PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Арабелла
27.10.2010, 14:30
а в школу + на Елизаровской кто-нибудь ходит?? экстернат или несколько дней в неделю можно ходить (цена гуманная)

Мама5х
27.10.2010, 22:49
а в школу + на Елизаровской кто-нибудь ходит?? экстернат или несколько дней в неделю можно ходить (цена гуманная)
Тут мама одна ребенка там учила, вроде довольна была. Много школьных пробелов ушло. Но вроде как там лицензии и аккредитации нет, аттестация идет через аккредитованную школу как-то.

Ju-li
27.10.2010, 22:54
Девочки прошу совета. Второй год дочь на семейном, сейчас мы 2 класс. В первом классе договор, аттестации почетвертные на спец листах, походы в школу, все было. Сейчас директор готова подписать договор, но я вот засомневалась, надо ли нам эти экзамены каждую четверть? Может проще по форме экстерната сдать один раз в конце года...
Учитель у нас очень бюрократичная, прямо ни шагу в сторону, все по бумажке, слова ласкового ребенку не скажет, ни говоря о поддержке на аттестации. В общем похоже это на пытки больше. Аттестации идут не на каникулах, а в конце четверти, с кучей проходящих в кабинете людей от техничек до родителей других детей, в общем беспорядочно. Учитель признала, что ей так надо чтобы отчетность подготовить по всему классу вовремя. Ну и добиваться соответствия заданий госстандарту, а не уровню который придумался учителем сложно.
Поделитесь своим опытом, как проще аттестоваться. Буду благодарна.

basopic
27.10.2010, 23:22
Девочки прошу совета.
...
В общем похоже это на пытки больше.
Перешли в частную школу :) где есть понимание и поддержка.
Сдаем раз в триместр.

Мама5х
28.10.2010, 14:42
Девочки прошу совета. Второй год дочь на семейном, сейчас мы 2 класс. В первом классе договор, аттестации почетвертные на спец листах, походы в школу, все было. Сейчас директор готова подписать договор, но я вот засомневалась, надо ли нам эти экзамены каждую четверть? Может проще по форме экстерната сдать один раз в конце года...
Учитель у нас очень бюрократичная, прямо ни шагу в сторону, все по бумажке, слова ласкового ребенку не скажет, ни говоря о поддержке на аттестации. В общем похоже это на пытки больше. Аттестации идут не на каникулах, а в конце четверти, с кучей проходящих в кабинете людей от техничек до родителей других детей, в общем беспорядочно. Учитель признала, что ей так надо чтобы отчетность подготовить по всему классу вовремя. Ну и добиваться соответствия заданий госстандарту, а не уровню который придумался учителем сложно.
Поделитесь своим опытом, как проще аттестоваться. Буду благодарна.
Ох, это самый больной вопрос. Учу детей 5-й год и все никак не решу, как проще аттестовываться. С одной стороны, много материала (за целый год) тяжело сдавать, с другой стороны готовиться каждые 2 месяца и испытывать стресс тоже напрягает.
Но если выбирать меньшее из зол, наверное, лучше за год, посидеть с каждым предметом дня 4 перед зачетом, погонять по вопросам к параграфу, глядишь, и уложится.

Но мы тут в Питере не нашли пока школы, где можно сдавать раз в год. Даже в частной школе в Диалоге это делается как-то мучительно - через создание комиссии, дорого и пересдать можно не один предмет, а опять всю комиссию.

Мы на экстернате в 109, там "2 пишем, 3 в уме". С одной стороны, нас заверили, что мы можем сдавать когда хотим, можно раз в год. С другой, некоторые предметники настойчиво просят приходит каждую четверть. Но там хотя бы некоторые предметы сдать очень просто - только сдать рабочую тетрадь, без устных ответов. По некоторым с ответами, но не мучают.
Сдать год с опережением - без проблем. Т.е. приходишь в конце первой четверти и сдаешь сразу год. В нашей предыдущей школе русичка нам в этом отказала: "Я не имею права" С чего она это взяла - не пойму.
Подводя итог по нашей школе, могу сказать: "Что-то надо сдавать за четверть вовремя, например, русский в 5 классе (просто принести тетрадь с работами). Что-то надо сдать за четверть, но можно и после каникул. Что-то разрешают сдать раз в полгода или в год. Самое главное - не пропадать, периодически появляться и что-то сдавать. И выяснять конкретные требования конкретных предметников.

SIrinaS
28.10.2010, 15:41
Оксана, как раз в Диалоге можно сдавать предмет один раз в год. Без проблем, если ребенок не в 9 или в 11 классе.
Любой предмет аттестовывают по 4-м зачетами, но даты аттестации выбираете вы сами. Например, в понедельник сдали 1 и 2 четверть, в пятницу 3 и 4. В итоге за 2 дня сдан год по одному предмету одному педагогу без создания комиссии и без нервотрепки. Цена вопроса на сегодняшний день 4*700=2800 за предмет.

Но нам как-то больше понравилось заниматься 2-3-мя предметами одновременно и сдавать четвертями по принципу: четвертной материал освоен - звякнул, записался на аттестацию - сдал.

leshanatasha
29.10.2010, 22:40
Девочки, подскажите - где-то есть сайт, где родители обединяются для обучения ( нанимают проф. педагогов и обучают небольшими группами) может встречали?

Мама5х
29.10.2010, 23:28
Девочки, подскажите - где-то есть сайт, где родители обединяются для обучения ( нанимают проф. педагогов и обучают небольшими группами) может встречали?Нет, я лично не встречала, но судя по тому, что интерес, подобный вашему, не раз озвучивается здесь на форуме и в топе, кому-то надо это начать :).

Без Сожаленья
30.10.2010, 00:15
Здравствуйте)Не осилила весь топ( Мне очень нравится идея СО,но я объективно понимаю,что сама я ребенка научить не смогу..ну то есть объяснить ему доступно..не педагог я ни капли.Слышала,что есть с Московском районе что то типа центра репетиторства,где дети учатся,а аттестация проходят в гос.школе.Может,кто слышал про такое?Была бы признательна за инфу.

basopic
30.10.2010, 00:23
Девочки, подскажите - где-то есть сайт, где родители обединяются для обучения ( нанимают проф. педагогов и обучают небольшими группами) может встречали?
Кто ищет, тот обрящет. :)
Поищите ВКОНТАКТЕ. Там попадалось что-то похожее, в группах-друзьях.

basopic
30.10.2010, 00:28
Здравствуйте)Не осилила весь топ( Мне очень нравится идея СО,но я объективно понимаю,что сама я ребенка научить не смогу..ну то есть объяснить ему доступно..не педагог я ни капли.Слышала,что есть с Московском районе что то типа центра репетиторства,где дети учатся,а аттестация проходят в гос.школе.Может,кто слышал про такое?Была бы признательна за инфу.

