Просмотр полной версии : Семейное обучение
englishteacher
12.09.2011, 20:13
Просто смотрит. Если я начну с ней разбирать грамматику, то получу в ответ отвращение к изучению языка. Безусловно, в голове что-то откладывается. Во-первых, произношение; во-вторых принцип построения фраз, столь отличный от родного языка. К тому же, постепенно пополняется словарный запас. То есть, набираем пассив, который при удачном стечении обстоятельств перейдет в актив.
Абсолютно согласна!
Просто смотрит. Если я начну с ней разбирать грамматику, то получу в ответ отвращение к изучению языка. Безусловно, в голове что-то откладывается. Во-первых, произношение; во-вторых принцип построения фраз, столь отличный от родного языка. К тому же, постепенно пополняется словарный запас. То есть, набираем пассив, который при удачном стечении обстоятельств перейдет в актив.
Абсолютно согласна!
Спасибо, будем смотреть тоже.
просто я так люблю понимать ВСЕ что говорят, хочется каждую фразочку перевести:065:
Rata Amarilla
12.09.2011, 22:31
Мы сотрудничаем с одной из языковых гимназий города, дети оформлены там на экстернат, в Центре проводим периодическую аттестацию для контроля качества самостоятельной работы. В гимназию только передаем наши оценки, заполняем личные дела. Но там два языка: английский + немецкий или немецкий+английский.
центрсфераточкарф Если заинтересует, обращайтесь!
Сочетание языков как раз наше. Только живем далеко. :( А можно чуть подробнее - как часто надо приезжать в Центр на аттестации? С какого класса и по каким учебникам англ и нем? И как сдаются второстепенные предметы?
mamaEvgenia
12.09.2011, 22:45
мы тоже первоклашки из МШЗД.
как мы учимся (я учу сына, сын учит меня): математику мы учим по Петерсон - прошли за лето 2 из трех тетрадей, написали триместровую работу и задвинули пока.
за одни выходные сделали окружающий мир, написали итоговую работу (триместровые пока на сайте не вывесили). общее впечатление от курса окружающего мира - полное разочарование. ни грамма новой информации, все бессистемно, по верхам и совершенно не интересно. но зато я много узнала о том, что читает мой сын. на каждую тему он выдавал развернутый рассказ из прочитанного. особенно много для себя полезного я почерпнула по теме космоса.
прописи Сенька писал много, пишет хорошо, поэтому на прописи пока время не тратим. в быстром темпе проходим азбуку (заканчиваем первую тетрадь Горецкого), чтоб побыстрее перейти к курсу русского языка.
к литературному чтению еще даже не приступали - но это легкий предмет, не трудозатратный, я на нем особо не концентрируюсь - сделаем между делом. английский начали ровно 12 дней назад - сделали 8 пейсов по word building и science. курс очень и очень нравится. вместе разбираем 3-4 разворота, сын пишет самостоятельно, приходит за новой порцией и так до конца тетради.
кроме этого 2 раза неделю ходим на плавание и на музыку и каждый день тренируем устный счет в пределах сотни с переходом через десяток минут 15-20.
системы и режима никакого не придерживаемся - у меня не получается пока. работа на первом месте, ребенок в промежутках получает наставления. а поскольку работы, как назло, привалило к учебному году много, деть явно не перегружен уроками, просто не до него. на неделе полноценных учебных дней не больше трех. кроме того с началом учебного года один за другим идут семейные юбилеи и прочие мероприятия, через неделю собираемся в отпуск, надо поковать чемоданы, а у меня еще и конь не валялся...в общем настроение не очень то рабочее... не представляю, как с моим ненармированным графиком и всей моей беспорядочной организацией я бы смогла уложиться в рамки обычной школы. я бы тут же слетела с катушек и не успела не то чтоб вперед ребенка вести, но даже успевать за сверстниками.
не успела не то чтоб вперед ребенка вести, но даже успевать за сверстниками. :046::046::046::))
Какие вы молодцы :flower:
8 пейсов -это сильно!!! Мы до сих пор первые по трем предметам делаем.
Dushechki
13.09.2011, 00:59
а что такое пейсы (paces?)
kulipeta
13.09.2011, 02:36
Сочетание языков как раз наше. Только живем далеко. :( А можно чуть подробнее - как часто надо приезжать в Центр на аттестации? С какого класса и по каким учебникам англ и нем? И как сдаются второстепенные предметы?
Вы вроде в 4 классе? Мой младший тоже.
Аттестации по математике, русскому и английскому каждую четверть, все остальное раз в год. Остальное - это тест по окружайке и техника чтения. По изо, музыке и физре мы закрыв глаза честно ставим пятерки :)
В гимназии началка учится по Верещагиной, мы ее берем (чтобы соответствовать по лексике) в сочетании с коммуникативными методиками. ну то есть примерно придерживаемся их уровня по требованиям.
По поводу математики и русского: контрольные вне зависимости от программы по стандарту даются, так что можно учиться и по Петерсону, и по ШР, и по чему хотите.
По средней школе: у меня старшая в 8, первый язык немецкий. В гимназии учебник Мозаика. Английский как второй идет проще, там с этого года перешли на Кауфмана. А вот схему с главным английским и вторым немецким я не знаю.
englishteacher
13.09.2011, 07:44
а что такое пейсы (paces?)
Пейсы (РАСЕ - Packet of Accelerated Christian Education) - программа Международной Школы Завтрашнего дня. Используется для обучения английскому языку.
С этим полностью согласна. Но она хорошо справлялась в течении всего года, очень сложно было в апреле-мае, когда одновременно свалились отчетные концерты, экзамены в музыкалке, соревнования и сдача нормативов в синхронном, ну и концерты на кружке...
То, что в итоге она выберет что-то одно я понимаю, но пока она тянула это и физически и психически и с удовольствием и с друзьями на велике успевала кататься до 9 вечера. На отдых с техникой времени почти и не остается, хотя сейчас она с удовольствием сидит в программе Отличник, а от учебников отказывается, поэтому разрешаю.
Пока я не знаю, что ей бросить:( Да и бросать пока вроде рано, нагрузки сейчас нигде никакой нет...
скорее всего, появилась конкурирующая привязанность, возможно к сверстникам\-це, -ку\
и дочка подражает им
почитайте в жж у ольги писарик по этому поводу
имхо- нагрузки ни при чём:016:
Ходила недавно в Сбер оплачивать ШЗД, продиктовала наименование платежа молодой девушке-операционисту. Так она вывела на компьютере "АмерЕканЦкая программа". Когда я ей указала на обе ошибки, мило заулыбалась. А бабуле передо мной недодала 10р и пыталась доказать, что сосчитала верно. Помог в итоге калькулятор.
Взгрустнулось...
Минут 5 я потом не выходила из банка, сверяя каждую циферку, чтобы не ушли значительная сумма абы куда.
Ходила недавно в Сбер оплачивать ШЗД, продиктовала наименование платежа молодой девушке-операционисту. Так она вывела на компьютере "АмерЕканЦкая программа". Когда я ей указала на обе ошибки, мило заулыбалась. А бабуле передо мной недодала 10р и пыталась доказать, что сосчитала верно. Помог в итоге калькулятор.
Взгрустнулось...
Минут 5 я потом не выходила из банка, сверяя каждую циферку, чтобы не ушли значительная сумма абы куда.
Да, грустно это. Вот как сейчас в школах учат. :(
Да, грустно это. Вот как сейчас в школах учат. :(
Скорее, учатся :). Хорошо, что это не массовое явление (надеюсь), но удивило, что до ответственной работы допущен человек, который лыка не вяжет способен допустить ТАКИЕ ошибки. Если Е еще куда ни шло, то Ц меня сразило наповал.
