Вход

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Murzik140
24.11.2011, 01:42
всем кто приболел на поправку @@@@@@@@@@@@@@

Soloduha
24.11.2011, 01:42
Девочки привет!!

У нас сегодня был 3 день массажа! Ре какой то странный! В 15.00 я его покормила после массажа он уснул до 16.00 потом проснулся пободрился час, а в 17.00 моя мама пошла с ним гулять - там он опять уснул и спит до сих пор уже почти 5 часов :010: А ел он последний раз в 3 часа дня! Мы уже коляску домой затащили поставили в предбаннике а он все там спит! Переодически подхожу смотрю не впал ли он в кому!

Таня, это нормально. Моя еще и в след кормление после массажа ест полпорции, а потом все ок. Видимо нагружает ее это сильно.

А я уже сто раз писала тут как мы это не планировали. Я на прошлый НГ получила в подарок iPad, типа на новую работу с ним ходить :046:и фотик, типа в Тайланде фоткать :046:
Ну, работа у меня теперь точно новая и ответмтвенная - МАМА, а фоткаю я теперь дома - дочу :love:

А я еще не знала, но меня все тянуло в инет-магазы смотреть детские вещички. Думала все, крыша моя машет мне рукой. :)) тест сделала 16 декабря вечером.
Купила 4 бутылки пива и два теста. Первый утонул в баночке, думала наплевать. Но пиво заставило переделать. Сразу две полоски, а потом первый высох и там.
Я мужу в трубку рыдала и просила купить тестов еще.
Пиво уже не пила.... Муж утром в 4 часа проснулся и не уснуть. Отправил меня еще раз тест делать. Результат тотже.
17 декабря сдала хгч, результат был около сотни. Те все только-только :love:

А в топик пришла в январе. До этого партизанила :008:

Murzik140
24.11.2011, 01:44
классно!!!!!
не кто-то из наших, нет? :))

:)):)):)) Юльчик

Murzik140
24.11.2011, 01:47
у меня уже неделя как приехала мама - какое же это счастье!!! Я уже и забыла как хорошо с мамой! И Глаша ее полюбила с первого взгляда :)
это классно! :flower:

Larelin
24.11.2011, 01:48
Я поняла одно - никак :(
Надо просто проще к этому относиться...
С Полей я с ума сходила от каждой соплинки, а сейчас как-то спокойней на все реагирую - главное ,что под наблюдением врача - значит все будет хорошо!!!

Но все же тысячу кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
Буду капать Деринат и мазать оксолинкой.

Ну мы до недавнего времени тоже так спали, сейчас уже в 8-9 взял моду просыпаться совсем :005:

Я застрелюсь вставать так рано...

И нам невролог выписала электрофорез (слабый плечевой пояс). А в регистратуре сказали что не слышали никогда такой процедуры. Обожаю наши поликлиники. :)

АФИГЕТЬ!

Kisssundrrra
24.11.2011, 01:49
вот бл..., пролистала кучу инет страниц и так ничего и не выяснила - может тут кто в курсе?
оформление академа на пол года - как потом из него выходить? досдавать хвосты или что? или после 5го курса еще пол года учиться?

Ир, по идее тебе должны были на индив план перевести, чтоб ты все сдала либо досрочно, либо после родов.
Я так понимаю, что ты сейчас должна в срочном порядке сдавать образовавшиеся хвосты. Не отчислят, думаю, ты ж в длородовом была.

Девочки, мы теперь спим только так :love: (с фото, плиз, не цитируйте): ]

Родненькие братики! Мииило:love:

Привет, красотки!
Я совсем совсем не появляюсь, но надеюсь некоторые из вас меня помнят :008:
Я и в Б то не заглядывала, а потом как из РД сразу переехала в новую квартиру - так до сих пор не пришла в себя еще...

Уже радостно собралась на встречу в воскресение - но мы только что после бронхита и врач строго настрого запретила куда-либо ехать :(

Надеюсь еще увидимся и не раз!!!
:

Ксюш, привет! Оооо, здорово, ты нас нашла!!!
Рада тебя видеть :flower:

Марчелла
24.11.2011, 01:54
Я застрелюсь вставать так рано...

Неее, стреляться будешь, когда в садик пойдет - в 7-7.30 подъем :001::001::001:
Я безумная сова - так что теперь 9 утра это счастье)))))

Ксюш, привет! Оооо, здорово, ты нас нашла!!!
Рада тебя видеть :flower:

Привет!!
Да, долго я вас искала))))

Ладно, как-то много меня сегодня :004:
Пойду я спать!!!

Aninya
24.11.2011, 01:54
да, маленькая... если врач подтвердит мои опасения - в воскресенье видимо не приеду...

Ясно
Я, уже видимо тоже :( Машины еще пока нет, сын болеет, не рискну двоих с мужем оставить

Привет :080:

И вы выздоравливайте @@@@@@@@@@

Наша врач говорит, что в этом году просто нереальное кол-во заболевших деток, просто мега эпидемия какая-то :(

Спасибо.
Самое обидное, что пропускаем ДР у знакомой девочки в субботу, а сын так хотел пойти:(

Как же уберечь крох?!?!?
Нам с понедельника 2 недели в поликлинику ходить...страшно....
Ну мы отходили на массаж 2 недельки и ОК ;)
Капала для профилактики деринат

Soloduha
24.11.2011, 01:58
Девчонки, не болейте!!! И детишки тоже!! @@@@@@@

Оля, братцы как всегда великолепны. Клево вот так спать рядышком :014:

Kisssundrrra
24.11.2011, 02:31
Привет!!
Да, долго я вас искала))))

Ладно, как-то много меня сегодня :004:
Пойду я спать!!!

вступай в нашу группу ВК, там я в отдельном топе собираю все ссыли на наши топики ЛВ.
Там у нас тоже офигенно)))

Помпея
24.11.2011, 02:32
да, маленькая... если врач подтвердит мои опасения - в воскресенье видимо не приеду...

:( надеюсь всё обойдется!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы совята и спит до 10-11 с перекусом в 7-8 утра, а иногда ибез него

А мы тогда совята-совята спим до 13-14.00 :)):))

И нам невролог выписала электрофорез (слабый плечевой пояс). А в регистратуре сказали что не слышали никогда такой процедуры. Обожаю наши поликлиники. :)

Жесть :)) Это где такая милая поликлиника?

Таня, это нормально. Моя еще и в след кормление после массажа ест полпорции, а потом все ок. Видимо нагружает ее это сильно.

Бедняга он так пыхтит как паровоз - старается! :))

МаМа Софийки
24.11.2011, 02:43
Заразно. :(
:(Лишь бы пронесло:091: На ночь йодом сильно прижгла.

