PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

BlackWych
14.04.2011, 17:58
я скачала с торрента (призналась я громким шепотом))) все аудиофайлы и все прочее. учебник и рабочую тетрадь купила в рид.ру

о! это уже вариант интереснее:) как раз пришла спросить, где аудио брать:)

basopic
14.04.2011, 18:17
http://englishtips.org/1150807485-incredible-english-1-class-book.html
Я - здесь. Там регистрация нужна.

Ksita
14.04.2011, 23:18
Сегодня Мыше исполнилось 6 лет. Планирую уже начать с ней регулярные занятия один - два раза в неделю. Вот только чем лучше заниматься? Постановкой руки? Прописями? С чтением и ОМ всё и так понятно. И с математикой что лучше делать: первый класс уже или подготовишки? Как вы считаете?

Steny
15.04.2011, 00:42
Аналогично :) Меня вольница по жизни слишком расхолаживает :) ...
:099:
У меня это либо это от математической натуры, либо привет из школьного детства.

По теме- я бы оставила на годик. Мальчики- они мальчики и есть :)) Очень у многих началка со скрипом идет, поскольку недозрели.
Да, уж. Со старшим так и есть. Каждый день смотрю в его голубые глаза и понимаю, что не дозрел еще. 9 лет, а не дозрел.

Сегодня Мыше исполнилось 6 лет. Планирую уже начать с ней регулярные занятия один - два раза в неделю. Вот только чем лучше заниматься? Постановкой руки? Прописями? С чтением и ОМ всё и так понятно. И с математикой что лучше делать: первый класс уже или подготовишки? Как вы считаете?
Поздравляю! Но не посоветую. Для меня девочки - это другой мир. С интересом наблюдаю за младшей, но даже представить не могу, как пойдет обучение с ней.

Миссис Ру
15.04.2011, 00:56

Я не то чтобы посоветую..Про свою скажу.Как раз с 6 лет,может чуть пораньше купили Петерсон Ступеньки.И кучу всяких обводилок.
Сейчас Окружающий мир 1 класс.(Плешаков)И прописи.
Прописи не очень любит.Математика и ОМ нравится...Ну и Букварь.Не сильно напрягая.

Ara241a
15.04.2011, 01:11
что такое ОМ?
я бы делала 1 класс
Кстати поздравляем с Днем Рождения !

Ara241a
15.04.2011, 01:12
А я просто обожаю Incredible English (знакома со многими курсами). Мы уже в 5 уровне. Только обязательно достаньте аудио. Что-то можно скачать в интернете (Englishtips.org).
Это Oxford. И почему-то мне это издательство больше всех нравится. С 6-7 класса переходите на Matrix. При хорошей усвояемости это будет приличный уровень языка. Можно добавить грамматику. Либо Round Up со 2-3 класса, либо Grammarway с 4-5 класса (я использую второй вариант).
У нас есть магазин, где можно купить эти учебники
http://www.relod.ru/catalog/incredible_english/
его с нуля можно использовать?
пойду пороюсь в описаниях

Мама5х
15.04.2011, 15:34
Поздравления Мыше и маме :)
Я бы посоветовала желательно ежедневные занятия. Пусть по 15-20 минут в день и чем-то одним, но ежедневные, это больше организует, затягивает и приносит больший эффект. Например, пн, ср - обводилки, вт-чт. - математика, пт - ОМ. А читать по-любому каждый день, этот навык надо на плаву держать и развивать. Если не читает. что строчки в букваре Жуковой, если уже читает, то хоть пару строчек крупного текста. По своим знаю, что такие короткие но постоянные занятия дают очень видный эффект. Ну, конечно, в 6 лет это все можно красиво обставить - карандашики с принцессами, тетрадки с Золушкой, обложки с наклейками и т.д. Моей старшей 13 и я до сих пор ей всякую красотищу покупаю. И 11-летке всякие динозавровые тетради и ручки с Тачками.
А чем конкретно - надо смотреть по ребенку, по его уровню.

Ksita
15.04.2011, 22:31
Я не то чтобы посоветую..Про свою скажу.
Прописи не очень любит.Математика и ОМ нравится...Ну и Букварь.Не сильно напрягая.

Ага. Мышь, наоборот, прописи любит, репетитор с ней полукруги всякие рисует. Но она всегда (лет с двух с половиной) любила всякие однообразные вещи рисовать дотошно - травинки, волны, деревья в лесу и т.п. Математикой я с ней специально не занималась, но на пальцах до двадцати складывает-вычитает, даже отрицательные числа понимает. А вот читает плохо, недавно научилась.

что такое ОМ?
я бы делала 1 класс
Кстати поздравляем с Днем Рождения !

Спасибо! ОМ = окружающий мир.

Поздравления Мыше и маме :)
Я бы посоветовала желательно ежедневные занятия. Пусть по 15-20 минут в день и чем-то одним, но ежедневные, это больше организует, затягивает и приносит больший эффект.
А чем конкретно - надо смотреть по ребенку, по его уровню.

Спасибо! Про ежедневные поняла, но, боюсь, в дни Монтессори она не в силах будет. Она там по 4 часа занимается три раза в неделю.
Ну, вот я не очень и понимаю, давать ли первый класс или подготовительный по математике и стоит ли уже заниматься прописями, или ждать более сознательного отношения к "надо" (пока у неё всё на чистом "хочу"). С письмом уровень, понятное дело, нулевой, математикой регулярных занятий тоже не было.

Allemagne
17.04.2011, 13:22
Вот и мы закрыли в Диалоге 1-ый класс:). Теперь осталось самое главное - определиться с общеобразовательной школой. Я бы, если честно, и дальше дома учила, но окружение пока на меня давит:(. Девочки, может, посоветуете со школой, я же всю голову сломала. Дано 2 школы:
1) во дворе, обычная общеобр. не хорошая, не плохая, 20 лет существует, в параллели "А"-класса -углублённое изучение англ. языка, в связи с чем 6-ти дневка уже со второго класса. Об учителе отзывы хорошие, правда, внешний вид, на мой взгляд немного вульгарен, если пойдём, будем 29-тые по счёту.
2) через дорогу (идти минут 15) строится новая школа, современное здание, в плане 2 бассейна. Но полная неизвестность, кто директор, кто учитель.. Зато новый коллектив, и моему второклашке не придётся вливаться в уже сложившийся. Пока в списке 21-е. Скорее всего, углублённого языка сразу не будет, т.е. ожидается пятидневка.
Куда податься:016:?

