Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
А вот и мы :)).
первую проиграли - вторую выиграли :)
набрали в итоге 3 очка и не рсстроились :) - много наших гораздо более именитых знакомых набрали тоже 3 очка ;)
Завтра играем в темпо ;)
а мы наоборот в темпо играем, а записями еще не совсем хорошо.
вы же, наверное, не в темпо играете...или я ошибаюсь? вы же наверное без записи и часов с присуждением?
Поздравляю всех - все просто молодцы!!!! Отлично отыграли полуфинал! Конечно, обидно, когда совсме чуток не хватает для выхода в финал...но не стоит из-за этого расстраиваться. это мелочи :). не получилось сегодня - получится в другйо раз :)
А наш одноклубник и партнёр по послешахматному футболу :)) занял 3 место :) - чему мы отдельно очень радуемся!!!!
Миша, Гриша и Кариша;)
С моим папа пойдёт
с моим пойдет мама и папа :))
хотела одних выпереть, но без меня ПАПА идти отказывается :046:
а кто ему будет слезы вытерать, когда мелкий будет проигрывать???
Миша, Гриша и Кариша;)
С моим папа пойдёт
раните моё больное сердце :). мы из-за этого турнира перенесли вылет на 3 дня :(.
так хочется с вами - с ровесниками поиграть!!!
А то в этом турнире у моего то 99 год в соперниках, то 2001....ну в итоге двух ребят 2001 года нам всё-таки удалось обыграть ;), но какое нервное напряжение.....каждая партия по 1,5 часа...
с моим пойдет мама и папа :))
хотела одних выпереть, но без меня ПАПА идти отказывается :046:
а кто ему будет слезы вытерать, когда мелкий будет проигрывать???
Мы уже в прошлом году перестали плакать:) Тренер сказал, кто будет плакать, на турниры записывать не будет:ded:
раните моё больное сердце :). мы из-за этого турнира перенесли вылет на 3 дня :(.
так хочется с вами - с ровесниками поиграть!!!
А то в этом турнире у моего то 99 год в соперниках, то 2001....ну в итоге двух ребят 2001 года нам всё-таки удалось обыграть ;), но какое нервное напряжение.....каждая партия по 1,5 часа...
Мы первый раз с ровесниками играть будем:) В клубе занимается с младшими школьниками и раз в неделю ещё в группу к разрядникам бегает. В клубе нашем в турнирах тоже со школьниками играл, в "современнике" только с ровесниками встречался ( и даже младше, как оказалось), но там тоже школьников много было.
Удачи вам на завтра! Мы за вас болеем!:support:
Мы первый раз с ровесниками играть будем:) В клубе занимается с младшими школьниками и раз в неделю ещё в группу к разрядникам бегает. В клубе нашем в турнирах тоже со школьниками играл, в "современнике" только с ровесниками встречался ( и даже младше, как оказалось), но там тоже школьников много было.
Удачи вам на завтра! Мы за вас болеем!:support:
а мы ещё не играли.....мы всё время младшие...и даже, наверное, в дошкольниках младшими бы были:065:.....и это уже как-то...поднадоело ;)
у вас когда? в пятницу начало?
Мы уже в прошлом году перестали плакать:) Тренер сказал, кто будет плакать, на турниры записывать не будет:ded:
:
так ребенок у меня и не плачет. плакал в том году, может раз или два. потом я ему внушила, что все фигня:)
а вот папа так и не научился проигрывать сам, а когда мелкий проигрывает плачет за него:046:. ну не в серьез, но в душе
так ребенок у меня и не плачет. плакал в том году, может раз или два. потом я ему внушила, что все фигня:)
а вот папа так и не научился проигрывать сам, а когда мелкий проигрывает плачет за него:046:. ну не в серьез, но в душе
а мой начал плакать...потому что в этих турнирах очень много сил уходит на каждую игру...но не ревёт,а так...слёзки катятся:(...а в душе я всё время за него плачу :love:
а мой начал плакать...потому что в этих турнирах очень много сил уходит на каждую игру...но не ревёт,а так...слёзки катятся:(...а в душе я всё время за него плачу :love:
больльшики должны вырабатывать в себе полный иммунитет к шахматам:). тогда все становтся такие спокойныееее... и игроки тоже.
а мы ещё не играли.....мы всё время младшие...и даже, наверное, в дошкольниках младшими бы были:065:.....и это уже как-то...поднадоело ;)
у вас когда? в пятницу начало?
В пятницу утром поедут.
Зато сомневаюсь, что будет какая-то практическая польза от такого турнира, разве что самооценка не пострадает.
Наш папа тоже переживает за проигрыши, я больше переживаю, чтобы ребёнок не переутомился:)
Через годик-другой перестанете быть младшими, зато будете самыми опытными! Жалко очень, конечно, когда они расстраиваются:(
В пятницу утром поедут.
Зато сомневаюсь, что будет какая-то практическая польза от такого турнира, разве что самооценка не пострадает.
Через годик-другой перестанете быть младшими, зато будете самыми опытными! Жалко очень, конечно, когда они расстраиваются:(
почему сомневаетесь? вы же 2005? там будут детки 2005, возможно даже вполне сильные :) - так что опыт всё равно полезный будет!
Через годик-другой не факт, что мы будем самыми сильными - далеко не факт, а вот наград так никаких и не будет...нечего, как грится, будет на старости внукам показать :))
почему сомневаетесь? вы же 2005? там будут детки 2005, возможно даже вполне сильные :) - так что опыт всё равно полезный будет!
Через годик-другой не факт, что мы будем самыми сильными - далеко не факт, а вот наград так никаких и не будет...нечего, как грится, будет на старости внукам показать :))
:046: далеко ещё вам до старости! думаю, не одну награду ещё получите!:flower:
А у нас сегодня казус вышел на Первенстве Москвы...
Даня выиграл, но ему почему-то выигрыш не поставили - поставили проигрыш. А его противнику поставили выигрыш вместо нуля.
Обнаружили мы это уже в жеребьевке. Сообщили тренеру, тренер позвонил судье. Жеребьевку сказали - переделывать не будут. Так что завтра играем не с тем соперником, который нам должен быть по игре... (то есть нам дали соперника с 2 очками, вместо соперника с 3 очками). Сказали что завтра, если выиграет, то сразу 2 очка запишут....
Даня выиграл, но ему почему-то выигрыш не поставили - поставили проигрыш. А его противнику поставили выигрыш вместо нуля.
Обнаружили мы это уже в жеребьевке. Сообщили тренеру, тренер позвонил судье. Жеребьевку сказали - переделывать не будут. Так что завтра играем не с тем соперником, который нам должен быть по игре... (то есть нам дали соперника с 2 очками, вместо соперника с 3 очками). Сказали что завтра, если выиграет, то сразу 2 очка запишут....
ничё себе....я думала как раз - бывает такое или нет...
ну хорошо, а если, не да Бог, завтра не выиграет? то не дадут очко за предыдущую победу???
:046: далеко ещё вам до старости! думаю, не одну награду ещё получите!:flower:
да хорошо бы кабы так ;), да вот тока за год у нас одна медалька с грамотой по младшему году и из садика грамота и фысё:065:
....
Так-так, а москвичи оказывается в каникулы играют.:093:
На моей памяти пару раз был подобный случай, но через тур недостающее очко все равно проставлялось(а у соперника отбиралось, соответственно)
ЗЫ:не козни ли это против наших питерских? :073:
ЗЫ:не козни ли это против наших питерских? :073:
Ну у москвичей очень странные каникулы, я вам скажу!
В нашей школе вообще каникулы заныкали - сказали и так слишком много праздников было, у мужа в школе каникулы начинаются со следующей недели, ну а кто-то и в текущую неделю отдыхает. Так что - кто во что горазд.
насчет козней - скорее игра в наши ворота - то что мы КМСа одолеем были шансы, но не очень большие (50х50), а вот что с обычным 1 разрядом сыграем неплохо - шансов намного больше. Год не наш - до 14 играем!
Да и мы сразу финал играем. Полуфинал именно нас не коснулся. Выход на Россию как и в Питере 4 человека (((( мааааало!!!
Скажите плиз, у кого нить есть базы Лоо 2011 - у меня куда-то все после переустановки компьютера сгинуло (((( Обнаружила сегодня - стали готовиться к партии, а баз Лоо и нету (((
Папа молодец у вас, конечно :love:
Наш папа считает, что шахматы это только для ботаников и терпеть их не может. По его понятиям настоящий мужик должен непрерывно качаться на тренажерах и разгуливать с бензопилой :085:
Мой вчера весь вечер просидел на ШП. Когда это пройдёт? :005:
Сказал, что шахматы, оказывается, очень интересная игра, а он и не знал :073:
Даня выиграл, но ему почему-то выигрыш не поставили - поставили проигрыш. А его противнику поставили выигрыш вместо нуля..
Обалдеть :010: Я как-то плохо понимаю ,как можно отказаться не поставить выигрыш:001:
А мы заболели по полной . Как только турнир продержались -не знаю, началось аккурат вчера вечером после всех партий :073:. Лежим -лечимся, заодно непрерывно решаем шахматные задачи из решебника . Вчера до полдвенадцатого ночи было решебник из рук не выдернуть :065: С утра вскочил -сразу опять его схватил ... как не надоест -я удивляюсь .
Обалдеть :010: Я как-то плохо понимаю ,как можно отказаться не поставить выигрыш:001:
А мы заболели по полной . Лежим -лечимся, заодно непрерывно решаем шахматные задачи из решебника . Вчера до полдвенадцатого ночи было решебник из рук не выдернуть :065: С утра вскочил -сразу опять его схватил ... как не надоест -я удивляюсь .
Какой зайчик, сам занимается :love: Выздоравливайте!
Запись надо чтобы оба соперника подписывали и выигравшему не полениться отследить, как результат записали, чтобы хотя бы на первом этапе всё было зафиксировано. Помимо всяческого жульничества могут же просто перепутать.
Какой зайчик, сам занимается :love: Выздоравливайте!
Запись надо чтобы оба соперника подписывали и выигравшему не полениться отследить, как результат записали, чтобы хотя бы на первом этапе всё было зафиксировано. Помимо всяческого жульничества могут же просто перепутать.
