-нибудь помочь.
Конечно, у нас тоже существует плата, я держу ее на минимуме. Основной расход - аренда. Приходится арендовать помещение для совместных занятий.
АСЕ - целебная программа. У нас в этом году удивительная молодая учительница берет дошкольную английскую подготовку. Только что с семинара МШЗД вернулась, уже второй семинар прошла, столько в ней сил и любви, английский отличный, поет, на пианино играет, но дисциплину держит.
Девочки, милые, это честь для меня, если вы нашу группу разместите. http://vkontakte.ru/groups?tab=inv#/club9876968
добавила вашу группу в нашу группу вконтакте
Мама Дуся
18.08.2011, 20:48
Почитала топ, хочу добавить информацию для первой страницы и для всех желающих. Мои дети учатся в 279 школе Кировского района. Учителя нашей школы, создали виртуальную школу для наших детей и всех желающих. На сайте виртуальной школы есть почти все разработанные уроки за всю школьную программу по всем предметам с 1 по 11 класс. Уроки очень интересные, наглядные. Старшему моему особенно нравятся курсы химии, физики и биологии. Для меня вообще наша "виртуалка" большое подспорье : посмотрела дома виртуальный урок и помогла в выполнении домашки сыну. И не надо ничего рыскать в интернете, там и учебники в электронном виде, и пособия . Даже когда болеем, учимся дома, стараемся по крайней мере быть в курсе пройденного материала. Слышала от других родителей что в школе есть экстернат БЕСПЛАТНЫЙ :ded:, знаю также что обучают даже детей, которые проживают заграницей. Экстернат точно бесплатный, а вот за пользование виртуалкой с нового учебного года мы будем платить 50руб. в месяц за 1 предмет . Сначала мы расстроились, т.к. привыкли к халяве, но когда я почитала выложенные в топе цены:001: я успокоилась халява продолжается!:080:
Кому интересно сайт школы: http://school279.spb.ru/
Там найдёте ссылку на виртуальную школу и сможете посмотреть ознакомительные курсы.
Извините, что может не в тему влезла, просто увлеклась обсуждением темы и захотела поделиться.
Почитала топ, хочу добавить информацию для первой страницы и для всех желающих. Мои дети учатся в 279 школе Кировского района. Учителя нашей школы, создали виртуальную школу для наших детей и всех желающих.
279 ШКОЛА - это очень интересно. Но насколько мне известно там учатся детки, имеющие медицинские справки. Это же касается и дистанционного обучения.
Может это не совсем так? Поделитесь?
Правило Буравчика
19.08.2011, 14:11
Думаю, такая мини-школа, где есть возможность объединить усилия для родителей и обучать деток "укрупненным домом", где спокойная домашняя атмосфера с домашними пирогами на обед, может кому-нибудь помочь.
Конечно, у нас тоже существует плата, я держу ее на минимуме. Основной расход - аренда. Приходится арендовать помещение для совместных занятий.
АСЕ - целебная программа. У нас в этом году удивительная молодая учительница берет дошкольную английскую подготовку. Только что с семинара МШЗД вернулась, уже второй семинар прошла, столько в ней сил и любви, английский отличный, поет, на пианино играет, но дисциплину держит.
А у меня ссылка не открывается.Можно название группы написать,я бы так нашла.Заранее спасибо!
А у меня ссылка не открывается.Можно название группы написать,я бы так нашла.Заранее спасибо!
Детская Академия Мира
YES! Нам сегодня прислали пейсы, я сама как маленькая сидела и восторгалась)))), правда, по Российской рпограмме Илья идет в 4 класс, а пейсы на второй класс американской, такой разрыв у него получился. Но он в восторге от комиксов, раскрасок, историй, вот отдежурю сегодня в очереди в бассейн и вечером уже приступим.
У меня по части английского, наверное вообще розовые очки))), очень нравится Spotlight у старших, особенно то, что весь материал дополнен справочником в конце учебника, вообще не возникает нужды искать информацию где-то еще, учебника полностью достаточно чтобы разобраться в любом упражнении, а пейсы вообще очаровали :).
Правило Буравчика
19.08.2011, 14:40
Детская Академия Мира
Спасибо!
Сильмарион
19.08.2011, 15:26
YES! Нам сегодня прислали пейсы, я сама как маленькая сидела и восторгалась)))), правда, по Российской рпограмме Илья идет в 4 класс, а пейсы на второй класс американской, такой разрыв у него получился. Но он в восторге от комиксов, раскрасок, историй, вот отдежурю сегодня в очереди в бассейн и вечером уже приступим.
У меня по части английского, наверное вообще розовые очки))), очень нравится Spotlight у старших, особенно то, что весь материал дополнен справочником в конце учебника, вообще не возникает нужды искать информацию где-то еще, учебника полностью достаточно чтобы разобраться в любом упражнении, а пейсы вообще очаровали :).
Оксана, а у младших у кого-нибудь был Spotlight в 3 классе? Просто я в шоке - читать/писать с них во 2 классе не требовали, а сейчас столько письма и грамматики :(.
Оксана, а у младших у кого-нибудь был Spotlight в 3 классе? Просто я в шоке - читать/писать с них во 2 классе не требовали, а сейчас столько письма и грамматики :(.
Нет, только вот в 6 и 8-м, в этом грядущем году, разрыв между Наташкиным прошлым учебником и этим - колоссальный, именно поэтому мы сейчас летом корпим над ним и поэтому с репетитором занимались летом. Она несколько раз меняла пособия, то из школы в школу переходила, то в классе меняли пособие, и так получалось, что она на одном и том же уровне топталась годами. А тут - нате вам... Зато появилось ощущение, что учится, действительно что-то новое узнает каждое занятие. Но мне понравился не сколько переход, сколько то, что учебник содержит все, что надо - и много аудио, и грамматический справочник, поурочный словарь, а в методичке все ключи и масса полезного для проведения урока с ребенком.
englishteacher
19.08.2011, 22:13
YES! Как я рада за вас. То, что 2-й уровень - ничего. Такие умненькие зайцы, как Ваш Илья, за год могут сделать 2-3 уровня. Как только почувствует себя уверенно, поймет, как работать, так и поскачет вперед. Одно разорение для родителей эти умные дети.
Здравствуйте. Я опять с вопросами. Читаю про ШЗД и завидую (папа против пока). Ребёнок 4 года занимался на курсах,есть сертификаты. Как Вы считаете,можно ли курсы заменить на обучение английскому в ШЗД? За время нашего отсутствия было предложение пообщаться очно. Мне очень бы хотелось ,чтобы мой ребёнок общался с детьми ,которые учатся дома. Могу пригласить к себе. Живём метро Комендантский пр. (сын 11 лет,5 класс,109 школа.) По примеру многих из Вас мы то же не бездельничаем, изучили тетрадь по истории "Давным давно..." и теперь часть отпуска используем для поездок по крепостям и музеям. Интересно. Ещё вопрос к маме 5-х. Как обстоят дела с прививкам в 109 школе . В понедельник еду сдавать документы, к чему морально готовиться?
Здравствуйте. Я опять с вопросами. Читаю про ШЗД и завидую (папа против пока). Ребёнок 4 года занимался на курсах,есть сертификаты. Как Вы считаете,можно ли курсы заменить на обучение английскому в ШЗД? За время нашего отсутствия было предложение пообщаться очно. Мне очень бы хотелось ,чтобы мой ребёнок общался с детьми ,которые учатся дома. Могу пригласить к себе. Живём метро Комендантский пр. (сын 11 лет,5 класс,109 школа.) По примеру многих из Вас мы то же не бездельничаем, изучили тетрадь по истории "Давным давно..." и теперь часть отпуска используем для поездок по крепостям и музеям. Интересно. Ещё вопрос к маме 5-х. Как обстоят дела с прививкам в 109 школе . В понедельник еду сдавать документы, к чему морально готовиться?
