Просмотр полной версии : Семейное обучение
MiloMalo
08.01.2012, 00:36
Steny, у меня все в этом плане чуть лучше было, я родила в июне пятую, было лето подрастить чуть-чуть. а еще она у меня не ручная, а напольная была :)), я в гостиной устелила угол синтепоновым одеялом и развивающими ковриками, накидала игрушек и там она проводила весь день. играла, спала между кормлениями, а мы рядышком все учились. Она быстро просекла, что она пятая и мама занята. поэтому занимала себя сам, да и все, проходя мимо, кто чмокнет, кто погладит, кто игрушку пододвинет, так и выросла. При этом ничего, нормально развилась, уже песни поет с правильным мотивом, говорит очень развернутыми предложениями, рассуждает. А какая самостоятельная - сама одежду выберет, сама оденется правильно, все вещи в нужные места разнесет.
Репетитор по-русскому - почему бы и нет, в дореволюционной России родители брали на себя только некоторые предметы, вот, Каренин закону Божию учил Сережу, или матери могли музыке обучать, а так приглашали учителей. Подрастет маленькая, снова руки развяжутся, а вообще процесс это доооолгий, учитывая количество деток))).
А Вы слинг не используете. Очень удобно, если ребенок "ручной". Когда мой болел слинг меня очень выручал. Мелкий всегда при мне, а руки свободны, можно спокойно сидеть и со старшими заниматься :):091:
MiloMalo
08.01.2012, 00:38
про 277 школу (http://spb.gdou.ru/index.php/201112312080/V-Sankt-Peterburge-otkrylsya-klub-Domashnee-obrazovanie-v-Sankt-Peterburge.html)
"В Санкт-Петербурге открылся клуб «Домашнее образование в Санкт-Петербурге»
В декабре 2011 года в Санкт-Петербурге начал работать клуб «Домашнее образование в Санкт-Петербурге», который создан для общения родителей, по тем или иным причинам обучающих своих дочек и сыночков дома. Но это не дети-инвалиды, которым нет выбора, а полноценные дети, родители которых сознательно отдали предпочтение обучению на дому. В клубе «Домашнее образование в Санкт-Петербурге» родители смогут не только общаться, но и делиться своими советами, опытом домашнего обучения. В клубе будут организовываться встречи с педагогами и прочими специалистами домашнего обучения, которые будут помогать решать насущные проблемы. Что немаловажно – участие в жизни клуба бесплатное, любой желающий родитель, обучающий своё чадо на дому, сможет присоединиться к клубу. На данный момент встречи клуба проводятся раз в месяц, но в дальнейшем планируется увеличить количество встреч, а также организовывать семейные встречи. Непосредственное участие в деятельности клуба принимает школа №277 г. Санкт-Петербург, которая известна своим рвением в дистанционном обучении и работе с экстернами. Правление клуба состоит из представителей 277-ой школы и МОО «За права семьи», председатель – Наталья Геда. Председатель выбран был не зря, Наталья написала не одну книгу, освещающую проблемы и преимущества домашнего обучения, она – педагог и практик обучения на дому."
Наталья Геда и Павел Парфентьев давно лелеяли эту идею. Это здорово, что есть такие люди!
Кто-нибудь знает, как попасть в этот клуб?
А Вы слинг не используете. Очень удобно, если ребенок "ручной". Когда мой болел слинг меня очень выручал. Мелкий всегда при мне, а руки свободны, можно спокойно сидеть и со старшими заниматься :):091:
У меня тоже был слинг-шарф, чудно выручал именно за счет свободных рук до года.
kulipeta
08.01.2012, 01:42
Кто-нибудь знает, как попасть в этот клуб?
Я была на первой встрече. Вторая планируется в январе.
"Узнать подробности и записаться в клуб можно, позвонив по телефону в Петербурге: +7 (931) 242-60-12"
Это телефон П.Парфентьева.
Информация взята тут (http://blog.profamilia.ru/post/1537#more-1537)
Оксана, спасибо за поддержку.
У меня 4-я тоже июньская - действительно было проще лето пережить без занятий.
Но у меня был тогда только один ученик. Теперь их двое.
MiloMalo, спасибо за совет. Слинг активно использую с самого первого ребенка :))
Действительно облегчает жизнь. Но полностью проблемы не решает.
У меня в слинге не сидит, когда стоишь или сидишь. Надо ходить. Сложно ходить и заниматься. Вообще просто сложно. Даже без занятий. Надеюсь к лету будет проще - все же сейчас еще зима, пасмурность.
Если бы они сами хотели заниматься. У нас по-прежнему принудиловка. На это много сил лишних тратиться и желания нет их постоянно загонять за уроки.
Наверное мне не то, чтобы совет нужен, просто поныть захотелось. Простите, девочки. Сейчас соберусь с силами и ныть перестану, чтоб оптимистичный настрой топика не портить.
Оригинал взят у otyrbaв Поможем Мише сделать мир добрей
Margarita Pakhomova
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех Чудес, ч…то мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!» Если вы поместите эту сказку у себя на странице – Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! Давайте побудем тем светлым лучиком...
Если бы они сами хотели заниматься. У нас по-прежнему принудиловка. На это много сил лишних тратиться и желания нет их постоянно загонять за уроки.
Света, а у вас почему принудиловка, я как-то думала по топику, тут дети с удовольствием учатся. :008:
Ты даёшь детям что-нибудь в качестве вознаграждения после урока? Я вижу, что в нашем случае обязательно нужно какое-то подкрепление, школа поработала хорошо :wife:.
Мой оттаивает немного, уже охотнее идёт заниматься, и даже иногда чем-то заинтересовывается... но до идеала пока далеко :(
Илюхино зрение продолжает улучшаться, увидел еще одну строчку, окулист поставила уже не минус 2,5 , как две недели назад, а уже минус 1 оба глаза. Выписала очки на 6-ю строчку для дали, но сказала не злоупотреблять, одевать для дальнего разглядывания (театр или что-то конкретное, что нужно увидеть), очков для близи не нужно, постоянного ношения не нужно. Как я мечтаю о том, чтобу у него опять стало нормальное зрение! Продолжаем тренировки.
mamaolya
08.01.2012, 18:05
"мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" - это о чем? О современниках или о лицее?
У Лотмана в комментариях подробно все написано. Это о круге Пушкина. На самом деле - хорошо они учились. Образованные люди окружали образованного Пушкина.
тут дети с удовольствием учатся.:)) :)) :))
Нет, они, конечно. могут сильно отличаться от школьных, но таких ботаников, которые нежно любят именно школьную программу, у нас не особо есть))). Практически все здешние дети любознательны и чем-то увлекаются, но очень часто эти интересы лежат вне школьной программы. У меня сейчас ни один ребенок на каникулах не скучал по учебникам, но все чем-то занимались по своему желанию. Один учил финский и приставал. чтобы я дала ему уроки, другой страстно рисовал свои задания в художку, на да Винчи сходили, этот же художник уже написал письменные отчет о впечатлениях от выставки. читали книги, занимались поделками и т.д.
Для меня достаточно того, что они без упрямства садятся в будни за уроки и стараются делать их хорошо. А нежной любви я от них не требую.
Образованные люди окружали образованного Пушкина. Так я всю жизнь и думала. Видимо, это он о современниках вокруг.
mamaolya
08.01.2012, 18:10
Поинтересуйся лучше историей его сестры.
Недавно смотрела фильм про нее. Она была очень талантлива. Возможно больше, чем Моцарт. Но отец запрещал ей писать музыку даже инкогнито (не положено это было женщинам в те времена). Возможно, многие свои идеи она вложила в молодого Моцарта, кто знает. Насколько близка история к истине, мы все хорошо знаем.
Мы ничего не знаем ни о Моцарте, ни о его семье. И не узнаем никогда. В любом случае - спасибо его отцу. Если читать литературу Моцарте и руководствоваться ею, то можно сделать вывод, что Моцарт в детстве был счастлив. А вот в конце жизни, как-то не очень...
А вот Паганини, которого мучили в детстве, во взрослой жизни был, судя по литературе счастливее Моцарта. Хуже всех было Бетховену - его и в детстве били линейкой по пальцам, и во взрослой жизни ничего хорошего практически не видел.
Но это все только по литературе.
Илюхино зрение продолжает улучшаться, увидел еще одну строчку, окулист поставила уже не минус 2,5 , как две недели назад, а уже минус 1 оба глаза. Выписала очки на 6-ю строчку для дали, но сказала не злоупотреблять, одевать для дальнего разглядывания (театр или что-то конкретное, что нужно увидеть), очков для близи не нужно, постоянного ношения не нужно. Как я мечтаю о том, чтобу у него опять стало нормальное зрение! Продолжаем тренировки.
ура-ура!
Это ведь меньше, чем за месяц? Хороший скачок!
Оксан, для статистики: сколько по времени в день тренировки занимают?
mamaolya
08.01.2012, 18:21
Так я всю жизнь и думала. Видимо, это он о современниках вокруг.
Нет-нет - именно о своем окружении и о себе. Ему всю жизнь не хватало знаний, он постоянно самообразовывался, как бы сказали теперь.
Девочки, можно вам вопрос по изучению истории? мы правда не на СО, а в школе, но читаю вашу тему всегда))
Много читаем с второклашкой по истории России, в основном книги издательства "Белый Город", очень они мне нравятся. Художественные книги по этой теме тоже есть. А вот какие фильмы исторические стоит посмотреть?
"Александр Невский" смотрели само собой.
Также интресуют книги и фильмы по древней и средневековой истории, это мы еще не читали, но хочется.
Используете ли вы ленту времени?
Также интресуют книги и фильмы по древней и средневековой историиМоим были интересны: "День египетского мальчика" и "Кари, ученик художника" - о двух древнеегипетских мальчиках. Читала вслух всем детям (позаимствовала идею с этой книгой у Sweetlana) Есть исторические программы на сайте Бибигон. Все остальное добирали энциклопедиями издательства "Махаон" и другими библиотечными книгами. Просто так не давала, брала только тогда, когда просыпался конкретный интерес. Мишка читал в 6 классе в учебнике истории о рыцарях, увлекся рыцарством, на пике интереса и и подсунула ему книг, прочел. Яркие, для детей, с картинками. Аналогично с Ильей - увлекся во втором классе Древним Египтом, появились энциклопедии и вышеназванные книги про мальчиков. Боюсь вне интереса нагружать, вдруг отторжение пойдет.
А вот для старшего возраста - там уже много интересного, когда дочка Рим изучала, я ей Сенкевича "Камо грядеши" дала, когда Средние века - "Янки при дворе короля Артура", там уже есть где разгуляться, когда деть созрел для хороших книг.
Оксан, для статистики: сколько по времени в день тренировки занимают? Тут надо сказать, что это тренировки плюс капли для снятия спазма (капали на ночь то. что окулист прописал), правда не знаю, велика ли роль капель была, потому что начинали мы с одной строки, через две недели только одних тренировок увиделась вторая, еще две недели тренировок и уже капель - третья. По времени не засекала, двумя глазами смотрит только видео на компе (далеко от экрана, не как во время учебы) и записи толстым маркером на белой доске, а все что касается чтения-письма книг и тетрадей - только попеременно. Упражнения для глаз иногда забываем, но всегда строго-настрого ему велено несколько раз в день смотреть в окно попеременно вдаль- на точку на окне-вдаль, раз по 30 в несколько заходов. Это он честно делает.
Нет-нет - именно о своем окружении и о себе. Ему всю жизнь не хватало знаний, он постоянно самообразовывался, как бы сказали теперь.
Н-да, чтобы он сказал о нынешнем уровне образования :005:...
Моим были интересны: "День египетского мальчика" и "Кари, ученик художника" - о двух древнеегипетских мальчиках. Читала вслух всем детям (позаимствовала идею с этой книгой у Sweetlana) Есть исторические программы на сайте Бибигон. Все остальное добирали энциклопедиями издательства "Махаон" и другими библиотечными книгами. Просто так не давала, брала только тогда, когда просыпался конкретный интерес. Мишка читал в 6 классе в учебнике истории о рыцарях, увлекся рыцарством, на пике интереса и и подсунула ему книг, прочел. Яркие, для детей, с картинками. Аналогично с Ильей - увлекся во втором классе Древним Египтом, появились энциклопедии и вышеназванные книги про мальчиков. Боюсь вне интереса нагружать, вдруг отторжение пойдет.
А вот для старшего возраста - там уже много интересного, когда дочка Рим изучала, я ей Сенкевича "Камо грядеши" дала, когда Средние века - "Янки при дворе короля Артура", там уже есть где разгуляться, когда деть созрел для хороших книг.
Спасибо, записала себе про египетских мальчиков:) и за сайт Бибигон спасибо, не знала такого.
Девочки, можно вам вопрос по изучению истории? мы правда не на СО, а в школе, но читаю вашу тему всегда))
Много читаем с второклашкой по истории России, в основном книги издательства "Белый Город", очень они мне нравятся. Художественные книги по этой теме тоже есть. А вот какие фильмы исторические стоит посмотреть?
"Александр Невский" смотрели само собой.
Также интресуют книги и фильмы по древней и средневековой истории, это мы еще не читали, но хочется.
Используете ли вы ленту времени?
У нас с удовольствием смотрят Карамзина "История государства Российского"на Ютубе, еще фильмы по истории здесь http://univertv.ru/video/istoriya/
По новой истории можно посмотреть такое
1)«Елизавета» (США, 1998)
2) "Елизавета. Золотой век /Elizabeth: The Golden Age" (Великобритания, Франция, Германия, 2007)
3) «Пан Володыевский» (Польша, 1969) - по роману Г. Сенкевича. Польша XVII в.
4) «Страсти по Лютеру» ("Лютер") (Германия, 2003)
5) «Жизнь Леонардо да Винчи» (мини-сериал,Италия, Испания, 1971)
У нас лента времени в виде длинного рулона, склеенного из листов формата А4, вдоль идет числовая прямая, сверху отмечаются события России, снизу- Всеобщая.
Много читаем с второклашкой по истории России, в основном книги издательства "Белый Город", очень они мне нравятся.
Сама очень люблю это издательства, но ребенку бы давала осторожно, те что по истории России/Славян периодически проскакивают версии альтернативной истории.
Rata Amarilla
09.01.2012, 01:38
Илюхино зрение продолжает улучшаться, увидел еще одну строчку, окулист поставила уже не минус 2,5 , как две недели назад, а уже минус 1 оба глаза. Как я мечтаю о том, чтобу у него опять стало нормальное зрение!
Оксана, как здорово! Очень рада вашему прогрессу, прямо вдохновляете тоже начать тренировки. (Электрофорез, кстати, нам совсем не помог.)