Можно учиться вместе с ребенком. Ваш личный интерес к учебе может вызвать ответную волну. Читайте с ним учебник вместе, делайте упражнения вместе. Учите его учиться так, как надо (или можно) учиться. Для началки это совсем нетрудно, 5 и 6 тоже можно осилить. А центр репетиторства...наверно, это очень дорого. Репетитор по сегодняшним расценкам вещь дорогая.

Без Сожаленья
30.10.2010, 00:33
Можно учиться вместе с ребенком. Ваш личный интерес к учебе может вызвать ответную волну. Читайте с ним учебник вместе, делайте упражнения вместе. Учите его учиться так, как надо (или можно) учиться. Для началки это совсем нетрудно, 5 и 6 тоже можно осилить. А центр репетиторства...наверно, это очень дорого. Репетитор по сегодняшним расценкам вещь дорогая.

Репетиторы -удовольствие дорогое,согласна...Частная школа тоже,да и уровень знаний не внушает доверия...Мне бы ещё терпения взять где-нибудь..педагогического)))

PaperDoll
30.10.2010, 00:56
Репетиторы -удовольствие дорогое,согласна...Частная школа тоже,да и уровень знаний не внушает доверия...Мне бы ещё терпения взять где-нибудь..педагогического)))

лучше просто мамино настроить :)
мамино терпение покрепче педагогического будет :))

basopic
30.10.2010, 01:17

Педагогическое терпение :)) это потому, что они ЧУЖИХ детей учат. Своих детей они репетиторам сдают.
Если снизить планку требований, учиться, наслаждаясь этому, а не мучаясь от дурацких бесполезных занятий, то никакого педагогического терпения не понадобиться. И потом, есть у нас, родителей, козырь - наша любовь.

Бурундук
30.10.2010, 09:59
Слышала,что есть с Московском районе что то типа центра репетиторства,где дети учатся,а аттестация проходят в гос.школе.Может,кто слышал про такое?Была бы признательна за инфу.
не это http://www.uchimsia-vmeste.ru/?

Без Сожаленья
30.10.2010, 12:09
не это http://www.uchimsia-vmeste.ru/?

Видимо это)Спасибо)))Пошла изучать)

Арабелла
30.10.2010, 12:28
школу + попробуйте 568-03-35 Елизаровская. после каникул пойдем пообщаемся с учительницей началки. по тел. как-то все шоколадно у них)

basopic
30.10.2010, 13:08
школу + попробуйте 568-03-35 Елизаровская. после каникул пойдем пообщаемся с учительницей началки. по тел. как-то все шоколадно у них)

Школа+ есть и на Лермонтовском. Для ЮЗ это ближе.

Без Сожаленья
30.10.2010, 14:48

а сайта нет?

basopic
30.10.2010, 15:14
а сайта нет?
Сайта не нашла

Школа-плюс на Лермонтовском, частная школа
Телефон: 710-70-45; +7 (812) 941 57 02 (дирекция)
Станция метро: Балтийская

вот информация с форума
http://www.sdvg-deti.com/forum-f15/tema-t6575.htm

"После года семейного обучения решили вернуться в школу, но так как трезво оценмваем возможности ребенка и опасаемся повторений проблем, которые были, когда он учился в общеобразовательной школе, решили поискать другие варианты. Сейчас остановились на следующем:

НОУ Школа "Плюс", Лермонтовский пр. 52.
Обучение платное: 5 дней - 4300 р., 4 дня - 3700 р., 3 дня - 3200 р., 2 дня - 2500 р. По выбору родителей.
Обучение с 1 по 11 класс.
Нет предметов эстетического цикла, физкультуры и информатики, ОБЖ, обществознания, труда.
Обучение проводится в диалоге с ученик - учитель. В классе, как сказали примерно 5 - 7 человек.
Учебники выдают под залог, но можно и приобрести свои.

Занятия проводятся: Лермонтовский пр. - с 15:30 до 18:30
Рижский пр. 27 - с 10 до 13:30
Ежедневно даются домашние задания, отслеживается посещаемость, ведется личное дело установленного образца, выставляются отметки."

Хохлатка
30.10.2010, 15:37
Люди, как вам удаётся произнести слова "семейное обучение" директору школы? Я попыталась это сделать недавно в нашей гимназии. Результат :
"Вы вообще кто? Вы что, знаете программу по литературе? (Имею два высших, смею надеяться - знаю).
Да как вы узнаете, что дают на уроке? (Учебный план - военная тайна, ага).
Да вашему сыну после этого только в колледж или в армию сразу! Берите пример с нормальных семей - все учатся.
И вообще - у вашего ребёнка уже голова заполнена, в неё больше ничего не помещается. (реплика директора школы)
Мы вообще вам ничего не обязаны предоставлять!
Хотите - я сей час позвоню, и его возьмут с двойками в другую школу? (Отстойник со всего района, с "криминальными" детками) Почему не хотите?
А вы знаете, что сын в школу с мелированной чёлкой пришёл? Чем вы с ним заниматься будете, если не в силах даже это проконтролировать!!!":001:
Когда спросили, что он делает вечерами, а я честно ответила - бассейн, фортепиано, малый медицинский факультет - подняли на смех - решили, что банально вру. Прорыдала весь вечер.

Steny
30.10.2010, 16:23
Вот уроды... Не переживайте.

basopic
30.10.2010, 19:12
Люди, как вам удаётся произнести слова "семейное обучение" директору школы?
И смех, и грех. Каких только директоров у нас не бывает!
Когда у нас с ребенком проблемы начались, я вообще про семейное обучение ничего не знала. Пошла к директору за СОВЕТОМ. А там весь педсовед сидит, солидные такие, уважаемые тётеньки. Думаете помогли? Все что я запомнила толковое, это ответ на вопрос - а можно он на часть уроков будет ходить, а на часть нет - ответили: так НЕЛЬЗЯ.
Искала информацию в интернете, писала в комитет по образованию Санкт-Петербурга. В школу не ходили. Перевели. С 1 сентября следующего учебного года написала сразу заявление на СО. Но закончив началку ушли в частную школу, чтобы не испытывать унижения со стороны "нормальных" людей. Хотя внешне и улыбались, и не хамили, и вроде бы входили в твое сложное положение... но на деле было очень тяжело с аттестациями ( в плане договориться, прийти сдать тогда, когда удобно всем, а не только учителям и т.д. ... не хочется вспоминать и добрым словом поминать, прости, Господи!)

Kaisa
30.10.2010, 20:10
Кто-то из участников этого топика писал: "не хочу пробивать систему головой своего ребенка". Добавлю - и своей головой тоже. Поэтому мы в обычную школу даже не совались. Автор, если есть возможность, идите в Диалог или ШЗД. Если нет - в школу, где уже есть опыт семейников или экстернов. Тут был где-то список "дружественных" школ. А Ваш директор и прочие... Не нужно им ничего доказывать, вы ничего не добьетесь, только нервы себе вымотаете. Не обращайте на них внимания и поскорее ищите тех, кто Вас с ребенком поймет и поддержит!