SweetLana
13.09.2011, 19:02
Только на днях поняла, что в ШЗД есть материалы для совсем малышей - с трех лет.Кто-нибудь может что-то рассказать про такой возраст именно в этой школе?))на сайте ничего про это нет..(((
скорее всего, появилась конкурирующая привязанность, возможно к сверстникам\-це, -ку\
и дочка подражает им
почитайте в жж у ольги писарик по этому поводу
имхо- нагрузки ни при чём:016:
Да, я уже кажется сама поняла в чем дело. Причем на детском спектакле))) Похоже, что это была конкуренция с младшей сестрой. Только я немного изменила свое поведение, ребенок вышел из оппозиции:)
Но за ссылку (можно в личку) на жж дневник была бы благодарна:flower:
Только на днях поняла, что в ШЗД есть материалы для совсем малышей - с трех лет.Кто-нибудь может что-то рассказать про такой возраст именно в этой школе?))на сайте ничего про это нет..(((
Света, могу рассказать как-нибудь то, что я поняла на встрече в субботу, но коротко: там есть годовой курс обучения говорению и годовой - чтению. При желании в более старшем дошкольном возрасте их можно ужать до года. В курсе говорения набирается обширный словарь, его можно учить по бесчисленным карточкам и есть пейсы-тетрадочки, в них куча несложных заданий, которые говорятся ребенку на английском (соединить, обвести и т.д.). И только когда ребенок знает много слов, его учат их же читать. Весьма мудро, а то ведь сложно читать слово, смысла которого ты не понимаешь.
englishteacher
13.09.2011, 20:07
[QUOTE=SweetLana;66736652]Только на днях поняла, что в ШЗД есть материалы для совсем малышей - с трех лет.Кто-нибудь может что-то рассказать про такой возраст именно в этой школе?))на сайте ничего про это нет..((([/Q
Действительно, в МШЗД есть курс для малышей - 3-5 лет. Он самый мой любимый, потому что очень добрый, весь интегрированный, песенки, буквы, поделки, опыты по саенс, библейские истории на картинках, спектакли и сценки, танцы и игры. Сожалею, что на встрече не уделила много внимания ему. Я преподавала его два года для дошколят. Очень хорошие результаты. Но очень затратно финансово и по времени. В то время мы библейские истории изображали при помощи кукол, всем костюмы шили.
Есть еще один "недостаток" у этой программы. Ее надо преподавать абсолютно веря, что дети все понимают, даже слыша незнакомый им язык. Первый месяц очень трудно выдержать, потому что детки иногда говорили в ответ на английские фразы: "Тетя, говорите нормально...". Большой соблазн пойти у них на поводу и начать переводить на русский, но тогда они не научатся так быстро. После того как месяц пройдет, вы не начнете переводить им каждую свою фразу, вас ждет сюрприз - он начинают понимать абсолютно все, что вы им говорите и делать то, что скажете и больше не просят вас "говорить нормально", а включаются и весело распевают "God bless America" и заговаривают, т.е. сами строят фразы и очень от этого счастливы.
englishteacher
13.09.2011, 20:08
Света, могу рассказать как-нибудь то, что я поняла на встрече в субботу, но коротко: там есть годовой курс обучения говорению и годовой - чтению. При желании в более старшем дошкольном возрасте их можно ужать до года. В курсе говорения набирается обширный словарь, его можно учить по бесчисленным карточкам и есть пейсы-тетрадочки, в них куча несложных заданий, которые говорятся ребенку на английском (соединить, обвести и т.д.). И только когда ребенок знает много слов, его учат их же читать. Весьма мудро, а то ведь сложно читать слово, смысла которого ты не понимаешь.
+100
Rata Amarilla
13.09.2011, 20:44
Вы вроде в 4 классе? Мой младший тоже.
Аттестации по математике, русскому и английскому каждую четверть, все остальное раз в год. По средней школе: у меня старшая в 8, первый язык немецкий. В гимназии учебник Мозаика. Английский как второй идет проще, там с этого года перешли на Кауфмана.
Большое спасибо за информацию! :flower: Да, мы в 4м. Немецкая школа, тоже Мозаика, со 2го кл. Английский у нас домашний, без жесткой привязки к учебникам - подробно прошли только English Together (любимый учебник сына :)), потом галопом старшие уровни Way Ahead, сейчас просто учимся по учебникам британской школьной программы KS2 (Science, Geography, Math, History, ICT), смотрим фильмы и разговариваем. Всерьез погружаться в Верещагину конечно не хотелось бы..
Правильно ли я понимаю, что есть 2 схемы: англ+нем и нем+англ (один язык главный, второй дополнительный)? Если брать схему с главным немецким, то в 4м классе аттестации надо сдавать только по немецкому по учебнику Мозаик4, а по английскому аттестации начнутся с 5го класса с нулевого уровня?
SweetLana
13.09.2011, 20:47
Оксана и татьяна, спасибо большое за стоь подробные ответы,осталось уточнить цену вопроса, и смогла бы я , например, владея минимальным английским, сама заниматься по этому курсу со своими малышами, ну, скажем, лет с четырех..??сейчас пока хотим для начала научиться читатьп о-русски хотя бы немного))
джунгли английского (http://lingualeo.ru/)
не совсем еще разобралась с сайтом, но на то они и джунгли:))
сейчас просто учимся по учебникам британской школьной программы KS2 (Science, Geography, Math, History, ICT), смотрим фильмы и разговариваем. Всерьез погружаться в Верещагину конечно не хотелось бы..
А поподробней про KS2 можно?
А в Верещагину уж точно не хочется.
джунгли английского (http://lingualeo.ru/)
не совсем еще разобралась с сайтом, но на то они и джунгли:))
Спасибо! Уже зарегилась, смотрю видео.
Rata Amarilla
13.09.2011, 22:04
А поподробней про KS2 можно? А в Верещагину уж точно не хочется.
KS2 (Key Stage 2) - это просто название школьного уровня по британской системе, соответствующего возрасту 7-11 лет, включает 6 предметов (Math, Science, English, ICT, Geography, History) и подготовку к итоговому экзамену за начальную школу 11+ (Eleven Plus). Дальше идет уровень KS3 (11-14 лет), там предметов больше. Самый первый уровень - KS1 (5-7 лет) - там всего 3 предмета Math, Science, English. Учебники есть разные на каждый школьный уровень, мы занимаемся по этим: http://www.cgpbooks.co.uk/pages/books.asp.
englishteacher
13.09.2011, 23:00
[QUOTE=SweetLana;66741223]Оксана и татьяна, спасибо большое за стоь подробные ответы,осталось уточнить цену вопроса, и смогла бы я , например, владея минимальным английским, сама заниматься по этому курсу со своими малышами, ну, скажем, лет с четырех..??сейчас пока хотим для начала научиться читатьп о-русски хотя бы немного))[/QUOTE
Курс называется Kindergarten with ACE & Christi - 4 мануала. К нему пейсы по 5 предметам - Reading Readiness.
KS2 (Key Stage 2) - это просто название школьного уровня по британской системе, соответствующего возрасту 7-11 лет, включает 6 предметов (Math, Science, English, ICT, Geography, History) и подготовку к итоговому экзамену за начальную школу 11+ (Eleven Plus). Дальше идет уровень KS3 (11-14 лет), там предметов больше. Самый первый уровень - KS1 (5-7 лет) - там всего 3 предмета Math, Science, English. Учебники есть разные на каждый школьный уровень, мы занимаемся по этим: http://www.cgpbooks.co.uk/pages/books.asp.
