PDA

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Ptichenka
30.11.2011, 17:57
Девочки, кто на ГВ, а вы кофе с молоком пьете или нет?
У нас не пошел, а жаль.:(

Были вчера у иовы, 5 мин осмотра, 100 км дороги. за 2000 р сказал, что хорошие врачи всегда немного перестраховщики и рекомендавал наслаждаться счастливым родительством. вот и езди к мега специалистам на другой конец города!!!:ded:
Ну и хорошо!

Купили сегодня стульчик ЧП. У старшего такой был, всё устраивало, только у них застежки у ремней слабое место, быстро сломались и по отзывам у многих ломаются.
Пересмотрела много других вариантов, но все-таки ЧП самая функциональная модель.
С покупкой!
По карте брали, во сколько вышло? Тоже о нем думаю.
Заказик на фрутилад оставила.
Спасибо;)

а в полиэтиленовых пакетиках можно? (Это я все про свой кабачок) Или обязательно контейнеры специальные, у меня кабачок точно не долежит, уже два испортились. Может, от сорта зависит. Вобщем, пойду экспериментировать)
Думаю можно в пакетах.

personaj
30.11.2011, 17:59
А где делали? Хочу тоже вызвать, нам нужно 10 сеансов на шею с эуфеллином.

нам делала дома массажистка, но она отдельно не делаает, после сеанса массажа, а это дорого (у нее)

Larelin
30.11.2011, 18:01
Нам вчера невролог написала направление на массаж. с пометкой "срочно". Обещали в течении месяца взять :support:
я считаю, что обычный бесплатный поликлиничный массаж - это так, чуть более интенсивно, чем обычная наша зарядка :) Погладят ребенка, всяко не вредно :)

Не знаю, у нас на дом масссажистка ходила, которая работает у нас в поликлинике в кабинете. ПО мне так хорошо делала, да и рекомендовала ее мне подруга. В феврале по "срочной" очереди иду к нейже но уже бесплатно и в поликлинику. Не думаю, что хуже сделаеет. Думаю от массажистки зависит.

а в полиэтиленовых пакетиках можно? (Это я все про свой кабачок) Или обязательно контейнеры специальные, у меня кабачок точно не долежит, уже два испортились. Может, от сорта зависит. Вобщем, пойду экспериментировать)

Можно конечно, тогда сразу раздели порционно и заморозь, потом пакетик достала сварила-лишнее размораживать не надо будет. Удобно

Larelin
30.11.2011, 18:02
нам делала дома массажистка, но она отдельно не делаает, после сеанса массажа, а это дорого (у нее)

чего стоит?

AHKA
30.11.2011, 18:02
Нервы что-то пошаливают. Третий день подряд ребзь спит днем, вот прям весь день с перерывом на перекус, а ночью не уложить,
перепутал день с ночью?

Soloduha
30.11.2011, 18:03
В вскр я подала доки на карту детская... Сегодня позвонили из мфц.... Я прописана здесь с 12 сентября, вместе с Сонькой. Так им нужна справка из Нижнего Новгорода, что я его там не получала в период с 20 августа по 12 сентября. :010: вот мозг у этих крючкотворов хде????:009:

milavida
30.11.2011, 18:04
Есть кстати специальные пакеики для заморозки, в Ленте такие покупала

Soloduha
30.11.2011, 18:05
И еще про балкон... Прикольно, конечно, когда деть там спит, НО если хочешь чтобы он спал ночью опытным путем выведены след правила:
1. Не класть на балкон в перерыв перед ночным кормлением и сном.
2. Не давать спать больше 3,5 часов за один раз.

personaj
30.11.2011, 18:10
чего стоит?

900р( Но она типа крутая, работала с проблемными детишками, внимательна ко всяким мелочам и первая(!) сказала, что у нас проблемы по неврологии ( к слову до этого были у двух неврологов, в поликлинике и платно, все говорили, что у нас все ок)

Помпея
30.11.2011, 18:18
Всем привет!

Полину и ее маму с 4-мя месяцами!:flower:
Были вчера у иовы, 5 мин осмотра, 100 км дороги. за 2000 р сказал, что хорошие врачи всегда немного перестраховщики и рекомендавал наслаждаться счастливым родительством. вот и езди к мега специалистам на другой конец города!!!:ded:

Присоединяюсь к поздравлениям Полины! :flower::flower:

Да, Таня, смоталась так смоталась :)) Ну что делать!

Tatosha
30.11.2011, 18:21
ничего себе... а мне сказала врачица, что переворачиваться начнет... ждите...:015:

Мне невролог сказала, что мостик - это предпосылка к переворачиванию. И старший тоже начинал перевороты с мостика.

вычитала что к концу трех месяцев ребёнки держат ручки все время открытыми и хлопают в ладоши:065:
чёт мой не хлопает,я в печали
не буду больше ничего читать:065:

"не читайте перед обедом советские газеты" :))

Katty_87
30.11.2011, 18:32

ты еще не ввела прикорм?

с молоком, козьим :)

Мы тоже не хлопаем, но я не учила. Надо попробовать :)

А зачем тебе невролога-то ждать? По страховке же все равно остеопат не положен, не оплатят. А остеопатам мнение и диагнозы врачей фиолетово.

Дык понятно,что не оплатят. Просто нормальным врачам я все равно больше доверяю.,а остеопаты это уже следующий этап)
Не сталкивалась с ними,поэтому и отношусь с предубеждением

Цекуба
30.11.2011, 18:37
вооот... пинками со скандалом отправила мужа гулять с ребенком. а то не хочу-не хочу... не всё же мне с ней круги наматывать... сама хоть дела домашние переделала

Rinka
30.11.2011, 18:37
Не знаю, у нас на дом масссажистка ходила, которая работает у нас в поликлинике в кабинете. ПО мне так хорошо делала, да и рекомендовала ее мне подруга. В феврале по "срочной" очереди иду к нейже но уже бесплатно и в поликлинику. Не думаю, что хуже сделаеет. Думаю от массажистки зависит.

В поликлинике бесплатный массаж длится 15-20 минут. А дома она сколько тебе его по времени делала? наша не меньше 40 минут.
И потом - дома она всю сумму получает на руки, старается, а в поликлинике она получает зарплату...
Я думаю, и бесплатно в поликлинике после того, как ты у нее платно делала, она тебе замечательно все сделает, чтобы ты ее еще раз позвала :)

И еще про балкон... Прикольно, конечно, когда деть там спит, НО если хочешь чтобы он спал ночью опытным путем выведены след правила:
1. Не класть на балкон в перерыв перед ночным кормлением и сном.
2. Не давать спать больше 3,5 часов за один раз.

У меня столько и в роддоме подряд не спал днем :065:
ночью только...

Ты хотела, чтобы он тебе гадостей наговорил?
Радуйся, что все хорошо :)

Хотя я то него тоже обескураженная вышла. Казалось бы - Иова, спец, сейчас тааакого скажет. а он говорит - все окейно по моей части, до свидания :))

Дык понятно,что не оплатят. Просто нормальным врачам я все равно больше доверяю.,а остеопаты это уже следующий этап)

Ну и напрасно :)
Я остеопату больше доверяю. чем всем остальным врачам вместе взятым :)

Larelin
30.11.2011, 18:38

Ну это у многих так, очень тонкая наука остеопатия, я проверила на себе и родных потому доверяю сына остеопату.

Цекуба
30.11.2011, 18:40
решила отказаться от сладкого к чаю - сижу теперь мучаюсь.:(
а муж у меня ещё как стал развлекаться - берет дочку и подносит ко мне и любуется её беззубой улыбкой. :008:она ему так не улыбается. а как меня видит - так расплывается рот до ушей.:love: вот он подносит её, и ржёт с маленькой мордочки :))

Боярыня Морозова!
30.11.2011, 18:40
пожалуй обсуждение про кто сколько ест я пропущу)) а то заволнуюсь. маленькая у меня....
вам принесла посмеяться :) жаль Макс нерезко ,опять настройки напутала- но главное вышло- Алькино лицо

Супер :))

Всем добрый день!У меня такой вопрос:Кто-нибудь записывался в садик через интернет????
Или лучше самим ехать в РОНО записываться????

Можно в МФЦ записаться.
А кто у тебя массажистка? Можно в личку.

Боярыня Морозова!
30.11.2011, 18:41
а муж у меня ещё как стал развлекаться - берет дочку и подносит ко мне и любуется её беззубой улыбкой. :008:она ему так не улыбается. а как меня видит - так расплывается рот до ушей.:love: вот он подносит её, и ржёт с маленькой мордочки :))

А у меня со мной сын улыбается, а с папой хохочет :))

Rinka
30.11.2011, 18:43

зачем? ты же вроде грудью кормишь?
закончишь - и садись на диету, а сейчас - не обделяй малышку сладеньким :)

Pillas
30.11.2011, 18:49
я в панике.. Вика еще попу приподнимает лежа и голову... что этоооо?(((((((

Larelin
30.11.2011, 18:49
В поликлинике бесплатный массаж длится 15-20 минут. А дома она сколько тебе его по времени делала? наша не меньше 40 минут.
И потом - дома она всю сумму получает на руки, старается, а в поликлинике она получает зарплату...
Я думаю, и бесплатно в поликлинике после того, как ты у нее платно делала, она тебе замечательно все сделает, чтобы ты ее еще раз позвала :)

Ну тоже верно,хотя в п-ке массаж не 15 минут точно, дольше. Дома примерно час на все был с одеванием раздеванием и"лирикой".

У подруги наоборот-ходла в п-ку понравился массаж и массажистка теперь дома приходит делает.

Я тоже остеопатам больше всего доверяю-вернее своему остеопату (других не проболвала)

personaj
30.11.2011, 18:52
И еще про балкон... 2. Не давать спать больше 3,5 часов за один раз.

Да, видимо день перепутал с ночью...у меня и спит ровно по 3-3,5 часа, а будить жалко..Он и так не очень хорошо спит, сам не засыпает, разбудишь - бодрится будет еще и день (а потом еще и ночь)

Pillas
30.11.2011, 18:55
пойдем мы в гости. обе в фиолетовых кофтах))) Вика седня в миниюбке!

nordstar
30.11.2011, 19:04
У меня столько и в роддоме подряд не спал днем :065:
ночью только...

Ты хотела, чтобы он тебе гадостей наговорил?
Радуйся, что все хорошо :)

Хотя я то него тоже обескураженная вышла. Казалось бы - Иова, спец, сейчас тааакого скажет. а он говорит - все окейно по моей части, до свидания :))
Ну гадостей я уже не ожидала, после мрт-то сам иова ничего нового уже не скажет... но контролировать все равно надо..

А почему вы решили, что, чем дольше массаж, тем лучше. Нам массаж делает моя тетя, и длится он МАКСИМУМ минут 10.(без гимнастики) НО к ней возят деток из других городов, и даже стран. Поэтому я ко всем этим поглаживаниям по часу отношусь скептически!:ded: Главное дать приток, и организм сам начинает справляться!

Кстати мы ходили не к остеопату, а к вертибрологу. Т.к. невролог сказала, что к остеопату долго будите ходить, а нужно срочно действовать.

я в панике.. Вика еще попу приподнимает лежа и голову... что этоооо?(((((((
она лежа на спине все это проделывает или на животе?

zoom-zoomKA
30.11.2011, 19:12
Девочки всем привет !
Поздравляю всех всех с минидатками:support::flower::)
Забежала на минутки ,ночью постараюсь Вас прочитать )))))

Я в панике ...ходила сейчас в сад ,коляску с ре оставила на улице ,зашла поискала кого надо не найти (((решила в группу первую же зайти ,смотрю а там объявление -КАРАНТИН по ветрянке с
22.11 - выскочила на улицу ,но дети из этой группы уже прошли мимо коляски ...
Вероятность заболеть теперь высокая
Я в :(ужасе ...когда они постарше чуть то не так страшно
пусть пронесет :love:

Samoshka
30.11.2011, 19:14
Ну гадостей я уже не ожидала, после мрт-то сам иова ничего нового уже не скажет... но контролировать все равно надо..

А почему вы решили, что, чем дольше массаж, тем лучше. Нам массаж делает моя тетя, и длится он МАКСИМУМ минут 10.(без гимнастики) НО к ней возят деток из других городов, и даже стран. Поэтому я ко всем этим поглаживаниям по часу отношусь скептически!:ded: Главное дать приток, и организм сам начинает справляться!

Кстати мы ходили не к остеопату, а к вертибрологу. Т.к. невролог сказала, что к остеопату долго будите ходить, а нужно срочно действовать.

Таня, а что у вас было, что срочно надо было действовать??? я что-то пропустила

Pillas
30.11.2011, 19:16

она лежа на спине все это проделывает или на животе?

на спине(((

Pillas
30.11.2011, 19:18
и на животе попу приподнимает. фигня какая-то. на след недельке уточню у врачей

AHKA
30.11.2011, 19:18

про массаж +1000000
Каких тока врачей не бывает...а я не знала(слава богу конечно).Вам удачи!

Пусть!да я не думаю что уж сразу и подхватили...все окай будет

AHKA
30.11.2011, 19:19

да почему фигня то?уже обсуждали-детки так готовятся переворачиваться и ползать

Tatosha
30.11.2011, 19:27
Девочки всем привет !

Я в панике ...ходила сейчас в сад ,коляску с ре оставила на улице ,зашла поискала кого надо не найти (((решила в группу первую же зайти ,смотрю а там объявление -КАРАНТИН по ветрянке с

Это на улице было? Тогда вроятность значительно ниже, чем в помещении. Они же не заглядывали в коляску, а просто мимо прошли. И потом, ты сама болела и вы на ГВ? Если да, то у ребенка сейчас антитела твои есть к ветрянке, это потом они уйдут и тогда восприимчивость будет высокая.

Поползет скоро твоя деУшка :)

Tatosha
30.11.2011, 19:30
Вот:

Восприимчивость к ветрянке особенно высока у детей в возрасте до 5 лет. Однако грудные младенцы (до 6 месяцев на грудном вскармливании) практически не страдают этим заболеванием, так как мать передает им собственный иммунитет через плаценту во внутриутробном периоде и с грудным молоком. Дети после 10 лет также редко болеют ветрянкой, но если заболевают, то инфекция может протекать у них более тяжело и в осложненной форме.

Lena-C
30.11.2011, 19:34
пока так- (тут не все малыши правда я не пойму кого нет :))

Добрый вечер, девочки!
Я тут почитала про вашу встречу, молодцы какие! Фото малышей - просто супер, я прямо обзавидовалась... надо мне чаще читать и писать. и тоже хочется пообщаться с другими мамами и малышами, а то у моих подруг либо деток нет, либо уже большие.
Я вижу у вас у некоторых адреса в Купчино. я живу в начале Гашека, есть кто-нибудь недалеко?

zoom-zoomKA
30.11.2011, 19:39
Вот:

Восприимчивость к ветрянке особенно высока у детей в возрасте до 5 лет. Однако грудные младенцы (до 6 месяцев на грудном вскармливании) практически не страдают этим заболеванием, так как мать передает им собственный иммунитет через плаценту во внутриутробном периоде и с грудным молоком. Дети после 10 лет также редко болеют ветрянкой, но если заболевают, то инфекция может протекать у них более тяжело и в осложненной форме.

:flower:Пасибки!!!
Да на улице ,мимо коляски прошли
я болела ветрянкой в школе ,рубцы кое где остались ...надеюсь что пронесет
Девочки ,сейчас видимо эпидемия идет ее

Rinka
30.11.2011, 19:45

наша начинала с ножек, разминала их, стопы разминала... как там в 10 минут уложиться?
потом попа, спинка, плечики, потом ручки размять, животик, а потом еще и гимнастика... у меня и со старшей и с младшим где-то по 40-50 минут массаж длился

а мама моя ходила на массаж к знакомому врачу, так он ее порой по часу-полтора мял :001:

Девочки всем привет !

да не переживай, если на улице мимо прошли, не будет ничего!!!

Lena-C
30.11.2011, 19:52
Девочки, я в группу вконтакте постучалась. добавьте пжста :flower:

Tatosha
30.11.2011, 20:04
:flower:Пасибки!!!
Да на улице ,мимо коляски прошли
я болела ветрянкой в школе ,рубцы кое где остались ...надеюсь что пронесет
Девочки ,сейчас видимо эпидемия идет ее

Прошлой зимой была какая-то небывалая эпидемия ветрянки. Наш врач сказал, что давненько такой не было - заболевали целыми семьями. Т.е. ребенок приносил, и все в семье, кто не болел, заболевали. В Мишиной группе переболели несколько бабушек и дедушек! Причем, как при любой детской болезни, взрослые-то тяжелее переносят :( У нас, кстати, свекровь в прошлом году тоже переболела :065:

Aninya
30.11.2011, 20:06
Всем ДВ!!

Малышей с датками!!!:flower:
А мы все болеем :(
Получила наконец карту свою, в воскресенье поеду в Юниор тестить Эммальюнгу Скутер, если понравится вживую, то сразу по карте и куплю :) , а то спущу все на фиг на памперсы

Aninya
30.11.2011, 20:10
Прошлой зимой была какая-то небывалая эпидемия ветрянки. Наш врач сказал, что давненько такой не было - заболевали целыми семьями. Т.е. ребенок приносил, и все в семье, кто не болел, заболевали. В Мишиной группе переболели несколько бабушек и дедушек! Причем, как при любой детской болезни, взрослые-то тяжелее переносят :( У нас, кстати, свекровь в прошлом году тоже переболела :065:
Карантин по ветрянке в садах почти круглогодично:065: У нас в группе 2 года назад как в сентябре началсяя, так в мае и закончился. Сейчас постоянно вижу объявления на группах- карантин,тк в сад приходят новые малыши и все по новой начинается

Soloduha
30.11.2011, 20:11
Да, видимо день перепутал с ночью...у меня и спит ровно по 3-3,5 часа, а будить жалко..Он и так не очень хорошо спит, сам не засыпает, разбудишь - бодрится будет еще и день (а потом еще и ночь)

ну уж тут выбор за тобой...спать ночью или гулять :)

Стася, и про жрать... я вот сегодня тарелочку в два раза меньше взяла :073:

Lesly
30.11.2011, 20:14
В прошлом году и я переболела на сроке 27 недель :010: Кстати, очень легко перенесла:065:

nordstar
30.11.2011, 20:17
Таня, а что у вас было, что срочно надо было действовать??? я что-то пропустила
с шеей у нас что-то не понятное... короткая и т.п
про массаж +1000000
Каких тока врачей не бывает...а я не знала(слава богу конечно).Вам удачи!
Пусть!да я не думаю что уж сразу и подхватили...все окай будет
Спасибо! да это что-то между костоправов и остеопатом. я тоже не слышала о таких врачах раньше.:)

у моего тоже нижняя часть более подвижна, а голова и шея не дают активничить...

наша начинала с ножек, разминала их, стопы разминала... как там в 10 минут уложиться?
потом попа, спинка, плечики, потом ручки размять, животик, а потом еще и гимнастика... у меня и со старшей и с младшим где-то по 40-50 минут массаж длился

а мама моя ходила на массаж к знакомому врачу, так он ее порой по часу-полтора мял :001:

Главное чтоб эффект конечный был. Но 1-1,5-это если расслабление

Tatosha
30.11.2011, 20:17
В прошлом году и я переболела на сроке 27 недель :010: Кстати, очень легко перенесла:065:

Ой! И слава Богу, что легко! :091:

Цекуба
30.11.2011, 20:21
А у меня со мной сын улыбается, а с папой хохочет :))

у меня пока хохотать не умеет, ждём-с...

rbi
30.11.2011, 20:24
ДВ!! даже не осилить вас прочитать..болтухи...я все где то как обычно в бегах.

Сегодня в очередной раз мне подогнали пакет платьев для Васены... когда их одевать... она все в машине ,да дома:))

Про сырки.. смые вкусные это сырки латвийские.. все за них бы отдала..:019:

всех с датами и не болеть!

Цекуба
30.11.2011, 20:25
зачем? ты же вроде грудью кормишь?
закончишь - и садись на диету, а сейчас - не обделяй малышку сладеньким :)

нет, ну всё же в норме хорошо. а то что-то я печеньки уже какими-то дикими килограммами трескаю. а потом - если в доме сладкое - то муж быстрее меня готов всё съесть. а он и так уже - каждый год новые штаны покупать надо только потому, что вширь раздается. я недавно смотрела фотки, где он ещё за мной ухаживал - каким стройным он был!!! и где всё это сейчас??? пузико ого-го какое отрастил :(

zoom-zoomKA
30.11.2011, 20:48
да не переживай, если на улице мимо прошли, не будет ничего!!!
Надеюсь что не Будет :):):)
начиталась только всякого ,включая и ЛВ прошлых лет ...

У меня муж и старшая дочка ей не болели (((

ну уж тут выбор за тобой...спать ночью или гулять :)

Стася, и про жрать... я вот сегодня тарелочку в два раза меньше взяла :073:

Ещ не читала ветку ,не знаю про что Вы тут ,но идея про тарелочку поменьше мне нравится ...я сегодня поела кашки кукурузной на ужин из розетки для варенья ...случайно :))
Я на диету садится не хочу ,итак маленький вес ...но аппетит мама дорогая ))))
Начала пить витрум через день ,так есть в 12 ночи расхотелось ...а то обычно чаек с выпечкой и маслицем был на сон грядущий :))

zoom-zoomKA
30.11.2011, 20:54

Ничего себе !!!
Хорошо что все хорошо :)
Опасен как всегда начальный срок
нет, ну всё же в норме хорошо. а то что-то я печеньки уже какими-то дикими килограммами трескаю. а потом - если в доме сладкое - то муж быстрее меня готов всё съесть. а он и так уже - каждый год новые штаны покупать надо только потому, что вширь раздается. я недавно смотрела фотки, где он ещё за мной ухаживал - каким стройным он был!!! и где всё это сейчас??? пузико ого-го какое отрастил :(

А вот скажи ка мужу ,что если не перестанет то будет мужским целлюлитом после 40 -ка страдать :),у меня так у половины знакомых ...фактически идет разделение на 2 лагеря ...в одном все мужья поджарые спортивные ,во втором с пивными животиками в том числе от сладкого
Им похудеть сложнее чем нам потом (((
сорри ,это не совет а скорее высказалась мимоходом :)
мой то вообще на ночь всего боится есть :( раньше был кефир,теперь его нельзя перешел на ряженку :)

SweetCherry
30.11.2011, 20:56
Всем ДД! Полину и ее маму с 4-мя месяцами!:flower:
Своего отправила на балкон, думала сейчас пойду гулять с ним, но открыла ноут. сижу пью чай с халвой. теперь не знаю идти ли гулять... вроде темнеет...
Педиатор нам тоже сказала, что будем вводить прикорм недели через 2-овощи, чтоб помочь желудку. Что-то я хотела после 6 мес начать с прикормом заморачиваться.:001:

Таня, а вы в каком магазине ночник по карте купили? Нам в ЗМ сказали нельзя:(

Cheptatyana
30.11.2011, 21:30
я записывалась через инет, подтверждение о постановке в очередь пришло
Спасибо,то есть можно в РОНО не ехать?

Kisssundrrra
30.11.2011, 21:40
Девочки, простите, нет времени на топик пока.

У мя 2 новости:
1. Сегодня сделали АКДС+полиомиелиет (часть 2). Таки нам делали бубокок и в первый раз (выяснили, что это был не Пентаксим, черти!!!).
Девочки, сегодня реакции никакой, Влад улыбашка, очаровашка. играет, как ни в чем не бывало. Повякал чуток когда кололи, но как вышли из прививочной - замолчал.
О, Боги!!!! Наверное в первый раз намучался за все остальные прививки.

2.Завтра выхожу на работу.

Но я все равно с вами. Мне тока надо в график свой войти.

Samoshka
30.11.2011, 21:53

Алина, а с кем Влад будет???

nordstar
30.11.2011, 21:55
Таня, а вы в каком магазине ночник по карте купили? Нам в ЗМ сказали нельзя:(
можно на ты:)
купила в ЗМ на науке. сказала продавщице, чтобы уточнила у заведующей можно ли по карте купить. Я правда, мужа вчера отправила сдать. Мой на прожектируемую картинку не реагирует, а свободного места для ненужных игрушек нет.:008:

rbi
30.11.2011, 21:56

У мя 2 новости:
1. Сегодня сделали АКДС+полиомиелиет (часть 2). Таки нам делали бубокок и в первый раз (выяснили, что это был не Пентаксим, черти!!!).
Девочки, сегодня реакции никакой, Влад улыбашка, очаровашка. играет, как ни в чем не бывало. Повякал чуток когда кололи, но как вышли из прививочной - замолчал.

у меня у Славы ьыла реакция на 2й день..ногу подраздуло, а так все ок... так что не переживай, все будет хорошо... мне вот тоже надо сделать 2ю.... нужно купить инфанрикс... т.к нет пентксима
вы сдавали анализы перед 2й прививкой

Rinka
30.11.2011, 21:56

не нужно туда ехать

У мя 2 новости:

поздравляю с удачной прививкой и с выходом на работу! Эх, а мне работа не раньше, чем через 3 года светит

kovireshad
30.11.2011, 21:57
у меня у Славы ьыла реакция на 2й день..ногу подраздуло, а так все ок... так что не переживай, все будет хорошо... мне вот тоже надо сделать 2ю.... нужно купить инфанрикс... т.к нет пентксима
вы сдавали анализы перед 2й прививкой

А как покупать? вакцина вроде в холодильнике должна храниться или необязательно?

nordstar
30.11.2011, 21:58
У мя 2 новости:
1. Сегодня сделали АКДС+полиомиелиет

Молодец какая! Ты на полную ставку, сколько дней в неделю?
И Влад молодец, все стойко переносит:)

Всадница
30.11.2011, 21:59
В пятницу тоже в роно надо, дали нам справку в поликлиннике на пособие. Маша, спасибо за наводку.

Всадница
30.11.2011, 21:59
О! Таня, с новой авой:)

rbi
30.11.2011, 22:00
А как покупать? вакцина вроде в холодильнике должна храниться или необязательно?

ну купить и в холоде до дома донести, а потом в холодильник положить!!
Алена, а сколько ща платят 1800?

Всадница
30.11.2011, 22:00
ну купить и в холоде до дома донести, а потом в холодильник положить!!
Алена, а сколько ща платят 1800?
2800 на 2го.

Rinka
30.11.2011, 22:11
2800 на 2го.

Алена, а справку вам дали как маловесным или как аллергикам? Тоже хочу 2800 :))

Всадница
30.11.2011, 22:16
Алена, а справку вам дали как маловесным или как аллергикам? Тоже хочу 2800 :))
У нас анемия.

Уля и Ко
30.11.2011, 22:20
В вскр я подала доки на карту детская... Сегодня позвонили из мфц.... Я прописана здесь с 12 сентября, вместе с Сонькой. Так им нужна справка из Нижнего Новгорода, что я его там не получала в период с 20 августа по 12 сентября. :010: вот мозг у этих крючкотворов хде????:009:
пусть сами засылают запрос туда. у меня так запрос по месту бывшей прописке мужа засылали, но сами.предлагали нам самим съездить, ну уж фиг. хотя интересно что они хотят из нижнего получить, детская карта это ж вроде питерское ноу хау, или нет?

Девочки всем привет !

если деть на гв ( и мама болела ветрянкой)то ничего не будет
Всем ДВ!!

Получила наконец карту свою, в воскресенье поеду в Юниор тестить Эммальюнгу Скутер, если понравится вживую, то сразу по карте и куплю :) , а то спущу все на фиг на памперсы
я тоже сегодня забрала свою карту:))

мы через мфц вставали, а в роно говорят очереди большие и справку просят от педиатора

Уля и Ко
30.11.2011, 22:23

У мя 2 новости:

ну ты даешь, уже на работу:010:

В пятницу тоже в роно надо, дали нам справку в поликлиннике на пособие. Маша, спасибо за наводку.
а что еще надо и куда потом идти, и что в этой справке--дословно плиз

ООООоооо, девочки наш папа с Дианой делают математику:010::010::010: пипец

*МаляФФкА*
30.11.2011, 22:28
2500 стоит мне сказали, не спросив возраст
и это только один сеанс:010:
мне с моими мигренями явно не один нужен... деньги копить надо...
вычитала что к концу трех месяцев ребёнки держат ручки все время открытыми и хлопают в ладоши:065:
чёт мой не хлопает,я в печали
не буду больше ничего читать:065:
моей 4,5... не хлопает... застрелиться:010::010::010:

Фамилия начинается на Я?

фамилия на П... :073:

Девочки, а система Отривин вам нравится? Помогает?
не нравится:073::073::073:... но сопли отсасываются...

да Конечно, в 3 месяца уже должны стоя аплодировать маме. Ты же
сама писала сегодня: никому ребенок ничего не должен

:046::046::046:

Ptichenka
30.11.2011, 22:31
Добрый вечер, девочки!
Я тут почитала про вашу встречу, молодцы какие! Фото малышей - просто супер, я прямо обзавидовалась... надо мне чаще читать и писать. и тоже хочется пообщаться с другими мамами и малышами, а то у моих подруг либо деток нет, либо уже большие.
Я вижу у вас у некоторых адреса в Купчино. я живу в начале Гашека, есть кто-нибудь недалеко?
Привет! Я на Малой Балканской, у роддома:)

Всем ДВ!!

Классная коляска, а мы купили Эмму 2 в 1, мне очень нра!

У мя 2 новости:

Владка умничка!
Ну ты, мать даешь, уже на работу выскочила,
все... пропал мой компаньон по прогулкам:(

Kisssundrrra
30.11.2011, 22:42
Алина, а с кем Влад будет???

Со мной или с бабушкой. У нас больше никого нет.
Деда не считаю - он по больницам уже много лет.

вы сдавали анализы перед 2й прививкойок, хорошо, что предупредила про 2 день. Буду смотреть.
Нет, ниче не сдавали.
Я вообще забыла , что надо доктору показаться. Утром направили к какому-то педиатру. Она быстро посмотрела и дала добро.

поздравляю с удачной прививкой и с выходом на работу! Эх, а мне работа не раньше, чем через 3 года светит

Ну не могу дома сидеть. Там на работе надо все держать под контролем... щас такое время настало на кафедре, что глаз-да-глаз))))
Ну и докторскую хочу писать. Надо выйти на время, поработать немного)))
И вернуться в декрет - писать и защищаться.

Молодец какая! Ты на полную ставку, сколько дней в неделю?
И Влад молодец, все стойко переносит:)

Таня, авик - суперский, такой летне-весенний прям, так захотелось солнышка!!!
Я выхожу на неполный раб день, оставаясь в отпуске по уходу.

ну ты даешь, уже на работу:010:

Ну да, вот, надо выйти и поработать немного, хотябы годик.

Решение окончательное прянала позавчера. Завтра еду с заявой.

Но!!! Это не значит, что я не буду на бэби пати и на ЛВ!!!

Я все равно здесь!!!

*МаляФФкА*
30.11.2011, 22:44
:008:не за что...
А вот интересно, если до декрета работал в фин.сфере без соответствующего образования тоже нужно ходатайство от работодателя???...
я так и работаю... инженер, в банке... нужно ходатайство, что возьмут на спец-ть, на кот. выучишься... но я в банке просить ничего не буду... они там все заморочные, начнут сомневаться, копаться, не хочу с ними связываться даже... лучше знакомых найти... я уже нашла... потом это все равно проверять не будут, приказ о зачислении на работу они не требуют... главное, чтобы в 2012г не ужесточили требования к этому...
помидоры нынче дороги мы уж сразу надкусанными сырками:065:
:046::046::046:пацталом
я то хлопаю и пою и танцую и всякие шерсткитряпочкиребрушечки ему в руки пихаю, тока по моему ему это глубоко фиолетово
а моя при подобных моих выступления смотрит на меня лицом, на кот. явно написан вопрос - МАТЬ, ДА ТЫ ЧЕ????????:046:
у нас сегодня второй день после прививки-одна ножка в месте укола уплотнилась-но я пока мазать не буду.вторая ножка-в порядке.ребенок не капризничает-тьфу тьфу, сегодня ест и спит,температуры нет!
я бы намазала... жалко ножку...

Lesly
30.11.2011, 22:49
Лида, ну как ваш рентген?

Lesly
30.11.2011, 22:54
Ну не могу дома сидеть. Там на работе надо все держать под контролем... щас такое время настало на кафедре, что глаз-да-глаз))))
Ну и докторскую хочу писать. Надо выйти на время, поработать немного)))
И вернуться в декрет - писать и защищаться.

Ну ты даешь :010: Докторская - это круто (долго искала смайлик - не нашла отражающий мои эмоции :073:) Я в первом декрете кандидатскую защищала, не успела до родов :065:

Kisssundrrra
30.11.2011, 22:56
Ну ты, мать даешь, уже на работу выскочила,
все... пропал мой компаньон по прогулкам:(

Бум гулять по снегу и морозцу, не переживай, надо созвониться и состыковаться!!!:flower:

Kisssundrrra
30.11.2011, 23:01
Ну ты даешь :010: Докторская - это круто (долго искала смайлик - не нашла отражающий мои эмоции :073:) Я в первом декрете кандидатскую защищала, не успела до родов :065:

А я из-за этих всех диссеров много лет себе в ре отказывала - ну не до него было!!!
А теперь мона и с ре и в компе одной рукой и на ЛВ одним глазом и пальцем другой руки)))
надо тока тему защитить и окончательно определиться.
Поэтому надо на немного выйти. Но нет, не в ущерб Владу!!!! Юольняки и прочее никто не отменял, не думаю, что Влад будет прям так болеть, но... и вкалывать, как раньше по 10-12 часов лекций я уже тоже не буду.

Заведка, конечно, в шоке, хотела мне кучу нагрузки дать... но обламалась... Гыыы))))
Буду в основном с дипломниками дома (ненавижу когда дома дипломники-студенты) возиться, а то и вовсе, дистанционно. чтоб дома в крайнем случае левые люди мелькали.

Kisssundrrra
30.11.2011, 23:03
Кто щас смотрле по ТВ интервью с Киркоровым???
Блин, как я за него рада!!! Он молодец, что дочечку сделал себе.

При всем моем неоднозначном и нетерпимом к нему отношении, я очень рада за него!!!
Он так счастлив, ващееее))

Lena-C
30.11.2011, 23:04
Привет! Я на Малой Балканской, у роддома:)

Ну это минут 30 от меня... но если есть желание, при хорошей погоде можно попробовать выйти на прогулку подольше. в плохую погоду не выдерживаю долго, или вообще на балконе гуляем. вы во сколько гуляете обычно?

Всадница
30.11.2011, 23:08

При всем моем неоднозначном и нетерпимом к нему отношении, я очень рада за него!!!
пиар.

Kisssundrrra
30.11.2011, 23:21
пиар.

Нуууу, может и пиар, конечно, не без этого.
Хотя, пиар чего - его одиночества?

Но доча-то родилась и он очень искренен.
И годков ему 44, и ре первый, и ни от кого не зависим)

Марчелла
30.11.2011, 23:22
Всем привет!!!

А я из-за этих всех диссеров много лет себе в ре отказывала - ну не до него было!!!
А теперь мона и с ре и в компе одной рукой и на ЛВ одним глазом и пальцем другой руки)))
надо тока тему защитить и окончательно определиться.
Поэтому надо на немного выйти. Но нет, не в ущерб Владу!!!! Юольняки и прочее никто не отменял, не думаю, что Влад будет прям так болеть, но... и вкалывать, как раньше по 10-12 часов лекций я уже тоже не буду.

Заведка, конечно, в шоке, хотела мне кучу нагрузки дать... но обламалась... Гыыы))))
Буду в основном с дипломниками дома (ненавижу когда дома дипломники-студенты) возиться, а то и вовсе, дистанционно. чтоб дома в крайнем случае левые люди мелькали.

Ну ты молодец!!!
А ты в каком ВУЗе?

Kisssundrrra
30.11.2011, 23:23
Ну это минут 30 от меня... но если есть желание, при хорошей погоде можно попробовать выйти на прогулку подольше. в плохую погоду не выдерживаю долго, или вообще на балконе гуляем. вы во сколько гуляете обычно?

Ооо, девы, давайте стыкуйтесь, потом и я к вам примкну!!!

Kisssundrrra
30.11.2011, 23:26
Всем привет!!!

Ну ты молодец!!!
А ты в каком ВУЗе?
Герцуха

Марчелла
30.11.2011, 23:28
Герцуха

А факультет какой?

Марчелла
30.11.2011, 23:31
Кстати, тут краем глаза видела - вы обсуждали совместную поездку на море!
Мы так ездили с Апрелюшками
Нас было 3 мамочки и 3-е деток, ну и бабушки к нам присоединялись посменно))
Мужья к сожалению поехать не смогли :(

Так вот - это очень даже весело и здорово!!
Но правда жили мы в отеле в разных номерах и никакого быта у нас общего не было!!!

SweetCherry
30.11.2011, 23:41
Девочки, мне завтра мультю привезут:support:
У меня вопрос к обладательницам Панасоников: в отзывах написано, что у них очень тонкое покрытие кастрюли и надо пользоваться спец.лопаточкой, а не той, что в комплекте идет
Просветите действительно надо или пойдет и своя лопаточка?

Уля и Ко
01.12.2011, 00:15
девочки у Сени вылезло два зуба
он последние три дня оч.капризный, сейчас муж проверил ложкой--это точно они:010::010::010::010::010::010::010::010:

знающие люди--это ж тоже не есть хорошо???? чем чревато?
у первой дочки зубы только в пять начали проклевываться

Уля и Ко
01.12.2011, 00:22
Девочки, мне завтра мультю привезут:support:
У меня вопрос к обладательницам Панасоников: в отзывах написано, что у них очень тонкое покрытие кастрюли и надо пользоваться спец.лопаточкой, а не той, что в комплекте идет
Просветите действительно надо или пойдет и своя лопаточка?

я пользуюсь той которая шла в комплекте и еще силиконовыми лопатками-ложками-поварешками

Soloduha
01.12.2011, 00:26
Юль, говорят, что типа они "по качеству" хуже :))

Алена, скажи мне, почему ты столько фрутилада в закупке берешь??? Он в магазинах значительно дороже???

Pillas
01.12.2011, 00:30
Девочки всем привет !

все ок будет!!!!!!

rbi
а что такое фрутилад??? зачем его покупать??
ЛВ закупки это болезнь:))))

СимулянтКа

а мне интересно- я только начало посомтрела- суррготная мать- это значит что должна была бы быть еще яицеклетка чьято. суррогатная же только вынашивает - а эмбрион полностью родительский или я путаю чего- про женщину-то что говорили?

Уля и Ко
01.12.2011, 00:32

Алена, скажи мне, почему ты столько фрутилада в закупке берешь??? Он в магазинах значительно дороже???

вот блин так и знала что есть подвох.
у меня у племянника зубы очень плохие, лезли сразу с кариесом, сейчас все молочные перелеченные по 10 раз, сказали аномалия развития эмали и от нехватки кальция , сестра когда беременная была в самом начале принимала какой то препарат из антибиотиков сейчас не вспомню какой, вот из-за этого вроде бы , ну и витамин Д не давала ребенку ни разу, хотя он был на ГВ больше года, ей никто не говорил , сама она не додумалась, вот так

Всадница
01.12.2011, 00:36

Потому что он мне нравится. Недалеко от дома нигде его не продают, а там, где продают в 2 раза дороже.

Antava
01.12.2011, 00:44
Мы делали в своей поликлинике. акдс+полиомиелит и гепатит В. Уколы акдс и полиом очень болезненные, моя плакала сильно, но быстро успокоилась правда. Пришли домой, сначала все хорошо было, потом начала хныкать, а затем и вовсе в крике зашлась, прямо истерика случилась.:( Я дала капельку корвалола в чайн ложке воды, после этого успокоилась более менее. А на след день поднялась темп до 37,5. Давала сироп Панадол бэйби. К вечеру температура была уже нормальной.

обычно при такой темпы не дают жаропонижающее,после 38 у малышей и 38,5 постарше деток;)

Всем добрый день!У меня такой вопрос:Кто-нибудь записывался в садик через интернет????
Или лучше самим ехать в РОНО записываться????
я записывалась,сегодня как раз третее письмо прислали с уведомлением о постановке:))

я записывалась через инет, подтверждение о постановке в очередь пришло
мне 3 пришло))

да уж:073:

Murzik140
01.12.2011, 00:48
да почему фигня то?уже обсуждали-детки так готовятся переворачиваться и ползать
Всем привет!
точно-точно. Моя так тоже делать начала. Теперь конкретно старается перевернуться - старается, пыхтит, ругается, но пока не получилось:).

tasha-s
01.12.2011, 00:50
Всем ДН!
Девочки, все времени не было написать.
Значит были мы сегодня у педиатра с нашими анализами и повышенными тромбоцитами. Все у нас ХОРОШО:support:
Это все из-за того, что в лаборатории( хеликсе) считают аппаратом, а для точного значения необходимо сразу делать анализ( как в поликлиниках) и вручную.

А еще я сегодня выпала в осадок. Медсестра была не с нашего участка, смотрит на карточки моих детей ( разница у них 1,4) и говорит: ой, а как это вас так угораздило детей родить!:001:
Я, говорит, в книжках читала что разница должна быть минимум 2 года. :wife:
Я ей посоветовали не читать умных книг):073:

nordstar
вот блин так и знала что есть подвох.
у меня у племянника зубы очень плохие, лезли сразу с кариесом, сейчас все молочные перелеченные по 10 раз, сказали аномалия развития эмали и от нехватки кальция , сестра когда беременная была в самом начале принимала какой то препарат из антибиотиков сейчас не вспомню какой, вот из-за этого вроде бы , ну и витамин Д не давала ребенку ни разу, хотя он был на ГВ больше года, ей никто не говорил , сама она не додумалась, вот так

Поздравляю!!! Что-то у нас в топике у трети детишек уже зубы повылезали.
:support:
Была в понед у нашего педиатора. спросила про зубы. она сказала, что у нее ни одного четырехмесячного ребенка с зубами не наблюдается!:005:

Pillas
Девочки! спасибо про разъяснения про мостик)))
Викулька мне сегодня закатила истерику. Настоящую...плакала минут 25...со всхлипами, безостановочно! ни еда не нужна были, ничего...
Мне нужно было срочно выйти по делам, оставила ее с бабушкой (завезла, посмотрела, что все ок, Вика вообще сразу уснула). С бабушкой уже оставляла..они отлично играют-болтают-позитивничают. Короче. Забежала потом еще в детмир за смесью и пошла бысчтро домой. Не было меня ну максимум 1,5 часа. Вика спала час...за полчаса она разнервничалась. Лежала суровая...как только я пришла она закатила истерику. ПИПЕЦ! позвонила мужу чтобы пришел нас забирать успокаивать....
Бабушка обиделась на мой вопрос о том чем они занимались. Подумала, что я ее обвиняю в чем-то...дурдом...Вика при этом ораааала! Еле укачала ее и она вырубилась от усталости((((Пришел муж и она сразу повеселела и начала лыбится и агукать смотря на меня и мужа попеременно.

Видимо, спросонья не поняла где она. Уф. Все перессорились, ребенок счастлив. Собрал всех.

Pillas
01.12.2011, 00:51
завтра к нам приедут кровь брать... Волнуюсь за гемоглобин наш..

Aninya
01.12.2011, 00:57
девочки у Сени вылезло два зуба
он последние три дня оч.капризный, сейчас муж проверил ложкой--это точно они:010::010::010::010::010::010::010::010:

знающие люди--это ж тоже не есть хорошо???? чем чревато?
у первой дочки зубы только в пять начали проклевываться
С зубиками!:flower:
Может и ничем, у каждого свои особенности;)
У нас нет пока, но я так рано и не жду

завтра к нам приедут кровь брать... Волнуюсь за гемоглобин наш..
@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!:flower:

Larelin
01.12.2011, 00:59

а что такое фрутилад??? зачем его покупать??
ЛВ закупки это болезнь:))))

Он в аптеке Первая помощь продается и значительно дороже.
Он вкусный, полезный!
Мы давно его едим уже и мюсли тоже.
http://www.wt1111ree.ru/

Ленчик 0109
01.12.2011, 01:00
Нам вчера невролог написала направление на массаж. с пометкой "срочно". Обещали в течении месяца взять :support:
я считаю, что обычный бесплатный поликлиничный массаж - это так, чуть более интенсивно, чем обычная наша зарядка :) Погладят ребенка, всяко не вредно :)
Ира, а нам врач в пол-ке делал 30 минут (раздевание не считаю), раздевала и одевала дочу, когда он заканчивал или начинал массаж следующему. Осталась ОЧЕНЬ довольна. Договорились, что следующ курс будем делать дома (если не дадут направление на бесплатный. Хотели еще сделать 5 сеансов за плату на дому, но он сказал, что надо сделать небольшой перерыв (конкретно для нашего ребенка). 9 декабря пойдем к неврологу, послушаем, что она скажет, а после будем решать. Как я поняла гипотонус еще остался, но не в такой степени (голову держит уверенно, на животе лежит долго, но перевернуться не может:()Мы массажисту частично оплатили работу.Хоя думаю, что и без денег он делал бы хорошо. Все зависит от человека и от отношения к работе.

А где ты в Купчино живешь?