Хохлатка
30.10.2010, 23:01
Нервов уже нет, но денег, к сожалению, то же. Проблема в том, что мальчик в 8 классе, и ещё - в 6 двойках в четверти. Просто в прошлом году он старался изо всех сил, а его не спрашивали, игнорировали, тетрадей не проверяли - и он "скис". И в этом году нас накрыл пубертат, будь он неладен.
А насчёт списка дружественных школ - поищу, спасибо.

svetikkk
30.10.2010, 23:19
Девочки! Ура! Мы сдали за 1-ю четверть!!! Оказалось нетак страшно как я думала. Учительница у нас - ЧУДО!
109 школа - супер!

Миссис Ру
30.10.2010, 23:32
Поздравляю!!
Вот приятно слышать хорошие слова про школу))

zgsmail
30.10.2010, 23:39
svetikkk, скажите, пожалуйста, в 109 школе можно выбрать программу ? ( я только думаю о СО, еще не во всем разобралась, мне нравится программа 21 век и Петерсон по математике )

Миссис Ру
30.10.2010, 23:43
В этом году первый класс стал заниматься по программе Перспектива (или что-то вроде этого).Сама не знаю что это.Слышала от мамы первоклассницы.Они месяц учились по Петерсон и прочим,а на аттестации выяснилось,что другая программа.Дали время переучитья.Что будет в следующем-не известно.Пока начальная школа изучает Петерсон.

zgsmail
31.10.2010, 00:37
спасибо

Мама5х
31.10.2010, 12:14
Девочки! Ура! Мы сдали за 1-ю четверть!!! Оказалось нетак страшно как я думала. Учительница у нас - ЧУДО!
109 школа - супер!
Поздравляю, молодцы! Нам еще много чего надо сдать, но мы сидим на вулкане - одна из моей пятерки сегодня выдала ветрянку. Когда и какие планы теперь полетят у всех остальных, включая аттестации - неизвестно.

Sarang_Song™
31.10.2010, 17:09
Хотите - я сей час позвоню

А с программой русского языка у Вас как?

PS: Прошу прощения у участников топика, но когда человек такими

Хотите - я сей час позвоню, и его возьмут с двойками в другую школу? (Отстойник со всего района, с "криминальными" детками)

словами отзывается о чужих детях, я лично не в состоянии ему верить на слово и считать проблему серьезной. :017:

~Астрея~
31.10.2010, 19:52
Люди, как вам удаётся произнести слова "семейное обучение" директору школы? Я попыталась это сделать недавно в нашей гимназии. Результат :
"Вы вообще кто? Вы что, знаете программу по литературе? (Имею два высших, смею надеяться - знаю).
Да как вы узнаете, что дают на уроке? (Учебный план - военная тайна, ага).
Да вашему сыну после этого только в колледж или в армию сразу! Берите пример с нормальных семей - все учатся.
И вообще - у вашего ребёнка уже голова заполнена, в неё больше ничего не помещается. (реплика директора школы)
Мы вообще вам ничего не обязаны предоставлять!
Хотите - я сей час позвоню, и его возьмут с двойками в другую школу? (Отстойник со всего района, с "криминальными" детками) Почему не хотите?
А вы знаете, что сын в школу с мелированной чёлкой пришёл? Чем вы с ним заниматься будете, если не в силах даже это проконтролировать!!!":001:
Когда спросили, что он делает вечерами, а я честно ответила - бассейн, фортепиано, малый медицинский факультет - подняли на смех - решили, что банально вру. Прорыдала весь вечер.

Ой сразу вспомнила свое детство... мдяя ничего не изменилось... и директор конечно.... жуть жуть ограниченная баба....
Особенно "умилилась" над выделенным... какое их дело мелированная челка у ребенка или нет... и с чего бы матери это контролировать :010:

Имхо имхо.(извините что считаю чужие деньги) .. ШЗД не великие деньги... да и Диалог тоже... это все же вклад в ребенка и в собственное спокойствие.

Удачи вам решить проблемы :support:

Миссис Ру
31.10.2010, 20:11
Люди, как вам удаётся произнести слова "семейное обучение" директору школы? Я попыталась это сделать недавно в нашей гимназии..

Недавно встречались с мамой одноклассников младшего сына.Тоже экстерны.Учительница спросила у них о причинах перехода на эту форму обучения.Мама спрашивает учительницу_А какие варианты ответа могут быть?-Ну,например,вы занимаетесь спортом или музыкой или вам психологически комфортнее заниматься дома.
Вот только мы это обсудили,как звонит мне наша учительница,извиняется,что забыла спросить об этом раньше:А почему вы перешли на экстернат?--Ну,понимаете,мы занимаемся музыкой и тратим на это очень много времени...
Хорошо,я так и запишу.Занимаетесь музыкой.:)

И всё.Как,зачем,почему,что вы думали и т.д.Ничего.
Замечательная школа:)

basopic
31.10.2010, 21:03
Имхо имхо.(извините что считаю чужие деньги) .. ШЗД не великие деньги... да и Диалог тоже... это все же вклад в ребенка и в собственное спокойствие.

8 класс...подростковый возраст...проблемы переходного периода...здесь очень сложно. Частные экстернаты-школы могут и не помочь. Ведь там надо САМОМУ заниматься. Мне кажется, там глубже проблема, увы...
Плохо, что мама только сейчас спохватилась, когда обнаружила 6 двоек.
Думаю, что прежде всего надо с мальчиком поговорить как со взрослым, понять, что он хочет и как собирается жить дальше. В этом возрасте любое даже мельчайшее давление очень опасно. Только доверительные беседы, искренне желание помочь, но без навязывания собственного мнения, и уж тем более, насильственного - "мне лучше знать!"
Возможно, можно обратиться к психологу. В каждом районе есть бесплатные психологи. И потом, чужому человеку, порой, легче довериться и открыться.
(в Кировском районе - на ул. Зины Портновой)
А что касается "дворовой школы". Везде есть такие, где учатся дети, до которых никому нет дела. Это почти беспризорники. Возможно, там и не все дети таковы, но они есть. Переход "проблемного" мальчика в такую школу не лучший вариант, да еще и в таком "опасном" возрасте. Ну и эмоции, конечно.

Не опускайте руки, думайте, делайте что-нибудь. Только не кричите на ребенка. Это будет непоправимой ошибкой!!!

basopic
31.10.2010, 23:23

У нас даже этого не спрашивали. :)

Хохлатка
01.11.2010, 22:58
Рада, что у Вас в районе нет таких школ. Я вообще считаю, что все дети прекрасны и априори не виноваты в статусе школы. Но- факт есть факт - когда школьники этой дивной школы выходят на улицу, то- бьются камнями окна машин, попутно избиваются младшеклассники и матерком провожаются недовольные прохожие.
По-поводу русского языка - спасибо, что указали мне на непростительную ошибку. Пойду, спалю дипломы. Простите, сожгу. Предам огню и забвению.:091:

Хохлатка
01.11.2010, 23:01
И- пафос не в том, что я "спохватилась только тогда" - хотя, если приятно, можете попинать незнакомого человека. Я задала конкретный вопрос, несколько увлеклась в описании ситуации - простите великодушно. На мальчика не кричат (вот теперь пора сказать - потому и двойки!).

basopic
02.11.2010, 00:11
И- пафос не в том, что я "спохватилась только тогда" - хотя, если приятно, можете попинать незнакомого человека. Я задала конкретный вопрос, несколько увлеклась в описании ситуации - простите великодушно. На мальчика не кричат (вот теперь пора сказать - потому и двойки!).