Разрешите спросить вас, пожалуйста,а как вы заказывали эти книги, на сайте, который вы указали?
Оксана и татьяна, спасибо большое за стоь подробные ответы,осталось уточнить цену вопроса, и смогла бы я , например, владея минимальным английским, сама заниматься по этому курсу со своими малышами, ну, скажем, лет с четырех..??сейчас пока хотим для начала научиться читатьп о-русски хотя бы немного))
Курс для малышей около 11 тыс. руб. + разговорный (точные цифры надо узнавать в ШЗД).
Туда входят методические материалы (в том числе 4 тома поурочных планов и аудиоматериалы) и 60 рабочих тетрадей.
Какие классные учебники!
Я тоже присоединяюсь к вопросу - как их добыть?:)
dancing in the night
13.09.2011, 23:39
Какие классные учебники!
Я тоже присоединяюсь к вопросу - как их добыть?:)
Только что заказала несколько книг с этого сайта. Зарегестрируйтесь, выберите интересующие вас пособия, кликните на них, слева будет книга- справа- цена и опция "add to basket" Цены более чем реальные.
Dushechki
13.09.2011, 23:39
Пейсы (РАСЕ - Packet of Accelerated Christian Education) - программа Международной Школы Завтрашнего дня. Используется для обучения английскому языку.
спасибо, а учат английский с native speaker?
вот интересная ссылочка
http://www.marshall.edu/etd/masters/kelley-lisa-2005-ma.pdf
Rata Amarilla
14.09.2011, 00:02
Разрешите спросить вас, пожалуйста,а как вы заказывали эти книги, на сайте, который вы указали?
Через этот сайт тоже можно, я в свое время заказывала в британском Амазоне: http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=cgp+ks2&x=0&y=0
Некоторые учебники там можно открыть и просмотреть отдельные страницы (например http://www.amazon.co.uk/KS2-Science-Study-Book-Books/dp/1841462500/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1315937957&sr=8-1)
В Россию правда доставка дорогая, так что если есть возможность, лучше через друзей в Европе. Но и в Россию все благополучно прибыло. :)
Черно-белые рабочие тетради можно и на торрентах найти и распечатать, а цветные книжки конечно лучше иметь вживую. Если будет еще встреча в октябре, принесу показать те, что у нас есть. Там стиль далеко не академический, с шутками-прибаутками - трудно привыкнуть после русских учебников, но ребенок в восторге, бежит заниматься вприпрыжку. Это у нас типа бонуса за хорошо сделанные русские уроки. :)
Если что узнаете про 279, расскажите.
Конечно. Как доеду до них - отпишусь.
Оксана,не накручивайте себя:flower:Мой ребенок такой же,если не хуже. Мы всю дорогу с этимим предметами мучались, да сын еще и расторможен донельзя - свихнуться можно его внимание в рамках держать, да еще и заставить собраться на сдаче.
Ох, Оксана, спасибо вам за поддержку. Да, тихо но верно, доберемся мы до свадьбы-женитьбы окончания школы. Главное, чтоб самой на нервы не изойти.
А.А. - очень душевный человек. Она молодец, что ставит отношения выше учебы. При любых сдачах -все равно на позитив выходит. Да и подход к детям ищет и находит. Я тут за дверями послушала очередную ее коллегу - учителя нач. классов в Диалоге - тихий ужас. У нее 2 ученика было. Так к ним на урок их мама периодически заходила дисциплину наводить :010:
Это кем же надо быть, чтобы внимание 2х учеников в начальной школе не удержать? Я еще на практике в пед. ВУЗе с 25ю спокойно справлялась. Просто надо переключить внимание, сменить род деятельности, поиграть с ними, физ. минутку устроить... Так что А.А. наша - это самый лучший вариант в Диалоге. И все равно, такие мы "одаренные" альтернативные, что что-то другое попробуем найти.
"Дистанционно", как я тут недавно выясняла по телефону, означает "не совсем дистанционно". Не слишком любезная дама мне объясняла ("мне работать надо, люди ждут, не могу с Вами по телефону тут разговаривать, приходите и поговорим")
Да, дистанционно - это в Диалгое и не дистанционно вовсе.
А разговаривали вы с Ириной Владимировной, видимо, завучем. Она иногда бывает раздраженной. Но тетя хорошая в принципе.
М. Полникова: Дидактическая тетрадь по русскому языку для учащихся 1-2 классов (http://www.labirint.ru/books/249553/)
М. Полникова: Тетрадь для контрольных и проверочных работ по русскому языку для учащихся 1-2 классов. Вариант 2 (http://www.labirint.ru/books/249559/)
Отличные пособия. Ими пользуемся с 1 по 4 класс.
Да, тихо но верно, доберемся мы до свадьбы-женитьбы окончания школы.
Доберемся-доберемся :)Никуда не денемся :)
ПС: Я вас почему-то Оксаной назвала и только сейчас в имени засомневалась :009::))
Только что позвонила наша завуч, говорит, мин.образ.(РОНО и пр.) отказали нам в СО, ссылаясь на какие-то там нормативные акты. Предложила зайти к директору завтра-послезавтра. Буду настаивать на экстернате, откажут-искать другую школу. Только вот сколько времени это займет и не вмешают ли сюда ЮЮ, вроде как ребенку мешаю получать образование( Может, если не дадут экстернат, не забирать документы из школы, пока другую не найду, чтобы ребенок числился? А непосещение занятий - чем это грозит? Прошу советов, мнений, опыта))
Только что позвонила наша завуч, говорит, мин.образ.(РОНО и пр.) отказали нам в СО, ссылаясь на какие-то там нормативные акты. Предложила зайти к директору завтра-послезавтра. Буду настаивать на экстернате, откажут-искать другую школу. Только вот сколько времени это займет и не вмешают ли сюда ЮЮ, вроде как ребенку мешаю получать образование( Может, если не дадут экстернат, не забирать документы из школы, пока другую не найду, чтобы ребенок числился? А непосещение занятий - чем это грозит? Прошу советов, мнений, опыта))
Бред, конечно, насчет нормативных актов. Ну никак они закону противоречить не могут! Если что-то узнаете, напишите.
Администрация в школе - то еще ... видимо не хотят связываться.
Просто так школу не пропускайте, берите справки. Сейчас полгорода в соплях, это не трудно.
Universe
14.09.2011, 12:58
Только что позвонила наша завуч, говорит, мин.образ.(РОНО и пр.) отказали нам в СО, ссылаясь на какие-то там нормативные акты. Предложила зайти к директору завтра-послезавтра. Буду настаивать на экстернате, откажут-искать другую школу.
Обязательно IMHO надо зайти и записать номера и даты выхода этих нормативных актов.
Намекнуть, что это для того, чтобы отправить письменный запрос в РОНО или КОбр о существовании таких актов, их правомочности (не утратили ли они силу), о соответствии их законодательству РФ - Семейному кодексу, положению о правах ребёнка в части выбора формы получения образования.
Напишите потом, пожалуйста, о результатах беседы.
Мило улыбаясь, с честными глазами директор дала мне Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 февраля 2005г. № 32 "Об утрате силы приказа Министерства образования Р Ф. от 27 июня 1994 г. № 225 "Об утверждении примерных положений о получении общего образования в форме экстерната и получении образования в семье". Тонко намекают на продолжении образования дистанционно. Говорят во всей стране теперь нет СО и экстерната! А мужики-то и не знают!!!)))