Заразная, передается чаще всего через воду, то есть в бассейнах.
Вот мы ходим в басик в детском саду. Думала, что там то уж должно быть все стерильно:( Хотя не уверенна, что оттуда, а с другой стороны- откуда?
Девочки, мы теперь спим только так :love: (с фото, плиз, не цитируйте):

Супер, очень мило:love:
Спасибо!
Буду капать Деринат и мазать оксолинкой.

!
Я своей мажу оксолинкой всегда ( когда в пол-ку, когда в сад за старшей), потом только нужно промыть носик ( я аквамарисом).

Всем кто заболел ( заболевает) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня завтра муж на несколько дней уезжает, как-то уже грустно.:005:

Rinka
24.11.2011, 03:52
ДД!
Что-то сбился у нас опять режим...(

у нас он через день сбивается :)
сегодня вечером поехали с дочкой ей пуховик искать, Ромку с собой - а куда его деть? - вернулись домой после 11 вечера уже, ну все и сдвинулось - и купание и кормежка....

А я на 7-ой день задержки только тест купила и 17 декабря утром сделали и узнали.

Свет, мы и тут с тобой в одном репертуаре :)):)):))
я тоже примерно через неделю задержки спохватилась: а где КД, собственно говоря???
в обед сбегала за тестом и на работе в туалете его и сделала :))
мужа в аське оповестила :065:

Девы,вы тут как-то обсуждали подарки на новый год малышам,а я себе выбрала,гы-гы-гы :065:
мелкому не буду ничего дарить,куплю новый фотик себе,а фоткать буду его-прям подарок 2 в 1 :))
Теперь хочу в магаз выбраться,а то руки уже чешутся)

отличная идея!
осталось только бабушек оповестить, что скидываемся не Ромке на подарок, а мне :))

У меня тоже :010:

Я тоже томатный сок пила литрами, а потом как отрезало - до сих пор дома стоит двухлитровая бадья этого сока. его никто кроме меня не пьет :))

Был у нас сегодня невролог. Голову не держим, руки не хватают, за руки не подтягиваемся, плечи не сопротивляются. Массажем только это не решить. Выписали электрофорез, будем и его делать. Зато агукаем и гурлим аки птичка :love:

А вы массаж уже сделали?
У меня Ромка только после массажа и моих с ним упражнений стал и голову подтягивать и за ручки хвататься...

Kisssundrrra
24.11.2011, 03:57
В ПОСЛЕДНИЙ раз внесла сейчас изменения в таблицу и выловила с вашей помощью блох - спасибо всем, кто обнаружил опечатки и написал мне!!!
Заново прикрутила таблицу в группе в ВК. Так и не дотумкала - как ее прикрутить по-другому, потому что на стене она быстро уйдет вниз... а надо, чтоб "под руокй была", мало ли к кому позвонить нужно будет.

Больше ее не трогаю в ближайшие пару-тройку месяцев (учитывая грядущие НГ праздники, мое юбилейное ДР и Владухины пол года в начале января - фигасе!!!) ... уж простите... это дело трудоемкое и требующее вдохновения.

... Некогда - это не отмаза, это образ жизни!!!

Что-то неделя у нас с Владухой сумасшедшая. Скорей бы выходные и бэби-пати!!! ))
Так чего - тигра брать? Вы в зебры будете одеваться, малышня? )))))))))))))

Rinka
24.11.2011, 04:03
Я думала я одна такая с полоской на животе, и с животиком, у меня над швом после кесарево, до сих пор нет чувствительности над швом, и живот иногда побаливает, когда газики собираются, при чем болит довольно неприятно,и носить нечего все жмет на шов, уже не знаю какое белье купить :(

У меня чувствительности местами нет, шов тоже периодически болит :( но одеждой уже давно не трет, я джинсы тугие ношу, все нормально

Я на пленку снимала еще чб, сами фотки дома печатали, вот это кайф был. Потом пленка цветная, теперь цифра. Не скажу что души нет. Я очень люблю снимать...

и я с папой вместе проявляли-печатали дома,а когда он мне свои зениты в руки доверил,то ВАЩЕ Щастью предела не было:))
я тоже снимать люблю,но сейчас все протсо-нажал кнопку и сразу рез-т видишь..,а с проявкой-это как подарки на новый год ждать..
пока пленку отснимешь,пока проявишь и напечатаешь..прям мммм:love:

и я, и я с увеличителем в ванной под красным фонарем сидела!!!!!!!!

Девочки, мы теперь спим только так :love: (с фото, плиз, не цитируйте):

Оля, просто чудо! Как же я надеялась на двойняшек!!!!!

гы-гы...
Фотик МОЙ!!
С Новым Годом меня! :)) :))

Поздравляю !)

Rinka
24.11.2011, 04:24
А вот еще такие мы были при выписке :love:
http://s46.radikal.ru/i111/1111/e3/ae5243941f89.jpg

мамочка такая свеженькая :)

А в топик пришла в январе. До этого партизанила :008:

И я до января только молча читала (или до февраля даже), решила, что сначала схожу к врачу и УЗИ сделаю :)

Неее, стреляться будешь, когда в садик пойдет - в 7-7.30 подъем :001::001::001:
Я безумная сова - так что теперь 9 утра это счастье)))))

А я дочку в садик после завтрака водила, поэтому мы в 8 вставали :))

В ПОСЛЕДНИЙ раз внесла сейчас изменения в таблицу и выловила с вашей помощью блох - спасибо всем, кто обнаружил опечатки и написал мне!!!
Заново прикрутила таблицу в группе в ВК. Так и не дотумкала - как ее прикрутить по-другому, потому что на стене она быстро уйдет вниз... а надо, чтоб "под руокй была", мало ли к кому позвонить нужно будет.

Больше ее не трогаю в ближайшие пару-тройку месяцев (учитывая грядущие НГ праздники, мое юбилейное ДР и Владухины пол года в начале января - фигасе!!!) ... уж простите... это дело трудоемкое и требующее вдохновения.

... Некогда - это не отмаза, это образ жизни!!!

Что-то неделя у нас с Владухой сумасшедшая. Скорей бы выходные и бэби-пати!!! ))
Так чего - тигра брать? Вы в зебры будете одеваться, малышня? )))))))))))))

Алина, ты герой!!!

Зебру мы не оденем, она у нас прикуплена, ессно, но на 8-9 мес :) великовата пока что кольчужка :))

Rinka
24.11.2011, 04:24
Посолировала, всех усыпила, пошла сама спать :)

Kisssundrrra
24.11.2011, 04:44
у нас он через день сбивается :)

Я тоже томатный сок пила литрами, а потом как отрезало - до сих пор дома стоит двухлитровая бадья этого сока. его никто кроме меня не пьет :))

А вы массаж уже сделали?
У меня Ромка только после массажа и моих с ним упражнений стал и голову подтягивать и за ручки хвататься...

