Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!
ужос-ужос...
Я вот еще давно хотела спросить.Когда в холодильник ставила молоко потом оно такими комочками что ли,ну сгустками.При разогревании нормальное.у вас также?
да, оно слоями как бы получается.
Сходили сегодня на прием к неврологу. Наговорили мне....И голову плохо держим, и назад откидываемся, и крупная и т.д. Очень настойчиво рекомендовала мануального терапевта (вроде так) и именно Бобко. Один сеанс 1700. Сижу переживаю:( Думаю может еще раз курс массажа пройти сначала? Девочки расстроилась...:( Вот вроде понимаю что ерунда все, но переживаю сильно...
Не переживай, все скорректируется. А массаж первый раз давно делали?
Kisssundrrra
22.11.2011, 21:01
Я тут вписалась в авантюру... Наткнулась случайно... Уболтала мужа...
В общем, я мы купили действующий интернет-магазин детской одежды из США и Европы:001::001: :010::010:
Молодчина!!!!
Кидай ссыль!!!!
А почему надо сутками в инете сидеть?
Ну норма по возрасту типа. Была голодная, не ела 3.5 часа.
Буду смесью с ложки докармливать
а вторую грудь? Или это с двух? Ну у меня голодная тоже может так съесть...
может с другим неврологом проконсультироваться?
ps. дочитала форум, все так и посоветовали:)
контейнеры для заморозки молока? моя не стала пить размороженное молоко:(:015: теперь сцеживаюсь перед уходом два дня и на 2 кормления только хватает, надолго и далеко в люди не выйти:065:
моя хоть и набирает хорошо, но когда как ест! когда сцеживаюсь и ухожу оставляю по 80-90 мл в бутылочке. ей достаточно - на 2 - 3 часа хватает. и если она спит так долго, значит не голодная:)
а я спину сорвала утром еще или нерв защемила, в общем не разогнуться, ни ребенка на руки не взять:041:
Так у тебя набирает, а моя плохо. Я б тоже не парилась, если бы хорошо набирала
Со спиной сочувствую, тебе наверно к остеопату надо
Не переживай, все скорректируется. А массаж первый раз давно делали?
В два месяца. Сейчас три и 13 дней.
а вторую грудь? Или это с двух? Ну у меня голодная тоже может так съесть...
Это с двух
Сейчас вот тоже кормила, одной- не наелась, дала другую-не наелась, нервничала и злилась.. Пока делала смесь она уснула, опять ребенок недоел:(
Ир, а вы к Иове куда ходили?
Со спиной сочувствую, тебе наверно к остеопату надо
полежу дня 2, если не пройдет, тогда уж к врачу:(
Это с двух
Сейчас вот тоже кормила, одной- не наелась, дала другую-не наелась, нервничала и злилась.. Пока делала смесь она уснула, опять ребенок недоел:(
странно, моя скандалила, но не засыпала пока голодная.(я первые полтора месяца докармливала смесью)
Пусть все хорошо будет!
А мы сегодня были у неонатолога, опять плохо прибавили :( 80г за неделю. На контрольном взвешивании выели 110г, а должны бы хоть 150. Весим всего 5500
Нам пока медотвод дали, может уже появится пентаксим тогда
Ариша сегодня спала с 11 вечера до 10 утра без кормежек. Проснулась я сегодня Памелой Андерсон :073:
Мы за прошлую неделю убавили 20 грамм, так что не переживай, ваш вариант не самый плохой :)
Гастроэнтеролог сказала, что оценивать прибавку днями и неделями не очень информативно, нужно за месяц.
И еще сказала, что ребенок, который по ночам хорошо спит - не голоден. Значит причина плохой прибавки не в малом количестве еды, а в чем-то другом.
чисто поржать ))
(и контакта, группа правительства спб)
:))
В два месяца. Сейчас три и 13 дней.
Юля, а какие страшные диагнозы она тебе наговорила?
Мануальщик - не страшный врач (мы, правда, не к мануальщику, а к остеопату ходим).
Voronochka
22.11.2011, 21:12
Девочки, всем привет!!!
Ира, поздравляю с приобретением магазина!!! Умничка ты такая!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
(кинь, плиз, ссылку в личку).
Наташа, подставку для старшего заказывали в "Юниоре". Нам ее через неделю привезли.
Вчера были в "Меге". Застряли там в лифте с детьми. :))
А сегодня ездили к Иове на узи головного мозга. Прогноз благоприятный, но надо наблюдаться. Серьезный он дядечка. :065:
А сегодня ездили к Иове на узи головного мозга. Прогноз благоприятный, но надо наблюдаться. Серьезный он дядечка. :065:
Оля. у него по прежнему 2 тысячи УЗИ стоит?
А у кого наблюдаться сказал?
Юля, а какие страшные диагнозы она тебе наговорила?
Мануальщик - не страшный врач (мы, правда, не к мануальщику, а к остеопату ходим).
Она в принципе точного диагноза так и не поставила, просто наговорила всего. Слабый шейный отдел, тонус, и шея плохая, голову откидывает, это тоже очень, очень плохо. Ручку одну часто вверх держит, тоже не так. Ножки сгибает, опять не правильно. Короче все что Викуша делала, все не так. Да и еще и заплакала, значит психика не стабильна. :( Итог, срочно идти к монуальщику.