Про прививки: в 109, если вы отказываетесь, спокойно берут отказ и вкладывают в медкарту, только сам отказ обязательно должен быть написан. Душу не вынимают, сочинения на тему причин не требуют, дают бланк, там подчеркнуть либо согласен, либо не согласен, дата, подпись.
Крепости это супер! Мы съездили в этом году в Псковский кремль и в Выборгский замок, правда, только разохотились, но нет возможности еще что-то объезжать пока, продолжим когда сможем.
Мама Дуся
20.08.2011, 00:11
279 ШКОЛА - это очень интересно. Но насколько мне известно там учатся детки, имеющие медицинские справки. Это же касается и дистанционного обучения.
Может это не совсем так? Поделитесь?
Знаю что на экстернате учились обычные дети, без справок. А вообще с этого нового учебного года в нашу школу берут всех желающих, т.к. у школы появилась ещё одна площадка. К нашей школе присоединили 277ую школу ( где-то она рядом с нашей).
а, буду ждать договор на следующей неделе, тоже хочу материалы (правда у нас пока только язык будет, вроде без пейсов).
а, буду ждать договор на следующей неделе, тоже хочу материалы (правда у нас пока только язык будет, вроде без пейсов).
А язык именно по пейсам и изучают. По всем предметам амер. программы, включая собственно English
Знаю что на экстернате учились обычные дети, без справок. А вообще с этого нового учебного года в нашу школу берут всех желающих, т.к. у школы появилась ещё одна площадка. К нашей школе присоединили 277ую школу ( где-то она рядом с нашей).
Это очень интересно! Правда, у меня пока все дети пристроены, но может младшей пригодиться, или в ШЗД станет дорого...Спасибо за информацию!
White rabbit
20.08.2011, 01:13
Дамы, а нет ли у кого-нибудь опыта хождения в интернациональную школу? То есть, когда в каком-то месте собирается в достаточном количестве семей с детьми из разных стран и решают организовать школу. Мне, судя по всему, предстоит несколько месяцев прожить в одном волшебном местечке, где именно такая скул организована. Вот думу думаю - надо оно нам в качестве развлечения + общения или это будет лишним.
А язык именно по пейсам и изучают. По всем предметам амер. программы, включая собственно English
ну у нас пока подготовительный курс, так как язык нулевой и возраст 6 лет
englishteacher
20.08.2011, 12:14
Дамы, а нет ли у кого-нибудь опыта хождения в интернациональную школу? То есть, когда в каком-то месте собирается в достаточном количестве семей с детьми из разных стран и решают организовать школу. Мне, судя по всему, предстоит несколько месяцев прожить в одном волшебном местечке, где именно такая скул организована. Вот думу думаю - надо оно нам в качестве развлечения + общения или это будет лишним.
Мы каждый год ездим на неделю в МШЗД по т.н. программе обмена. У них интернациональный контингент. На переменках - разговоры по-английски. Ребята так включаются, что начинают даже вечером разговаривать друг с другом по-английски. Это самый лучший способ начать думать по-английски.
Очень интересный опыт у них в прескул. Приходят туда малыши, у которых родной язык, например, турецкий, португальский или корейский, и вот они все варятся в английской среде и через пару месяцев начинают бегло говорить.
Среда дает феноменальный результат в плане языка и культуры.
englishteacher
20.08.2011, 12:17
ну у нас пока подготовительный курс, так как язык нулевой и возраст 6 лет
На подготовительном курсе тоже есть пейсы, т.н. "серые космонавты" - Speaking English with Ace&Christi - 12 шт.
