Просмотр полной версии : Семейное обучение
Земляничка
24.08.2010, 19:54
у меня остались методички за 1й класс по программе 2100
математика
риторика
литературное чтение
окружающий мир
информатика
еще учебники новые
риторика в 2х частях
окружающий мир в 2х частях
букварь
хочу продать рублей за500 вдовесок отдам еще несколько почти новых тетрадей.
cristal74
24.08.2010, 21:17
Здравствуйте, уважаемые участники топика!
Отслеживаю топик с тех пор, как нашла его пару лет назад (и прочитала взапой, не отрываясь :-)). Для меня это было откровение. Оказывается, так можно :-)) Так получается, что в ряде вопросов мы с мужем "внесистемны", т.е. отказываемся делать как большинство и делаем исходя из здравого смысла :-) в том числе по отношению к детям. Образование - один из вопросов этого ряда. На следующий год этот вопрос передо мной встанет вплотную, т.к. дочь пойдёт в 1 класс. Я не педагог, но есть вполне успешный опыт занятий с ней дома, и есть её интерес. Хочу спросить по поводу гос. школ. В первом посте указана школа 453 Выборгского р-на, но я почему-то не нашла её в справочнике. Не мог бы кто-нибудь адресом кинуть в меня? :-))
Отдельный респект и низкий поклон автору, Вы делаете великое дело не только для своих детей, но и для многих других, кто пошёл по вашим стопам! Смею надеяться, что когда-нибудь буду удостоена чести познакомиться лично :-)
Попросилась в группу в контакте.
453 на Жени Егоровой..тоже взяла на заметку.Если не понравится тенденция нашей учительницы ( а мне кажется она набирает надомников и галопом по Европам носится,кося половину выделеных часов),то пойду туда просится.Это единственный вариант пока - и от дома недалеко и есть возможность напросится на неосновыне уроки.Мой идти в свою родную школу категорически против.Ни ногой.Хотя с парнями из класса общается во дворе.
Получила ответ из министерства образования (отправляла заказное письмо с уведомлением о вручении в начале июля).
Кратко - мои пожелания учтут при доработке нового законопроекта.
Получила ответ из министерства образования (отправляла заказное письмо с уведомлением о вручении в начале июля).
И Вы им верите? :)
Я просто написала сухой результат. Так сказать, оповестила о факте ответа. Мои эмоции, мысли и чувства по этому поводу угадать не трудно.
девонки... мы приехали. Сейчас пока на посуточной... ищем квартиру.
Скажите в ШЗД можно оформляться в любой момент? И какие предметы я ОБЯЗАННА взять что бы мне выдали диплом от окончании класса? Хочу минимум... что бы дети совсем с непривычки не упали...
svetikkk
27.08.2010, 00:18
Девочки, хелп! Подскажите школу с СО на Черной Речке где-то или просто в Приморском р-не!
Девочки, хелп! Подскажите школу с СО на Черной Речке где-то или просто в Приморском р-не!
Легко! 109, там очень доброжелательны в администрации к экстернам (там это называется именно так), и мы туда оформились и будет ездить сдаваться с Горелова!
Скажите в ШЗД можно оформляться в любой момент? И какие предметы я ОБЯЗАННА взять что бы мне выдали диплом от окончании класса? Хочу минимум... что бы дети совсем с непривычки не упали...
ТАНЯ!!! Наконец-то! Мы все последние дни вас вспоминали, УРРРРА!
А зачем ШЗД, вы же вроде оформились очно!
Список завтра наваяю.
Я, неверное, наивная чукотская девушка, но мне как-то верится, что все должно быть хорошо, что учтут. Практика показывает, что к гражданским воплям сейчас прислушиваются. Мы в Горелово квартал отстояли, москвичи - лес свой.
svetikkk
27.08.2010, 01:38
Легко! 109, там очень доброжелательны в администрации к экстернам (там это называется именно так), и мы туда оформились и будет ездить сдаваться с Горелова!
спасибо!!!! :flower:
Миссис Ру
27.08.2010, 13:03
Оксана,а вы мероприятия школьные посещаете?Ну линейку на 1 сентября,например?А то что-то я в растерянности...Как-то я думала,что со школой мы покончили,а теперь призадумалась.Идти моим на линейку или бог с ней.
Как у вас это?
Оксана, хотелось бы верить, конечно...
Мой муж уверен, что при данном раскладе нам пойдут навстречу. Эта уверенность не на эмоциях, а на политическом расчете. Нас слишком мало, мы особо не повлияем на общее положение дел (а шуму поднимем много), поэтому нам должны пойти навстречу.
Я пока не в чем не уверена.
Новости с фронтов по законопроекту "Об образовании" http://kassidi.livejournal.com/129725.html
Получил информацию от админа проекта по общественной экспертизе 12 главы законопроекта. Результаты нашей работы зафиксированы и передаются в Минобрнауки. Будем ждать реакций и результатов.
Народ отреагировал созданием своей организации. Идейный вдохновитель - Павел Парфентьев (все тот же :) )
Межрегиональная общественная организация "За права семьи". http://kassidi.livejournal.com/129187.html
Кстати, можно присоединиться.
и мы с Вами! оформились в 1 класс на Омской, будем ездить из Зеленогорска. На мед/осмотр и линейку не идем, праздник 1 сентября будем делать с папой вместе - на природе, с поисками клада, картой и сюрпризами. Ну и в музыкальной школе будет 1 сентября организационный момент (для нас это важнее, чем стоять в спортивном зале и слушать поздравления).
А по поводу мед/осмотра решила, что заглянем к врачу позже - не люблю массовку, тем более, что еще отказ от прививок отдавать.
А мы тоже из Зеленогорска, оформились на домашнее обучение ))) И в муз.школу тоже ходим, а что там за момент, мы в прошлом году просто пришли с цветами к учителю и составили расписание. На линейку не пойдем, решили идти в парк, там праздник и бесплатно карусели (в прошлом году было так). А мы случайно не знакомы?
Напомните, пожалуйста, какие у вас классы. Для началки федеральный минимум- математика, русский, ино со второго класса, окружающий и литературное чтение. Если вы на СО в школе завт. дня, то большего с вас и не спросят, а если там же очно, то там разные программы можно выбрать. Не знаю как в Питере, но в Москве есть спец класс для англоговорящих детей с адаптпционной программой по русскому. А если все- таки будете на СО, то нагрузку и программу будете выбирать сами:) Всего доброго!
Оксана,а вы мероприятия школьные посещаете?Ну линейку на 1 сентября,например?А то что-то я в растерянности...Как-то я думала,что со школой мы покончили,а теперь призадумалась.Идти моим на линейку или бог с ней.
Как у вас это?
Нет, на линейку точно не пойдем, она очень школьная, куча слов, что "за парту", куча оргмоментов, нас не касающихся. Мы даже по делам туда в первые дни не заглядываем, чтобы в этой суете не мешать - не до нас.
Устроим дома праздник, будем учиться, есть арбуз, возможно, тоже музыкалка (поменяли школу, не знаем, как тут) и художка.
Многие другие мероприятия посещаем, а, кстати, если малому дадут от школы билет в цирк на 1 сентября, то повезу!
Миссис Ру
27.08.2010, 16:41
А что,могут дать?
Мои сегодня сходили на медосмотр.Там,конечно,сумасшедший дом.Вот я и призадумалась.
Ну и вообще можно нам,как экстернам посещать мероприятия.Или сами,так сами...
С музыкалкой пока не стыковались.
Ой,тоже и рисование и спорт...бр-р-р.Мы летом то слегка разболтались.Отвыкли от общественных мест.Хи-хи,тихо делали уроки в саду под деревьями.
Здравствуйте!У меня вопрос к обучающимся в Диалоге первоклассникам.Вы собираетесь на праздник 1-го сентября?Если собираетесь,то в какой одежде-школьная или просто нарядная,букеты и т.п.?А то я вся в раздумьях?
White rabbit
27.08.2010, 17:54
Здравствуйте!У меня вопрос к обучающимся в Диалоге первоклассникам.Вы собираетесь на праздник 1-го сентября?Если собираетесь,то в какой одежде-школьная или просто нарядная,букеты и т.п.?А то я вся в раздумьях?
Здравствуйте! Нам звонила Александра Александровна - сказала учить стих)))))
По поводу одежды - пока даже не задумывались, но точно без "пропеллеров". К тому же 1 сентября обещают ливни, так что, наверное, джинсы и резиновые сапоги))))))
kilometer
27.08.2010, 21:03
Здравствуйте! Нам звонила Александра Александровна - сказала учить стих)))))
Мы тоже хотели учить стихотворение, вернее - рассказать тот, который уже знаем. Сами позвонили учительнице, а она сказала, что позвонит нам 30-го после школьного собрания и продиктует слова, которые надо говорить на линейке. получается, нам не надо будет стихи рассказывать? :(
kilometer
27.08.2010, 21:03
Мы нарядные пойдём. С цветами. :) А бантики нам не нацепить, так как стрижка короткая.
White rabbit
27.08.2010, 21:24
Мы тоже хотели учить стихотворение, вернее - рассказать тот, который уже знаем. Сами позвонили учительнице, а она сказала, что позвонит нам 30-го после школьного собрания и продиктует слова, которые надо говорить на линейке. получается, нам не надо будет стихи рассказывать? :(
я думаю, что стихов на всех хватит)))))) а Вы не спросили где линейка будет? имею в виду на улице или в помещении? от этого зависит форма одежки...
kilometer
27.08.2010, 22:15
я думаю, что стихов на всех хватит)))))) а Вы не спросили где линейка будет? имею в виду на улице или в помещении? от этого зависит форма одежки...
Если дождя не будет, то на улице.
Мы в Диалоге, первоклассники. 1 сентября не пойдем.
Ой,как здорово,что так много нас из Диалога,есть с кем посоветоваться!Нам вот не позвонили пока,мы сами узнали,что линейка в 9-30.Я не ошиблась со временем?Поздравляю всех семейников с началом учебного года и желаю успехов в нашем нелегком ,но таком интересном деле!
ТАНЯ!!! Наконец-то! Мы все последние дни вас вспоминали, УРРРРА!
А зачем ШЗД, вы же вроде оформились очно!
Список завтра наваяю. -- Оксан и мы про вас помним. :)))))))))))) и деток очень хочу познакомить!!!
а ШЗД нужна что бы не терять годА в Америке так сказать. Они то диплом дают, а я хочу что бы нам стаж шел :))
ну и плюс англ хоть какой то...
Или не стоит??
MerryMery
29.08.2010, 00:18
-- Оксан и мы про вас помним. :)))))))))))) и деток очень хочу познакомить!!!
а ШЗД нужна что бы не терять годА в Америке так сказать. Они то диплом дают, а я хочу что бы нам стаж шел :))
ну и плюс англ хоть какой то...
Или не стоит??
Тань, а зачем? если только для стажа не терять, мне кажется не надо. Если вернетесь, то все засчитывается, может на старшую школу еще резонно, но сейчас мне кажется лишнее, итак нагрузка большая. Язык поддерживать - купи просто крикулюм соотв, лио на амазоне, либо еще где. Да даже в ШЗД можно.
ну если так... то возможно и не буду.
Вот мы же приехали. мне было 16 и ничего выучили и язык и в школу взяли.
Маша, а вы то когда поедите?
MerryMery
29.08.2010, 00:31
ну если так... то возможно и не буду.
Вот мы же приехали. мне было 16 и ничего выучили и язык и в школу взяли.
Маша, а вы то когда поедите?
мы уже тут, 1 сентября в школу ребенок рвется :)
ооо круто!!! а как вы добрались??? все хорошо???
Сегодня все распланировала, завтра взлетаем начинаем учёбу.
Мы чуток пораньше, т.к. до мая надо все закончить...
Ох, 1 и 3 класс. Уже двое. Или пока двое. Даже и не знаю, как сказать. :005:
Пою мантры. Закупилась персеном За лето написала статью http://nice-steny.livejournal.com/4970.html, перечитываю ее, чтоб сформировать правильный настрой. В статье мысли красивые и правильные, осталось научится все это применять в жизни :ded:.
Пою мантры. Закупилась персеном За лето написала статью http://nice-steny.livejournal.com/4970.html, перечитываю ее, чтоб сформировать правильный настрой. В статье мысли красивые и правильные, осталось научится все это применять в жизни :ded:.
Steny, прежде всего СПАСИБО за активную работу летом в связи с новым законодательством. :flower:
Как бы там ни было в итоге, Вы сделали все, что смогли.
Статью прочитала. По ней можно много разговаривать. Кто бы спорил, что воспитательно-образовательный процесс, происходящий с любовью, да еще и бескорыстной, да еще и в индивидуальном порядке, лучше, чем коллективное образование в современных государственных школах. Но жизнеспособность детей, которые с 7 лет вынуждены "выживать в системе", полагаясь часто только на себя, на мой взгляд выше.
Но уже давно став взрослой, я еще до сих пор чувствую недостаток любви родителей ко мне. И вины их в том нет. Такова система, в которой мы вынуждены жить!
Детям, которых "пестуют" и после 1.5 лет, считаю счастливыми. Но это не "дворовые дети"...
Девочки! С новым учебным годом! Терпения и любви нам всем!
:flower::flower::flower:
PS: в этом году все дачные цветы только мои! :))
Девочки! С новым учебным годом! Терпения и любви нам всем!
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь. :flower::flower::flower:
Steny, прежде всего СПАСИБО за активную работу летом в связи с новым законодательством. :flower:
Я в свою очередь благодарю тех, кто откликнулся, принял участие, распространил информацию. Под лежачий камень вода не течет. Надо хоть что-то да делать, а то нас вообще сожрут и не подавятся (извините за высокопарный слог).
Кто бы спорил, что воспитательно-образовательный процесс, происходящий с любовью, да еще и бескорыстной, да еще и в индивидуальном порядке, лучше, чем коллективное образование в современных государственных школах.
Моему старшему и этого мало. Ему вообще анскулинг показан. На него эта система не налезает даже при таком мягком подходе. Ох, я с ним намучилась эти 2 года. И еще намучаюсь, похоже. Но я полна решимости найти к нему подход. Главное, чтоб мне терпения хватило. И с тараканами своими до разбираться бы.
Зато второй сын у меня покладистый и открытый. Сегодня Азбуку начали изучать, он мне сам все сказки стал пересказывать, я аж обомлела от такого счастья. Из старшего каждое слово клещами приходилось вытаскивать.
Но жизнеспособность детей, которые с 7 лет вынуждены "выживать в системе", полагаясь часто только на себя, на мой взгляд выше.
Спорный вопрос. Смотря для какой жизни ребенка готовить. Если для жизни в системе, то, конечно, да. Чем раньше, тем лучше, чтобы привыкал. Но есть же множество других, альтернативных вариантов прожить жизнь. Я планирую показать детям в течении школьных лет и те и эти, пусть сами выбирают, как подрастут.
Спорный вопрос. Смотря для какой жизни ребенка готовить. Если для жизни в системе, то, конечно, да. Чем раньше, тем лучше, чтобы привыкал. Но есть же множество других, альтернативных вариантов прожить жизнь. Я планирую показать детям в течении школьных лет и те и эти, пусть сами выбирают, как подрастут.
Во-первых, жить вне системы трудно, если ты не "сдвинут" какой-то идеей. То есть нормальному, обычному человеку проще жить в системе и быть как все, хотя бы внешним поведением.
Выбор альтернативных вариантов прожить жить доступна только сильной личности или очень талантливой. Но как показывает история, жизнь у них не сладка.
Меня очень беспокоит то, что мой сын такой антисоциальный. Творчество могло бы спасти от этого в какой-то степени. Но исходя из реальности сегодняшнего мира, из его экономических движений, такое творчество все меньше и меньше востребовано обществом, особенно в нашей стране. Надеюсь, что он найдет свою нишу в этом мире. И моя любовь, и моя энергия будут, конечно, ему помогать.
А вот с дочкой не было проблем. Хоть по сути она также антисоциальна ( не знаю, откуда это у них, родители вполне общественные люди), но сумела существовать и добиться личных успехов.
Многие вещи не постижимы для меня. Мои "почему" никогда не закончатся. :)
То есть нормальному, обычному человеку проще жить в системе и быть как все, хотя бы внешним поведением.
Конечно, надо смотреть по ребенку, по родителям и по ситуации.
Вот, наткнулась недавно на демотиваторы на наши СО-шные темы (это не вам лично, просто со всеми поделиться):
svetikkk
01.09.2010, 01:55
Девочки!!!!!!!
Поддержите, умоляю. Записала сегодня среднего в 4 класс в 109 на экстерн. И вроде все продумала и даже домашним все обосновала "зачем нам это надо" Теперь сижу СТРАШНО ЖУТЬ:wife::wife::wife::wife::wife:
Скажите мне что-нибудь ободряющее:love::love::love:
Кто-нибудь идет туда же тоже в 4? Мы на линейку едем завтра к 9.....
Миссис Ру
01.09.2010, 02:03
Мы туда идём в 4.На линейку решили не ходить.
Мы половину прошлого года туда проходили.Тоже очень нервно было поначалу.А потом вроде как и ничего страшного.
А насчёт линейки я поспрашивала здесь,посомневалась...Оксана не едет.Они опытные товарищи...Ну и мы решили не ходить.
Может и зря,но теперь уже поздно передумывать.
А что вас беспокоит?Школа неплохая.Отношение нормальное-доброжелательное.Справитесь.
svetikkk
01.09.2010, 02:27
Спасибо! Беспокоит только то, что мы на СО никогда раньше не учились:-))
На линейку решили ехать - сын хочет чтоб с букетом, в костюме....
А в экстернате на экскурсии дети ездят и все такое? Род комитет есть в классе? Сорри, если глупости спрашиваю...волнуюсь....
Ох, понимаю, как волнительно это.
Всем завтра удачи! Всё будет хорошо!
cristal74
01.09.2010, 11:27
а мой рискнул на линейку идти....девочки долго шушукались и хихикали, увидев его. Парни вроде порадовались.Ну там и от класса осталось 17 человек.Посмотрим, что за эмоции принесет.
Здравствуйте!:0001:
Уже больше года слежу за вашей темкой, сама давно являюсь сторонницей домашнего образования. Но ребенок пока в школу ходит - потусоваться, как он сам говорит. В то же время он знает, что в любой момент может перейти на ДО. И вот у сына возник такой вопрос - а если он уйдет в экстернат, ему по окончании медаль дадут (конечно, при условии соответствующих оценок)? Не знаю, откуда у него такой интерес к медали, я сама к этому равнодушно отношусь, поскольку для меня главное - знания ребенка, а не его оценки.
Но насколько я слышала для медали в аттестате должны стоять оценки за все предметы по программе. А в экстернате некоторые предметы выпадают. Поэтому медаль и не светит. Или все-таки и экстерны ее могут получить?
Светик! Все будет хорошо! Мы только что закончили 4-й класс, справитесь!
А если уж совсем страшно, говорите себе, что всегда можно вернуться назад. А сейчас - это эксперимент. А вдруг понравится? Как понравилось нам!
С праздником всех! :flower::flower::flower:
Миссис Ру
01.09.2010, 16:51
Светик!Мы с вами в одном классе!У совсем новой учительницы.Может быть и сдаваться будем вместе ))
Про род комитет и экскурсии я не спрашивала,потому что мне вроде как ни к чему.
А вы поинтересуйтесь.Они там очень милые.
Справку на школьную форму взяли и проездной многодетный оформят.
Девушки, кто в Диалоге, не слышали там одна А.А. осталась или Св. Ник. тоже продолжает в началке работать?
Сильмарион
01.09.2010, 19:30
Поздравляю всех мамочек и детей с началом учебного года!:flower::flower::flower:
На линейку сходили и на экскурсию съездили :).
Мамочки! Примите мои искренние соболезнования поздравления с началом учебного года! Пристегиваем ремни и понеслось!
Я сегодня уже объехала весь город, побывала на Омской в школе, не на линейке, а пошла к 12, оказалось - зря. Нас пригласила соцпедагог обойти предметников и получить учебники, но библиотека была закрыта, а предметники ушли... Человека 3-4 было, поговорили. Теперь еще раз поеду во вторник.
Потом на Крестовский - записываться на биологию.
Потом в музыкалку, составлять расписание. До нее не доехали, застряли в пробке, расписание уточняли по телефону, составили такое, что я содрогаться устала. У ребенка будет окно между двумя занятиями - 3 часа, ни домой (далеко живем), ни на морозце зимой не погуляешь.
Затем кинула детей домой и опять по коням - в художку на родительское собрание. Отпрыск мой 10-летний взят в 1 класс на бюджет, к 19 годам должен ее закончить. Придется в армии отсрочку просить :)).
Всем спасибо за поздравления :)). Правда, так в тайга хочется :))!
Здравствуйте!:0001:
Уже больше года слежу за вашей темкой, сама давно являюсь сторонницей домашнего образования. Но ребенок пока в школу ходит - потусоваться, как он сам говорит. В то же время он знает, что в любой момент может перейти на ДО. И вот у сына возник такой вопрос - а если он уйдет в экстернат, ему по окончании медаль дадут (конечно, при условии соответствующих оценок)? Не знаю, откуда у него такой интерес к медали, я сама к этому равнодушно отношусь, поскольку для меня главное - знания ребенка, а не его оценки.
Но насколько я слышала для медали в аттестате должны стоять оценки за все предметы по программе. А в экстернате некоторые предметы выпадают. Поэтому медаль и не светит. Или все-таки и экстерны ее могут получить?
Я читала в зконе об образовании, что экстернам дают медаль. Но сейчас закон новый принимают, не знаю. Мои тоже хотят, но если уйдут с 9 класса, то вопрос будет снят, ее ж вроде только после 11 дают?
Спасибо! Беспокоит только то, что мы на СО никогда раньше не учились:-))
На линейку решили ехать - сын хочет чтоб с букетом, в костюме....
А в экстернате на экскурсии дети ездят и все такое? Род комитет есть в классе? Сорри, если глупости спрашиваю...волнуюсь....
Скажите классному руководителю, что хотите на экскурсии, чтоб вас звали. Мы ездим.
Миссис Ру
01.09.2010, 21:11
Оксана,Вы в школу сегодня не ездили?:flower:
А то у меня дети увидели маму с кучкой детей и сказали-это,наверное, та мама из Горелово,напиши и спроси:)
Завтра Федя получает учебники и за работу...
Девочки!!!!!!!
Поддержите, умоляю. Записала сегодня среднего в 4 класс в 109 на экстерн. И вроде все продумала и даже домашним все обосновала "зачем нам это надо" Теперь сижу СТРАШНО ЖУТЬ:wife::wife::wife::wife::wife:
Скажите мне что-нибудь ободряющее:love::love::love:
Кто-нибудь идет туда же тоже в 4? Мы на линейку едем завтра к 9.....
Мы там в 5-м и 7-м, будем вам дорожку протаптывать! Страхи оставить, там все демократично. Нам вообще сказали, что хоть раз в год приходите. А кто-то при нас вот сейчас только первую четверть прошлого года закрыл. Если уж таких гудошников тянут, то мы, мотивированные и старательные, будем там в лидерах. Главный закон 109 школы, как я поняла: "Купи печатную тетрадь и заполни ее!"
Ага, это мы и были :), я выше написала. Дети бегали, как тараканы, Аня орала, я плелась по школе за соцпедагогом и ломилась в закрытые двери. Она нас заверила, что все будут и настоятельно просила приехать именно сегодня. Пропустили Илюхин цирк из-за этого:005:.
Миссис Ру
01.09.2010, 21:16
Короче,это я дышала вам в затылок!Когда вы с соц.педагогом разговаривали:))Мои барышни вроде тихо просидели на скамеечке.Василиса себе уже учительницу на будущий год присмотрела:004:
Короче,это я дышала вам в затылок!Когда вы с соц.педагогом разговаривали:))Мои барышни вроде тихо просидели на скамеечке.Василиса себе уже учительницу на будущий год присмотрела:004:
Мир тесен!:) Особенно для экстернов и семейников! А я дышала в затылок другой маме, чья дочка тоже будет на экстернате в Наташкином классе, она тоже с нашей классной разговаривала. В это время еще одна мама в канцелярии писала заявление на экстернат.
Миссис Ру
01.09.2010, 22:02
:support:Ну прямо чувствуешь крепкое плечо единомышленников!
Это воодушевляет.И придаёт сил.Здорово.:)
Abracadabra
01.09.2010, 23:36
Девочки, хочу к вам присоединится.
Дочка у меня пока не школьного возраста, но чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что в школу мы не пойдем. Точно не в младшие классы.
В детский сад мы не ходим и не собираемся.
Очень интересно было почитать первую страницу и даже дискуссии ;), но все не осилила.
У меня даже вопрос имеется:
Лине очень хочется "ходить" в школу. И я пообщала ей, что у нас будет своя школа на дому.
Вы как-нибудь организовывали свои занятия до школы?
Сильмарион
02.09.2010, 00:36
Потом на Крестовский - записываться на биологию.
Оксана, а вы младших записываете или старших? Мой вот тоже туда попросился, записались - а мне как-то неуютно :(, страшно :).
Лине очень хочется "ходить" в школу. И я пообщала ей, что у нас будет своя школа на дому.
А может, дать ребёнку всё же попробовать "походить"? Раз уж ей самой хочется? Я не про садик.
Может, это только ваши страхи, а ребёнку в коллективе будет интереснее? Некоторым для того, чтобы раскрыться, даже необходимо присутствие других.
Но сейчас закон новый принимают, не знаю. Мои тоже хотят, но если уйдут с 9 класса, то вопрос будет снят, ее ж вроде только после 11 дают?
В новом законопроекте ничего об этом не прочитала. Наверное, это будут какие-то подзаконные акты.
Abracadabra
02.09.2010, 01:33
А может, дать ребёнку всё же попробовать "походить"? Раз уж ей самой хочется? Я не про садик.
Может, это только ваши страхи, а ребёнку в коллективе будет интереснее? Некоторым для того, чтобы раскрыться, даже необходимо присутствие других.
Вообще-то ей осенью только 5 будет.
Поэтому пока в школу мы точно можем только "походить". :))
Просто она хочет учится писать и, в общем, буквы она знает + читать. Сейчас есть явный интерес к цифрам.
Мне бы хотелось еще и природоведенье, но это точно на прогулке, тем более что мы живем за городом.
svetikkk
02.09.2010, 01:34
Светик! Все будет хорошо! Мы только что закончили 4-й класс, справитесь!
А если уж совсем страшно, говорите себе, что всегда можно вернуться назад. А сейчас - это эксперимент. А вдруг понравится? Как понравилось нам!
С праздником всех! :flower::flower::flower:
Спасибо-спасибо! Сегодня уже полегче - учительница милая и доброжелательная, на линейку сходили:)) Я себе так и говорю - если что венемся в обычную школу:046::046::046:
svetikkk
02.09.2010, 01:36
Ага, это мы и были :), я выше написала. Дети бегали, как тараканы, Аня орала, я плелась по школе за соцпедагогом и ломилась в закрытые двери. Она нас заверила, что все будут и настоятельно просила приехать именно сегодня. Пропустили Илюхин цирк из-за этого:005:.
Ох елки!!! Я там была и вас не видела:wife:
Бегала сайгаком - на проездной написала заявление(многодетные) и зачем-то на питание:046:
svetikkk
02.09.2010, 01:38
Светик!Мы с вами в одном классе!У совсем новой учительницы.Может быть и сдаваться будем вместе ))
Про род комитет и экскурсии я не спрашивала,потому что мне вроде как ни к чему.
А вы поинтересуйтесь.Они там очень милые.
Справку на школьную форму взяли и проездной многодетный оформят.
Ой, спасибо!!! Сдаваться вместе хорошо бы - нам пока страшно еще:love:
Учительница мне понравилась:008:
Вообще-то ей осенью только 5 будет.
Поэтому пока в школу мы точно можем только "походить". :))
Просто она хочет учится писать и, в общем, буквы она знает + читать. Сейчас есть явный интерес к цифрам.
Мне бы хотелось еще и природоведенье, но это точно на прогулке, тем более что мы живем за городом.
Я имела в виду дошкольные занятия - развивалки. Можно "походить" :) и понять, как ребёнку интереснее учиться: дома с мамой или с ребятами на групповых занятиях. Но если вы далеко от города, то наверное, для вас это не вариант.
Я не к тому, что все обязательно "должны социализироваться", но есть дети, которым позарез нужен коллектив (у меня младшенькая такая), чтобы проявиться. А есть, безусловно и те, которым пребывание в коллективе более пары часов просто противопоказано, хотя он и хочет туда (это мой старшенький), в противном случае - проблемы со здоровьем. В общем, процесс домашнего обучения тоже не всем полезен - вот я к чему. И если ребёнок сам рвётся, может стоит прислушаться к его желаниям, хотя бы первое время, пока сам не устанет :))
Оксана, а вы младших записываете или старших? Мой вот тоже туда попросился, записались - а мне как-то неуютно :(, страшно :).
У меня тоже бывает чувство неуютности и страха, иногда просто от того, что место новое и все кажется чужим и непривычным, а иногда потому, что это просто не наше. Думаю, надо просто походить и первые 2-3 раза покажут, что это было.
Я записала Илью на "Мир природы" к Марине Григорьевне по субботам, Наташку на "Ландшафтный дизайн". Мишке присмотрели "Увлекательное путешествие по земному шару" - годовой курс, говорят, что там феерический педагог, но как возить? Если что, может быть получится и его с Наташкой на дизайн. Они там в оранжерее будут заниматься, и, как нам сказала экскурсовод по растениям, "на халяву домой черенки таскать".
Девочки, хочу к вам присоединится.
Дочка у меня пока не школьного возраста, но чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что в школу мы не пойдем. Точно не в младшие классы.
В детский сад мы не ходим и не собираемся.
Очень интересно было почитать первую страницу и даже дискуссии ;), но все не осилила.
У меня даже вопрос имеется:
Добро пожаловать, располагайтесь! А игра в школу ее устроит, или ей надо банты, рюкзак и гладиолусы? Если устроит, купите доску, мел или маркеры и поиграйте :)). Можно показать, как руки складывать и как тянуть, если хочется ответить, физкультминутку провести, клеточки в тетради отсчитывать. Здороваться, кивая головой.
masha_hayd
02.09.2010, 10:09
У меня тоже бывает чувство неуютности и страха, иногда просто от того, что место новое и все кажется чужим и непривычным, а иногда потому, что это просто не наше. Думаю, надо просто походить и первые 2-3 раза покажут, что это было.
Я записала Илью на "Мир природы" к Марине Григорьевне по субботам, Наташку на "Ландшафтный дизайн". Мишке присмотрели "Увлекательное путешествие по земному шару" - годовой курс, говорят, что там феерический педагог, но как возить? Если что, может быть получится и его с Наташкой на дизайн. Они там в оранжерее будут заниматься, и, как нам сказала экскурсовод по растениям, "на халяву домой черенки таскать".
ландшафтный дизайн?
интересненько:009:
Abracadabra
02.09.2010, 15:38
Добро пожаловать, располагайтесь! А игра в школу ее устроит, или ей надо банты, рюкзак и гладиолусы? Если устроит, купите доску, мел или маркеры и поиграйте :)). Можно показать, как руки складывать и как тянуть, если хочется ответить, физкультминутку провести, клеточки в тетради отсчитывать. Здороваться, кивая головой.
Все намного глубже. Как выглядит школа, она в целом не знает. Она хочет уроков: читать, писать и т.п. Заодно и проверим насколько нам подходит домашнее обучение.
ландшафтный дизайн?
интересненько:009:
Почему? Смайлик недоверчивый...Там и оранжерея, и клумбы-дорожки, и парк, почему бы детям не поучиться там ландшафтному дизайну?
masha_hayd
02.09.2010, 17:52
Почему? Смайлик недоверчивый...Там и оранжерея, и клумбы-дорожки, и парк, почему бы детям не поучиться там ландшафтному дизайну?
смайлик в том.. надо ли это моему мальчику
SweetLana
03.09.2010, 01:52
А там очень много разных занятий - и для мальчиков, и для девочек))приезжайте вместе с ним и выбирайте, что больше всего понравится))
BlackWych
03.09.2010, 14:20
Рассуждения про школьное обучение (http://fritzmorgen.livejournal.com/329435.html)
Может, все уже читали, но мне понравилось, хорошо написано:)
Рассуждения про школьное обучение (http://fritzmorgen.livejournal.com/329435.html)
Может, все уже читали, но мне понравилось, хорошо написано:)Ага, я читала его более ранние рассуждения, все так. Добавлю, что и СО с экстернатом только на один порядок лучше - те же программы, те же учебники, та же бессистемность, если просто идти, изучая школьный материал. На данном этапе обучения детей я предпочла бы полную свободу от школы как таковой. С условием, что я приведу своих детей в 9 или 11 классе и они сдадут все за школу. В первые годы учебы дома я бы не смогла так, мне нужны были ЦУ и организация, а сейчас я уверена, что все это только мешает.
ПС: Мне сегодня в старой школе, где я оставила одного ребенка откровенно нахамила завуч. Теперь сижу и думаю, что с этим делать.
Миссис Ру
03.09.2010, 15:35
ПС: Мне сегодня в старой школе, где я оставила одного ребенка откровенно нахамила завуч. Теперь сижу и думаю, что с этим делать.
Оксана,где двое ,там и третий...Так,кажется,говорят?Ну,может,немножко по другому поводу...:)
Может, все уже читали, но мне понравилось, хорошо написано:)
Цитата: "за 11 лет пребывания в школьных стенах у большинства детей вырабатывается сильное отвращение к учёбе. Этот условный рефлекс настолько стоек, что взрослым потом тяжело заставить себя не то что выучить английский, но даже прочесть инструкцию к новому телефону." :))
Скажу про себя. Школу не любила, но ходила (тогда все ходили, даже инвалиды в спецшколы). Отходила до 8 класса, ушла в ПТУ, лишь бы не в школу. Но! Интерес к учебе, к познанию нового как был у меня (в том числе и в школьные годы), так до сих пор и остался! Этому интересу уже более 40 лет!
А вот инструкции к телефону и прочии инструкции, действительно, не читаю. Да их у нас дома никто не читает! :)) Видимо, есть нам, что почитать. :))
Добавлю, что и СО с экстернатом только на один порядок лучше - те же программы, те же учебники, та же бессистемность, если просто идти, изучая школьный материал. На данном этапе обучения детей я предпочла бы полную свободу от школы как таковой. С условием, что я приведу своих детей в 9 или 11 классе и они сдадут все за школу. В первые годы учебы дома я бы не смогла так, мне нужны были ЦУ и организация, а сейчас я уверена, что все это только мешает.
Да, согласна, что аттестации ОЧЕНЬ мешают развивать своего ребенка так, как мы считаем нужным. Но, увы, как бы редко не пришлось оттчитываться, мы все равно будет отвечать на те вопросы, которые нам зададут. И к реальной жизни (здесь я согласна с автором статьи) ответы на эти вопросы к реальной жизни отношения почти не имеют. И из этого замкнутого круга не выбраться. Времена самоучек, изобретателей, художников не по образованию прошли.
Аттестации, аттестаты, дипломы - всего лишь бумажка, она, увы, не гарантирует нам ничего. Но без бумажки, как известно...
~Астрея~
03.09.2010, 16:20
имхо имхо, кто сказал А скажет и Б...
раз начала хамить, то непременно продолжит... уходите если есть такая возможность....
BlackWych
03.09.2010, 17:19
Скажу про себя. Школу не любила, но ходила (тогда все ходили, даже инвалиды в спецшколы). Отходила до 8 класса, ушла в ПТУ, лишь бы не в школу. Но! Интерес к учебе, к познанию нового как был у меня (в том числе и в школьные годы), так до сих пор и остался! Этому интересу уже более 40 лет!
я школу обожала все годы. не любила каникулы, хотела в школу.
а интерес вот к учебе появился после 30:))
имхо имхо, кто сказал А скажет и Б...
раз начала хамить, то непременно продолжит... уходите если есть такая возможность....
Я ей позвонила, спросила почему она таким тоном говорит со мной, взрослым человеком, и она извинилась.
У нас суперическое отношение учительницы к ребенку. В прошлом году была одна аттестация только, в этом году будет две вроде бы, уходить очень жаль. После 5-го класса, скорей всего, если опять что-нибудь негативное не свалится. Вот послушаю еще и Лениных отзывов о ШЗД, и возможно, туда.
Интерес к учебе и у меня с возрастом появился, вообще, ИМХО - 18-летний студент и 30-летний - две большие одесские разницы. Первый будет "косить и забивать", платить за дипломы и спать на лекции (не все, но многие), а второй ловить каждое слово преподавателя, брать допуроки, и штудировать все основательно. При жизни продолжительностью в 70 лет люди взрослеют к 30, зачастую, увы...
Здравствуйте! Всех родителей и учащихся поздравляю с продолжением Семейного обучения.
Мы с дочкой по причине моей болезни и ее желания, не пошли на 1 сентября - это не для нас. этот праздник для отчетности и показушности школы. Учительнице позвонила, забрали учебники. В инете накачала программы и календарно-тематические планирования, чтоб не теряться (в школе их просто не допроситься у учителей), да и если обгоняем, то тоже видим на сколько. А вот с директрисой еще не видились, но она знает о нашем СО. Да и после года обучения на СО, как-то я перестала стрематься этих чиновников и сделала вывод: им отчетность нужна, а не ребенок. А вот мне нужно знать уровень знаний ребенка, да и пообщаться с учителем, поделиться опытом полезно, поэтому пока решили "аттестоваться " по четвертям.
Какие договоренности у вас? Как думаете лучше сдавать предметы, поделитесь?
kilometer
03.09.2010, 18:09
не пошли на 1 сентября - это не для нас. этот праздник для отчетности и показушности школы.
А я не жалею, что отвела дочку 1 сентября на линейку. Она там читала стихи и принимала поздравления. После линейки шла с горящими глазами и радостно вопила, что это самый счастливый день, даже лучше, чем день рождения. :046:
Здравствуйте! Всех родителей и учащихся поздравляю с продолжением Семейного обучения.
Мы с дочкой по причине моей болезни и ее желания, не пошли на 1 сентября - это не для нас. этот праздник для отчетности и показушности школы. Учительнице позвонила, забрали учебники. В инете накачала программы и календарно-тематические планирования, чтоб не теряться (в школе их просто не допроситься у учителей), да и если обгоняем, то тоже видим на сколько. А вот с директрисой еще не видились, но она знает о нашем СО. Да и после года обучения на СО, как-то я перестала стрематься этих чиновников и сделала вывод: им отчетность нужна, а не ребенок. А вот мне нужно знать уровень знаний ребенка, да и пообщаться с учителем, поделиться опытом полезно, поэтому пока решили "аттестоваться " по четвертям.
Какие договоренности у вас? Как думаете лучше сдавать предметы, поделитесь?
Поделитесь, пожалуйста, ссылками:flower:
~Астрея~
03.09.2010, 19:43
Я ей позвонила, спросила почему она таким тоном говорит со мной, взрослым человеком, и она извинилась.
У нас суперическое отношение учительницы к ребенку. В прошлом году была одна аттестация только, в этом году будет две вроде бы, уходить очень жаль. После 5-го класса, скорей всего, если опять что-нибудь негативное не свалится. Вот послушаю еще и Лениных отзывов о ШЗД, и возможно, туда.
хорошо что ей хватило ума извиниться хотябы....
Я вот тоже жду отзывов о школе этой ШЗД.... рассматриваю и для своего тоже
А еще скажите плиз кто мож знает, в ШЗД можно паралельно учиться? Ну т.е. и в обычной школе и там программу проходить?
~Астрея~
03.09.2010, 19:43
А я не жалею, что отвела дочку 1 сентября на линейку. Она там читала стихи и принимала поздравления. После линейки шла с горящими глазами и радостно вопила, что это самый счастливый день, даже лучше чем день рождения. :046:
;) тогда поздравляю :flower:
cristal74
03.09.2010, 20:48
[QUOTE=Ju-li;47849462]. Да и после года обучения на СО, как-то я перестала стрематься этих чиновников и сделала вывод: им отчетность нужна, а не ребенок. [QUOTE]
Ага,точно. Сегодня получила справку о надомном, а мой три дня назад в школу таки сбежал.Ходит,радуется. Я пришла и говорю, что справку мне дали,но вот я бы пока его подержала в школе, он очень хочет. Завуч справочку-то выпросила (почему то я так и думала о таком повороте).Пусть лежит с заявлением, Вы как надумаете,скажете,нам проще будет Вас вписать в план. Но мне кажется,план уже на него построен,а деньгу будут капать кому-то на руки,пока мы ходим в школу.
хорошо что ей хватило ума извиниться хотябы....
Я вот тоже жду отзывов о школе этой ШЗД.... рассматриваю и для своего тоже
А еще скажите плиз кто мож знает, в ШЗД можно паралельно учиться? Ну т.е. и в обычной школе и там программу проходить?
Так как эта школа аккредитованная, то документы могут находится только в одной школе страны, поэтому параллельно вы можете проходить только американскую программу, которую они предлагают. Можно взять предметы только для изучения английского, как мы и сделали.:)
а российскую программу они не предоставляют. Я сама пишу своим детям программы.
~Астрея~
03.09.2010, 23:30
Так как эта школа аккредитованная, то документы могут находится только в одной школе страны, поэтому параллельно вы можете проходить только американскую программу, которую они предлагают. Можно взять предметы только для изучения английского, как мы и сделали.:)
Спасибо
да я собственно это и имела в виду, просто коряво выразилась.
а российскую программу они не предоставляют. Я сама пишу своим детям программы.
Дык у меня то тоже есть программы мне только нужно именно доки о пройденном сданом :)
Сильмарион
03.09.2010, 23:41
Значит познакомимся :) - мы тоже на субботу записаны в Мир природы. Только мне сказали, что педагога можно выбрать будет на собрании, которое будет 14 сентября. А может в эту субботу уже будут занятия, а я не знаю?
http://www.temaplan.ru/
http://www.teacherbox.ru/
Вот нашла в интернете календарно-тематическое планирование. Еще не смотрела. Но я обычно беру учебник и делю его на части примерно. В ШЗД сдают триместрами.
Значит познакомимся :) - мы тоже на субботу записаны в Мир природы. Только мне сказали, что педагога можно выбрать будет на собрании, которое будет 14 сентября. А может в эту субботу уже будут занятия, а я не знаю?
Нет, не будет, только после первой встречи. 14-го? Я записала, но уже забыла :)
Спасибо
да я собственно это и имела в виду, просто коряво выразилась.
Дык у меня то тоже есть программы мне только нужно именно доки о пройденном сданом :)
"Доки"- это документы об освоении общеобразовательных программ? или справка о прохождении промежуточных аттестаций? Экстерном можно пройти итоговую аттестацию в 9-м и 11-м классах в установленные законом сроки и получить аттестат государственного образца. Желающие сдать экстерном выпускные экзамены (9, 11 кл.) должны подать заявление не менее чем за три месяца до них. То есть до 1 марта, уже имея подтверждение о прохождении промежуточной аттестации.Любая школа, в том числе Школа Завтрашнего Дня , обеспечит вам эту процедуру. По закону, по крайней мере, должны.:)
Тем не менее, ребёнок все равно должен быть прикреплён к какой-либо школе. Если ребенок живет в России. Справку об этом могут потребовать. А уже аттестации - по договоренности с этой школой. Как правило, это оговаривается в уставе школы. Но могут быть, наверно, и личные договоренности. Хотя, пока мы не встречались с такими экстернами, которые сдавали бы только ГИА и ЕГЭ.
девочки посоветуйте. все вокруг кричат что бы мы хотя бы пол годика не отдавали детей ни какие кружки. пусть мол привыкнут. тем более у дочки пятый класс... во второй же день по литературе и русскому очень много дали домашки... не привыкла она к такому. Америка очень разбаловала.
а я не знаю правильно ли это... что посоветуете?? как то мне не ловко... у всех дети куда то ходят. что то делают... а наши будут дома сидеть :((
masha_hayd
04.09.2010, 23:04
по моему они не сидеть будут а домашку делать...
а вообше .хотите - отдайте..
но скорее всего учеба постарадает - времени моет не хватить и моральный перегруз
Nika Savely
04.09.2010, 23:20
Нет, не будет, только после первой встречи. 14-го? Я записала, но уже забыла :)
У Марины Григорьевны первое занятие 18 сентября. Моя мелкая на второй год обучения идет, в 14.00. Первый год обучения, т.е. детки помладше - в 12.00.
cristal74
04.09.2010, 23:27
девочки посоветуйте. все вокруг кричат что бы мы хотя бы пол годика не отдавали детей ни какие кружки. пусть мол привыкнут. тем более у дочки пятый класс... во второй же день по литературе и русскому очень много дали домашки... не привыкла она к такому. Америка очень разбаловала.
а я не знаю правильно ли это... что посоветуете?? как то мне не ловко... у всех дети куда то ходят. что то делают... а наши будут дома сидеть :((
А я после каникул хоть и поднялась на всеобщий ажиотаж поисков кружков, лично понимаю, что дети за лето успокоились и отдохнули от этой навязаной системы развития и сами без напрягов и заставлялок потянулись и развили в себе кучу вещей ок которых я даже и не подозревала.И когда сейчас меня спрашивают, в какие кружки я своих раздаю,мне честно говоря,отвечать не шибко хочется. Говорю сразу и всем,что отдаю по минимальной схеме,потому что хочу,чтобы у них было время на себя самих и на то, что в них заложено и к чему они тянутся сами. По себе помню такое - приходила со школы и сделав уроки могла до самого сна рисовать не останавливаясь. Я рисовала "тоннами". Из меня просто лезло все наружу и на бумагу. Я представить не могла как могу выразиться по-другому. И понимаю,что если бы тогда у меня не было бы того свободного времени,вряд ли бы я смогла так себя развить. У нас в семье нет художников и не было среди предков,до тех о ком помнили родители. Но мой способ самопознания мира был таким и я в нем растворялась. И мне уже тогда не хватало времени из-за уроков, а когда мама в 5-ом классе отдала меня в худ.школу,то к 6-му я съехала в закоренелые троешницы в основной школе, зато бредила художкой и там мыслено жила. Так что, если все-таки дать деткам побыть собой и подарить им законые 2-3 часа свободного времени,может Выувидите в них то, что не видели раньше.
На мой взгляд, в вашей ситуации( нет сомнения, стрессовой для детей) нет лучше места, чем дом и семья, где они могут провести как можно большее количество времени. Правы те, кто кричат вокруг вас:)).Да и вообще в последнее время давление общества на родителей таково, что у детей даже свободного времени нет, чтобы помечтать и пофантазировать. Я в этом году оставила по одному виду занятий у каждого ребенка. дышать стало легче.Желаю мягкой адаптации!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.