Да, в прошлом году договор заключали нормально, в соответствии со ст.10 п.1. Ни о каком приказе в договоре не упоминалось.
Мило улыбаясь, с честными глазами директор дала мне Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 февраля 2005г. № 32 "Об утрате силы приказа Министерства образования Р Ф. от 27 июня 1994 г. № 225 "Об утверждении примерных положений о получении общего образования в форме экстерната и получении образования в семье". Тонко намекают на продолжении образования дистанционно. Говорят во всей стране теперь нет СО и экстерната! А мужики-то и не знают!!!)))
Обращусь к Павлу Парфентьеву за разъяснениями. Спасибо, что записали номер приказа.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_97511.html
Ничего не поймешь в этих законах.((( Кто понял, отпишитесь пожалуйста.
rodnulka
14.09.2011, 18:25
Здравствуйте, девочки. Выражаю огромное уважение всем Вам, кто обучает своих деток дома. Читаю уже Вас несколько лет и полностью утвердилась в намерении учить и своих детей дома. Моим двум старшим детям вот уже 6,5 лет. В следующем году в школу. Я знаю, что кто-то из Вас учится в 109 школе. Девчонки, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам там учат в началке? Математика, русский и окр.мир. И англ.яз. с какого класса? Буду очень признательна за ответ, т.к. планирую уже перейти на учебники 1 класса с простых дошкольных развивалок.
Как это http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=start&b=2&a=1 донести до директора и завуча? И имеет ли смысл бороться? Понятно, что они просто хотят избавиться от неугодных из-за новой реформы (учителя под сокращение, из 3-х классов сделать 2 и т.д.). Звонила в управление образования, но нужный мне человек трубку так и не снял. Написала электронное письмо на адрес школы, в которой точно есть экстернат(на сайте лежит документ "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ
ЭКСТЕРНАТА МОУ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3»г.РЯЗАНИ". Завтра позвоню туда, узнаю. В управлении образования тоже телефон оборву. Что еще предпринять? Забирать документы из школы не собираюсь, пока не найду замену. Ребенок тихо паникует, что придется вернуться в школу, глупая)
SweetLana
14.09.2011, 19:24
Курс для малышей около 11 тыс. руб. + разговорный (точные цифры надо узнавать в ШЗД).
Туда входят методические материалы (в том числе 4 тома поурочных планов и аудиоматериалы) и 60 рабочих тетрадей.
спасибо))А там что-нибудь есть по-русски?или все сразу по-английски, даже методички?
Как это http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=start&b=2&a=1 донести до директора и завуча? И имеет ли смысл бороться? Понятно, что они просто хотят избавиться от неугодных из-за новой реформы (учителя под сокращение, из 3-х классов сделать 2 и т.д.). Звонила в управление образования, но нужный мне человек трубку так и не снял. Написала электронное письмо на адрес школы, в которой точно есть экстернат(на сайте лежит документ "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ
ЭКСТЕРНАТА МОУ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3»г.РЯЗАНИ". Завтра позвоню туда, узнаю. В управлении образования тоже телефон оборву. Что еще предпринять? Забирать документы из школы не собираюсь, пока не найду замену. Ребенок тихо паникует, что придется вернуться в школу, глупая)
Ребеночка успокойте.:)
Нет безвыходных положений. О другом варианте вы в курсе.
Я в свое время на "так нельзя", сказанное в школе, написала письмо в Комитет по образованию Санкт-Петербурга. В письмо было сказано, что можно. Кроме того, они сами позвонили в школу директору.
Как с этим в Рязани, не знаю. Пробуйте. Но главное, берегите себя. Наше здоровье нужно нашим детям.
Миссис Ру
14.09.2011, 20:28
Здравствуйте, девочки. Выражаю огромное уважение всем Вам, кто обучает своих деток дома. Читаю уже Вас несколько лет и полностью утвердилась в намерении учить и своих детей дома. Моим двум старшим детям вот уже 6,5 лет. В следующем году в школу. Я знаю, что кто-то из Вас учится в 109 школе. Девчонки, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам там учат в началке? Математика, русский и окр.мир. И англ.яз. с какого класса? Буду очень признательна за ответ, т.к. планирую уже перейти на учебники 1 класса с простых дошкольных развивалок.
программа 2100 http://www.school2100.ru/izdaniya/books/ :flower:
английский со 2 класса-английский в фокусе.
спасибо))А там что-нибудь есть по-русски?или все сразу по-английски, даже методички?
Все по английски, даже методички.
про 109 шк.
сын учится во втором классе, у нас программа "Перспективная начальная школа"
кстати, о-о-чень легкая, мы летом занимались по шк.2100, по ней и будем идти дальше
englishteacher
14.09.2011, 22:20
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_97511.html
Ничего не поймешь в этих законах.((( Кто понял, отпишитесь пожалуйста.
Опираясь на свой опыт, могу сказать, что камнем преткновения всегда являются выплаты подушевого финансирования родителям. Мне сказали, что если я согласна, что в нашем договоре будет прописано, что я не буду претендовать ни на какие выплаты, они заключат договор на семейное обучение.
А отмененный приказ http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_45619.html в приложении содержит, к примеру, такие слова:
4. Финансовое обеспечение семейного образования
4.1. Родителям (лицам, их заменяющим), осуществляющим воспитание
и образование несовершеннолетнего ребенка в семье, выплачиваются
денежные средства в размере затрат на образование каждого ребенка на
соответствующем этапе образования в государственном, муниципальном
общеобразовательном учреждении, определяемых федеральными нормативами
<*>.
--------------------------------
<*> До введения федеральных нормативов денежные средства на
образование каждого ребенка выплачиваются в соответствии с местными
нормативами исходя из финансово - экономических условий.
Выплаты производятся из средств бюджета учредителя
государственных, муниципальных общеобразовательных учреждений в
порядке, устанавливаемом учредителем в соответствии с
законодательством.
Сумма указанных выплат не включается в облагаемый подоходным
налогом доход граждан.
4.2. Дополнительные расходы, произведенные семьей сверх
выплаченных денежных средств, покрываются родителями (лицами, их
заменяющими) самостоятельно.
4.3. Родители (лица, их заменяющие), осуществляющие образование
несовершеннолетнего ребенка в семье, не лишаются права на получение
компенсаций, установленных государственными и муниципальными органами
власти на детей соответствующего возраста.
Думаю, что лучше сказать, что вы не претендуете на выплаты и вопрос о заключении договора решится быстрее.
englishteacher, я обсуждала вопрос компенсаций с директором, даже про экстернат спросила с оговоркой, что понимаю, что он платный и платить мы готовы (хотя он бесплатный, конечно). Я подозреваю, что инициатива исходит даже не от директора школы, а по "настоятельной рекомендации" управления образования. Наполняемость классов повышать надо. Новые стандарты. Завтра снова буду звонить в управление образования и, если там скажут, что СО и экстерната теперь нет, будем искать образование в другом регионе. Как вариант - Москва (3 часа езды).
Если в управлении образования нам откажут, стоит ли писать в прокуратуру, Мин.обр. РФ? Уж очень у моего отца руки чешутся на это дело (юрист на пенсии - скучает)))
englishteacher, я обсуждала вопрос компенсаций с директором, даже про экстернат спросила с оговоркой, что понимаю, что он платный и платить мы готовы (хотя он бесплатный, конечно). Я подозреваю, что инициатива исходит даже не от директора школы, а по "настоятельной рекомендации" управления образования. Наполняемость классов повышать надо. Новые стандарты. Завтра снова буду звонить в управление образования и, если там скажут, что СО и экстерната теперь нет, будем искать образование в другом регионе. Как вариант - Москва (3 часа езды).
А может не мучиться и копья не ломать вовсе и в ШЗД в Москву? Тем более, если готовы платить. 14500 за первый год и по 7500 за последующие в началке. И все дистанционно и официально. Или действительно в любую Московскую школу, куда разрешат приезжать 2 или 1 раза в год.
e Завтра снова буду звонить в управление образования и, если там скажут, что СО и экстерната теперь нет, будем искать образование в другом регионе. Как вариант - Москва (3 часа езды).
Если Вы так близки к Москве, то там стоит поискать и гос. школу для экстерната.
Можно обратиться в центр Чапковских, он как раз в Москве, должны помочь.
http://www.familyeducation.ru/
Мама5х, если в управлении скажут, что СО и экстерната в Рязани нет, то выбора не останется - будем учиться в Москве (муж вот предлагает вообще в Питере учиться, совмещать приятное с полезным)) Завтра все должно проясниться.
Просто выбить себе право учиться на СО или экстернате можно, но вот как они его обставят - другой вопрос! Они могут, не нарушив никаких правил, сделать учебу и аттестации в школе невыносимыми и для ребенка и для вас.
Насчет Питера - "и сомневаюсь я". Приятного тут не так чтобы очень много, не от хорошей жизни мы отсюда в Москву на дистанционное подаемся... А вот в Москве выбор есть, и отношение другое.
ответ от Павла Парфентьева
"По этим поводам я знаю все :)
Во-первых, СО и экстернат - это право, данное федеральным законом и никакие приказы минобра не могли бы его отменить, даже если бы хотели. Вообще сама идея, что право, даваемое законом может быть отменено подзаконным актом - абсурдна и может возникнуть только в России (при этом и в России она остается ошибочной).
Во-вторых, этот приказ отменил не СО и экстернат, а примерные положения о них. И связано это с тем, что организация предоставления образования была передана на муниципальный уровень. Указанные примерные положения были образцами для школ, и отменены были в связи с тем, что право делать такие образцы ушло с федерального уровня.
В-третьих право на СО сохраняется в полном объеме, но нет больше федерального положения, его регулирующего. При СО сохраняется право на аттестацию в форме экстерната (ст. 50 п. 3 Закона РФ "Об образовании").
В-четвертых, экстернат на федеральном уровне регулируется Положенеим о получении общего образования в форме экстерната, утвержденным Приказом Минобразования РФ от 23.06.2000 N 1884 (ред. от 17.04.2001), действующим и в настоящий момент и никем не отменявшися. Отменен был конкретно Приказ Министерства образования Российской Федерации от 27 июня 1994 г. N 225 "Об утверждении примерных положений о получении общего образования в форме экстерната и получении образования в семье", а приказ N 1884 действует, как действовал.
В-пятых, безграмотность некоторых работников образования зашкаливает.
В-шестых, если у мамы есть конкретная проблема, можно послать к нам, будем помогать разбираться и решать, опыт большой.
А если надо разобраться в общем, отсылаю к моей книге: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6428882/
Кое-какие документы там выходили в новых версиях, но это касается, в основном, итоговых аттестаций за курс средней школы и менялись лишь ссылки, а суть осталась неизменной. А в целом - книга полностью соответствует ситуации на данный момент."
PS. Павел Парфентьев доступен вконтакте в группе домашнее обучение (http://vkontakte.ru/club11658537)
basopic, спасибо! Чапковских давно приметила. И ШЗД рассматриваю, и "Ступени", и "Радугу". Да и от обычной школы не отказалась бы, если условия подойдут.
Если в управлении образования нам откажут, стоит ли писать в прокуратуру, Мин.обр. РФ? Уж очень у моего отца руки чешутся на это дело (юрист на пенсии - скучает)))
Можно, конечно. и "развлечься". Но ребенка лучше уже в ту школу не отправлять. Себе дороже будет. А ребенок ведь не виноват.
Я всегда пляшу от одной печки - интересы ребенка.
Просто выбить себе право учиться на СО или экстернате можно, но вот как они его обставят - другой вопрос! Они могут, не нарушив никаких правил, сделать учебу и аттестации в школе невыносимыми и для ребенка и для вас.
Из-за этого и собираюсь поменять школу при хорошем исходе (т.е. если это директор нам палки в колеса ставит). А с министерствами отношения выяснять я не собираюсь, у меня более важные и интересные дела найдутся. Это если папе только захочется себя развлечь.
basopic, спасибо! Чапковских давно приметила. И ШЗД рассматриваю, и "Ступени", и "Радугу". Да и от обычной школы не отказалась бы, если условия подойдут.
Да Вы больше нас про Москву знаете. :)
Рассказывайте, как пойдут дела.
Можно в школе сослаться на Павла - как консультация у юриста - и показать им его записи.
basopic, спасибо Вам и Павлу Парфентьеву огроооомное!!! Выписала необходимое.
Я всегда пляшу от одной печки - интересы ребенка.
Мы все, наверное, здесь такие плясуньи, раз детей из школ забрали)) В школу эту теперь только за документами.
Девушки, ездила сегодня в 279, что на Ветеранов. Пообщалась с администрацией в лице Ирины Валерьевны - ответственной за экстернат. Все нереально хорошо и бесплатно. Даже просто не вериться... С силами соберусь - напишу подробнее в ближайшие дни.
Павел Парфентьев - большой молодец. Можно сказать - подвижник.
Про Диалог, 11 класс. Племянник ездит туда 2 раза в неделю. Что-то сдает, если не получается - засчитывают за консультацию. Где-то сдает четвертями, где-то темами.
Очень доволен. Друга сагитировал туда же перевестись.
Единственный минус - это стоимость всего этого... Моя мама уже мечтает, чтоб ездили пореже, а сдавал побольше.
Алгебру, 3 темы (это половина первой четверти) на 5 сдал :010: Это наш то гуманитарий. С ним дедушка позанимался и он все сдал. А в обычной школе в 10 классе сколько ни занимался с ним дед, всегда одна картина: "Опять двойка". Я так рада, что труды моих родителей больше не пропадают в этой бездонной бочке под названием массовая школа.
Доберемся-доберемся :)Никуда не денемся :)
ПС: Я вас почему-то Оксаной назвала и только сейчас в имени засомневалась :009::))
:) Меня - Светлана. Но, это не так важно. Всех нас тут можно одинаково называть - белые вороны :)
Девушки, ездила сегодня в 279, что на Ветеранов. Пообщалась с администрацией в лице Ирины Валерьевны - ответственной за экстернат. Все нереально хорошо и бесплатно. Даже просто не вериться... С силами соберусь - напишу подробнее в ближайшие дни.
Павел Парфентьев - большой молодец. Можно сказать - подвижник.
Про Диалог, 11 класс. Племянник ездит туда 2 раза в неделю. Что-то сдает, если не получается - засчитывают за консультацию. Где-то сдает четвертями, где-то темами.
Очень доволен. Друга сагитировал туда же перевестись.
Единственный минус - это стоимость всего этого... Моя мама уже мечтает, чтоб ездили пореже, а сдавал побольше.
Алгебру, 3 темы (это половина первой четверти) на 5 сдал :010: Это наш то гуманитарий. С ним дедушка позанимался и он все сдал. А в обычной школе в 10 классе сколько ни занимался с ним дед, всегда одна картина: "Опять двойка". Я так рада, что труды моих родителей больше не пропадают в этой бездонной бочке под названием массовая школа.
:) Меня - Светлана. Но, это не так важно. Всех нас тут можно одинаково называть - белые вороны :)
Какая вы молодец!!!!!!!!! Спасибо за инфу про 279 ю, может и мы туда соберемся..А за племянника просто ГЕРОЙ!:flower:
У меня, да и не только наверное, частенько руки пытаются опустится. \а вот топ почитаю и хандры как не бывало!!!!!:)) Опять в бой:010:А ведь результат то Есть , да еще какой!:008:
Здравствуйте, давно и с восхищением читаю этот топик.
У нас, похоже, тоже назревает вопрос об уходе из школы. Мы живем в Невском р-не, недалеко есть школа 336 (http://www.sh336.narod.ru/page/7.htm). Там и экстернат есть и семейное.
Может быть, кто-то "обучается" там (в топе никого не увидела)? Хотелось бы пообщаться.
Света, спасибо за приятные и полезные новости. :flower:
Рада за вас и вашего племянника. Так держать!
Какая вы молодец!!!!!!!!! Спасибо за инфу про 279 ю, может и мы туда соберемся..А за племянника просто ГЕРОЙ!:flower:
У меня, да и не только наверное, частенько руки пытаются опустится. \а вот топ почитаю и хандры как не бывало!!!!!:)) Опять в бой:010:А ведь результат то Есть , да еще какой!:008:
Да, руки опускаются...иногда. Вот вчера почти ничего не сделал по плану...после занятий графикой с репетитором. А математика напрочь из головы вылетела - такое понаписал...
Но день на день не приходится. Сейчас что-то очень тяжеловато, от погоды и сырости, может. Утром с трудом просыпаемся, носы у всех заложены, горло периодически помидорчиком...А зима впереди...:010:
Здравствуйте, давно и с восхищением читаю этот топик.
У нас, похоже, тоже назревает вопрос об уходе из школы. Мы живем в Невском р-не, недалеко есть школа 336 (http://www.sh336.narod.ru/page/7.htm). Там и экстернат есть и семейное.
Может быть, кто-то "обучается" там (в топе никого не увидела)? Хотелось бы пообщаться.
Какая порядочная школа. Все законы соблюдает, все услуги предлагает. Надеюсь, не только на бумаге.
Может на первую страницу?
Девушки что насчет октября??? я про встречу.
а то у нас все хотят справлять дни рождения.
Сегодня отнесла директору сопроводилку такого содержания:
" Шапка.....
Моя дочь ..... обучается в МОУ"......" с 2008г, в т.ч. с 2010г. - по форме семейного образования. 7.09.2011г. я написала заявление на имя директора ...., с просьбой о заключении договора об обучении дочери по семейной форме образования на 2011-2012гг.
Надлежащего (письменного) ответа на мое заявление получено не было. В связи с этим, повторно обращаюсь к Вам с таким же заявлением.
Приложение:
повторное заявление о принятии ....... на семейную форму образования и заключении договора о получении обучающимся образования в семье от 15.09.2011г."
Ну, и заявление приложила:
"Прошу перевести мою дочь... на семейную форму образования, в соответствии со ст.ст. 10 п.1, 50, 52 п.4 закона РФ "Об образовании", с учетом мнения моего ребенка. В связи с этим прошу предоставить возможность прохождения промежуточных и итоговых аттестаций, заключив договор об их прохождении."
Директор с заучем стали покладистее и сговорчивей. Сделали копии ходатайства, отправленного в РОНО, приказа, по которому в прошлом году нас приняли на СО (на основании п.1 ст.10). Посоветовали съездить лично в управление и поинтересоваться причиной отказа и т.д.
Интересная вещь: Указ школы находится сейчас на "переделке", т.к. из него убирают СО!!!
И сегодня, оказывается, экстернат в этой школе возможен. Где он был вчера - осталось тайной.
Думаю теперь писать заявление на экстернат (не в эту школу), и продолжить-таки узнавать в управлении насчет СО. Скоро выборы, у мужа есть знакомые в СМИ, вряд ли кто захочет шумихи. Мне СО и не надо, вроде, но выбор-то должен быть! Как бы мне родителей СО рязанских найти, скооперироваться((
СО и экстернат - это "то же яйцо, только в профиль" У меня дети поучились и на том и на том, "найди 5 отличий". Я разницы не увидела.
Девушки что насчет октября??? я про встречу.
а то у нас все хотят справлять дни рождения.
У нас тоже куча дней рождений, но в конце октября, на каникулах я могу приехать, и если будет детская встреча, то и с детьми!
Светлана, набирайтесь сил :)) и поведайте нам, пожалуйста, про 279 школу!
У нас так забавно :)). На кружке спрашивали каждого ребенка, в какой школе он учится. Дошла очередь до Ильи. "В школе завтрашнего дня!" Педагог округляет глаза (до этого дети называли сухие номера). "Это где такая???" "В Москве" - бесстрастно отвечает сын.
Звучит-то как для непривычного уха! "Школа завтрашнего дня" Почти как "Школа, которой нет":)), "школа из будущего"
У нас так забавно :)). На кружке спрашивали каждого ребенка, в какой школе он учится. Дошла очередь до Ильи. "В школе завтрашнего дня!" Педагог округляет глаза (до этого дети называли сухие номера). "Это где такая???" "В Москве" - бесстрастно отвечает сын.
Звучит-то как для непривычного уха! "Школа завтрашнего дня" Почти как "Школа, которой нет":)), "школа из будущего"
А мы еще добавляем - в Международной школе завтрашнего дня. Реакция интересная. :))
pixell2009
15.09.2011, 18:22
Светлана, набирайтесь сил :)) и поведайте нам, пожалуйста, про 279 школу!
И мне очень интересно!Светлана,ждём подробностей:)
Девушки, накопились ещё вопросы про СО, буду признательна за ответы:
1.В ШЗД по каким программам учатся: можно ли самим выбирать?
2.Учебные пособия они присылают, или это мы сами покупаем необходимые учебники?
3. Можно ли с ними договориться (и насколько это легко) проводить аттестации не каждый месяц, а за полугодия?
3. Можно ли с ними договориться (и насколько это легко) проводить аттестации не каждый месяц, а за полугодия?
1. В началке традиционная и "школа 2100". В средней Лена точнее подскажет, но учебники довольно распространенные: Виленкин и т.д.
2. Все учебники по российской программы вы добываете сами, у них можно только заказать по дополнительной американской.
3. Вполне реально договориться на триместровые аттестации, так у них всегда раньше и было.
Благодарю всех за теплые слова. :flower:
Итак, мой отчет.
Государственная школа №279, метро. "Пр. Ветеранов". http://school279.spb.ru/
Воодушевленная предыдущими отзывами от Мама Дуся (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=90450) и Елена2 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=427440), решила съездить пообщаться. В принципе, «Диалог» очень даже ничего, но все равно рано или поздно надо было искать бесплатную альтернативу, т.к. обучить 4х детей в платной школе – весьма обременительно.
От метро - минут 7. Дороги переходить не надо. Под проспектом Ветеранов - подземный переход. Для меня это важно, если дети впоследствии будут ездить одни.
Школа в глубине микрорайона в здании детского садика. Чистенько и прилично. На входе - тетя-вахтер записывает всех посетителей в журнал. :)
Раньше это была школа для детей с ограниченными возможностями, но с этого года они объединились с 277 школой и теперь принимают всех детей. И номер у них теперь 277. Принимают со всех районов. Аттестат по окончанию школы выдают обычный, гос. образца.
Про экстернат. Я беседовала с Ириной Валерьевной, которая как раз по экстернату. Беседовали доброжелательно и по-деловому. Я вкратце объяснила, почему есть желание перейти к ним. Не было никаких дополнительных вопросов, круглые глаза не делали. Сразу видно, что тут экстернат - это обычная практика. Объяснили все четко и ясно. Терпеливо ответили на все вопросы.
Я спрашивала про экстернат для 2 и 4 класса. Но экстернат и дистанционное тут есть и для средней и старшей школы.
Программа – «Школа России» (средняя и старшая школа тоже использует стандартную программу).
Требования по предметам – стандартные. Программа с требованиями по предметам высылается на e-mail после заключения договора со школой и впоследствии планируется, что будет выложена на сайте.
Предметы в начальной школе: русский, математика, литературное чтение и окружающий мир. Сдача в начальной школе – раз в полгода. По русскому – диктант и задания, по математике – контрольная, по чтению – собеседование, по окружающему миру – собеседование или тест.
Сдача предметов раз в полгода и 1 консультация по предмету перед каждой сдачей (не менее, чем за 2 недели) – бесплатны. Консультации – по желанию. Можно в их счет брать установочные консультации в начале.
Есть возможность брать платные консультации – цена пока не известна, но что-то в районе 300р. за консультацию. Еще по желанию: 50р. в месяц за предмет – доступ к видео-урокам на сайте.
Спросила о возможности сдавать дистанционно. Сказали, что это очень даже возможно. Причем тоже бесплатно в тех рамках, что и очные сдачи на экстернате. Организовано это так. В назначенное время устанавливается видео-связь ребенок-учитель по скайпу. Если предмет устный – то идет общение. Если письменный – то учитель диктует, ребенок пишет. По окончанию письменная работа тут же сканируется и отправляется учителю через Интернет. Учитель проверяет и ставит оценку.
Учебники можно взять в библиотеке бесплатно при условии их наличия.
Как перевестись в школу.
1. Приехать в 279 школу и взять справку, что ребенка берут туда.
2. Отдать эту справку в ту школу, из которой ребенок уходит. Взять оттуда личное дело.
3. Приехать снова в 279, отдать личное дело, копию св-ва о рождении ребенка, копию маминого паспорта. Заключить договор.
Перевестись в школу можно и с полугода за исключением выпускных классов: 4, 9 и 11. Я так понимаю, это стандартно для всех школ. Т.е. мне сказали, что моего второклассника переведут с зимы запросто, а вот 4 класс придется окончить, там где сейчас учимся.
При поступлении в школу в 1 класс возможно (я так и не поняла, насколько это надо) нужна типовая справка от педиатра, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе.
Теперь что я забыла спросить :009:.
- Не знаю, нужна ли на экстернат мед. карта. Возможно, Елена2 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=427440) прояснит этот вопрос, они уже туда поступили.
- Забыла спросить, надо ли на сдачу приносить все полугодовалые наработки: тетради, раб. тетради и пр… Но, думаю, тут надо выяснять с каждым учителем конкретно.
- Не спросила, нужно ли сдавать в установленные сроки или есть варианты.
- Забыла попросить меня познакомить с учителем нач. классов. Правда, не знаю, насколько это было возможно.
pixell2009
16.09.2011, 01:15
Светлана,спасибо за такую подробную информацию!:flower: Очень интересно!
Мы пока тоже в Диалоге,но думаю на будущее в сторону бесплатной школы.
kilometer
16.09.2011, 01:19
Светлана,спасибо за такую подробную информацию!:flower: Очень интересно!
Мы пока тоже в Диалоге,но думаю на будущее в сторону бесплатной школы.
ППКС
Очень подробный и полезный отчёт.:flower:
mamaEvgenia
16.09.2011, 10:04
[QUOTE=SweetLana;66736652]Т он начинают понимать абсолютно все, что вы им говорите и делать то, что скажете и больше не просят вас "говорить нормально", а включаются и весело распевают "God bless America" и заговаривают, т.е. сами строят фразы и очень от этого счастливы.
Englishteacher, вы что серьезно? У нас в России учат детей петь "God bless America"? :072::108::047: что больше нечему учить?
masha_hayd
16.09.2011, 10:48
[QUOTE=englishteacher;66739476]
Englishteacher, вы что серьезно? У нас в России учат детей петь "God bless America"? :072::108::047: что больше нечему учить?
а чем конкретно песня то плоха?
что God или что America?:009:
mamaEvgenia
16.09.2011, 11:23
да тем что в России прежде всего должны учить любить свою родину, а если и молятся дети-дошколята за какую-нибудь страну, то почему за Америку, а не Турцию, Израиль или Эфиопию? зачем учить дошколят молиться за Америку? у меня не укладывается это в голове.
Теперь что я забыла спросить :009:.
- Не знаю, нужна ли на экстернат мед. карта. Возможно, Елена2 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=427440) прояснит этот вопрос, они уже туда поступили.
- Забыла спросить, надо ли на сдачу приносить все полугодовалые наработки: тетради, раб. тетради и пр… Но, думаю, тут надо выяснять с каждым учителем конкретно.
- Не спросила, нужно ли сдавать в установленные сроки или есть варианты.
- Забыла попросить меня познакомить с учителем нач. классов. Правда, не знаю, насколько это было возможно.
Здравствуйте.Мы карту сдали поскольку передала вместе с личным делом,но к медикам не посылали,так что для меня тоже осталось загадкой,а надо ли им она.Тетради им наши домашние не нужны.Если только по договору с учителем реферат или ...Про сроки я спрашивала,договорились ,что на первый раз будем сдавать как у них принято.А так сказали наше право определять самим,но естественно,чтобы и им удобно было.Мы пока ждём приложение к договору.Учимся потихоньку,обрастаем кружками.Если будет информация обязательно напишу.
masha_hayd
16.09.2011, 11:37
да тем что в России прежде всего должны учить любить свою родину, а если и молятся дети-дошколята за какую-нибудь страну, то почему за Америку, а не Турцию, Израиль или Эфиопию? зачем учить дошколят молиться за Америку? у меня не укладывается это в голове.
ну может потому что амеркианский английский изучают...
а не турецкий или еврейский или эфиопский?:009:
так что напрягает то конкртено глагол молится или собственное Америка?
mamaEvgenia
16.09.2011, 11:55
Если мы изучаем английский (а я тоже купила эту программу английского ШЗД) - это вовсе не значит, что мы русские должны молиться на Америку. И если эту программу привезли из Америки в Россию такие тексты должны быть из нее исключены по этическим соображениям. ну представьте себе обратную ситуацию: в Америке на уроках иностранного (например, русского) языка, детки-американцы будут так славно распевать: "Боже благослови Россию!" Это же будет скандал! ну что другого текста нет чтоб научить языку? у нас и так слишком долго восхваляли Америку и топтали Россию, зачем это сейчас культивируют в детях на уроках в школах?!
Итак, мой отчет.
Светочка, спасибо за столь большие подробности. :flower:
Будем следить и дальше за этой школы, может к старшим классам и перейдем.
Если честно, меня тоже царапнуло.
Мы вроде как в России живем, почему бы патриотическую песню о нашей стране не спеть? Помолиться не только об Америке, а о Родине и о всем мире? А на английском языке немало других песен.
Если мы изучаем английский (а я тоже купила эту программу английского ШЗД) - это вовсе не значит, что мы русские должны молиться на Америку. И если эту программу привезли из Америки в Россию такие тексты должны быть из нее исключены по этическим соображениям. ну представьте себе обратную ситуацию: в Америке на уроках иностранного (например, русского) языка, детки-американцы будут так славно распевать: "Боже благослови Россию!" Это же будет скандал! ну что другого текста нет чтоб научить языку? у нас и так слишком долго восхваляли Америку и топтали Россию, зачем это сейчас культивируют в детях на уроках в школах?!
На самом деле, было бы здорово, чтобы русские молились за Америку, а американцы за Россию. Откуда в людях столько ненависти друг к другу, не понимаю. Это навязанный политиками стереотип. Я общаюсь с американцами - они такие же как и мы...почти. Это не повод их ненавидеть. Люди, простые люди, везде одинаковы. И хотят все одного - мира на земле, счастья своим детям.Таких людей большинство. Но историю вершат единицы.
Программы (учебники) вы можете выбирать сами. Сдавать нужно по предложенным (иногда есть выбор). Поэтому приходится иногда корректировать не стыкующиеся программы.
Учебники приобретаете сами.
Сдача в ШЗД либо раз в месяц, либо раз в триместр. Как вам удобнее.
mamaEvgenia
16.09.2011, 12:13
На самом деле, было бы здорово, чтобы русские молились за Америку, а американцы за Россию. Откуда в людях столько ненависти друг к другу, не понимаю. Это навязанный политиками стереотип. Я общаюсь с американцами - они такие же как и мы...почти. Это не повод их ненавидеть. Люди, простые люди, везде одинаковы. И хотят все одного - мира на земле, счастья своим детям.Таких людей большинство. Но историю вершат единицы.
это было бы очень здорово "мир во всем мире". реально же наша страна от того что долго молилась на Америку очень сильно пострадала в культурном плане и не только. детей, прежде всего ( а речь идет о совсем малышах -дошколятах), нужно начинать воспитывать с любви к своей родине, матери, в укреплении своих корней. это первостепенно. когда человек селен своим, когда он ценит и искренне любит себя и свою родину он и к другим скорее будет относится с уважением.
White rabbit
16.09.2011, 12:21
Насколько я помню свое глубоко советское детство, когда о Горбачеве знали только на Ставрополье, при изучении английского языка в школе, нам очень много расказывали о стране изучаемого языка, ее обычаях и пели мы английские песенки. Никто при это в обмороке не лежал, что мы не "шумел камыш" и не "широка страна моя родная" на языке потенциального противника распеваем...
Для Вас открытие, что американская программа с выраженным христианским уклоном? Так что и God и bless и America в их концепцию, как раз-таки, очень даже укладываются.
Для того, чтобы ребенок относился с уважением к собственной стране, совсем не обязательно на всех языках эту самую страну славить. Другие страны тоже есть и тоже имеют право на существование. Искренне не понимаю, как может изучение культуры страны изучаемого языка подорвать у ребенка уважение к собственной.
это было бы очень здорово "мир во всем мире". реально же наша страна от того что долго молилась на Америку очень сильно пострадала в культурном плане и не только.
то была совсем другая "молитва".
Нашу семью это не затронуло.
А вот то, что в Росиии НЕТ сейчас патриотических песен, это факт. Немного барды поют, но молодежь мало их слушает. Опять же, все идет из семьи. А в клубе, в кружке, можно и про инопланетян спеть. Да и разве мало таких детских передачек или мультиков? Большинство детей все же смотрят ТВ.
Для того, чтобы ребенок относился с уважением к собственной стране, совсем не обязательно на всех языках эту самую страну славить. Другие страны тоже есть и тоже имеют право на существование. Искренне не понимаю, как может изучение культуры страны изучаемого языка подорвать у ребенка уважение к собственной.
+100
masha_hayd
16.09.2011, 12:25
понятно.. значит напрягает Америка:))
кто вам сказал что ДОЛЖНЫ быть исключены?:))
не хотите - не ьерите эту программу.
вон верешагину возмите:046:
представила: будет распевать и никакого скандала не будет
потом что это урок русского... русской культуры.. нормально все
особенно повеселило что наша страна оказывается молилась на америку..
наша страна долго не молилась вообще и уж тем более на америку..
This is Russia (http://lingualeo.ru/jungle/19175)
Учу английский с львенком, кормлю его фрикадельками. Много материала. Сегодня наткнулась на этот. О России по-английски. :))
This is Russia (http://lingualeo.ru/jungle/19175)
Учу английский с львенком, кормлю его фрикадельками. Много материала. Сегодня наткнулась на этот. О России по-английски. :))
Аналогично :)! У меня сейчас 72 фрикадельки и львенок был перекормлен, сыт аж на 218 процентов :).
Прослушала первый ролик о маниях, ужаснулась, если честно. Там говорится как китайцы готовятся в хайскул к 3-дневному тесту по английскому, одна девушка 3 года занималась по 12 часов каждый день. чтобы сдать его. Я вот не понимаю - это английский НАСТОЛЬКО сложен, что его надо так интенсивно изучать, или же китайцам его так трудно учить (произношение и т.д.) Или же они его учат на таком глубоком уровне, что знают все детали самолетов или химические соединения? И есть ли тогда надежда у простых сметрных, таких, как я и мои дети, выучить английский, если мы не планируем заниматься им по 12 часов в день?
masha_hayd
16.09.2011, 14:23
ой... а покажте львенка и фрикадельки..
пожалуйта
Аналогично :)! У меня сейчас 72 фрикадельки и львенок был перекормлен, сыт аж на 218 процентов :).
Прослушала первый ролик о маниях, ужаснулась, если честно. Там говорится как китайцы готовятся в хайскул к 3-дневному тесту по английскому, одна девушка 3 года занималась по 12 часов каждый день. чтобы сдать его. Я вот не понимаю - это английский НАСТОЛЬКО сложен, что его надо так интенсивно изучать, или же китайцам его так трудно учить (произношение и т.д.) Или же они его учат на таком глубоком уровне, что знают все детали самолетов или химические соединения? И есть ли тогда надежда у простых сметрных, таких, как я и мои дети, выучить английский, если мы не планируем заниматься им по 12 часов в день?
Ну что вам ответить на это! :))
Во времена моего детства нас пугали китайцами, мол, они нас шапками закидают. Можете не сомневаться - закидают!
Они травку ножничками стригут!
Сайт по изучению английского
http://lingualeo.ru
нужна регистрация, пользование в обычном режиме бесплатно, в gold - режиме не очень дешево.
Оксана, я уже на 7 уровне. Не знаю, на сколько меня хватит, но во вторник у меня занятие по скайпу по учебнику CuttingEdge. Из меня английский прет уже. Но, увы, Ярослава это раздражает.:( Может привыкнет, может не сдаваться и гнуть свою линию. Мы не хуже китайцев, хочется надеяться...
Здравствуйте.Мы карту сдали поскольку передала вместе с личным делом,но к медикам не посылали,так что для меня тоже осталось загадкой,а надо ли им она.Тетради им наши домашние не нужны.Если только по договору с учителем реферат или ...Про сроки я спрашивала,договорились ,что на первый раз будем сдавать как у них принято.А так сказали наше право определять самим,но естественно,чтобы и им удобно было.Мы пока ждём приложение к договору.Учимся потихоньку,обрастаем кружками.Если будет информация обязательно напишу.
Елена, благодарю за ответы :flower: Пишите, пожалуйста, как у вас будут идти там дела. Мы, видимо, год еще пролетаем, из-за того, что 4 класс надо окончить, где учимся, а весной туда попробуем перевестись в 3 и 5 класс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.