Я во втором триместре томатным соком запивала сьеденные помидоры... довольно долгое время. Сейчас ничего не хочу - ни помидорку, ни томатный сок)))

У нас вообще не ыло никакого режима. а сейчас вооще даже слово забыли это...
После электрофорезов деть долго спит - так оно его расслабляет... а потом бодрится так нехило вот до 3 часов ночи. В 12 дня я его не могу растормошить... прям бужу, как взрослого мужчину-засоню. Сонного одеваю, в дороге в машине он просыпается, в 13.00 на электрофорезе он завтракает Малютку...

Потом будут массажи с 5 числа- я в ауте :010:

Между этим всем - АКДС №2 (МАМОЧКИ!!!!!!):010::010::010::010::010:

Но в процессе этих электрофорезов деть больше не клюет головой, уверенно так ее держит (я перестала получать по зубам головой уже 6 дней как !!!), сам стал резво переворачиваться и уже так ползет ползком медленным, в основном назад, но бывает и вперед. Поднимает попу "домиком" таким, опираясь лбом в пол и носочками в пол (на животе).
А я никогда не верила во все эти электрофорезы и считала, что все это, все равно что мертвому припарки))))))))))))

JulDer
24.11.2011, 10:04
Всем доброе утро!!!
А вот еще такие мы были при выписке :love:

Хорошенькие:0070:

Ксюша привет!
Катя - с фотиком поздравляю, тоже хочу...
Мы похоже конкретно приболели - буду завтра врача вызывать
Подсела на шмотки опять:005:
@@@@@ это вам на поправку!!!

Лиса 515
24.11.2011, 10:11
ДУ девочки!!!!

Кто такая мама расскажу подробно
С мамой очень вкусно, с мамой вам удобно!

Если когда спали вы одни в кроватке-
Кто-то потревожил чуткий сон ваш сладкий,
Вы лишь закричите, чуточку погромче,
Мама возьмет в руки, мама любит очень!

Если папа злой и на вас бормочет,
Если пульт погрызть он давать не хочет,
Мама будет рядом, мама любит очень!

Если пёсик славный, лучше, чем машинки,
Не дает потрогать вам свои пушинки,
Мама даст погладить, мама любит очень!

Если вас невкусным накормить хотели,
Если не давали то, что сами ели,
Вы лишь закричите, чуточку погромче ,
Мама вас покормит, мама любит очень!
Мама самый лучший человек на свете!
Говорю вам точно, вы уж мне поверьте!
И еще скажу вам тихо по секрету,
Мамы очень любят непослушных деток.

Tatosha
24.11.2011, 10:55
Что это все разболелись у нас? Поправляйтесь скорее!

Apollinarija
24.11.2011, 10:59
Всем доброе утро!!!:flower:

мы начали спать незапеленутыми - так укладывание после ночных кормежек превратилось в атракцион - по 40 минут укладываемся...спать хочу - ХОЧУ!:010:

что-то у меня молока убавилось:( - вот сейчас малыш на завтрак снова обе сиси съел (и перед сном обе съел, и в одно из ночных кормлений тоже...), хорошо бы чтобы этого ему хоть на пару часов хватило!

Samoshka
24.11.2011, 11:04
ВСем приветы:flower:
И правда что-то все разболелись! Выздоравливайте скорее @@@@@

Rinka
24.11.2011, 11:20
ДУ девочки!!!!

прелесть :)

мы начали спать незапеленутыми - так укладывание после ночных кормежек превратилось в атракцион - по 40 минут укладываемся...спать хочу - ХОЧУ!:010:

что-то у меня молока убавилось:( - вот сейчас малыш на завтрак снова обе сиси съел (и перед сном обе съел, и в одно из ночных кормлений тоже...), хорошо бы чтобы этого ему хоть на пару часов хватило!

и у меня меньше :( тоже из обеих вчера весь день ели

Rinka
24.11.2011, 11:23
И правда что-то все разболелись! Выздоравливайте скорее @@@@@

да-да-да!
Поправляйтесь, не болейте!

Лиса 515
24.11.2011, 11:39
прелесть :)
и у меня меньше :( тоже из обеих вчера весь день ели

Девочки, я тоже заметила, что последние 2-3 дня молока меньше стало. Посоветуйте, что попить для увеличения лактации (так чтобы помогло).

Мы только пришли от невролога. Я в шоке. В месяц были на приеме, врач сказала, что массаж назначит в 3 месяца, сегодня пришли, врач другая, говорит: "а что же вы на массаж не сходили, у вас же есть направление". Я там чуть не упала. Поставила она нам опять короткую шею и слабые руки. Очень рекомендовала плавать в ванной, но у нас ее нет, а платить 300 руб за 1 сеанс-я считаю, это дорого.

bianca
24.11.2011, 11:45
Доброе утро!
Ира, ты когда спишь??? вечером в числе последних, утром в числе первых!

ДоМиСолька
24.11.2011, 11:53
Всем ДУ!
Мы уже сходили в поликлинику,сдали кровь. Сегодня будем прививки делать,если все нормально с анализами будет.
'' Что-то я очкую,Славик'':005:

milavida
24.11.2011, 11:57
Девочки, я тоже заметила, что последние 2-3 дня молока меньше стало. Посоветуйте, что попить для увеличения лактации (так чтобы помогло).

Мы только пришли от невролога. Я в шоке. В месяц были на приеме, врач сказала, что массаж назначит в 3 месяца, сегодня пришли, врач другая, говорит: "а что же вы на массаж не сходили, у вас же есть направление". Я там чуть не упала. Поставила она нам опять короткую шею и слабые руки. Очень рекомендовала плавать в ванной, но у нас ее нет, а платить 300 руб за 1 сеанс-я считаю, это дорого.
Всем ДУ!
Из всего что пробовала ( апилак, разные чаи) мне понравился млекоин. Попринимала его 1 день и на следующий после ночи было намного больше молока, малыш даже полностью грудь не съедал. Но вместе с этим обязательно нужно хорошо есть и много пить, и еще отдыхать побольше. Я заметила что молока становится меньше если днем не успеваю поесть и мало пью.
А еще иногда помогал теплый душ, он какбы усиливал прилив.

Merely
24.11.2011, 12:02
доброе утро!

всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@

у меня тоже молоко пропало можно сказать:( кормлю из двух уже два дня. я думала, может это из-за того, что у меня спина болит, но смотрю много у кого молока меньше стало.

JulDer
24.11.2011, 12:03
Девочки, может это кризис? Я про молоко.