Mariasvet
09.01.2012, 02:07
Тут надо сказать, что это тренировки плюс капли для снятия спазма (капали на ночь то. что окулист прописал), правда не знаю, велика ли роль капель была, потому что начинали мы с одной строки, через две недели только одних тренировок увиделась вторая, еще две недели тренировок и уже капель - третья. По времени не засекала, двумя глазами смотрит только видео на компе (далеко от экрана, не как во время учебы) и записи толстым маркером на белой доске, а все что касается чтения-письма книг и тетрадей - только попеременно. Упражнения для глаз иногда забываем, но всегда строго-настрого ему велено несколько раз в день смотреть в окно попеременно вдаль- на точку на окне-вдаль, раз по 30 в несколько заходов. Это он честно делает.
А не подскажите, что за тренировки? (У меня у старшей -7 и амблиопия, даже первую строчку без очков не видит, оооооочень мечтает ходить без очков). Про точку на окне и общую гимнастику для глаз знаю, но, я так понимаю, у вас существенно помогло смотреть (писать-читать) попереременно? А что это? Почему? И как? Спасибо большое.
Rata Amarilla
09.01.2012, 02:34
:)) :)) :))
Практически все здешние дети любознательны и чем-то увлекаются, но очень часто эти интересы лежат вне школьной программы. У меня сейчас ни один ребенок на каникулах не скучал по учебникам, но все чем-то занимались по своему желанию.
Какое же это счастье - снять с ребенка груз программы и дать ему заниматься тем, чем хочется! У нас каникулы были посвящены изобретению многочисленных "штуковин", решению занимательных задач и погружению в книги Тарасова. Воочию убедилась, что КПД на волне ребенкиного интереса взлетает до небес. Весь декабрь Санек канючил таблицу Менделеева, карту литосферных плит и призму для расщепления света. Но школьный тайминг не позволял отвлекаться на такую роскошь. На Новый Год ребенок наконец получил все вожделенное плюс разрекламированный здесь трехтомник Тарасова. И пошло - по вечерам у нас в семье начались "тарасовские" чтения. :support: Книги действительно прекрасные, мы с мужем балдеем, узнаем на старости лет много нового. Сначала я думала, Санек скиснет на 5-6-й странице (все же для 10 лет там сложный материал) - ни фига, впитывает как губка, моментально "читает" графики и задает по ним достаточно глубокие вопросы, замечает тонкости и, что для него удивительно, через неделю все помнит. Тот самый ребенок, который многие годы не может запомнить, чем Буратино отличается от Чиполлино, легко ориентируется в палеозоях, мезозоях, астеносферах, запросто строит графики зависимости скорости сейсмических волн от глубины и т. п. В общем, одно удовольствие заниматься с ребенком тем, что ему безумно интересно. Я за эту неделю восстановила нервную систему, подорванную школьной гонкой (в нашем случае больше похожей на бег на месте). Одного жаль - каникулы не вечны. Не знаю, как я его теперь буду на землю возвращать, к числительным и спряжениям..
Света, а у вас почему принудиловка, я как-то думала по топику, тут дети с удовольствием учатся. :008:
Ты даёшь детям что-нибудь в качестве вознаграждения после урока? Я вижу, что в нашем случае обязательно нужно какое-то подкрепление, школа поработала хорошо :wife:.
Мой оттаивает немного, уже охотнее идёт заниматься, и даже иногда чем-то заинтересовывается... но до идеала пока далеко :(
Вознаграждение есть. Я даю по баллу за успешный урок. За очень успешный - 1,5 балла, за так-себе-успешный - 0,5 балла. Баллы дети могут потом обменивать на всяческие бонусы (поход в кафе, например, или доп. время на компьютере) или на деньги.
Принудиловка, потому что мне пока не удалось гармонично выстроить учебный процесс, к тому же:
1) мальчики;
2) я не всегда сдержана и доброжелательна;
3) нет сил, а иногда и желания, на организацию интересненького;
4) у старшего независимый характер + ему показан анскулинг, ему не подходит система даже в таком мягком варианте. Я боюсь думать, что было бы в школе.
Вообще, они учатся потрясающе быстро, если материал программы близок к их интересам. И у нас получаются очень интересные и насыщенные уроки. А вот если им скучно - они учатся исключительно на моей энергии. :065:
Илюхино зрение продолжает улучшаться
:support: Молодцы!
Жаль про электрофорез (((, Наташка завтра начинает с но-шпой, но ей капли нельзя, так что надеюсь, хоть чуть-чуть снимется спазм акк. мышцы, надеюсь, потом и тренировки с более расслабленной мышцей пойдут эффективней, хотя она и так уже на строчку тоже спустилась.
Какое же это счастье - снять с ребенка груз программы и дать ему заниматься тем, чем хочется! У нас каникулы были посвящены изобретению многочисленных "штуковин", решению занимательных задач и погружению в книги Тарасова. Воочию убедилась, что КПД на волне ребенкиного интереса взлетает до небес. Весь декабрь Санек канючил таблицу Менделеева, карту литосферных плит и призму для расщепления света. Но школьный тайминг не позволял отвлекаться на такую роскошь. На Новый Год ребенок наконец получил все вожделенное плюс разрекламированный здесь трехтомник Тарасова. И пошло - по вечерам у нас в семье начались "тарасовские" чтения. Книги действительно прекрасные, мы с мужем балдеем, узнаем на старости лет много нового. Сначала я думала, Санек скиснет на 5-6-й странице (все же для 10 лет там сложный материал) - ни фига, впитывает как губка, моментально "читает" графики и задает по ним достаточно глубокие вопросы, замечает тонкости и, что для него удивительно, через неделю все помнит. Тот самый ребенок, который многие годы не может запомнить, чем Буратино отличается от Чиполлино, легко ориентируется в палеозоях, мезозоях, астеносферах, запросто строит графики зависимости скорости сейсмических волн от глубины и т. п. В общем, одно удовольствие заниматься с ребенком тем, что ему безумно интересно. Я за эту неделю восстановила нервную систему, подорванную школьной гонкой (в нашем случае больше похожей на бег на месте). Одного жаль - каникулы не вечны. Не знаю, как я его теперь буду на землю возвращать, к числительным и спряжениям.. Ничего себе каникулы :))! Какие вы молодцы!
А не подскажите, что за тренировки? (У меня у старшей -7 и амблиопия, даже первую строчку без очков не видит, оооооочень мечтает ходить без очков). Про точку на окне и общую гимнастику для глаз знаю, но, я так понимаю, у вас существенно помогло смотреть (писать-читать) попереременно? А что это? Почему? И как? Спасибо большое.
Олика, а можно опять ссылку на гимнастику Утехина, мне так хорошо не рассказать, как там описано?
mamaEvgenia
09.01.2012, 15:06
нам выписывали капли ирифрин для снятия спазма аккомодации - капали два курса. не помогло. даже ухудшение было на фоне. так что они как минимум бесполезны оказались.
Оксана, очень рада слышать, что тренировки помогают вам. мы все собираемся к окулисту, по нашим домашним замерам вроде тоже улучшается потихоньку.
нам выписывали капли ирифрин для снятия спазма аккомодации - капали два курса. не помогло. даже ухудшение было на фоне. так что они как минимум бесполезны оказались.
Оксана, очень рада слышать, что тренировки помогают вам. мы все собираемся к окулисту, по нашим домашним замерам вроде тоже улучшается потихоньку.