У меня нет привычки пинать людей. Извините, если задела. Хотелось помочь. Ситуация для меня неясная.

Ваш вопрос: "Люди, как вам удаётся произнести слова "семейное обучение" директору школы?"

Мне лично после долгих поисков в интернете, писем от Комитета по образованию, бесконечных мучительных раздумий, перелома руки у мужа, было легко.
Просто принесла заявление и положила на стол.

~Астрея~
02.11.2010, 00:52
Чтото я не поняла почему все это адресовано мне?

Девушка Хохлатка :) описала свою ситауцию, ее поддержали...и я свое сообщение именно ей адресовала.

8 класс...подростковый возраст...проблемы переходного периода...здесь очень сложно. Частные экстернаты-школы могут и не помочь. Ведь там надо САМОМУ заниматься. Мне кажется, там глубже проблема, увы...
Плохо, что мама только сейчас спохватилась, когда обнаружила 6 двоек.
Думаю, что прежде всего надо с мальчиком поговорить как со взрослым, понять, что он хочет и как собирается жить дальше. В этом возрасте любое даже мельчайшее давление очень опасно. Только доверительные беседы, искренне желание помочь, но без навязывания собственного мнения, и уж тем более, насильственного - "мне лучше знать!"
Возможно, можно обратиться к психологу. В каждом районе есть бесплатные психологи. И потом, чужому человеку, порой, легче довериться и открыться.
(в Кировском районе - на ул. Зины Портновой)
А что касается "дворовой школы". Везде есть такие, где учатся дети, до которых никому нет дела. Это почти беспризорники. Возможно, там и не все дети таковы, но они есть. Переход "проблемного" мальчика в такую школу не лучший вариант, да еще и в таком "опасном" возрасте. Ну и эмоции, конечно.

Не опускайте руки, думайте, делайте что-нибудь. Только не кричите на ребенка. Это будет непоправимой ошибкой!!!

Мама5х
02.11.2010, 21:00
Недавно встречались с мамой одноклассников младшего сына.Тоже экстерны.Учительница спросила у них о причинах перехода на эту форму обучения.Мама спрашивает учительницу_А какие варианты ответа могут быть?-Ну,например,вы занимаетесь спортом или музыкой или вам психологически комфортнее заниматься дома.
Вот только мы это обсудили,как звонит мне наша учительница,извиняется,что забыла спросить об этом раньше:А почему вы перешли на экстернат?--Ну,понимаете,мы занимаемся музыкой и тратим на это очень много времени...
Хорошо,я так и запишу.Занимаетесь музыкой.:)

О, нам тоже позвонила Наташкина классная, спросила, на какие кружки она ходит, записала даже где они расположены. Видно было, что какую-то анкету заполняла со слов мамы. А потом тоже спросила о причинах перехода на экстерн. Когда я сказала, что нужно время ну музыку и проч, ответила: "О, это хороший ответ!" Так что я тоже интуитивно попала в цель :).

Мама5х
02.11.2010, 21:55
У нас уже вторую неделю школьные каникулы - сдали досрочно 1 семестр.
В смысле семестр? Прям полугодие???

Мама5х
02.11.2010, 22:10
Ой, от радости перепутала - четверть конечно же.
Нет, все равно молодцы, мои поздравления, просто у меня уже комплекс неполноценности на минутку зашкалил. А у нас супер-пупер-мега-сдача во вторник будет, если старшие на свалятся с ветрянкой.

Мама5х
02.11.2010, 22:43
Пусть у Вас все получится! А ребята сами поедут?
Сами. Они уже привыкли по городу без меня разъезжать, правда. все перемещения по школе согласовываются со мной по телефону. Я напоминаю кто и в каком кабинете их ждет, что надо сказать/спросить. Дам денег на пирожки в школьной столовой и будут ходить по кабинетам несколько уроков. Что-то очно, для чего-то передадут тетради.

Ju-li
03.11.2010, 22:00
Мы сегодня встречались с директором. Как это все нудно и печально. Директор явно дала понять, что ей неинтересно как, сколько и в какие сроки мы будем аттестовываться. Ей важна лишь буква закона. Принесли нам (2 класс) бумажку с 10 предметами для аттестац. в каждой четверти. По музыке тесты и зачеты, по рисованию теория, по физре тоже какая -то белиберда. На мое заявление - "не смешите меня", было сказано тыщу слов о нужности и полезности и чрезвычайной важности этих предметов. Я тут же сказала принимайте от меня заявление о аттестации в качестве экстерна, согласно закона о совмещении форм. На что были сделаны огромные глаза и сказано "мы об этом не знаем".
Итог: договорились основные предметы приходить каждую четверть сдавать (в папку для объективной оценки в году). А инвариативка (изо, физ-ра, труд) зависли.
В конце беседы директор сказала то, что я вот не знала: оценки до 5 класса не идут в аттестат, а утилизируются с журналами.
Вопрос: на фига тогда мученья?

basopic
03.11.2010, 22:58
В конце беседы директор сказала то, что я вот не знала: оценки до 5 класса не идут в аттестат, а утилизируются с журналами.
Вопрос: на фига тогда мученья?

В аттестат, более того, идут оценки только за последние два класса, а не за всю школу. Никакой музыки и труда там и в помине нет. К тому же, сегодня эти оценки никого не интересуют. Только результаты ЕГЭ.
Предлагаете не учиться до 10 класса? :))

Ju-li
04.11.2010, 13:14
Не учиться было бы круто)))) Но для меня важны знания ребенка, а вот страх школы перед вышестоящими и навязчивые идеи проверить все вдоль и поперек угнетают (((

Пусть наше обучение идет легко, а трудности окажутся мелочами!