По теме записи -мой ребенок теряет все и везде. В школе он одевается -раздевается самый последний. Его тетради ,книги ,прописи постоянно находят в чужих партах :001:
Вчера приходит домой и говорит -а мы новый блокнот для записи купили... спрашиваю -а старый-то где с турнира ,он же только начатый был... а я , говорит, его случайно после последней партии потерял :015:.. кинулся искать -нет, наверное кто-нибудь унес ..
Сегодня расскажу ему ,что его может ожидать ,если он будет записями партий разбрасываться:073:
По теме записи -мой ребенок теряет все и везде. В школе он одевается -раздевается самый последний. Его тетради ,книги ,прописи постоянно находят в чужих партах :001:
Вчера приходит домой и говорит -а мы новый блокнот для записи купили... спрашиваю -а старый-то где с турнира ,он же только начатый был... а я , говорит, его случайно после последней партии потерял :015:.. кинулся искать -нет, наверное кто-нибудь унес ..
Сегодня расскажу ему ,что его может ожидать ,если он будет записями партий разбрасываться:073:
Пусть вводит свои партии в чесбейс - и полезно будет еще раз партию посмотреть самому на предмет ошибок и база его партий копиться будет, да и не потеряются уже ))))
Пусть вводит свои партии в чесбейс - и полезно будет еще раз партию посмотреть самому на предмет ошибок и база его партий копиться будет, да и не потеряются уже ))))
Что это? Проведите мне ликбез, пожалуйста. :091:
Я ,кстати ,пыталась в чесссмастере такую штуку найти ,как просмотр и разбор партий -но я там плохо ориентируюсь ,а ребенок сам толком не вводит свои партии.
Глазам своим не верю - мое сокровище заниматься стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С утречка да за Конотопа, вечерком да за рыбку, после тренера -то в 22 часа:001:
Бесконечно чего-то лопочет (про коней да слонов. да про качество потеряно-выигранное) - непривычно как-то!!!
Да и они на уроках НИЧЕГО не пишут!!! Спросила у ребенка почему- ответ "а зачем - если надо посмотреть эти партии - они есть в рыбке, и даже с комментариями - а так что в голове осталось - то и твое)
Вот такая картина....
А я думаю, всё-таки неэффективно это, собирать свои партии, в смысле КПД этого действия маленький. Единственное, для чего это может понадобиться - для подготовки под конкретного соперника. Ещё это нужно тренерам, многие базу собирают.
лучше тож самое время потратить на изучение партий известных ГМ :008:
Ну расскажите же мне кто-нибудь ,куда можно вводить партии ,чтобы их разобрать!!!
А я думаю, всё-таки неэффективно это, собирать свои партии, в смысле КПД этого действия маленький. Единственное, для чего это может понадобиться - для подготовки под конкретного соперника. Ещё это нужно тренерам, многие базу собирают.
лучше тож самое время потратить на изучение партий известных ГМ :008:
Да это же недолго - они минут 5, от силы 10 тратят на введение своей партии. Они же наизусть ее помнят! А пользы много - особенно если тренер(или репетитор) потом смотрит на предмет типичных ошибок. Зевки не интересны, а вот ошибки в эндшпилях, ошибки в плане или пространстве - очень даже важны.
А вот изучить партию гроссмейстера это вот только при подготовке конкретного варианта под конкретного соперника.
Кстати - в Москве , конкретно наш тренер не практикует - он дает общий вариант развития дебюта и тп. а не под конкретный ход конкретного противника (мотивирует что противник может ради разнообразия и не пойти слоном\конем\пешкой в данный момент и что надо видеть общую картину, анализировать позицию и согласно анализу двигаться далее.
Объяснение это я поняла (как смогла понять ))) ) со слов сына ))))
Ну расскажите же мне кто-нибудь ,куда можно вводить партии ,чтобы их разобрать!!!
У вас же есть Чессмастер - ну и вводите туда, чего мудрствовать.
Основное меню - Введенная позиция, ход белых, ставите себя за обоих игроков - партию туда нащелкиваете - дальше сохраняйте в pgn. Или через тренировочные партии. В отдельную папочку какую-нить, например "Партии Максима ноябрь 2011" :)
Удобнее во Фрице или в Чессбейз, но если у вас нету их, ничего страшного :020:
Спасибо! Законспектировала :)
Да это же недолго - они минут 5, от силы 10 тратят на введение своей партии. Они же наизусть ее помнят! А пользы много - особенно если тренер(или репетитор) потом смотрит на предмет типичных ошибок. Зевки не интересны, а вот ошибки в эндшпилях, ошибки в плане или пространстве - очень даже важны.
А вот изучить партию гроссмейстера это вот только при подготовке конкретного варианта под конкретного соперника.
Кстати - в Москве , конкретно наш тренер не практикует - он дает общий вариант развития дебюта и тп. а не под конкретный ход конкретного противника (мотивирует что противник может ради разнообразия и не пойти слоном\конем\пешкой в данный момент и что надо видеть общую картину, анализировать позицию и согласно анализу двигаться далее.
Объяснение это я поняла (как смогла понять ))) ) со слов сына ))))
Мой не помнит свои партии :))
И чтобы ввести партию, нужно свои каракули разобрать сначала. Много времени уходит, это занятие для тех, кому сил молодых не жалко, зачем повторять ходы перворазрядников и слабых кмс, только глупости запоминать :005:
есть такая програмка называется
chessbase (чесбейс) - вот туда их родных и вводят. Можно еще в
chessassistent (я лично ее не осилила), а еще можно в
Rybka (рыбку) вводить.
Когда вводишь партию, то программа анализирует ходы глубиной на несколько ходов (кажется глубину ходов можно установить) и показывает наилучшее, с точки зрения машины, продолжение партии. Конечно не заменит живого тренера, но иногда очень-очень помогает готовиться.
Спасибо! Начну сегодня с чессмастера ,на выходных пойду что-нибудь из этих дисков куплю. Полезно -не то слово ,учитывая , что дома больше никто помочь ребенку не может.
Мой не помнит свои партии :))
И чтобы ввести партию, нужно свои каракули разобрать сначала. Много времени уходит, это занятие для тех, кому сил молодых не жалко, зачем повторять ходы перворазрядников и слабых кмс, только глупости запоминать :005:
Мой не только помнит партии - он помнит фамилии игроков с кем играл и где допустил ошибку три-четыре года назад:001:
А в течение, наверное нескольких дней (не проверяла), помнит партию с начала до конца, не заглядывая в бланк и не разбирая свои каракули. Это было еще с 6-тилетнего возраста. Просто может повторить ход за ходом всю партию... при этом особыми чудесами памяти в школе не отличается.
При этом он абсолютно не помнит ни имен соперников, ни их лиц. Фамилии - потому что записывает на листочек в партии.
Вермишель
03.11.2011, 12:27
А мы заболели по полной . Как только турнир продержались -не знаю, началось аккурат вчера вечером после всех партий :073:. Лежим -лечимся, заодно непрерывно решаем шахматные задачи из решебника . Вчера до полдвенадцатого ночи было решебник из рук не выдернуть :065: С утра вскочил -сразу опять его схватил ... как не надоест -я удивляюсь .
Ну я же говорю, скоро он всех порвет :ded:Вот ведь сила духа! Болеет, а все туда же...
Посмотрела результаты, для 2005 года результат очень даже впечатляет, там же в основном 2002 г.р.
А у нас через пол-часа начало, а-а-а , что нас ждет :001::001::001:
Спасибо! Начну сегодня с чессмастера ,на выходных пойду что-нибудь из этих дисков куплю. Полезно -не то слово ,учитывая , что дома больше никто помочь ребенку не может.
Скачайте из интернета!!! сейчас ссылки поищу
Мой не только помнит партии - он помнит фамилии игроков с кем играл и где допустил ошибку:001:
А в течение, наверное нескольких дней (не проверяла), помнит партию с начала до конца. Это было еще с 6-тилетнего возраста. Просто может повторить ход за ходом всю партию... при этом особыми чудесами памяти в школе не отличается.
Поэтому я и считаю своего неперспективным, память плохая :020:
Варианты он совершенно не в состоянии учить.
Но вот, кстати, в школе неоднократно демонстрировал чудеса запоминания... срочно выучивал стихи, диалоги и всякие формулы на уроке, пока других спрашивали. У него только шахматная память хромает почему-то.
Вермишель
Удачи вам на сегодня и вообще на все игры !!! Мы за вас будем болеть!!!!
На мой взгляд ,мой сыграл плоховато, несмотря на год рождения. Значит, не дотягивает до уровня еще ,ну что и можно было ожидать, обыкновенный такой средний уровень. Полезно с т.зр "снять корону с голову" кому-то (ему :)).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3016695
Скачайте из интернета!!! сейчас ссылки поищу
Я этого очень боюсь -не ищите.. я как-то себе с чессмастером ,который пыталась скачать ,накачала кучу вирусов и у меня сдох комп после этого :( Пришлось вызывать мастера :(
Ссылку на всяк. случай скопировала -спасибо!
На мой взгляд ,мой сыграл плоховато, несмотря на год рождения. Значит, не дотягивает до уровня еще ,ну что и можно было ожидать, обыкновенный такой средний уровень. Полезно с т.зр "снять корону с голову" кому-то (ему :)).
Вы не правы, нормально он сыграл, на 5 очков ясно что не мог так просто претендовать, ну и полочка скинем за возраст. Вот и получается, что в самый раз :)
Поэтому я и считаю своего неперспективным, память плохая :020:
Варианты он совершенно не в состоянии учить.
Но вот, кстати, в школе неоднократно демонстрировал чудеса запоминания... срочно выучивал стихи, диалоги и всякие формулы на уроке, пока других спрашивали. У него только шахматная память хромает почему-то.
Стихи у нас в рифму перевираются безбожно, английские диалоги это вообще мрак, учится но с огромным трудом, математика-формулы вообще не учится - он их ВИДИТ (ну видит и все - просто логически видит откуда ноги у формул растут)
Я этого очень боюсь -не ищите.. я как-то себе с чессмастером ,который пыталась скачать ,накачала кучу вирусов и у меня сдох комп после этого :( Пришлось вызывать мастера :(
Ссылку на всяк. случай скопировала -спасибо!
Качать надо с проверенных трекеров (сайтов) ))))
чессмастер скачать трудно - там защита стоит и ее надо уметь обходить, а для этого придется делать виртуальные диски и тп. Одним словом много возни - легче купить. Хотя у меня сейчас нетбук без дисковода - все равно (даже при наличии лицензионного диска) приходится делать виртуальные дисководы и тд.
Вермишель
03.11.2011, 12:40
Вермишель
Удачи вам на сегодня и вообще на все игры !!! Мы за вас будем болеть!!!!
Спасибо,maari!
Про корону - это да, полезно. Но с каждым годом они становятся взрослее, реалистичнее смотрят на мир и где-то даже жаль этих детских амбиций, но тут ничего не поделаешь, се ля ви!
Стихи у нас в рифму перевираются безбожно, английские диалоги это вообще мрак, учится но с огромным трудом, математика-формулы вообще не учится - он их ВИДИТ (ну видит и все - просто логически видит откуда ноги у формул растут)
Обалдеть ! Такое редко встречается. Я вот все время пытаюсь сказать, что талант в шахматах и логика (талант) в математике взаимосвязаны .... но мне здесь никто не верит:))
Держим кулачки за всех, кто начинает борьбу сегодня!!!!
Обалдеть ! Такое редко встречается. Я вот все время пытаюсь сказать, что талант в шахматах и логика (талант) в математике взаимосвязаны .... но мне здесь никто не верит:))
не-а!!! шахматы и математика не взаимосвязаны. Хотя у шахматистов лучше развито геометрическое мышление. То есть геометрия идет на ура. А вот алгебра с циферками - ну ни как к шахматам никакого отношения не имеет.:flower:
Кстати, у нас это был первый турнир, где каждое выигранное очко - на вес золота....не было ни одной партии, которая далась бы ребёнку легко. обычно, когда у нас мало очков, мы опускаемся вниз и там легко кого-нить обыгрываем...а тут....каждый раз ребёнок говорил, что я думал, что соперник может выиграть...
Это на начальном этапе шахматы и логика взаимосвязаны. После определенного уровня одной логики мало, поэтому большинство прекрасных логиков легко доходит до первого разряда-слабого КМС и всё, дальше тяжело :020:
не-а!!! шахматы и математика не взаимосвязаны. Хотя у шахматистов лучше развито геометрическое мышление. То есть геометрия идет на ура. А вот алгебра с циферками - ну ни как к шахматам никакого отношения не имеет.:flower:
а мне тоже кажется, что имеет :008:
Марин, Максим - умничка!!! прекрасно отыграл!!!
Вермишель
03.11.2011, 12:51
Это на начальном этапе шахматы и логика взаимосвязаны. После определенного уровня одной логики мало, поэтому большинство прекрасных логиков легко доходит до первого разряда-слабого КМС и всё, дальше тяжело :020:
А зачем дальше-то? (только не бейте). Мне кажется, что это и так круто! А дальше - это ведь всю жизнь тогда надо посвятить шахматам...
Марин, Максим - умничка!!! прекрасно отыграл!!!
Конкурсант сам не в восторге ( да и я тоже) ... но хоть не плачет и то ладно. Будем знать теперь, что надо очень много заниматься и играть, чтобы на след год набрать хоть 5 очков.
А зачем дальше-то? (только не бейте). Мне кажется, что это и так круто! А дальше - это ведь всю жизнь тогда надо посвятить шахматам...
Вы правы совершенно. Потом остаются единицы ,которые уже и посвящают.. Но мы же с Вами не знаем, что выберут наши дети.
Радует одно- все ,кто хорошо играют в шахматы -у всех интеллект выше среднего (как показывает практика;)) -так что перспективы стать "не дворником" высоки :) Ну и усидчивость у шахматистов все же повыше ,чем у остальных детей :)
Конкурсант сам не в восторге ( да и я тоже) ... но хоть не плачет и то ладно. Будем знать теперь, что надо очень много заниматься и играть, чтобы на след год набрать хоть 5 очков.
не, ну понятно - в нашем возрасте - если не получил кубок, значит не очень сыграл :)).
и не важно с кем ты играл - хоть с кмс-ми ;)
Саша сказал, что ему хотелось бы тоже кубок -медаль-грамоту получить, но не ниже 3-го разряда :), а не с малышами :)).он как-то отделяет себя от всех - ему 5 и он большой, а другим 5-6 и они малыши :))
Затем это нужно, чтобы по своему гр входить хотя бы в десятку в городе, а лучше в пятерку... иначе не прикольно вести активную шахматную жизнь :))
И даже чтобы куда-то там входить и выходить, придётся очень много времени тратить на шахматы, даже если ты семи пядей во лбу, а если какой-то параметр способностей хромает, вообще атас - сколько же надо заниматься :001:
Тренеров я бы не слушала, им какая разница, что ребенок неучем вырос, лишь бы сейчас шахматные результаты показывал :015:
Потому что если ребенок дойдет до уровня хотя бы слабого КМСа остановиться уже будет невозможно! Море слез и сил потратит, пока не убедится что это его потолок. И тем обиднее будет если взлетел на этот пьедестал легко и непринужденно!
При достижении КМСа начинается мандраж у родителей - кажется что вот-вот и все будет просто замечательно, что его ребенок самый талантливый и ему надо просто помочь, нанять самого лучшего тренера-гроссмейстера. А если этого не делается то родитель сам себя корит за бездействие и за то что он не может обеспечить так называемое светлое будущее своему чаду....
я тут жаловалась, что надоело в середине таблицы быть:073: - и вот пожалуйста - мы в конце:065::065::065:
.он как-то отделяет себя от всех - ему 5 и он большой, а другим 5-6 и они малыши :))
Маш, аналогично :))
С малышней играть считает ниже своего достоинства :))
не, ну понятно - в нашем возрасте - если не получил кубок, значит не очень сыграл :)).
и не важно с кем ты играл - хоть с кмс-ми ;)
Саша сказал, что ему хотелось бы тоже кубок -медаль-грамоту получить, но не ниже 3-го разряда :), а не с малышами :)).он как-то отделяет себя от всех - ему 5 и он большой, а другим 5-6 и они малыши :))
Точно, главное кубки, поверьте мне, я знаю :))
Если накопил целую полку, то смотришь на них периодически, гордишься :fifa:
я тут жаловалась, что надоело в середине таблицы быть:073: - и вот пожалуйста - мы в конце:065::065::065:
так вы в каком турнире играли, всё логично. Вообще вы молодцы :flower:
почему-то некоторые этого не понимают..и считают, желание ребёнка получить награду - ненормальным....
При достижении КМСа начинается мандраж у родителей - кажется что вот-вот и все будет просто замечательно, что его ребенок самый талантливый и ему надо просто помочь, нанять самого лучшего тренера-гроссмейстера. А если этого не делается то родитель сам себя корит за бездействие и за то что он не может обеспечить так называемое светлое будущее своему чаду....
Да ну ладно, я уверена, что большинство родителей всё прекрасно понимают :)
Тока они уже капитально подсели на победы детей и сами не в силах остановиться :ded:
Вермишель
03.11.2011, 13:04
Потому что если ребенок дойдет до уровня хотя бы слабого КМСа остановиться уже будет невозможно! Море слез и сил потратит, пока не убедится что это его потолок. И тем обиднее будет если взлетел на этот пьедестал легко и непринужденно!
да, нам пока просто этого не понять....Кажется, что это где-то очень далеко. Как раз поэтому не хочется сильно форсировать события, но при этом конечно сильно успешным не будешь.
Если накопил целую полку, то смотришь на них периодически, гордишься :fifa:
Еще стена тщеславия ))))
пример ))))
http://s008.radikal.ru/i304/1111/f4/ae2d536277e3.jpg
Да ну ладно, я уверена, что большинство родителей всё прекрасно понимают :)
Тока они уже капитально подсели на победы детей и сами не в силах остановиться :ded:
:))
Ага, это круче, чем за Зенит болеть :flower:
Главное -уметь вовремя остановиться... я вот, вроде ,человек не азартный... всегда была...
Еще стена тщеславия ))))
пример ))))[/IMG]
:010: Я в ауте . Ну вы даете :010:
Еще стена тщеславия ))))
пример ))))
Клёво :)) :love:
Мой тоже сначала всё вешал и кубки расставлял, когда маленький был. Гордился :046:. Но когда количество грамот и кубков зашкалило за разумные пределы, пришлось лишнее убрать.
Ага, это круче, чем за Зенит болеть :flower:
Главное -уметь вовремя остановиться... я вот, вроде ,человек не азартный... всегда была...
:010: Я в ауте . Ну вы даете :010:
Да ничего сложного - грамоту в файлик и на булавочках к обоям))))
Вермишель
03.11.2011, 13:10
а мы еще на такой же торшер медальки вешаем :)
Клёво :)) :love:
Мой тоже сначала всё вешал и кубки расставлял, когда маленький был. Гордился :046:. Но когда количество грамот и кубков зашкалило за разумные пределы, пришлось лишнее убрать.
Кубки у нас тоже на самой верхней книжной полке - подальше-подальше стоят ))) А вот грамоты вместо обоев))) еще есть, но руки повесить не дошли - мы же в состоянии переезда все время ))) только обоснуемся - дальше ехать надо будет.
а мы еще на такой же торшер медальки вешаем :)
Медальки на трельяже висят - они в трех зеркалах отражаются и их сразу стооооооооооооооолько много! :))
Еще стена тщеславия ))))
пример ))))
красота!!!!
а мой на старости будет рассказывать внукам - я в 5 лет играл в турнире 3 разряда :)). они ему - ну и чё? а он - ну-у...не знаю....:065:
Медальки на трельяже висят - они в трех зеркалах отражаются и их сразу стооооооооооооооолько много! :))
:010::010::010:
а у нас - медальки и значки с турниров лежат в шахматном рюкзачке и ездят с нами на турниры :) - у нас одна шахматная и одна горнолыжная :))
:010::010::010:
а у нас - медальки и значки с турниров лежат в шахматном рюкзачке и ездят с нами на турниры :) - у нас одна шахматная и одна горнолыжная :))
так вы только начали, а мы уже четыре года охотимся за медальками :019:
И в пять лет мой не то что в шахматы играть не мог, только бегал кругами, кричал и... правильно - лаял из под стола! ;)
Мы в 5,8 начали заниматься, а в 6 с хвостиком нас впервые выпустили на первенство до 8 лет - тоже с 3 разрядом, есстесно было какое то место близкое к середине конца )))) на следующий год - уже попал в квоту на Первенство России - но уже со 2 разрядом. Турниров было мало - совсем никаких - только во дворце квалификационные и никаких фестивалей. То ли их не было, то ли тренер нас не информировала - до сих пор не знаю ))))
Мы в 5,8 начали заниматься, а в 6 с хвостиком нас впервые выпустили на первенство до 8 лет - тоже с 3 разрядом,
ничё себе :010: - за полгода от 0 до 3 разряда....вот это скорость!!
так вы только начали, а мы уже четыре года охотимся за медальками :019:
И в пять лет мой не то что в шахматы играть не мог, только бегал кругами, кричал и... правильно - лаял из под стола! ;)
да-да :)). эту историю я помню :))
да я не переживаю особо...так просто - фучу ;)
У вас же там рядом целый ШКИДЦ :)) Полный друзей-соперников.
Мы в ДДЮТ ходим заниматься, поэтому с друзьями из ШКИДЦ не можем познакомиться.
у нас совсем неудачный турнир получился (для 5 разряда в Купчино) - всего 2 выигрыша из 6, обычно он половину партий выигрывал хотя бы...
ничё себе :010: - за полгода от 0 до 3 разряда....вот это скорость!!
не это не скорость - нас полгода интенсивно учили - три раза в неделю по 2 часа и в январе уже пустили на общие игры с 4 разрядом, а вот к апрелю мы третий и выполнили. 3б. К маю - 3а. А второй уже сделали в следующем учебном году. Потом уже не так быстро прыгали от разряда к разряду. Приблизительно получалось в год по разряду. А по достижении 1 разряда - в год по одному баллу. По идее должен в этом году на КМС сработать ))))) Но это только по идее. Посмотрим, как будет дело продвигаться ))))
не это не скорость - нас полгода интенсивно учили - три раза в неделю по 2 часа и в январе уже пустили на общие игры с 4 разрядом, а вот к апрелю мы третий и выполнили. 3б. К маю - 3а. А второй уже сделали в следующем учебном году. Потом уже не так быстро прыгали от разряда к разряду. Приблизительно получалось в год по разряду. А по достижении 1 разряда - в год по одному баллу. По идее должен в этом году на КМС сработать ))))) Но это только по идее. Посмотрим, как будет дело продвигаться ))))
Вы очень быстро двигались в таком возрасте да еще и в АД-)))
У нас тоже получилось ,что начав в прошлом году заниматься в сентябре в 5.1 , в конце учебного года как бы у него уже был третий . Но мне как-то не очень понятно, как он оценивался этот 3.... ну т.е. понятно... В АД много детей, там есть 3а и 3б ,как я понимаю... мы были в маленьком кружке.. ну обыгрывали там всех... теперь в клубе обыгрываем 3 разряд не всегда, хотя часто, иногда обыгрываем 2, поэтому мое мнение, что у нас такой не очень сильный третий... Мой спит и видит ,что в 7 лет у него будет 1 разряд, прямо мечта у него такая... ну-ну... посмотрим...
Мой спит и видит ,что в 7 лет у него будет 1 разряд, прямо мечта у него такая... ну-ну... посмотрим...
Выскочить можно в 1 разряд, как бы бывали и не единичные случаи подобного, но тем грустнее было потом терпеть поражения от более мелких, да и от 1 разрядников тоже. И засиживались при этом в 1 разряде года на 3-4.
Тогда уж точно падает мотивация - из года в год на одном и том же месте (просто шахматист обрастает опытом, знаниями.... выше 1 разряда очень сложно идти вверх) Лучше посидите в 3, во 2 поднакопите грамоты-медали-кубки - это гораздо важнее и нужнее чем получить одну единственную запись в квалификационном билете "1 разряд"
В этом я с Вами совершенно согласна-))) Торопиться не надо ,грамоты получать очень приятно.. да и знания к 1 р-ду все-таки должны набираться не за год.
Я думаю, родителям лучше понимать, какой ценой им достались результаты и от этого отталкиваться. Со стороны кажется - во как быстро ребенок поднялся, какой талант. А в реальности, оказывается, что присутствует неравнодушный к шахматам папа. Или тренер, которому ребенок лично полюбился ;)
По-моему, действительно талантливый ребенок (не младше 7 лет, конечно) просто обязан за год подняться с нуля до первого разряда, без пап и дополнительных занятий, только лишь прилежно посещая клуб. Всё остальное - жалкий компромисс.
Каришка777
03.11.2011, 16:04
вы же, наверное, не в темпо играете...или я ошибаюсь? вы же наверное без записи и часов с присуждением?
да в дошколятах без часов.решили так пока
Каришка777
03.11.2011, 16:04
поздравляю 3 очка это то же здорово!!!
Каришка777
03.11.2011, 16:44
от тренера слышала что 1.5 года с 5 до 3 это нормально.
А вообще сколько по вашему мнению за год можно подняться от 5р крепкого такого до 3 анологично стабильного!! мне интересно всех участников этого топика услышать!!
если усиленно заниматься только на занятиях с хорошим тренером...ну допускаю СОВСЕМ немного доп занятий с тренером
Вермишель
03.11.2011, 17:31
У нас завершился первый день, результат - фифти-фифти. Первую продул, вторую выиграл. Не растроен вообще, что радует.:004:
Вермишель
03.11.2011, 17:39
А вообще сколько по вашему мнению за год можно подняться от 5р крепкого такого до 3 анологично стабильного!! мне интересно всех участников этого топика услышать!!
если усиленно заниматься только на занятиях с хорошим тренером...ну допускаю СОВСЕМ немного доп занятий с тренером
Я согласна с Вашим тренером, но все зависит от того, какие Вы ставите задачи.
У нас все плывет по течению, без занятий дома, только клуб 3 раза в неделю, плюс лагерь летом и турниры периодически. Год назад начали заниматься, сейчас 3-й разряд.
Но мы занимаемся для удовольствия, не для результата, поэтому больших успехов нет.
Я прежде всего за здоровую нервную систему, разностороннее развитие и приоритетом шахматы в жизни не являются. Ребенок просто очень их любит, и мы даем ему делать то, что он любит.
Девочки - не парьтесь! Нормальной считается средняя скорость "разряд в год" (без буков - только циферки). Так идет нормальный способный ребенок. Иногда он может два разряда выполнить в год, потом два года посидеть в одном и том же. Это тоже нормально!
У нас завершился первый день, результат - фифти-фифти. Первую продул, вторую выиграл. Не растроен вообще, что радует.:004:
Результат, кстати, хороший :flower:
Чего расстраиваться-то? Там дети сильные и не 7-летние, в основном. На завтра вам удачи:support:
mamochki
03.11.2011, 18:59
У нас тоже 1 очко всего. Уходили почти последними. Судя по игре, ребёнок совсем не в форме. Ещё и партии записаны так, что ничего не разобрать. Видимо, исходя из теории волнообразного развития, мы как раз съехали вниз :))
Устали ужасно (устала мама, ребёнок просто кислый и невесёлый), народу тьма. Думать о том, что так надо провести ещё 3!!! дня, просто страшно.
И у нас одно очко.Причём во второй партии получили нагоняй от судьи,за невозможный ход (видимо король стоял под шахом),а обе кумушки этого не видели...Позорище.
а что тут невозможного? особенно с доп. занятиями.
________
на мой взгляд 1 разряд в 7 лет - излишняя гонка. кмс в 8-9 вряд ли выполнишь, а сидеть и ждать, пока остальные догонят - мне кажется обидно. так можно в 1 разряде лет 5 отсидеть без всякого прогресса
а что тут невозможного? особенно с доп. занятиями.
________
на мой взгляд 1 разряд в 7 лет - излишняя гонка. кмс в 8-9 вряд ли выполнишь, а сидеть и ждать, пока остальные догонят - мне кажется обидно. так можно в 1 разряде лет 5 отсидеть без всякого прогресса
Занан Женя ровно в 8 лет, себе на день рождения подарок сделал - КМС выполнил
У нас тоже 1 очко всего. Уходили почти последними. Судя по игре, ребёнок совсем не в форме. Ещё и партии записаны так, что ничего не разобрать. Видимо, исходя из теории волнообразного развития, мы как раз съехали вниз :))
Устали ужасно (устала мама, ребёнок просто кислый и невесёлый), народу тьма. Думать о том, что так надо провести ещё 3!!! дня, просто страшно.
Да молодец ребенок ! Выиграл же -отлично!!! Там такие "монстры" :)) 2002 г и тут такие малыши -))) Удачи вам на завтра :support:
mamochki
03.11.2011, 21:52
Да молодец ребенок ! Выиграл же -отлично!!! Там такие "монстры" :)) 2002 г и тут такие малыши -))) Удачи вам на завтра :support:
:046:Так мы и есть "монстры". Мы ж 2003. И та-а-акие нестрашные монстры, надо сказать. Всё же для крепкого разряда надо поучиться ещё. Ускоренные перепрыгивания с 5 до 2го примерно так и должны были закончиться. Т.е. ещё ничего не закончилось, но тенденция просматривается. Пошли снимать корону, а то на уши давит:))
Ой, а подскажите мне, пожалуйста, а Рыбка тоже на дисках продается? Или где-то в инете берется, или там загружается? Что-то у нас ее нет, а, наверно, надо:016:.
И где ее можно купить?:008:
Еще стена тщеславия ))))
пример ))))
Круто! :flower:
Еще все впереди, удачи вам!!!
И отлично, завтра будет чуть легче выиграть!!! Не обязательно в первый день быть на верху таблицы, оттуда лететь вниз потом очень не приятно, лучше подниматься потихоньку!
Удачи на завтра!
:046:Так мы и есть "монстры". Мы ж 2003. И та-а-акие нестрашные монстры, надо сказать. Всё же для крепкого разряда надо поучиться ещё. Ускоренные перепрыгивания с 5 до 2го примерно так и должны были закончиться. Т.е. ещё ничего не закончилось, но тенденция просматривается. Пошли снимать корону, а то на уши давит:))
Вы хоть и 2003 г, но играете мало по времени. Да сегодня все отлично, выиграл же!!! На завтра вам только тенденции ;) на выигрыш :flower: -удачи :support:
Да-да ,как выше Оля написала -лучше медленно подниматься ,чем быстро лететь вниз (мы на себе прочувствовали - крайне неприятно:001: ) - вам только подъема :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.