Samoshka
24.11.2011, 12:09
Я кормлю из 2-х с месяца... И молока все меньше и меньше. ни млекоин, ни чаи не мопогают. Хотя может без этого вообще бы уже не кормила... Хотелось бы до полу года дотянуть. Но я смеси уже точно половину даю... Иначе плачет голодный ребенок

Merely
24.11.2011, 12:13
я так долго от смеси уходила, не хочу возвращаться:(надеюсь все-таки кризис и скоро пройдет:091:я тоже хочу минимум до 6 мес кормить грудью.

milavida
24.11.2011, 12:16
Я кормлю пока из одной, иногда в последнее кормление из двух. Просто раньше грудь наливалась к кормлению, а теперь в основном мягкая, но молоко есть, малышу пока хватает. Наверное оно вырабатывается в процессе кормления, читала что в общем то это неплохо, типа зрелая лактация. Но я увереннее себя чувствую когда грудь полная, вот и пью то чаи, то таблетки...

Soloduha
24.11.2011, 12:43
Бедняга он так пыхтит как паровоз - старается! :))

Эх, Тань, такой Вован забавный в твоих рассказах :))

А вы массаж уже сделали?

Сделали 5 раз, еще 10 осталось и электрофорез вот

bianca
24.11.2011, 12:44
А у меня то меньше, то больше, я уже забила и не отслеживаю с чем это связано. Если вечером нам немного не хватает, подкармливаю смесью чтобы заснула, а ночью кормлю чаще когда приливает

Rinka
24.11.2011, 13:02
Доброе утро!
Ира, ты когда спишь??? вечером в числе последних, утром в числе первых!

:))
моему организму 6-7 часов сна достаточно. А Ромка последнее время ночью спит. Так что мне с 3 до 10 хватает :) а потом ночью, когда все спят - это такой кайф посидеть с чашкой чая у компа :)

Я млекоин пью и вообще пью много и кормлю каждый час.

А у меня то меньше, то больше, я уже забила и не отслеживаю с чем это связано. Если вечером нам немного не хватает, подкармливаю смесью чтобы заснула, а ночью кормлю чаще когда приливает

я вчера уже собралась смесью докормить на ночь, а потом взвесила человека: 120 грамм съел. Решила - обойдется без смеси :))

AHKA
24.11.2011, 13:15
Всем ДУ!
Мы уже сходили в поликлинику,сдали кровь. Сегодня будем прививки делать,если все нормально с анализами будет.
'' Что-то я очкую,Славик'':005:
Да ты успокойся!:) Удачи вам.У нас прошло все нормально(бубокок)
Девочки, мы теперь спим только так :love:

класс!

Всем выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@

Larelin
24.11.2011, 13:19

А может опять пеленать и самой высыпаться? Я пеленаю все еще.

Angelochek_spb
24.11.2011, 13:20
ДУ!
У меня тоже последние дни молока мало стало, сиськи какие-то совсем грустные и безжизненные висят. :005: Выпила на ночь Балтику 0, так сегодня прям очевидный результат, от Млекоина, Апилака и лактационных чаев не было такого эффекта.

Еще вчера сходила в ЖК, т.к. у меня частенько стал низ живота ныть, как при М. Оказалось, что в швах два гнойника, мне их там сразу же вскрыли, всё промыли...теперь через неделю на повторный прием. Как-то болит там теперь фсё :0009:

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:22
Девочки, 100 лет не отмечалась!:support::flower::support::flower:
Хочу поделиться новостями за прошедший месяц: мы покрестили Анютку, а 19. 11 первый раз перевернулись. Папы наш как всегда был на работе, но Я ВСЕГДА С СОБОЙ НОШУ ВИДЕОКАМЕРУ... конечно, не всегда, но это был последний сеанс массажа, который я хотела поснимать, поэтому она оказалась в такой момент у меня работающей в руках!!!!!!Ура!:love:

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:23
Я кормлю из 2-х с месяца... И молока все меньше и меньше. ни млекоин, ни чаи не мопогают. Хотя может без этого вообще бы уже не кормила... Хотелось бы до полу года дотянуть. Но я смеси уже точно половину даю... Иначе плачет голодный ребенок

я так долго от смеси уходила, не хочу возвращаться:(надеюсь все-таки кризис и скоро пройдет:091:я тоже хочу минимум до 6 мес кормить грудью.

Девочки, если что можно позвать фей! Может, чего дельного насоветуют. Я тоже хочу им звонить: у меня сильные приливы, Анюта захлебывается, закашливается и плачет......:005::005:

Angelochek_spb
24.11.2011, 13:26
По поводу прививок - не так страшен черт, как его малюют. Мы нормально пережили АКДС+полиомиелит, я со страху накупила эффералган, нурофен, но давать ничего не стала, всё прошло отлично.

Пробовала не пеленать на ночь, но деть тогда ни в какую не может угомониться и уснуть - насасывает кулаки с громким причмокиванием, размахивает руками, пытается выковырять себе глаза... Так что вернулись к старому варианту: руки -ноги по швам и через 5 минут кряхтения и попыток вырваться, обессиленная и в конец измотанная Вероничка засыпает.

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:31
ДУ девочки!!!!

:)):))

Девочки, мы теперь спим только так :love:

Боже, мой,Оль...какая прелесть...так трогательно..................:love::love::love::lo ve::love:

Боярыня Морозова!
24.11.2011, 13:35
Вот и вопрос, девочки, а до скольки можно пеленать их, не будут же они до года спать запеленутыми? Им же нужно учиться спать и не будить себя руками... У нас 2 ночи ребенок спит кошмар-кошмар, каждые 1,5-2 часа просыпается Пока не понимаю с чем связано, я его и покормлю и запеленаю и распеленаю и покачаю. Пока склоняюсь к беспокойству живота ((

Всадница
24.11.2011, 13:35
Девочки, если что можно позвать фей! Может, чего дельного насоветуют. Я тоже хочу им звонить: у меня сильные приливы, Анюта захлебывается, закашливается и плачет......:005::005:
А чем феи могут помочь в этом случае?

Larelin
24.11.2011, 13:36
По поводу прививок - не так страшен черт, как его малюют. Мы нормально пережили АКДС+полиомиелит, я со страху накупила эффералган, нурофен, но давать ничего не стала, всё прошло отлично.

Пробовала не пеленать на ночь, но деть тогда ни в какую не может угомониться и уснуть - насасывает кулаки с громким причмокиванием, размахивает руками, пытается выковырять себе глаза... Так что вернулись к старому варианту: руки -ноги по швам и через 5 минут кряхтения и попыток вырваться, обессиленная и в конец измотанная Вероничка засыпает.

А мой сегодня умыдрился одну руку ввсвободить и я проснулась от громкого начмокивания кулак, пришлось встать и кормить. Правда к тому моменту проспал 7 часов )))

Voronochka
24.11.2011, 13:36
Девулечки, привет!!!

Спасибо за комментарии к фотке. Сама умиляюсь все время. :love:

Ира (Rinka), я сама пока не знала, очень надеялась на двойню. Я прям чувствовала (особенно, после первой неудавшейся двойни), что в этот раз получилось. :)

Девочки, не реклама моей массажистки. А просто хочу рассказать, что хорошие люди еще есть.
Написала ей вчера результаты узи (она просила). И она сказала, что как только нас посмотрит невропатолог, она к нам тоже придет - посмотрит малышей. Она ведь педиатричку заканчивала.

Larelin
24.11.2011, 13:37
Вот и вопрос, девочки, а до скольки можно пеленать их, не будут же они до года спать запеленутыми? Им же нужно учиться спать и не будить себя руками... У нас 2 ночи ребенок спит кошмар-кошмар, каждые 1,5-2 часа просыпается Пока не понимаю с чем связано, я его и покормлю и запеленаю и распеленаю и покачаю. Пока склоняюсь к беспокойству живота ((

У моего знакомого трое деток, так вот один из них сын спал до 8 месяцев спеленутый, дочки спали без пеленания с рождения. Это оч. индивидуально, точно до 25 лет спеленутым спать не будет

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:37
Девочки, кто живт в новых домах, у вас не достают долбежкой постоянной?? Мне мелкую просто порой не уложить, причем в доме установлен обязательный перерыв с 13.0- 15.0, тока всем насрано:015::015::015::015:Долбят порой без перерыва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приходится гулять порой по 3 раза в день((((((((((((((((

Voronochka
24.11.2011, 13:38
По-поводу молока. Мне ничего не помогает так, как частое прикладывание и постоянное горячее питье. Сутки-двое малыши на мне повисят, зато потом все ок.

Всадница
24.11.2011, 13:38
Девочки, по поводу пеленания. Мне кажется, просто деткам вашим вновинку свободные ручки и ножки, вот они ими и наяривают, не спят. Это все равно надо пережить, ребенок привыкнет и все нормализуется.

zoom-zoomKA
24.11.2011, 13:39
Девочки всем привет !!!
Нам сегодня 3 месяца :love:
Доросли и мы до этой даты !!!
Всех поздравляю с минидатками и прошедшими недавно тоже
У меня опять проблемы с инетом ,прочитать все не смогу ...
пару дней без него кажется связь с миром утеряна :))

Мы были у педиатра
Рост 60см почти))) ,вес 5280 кг
итого прибавка за 3 мес 2200 кг получилась ,классика )))
В пон-к поедем к спецам во Всевик ,кровь и моча у нас хорошие ,я опять думаю насчет прививок
Звонила в 21век только что ,пентаксин на переатестации ,будет видимо с первых чисел декабря
Но вот только дочь у меня болеет сильнее ((( по-моему надо минимум 2 недели выдержать после выздоровления ,я где то читала про это, если члены семьи болеют то это не айс

В своей написала отказ ...бубокок мне не по душе ( имхо) тем более что партии бывают разные
Педиатр и не против кстати была ...у нас так интересно в нашей деревеньке поутру ,мы одни были на приеме )))пришли в 8.30,ушли в 9.30( болтали с врачами о птичках) никого больше и не было ,но это исключение скорее !

А у меня много молока ,я перед каждым кормлением стараюсь несколько струек сцедить всегда ...и когда кормлю он аж захлебывается бывает и всей порции много
но я в маму видимо ... она когда сестру кормила то еще двоим во дворе сцеживала и всем хватало ))))) Проблемно вот только заканчивать это дело ...у меня еще несколько лет после завершения иногда можно было молоко найти :(идеальная кормилица при дворянах ...была бы :))

По режиму у нас так -спать ложимся до 1 ночи ...( с 12.30-1.00) и просыпаемся в 6.00 утра кушать ,потом спим до 9.00-9.30 Гуляем с 11.30-14.00 ,второй раз с 18.00-20.00 это фактически дневной сон т.к дома не спит больше 5 минут ,все остальное время сидим дома кушаем маму и играем )))
Мне кажется что для этого возраста спим очень мало ,но больше не получается

Всадница
24.11.2011, 13:39
По-поводу молока. Мне ничего не помогает так, как частое прикладывание и постоянное горячее питье. Сутки-двое малыши на мне повисят, зато потом все ок.
+1 не надо никаких таблеток.

Всадница
24.11.2011, 13:41
Девочки, кто живт в новых домах, у вас не достают долбежкой постоянной?? Мне мелкую просто порой не уложить, причем в доме установлен обязательный перерыв с 13.0- 15.0, тока всем насрано:015::015::015::015:Долбят порой без перерыва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приходится гулять порой по 3 раза в день((((((((((((((((
Когда мы въехали в новый дом, то терпели несколько лет:010:

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:45
А чем феи могут помочь в этом случае?

Думаю, они помогут наладить лактацию, по крайней мере точно помогут побороться за ГВ

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:48
да ладно, Ален...Я стока не выдержу(((((((((прошел уже год после сдачи дома(((((((

zoom-zoomKA
24.11.2011, 13:49

А я всегда пъю только обжигающий чай фактически ,мне теплый невкусно...
хотя зеленый приходится пить тепленький ((( конечно

Ой эти стройки ,девочки сочувствую
У нас тоже пилят колят долбят вокруг ,осень то теплая строят активно
и нет чтобы сразу по частям работы делать ( я понимаю что нехватает финансов)
но доходит до бреда у соседей один хачик нанят ,он еще 3 года будет все такими темпами делать ,я так злюсь нам тоже бывает не уснуть и уйти некуда т.к звук и с улицы слышен,кровельные верандные работы ведутся

Всадница
24.11.2011, 13:49
Думаю, они помогут наладить лактацию, по крайней мере точно помогут побороться за ГВ
это-то понятно. но ты же про сильные приливы говорила, тут феи бессильны, я думаю. У меня тоже сильные приливы, захлебывается. А еще, как я узнала недавно, захлебывания-это может быть неврология:(

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:51
Девочки всем привет !!!

Поздравляю! Насчет сна, то вроде к 3-м месяцам среднее время бодрствования после каждого сна около 1,5 часов.:017:

Всадница
24.11.2011, 13:53
да ладно, Ален...Я стока не выдержу(((((((((прошел уже год после сдачи дома(((((((
серьезно, это было ужасно,хорошо,что детей у нас еще небыло. самое противное, что когда все ремонт закончили (мы стойко его выдержали), то сами взялись за ремонт и к нам прибежал сосед и выразил своё недовольство, что типа он с работы пришел и ему в тишине отдохнуть хочется. ну не наглость,а?

JenechkaInLove
24.11.2011, 13:53
это-то понятно. но ты же про сильные приливы говорила, тут феи бессильны, я думаю. У меня тоже сильные приливы, захлебывается. А еще, как я узнала недавно, захлебывания-это может быть неврология:(

да ладно...???((( Мы вот ждем нашего врача завтра, может, она чего порекомендует. Хотя вроде феи и с этим тоже справляются.
Девочки, нужен ваш совет: муж меня отпускает 29 декабря на корпоратив на работу, вот думаю, как мне сцеживаться?? Копить молоко к этому дню или за раз сцедить????

zoom-zoomKA
24.11.2011, 13:54

Ой :( ,ну мы иногда ...именно когда прилив не более 10-15 минут назад произошел ,или перерыв в кормлении долгий ,грудь аж отваливается
Спрошу в пон-к насчет этого ,хорошо что ты обратила внимание
Поздравляю! Насчет сна, то вроде к 3-м месяцам среднее время бодрствования после каждого сна около 1,5 часов.:017:
Спасибо !!!

AHKA
24.11.2011, 14:00
мы тоже пеленаем на ночь,иначе руки блудят!

про Б узнала где то числа 11-12 декабря.В ноябре делала узи на фоликкулометрию-врач сказала чтов этом мес точно нет и отправила на томограф.Там в регистратуре увидев в направлении что я планирую Б сказали что лучше дождаться М и потом.Если облучить ребенка на таком сроке-то это практически...ну плохо очень.Я расстоилась что поздно долго и далеко ехала зря,парковаться было жуть как неудобно(а я еще недавно зарулем и первая зима).Вобщем уехала домой ждать М.
9 декабря отметила ДР,10 свадьбу лучшей подружки.После регистрации должны были в ночь 10 уехать в Таллинн.На подъезде к Сертам случился коллапс.Была ужасная метель и мокрый снег.Все фуры буксовали.легковые все встали.на всех объездах люди говорили"мы тут 2 часа уже без движения стоим".По какому то огромному кругу,уже вночи мы стали объежать,по нашей полосе стоял ряд из фур в несколько километров,водители в них просто легли спать.Мы выезжали навстречку,в каких то милиметрах по льду разъезжались.Маленький Гетс подруги вытаскивали из снега на обочине.По дороге шли пешком люди-это по трассе выборгское шоссе,где вприницпе такого не бывает,а они шли домой,т.к. доехать было не начем.Казалось что это просто армагедон какой то.Вобщем правдами и неправдами спустя несколько часов голодные,холодные (мы с регитсрации в нарядях) под шампанским,понимающие что мы ни в какой Таллинн не едем,добрались домой...Бегом переодевшись стартанули в ближайшее кафе и там все продолжили.Брат подруги незнающий объездов приехал через 5 часов...
ну и после этой гуляночки у меня закрались сомнения по поводу моей Б.Тест все подтвердил.родителям мы сказали на НГ.

Цекуба
24.11.2011, 14:05
ДУ всем.
я не пеленаю практически сразу как с РД выписалась. спит нормально. да, иногда ручками-ножками подрыгает. но несильно. это действительно вопрос привычки. поначалу её это немного мешало, а сейчас нормально всё

new november
24.11.2011, 14:06
Ир, по идее тебе должны были на индив план перевести, чтоб ты все сдала либо досрочно, либо после родов.
Я так понимаю, что ты сейчас должна в срочном порядке сдавать образовавшиеся хвосты. Не отчислят, думаю, ты ж в длородовом была.

:

у меня сессия закрыта летняя. я планирую со второго полугодия начать, так вот как быть с первым?(я имела ввиду вот эти хвосты)

у меня тоже сегодня каждый час на перекус:010:

Девулечки, привет!!!

Девочки, не реклама моей массажистки. А просто хочу рассказать, что хорошие люди еще есть.
Написала ей вчера результаты узи (она просила). И она сказала, что как только нас посмотрит невропатолог, она к нам тоже придет - посмотрит малышей. Она ведь педиатричку заканчивала.

а почем она берет? на Север ездит?

Цекуба
24.11.2011, 14:07
вот нам тоже строительные работы надолго предстоят. жду с ужасом (((

zoom-zoomKA
24.11.2011, 14:08
А я сына ни разу не пеленала ...хотела как-то да передумала
Сложно было первые мес.1,5 пока категорически не желал спать на животике ,как только смог то спит только так теперь
Иногда уже почти засыпает на спинке с соской во рту ,но я то знаю что это ненадолго ,ручки ножки в пляс пойдут и проснется )))
напугается ...очень аккуратно переворачиваю и соску вынимаю ,он засыпает ...
Только просыпается когда ползет к бортику всегда это святое ))) один раз наоборот развернулся
Надеюсь что спать на животе безопасно ...воздух стараюсь выпускать перед сном

Я и не смогу сейчас даже если захочу ))) навыка нет

Цекуба
24.11.2011, 14:08

мы с 2-х месяцев так живём. просыпаемся. кушаем и около полутора часов гуляем. потом часик-полтора спим. и по новой

JenechkaInLove
24.11.2011, 14:10
серьезно, это было ужасно,хорошо,что детей у нас еще небыло. самое противное, что когда все ремонт закончили (мы стойко его выдержали), то сами взялись за ремонт и к нам прибежал сосед и выразил своё недовольство, что типа он с работы пришел и ему в тишине отдохнуть хочется. ну не наглость,а?

ну, все вот такие эгоисты. я ничего не говорю, когда они шумят, гремят в положенное время!!!!!! Но хотя бы с 13. до 15.0 отдохнули бы!!!! везде уже объявления развешаны!!!!
вот опять тока час дня/, у нас во всем доме началась долбежка, как-будто все тока к часу просыпаются, опять сейчас пойдем гулять(((( Слава Богу поесть хоть успела!!:005:

ДУ всем.
я не пеленаю практически сразу как с РД выписалась. спит нормально. да, иногда ручками-ножками подрыгает. но несильно. это действительно вопрос привычки. поначалу её это немного мешало, а сейчас нормально всё

+1, но мне и не запеленать её были : мои драгоценные 4300, 56 см не поддавались пеленанию!!!!:008:

Цекуба
24.11.2011, 14:10
Я и не смогу сейчас даже если захочу ))) навыка нет
обожаю спать на животе!!! мечтаю просто когда снова смогу. а то сначала беременность, теперь грудь :wife::wife: так хочется!!!

new november
24.11.2011, 14:12
Девочки, кто на ГВ: у кого-нить М начались? Я что-то думала, что пока кормлю ничего не будет, а вот фиг...

В группе вконтакте совсем нету отзывов о массажистаж, а нам надо. Хорошего! Поделитесь.

Были сегодня у невропатолога и педиатра - назначили бесплатный массаж, но аж на февраль.
Вес - 6785(+1285-за месяц и неделю), рост - 62(+3)

Еще узи мозга и какие-то процедуры, никак не могу разобрать как называются

+ все еще размышляю по поводу прививок..

Всадница
24.11.2011, 14:12
По поводу массажа...Я вдруг подумала...У нас на даче в деревне никто своим детям массаж не делает. Для них это безумие - тратить деньги на массаж, да и делать его некому. И дети все вырастают здоровые, ничем не отличаются физически от городских.
Что думаете по этому поводу, девочки?

Цекуба
24.11.2011, 14:15
поработать что ли за Юлю... а то она что-то забыла сюда дорогу. (надеюсь, что снова с мужем не разводится))))
итак!!!

ОЛЮ ЗУМ-ЗУМКУ С КОСТЕЙ!!!
ОКСАНУ ЛЕМОН С МАКСИМОМ!!!
МАРИНУ МАХРУ С РОСТИСЛАВОМ!!!!
МАЛЬЧИКИ, С 3 МЕСЯЦАМИ ВАС, РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ МАМЕ НА РАДОСТЬ!!!!!!!!!!!!!

Цекуба
24.11.2011, 14:19
По поводу массажа...Я вдруг подумала...У нас на даче в деревне никто своим детям массаж не делает. Для них это безумие - тратить деньги на массаж, да и делать его некому. И дети все вырастают здоровые, ничем не отличаются физически от городских.

Я думаю, что массаж несколько ускоряет раннее развитие. т.е.ребенок раньше начнет держать голову, переворачиваться, ползти...
если его не делать, ребь все равно делать всё это будет. просто на месяц-другой позже. просто сейчас все так быстро развиваются, что и кажется. что надо быстрей-быстрей. и когда чуть медленней это происходит - кажется что это ненормально. что отставание... а на самом деле потом всё равно всё выровнится

zoom-zoomKA
24.11.2011, 14:24
я думаю ,да спросить стеснялась
здесь все уже только в нем
у меня просто ситуэйшен в этот раз непростой
скорее всего его назначат ,но ездить во всевик я не буду,к нам вызывать неудобно и дорого
может конечно кто и есть в нашем пос.да соглашусь ли я на те руки вопрос ...
поэтому скорее всего пролетим в этот раз ,сама буду делать
проблемы не вижу если чуть позже станем сидеть и ходить ,опять же послушаю что вообще с нами в пон-к у хирурга и невропатолога ...

Девочки, кто на ГВ: у кого-нить М начались? Я что-то думала, что пока кормлю ничего не будет, а вот фиг...
С дочкой у меня это счастье началось только в 6.5 мес)))
Я жду пентаксим ,супруг правда настроен на отбой до года по прививкам
А я что то сумневаюсь ,наобщалась сегодня с врачами ...зубы могут сложно идти ,какие тут прививки на температуру

Глянула фотку Олиных двойняшек ...Ляпота :love:
А у нас ведь в топиках б были еще двойняхи ...пропали ?

Samoshka
24.11.2011, 14:27

у нас 3 года после сдачи, долбежка до сих пор:005:

Всадница
24.11.2011, 14:29
Да, из двойнях только Оля пишет. Девочкам наверно, сложно с двумя, некогда.
Оля, еще одна галочка в твоем личном деле:))

Цекуба
24.11.2011, 14:30
Женя, я тебе там в личку написала, не ответишь? или если будешь в воскресенье на слете пупсов там может поговорим?

zoom-zoomKA
24.11.2011, 14:30
поработать что ли за Юлю... а то она что-то забыла сюда дорогу. (надеюсь, что снова с мужем не разводится))))
итак!!!

Спасибо !!!
Глянула табличку Костик у нас вроде один :)
Имя супруг выбирал ...я уже назвала дочку удачно что много лет вижу фамилию и имя в одном известном сериале ,устали )))
Было еще Арсений ,Ростислав ,Александр и Владимир на повестке по рождению но в последний момент он выбрал Константин ,теперь у меня дома еще один котик ( сокр.от Костик :love:)

Voronochka
24.11.2011, 14:33
Девочки всем привет !!!
Поздравляю с 3 месяцами!!! Растите здоровыми!!! :flower:

Тоже так считаю.

Мы до этого 3 года прожили в только сданном доме. Все это время у соседей (то у одних, то у других) шел ремонт. А у нас Степка еще потом родился. Тяжеловато было. Он часто в кроватке вздрагивал от дрели. Приходилось на руках таскать или гулять постоянно. :(

а почем она берет? на Север ездит?
Ответила в личку.

zoom-zoomKA
24.11.2011, 14:36
Поздравляю с 3 месяцами!!! Растите здоровыми!!! :flower:

.
Олечка ,Спасибо !!!

Voronochka
24.11.2011, 14:37
обожаю спать на животе!!! мечтаю просто когда снова смогу. а то сначала беременность, теперь грудь :wife::wife: так хочется!!!
А я сплю только на животе. :005:

Тут уже многие писали, что, да, начались. У меня полное ГВ, а начались уже в 2 ребенкиных месяца.

Присоединяюсь!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Мальчишечный день, прям, был! :))

Глянула фотку Олиных двойняшек ...Ляпота :love:
А у нас ведь в топиках б были еще двойняхи ...пропали ?
:love::flower:
Дакота (у нее мальчик и девочка), в двойняшечном топе.
Я еще же, вроде, была одна девочка. Про нее ничего не знаю.

Да, из двойнях только Оля пишет. Девочкам наверно, сложно с двумя, некогда.
Оля, еще одна галочка в твоем личном деле:))
:065:

Voronochka
24.11.2011, 14:39
Спасибо !!!
Имя супруг выбирал ...я уже назвала дочку удачно что много лет вижу фамилию и имя в одном известном сериале ,устали )))
Было еще Арсений ,Ростислав ,Александр и Владимир на повестке по рождению но в последний момент он выбрал Константин ,теперь у меня дома еще один котик ( сокр.от Костик :love:)

А мы, когда малыши родились, как-то всю ночь с мужем просидели - выбирали имена. До 2 часов ночи выбирали серьезно, а потом пошли варианты, типа: Чук и Гек, Славик и Димон и т.д. Сидели, прикалывались. :))

milavida
24.11.2011, 14:57
ДУ всем.
+1 Тоже не пеленаю с роддома ( да и в роддоме только если персонал запеленывал) Спит на животике в основном, поэтому ручками себе не мешает, теперь если соску потеряет, то сам находит свой палец и успокаивается :) Наш секрет засыпания - прикрыть чем- нибудь глазки, и через пару минут спокойный сон.

JulDer
24.11.2011, 15:00
Я старшую до 9-ти месяцев пеленала:008:. А младшую, вообще не разу. Мне кажется все очень индивидуально.
Девочки, кто живт в новых домах, у вас не достают долбежкой постоянной??
Мы в новом, долбежка постоянно:010: но моя морковка уже привыкла и вообще внимание на это не обращает. Сопит себе в две дырочки :love: Я сама больше бешусь...:015:

Девочки всем привет !!!

Поздравляю:flower:

итак!!!