Мама5х
04.11.2010, 22:52
В аттестат, более того, идут оценки только за последние два класса, а не за всю школу. Никакой музыки и труда там и в помине нет. К тому же, сегодня эти оценки никого не интересуют. Только результаты ЕГЭ.
Предлагаете не учиться до 10 класса? :))
Я бы обеими руками голосовала за то, чтобы не сдаваться до 9 класса! :)). А то стоооолько оценок, никому не нужных. Столько стресса, так отвлекаешься от учебы.

cristal74
05.11.2010, 00:14
А мы пока решились перейти в частную школу "Рост". В классе 4 человека,наш пятый. Долго я думала над семейным,но так как интерес у сына все-таки в школу ходить, а не дома сидеть,решились на частную. Была у нас там тестовая неделя бесплатная. Уровень подачи матеиала за урок не слабый в целом. Уроков в сетке больше,чем в бывшей школе.То есть в бывшей было всего 2 дня по 5 уроков на 4 класс,здесь каждый день по 5. Но пятые в основном не основные предметы. По всем тестам он в целом на уровне (после 2 лет надомного,которое почти все я сама тянула), английский намного выше того,что знают их детки.Но это мы сами еще не брезгуем в паралель ходить на курсы,да и два года надомного английского лучше откладываются,чем школьный уровень. Взяли христианский класс (это меня очень порадовало,т.к. хотела его водить в воскресную школу),а то у нас очень пограничное понимание добра и зла с нашим СДВ безГ.И ценик на этот класс весьма божеский по сравнению с основной программой,причем программа та же по школе,просто у них подключается история религии и пастерский час,который будет вести священик.И с его нового класса почти все будут ходить по этой программе,что важно.А то точно бы "быковать" стал насчет религии. Хотя негативизм в целом к церкви ослаб,когда я стала летом дочке читать адаптированую библию,смотрю он и сам у меня книженцию стянул и читал. Просто был период,когда он очень ругался насчет церкви,приходился на время разборок со школой. Тогда и здесь всё слетело.Сейчас вроде востановили равновесие.
Но при всем этом мы все равно тянем в паралель математику Петерсона, и наверно все ненужные учебники от старой школы дочитаем,т.к. Литературное чтение и Природа его любимые предметы.

basopic
05.11.2010, 01:04
Я бы обеими руками голосовала за то, чтобы не сдаваться до 9 класса! :)). А то стоооолько оценок, никому не нужных. Столько стресса, так отвлекаешься от учебы.

А как же приучение к реальной взрослой жизни - бессмысленное выполнение обязательной работы? :))

Больно, когда розовые очки разбиваются. :(

Кудри вьются...
05.11.2010, 01:27
А как же приучение к реальной взрослой жизни - бессмысленное выполнение обязательной работы? :))

Больно, когда розовые очки разбиваются. :(

ксати, в "Подростках" очень, на мой взгляд, полезный топик имеется http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3361765

многие розовые очки по поводу послешкольного будущего снимает - я уже зачиталась :)

Мама5х
09.11.2010, 15:21
Посчитала сегодня, сколько Илюхе осталось уроков русского - оказалось 5!:0007: Причем делали не каждый день, никогда на выходных или каникулах. Наша цель была закончить год к концу февраля, т.к. с марта наша учительница уходит на сессию, хочется ей сдавать, ребенок уже привык. А тут в ноябре уже сделано чтение (все прочитано, стихотворения выучены), русский через неделю будет готов. Истории города с гулькин нос осталось. Правда, математики еще осталась одна часть Петерсон и еще одна часть Плешакова. Этим и будем развлекаться 4 месяца. Русский, наверное, будем делать остаток ноября по Полниковой, а с декабря 3 класс что-ли...
Это самый-самый копушистый из всех моих детей. И скорости учебы по сравнению с остальными - космические. В чем тут загвоздка - не пойму...

angul
09.11.2010, 20:14
Посчитала сегодня, сколько Илюхе осталось уроков русского - оказалось 5!:0007: Причем делали не каждый день, никогда на выходных или каникулах. Наша цель была закончить год к концу февраля, т.к. с марта наша учительница уходит на сессию, хочется ей сдавать, ребенок уже привык. А тут в ноябре уже сделано чтение (все прочитано, стихотворения выучены), русский через неделю будет готов. Истории города с гулькин нос осталось. Правда, математики еще осталась одна часть Петерсон и еще одна часть Плешакова. Этим и будем развлекаться 4 месяца. Русский, наверное, будем делать остаток ноября по Полниковой, а с декабря 3 класс что-ли...
Это самый-самый копушистый из всех моих детей. И скорости учебы по сравнению с остальными - космические. В чем тут загвоздка - не пойму...

Я в шоке! Скорости у вас действительно космческие. Мой второклашка русским занимается по Иванову. Мы все сидим на проверяемых гласных и согласных.:009: А впереди еще непроизносимые и все части слова и много всего другого!Не знаю, как у Полниковой, но наверняка , как и везде, во втором классе очень много материала.Мне кажется, второй класс самый трудный и по математике , и по русскому.

BlackWych
09.11.2010, 20:39
а с декабря 3 класс что-ли....

а можно я в познавательных целях поинтересуюсь - а зачем третий класс начинать? я наоборот стараюсь не торопиться, сделать что-то другое - изложение, рассказик написать, какие-то дополнительные задания, зря?

Ju-li
09.11.2010, 21:16
Всем доброго!
Делюсь как мы ходили сдаваться учителю. Дочь во 2 классе, договор еще тянется, но заявление на аттестацию по форме экстернат подали. Решили все же сходить к учителю, показать что мы учимся. Учительница стала мямлить про комиссию и присутствие еще каких-то учителей. Я ей напомнила про неподписанный договор и про создание комиссии в случае моего несогласия с оценкой. На что она ответила, мол с каждой стороны нечестно получается. В общем я этого не поняла, но устраивать ребенку во 2 классе полноценные выпускные экзамены со всеми вытекающими не позволю.
Однако после просмотра всех наших тетрадей, папок, гербария, рисунков, поделок и другого, что дочь решила показать, учитель смякла и не особо хотела проводить аттестацию. Дочь,правда молодец, говорит: "я что зря пришла". После этого были даны тесты.
Итог: мы занимаемся по программе 3 класса, периодически возвращаясь ко 2, сочетаем легкое, сложное, логическое и творческое.

Ju-li
09.11.2010, 21:22
Еще добавлю про вопросы к тесту по окружающему:
Сколько земля находится в каждом зодиакальном созвездии? и Что такое ледостав.

Мама5х
09.11.2010, 21:55
а можно я в познавательных целях поинтересуюсь - а зачем третий класс начинать? я наоборот стараюсь не торопиться, сделать что-то другое - изложение, рассказик написать, какие-то дополнительные задания, зря?
У него по возрасту совпадает окончание 11 класса с 18-летием и армией. Ему надо один год сэкономить, но пока все думаю, на каком этапе - в началке или в средней школе. Пока склоняюсь к тому, чтобы из 4-го в 6-й. Ну а начинать отрыв надо уже сейчас, тем более, что мы никуда не гоним, оно само как-то.

