Просмотр полной версии : Семейное обучение
Как вы с первым сентября обходитесь?На линейку пойдёте-нет?У меня мальчишки-то уже это всё проходили.А первоклассница.Может ей интересно будет...Или дома лучше отметить...Что-то я в сомнениях.
Мы пойдем. Уже банты приготовили. Ребенок очень ждет. Нам вообще сказали на семейное можно перейти с 5 сентября, а пока как все сидеть за партой будем.
Напишите как вы смотрите на 3 сент и 4ое?
Я в субботу после шести могу, либо воскресенье любое время. Но я тоже начинающая.
White rabbit
29.08.2011, 14:30
У нас есть место в группе, которая идет на "Как Филипок пошел в школу" первоклашке будет интересно. Интерактивный урок русской словесности, арифметики и Закона Божия. А старшие идут на Историю российской гимназии, слышала хорошие отзывы. http://www.polithistory.ru/event/780-1-sentyabrya-den-znaniy
детский билет 80 руб, без льгот, к сожалению.
Сбор у музея в 13:45.
Татьяна, скажите, пожалуйста, оплачивать на месте или Вам будет удобнее, если я занесу оплату заранее?
Ванька родился.Вот.Привыкаем друг к другу потихоньку.
:flower::075:
Как здорово! 3 мальчика и 2 девочки!
Сил вам и радости!
Миссис Ру
29.08.2011, 20:07
:flower::075:
Как здорово! 3 мальчика и 2 девочки!
Сил вам и радости!
Тоже присоединяюсь в поздравлениям! Здоровья !:flower:
Может все-таки приедете? у нас (если все согласятся на фонтанке собраться) есть условия для малыша.
Спасибо всем :008:
если в центр,то могу попробовать...:love: ... эх,мечты,но вдруг получится
englishteacher
29.08.2011, 20:15
Татьяна, скажите, пожалуйста, оплачивать на месте или Вам будет удобнее, если я занесу оплату заранее?
Нина, мы сами будем оплачивать 1-го на месте. Все в порядке. Они нас ждут, экскурсии забронированы. Так что прямо подходите к музею, не позднее 13:45. Леру на Филипка берем!
White rabbit
29.08.2011, 21:26
Нина, мы сами будем оплачивать 1-го на месте. Все в порядке. Они нас ждут, экскурсии забронированы. Так что прямо подходите к музею, не позднее 13:45. Леру на Филипка берем!
Спасибо большое! Обязательно будем!
Rata Amarilla
29.08.2011, 21:32
Девочки, здравствуйте.
Можно и я к вам? Уже несколько лет штудирую ваш топ.. Все уже как родные :) Огромное спасибо за ценную информацию и вдохновение. Во многом благодаря вам я сейчас оформляю сына на СО в его школе (4 класс). И мне тоже было бы очень интересно встретиться и пообщаться с более опытными коллегами :)
Уже начали потихоньку заниматься с сыном, обоим нравится - прямо сдружились. Но меня смущает, что времени на каждое занятие уходит достоточно много - от часа до двух на один предмет. Не знаю, нормально ли это или я что-то делаю не так. У парня СДВ (без Г), страшная ме-е-едлительность, но голова при этом светлая. Львиная часть времени уходит на нащупывание "где у него кнопка".
Скажем, есть задача - минут на 5-10. Мы на нее тратим 20-25. То есть 20 минут ребенок прикидывается шлангом, потом что-то включается и за 3 минуты задача с блеском решается. Простая задача или сложная - неважно, сценарий одинаковый - сначала он ее просто "не видит" и буксует, потом вдруг словно впервые прочитывает и решает. Время на зависания и ступоры - процентов 60-70% занятия и как его уменьшить - ума не приложу.
Мы конечно все равно экономим время, т.к. в школе все проносилось мимо его сознания и дома так или иначе приходилось дублировать - урывками, вечерами или в выходные. Но как бы хотелось постепенно научиться не подвисать. Или мечты?
Здравствуйте! Если можно нас тоже пригласить на встречу. Немного опыта есть (год СО ).
Если кому интересно.Сегодня ездили в 279 школу (хотели в 109 ,но там не всё подходит).Полноценный экстернат,сдавать по триместрам,две консультации перед зачётом,заключили договор,на следующей неделе подпишем приложение.В этой школе есть дистанционная школа ,почти как ШЗД. Учебники те же ,что и в 109.Можно пользоваться виртуальными уроками за смешные деньги (50 рублей предмет месяц).Кроме виртуальных уроков всё бесплатно.Отношение замечательное.Единственное английский у них 1-й год обучения,а мы уже пятый год курсов.Будем самые умные.:) Да, мы без всяких справок по здоровью.
(сын 11 лет,5-й класс)
englishteacher
29.08.2011, 22:56
Девочки, здравствуйте.
Скажем, есть задача - минут на 5-10. Мы на нее тратим 20-25. То есть 20 минут ребенок прикидывается шлангом, потом что-то включается и за 3 минуты задача с блеском решается. Простая задача или сложная - неважно, сценарий одинаковый - сначала он ее просто "не видит" и буксует, потом вдруг словно впервые прочитывает и решает. Время на зависания и ступоры - процентов 60-70% занятия и как его уменьшить - ума не приложу.
Мы конечно все равно экономим время, т.к. в школе все проносилось мимо его сознания и дома так или иначе приходилось дублировать - урывками, вечерами или в выходные. Но как бы хотелось постепенно научиться не подвисать. Или мечты?
Вы правильно сделали, что оформились на семейное. Дома можно выработать новые привычки - делать все быстро, максимально быстро для его темпа. Только важно, чтобы желание делать быстро происходило изнутри, т.е. от него самого, чтобы он сам дисциплинировал себя. А для этого его надо мотивировать. Ставить цели на урок и непременно хвалить, если получается все выполнить.
В методиках МШЗД это очень хорошо проработано. Целая система, направленная на создание ситуации успеха, эффективное использование времени.
В домашних условиях это можно с успехом применять. Пять раз к ряду выполняешь цели, идем в кино или еще что-то, что он любит делать. Можно кружок добавить, который он хотел посещать, но не было времени.
Радуйтесь за него, если получается, поймите, если не все получится сразу. Поменять привычку непросто, не быстро. Поддерживайте, если он возьмется и подмечайте маленькие успехи. Похвала - волшебный эликсир!
englishteacher
29.08.2011, 22:59
Здравствуйте! Если можно нас тоже пригласить на встречу. Немного опыта есть (год СО ).
Если кому интересно.Сегодня ездили в 279 школу (хотели в 109 ,но там не всё подходит).Полноценный экстернат,сдавать по триместрам,две консультации перед зачётом,заключили договор,на следующей неделе подпишем приложение.В этой школе есть дистанционная школа ,почти как ШЗД. Учебники те же ,что и в 109.Можно пользоваться виртуальными уроками за смешные деньги (50 рублей предмет месяц).Кроме виртуальных уроков всё бесплатно.Отношение замечательное.Единственное английский у них 1-й год обучения,а мы уже пятый год курсов.Будем самые умные.:) Да, мы без всяких справок по здоровью.
