Вход

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

maari
05.10.2011, 10:39
Кошмар какой .
На будущее (не приведи господь), как бы не относились хорошо к тренеру -нужно фиксировать все в травме .
Я не знаю структуру АД, но считаю, что нужно пойти разбираться не к тренеру ,если тренер так себя повел ,а однозначно к начальству. Причем разбираться не на словах ,а с заявлением, на котором получить отметку "принято ,дату и разборчивую подпись принявшего заявление лица". Если не принимают -посылать по почте с уведомлением о вручении и описью. Если Вы хотите -то можно на своем заявлении получить подтверждающую подпись диретора лагеря ,где это все происходило.
Ребенка я бы тоже травмировать лишний раз не стала, тем более лагерь в итоге закончился успешно, наверное ,перевела бы куда-нибудь. Но с АД дальше бы разбиралась. Огласите тренера, плиз. "Героев" нужно знать.

ЮрийВенедиктович
05.10.2011, 10:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вообще происходит смена клуба и тренера? И реально ли это сделать сейчас уже осенью...
И куда податься после Аничкова?

Идите в Чигорина.

Olayka
05.10.2011, 12:11
Какой кошмар :( Ничё себе нынче шахматисты пошли :010:
Разумеется, моральное состояние ребёнка - это самое главное. Я бы однозначно поменяла клуб в таком случае, т.к. всё равно с этими мальчиками он так или иначе будет пересекаться в неформальной обстановке. Шахматы и так борьба, а когда ещё добавляется такое психологическое давление и физическое вмешательство, то в результате можно устроить ребёнку нервный срыв:(
Если б у "противной" стороны хотя бы родители шли на контакт и как-то могли повлиять на ситуацию. А раз - нет, то тут без вариантов. Тренер не помощник (даже наоборот), родители тех мальчиков тоже - получается, что надо уходить. Правильнее было бы бороться, привлекать полицию, отстаивать свою правду, но в конечном итоге справедливость, может, и восторжествует, но чего это будет стоить ребёнку:001: Оно вам надо?
Тренер должен быть ещё и педагогом, а не только в шахматы играть. Если там такая нездоровая обстановка, то и толка от этих занятий будет пшик.
Как я уже писала раньше, вряд ли сильно играющему мальчику будет тяжело перейти в другой клуб. Главное, чтобы вам было удобно ездить. Тем более, что сейчас только год начался. По клубам до сих пор ещё добор идёт. При мне, например, когда я своего пасу сижу, постоянно родители приходят, детей приводят - записываются.
Не переживайте. Идиотов везде полно. Моего тоже в школе били. Как только выяснилось, что шахматист. Пришлось разрешить давать сдачи, хотя я считаю, что это дикость. Мальчик, который дрался, отстал сразу, как только первый раз получил (хорошо, что кроме шахмат у нас ещё борьба:)) ). Такие дети, к сожалению, слов не понимают, только силу :(
Именно с шахматистами такое часто и бывает. В активном спорте дети свою энергию выплескивают, а здесь нет, только напряжение накапливается, и потом выливается в такие вещи.:(
Я пока не знаю, что буду. Делать, в принципе, дети буду заниматься в разных группах, пересекаться только в турнирах. Драк, я думаю, не будет. Но травля уже идет. На расстоянии начинаются издевки, обзывания, показывание пальцем и настраивание других детей.
Да, дети слов не понимают часто.

Кошмар какой .
На будущее (не приведи господь), как бы не относились хорошо к тренеру -нужно фиксировать все в травме .
Я не знаю структуру АД, но считаю, что нужно пойти разбираться не к тренеру ,если тренер так себя повел ,а однозначно к начальству. Причем разбираться не на словах ,а с заявлением, на котором получить отметку "принято ,дату и разборчивую подпись принявшего заявление лица". Если не принимают -посылать по почте с уведомлением о вручении и описью. Если Вы хотите -то можно на своем заявлении получить подтверждающую подпись диретора лагеря ,где это все происходило.
Ребенка я бы тоже травмировать лишний раз не стала, тем более лагерь в итоге закончился успешно, наверное ,перевела бы куда-нибудь. Но с АД дальше бы разбиралась. Огласите тренера, плиз. "Героев" нужно знать.
Сейчас травм-то нет, иначе бы я точно пошла. Просто это продолжение травли, которая началась в лагере. Вот с ней сложнее... Очень многое зависит именно от педагога

Идите в Чигорина.
А там еще набор идет?

Эх, у нас на Аничковом столько всего завязано, другие кружки, и младшая в этом году там начала заниматься...:(

ciperus
06.10.2011, 00:20
Именно с шахматистами такое часто и бывает. В активном спорте дети свою энергию выплескивают, а здесь нет, только напряжение накапливается, и потом выливается в такие вещи.:(
..................................
Эх, у нас на Аничковом столько всего завязано, другие кружки, и младшая в этом году там начала заниматься...:(
Вчера не увидела вашу тему, сегодня сразу пишу:

Да, вы абсолютно правы, именно при отсутствии выплеска энергии и происходят зачастую подобные случаи. :005:
Шахматисты, на самом деле, группа риска, только не все родители вовремя осознают это. В "нагрузку" к шахматам обычно идет математика, иностранный, музыка(т.е. "сидячая работа") и никто особо не заботится о физическом развитии(хотя бы минимальном). Выплеск эмоций(негатива в том числе) происходит всегда, только у одних внутрь, а у других наружу!

Именно поэтому опытные тренеры настоятельно рекомендуют шахматистам заниматься хоть каким-то спортом "для себя". Начинающим ОЧЕНЬ желательно прислушаться к этому.

Теперь непосредственно о вашей ситуации. Фамилии можете не озвучивать, т.к. последнее время наблюдается некая тенденция... :073: Я уже не первый раз слышу о случаях настоящей травли в летнем(шахматном) лагере АД. :( Причем это не только конфликт старший-младший, но и конфликты сильный-слабый игрок(что намного чаще)

Видимо АД пора озаботиться не столько тренерской, сколько воспитательной работой во время летнего лагеря.:ded:
Я, от историй травли этого лета, была просто в шоке, т.к. лично знаю этих с виду тихих девочек-овечек и мальчиков-ботаников, которые в лагере превращались в нечто :001::с драками, топтанием ногами чужих постелей, разбрасыванием одежды и многими другими нюансами. :073:

Olayka, вам надо не через тренера, а через руководство разрулить ситуацию:т.е. понятно, что в одной группе с этими мальчиками ваш сын не должен быть - или другое время или другой тренер. С игровыми днями я думаю тоже можно что-то придумать, там вроде в разные дни можно ходить?

Переход в другой клуб - вроде бы простой выход, но с каких пирожков, простите, вы должны терять возможность заниматься в АД со всеми его плюсами?

Нет, я бы никуда не уходила. :fifa:
Шахматное руководство дворца(старший тренер и пр.) в курсе ситуации? Надо выяснить, что они могут вам предложить(замена тренера или что-то еще?), а дальше действовать по ситуации.

ЗЫ:держитесь, за вами весь ЛВ! :support:

ЗЫЗЫ:извините за многабукаффф, но поскольку это не первая история, то накипело, чесс слово.:015:

kilometer
06.10.2011, 00:32
последнее время наблюдается некая тенденция... :073: Я уже не первый раз слышу о случаях настоящей травли в летнем(шахматном) лагере АД. :( Причем это не только конфликт старший-младший, но и конфликты сильный-слабый игрок(что намного чаще)
:005::005::005:
А я ещё думала, не отправить ли туда свою дочку. :001:

Zaia63
06.10.2011, 00:41
Честно говоря, я бы тогда обязательно написала заявление и зафиксировала в травме. Мне тоже рассказывали, что летом во вторую смену (АД) имела место травля одной девочки, надо сказать, очень хорошей. Но здесь просто две девочки жили вместе и одна доводила другую (никто бы и не подумал, что та на такое способна).
Можно хотя бы в личку фамилии этих мальчиков (вдруг придётся пересечься).

ciperus
06.10.2011, 00:42
:005::005::005:
А я ещё думала, не отправить ли туда свою дочку. :001:
Возможно завит от отряда, от тренера... не знаю от чего еще.

Я о конкретных случаях с теми, кого знаю. Это девочки и мальчики перворазрядники(и выше), которые уже даже не в начальной школе. Травили тех, кто на порядок лучше играет в шахматы и при этом воспитан так, что сдачи не даст.:(

Может у малышей всё не так и там лучше поставлена воспитательная работа, но я бы собрала максимум информации о тех, с кем едет ребенок.

Разумеется, я не обвиняю всех тренеров и всех детей АД, ни в коем случае! И в лагерь ездить нужно и можно, просто бдить, бдить и еще раз бдить.:073:

kilometer
06.10.2011, 00:50
Можно хотя бы в личку фамилии этих мальчиков (вдруг придётся пересечься).
А мне - девочек. :073:

maari
06.10.2011, 10:41
А мне - девочек. :073:

Сегодня это одни девочки и мальчики, завтра будут другие. Тут прямая вина тренера, его невмешательство и привело к таким результатам и далее будет то же самое , но уже с другими детьми. Хорошо, что здесь об этом написали. Да и выяснилось ,что случай этот в лагере далеко не единичный.
Я тоже считаю ,как и многие здесь, что это не стоит оставлять безнаказанным, нужно идти разбираться к рук-ву АД, а не к тренеру.

Я по жизни вообще категорически против лагерей, тем более с моим совсем не коллективным ребенком , да я и сама их терпеть не могла, но читая , что многие посылают детей в шахм лагеря, уже и сама задумывалась об этом на будущее.. Очередной раз убеждаюсь, что доверять детей можно только очень хорошо проверенным людям..

mamochki
06.10.2011, 14:04
Мне кажется, что руководство просто не может не быть в курсе. Там был разбор ситуации, детей из лагеря выгнали ( а у них, наверняка, были оплачены путёвки - т.е. это всё надо было как-то проводить по документам), довольно серьёзное ЧП. По логике тренер должен быть заинтересован в том, чтобы история как можно быстрее забылась, и все остались более-менее довольны. А тут какое-то сознательное обострение проблемы.
Вообще, конечно, страшно. Я как-то не думала о лагерях с этой точки зрения. Что-то расхотелось ребёнка в лагерь отправлять :(

ciperus
06.10.2011, 14:54
Сегодня это одни девочки и мальчики, завтра будут другие............................................ ....................

Я по жизни вообще категорически против лагерей...
В том и дело, что сегодня это могут быть одни фамилии, а завтра другие!Вопрос в том, что вседозволенность в детских коллективах должна на корню пресекаться, дабы другим было не повадно.:015:

Я как раз и за лагеря, и за совместные поездки детей, поэтому хотелось бы, чтобы те, кто должны, обратили внимание на этот вопрос и грамотно разрулили ситуацию.

ЗЫ:допускаю, что руководство лагеря было в курсе ситуации, а вот шахматное руководство АД - нет. :008:

Мика
06.10.2011, 20:41
Оля, я в шоке...в шоке - не то слово...мне всегда казалось, что шахматы - это интеллигентный вид спорта и что там такого не может быть....просто у нас Саня ездил в футбольный лагерь в этом году - и там был самым младшим, все мальчики были 2000-2001 г.р., кроме одного, который был на год старше Сани и там НИЧЕГО такого не было! старшие опекали младших, завязывали шнурки, помогали застилать кровать, играли с ними....я уж думала если там так, то в шахматном лагере должно быть вообще спокойно....
В первую очередь, я считаю, виноват тренер - нельзя допускать таких ситуаций....я поражена до глубины души...
я не знаю структуры Аничкова, а нельзя тренера и группу поменять?

Мика
06.10.2011, 20:42
Марина, Максим - жжот :), ноя даже ни капелечки не удивлена :). конечно, вам надо в полуфинале играть :)! и нечего даже бояться и думать! может и поплачет слегка, зато какой опыт!!! у Сашки после кубка России реально уровень поднялся!
Вон щаз начал 3 разряд в своей группе обыгрывать потихоньку, так что видно, что растёт ;)

maari
06.10.2011, 21:53
Марина, Максим - жжот :), ноя даже ни капелечки не удивлена :). конечно, вам надо в полуфинале играть :)! и нечего даже бояться и думать! может и поплачет слегка, зато какой опыт!!! у Сашки после кубка России реально уровень поднялся!
Вон щаз начал 3 разряд в своей группе обыгрывать потихоньку, так что видно, что растёт ;)

Маша, я под таким впечатлением от вчерашнего рассказа про АД, что вообще как-то уже и к шахматам начинаю хуже относиться :(. Сегодня сама водила ребенка на шахматы -вглядываюсь в детей, везде чудятся "неадекваты".. присматриваюсь к тренеру...
Сегодня, кстати, мой навыигрывал много, наконец-то.... потом притащился домой и рухнул за комп разбирать партии по чессмастеру...

Littlemama
06.10.2011, 23:23
ничего себе истории. Оля, сочувствую :(
а мы только начали ходить на шахматы в АД....насчет лагеря теперь , скорее всего, и думать не буду..

подпишусь под советом ciperus
не уходите молча ! даже если в итоге все-таки решите уйти - сейчас поднимите вопрос на руководстве.
мы с Вами встречаемся и на хореографии тоже, если нужна будет моральная поддержка (да и просто с Вашей младшенькой пересидеть, пока Вы разговариваете) - обращайтесь, не раздумывая !

ciperus
06.10.2011, 23:36
Всю тему не осилить. Никто не знает расписание фестивалей и турниров (2003 г.р., 4 разряд) на этот год? Лучше на Севере.
Если на севере, то будет фестиваль в ДЮСШ на Брянцева, 24, но точные даты еще неизвестны.

Следите за темой, я все напишу! :support:

Пока точно знаю, что в Современике(на Купчинской) фестиваль будет с 29 октября. :)

kilometer
06.10.2011, 23:36
а мы только начали ходить на шахматы в АД....
На платную подготовку? А в какие дни?

Littlemama
06.10.2011, 23:38
На платную подготовку? А в какие дни?

ага. вторник-пятница

Olayka
06.10.2011, 23:40
Всем огромное спасибо за поддержку! Постепенно выстраиваю план действий, определяюсь с позицией. С тренером разговаривала достаточно жестко, и кажется, все же стали приниматься какие-то меры. Дежурные тренеры предупреждены, поэтому, думаю, за ситуацией будут следить.
С неадекватным папой пусть разбирается полиция, я написала заявление по поводу угроз. Хотя, чувствую, будут давить на жалость, там у папы сложная ситуация с младшими детьми, но тогда тем более он должен пресекать всякую травлю отличающегося ребенка.
ciperus,Вам огромное спасибо за поддержку, Вы меня утвердили окончательно в мысли, что уходить из Дворца должны не мы.
После нашего случая, я тоже узнала очень много нового о шахматном лагере АД, но многие дети молчат и не жалуются:(, даже родителям. Просто мой сын рассказывает мне все, поэтому дело и открылось со всеми ужасными подробностями. Плюс у него в силу заболевания крови синяки образуются легче, чем у обычного ребенка. Но даже для меня, привыкшей к синякам, зрелище было страшное.
И да, тренеры в лагере детьми не занимаются (не все, но многие), хотя, как мне объяснили, это их прямая обязанность быть все время с детьми, но они только проводят свои тренировки, и у детей много свободного времени, они часто предоставлены сами себе.
Еще хочу добавить, что основное избиение моего сына произошло практически на тренировке, в небольшой перерыв, рядом с учебным залом, в небольшой комнатке, где стоял кулер. Где его били бутылками 5 человек, 6-й снимал на телефон, еще несколько в этом время держали дверь. Где были тренеры мне не понятно.

По разным группам нас сейчас, вроде, развели. А вот с турнирными днями сложнее, придется встречаться. Пока. Потому что, если сын будет жаловаться, то буду добиваться отчисления этих ребят.

Как я понимаю, одного зачинщика травли исключили из лагеря решением педсовета, а второго сразу увезли родители, не дожидаясь конца разбирательства, поэтому формально, он из лагеря не исключен. Поэтому и смог снова заниматься в АД.

Разумеется, я не обвиняю всех тренеров и всех детей АД, ни в коем случае! И в лагерь ездить нужно и можно, просто бдить, бдить и еще раз бдить.:073:
Да, бдить. Но бдить очень трудно. Мой ребенок жаловался с первого дня, я обращалась к вожатым, к тренеру, сама была готова говорить с детьми. Мне обещали следить, разобраться в ситуации, детей отправить всех вместе к психологу.
В результате никто ничего не делал. Зачинщиков отправили к психологу, сказав, что те просто плохо себя ведут. Разумеется, при психологе мальчишки вели себя идеально.
Мой сын сам просился к психологу, его не пустили, сказав, что просто так психолог не работает, только по спец заявкам. Что оказалось неправдой.
Мне говорили, что мой ребенок отличается от других, и надо меняться ему, чтоб не провоцировать остальных нормальных детей.
Сейчас тренер пытался мне говорить тоже самое

Мне кажется, что руководство просто не может не быть в курсе. Там был разбор ситуации, детей из лагеря выгнали ( а у них, наверняка, были оплачены путёвки - т.е. это всё надо было как-то проводить по документам), довольно серьёзное ЧП. По логике тренер должен быть заинтересован в том, чтобы история как можно быстрее забылась, и все остались более-менее довольны. А тут какое-то сознательное обострение проблемы.
Вообще, конечно, страшно. Я как-то не думала о лагерях с этой точки зрения. Что-то расхотелось ребёнка в лагерь отправлять :(
Лагерь отдельно от АД, это как бы разные структуры, поэтому вполне возможно, что и не совсем в курсе.
Именно это обострение меня и возмутило. Мы это пережили, ребенок реабилитирован, приведет в чувство. И когда к нему подходят двое ребят и заявляют, что будут его бить, потому что в лагере он все рассказал взрослым, я была в шоке. Попросила тренера пресечь это сразу в самом начале, пока не случилось ничего серьезного.
Меня не поняли, а заявили, что менять нужно моего ребенка

Извините, за длинный текст, просто очень сильно накипело. Прихожу в себя потихоньку. Заминать больше точно ничего не буду, жалеть другую сторону тоже...

kilometer
06.10.2011, 23:47
ага. вторник-пятница
О, и мы в эти же дни. :) А в какое время?