ЕленаВ
17.04.2011, 14:33
во дворе, чтобы через дорогу не переходить

Allemagne
17.04.2011, 15:45
А это и правда такая проблема? Просто я планирую провожать и встречать. Да и светофор там есть.

ЕленаВ
17.04.2011, 16:24
to Allemagne -- про дороги -- это мое личное, просто регулярно вижу из окна как наши водители "уважают" переходы и светофоры
to varab -- не нравится, не читайте или наоборот почитайте, но спорить здесь вроде уже перестали, поэтому не надо оскорблять

Огонёк
17.04.2011, 16:56
varab, кажется вы либо не читали правила, либо игнорируете п.2.6

babariha
17.04.2011, 18:12
Да, уже какой раз убеждаюсь, на ЛВ можно найти все что угодно. любой кошмар
Всегда думала, что сем обучение подходит только для дефективных/больных...
Нет, здесь родители своими руками лишают ребенка такого просто огромного мира как школа, такого числа эмоций....
Я уж молчу о том, как можно без ВО профильного, без практики преподавать (именно преподавать, а не банально объяснить элементарные методы) Физику, Математику, Черчение, Программирование (ИКТ), на уровне 10-11. Как решать сложные задачи, олимпиадные, повышать уровень, идти вверх... Ведь в большинстве учебников материал дается однобоко, приведенные методы слишком примитивны для действительно хороших заданий...

Боже, какой пафос!!!:001:

babariha
17.04.2011, 18:13
я поняла, что этим занимаются те родители, либо кого психологические проблемы...

Вы сама-то свои воззвания читаете?

White rabbit
17.04.2011, 18:14
ага. "и эти люди не дают нам ковырять в носу":))

kilometer
17.04.2011, 18:57
:)):)):))

Не обращайте внимание на тролля.;)

svetikkk
17.04.2011, 20:15
Нет, здесь родители своими руками лишают ребенка такого просто огромного мира как школа, такого числа эмоций....
Я уж молчу о том, как можно без ВО профильного, без практики преподавать (именно преподавать, а не банально объяснить элементарные методы) Физику, Математику, Черчение, Программирование (ИКТ), на уровне 10-11. Как решать сложные задачи, олимпиадные, повышать уровень, идти вверх... Ведь в большинстве учебников материал дается однобоко, приведенные методы слишком примитивны для действительно хороших заданий...

Ой, ну как все банально. Так и хочется сказать "о вкусе устриц надо спорить с теми кто их ел" (с)
У меня старшая дочь учится в школе без всякого СО и не буду я на СО ее переводить - поздно уже, по учебе звезд с неба не хватает, социальная жизнь в школе( КВН и пр) значит больше чем учеба. Средний на СО и я очень довольна, младшего тоже планирую.
Я сама школу закончила на год раньше (хорошую школу, далеко не последнюю в городе). Если бы тогда я знала про СО - вообще могла бы еще пару-тройку лет сократить и интересные мне предметы изучать глубже. То, что вы пишите про учебники - смешно. Например, мы (я и мои друзья кто тоже химию любил) в 9 классе кроме учебника химии прорешали всего Хомченко. Для интереса, нас никто не заставлял. У меня все хорошо было в школе и дружим с одноклассниками некоторыми до сих пор, но реально понимаю, что кучу времени потратила зря. Я по литературе учебник весь проочитывала 1 сентября, а литературу по пр-ме прочитывала на пару лет раньше. Спасибо моей учительнице - она на это сквозь пальцы смотрела и разрешала мне на уроках литературы на первой парте читать совсем другие книги и потом по ним тоже писать сочинения - просто чтобы узнать точку зрения, не для оценки.
Но таких учителей ЕДИНИЦЫ. У меня, повторюсь, средний сын сейчас на СО. Так кроме учебы он теперь успевает и футболом серьезно заниматься, и книги читать, и в музеи ходить в буднии дни. А младший - в 3 классе - из школы пришел, домашнюю работу сделал и спать пора....
Главное - в этом топе ведь никто никого НЕ УБЕЖДАЕТ в своей правоте. Не нравится - не надо, чужих детей жалеть неблагодарное дело ИМХО.

Steny
17.04.2011, 20:15
Allemagne, поздравляю с окончанием 1 класса.
Я бы смотрела по учителю и коллективу.

+1

varab, я вот с сыном в 1 классе проходила недавно (сама, о, ужас), что начало предложения пишется с большой буквы, а в конце ставится точка, восклицательный или вопросительный знак. Скажите, в каком университете вас научили писать по-другому?
ага, я почитала...
там вначале хорошо люди говорили, в ответ одна демагогия
я поняла, что этим занимаются те родители, либо кого психологические проблемы...
и школы-то у нас плохие, и научат там плохому
либо слишком религиозные...
либо от ЧРЕЗМЕРНОЙ любви и опеке ребенка, прям не отпустить от себя (что тоже кстати психологич проблема)

Мама-354
17.04.2011, 20:22
ага, я почитала...
там вначале хорошо люди говорили, в ответ одна демагогия
и школы-то у нас плохие, и научат там плохому
либо слишком религиозные...
либо от ЧРЕЗМЕРНОЙ любви и опеке ребенка, прям не отпустить от себя (что тоже кстати психологич проблема)

нормально - это учиться в школе, пусть даже сталкиваясь с трудностями
а фундаментальное огораживание (http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 0%B8%D1%82%D1%8C) не решение проблемы, это лишь ее усугибит

все имхо
я сознаю, что здесь в основном сторонники, которым уже ничего не объяснить.. поздно
также как и с противники прививок:015:
со временем поймете...

зы
это надо же так не уважать своих детей, что даже не верить в их способность учиться в коллективе (как здесь это слово не любят:046:) и противостоять проблема:001:
:010: Если Вы не можете понять смысла и прелестей семейного обучения, это не значит, что их не существует. У меня дети уже взрослые, но как я завидую тем деткам, которые дома учатся! И как восхищаюсь их родителями! Да им памятник при жизни ставить надо, а не грязью их поливать! Отправить ребёнка в школу- пусть научат, ума много не надо, а вот самим УЧИТЬ, тут да, надо иметь много ума, терпения, мужества и проч.

Allemagne
17.04.2011, 20:28
Allemagne, поздравляю с окончанием 1 класса.
Я бы смотрела по учителю и коллективу.

Дело в том, что заранее мы не узнаем ни учителя, ни коллектив. Вернее, учителя из дворовой школы я видела, впечатление, вроде, хорошее, но не торкнуло "да, так я себе представляла первую учительницу моего сына":( Что будет в новой школе, вообще неизвестно. А до начала мая надо определиться, и в Диалоге личное дело не отдадут, пока справку из желаемой школы не принесём.

Abracadabra
17.04.2011, 21:07
Ага, а иногда и искать не надо - сами тебя находят :))
Вас, кстати, в школе читать научили?
Если да, то рекомендую еще разок перечитать правила

2.6 Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Дисота
17.04.2011, 21:25

Про кошмар-в точку. Вас тут точно никто не ждал:))
То то учителя, которые готовы классу из 25-30 человек дать индивидуальный подход и объем знаний значительно превышающий учебники, ставит этим детям с СО 5ки. С чего бы?
В моей школе было 2 таких учителя, по истории и литературе, но недолго, потому что в обычных школах таких не любят. А в среднестатистической никто не будет упираться и давать больше, чем "положено".

Abracadabra
17.04.2011, 21:27
Девочки, в бизнесе есть такое выражение: "не наш клиент" :))

basopic
17.04.2011, 23:12
Девочки, в бизнесе есть такое выражение: "не наш клиент" :))

:))
Знаете, девчонки! Порадовало меня в последних сообщениях, как нас стало много! Раньше одна Оксана отбивалась, теперь она может отдыхать.
Соглашусь только с одним: СО - это кошмар. У меня иногда руки опускаются. И я думаю, как хорошо тем, чьи детки в школе, а мне тут париться приходится. А если не слушается, а если "буря магнитная" и нам все до лампочки. Ой...Не думала, не гадала, что до такой жизни дойду. Но что поделать! Не только родителей не выбирают, но и детей тоже не выбирают. Кого дали, того и расти.
Но зато когда все получается, когда есть единение душ, радость выполненной работы, гордость за то, что такой умный сынишка, то все плохое как-то отодвигается.

Но иногда КОШМАР :001:

Sarang_Song™
18.04.2011, 10:53

Ваша проблема в том, что Вы только думаете, причем в данном случае о чужих проблемах. ;)
А люди здесь не думают, они ДЕЛАЮТ...то, что считают нужным для решения своих проблем, и проблем собственных детей. :flower:

Солнечная
18.04.2011, 11:46
Читаю периодически эту замечательную тему, но все просто не осилить. У меня вопрос к знающим, не проигнорируйте, пожалуйста:)
Каким образом возможно пойти в школу сразу во второй класс? Регламентировано это где-нибудь, или зависит от директора конкретной школы? В следующем сентябре дочке будет только 6,4. Читает, пишет письменными буквами (пока только в прописях - по образцу, но уже без "обводилок"), вторую тетрадку по математике заканчивает. Основные общие знания вроде на неплохом уровне. В школу с сентября - 6,6 не будет, да еще усугубляется тем, что мы переезжаем в маленький городок - районный центр Тверской области, как раз в начале учебного года и первое время будет не до школы. А если отдать в школу в 7,4 - ей будет совершенно скучно, да и бессмысленно целый год терять - там по музеям-театрам не походишь. Вот и ломаю голову, что делать. Каким образом вести разговор с директором и когда начинать с ней (ним?) знакомиться - уже сейчас (мы там в мае неделю будем) или ближе к началу следующего (2012-13) учебного года. А да, кстати, (для varab):)) - у нас еще и прививок нет:001:.Надеюсь, там лояльное руководство школы.

SVIN
18.04.2011, 12:26
:))

Соглашусь только с одним: СО - это кошмар. У меня иногда руки опускаются. И я думаю, как хорошо тем, чьи детки в школе, а мне тут париться приходится. А если не слушается, а если "буря магнитная" и нам все до лампочки. Ой...Не думала, не гадала, что до такой жизни дойду. Но что поделать! Не только родителей не выбирают, но и детей тоже не выбирают. Кого дали, того и расти.
Но зато когда все получается, когда есть единение душ, радость выполненной работы, гордость за то, что такой умный сынишка, то все плохое как-то отодвигается.

Но иногда КОШМАР :001:
Просто мои слова в последние дни...:005: Оказывается я не одинока!!!!!!!;)
Но могу с радостью подвести наши успехи.Может для кого то они и совсем не большие, но для моего ребенка просто большущие:love:.
Мы на СО только с января, вначале полетели как ракета, а потом по тормозам и медленным черепашьим шагом. Прямо ребенка всего ломало от учебы и никакие обьяснения и уговоры не затрагивали его. Но при этом успехи были вполне нормальные, но как они мне давались. Потихоньку укрепляется его вера в свои силы, что было растоптано школе. Даже при очередной сдаче математики он был не доволен собой и еще дома не мог успокоиться, чего раньше не наблюдалось никогда. Потихоньку и повзрослел, более ответственно стал относиться к учебе. Но и лень и желание сократить путь и пробежать по более короткой дорожке все это конечно ни куда не делось. Ну и видимо конец года тоже действует, осталось немного и предметы некоторые сданы и уже хочет добежать до финиша:)).

Мама5х
18.04.2011, 14:00
Раньше одна Оксана отбивалась, теперь она может отдыхать.:)) :)) :)). Если на первых страницах топа я еще вела дискуссию, то сейчас уже просто смешно читать тролля. Могу ему только добавить, что я против прививок, и все живы, здоровы и круглые отличники год за годом. Пусть лучше сходит в "Подростки", почитает темы, в которых дети не хотят учиться и ободрит их родителей тем, что дети не лишены прекрасных эмоций, дивных предметников и олимпиадных задач. (Интересно, что моя старшенькая год за годом занимала в школе по "Кенгуру" первое место - вот такие мы дефективные)

Но иногда КОШМАРСочувствую, но верю. Правда у нас все проще как-то, никто не рыпается, наступает утро, открывают учебники. Иногда "попинать" надо - садись, мол, восторга от школьной рутины нет ни у детей. ни у меня, но я им раз и навсегда расставила точки над i: "Не мы это придумали и не нам отменять. Я по закону обязана дать вам среднее образование, иначе меня лишат родительских прав. Мы просто должны это сделать - выучить и сдать. И чем быстрее отстреляемся, тем быстрее отдохнем." Мы все единодушны, что школьная программа перегружена лишним. не включает нужного в полном объеме и удивительно тошнотно подается, но надо учиться и не петюкать. Наташка на дня сдавала биологию, и все стонала, до чего же омерзительно изучать червей, надглоточные узлы. их пищеварение и выделение и все такое. Правда, выучила, сдала на 5 и теперь довольна. А что делать?