(сын 11 лет,5-й класс)
Ух, ты! Спасибо за отличный отчет! очень вдохновляет.
englishteacher
29.08.2011, 23:05
englishteacher, он читает мне тексты и читает очень хорошо, бегло, как взрослый. понимает он прекрасно, все вопросы после делает на 100% правильно, если допускает ошибку в письме, сам сразу исправляет. кроме программы он читает неадаптированные английские книги. сам, для удовольствия. но с моим говорением, задаванием вопросов - проблема, у меня язык не на языке-) в пассиве. и мое произношение далеко от идеала. поэтому я стараюсь давать ему аудиокниги и фильмы на английском.
а по word building диски, которые вы упоминали, на всех уровнях доступны? что-то мне в школе их не предложили.
Ну да, супер ребенок у Вас!
А по WB - это тесты. Правда, они недешевые. У них есть по всем предметам, вроде бы, но мы только WB используем. Спросите у Ольги Владимировны в МШЗД.
(сын 11 лет,5-й класс)
Радостная весть! Спасибо!
Два года назад, когда я искала новую школу для СО, в 279 мне отказали, правда очень вежливо. Тогда у них было только со справкой. Живем мы от этой школы в 30 минутах ходьбы или на маршрутке можно. Если в старших классах не надумает в школу, то можно будет туда перевестись, чтобы в Москву на экзамены не ездить. Хотя и этот вариант тоже не плох. Давно собираемся на Москву посмотреть. :))
englishteacher
30.08.2011, 00:30
День открытых дверей в Центре на Светлановском!:support:
Дата: 10 сентября
Время: 15:00 - 18:00
Темы, которые будут подняты обзорно:
Билингвализм, в каком возрасте начинать? - Знакомство с программами МШЗД, рассчитанными на разный возраст (3-5, 6-7, 7-17).
Как работает Learning Center. Принципы эффективного использования времени.
Преимущества программы АСЕ для приобретения навыков самостоятельного обучения.
Роль учителя/родителя в создании ситуации успеха.
Мотивирование и контроль.
Интеграция российской и американской программы обучения. Два диплома - реальность.
Использование АСЕ в "домашних условиях".
А также знакомство, обсуждение, чаепитие (плюшки с собой, пожалуйста - это взнос!)
Для деток старше 6 лет будет организовано увлекательное творческое занятие - работа с "живой" бумагой.
Регистрация - в личку, пожалуйста.
Девушки. Значит так. Встреча состоится в любом случае. Давайте 3го вечером в 17.00 например, чтобы воскресенье оставить свободным для дел. на встречу приглашаются все! Заявки мне в личку. Пишем имя(как к вам обращаться), возраст или класс детей и кол-во лет на СО.(можно еще тел для связи) Мой телефон на всякий случай 9321773 (Яся)и адрес точный наб. р. Фонтанки 137 вход с набережной парадная код #194 . от сенной пешком 15 мин , любая маршрутка по садовой , также можно от техноложки пешком минут 20 и от нарвской балтийской маршрутки. С юго-запада маршрутка 195 в выходные все ездит быстро. с собой что-то к чаю.Сменку детям. Давайте, кому не сложно привезем книги, учебники, чем есть поделиться, в смысле показать. Может кто-то что-то продает, или обмен.
(сын 11 лет,5-й класс)
Благодарю за ваш пост!
Несколько вопросов:
Они со всего города берут? С других районов тоже?
Что означает 2 консультации перед зачетом? Т.е. надо перед сдачей каждого триместра по каждому предмету надо приехать 2 раза на консультацию? Мне кажется это многовато, ообенно если живешь далеко. Почему недостаточно одного установочного урока в начале года, они это как-то объясняли?
И еще вопрос про дистанционную школу. Нужна ли очная явка? Как происходит сдача триместра?
Спасибо.
Бурундук
30.08.2011, 12:23
я сейчас оформляю сына на СО в его школе (4 класс).... У парня СДВ (без Г), страшная ме-е-едлительность, но голова при этом светлая. Львиная часть времени уходит на нащупывание "где у него кнопка".
... Время на зависания и ступоры - процентов 60-70% занятия и как его уменьшить - ума не приложу. ... Но как бы хотелось постепенно научиться не подвисать. Или мечты?
Привет коллегам!:support:
Моя дочь тоже 4-классница и мы тоже в процессе перехода на СО.
У нас сценарий "торможения" несколько иной, но результат аналогичный -- очень низкая производительность труда у неглупого, вообще-то, ребенка. Одна из целей перехода на СО -- еще раз попробовать нащупать ЧТО всё-таки нам мешает, посмотреть связи с питанием, сном, погодой, попробовать разные режимы и формы деятельности. В школе у дочи тоже была некоторая возможность выбора формы, времени и т.п., но я-то не могла видеть, что именно в какой момент происходит.
косточка
30.08.2011, 12:42
Были в 109 -получили все учебники!Мы единственые пятиклашки на экстернате!!!
Можно диапазон времени встречи?я работаю с 16 до 19...
Девушки, у меня такая идея. Может, это покажется бредом, но хочу высказаться.
Я новичок в этой теме и в СО, я вообще еще не определилась.
Я бы с удовольствием сходила именно на семинар и мужа бы привела для ознакомления, потому что опытные товарищи (Мама5х, Steny и другие старожилы) явно лучше меня объяснят.
Можно было бы сделать 45 мин. теории с примерами, 45 мин. общения и ответов на вопросы. Например.
Вот. Я готова заплатить. Допустим, 1500 руб. за семейную пару, 500-1000 руб. за одиночного участника. Мне кажется, другие новички могут меня в этом поддержать. :008: И нам это выгодно: информация и дешевле, и вам возможность немного подзаработать :008: Тем более есть место, где не надо платить за аренду...
Извините еще раз, если идея не нравится....
Девушки, у меня такая идея. Может, это покажется бредом, но хочу высказаться.
Я новичок в этой теме и в СО, я вообще еще не определилась.
Я бы с удовольствием сходила именно на семинар и мужа бы привела для ознакомления, потому что опытные товарищи (Мама5х, Steny и другие старожилы) явно лучше меня объяснят.
Можно было бы сделать 45 мин. теории с примерами, 45 мин. общения и ответов на вопросы. Например.
Вот. Я готова заплатить. Допустим, 1500 руб. за семейную пару, 500-1000 руб. за одиночного участника. Мне кажется, другие новички могут меня в этом поддержать. :008: И нам это выгодно: информация и дешевле, и вам возможность немного подзаработать :008: Тем более есть место, где не надо платить за аренду...