Olayka
06.10.2011, 23:49
Оля, я в шоке...в шоке - не то слово...мне всегда казалось, что шахматы - это интеллигентный вид спорта и что там такого не может быть....просто у нас Саня ездил в футбольный лагерь в этом году - и там был самым младшим, все мальчики были 2000-2001 г.р., кроме одного, который был на год старше Сани и там НИЧЕГО такого не было! старшие опекали младших, завязывали шнурки, помогали застилать кровать, играли с ними....я уж думала если там так, то в шахматном лагере должно быть вообще спокойно....
В первую очередь, я считаю, виноват тренер - нельзя допускать таких ситуаций....я поражена до глубины души...
я не знаю структуры Аничкова, а нельзя тренера и группу поменять?
Спасибо!
Я тоже не ожидала такого, сама теперь к шахматах отношусь с подозрением. Но ребенок пока хочет заниматься.
Да, такое не во всех местах. В том же Зеркальном. Мне зам директора в лагере мне посоветовала отдавать ребенка только в сборные отряды, где нет определенной направленности. Там детьми занимаются, и времени на такие дикие вещи просто не остается совсем. А в шахматах - ну у них там тренировки 1-2 раза в день по паре часов, в другие кружки им почему-то не дали записаться (мой хотел на все), вожатые что-то организовывали, но не так много. Куча свободного времени, а одна из причин таких вещей - беделье

Маша, я под таким впечатлением от вчерашнего рассказа про АД, что вообще как-то уже и к шахматам начинаю хуже относиться :(. Сегодня сама водила ребенка на шахматы -вглядываюсь в детей, везде чудятся "неадекваты".. присматриваюсь к тренеру...
Сегодня, кстати, мой навыигрывал много, наконец-то.... потом притащился домой и рухнул за комп разбирать партии по чессмастеру...
Не надо так! Поверьте! У нас на шахматах много друзей, мне уже оказали поддержку многие родители!
Как и в любом коллективе в шахматах просто разные дети и родители.
А Ваш сын молодец!!!!! Успехов вам дальнейших! Надеюсь, на первенстве увидимся!

ничего себе истории. Оля, сочувствую :(
а мы только начали ходить на шахматы в АД....насчет лагеря теперь , скорее всего, и думать не буду..

подпишусь под советом ciperus
не уходите молча ! даже если в итоге все-таки решите уйти - сейчас поднимите вопрос на руководстве.
мы с Вами встречаемся и на хореографии тоже, если нужна будет моральная поддержка (да и просто с Вашей младшенькой пересидеть, пока Вы разговариваете) - обращайтесь, не раздумывая !
Лена, огромное спасибо! Для меня и здесь в топе, и в реале поддержка очень важна!
Да и мысли прояснились, просто так мы не уйдем. Хотя первое желание было, просто забрать оттуда ребенка, все бросить.
Сейчас я настроена на борьбу, благодаря всем тут в топе в том числе!

Littlemama
07.10.2011, 00:10
О, и мы в эти же дни. :) А в какое время?в прошлый раз были в 13.20, а завтра идем в 11.40, надеюсь, нас в это время и оставят . вы и 11.40 ходите ? группа большая ?

Лена, огромное спасибо! Для меня и здесь в топе, и в реале поддержка очень важна!
Да и мысли прояснились, просто так мы не уйдем. Хотя первое желание было, просто забрать оттуда ребенка, все бросить.
Сейчас я настроена на борьбу, благодаря всем тут в топе в том числе!
Вот и правильно !:flower:как бы дальше ни сложилось, сын сейчас поймет, что мама его защищает, бьется за него. это важнее , чем сам АД, как мне кажется..
но и уходить из прекрасного места из-за очевидного косяка тренеров тоже как-то обидно. пусть руководство разруливает и налаживает процесс, в таком заведении это не должно составить труда.
завтра увидимся !:014:

kilometer
07.10.2011, 00:16
вы и 11.40 ходите ? группа большая ?
Да, мы в 11:40 ходим. Группа не очень большая. Думаю, не больше 10 человек.

Littlemama
07.10.2011, 00:17
Да, мы в 11:40 ходим. Группа не очень большая. Думаю, не больше 10 человек.
значит, и с вами завтра увидимся :)

mamochki
07.10.2011, 00:25
Еще хочу добавить, что основное избиение моего сына произошло практически на тренировке, в небольшой перерыв, рядом с учебным залом, в небольшой комнатке, где стоял кулер. Где его били бутылками 5 человек, 6-й снимал на телефон, еще несколько в этом время держали дверь. Где были тренеры мне не понятно.

.......... У меня слов нет. Вообще никаких. Какая-то колония для несовершеннолетних преступников, чесслово. Волосы дыбом. Это ж даже не спонтанная драка, это продуманное избиение. Беру свои слова про "уйти и забыть" обратно. Уж на что я не люблю всякие скандалы и разборки, но тут, наверное, стоило привлечь полицию. И не психологов, а психиатров. Хоспадитыбожемой, я теперь не усну. Бедный ребёнок.
Раз мальчики продолжают говорить, что будут его бить, они совершенно явно даже не поняли, ЧТО они сделали. И тут дело даже не в жалости " к другой стороне". Если им сейчас в жёсткой форме не объяснят, что ТАК нельзя, то дальше они только усугубят и допрыгаются :( Должны же быть какие-то нравственные нормы, человечность какая-то. Оля, это чудовищно. А тренер, мягко говоря, ведёт себя более чем странно в такой ситуации.

Littlemama
07.10.2011, 00:32
тут ППКС. чудовищнее позиции тренера только позиция родителей обидчиков..
еще и угрозы.. это просто ни в какие ворота не лезет..

има2002
07.10.2011, 00:41
Вот те раз. Кто бы мог подумать, что в элитном шахматном клубе в аничковом дворце просто какие-то дети-садисты занимаются, да ещё и не в единственном числе, я так понимаю как минимум 6 человек.
А мальчику наверное страшно рядом с ними играть, ещё бы его к психологу поводить, заодно может и сам немного изменится, раз все вокру, в том числе и тренеры говорят, что он сильно отличается от всех детей и провоцирует их своей особенностью.
Но чтобы шахматисты били не похожего на них мальчика, уму не постижимо.

Мика
07.10.2011, 01:02
ну вот и я вернулась из Белграда(это я до этого с вами из аэропорта обшалась) - наконец-то возьму обучение сына опять в свои руки :) - а то на прошлой неделе папа с сыном вместо шахмат на хоккей сходили:010:, на этой неделе папа наш забыл во вторник детя на шахматы отвести:015:...правда, сегодня они встретили тренера и она сказала, что ребята в группе обрадовались, что Саша не пришёл - потому как не хотят ему проигрывать...так что часть товаришей, видимо, саня потеряет :))

ИгорьФ69
07.10.2011, 01:27
... А тренер, мягко говоря, ведёт себя более чем странно в такой ситуации.
Насколько я понимаю, речь идет о Н.С. Вероятно - это слишком мягкий человек и дети этим пользуются.
На днях проводил занятия в школе. Во время урока (шахмат) один мальчик-хулиганчик (4-ый класс) неоднократно приставал к девочке. Я и нравоучительные беседы проводил, и отсаживал его в другой конец класса, - бестолку. Он снова направлялся к ней, обменивался тумаками. Большинство мальчиков класса и некоторые девочки принимали участие в ответных действиях. В какой-то момент этому хулигану удалось вырвать клок волос у девочки, та в слезах удалилась из класса вместе с подружками и тут уже не удалось сдержать одноклассников от самосуда. Тут появилась завуч младших классов (дверь ее кабинета - соседняя), прочитала нотации детям: не хорошо, мол обижать мальчика (он свернулся клубочком в дверном проходе и плакал). Через несколько минут дети продолжили заниматься шахматами как ни в чем ни бывало (в том числе и активные участники потасовки).
Оскорбления, избиения и т.п. стало повседневной действительностью в школе.
Сегодня пришел на урок в третий класс, дети скрутили и повели к директору по их словам хулигана, нежно массируя по дороге палками. Спрашиваю: "Где классный руководитель?". "Не знаем, отвечают, ее полчаса как нет". Пригласил желающих изучать шахматы в профильный кабинет.

maari
07.10.2011, 10:49
.......... У меня слов нет. Вообще никаких. Какая-то колония для несовершеннолетних преступников, чесслово. Волосы дыбом. Это ж даже не спонтанная драка, это продуманное избиение. Беру свои слова про "уйти и забыть" обратно. Уж на что я не люблю всякие скандалы и разборки, но тут, наверное, стоило привлечь полицию. И не психологов, а психиатров. Хоспадитыбожемой, я теперь не усну. Бедный ребёнок.
Раз мальчики продолжают говорить, что будут его бить, они совершенно явно даже не поняли, ЧТО они сделали. И тут дело даже не в жалости " к другой стороне". Если им сейчас в жёсткой форме не объяснят, что ТАК нельзя, то дальше они только усугубят и допрыгаются :( Должны же быть какие-то нравственные нормы, человечность какая-то. Оля, это чудовищно. А тренер, мягко говоря, ведёт себя более чем странно в такой ситуации.

У меня тоже слов нет .. просто дикость какая-то и это в АД. Такие вещи "заминать" нельзя ни в коем случае..
Оля ,мы все тут Вас поддерживаем и за Вас переживаем. Такого в принципе быть не должно. Я совершенно уверена, что если этот вопрос поднимать и не молчать, то все переменится в лучшую сторону. Конечно, нужно говорить с рук-вом АД, а не стренером ,который похоже вообще не в состоянии решать что-либо :015: , пусть они разбираются ,как ситуация в шахматах пришла в такое состояние и как людям ,подобным этому тренеру можно вообще доверять детей в лагере (да и на занятиях тоже).

А я вчера у нас заходила на занятия... детей много и они все старше моего... наслушалась разной "лексики" - это дети так между собой разговаривают :010:и никто детей не останавливает.... Еще раз услышу (бабушек своих зашлю слушать, я сама ребенка почти не вожу) - пойду разговаривать со всеми - и с детьми и с тренером... У нас в кружке такого не было -детей стразу "пресекали".

Мика
09.10.2011, 00:24
Да,дела...Марин, обязательно провентилируй ситуацию.
У нас тоже бывает кто-нить из ребят ввернёт крепкое словечко:010:, но тренер очень строга - поэтому это крайняя редкость.
Сегодня санька ещё обыграл ребят из группы :). самое смешное, что один мальчик (8лет) КАЖДЫЙ раз, когда зевает фигуру, или проигрывает или даже играет вничью - ВСЕГДА говорит Сане - а это я специально тебе фигуру подставил - штоб интереснее было играть, да я специально тебе поддался...а саня в это КАЖДЫЙ раз искренне верит :)).
И сегодня сказал папе - я у Максима выиграл, но он мне поддавался:)). папа спросил - а ты откуда знаешь? Да, он мне сам об этом сказал :)). Вот такая у нас наивная душа растёт:))

maari
09.10.2011, 20:58
Маша, я могу контролировать, только когда я там.. а меня там, практически, не бывает-(((
Бабушек, наверное, не получится заслать всех там контролировать-((((
Мой тоже абсолютно наивен в таких вопросах.... принимает все за чистую монету.
Еще я никак не могу понять принцип групп на Брянцева, т.е. их там, практически, нет.. Каждый день ходят все разряды вперемешку и там и играют в одном помещении. Теория тоже общая, что ли... не понять мне... Тем более мой любитель теории..

Андрей_К.
09.10.2011, 22:48
Можно в личку имя тренера не верится что такое случлось в АД сам там занимался

Dione
09.10.2011, 23:03
Можно в личку имя тренера не верится что такое случлось в АД сам там занимался

и мне тоже. плиз

tritonchik
10.10.2011, 00:28
мда, даже шахматный топик на ЛВ не может обойтись без полоскания чужого белья. :010:

Чужого - повторюсь, потому как многие из тех, кто не имеет отношение НИКАКОГО к АД, жаждут крови и зрелищ правды в личку.
ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
Аничковцы, те кто переживает за произошедшее, - в курсе.
Но почему-то ВСЕ делают козлом отпущения прекрасного тренера(!). Не может один человек быть виновным, как многие хотят это представить. Что в перерыве тренеру надо за ручку ходить с "питомцами"? И потом, все произошло в первый день? Вроде бы нет. Значит все развивалось постепенно.
Где были вожатые?
Да вроде бы в смене и тренер был не один.
Получается, что все, кроме одного, белые и пушистые? Ну, не бывает такого.
Дети, конечно, жестоки, но неужели Вы, родители, думаете, что один может подмять под себя всех? И все будут подчиняться? Не верю! А если многие ополчились против одного, значит должны быть ПРИЧИНЫ. При этом нисколько не оправдываю стайку "волчат".
Но и не принимаю и позицию родителей пострадавшего от этой ситуации мальчика, спустивших все на тормозах летом. Продолжения осенью бы не было.

Мика
10.10.2011, 00:55
мда, даже шахматный топик на ЛВ не может обойтись без полоскания чужого белья. :010:

Чужого - повторюсь, потому как многие из тех, кто не имеет отношение НИКАКОГО к АД, жаждут крови и зрелищ правды в личку.
ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
Но почему-то ВСЕ делают козлом отпущения прекрасного тренера(!). Не может один человек быть виновным, как многие хотят это представить. Что в перерыве тренеру надо за ручку ходить с "питомцами"? И потом, все произошло в первый день? Вроде бы нет. Значит все развивалось постепенно.
Где были вожатые?
Дети, конечно, жестоки, но неужели Вы, родители, думаете, что один может подмять под себя всех? И все будут подчиняться? Не верю! А если многие ополчились против одного, значит должны быть ПРИЧИНЫ. При этом нисколько не оправдываю стайку "волчат".
Но и не принимаю и позицию родителей пострадавшего от этой ситуации мальчика, спустивших все на тормозах летом. Продолжения осенью бы не было.
Почему полоскания чужого белья? мы же не кого-то на стороне обсуждаем, а обсуждаем ситуацию, которая сложилась с одним из детей. Мы ничего не полощем, а обсуждаем возможность выхода из данной ситуации.
А про лагерь - мой 5 летний сыл был в лагере футбольном с мальчиками 2000-2001 г.р. на весь отряд был один тренер и одна вожатая. Там никаких подобных эксцессов не было, потому что тренер в принципе такого не допустит и понимает как сплотить ребят.
А то что раз несколько на одного - значит есть причины, может и есть - ну не нравится им цвет волос ребёнка или ещё что...разве вы не знаете, что дети, которые обижают других, как правило ходят стайками? потому что как правило это слабые люди, которые пытаются через унижение другого возвысить себя.
Честно скажу - ситуацию не знаю, потому судить кто прав-кто виноват не могу, но если ребёнка избили, то это ваще за гранью....

Ara241a
10.10.2011, 01:01
Почему полоскания чужого белья? мы же не кого-то на стороне обсуждаем, а обсуждаем ситуацию, которая сложилась с одним из детей. Мы ничего не полощем, а обсуждаем возможность выхода из данной ситуации.
А про лагерь - мой 5 летний сыл был в лагере футбольном с мальчиками 2000-2001 г.р. на весь отряд был один тренер и одна вожатая. Там никаких подобных эксцессов не было, потому что тренер в принципе такого не допустит и понимает как сплотить ребят.
А то что раз несколько на одного - значит есть причины, может и есть - ну не нравится им цвет волос ребёнка или ещё что...разве вы не знаете, что дети, которые обижают других, как правило ходят стайками? потому что как правило это слабые люди, которые пытаются через унижение другого возвысить себя.
Честно скажу - ситуацию не знаю, потому судить кто прав-кто виноват не могу, но если ребёнка избили, то это ваще за гранью....

имхо этот автор прав
написал один автор и дружно началось полоскание и домыслы
а где кто почему - это за гранью
возможность выхода из этой ситуации? из какой ситуации?
кто то где то кого то бил
ау где полиция?

Мика
10.10.2011, 01:21
имхо этот автор прав
написал один автор и дружно началось полоскание и домыслы
а где кто почему - это за гранью
возможность выхода из этой ситуации? из какой ситуации?
кто то где то кого то бил
ау где полиция?

так вроде как заявление подано в полицию, об этом мама мальчика и написала...
здесь общаются родители, которые переживают друг за друга. И когда у кого-то появляются какие-то проблемы - здесь ими делятся, а не полощут и не домысливают.....
а ситуация такая - продолжать ли обучение там, где было или идти в другое место.
обратите внимание - никаких имён не называется. громкие заявления не делаются.
кому интересно или важно - тот и спрашивает.

Olayka
10.10.2011, 01:23
А полиция должна появиться здесь?
Предоставить доказательства на ЛВ?
Не верите мне, обращайтесь в отделение, это Ваше право.

tritonchik
Именно из-за прекрасного тренера во многом, летом и не был дан дела дальнейшей ход. Ошибаться может каждый, даже прекрасный тренер. Я дала это право на ошибку, потому что полиция в первую очередь разбиралась бы с тренерами.
Насчет второго тренера, да он там был. Но общалась я только с нашим тренером, именно наш тренер убеждал меня, что мой сын все преувеличивает, все не так страшно на самом деле и тд и тп. Пока не закончилось все совсем плачевно.
Вожатых я и обвиняла, в первую очередь. Но руководство лагеря объяснило мне, что за такие отряды ответственность несут в первую очередь тренеры, вожатые только помогают.
И никто не пишет, что виновен только один человек, ни я, ни другие.

Что все белые и пушистые такого не бывает. Но при чем тут это? Вы сейчас пытаетесь озвучить позицию, с которой я категорически не согласна. Типа виноват не только насильник, нечего было девушке миниюбку надевать. Так? Это и есть причина.
Вы знаете ситуацию так хорошо, что можете судить о причинах? Причиной может быть ряд совпадений. Одну из причин называли сами обидчики - мой сын очень прикольно визжит, когда его щипают и дают подзатыльники. Причина, очень веская.
Как Вам такая причина? А еще у него речь с запинками, а еще он очень эмоциональный, а еще он сильно удивляется вещам, которые для других детей обыденные (это тоже вызывает раздражение). А еще он очень принципиальный и правильный во многих вещах, это тоже раздражает. Он не умеет подстраиваться. Да, это тоже причины, почему именно он бы выбран жертвой.
Продолжение осенью могло бы быть еще хуже, если бы не было спущено все на тормозах летом. Потому что были бы опять допросы (только более серьезные) всех участников конфликта. Как бы отнеслись к этому дети? Наверно, воспылали бы любовью к моему сыну. Я уж не говорю о постоянном напоминании, когда мы проговорив ситуацию, решили ее закрыть.
А моему сыну сейчас было сказано, что его будут бить за то, что он в лагере все рассказал взрослым. При открытии дела и официальном наказании виновных, этого бы не было?

В общем, желаю Вам никогда не оказаться на моем месте и моего сына.

Olayka
10.10.2011, 01:34
Кстати, tritonchik и Ara241a, именно вы сейчас начинаете и провоцируете полоскание грязного белья.
Я старалась вести обсуждение максимально корректно, не смотря на переполнявшие меня чувства, и все остальные участники топа делали тоже самое

tritonchik
10.10.2011, 01:34
Полоскание, потому что люди, не имеющие никакого отношения к АД, хотят знать КТО виноват (ЗАЧЕМ???), уже избрав себе жертву. Сейчас же на самом деле надо понимать что делать, чтобы не было дальнейшего развития ситуации. А что произошло - уже не изменить, к сожалению. Надо было принимать меры сразу после случившегося.
Сейчас должен быть ДИАЛОГ(ИМХО):
1. тренер-родители детей (не складывается вроде бы)
2. главный тренер - родители.
Крайний, НЕ педагогический путь, но может самый действенный - отпор(физический и моральный). Не надо мальчику показывать, что боится - пусть его боятся.

kilometer
10.10.2011, 01:37
По-моему, этих драчунов надо исключать из спортшколы без всяких диалогов.

Мика
10.10.2011, 01:38
Полоскание, потому что люди, не имеющие никакого отношения к АД, хотят знать КТО виноват (ЗАЧЕМ???), уже избрав себе жертву.

почему не имеющие? все здесь присутствующие хоть какое-нить отношение да имеют. кто-то занимался, а кто-то хочет заниматься там. потому и спрашивают.
я в АД не собираюсь, поэтому мне не интересно, что за тренер - я ине спрашиваю.
Опять-таки - в топе никто не указывает имени тренера.

tritonchik
10.10.2011, 01:51
Olayka, ваше мнение и состояние понятно. Речь шла чуть ли не о требовании озвучить ЛИЦА, и практически ни одного конструктивного предложения, как помочь ВАМ.
О том, что не оправдываю маленьких волчат, написано постом выше, перечитайте его СПОКОЙНО, пожалуйста.
Ситуация, подобная вашей, пройдена со старшим ребенком. Только было сразу обращение в трамву - тире - милицию. Трясли всю школу. Общались со следователями. Продолжения дальнейшей травли со стороны обидчиков не было.

Olayka
10.10.2011, 01:52
Полоскание, потому что люди, не имеющие никакого отношения к АД, хотят знать КТО виноват (ЗАЧЕМ???), уже избрав себе жертву. Сейчас же на самом деле надо понимать что делать, чтобы не было дальнейшего развития ситуации. А что произошло - уже не изменить, к сожалению. Надо было принимать меры сразу после случившегося.
Сейчас должен быть ДИАЛОГ(ИМХО):
1. тренер-родители детей (не складывается вроде бы)
2. главный тренер - родители.
Крайний, НЕ педагогический путь, но может самый действенный - отпор(физический и моральный). Не надо мальчику показывать, что боится - пусть его боятся.
Даже если не имеющие непосредственного отношения к АД, и что?
Тут обсуждается ситуация с детьми, в первую очередь. Или какую-то проблему могут обсуждать только ее непосредственный участники?
Тогда новостей в мире вообще не должно быть, да и никаких обсуждений. Только в узком кругу.
Сразу после случившегося были приняты меры, я на тот момент посчитала их достаточными.
А сейчас я увидела начало того же, что было в лагере (следы как раз и вели из лагеря, но история новая). И сейчас я хочу именно предотвратить ситуацию. Именно с этим я и подошла к тренеру.
А Вы, видимо, плохо читаете, что я пишу. И уже делаете выводы даже о том, как я воспитываю ребенка. Мальчик может защищаться, но вряд ли справится сразу с несколькими людьми. Я уж не говорю о том, что доказать, что он защищался точно не сможет в связи со сложившейся позицией тренера.

Olayka
10.10.2011, 01:56
Olayka, ваше мнение и состояние понятно. Речь шла чуть ли не о требовании озвучить ЛИЦА, и практически ни одного конструктивного предложения, как помочь ВАМ.
О том, что не оправдываю маленьких волчат, написано постом выше, перечитайте его СПОКОЙНО, пожалуйста.
Ситуация, подобная вашей, пройдена со старшим ребенком. Только было сразу обращение в трамву - тире - милицию. Трясли всю школу. Общались со следователями. Продолжения дальнейшей травли со стороны обидчиков не было.
Просто Вы тоже не совсем внимательно читаете именно мои слова.
Сейчас в травму обращаться, Слава Богу, не с чем:091:. Обидчики другие (вернее, в лагере они были не на первом месте), я просто хотела, чтоб тренер сразу обратила внимание на эту ситуацию и предотвратила проблему. После этого не только моего ребенка, но и меня обвинили во лжи, мне домой звонит с истерикой папа мальчиков (мой номер дал ему тренер), а потом он угрожает мне на улице, когда я с двумя детьми.
Тренер же продолжает настаивать, что менять нужно моего ребенка, что он опять все преувеличивает, а я тоже говорю неправду

Dione
10.10.2011, 01:59
Полоскание, потому что люди, не имеющие никакого отношения к АД, хотят знать КТО виноват (ЗАЧЕМ???),

чтобы обезопасить своих детей. кроме того, в этом топе нет левых людей. и вообще, страна должна знать своих героев.

tritonchik
10.10.2011, 02:02
к сожалению, папа этих мальчиков - очень специфический человек. С ним разговаривать практически бесполезно.
надо находить другие пути решения возникшей проблемы.

tritonchik
10.10.2011, 02:06
чтобы обезопасить своих детей. кроме того, в этом топе нет левых людей. и вообще, страна должна знать своих героев.
от чего обезопасить? Вы собираетесь в шахматный лагерь АД?

ПС Страна и так знает своих героев - Жуков, Гагарин ....и т.д. Остальное - не здоровый интерес, ИМХО.

Olayka
10.10.2011, 02:09
к сожалению, папа этих мальчиков - очень специфический человек. С ним разговаривать практически бесполезно.
надо находить другие пути решения возникшей проблемы.
Сейчас я это уже знаю, раньше, конечно, нет...
С папой пусть разбирается полиция.

Мальчишки - скорее всего, обычные хулиганистые мальчишки, сами не понимают, что делают. Серьезный разговор дома вполне мог бы легко решить проблему. Но, как я поняла, дома считают, что они вообще не дерутся, всегда говорят правду...
Какие могут быть пути решения? Со своей стороны я делаю все возможное, и своего сына никогда полностью не оправдываю. Но не позволю его травить (даже без физического воздействия), даже если он будет не всегда правильно себя вести

kilometer
10.10.2011, 02:09
Вы собираетесь в шахматный лагерь АД?
У меня были мысли о лагере на будущее. Думаю, не только у меня.

Dione
10.10.2011, 02:10

ПС Страна и так знает своих героев - Жуков, Гагарин ....и т.д. Остальное - не здоровый интерес, ИМХО.

вы так хорошо меня знаете?
да, я не просто так интересуюсь ситуацией. у меня на то есть свои причины.

ТАК
10.10.2011, 02:16
Ситуация произошедшая в лагере ужасна. Ее можно обсуждать, можно давать советы, высказывать свое мнение, но зачем вам имя тренера, господа? Зачем писать о том, что был аналогичный случай и у девочек, поверьте мне, как практически очевидцу, то, что происходило у девочек, ни в коей мере не сравнить с жестокостью мальчишек. Более того, ситуация у девочек была легко предсказуема и разрешилась достаточно быстро.
ИМХО, подобное может произойти, к сожалению, в любом детском коллективе, не только в лагере, на глазах у любого, самого замечательного педагога. До этого случая у данного состава тренеров в лагере не возникало никаких подобных ЧП.
Для тех, кто далек от АД имена тренера - желание покопаться в чужом грязном белье. Для родителей деток из АД, которые хотят отправлять своих чад в лагерь стоит не узнавать имена тренеров, а скорее понять:
1. Почему главные зачинщики до сих пор обучаются во дворце. Даже если они извинились, то при первых же угрозах осенью, должны были быть отчислены. Нельзя совершать проступки такого уровня, потом извиняться и опять совершать.
2. Добиться четкого ответа на вопрос, кто несет основную ответственность за наших детей в лагере - вожатые или тренера. Когда год назад я пыталась уяснить для себя этот вопрос, то мне сказали, что вожатые, т.к. они проводят с детьми большую часть времени. Тренера же только занимаются с детьми в отведенное для этого время. Им даже питание не оплачивается, они просто как приложение. Оле, как я понимаю, объяснили, все с точностью до наоборот. Пока все будут кивать друг на друга, ситуация не изменится - виновных из взрослых как бы нет.
Возможно, если все заинтересованные лица направят свою энергию в нужное русло, то подобная ситуация не повторится, а сигналы от родителей будут восприниматься именно как сигналы, а не просто преувеличение.

Olayka
10.10.2011, 02:25

Знаете, если бы я владела той информацией, что владею сейчас (не касаемо даже ситуации моего сына) в лагерь бы ребенка не отправила в этом году точно. Может быть, постарше. Внимательно бы смотрела списки отряда, оказывается, есть личности, от которых более знающие и умные люди держатся подальше. Я бы не выбрала первую смену ни за что. Возможно, поехала бы в смену с определенным тренером и тд. А так была только сказка, какой чудесный лагерь Зеркальный, самый лучший лагерь. Было впечатление, что и за детьми там смотрят лучше всего... САмой большой проблемой мне казалось, что ребенок научится ругаться, играть в карты, может даже, ему дадут выпить и тд. КАк же я была наивна.

Появляться в этом топе и читать нравоучения его участникам тоже какой-то не здоровый интерес, ИМХО;)
Тем более, последние дни я эту тему старалась не поднимать, поскольку надеялась все же на положительное решение проблемы. Именно Вы все начали заново

Dione
10.10.2011, 02:29
Знаете, если бы я владела той информацией, что владею сейчас (не касаемо даже ситуации моего сына) в лагерь бы ребенка не отправила в этом году точно. Может быть, постарше. Внимательно бы смотрела списки отряда, оказывается, есть личности, от которых более знающие и умные люди держатся подальше. Я бы не выбрала первую смену ни за что. Возможно, поехала бы в смену с определенным тренером и тд. А так была только сказка, какой чудесный лагерь Зеркальный, самый лучший лагерь. Было впечатление, что и за детьми там смотрят лучше всего... САмой большой проблемой мне казалось, что ребенок научится ругаться, играть в карты, может даже, ему дадут выпить и тд. КАк же я была наивна.

я вот тоже не понимаю, почему надо все скрывать. если бы имена участников оглашались открыто, было бы меньше проблем. мало кто захочет отправить своего ребенка в лагерь с известными хулиганами. а так это просто фамилия в списке.

Olayka
10.10.2011, 02:56
ИМХО, подобное может произойти, к сожалению, в любом детском коллективе, не только в лагере, на глазах у любого, самого замечательного педагога. До этого случая у данного состава тренеров в лагере не возникало никаких подобных ЧП.
С первым согласна.
Со вторым не уверена. Скорее всего, все это было, только дети попадались более скрытные, не все пойдут рассказывать родителям, не все будут сопротивляться. Поэтому и происходила травля тихо и не заметно.

понять:
1. Почему главные зачинщики до сих пор обучаются во дворце. Даже если они извинились, то при первых же угрозах осенью, должны были быть отчислены. Нельзя совершать проступки такого уровня, потом извиняться и опять совершать.
Я тоже так считаю, и именно в этом вопросе тренера и не понимаю

2. Добиться четкого ответа на вопрос, кто несет основную ответственность за наших детей в лагере - вожатые или тренера. Когда год назад я пыталась уяснить для себя этот вопрос, то мне сказали, что вожатые, т.к. они проводят с детьми большую часть времени. Тренера же только занимаются с детьми в отведенное для этого время. Им даже питание не оплачивается, они просто как приложение. Оле, как я понимаю, объяснили, все с точностью до наоборот. Пока все будут кивать друг на друга, ситуация не изменится - виновных из взрослых как бы нет.
Возможно, если все заинтересованные лица направят свою энергию в нужное русло, то подобная ситуация не повторится, а сигналы от родителей будут восприниматься именно как сигналы, а не просто преувеличение.
Этот вопрос мне тоже очень интересен и теперь снова не понятен...

А вот выделенное это то, чего я хотела сейчас. И почему-то думала, что опыт лагеря этот вопрос полностью решил. Но, видимо, нет

Ara241a
10.10.2011, 08:28
я вот тоже не понимаю, почему надо все скрывать. если бы имена участников оглашались открыто, было бы меньше проблем. мало кто захочет отправить своего ребенка в лагерь с известными хулиганами. а так это просто фамилия в списке.
хм...я правильно полагаю хотите чтобы огласили на ЛВ список типа хулиганов?
но ведь они могут быть и хулиганы а может быть и нет
ну как то так....

Littlemama
10.10.2011, 10:28

ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
Где были вожатые?
Но и не принимаю и позицию родителей пострадавшего от этой ситуации мальчика, спустивших все на тормозах летом. Продолжения осенью бы не было. нет полоскания чужого белья, есть сочувствие пострадавшему мальчику (не чужому ! ) , желание помочь и размышления на тему, как и почему произошло то, что произошло.
с последним предложением согласна - теперь я (думаю, что и не только ) знаю, что делать , если , не дай Бог, столкнусь с подобной ситуацией. превентивные меры. и по факту (ттт) - травма, полиция и скандал.удивлена, что в АД по-другому не получается решить вопрос. спасибо Olayka, что озвучила ситуацию на форуме.

надо находить другие пути решения возникшей проблемы. Вы знаете папу мальчика ? и какие меры предлагаете ?

У меня были мысли о лагере на будущее. Думаю, не только у меня.
+1
Ситуация произошедшая в лагере ужасна. Ее можно обсуждать, можно давать советы, высказывать свое мнение, но зачем вам имя тренера, господа? Зачем писать о том, что был аналогичный случай и у девочек, поверьте мне, как практически очевидцу, то, что происходило у девочек, ни в коей мере не сравнить с жестокостью мальчишек. Более того, ситуация у девочек была легко предсказуема и разрешилась достаточно быстро.
Для тех, кто далек от АД имена тренера - желание покопаться в чужом грязном белье. Для родителей деток из АД, которые хотят отправлять своих чад в лагерь стоит не узнавать имена тренеров, а скорее понять:
имя тренера Оля не озвучивала. а такая ситуация может повториться где угодно, с кем угодно. важно быть к ней готовой и знать, как себя вести.
с остальным согласна

пысы. повторюсь, что.. кхм...удивляет не только летняя ситуация, но и то, как она развивается сейчас. надеюсь, что руководство примет адекватные меры для пресечения угроз сыну Оли и самой Оле со стороны "специфического человека".

maari
10.10.2011, 10:59
Кстати, tritonchik и Ara241a, именно вы сейчас начинаете и провоцируете полоскание грязного белья.
Я старалась вести обсуждение максимально корректно, не смотря на переполнявшие меня чувства, и все остальные участники топа делали тоже самое

+10000
Люди ,вы вообще о чем? Кто и чего собирался полоскать? Кроме вас - никто.
Здесь все, прямо или косвенно имеющие отношение пусть не к АД ,но к шахматам.
Мы ,например ,подумывали пойти заниматься в АД ,как и подумывали о лагере. Вы считаете, что мне нет смысл знать ситуацию которая возникла ,как оказалось ,не в первый раз.. и вообще имеет тенденцию ,как выяснилось..

Меня удивляет другое -как только кто-то напишет нелицепрятную правду в этом топике, тут же возникают новые "личности" ,которые усиленно пытаются это все свести на нет.
Давайте уж посмотрим правде в глаза, то, что произошло и как,выяснилось ,не в первый раз, в лагере- вина взрослых... Мое личное мнение, каким бы распрекрасным тренер не был, он обязан следить и контролировать ситуацию в лагере. Пусть не он один, но он в том числе.
Ситуацию нужно решать не переводом ребенка в другой клуб ,а внутри клуба.... и координально... Оля повела себя абсолютно корректно и интеллигентно, я бы в такой ситуации вела бы себя далеко не так...

maari
10.10.2011, 11:01
ну как то так....

Нет, они способные адекватные дети, не наносящие вреда морального и физического другим детям..
Иногда, чтобы оценить ситуацию ,достаточно представить ее со своим ребенком, который будет ОДИН в этом (или не этом) лагере... Не пугает?

ТАК
10.10.2011, 12:08
С первым согласна.
Со вторым не уверена. Скорее всего, все это было, только дети попадались более скрытные, не все пойдут рассказывать родителям, не все будут сопротивляться. Поэтому и происходила травля тихо и не заметно.
Почти любую драку, практически любой конфликт можно рассматривать как травлю в той или иной степени. Под этим углом, да такие случаи в лагере не единичны. Но, к сожалению, это данность нашего детского сообщества. К счастью регулярными избиениями и синяками они не заканчиваются. Часто сегодняшний враг послезавтра, при других обстоятельствах, станет другом. И дети не молчат. Современные дети, "вооруженные" мобильными телефонами вываливают кучу жалоб на головы родителей по поводу и без оного. Главное понять, когда можно махнуть рукой, чтобы разбирались сами, а когда лететь в лагерь на всех парах и спасать свое чадо. Кроме того, синяки, затравленный взгляд не спрячешь от внимательного родителя, а по иронии, именно дети таких родителей часто становятся жертвами агрессии. А вот происшедшее в лагере с вашим сыном, систематическая жестокая беспочвенная травля - это единичный, слава Богу, случай...пока. И мы, родители, должны постараться, чтобы он так и остался единичным. Может из-за исключительности этого случая тренеру и не верилось в произошедшее в начале. Почему не принимаются меры сейчас - для меня загадка. Тренер жутко переживал после всего произошедшего. Кстати, один тренер, из двоих.

имя тренера Оля не озвучивала. а такая ситуация может повториться где угодно, с кем угодно. важно быть к ней готовой и знать, как себя вести.

А где из моего поста следует, что я обвиняю Олю в том, что она называет имя тренера? Меня возмущают посты, где вместо сочувствия, предложений/обсуждений ситуации просят имя тренера в личку. Во- первых, там был не один тренер, а 2 и еще 3 вожатых. Если уже озвучивать, то все имена. Если один тренер не среагировал должным образом, то обращались ли ко второму? Его реакция/действия? Кстати, или не кстати, но тренерА, это часто просто тренерА - замечательные шахматисты, но без специального педагогического, и тем более психологического образования. Трудные ситуации часто их ставят в тупик как и нас. Их преимущество перед вожатыми разве что в возрасте, но аргумент ли это для детей?

Еще подумала, что неплохо, чтобы на собрании, перед поездкой в лагерь, озвучивалось, что в случае в случае целенаправленной безосновательной травли дети-обидчики будут исключены и из лагеря и из дворца. Может это тоже шаг к предотвращению подобных ситуаций.

ciperus
10.10.2011, 12:15
Мдя, а страсти-то кипят...:005:

Мне кажется крови никто не жаждал и не жаждет. Наоборот, все пытались помочь советами, как грамотно поступить в сложившейся ситуации.

Насчет конкретных фамилий я , например, уже высказалась:В том и дело, что сегодня это могут быть одни фамилии, а завтра другие!Вопрос в том, что вседозволенность в детских коллективах должна на корню пресекаться, дабы другим было не повадно.:015:

Я как раз и за лагеря, и за совместные поездки детей, поэтому хотелось бы, чтобы те, кто должны, обратили внимание на этот вопрос и грамотно разрулили ситуацию.

ЗЫ:допускаю, что руководство лагеря было в курсе ситуации, а вот шахматное руководство АД - нет. :008:

Как многие здесь написали,это могло произойти практически в любом лагере, от любого шахматного клуба и ситуация обсуждалась бы точно так же. Потому что, извините, АД - не священная корова,которую нельзя трогать.

ЗЫ:предлагаю обсуждение свернуть(что, собственно, и было сделано до вчерашнего дня) и озаботиться подготовкой детей к турнирам на осенних каникулах! :ded:

ТАК
10.10.2011, 12:18
Нет, они способные адекватные дети, не наносящие вреда морального и физического другим детям..

Увы, иногда адекватные дети поддавшись стадному чувству и совершают такие поступки. А дальше все зависит от нас, взрослых, в первую очередь от родителей, но не только от них. Такой случай может стать тяжелым, но полезным уроком на всю жизнь и ребенок никогда больше не совершит ничего полезного, или, наоборот, затравленный, публично опозоренный он будет мстить цинично и жестоко - терять-то уже больше нечего - на нем поставили клеймо - он плохой. Что с ним будет дальше?...
Иногда, как это ни тяжело надо уметь прощать. Насколько я понимаю, Олин сын так и поступил. Я восхищена его поступком. Так хочется верить, что дальше у него все сложится отлично.
Родители, которые знают нынешних мальчишек-зачинщиков, и считают их способными исправиться, поговорите с ними, может и правда что-то получится.

Littlemama
10.10.2011, 12:19
А где из моего поста следует, что я обвиняю Олю в том, что она называет имя тренера? Меня возмущают посты, где вместо сочувствия, предложений/обсуждений ситуации просят имя тренера в личку. Во- первых, там был не один тренер, а 2 и еще 3 вожатых. Если уже озвучивать, то все имена. Если один тренер не среагировал должным образом, то обращались ли ко второму? Его реакция/действия? Кстати, или не кстати, но тренерА, это часто просто тренерА - замечательные шахматисты, но без специального педагогического, и тем более психологического образования. Трудные ситуации часто их ставят в тупик как и нас. Их преимущество перед вожатыми разве что в возрасте, но аргумент ли это для детей?

Еще подумала, что неплохо, чтобы на собрании, перед поездкой в лагерь, озвучивалось, что в случае в случае целенаправленной безосновательной травли дети-обидчики будут исключены и из лагеря и из дворца. Может это тоже шаг к предотвращению подобных ситуаций.
Имя тренера просили назвать в личке. Думаю, у просящих это было не праздным любопытством. Кто-то водит детей в АД, кто-то сотрудничает с тренерами.и т.д. не вижу ничего сверхъестественного в такой просьбе.
Может, конечно, я ошибаюсь, но все-таки наивно полагаю, что тренеры должны быть в постоянном взаимодействии и с вожатыми , и с психологами лагеря.(особенно, если они не справляются с ситуацией и видят конфликт). в данном случае, насколько я могу судить - тренер самоустранился и , самое неприятное, начал выдаливать пострадавшего ребенка из секции.
С последним абзацем согласна. еще и детям неплохо бы озвучить перспективы До того, как.

ТАК
10.10.2011, 12:19
ЗЫ:предлагаю обсуждение свернуть(что, собственно, и было сделано до вчерашнего дня) и озаботиться подготовкой детей к турнирам на осенних каникулах![/B] :ded:
Согласна и умолкаю.

maari
10.10.2011, 12:27
Увы, иногда адекватные дети поддавшись стадному чувству и совершают такие поступки. А дальше все зависит от нас, взрослых, в первую очередь от родителей, но не только от них. Такой случай может стать тяжелым, но полезным уроком на всю жизнь и ребенок никогда больше не совершит ничего полезного, или, наоборот, затравленный, публично опозоренный он будет мстить цинично и жестоко - терять-то уже больше нечего - на нем поставили клеймо - он плохой. Что с ним будет дальше?...
Иногда, как это ни тяжело надо уметь прощать. Насколько я понимаю, Олин сын так и поступил. Я восхищена его поступком. Так хочется верить, что дальше у него все сложится отлично.
Родители, которые знают нынешних мальчишек-зачинщиков, и считают их способными исправиться, поговорите с ними, может и правда что-то получится.

Я бы была с Вами согласна в том случае, если бы дальше после лагеря взрослые изменили бы ситуацию и остановили " адекватных" детей (коли уж не сумели (не захотели) сделать это в лагере) . И дети поняли бы это... Ситуация в лагере дика... да и после тоже странна ,мягко говоря...
Если Олин сын поступил так ,как Вы пишите -то честь и хвала и ребенку и маме... Мне бы только хотелось бы дальше знать ,что в АД эта ситуация решается не только Олей и ее сыном, а и руководством.. На сегодня ,как я поняла, это не так. Почему угрозы поступают до сих пор? И как в АД борются с этим? Никак.. нет?
Из всего этого я вынесла для себя одно -какой бы хороший и уважаемый тренер (учитель, воспитатель) не был - не приведи господь случится подобная ситуация - решение должно быть только официальным ,через милицию и т.п. В другое уже не верится...
Честно, восхищаюсь Олей, я бы повела себя совершенно по-другому, далеко не так интеллигентно...

:001:

Тут, практически, все нездоровы ,следуя Вашей логике . Шахм. лагеря ,в том числе и АД , рассматривают, как вариант, для своих детей многие. Вас почитаешь - так сначала нужно разряд по самбо получить ,а потом в шахм лагерь поехать.. все равно защищать себя будешь сам, с такой логикой..

Цапель
10.10.2011, 15:01
Меня удивляет другое -как только кто-то напишет нелицепрятную правду в этом топике, тут же возникают новые "личности" ,которые усиленно пытаются это все свести на нет.Именно так. А личности такие называются "тролли" на интернет-сленге.

Dione
10.10.2011, 22:09
ну как то так....

т.е. дети, избившие другого ребенка, могут оказаться не хулиганами? я не предлагала огласить имена, просто подумала, что было бы правильно их оглашать.

Ara241a
10.10.2011, 22:14
т.е. дети, избившие другого ребенка, могут оказаться не хулиганами? я не предлагала огласить имена, просто подумала, что было бы правильно их оглашать.
но ведь кто угодно может написать что такой то хулиган
а это ребенок...потом фиг отмоется
так тоже нельзя

Dione
10.10.2011, 22:16
но ведь кто угодно может написать что такой то хулиган
а это ребенок...потом фиг отмоется
так тоже нельзя

кто угодно не окажется в списке. шахматы - маленький мирок, все друг друга так или иначе знают

Мика
10.10.2011, 22:48
а давайте и впрямь - сменим тему ;)
Вот мне, например, интересно - кто куда на турниры в ближайшее время собирается?

kilometer
10.10.2011, 22:50
Вот мне, например, интересно - кто куда на турниры в ближайшее время собирается?
Мы собираемся в полуфинал до 10. Но, чувствую, опозоримся там со страшной силой. :001: Весе что-то совсем из 3Б не выбраться, всё время проигрывает.

Dione
10.10.2011, 22:58

вот все думаю, куда бы подаца... а пока ничего малышовского нет вроде

Мика
10.10.2011, 23:10
вот все думаю, куда бы подаца... а пока ничего малышовского нет вроде

в Петродворце, я поняла,будет С5 в конце октября-начале ноября, как раз перед полуфиналом.
вот здесь (http://spbchess.ru/news.html) есть инфа

Каришка777
10.10.2011, 23:11

30 окт .соревнования на морск наб 15
были в субботу соревнования там же.Моя 3 б набрала .если бы 4 уже разр присвоили бы: и в финал попала(
где то 12место занала.но думаю неплохо для начала

Мика
10.10.2011, 23:12
Мы собираемся в полуфинал до 10. Но, чувствую, опозоримся там со страшной силой. :001: Весе что-то совсем из 3Б не выбраться, всё время проигрывает.

да чего вам позориться - вы же маленькие :).
Мы вот щаз в первенстве района поиграем, а там и посмотрим - куда крестьянину податься;).
Сомневаюсь, штоб мы в полуфинал отправились, так что скорее всего в каком-нить фестивале поиграем;)

Каришка777
10.10.2011, 23:13

3 Б - это 3 разряд?
вы на В.О играть в финале будете?

kilometer
10.10.2011, 23:13
3 Б - это 3 разряд?
вы на В.О играть в финале будете?
Да. Это несильный 3-й разряд. У меня девочка, она будет играть в полуфинале в ШКиДЦе. А что за финал на ВО?

Мика
10.10.2011, 23:14
30 окт .соревнования на морск наб 15
были в субботу соревнования там же.Моя 3 б набрала .если бы 4 уже разр присвоили бы: и в финал попала(
где то 12место занала.но думаю неплохо для начала

о, хороший результат - а что за соревнования были? жалко мы не знали :(
а что 30 будет - однодневный? малышовский-без записи?

Каришка777
10.10.2011, 23:15
в Петродворце, я поняла,будет С5 в конце октября-начале ноября, как раз перед полуфиналом.

не мы по часам еще не играем

Каришка777
10.10.2011, 23:17
о, хороший результат - а что за соревнования были? жалко мы не знали :(
а что 30 будет - однодневный? малышовский-без записи?

вам лучше туда позвонить а то я могу не то сказать...или завтра у тренера узнаю поподробнее,но я еще до конца в шахматный мир не врубилась,боюсь дезинформировать

Каришка777
10.10.2011, 23:18
ну раз мы малыши так и вы то же можете.
у вас разряд уже есть?

Мика
10.10.2011, 23:20
вам лучше туда позвонить а то я могу не то сказать...или завтра у тренера узнаю поподробнее,но я еще до конца в шахматный мир не врубилась,боюсь дезинформировать

узнайте, плиз, было бы интересно - думаю, не про него ли нам тренер говорила.
а в субботу были для "своих" соревнования или для всех?

Каришка777
10.10.2011, 23:20
Да. Это несильный 3-й разряд. У меня девочка, она будет играть в полуфинале в ШКиДЦе. А что за финал на ВО?

финал района В.О. На прошлой недели в субботу кто набрал 4 очка и разр 5 автоматом поставили и в финал попали

Каришка777
10.10.2011, 23:28

для всех вроде

Каришка777
10.10.2011, 23:33

хорошо узнаю

mamochki
11.10.2011, 00:08
А мы на "Петровскую Ладью" не едем :( Тренер против. Там последний день "Ладьи" пересекается с первым днём полуфинала. 3 партии в один день играть нельзя. Ребёнок расстроился. Но тренер прав. 3 партии мой не потянет. Это ж 5-6 часов игры. Т.е. потянет, но результат предсказуем. Ых :(

Мика
11.10.2011, 00:17
А мы на "Петровскую Ладью" не едем :( Тренер против. Там последний день "Ладьи" пересекается с первым днём полуфинала. 3 партии в один день играть нельзя. Ребёнок расстроился. Но тренер прав. 3 партии мой не потянет. Это ж 5-6 часов игры. Т.е. потянет, но результат предсказуем. Ых :(

вот как :(, а я как рза думала - может мы поедем...повидаемся...
правда мы тож скорее всего не поедем

Мика
11.10.2011, 00:20
хорошо узнаю

спасибо!

mamochki
11.10.2011, 00:22
Маша, а давай встретимся в финале :)):065: Пусть выигрывают и едут:014:

Мика
11.10.2011, 00:25
:046::046::046:Маша, а давай встретимся в финале :)):065: Пусть выигрывают и едут:014:

мы тока если в качестве болельщиков :))

Мика
11.10.2011, 00:30
а вообще из полуфинала - сколько человек в финал проходят?

mamochki
11.10.2011, 00:52
Там написано, что 36 мальчиков. Т.е, как я понимаю, по 18 человек из каждого полуфинала.

Dione
11.10.2011, 01:25

пожалуй в Петродворец мы не поедем :))

Мика
11.10.2011, 01:32
пожалуй в Петродворец мы не поедем :))

далеко? нам в принципе там понравилось.
ещё вроде говорили, что будет фестиваль на ВО - может это как раз он и будет 30 числа

Dione
11.10.2011, 01:55
ещё вроде говорили, что будет фестиваль на ВО - может это как раз он и будет 30 числа

одна дорога чего стоит. неееее
надо бы точнее про 30 число узнать

Мика
11.10.2011, 02:03
одна дорога чего стоит. неееее
надо бы точнее про 30 число узнать

далеко, это есть такое дело.....
а мы вот чего-то дома совсем перестали в шахматы играть...как-то времени совсем нет. играем тока на занятиях...
я вот и думаю - не настаивать пока, пусть отдохнёт- потом сам начнёт, или надо поднажать на детёнка....

Мика
11.10.2011, 02:04
вобщем мы сейчас сыграем на первенстве района до 10 лет:001:, а там и посмотрим куда нам идти - :046::046::046: в полуфинал или на фестиваль...и там позориться :))

Olayka
11.10.2011, 02:06
А вы на юге играете?
Кстати, мой наоборот, когда много играет, устает, и почему-то под конце начинает играть лучше...
Когда совпадали два фестиваля, один он провалил, а на втором получил медаль за первое место в своем году... Хотя гонка была жутка. Знаю, что тренеры, любят, чтоб дети во время серьезных турниров больше нигде не были задействованы. Но вот, моему подходит именно такая гонка и перенапряг, кажется

30 окт - 2 ноября, вроде, на ВО тоже проходит полуфинал первенства, но для Севера. Для юга 3-6 ноября, для мальчиков.
Если я не ошибаюсь

Мика
11.10.2011, 02:14
30 окт - 2 ноября, вроде, на ВО тоже проходит полуфинал первенства, но для Севера. Для юга 3-6 ноября, для мальчиков.
Если я не ошибаюсь

м-да? а я думала с 3 по 6 на ВО...и тренер вроде говорила, что и фестиваль в эти сроки...
но нам главное, штоб не позже, а то у нас билеты на 7 :))