Мама5х
09.11.2010, 22:04
Я в шоке! Скорости у вас действительно космческие. Мой второклашка русским занимается по Иванову. Мы все сидим на проверяемых гласных и согласных.:009: А впереди еще непроизносимые и все части слова и много всего другого!Не знаю, как у Полниковой, но наверняка , как и везде, во втором классе очень много материала.Мне кажется, второй класс самый трудный и по математике , и по русскому.
Ну, ваш Иванов, я смотрю, совсем не то, что наша Зеленина. У нас первая часть была повторение первого класса, жи-ши, чк-чн, согласные, гласные и др. Во второй самые элементарные темы - существительное, прилагательное, глагол на примитивном уровне, опознать по вопросу, число, время. Безударные гласные на очень простых примерах, парные согласные на конце слова тоже - гриБ, столБ. Из частей слова только корень и тоже примеры такие, где он очевиден. А последнее, где мы сейчас - связь слов в предложении и главные члены. Он все понимает с полуобъяснения, это, наверное тоже играет свою роль. Очень часто сам прочтет новый материал, потом дает мне учебник. Начинаю объяснять, а он перебивает и заканчивает. Ну и ладно, мне же лучше:)).
Он вообще уникальный у меня, решил тут иметь много свободного времени, со слезами умолял будить его в 7:30 (обычно в 8:15 дети встают). Два дня повставал, опять недоволен. Сегодня весь день канючит: "Будите меня в 7 или разрешите заводить будильник самому!". А в свободное время изучает свои энциклопедии и срисовывает животных и растения. Ботан, короче, законченный:))
Математика, кстати тоже ему как-то без проблем, у Петерсон самый сложный 3 класс, ИМХО. Второй пока не напрягает совсем.

BlackWych
10.11.2010, 00:18
У него по возрасту совпадает окончание 11 класса с 18-летием и армией. Ему надо один год сэкономить, но пока все думаю, на каком этапе - в началке или в средней школе. Пока склоняюсь к тому, чтобы из 4-го в 6-й. Ну а начинать отрыв надо уже сейчас, тем более, что мы никуда не гоним, оно само как-то.

А, ну ясно. С армией меня вопрос не волнует, гнаться не будем.

У нас, кстати, три учебника по-русскому - Рамзаева, Соловейчик и Бунеева и куча пособий. Выбираю из каждого поинтереснее. В школе Рамзаева.

kilometer
10.11.2010, 23:22
Сегодня дочка сдала зачёты за первую четверть по письму и чтению. :080: Оказалось, что это совсем не больно.:))

White rabbit
10.11.2010, 23:35
С почином!!!

Расскажите скорее что спрашивали)))))

kilometer
10.11.2010, 23:53
С почином!!!

Расскажите скорее что спрашивали)))))
А Вы ещё не сдавались?

Мне присутствовать на зачёте не дали, отправили в буфет пить чай. Потом я пришла, и учительница со мной побеседовала, рассказала, что и как.

Письмо:
диктант букв и слогов,
составление из одного слова другого (если я правильно поняла),
переписать письменными буквами предложение с печатного текста

Чтение:
пересказ по картинкам двух сказок,
беседа об этих сказках,
чтение текстика из учебника

Может, что-то забыла.

Плюс мы принесли прописи и тетрадки, в которых отражена работа.

В пятницу пойдём сдавать математику и окружающий мир.

White rabbit
11.11.2010, 00:02
Эмилия, спасибо за развернутый ответ!

Мы после математики в сентябре так и не доползли до школы. Дети болеют беспрестанно уже полтора месяца. Заниматься-занимаемся, но сдаваться пока не ездили. Хотя уже давно пора.....

По поводу литературного чтения: я на Лабиринте нашла вот такой дневник читателя. Нам понравился - теперь заполняем. http://www.labirint.ru/books/174251/

Kaisa
11.11.2010, 00:04
О, так это вас мы, значит, видели сегодня в вестибюле? Мы после вас у А.А. сдавались. Правда, уже за третий класс. Поздравляем! Дочка молодец! Успехов в пятницу!

White rabbit
11.11.2010, 00:05
В пятницу пойдём сдавать математику и окружающий мир.

А Вы за сколько времени договаривались? А то мне уже страшно звонить: договорюсь, а дите опять заболеет..... Если бы можно было договориться накануне, было бы чудесно.

Огонёк
11.11.2010, 02:11
В пятницу пойдём сдавать математику и окружающий мир. До 14.50 сдаете? Следом мы :)) 1 четверть за 4 класс

kilometer
11.11.2010, 02:14
О, так это вас мы, значит, видели сегодня в вестибюле? Мы после вас у А.А. сдавались. Правда, уже за третий класс. Поздравляем! Дочка молодец! Успехов в пятницу!
Прикольно.:)) Спасибо.
А Вы за сколько времени договаривались?
Нам А.А. сама перед каникулами позвонила.
До 14.50 сдаете? Следом мы :)) 1 четверть за 4 класс
Ага. Вы если меня увидите, скажите, что это Вы. :091: А то обидно встречаться в фойе и не знать, что, оказывается, уже заочно знакомы.

Огонёк
11.11.2010, 02:27
Ага. Вы если меня увидите, скажите, что это Вы. :091: А то обидно встречаться в фойе и не знать, что, оказывается, уже заочно знакомы.Ок :)
Но вы не пугайтесь, если увидите нервную тетку с дергающимся глазом и бессвязной речью:))
У меня товарищ сдающийся крайне ненадежный в плане математики, поэтому мы обычно с ним дружно мандражируем перед сдачей :065: Вот когда он эту математику сдаёт(первым этапом)- тогда я уже расслабляюсь и похожа на человека :)

kilometer
11.11.2010, 02:28
Ок :)
Но вы не пугайтесь, если увидите нервную тетку с дергающимся глазом и бессвязной речью:))
У меня товарищ сдающийся крайне ненадежный в плане математики, поэтому мы обычно с ним дружно мандражируем перед сдачей :065: Вот когда он эту математику сдаёт(первым этапом)- тогда я уже расслабляюсь и похожа на человека :)
:)):)):))
Я буду с косичками как на аве. :))

Огонёк
11.11.2010, 02:31
Я буду с косичками как на аве. :))
:001: от ужаса??? :)):))

kilometer
11.11.2010, 02:32
:001: от ужаса??? :)):))
Я надеюсь, они не будут стоять дыбом. :)) Ну, и одежду всё-таки планирую надеть. :065:

Огонёк
11.11.2010, 02:34
договорились :))
буду высматривать одетую девушку с неторчащими косичками :))

Kaisa
11.11.2010, 12:49
Обнаружила вот такие пособия по русскому языку:

http://www.lando.lv/?a=9&b=1238

Методика основана на картах памяти - и для правил русского языка, и для заучивания стихотворений. На мой взгляд, хороши и картинки для заучивания словарных слов:

http://www.lando.lv/?a=2&b=1258

Мы сейчас как раз начинаем изучать русский за третий класс (математику и природу уже сдали :) ). По природе уже второй год делаем карты памяти, схемы, таблицы - я помогаю, конечно, но в основном ребенок сам рисует. По вчерашней сдаче природоведения (за весь год сразу) убедилась, что конкретно для моего ребенка это несравнимо более эффективная (и совсем не скучная) методика, нежели обычные тетради с записыванием определений и т.п. Хочу теперь применить ее и к русскому языку.

Кто-нибудь видел эти книги у нас в продаже?

basopic
11.11.2010, 13:44
[QUOTE=Kaisa;51376530]Обнаружила вот такие пособия по русскому языку:

Интересная методика! Но похоже, в Питере их пока нет.