А вы с чем ходите?
Voronochka
22.11.2011, 21:18
Оля. у него по прежнему 2 тысячи УЗИ стоит?
А у кого наблюдаться сказал?
Да, 2 тысячи за одного.
Сказал наблюдаться у невролога и делать регулярно энцефалограмму.
С ним еще ученики были.
Оль, дай пожалуйста телефон как к нему записаться.
Девочки привет!
Сижу на работе......хочется нажраться :028::028:
Ира ты молодец!!! :flower: Напиши в контакте в группе ссылку на свой магаз, а здесь сотри чтоб не забанили!
Voronochka
22.11.2011, 21:27
Написала в личку.
Она в принципе точного диагноза так и не поставила, просто наговорила всего. Слабый шейный отдел, тонус, и шея плохая, голову откидывает, это тоже очень, очень плохо. Ручку одну часто вверх держит, тоже не так. Ножки сгибает, опять не правильно. Короче все что Викуша делала, все не так. Да и еще и заплакала, значит психика не стабильна. :( Итог, срочно идти к монуальщику.
А вы с чем ходите?
а как это - голову откидывает?
и мне пож.
а как это - голову откидывает?
Это когда держишь столбиком малыша. Она держит, держит голову, а потом раз и назад ее наклонит, как будто она тяжелая.
Voronochka
22.11.2011, 21:48
и мне пож.
Ответила в личку.
А вы с чем ходите?
я завтра напишу, что нам невролог скажет, мы завтра идем :))
шея плохая, травма шейного отдела - это у нас уже было ортопедом озвучено
тонус - это я сама вижу, его вправо крючит
ручку одну вверх держал, но это остеопат уже исправила
насчет ножек не знаю пока
А к остеопату я пошла просто так, показаться, в 1,5 месяца, ну и голову он плохо держал, на животе лежать не хотел. И ортопед сказала про травму шейного отдела.
А оказалось - при родах плечи повернули в одну сторону, а таз в другую...
знаешь, вот так я смотрю на Ромку, вроде все нормально, ребенок как ребенок, а остеопат делает что-то, потом мне озвучивает: крестец освободили... и потом смотрю сама - и правда, ногами по-другому дрыгает, не так резко, как раньше, а плавненько... и с кругом раньше плавал когда - ногами не особо дрыгал, а сейчас - как лягушонок :))
ну и вообще заметно - движения другие становятся
и после первого самого сеанса (она ему на небо нажимала пальцем) он сосать по-другому совсем стал, более активно что ли...
и у нас сеанс 2500 стоит :010:
каждую неделю ходим, вот только последний раз - через 2 недели....
Ну разве они уже должны крепко голову держать? У меня нет-нет да и качнется головенька... Может тоже к остеопату показаться?
Ир, а вы к Иове куда ходили?
если это мне, то мы на Зенитчиков ездили
вот надо опять в 3 месяца, но я думаю завтра у невролога бесплатное направление на УЗИ выцыганить... не получится - поедем к Иове
Да, 2 тысячи за одного.
Сказал наблюдаться у невролога и делать регулярно энцефалограмму.
С ним еще ученики были.
мы когда были у него - там тоже ученики сидели и он на Ромкином УЗИ что-то им показывал (какая-то аномалия у него в ГМ)
Ну разве они уже должны крепко голову держать? У меня нет-нет да и качнется головенька... Может тоже к остеопату показаться?
Может назад не должна запрокидываться?
У нас тоже не всегда голова уверенно держится, вчера вон, я писала, мне чуть зуб не выбил, а себе шишку набил, головой в меня впилившись :065:
Soloduha
22.11.2011, 22:19
А вы с чем ходите?
У на головенка все время на лопатках лежала, когда столбиком держишь. Сег массаж сделали 4 раз, стала держаать спину и голову прямо, я ее только за макушку ладошкой придерживаю, чтобы не шатало. Да, это родовая травма, но несмертельно и не диагноз. Все сейчас поправить можно!!!!
У меня метров маловато :))
У меня одна комната большая, 26 метров, но, конечно, 20 мам с детЯми не поместятся :(
Это мой дэрэ )))Ждали мальчика ,причем так уверенно :)) мои родители
но совсем не Михаил я )))
Все пишут что куда то ходят ,сдают анализы ,консультации у специалистов
Надо мне в чт педиатра помучить ...расспросами
Дааа, не Михаил, точно :))
Мы тоже далеко не по всем спецам ходим, вот сегодня меня невропатолог отговорила ходить к окулисту...
ДУ!!! у меня Вяч заболел!!!
Ира, ну я не останвливаюсь т.к ездим ночью и дети спят ну и Васена в ночи не ест!!!
Таня, я поеду через шумилкино самая короткая простая дорога до латвии.. обычно мы часв за 8-9 добираемся.
в прошлом году на нг,как пересекли границу была сильная метель поэтому ехали 12 часов... я с двумя уже ездила, мои спят,но они не показтель..1000 км из кенига.. слава перенес отлично.
Вячу скорее поправляться! Маш, а там тоже на границе в НГ будет жуть или там получше, чем в Финке и Эстонии?
Всадница
22.11.2011, 22:26
и у нас сеанс 2500 стоит :010:
каждую неделю ходим, вот только последний раз - через 2 недели....
у нас 3000 стоит,но не надо так часто ходить. где-то 1 в месяц.
у меня Вика плавает плохо...может тоже надо к остеопату?!
Soloduha
22.11.2011, 22:35
Юля, и про Иову... Его очень хвалят как узиста, те если есть проблемы или подозрения по гм, а вот как невропатолога нет. Он даже как-то по-другому и называется...говорят, хороший невропатолог Корень (тетка) в кдц в Купчино.
Мне говорили, что в субботу там ужас был, на Бруснике особенно....
Да, напиши обязательно, чего скажут :)
В общем, нестандартную схему лечения нам предложили :009: У Темыча нет нужных бактерий, типа кишечнйо палочки и еще какой-то там, зато есть клебс в 9 степени. Так вот: Бифидо и лактобактерин в течение месяца, клебсиеллу фагами не будем убивать. После появления нормальной флоры клебсиелла сама начнет уходить. И еще... сказано вводить яблоко, что также поспособствует нормализации флоры. Скажу честно, яблоко не буду вводить, ограничусь бактеринами пока, все-таки 3.5 мес - оооооочень рано, на мой взгляд.
Всем привет! Три дня не заходила, некогда все было, соскучилась!
Почитаю вас сегодня, надеюсь, у всех все хорошо! Кого пропустила - с датками!!!:flower::flower:
Я тут вписалась в авантюру... Наткнулась случайно... Уболтала мужа...
В общем, я мы купили действующий интернет-магазин детской одежды из США и Европы:001::001: :010::010:
Вот это да!!! :010: Молодчина какая!!! Удачи тебе!
У меня одна комната большая, 26 метров, но, конечно, 20 мам с детЯми не поместятся :(
Дааа, не Михаил, точно :))
Мы тоже далеко не по всем спецам ходим, вот сегодня меня невропатолог отговорила ходить к окулисту...
Васене скорее поправляться! Маш, а там тоже на границе в НГ будет жуть или там получше, чем в Финке и Эстонии?
Таня, так шумилкино это Эсти.. да норм там будет... надеюсь:)))) ну покрайне мере я на это рассчитываю, ночью точно никого ....
няня завтра не может, а мне работать надо.. придется с собой брать обоих:073::073:
может лучше к другому попробовать неврологу сходить?
Мне тоже так кажется...
Девочки, всем привет!!!
Вчера были в "Меге". Застряли там в лифте с детьми. :))
:010: Хорошо, там лифты большие! Быстро вас вытащили? Я у родителей все время боюсь застрять в лифте, у них он оооочень маленький. С разобранной коляской и ребенком влезаешь и все, уже не пошевелиться.
Это когда держишь столбиком малыша. Она держит, держит голову, а потом раз и назад ее наклонит, как будто она тяжелая.
Так они ж еще маленькие! Они еще могут голову иногда "заваливать".
я завтра напишу, что нам невролог скажет, мы завтра идем :))
Прям как про нас. Похоже нам тоже к остеопату надо. Ир, дай контакты пожалуйста :flower:
Пы.Сы. интересно, почему нас к мануальному терапевту отправили, а не к остеопату?
Я тоже думала, что это нормально. Теперь вот паникую....:(
:046:Ариша сегодня спала с 11 вечера до 10 утра без кормежек. Проснулась я сегодня Памелой Андерсон :073:[/QUOTE]
У на головенка все время на лопатках лежала, когда столбиком держишь. Сег массаж сделали 4 раз, стала держаать спину и голову прямо, я ее только за макушку ладошкой придерживаю, чтобы не шатало. Да, это родовая травма, но несмертельно и не диагноз. Все сейчас поправить можно!!!!
Вот у меня тоже если тихонько придерживать, то прям как солдатик:))
Юля, и про Иову... Его очень хвалят как узиста, те если есть проблемы или подозрения по гм, а вот как невропатолога нет. Он даже как-то по-другому и называется...говорят, хороший невропатолог Корень (тетка) в кдц в Купчино.
:046:Ариша сегодня спала с 11 вечера до 10 утра без кормежек. Проснулась я сегодня Памелой Андерсон :073:
Ого себе умничка! ТТТ на вас:))
ma-rusya
22.11.2011, 23:56
Может назад не должна запрокидываться?
У нас тоже не всегда голова уверенно держится, вчера вон, я писала, мне чуть зуб не выбил, а себе шишку набил, головой в меня впилившись :065:
у нас тоже так бывает. Мой мне сегодня чуть губу не оторвал:001: держала на руках его, и чего-то ему втирала, а он рукой кааааак цапанет за нижнюю губу, и все, мертвой хваткой, и дергает:010: думала пипец мне настал..... еле отцепила:wife:
а он смотрит на меня и улыбается, сосиска маленькая:004:
Так они ж еще маленькие! Они еще могут голову иногда "заваливать".
Я чего-то вообще уже запуталась:0019:
у нас тоже так бывает. Мой мне сегодня чуть губу не оторвал:001: держала на руках его, и чего-то ему втирала, а он рукой кааааак цапанет за нижнюю губу, и все, мертвой хваткой, и дергает:010: думала пипец мне настал..... еле отцепила:wife:
Это он так твой монолог прервал. Видать чего-то не понравилось:))
Я чего-то вообще уже запуталась:0019:
Юль, щас мы тебя распутаем :) В 3 мес в вертикальном положении еще может держать-держать, а потом вдруг - бух головой об маму. В 4 уже уверенно держит
Прям как про нас. Похоже нам тоже к остеопату надо. Ир, дай контакты пожалуйста :flower:
Пы.Сы. интересно, почему нас к мануальному терапевту отправили, а не к остеопату?
Я тоже думала, что это нормально. Теперь вот паникую....:(
В группе в контакте есть список врачей и координаты.
Девочки, давайте провереных спецов туда не забывать добавлять.
Всем по очереди то один спец то другой нужен, а тут не все и невсегда успевают вовремя ответить.
Вот, такое нашла описание:
Примерно с 6 недель (1,5 месяца) ребенок уже начинает приподымать головку из положения, лежа, на 45 градусов и удерживать ее в таком положении 1 минуту. С 8-й недели вы уже будете замечать первые попытки удержать головку в вертикальном положении. Если раньше, когда вы усаживали ребенка, потянув его за ручки из положения, лежа на спине, вы замечали, что малыш запрокидывает головку, то теперь кроха будет делать попытки удержать ее вровень с туловищем.
4. В возрасте с 2 до 3 месяцев ребенок учится держать головку в положении, лежа на животе, а также в вертикальной позе, когда вы носите его на руках. Не все детки в 3 месяца способны делать это долго, потому всегда следите за крохой, чтобы вовремя подстраховать и поддержать его головку.
5. В 4 месяца ребенок уверенно держит голову в вертикальном положении, а лежа на животе, способен приподымать не только ее, но и верхнюю часть туловища.
6. В 5 месяцев малыш уверенно приподымает верхнюю часть туловища, лежа на животе и вертит головой из стороны в сторону, рассматривая окружающий мир
SweetCherry
23.11.2011, 00:07
Девочки, привет всем! Деток с датками:support:
А кто-нибудь подумывает о покупке слингокуртки или может уже носит? Поделитесь впечатлениями;)
а еще вчера мать поставила ребенку первую шишку :))
держала Ромку на руках вертикально, он как вдруг мотнул головой - и прямо мне по губе и по зубам.... зубы целы, на губе синяк, на головенке шишка :065:
обиделся, разревелся....
Я маме своей в три месяца носовую перегородку сломала:(
sashyla*
23.11.2011, 00:17
Девочки, а чем вы укрываете детей, у нас дома не жарко, и под байковым холодно, думаю какое купить лучше?
Таня, так шумилкино это Эсти.. да норм там будет... надеюсь:)))) ну покрайне мере я на это рассчитываю, ночью точно никого ....
няня завтра не может, а мне работать надо.. придется с собой брать обоих:073::073:
А я по названию решила, что это что-то наше :)) Я хочу числа 6-го поехать, чтобы народу не было, а назад - числа так 11-12... муж вроде уговорился на несколько дней за свой счет взять
Юль, щас мы тебя распутаем :) В 3 мес в вертикальном положении еще может держать-держать, а потом вдруг - бух головой об маму. В 4 уже уверенно держит
Спасибо:flower: До четырех нам еще две недельки, надеюсь морковка научится держать голову хорошо.
В группе в контакте есть список врачей и координаты.
Девочки, давайте провереных спецов туда не забывать добавлять.
Всем по очереди то один спец то другой нужен, а тут не все и невсегда успевают вовремя ответить.
Вот, такое нашла описание:
Примерно с 6 недель (1,5 месяца) ребенок уже начинает приподымать головку из положения, лежа, на 45 градусов и удерживать ее в таком положении 1 минуту. С 8-й недели вы уже будете замечать первые попытки удержать головку в вертикальном положении. Если раньше, когда вы усаживали ребенка, потянув его за ручки из положения, лежа на спине, вы замечали, что малыш запрокидывает головку, то теперь кроха будет делать попытки удержать ее вровень с туловищем.
4. В возрасте с 2 до 3 месяцев ребенок учится держать головку в положении, лежа на животе, а также в вертикальной позе, когда вы носите его на руках. Не все детки в 3 месяца способны делать это долго, потому всегда следите за крохой, чтобы вовремя подстраховать и поддержать его головку.
5. В 4 месяца ребенок уверенно держит голову в вертикальном положении, а лежа на животе, способен приподымать не только ее, но и верхнюю часть туловища.
6. В 5 месяцев малыш уверенно приподымает верхнюю часть туловища, лежа на животе и вертит головой из стороны в сторону, рассматривая окружающий мир
Вот:ded:Спасибо:flower:
Решила я сделать еще массаж, а там как раз четыре месяца будет. Вот и посмотрю, что будет.
Ого! :010:
Девочки, а чем вы укрываете детей, у нас дома не жарко, и под байковым холодно, думаю какое купить лучше?
у меня под тонким синтепоновым спит, ручки бывают холодные, но сам теплый и нос теплый
Мы спим в спальном мешке, сверху баковое одеяло. Вроде не холодно.
Спасибо:flower: До четырех нам еще две недельки, надеюсь морковка научится держать голову хорошо.
Вот:ded:Спасибо:flower:
Решила я сделать еще массаж, а там как раз четыре месяца будет. Вот и посмотрю, что будет.
Конечно после массажа будет еще лучше держать! Мы тоже со след.недели стартуем с массажем.
Посмотрела по табличке - мы вас всего на 1 день старше :) Голову держит-держит, потом каааак бухнет. Невролог сегодня сказала, что для своего возраста держит очень хорошо (бух этот она видела).
Конечно после массажа будет еще лучше держать! Мы тоже со след.недели стартуем с массажем.
Посмотрела по табличке - мы вас всего на 1 день старше :) Голову держит-держит, потом каааак бухнет. Невролог сегодня сказала, что для своего возраста держит очень хорошо (бух этот она видела).
Я прям успокоилась. Спасибо еще раз:flower:
Пы.Сы. сейчас сижу на кухне, слышу смачное сосание, захожу в комнату, Викуша чуть ли не весь кулак в рот засунула:)) И слюни, слюни....
Ой, почитала вас и поняла что мы очень очень хорошо голову держим в вертикальном положеении, бухов уже не замечаю. лежа и за руки еще не очень.
Подруга-доктор-мама августенка рекомендовала свечи вибуркол.
Она их после приввки давала.
http://www.piluli.ru/product/Viburkol
у меня откл. все батарее дома, васена спит в слипе... и под тонки байковым одеялом...и еще у меня окно на микропроветривании.. а у саши открыто.. у него ледник...
при микропроветривании спит в слипе и под флисовым икеевским пледом..ножки прикрыты)))
ручки бывают холодные, но беспокойства не вызывает этот факт ни у нас, ни у Вики)
у меня откл. все батарее дома, васена спит в слипе... и под тонки байковым одеялом...и еще у меня окно на микропроветривании.. а у саши открыто.. у него ледник...
Семья моржей!
тоже так хочу....
но я оооочень замерзаю во сне :010::010::010: мне холодно и душно)))
Ой, почитала вас и поняла что мы очень очень хорошо голову держим в вертикальном положеении, бухов уже не замечаю. лежа и за руки еще не очень.
Подруга-доктор-мама августенка рекомендовала свечи вибуркол.
Она их после приввки давала.
http://www.piluli.ru/product/Viburkol
у нас также..тока если за руки поднимать, то голову уже как бы группирует..не знаю как объяснить) порадовали этим невролога :046::046:
с завтра я на диете! поправилась на 2 кг, блин! я за полбеременности столько набрала, блин. а тут за 3 месяца!
и еще вопрос...а у меня одной живот еще ЖИВОТ?! точнее...эмммм...брюшко)))))
хотя кому я вру...брюхо))
Я прям успокоилась. Спасибо еще раз:flower:
Пы.Сы. сейчас сижу на кухне, слышу смачное сосание, захожу в комнату, Викуша чуть ли не весь кулак в рот засунула:)) И слюни, слюни....
Аналогично, такое смачное сосание раздается из комнаты :)))
Молодец, Степик!
Ты очень самокритична :))
У меня вот полоска на животе коричневая все не уходит, у кого-нибудь ушла уже?
у нас также..тока если за руки поднимать, то голову уже как бы группирует..не знаю как объяснить) порадовали этим невролога :046::046:
все отлично. мы то так то еще "теряем" ее
У меня животик еще, причем то его практически нет, то выпирает ....
я с января в зал. в декабре никак-мой др, у родителей юбилей, а потом нг
new november
23.11.2011, 01:01
А у меня у одной такое ощущение что зрение подсело ...
говорят что после родов такое возможно
Зимой вообще такое часто бывает когда сутки укорачиваются и темно ,но сейчас даже вязать трудно бывает
и сухие глазки часто раньше точно так не было
нет, у меня тоже кажется, что подсело, но не проверяла
еще ого-го какое брюшко....ну и по кг нифига не худею
у меня еще и чувствительность к верхнему слою кожи так и не вернулась:010:
Аналогично, такое смачное сосание раздается из комнаты :)))
Молодец, Степик!
Ты очень самокритична :))
Спасибо, Танюш.
Но Степке еще с тонусом бороться и кривошеем.
kovireshad
23.11.2011, 01:04
Я читала , что если кормить и начать заниматься спортом, то молока будет меньше становится, так что до 6 месяцев я в зал не пойду. А полоска пока не прошла(
Я читала , что если кормить и начать заниматься спортом, то молока будет меньше становится, так что до 6 месяцев я в зал не пойду. А полоска пока не прошла(
Это важно! Я до 6 хочу протянуть только на молоке.
у меня спит под хлопковым икеевским пледом, окна закрыты.
головой иногда по челюсти получаю:))
а вчера она по лбу мужу двинула корабликом музыкальным чикковским:046:
у меня полоска светлее стала раза в 2, но еще видно.
живот ушел, вес тоже:080: только пара растяжек слева на животе:( ну и сам живот не подтянут. надо в бассейн.
Спасибо, Танюш.
Но Степке еще с тонусом бороться и кривошеем.
Как, кстати, ваша шея? Воротник носите?
у меня полоска светлее стала раза в 2, но еще видно.
живот ушел, вес тоже:080: только пара растяжек слева на животе:( ну и сам живот не подтянут. надо в бассейн.
Ура, я не одна такая полосатая! :080:
Сегодня я солирую похоже...
Вопрос к мамам, имеющим старшеньких. В какие настольные игры играете? Хочу к НГ заказать в Игроведе что-нибудь. Пока определилась только с Alias для малышей (как раз с 5 лет). Все хвалят Каркассон, но подходит ли он для 5-летки???
Как, кстати, ваша шея? Воротник носите?
Воротник носим, после каждогомассажа часа по 3.
Купила Траумель гель-буду мазать зажатые мышцы. Вроде спина ровнее стала, голову уже на полную амплитуду в право поворачивает. Теперь не только налево все время смотрит, но и на право. Массажист говорит лучше, но типа не бросать заниматься им. Вот с понедельника электрофарез начнем, а массаж еще 2 недели примерно работает после окончания, а после электрофареза как раз сеанс у остеопата, вот и посмотрим 15-го декабря итого что получим.
А там уже к 5 мес УЗИ пора таза делать головы и шеи.
Вообще от врачей не вылезаем )))))))))))))))))))
Я вот читаю вас, оказывается у нас такая халява получить направление на узи и анализы. Да и к спецам запись легкая. Видимо не самая плохая поликлиника.
купала в круге. спасибо кто написал как его одеть одной , не помню уж кто- давно было. купались 40 минут. сосредоточенное пыхтение ,колупание ногами и перемещение из одного кончца ванной в другой. чего ж раньше не купила.... вот папа все боялся на шею
это была я:support:
Хочу фильм про Высоцкого посмотреть!
+ тыщщща!
*МаляФФкА*
23.11.2011, 01:35
У меня дочкины фотки и фотки мужа - тоже абсолютно одинаковые. А Ромка ни на кого в детстве не похож :)
у меня сын с отцом одно лицо в младенчестве, а дочь - одно лицо со мной... но щас сын похож на меня стал...
короче - только сиськи:004:
:014::014::014:
а мы все ждем пентаксим...... если на след неделе не будет, будем искать инфанрикс - он вроде появился уже
я сегодня ходила со старшим к педиатру нашему за направлением к ЛОРу, так она мне сказала - приходите делать ПЕНТАКСИМ... и добавила - вам повезло... иммунологическая комиссия решила, что нам нужна щадящая прививка...
в след. четверг будем делать... только вот про анализы перед прививкой ни слова... как так? разве прививки не на фоне абсолютного здоровья делаются???:009:
*МаляФФкА*
23.11.2011, 01:37
всем привет!!!:flower:
почитаю немного... днем некогда было...
нет, у меня тоже кажется, что подсело, но не проверяла
еще ого-го какое брюшко....ну и по кг нифига не худею
у меня еще и чувствительность к верхнему слою кожи так и не вернулась:010:
у меня вернулась вроде. иногда ттлько неприятно бывает...не понимаю с чем связано)
блин. я согласна не худеть...но и не толстеть)))))))
А на мне это уже проверено :( Только начинаю подкачивать пресс- молоко уходит:(
*МаляФФкА*
23.11.2011, 01:50
Вика отмочила...спала с 2-30 ночи да 14-00. Видимо мы ее слишком уматали в ванне....
Блин...и мы ни разу не проснулись...теперь все кормежки на 3 часа сдвигаются(((((((((
:010::010::010: во дает!!!
Мне губы было больно до слез.
тоже хочу губы... сколько стоит?
Сходили сегодня на прием к неврологу. Наговорили мне....И голову плохо держим, и назад откидываемся, и крупная и т.д. Очень настойчиво рекомендовала мануального терапевта (вроде так) и именно Бобко. Один сеанс 1700. Сижу переживаю:( Думаю может еще раз курс массажа пройти сначала? Девочки расстроилась...:( Вот вроде понимаю что ерунда все, но переживаю сильно...
ерунда!!!
Мы месяц назад (и зачем мне это нужно было?) поехали в больницу к супер-пупер неврологу (как мне рекомендовали). Ничего не могу сказать, может врач она и от Бога, но 3 часа прождали, я уже никакая...ребенок истерил...рекомендации массаж 10 сеансов и дала телефон своего сына (конечно она не сказала, что это её сын, я потом узнала). По меньшей мере это не красиво.
:015::015::015:не красиво - это мягко сказано...
а у Али тоже слабый плечевой пояс. это нам причем не невролог сказала а массажистка.
велено плавать и заниматься гимнастикой, особливо на мяче
и у Дарьи слабый плечевой пояс...
я вот стала накрывать тепленьким уже - икеевское какое-то синтепоновое...
это была я:support:
+ тыщщща!
может попробуем вместе в Радугу к примеру?
я сегодня ходила со старшим к педиатру нашему за направлением к ЛОРу, так она мне сказала - приходите делать ПЕНТАКСИМ... и добавила - вам повезло... иммунологическая комиссия решила, что нам нужна щадящая прививка...
в след. четверг будем делать... только вот про анализы перед прививкой ни слова... как так? разве прививки не на фоне абсолютного здоровья делаются???:009:
О! Надо мне к иммунологу сходить на прием и попросить Пентаксим нам бесплатно!
А на анализы направление я бы взяла и сделала-малоли что-лучше точно знать что все ок.
А на мне это уже проверено :( Только начинаю подкачивать пресс- молоко уходит:(
ОГО! Я только завтра пресс дома качать хотела начать раз в зал не выходит...
*МаляФФкА*
23.11.2011, 02:04
тоже про это подумала...
ии я про это:073:
А вы с чем ходите?
ну что за фигня???:015:
Девочки привет!
Сижу на работе......хочется нажраться :028::028:
мне на работе почему-то всегда хочется нажраться...
дома не хочется, а на работе хочется:009:
у меня Вика плавает плохо...может тоже надо к остеопату?!
и у меня Даша не плавает, а висит в круге...
ma-rusya
23.11.2011, 02:05
и у меня брюхо... но я уже две недели на диете. надеюсь к НГ скинуть килограмм 8:008: ну хотя бы 6:004:
Сегодня я солирую похоже...
Вопрос к мамам, имеющим старшеньких. В какие настольные игры играете? Хочу к НГ заказать в Игроведе что-нибудь. Пока определилась только с Alias для малышей (как раз с 5 лет). Все хвалят Каркассон, но подходит ли он для 5-летки???
тааак, сейчас я тебе расскажууууу. детки вообще-то разные бывают, вы в шашки-шахматы-нарды-домино играете?
но вот во что мы играли с 5-ти лет и попоздже немного...
каркассон - сейчас у него уже все серии есть
инш - это такая игра....хм, как объяснить...лучше ссылки буду тебе кидать (убирай звездочки) итак:
каркассон - начните со средневековья - она самая простая. остальные более сложные, их лучше поздже
инш - http://www.gaga***.ru/game/27/
скрабл - http://www.gaga***.ru/game/24/
эй, это моя рыба http://www.gaga***.ru/game/fish/
монополия
уно - http://www.gaga***.ru/game/28/
лабирин юниор - http://www.gaga***.ru/game/229/ - вот это можно смело прям сейчас брать, точно справится. она быстрая (не устанет играть) и интересная.
упрямый шарик - http://www.gaga***.ru/game/upramyjsharik/ - и сейчас иногда играем с ним - веселимся
ну естественно хоккей настольный http://www.gaga***.ru/game/stiga_nhl_stanley_cup/, ну и футбол туда-же
ну еще у нас дартс электронный пошел на ура
то что можно в следующем году попробовать:
бонанза - http://www.gaga***.ru/bonanza-igra
корова - http://www.gaga***.ru/game/4/
запретный остров - http://www.gaga***.ru/game/403/ - интересная игра, особенно тем, что игроки играют сообща против игры. ну т.е. обычно кто-то один выигрывает, а тут либо все выиграли, либо все проиграли, очень интересно
сейчас еще ерундопелем развлекаемся http://www.gaga****.ru/game/erundopel/
а вот об этой мой сынуля мечтает http://www.gaga***.ru/game/210/, но ее воктябре не было, поэтому подарили другую - пиратская пещера - пока не разобрался в ней - некогда бедняжке
ну пока наверное хватит. если что спрашивай. по поводу ссылок - я просто в этой конторе обычно покупаю. к ним приехать можно и поиграть во все игры - они все расскажут подробненько и есть прокат, чтобы бабло просто так не просаживать, а сначала попробовать (не сочтите за рекламу:008:)
*МаляФФкА*
23.11.2011, 02:09
:046::046::046:
:010::010::010:
моя под икеевским, легкое такое, но теплое, мне кажется...
:046::046::046:
:010::010::010:
моя под икеевским, легкое такое, но теплое, мне кажется...
Я вообще укрываю только хлопковым двусторонним пледиком
ma-rusya
23.11.2011, 02:14
Я вообще укрываю только хлопковым двусторонним пледиком
мы спим под байковым а под утро и под маминым:004:
*МаляФФкА*
23.11.2011, 02:19
:010: я мерзлявая... не могу холод...
у меня есть... но это самая ерунда из всего остального ужаса:073:
я вот стала накрывать тепленьким уже - икеевское какое-то синтепоновое...
и у нас такое...
О! Надо мне к иммунологу сходить на прием и попросить Пентаксим нам бесплатно!
А на анализы направление я бы взяла и сделала-малоли что-лучше точно знать что все ок.
возьму значит направления...
за 3 дня до прививки нужно?
и у меня брюхо... но я уже две недели на диете. надеюсь к НГ скинуть килограмм 8:008: ну хотя бы 6:004:
тааак, сейчас я тебе расскажууууу.
что за диета?:019:
Маша:010::010::010:
я в ауте...:010:
Ну да, за пару дней сдать.
*МаляФФкА*
23.11.2011, 02:20
Моему через 3 недели 6 лет...
голову сломала, что дарить...
девочки, подскажите:091::091::091:
*МаляФФкА*
23.11.2011, 02:21
Ну да, за пару дней сдать.
абсолютно не понятно, почему врач сама этого не предложила...
абсолютно не понятно, почему врач сама этого не предложила...
когда у нас плохая кровь была только я подумала о том что может пересдать!?!?
мы спим под байковым а под утро и под маминым:004:
Нееее, у меня не забалуешь :)) спит только в своей кроватке:004:
*МаляФФкА*
23.11.2011, 02:26
Маша (Маруся), как профи, скажи, если я своему одну из таких игр подарю, то какую лучше? Для начала? у нас нет опыта пользования таких игр вообще...
*МаляФФкА*
23.11.2011, 02:27
когда у нас плохая кровь была только я подумала о том что может пересдать!?!?
:015::015::015:
Девочки, с начала открытия топика первый раз дочитала день до конца - мне кажется написательных скоростей прибавили :)
Все забыла, что прочитала и кому хотела ответить, поэтому о себе только:
у меня уже неделя как приехала мама - какое же это счастье!!! Я уже и забыла как хорошо с мамой! И Глаша ее полюбила с первого взгляда :)
Всадница
23.11.2011, 02:30
Маша, спасибо за списочек игр, надо что-нибудь купить. Есть чудесная закупка на ЛВ.
Ленчик 0109
23.11.2011, 02:30
Нам ее советовали в свое время со старшей. Но мы не пошли (отпала необходимость). Подруга в свое время к ней ходила, осталась довольна
Маша (Маруся), подскажи, пожалуйста, какие игры могут подойти для 4 лет. С дочкой играем в игры, ее нравится, но в основном играем в бродилки, хочется, что-нибудь другое.
Сегодня надо было собрать мочу на анализ по Сулковичу (кажется так), вспомнив как в прошлый раз ловили в баночку, купила мочеприемник - сняла памперс и стала думать как клеить, пока думала, Глаша написала аккурат в дырочку (прицельно сантиметров с семи :))) так и не знаю как он клеится, но определенно сработало :))
Kisssundrrra
23.11.2011, 02:34
Сегодня надо было собрать мочу на анализ по Сулковичу (кажется так), вспомнив как в прошлый раз ловили в баночку, купила мочеприемник - сняла памперс и стала думать как клеить, пока думала, Глаша написала аккурат в дырочку (прицельно сантиметров с семи :))) так и не знаю как он клеится, но определенно сработало :))
Сууупер!!! :046::046::046:
Да, когда мама (ну, бабушка) рядом - это курорт просто какой-то!!!!
Всадница
23.11.2011, 02:36
Девочки, с начала открытия топика первый раз дочитала день до конца - мне кажется написательных скоростей прибавили :)
Все забыла, что прочитала и кому хотела ответить, поэтому о себе только:
у меня уже неделя как приехала мама - какое же это счастье!!! Я уже и забыла как хорошо с мамой! И Глаша ее полюбила с первого взгляда :)
Да, с мамой хорошо. Моя неделю гостила недавно, очень разгрузила меня. У меня и в квартире порядок был и свобода действий. А еще сына на тренировки водила.
ma-rusya
23.11.2011, 02:40
что за диета?:019:
Маша:010::010::010:
я в ауте...:010:
диета минус60, я в пару лет назад на ней за 3 месяца на 12 кг похудела, и они потом не вернулись:support: вот теперь надо еще один рывок уже до желаемого веса:support:
а чего ты в ауте, у меня сынуля постоянно новинок требует. игры и книги - так я вам и по книгам могу такой список накатать.....:004:
Моему через 3 недели 6 лет...
голову сломала, что дарить...
девочки, подскажите:091::091::091:
подсказала уже:004:
Маша (Маруся), как профи, скажи, если я своему одну из таких игр подарю, то какую лучше? Для начала? у нас нет опыта пользования таких игр вообще...
нууу, попробуй начать с лабиринта например - он не сложный (только именно юниор бери), или каркассон средневековье, но он все-таки игра такая стратегическая немного, хоть и примитивная - надо такое любить. Никита у меня просто в age of impairs рубится уже пару-тройку лет, он стратегии любит всякие - но попробуй - она правда не сложная (даже я быстро въехала:004:)
Маша (Маруся), подскажи, пожалуйста, какие игры могут подойти для 4 лет. С дочкой играем в игры, ее нравится, но в основном играем в бродилки, хочется, что-нибудь другое.
ну купи упрямый шарик - весело в нее играть, мы любим. прям даже не знаю... сейчас подумаю - 4 года давно уже было:))
ma-rusya
23.11.2011, 02:51
ну купи упрямый шарик - весело в нее играть, мы любим. прям даже не знаю... сейчас подумаю - 4 года давно уже было:))
подумала - можно еще попробовать скрабл такой для малышей у нас был (или есть еще). называется собери слово. там квадратики такие здоровые, буквы большие. мы на полу собирали с Никитой. ну или вот такой вариант http://www.gaga**.ru/game/43/, но я бы все-таки с большими буквами брала
и еще есть такое подобие крестиков-ноликов, вот такая http://www.gaga***.ru/game/180/, я ее в обычном магазине покупала.
пробовали еще пазлы, равенсбург ооочень приличные - не пошли они у нас - девчонке должно понравится
еще кстати есть у лего прикольные игры маленькие. есть например с овечками - она играется быстро, и просто. тоже можно
может попробуем вместе в Радугу к примеру?
пшли!
и у меня Даша не плавает, а висит в круге...
девочки, мы вообще ходим по ванной, когда я ее поддерживаю под живот. не плавает, а прыгает. и тоже висит, ножками шевелит.
А еще у нас фишка - мы круг едим! Прознали, что его тоже можно в рот, так теперь мы паримся с мужем, когда его надеваем. Он держит, я под подбородок пытаюсь запихнуть, а Даша рот открывает и голову тянет в сторону круга, чтоб закусить его.
а плаваем когда - ногами упрется в край ванной (поперек), с сдругой стороны, сзади круг упирается в другой край ванной и соответственно круг от подбородка немного отходит. И главное в этот момент - конечно же опустить голову и открыть рот!!!
так и плаваем с кругом во рту! тока и делаю, что вынимаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.