Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
ну вот, у нас по-другому, но в том, что у него супер способности - он не сомневается. понимает тока, что надо заниматься и расти и тогда всё получится.
Нда... мой уже понимает, что даже если заниматься - то всё равно не получится :005:
Хорошо, что ему не очень-то и хочется. Пока он думает, что банкиром лучше быть :))
Надеюсь :flower:
Турнир без нас прошел ,елка (елкИ) в школе тоже... я в выходные уже сидеть дома озверела:073:
Программирование -класс. Это в АД? Его там очень хвалят.. если я чего не перепутала..
А мой до сих пор уверен, что будет гроссмейстером и чемпионом мира :))... уж и не знаю ,как с такой наивностью бороться... уверен даже несмотря не проигрыши :065:
Ага, в АД. Там дипломов и наград много висит по программированию. Вот жду, вдруг, когда-нибудь:008:
Молодцы детки, что уверены! Мой, может, тоже в душе уверена, это я его все на землю опускаю:065:
Правда? Надо будет глянуть сегодня. :) Может, Капа перепутал что-нибудь и не с тем играла? :065:
Капа - вундеркинд, наверно, сеанс провела!
kilometer
26.12.2011, 13:55
Капа - вундеркинд, наверно, сеанс провела!
:)):)):))
Капа пошла с Весей шахматные задачи решать - готовится к турниру. :083::046:
Вермишель
26.12.2011, 13:56
Нда... мой уже понимает, что даже если заниматься - то всё равно не получится :005:
Хорошо, что ему не очень-то и хочется. Пока он думает, что банкиром лучше быть :))
А мой собирается открыть шахматный ресторан.:ded: Все родственники уже пристроены там работать, кто шашлык готовить, кто на пианино играть.
Но для того, чтобы заработать денег планирует сначала поиграть в Зените в футбол.:065:
Каришка777
26.12.2011, 14:01
А мой собирается открыть шахматный ресторан.:ded: Все родственники уже пристроены там работать, кто шашлык готовить, кто на пианино играть.
Но для того, чтобы заработать денег планирует сначала поиграть в Зените в футбол.:065:
:))
kilometer
26.12.2011, 14:10
Какой хитрый план! :))
Программирование -класс. Это в АД? Его там очень хвалят.. если я чего не перепутала..
видела на прошлой неделе объявление на мониторе над охранником на отделении где моделирование: Объявлен доп.набор на программирование С++.
видела на прошлой неделе объявление на мониторе над охранником на отделении где моделирование: Объявлен доп.набор на программирование С++.
Что-то мне кажется ,что в 6 лет нам туда еще рано , не возьмут нас :008:
как раз наоборот -пытаюсь привести к логическим выводам... пока безрезультатно.. все кончается одним и тем же.. буду чемпионом мира :))
узнаю своего год назад. Был уверен, что станет Месси в футьболе :)). Сейчас желания гораздо скромнее, хочет на деньги в шахматы играть :005:. Вчера вот выдал, что если бы на деньги играли, было бы интереснее. Не знаю что и думать... Спрашиваю зачем тебе деньги, говорит, что покупать то, что ему нужно. Спрашиваю, что нужно, неужели мы ему не покупаем ничего? Говорит, что не знает пока, просто хочет чтобы были свои собственные деньги и побольше :073:.
Нет у нас тусовки, где на деньги в шахматы играют? :))
узнаю своего год назад. Был уверен, что станет Месси в футьболе :)). Сейчас желания гораздо скромнее, хочет на деньги в шахматы играть :005:. Вчера вот выдал, что если бы на деньги играли, было бы интереснее. Не знаю что и думать... Спрашиваю зачем тебе деньги, говорит, что покупать то, что ему нужно. Спрашиваю, что нужно, неужели мы ему не покупаем ничего? Говорит, что не знает пока, просто хочет чтобы были свои собственные деньги и побольше :073:.
Нет у нас тусовки, где на деньги в шахматы играют? :))
:010::))
НУ ничего себе. Моему такое в голову не приходит, да и ему это как-то не важно вообще. Главное -выиграть...
:010::))
НУ ничего себе. Моему такое в голову не приходит, да и ему это как-то не важно вообще. Главное -выиграть...
моему выиграть в прошлом году было важно, сейчас уже опытный в таких вещах :)) Кто новички в футболе, все в слезах при проигрыше, а мой философски смотрит - не убавилось ведь и не прибавилось ничего, зачем переживать?
там лет с 11-12, но вдруг для кого-то полезная инфа окажется?
У моего всё намного хуже. Он готов хоть завтра за деньги - проигрывать. Говорит, что если бы ему хорошо платили, он бы проигрывал с большим удовольствием :001:
Играть в парках с алкашами на пятачок - не готов :))
это долго, в детстве это скорее затратно, чем прибыльно. Давате командой с моим деньги на ресторан зарабатывать играя в шахматы на деньги :)):)):))
Девочки, я сама в шоке, ребенок очень практичный, наверно бизнесменом будет :005:
:)):)):))
Капа пошла с Весей шахматные задачи решать - готовится к турниру. :083::046:
Теперь они всех побьют! В игре
Круто!!! :))
Это для старших классов.
Для мелких там пока попроще. Но там и группы полностью набираются, на бюджет тестирование. С 7 лет точно берут. Вернее там для классов, набор 1 класс, 2 класса и тд.
Для дошкольников тоже что-то есть.
Мой только в этом году пошел. Уже какую-то игру делает, простенькую и легкую, но все же
моему выиграть в прошлом году было важно, сейчас уже опытный в таких вещах :)) Кто новички в футболе, все в слезах при проигрыше, а мой философски смотрит - не убавилось ведь и не прибавилось ничего, зачем переживать?
Потому что в футболе команда проигрывает, не убавилось и не прибавилось. А в шахматах сидишь четыре часа и проиграл. Это тяжело бывает :(
Потому что в футболе команда проигрывает, не убавилось и не прибавилось. А в шахматах сидишь четыре часа и проиграл. Это тяжело бывает :(
да, наверно. Мы просто еще неопытные шахматисты
Вермишель
26.12.2011, 14:41
это долго, в детстве это скорее затратно, чем прибыльно. Давате командой с моим деньги на ресторан зарабатывать играя в шахматы на деньги :)):)):))
Девочки, я сама в шоке, ребенок очень практичный, наверно бизнесменом будет :005:
А что - вариант :065:
Но на самом деле, там не только расчет, он очень любит готовить, даже блюда у него есть фирменные, сам ингридиенты подбирает. Вот, к примеру, придумал блюдо из курицы, белого вина и апельсинового сока с гренками из белого хлеба :fifa: Очень даже ничего было.
Скажите, а если сегодня все будут к 16.00, значит народу будет в два раза больше? (( Мне, если ехать, то брать с собой младшего, но есть сомнения, если много людей будет, может быть и не стоит его тащить и самим ехать :(?
:( Первая мысль: оно нам надо? Я думала шахматы в первую очередь голову развивают, логику, а если просто нужно развивать память, учить стандартные ходы, чтобы медальку получить... :065:.
Солкси, вы меня убиваете :065: Мы только начали.
Что вы думаете на счет мнения одного знакомого тренера? Я не уверена в его неправоте, поэтому хочу посоветоваться.
Он считает, что шахматы как спорт не нужны ребенку. Не нужны турниры, рейтинги и т.п., в жизни это не пригодится никак, а характер и нервы испортит. Он детей никуда не отправляет играть, сам разработал методику, по которой ребенок растет, развивает голову, решает сложные задачи, соревновательный момент присутствует между участниками группы.
Вот вы пишите, что сейчас ребенок должен много учить, чтобы по памяти выигрывать, чтобы родителям было приятно, что ребенок побеждает, а в 12-13 можно спокойно бросать.
Это вообще не наш путь. Учить еще можно, пусть учит, если хочет, но я, если бы хотелось побед ребенка, отдала бы на какой-нибудь более динамичный спорт, в каратэ например, победы у нас были, мне смешно до сих пор вспоминать всю серьезность мероприятий. Т.е. мои родительские амбиции и шахматы никак не пересекаются, так же как если бы мой ребенок шил лучше всех мишек из тряпочек, например. Гордости или бальзама на душу не ощущала бы. Все понять не могу - какой бонус на выходе? к 12 годам что будем иметь из плюсов и из минусов? Может быть нам не на турниры ездить нужно, а бежать к тренеру, который против них и играть просто для удовольствия?
Прошу коллективных советов, пока не поздно :073::091:
Ребенка вчера спросила, как ему лучше, просто играть с друзьями, задачки решать или на турниры ездить. Он с горящими глазами говорит, что только турниры, друзья с задачками уже отдыхают :005:.
Я в глубине души чувствую себя так же как Гурченко в советстком фильме, где она шла по улице, увидела очередь за эмалированными тазами, раз все берут - значит и ей нужно, отстояла очередь, купила этот таз, после чего не знала куда его деть. Вот я так же со спортивными шахматами, как с тазом этим, пока стою в очереди и прошу помощи понять, стоять дальше или не ввязываться.
мне кажется, что это дело ребенка, пусть он и выбирает.
может он еще перегорит :065:
ну а родители постепенно втягиваются. не так с первого раза, а когда уже есть успехи какие-то :))
лично я из плюсов шахмат вижу три: хорошо развитая память (т.к. приходится много учить), с возрастом и тренировкой народ запоминает текст обычный просто абзацами с первого раза. умение концентрировать внимание и умение решать поставленную задачу. школа этому как-то не учит в последнее время.
а без разрядов и турниров делать в шахматах особо нечего. но если вы будете постоянно играть, то разряды от вас никуда не денутся.
ИгорьФ69
26.12.2011, 15:24
Скажите, а если сегодня все будут к 16.00, значит народу будет в два раза больше? (( Мне, если ехать, то брать с собой младшего, но есть сомнения, если много людей будет, может быть и не стоит его тащить и самим ехать :(?
Мы на Рижском заранее не знаем, сколько будет народу.
Главное - вперед, там разберемся.
лично я из плюсов шахмат вижу три: хорошо развитая память (т.к. приходится много учить), с возрастом и тренировкой народ запоминает текст обычный просто абзацами с первого раза. умение концентрировать внимание и умение решать поставленную задачу. школа этому как-то не учит в последнее время.
Этого более, чем достаточно:)). Если только останется время на школу).
Сегодня пыталась сдать билет на елку, т.к. по времени она совпала с турниром. Не взяли - билеты возврату не подлежат. И на фига мы вообще пошли на эту елку?:wife: когда есть турниры:))
Каришка777
26.12.2011, 21:14
понятно...наш топик ушел на 2 страницу...ЗНАЧИТ ВСЕ:)):)) НА СОРЕВНОВАНИЯХ.:))
КАк сегодня дела у наших конкурсантов?
Мы только что вернулись. Сегодня ребенок все четыре раза выиграл.
Наш результат: 5 очков из 8 возможных.
Вердикт нам: ходить на турниры с записью и часами, получать как можно быстрее разряды. На турниры без записи не ходить.
Ребенок хотел кубок, по какой-то сумме коэфициентов очков не хватило, вчера было не одно, а два, как оказалось. Могло быть 7, но осталось 5. Я ничего не понимаю в этом. Рада, что вернулись домой.
Настрой у парня боевой, первый в жизни турнир понравился, требует продолжения банкета :065:
Где бы взять таблицу, которую вывешивали после турнира с местом, очками и разными пометками про коэфициенты?
Каришка777
26.12.2011, 22:12
[QUOTE=Fisalis;73011614]Мы только что вернулись. Сегодня ребенок все четыре раза выиграл.
Вердикт нам: ходить на турниры с записью и часами, получать как можно быстрее разряды. На турниры без записи не ходить.[/QUOT
а больше турниров без записи нам и не положено по возрасту не расстраивайтесь.
понятно...наш топик ушел на 2 страницу...ЗНАЧИТ ВСЕ:)):)) НА СОРЕВНОВАНИЯХ.:))
Как ваши успехи?
У нас в современнике стабильное 8 место:)) Завтра пойдёт с тренером партии разбирать.
Убежали сегодня на ёлку, грамоту не взяли даже! С одноклубником передавали:)
да? я такой чайник в этом :( Ребенок спрашивает все время как очки считаются, а я только глазами хлопаю - откуда мне знать?:(
Каришка777
26.12.2011, 22:18
я ожидала большего немного.6 из 8
в общем зачете не знаю какая.но среди девочек первая.
Каришка777
26.12.2011, 22:19
выграл одно очко. проиграл 0.
а там коэф бухгольц я сама не знаю как.
Каришка777
26.12.2011, 22:20
Как ваши успехи?
У нас в современнике стабильное 8 место:)) Завтра пойдёт с тренером партии разбирать.
общее не знаю.убежали раньше домой готовиться к завтр турниру с записью.
а так 6 очков из 8.
Каришка777
26.12.2011, 22:21
Как ваши успехи?
а вы в с5 турнире играли? где 5 разрядники?
выграл одно очко. проиграл 0.
Бухгольц показывает с какими по силе соперниками вы играли. Т.е. если соперник у вас победил всех в предыдущих партиях -то ваш Бухг будет высокий ,а если достался соперник, который всем проиграл в предыдущих партиях -то ваш Бухгольц будЕт низким. Кажется, так.
А Вашу девочку поздравляем с первым местом :flower:
Каришка777
26.12.2011, 22:32
Бухгольц показывает с какими по силе соперниками вы играли. Т.е. если соперник у вас победил всех в предыдущих партиях -то ваш Бухг будет высокий ,а если достался соперник, который всем проиграл в предыдущих партиях -то ваш Бухгольц будЕт низким. Кажется, так.
да вроде так.
вам выздоравить побыстрее.
вы как сегодня?
kilometer
26.12.2011, 22:41
Капе сегодня просто несказанно везло. 1 ничья по присуждению и 2 очка без игры. Сначала пары не хватило, а в следующем туре соперник пришёл, но потом убежал.:010::046: В итоге 2,5 очка из 8. Получила подарок и осталась очень довольна. Собирается ещё на турниры идти. :017: Только расстроило (меня:))), что значок не дали. :(
А вот у Веси сегодня дела не очень: два проигрыша.:( Она, как увидела, что Капе подарок дали, да ещё про её 2,5 очка вспомнила, так вся радость за сестру улетучилась - слёзы и вой начались. :001: Пошли в качестве утешения в Макдоналдс, на время помогло, а домой вернулись - опять. :( И ведь Весю не столько проигрыши расстраивают, сколько Капин относительный успех.:073:
Каришка777
26.12.2011, 22:44
еще завтра отыграется Веся
и мы поздравляем! :support:
Только сейчас поняла кто есть кто :)), а то общались, а про ник забыла спросить
kilometer
26.12.2011, 22:45
Неправда. :073:
С 5 января в ШКиДЦе фестиваль будет:http://kchess.ucoz.ru/news/festival_kirovskij_novogodnij/2011-12-15-552
Вот, например:
Турнир А. Безразрядники, не старше 2004 г.р.,5 января, 4тура за один день без записи, по 30 минут на партию, с присуждением. Отдельный зачет среди участников 2006 г.р. и среди девочек.Начало турнира в 16.00. Тур. Взнос 200 рубЯ туда Капу поведу.
Только не могу понять, куда Весю вести. То ли сюда:
Турнир D 3 разряда не старше 2000 г.р.,5,6,8,9 января, 8(7)туров с записью, по 2тура в день, по 61мин на партию каждому участнику.
Начало турнира в 12.00. Тур. Взнос 500 руб
То ли сюда:
Турнир F. В рамках данного турнира проводится финал отборочного первенства Кировского района до 8 лет. Допускаются участники не ниже 4 разряда, не старше 2004 г.р.,5,6,8,9 января, 7 туров по 2+2+2+1 тура в день, по 61мин на партию каждому участнику. Отдельный зачет среди участников 2005г.р.и среди девочек. Начало турнира в 12.00 .В конце описания последнего турнира приписка, что регистрация участников только предварительная. что это значит? Мы обязательно должны заранее зарегистрироваться, в день турнира нельзя?
вам выздоравить побыстрее.
вы как сегодня?
Да вроде ничего... но все зеленые и чешемся :001:
Капе сегодня просто несказанно везло. 1 ничья по присуждению и 2 очка без игры. Сначала пары не хватило, а в следующем туре соперник пришёл, но потом убежал.:010::046:
... И ведь Весю не столько проигрыши расстраивают, сколько Капин относительный успех.:073:
Веся, действительно, завтра отыграется и думается мне, что пока Весино горе не надолго . Но, вообще ,они теперь будут ревностно к победам друг друга относиться... к разным результатам.. у моих племянниц все детство было то же самое... мрак..
А где смотреть результаты безразрядников? Я не вижу ничего :009:
Каришка777
26.12.2011, 22:54
Неправда. :073:
С 5 января в ШКиДЦе фестиваль будет:http://kchess.ucoz.ru/news/festival_kirovskij_novogodnij/2011-12-15-552
Вот, например:
Я туда Капу поведу.
То ли сюда:
В конце описания последнего турнира приписка, что регистрация участников только предварительная. что это значит? Мы обязательно должны заранее зарегистрироваться, в день турнира нельзя?
сори
а про Весю даже не знаю куда посоветовать я бы нафинал бы наверное отдала.Может вам тренер подскажет?
А где смотреть результаты безразрядников?
+1
я не то что не вижу, я даже не знаю где смотреть :))
Каришка777
26.12.2011, 22:56
Веся, действительно, завтра отыграется и думается мне, что пока Весино горе не надолго . Но, вообще ,они теперь будут ревностно к победам друг друга относиться... к разным результатам.. у моих племянниц все детство было то же самое... мрак..
А где смотреть результаты безразрядников? Я не вижу ничего :009:
на тоталчесе действительно только до 4 разряда есть
новичков и дошколят турниров нет и не было
завтра начнуться и безразрядники
То ли сюда:
?
Так вроде как полуфинал только среди девочек КИРОВСКОГО района? Или всем девочкам можно? Если всем- то лучше туда, мне кажется. Но что-то я сомневаюсь ,что можно всем.
Капе сегодня просто несказанно везло. 1 ничья по присуждению и 2 очка без игры. Сначала пары не хватило, а в следующем туре соперник пришёл, но потом убежал.:010::046: В итоге 2,5 очка из 8. Получила подарок и осталась очень довольна. Собирается ещё на турниры идти. :017: Только расстроило (меня:))), что значок не дали. :(
А вот у Веси сегодня дела не очень: два проигрыша.:( Она, как увидела, что Капе подарок дали, да ещё про её 2,5 очка вспомнила, так вся радость за сестру улетучилась - слёзы и вой начались. :001: Пошли в качестве утешения в Макдоналдс, на время помогло, а домой вернулись - опять. :( И ведь Весю не столько проигрыши расстраивают, сколько Капин относительный успех.:073:
Капа молодец!!!
А у Веси еще все впереди!!!
Можно проще, бухгольц - это просто все очки соперников
Очень хороший результат!!! Поздравляю!!!
Как ваши успехи?
В Совеременнике сильные турниры (в АД специально предупреждали, что результаты могут быть низкими), поэтому 8 место - это круто!
я ожидала большего немного.6 из 8
в общем зачете не знаю какая.но среди девочек первая.
Молодцы!!!
Можно проще, бухгольц - это просто все очки соперников
!!!
Оля, наконец-то я поняла как реально считается Бухгольц :))! Спасибо ! Суть то я понимала, но конкретность... А я всегда думала -как это они высчитывают эти цифры :009::))
Очень хороший результат!!! Поздравляю!!!!
спасибо большое :008:
Девушки, можно попросить маааленький Ликбез для особотупых родителей вроде меня? :008:
Вот мой ребенок вчера играл 4 тура. Сам он говорит, что выиграл один раз, т..е у него 1 очко.
Ок, приезжаем сегодня - до начала игр висит жеребьевка, где у него 2 очка. Свидетели у меня есть, подтвердите, плз, что я не брежу :)). Потом ребенок играет 4 тура, получает 4 очка за эти туры, в таблице результатов вижу 7 очков. Может не туда смотрю? Сама в шоке, как может быть 7, если выиграл 5 раз?? Сам он говорит, что вчера ему 2 очка неправильно дали, наверно перепутали что-то.
А сегодня к этим 4-м добавили 2 очка за какого-то съеденного коня. Т.е. получается 6 очков??
Я уже ничего не понимаю, но он спрашивает откуда взялось вчера лишнее очко и куда он потом делась и куда делись 2 очка за коня :065:. Мне что отвечать? Пока сказала, что в судействе всякие хитрые правила и что я вообще ничего не понимаю в этом. Но ведь если на пальцах, то все сошлось 5 побед=5 очков. Большинство присутствующих знают, что в жеребьевку я смотрю как коза в афишу :)), может быть мне вообще не ходить никуда ничего не смотреть, чтоб мозги себе и другим потом не пудрить?
Миля, нам не удалось попасть на первенство Кировского района (по возрасту не прошли:073:), но как я понимаю - если вы там будете играть, то медалей вам всё равно не дадут. так что есть ли смысл...
Поздравляю всех с хорошими выступлениями! у кого пока не очень - не переживайте, ещё всё впереди. у нас сегодня 2 ничьи...меня это слегка смутило...во 2 игре судья сказал противнику - зря ты ничью предложил...так что во второй, наверное, хорошо, что ничья..а вот в первой...не знаю. посмотрим. Оба раза соперники предлагали, оба раза играл чёрными.
Каришка777 - поздравляю :). спецом сегодня пошла награждение смотреть :)
спасибо большое :008:
Девушки, можно попросить маааленький Ликбез для особотупых
Не знаю, что у вас там :065:
Но один выигрыш - одно очко. Могу предположить только, что ребенок ошибся и, на самом деле, выиграл. Может, без мата, просто по позиции... Я не знаю.
Но, если бы была ошибка, ее бы, наверно, исправили в следующем туре
Так что, все совсем круто!!! Поздравляю!!!
а вы в с5 турнире играли? где 5 разрядники?
Нет , это турнир безразрядников с записью и часами
Каришку поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Удачи вам на завтра!
Скоро конкуренция в семье будет, свои турниры устраивать станете:))
В Совеременнике сильные турниры (в АД специально предупреждали, что результаты могут быть низкими), поэтому 8 место - это круто!
Наш тренер тоже считает, что очень неплохо:)
А Мишка расстроился, что книжек в этот раз ему не досталось:065:
Поздравляю, вы действительно молодцы!:flower:
я вот щаз ещё почитала на сайте кировского - думаю, что может даже в день турнира нельзя будет зарегестрироваться...тока заранее
что ребенок ошибся и, на самом деле, выиграл. Может, без мата, просто по позиции...!
это как это по позиции? :005: выигрыш=мат. Нет мата - нет выигрыша. Разве нет?
у начинающих не так. время закончилось - если игра не доиграна, то судьи присуждают игру - смотрят по позиции и тыпы
Кстати, рада была со всеми сегодня познакомиться :)
kilometer
26.12.2011, 23:27
У них это и без спорта есть. И любовь,:love: и соперничество.:wife:
А где смотреть результаты безразрядников? Я не вижу ничего :009:Придётся верить нам на слово. :))
сори
а про Весю даже не знаю куда посоветовать я бы нафинал бы наверное отдала.Может вам тренер подскажет?
Да, пожалуй, завтра у тренера спрошу. Заодно "успехами" Капы похвастаюсь. :065:
Миля, нам не удалось попасть на первенство Кировского района (по возрасту не прошли:073:), но как я понимаю - если вы там будете играть, то медалей вам всё равно не дадут. так что есть ли смысл...
Я вот тоже в задумчивости. 2 года назад Весе дали там медаль на полуфинале первенства района. Но предварительная запись меня смущает. Да и играть с 4 разрядами не хочется.
kilometer
26.12.2011, 23:28
Скоро конкуренция в семье будет, свои турниры устраивать станете:))
У меня сегодня уже возникла мысль самой шахматами заняться и вместе с детьми в турнирах вне конкурса участвовать. :))
Я вот тоже в задумчивости. 2 года назад Весе дали там медаль на полуфинале первенства района. Но предварительная запись меня смущает. Да и играть с 4 разрядами не хочется.
ну 3 разряды там тоже будут, но тока 4....а вот про медаль - нам было так сказано, но специально мы не узнавали
у начинающих не так. время закончилось - если игра не доиграна, то судьи присуждают игру - смотрят по позиции и тыпы
ааааа
век живи - век учись :008:
Кстати, рада была со всеми сегодня познакомиться :)
взаимно :)
+1
Смотрят позицию и количество фигур. У кого больше фигур (или у кого больше сильных) тому победу присуждают
kilometer
26.12.2011, 23:36
ааааа
век живи - век учись :008:
Можешь не париться с запоминанием, в турнирах с часами и записью присуждения нет. :)
kilometer
26.12.2011, 23:36
+1
Смотрят позицию и количество фигур. У кого больше фигур (или у кого больше сильных) тому победу присуждают
По-моему, не просто больше. А это больше должно быть эквивалентно ферзю.
:010: еще никогда не чувствовала себя настолько тупой и не в теме :065:
Не обязательно. Если равная позиция, но у тебя на одну пешку больше,то присудят победу (мой так как-то получил).
Если есть проходная пешка - тем более победа, даже при равных остальных условиях.
В общем, любое преимущество считается.
ИгорьФ69
26.12.2011, 23:40
В турнире безразрядников ДТЮ "Измайловский" стартовало 50 человек. По три очка из трех имеют Леднев Гоша, Корсаков Вова, Савостин Егор, Колпачков Сева, Хупавка Саша, Зарембо Соня. Самая младшая участница турнира Борисова Соня, 2007 г.р. имеет одно очко.
Гл.судья.
Можешь не париться с запоминанием, в турнирах с часами и записью присуждения нет. :)
не париться? а Санька на следующий год пойдет играть и будет опять те же вопросы задавать...
Не обязательно. Если равная позиция, но у тебя на одну пешку больше,то присудят победу (мой так как-то получил).
Если есть проходная пешка - тем более победа, даже при равных остальных условиях.
а что такое "дали 2 очка за коня"?
ИгорьФ69
26.12.2011, 23:42
В нашем городе прослеживается как минимум две трактовки присуждения позиций. Сами не знаем, какая из них лучше. В обоих случаях редко за лишнюю пешку присудают победу.
kilometer
26.12.2011, 23:45
:010: еще никогда не чувствовала себя настолько тупой и не в теме :065:
Я вначале тоже такой себя ощущала. Но мне здешние умные мамы всё рассказали. Так что через годик ты тоже с умным видом сможешь всех просвещать. ;)
Возможно.
Но на открытии вчера я слышала именно про эквивалент ферзя.:016:
Такого точно быть не может. Скорее всего, это и было прсиуждение. У него был перевес в коня и ему дали очко. Получилось 2 очка вместе с тем очком, которое было в предыдущей партии выиграно.
жеребьёвка 5-го тура уже на тоталчесс :019:
Скорее всего, это и было прсиуждение. У него был перевес в коня и ему дали очко. Получилось 2 очка вместе с тем очком, которое было в предыдущей партии выиграно.
думаю ты права! :flower:
тогда если вчера 2 очка, а сегодня 4, то почему 5 на выходе? :))
Вот всегда так, у всех все как у людей, у нас непойми что в итоге. Всем фотки сделали с игр, а я своего так ведь и не нашла :005:. Он вообще играл? :))
Посоветуйте, плз, куда лучше пойти, на оба турнира,наверно,некрасиво или можно?
Турнир А. Безразрядники, не старше 2004 г.р.,5 января, 4тура за один день без записи, по 30 минут на партию, с присуждением. Отдельный зачет среди участников 2006 г.р. и среди девочек.
Начало турнира в 16.00. Тур. Взнос 200 руб
Турнир В. 5 разряда не старше 2003 г.р., 6,8,9 января, 6 туровс записью, по 2тура в день, по 0-45 мин на партию каждому участнику. Отдельный зачет среди участников 2005 г.р. и среди девочек.
Начало турнира в 12.00. Тур. Взнос 400руб
Может, это как раз закончилось время и смотрели позицию? Лишний конь - лишних два очка (там каждая фигура каким-то очками эквивалентна), поэтому победа (1 очко в турнире)
В нашем городе прослеживается как минимум две трактовки присуждения позиций. Сами не знаем, какая из них лучше. В обоих случаях редко за лишнюю пешку присудают победу.
Возможно.
Но на открытии вчера я слышала именно про эквивалент ферзя.:016:.
Наверно. Я в этом вообще не разбираюсь:001:. Мне ребенок объяснял, но это давно было, он еще был маленький, сказал, что у него больше пешек или как-то так...
А как тогда присуждают выигрыш, если только одна лишняя пешка? Или это ничья?
безразрядников повесят или их не принято вывешивать?
безразрядников повесят или их не принято вывешивать?
финальное положение в прошлый раз вывешивали. думаю, и щаз вывесят - может ближе к концу турниров
mamochki
27.12.2011, 00:01
Всех поздравляем!!! :support::flower: :support: :flower: :support: :flower: :support:
Ёлки задвинуты, новогодние праздники задвинуты - дети живут турнирами:))
У меня сегодня уже возникла мысль самой шахматами заняться и вместе с детьми в турнирах вне конкурса участвовать. :))Я в этом году стал участвовать в некоторых турнирах вместе с Сережей. И вовсе не вне конкурса. :)
kilometer
27.12.2011, 00:05
Спасибо, посмотрела.
тогда если вчера 2 очка, а сегодня 4, то почему 5 на выходе? :))
Может, сегодня всё-таки было не 4 выигрыша, а 3? :))
Посоветуйте, плз, куда лучше пойти, на оба турнира,наверно,некрасиво или можно?
Почему некрасиво? Вполне красиво. Оба турнира для тех у кого нет 3 разряда, вам вполне подходит.:)
Лишний конь - лишних два очка (там каждая фигура каким-то очками эквивалентна), поэтому победа (1 очко в турнире)
Точно. Может, и так быть.
kilometer
27.12.2011, 00:06
Я в этом году стал участвовать в некоторых турнирах вместе с Сережей. И вовсе не вне конкурса. :)
Ну, вот, например, в 3 разряде, где Веся играет, указан возраст до, кажется, 1999 года. Все, кто старше, играет вне конкурса. То есть я могла бы просто прийти и участвовать, да?
Может, сегодня всё-таки было не 4 выигрыша, а 3? :)).
не, сегодня 4. Со слов ребенка 5 выигрышей, и дали 5 очков. А что-там в жеребьевке написано - фиг поймешь :008:, в итоге все сошлось ведь. Может быть они опечаталась вчера и было 1 очко, и сегодян опечатались, что 7, а потом исправились и все довольны в итоге. Особенно сам ребенок: теперь все по-честному, чужого не дали :))
kilometer
27.12.2011, 00:09
На ВО в 3 разряде всех награждают игрушками или только победителей?
На ВО в 3 разряде всех награждают игрушками или только победителей?
должны всех.
kilometer
27.12.2011, 00:12
должны всех.
Это хорошо.:080: А то Веся переживает, что в 3 разряде не дадут всем подарков, как малышам. Мы, правда, заверили её, что в таком случае сами ей что-нибудь подарим.:))
должны всех.
а почему одним большие коробки, а другим маленькие? это от кол-ва очков зависит? Мне с галерки не видно было как и из чего дети выбирают.
Мой рассказывает, что взял большую коробку, но не ту, которую хотел, потому что перед ним назвали другого мальчика с 5-ю очками, и он взял заветную коробку, о которой мечтал мой. В итоге осталось две коробки одного размера, одну из них взял мой, другую следующий за ним мальчик по награждению. Далее коробки остались меньшего размера. Вот такое наблюдение. До какого размера мельчали коробки не заметили :)) - сбежали, т.к. на младшего уже жало смотреть было - измучался совсем :008:.
а почему одним большие коробки, а другим маленькие? это от кол-ва очков зависит? Мне с галерки не видно было как и из чего дети выбирают.
Мой рассказывает, что взял большую коробку, но не ту, которую хотел, потому что перед ним назвали другого мальчика с 5-ю очками, и он взял заветную коробку, о которой мечтал мой. В итоге осталось две коробки одного размера, одну из них взял мой, другую следующий за ним мальчик по награждению. Далее коробки остались меньшего размера. Вот такое наблюдение. До какого размера мельчали коробки не заметили :)) - сбежали, т.к. на младшего уже жало смотреть было - измучался совсем :008:.
у кого больше очков - может первым выбрать себе приз.
Про Бухгольц и прочие коеффициенты:
http://chessvdk.ru/kvt/info/koef.php
у кого больше очков - может первым выбрать себе приз.
т.е. там нет градации по очкам, где лежат призы? Дети сами выбирают побольше и посолиднее?:))
kilometer
27.12.2011, 00:22
т.е. там нет градации по очкам, где лежат призы? Дети сами выбирают побольше и посолиднее?:))
Да.
появились итоги новичков и дошкольников
kilometer
27.12.2011, 00:25
Не поняла. Откуда у моей 3 очка??? :009::010:
У моего 5. все сходится :)
Всех поздравляем!!! :support::flower: :support: :flower: :support: :flower: :support:
Ёлки задвинуты, новогодние праздники задвинуты - дети живут турнирами:))
+1
Подпишусь! У меня первый год такой.
Каришка777
27.12.2011, 01:08
Поздравляю всех с хорошими выступлениями! у кого пока не очень - не переживайте, ещё всё впереди. у нас сегодня 2 ничьи...меня это слегка смутило...во 2 игре судья сказал противнику - зря ты ничью предложил...так что во второй, наверное, хорошо, что ничья..а вот в первой...не знаю. посмотрим. Оба раза соперники предлагали, оба раза играл чёрными.
Каришка777 - поздравляю :). спецом сегодня пошла награждение смотреть :)
спасибо.
+1
Подпишусь! У меня первый год такой.
а у меня как раз первый год дети идут на ёлки :)).
Раньше ходили тока на корпоративные, а в этом году идут в Аничков :) - и на турниры успеваем, потому как брали билеты в последний момент :))
Санька аж на 2 идёт + садик
Поздравляем все удачно сыгравших! :flower:
Мой ребенок, жалобно всхлипывая, грызёт математику и русский, английский ещё даже и не начинали и вообще пока непонятно, как лучше расписание составлять, чтобы было эффективно. В семье у нас педагогов нет (хотя, наверное, это даже хорошо). ШП разрешена только час в день. Надеюсь, через пару месяцев привыкнет. :(
Насчет школы у меня много слов, и почти все они неприличные :015: Про себя тоже думаю разное :008:
Всем удачи на сегодня !!! :support:
Насчет школы у меня много слов, и почти все они неприличные :015: Про себя тоже думаю разное :008:
Школу надо держать под постоянным контролем ,я уже это давно поняла... или переводить в очень сильную школу.... но там и часов на ШП не будет...
kilometer
27.12.2011, 10:57
У моего 5. все сходится :)
А у нас не сходится, откуда-то ещё 0,5 очка взялось. :005:
Всем удачи на сегодня!
Мы тоже ёлочку пропустим, похоже...:(
Спрашиваю - куда пойдём - в театр или на турнир? - на турнир, конечно!
Но у нас ещё два похода в театр. Мы на каникулы никуда не ездим обычно, вот и ходим по театрам-концертам:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.