Присоединяюсь!!!:flower:

Murzik140
24.11.2011, 15:01

В группе вконтакте совсем нету отзывов о массажистаж, а нам надо. Хорошего! Поделитесь.

+ все еще размышляю по поводу прививок..

Всем привет!
и у меня уже!
У меня на стене в контакте есть массажистка (группа её), работает 14 лет.
И я размышляю.

Murzik140
24.11.2011, 15:03

слава Богу.
Я что-то очень стала бояться. Но делать хочу.

Murzik140
24.11.2011, 15:04

+1000 :(

Murzik140
24.11.2011, 15:06
Жесть :)) Это где такая милая поликлиника?

71 около Удельной. Главное тётенька такая вежливая, не хамит, только вот ничего не знает :))

ДоМиСолька
24.11.2011, 15:11
Да ты успокойся!:) Удачи вам.У нас прошло все нормально(бубокок)

Спасибо девочки,успокоили. Я думаю все нормально будет:flower:
Я свою сначала пыталась пеленать,потом бросила это дело, не признает она у меня ни пеленок,ни одеялок. :))

ДоМиСолька
24.11.2011, 15:12
итак!!!

И я присоединяюсь:flower:

new november
24.11.2011, 15:13

у них возможности нету, да и чисто внешне ведь особо не видно, что шея, например, кривая или голова плохо поворачивается
но жить, конечно, можно и без массажа

С дочкой у меня это счастье началось только в 6.5 мес)))
Я жду пентаксим ,супруг правда настроен на отбой до года по прививкам
А я что то сумневаюсь ,наобщалась сегодня с врачами ...зубы могут сложно идти ,какие тут прививки на температуру

эххх.....я так надеялась, что долго еще не будет

у нас, кстати, в поликлинике пентаксим есть

Тут уже многие писали, что, да, начались. У меня полное ГВ, а начались уже в 2 ребенкиных месяца.

:
:001:

Всем привет!
и у меня уже!
У меня на стене в контакте есть массажистка (группа её), работает 14 лет.
И я размышляю.

сенкс, гляну

Lesly
24.11.2011, 15:46
ДД всем!
Думаю дети там даже здоровее, все-таки экология в деревне с нашей не сравнится. В излишнем стимулировании особого смысла не вижу. Сыну делала 1 курс массажа до года, т.к. он входил в сраховку и проблем особых не было. Результата особого не заметила. А развивался сын так, как у него получалось: переворачивался с 1,5 месяцев, сидел с 5, зато садится сам стал только в 9. Встал в 6,5, в 7 - пошел с опорой по кроватке. Зато стоять без опоры и ходить самостоятельно начал одновременно почти в год и полтора месяца :010: Но он у меня вообще трус по жизни :008: С Катюхой тоже вряд ли буду делать много массажей, есди дисплазию снимут быстро. Подружка у меня вылечила дисплазию у дочки не сделав ни одного профессионального массажа. Все сама, сама, каждый день...
итак!!!

Поздравляю :flower:
Спасибо !!!
У нас тоже котик :love:

Decabra
24.11.2011, 15:52
Всем ДД!
Поздравляю малышей и мам с датками! :flower::flower::flower:

new november
24.11.2011, 15:54
нам массаж для шеи нужен - сама я не рискну

Voronochka
24.11.2011, 15:57
Да у нас тоже проблем куча. Поэтому без массажа не обойтись.
Если его не делать, то будем отставать сильно. :(
Малыши довольно слабые.

Jul-Mom
24.11.2011, 16:01
Девочки, ДД!

Ромка второй день сканадлит - не ест. Похоже живот болит опять( Уже забыли было про него и вот:( Не могу понять что же я такое сьела. Грешу на персиковый сок. МОжет быть, как думаете?

Я с феями консультировалась и по поводу приливов и по поводу отсутствия молока.
Рассказываю.

Если приливы - сцеживаться до кормления немного, чтобы уменьшить напор.

Если нет молока - помимо жидкости и лактационных препалатов - сцеживаться после каждого кормления по 5-15 минут (ту грудь из которой кормили). Помогает очень быстро.

Еще вот про прививки информация. Некорые вакцины дают побочный эффект - судороги. У моей двоюродной сестры так случилось, до сих пор расхлебывают последствия( Уточните этот момент. Пентаксим не дает такого эффекта.

Tatosha
24.11.2011, 16:01
Девочки, 100 лет не отмечалась!:support::flower::support::flower:
Хочу поделиться новостями за прошедший месяц: мы покрестили Анютку, а 19. 11 первый раз перевернулись. Папы наш как всегда был на работе, но Я ВСЕГДА С СОБОЙ НОШУ ВИДЕОКАМЕРУ... конечно, не всегда, но это был последний сеанс массажа, который я хотела поснимать, поэтому она оказалась в такой момент у меня работающей в руках!!!!!!Ура!:love:

Ого, какая она ранняя :) Поздравляю!

Жень, боюсь, что с этим ничего не сделать :( Это такая грудь. У меня аналогичная проблема, и первый захлебывался, и второй вот сейчас тоже :( Пыталась до кормления сцеживать немного, чтобы не так сильно лилось, но бесполезно. У меня прямо фонтаном бьет, Темка отстраняется и там такие струи летят во все стороны :) Иногда он сам справляется, иногда выплевывает сосок, я сразу тряпочку на грудь, чтобы в нее это било. Через пару минут опять ему даю, когда начинает просто капать из груди.

Я когда сказала неврологу, что Темыч все время сосет палец, и что же мне с этим делать, она сказала "Только ни в коем случае не пеленать". Большие уже, ручки им нужны.

Сейчас у нас не долбят, а когда Мишу "выращивали", то вычисляли, в какой квартире ремонт и шли лично с ними договариваться, чтобы не долбили в какой-то временной промежуток. Люди попадались понимающие, но у нас дом маленький, всего 200 квартир, легко договориться

Decabra
24.11.2011, 16:04
Спасибо !!!

Не один ;) Есть ещё один маленький Константин, он же Костя, он же Коська, он же Котя и он же маленький сладкий Пряник :love:
Мы с мужем долго не могли определиться с именем.
Когда я ещё не была беременна, думала, что сына назову Григорием или Федором, а когда забеременела, то начала сомневаться - интуиция подсказывала, что надо что-то другое. У нас ещё и фамилия простая, поэтому сначала хотели имя выбрать необычное, типа Ромуальда :073:, но решили, что это все-таки не наше :046: Муж вообще много имен "забраковал" :073:
А потом месяце на восьмом я сидела смотрела телек и меня вдруг осенило - вот просто как молния в мозгу пронеслась - Константин!!!! Позвонила сразу мужу - славатебехоспади одобрил, а когда Пряник родился, то мы поняли, что никакое другое имя ему и не подходит :love: