PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Sarang_Song™
03.04.2009, 11:33
Прежде всего надо выяснить причину: почему не хочет или не может. А потом уже и решать эту "проблему".

А как я, простите, это выясню? :009:
Она у меня вообще дама своеобразная. Паззлы, к примеру, вверх ногами собирает. :))
Левша, вот на это все и списываю. :073:

basopic
03.04.2009, 11:42
Да, и я категорически отказалась от плановой разборки тескстов произведений по привычной школьной схеме. То что делают на многих (не на всех) уроках чтения и литературы способно отбить всякое желание читать. Я боюсь трогать нежную сферу чтения совковым подходом, так как мои дети очень любят читать и не хочу, чтобы разлюбили. Мы по-другому обсуждаем произведения, мои сын пишет 30 сказок в минуту:), у нас свои занятия по развитию речи. Чему я очень рада.
Только тесно, душно нам стало в семейном обучении :(. Действительно, экстерн лучше.

Я пока не понимаю разницы между СО и экстерном. Пока читаю только на 50 странице. А как у вас сейчас дела: вы на семейном или перешли на экстерн. Хотя, на мой взгляд, это одно и тоже.

Universe
03.04.2009, 11:51
To зЁбра Marty (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2972)
Ну если это ещё и для комиссии надо, то лучше, конечно, обратиться к логопедам-профессионалам.
Я бы в первую очередь обратила внимание ребёнка на бросающиеся в глаза отличия стихотворной формы от прозы:
1)Ритмичность - это можно на примере разных стихотворений показать (похлопать, протопать, пропрыгать, походить под ритм - в общем, движениями; или (актуально для аудиалов) голосовыми ударениями: "нАша ТАня грОмко плАчет", чтобы услышать чередование ударный - безударный в этом примере или другие чередования в других примерах (с другим стихотворным размером) - в общем, для того, чтобы услышала девочка, .... и т.п.)
2)Рифма, которая встраивается в эту ритмическую периодичность. Здесь можно предложить загадки с отгадками в рифму, например:
Лечит птичек и зверей.
Лечит маленьких детей.
Сквозь очки свои глядит
Добрый доктор ... (Айболит)
Или просто предложить угадывать рифмы в разных стихах (мама читает, но не до конца)

Если проблем с пониманием отличий стихотворений от прозы нет, то учить, повторяя: а) за мамой, или б)вместе с мамой (мама под конец говорит очень тихо, только шевелит губами, отчётливо артикулируя), или в)кто быстрее скажет строчку (потом две строчки, потом три, ....), учить по дороге в садик, на прогулку, ... в ритм шагам, ....

basopic
03.04.2009, 11:51
А как я, простите, это выясню? :009:
Она у меня вообще дама своеобразная. Паззлы, к примеру, вверх ногами собирает. :))
Левша, вот на это все и списываю. :073:
Да, с творческими личностями не просто! У меня сын такой же, сколько не говори, все делает так, как считает нужным. Вот и сейчас лежит на диване, типа, голова болит, в школу не пойду.
К сожалению, подход к воспитанию и образованию у большинства людей стереотипный, в том числе и у большинства педагогов. Очень тяжело жить, когда тебя не понимают. Это и к детям относится, и ко взрослым. Я даже боюсь мужу сказать, что хочу сына на СО перевести, придушит как Дездемону, наверно. Очень рада, что встретила здесь единомышленников. Вы меня очень все поддерживаете.
А на счет интерпретации стихов вашей дочерью ... попробуйте поговорить с логопедом. Вдруг она "наш человек".:):)

basopic
03.04.2009, 16:09
Моя знакомая рассказывала про своего сына, который в 9 учиться в обычной школе. Так вот он в этой школе в ступор впадал,ничего сказать не мог. А один на один с репетиторм - никаких проблем, все отвечает. Вот не знаю, как они из этой ситуации вышли, нужно будет позвонить.

Sarang_Song™
03.04.2009, 16:38
Моя знакомая рассказывала про своего сына, который в 9 учиться в обычной школе. Так вот он в этой школе в ступор впадал,ничего сказать не мог. А один на один с репетиторм - никаких проблем, все отвечает. Вот не знаю, как они из этой ситуации вышли, нужно будет позвонить.

Это вы мне? :009:
Ну так моя не из таких.

basopic
04.04.2009, 10:26
Дина, а по какому пособию английского Ваш ребенок занимается? У меня муки выбора, собираю информацию. Имею ввиду школьный курс.

Наверно, Вы уже давно сделали свой выбор, я прочитала это сообщение на 66 странице. Хотела поделиться одним сайтом, возможно вы его знаете. Где можно скачать бесплатно массу материала на любой возраст: от рождения до самого крутого экзамена. Плюс видео, аудио материалы, фильмы, журналы, комп. программы.
Сайт englishtips.org

Мама5х
04.04.2009, 15:10
Наверно, Вы уже давно сделали свой выбор, я прочитала это сообщение на 66 странице. Хотела поделиться одним сайтом, возможно вы его знаете. Где можно скачать бесплатно массу материала на любой возраст: от рождения до самого крутого экзамена. Плюс видео, аудио материалы, фильмы, журналы, комп. программы.
Сайт englishtips.org
Спасибо большое, надо будет посмотреть. У нас в этом году нет репетитора, ничего лишним не оказывается.

Мама5х
04.04.2009, 15:11
Это вы мне? :009:
Ну так моя не из таких.
Это явно не вам, просто basopic мужественно читает 200-страничный топ и делится попутно мыслями :)).

Мама5х
04.04.2009, 15:14
Дело еще может быть в том, что дочка не хочет учить стих именно для комиссии. Что-то вроде протеста у нее по отношению к тому, что нас хотят перевести насильно. А у вас ничего из запаса нет, просто из мультика, или Барто? Частенько в детской копилочке без специального выучивания есть какой-то балласт. Но, возможно, это на любителя - моя дочка-четырехлетка знает уйма стихов, просто от чтения ей книг, а 6-летка сын должен учить специально, если надо - выучит, а так - слушает и все.

Мама5х
04.04.2009, 15:17
У меня вопрос ко всем - какие отношения у ваших детей с компьютером? То, что игры-стрелялки, Контакты и проч. для моих детей закрыты - это да, но вот мне тут дали диск по Моро за всю началку, первые задания просто примитивные (посчитать кукол, нажать цифру). Вот думаю - посадить четырехлетку на 15 минут в день, или лучше пока больше приучать к бумаге (книге, тетради) Не подсядет ли на комп. занятия так, что потом ничего другого не захочет?
Старшие умеренно занимаются информатикой, "Веселым художником", математикой, русским и минимум игр (15 минут в воскресенье). В планах - хорошее изучение ими комп. программ и развитие в этом направлении, но им уже 9-11 и к книге приучены хорошо.

ОФФ: Пока пишу, так прикольно слышать, как четырехлетка стоит под картой и серьезно читает: "Антайктида, Австьялия, Китайское мое". Про нее можно сказать, что практически сама научилась читать.

Сильмарион
04.04.2009, 18:58
У меня вопрос ко всем - какие отношения у ваших детей с компьютером? То, что игры-стрелялки, Контакты и проч. для моих детей закрыты - это да, но вот мне тут дали диск по Моро за всю началку, первые задания просто примитивные (посчитать кукол, нажать цифру). Вот думаю - посадить четырехлетку на 15 минут в день, или лучше пока больше приучать к бумаге (книге, тетради) Не подсядет ли на комп. занятия так, что потом ничего другого не захочет?
Старшие умеренно занимаются информатикой, "Веселым художником", математикой, русским и минимум игр (15 минут в воскресенье). В планах - хорошее изучение ими комп. программ и развитие в этом направлении, но им уже 9-11 и к книге приучены хорошо.

ОФФ: Пока пишу, так прикольно слышать, как четырехлетка стоит под картой и серьезно читает: "Антайктида, Австьялия, Китайское мое". Про нее можно сказать, что практически сама научилась читать.
Я лично за то, чтобы за комп ребенок садился как можно позже и это сидение должно быть только для серьёзной учебы. Зависимости к компу и инету формируются быстро, а излечиться трудно. Сама страдаю такой зависимостью. Поэтому я лично приучаю к бумаге, книгам, устным размышлениям, прогулкам совместным и тд. Плюс, как специалист, считаю, что к компу можно подпускать не раньше 13-14 лет, раньше просто делать там нечего.
П.С. по специальности я программист :)

cristal74
04.04.2009, 20:40

Я вот про чтение в таком возрасте.СО старшим я амбициозно шла путем приучивания его учиться,а так как его потенциал все хватать на ходу невелик,то вцелом вела направленую работу именно в сторону обучения чтению,счету,письму. Успехи конечно были рание,но чисто механические и если честно,в ущерб всему остальному в его возрасте. И ставили ему ЗПР,и логопедия прилипла-хотя причины были совсем другие.Он совсем не играл в игрушки,эато оторвать от листиков,цветочков,букашек,камушков и прочих проявлений природы ,было невозможно. И считали мы в 3 до ста и обратно,и алфавит знал с 1,5,и писали обводилки с тех пор,как карандаш в руку взял. Но вот со многими вещами,с теми,которые у обычных детей считается нормой,были проблемы. Основная из них,он совсем не любит толпы,особенно малознакомой.Все что ему идет впрок-это если коллектив не больше 5-7 человек. Так вот,по опыту,все ранние знания школьных вещей совсем ему ни чего не дали.Ни опыта коммуникации,хотя он очень отзывчивый, открытый и контактный мальчик,ни радости познания из книг тех вещей,которые сейчас ему искренне интересны но уже в возрасте,зрелом для этих знаний.
Младшая играючи возиться с буковками на магнитной азбуке,мы с ней играем с удовольствием в счет и фигуры,много смотрим пособий и компьютерных развивалок.Но я совсем не стремлюсь её научить читать сейчас,хотя по её потенциалу знаю,если я поднажму она зачитает в течении месяца. Особенно школа хорошо убивает все ранее наработаные навыки своим причесыванием в один стандарт.И если ребенок многие вещи делает великолепно до школы,то в школа как-то забивает эти знания путем переучивания ребенка под свой лад.Они конечно проявятся и не будут лишними,но ребенок уйдет уже совсем в другую колею развития.
Я сейчас с младшей больше настраиваюсь на лад естественного развития образных вещей,памяти,крупной и мелкой моторики,равновесия,опыт сопоставления окружающих вещей. А вот с чтением и математикой не спешу,не вижу и не заметила из прошлого опыта,что это жизнено необходимо для развития. Я Вас не осуждаю,просто пытаюсь понять,насколько Вы сами считаете это таким мощным навыком в этом возрасте,который нужен ребенку. А еще вспомнила почему я старалась старшего научить пораньше читать. Мне казалось,что если он знает как выглядит слово,он будет его правильно проговаривать.Но на деле получилось,что читать он начал тогда,когда уже вполне толково говорил,и все звуки были поставлены.А читать и понимать смысл всего прочитаного,с кратким пересказом,только в начале второго класса.

MerryMery
04.04.2009, 20:45
Плюс, как специалист, считаю, что к компу можно подпускать не раньше 13-14 лет, раньше просто делать там нечего.

А что Вы вкладываете в понятие "есть что делать"? Писать программы, набирать тексты - документы - что?

ЗЫ. И я по специальности программист.

MerryMery
04.04.2009, 20:56

Не могу сказать, что моя в 4 года не сидела за компом. НО очень мало, только образование. Между делом научилась включать себе музыку. У нас комп идет скорее как телевизор, те более менее полезное вредное времяпрепровождение. Простые примеры - МОро - не надо, ИМХО. Мне понравились 38 попугаев - там на базовую математику, которую она легко делала устно, но непросто на компе - тк нехватало реакции, моторики, внимания. БАба яга, которая читает - как баловство и подстегивание интереса временами. Настя любит разные ребусы, а в Яге они есть. Простые тренажеры - на бумаге, заодно руку потренирует. Или устно - тогда внимание и память.
В планах - пока - годам к 8 обучить нормлальному пользованию. Пока умеет смотреть фотографии, читать книги, слушать музыку - смотреть кино (не запускать программы и процесс, а поддерживать его). В целом подход - вся деятельность должа быть осознаваемой. Еще иногда играет со мной в эрудит, тк настолького варианта у нас пока нет. Планирую купить английский, но чуть позже, когда будет больше читать и понимать.

Чтение книг стараюсь пресекать (Djv, Infanveiw), но иногда читает из-за плеча . Тгда гоняю.

COBА
04.04.2009, 20:58
А что Вы вкладываете в понятие "есть что делать"? Писать программы, набирать тексты - документы - что?

Например,найти фотографию старинных монастырей в Греции или редкого вида лягушки...:073:Это из последнего,что мы с ребёнком (7 лет) искали в инете.Много всего можно делать.

MerryMery
04.04.2009, 21:02
Например,найти фотографию старинных монастырей в Греции или редкого вида лягушки...:073:Это из последнего,что мы с ребёнком (7 лет) искали в инете.Много всего можно делать.

Ну это мы и с 5-леткой делаем регулярно. :support: Правда, набирать призодится мне - у меня на клаве русских букв нет :) Ребенок диктует. И часто просит, когда слово непонятное или животное - растение показать. Комп этоинструмент, которым надо уметь пользоваться - не более того. Не требует сакральных знаний :)

COBА
04.04.2009, 21:13
Ну это мы и с 5-леткой делаем регулярно. :support: Правда, набирать призодится мне - у меня на клаве русских букв нет :) Ребенок диктует. И часто просит, когда слово непонятное или животное - растение показать. Комп этоинструмент, которым надо уметь пользоваться - не более того. Не требует сакральных знаний :)
+100
Конечно,больше я сама нахожу,скачиваю и распечатываю на бумаге бездну полезных материалов для ребёнка,именно потому,что считаю,что лучше по максимуму без компьютера обходиться.Надеюсь,что ещё долго сын будет использовать комп.,только для поиска редкого вида лягушек и т.п..:093:

Сильмарион
04.04.2009, 22:40

Приятно встретить коллегу :).
В это понятие я вкладываю следующее:
1. Должно быть очень чёткое понимание, что комп - это инструмент для работы, не для развлечения и общения (общение и развлечение должно быть реальным)
2. Д.б. четко поставлена цель работы за компом - изучить программирование, анимацию, web-программирование, дизайн и т.д., причем на серьезном уровне. Если это поиск, то только то, обычном виде не найти (или поиск очень труден, например надо пойти в БАН).
3. Всякие компьютерные обучалки не приемлю как класс - на мой взгляд толку от них ноль :073:
4. Понимание того, что после работы комп надо выключить, а не сидеть в инете просто так.
И мой ребёнок, однозначно, к работе с компом пока не готов. Минусов будет много, а плюсов почти нет.
Всё моё личное мнение :)

Мама5х
04.04.2009, 22:42
Я Вас не осуждаю,просто пытаюсь понять,насколько Вы сами считаете это таким мощным навыком в этом возрасте,который нужен ребенку.Я с ее чтением совсем как бы ни при чем :). Просто бабушка, приезжая к нам в гости раньше каждую неделю (когда она жила близко и мне требовалась помощь 1 день в неделю - посидеть с детьми), учила старшего по Букварю. Ему тогда было 5. А Кристинка (тогда 3), стояла рядом и слушала. С ней никто специально не занимался, но и не отгонял. В итоге, она научилась читать САМА раньше брата, т.е. буквы от бабушки, а складывать в слоги и слова - уже сама, сидя с книжкой на коленях. Ей это было надо и интересно и получилось естественно. Сейчас читает все, что приколочено и не приколочено, никто не побуждает и не "задает". Я была один-в один такая же. Как сейчас помню, мама до ночи на огороде не даче с клубникой возится, я к ней бегу с журналом: "Какая буква?" "К." Я бегу к веранде. прислоняю журнал к стене и выискиваю все буквы К на странице. Помню, как сама училась писать за столом. Было мне тоже 4 года. Чтение мне дало очень много в жизни и дает, а общению с людьми не повредило. У меня есть ребенок, который общается мало, правда не страдает от этого совершенно. Ему для счастья нужен 1-2 друга, толпа дискомфорта не вызывает, но она ему, как фон. И он как раз читает пока из рук вон. И все занятия по возрасту, а не наперед.
А Кристинка читает и увлекается математикой (не позанимаешься с ней "Ступеньками" - съест заживо :)) ), а общение - это ее все. Друзей заводит на площадках в момент, на праздниках зажигает, с мальчиками танцует :)). Пошли на праздник Смешариков год назад, там была платформа, на ней девушка-клоун танцевала и детям движения показывала. Кристинка, не долго думая, залезла на платформу и танцевала рядом. Любого чужого человека заговорит до упаду.

Все дети разные, но я для себя вывела одно правило - надо идти за ребенком. Если он готов и хочет и может - преступление его отстранять. А если не готов и не может - незачем тащить и мучить. У меня это и на развитие, и на кружки, на все распространяется.

Мама5х
04.04.2009, 22:52
3. Всякие компьютерные обучалки не приемлю как класс - на мой взгляд толку от них ноль
Мой сын ну никак не мог выучить таблицу умножения. Помогла комп. программка - генератор примеров на таблицу, 3-4 дня по 20 минут и проблемы больше нет.
Сегодня он решил около 15 задач на движение по комп. программе Петерсон - столько его на заставишь решить в учебнике. А в результате - навык укрепился, прямо видно было, что четко разделились в понимании все три формулы (скорость, время расстояние). Информатика на компьютере - обязательна по нашей программе, у нас не тетради Горячева, а именно конкретный диск, выданный в школе.
Преподаватель по естествознанию настойчиво просила нас купить любой диск по ее предмету для 5 класса и проработать, правда, никак не дойдем до Десятки.
Рефераты по истории города без инета писать не смогли бы. Печатать для них фотки - тоже.
История Древнего Мира в презентациях стала отличным подспорьем для страшей дочки, когда мы составляем конспект - все даты ярко выделены, схемы, таблицы, есть иллюстрации, которые можно распечатать и вклеить в тетрадь.
Так что отказаться от компа в обучении мы не планируем, вопрос только в 4 и 6 -летках. Кристинку я-таки посадила за Моро сегодня - изучила 3 урока - счет до 5, больше-меньше, и на сколько больше, на сколько меньше. Отщелкала это за 10 минут, получила две пятерки на контроле знаний и была свободна. Но все равно сомневаюсь...

Бурундук
04.04.2009, 23:43
У меня вопрос ко всем - какие отношения у ваших детей с компьютером?
Про моих говорить вообще-то рановато, да и из-за того, что мы не "домашние" у нас. кроме каникул, часто просто времени нет на комп, но я считаю, что к компу надо относится спокойно. Это инструмент. Мощный, разноплановый. Полезный. рано или поздно осваивать его надо, т.е. можно принципиально не осваивать, но смысл?
У многих из нас, родителей. особенно кто постарше :008: есть отношение к компу как к чему-то сложному, требующему спец. навыков и соответственно "детям там делать нечего" -- растет это просто из того, что мы сами в детстве не видели компов -- персоналок тогда просто не было, и учились общаться с этим "зверем" уже во взрослом возрасте и делали это как взрослые, а типы мышления и восприятия информации у детей и всролых отличаются, как всем известно.
Т.е. если ребенку есть зачем сесть за комп -- пусть сидит. Ограничение по времени, естественно, вводится. Просто ради защиты зрения. Ради того же я гоняю старшую, когда она читает в полутьме с распущенными (т.е. падающими на глаза) волосами, например.
Мои играют в "одобренные" родителями игрушки (серия про Бабу Ягу, например, нравится), иногда смотрят мультики (в отличие от многих ровестников сами их ставить\включать и тем паче скачивать не умеют -- не берусь судить, хорошо это или плохо, но у нас пока так), изредка пытаются рисовать в Пейнте или чем-то типа, старшая изредка же пытается что-то набирать (надо бы потренировать навык, но пока некогда, может летом будет время). Инет пока только с моей помощью. Старшая просит страницу в контакте, т.к. у её школьных друзей есть, муж против, а я, хоть и не фанат контакта совсем, идейно не против. просто не выберу никак времени сесть с ней спокойно и поразбираться вместе во всем этом. Смысла делать запретный плод не вижу.
Мне довелось тут преподавать информатику детям класса 7-го... не в школе... ИМХО, подросток такого возраста, не понимающий даже примерно, зачем можно использовать комп -- зрелище жалкое. Я думала, таких и нет уже... есть :001:
Короче, в случае попадания мне в руки дика с толковой на мой взгялд разивалкой-обучалкой пущу ребенка с ней играть совершенно без сомнений. По таймеру! :004:

MerryMery
04.04.2009, 23:59
[quote=Сильмарион;24211868]Приятно встретить коллегу :).
В это понятие я вкладываю следующее:
1. Должно быть очень чёткое понимание, что комп - это инструмент для работы, не для развлечения и общения (общение и развлечение должно быть реальным)
2. Д.б. четко поставлена цель работы за компом - изучить программирование, анимацию, web-программирование, дизайн и т.д., причем на серьезном уровне. Если это поиск, то только то, обычном виде не найти (или поиск очень труден, например надо пойти в БАН).
3. Всякие компьютерные обучалки не приемлю как класс - на мой взгляд толку от них ноль :073:
4. Понимание того, что после работы комп надо выключить, а не сидеть в инете просто так.
И мой ребёнок, однозначно, к работе с компом пока не готов. Минусов будет много, а плюсов почти нет.
Всё моё личное мнение :)[/quote

1. полностью согласна - это инструмент, как молоток.
2. не согласна. цель - да. Но это не обязательно должно быть связано с программированием, особенно в свете развития технологий. Прививка к компу должна быть сделана как можно раньше, дома и под моим родительским присмотром. Например, у нас поиск чего либо идет в инет, тк если у меня нет этого справочника дома, то...
3 - поддерживаю частично, как уже сказала выше - часть имеет смысл, те реакция развивается, причем именно эту реакцию в иных условиях не развить. Так что если попадается что то достойное и я вижу, чем это может помочь моему ребенку - мин на 15 даю.

4 100%. Про телевизор - то же самое. если ты не хочешь что то узнать новое из полезного кино - то телевизор и не нужен. Правда, у нас его и нет - только ДВД или гоним сигнал с компа.

cristal74
05.04.2009, 00:26
Я с ее чтением совсем как бы ни при чем :). Просто бабушка, приезжая к нам в гости раньше каждую неделю (когда она жила близко и мне требовалась помощь 1 день в неделю - посидеть с детьми), учила старшего по Букварю. Ему тогда было 5. А Кристинка (тогда 3), стояла рядом и слушала. С ней никто специально не занимался, но и не отгонял. В итоге, она научилась читать САМА раньше брата, т.е. буквы от бабушки, а складывать в слоги и слова - уже сама, сидя с книжкой на коленях. Ей это было надо и интересно и получилось естественно. Сейчас читает все, что приколочено и не приколочено, никто не побуждает и не "задает". Я была один-в один такая же. Как сейчас помню, мама до ночи на огороде не даче с клубникой возится, я к ней бегу с журналом: "Какая буква?" "К." Я бегу к веранде. прислоняю журнал к стене и выискиваю все буквы К на странице. Помню, как сама училась писать за столом. Было мне тоже 4 года. Чтение мне дало очень много в жизни и дает, а общению с людьми не повредило. У меня есть ребенок, который общается мало, правда не страдает от этого совершенно. Ему для счастья нужен 1-2 друга, толпа дискомфорта не вызывает, но она ему, как фон. И он как раз читает пока из рук вон. И все занятия по возрасту, а не наперед.
А Кристинка читает и увлекается математикой (не позанимаешься с ней "Ступеньками" - съест заживо :)) ), а общение - это ее все. Друзей заводит на площадках в момент, на праздниках зажигает, с мальчиками танцует :)). Пошли на праздник Смешариков год назад, там была платформа, на ней девушка-клоун танцевала и детям движения показывала. Кристинка, не долго думая, залезла на платформу и танцевала рядом. Любого чужого человека заговорит до упаду.

Все дети разные, но я для себя вывела одно правило - надо идти за ребенком. Если он готов и хочет и может - преступление его отстранять. А если не готов и не может - незачем тащить и мучить. У меня это и на развитие, и на кружки, на все распространяется.

Да вообщем отличий не много в сравнении...могу примерный список по тем же качествам присоединить.И с пацаном моим так же как и с Вашим,и таких по сути много....благо ЛВ это постоянно подтверждает:)...Моя тоже многое берет с братца,а он её еще штудирует постоянно на предмет всяких научных и бытовых знаний:-)))...иногда даже через чур,приходиться объяснять,что по возрасту,что нет.У нас ступеньки - это путь к самооценке.Так как она все задания почти делает правильно,трудно устоять от похвалы,а ей бальзам на сердце. Вот и понимаю отчасти,что это больше,как и все похожие пособия- путь у тщестлавию. Ну мне так кажется.И если старший в этом возрасте видел определеные закономерности в цифрах и буквах,у неё это на лету и сходу,больше для души,чем для понимания нужности.

дама Хозяйка
05.04.2009, 01:44
У меня вопрос ко всем - какие отношения у ваших детей с компьютером? .
С 2хлетнего возраста я отгоняла старшего от компьютера. тогда моя мама не могла понять как мышка работала, а для него не была вопроса в том, что бы возить ею по столу и смотреть на экран. В общем, сейчас ему 13 лет, стрелялки, и пр. бродилки не интересуют в принципе. постоянные потуги написать какую-нибудь программу :). сам освил эксель, и пр. офис, сам сделал себе сайт. у меня ощущение, что он с компьютером общается на интуитивном уровне. А я все отгоняю... Занятия на компьютере идут 1:4 с музыкой. 2 часа музыки (что трудно и редко) это полчаса компа :004:.

дама Хозяйка
05.04.2009, 01:44
мама4х, где можно взять этот чудо диск Моро? У меня младшая очень интересутеся учебой всякой :love:

Макверник
05.04.2009, 02:15
Мой сын ну никак не мог выучить таблицу умножения. Помогла комп. программка - генератор примеров на таблицу, 3-4 дня по 20 минут и проблемы больше нет.
Сегодня он решил около 15 задач на движение по комп. программе Петерсон - столько его на заставишь решить в учебнике. А в результате - навык укрепился, прямо видно было, что четко разделились в понимании все три формулы (скорость, время расстояние). Информатика на компьютере - обязательна по нашей программе, у нас не тетради Горячева, а именно конкретный диск, выданный в школе.
Так что отказаться от компа в обучении мы не планируем, вопрос только в 4 и 6 -летках. Кристинку я-таки посадила за Моро сегодня - изучила 3 урока - счет до 5, больше-меньше, и на сколько больше, на сколько меньше. Отщелкала это за 10 минут, получила две пятерки на контроле знаний и была свободна. Но все равно сомневаюсь...
А таблицу умножения и задачи на скорость учит и решает 6-тилетний сынишка?:010:
Оксана,скажите,пожалуста, все эти задачи, таблица умножения находятся на одном диске с Моро или все на разных? И где их можно купить?

Zero
05.04.2009, 11:17
A я ОЧЕНЬ хочу, чтобы мои дети освоилии слепой метод печати и сами писали свои рефераты.
В интернет ходим только вместе. Сейчас по литературе Толкиен, разбираемся чем там у них отличается орк от гоблина http://www.bestiary.us/goblin.php
Толку от развивающих программ я тоже не заметила.
Оксана, а какой сайт по истории древнего мира Вам нравится. Посмотрела в школе экзаменационные темы по истории " Один день из жизни жреца, мальчика (Египет, Рим, Др. Греция...) Сомневаюсь, что это есть в учебниках??
Иногда мои играют в разные комп. игры (любимые - Warcraft, Spore), но это только пятница или суббота, в другие дни времени нет. Отказать не могу, так как был период сама их любила, да и игры-то стратегические - достаточно сложные.

Кошаня
05.04.2009, 12:28
Я лично за то, чтобы за комп ребенок садился как можно позже и это сидение должно быть только для серьёзной учебы. Зависимости к компу и инету формируются быстро, а излечиться трудно. Сама страдаю такой зависимостью. Поэтому я лично приучаю к бумаге, книгам, устным размышлениям, прогулкам совместным и тд. Плюс, как специалист, считаю, что к компу можно подпускать не раньше 13-14 лет, раньше просто делать там нечего.
Я тоже по специальности программист, но не согласна с Вашим высказыванием, комп у нас появился, когда старшей было 8 лет, а младшему 4 (сейчас уже дети взрослые, 21 и 17). Их ограничивали в общении с ПК только потому, что комп был частенько занят нами с мужем. В результате старшая в 12 лет уже занималась с более младшими детьми соседей и знакомых, приучая их рисовать, показывая простейшие действия в офисных программах и многое другое. Никто из моих детей не выбрал себе профессию, связанную с ПК, но и никакой зависимости тоже не возникло.

Pichugina
05.04.2009, 12:33
Девочки, а кто-нибудь знает где Бабу Ягу и всякие другие обучалки можно скачать?

Кудри вьются...
05.04.2009, 12:43
Посмотрела в школе экзаменационные темы по истории " Один день из жизни жреца, мальчика (Египет, Рим, Др. Греция...) Сомневаюсь, что это есть в учебниках??

Зато в детской библиотеке на стендах я видела достаточно много подобных книг... Именно "жизнеописания"...

Zero
05.04.2009, 14:26
Зато в детской библиотеке на стендах я видела достаточно много подобных книг... Именно "жизнеописания"...:flower:

Стараюсь использовать компьютер там, где по-другому никак. Хочу, чтобы дети поменьше сидели и побольше бегали, пока они дети. А таблицу умножения, можно учить гуляя, играя...

Kaisa
05.04.2009, 16:01
Девочки, а кто-нибудь знает где Бабу Ягу и всякие другие обучалки можно скачать?

На torrents.ru - скачала по английскому и немецкому. Наверно, другие языки тоже есть.

Сильмарион
05.04.2009, 16:05
Я тоже по специальности программист, но не согласна с Вашим высказыванием, комп у нас появился, когда старшей было 8 лет, а младшему 4 (сейчас уже дети взрослые, 21 и 17). Их ограничивали в общении с ПК только потому, что комп был частенько занят нами с мужем. В результате старшая в 12 лет уже занималась с более младшими детьми соседей и знакомых, приучая их рисовать, показывая простейшие действия в офисных программах и многое другое. Никто из моих детей не выбрал себе профессию, связанную с ПК, но и никакой зависимости тоже не возникло.
Ну я же не настаиваю :), это моё личное мнение и знание собственного ребенка :), по поводу зависимости - я честно за вас рада и желаю, чтобы так было всегда.
А зависимости от компа и интернета, к сожалению, возникают очень часто.

Мама5х
05.04.2009, 21:06
А таблицу умножения и задачи на скорость учит и решает 6-тилетний сынишка?Ох, нет :)). Он учится переходить от слогового чтения к плавному и осваивает примеры на сложение и вычитание в первом десятке.
А вышеперечисленное учил и учит почти 9-летний третьеклашка, второй по счету.

Мама5х
05.04.2009, 21:09
http://babydreams.bestnetservice.com/simulators.htm
Здесь можно как-то так сделать: купить карточку Яндекс-денег, ввести код, перечислить и получить пароль к полной версии (на сайте только демо). Наша учительница так сделала и записала всем копии.

Мама5х
05.04.2009, 21:11
Оксана,скажите,пожалуста, все эти задачи, таблица умножения находятся на одном диске с Моро или все на разных? И где их можно купить?Диск Моро - ссылка выше, сын занимается по тренажеру Петерсон (3 класс), с того же сайта. А таблицу умножения кто-то из мамочек ЛВ когда-то ссылку давала.

Мама5х
05.04.2009, 21:12
http://ibox.org.ua/~vviktoria/ Это мой любимый кладезь.

basopic
06.04.2009, 10:34
Хочу поделиться личным опытом о компе. Он у нас появился, когда дочке было 3 года (сейчас ей 16). Никогда не запрещала. Она просто не проявляла интереса, даже к играм. Поиграет чуть-чуть и ушла. Сейчас пользуется компом только как инструментом - написать программу, которая задана по информатике, найти информацию, перевести слово и т.д. Интереса к играм нет, говорит, скучно! Все дети разные, это факт! И не у каждого возникнет зависимость, тоже факт! Не все же люди просиживают время и деньги в казино!
Сын сел за комп, когда ему было 2 года (сейчас 10). Лет до 7 играл только в обучалки, прекрасно развил логику. Но потом подсел на папины стратегии и начал вести себя неадекватно, очень перевозбуждался. Пришлось запретить. Но с обучалками начальной школы дело не пошло, может быть мне просто скучные попались! Играет в гонки, в основном, а иногда что-то творит в презентации или фотошопе. Всему учиться самостоятельно, иногда спрашивает, а как это сделать. Но по времени его приходится контролировать! Час после школы, чтобы отдохнул и расслабился (комп не для развлечений - не согласна!) и еще час после того, как все свои дела сделает и уроки. Фанатизма от компа не наблюдаю.

basopic
06.04.2009, 10:39
http://babydreams.bestnetservice.com/simulators.htm
Здесь можно как-то так сделать: купить карточку Яндекс-денег, ввести код, перечислить и получить пароль к полной версии (на сайте только демо). Наша учительница так сделала и записала всем копии.

Спасибо огромное за эту ссылку. Надо будет скачать. А то у нас что-то задачи на расстояние медленно идут. Вроде бы все понял, а начинает делать, опять задумался.:flower:

Sarang_Song™
06.04.2009, 13:30
У меня вопрос ко всем - какие отношения у ваших детей с компьютером?

Короче, в случае попадания мне в руки дика с толковой на мой взгялд разивалкой-обучалкой пущу ребенка с ней играть совершенно без сомнений. По таймеру! :004:

Вот, лично я полностью согласна! :support:
Главное пргограммы-обучалки выбирать достаточно придирчиво. :073:
Лично мне из математики "Планета счетоводов" нравится. :017:

http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000051564.jpg

И Лунтик вроде ничего. :fifa:

basopic
06.04.2009, 20:05
Пыталась сегодня найти школу в ближайшем окружении, где есть семейное образование. Нигде о таком и не слышали!!!

Сильмарион
06.04.2009, 20:14
Пыталась сегодня найти школу в ближайшем окружении, где есть семейное образование. Нигде о таком и не слышали!!!
Мне в этом плане повезло - наша дворовая школа поддерживает такой режим обучения, правда запугивали меня, что опыт у них отрицательный, что так не надо делать, расспрашивали придирчиво почему хочу и т.д. Но в итоге согласились и я в мае или сентябре заключать буду договор на СО
Вы к директору идите, обычно они в курсе этого+устав школы почитать (там прописываются возможности обучения), правда в нашей школе в уставе это не прописано :)
А вы где на юго-западе?

Мама5х
06.04.2009, 20:51
Так если вы на Юго-Западе, то может быть доберетесь до 284? Это наша, недалеко от Ветеранов. Все равно неск. раз приехать по оргвопросам, подать доки, заключить договор, подвезти все на карточку, взять учебники, договориться с учителем о первых аттестациях и что вы на них должны знать уметь и предъявить, потом уже по телефону контактировать. Это 3-4 раза в сентябре, потом уже в конце триместра на аттестации.
И еще 551 школа - там тоже есть в уставе и вполне благожелательное отношение. Разница между школами в том, что в 284 администрация вас не спросит скорей всего, о причинах и отговаривать не будет, а в 551 дружелюбно "полюбопытствуют" и попробуют уговорить вас сесть за парту хоть попробовать - а вдруг понравится.

Nateger
06.04.2009, 23:24

590 лицей. Во всяком случае год назад это было возможно.

basopic
07.04.2009, 10:23
Спасибо. девочки, огромное! Вчера была у завуча 261 гимназии, где мы учимся. Показала ей статью 10 об образовании. На что мне ответили, что в нашей гимназии это не предусмотрено! Сегодня иду к директору, буквально с вопросом - а в какой школе соблюдается закон об образовании.
Год назад (так как проблемы наши начались не вчера) мне прислали письмо из Комитета по образованию, где написано: "Учитывая, что Ваш сын часто болеет, ему может быть предложено обучение в форме экстерната по ряду предметов или в очно-заочной форме. Закон РФ "Об образовании" предусматривает сочетание нескольких форм обучения. Вопрос об отчислении Вашего сына из гимназии №261 неправомерен, ребенку необходим индивидуальный образовательный маршрут, для определения которго Вам следует обратиться к директору гимназии №261 Петренко И.В."
Вот такое письмо. В прошлом году я не пошла, так как с учителем и завучем утрясли все проблемы и нас перевели в 3 класс. Но прошел год и ситуация стала только хуже. Папа пытался сына сегодня в школу отвести. Сейчас ребенок в слезах лежит на кровати, папа ушел на работу...В семье единомышленника не найти, увы, но я то вижу, как ему тяжело в школе и почему.
Я нашла школу рядом с домом, 264, где есть эксернат! Это единственная школа в Кировском районе, где можно так учиться. Домашнее обучение теперь только в 279 школе на Ветеранов 19. Новые правила! Получите Ваше бесплатное образование!

basopic
07.04.2009, 10:41
Так если вы на Юго-Западе, то может быть доберетесь до 284? Это наша, недалеко от Ветеранов. Все равно неск. раз приехать по оргвопросам, подать доки, заключить договор, подвезти все на карточку, взять учебники, договориться с учителем о первых аттестациях и что вы на них должны знать уметь и предъявить, потом уже по телефону контактировать. Это 3-4 раза в сентябре, потом уже в конце триместра на аттестации.
И еще 551 школа - там тоже есть в уставе и вполне благожелательное отношение. Разница между школами в том, что в 284 администрация вас не спросит скорей всего, о причинах и отговаривать не будет, а в 551 дружелюбно "полюбопытствуют" и попробуют уговорить вас сесть за парту хоть попробовать - а вдруг понравится.
Спасибо Вам огромное, Оксана, за участие. Отдельное спасибо за диски - тренажеры по математике. Вчера скачала Петерсона 3 класс, посадила делать задачи на расстояние, получил свою 5.
Я уже раньше спрашивала и пока у меня до конца не прояснилась в голове разница между эксернатом и СО. Если разница только в скорости обучения, то, наверное экстернат предпочтительнее. Ведь мы опять можем заболеть или, наоборот, продвинуться вперед. Как Вы считаете?

Nusya
07.04.2009, 12:03
Тут случайно наткнулась в Интернете на серию книг "Узнай мир": http://www.labirint-shop.ru/series/642/. Отзывы на все книги этой серии очень положительные. Сама еще не купила, но очень захотелось. Посмотрите, может и вам понравятся и пригодятся для занятий с детьми.

babariha
07.04.2009, 12:55
Если сдавать экстерном, надо сдавать последовательно: 1, 2, 3 и т.д.? Или можно сразу за 4, например?

Sarang_Song™
07.04.2009, 13:22
Тут случайно наткнулась в Интернете на серию книг "Узнай мир": http://www.labirint-shop.ru/series/642/. Отзывы на все книги этой серии очень положительные. Сама еще не купила, но очень захотелось. Посмотрите, может и вам понравятся и пригодятся для занятий с детьми.

Заинтересовало. Спасибо за наводку! :flower:

Kaisa
07.04.2009, 13:25

Купили почти все книги этой серии (всё, что касается природы - Космос, Анатомия, Деревья...). Сама очень долго изучала, что купить ребенку. Ни одна из энциклопедий не понравилась. А эти книги - замечательные! Много информации, и главное - последовательно, логично. Отличное качество издания - бумага, обложка, иллюстрации. Очень советую. Ребенку нравится - берет и читает сам, что не понимает - спрашивает.

Мама5х
07.04.2009, 18:40
Спасибо Вам огромное, Оксана, за участие. Отдельное спасибо за диски - тренажеры по математике. Вчера скачала Петерсона 3 класс, посадила делать задачи на расстояние, получил свою 5.
Я уже раньше спрашивала и пока у меня до конца не прояснилась в голове разница между эксернатом и СО. Если разница только в скорости обучения, то, наверное экстернат предпочтительнее. Ведь мы опять можем заболеть или, наоборот, продвинуться вперед. Как Вы считаете?
Если есть бесплатный экстернат - то спокойно можно на него пойти. Сам статус школы приличный? Это не вечерняя для 30-летних бывших беспризорников, или коррекционная или что-то в этом роде? Если это хорошая школа, чей диплом не заставляет поморщиться, то тогда это реальный выход. На экстернате вас не посросят показать домашние тетради и вы сдаете в своем темпе и ни к чему не привязаны.
На СО - многие учителя просят принести тетради, оценивают их, надо успевать сдавать все по триместрам или четвертям, раньше можно, но все равно остаетесь в этом же классе, нельзя сдать весь год к январю и начать сдавать след. класс, придется ждать следующего года.
Но моим важны некоторые моменты СО, без которых можно легко обойтись - это школьность. Праздники в школе, экскурсии с классом, игры по станциям. Дочка очень страдала, что не участвовала в сборе макулатуры:046:. Очень трудно было объяснить, что ни папе ни маме не хочется ехать в школе к 8 утра с тюком газет.
Она была забрана из школы в 3 классе, она четко видела плюсы и минусы очного обучения, от минусов готова была отказаться, а с плюсами раставаться не хотела. И СО примирило ее со школой и сделало из школы нечто привлекательное. Теперь все ее поездки туда связаны с приятными эмоциями, не считая аттестаций по русскому и литературе. Это - ложка дегтя, но кто сказал, что жить легко?
И на бал она ездила в Аничков с классом и клад в Гатчине искала, и вот в библиотеку центральную с клубом школьным поедет и будет делать там доклад. Все это возможно только при школе -при какой-то группе детей (хоть с ЛВ). Эти экскурсии не проводятся для одного ребенка, там изначально записывают группу от 20 примерно детей и стоимость рассчитывается. Вот сегодня у них была лекция-концерт выездной из филармонии, собирают 2 класса вместе и показывают им что-то потрясающее. Все удовольствие 100р. В прошлый раз дочка мне весь день рассказывала про Чайковского, там еще дама в оперном платье пела им арии.
Сейчас записала обоих с Мишкиным классом на май в Токсовский зубровник, на автобусе с гидом. Уже в предвкушении оба:019::fifa:.
Кому-то это все не надо - дайте нам только спокойно учиться! А вот моим очень важно, поэтому остаемся на этой форме. И я еще считаю, что нам очень со школой повезло.

basopic
07.04.2009, 22:13
Со школой Вам повезло, это точно! Я туда позвонила, со мной очень вежливо разговаривали, и даже знают закон, что в ЛЮБОЙ школе можно учиться на СО, правда если это не гимназия или лицей. Удалось дозвониться до РОНО Кировского района 252-67-82 и даже поговорить с "главным специалистом". Информация подтвердилась. А когда я сказала, что мы в гимназии учимся, она сказала, что у меня для гимназии типа образования не хватит! (Поражают меня люди иногда!)
Поговорила и с нашим директором 261 гимназии - Петренко И.В. Она стала директором 2 года назад, 35 лет. Очень адекватный человек, приятно было общаться, никаких наездов. У нее в это время был педсовет! Собрались все завучи! Так что миленько побеседовали. Директор ничего о СО не знает, а также и о других формах обучения, кроме домашнего (для больных детей) и экстерната. Экстернат в Кировском районе уже много лет проходит в одной и той же школе - 264. Она расположена от нас близко, только дорогу надо переходить, поэтому ребенка одного не пустишь. Школа эта хорошая, многие идут туда, там начальная в отдельном здании. Очень много кружков. Сын ходит туда на борьбу. Потом туда можно и на очное перейти, если захочет.
Была в школе в районе 12 часов (раньше сын не оклемался от папиного утреннего воспитательного процесса!:015:)
Дурдом! :080: Дети налетели как коршуны на сына,ели отбивался! В классе очень душно, мало проветривают, а окна на южную сторону. Бедные дети!
Что касается экскурсий, праздников и других увеселений, то моему сыну они неинтересны, увы. Никуда не хочет ездить, а я не заставляю. Возможно опять по причине коллективизма , шума и толпы. Хотя с папой ездит по музеям с удовольствием, особенно в паровозный музей. В эти выходные всей семьей были в Пулковской обсерватории.
Сын очень самодостаточен, любит мастерить. Хочу найти ему кружок, где можно мастерить, делать модели кораблей, самолетов и т.д. В школе уже давно нет уроков труда с 5 класса. Если кто знает о таких кружках в Кировском или Красносельском районе, сообщите.

Мама5х
07.04.2009, 23:00
Что касается экскурсий, праздников и других увеселений, то моему сыну они неинтересны, увы. Никуда не хочет ездить, а я не заставляю. Возможно опять по причине коллективизма , шума и толпы. Хотя с папой ездит по музеям с удовольствием, особенно в паровозный музей. В эти выходные всей семьей были в Пулковской обсерватории.
Сын очень самодостаточен, любит мастерить. Хочу найти ему кружок, где можно мастерить, делать модели кораблей, самолетов и т.д. В школе уже давно нет уроков труда с 5 класса. Если кто знает о таких кружках в Кировском или Красносельском районе, сообщите.Из всего написанного, очень логичным кажется ваш экстерн. В школу через дорогу все равно придется ходить редко, на аттестациях имеет прав присутствовать обучающее лицо, т.е. вы, все равно будете ходить вместе. Потом сын подрастет и сможет и через дорогу ходить сдаваться.
То, что неинтересны массовые экскурсии - вполне обычное явление, тем более страдать по ним не будет. На худой конец, всегда можно на ЛВ в Организованном досуге присоединиться, группы постоянно набираются самые разные.
Кружок моделирования на ЮЗ есть и причем какой-то потрясающий, сейчас пойду искать, тут на ЛВ и отдельный топ есть и еще в Бесплатных секциях инфа.
то при школе какой-то, лодки из фанеры делают.

Мама5х
07.04.2009, 23:10
Вот, нашла и копирую из другого топа:

Девочки! У нас в Красносельском районе есть изумительный кружок, он на базе ДДЮТ. Школа 546, на М. Захарова. В кабинете труда с понедельника по пятницу с 15 до 18 проводятся занятия по моделированию и конструированию. Ведет изумительный преподаватель, он учитель труда в этой школе. Ходить каждый день не обязательно. Как можете. Ну неужели же вы дома дадите мальчишке всласть повыпиливать и поконструировать? А сам себе лодку он сможет сделать? А мой первоклашка уже две сделал!

И это всяко не все, есть же и в Красносельсельском и Кировском районах ДДЮТ, там все бесплатно. Вот топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000549

basopic
08.04.2009, 11:12
Оксана, огромное спасибо за информацию! Не знаю, чтобы я делала без этого сайта и вашей поддержки! Спасибо огромное!!!!:flower::flower::flower:
PS: Меня часто по жизни "кто-то направляет", когда есть реальная, серьезная проблема. Вот бы мужа теперь убедить в своей правоте! Но,наверно, это будет зависеть от результатов моей работы.

basopic
08.04.2009, 11:38
И это всяко не все, есть же и в Красносельсельском и Кировском районах ДДЮТ, там все бесплатно. Вот топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000549
Спасибо, прочитала этот топик, буду думать и узнавать.
Оксана, поделитесь секретом - КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ???? ;) Ведь ни няньки, ни бабушки вам не помогают, насколько я поняла. У меня двое, и то старшая уже выросла. И все равно суета какая-то, а хочется поработать для себя (пишу книги по английскому). Неужели я такая ленивая?:(

Макверник
08.04.2009, 12:21
Оксана, поделитесь секретом - КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ???? ;) Ведь ни няньки, ни бабушки вам не помогают, насколько я поняла. У меня двое, и то старшая уже выросла. И все равно суета какая-то, а хочется поработать для себя (пишу книги по английскому). Неужели я такая ленивая?:(

+1. Я тоже ничего не успеваю! Ведь надо еще сготовить завтрак,обед,полдник, ужин, а потом ежедневная уборка.:010:

Мама5х
08.04.2009, 13:24
На такой вопрос я отвечаю обычно: А кто сказал, что я все успеваю? :))
Я успеваю только то, что входит в мои приоритеты. Ежедневная уборка, увы, в них не значится (краснею). Только кухня убирается после приемов пищи и коридор подметается. Спальня и так в порядке, детскую убирают на ночь дети, а гостиная, где мы учимся....не будем о грустном. Но раз в неделю убирается все.
Еду готовить - это мое все, поставила детям галочки в учебниках и пошла на кухню. Но готовлю всегда на 2-3 дня, суп - 10л, компот - аналогично, пироги - тазик, котлеты - 2 тарелки с верхом. Потом только в микроволновку и все. Играют дети сами, их же много, развлекать не надо. Был бы один - вешалась бы.
Гулять не успеваем. Только с мая по сентябрь. Остальное - магазины, занятия, прогулка постольку-поскольку. Выгуливает муж вечерком перед сном и на выходных.

Steny
08.04.2009, 14:00
Еду готовить - это мое все, поставила детям галочки в учебниках и пошла на кухню. Но готовлю всегда на 2-3 дня, суп - 10л, компот - аналогично, пироги - тазик, котлеты - 2 тарелки с верхом.
Оксана, для меня уже почти актуально. Где взяли 10 л. кастрюлю и сколько кг. мяса надо на котлеты на одну готовку? Я пока обхожусь 3-5 л. супа на 2-3 дня. Но чувствую, что надо расширяться. Вчера сготовила котлеты из 1 кг. мяса. Хватило на 2 приема пищи :010:

Sarang_Song™
08.04.2009, 14:48
Девочки, приходила к вам жаловаться, и радостью с вами поделюсь! :flower:
Поздравьте нас, мы не прошли логопедическую комиссию и остаемся в своей :love: группе!!!!!! :080:

Universe
08.04.2009, 14:54
Поздравьте нас, мы не прошли логопедическую комиссию и остаемся в своей :love: группе!!!!!! :080:
Аха. Т.е. Вы спрашивали как бы так научить дочу учить стихи, чтобы она комиссии не могла прочитать, да? :))
Поздравляю :flower:

Мама5х
08.04.2009, 15:05
Вот и славненько, поздравляю с победой! Доча рада?

Sarang_Song™
08.04.2009, 15:09
Вот и славненько, поздравляю с победой! Доча рада?

Спасибо! :flower:
Доча мне вчера простуду выдала перед комиссией :001:, вот ведь не чаще раза в год болеем, и на тебе, прям перед ней. :010: Видать, психосоматика так сработала. :091: Так что она пока и не поняла, что с ней произошло. :)) Поняла, что раз купили торт, то что-то хорошее. :080:
Хорошо еще,темпы не было, тока говорила тихо и местами внос, я еще из-за этого очень переживала :008:, произношение то страдает.

Мама5х
08.04.2009, 15:11
Оксана, для меня уже почти актуально. Где взяли 10 л. кастрюлю и сколько кг. мяса надо на котлеты на одну готовку? Я пока обхожусь 3-5 л. супа на 2-3 дня. Но чувствую, что надо расширяться. Вчера сготовила котлеты из 1 кг. мяса. Хватило на 2 приема пищи :010:
10-литровая кастрюля - это песТня, я ее нигде не могла найти и заказала друзьям из Финляндии. Они и привезли, я на нее полгода тихо радовалась :). И сейчас рада, но уже привыкла, правда, хочу вторую такую же, а то у меня компот с супом за нее соперничают, приходится варить одно, через день переливать в меншее и варить второе. А еще у меня большущая кухонная лоджия и все холодное время служит холодильником, там у меня все готовые припасы хранятся.
На котлеты 1 кг- мало, я обычно покупаю охлажденный окорок в Окее, свинина. Он тянет почти на 2 кг и к этому кил говядины. Получается кастрюля фарша, туда же немного булки и яиц - еще больше объем.

Steny
08.04.2009, 16:54
10-литровая кастрюля - это песТня
Посмотрела сейчас в Икее "ИКЕА/ 365+ Кастрюля с крышкой 999.–": http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00101160 10 литров заявлено! Надо будет посмотреть, когда поедем.
На котлеты, значит, 3 кг. мяса... Понятно. Начну, пожалуй, с 2х :073:
Всем сорри за OFF.

basopic
08.04.2009, 21:51
Поздравляю! В нашей стране - это самое страшное и противное - "убедить кого-то, что ты не верблюд". Я сама сейчас выясняю отношения с администрацией школы, но пока и не знаю, во что все выльется: аттестуют - не аттестуют, переведут - не переведут. :005:

------------------------------------
ДЕТСТВО ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ТОЛЬКО РАДОСТЬ!
:004::support::080:

basopic
08.04.2009, 21:54
http://www.school4you.ru/
Нашла интересный сайт про домашнее обучение. Может кто-нибудь пользовался дистанционным обучением?

Цитата с форума оттуда:
""Да здравствует хоумскулинг! Долой хоумскулеж!" Жить! Весело, ярко, сосредоточенно, страдая и ошибаясь, делая открытия всегда-везде-постоянно, удивляясь безмерно величию и безднам этого мира, не отличая реальных людей от исторических и литературных персонажей (как говорит дочь: "Иван Грозный - мой личный враг"). Хранить тайну "самости", соглашаясь с А.Ахматовой: Я научилась просто мудро жить - Смотреть на небо и молиться Богу…"

------------------------------------
:004::080::support:

basopic
10.04.2009, 14:35
Оксана, опять к Вам за помощью. Стою перед выбором - экстернат или СО. Расскажите, пожалуйста, на СО какие предметы вы сдаете, все или только основные. Что с физ-рой, пением, английским, трудом, рисованием. Есть ли где-нибудь нормативные акты по СО? :091:
В "Диалоге", насколько я поняла, надо сдать только основные предметы или нет? Это уже вопрос к Нике.
Может и по экстернату кто-то знает нормативные докуметны ( кроме основного закона об образовании, конечно). :091:
Хотелось бы, конечно, рядом с домом и бесплатно, т. е. по закону. Но для этого надо хорошо законы знать! Конечно за деньги комфортнее, кто бы спорил! Мы давно уже в платной клинике.
Гос экстернат, в отличие от платного, принимает аттестацию в строго установленные сроки, и никто вам прыгать через класс не разрешит. Но по каким предметам, опять же не ясно. Наверно, в РОНО знают, но вряд ли они "все карты откроют". Почему-то я так думаю.:(

Мама5х
12.04.2009, 01:01
Только основные предметы сдаются везде и на СО и на экстернате. Физ-ру, музыку, труд, ИЗО вы не сможете сдавать даже если очень захотите - мы хотели. Я хотела более полный диплом, предложила принести справки с музыкалки, работы с ИЗО-студии и справку со скалолазания. Нам отказали - не положено.
В началке сдаются 4 предмета основных, в Диалоге, например. Но. У нас в нашей конкретной школе есть еще в началке английский, информатика, история города. Мне предложили самой определиться, хотим ли мы их сдавать - они не являются обязательными, но они и не такие второстепенные, как те, кот. не сдаются. Я, ессно двумя руками была "за" и мы сдаем 7 предметов в началке. Благо, бесплатно.
То, что вы пишете про госэкстернат, для меня ново - странно, почему нельзя ускоряться? Но в нашей семье и не получается. Год за год - пока только так. Да, дети растут и умнеют и больше могут, но и предметы добавляются все новые, и объем увеличивается. А доп. занятия съедают все остатки времени. Поглядываю, конечно, на младшую - она развивается очень быстро, может она и сможет пойти в школу пораньше или перепрыгнуть через класс, но она девочка, и ей это не нужно в принципе. Ей же не грозит армия...

Нормативные акты здесь: http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=2 но примерное положение о СО было отменено Фурсенко, оставлено на усмотрение регионов. Что наш Питер усматривает - непонятно, похоже все усматривают директора тех единичных школ, которые его практикуют.

Ежели что, вы же в 3 классе сейчас? У Мишки тоже 3-й сейчас и его учительница - просто дивная для СО. Правда, не знаю, что будет с 5-го - как подберутся предметники.

basopic
12.04.2009, 11:05
Оксана, спасибо! Получается, что дети на СО и на экстернате в чем-то ущербные. Не положено им аттестат как у всех детей. И хотя сейчас аттестат не играет никакого значения, все равно как-то обидно. И неизвестно еще, что Фурсенко или ему подобное опять придумает! Государство никогда не любило, не любит и не будет любить людей неординарных, не таких как все. И это нам вдалбливают с детства - садик, школа, институт, работа. Кроме долбанного "надо" я от мужа так и не могу получить вразумительного ответа, почему надо. Буквально вчера просматривали фильмы со школой. Вроде все трогательно, красиво, здорово, но чувствуется какая-то фальш, в эпицентре событий как правило одни и те же дети. Моя дочь (она заканчивает школу в этом году и счастлива этим неимоверно) всегда с краю, еле ротик открывает... Я вдруг осознала, как тяжело было ей с таким замкнутым характером в школе, сколько разочарований, обид она оттуда вынесла. Просто содрогнулась! А я не замечала! Все внимание на младшенького! Заслуживаю подзатыльника. Но дочь молодец! Выдержала и несмотря ни на что заканчивает школу очень хорошо! Я думаю, что у нее все будет хорошо! Но как жить дальше - не знаю. Страшно делать шаг -уйти из школы и страшно там оставаться. Конечно и английский, и информатику, и прочее мы не выкинем из нашей жизни, но если сын поймет, что это не обязательно, вполне может отказаться заниматься. Тот еще характер. Вообщем, надо крепко подумать, прежде чем делать этот шаг. Но я читаю этот топ и вижу, что проблем почти нет, наоборот, много положительного, особенно освободившеесе время, которое можно потратить на интересные кружки. Учась в гимназии ходить на кружки просто невозможно, времени катастрофически не хватает.
Читаю на сайте,который указывала раньше, статьи Натальи Геда, где она подробно рассматривает все "мифы о школьном образовании". Глаза,конечно, открываются, порой и волосы дыбом встают, когда понимаешь, что она права. Но все равно вбитое в голову НАДО сидит где-то в подсознании и свербит. А вдруг не права? А вдруг ребенку нанесу непоправимую травму? Вообщем, вопросы, вопросы...

--------------------------------------------
ТОТ, КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ВЛАДЕЕТ ВСЕМ МИРОМ!

Кудри вьются...
12.04.2009, 18:58
Оксана, спасибо! Получается, что дети на СО и на экстернате в чем-то ущербные. Не положено им аттестат как у всех детей.

Такой аттестат не является ущербным и ни на что в будущем не влияет, зачем домысливать то, чего нет?

basopic
13.04.2009, 10:31
Тогда получается, что учиться на СО легче?! Вернее сказать, появляется время на то, что интересно! Ведь в школе порой, особенно в первых классах, задают иногда такие трудоемкие задания, что большей частью сидит мама, а не ребенок. А ребенку бывает даже и не интересно. Хотя я знаю таких детей, которые, наоборот, с радостью и энтузиазмом делают любые творческие задания. Все дети разные, и все об этом знают, но по-прежнему продолжают убеждать (особенно учителя), что лучший способ и образования, и воспитания - это школа. Увы...:(
Скажите пожалуйста, а аттестация по английскому с какого класса и по какому пособию? Уж точно не по оксфордскому?

basopic
13.04.2009, 10:34
Вчера, проезжая по Петергофскому шоссе, узнала с плаката, что этот год - год молодежи! Что ж, замечательный подарок наше министерство сделало нашей молодежи - изменив правила приема в ВУЗы в конце января!
:004::004::004::004::004:

У моей дочери такая засада тоже получилась. В сентябре был выбор из трех предметов: информатика, англ, общество. Поскольку с обществом в нашей "навороченной" гимназии полный пробел, то мы выбрали информатику и англ. В январе выбор был отменен и осталось только общество. В итоге, моя дочь за два месяца с репетитором, конечно, освоила школьный курс уже процентов на 80. Занималась по 2 часа 2 раза в неделю, плюс сама готовила пройденный материал, составляла карты памяти (очень эффективная штука для логически мыслящих людей).
Спрашивается: и зачем нам школа?:001:

basopic
13.04.2009, 11:48
Да, кстати, а вы в курсе, что вы имеете право сдать экзамен ЗА ЛЮБОЙ КЛАСС? То есть если вы хотите в итоге сдать шесть классов, вы можете начинать не с первого, а сразу сдавать шестой. Сдали? Вас переведут в седьмой. То есть на самом деле первые 10 классов не обязательны. Можно сразу сдать последний и получить аттестат. Вы имеете на это полное право. Сдача промежуточных ступеней - это скорее подстраховка, чтобы если что, можно было "нырнуть" в обычную школу.
Nika! Если бы Вы знали, какой камень у меня с души сняли! Иметь такой тыл, значит выиграть войну! Никак не прочту весь топик до конца, но чувствую, что все ответы на мои вопросы там! Спасибо огромное всем!:flower:

Steny
13.04.2009, 13:43
В итоге, моя дочь за два месяца с репетитором, конечно, освоила школьный курс уже процентов на 80. Занималась по 2 часа 2 раза в неделю, плюс сама готовила пройденный материал, составляла карты памяти (очень эффективная штука для логически мыслящих людей).
Спрашивается: изачемнам школа?:001:
Я вспоминаю своих репетиторов перед ВУЗом - английский, история, русский-литература. Они мне столько дали! Мне было очень интересно и занятия были на редкость продуктивны. Английский - за 2 месяца мне поставили приличное произношение, которое за 6 лет в школе не смогли поставить. История - до сих пор темы помню - так интересно все преподносилось. Русский - за полгода меня научили писать сочинения.
А в ВУЗе у нас был предмет ИЗО :004: (да,да, я училась в Институте благородных девиц). Помню, какие-то накладки с расписанием были, все ушли с пары. А у меня после пары свидание было - пришлось пойти. Я одна пришла. Старенький учитель 1,5 часа со мной занимался одной. И НАУЧИЛ меня рисовать натюрморты. Я не знала, что я вообще могу рисовать, тем более так хорошо.

basopic
13.04.2009, 14:32
Здравствуйте, Steny! Я еще весь топик не осилила, но уже на 90 странице, где узнала, что Ваш сын поступил в 1 класс в Диалоге. Как у Вас дела, нравиться? справляетесь?

PS: Самое пародоксальное, что репетиторы - те же учителя из школы, как правило. Какие метамарфозы!

:support: :004: :080:

simurs
13.04.2009, 14:58
А мы в прошлый понедельник закрыли второй класс. Что я могу сказать, оказалось не так сложно как мне казалось в начале этого года, а начали мы в ноябре с 4 четверти 1 кл. :)
Девочки: Оксана, Ника, Света спасибо, что делитесь своим опытом, это очень помогает и с практической стороны и морально :flower::flower::flower:!!!

речка
13.04.2009, 15:14
Я вспоминаю своих репетиторов перед ВУЗом - английский, история, русский-литература. Они мне столько дали! Мне было очень интересно и занятия были на редкость продуктивны. Английский - за 2 месяца мне поставили приличное произношение, которое за 6 лет в школе не смогли поставить. История - до сих пор темы помню - так интересно все преподносилось. Русский - за полгода меня научили писать сочинения.
А в ВУЗе у нас был предмет ИЗО :004: (да,да, я училась в Институте благородных девиц). Помню, какие-то накладки с расписанием были, все ушли с пары. А у меня после пары свидание было - пришлось пойти. Я одна пришла. Старенький учитель 1,5 часа со мной занимался одной. И НАУЧИЛ меня рисовать натюрморты. Я не знала, что я вообще могу рисовать, тем более так хорошо.
у меня очень похоже:перед экзаменом в институт через знакомых отыскался молодой географ,мне было предложено сходить к нему "ну хоть проконсультироваться".Он разговаривал со мной часа два,не отходя от карты во всю стену,за это время я узнала больше,чем за школьные годы,я была потрясена той глубиной и красотой геграфии,которая в школе представляется серой и сухой информацией.Жаль времени,которое я провела в школе:(
Понравилась фраза,могу и ошибиться,но суть в следующем:"ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ,НЕ СЧИТАЯ 10 ЛЕТ,ПРОВЕДЕННЫХ В ШКОЛЕ".

Мама5х
13.04.2009, 15:41
но если сын поймет, что это не обязательно, вполне может отказаться заниматься. Не поймет. Как только вы внесли своей рукой эти предметы в перечень в договоре о СО, то они сразу же становятся обязательными. Мои дети ни один не знают, что я эти предметы выбрала добровольно. И опять же, с 5-го класса они уже обязательны, если в "диалоге", как я думаю, детям дадут изучать и сдавать их с нуля, учитывая, что они по ним еще не аттестовывались, то на СО класс, в котором числится ребенок, уже к 5 классу имеют 3 года обучения. И надо соответствовать. Понятно, какое там обучение, если школа не английская, класс не делили на подгруппы, и было 2 часа по 35 мниут в неделю, но по-любому, они не с алфавита начинают в 5 классе.
А пособие да, в нашей школе оксфордское, со 2 класса - очень легкое ("Way Ahead"). К нему есть кассеты, рабочие тетради - дети в восторге.
Вот по Барашковой из расчета 4 часа в неделю сдаваться куда сложнее. Там неправильные глаголы с 3 класса и несколько времен.

Мама5х
13.04.2009, 15:45
Страшно делать шаг -уйти из школы и страшно там оставаться.У меня было в точности так же. И я была совершенно одна, не было даже такого топа с единомышленниками. Правда, муж поддерживал полностью.
Но процесс-то обратим ;). Вот и Ники дочка попросилась в один момент за парту и мама ее оформила в школу. Другое дело. что к 4 четверти дочка попросилась обратно в Диалог и мама опять же пошла навстречу. Договор о СО или экстренате - не конец, вы всегда можете искать то, что подходит вашему ребенку.

Мама5х
13.04.2009, 15:48
А мы в прошлый понедельник закрыли второй класс. Что я могу сказать, оказалось не так сложно как мне казалось в начале этого года, а начали мы в ноябре с 4 четверти 1 кл. Ну вы и молодцы, однако! Круто, просто, респект маме и способному детю! Что у вас теперь, каникулы или в 3-й класс с головой :))?

Мама5х
13.04.2009, 15:49
"ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ,НЕ СЧИТАЯ 10 ЛЕТ,ПРОВЕДЕННЫХ В ШКОЛЕ".:)) :)) :))

simurs
13.04.2009, 15:54
Ну вы и молодцы, однако! Круто, просто, респект маме и способному детю! Что у вас теперь, каникулы или в 3-й класс с головой :))?

Спасибо, Оксана, ребенок обычный, со своими проблемами. У нас теперь 3й класс, но без напряга, успеем сдадим 1ч, не успеем, отложим на осень.

basopic
13.04.2009, 17:05
ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ,НЕ СЧИТАЯ 10 ЛЕТ,ПРОВЕДЕННЫХ В ШКОЛЕ

На самом деле не совсем так. Что касается лично меня, то да, в школе я отсиживала время и тоже старалась почаще болеть. Но люди разные. Вчера просматривала школьные видеозаписи, увидела мальчика, который сидел и читал только что подаренную книгу. Вроде бы ничего удивительного, кроме... Это был выпускной вечер начальной школы. Все танцевали, кто-то ел, пил, болтал...а он сидел в уголке кафе и читал. В прошлом году он выиграл международную олимпиаду по астрономии. И это не единственная его заслуга. Сейчас Вадик заканчивает 261 гимназию, наверно уже поступил в универ..но не на астронома, а на программиста. Так что можно и не терять время даром, а начинать учиться не выходя из школьного возраста, что вообщем-то большинство из вас и делает со своими детьми.

PS: Спасибо, девчонки! Чтобы я без вас делала! Наверно так и продолжала бы мучить :015:свое самое драгоценное существо на свете.
Спасибо, расстрогали до слез!
:flower::flower::flower:

Steny
13.04.2009, 17:48
Здравствуйте, Steny! Я еще весь топик не осилила, но уже на 90 странице, где узнала, что Ваш сын поступил в 1 класс в Диалоге. Как у Вас дела, нравиться? справляетесь?
Пока да. Скоро планируем сдать 4 четверть.
Были свои сложности, связанные с моим становлением как учителя.

PS: Самое пародоксальное, что репетиторы - те же учителя из школы, как правило. Какие метамарфозы!
Наверное, дело в инд. подходе.

А мы в прошлый понедельник закрыли второй класс. Что я могу сказать, оказалось не так сложно как мне казалось в начале этого года, а начали мы в ноябре с 4 четверти 1 кл. :)
Поздравляю! :flower:

basopic
14.04.2009, 10:36
Пока да. Скоро планируем сдать 4 четверть.
Были свои сложности, связанные с моим становлением как учителя.

Расскажите поподробнее, если можно. А если уже рассказывали, сообщите страницу. Очень буду признательна, посколку собираюсь последовать на путь эксерната. Энтузиазм пока есть, но муж не верит, что меня надолго хватит.
Ваш ребенок сдает четвертями. Это оптимальный вариант, как Вам кажется? Вы сдаете 4 предмета в один день или приезжаете несколько раз? Если Вы об этом уже писали, пошлите меня на ту страницу. Спасибо и успехов Вам и Вашему малышу.

Steny
14.04.2009, 13:46
Мы сдаем сразу 4 предмета. На все уходит 1,5 часа примерно. Ребенок, конечно, сильно устает. Но это посильно. И для всех удобнее приехать 1 раз, чем мотаться туда чаще.
Сдача четвертями - это оптимально для нас.
Насчет сложностей - все индивидуально. У меня вообще большая проблема с детьми. Что-то с материнским инстинктом. Мне, видимо, противопоказано иметь много детей, но они у меня есть :)) И есть большое желание ими заниматься.
К тому же ребенок у меня очень специфический. К нему нужен тонкий подход. Я тут заводила тему про детей индиго. Подозреваю, что он такой. На него невозможно давить. А сам он многого не хочет - рутина не для него. Пытаюсь соблюсти баланс между рутиной и интересными заданиями. Кое-где принуждаю. Кое-где даю послабления - иду у него на поводу. Иногда игнорирую. Сплошное пед. творчество :))

Мама5х
14.04.2009, 15:59
Что-то я тут вся в расстройстве по поводу своего второго. Не пойму - сказывается недостаток школьного опыта, или что? Или он просто инфантильный? И как с этим бороться? Но даже у младших, даже у 4-летки таких проблем нет, значит это не от школьности.
Примеры его поведения - ничего криминального, но не радует: если идет со мной в консультацию, то наберет кучу буклетов, залезет под стол и будет ими играть, потом принесет домой штук 10 календариков с рекламой средств при климаксе. Если ему надоест, найдет там свободную кушетку и ляжет полежать. Сегодня были на Наташкиной аттестации в школе, он полез под парты искать монетки. Нашел. Отобрала, положила в парту. Снял наушники (класс лингафонный), грохал крышками, закрывающими пульты под партой, пытался пересаживаться с места на место. Каждое действие через 2 минуты после объяснения, что это школа и надо посидеть тихонько - Наташа отвечает уроки. Согласно кивал и тут же забывал. Гипером в обычном понимании этого слова не является, дома может часами сидеть за игрушками, за уроками, за рисованием. Но поведение в общественных местах как у 1,5 - 2-хлетнего ребенка. А ему сегодня 9. Его младшие брат и сестра спокойно высидят сколько угодно и где угодно.
Все сто раз разъяснено, все правила знает. Но выполнять их - выше его сил.

Steny
14.04.2009, 17:31
У меня старший такой. Но он очень тактильный.
Когда он сдает в "Диалоге" - он может запросто ходить по классу, трогает все подряд.
А средний мальчик - просто ангел и само спокойствие!
Думаю, это личные особенности.

basopic
15.04.2009, 10:44
К тому же ребенок у меня очень специфический. К нему нужен тонкий подход. Я тут заводила тему про детей индиго. Подозреваю, что он такой. На него невозможно давить. А сам он многого не хочет - рутина не для него. Пытаюсь соблюсти баланс между рутиной и интересными заданиями. Кое-где принуждаю. Кое-где даю послабления - иду у него на поводу. Иногда игнорирую. Сплошное пед. творчество :))

Ничего не слышала про детей индиго, надо будет посмотреть. Потому что мой тоже не любит рутину, но только ту, что задают, например, раскраски, прописи. Если он рисует и пишет для себя, то очень старается и получается красиво. Для школы -тяп-ляп, лишь бы отстали! По физике сейчас с удовольствием фильмы смотрит, с интересом, но думаю, что когда начнем изучать это в школе, интерес пропадет. Как получилось с английским.
А то, что на него совершенно нельзя давить, поняла не так давно, а то частенько голос повышала, да и сейчас бывает. Он по гороскопу водолей, очень похож - свободная, творческая личность.

Вообще, детки очень разные: на кого можно и ножкой топнуть, а другого за это же по головке погладить. Но школа не обеспечивает индивидуального подхода, там большинство учителей орут на всех подряд, не разбираясь (за неимением времени или лени), кто прав, кто виноват, а чаще просто закрывают глаза. Слушаешь музыку на уроке, да и хрен с тобой (сама наблюдала это в старших классах нашей гимназии).

Оксана, мне кажется не стоит расстраиваться из-за Миши. Пройдет. Многие проблемы уходят со временем, Вам ли это не знать. Ну немного задержался в детстве, немножко отстает самодисциплина, ерунда. Продолжайте ненавязчиво "капать на мозги" или, наоборот, "забейте на это".

"ИЗМЕНИ СВОЕ МНЕНИЕ О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ОГОРЧАЮТ,
И ТЫ БУДЕШЬ В ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ НИХ"
Марк Аврелий

basopic
15.04.2009, 10:54
Мы сдаем сразу 4 предмета. На все уходит 1,5 часа примерно.
Steny, а сколько за это сейчас надо платить?

Роман А
15.04.2009, 11:05
Здравствуйте!
С огромным уважением отношусь к родителям, выбравшим семейное обучение. Сам подумываю о таком варианте, глядя на подрастающих младших. Может быть будет полезно. В понедельник 20 апреля в 16:30 состоится семейная игротека по играм Галины Саганенко. Место - Мучной пер. д. 5 (м. Сенная). Игры обучающие настольные. По странам Европы, регионам России, шедеврам мировой худ. культуры и др. Если понять принцип, то игры можно делать самим в домашних условиях. В чем-то это методика обучения. Участие бесплатное. Возраст ребят 2-5 класс. Если интересно и стыкуетесь по времени, пишите в личку как зовут вас и ребенка (ков), возраст, контактный телефон - места пока есть, но боюсь, это не на долго.:))

Steny
15.04.2009, 14:42
Steny, а сколько за это сейчас надо платить?
ДИАЛОГ ЭКСТЕРНАТ:
Договор каждый год 2 500р.
Сдача каждой четверти - 650р. за предмет. Итого 4*650 = 2 600р. сдача одной четверти.

Steny
15.04.2009, 14:44
Он по гороскопу водолей, очень похож - свободная, творческая личность.
И у меня тоже :))

aha
15.04.2009, 15:08
ДИАЛОГ ЭКСТЕРНАТ:
Сдача каждой четверти - 650р. за предмет. Итого 4*650 = 2 600р. сдача одной четверти.
Это с консультациями или чисто за экзаменовку?

Steny
15.04.2009, 15:14
Это с консультациями или чисто за экзаменовку?
650р. стоит 45 минут у учителя.
А уж что это - консультация, урок или сдача зачета - это не важно.

У нас была одна консультация-знакомство перед 1 классом. Все обсудили. Теперь ездим только сдаем. Если у меня какие-то вопросы - задаю на сдаче. Но, обычно это 5-10 минут. Отдельно консультацию не беру.

basopic
15.04.2009, 15:16
ДИАЛОГ ЭКСТЕРНАТ:

В принципе, не смертельные деньги, если один ребенок. Хотя, в медицинском центре 21 век базисный годовой абонемент стоит дешевле.:)
Но в каждом районе есть гос. школа, которая принимает аттестацию у экстернов. В нашем Кировском районе это 264 школа, находится через дорогу от нашего дома, 5 минут ходьбы. Так что буду сначала пробовать туда. Хотя не сомневаюсь, что условия там менее комфортные и удобные. Пока ничего конкретно сказать не могу, т.к. прием на экстернат сейчас закрыт до 15 сентября. Но буду информировать. Может кому-нибудь понадобиться.

Steny
15.04.2009, 15:28
В принципе, не смертельные деньги, если один ребенок.
Деньги гуманные. 12 900 р. - год. В обычной бесплатной, но приличной школе на круг столько и выйдет - парты всякие, занавесочки, охрана, канц.-хоз. товары, подарки, экскурсии... Я за гос. садик больше в сумме платила - питание, развивалки, нужды группы, подарки.
Пока сможем - будем тянуть Диалог. Такое беЗпроблемное место!

basopic
15.04.2009, 15:35
ой и на меня также смотрят,когда я пытаюсь об этом говорить.Во всяком случае,говорят,началка точно должна быть в школе,а потом и на экстерн можно. А я вот чуствую иначе. Буду летом вопрос решать,надоели мне эти послешкольные психи ребенка и ненависть ко мне,как к человеку,который делает все,чтобы испортить ему(ребенку) жизнь,подниманием заутренюю рань,подгонки с одеванием,раздражение на безразличие учителя и прочие радости. Не говоря,сколько я выревела уже за год из-за этой школы. Приедет из лагеря пойду к нервопатологу просить офиц.документ.Думаю с его разрешения все родственики согласятся на такой вариант-компетентность матери им не в счет почему-то.А хочется какой-то компромисс найти и не портить отношения с родствениками.

У меня с родственниками тоже проблема, поэтому приходится с ними "вести беседы". А сынуля, когда узнал, что я хочу его из школы забрать, стал такой ласковый и послушный! И уроки делает, и комнату свою убирает! :046: Не знаю, надолго ли его хватит! :))