Мама5х
18.04.2011, 14:09
Кстати, помните, я тут жаловалась, что Мишка-писака вместо уроков сидит пишет сказки и комиксы и все рисует? Так вот я попробовала извлечь из этого пользу и получилось! Я попросила учителя истории заменить тест в конце года рефератом по "7 чудесам света", она охотно согласилась. А Мишка всерьез уже увлекается этими чудесами, прочитал о них энциклопедию, срисовывает их, пишет о них комиксы. Так он быстренько наваял реферат на 3 листах, картинки я ему распечатала.
А еще Аня разрисовала его тетрадь по русскому языку, которую надо было сдать учителю. Я ей звоню и предлагаю на выбор: "Либо Миша эту тетрадь перепишет заново, либо сдаст тетрадь со стихами и сказками собственного сочинения", она сразу же выбрала второе.
Мишка теперь любит писать зарисовки, вернулся с Крестовского острова в эту субботу и сразу же, не раздеваясь кинулся описывать впечатления: "Весна. Мы идем в парк. Вот рыжая белка спустилась к нам с дерева"... дальше на целый лист, как белка ела желудь, как он дал ей орех. как нашел первого дождевого червя и жучка за кусочком коры и закончил все словами: "Вот какова весна в апреле". Это в ту же тетрадь добавим.

kilometer
18.04.2011, 14:49
Мишка теперь любит писать зарисовки, вернулся с Крестовского острова в эту субботу и сразу же, не раздеваясь кинулся описывать впечатления: "Весна. Мы идем в парк. Вот рыжая белка спустилась к нам с дерева"... дальше на целый лист, как белка ела желудь, как он дал ей орех. как нашел первого дождевого червя и жучка за кусочком коры и закончил все словами: "Вот какова весна в апреле". Это в ту же тетрадь добавим.
Какой молодчинка! :flower:

Abracadabra
18.04.2011, 14:57
Вообще иногда в любом процессе бывает тяжело.
А легко, только не вовлеченному человеку, думаю, что и хороший учитель переживает: вот у него удалось, вот не удалось. Ну, а кому пофигу, тому всегда хорошо.

Дети это же вообще, иногда "ужас-ужас" и болеют и капризничают и в школе, которые учатся тоже, но зато радости-то сколькоооооо!!!!

Миссис Ру
18.04.2011, 15:16
Сегодня мой старший "ужас-ужас" ходил в школу писать очередную контрольную по математике.Учительница сказала примерно следующее-Ну что ты будешь ходить,каждую контрольную писать..Приходи,сразу годовую напишешь.
А и правда...Чего тянуть?))

Мама5х
18.04.2011, 15:35
Сегодня мой старший "ужас-ужас" ходил в школу писать очередную контрольную по математике.Учительница сказала примерно следующее-Ну что ты будешь ходить,каждую контрольную писать..Приходи,сразу годовую напишешь.
А и правда...Чего тянуть?))
А мы так и делаем, сначала одну полугодовую в декабре, а теперь в мае пошлю годовую писать. Двумя работами за весь год отчитываемся.

Миссис Ру
18.04.2011, 15:37
Нас просили сначала приходить писать каждую контрольную.Вот он ходил-ходил...Так-то мне больше нравится.Пришёл-сдал-свободен.

Olvama
18.04.2011, 15:43
Читаю периодически эту замечательную тему, но все просто не осилить. У меня вопрос к знающим, не проигнорируйте, пожалуйста:)
Каким образом возможно пойти в школу сразу во второй класс? Регламентировано это где-нибудь, или зависит от директора конкретной школы? В следующем сентябре дочке будет только 6,4. Читает, пишет письменными буквами (пока только в прописях - по образцу, но уже без "обводилок"), вторую тетрадку по математике заканчивает. Основные общие знания вроде на неплохом уровне. В школу с сентября - 6,6 не будет, да еще усугубляется тем, что мы переезжаем в маленький городок - районный центр Тверской области, как раз в начале учебного года и первое время будет не до школы. А если отдать в школу в 7,4 - ей будет совершенно скучно, да и бессмысленно целый год терять - там по музеям-театрам не походишь. Вот и ломаю голову, что делать. Каким образом вести разговор с директором и когда начинать с ней (ним?) знакомиться - уже сейчас (мы там в мае неделю будем) или ближе к началу следующего (2012-13) учебного года. А да, кстати, (для varab):)) - у нас еще и прививок нет:001:.Надеюсь, там лояльное руководство школы.
Про поступление сразу во второй класс может девочки лучше ответят, тут уже этот вопрос обсуждался, а вот про школу скажу.
Мы тоже в деревне живем, СО оформили, первый опыт нас таких в деревенской школе, но нам пошли навстречу, учимся дома. Думаю, имеет смысл, обсудить все с директором уже в мае, чтобы в сентябре для нее (него) не было это "как снег на голову".
А по поводу прививок могу сказать следующее - в школу-то возьмут, но с условием, что вы все сделаете, либо принесете официальный отказ от прививок. Мы старшим, в силу разных обстоятельств, не можем по последней прививке сделать, а также реакцию Манту, так нас в местной амбулатории уже "поставили на заметку" и сказали, что дети без прививок не имеют права посещать школу, общественные мероприятия и т.д. В результате моего Михаила не пустили на школьные соревнования :073: с классом. Так что в деревне ничуть не лояльнее, здесь "все на виду", а у них "отчетность".

Мама5х
18.04.2011, 16:04
Ну, с прививками они переборщили, никаких санкций не должно быть, прививки у нас в стране сугубо добровольное дело. У меня ни в одной, ни в другой школе проблем нет, приносим отказы раз в полгода и все. Есть же закон об информированном согласии, и никакие местные указы или мнение школьного врача тут роли не играют. Мы даже Манту ежегодно обходим, а насчет него особенный ажиотаж у врачей. Причем ни ПЦР, ил Суслова, ни флюшку - ничего не носим. Только отказ.

По поводу 2 класса: можно тут в Диалоге 1-й сдать платно. Лично я договорилась с Московской школой ШЗД, что дочку протестируют за 1 класс и с сентября возьмут во второй. Ей будет 6 и 9 в сентябре. А вообще надо разговаривать в школе, так мол и так, девочка программу 1 класса освоила, можно ли вы ее протестируете и возьмете в 2 класс.
А двое моих старших в 6 и 4 пошли в 1 класс.

