PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Мика
02.11.2011, 23:53
А вот и мы :)).
первую проиграли - вторую выиграли :)
набрали в итоге 3 очка и не рсстроились :) - много наших гораздо более именитых знакомых набрали тоже 3 очка ;)
Завтра играем в темпо ;)

Мика
02.11.2011, 23:54
а мы наоборот в темпо играем, а записями еще не совсем хорошо.

вы же, наверное, не в темпо играете...или я ошибаюсь? вы же наверное без записи и часов с присуждением?

Мика
02.11.2011, 23:55
Поздравляю всех - все просто молодцы!!!! Отлично отыграли полуфинал! Конечно, обидно, когда совсме чуток не хватает для выхода в финал...но не стоит из-за этого расстраиваться. это мелочи :). не получилось сегодня - получится в другйо раз :)
А наш одноклубник и партнёр по послешахматному футболу :)) занял 3 место :) - чему мы отдельно очень радуемся!!!!

Dione
02.11.2011, 23:56
Миша, Гриша и Кариша;)
С моим папа пойдёт

с моим пойдет мама и папа :))
хотела одних выпереть, но без меня ПАПА идти отказывается :046:
а кто ему будет слезы вытерать, когда мелкий будет проигрывать???

Мика
02.11.2011, 23:58
Миша, Гриша и Кариша;)
С моим папа пойдёт

раните моё больное сердце :). мы из-за этого турнира перенесли вылет на 3 дня :(.
так хочется с вами - с ровесниками поиграть!!!
А то в этом турнире у моего то 99 год в соперниках, то 2001....ну в итоге двух ребят 2001 года нам всё-таки удалось обыграть ;), но какое нервное напряжение.....каждая партия по 1,5 часа...

linok
03.11.2011, 00:16
с моим пойдет мама и папа :))
хотела одних выпереть, но без меня ПАПА идти отказывается :046:
а кто ему будет слезы вытерать, когда мелкий будет проигрывать???
Мы уже в прошлом году перестали плакать:) Тренер сказал, кто будет плакать, на турниры записывать не будет:ded:
раните моё больное сердце :). мы из-за этого турнира перенесли вылет на 3 дня :(.
так хочется с вами - с ровесниками поиграть!!!
А то в этом турнире у моего то 99 год в соперниках, то 2001....ну в итоге двух ребят 2001 года нам всё-таки удалось обыграть ;), но какое нервное напряжение.....каждая партия по 1,5 часа...
Мы первый раз с ровесниками играть будем:) В клубе занимается с младшими школьниками и раз в неделю ещё в группу к разрядникам бегает. В клубе нашем в турнирах тоже со школьниками играл, в "современнике" только с ровесниками встречался ( и даже младше, как оказалось), но там тоже школьников много было.
Удачи вам на завтра! Мы за вас болеем!:support:

Мика
03.11.2011, 00:17
Мы первый раз с ровесниками играть будем:) В клубе занимается с младшими школьниками и раз в неделю ещё в группу к разрядникам бегает. В клубе нашем в турнирах тоже со школьниками играл, в "современнике" только с ровесниками встречался ( и даже младше, как оказалось), но там тоже школьников много было.
Удачи вам на завтра! Мы за вас болеем!:support:

а мы ещё не играли.....мы всё время младшие...и даже, наверное, в дошкольниках младшими бы были:065:.....и это уже как-то...поднадоело ;)
у вас когда? в пятницу начало?

Dione
03.11.2011, 00:21
Мы уже в прошлом году перестали плакать:) Тренер сказал, кто будет плакать, на турниры записывать не будет:ded:

:
так ребенок у меня и не плачет. плакал в том году, может раз или два. потом я ему внушила, что все фигня:)

а вот папа так и не научился проигрывать сам, а когда мелкий проигрывает плачет за него:046:. ну не в серьез, но в душе

Мика
03.11.2011, 00:28
так ребенок у меня и не плачет. плакал в том году, может раз или два. потом я ему внушила, что все фигня:)

а вот папа так и не научился проигрывать сам, а когда мелкий проигрывает плачет за него:046:. ну не в серьез, но в душе

а мой начал плакать...потому что в этих турнирах очень много сил уходит на каждую игру...но не ревёт,а так...слёзки катятся:(...а в душе я всё время за него плачу :love:

Dione
03.11.2011, 00:49
а мой начал плакать...потому что в этих турнирах очень много сил уходит на каждую игру...но не ревёт,а так...слёзки катятся:(...а в душе я всё время за него плачу :love:

больльшики должны вырабатывать в себе полный иммунитет к шахматам:). тогда все становтся такие спокойныееее... и игроки тоже.

linok
03.11.2011, 00:51
а мы ещё не играли.....мы всё время младшие...и даже, наверное, в дошкольниках младшими бы были:065:.....и это уже как-то...поднадоело ;)
у вас когда? в пятницу начало?
В пятницу утром поедут.
Зато сомневаюсь, что будет какая-то практическая польза от такого турнира, разве что самооценка не пострадает.