Мы тоже ирифрин капаем, до сих пор причем, не знаю, оказали ли они вообще какое-то действие, но прогресс как таковой налицо, зафиксирован официально, думаю. что это именно тренировки.
Rata Amarilla
09.01.2012, 15:52
Жаль про электрофорез (((, Наташка завтра начинает с но-шпой.
Про электрофорез мне самой странно, т.к. слышала от многих, что хорошо снимает спазм, но у нас не прокатило. Ирифрин в прошлом году тоже не помог. Попробую вникнуть в Утехина.
Ничего себе каникулы :))!
Не, каникулы были - гулянье, лыжи, походы в гости, все как положено. :)) "Научная часть" по времени занимала совсем немного, и только с подачи ребенка, просто эффект поразительный. Я ж привыкла, что надо раз 5 повторить, чтоб услышал, потом пережевать и закрепить "до отскока", а на следующий день - чистые глаза и искреннее удивление: "А что это такое? Мы это разве проходили?" У СДВшек эта пропасть между произвольной и непроизвольной памятью особенно бросается в глаза. А ловить то, чем горит ребенок, в школьное время не получается, т.к. все время съедает программа. Темп у нас, к сожалению, по-прежнему очень низкий. :(
Не, каникулы были - гулянье, лыжи, походы в гости, все как положено.Не, я с искренним восхищением, честно!
А можно ссылочку на Тарасова, а то пропустила где и когда это обсуждалось. Очень интересно.
Rata Amarilla
09.01.2012, 20:32
Я имела в виду трехтомник:
1) "Земля - беспокойная планета: Атмосфера, гидросфера, литосфера",
2) "В глубины вещества: Живые клетки, молекулы, атомы",
3) "Вселенная: В просторы космоса".
Вот например: http://my-shop.ru/shop/books/336575.html. Рассчитано, я так поняла, на школьников 5-7 классов.
У нас с удовольствием смотрят Карамзина "История государства Российского"на Ютубе, еще фильмы по истории здесь http://univertv.ru/video/istoriya/
По новой истории можно посмотреть такое
1)«Елизавета» (США, 1998)
2) "Елизавета. Золотой век /Elizabeth: The Golden Age" (Великобритания, Франция, Германия, 2007)
3) «Пан Володыевский» (Польша, 1969) - по роману Г. Сенкевича. Польша XVII в.
4) «Страсти по Лютеру» ("Лютер") (Германия, 2003)
5) «Жизнь Леонардо да Винчи» (мини-сериал,Италия, Испания, 1971)
У нас лента времени в виде длинного рулона, склеенного из листов формата А4, вдоль идет числовая прямая, сверху отмечаются события России, снизу- Всеобщая.
Спасибо, скачала уже кое-что:flower:
Сама очень люблю это издательства, но ребенку бы давала осторожно, те что по истории России/Славян периодически проскакивают версии альтернативной истории.
Спасибо, учту. Историю мы вместе читаем, так что не пропущу:flower:
Вот, пожалуйста, ссылка на метод Утехина (он, собственно трансформировал методику Бейтса):
http://fictionbook.ru/author/stiv_shenkman/mojno_li_jit_bez_ochkov/read_online.html?page=1
В принципе, ничего сложного нет, даже время на занятия специально выделять не надо. Но ежедневность тренировок.
Я за 3 мес. на 2 диоптрии улучшила зрение. Но я взрослый человек и очкарик со стажем, у меня процесс идет гораздо медленнее, чем у детей (особенно у тех, кто очки не носил). Плюс я делаю еще упражнения для снятия напряжения с глаз. То, что Бейтс рекомендует: пальминг, большие повороты, соляризация, письмо носом-и хоть названия пугают, упражнения совершенно простяцкие 5 мин. несколько раз в день.
Вот ссылка на сайт центра Утехина в Москве:
http://www.vizhu-horosho.narod.ru/009.html
Есть исторические программы на сайте Бибигон.
Оксана, раньше были. А теперь я не могу найти. Там такие чудесные лекции по истории были. Их и по телевизору давно мне не попадалось. Если есть ссылочка, кинь.
Оксана, раньше были. А теперь я не могу найти. Там такие чудесные лекции по истории были. Их и по телевизору давно мне не попадалось. Если есть ссылочка, кинь.
Можно поиском искать, я нашла одну ссылку (http://statehistory.ru/1257/Istoriya-Rossii--69-lektsiy-s-telekanala-Bibigon--online/), но там куча левой рекламы, если только растягивать на весь экран, а потом сажать ребенка.
Rata Amarilla
10.01.2012, 01:46
Что-то я запуталась в гимнастике Зоркость. Опытные люди, объясните, пожалуйста, как заниматься в нашем случае. Свой учебник лит.чтения ребенок может комфортно читать на расстоянии: правым глазом - 87 см; левым глазом - 100 см. При этом в таблице сейчас видит: правым глазом - 4-5-строчки; левым глазом - 6 строчку.
Это не совсем соответствует графику Утехина. Можно ли попеременно читать на этих расстояниях (87 и 100) без линз или надо обязательно вставить в очки плюсовые линзы и читать на меньшем расстоянии? В статье сказано: при 70 см - плюс 2,5, при 90 см - плюс 3. Не слишком ли это сильный плюс и не возникнет ли у ребенка привычки читать на более близком расстоянии, чем есть сейчас?
Бурундук
10.01.2012, 09:25
А вам реально удается организоваться так, чтобы читать с расстояния в 100см? Моя постоянно "лежит" почти носом в книжку\тетрадь, хотя видит, вроде как, и с большего... как читать книгу с расстояния в метр я чисто технически не очень понимаю...
А Тарасов у нас пока пылится на полочке... я, правда, только первую купила. Ребенка на каникулах продолжала что-то хаотично читать, особо увлеклась какой-то дурацкой на мой взгляд старой книжкой про компьютерный город -- мне мерещится, что это попытка создать учебник информатики в завуалированной форме, Катя относит к фантастике. Никакого всплеска и прорыва на фоне отсутствия давления обязаловки у нас не происходит. Наверное, давлю мало :)
gelestina
10.01.2012, 09:55
Девочки! Здравствуйте! Я к вам с вопросом. У нас в следующем году есть мысль уехать на 5 - 6 месяцев ( с ноября по апрель) на зимовку с двумя детьми- школьниками . В школу пока не ходила - не узнавала . Даже детям ничего не говорила еще, чтобы не нервничали раньше времени, потому что сама нервничаю... Посоветуйте, как все лучше все организовать? Вплоть до самых простых советов! В следующем году дочка - отличница перейдет в 5 класс, а сын- хорошист в 4 й. По поводу сына с учительницей по максимуму смогу договориться, у нас с ней хороший контакт, да и дочка старшая поможет с ним заниматься , а с дочкой встает вопрос: разные учителя и т п Плюс у нас школа английская, прогр Верещагина . Буду очень благодарна любым советам!!
Я бы предложила Вам подойти в школе к завучу, рассказать про отъезд, заключить на время отъезда договор о семейном обучении, договориться, как будете сдавать (например, все по приезду, либо через скайп), Далее можно подойти в 277 (279 школу), у них есть своя виртуальная школа, в 5 классе там основные предметы разработаны, заключить с ними договор и старшая дочка сможет обучаться там при наличии интернета там, где вы будете зимовать. Большое подспорье!
В 5 классе еще ничего сложного нету, даже если без вирт. школы, главное - все учебники возьмите. А с английским надо все решать отдельно, если вы ничем ребенку помочь не можете, то надо найти репетитора там, куда едете, т.к.к в виртуалке английского нет. а если будет к тому времени, то по Кузовлеву.
Что-то я запуталась в гимнастике Зоркость. Опытные люди, объясните, пожалуйста, как заниматься в нашем случае. Свой учебник лит.чтения ребенок может комфортно читать на расстоянии: правым глазом - 87 см; левым глазом - 100 см. При этом в таблице сейчас видит: правым глазом - 4-5-строчки; левым глазом - 6 строчку.
Это не совсем соответствует графику Утехина. Можно ли попеременно читать на этих расстояниях (87 и 100) без линз или надо обязательно вставить в очки плюсовые линзы и читать на меньшем расстоянии? В статье сказано: при 70 см - плюс 2,5, при 90 см - плюс 3. Не слишком ли это сильный плюс и не возникнет ли у ребенка привычки читать на более близком расстоянии, чем есть сейчас?
ИМХО
Если смущают плюсовые линзы, я бы читала без них, тем более там, в примере в тексте, молодой человек тоже читал без очков, когда ему было бы положено уже на плюс перейти.
Суть ведь читать одним глазом на грани комфортной видимости и постоянно увеличивать расстояние.
У Вас близорукость? Минусовые очки я бы не носила постоянно, если у Вас такой маленький минусик (сужу только по Вашим данным по остроте зрения, но если у Вас что-то более сложное, тогда надо думать).
Девочки! Здравствуйте! Я к вам с вопросом. У нас в следующем году есть мысль уехать на 5 - 6 месяцев ( с ноября по апрель) на зимовку с двумя детьми- школьниками . В школу пока не ходила - не узнавала .
Мне кажется, вам надо начинать с администрации школы, т.е. с завуча или даже директора. На такой срок учительница вас не прикроет. Да, еще три года назад в школе нас пугали какой-то строгостью, прокуратурой, что ни дня пропустить нельзя без документа. Возможно, это не прижилось, ничего не знаю на этот счет. К тому же, каждая школа - это своего рода уникум, кто во что горазд. А раз вы школу не планируете ни менять, ни покидать, то надо со своей школой и договариваться. Если вас не устроит их предложение, тогда будем думать дальше :)
Возможно, это не прижилось, Прижилось и очень строго.
Вот какую ссылку нашла на просторах Инета: http://school.bakai.ru/ Называют себя виртуальной школой, но по мне это неплохой справочник по школьным предметам, посмотрела биологию - доступно и ясно изложено.
Вот какую ссылку нашла на просторах Инета: http://school.bakai.ru/ Называют себя виртуальной школой, но по мне это неплохой справочник по школьным предметам, посмотрела биологию - доступно и ясно изложено.
Когда дети ездят на соревнования и сборы, я их снабжаю нетбуком и такой школой http://www.khanacademy.org. Там у них свой эккаунт, который можно учителю отследить.
Но вы , наверное, знаете уже про этот сайт
gelestina
10.01.2012, 16:08
Я бы предложила Вам подойти в школе к завучу, рассказать про отъезд, заключить на время отъезда договор о семейном обучении, договориться, как будете сдавать (например, все по приезду, либо через скайп), Далее можно подойти в 277 (279 школу), у них есть своя виртуальная школа, в 5 классе там основные предметы разработаны, заключить с ними договор и старшая дочка сможет обучаться там при наличии интернета там, где вы будете зимовать. Большое подспорье!
В 5 классе еще ничего сложного нету, даже если без вирт. школы, главное - все учебники возьмите. А с английским надо все решать отдельно, если вы ничем ребенку помочь не можете, то надо найти репетитора там, куда едете, т.к.к в виртуалке английского нет. а если будет к тому времени, то по Кузовлеву.
Большое спасибо! А не подскажите, сколько времени по опыту занимают самостоятельные домашние занятия? Существуют ли сайты, где есть контрольные работы для определенной программы для проверки самих себя? Как обычно фактически лучше спланировать самостоятельное обучение: например, ребенок сам читает тему, а я проверяю, как понял и даю письменное задание; или есть методички к комплекту учебников для учителей, по которым Я даю материал?
gelestina
10.01.2012, 16:14
Мне кажется, вам надо начинать с администрации школы, т.е. с завуча или даже директора. На такой срок учительница вас не прикроет. Да, еще три года назад в школе нас пугали какой-то строгостью, прокуратурой, что ни дня пропустить нельзя без документа. Возможно, это не прижилось, ничего не знаю на этот счет. К тому же, каждая школа - это своего рода уникум, кто во что горазд. А раз вы школу не планируете ни менять, ни покидать, то надо со своей школой и договариваться. Если вас не устроит их предложение, тогда будем думать дальше :)
Спасибо! Так и хочу сделать после того, как точно примем решение, а сейчас все вопросы решаю теоретически( жилье, работа, страховки, и тп)
Спасибо! Так и хочу сделать после того, как точно примем решение, а сейчас все вопросы решаю теоретически( жилье, работа, страховки, и тп)
Очень интересно! Не пропадайте! Если решитесь и все получится - поделитесь впечатлениями. А как там с цивилизацией? Далеко? Какая связь есть?
А про занятия детей даже и не беспокойтесь. Дети учатся хорошо, значит ответственные. Если со школой договоритесь по минимуму, то и достаточно будет ваших учебников.
На самом деле существует два подхода. Первый - это сдача "чего-то там в школу". Здесь многие пришли к выводу, что чем меньше этого "чего-то", тем лучше. Школьный подход мало дает в плане развития личности и в плане цельности образования. И к этому тоже многие пришли здесь сами.
Второй момент, и самый важный, это и есть собственно образование и развитие детей. И вот здесь, пожалуй, стоит и подумать и побеспокоиться заранее. Школьные уроки по учебнику займут у вас мало времени, гораздо меньше, чем за партой. А вот свободное время? Подумайте и об этом.
Большое спасибо! А не подскажите, сколько времени по опыту занимают самостоятельные домашние занятия? Существуют ли сайты, где есть контрольные работы для определенной программы для проверки самих себя? Как обычно фактически лучше спланировать самостоятельное обучение: например, ребенок сам читает тему, а я проверяю, как понял и даю письменное задание; или есть методички к комплекту учебников для учителей, по которым Я даю материал?
А в от в этой виртуальной школе все тесты и контрольные есть, компьютер вам и оценку ставить будет, очень удобно. Но для началки там еще не разработано ничего, кроме окружающего мира. По времени поначалу дольше, потом навостритесь. главное не стараться слишком сильно, не делать прямо все задания, выбрать минимум. По русскому можно львиную долю упражнений делать устно, писать одно, или диктант, и сделать что-то из дидактической тетради (в 4 классе Полниковой, а 5 Ахременковой), по математике делать только то, над чем ребенку нужно подумать, легкотню отскакивающую можно делать только изредка, чтобы убедиться, что навык не потерялся.
Когда дети ездят на соревнования и сборы, я их снабжаю нетбуком и такой школой http://www.khanacademy.org. Там у них свой эккаунт, который можно учителю отследить.
Но вы , наверное, знаете уже про этот сайт
Аня, а на сколько свободно ваши детки владеют английским? Я имею ввиду данный сайт.
Для меня там многое трудновато, особенно аудио-формат. Но моя мечта иметь английский как родной. :028:
http://www.khanacademy.org/video/addition-2?playlist=Arithmetic
Здесь более-менее понятно, когда идет речь о знакомых вещах. А вот когда о неизвестных, то с трудом.
Но сайт сделан great! А есть ли такое классное видео на русском?
gelestina
10.01.2012, 21:58
А в от в этой виртуальной школе все тесты и контрольные есть, компьютер вам и оценку ставить будет, очень удобно. Но для началки там еще не разработано ничего, кроме окружающего мира. По времени поначалу дольше, потом навостритесь. главное не стараться слишком сильно, не делать прямо все задания, выбрать минимум. По русскому можно львиную долю упражнений делать устно, писать одно, или диктант, и сделать что-то из дидактической тетради (в 4 классе Полниковой, а 5 Ахременковой), по математике делать только то, над чем ребенку нужно подумать, легкотню отскакивающую можно делать только изредка, чтобы убедиться, что навык не потерялся.
Т е оценки компьютера для самопроверки? И есть виртуальный журнал? Надо разбираться...
gelestina
10.01.2012, 22:10
Очень интересно! Не пропадайте! Если решитесь и все получится - поделитесь впечатлениями. А как там с цивилизацией? Далеко? Какая связь есть?
А про занятия детей даже и не беспокойтесь. Дети учатся хорошо, значит ответственные. Если со школой договоритесь по минимуму, то и достаточно будет ваших учебников.
На самом деле существует два подхода. Первый - это сдача "чего-то там в школу". Здесь многие пришли к выводу, что чем меньше этого "чего-то", тем лучше. Школьный подход мало дает в плане развития личности и в плане цельности образования. И к этому тоже многие пришли здесь сами.
Второй момент, и самый важный, это и есть собственно образование и развитие детей. И вот здесь, пожалуй, стоит и подумать и побеспокоиться заранее. Школьные уроки по учебнику займут у вас мало времени, гораздо меньше, чем за партой. А вот свободное время? Подумайте и об этом.
Выбрали Тайланд, о Пхукет. Я сейчас здесь , все узнаю.Здесь цивилизация очень на высоком уровне, особенно медицина. Познакомились с русскими, которые здесь не первый год с детьми живут, поговорили. Во общем, чисто русских школ здесь нет, а есть Британская и международная ( плюс тайские). Преподают только на английском. Во общем, пока решили начать с большого отпуска на домашнем обучении, а там видно будет. Английский пока под вопросом, либо курсы с носителем, либо репетитор на месте с контактом с репетитором из Питера.
Выбрали Тайланд, о Пхукет. Я сейчас здесь , все узнаю.Здесь цивилизация очень на высоком уровне, особенно медицина. Познакомились с русскими, которые здесь не первый год с детьми живут, поговорили. Во общем, чисто русских школ здесь нет, а есть Британская и международная ( плюс тайские). Преподают только на английском. Во общем, пока решили начать с большого отпуска на домашнем обучении, а там видно будет. Английский пока под вопросом, либо курсы с носителем, либо репетитор на месте с контактом с репетитором из Питера.
Для меня, девочки с советским прошлым, зимовка - это минус 60 и никого кругом, только белые медведи. :)) отстала от жизни, эх. Но по мне так лучше мороз, чем жара.
Вариантов со школой и репетиторством при таком раскладе много. Все зависит от ваших целей. Что вам в итоге надо - пятерки в личное дело, интересный мир, который будет возможность изучать в живую или еще что-нибудь.
http://www.khanacademy.org/video/addition-2?playlist=Arithmetic
Здесь более-менее понятно, когда идет речь о знакомых вещах. А вот когда о неизвестных, то с трудом.
Но сайт сделан great! А есть ли такое классное видео на русском?
Там начиная с арифметики и до пределов и линейной алгебры, а также химия и физика, искусство и еще многое. Дети смотрят, когда захотят дополнительный материал, каждый свой уровень. Старшая сейчас смотрит по многочленам и функциям. очень интересно, как они учат вычислять угловой коэффициент. Дочь заметила, что в русской программе изложение материала более теоретизировано
Вы знаете, моей племяннице хватило два месяца в международной школе в Камбодже, чтобы подхватить язык. А уровень у них неплохой. Много преподавателей из Австралии и Филлипин.
И вышка, кстати, недорого и диплом международного уровня.
gelestina
10.01.2012, 22:53
Вы знаете, моей племяннице хватило два месяца в международной школе в Камбодже, чтобы подхватить язык. А уровень у них неплохой. Много преподавателей из Австралии и Филлипин.
И вышка, кстати, недорого и диплом международного уровня.
Да, отзывы очень хорошие! Чем раньше решиться, тем лучше! Сам переход- самое сложное. Учебный год у них начинается в мае)). А подготовительный английский и тест за месяц)) а приехав в октябре , в разгар учебного года, уже не возьмут!!!
Старшая сейчас смотрит по многочленам и функциям. очень интересно, как они учат вычислять угловой коэффициент.
кинь ссылочку, пожалуйста. попробую посмотреть.
Rata Amarilla
11.01.2012, 01:44
А вам реально удается организоваться так, чтобы читать с расстояния в 100см? Моя постоянно "лежит" почти носом в книжку\тетрадь, хотя видит, вроде как, и с большего... как читать книгу с расстояния в метр я чисто технически не очень понимаю...
Мой - нечитающий :( (в смысле внешкольной литературы), а учебники лит.чтения и ОМ он читает примерно так - книга на подставке, прикрепленной к дальнему краю парты, а сам отъедет на стуле подальше, еще и ноги на парту положит. :001: Вот если бы он был любителем свернуться калачиком с хорошей книжкой, тогда да, было бы сложнее. Но увы..
Если смущают плюсовые линзы, я бы читала без них. Суть ведь читать одним глазом на грани комфортной видимости и постоянно увеличивать расстояние.У Вас близорукость? Минусовые очки я бы не носила постоянно, если у Вас такой маленький минусик.).
Спасибо, тогда попробуем для начала без линз, а там посмотрим. Минусовых очков пока не носит, хотя уже 2 года зрение плавает от 3-й строчки (зимой) до 10-й (летом).
MerryMery
11.01.2012, 02:27
ДЕвушки, Подскажите, вы все знаете :)
нужен справочник по рус языку для начальной школы, или просто справочник, но которым можно пользоваться в началке. Программа Планета знаний, что то я ничего толкового найти не могу. В топе помню упоминания, но найти не предстваляется возможным.. Хочется, чтобы было простенько, и со вкусом :)
Бурундук
11.01.2012, 10:58
нужен справочник по рус языку для начальной школы, или просто справочник, но которым можно пользоваться в началке.
http://my-shop.ru/shop/books/475482.html
http://my-shop.ru/shop/books/548629.html
но по факту больше пользуемся грамотой.ру и вообще интернетом :)
кинь ссылочку, пожалуйста. попробую посмотреть.
http://www.khanacademy.org/video/algebra--slope?playlist=Algebra
Для нее это прямо откровение было, что так быстро график можно прочитать и построить.
После просмотра сразу можно и упражнения на эту тему
http://www.khanacademy.org/video/algebra--slope?playlist=Algebra
Для нее это прямо откровение было, что так быстро график можно прочитать и построить.
После просмотра сразу можно и упражнения на эту тему
Да, любопытно. Просмотрела сейчас наш учебник (вы по Макарычеву ведь?), там такого нет.
И практический пример жизненный: деньги и время :)) Что еще может интересовать американцев?
Математический язык понятней английского только. Хорошо, что субтитры есть, а так мне пока поток речи не уловить. Мало слушаю? А дочка уже легко понимает такую речь?
ДЕвушки, Подскажите, вы все знаете :)
нужен справочник по рус языку для начальной школы, или просто справочник, но которым можно пользоваться в началке. Программа Планета знаний, что то я ничего толкового найти не могу. В топе помню упоминания, но найти не предстваляется возможным.. Хочется, чтобы было простенько, и со вкусом :)
Мы пользовались таким
http://my-shop.ru/shop/books/353432.html
там темы только для началки. Не могу сказать, что на 5+, но пользоваться можно. А так потихонечку свои справочники делаю по мере поступления материала.
У Бабайцевой очень сжато, иногда важный материал в двух строчках. Поэтому приходится и в интернете и в справочнике Литневской смотреть более подробно.
Я тут сводную табличку по занятиям с ребенком сделала, неприятно удивлена. Мне казалось что мы бодренько так занимаемся, а оказалось весь декабрь и октябрь почти ничего не делали. Да и английский делаем не 2-3 занятия в неделю, а ровно половину от этого. Правда в каникулы мы ударно учились от избытка у меня свободного времени. Но может мне это тоже только кажется.
Да, любопытно. Просмотрела сейчас наш учебник (вы по Макарычеву ведь?), там такого нет.
Математический язык понятней английского только. Хорошо, что субтитры есть, а так мне пока поток речи не уловить. Мало слушаю? А дочка уже легко понимает такую речь?
Да, все понимает.
А я сегодня пока болела, наконец-то поняла, что такое производная. Так классно он все разъясняет. Только думаю теперь, куда бы применить.:005:
Диалоговцы! С февраля - 880р. :(
Да, все понимает.
А я сегодня пока болела, наконец-то поняла, что такое производная. Так классно он все разъясняет. Только думаю теперь, куда бы применить.:005:
Аня, я про производную все понимаю, но я хочу понять это на английском. :(
это то, что по 830р было? Еще вчера там были и никто ведь ничего не сказал...:(
. Мне казалось что мы бодренько так занимаемся, а оказалось весь декабрь и октябрь почти ничего не делали.
У меня точно такие же ощущения... хорошо идём только по математике и природоведению. Остальное всё в плачевном состоянии, прежде всего потому, что не на что опираться, нет предыдущих знаний.
Не представляю, как он будет сдавать :(
Единственное, что утешает - по тем темам, что мы всё-таки прошли, знания очень даже. :017:
Я им вчера звонила, сказали, что второклашке лучше по четвертям сдавать, а не за год. И ребенку легче, и вообще... Ребенку, может, и легче, но мне, честно скажу, гораздо легче платить один раз, а не четыре. ((( Сказали, что за год сдают те, кто живет в другом городе, а местные все - по четвертям. Не подскажете, можно их уговорить всё-таки сдавать за год? И как это всё сдается? Пишут контрольные или устный экзамен?
В 277/279 опять звонила - опять не берут трубку. У них всё еще каникулы (на сайте написано, что до 12-го, но ведь накануне уже должен кто-то быть) или телефоны на сайте неправильные?
А то я уже дергаться начала...
это то, что по 830р было? Еще вчера там были и никто ведь ничего не сказал...:(
Ага.
Племяннику сказали, спешу поделиться с вами :(
У меня точно такие же ощущения... хорошо идём только по математике и природоведению. Остальное всё в плачевном состоянии, прежде всего потому, что не на что опираться, нет предыдущих знаний.
Не представляю, как он будет сдавать :(
Единственное, что утешает - по тем темам, что мы всё-таки прошли, знания очень даже. :017:
Значит поможет только время, даже если оценки за первые аттестации будут не ахти. Одновременно ликвидировать пробелы и идти вперед по программе - это большой труд, важен каждый маленький успех! Так что сдача сейчас не самое важное, можно даже предупреждать учителей (если вы не у тех же самых) о вашей ситуации (были пробелы, нагоняем) и попросить снисхождения зна первые аттестации.
Я им вчера звонила, сказали, что второклашке лучше по четвертям сдавать, а не за год.
В Диалоге БУДУТ НАСТАИВАТЬ сдавать по четвертям. Это их твердое убеждение.
За годовые экзамены платить больше, чем за сдачу четверти. Т.к. за четверть идет зачет - за уже 880р., а за год - экзамен. Он почти в 2 раза дороже.
В Диалоге БУДУТ НАСТАИВАТЬ сдавать по четвертям. Это их твердое убеждение.
За годовые экзамены платить больше, чем за сдачу четверти. Т.к. за четверть идет зачет - за уже 880р., а за год - экзамен. Он почти в 2 раза дороже.
Так это и есть те 880... Тогда еще ничего. Я-то думала, что в конце каждой четверти экзамен.И умножила то, что почти в 2 раза дороже, на 4...
Я им вчера звонила, сказали, что второклашке лучше по четвертям сдавать, а не за год. И ребенку легче, и вообще... Ребенку, может, и легче, но мне, честно скажу, гораздо легче платить один раз, а не четыре. ((( Сказали, что за год сдают те, кто живет в другом городе, а местные все - по четвертям. Не подскажете, можно их уговорить всё-таки сдавать за год? И как это всё сдается? Пишут контрольные или устный экзамен?
В 277/279 опять звонила - опять не берут трубку. У них всё еще каникулы (на сайте написано, что до 12-го, но ведь накануне уже должен кто-то быть) или телефоны на сайте неправильные?
А то я уже дергаться начала...
Нет, работают все, я сегодня их видела в онлайне на сайте виртуалки, и вчера тоже, каждый день до 17 часов, но думаю, лучше до 16, можно приезжать лично и пообщаться с Фильковой.
Нет, работают все, я сегодня их видела в онлайне на сайте виртуалки, и вчера тоже, каждый день до 17 часов, но думаю, лучше до 16, можно приезжать лично и пообщаться с Фильковой.
Спасибо! Странно, что трубку не берут - я до 16 звонила... А не подскажете, как их там найти? Спросить на вахте?
kilometer
11.01.2012, 18:17
Если у меня в Диалоге год вперёд оплачен, то повышение меня не касается, да?
Ага, там на втором этаже кабинет информационных технологий, то ли 24, то ли 25, в нем сидят все методисты, завуч по экстернату Ирина Валерьевна Филькова, руководитель виртуалки Снежана Игоревна. Вахтер всех знает, она обычно в коридор выводит и показывает рукой, куда идти. Секретарь, которая выдает справку, что в школу берут, сидит на первом этаже с табличкой на двери. Можно еще в скайпе постучаться к Фильковой, если надо, вышлю. Попытайтесь еще позвонить перед тем, как поехать, когда соберетесь, вдруг возьмут трубку.
Вроде в договоре должно про это быть.
Так это и есть те 880... Тогда еще ничего. Я-то думала, что в конце каждой четверти экзамен.И умножила то, что почти в 2 раза дороже, на 4...
Экзамен только за год.А за четверть просто урок-880 ре.
Значит поможет только время, даже если оценки за первые аттестации будут не ахти. Одновременно ликвидировать пробелы и идти вперед по программе - это большой труд, важен каждый маленький успех! Так что сдача сейчас не самое важное, можно даже предупреждать учителей (если вы не у тех же самых) о вашей ситуации (были пробелы, нагоняем) и попросить снисхождения зна первые аттестации.
Полностью согласна! Мы так в прошлом году шли, медленно и мучительно:(. Пробелов оказалось море-океан.Пол года были не простыми , но важными для нас. Хвалите и себя и ребенка. Спокойствия и терпения!!
Ну, вот видите. Опять радость :)):)):))
Не знаю, лучше позвонить, выяснить. Думаю, что должно остаться... Может, мне тоже вперёд заплатить...
Ага, там на втором этаже кабинет информационных технологий, то ли 24, то ли 25
25 кабинет. В хитром закутке :)
Секретарь, которая выдает справку, что в школу берут, сидит на первом этаже с табличкой на двери.
Это Огородникова Татьяна Анатольевна (документы на прием)?
Это Огородникова Татьяна Анатольевна (документы на прием)? Но к ней можно приходить только "с добром" из 25-го от Фильковой И.В., сама она так справку не даст.
Ага, там на втором этаже кабинет информационных технологий, то ли 24, то ли 25, в нем сидят все методисты, завуч по экстернату Ирина Валерьевна Филькова, руководитель виртуалки Снежана Игоревна. Вахтер всех знает, она обычно в коридор выводит и показывает рукой, куда идти. Секретарь, которая выдает справку, что в школу берут, сидит на первом этаже с табличкой на двери. Можно еще в скайпе постучаться к Фильковой, если надо, вышлю. Попытайтесь еще позвонить перед тем, как поехать, когда соберетесь, вдруг возьмут трубку.
Спасибо!:flower:
Но к ней можно приходить только "с добром" из 25-го от Фильковой И.В., сама она так справку не даст.
А как выглядит "добро"? :))
Мне будет скоро актуально, весной переведёмся.
Иначе сформулирую: каковы рецепты получения "добра"? :)
Иначе сформулирую: каковы рецепты получения "добра"? :)
Добро выглядит так: "Я только что от Фильковой, нас берут к вам на экстернат, дайте, пожалуйста справку".
А получить его элементарно :)): сказать Фильковой И.В. о своем желании перевестись в 277 и выслушать всю информацию, которую она вам сообщит, а также заключить у нее договор.
Потом с "добром" :)) к секретарю за справкой, потом с личным делом к другому уже завучу, которая сидит в соседнем кабинете рядом с секретарем и принимает раз в неделю (забыла когда), она проверит личное дело и медкарту, выдаст бланки стандартного заявления и согласия на обработку перс. данных для приема в школу на общих основаниях (так как узкие - экстернатные - основания - уже оговорены были вами в первый визит с Фильковой). Надеюсь, никого не запутала!
Добро выглядит так: "Я только что от Фильковой, нас берут к вам на экстернат, дайте, пожалуйста справку".
А получить его элементарно :)): сказать Фильковой И.В. о своем желании перевестись в 277 и выслушать всю информацию, которую она вам сообщит, а также заключить у нее договор.
Потом с "добром" :)) к секретарю за справкой, потом с личным делом к другому уже завучу, которая сидит в соседнем кабинете рядом с секретарем и принимает раз в неделю (забыла когда), она проверит личное дело и медкарту, выдаст бланки стандартного заявления и согласия на обработку перс. данных для приема в школу на общих основаниях (так как узкие - экстернатные - основания - уже оговорены были вами в первый визит с Фильковой). Надеюсь, никого не запутала!
Здорово! И вот так запросто сообщить о своем желании? И меня не будут пытать, зачем мне всё это? И не развернут, потому что ребенок совершенно здоров? Или потому что мы живем в другом районе?
Правильно ли я понимаю, что справка нужна, чтобы отнести в ту школу, где учится нынче ребенок, чтобы без проблем выдали документы?
Здорово! И вот так запросто сообщить о своем желании? И меня не будут пытать, зачем мне всё это? И не развернут, потому что ребенок совершенно здоров? Или потому что мы живем в другом районе?
Правильно ли я понимаю, что справка нужна, чтобы отнести в ту школу, где учится нынче ребенок, чтобы без проблем выдали документы?
Да, в вашу старую школу.
Нет, ничего не спросят, а насчет района - они теперь берут со всей страны, из любых городов. Завуча по экстернату (а много ли таких в Питерских школах) совершенно не интересуют мотивы вашего решения, вы у нее из второй сотни уже будете :), а справка не нужна после того. как они объединились со "здоровой" школой и взяли "здоровый" номер 277. У них теперь оба направления - для деток со справками и без нее.
они объединились со "здоровой" школой и взяли "здоровый" номер 277. У них теперь оба направления - для деток со справками и без нее.
:080: как здорово, что есть совсем другие учителя и администрации. Меня так задолбали замучили вопросом: "А как вы..."
Ура 277 школе! :0037:
Взяла сегодня 4 книги о Леонардо да Винчи в библиотеке, Алтаева, еще одну популярную для детей, очень красочную, еще какую-то биографию и собственно записи самого да Винчи, переведенные на русский. Села на минутку с ними и не смогла оторваться, позвала Наташку, стала читать ей вслух, Мишке тоже надо обязательно прочитать, как учащемуся в художке. Да, талантливый человек талантлив во всем, да Винчи пишет так просто, удобоваримо, таких легким слогом. На мои восторги Наташка сказала значительно: "Он же гений!:ded:"
Если интересно, для детей книга называется "Леонардо", автор Алексей Клиентов, издательство "Белый город"
Надеюсь, никого не запутала!
Спасибо! Все записала, потом по весне перечитаю, осознаю и заучу :)).
Вопрос про мед. карту на экстернате.
У нас ее просто нет - в Диалоге на экстернат не требуют.
Девушки, у которой ее тоже нет - с вас на экстернат требовали ее в 279?
MiloMalo
12.01.2012, 02:51
Спасибо! Все записала, потом по весне перечитаю, осознаю и заучу :)).
Вопрос про мед. карту на экстернате.
У нас ее просто нет - в Диалоге на экстернат не требуют.
Девушки, у которой ее тоже нет - с вас на экстернат требовали ее в 279?
Тоже вопрос про медкарту. Если мы в сад не ходим, нам делать эту медкарту к первому классу, если в 277 идти?
MiloMalo
12.01.2012, 02:54
Если интересно, для детей книга называется "Леонардо", автор Алексей Клиентов, издательство "Белый город"
http://www.labirint.ru/books/133175/
Книги этого издательства мне очень нравятся
Сильмарион
12.01.2012, 02:59
Тоже вопрос про медкарту. Если мы в сад не ходим, нам делать эту медкарту к первому классу, если в 277 идти?
Мы тоже в сад не ходили. Просто покупаете медкарту в магазине, потом к педиатру своему. Он дает бегунок (в смысле каких врачей обойти, какие анализы сдать). Врачей обойдете, потом опять к педиатру, он печати ставить, потом в школьный кабинет и все - карта готова. Это бесплатный вариант, можно за деньги - это быстрее.
mamaEvgenia
12.01.2012, 09:59
мы были вчера у офтальмолога. официально зафиксировали улучшение зрения на 0,5 диоптрии. теперь оба глаза у Сеньки -1,5. а это уже терпимо. но продолжать тренировки мы будем. за время с последней проверки, за последний месяц, мы занимались только по программе "Зоркость" Утехина. Для чистоты эксперимента я не добавляла больше ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.