Мама5х
12.11.2010, 13:26
[QUOTE=Kaisa;51376530]Обнаружила вот такие пособия по русскому языку:

Интересная методика! Но похоже, в Питере их пока нет.
Да, как мы тут и говорили - карты памяти и опорные конспекты - это то, что надо. Единственное, что меня напрягло - орфографическая ошибка в тексте автора курса... Описки могут быть у любого, но презентационный текст автора пособия русского языка, ИМХО, должен быть выверен до буковки. "Вы увидЕте":(.
И задумалась насчет препарирования стихотворений. Я как-то привыкла, что ребенок читает его и учит, как единое целое. А если его разложить на веточки карты памяти, поэтическая суть не потеряется ли? Я помню немало стихов, выученных в детстве, у меня никогда не было отвращения к их заучиванию, некоторые так завораживали, что я учила их для себя. Заворожили бы они меня, разбитые на кусочки-опоры для заучивания?

basopic
12.11.2010, 14:01
Единственное, что меня напрягло - орфографическая ошибка в тексте автора курса... Описки могут быть у любого, но презентационный текст автора пособия русского языка, ИМХО, должен быть выверен до буковки. "Вы увидЕте":(.

Знать правила и правильно писать - разные вещи, ИМХО, неоднократно с этим сталкиваюсь. Говорят, верно и обратное. :))

Ландо ничего нового не открыла, методика карт памяти, а также "препарирование" текстов для запоминания давно известна. Её методика, безусловно, расширит круг людей, знакомых с такой удобной (в ряде случаев) методикой.

Эмоциональность... когда она есть, то все запоминается само собой, даже если и не хочешь этого запоминать. Задача учителя как раз и состоит в том, чтобы создавать такую эмоциональность у ученика. Но это очень сложно.

Мама5х
12.11.2010, 19:48
Знать правила и правильно писать - разные вещи, ИМХО, неоднократно с этим сталкиваюсь. Говорят, верно и обратное. :))

Ландо ничего нового не открыла, методика карт памяти, а также "препарирование" текстов для запоминания давно известна. Её методика, безусловно, расширит круг людей, знакомых с такой удобной (в ряде случаев) методикой.

Эмоциональность... когда она есть, то все запоминается само собой, даже если и не хочешь этого запоминать. Задача учителя как раз и состоит в том, чтобы создавать такую эмоциональность у ученика. Но это очень сложно.
Да не, я без наезда :))
Так, мысли вслух...
Я бы и купила, наверное, если были в шаговой доступности, эти пособия. Самой все карты памяти и таблицы составлять - многочасовой труд. Я пока стибрила все, что ты выкладывала в Контакте, а сама зарисовываю только самые неподдающиеся темы. Кстати. в 4 классе Мишке приходилось очень много всего так оформлять. Такое ощущение, что это класс, дающий самые основные, академические темы. Сейчас в 5 классе кажется, что сплошное повторение по всем предметам, просто в разу легче учиться стало. И мне очень нравятся математика и русский, Виленкин и Ладыженская соответственно, очень близко к тому, как училась я, когда и русский и математика ложились очень легко, основательно и навсегда.
Правда, пришлось применить совет уважаемого ad1966 - задавать больше однотипных заданий для развития навыка. Раньше я отбрасывала самые очевидные (для меня :), как оказалось), брала основное, переворачивали. Тут резко притормозила, стала задавать самые элементарные, побольше времени стала отводить на каждую тему. Но, правда, и при таком темпе уже второе полугодие делаем. Надо бы пойти, сдаться.

kilometer
12.11.2010, 20:49
Всё! Первая четверть сдана! Ура! :))

Kaisa
12.11.2010, 20:51
Я сегодня сделала карту памяти по теме "морфемный состав слова", весь материал основан на справочнике 1-4 Рамзаевой. Если интересно - могу выложить :) Собираюсь остальные темы оформить таким же образом: фонетику, части речи и т.д.

А вот насчет стихов - согласна с Оксаной, по-моему, препарировать стихи на примитивные картинки и образы - это как-то кощунственно. Как там в примере на сайте: строка "Задремали звёзды золотые..." представлена в виде картинок "закрытые глаза", "звёзды" и "слитки золота"...

Kaisa
12.11.2010, 20:52

Поздравляем! Молодцы!

basopic
12.11.2010, 20:57
Да, с пособиями пока никак. На мой запрос они отправили меня в Воронеж и Липецк.
У Ландо классическая карта памяти. Мне почему-то нравятся более строгие, что-ли, карты - прямоугольнички, прямые линии... Меня эти пособия натолкнули...вообщем сейчас сижу делаю карты по чередованию гласных в корне, чтобы все на одном листе были. Как сделаю, помещу.
5 класс - "великое обобщение" началки. Легкость кажущаяся. Здесь надо как бы подняться на ступеньку вверх, "окинуть взглядом" изучаемые науки. Такие мои ощущения.
СО безусловно позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРИТЬ все предметы, углубить, заинтересовать интересными моментами. И в то же время возможность аттестовываться без напряга позволяет пропустить массу ненужных вещей. Но ответственность велика. Хотя и очень интересно.

basopic
12.11.2010, 21:02
Я сегодня сделала карту памяти по теме "морфемный состав слова", весь материал основан на справочнике 1-4 Рамзаевой. Если интересно - могу выложить :) Собираюсь остальные темы оформить таким же образом: фонетику, части речи и т.д.

А вот насчет стихов - согласна с Оксаной, по-моему, препарировать стихи на примитивные картинки и образы - это как-то кощунственно. Как там в примере на сайте: строка "Задремали звёзды золотые..." представлена в виде картинок "закрытые глаза", "звёзды" и "слитки золота"...

Обязательно выкладывайте!!! Можно еще и вконтакте, там есть отдельный альбомчик для этого.

Насчет стихов...приёмчик ОЧЕНЬ стандартный. Я встречала его и в английских пособиях, и в пособиях по мнемотехнике. Но мы тоже не "препарируем" стихи. Учим (после того как создадим соответствующее настроение), закрывая последнее слово в строке, потом два слова... и так далее.

Бурундук
12.11.2010, 21:10
ИМХовое ИМХО подобные фокусы имеют право на существование, в случае, если выучить стих позарез надо, а "не идет" ну никак. Но и тут, мне кажется, картинки должны быть придуманы (нарисованы?) самостоятельно, а не использованы готовые... Иначе просто бессмыслица получается. Хотя обязательное заучивание всеми подряд одних и тех же стихов просто потому, что "по программе положено" -- и есть бессмыслица...

Kaisa
12.11.2010, 21:18
Согласна. Да и карты памяти по-хорошему должны быть нарисованы самостоятельно.
Выложила свою в альбоме в контакте, мелковато получилось, но вроде разобрать можно...

basopic
12.11.2010, 22:12
Выложила свою в альбоме в контакте, мелковато получилось, но вроде разобрать можно...

Детей надо учить этой методике. В том числе и при заучивании стихов или диалогов по-английскому. Если к старшим классам они научатся их делать, это очень им поможет в таких объемных предметах как история, биология, география, общество...
Чтобы создать карту памяти, надо всю тему уже держать в голове целиком, уже в ней разбираться. Карта памяти подытожит выученный материал, а перед экзаменом быстро можно все повторить. Дочке помогло.

White rabbit
12.11.2010, 22:36

Молодцы!!! Поздравляем!!!
Мы во вторник едем.

Эмилия, а можно в подробностях рассказать как происходит аттестация по окружающему миру?

KITI
12.11.2010, 23:08
какой полезный топ. какие вы молодцы!:support:

Мама5х
12.11.2010, 23:10
Хотя обязательное заучивание всеми подряд одних и тех же стихов просто потому, что "по программе положено" -- и есть бессмыслица... Плюс тысяча! У каждого на свое душа отзывается. Можно заметить, что любой практически дошкольник знает немерено стихотворений наизусть. А школьники учат их с муками, набивая оскомину. Надо давать читать много и разного, и давать право выбора стихотворения. Мне очень нравятся последние учебники по чтению Климановой (те, которые 1009 года, совсем нового вида), там большой выбор, много интересного. Илюшка сразу сам стал показывать, что бы хотел выучить, выбрал, и мне уже рассказал наизусть.

Мама5х
12.11.2010, 23:11
Поздравляю, с почином! Еще совсем недавно вы решили-решались, а тут 1/4 класса закрыта!
Вы уже решили, куда подадитесь во 2 классе?

Мама5х
12.11.2010, 23:12
Спасибо большое!

Мама5х
12.11.2010, 23:14
Ника, если Вы сюда еще заглядываете, расскажите, как Ваши девочки в школах учатся? Как младшая Даша, есть там ей хоть чему учиться:))? Как физмат-школа Маше?

kilometer
13.11.2010, 01:51
Поздравляем! Молодцы!
Спасибо!
Молодцы!!! Поздравляем!!!
Мы во вторник едем.

Эмилия, а можно в подробностях рассказать как происходит аттестация по окружающему миру?
Спасибо! Удачной сдачи!

Сначала дочке дали тест, где она читала вопросы и отмечала правильные варианты. А потом была беседа по учебнику. Я так понимаю, листали учебник и обсуждали темы из него. Я опять не присутствовала, а из-под двери ничего практически не смогла услышать. :008:
Поздравляю, с почином! Еще совсем недавно вы решили-решались, а тут 1/4 класса закрыта!
Вы уже решили, куда подадитесь во 2 классе?
Спасибо! Сама в шоке, как быстро время летит. :010:
Во мне крепнет убеждение, что не надо отдавать дочку во 2 класс общеобразовательной школы. Иногда закрадывается мысль о том, что можно было бы перевестись в школу с бесплатным экстерном. Но будет ли там такая же супер учительница с хорошим отношением?:016:
Ника, если Вы сюда еще заглядываете, расскажите, как Ваши девочки в школах учатся? Как младшая Даша, есть там ей хоть чему учиться:))? Как физмат-школа Маше?
+1
Мне тоже очень интересно. Может, уже и Даша, и Маша учатся дома?:))

Allemagne
13.11.2010, 15:59
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста. Собираемся на след. год поступать сразу во второй класс - пока нужна ясность, как технически это осуществить. Нам необходимо оформиться сейчас на дом. обучение или можно непосредственно в конце учебного года пройти аттестацию? У школы обязательно должно быть разрешение на экстернат?
Пед. образование есть - готовить к поступлению планирую самостоятельно. Да, собственно, и готовлю уже..

angul
13.11.2010, 17:03
Можно оформиться на семейную форму образования, а можно пойти сразу во второй класс.
Этот год мой первоклассник учится по программе первого класса дома без всякого оформления, так как я не была уверена, потянет ли он( изначально у него была другая стартовая позиция- он в нашей семье только 3 года)Но, похоже, терпение и труд все перетрут:). В конце года мы сдадим годовые контрольные по курсу первого класса и заключим договор на следующий год.
Любая школа обязана принять заявление о прохождении аттестации в форме экстерната, но не всякая хочет этим заниматься. В любом случае попросите ознакомится с Уставом.
Желаю успехов!:)

Allemagne
13.11.2010, 17:12
Можно оформиться на семейную форму образования, а можно пойти сразу во второй класс.
Этот год мой первоклассник учится по программе первого класса дома без всякого оформления, так как я не была уверена, потянет ли он( изначально у него была другая стартовая позиция- он в нашей семье только 3 года)Но, похоже, терпение и труд все перетрут:). В конце года мы сдадим годовые контрольные по курсу первого класса и заключим договор на следующий год.
Любая школа обязана принять заявление о прохождении аттестации в форме экстерната, но не всякая хочет этим заниматься. В любом случае попросите ознакомится с Уставом.
Желаю успехов!:)
Спасибо за пожелание!
Когда звонила в школу Диалог на Некрасова и описала ситуацию, мне сказали, что во второй класс нас сразу не возьмут без личного дела и аттестации по пройденным предметам. Т.е. без частной школы, получается, не обойтись? Проще было бы в той школе, где будем продолжать обучение, пройти экстернат. А у вас нет, случайно, ссылки на закон или норм. акт, регулирующий вопрос экстерната в любой школе?

basopic
13.11.2010, 18:04
Спасибо за пожелание!
Когда звонила в школу Диалог на Некрасова и описала ситуацию, мне сказали, что во второй класс нас сразу не возьмут без личного дела и аттестации по пройденным предметам. Т.е. без частной школы, получается, не обойтись? Проще было бы в той школе, где будем продолжать обучение, пройти экстернат. А у вас нет, случайно, ссылки на закон или норм. акт, регулирующий вопрос экстерната в любой школе?
Пока в силе старый закон об образовании.
http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=2&a=2

angul
13.11.2010, 23:06
Пока в силе старый закон об образовании.
http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=2&a=2

Да, там можно посмотреть все нормативные документы в одном месте.

Мама5х
13.11.2010, 23:20
Спасибо за пожелание!
У нас в 109 школе (гос.) где мы теперь на экстернате сказали, что можно сдать один класс и начать другой. Видимо, можно придти в сентябре, оформиться в 1 класс, сразу сдать его и начать сдавать второй.

Мама5х
13.11.2010, 23:21
В конце года мы сдадим годовые контрольные по курсу первого класса и заключим договор на следующий год.Аня, это вы в ШЗД сдадите годовые еще без договора? Нам тоже актуально для Кристинки, хотелось бы в ШЗД и во второй на след. год.

garris
14.11.2010, 00:04
Когда звонила в школу Диалог на Некрасова и описала ситуацию, мне сказали, что во второй класс нас сразу не возьмут без личного дела и аттестации по пройденным предметам.

Опаньки! А я-то думала, что мы сдадим что-нибудь вступительное и поступим к ним во 2-й класс посе детского сада (((