Olvama
18.04.2011, 23:46
Ну, с прививками они переборщили, никаких санкций не должно быть, прививки у нас в стране сугубо добровольное дело. У меня ни в одной, ни в другой школе проблем нет, приносим отказы раз в полгода и все. Есть же закон об информированном согласии, и никакие местные указы или мнение школьного врача тут роли не играют. Мы даже Манту ежегодно обходим, а насчет него особенный ажиотаж у врачей. Причем ни ПЦР, ил Суслова, ни флюшку - ничего не носим. Только отказ.
Оксана, а отказ заверенный у инфекциониста приносите?

Мама5х
19.04.2011, 18:20
Оксана, а отказ заверенный у инфекциониста приносите?
Нет, пишу по обычному шаблону прямо в медкабинете: "о последствиях предупреждена, т.д"

Olvama
20.04.2011, 00:11
Нет, пишу по обычному шаблону прямо в медкабинете: "о последствиях предупреждена, т.д"
А у меня тут требуют заверять :015: причем, здесь, в амбулатории этого сделать нельзя, надо ехать в районный центр (в Ломоносов - больше часа на машине), ну или в Питер, по месту регистрации (1,5-2 часа до поликлиники):010:Я поэтому уже год не могу вопрос с этими прививками решить.

С4астливая
20.04.2011, 10:36
А у меня тут требуют заверять :015: причем, здесь, в амбулатории этого сделать нельзя, надо ехать в районный центр (в Ломоносов - больше часа на машине), ну или в Питер, по месту регистрации (1,5-2 часа до поликлиники):010:Я поэтому уже год не могу вопрос с этими прививками решить.
Вообще-то нигде в законе не написано в какой форме должен быть отказ, завереннной у инфекциониста, иммунолога или проктолога:)) Так что я бы послала в сад всех, вручила бы под расписку отказ обычный, если не брали бы, послала бы ценным письмом с описью по почте и всё.

Коала
20.04.2011, 12:04
Здравствуйте!:flower:
С огромным уважением отношусь ко всем, кто "не плывет по течению", а делает так, как считает нужным - для себя, для семьи и детишек.
У меня есть такой вопрос. Ведь на СО нет ИЗО, музыки и физ-ры? Или это тоже как-то сдается?
По теме прививок и Манту, старший учится в лицее - прививки и Манту не делаем с 4-х лет. В школе пишу отказ один раз в год. Сначала пытались прессовать, теперь отстали. Нигде не заверяю.

angul
20.04.2011, 14:45
По закону школа не может требовать сдачи этих предметов.Лично мы не сдаем, но планово занимаемся и изо, и музыкой, и физкультурой.Считаю их самыми важными.:)

Olvama
20.04.2011, 16:54
Девочки, спасибо за ответы! Скажу в амбулатории свое "фи", а в школе напишу отказ )))

kilometer
20.04.2011, 23:07
Побеседовала в Диалоге о возможности оплатить сразу год Материнским капиталом. Сказали, что можно, что кто-то уже так оплатил.:080: Значит, остаёмся на 2-й класс в Диалоге.

Английский я решила официально не брать. Будем сами учить, не сдавая.

kilometer
21.04.2011, 03:37
А ещё меня расстроили, сказали, что дочка не сможет бесплатный проездной получить (как ребёнок из многодетной семьи), потому что он не положен ученикам частной школы.:005:

Ksita
21.04.2011, 09:00
А ещё меня расстроили, сказали, что дочка не сможет бесплатный проездной получить (как ребёнок из многодетной семьи), потому что он не положен ученикам частной школы.:005:

Ага, нам тоже не давали. Но нам и не очень актуально, так только, на всякий случай.

Коала
21.04.2011, 13:18
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет? В том же "Диалоге" в списке документов есть "прививочный сертификат". А как быть, если у ребенка его вообще нет? Могут на этом основании отказать в приеме и т.п.?

Marvel
21.04.2011, 13:21
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет? В том же "Диалоге" в списке документов есть "прививочный сертификат". А как быть, если у ребенка его вообще нет? Могут на этом основании отказать в приеме и т.п.?
У нас то же нет, на это даже никто и не посмотрел. Мед карту вообще никто и не открывал как я поняла (в противном случае было бы море вопросов)

Коала
21.04.2011, 13:37
У нас то же нет, на это даже никто и не посмотрел. Мед карту вообще никто и не открывал как я поняла (в противном случае было бы море вопросов)
Ух ты!!! Здорово!:)

kilometer
21.04.2011, 14:13
Ага, нам тоже не давали. Но нам и не очень актуально, так только, на всякий случай.
:( А нам актуально. Только странно это... В законе написано, что положен бесплатный проезд детям из многодетных семей, обучающимся в учебных заведениях, осуществляющих программы среднего образования.
Кстати, с какого возраста надо платить за проезд? Дочке в июле будет 7.
У нас при поступлении вообще не спрашивали ни про карту, ни про прививочный сертификат.

Мама5х
21.04.2011, 14:29
Опаньки! Значит и моя, если пойдет в ШЗД, не получит. А интересно, платный детский проездной можно будет покупать, как покупают школьники из малодетных семей? Нам разъездов из нашего Горелово немерено, 3-4 раза только музыкалка. С 7 лет надо платить, по идее.

Мама5х
21.04.2011, 14:31
Прививочный сертификат вы куда угодно имеете право сдавать пустым.

kilometer
21.04.2011, 14:31
А интересно, платный детский проездной можно будет покупать, как покупают школьники из малодетных семей?
Мне в Диалоге сказали, что можно.

Steny
21.04.2011, 14:53
Побеседовала в Диалоге о возможности оплатить сразу год Материнским капиталом. Сказали, что можно, что кто-то уже так оплатил.
Расскажите потом, пожалуйста, как вы это все оформили, какие бумажки подавали в ПИФ.

http://www.orgp.ru/lgota.html
Дети из многодетных семей, обучающиеся в образовательных учреждениях всех типов и видов, расположенных в СПб, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образованиям, 17384 чПо идее, надо ехать на Рубинштейна, бодаться. Захватить из Диалоге справку об аккредитации на 2х листах, где указано, что реализуются данные программы. Не имеют права не дать. Я еще не бодалась, но, думаю, что через 2 года поеду.

На экстернат не надо.

Кстати, с какого возраста надо платить за проезд? Дочке в июле будет 7.

При исполнении 7 лет.

Мама5х
21.04.2011, 14:56
Позвонила в ГУП "Перевозки", 542-28-00, мне там сказали, что ученики частных школ могут получать проездные, одно условие, чтобы школа находилась на территории С-Пб. А ученики ШЗД должны оплачивать проезд по взрослому тарифу, без каких-либо льгот:(.
Если бы мы нашли кого-то, кому полагается проездной, хотя бы за 315 рублей, но он его не выкупает, то выкупали бы за него с его ученическим. Надо будет подумать.
А еще вопрос к Километер и Стени: а разве маткапитал можно тратить на учебу пока ребенку, на кого он выдан не исполнилось 3 года? Или у вас капитал не на младших был выдан? Моей еще только летом 2 будет, стало быть смогу пользоваться капиталом только через сентябрь, если буду платить за учебу. А до 3 лет вроде только ипотеку гасить можно.

Steny
21.04.2011, 14:58
До 3х лет нельзя. Поэтому я и планирую заниматься этим через год. А этот ближайший год буду оплачивать наличкой.

Мама5х
21.04.2011, 15:02
Вот у меня теперь выбор: 109, далеко, очно, бесплатно+проездной и компенсация за форму, или ШЗД, дома, ненапряжно, платно, без компенсаций и проезд за свой счет. Эх, зарплату мужа утроить бы, и выбор был очевиден....

masha_hayd
21.04.2011, 15:09
Позвонила в ГУП "Перевозки", 542-28-00, мне там сказали, что ученики частных школ могут получать проездные, одно условие, чтобы школа находилась на территории С-Пб. А ученики ШЗД должны оплачивать проезд по взрослому тарифу, без каких-либо льгот:(.
Если бы мы нашли кого-то, кому полагается проездной, хотя бы за 315 рублей, но он его не выкупает, то выкупали бы за него с его ученическим. Надо будет подумать.
А еще вопрос к Километер и Стени: а разве маткапитал можно тратить на учебу пока ребенку, на кого он выдан не исполнилось 3 года? Или у вас капитал не на младших был выдан? Моей еще только летом 2 будет, стало быть смогу пользоваться капиталом только через сентябрь, если буду платить за учебу. А до 3 лет вроде только ипотеку гасить можно.

ну если мы не будем ездить...
можете с моим старшим встретится и купить проездной
пока мы не ездим, так как самое безопасное к нашему дому маршрутка за 25 р.
а от шоклы вообще пешком

Мама5х
21.04.2011, 15:13
а от шоклы вообще пешком
Большущее спасибо, буду иметь в виду, если окончательно остановимся на ШЗД! У нее много разъездов уже сейчас, а будет еще больше, с годами только прибавляется всяких занятий.

kilometer
21.04.2011, 22:30
Захватить из Диалоге справку об аккредитации на 2х листах, где указано, что реализуются данные программы.
Я взяла в Диалоге копию аккредитации для собеса (для компенсации на школьную форму), но она на одном листе. :005:
Позвонила в ГУП "Перевозки", 542-28-00, мне там сказали, что ученики частных школ могут получать проездные, одно условие, чтобы школа находилась на территории С-Пб.
Да, учащиеся Диалога получают проездной, но он ведь денег стоит. :073: Мне сказали в Диалоге, что многодетные, обучающиеся у них, всё равно за него платят. :005: Пусть это и не очень дорого, но обидно.
Моя младшая дочка родилась в мае 2007 года, МК на неё оформлен.

Steny
21.04.2011, 23:18
Я взяла в Диалоге копию аккредитации для собеса (для компенсации на школьную форму), но она на одном листе. :005:
В прошлом году мне давали одну бумажку. В этом две - аккредитацию+приложение. Главное, чтоб там было написано, что школа реализует гос. программы начального, среднего и т.д. образования. Т.к. только в этом случае положена компенсация.

LZS
21.04.2011, 23:35
.Если что, мы обычные младшеклассники, проездной не выкупаем (я не знаю, почём наш - по 315?:008:). Живём с вами рядом;). Пишите, если нужно:).
Оксана, ваш сын в художке учится?

Мама5х
21.04.2011, 23:36
Да, учащиеся Диалога получают проездной, но он ведь денег стоит. :073: Мне сказали в Диалоге, что многодетные, обучающиеся у них, всё равно за него платят. :005: Пусть это и не очень дорого, но обидно.А мне сказали, что ученики частных школ получают у них проездные бесплатно (многодетные), попробуйте позвонить по тому телефону, может я что не так поняла, но мне раза 2 или 3 повторили: ученики частных и государственных школ С-Пб.

Steny
22.04.2011, 00:01
Конечно, не имеют права. В крупных городах с этим проще. Но чуть подальше от большого города - полный совдеп с этим. Они перестраховываются.

Marvel
22.04.2011, 15:29
Я снова хвататься. Закончили мы начальную школу сегодня = на все пятёрки. Прям горжусь мальчиком.

НО из ваших дружных рядов мы выбываем. Ребёнок на отрез отказывается на домашнем обучении быть = ему толпа нужна, индивидуально учиться ему не интересно.

С вами было приятно, хоть и не долго.

simurs
22.04.2011, 15:47
Marvel, поздравляю! Дальнейших успехов Вам!

Мама5х
22.04.2011, 16:01
Я снова хвататься. Закончили мы начальную школу сегодня = на все пятёрки. Прям горжусь мальчиком.

НО из ваших дружных рядов мы выбываем. Ребёнок на отрез отказывается на домашнем обучении быть = ему толпа нужна, индивидуально учиться ему не интересно.

Поздравляю! Вы огромные молодцы, так искрометно и отлично учиться :))! Стартануть зимой и сдать до конца апреля 2 класса - вот как это делается :))

Marvel
22.04.2011, 16:11
Поздравляю! Вы огромные молодцы, так искрометно и отлично учиться :))! Стартануть зимой и сдать до конца апреля 2 класса - вот как это делается :))
Спасибо девочки:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:
Только с февраля мы не два класса сдавали, а полтора.
У нас к февралю была аттестация за первое полугодие третьего класса = это проще. :))

Steny
22.04.2011, 16:20
Marvel, поздравляю! Успехов вам в дальнейшей коллективной жизни!

SVIN
22.04.2011, 17:09

Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Ваши успехи так впечатляют!:love:
Мы закрыли только 3 предмета из пяти:103:-это я тоже хвастаюсь:008:.

TANUSP
22.04.2011, 17:17
а от шоклы вообще пешком

Большущее спасибо, буду иметь в виду, если окончательно остановимся на ШЗД! У нее много разъездов уже сейчас, а будет еще больше, с годами только прибавляется всяких занятий.

В метро иногда проверяют. Сверяют фио на карте (валидатором, там высвечиваются полные данные) и ученический.
В метро почти не езжу, но видела несколько раз.

LZS
22.04.2011, 18:40

Marvel! Какие вы молодцы! Правильно я понимаю, что вы ушли во втором полугодии третьего класса и к концу уч года сдали за 4й? Поздравляю!!!:flower:
Были и у меня такие крамольные мысли:001:. Мне кажется, что в 4м классе больше повторения, чем нового. А как Вы считаете?

Steny
22.04.2011, 18:48
Начали 4й класс.
Мне кажется, много нового материала. Но и повторения тоже много. Сейчас изучаем из нового - второстепенные члены предложения, союзы. Скоро будем склонения сущ-х. Еще из нового - наречия будут. По математике - класс миллионов и миллиардов, углы.

SVIN (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34648), молодцы. Чуть-чуть осталось :)

Marvel
22.04.2011, 19:48
Мне кажется, что в 4м классе больше повторения, чем нового. А как Вы считаете?
Ничего не могу сказать, мы же не только школу поменяли, но и программу. Мы 2,5 года учились по 2100, а перешли на Школу России = она в разы легче, там вообще всю началку за 2 года легко можно пройти.

mamaolya
22.04.2011, 23:31
Я считаю, что повторение и в пятом, и в шестом...

Огонёк
23.04.2011, 00:43
Мне кажется, что в 4м классе больше повторения, чем нового. А как Вы считаете? Не соглашусь. Разве что только начало года, но так каждый класс :) Второе полугодие 4 класса уж точно не повторение, причем, достаточно плотно идут новые темы.

Весь пройденный в началке материал (русский, математика) вспоминают под занавес :) На это отведены последние несколько тем 4 четверти.

LZS
23.04.2011, 01:14
Ничего не могу сказать, мы же не только школу поменяли, но и программу. Мы 2,5 года учились по 2100, а перешли на Школу России = она в разы легче, там вообще всю началку за 2 года легко можно пройти.
Тоже хорошая идея! :))
А куда теперь поступаете, если не секрет? :008:

LZS
23.04.2011, 01:16
Начали 4й класс.
Мне кажется, много нового материала. Но и повторения тоже много. Сейчас изучаем из нового - второстепенные члены предложения, союзы. Скоро будем склонения сущ-х. Еще из нового - наречия будут. По математике - класс миллионов и миллиардов, углы.

Не соглашусь. Разве что только начало года, но так каждый класс :) Второе полугодие 4 класса уж точно не повторение, причем, достаточно плотно идут новые темы.
Весь пройденный в началке материал (русский, математика) вспоминают под занавес :) На это отведены последние несколько тем 4 четверти.
Спасибо!:flower: Понятно.

Marvel
23.04.2011, 01:18
Тоже хорошая идея! :))
А куда теперь поступаете, если не секрет? :008:
Очень хочется в 30, но шансов в этом году мало .............. пока в подвешенном состоянии

LZS
23.04.2011, 01:20
Очень хочется в 30, но шансов в этом году мало .............. пока в подвешенном состоянии
А почему мало? На вступительные пойдёте? С математикой же, по-моему, всё хорошо у вас!

Marvel
23.04.2011, 01:24
А почему мало? На вступительные пойдёте? С математикой же, по-моему, всё хорошо у вас!
А там только 2 класса набирают + дети идут из математической началки (они поступят 100% их 4 года к этому готовили) останется мест 20 = а только на подготовительных курсах 80 человек + детки без курсов…………… Будет человек 10 на место.

В общем в этом году всё очень не просто………………

LZS
23.04.2011, 01:31
А там только 2 класса набирают + дети идут из математической началки (они поступят 100% их 4 года к этому готовили) останется мест 20 = а только на подготовительных курсах 80 человек + детки без курсов…………… Будет человек 10 на место.

А в следующем чем легче? Тем, что вы можете на подготовку ходить? А если сейчас какого-нибудь математика взять и индивидуально поготовиться? Время-то ещё есть... Жаль год терять, раз сын такой умница:love:.

Тетушка Чарли
23.04.2011, 09:41

А что такое математическая началка?

Marvel
23.04.2011, 16:40
А что такое математическая началка?
Когда то давно 30 школа имела свою началку, потом начальные классы вместе с преподавателя перешли к 642 школе = но перепадают там те же учителя которые нацелены на выпуск деток под среднюю 30. Конечно не все идут в 30, но человек 18 с класса всегда.

В этом году просто выпускается 2 таких класса = в следующем году всё будет конечно проще. Просто не повезло.

Marvel
23.04.2011, 16:43
А в следующем чем легче? Тем, что вы можете на подготовку ходить? А если сейчас какого-нибудь математика взять и индивидуально поготовиться? Время-то ещё есть... Жаль год терять, раз сын такой умница:love:.
В следующем году не будет поступать математическая началка.

Правда в 30 есть шанс поступить в 6 класс (как запасной вариант) через год. Но так хочется в этом году (на подготовишки ходим конечно и занимаемся, НО у меня чем ближе экзамены тем больше мандраж)

Мама5х
30.04.2011, 23:27
У кого там в школе сдают физкультуру 20-ю рефератами? У нас в 109 одним уроком физ-ры с любым классом и я готова махнуться не глядя:)). Ибо Наташка уже сходила сдала :)).
Началось с того, что по пути в школу они попали в пробку, подъезжая к Автово и изрядно опаздывали. Все 20 минут до школы от метро они скакали. как кони:075:, влетев в школу, Наташка затолкала Мишу на английский и понеслась искать физрука. 5 и 6 классы как раз шли на улицу на стадион. И первое, что им велели сделать - пробежать 6 кругов (3 км). Потом 30 раз покачать пресс. Затем 3 круга на скорость (Наташка принеслась первой из обоих классов:0028:), затем 20 отжиманий, еще 2 круга, затем еще 20 раз пресс, потом упражнения на растяжки и рывки. Домой Наташа зашла на нетвердых ногах. Весь следующий день она говорила только одну фразу: "Не смешите меня!!!" Пресс болел так, то еле дышала. Во гоняют-то деток! Как в армии!

Мама5х
01.05.2011, 00:16
Мишка, смешной такой: "Мама, а как это бывает. что детям трудно написать сочинение? Их учительнице надо просто вывести их в парк, и там сочинение само польется, легко и просто!". Я попыталась объяснить, что это не так просто, и есть масса детей, из которых в парке никакое сочинение не польется. "Странно... на меня в парке всегда, всегда накатывает!"
Это чудо теперь на прогулки берет альбом и карандаш и прицепляет к багажнику велосипеда. А вдруг озарит, и сразу сможет настрочить, а не терпеть до дома.

basopic
01.05.2011, 00:45
Домой Наташа зашла на нетвердых ногах. Весь следующий день она говорила только одну фразу: "Не смешите меня!!!" Пресс болел так, то еле дышала. Во гоняют-то деток! Как в армии!

Бедная девочка! Эти физкультурники просто уроды! У нас в школе тоже столько бардака было с этой физкультурой.
А в институте моей Наташе надо пистолетик сдать, на одной ноге получается, на другой нет. Вот тоже мается, ходит на эту физру. Но говорит, что в школе было хуже.
Как все это печально :(
Не любят в нашей стране детей...одна говорильня :(

LZS
01.05.2011, 00:48
Но так хочется в этом году (на подготовишки ходим конечно и занимаемся, НО у меня чем ближе экзамены тем больше мандраж)
Всё будет хорошо! Вот увидите! ;)

Мишка, смешной такой: "Мама, а как это бывает. что детям трудно написать сочинение? Их учительнице надо просто вывести их в парк, и там сочинение само польется, легко и просто!". Я попыталась объяснить, что это не так просто, и есть масса детей, из которых в парке никакое сочинение не польется. "Странно... на меня в парке всегда, всегда накатывает!"
Это чудо теперь на прогулки берет альбом и карандаш и прицепляет к багажнику велосипеда. А вдруг озарит, и сразу сможет настрочить, а не терпеть до дома.:love::love::love:

LZS
01.05.2011, 00:50
Во гоняют-то деток! Как в армии!
Ну дык! Шоб росли богатырями! А это... гуманитарные предметы вон! А зачем они? :015::015::015:

Бурундук
01.05.2011, 00:57
Мишка, смешной такой: "Мама, а как это бывает. что детям трудно написать сочинение? Их учительнице надо просто вывести их в парк, и там сочинение само польется, легко и просто!".
Ой, Оксана, какой он у тебя :love::love::love:

Мама5х
02.05.2011, 23:09
Бедная девочка! Эти физкультурники просто уроды! У нас в школе тоже столько бардака было с этой физкультурой.
А в институте моей Наташе надо пистолетик сдать, на одной ноге получается, на другой нет. Вот тоже мается, ходит на эту физру. Но говорит, что в школе было хуже.
Как все это печально :(
Не любят в нашей стране детей...одна говорильня :(
Вообще Наташка очень любит спорт, не каждый год получается по времени куда-то ходить, но вообще она спортивная, прыгуче-бегучая. Но тут никто даже не поинтересовался, была ли у нее подготовка, сразу такую нагрузку дали, выжали как лимон. Но хвалили и 5 за год поставили.

Мама5х
02.05.2011, 23:10
:love::love::love:

Ой, Оксана, какой он у тебя :love::love::love:
Совершенно согласна :)) :love::love::love::love::love:

Сильмарион
03.05.2011, 11:03
У кого там в школе сдают физкультуру 20-ю рефератами? У нас в 109 одним уроком физ-ры с любым классом и я готова махнуться не глядя:)). Ибо Наташка уже сходила сдала :)).
Началось с того, что по пути в школу они попали в пробку, подъезжая к Автово и изрядно опаздывали. Все 20 минут до школы от метро они скакали. как кони:075:, влетев в школу, Наташка затолкала Мишу на английский и понеслась искать физрука. 5 и 6 классы как раз шли на улицу на стадион. И первое, что им велели сделать - пробежать 6 кругов (3 км). Потом 30 раз покачать пресс. Затем 3 круга на скорость (Наташка принеслась первой из обоих классов:0028:), затем 20 отжиманий, еще 2 круга, затем еще 20 раз пресс, потом упражнения на растяжки и рывки. Домой Наташа зашла на нетвердых ногах. Весь следующий день она говорила только одну фразу: "Не смешите меня!!!" Пресс болел так, то еле дышала. Во гоняют-то деток! Как в армии!
Ну Наташа молодец!
Но как учитель так рискнул? Такую нагрузку???
Я бы не выдержала :)

garris
03.05.2011, 11:13

Опаньки!
Для подготовленных деток это всё ничего. Стандартная тренировка. Может быть, даже и небольшая нагрузка (силюсь вспомнить свое спортивное детство).
Но для неподготовленных... Как я поняла, учитель видел Наташу чуть не первый раз в жизни и не имеет ни малейшего представления о ее спортивной подготовке. Если другие дети в таком стиле работают 2 раза в неделю (постепенно дойдя до таких нагрузок), это нормально. Но вот резко так засадить, да еще и учитывая подростковый возраст... Чревато. Боль в мышцах на следующий день - ерунда, а вот сердце посадить - гораздо хуже. Дай Бог, чтобы без последствий! А вообще надо бы как-то с этим бороться...

Ярмарка
03.05.2011, 11:19
Девушки, у меня вопрос по Литературному чтению (2 класс) :). Вы учите стихи наизусть? Все или выборочно? Задумалась вдруг, какой процент из того, что приведено в учебнике, задают учить в школе. Просто ли читаете и обсуждаете материал, или во втором классе уже пишут какие-то сочинения небольшие о прочитанном?

И еще - надо ли заучивать наизусть правила по русскому (и математике)? Некоторые определения из Окружающего мира? Мы не учили пока, но внезапно что-то мне стало подсказывать, что это ошибка :))

BlackWych
03.05.2011, 12:51
Боль в мышцах на следующий день - ерунда, а вот сердце посадить - гораздо хуже. Дай Бог, чтобы без последствий!

я тоже об этом подумала - как учитель рискнул? сразу сомнения в его профессионализме:(

BlackWych
03.05.2011, 12:52
Девушки, у меня вопрос по Литературному чтению (2 класс) :). Вы учите стихи наизусть?

Честно скажу - мы учим очень мало,времени нет:( Жалею. И учим прицельно, на развитие дикции, такие четкие стихи выбираю, не всегда по программе.