White rabbit
20.08.2011, 12:44
Мы каждый год ездим на неделю в МШЗД по т.н. программе обмена. У них интернациональный контингент. На переменках - разговоры по-английски. Ребята так включаются, что начинают даже вечером разговаривать друг с другом по-английски. Это самый лучший способ начать думать по-английски.
Очень интересный опыт у них в прескул. Приходят туда малыши, у которых родной язык, например, турецкий, португальский или корейский, и вот они все варятся в английской среде и через пару месяцев начинают бегло говорить.
Среда дает феноменальный результат в плане языка и культуры.
Татьяна, спасибо! Очень интересно.
Каришка777
20.08.2011, 16:17
девочки не подскажите сколько стоит подгот или первый класс в академии школа мира,можете в личку хоть приблизительно.сейчас не в Питере позвонить не могу
Сильмарион
21.08.2011, 00:35
Оксана,спасибо за ответ.
Девушки, кто в ШЗД - расскажите поподробнее про семейное дистанционное там по американской программе, пожалуйста. Я с ними списывалась и все равно ничего не поняла :( (почему-то меня все на встречу в Москву приглашают). Единственное, что поняла - это оплата взноса и необходимость прохождения ребенком тестирования (правда боюсь после нашего английского будет 0, но ничего страшного), а вот дальше туман:
1. заключают ли договор, какие гарантии?
2. Пейсы сразу выкупать или можно частями (около 9000 я за раз не могу отдать)?
3. Нужны ли все ключи?
4. Каково содержание этих пейсов - нет ли там насилия, навязывания каких-то взглядов?
5. Довольны ли вы уровнем знаний деток (это я начиталась ужасов об образовании в США)
Оксана,спасибо за ответ.
Девушки, кто в ШЗД - расскажите поподробнее про семейное дистанционное там по американской программе, пожалуйста. Я с ними списывалась и все равно ничего не поняла :( (почему-то меня все на встречу в Москву приглашают). Единственное, что поняла - это оплата взноса и необходимость прохождения ребенком тестирования (правда боюсь после нашего английского будет 0, но ничего страшного), а вот дальше туман:
1. заключают ли договор, какие гарантии?
2. Пейсы сразу выкупать или можно частями (около 9000 я за раз не могу отдать)?
3. Нужны ли все ключи?
4. Каково содержание этих пейсов - нет ли там насилия, навязывания каких-то взглядов?
5. Довольны ли вы уровнем знаний деток (это я начиталась ужасов об образовании в США)
Я только один день поработала с пейсами, поэтому много сказать не могу.
Договор заключается, ежегодно вы платите 2000 за ведение документации, но оценки ребенку ставите сами, их только озвучиваете Москве, они их и вносят. Пейсы покупаете в любом количестве, я вот сейчас купила по 2 пейса 3-х видов + ключи на всякий случай. Ключи реально оказались не нужны, лучше бы на эти деньги другие 6 пейсов заказала... Буду брать ключи, возможно, в старших классах, посмотрим, как пойдет.
Насилия уж точно нет, но пейсы действительно христианские, поэтому все этим пропитано и пронизано, смотрите сами, как вам это. Мне - в самый раз :)).
Уровень для второго класса очень простенький (например, природоведение), например, про слух слона один небольшой текст, там на все лады расписывается, что слон слышит не как мы, что он не слышит звуки, которые мы слышим, но слышит низкие голоса других слонов, и все это повторяется раза три так и эдак. Может, это и примитивно, но с другой стороны, ребенок совершенно точно усвоит подаваемую инфу, ее же закрепит тестом, а вот нам русскоязычным такие тексты это супер. У меня к концу текста ребенок сразу усвоил немало слов, т.к. они все время повторялись. Для изучения языка такие тексты очень удобны. Я вот для изучения слонов куда лучше фильм или энциклопедия :)). Но заронить интерес к слонам и побудить почитать о них побольше эти пейсы точно могут.
Я довольна, мне нравится, хочется потом еще предметов добавить. Одно скажу, по этим пейсам ребенку учиться очень легко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.