Извините еще раз, если идея не нравится....
Я думаю дело совсем не в деньгах, просто всем хочется немного другой формат встречи, познакомиться поделиться впечатлениями, пообсуждать нюансы. А вот семинар ведь есть и семинар у нас в городе, смотрите посты выше.
Но я в принципе готова на любую форму как девочки скажут так и будет.
Были в 109 -получили все учебники!Мы единственые пятиклашки на экстернате!!!
Можно диапазон времени встречи?я работаю с 16 до 19...
давайте с 17.00 и до упора ну до 21,22 потом уже спать все поедут))
(сын 11 лет,5-й класс)
Ух, ты! Это же на юго-западе! Большое спасибо, за столь хорошие новости.:flower:
Мы тоже в пятом классе, но пошли в Диалог. Прошлый год там заканчивали. Но этот день , когда мы там сдаемся, полностью выпадает у меня из жизни.Я отвожу, привожу и морально его настраиваю.:001:А вечером уже мы с ним вдвоем ничего не хотим, так утомляемся. Рассказывайте, как будут действительно проходить зачеты и какие требование у преподавателей.Что на зачет надо знать, какие работы сделать и т.д и т.п.
Девочки, здравствуйте.
У парня СДВ (без Г), страшная ме-е-едлительность, но голова при этом светлая. Львиная часть времени уходит на нащупывание "где у него кнопка".
У моего старшего тоже СДВГ , он в мыслях то тормозит , а тело "извивается", еле ловлю..
Пока наверное мечты- не подвисать:)), когда пубертат начнется , начнутся и сдвиги, но очень медленные вначале. Мы можем с утра до вечера с ним пытаться заниматься, а потом вечером у меня уже терпение заканчивается:015: и он быстро включается, все делает отлично и обнимая и целуя меня радостно сам удивляется-"Почему я раньше все это не сделал??...":065:
Арабелла
30.08.2011, 17:48
Школа 14 на ул.Крыленко бесплатно берет эстерников.10 часов консультаций прилагаются)
сдача - один раз в год.
СО в уставе не придусмотрено(((
Школа 14 на ул.Крыленко бесплатно берет эстерников.10 часов консультаций прилагаются)
сдача - один раз в год.
Спасибо. Тоже очень интересно. А как проходят аттестации? У вас есть опыт обучения на экстернате в этой школе?
сдача - один раз в год.
А из других районов учеников в экстернат берут?
Благодарю за ваш пост!
Несколько вопросов:
Они со всего города берут? С других районов тоже?
Что означает 2 консультации перед зачетом? Т.е. надо перед сдачей каждого триместра по каждому предмету надо приехать 2 раза на консультацию? Мне кажется это многовато, ообенно если живешь далеко. Почему недостаточно одного установочного урока в начале года, они это как-то объясняли?
И еще вопрос про дистанционную школу. Нужна ли очная явка? Как происходит сдача триместра?
Спасибо.
Нас было трое ,Приморский ,Московский районы и временная прописка.Всех взяли. 2 консультации это наше право,а не обязанность .Я тоже считаю,что нам так не надо.Пока.Если обучаться дистанционно ,то все аттестации можно сдавать посредством компьютера. Нам и на экстернате предложили использовать эту возможность,хотя бы по некоторым предметам. А вот как будем сдавать точно ещё не знаю.Временные рамки сказали: до 1 декабря,до 1 марта,до 25 мая.По математике- контрольная, по русскому- диктант,английский- тест, история- или реферат, или собеседование, или тест,природоведение- тест (контр.),литература- беседа.И по желанию информатика.
Нас было трое ,Приморский ,Московский районы и временная прописка.Всех взяли. 2 консультации это наше право,а не обязанность .Я тоже считаю,что нам так не надо.Пока.Если обучаться дистанционно ,то все аттестации можно сдавать посредством компьютера. Нам и на экстернате предложили использовать эту возможность,хотя бы по некоторым предметам. А вот как будем сдавать точно ещё не знаю.Временные рамки сказали: до 1 декабря,до 1 марта,до 25 мая.По математике- контрольная, по русскому- диктант,английский- тест, история- или реферат, или собеседование, или тест,природоведение- тест (контр.),литература- беседа.И по желанию информатика.
Супер! И все бесплатно! Услышал бог наши молитвы :))
Про бесплатно , ну очень актуально!!!!!
У меня не понятно со встречей, т.к у старшего сильное обострение аллергии-мокнущая экзема на руках:(, кожи практически нет. Вид даже для меня привыкшей к нашим проблемам тяжелый, а уж для не "тренированного" человека совсем жуткий. И мои слова, что это не заразно и не опасно вряд ли кого успокоят. И учеба совсем забуксовала, так потихоньку что то делаем..
Совсем не было возможности писать в последние дни, была эпопея с гостями и абонементами в бассейн.
Про встречу: по-прежнему очень-очень хочу встретиться, но 3-го не смогу совсем:(, так что если еще раз сможем организоваться, то может быть, в следующий раз. В сентябре вообще очень тяжело сориентироваться, не встало расписание, непонятно, что будет по субботам, а что по будням, дальше чем на следующий день загадывать невозможно. В октябре было бы уже полегче, мы бы знали все свои занятия, что свободно, что занято, привыкли бы к новому режиму и могли бы выбираться.
2 Инна, если нужна конкретная консультация, практические советы и проч., могу поучаствовать, но тоже не получается в ближайшие недели. Есть еще одна пара. которая писала мне в контакте и им тоже нужен рассказ "с нуля". Только хотелось бы собрать всех желающих. чтобы не проводить подобные мероприятия еженедельно, у меня так и получается - расскажу одной семье, обращаются следующие, и думаю: "Вот бы всем одновременно рассказать, собрав всех заранее". Если бы другие практикующие мамы тоже могли приехать на беседу, каждая из нас могла бы рассказать именно свой опыт, а слушатели отметить для себя то, что именно им интересно. Можно составить вопросы, к ответу на которые все могли бы подготовиться, типа плана.
Только не в ближайшие недели :), можно подготовить все, не торопясь.
А я обоих оформила платно и личное дело отослала на днях. И тут совсем под боком то же самое...
А я обоих оформила платно и личное дело отослала на днях. И тут совсем под боком то же самое...
Мы в 279 поехали от отчаяния (условия в 109 нам совсем не подошли),там всё здорово.Но в любом случае надо посмотреть ,как пойдёт дело.А перевести детей в другую школу можно всегда.Как Вы считаете в 109 надо сообщить о том,что мы к ним не придём (3 пятиклассника)?Сын 11 лет.
SweetLana
30.08.2011, 22:42
Мы в 279 поехали от отчаяния (условия в 109 нам совсем не подошли),там всё здорово.Но в любом случае надо посмотреть ,как пойдёт дело.А перевести детей в другую школу можно всегда.Как Вы считаете в 109 надо сообщить о том,что мы к ним не придём (3 пятиклассника)?Сын 11 лет.
скажите, пожалуйста, если это не секрет и не что-то личное, что именно вам не подошло из условий в 109 школе?я оформила дочку в восьмой класс, многого не знаю, возможно что-то там изменилось критично с прошлого года?
Арабелла
30.08.2011, 22:49
ОЧЕНЬ хорошая идея про встречу для новичков :support:
так и не смогла отдать свою девицу в школу (дрогнуло сердце материнское :) )
экстерната боюсь пока.Дистанционное было бы в самый раз .Мы - сегодня здесь, завтра - там, а комп-то с собой)
моральная (и информационная ) поддержка была бы кстати)
про христианскую сторону ШЗД расскажите, плз
или другие хорошие Библейские уроки для 6-летки (а то мы как-то бессистеино все...)
Добрый вечер.Съездили сегодня в школу (109), документы не сдали (потребовалась свежая справка о прописке).Зато познакомились с классным руководителем ,нас определили в 5 а ,и узнали много интересного.Оказалось,что на экстернат в чистом виде рассчитывать не приходиться.Дети приписаны к классу,записаны в журнал.И учителя хотят ,чтобы дети приходили на контрольные вместе с классом.Так как учителям не доплачивают за дополнительную работу.Нас пригласили на 1 сентября,и другие классные праздники,родительское собрание ,хотят,чтобы оценки были каждую четверть,так как надо заполнять журнал.Из всего этого делаю вывод,что это семейное обучение .Огорчились. Марина Александровна очень хвалила Наташу ,дочку мамы 5-х.Сказала,что лучше ученика по географии у неё нет.А ещё оказалось,что немного изменили программу,и тетради "давным давно..."в этом году не будет,а мы так старались.Ну в общем съездили.
Я так понимаю вот тут есть , то что не устраивает в 109 й.
[QUOTE=Елена2;66036167.Как Вы считаете в 109 надо сообщить о том,что мы к ним не придём (3 пятиклассника)?Сын 11 лет.[/QUOTE]
Обязательно сообщите!
сдача - один раз в год.
Спасибо! :flower:
Это ж в двух шагах от нас. Возьму на заметку:)
А то на их сайте про это ни слова.
...
2 Инна, если нужна конкретная консультация, практические советы и проч., могу поучаствовать, но тоже не получается в ближайшие недели. Есть еще одна пара. которая писала мне в контакте и им тоже нужен рассказ "с нуля". Только хотелось бы собрать всех желающих. чтобы не проводить подобные мероприятия еженедельно, у меня так и получается - расскажу одной семье, обращаются следующие, и думаю: "Вот бы всем одновременно рассказать, собрав всех заранее". Если бы другие практикующие мамы тоже могли приехать на беседу, каждая из нас могла бы рассказать именно свой опыт, а слушатели отметить для себя то, что именно им интересно. Можно составить вопросы, к ответу на которые все могли бы подготовиться, типа плана.
Только не в ближайшие недели :), можно подготовить все, не торопясь.
Вот! Я рада, что вы меня правильно поняли :support:
Если вы будете собирать такую группу "с нуля" в контакте, я с радостью поучаствую, над темами подумаю. Ни в коем случае вас не тороплю (у нас еще есть год до школы, чтобы подумать) :flower:
Leno4ka-mamo4ka
30.08.2011, 23:24
Здравствуйте,девочки!Слежу за этой темой уже 2 год.У вас много интересного.Благодаря вам мы на экстернате в простой сельской школе Брянской области,пойдем во 2 класс.Вначале директор школы нам отказал,но мы обратились в отдел образования района и нам дали добро.Когда мы пришли к директору снова,он нас принял уже по другому,сдавались в конце четверти,почти все тестами,только в конце года диктант и контрольная по мат-ке.Учительница была очень довольна нашими знаниями.Конечно,большинство нас не понимает,говорят обычно:"А как же общение?" и все такое.А в этом году мы узнали,что в Москве можно учить ребенка из другого города на семейном и за это получать еще и деньги,только они попросили привезти ребенка на собеседование.Сейчас усиленно готовимся и вспоминаем 1 класс.Думаю в начале сентября поедем,напишу потом как все прошло.А вообще я хотела сказать,что за свои надо бороться и даже в селе можно учиться дома.Удачи всем в наступающем новом учебном году!
или другие хорошие Библейские уроки для 6-летки (а то мы как-то бессистеино все...) У меня по пейсам учится только Илюха, христианская сторона мне очень нравится, говорится о том, что Бог создал мир, что он дал слону такие уши и такие глаза, которые ему наилучшим образом подходят, ну и т.д.
А остальные, и сам Илья, у меня учатся в почтовой библейской школе http://bibletime.narod.ru/index.htm, можно зарегистрироваться там по адресу
spb-emmaus@********, мои учатся второй год, очень довольны, им призы уже высылали, которые они по "прайсу" на набранные баллы выбрали.
Здравствуйте,девочки!Слежу за этой темой уже 2 год.У вас много интересного.Благодаря вам мы на экстернате в простой сельской школе Брянской области,пойдем во 2 класс.Вначале директор школы нам отказал,но мы обратились в отдел образования района и нам дали добро.Когда мы пришли к директору снова,он нас принял уже по другому,сдавались в конце четверти,почти все тестами,только в конце года диктант и контрольная по мат-ке.Учительница была очень довольна нашими знаниями.Конечно,большинство нас не понимает,говорят обычно:"А как же общение?" и все такое.А в этом году мы узнали,что в Москве можно учить ребенка из другого города на семейном и за это получать еще и деньги,только они попросили привезти ребенка на собеседование.Сейчас усиленно готовимся и вспоминаем 1 класс.Думаю в начале сентября поедем,напишу потом как все прошло.А вообще я хотела сказать,что за свои надо бороться и даже в селе можно учиться дома.Удачи всем в наступающем новом учебном году!
Вот здорово, какие вы молодцы!!! Пробили даже в селе!
Очень-очень интересно про Москву, не пропадайте из топа, пожалуйста!
Любителям физики, экспериментов и лабораторных работ!
школа интерактивного обучения (http://www.science.up-life.ru/o-saiete.html)
класс!ная физика (http://class-fizika.narod.ru/)
физмат (http://phizmat.org.ua/2010-03-16-08-14-28/660-virtualnye-laboratornye-raboty-po-fizike-7-9)
SweetLana
31.08.2011, 00:41
Я так понимаю вот тут есть , то что не устраивает в 109 й.
:flower:
Еще один адрес экстерната, может когда-нибудь пригодиться - наб.реки Фонтанки д.78, оф. 403, тел. +7(812)3124328
Он платный, какая сейчас цена не скажу, сама у них 10 лет назад сдавала экзамены за 11 класс, с моей зарплатой в минимуме от возможного, было очень гуманно. По воспоминаниям больше подходит для постарше класса с 7. Я сдавала по предметам сразу за 2 года (10 и 11 класс), обязательные контрольные (было до ЕГЕ дело) писали со всеми 11 классниками в июне. Как сейчас лучше узнать напрямую. И про малышей наверное тоже. Если конечно кого-нибудь заинтересует. От метро Владимирская пешком минут 10.
косточка
31.08.2011, 01:33
сообщать в общем считаю ненадо:) т.к. списки класса уже составили!
нам сказали точно противоположное!!!!
у учителей есть время приёма во второй пол дня-созваниваемся и приходим-сдаём-как удобно хоть раз в год.Мы договорились ,что придём в конце декабря,кому надо обзвоним.Учебники дали,тел и список учителей тоже!природоведение и историю сдадим в сентябре за весь год-уже договорились...ни о каких контрольных и прочих посещений нам не говорили!
Зезнаю чем Вам не понравилось?
Мы пока одни в 109 пятиклашки!!!
SweetLana
31.08.2011, 10:01
Я сегодня тоже собираюсь в 109, хотела бы получить учебники, потом времени совсем не будет, не хотелось бы, чтобы доча все потом сама таскала, может кого из учителей удасться увидеть, кроме классного руокводителя, узнать, какие требования у кого))
косточка,а вы созваниваться с кем должны по поводу аттестаций?классному руководителю, или лично учителям?это здорово, если можно договариваться насчет аттестаций, не приезжая в школу, мы тоже хотим в сентябре сдать обществознание с историей за год, и алгебру за три четверти.И потом было бы в идеале приехать только в декабре..размечтались))
Девочки, здравствуйте! Мы к вам тоже присоединяемся. Подаем сейчас документы в ШЗД. Живем в другой стране (потому то и переводимся на семейное), дочка в 3 класс пошла.
У меня такой вопрос: если ли где поурочные методические разработки для учителей в электронном виде по программе 21 век?
Арабелла
31.08.2011, 11:10
У меня по пейсам учится только Илюха, христианская сторона мне очень нравится, говорится о том, что Бог создал мир, что он дал слону такие уши и такие глаза, которые ему наилучшим образом подходят, ну и т.д.
А остальные, и сам Илья, у меня учатся в почтовой библейской школе http://bibletime.narod.ru/index.htm, можно зарегистрироваться там по адресу
spb-emmaus@********, мои учатся второй год, очень довольны, им призы уже высылали, которые они по "прайсу" на набранные баллы выбрали.
спасибо)
Читаю и радуюсь! Растет популяция экстернов и мест адекватного к ним отношения! :)
Всех с праздником! С Новым Годом! :support::014::080:
Удачи и творческих успехов вам и вашим деткам! :flower::flower::flower:
Я сегодня тоже собираюсь в 109, хотела бы получить учебники, потом времени совсем не будет, не хотелось бы, чтобы доча все потом сама таскала, может кого из учителей удасться увидеть, кроме классного руокводителя, узнать, какие требования у кого))
косточка,а вы созваниваться с кем должны по поводу аттестаций?классному руководителю, или лично учителям?это здорово, если можно договариваться насчет аттестаций, не приезжая в школу, мы тоже хотим в сентябре сдать обществознание с историей за год, и алгебру за три четверти.И потом было бы в идеале приехать только в декабре..размечтались))
Света, мы все аттестации назначали через классную, очень удобно, просто просили записать на то, то и то, потом через день-два ей перезванивали и спрашивали, на когда она нас записала. А иногда записывались на что-то, а когда приходили сдавать, дети обегали на переменке сами остальных и договаривались уже с ними.
Во время полугодия возможны колебания туда-сюда (сдал раньше, сдал позже), но через полугодие просят хвосты не переносить, закрывать все. Хотя у Наташки было 3 хвоста, которые она до февраля досдавала и ничего :)).
Насчет встречи: если все, кто идет и организатор, Yasia, любезно приглашающая нас всех, твердо решили встретиться 3-го сентября, ин так тому и быть:). Но со своей стороны я бы предложила перенести встречу на октябрь, все вернутся с дач/лесов, составят расписание, выздоровеют, подрастут (нужное подчеркнуть :))), встречу можно будет максимально приспособить и по времени проведения и по ее содержанию ко всем желающим. И у нас будет время продумать все и подготовиться. Можно будет сделать часть встречи для рассказа новеньким/определяющимся/выбирающим и неформальную часть для свободного общения и чаепития.
Вроде бы все новые школы вынесла на 1-ю страницу, если что-то забыла, говорите :).
Бурундук
31.08.2011, 16:11
Вроде бы все новые школы вынесла на 1-ю страницу, если что-то забыла, говорите :).
Я там 109-ой что-то в упор не вижу:008:
~Астрея~
31.08.2011, 16:26
Насчет встречи: если все, кто идет и организатор, Yasia, любезно приглашающая нас всех, твердо решили встретиться 3-го сентября, ин так тому и быть:). Но со своей стороны я бы предложила перенести встречу на октябрь, все вернутся с дач/лесов, составят расписание, выздоровеют, подрастут (нужное подчеркнуть :))), встречу можно будет максимально приспособить и по времени проведения и по ее содержанию ко всем желающим. И у нас будет время продумать все и подготовиться. Можно будет сделать часть встречи для рассказа новеньким/определяющимся/выбирающим и неформальную часть для свободного общения и чаепития.
Я канеш сейчас реже в топе появляюсь ( вторая бер тяжелее дается) но хотела бы тож поучаствовать во встрече :) и согласна что в октябре было бы правильнее по всем вышеперечиленным причинам :) ( и я уже рожу и в город переедем)
В принципе готова пригласить к себе в офис для деловой части встречи а внизу в бц есть два кафе прилиных и недорогих для чаепития :) но мне место не принципиально с удовольствием и куди нить приеду :008:
Я там 109-ой что-то в упор не вижу:008:
Все, уже бегу :)) (слона-то я...)
Rata Amarilla
31.08.2011, 17:37
важно, чтобы желание делать быстро происходило изнутри, т.е. от него самого, чтобы он сам дисциплинировал себя. А для этого его надо мотивировать. Ставить цели на урок и непременно хвалить, если получается все выполнить. Похвала - волшебный эликсир!
Спасибо за добрые слова. Внутренний настрой у меня именно такой, главное чтоб хватило терпения.
У моего старшего тоже СДВГ , он в мыслях то тормозит , а тело "извивается", еле ловлю.. Пока наверное мечты- не подвисать:)), когда пубертат начнется , начнутся и сдвиги.
СДВГ мне вообще страшно представить, СКОЛЬКО терпения нужно мамам! Мне и без буквы Г хватает на пределе. Невролог нас тоже обнадеживает пубертатом, но что-то хочется делать уже сейчас, чтоб не встретить пубертат с безнадежно загубленной самооценкой. Редко, но бывают "его" дни, когда все делается слёту, быстро и качественно - другой ребенок. В меня тут же вселяется иллюзия, что ТАК он может всегда. На следующий день эта иллюзия разбивается в пух и прах. Так и живем..
Привет коллегам!:support: Моя дочь тоже 4-классница и мы тоже в процессе перехода на СО.Одна из целей перехода на СО -- еще раз попробовать нащупать ЧТО всё-таки нам мешает, посмотреть связи с питанием, сном, погодой, попробовать разные режимы и формы деятельности.
Привет! :support: Приятно видеть, что нашего полку прибывает.
У меня те же цели. Давайте делиться экспериментами и достижениями. Мне особенно интересен опыт мам медлительных деток и СДВшек. Какие приемы работают, хотя бы иногда..
У моего связь с погодой однозначная, реагирует на сильные магнитные бури, и на перепады давления. Я пришла к выводу, что в явные "не его" дни лучше вообще не заниматься, чтоб не загубить веру в себя. Самооценка и так ниже плинтуса, одна из целей СО - ее поднять..
В вашей школе был раньше опыт СО или вы первые? Сколько всего предметов будете сдавать в 4м классе - второстепенные тоже? Мы в нашей школе первые СОшки, поэтому очень боюсь наступить на какие-нить грабли. Радует, что наша основная учительница отнеслась очень хорошо, это, мне кажется, главное. Завтра зовут в школу заключать договор. Насколько я поняла, это просто общий договор, а о конкретном порядке аттестаций еще надо договариваться отдельно с учительницей и завучем. Думаю, придется сдавать все 10 предметов.
У моего связь с погодой однозначная, реагирует на сильные магнитные бури, и на перепады давления. Я пришла к выводу, что в явные "не его" дни лучше вообще не заниматься, чтоб не загубить веру в себя.
Нам никто никаких диагнозов не ставил, кроме стандартной для всех ВСД, но мой тоже очень реагирует на погоду. Сегодня полдня просто лежал, думала заболел.
А как ваш реагирует на луну? Мой в раннем детстве очень реагировал на полнолуние и новолуние?
SweetLana
31.08.2011, 19:24
Света, мы все аттестации назначали через классную, очень удобно, просто просили записать на то, то и то, потом через день-два ей перезванивали и спрашивали, на когда она нас записала. А иногда записывались на что-то, а когда приходили сдавать, дети обегали на переменке сами остальных и договаривались уже с ними.
Во время полугодия возможны колебания туда-сюда (сдал раньше, сдал позже), но через полугодие просят хвосты не переносить, закрывать все. Хотя у Наташки было 3 хвоста, которые она до февраля досдавала и ничего :)).
Оксана, спасибо большое за ответ))
. Но со своей стороны я бы предложила перенести встречу на октябрь, все вернутся с дач/лесов, составят расписание, выздоровеют, подрастут (нужное подчеркнуть :).
+1000000)))))
Rata Amarilla
31.08.2011, 19:40
А как ваш реагирует на луну? Мой в раннем детстве очень реагировал на полнолуние и новолуние?
Вы знаете, насчет луны никогда не задумывалась. Интересно будет понаблюдать.. А с луной было бы проще - можно планировать аттестации по лунному календарю, с погодой этот номер не пройдет. :)
Насчет встречи: если все, кто идет и организатор, Yasia, любезно приглашающая нас всех, твердо решили встретиться 3-го сентября, ин так тому и быть:). Но со своей стороны я бы предложила перенести встречу на октябрь, все вернутся с дач/лесов, составят расписание, выздоровеют, подрастут (нужное подчеркнуть :))),
...вырастут, закончат школу :))
На самом деле не принципиально, можно хоть каждую неделю встречаться, да еще и в разных местах. :)
Если набралось достаточное количество желающих на 3 число, то почему бы нет?
Я вижу смысл таких встреч только в общении, в дружбе единомышленников. Какие-то реальные проблемы, как правило, индивидуальны, и решать их надо индивидуально. Может быть со временем и мы организуем такой консультационный центр! Но пока ... надо познакомиться и подружиться в реальном времени. ИМХО
сообщать в общем считаю ненадо:) т.к. списки класса уже составили!
нам сказали точно противоположное!!!!
у учителей есть время приёма во второй пол дня-созваниваемся и приходим-сдаём-как удобно хоть раз в год.Мы договорились ,что придём в конце декабря,кому надо обзвоним.Учебники дали,тел и список учителей тоже!природоведение и историю сдадим в сентябре за весь год-уже договорились...ни о каких контрольных и прочих посещений нам не говорили!
Зезнаю чем Вам не понравилось?
Мы пока одни в 109 пятиклашки!!!
Выше я описала пожелания учителя(она говорила и от имени других )То, что обещала завуч нас устраивало,а то, что хотел учитель-нет.Сталкивать их ,что то выясняя для себя, я не захотела .Ничего плохого про школу я сказать не хотела,описывала нашу личную ситуацию.Будем делиться опытом обучения в разных школах.
Выше я описала пожелания учителя(она говорила и от имени других )То, что обещала завуч нас устраивало,а то, что хотел учитель-нет.Сталкивать их ,что то выясняя для себя, я не захотела .Ничего плохого про школу я сказать не хотела,описывала нашу личную ситуацию.Будем делиться опытом обучения в разных школах.
Да, это там присутствует: кто во что горазд:)). Когда мы это поняли, то просто стали делать так, как нам удобно и никого не спрашивать.
Очень интересны будут все отзывы о 279, думаю о ней для самой младшей и как вариант, если ШЗД подорожает или на 9-й класс. От нас это в 20 минутах, а мы в Москве...
Давайте, если соберемся (пока нас 5ро вместе со мной) то и хорошо, но я готова сделать еще одну и не одну, а сколько надо встреч в любом формате, с часть для новичков и просто как угодно, в октябре , специально чтобы встретиться с вами:flower:
Правда, соберемся еще раз без проблем, только мне надо знать заранее число (это может быть суббота вечер или вс утро и вечер) заранее, недели за 2,3, чтобы не ставить мероприятий на эту дату и все. Вэлкам.
Елена, благодарю :flower::flower::flower:
По-возможности пишите, как будут проходить ваши аттестации. Мы пока 4й класс доучимся в Диалоге, но он сильно платный, поэтому вариант 5 класса на будущий год в 279, да на таких условиях, да еще и дистанционно - очень интересует.
А учебники вам в библиотеке выдали? Или самим покупать?
Будете ли вы "брать" установочные уроки по каждому из предметов, чтобы знать, как и к чему готовиться?
На встречу прийти не смогу. Ни сейчас, ни позже.
Мы по выходным активно дачничаем - это наш глоток свежего воздуха, от которого отказаться невозможно.
Мой племянник (11 класс, "Диалог") сдал Историю России за год на 4. Сдавал по четвертям. За первый раз - 1 четверть, за второй заход - остальные. Готовила бабушка и сам готовился. Бабушка у нас - учитель истории.
Так что уже минус 3 предмета :) С сентября начинаются остальные предметы. Будет ходить в "Диалог" на математику и русский раз в неделю. Плюс репетиторы на дом.
Информация для старшеклассников. Ходят слухи, что Всемирная История, которая идет в 11 классе отдельным предметом стала с этого года необязательной. Слухи сейчас проверям, по результатам отпишемся. Если это так, то получается в 11 классе всего 10 обязательных предметов :080:
Поздравляю все с 1 сентября!!!
По этому поводу я у нас в семье самая счастливая :)), остальные гораздо сдержаннее. Я с самого детства обожала это день и продолжаю до сих пор.
Мы особо не праздновали, просто обед вкусный приготовили и сладостей купили. Ринулись с моей легкой подачи в учебу, сегодня муж довезет последние учебники, которые покупаем у форумчанки, и на этом все для учебы будет считаться купленным и взятым. От души радуюсь на математику Моро, поняла, что это именно то, что моим конкретным детям надо. Спасибо Петерсон, позволила с легкостью перескочить через класс, но больше я по ней учить никого не буду, за исключением Игралочки и Ступенек.
У Наташи в этом году рабочие печатные тетради представляют собой внушительные томики, такого еще ни в одном классе не было.
White rabbit
01.09.2011, 19:47
Тоже хочу всех поздравить!!!
Хоть мы и далеки от школьной суеты, но день и у нас сегодня получился праздничным))) Поехали в Диалог на линейку, потом АА взяла Леру на первый урок со своими школьниками - у нее просто море впечатлений и она сразу захотела ходить в школу вместе с этими детьми. То, что они уже в 4-м классе, ее нисколько не смутило))))
Потом - отдельное большое спасибо Татьяне englishteacher - поехали в музей на очень интересную экскурсию. Теперь сидим дома усталые, но довольные и, поедая свежезаказанную пиццу, радуемся, что такой праздник только раз в году)))))) так как устали очень....
justforyou
01.09.2011, 20:08
Давайте, если соберемся (пока нас 5ро вместе со мной) то и хорошо, но я готова сделать еще одну и не одну, а сколько надо встреч в любом формате, с часть для новичков и просто как угодно, в октябре , специально чтобы встретиться с вами:flower:
Правда, соберемся еще раз без проблем, только мне надо знать заранее число (это может быть суббота вечер или вс утро и вечер) заранее, недели за 2,3, чтобы не ставить мероприятий на эту дату и все. Вэлкам.
Девочки, если будет у Вас встреча, с обменом опытом и объяснениями для новеньких-выбирающих-сомневающихся, очень-очень прошу ПОЗОВИТЕ!:flower:
Потом - отдельное большое спасибо Татьяне englishteacher - поехали в музей на очень интересную экскурсию. Теперь сидим дома усталые, но довольные и, поедая свежезаказанную пиццу, радуемся, что такой праздник только раз в году)))))) так как устали очень....
И я хочу присоединиться к благодарности и восторгам. Экскурсия была чудной, не знала что у нас есть такая интересная экспозиция. Даже с учетом того, что до этого мы больше 2х часов прогуляли по эрмитажу и сынуля не очень то усидчивый и уже устал, слушал очень внимательно. Всем рекомендую.
Нашла в просторах Интернета. Домашники про 1 сентября.
http://what-and-why.livejournal.com/149738.html
Выползаем с Сеней в кухню, включаем чайник, собираемся позавтракать. Я смотрю в окно - стайки школьников в костюмах и белых рубашках.
- Смотри, Сеня, школьники идут!
- Так рано? Самое время завтракать, а они уже в школу идут!
- Нет, Сеня, они не В школу - они ИЗ школы идут!
Сеня ужаснулся :-).Было написано 5 лет назад, но у нас сегодня было примерно то же. Такие вот мы наглые, бесстыжие совы :)). Все на свете проспали.
Всех с праздником. Нам врачиха коза не дала справку для ДО, поэтому мы экстерны. Сегодня был почин - 10 минутный урок. Рассказала о Беслане, пустили в небо воздушный шарик. Кушали тортик.
Сильмарион
01.09.2011, 22:05
Всех с 1 сентября! Успехов в новом году!
Мы сходили на линейку, потом моему доверили ответственное дело поздравить директора школы с праздником :) (т.к. другие детки уехали на экскурсию). Мой впечатлился ответсвенностью :).
englishteacher
01.09.2011, 23:30
С новым учебным годом!!!!
Мы сегодня были в Музее политической истории на Филипке и Истории российской гимназии. Просто блеск! Ребятам очень понравилось. Действительно интерактивно с большой любовью, уважением к детям, очень информативно.
Миссис Ру
02.09.2011, 00:33
Всех с началом нового учебного года!!
Из области посмеяться...у меня в этом году первоклассница на экстернате.Родственники уже смирились с тем,что мальчики в школу не ходят.Но портить девочке будущее!))В общем,звонят поздравить,вправить мне мозги на место.А потом-даа,вам хорошо,формы нет,сменку носить не надо,т в школу можно не ходить..
Вот интересно-где логика?
pixell2009
02.09.2011, 00:35
И я поздравляю всех с новым уч.годом!
У нас день прошёл как обычно.Планировали в Диалог на линейку(даже стихотворение выучили),потом в Эрмитаж,но младший планы сорвал,болеет.Я решила 1-ое сентября перенести на завтра:) Как раз 1-ое занятие в муз.школе будет:)
Присоединяюсь к поздравлениям с 1 сентября.
Мы тоже были на линейке. Еле проснулись с утра, лица были у всех сонные и опухшие. Всю линейку зевали. Занятий не было. Походили по зоологическому корпусу, потом покушали и попили чай с тортом. Из учебников дали только два букваря и подарили набор книг от администрации (сказки, историю Петербурга и календарь перекидной). Так что мы к учебе еще не приступили дома.
kulipeta
02.09.2011, 20:51
С новым годом!! С новым учебным годом! :flower::flower::flower:
Из области посмеяться...у меня в этом году первоклассница на экстернате.Родственники уже смирились с тем,что мальчики в школу не ходят.Но портить девочке будущее!))В общем,звонят поздравить,вправить мне мозги на место.А потом-даа,вам хорошо,формы нет,сменку носить не надо,т в школу можно не ходить..
Вот интересно-где логика?
Вот-вот, то же самое))) Знакомые говорят: "Как так можно сорганизоваться, это нереально, это не учеба..." А сами же потом: дети в школу уже не хотят, учителям доверия нет, за учебники, форму и сменку выброшены безумные деньги, мы к тебе придем алгебру учить, а к твоей маме химию."
Я смеюсь... приходите, не жалко. Только логики-то действительно нет..))
Жду завтрашней встречи, организованной Yasia, с радостью и нетерпением!:support:
В нашей школе еще "семейник" появился. Теперь мы не одни там.
Хотя мой ребенок сегодня заявил что хочет ходить в школу весь сентябрь и еще и на продленку попросилась. Она ест там ВСе что дают, овсяную кашу, которую терпеть не может, омлет, на который дома даже не смотрела. Я в шоке. Ну думаю, пусть походит раз хочет, посмотрим на сколько ее хватит.
На встречу я тоже с удовольствием приду, если не передумали собираться.
да конечно на встречу всех жду!
Steny, племянник молодчинка!!!
А что-нибудь слышно в этом году про физкультуру. Россию в мире и проч.? Или это не в этом году?
http://interneturok.ru/
Замечательные педагоги прямо у вас дома. Пока бесплатно. :)
Выбираете класс, предмет - и за парту!
да конечно на встречу всех жду!
Я в этот раз прийти не смогу - "дачный сезон". Но с нетерпением буду ждать впечатлений и пожеланий.
На ночь глядя пришла мысля в голову - организовать неформальный клуб (без всяких регистраций, а так, для себя, для души) по семейному обучению. Название предлагаю "Учимся дома". Можно и другие рассмотреть.
Но главное, это понять, насколько нам это нужно.
Встречи могут быть в разных местах, так даже интереснее. (я пока от предложения у меня на даче не отказываюсь, но думаю, что лучше это будет сделать на каникулах).
Steny, племянник молодчинка!!!
А что-нибудь слышно в этом году про физкультуру. Россию в мире и проч.? Или это не в этом году?
Третья физкультура с этого года, "Основы религии и светской этики" в 20 школах Петербурга с этого года в качестве эксперимента (4 религиозных блока (по основным мировым религиям) и светская этика по выбору родителей - в теории), про Россия в мире не знаю.
Третья физкультура с этого года, "Основы религии и светской этики" в 20 школах Петербурга с этого года в качестве эксперимента (4 религиозных блока (по основным мировым религиям) и светская этика по выбору родителей - в теории), про Россия в мире не знаю.
Очень интересно, как физкультура коснется нас, экстернов!
Нам никто никаких диагнозов не ставил, кроме стандартной для всех ВСД, но мой тоже очень реагирует на погоду. Сегодня полдня просто лежал, думала заболел.
Мой на луну конкретно реагирует, может ночами не спать. И его трясет , как energizer-просто не подвластен внешнему влиянию становится:091:.Т.е реакция очень отрицательная:005:.
Лена, спасибо, я совсем про этот сайт забыла! Посмотрели с Наташкой химию, коротенькие. четкие, информативные уроки, супер!
Лена, спасибо, я совсем про этот сайт забыла! Посмотрели с Наташкой химию, коротенькие. четкие, информативные уроки, супер!
Я сама сегодня целый день в "школе" была! :)
Вот , как раз нам это сейчас надо! а то писать практически не можем, а заниматься надо.:flower:
Я в этот раз прийти не смогу - "дачный сезон". Но с нетерпением буду ждать впечатлений и пожеланий.
На ночь глядя пришла мысля в голову - организовать неформальный клуб (без всяких регистраций, а так, для себя, для души) по семейному обучению. Название предлагаю "Учимся дома". Можно и другие рассмотреть.
Но главное, это понять, насколько нам это нужно.
Встречи могут быть в разных местах, так даже интереснее. (я пока от предложения у меня на даче не отказываюсь, но думаю, что лучше это будет сделать на каникулах).
Вот и я об этом думаю, как хорошо, чтобы был такой клуб и взаимопомощь (моральная, методическая)!
Завтра уже некоторые мамы встретятся, вот и почин. Если получится организовать в октябре второе заседание "клуба", буду очень рада.
"Учимся дома" - мне нра.
Мой на луну конкретно реагирует, может ночами не спать. И его трясет , как energizer-просто не подвластен внешнему влиянию становится:091:.Т.е реакция очень отрицательная:005:.
Мой сейчас не так реагирует, как в раннем детстве. Но впереди операция. Муж не верит, что луна влияет. А я каждый день лунный изучала - какой на что влияет. Только страхи? Или нет?
kilometer
02.09.2011, 23:37
Интересно, можно ли будет отмазаться справкой из спортшколы... по шахматам? :065:
А я сегодня в "старожила" превратилась!
А разве это слово не от "сторож"?
Интересно, можно ли будет отмазаться справкой из спортшколы... по шахматам? :065:
:))
pixell2009
03.09.2011, 00:21
Девочки,из тех,кто завтра на встречу собирается,вы детей с собой берёте или нет?Если да,то какой возраст?
Думаю,брать свою первоклашку или одной ехать.
я просто ответила на вопрос выше.
White rabbit
03.09.2011, 00:50
Девочки,из тех,кто завтра на встречу собирается,вы детей с собой берёте или нет?Если да,то какой возраст?
Думаю,брать свою первоклашку или одной ехать.
Если я смогу завтра доехать (пока точно не знаю), то приеду с обоими (3 и 7).
Подскажите пожалуйста неопытным. Ребенок сейчас в 3 классе.
Мы за лето прошли математику и русский с чтением за 3 класс. Можно ли нам где-то сдать экстерном экзамены по этим предметам. А через 2 месяца иностранный и окружающий мир, а также труд, изо, физру. Чтобы со 2 четверти учиться в 4классе. Это реально? Ребенок самый крупный в классе, отличник, дружит с ребятами из 4 класса. Очень хочет учиться с ними водном классе.
Подскажите пожалуйста неопытным. Ребенок сейчас в 3 классе.
Мы за лето прошли математику и русский с чтением за 3 класс. Можно ли нам где-то сдать экстерном экзамены по этим предметам. А через 2 месяца иностранный и окружающий мир, а также труд, изо, физру. Чтобы со 2 четверти учиться в 4классе. Это реально? Ребенок самый крупный в классе, отличник, дружит с ребятами из 4 класса. Очень хочет учиться с ними водном классе.
в Диалоге можно так было бы сделать, но вам придется документы из школы забирать в Диалог, платить какой-то взнос...
Может попробовать с местной администрацией договориться? Или в РОНО обратиться.
Если "на стороне" сдавать, то документы придется из школы брать.
Жаль. Школа нам нравится уходить не хотим. Попробую договориться на месте. Спасибо за ответ.
pixell2009
03.09.2011, 02:07
Если я смогу завтра доехать (пока точно не знаю), то приеду с обоими (3 и 7).
О,у меня почти также:7,5 и скоро 4.Девочка и мальчик:)
Тоже обоих взяла бы,если б знать,что компания будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.