Наш папа тоже переживает за проигрыши, я больше переживаю, чтобы ребёнок не переутомился:)
Через годик-другой перестанете быть младшими, зато будете самыми опытными! Жалко очень, конечно, когда они расстраиваются:(

Мика
03.11.2011, 00:54
В пятницу утром поедут.
Зато сомневаюсь, что будет какая-то практическая польза от такого турнира, разве что самооценка не пострадает.
Через годик-другой перестанете быть младшими, зато будете самыми опытными! Жалко очень, конечно, когда они расстраиваются:(

почему сомневаетесь? вы же 2005? там будут детки 2005, возможно даже вполне сильные :) - так что опыт всё равно полезный будет!
Через годик-другой не факт, что мы будем самыми сильными - далеко не факт, а вот наград так никаких и не будет...нечего, как грится, будет на старости внукам показать :))

linok
03.11.2011, 01:03
почему сомневаетесь? вы же 2005? там будут детки 2005, возможно даже вполне сильные :) - так что опыт всё равно полезный будет!
Через годик-другой не факт, что мы будем самыми сильными - далеко не факт, а вот наград так никаких и не будет...нечего, как грится, будет на старости внукам показать :))

:046: далеко ещё вам до старости! думаю, не одну награду ещё получите!:flower:

Mfiln
03.11.2011, 01:15
А у нас сегодня казус вышел на Первенстве Москвы...
Даня выиграл, но ему почему-то выигрыш не поставили - поставили проигрыш. А его противнику поставили выигрыш вместо нуля.
Обнаружили мы это уже в жеребьевке. Сообщили тренеру, тренер позвонил судье. Жеребьевку сказали - переделывать не будут. Так что завтра играем не с тем соперником, который нам должен быть по игре... (то есть нам дали соперника с 2 очками, вместо соперника с 3 очками). Сказали что завтра, если выиграет, то сразу 2 очка запишут....

Мика
03.11.2011, 01:17
Даня выиграл, но ему почему-то выигрыш не поставили - поставили проигрыш. А его противнику поставили выигрыш вместо нуля.
Обнаружили мы это уже в жеребьевке. Сообщили тренеру, тренер позвонил судье. Жеребьевку сказали - переделывать не будут. Так что завтра играем не с тем соперником, который нам должен быть по игре... (то есть нам дали соперника с 2 очками, вместо соперника с 3 очками). Сказали что завтра, если выиграет, то сразу 2 очка запишут....

ничё себе....я думала как раз - бывает такое или нет...
ну хорошо, а если, не да Бог, завтра не выиграет? то не дадут очко за предыдущую победу???

Мика
03.11.2011, 01:19
:046: далеко ещё вам до старости! думаю, не одну награду ещё получите!:flower:

да хорошо бы кабы так ;), да вот тока за год у нас одна медалька с грамотой по младшему году и из садика грамота и фысё:065:

ciperus
03.11.2011, 01:22
....
Так-так, а москвичи оказывается в каникулы играют.:093:

На моей памяти пару раз был подобный случай, но через тур недостающее очко все равно проставлялось(а у соперника отбиралось, соответственно)

ЗЫ:не козни ли это против наших питерских? :073:

Mfiln
03.11.2011, 01:57

ЗЫ:не козни ли это против наших питерских? :073:

Ну у москвичей очень странные каникулы, я вам скажу!
В нашей школе вообще каникулы заныкали - сказали и так слишком много праздников было, у мужа в школе каникулы начинаются со следующей недели, ну а кто-то и в текущую неделю отдыхает. Так что - кто во что горазд.

насчет козней - скорее игра в наши ворота - то что мы КМСа одолеем были шансы, но не очень большие (50х50), а вот что с обычным 1 разрядом сыграем неплохо - шансов намного больше. Год не наш - до 14 играем!

Mfiln
03.11.2011, 02:00

Да и мы сразу финал играем. Полуфинал именно нас не коснулся. Выход на Россию как и в Питере 4 человека (((( мааааало!!!

Mfiln
03.11.2011, 02:36
Скажите плиз, у кого нить есть базы Лоо 2011 - у меня куда-то все после переустановки компьютера сгинуло (((( Обнаружила сегодня - стали готовиться к партии, а баз Лоо и нету (((

Солкси
03.11.2011, 09:09

Папа молодец у вас, конечно :love:

Наш папа считает, что шахматы это только для ботаников и терпеть их не может. По его понятиям настоящий мужик должен непрерывно качаться на тренажерах и разгуливать с бензопилой :085:

Солкси
03.11.2011, 09:13
Мой вчера весь вечер просидел на ШП. Когда это пройдёт? :005:

Сказал, что шахматы, оказывается, очень интересная игра, а он и не знал :073:

maari
03.11.2011, 11:41
Даня выиграл, но ему почему-то выигрыш не поставили - поставили проигрыш. А его противнику поставили выигрыш вместо нуля..

Обалдеть :010: Я как-то плохо понимаю ,как можно отказаться не поставить выигрыш:001:

А мы заболели по полной . Как только турнир продержались -не знаю, началось аккурат вчера вечером после всех партий :073:. Лежим -лечимся, заодно непрерывно решаем шахматные задачи из решебника . Вчера до полдвенадцатого ночи было решебник из рук не выдернуть :065: С утра вскочил -сразу опять его схватил ... как не надоест -я удивляюсь .

Солкси
03.11.2011, 11:46
Обалдеть :010: Я как-то плохо понимаю ,как можно отказаться не поставить выигрыш:001:

А мы заболели по полной . Лежим -лечимся, заодно непрерывно решаем шахматные задачи из решебника . Вчера до полдвенадцатого ночи было решебник из рук не выдернуть :065: С утра вскочил -сразу опять его схватил ... как не надоест -я удивляюсь .

Какой зайчик, сам занимается :love: Выздоравливайте!

Запись надо чтобы оба соперника подписывали и выигравшему не полениться отследить, как результат записали, чтобы хотя бы на первом этапе всё было зафиксировано. Помимо всяческого жульничества могут же просто перепутать.

maari
03.11.2011, 11:54
Какой зайчик, сам занимается :love: Выздоравливайте!

Запись надо чтобы оба соперника подписывали и выигравшему не полениться отследить, как результат записали, чтобы хотя бы на первом этапе всё было зафиксировано. Помимо всяческого жульничества могут же просто перепутать.

По теме записи -мой ребенок теряет все и везде. В школе он одевается -раздевается самый последний. Его тетради ,книги ,прописи постоянно находят в чужих партах :001:
Вчера приходит домой и говорит -а мы новый блокнот для записи купили... спрашиваю -а старый-то где с турнира ,он же только начатый был... а я , говорит, его случайно после последней партии потерял :015:.. кинулся искать -нет, наверное кто-нибудь унес ..
Сегодня расскажу ему ,что его может ожидать ,если он будет записями партий разбрасываться:073:

Mfiln
03.11.2011, 11:59
По теме записи -мой ребенок теряет все и везде. В школе он одевается -раздевается самый последний. Его тетради ,книги ,прописи постоянно находят в чужих партах :001:
Вчера приходит домой и говорит -а мы новый блокнот для записи купили... спрашиваю -а старый-то где с турнира ,он же только начатый был... а я , говорит, его случайно после последней партии потерял :015:.. кинулся искать -нет, наверное кто-нибудь унес ..
Сегодня расскажу ему ,что его может ожидать ,если он будет записями партий разбрасываться:073:

Пусть вводит свои партии в чесбейс - и полезно будет еще раз партию посмотреть самому на предмет ошибок и база его партий копиться будет, да и не потеряются уже ))))

maari
03.11.2011, 12:01
Пусть вводит свои партии в чесбейс - и полезно будет еще раз партию посмотреть самому на предмет ошибок и база его партий копиться будет, да и не потеряются уже ))))

Что это? Проведите мне ликбез, пожалуйста. :091:
Я ,кстати ,пыталась в чесссмастере такую штуку найти ,как просмотр и разбор партий -но я там плохо ориентируюсь ,а ребенок сам толком не вводит свои партии.

Mfiln
03.11.2011, 12:03
Глазам своим не верю - мое сокровище заниматься стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С утречка да за Конотопа, вечерком да за рыбку, после тренера -то в 22 часа:001:
Бесконечно чего-то лопочет (про коней да слонов. да про качество потеряно-выигранное) - непривычно как-то!!!
Да и они на уроках НИЧЕГО не пишут!!! Спросила у ребенка почему- ответ "а зачем - если надо посмотреть эти партии - они есть в рыбке, и даже с комментариями - а так что в голове осталось - то и твое)
Вот такая картина....

Солкси
03.11.2011, 12:06
А я думаю, всё-таки неэффективно это, собирать свои партии, в смысле КПД этого действия маленький. Единственное, для чего это может понадобиться - для подготовки под конкретного соперника. Ещё это нужно тренерам, многие базу собирают.

лучше тож самое время потратить на изучение партий известных ГМ :008:

maari
03.11.2011, 12:14
Ну расскажите же мне кто-нибудь ,куда можно вводить партии ,чтобы их разобрать!!!

Mfiln
03.11.2011, 12:15
А я думаю, всё-таки неэффективно это, собирать свои партии, в смысле КПД этого действия маленький. Единственное, для чего это может понадобиться - для подготовки под конкретного соперника. Ещё это нужно тренерам, многие базу собирают.
лучше тож самое время потратить на изучение партий известных ГМ :008:
Да это же недолго - они минут 5, от силы 10 тратят на введение своей партии. Они же наизусть ее помнят! А пользы много - особенно если тренер(или репетитор) потом смотрит на предмет типичных ошибок. Зевки не интересны, а вот ошибки в эндшпилях, ошибки в плане или пространстве - очень даже важны.
А вот изучить партию гроссмейстера это вот только при подготовке конкретного варианта под конкретного соперника.
Кстати - в Москве , конкретно наш тренер не практикует - он дает общий вариант развития дебюта и тп. а не под конкретный ход конкретного противника (мотивирует что противник может ради разнообразия и не пойти слоном\конем\пешкой в данный момент и что надо видеть общую картину, анализировать позицию и согласно анализу двигаться далее.
Объяснение это я поняла (как смогла понять ))) ) со слов сына ))))

Солкси
03.11.2011, 12:17
Ну расскажите же мне кто-нибудь ,куда можно вводить партии ,чтобы их разобрать!!!

У вас же есть Чессмастер - ну и вводите туда, чего мудрствовать.

Основное меню - Введенная позиция, ход белых, ставите себя за обоих игроков - партию туда нащелкиваете - дальше сохраняйте в pgn. Или через тренировочные партии. В отдельную папочку какую-нить, например "Партии Максима ноябрь 2011" :)

Удобнее во Фрице или в Чессбейз, но если у вас нету их, ничего страшного :020:

maari
03.11.2011, 12:18
Спасибо! Законспектировала :)

Солкси
03.11.2011, 12:20
Да это же недолго - они минут 5, от силы 10 тратят на введение своей партии. Они же наизусть ее помнят! А пользы много - особенно если тренер(или репетитор) потом смотрит на предмет типичных ошибок. Зевки не интересны, а вот ошибки в эндшпилях, ошибки в плане или пространстве - очень даже важны.
А вот изучить партию гроссмейстера это вот только при подготовке конкретного варианта под конкретного соперника.
Кстати - в Москве , конкретно наш тренер не практикует - он дает общий вариант развития дебюта и тп. а не под конкретный ход конкретного противника (мотивирует что противник может ради разнообразия и не пойти слоном\конем\пешкой в данный момент и что надо видеть общую картину, анализировать позицию и согласно анализу двигаться далее.
Объяснение это я поняла (как смогла понять ))) ) со слов сына ))))

Мой не помнит свои партии :))

И чтобы ввести партию, нужно свои каракули разобрать сначала. Много времени уходит, это занятие для тех, кому сил молодых не жалко, зачем повторять ходы перворазрядников и слабых кмс, только глупости запоминать :005:

Mfiln
03.11.2011, 12:22

есть такая програмка называется
chessbase (чесбейс) - вот туда их родных и вводят. Можно еще в
chessassistent (я лично ее не осилила), а еще можно в
Rybka (рыбку) вводить.
Когда вводишь партию, то программа анализирует ходы глубиной на несколько ходов (кажется глубину ходов можно установить) и показывает наилучшее, с точки зрения машины, продолжение партии. Конечно не заменит живого тренера, но иногда очень-очень помогает готовиться.

maari
03.11.2011, 12:25
Спасибо! Начну сегодня с чессмастера ,на выходных пойду что-нибудь из этих дисков куплю. Полезно -не то слово ,учитывая , что дома больше никто помочь ребенку не может.

Mfiln
03.11.2011, 12:25
Мой не помнит свои партии :))

И чтобы ввести партию, нужно свои каракули разобрать сначала. Много времени уходит, это занятие для тех, кому сил молодых не жалко, зачем повторять ходы перворазрядников и слабых кмс, только глупости запоминать :005:

Мой не только помнит партии - он помнит фамилии игроков с кем играл и где допустил ошибку три-четыре года назад:001:
А в течение, наверное нескольких дней (не проверяла), помнит партию с начала до конца, не заглядывая в бланк и не разбирая свои каракули. Это было еще с 6-тилетнего возраста. Просто может повторить ход за ходом всю партию... при этом особыми чудесами памяти в школе не отличается.
При этом он абсолютно не помнит ни имен соперников, ни их лиц. Фамилии - потому что записывает на листочек в партии.

Вермишель
03.11.2011, 12:27

А мы заболели по полной . Как только турнир продержались -не знаю, началось аккурат вчера вечером после всех партий :073:. Лежим -лечимся, заодно непрерывно решаем шахматные задачи из решебника . Вчера до полдвенадцатого ночи было решебник из рук не выдернуть :065: С утра вскочил -сразу опять его схватил ... как не надоест -я удивляюсь .

Ну я же говорю, скоро он всех порвет :ded:Вот ведь сила духа! Болеет, а все туда же...
Посмотрела результаты, для 2005 года результат очень даже впечатляет, там же в основном 2002 г.р.
А у нас через пол-часа начало, а-а-а , что нас ждет :001::001::001:

Mfiln
03.11.2011, 12:29
Спасибо! Начну сегодня с чессмастера ,на выходных пойду что-нибудь из этих дисков куплю. Полезно -не то слово ,учитывая , что дома больше никто помочь ребенку не может.
Скачайте из интернета!!! сейчас ссылки поищу

Солкси
03.11.2011, 12:29
Мой не только помнит партии - он помнит фамилии игроков с кем играл и где допустил ошибку:001:
А в течение, наверное нескольких дней (не проверяла), помнит партию с начала до конца. Это было еще с 6-тилетнего возраста. Просто может повторить ход за ходом всю партию... при этом особыми чудесами памяти в школе не отличается.

Поэтому я и считаю своего неперспективным, память плохая :020:

Варианты он совершенно не в состоянии учить.

Но вот, кстати, в школе неоднократно демонстрировал чудеса запоминания... срочно выучивал стихи, диалоги и всякие формулы на уроке, пока других спрашивали. У него только шахматная память хромает почему-то.

maari
03.11.2011, 12:31
Вермишель

Удачи вам на сегодня и вообще на все игры !!! Мы за вас будем болеть!!!!

На мой взгляд ,мой сыграл плоховато, несмотря на год рождения. Значит, не дотягивает до уровня еще ,ну что и можно было ожидать, обыкновенный такой средний уровень. Полезно с т.зр "снять корону с голову" кому-то (ему :)).

Mfiln
03.11.2011, 12:33

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3016695

maari
Скачайте из интернета!!! сейчас ссылки поищу

Я этого очень боюсь -не ищите.. я как-то себе с чессмастером ,который пыталась скачать ,накачала кучу вирусов и у меня сдох комп после этого :( Пришлось вызывать мастера :(

Ссылку на всяк. случай скопировала -спасибо!

Солкси
На мой взгляд ,мой сыграл плоховато, несмотря на год рождения. Значит, не дотягивает до уровня еще ,ну что и можно было ожидать, обыкновенный такой средний уровень. Полезно с т.зр "снять корону с голову" кому-то (ему :)).

Вы не правы, нормально он сыграл, на 5 очков ясно что не мог так просто претендовать, ну и полочка скинем за возраст. Вот и получается, что в самый раз :)

Mfiln
03.11.2011, 12:36
Поэтому я и считаю своего неперспективным, память плохая :020:

Варианты он совершенно не в состоянии учить.

Но вот, кстати, в школе неоднократно демонстрировал чудеса запоминания... срочно выучивал стихи, диалоги и всякие формулы на уроке, пока других спрашивали. У него только шахматная память хромает почему-то.

Стихи у нас в рифму перевираются безбожно, английские диалоги это вообще мрак, учится но с огромным трудом, математика-формулы вообще не учится - он их ВИДИТ (ну видит и все - просто логически видит откуда ноги у формул растут)

Mfiln
03.11.2011, 12:38
Я этого очень боюсь -не ищите.. я как-то себе с чессмастером ,который пыталась скачать ,накачала кучу вирусов и у меня сдох комп после этого :( Пришлось вызывать мастера :(

Ссылку на всяк. случай скопировала -спасибо!

Качать надо с проверенных трекеров (сайтов) ))))
чессмастер скачать трудно - там защита стоит и ее надо уметь обходить, а для этого придется делать виртуальные диски и тп. Одним словом много возни - легче купить. Хотя у меня сейчас нетбук без дисковода - все равно (даже при наличии лицензионного диска) приходится делать виртуальные дисководы и тд.

Вермишель
03.11.2011, 12:40
Вермишель

Удачи вам на сегодня и вообще на все игры !!! Мы за вас будем болеть!!!!

Спасибо,maari!
Про корону - это да, полезно. Но с каждым годом они становятся взрослее, реалистичнее смотрят на мир и где-то даже жаль этих детских амбиций, но тут ничего не поделаешь, се ля ви!

maari
03.11.2011, 12:41
Стихи у нас в рифму перевираются безбожно, английские диалоги это вообще мрак, учится но с огромным трудом, математика-формулы вообще не учится - он их ВИДИТ (ну видит и все - просто логически видит откуда ноги у формул растут)

Обалдеть ! Такое редко встречается. Я вот все время пытаюсь сказать, что талант в шахматах и логика (талант) в математике взаимосвязаны .... но мне здесь никто не верит:))

Мика
03.11.2011, 12:43
Держим кулачки за всех, кто начинает борьбу сегодня!!!!

Mfiln
03.11.2011, 12:43
Обалдеть ! Такое редко встречается. Я вот все время пытаюсь сказать, что талант в шахматах и логика (талант) в математике взаимосвязаны .... но мне здесь никто не верит:))

не-а!!! шахматы и математика не взаимосвязаны. Хотя у шахматистов лучше развито геометрическое мышление. То есть геометрия идет на ура. А вот алгебра с циферками - ну ни как к шахматам никакого отношения не имеет.:flower:

Мика
03.11.2011, 12:45
Кстати, у нас это был первый турнир, где каждое выигранное очко - на вес золота....не было ни одной партии, которая далась бы ребёнку легко. обычно, когда у нас мало очков, мы опускаемся вниз и там легко кого-нить обыгрываем...а тут....каждый раз ребёнок говорил, что я думал, что соперник может выиграть...

Солкси
03.11.2011, 12:48

Это на начальном этапе шахматы и логика взаимосвязаны. После определенного уровня одной логики мало, поэтому большинство прекрасных логиков легко доходит до первого разряда-слабого КМС и всё, дальше тяжело :020:

Мика
03.11.2011, 12:49
не-а!!! шахматы и математика не взаимосвязаны. Хотя у шахматистов лучше развито геометрическое мышление. То есть геометрия идет на ура. А вот алгебра с циферками - ну ни как к шахматам никакого отношения не имеет.:flower:

а мне тоже кажется, что имеет :008:

Мика
03.11.2011, 12:49
Марин, Максим - умничка!!! прекрасно отыграл!!!

Вермишель
03.11.2011, 12:51
Это на начальном этапе шахматы и логика взаимосвязаны. После определенного уровня одной логики мало, поэтому большинство прекрасных логиков легко доходит до первого разряда-слабого КМС и всё, дальше тяжело :020:

А зачем дальше-то? (только не бейте). Мне кажется, что это и так круто! А дальше - это ведь всю жизнь тогда надо посвятить шахматам...

maari
03.11.2011, 12:51
Марин, Максим - умничка!!! прекрасно отыграл!!!

Конкурсант сам не в восторге ( да и я тоже) ... но хоть не плачет и то ладно. Будем знать теперь, что надо очень много заниматься и играть, чтобы на след год набрать хоть 5 очков.

А зачем дальше-то? (только не бейте). Мне кажется, что это и так круто! А дальше - это ведь всю жизнь тогда надо посвятить шахматам...
Вы правы совершенно. Потом остаются единицы ,которые уже и посвящают.. Но мы же с Вами не знаем, что выберут наши дети.
Радует одно- все ,кто хорошо играют в шахматы -у всех интеллект выше среднего (как показывает практика;)) -так что перспективы стать "не дворником" высоки :) Ну и усидчивость у шахматистов все же повыше ,чем у остальных детей :)

Мика
03.11.2011, 12:54
Конкурсант сам не в восторге ( да и я тоже) ... но хоть не плачет и то ладно. Будем знать теперь, что надо очень много заниматься и играть, чтобы на след год набрать хоть 5 очков.

не, ну понятно - в нашем возрасте - если не получил кубок, значит не очень сыграл :)).
и не важно с кем ты играл - хоть с кмс-ми ;)
Саша сказал, что ему хотелось бы тоже кубок -медаль-грамоту получить, но не ниже 3-го разряда :), а не с малышами :)).он как-то отделяет себя от всех - ему 5 и он большой, а другим 5-6 и они малыши :))

Солкси
03.11.2011, 12:54

Затем это нужно, чтобы по своему гр входить хотя бы в десятку в городе, а лучше в пятерку... иначе не прикольно вести активную шахматную жизнь :))

И даже чтобы куда-то там входить и выходить, придётся очень много времени тратить на шахматы, даже если ты семи пядей во лбу, а если какой-то параметр способностей хромает, вообще атас - сколько же надо заниматься :001:

Тренеров я бы не слушала, им какая разница, что ребенок неучем вырос, лишь бы сейчас шахматные результаты показывал :015:

Mfiln
03.11.2011, 12:56

Потому что если ребенок дойдет до уровня хотя бы слабого КМСа остановиться уже будет невозможно! Море слез и сил потратит, пока не убедится что это его потолок. И тем обиднее будет если взлетел на этот пьедестал легко и непринужденно!

При достижении КМСа начинается мандраж у родителей - кажется что вот-вот и все будет просто замечательно, что его ребенок самый талантливый и ему надо просто помочь, нанять самого лучшего тренера-гроссмейстера. А если этого не делается то родитель сам себя корит за бездействие и за то что он не может обеспечить так называемое светлое будущее своему чаду....

Мика
я тут жаловалась, что надоело в середине таблицы быть:073: - и вот пожалуйста - мы в конце:065::065::065:

maari
.он как-то отделяет себя от всех - ему 5 и он большой, а другим 5-6 и они малыши :))

Маш, аналогично :))
С малышней играть считает ниже своего достоинства :))

Солкси
03.11.2011, 12:57
не, ну понятно - в нашем возрасте - если не получил кубок, значит не очень сыграл :)).
и не важно с кем ты играл - хоть с кмс-ми ;)
Саша сказал, что ему хотелось бы тоже кубок -медаль-грамоту получить, но не ниже 3-го разряда :), а не с малышами :)).он как-то отделяет себя от всех - ему 5 и он большой, а другим 5-6 и они малыши :))

Точно, главное кубки, поверьте мне, я знаю :))

Если накопил целую полку, то смотришь на них периодически, гордишься :fifa:

Солкси
03.11.2011, 12:59
я тут жаловалась, что надоело в середине таблицы быть:073: - и вот пожалуйста - мы в конце:065::065::065:

так вы в каком турнире играли, всё логично. Вообще вы молодцы :flower:

Мика
03.11.2011, 13:02

почему-то некоторые этого не понимают..и считают, желание ребёнка получить награду - ненормальным....

Солкси
03.11.2011, 13:03
При достижении КМСа начинается мандраж у родителей - кажется что вот-вот и все будет просто замечательно, что его ребенок самый талантливый и ему надо просто помочь, нанять самого лучшего тренера-гроссмейстера. А если этого не делается то родитель сам себя корит за бездействие и за то что он не может обеспечить так называемое светлое будущее своему чаду....

Да ну ладно, я уверена, что большинство родителей всё прекрасно понимают :)

Тока они уже капитально подсели на победы детей и сами не в силах остановиться :ded:

Вермишель
03.11.2011, 13:04
Потому что если ребенок дойдет до уровня хотя бы слабого КМСа остановиться уже будет невозможно! Море слез и сил потратит, пока не убедится что это его потолок. И тем обиднее будет если взлетел на этот пьедестал легко и непринужденно!

да, нам пока просто этого не понять....Кажется, что это где-то очень далеко. Как раз поэтому не хочется сильно форсировать события, но при этом конечно сильно успешным не будешь.

Mfiln
03.11.2011, 13:06

Если накопил целую полку, то смотришь на них периодически, гордишься :fifa:

Еще стена тщеславия ))))
пример ))))
http://s008.radikal.ru/i304/1111/f4/ae2d536277e3.jpg

maari
03.11.2011, 13:06
Да ну ладно, я уверена, что большинство родителей всё прекрасно понимают :)

Тока они уже капитально подсели на победы детей и сами не в силах остановиться :ded:

:))
Ага, это круче, чем за Зенит болеть :flower:
Главное -уметь вовремя остановиться... я вот, вроде ,человек не азартный... всегда была...

Еще стена тщеславия ))))
пример ))))[/IMG]

:010: Я в ауте . Ну вы даете :010:

Солкси
03.11.2011, 13:09
Еще стена тщеславия ))))
пример ))))

Клёво :)) :love:

Мой тоже сначала всё вешал и кубки расставлял, когда маленький был. Гордился :046:. Но когда количество грамот и кубков зашкалило за разумные пределы, пришлось лишнее убрать.

Mfiln
03.11.2011, 13:10
Ага, это круче, чем за Зенит болеть :flower:
Главное -уметь вовремя остановиться... я вот, вроде ,человек не азартный... всегда была...
:010: Я в ауте . Ну вы даете :010:

Да ничего сложного - грамоту в файлик и на булавочках к обоям))))

Вермишель
03.11.2011, 13:10
а мы еще на такой же торшер медальки вешаем :)

Mfiln
03.11.2011, 13:13
Клёво :)) :love:
Мой тоже сначала всё вешал и кубки расставлял, когда маленький был. Гордился :046:. Но когда количество грамот и кубков зашкалило за разумные пределы, пришлось лишнее убрать.

Кубки у нас тоже на самой верхней книжной полке - подальше-подальше стоят ))) А вот грамоты вместо обоев))) еще есть, но руки повесить не дошли - мы же в состоянии переезда все время ))) только обоснуемся - дальше ехать надо будет.

Mfiln
03.11.2011, 13:14
а мы еще на такой же торшер медальки вешаем :)

Медальки на трельяже висят - они в трех зеркалах отражаются и их сразу стооооооооооооооолько много! :))

Мика
03.11.2011, 13:17
Еще стена тщеславия ))))
пример ))))

красота!!!!
а мой на старости будет рассказывать внукам - я в 5 лет играл в турнире 3 разряда :)). они ему - ну и чё? а он - ну-у...не знаю....:065:

Мика
03.11.2011, 13:19

Медальки на трельяже висят - они в трех зеркалах отражаются и их сразу стооооооооооооооолько много! :))

:010::010::010:
а у нас - медальки и значки с турниров лежат в шахматном рюкзачке и ездят с нами на турниры :) - у нас одна шахматная и одна горнолыжная :))

Солкси
03.11.2011, 13:29
:010::010::010:
а у нас - медальки и значки с турниров лежат в шахматном рюкзачке и ездят с нами на турниры :) - у нас одна шахматная и одна горнолыжная :))

так вы только начали, а мы уже четыре года охотимся за медальками :019:

И в пять лет мой не то что в шахматы играть не мог, только бегал кругами, кричал и... правильно - лаял из под стола! ;)

Mfiln
03.11.2011, 13:34
Мы в 5,8 начали заниматься, а в 6 с хвостиком нас впервые выпустили на первенство до 8 лет - тоже с 3 разрядом, есстесно было какое то место близкое к середине конца )))) на следующий год - уже попал в квоту на Первенство России - но уже со 2 разрядом. Турниров было мало - совсем никаких - только во дворце квалификационные и никаких фестивалей. То ли их не было, то ли тренер нас не информировала - до сих пор не знаю ))))

Мика
03.11.2011, 13:37
Мы в 5,8 начали заниматься, а в 6 с хвостиком нас впервые выпустили на первенство до 8 лет - тоже с 3 разрядом,

ничё себе :010: - за полгода от 0 до 3 разряда....вот это скорость!!

Мика
03.11.2011, 13:38
так вы только начали, а мы уже четыре года охотимся за медальками :019:

И в пять лет мой не то что в шахматы играть не мог, только бегал кругами, кричал и... правильно - лаял из под стола! ;)

да-да :)). эту историю я помню :))
да я не переживаю особо...так просто - фучу ;)

ashilam
03.11.2011, 13:39
У вас же там рядом целый ШКИДЦ :)) Полный друзей-соперников.
Мы в ДДЮТ ходим заниматься, поэтому с друзьями из ШКИДЦ не можем познакомиться.
у нас совсем неудачный турнир получился (для 5 разряда в Купчино) - всего 2 выигрыша из 6, обычно он половину партий выигрывал хотя бы...

Mfiln
03.11.2011, 13:41
ничё себе :010: - за полгода от 0 до 3 разряда....вот это скорость!!

не это не скорость - нас полгода интенсивно учили - три раза в неделю по 2 часа и в январе уже пустили на общие игры с 4 разрядом, а вот к апрелю мы третий и выполнили. 3б. К маю - 3а. А второй уже сделали в следующем учебном году. Потом уже не так быстро прыгали от разряда к разряду. Приблизительно получалось в год по разряду. А по достижении 1 разряда - в год по одному баллу. По идее должен в этом году на КМС сработать ))))) Но это только по идее. Посмотрим, как будет дело продвигаться ))))

maari
03.11.2011, 13:54
не это не скорость - нас полгода интенсивно учили - три раза в неделю по 2 часа и в январе уже пустили на общие игры с 4 разрядом, а вот к апрелю мы третий и выполнили. 3б. К маю - 3а. А второй уже сделали в следующем учебном году. Потом уже не так быстро прыгали от разряда к разряду. Приблизительно получалось в год по разряду. А по достижении 1 разряда - в год по одному баллу. По идее должен в этом году на КМС сработать ))))) Но это только по идее. Посмотрим, как будет дело продвигаться ))))

Вы очень быстро двигались в таком возрасте да еще и в АД-)))
У нас тоже получилось ,что начав в прошлом году заниматься в сентябре в 5.1 , в конце учебного года как бы у него уже был третий . Но мне как-то не очень понятно, как он оценивался этот 3.... ну т.е. понятно... В АД много детей, там есть 3а и 3б ,как я понимаю... мы были в маленьком кружке.. ну обыгрывали там всех... теперь в клубе обыгрываем 3 разряд не всегда, хотя часто, иногда обыгрываем 2, поэтому мое мнение, что у нас такой не очень сильный третий... Мой спит и видит ,что в 7 лет у него будет 1 разряд, прямо мечта у него такая... ну-ну... посмотрим...

Mfiln
03.11.2011, 13:58
Мой спит и видит ,что в 7 лет у него будет 1 разряд, прямо мечта у него такая... ну-ну... посмотрим...
Выскочить можно в 1 разряд, как бы бывали и не единичные случаи подобного, но тем грустнее было потом терпеть поражения от более мелких, да и от 1 разрядников тоже. И засиживались при этом в 1 разряде года на 3-4.
Тогда уж точно падает мотивация - из года в год на одном и том же месте (просто шахматист обрастает опытом, знаниями.... выше 1 разряда очень сложно идти вверх) Лучше посидите в 3, во 2 поднакопите грамоты-медали-кубки - это гораздо важнее и нужнее чем получить одну единственную запись в квалификационном билете "1 разряд"

maari
03.11.2011, 14:00
В этом я с Вами совершенно согласна-))) Торопиться не надо ,грамоты получать очень приятно.. да и знания к 1 р-ду все-таки должны набираться не за год.

Солкси
03.11.2011, 14:10
Я думаю, родителям лучше понимать, какой ценой им достались результаты и от этого отталкиваться. Со стороны кажется - во как быстро ребенок поднялся, какой талант. А в реальности, оказывается, что присутствует неравнодушный к шахматам папа. Или тренер, которому ребенок лично полюбился ;)

По-моему, действительно талантливый ребенок (не младше 7 лет, конечно) просто обязан за год подняться с нуля до первого разряда, без пап и дополнительных занятий, только лишь прилежно посещая клуб. Всё остальное - жалкий компромисс.

Каришка777
03.11.2011, 16:04
вы же, наверное, не в темпо играете...или я ошибаюсь? вы же наверное без записи и часов с присуждением?

да в дошколятах без часов.решили так пока

Каришка777
03.11.2011, 16:04
поздравляю 3 очка это то же здорово!!!

Каришка777
03.11.2011, 16:44
от тренера слышала что 1.5 года с 5 до 3 это нормально.

А вообще сколько по вашему мнению за год можно подняться от 5р крепкого такого до 3 анологично стабильного!! мне интересно всех участников этого топика услышать!!
если усиленно заниматься только на занятиях с хорошим тренером...ну допускаю СОВСЕМ немного доп занятий с тренером

Вермишель
03.11.2011, 17:31
У нас завершился первый день, результат - фифти-фифти. Первую продул, вторую выиграл. Не растроен вообще, что радует.:004:

Вермишель
03.11.2011, 17:39

А вообще сколько по вашему мнению за год можно подняться от 5р крепкого такого до 3 анологично стабильного!! мне интересно всех участников этого топика услышать!!
если усиленно заниматься только на занятиях с хорошим тренером...ну допускаю СОВСЕМ немного доп занятий с тренером

Я согласна с Вашим тренером, но все зависит от того, какие Вы ставите задачи.
У нас все плывет по течению, без занятий дома, только клуб 3 раза в неделю, плюс лагерь летом и турниры периодически. Год назад начали заниматься, сейчас 3-й разряд.
Но мы занимаемся для удовольствия, не для результата, поэтому больших успехов нет.
Я прежде всего за здоровую нервную систему, разностороннее развитие и приоритетом шахматы в жизни не являются. Ребенок просто очень их любит, и мы даем ему делать то, что он любит.

Mfiln
03.11.2011, 18:15
Девочки - не парьтесь! Нормальной считается средняя скорость "разряд в год" (без буков - только циферки). Так идет нормальный способный ребенок. Иногда он может два разряда выполнить в год, потом два года посидеть в одном и том же. Это тоже нормально!

maari
03.11.2011, 18:20
У нас завершился первый день, результат - фифти-фифти. Первую продул, вторую выиграл. Не растроен вообще, что радует.:004:

Результат, кстати, хороший :flower:
Чего расстраиваться-то? Там дети сильные и не 7-летние, в основном. На завтра вам удачи:support:

mamochki
03.11.2011, 18:59
У нас тоже 1 очко всего. Уходили почти последними. Судя по игре, ребёнок совсем не в форме. Ещё и партии записаны так, что ничего не разобрать. Видимо, исходя из теории волнообразного развития, мы как раз съехали вниз :))
Устали ужасно (устала мама, ребёнок просто кислый и невесёлый), народу тьма. Думать о том, что так надо провести ещё 3!!! дня, просто страшно.

бело4ка
03.11.2011, 19:16
И у нас одно очко.Причём во второй партии получили нагоняй от судьи,за невозможный ход (видимо король стоял под шахом),а обе кумушки этого не видели...Позорище.

Dione
03.11.2011, 20:37

а что тут невозможного? особенно с доп. занятиями.

________

на мой взгляд 1 разряд в 7 лет - излишняя гонка. кмс в 8-9 вряд ли выполнишь, а сидеть и ждать, пока остальные догонят - мне кажется обидно. так можно в 1 разряде лет 5 отсидеть без всякого прогресса

Mfiln
03.11.2011, 21:18
а что тут невозможного? особенно с доп. занятиями.

________

на мой взгляд 1 разряд в 7 лет - излишняя гонка. кмс в 8-9 вряд ли выполнишь, а сидеть и ждать, пока остальные догонят - мне кажется обидно. так можно в 1 разряде лет 5 отсидеть без всякого прогресса

Занан Женя ровно в 8 лет, себе на день рождения подарок сделал - КМС выполнил

maari
03.11.2011, 21:26
У нас тоже 1 очко всего. Уходили почти последними. Судя по игре, ребёнок совсем не в форме. Ещё и партии записаны так, что ничего не разобрать. Видимо, исходя из теории волнообразного развития, мы как раз съехали вниз :))
Устали ужасно (устала мама, ребёнок просто кислый и невесёлый), народу тьма. Думать о том, что так надо провести ещё 3!!! дня, просто страшно.
Да молодец ребенок ! Выиграл же -отлично!!! Там такие "монстры" :)) 2002 г и тут такие малыши -))) Удачи вам на завтра :support:

mamochki
03.11.2011, 21:52
Да молодец ребенок ! Выиграл же -отлично!!! Там такие "монстры" :)) 2002 г и тут такие малыши -))) Удачи вам на завтра :support:
:046:Так мы и есть "монстры". Мы ж 2003. И та-а-акие нестрашные монстры, надо сказать. Всё же для крепкого разряда надо поучиться ещё. Ускоренные перепрыгивания с 5 до 2го примерно так и должны были закончиться. Т.е. ещё ничего не закончилось, но тенденция просматривается. Пошли снимать корону, а то на уши давит:))

Olayka
03.11.2011, 21:58
Ой, а подскажите мне, пожалуйста, а Рыбка тоже на дисках продается? Или где-то в инете берется, или там загружается? Что-то у нас ее нет, а, наверно, надо:016:.
И где ее можно купить?:008:

Еще стена тщеславия ))))
пример ))))

Круто! :flower:

Еще все впереди, удачи вам!!!

И отлично, завтра будет чуть легче выиграть!!! Не обязательно в первый день быть на верху таблицы, оттуда лететь вниз потом очень не приятно, лучше подниматься потихоньку!
Удачи на завтра!

maari
03.11.2011, 21:59
:046:Так мы и есть "монстры". Мы ж 2003. И та-а-акие нестрашные монстры, надо сказать. Всё же для крепкого разряда надо поучиться ещё. Ускоренные перепрыгивания с 5 до 2го примерно так и должны были закончиться. Т.е. ещё ничего не закончилось, но тенденция просматривается. Пошли снимать корону, а то на уши давит:))
Вы хоть и 2003 г, но играете мало по времени. Да сегодня все отлично, выиграл же!!! На завтра вам только тенденции ;) на выигрыш :flower: -удачи :support:

Да-да ,как выше Оля написала -лучше медленно подниматься ,чем быстро лететь вниз (мы на себе прочувствовали - крайне неприятно:001: ) - вам только подъема :support: