Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!
Уля и Ко
18.11.2011, 00:18
Девочки, кто-то про банданы спрашивал
http://vk.com/photo-13697020_263528478
о,это я.сеньк ю:flower:
Блин, начала смотреть фильм Малыши и отрубилась :))
У ре опять истерика!:( Орет как будто в него ножи втыкают, уши закладывает:010::010: Хорошо мама моя дома!
Маша, не огорчайся мальчики часто начинают учиться в 10 - 11 классах, а девочки могут и перестать (уйти в любовь).
Это я! Ели 10 класс закончила :))
набрала в яндексе, первое что вышло, туда и позвонила
http://www.onnispb.ru/uslugi/vakcinaciya/vakciny/protiv_difterii_koklyusha_stolbnyaka/infanriks/
Спасибо:flower: Далековато правда. Надо по аптекам позвонить, может там тоже появился
В ЕЦВ! На каком-то форуме прочитала, что 16.11 появился инфанрикс. Мы тоже настраивались сделать, но нас подвели какашки, теперь после энтерофурила лечим животик от газиков и запор. Думала покусаю педиатра нашу, что не предупредила о том, что газики и боли могут быть.Сейчас уже легче мы даже сами покакали и сегодня сдали кал и на копрограмму и на дисбактериоз( на Лени Голикова-если кому надо: 500 руб + полная расшифровка и разъяснения)
Алиночка спасибо за новый домик!Как увидела темку, сразу поняла, что это НАШИ!!!
А вообще девчата, я еще тот топ не дочитала, ни как за Вами неугнаться! Надо учиться скорочтению))) Когда Вы успеваете??? Я только ночью, пока мой лисенок спит могу тихо посидеть почитать и то, не долго! Я еще ей кофточку вяжу и тоже ночью, днем совсем не дает. Требует общения, разговорчивая стала)))
Всех поздравляю!
Аня! Позвоню, как поправимся окончательно, а то, на улице нас только на полчаса хватает, а дальше плачем(животик).
Привет, Вика! Поправляйтесь быстрее!!!:flower: И выходи гулять.. Нас уже целая компашка будет :014:Нашла тут девочку, которая рядом живет и у нее тоже августенок ;)
Маша, не огорчайся мальчики часто начинают учиться в 10 - 11 классах, а девочки могут и перестать (уйти в любовь).
это и про меня :)
и девочке моей маленькой совсем чуть-чуть до этого возраста осталось :)
Блин, начала смотреть фильм Малыши и отрубилась :))
У ре опять истерика!:( Орет как будто в него ножи втыкают, уши закладывает:010::010: Хорошо мама моя дома!
Таня, а чего кричит? Животик? Вроде же уже не должен так болеть?
:(
Kisssundrrra
18.11.2011, 00:52
Фигасе вы понаписали-наболтали!!! 31 страница за почти сутки!!! Пойду попробую почитать...
Ленчик 0109
18.11.2011, 01:02
Сегодня учила свою дочу читать, устала сил нету. 40 минут занятия, а я без сил. Ребенок в слезах. Да, с чужими детьми заниматься проще. Буквы знает давно, слоги читает без проблем, а сложить два слога и сказать, что получилось - высший пилотаж. Муж ругает, говорит, что я много хочу от ребенка в 4 года. А я так не считаю. Она плачет, что ее я учу, а Настя лежит и смотрит по сторонам и не объяснить, что та еще совсем маленькая. :)
Я поняла, что ей легче сосчитать все, чем прочитать. Останутся ли у меня силы опять все по новой проходить с маленькой.
МаМа Софийки
18.11.2011, 01:15
Сегодня учила свою дочу читать, устала сил нету. 40 минут занятия, а я без сил. Ребенок в слезах. Да, с чужими детьми заниматься проще. Буквы знает давно, слоги читает без проблем, а сложить два слога и сказать, что получилось - высший пилотаж. Муж ругает, говорит, что я много хочу от ребенка в 4 года. А я так не считаю. Она плачет, что ее я учу, а Настя лежит и смотрит по сторонам и не объяснить, что та еще совсем маленькая. :)
Я поняла, что ей легче сосчитать все, чем прочитать. Останутся ли у меня силы опять все по новой проходить с маленькой.
ООО, мать, перестань мучить ребенка:015: Буквы знает, слоги читает в 4 годам - вундеркинд. Потом сама начнет читать. У нас в 5,5 лет слоги читала, сейчас к 6 годам стала читать более менее прилично. при чем практически сама, видимо что-то в мозгу переключилось и начала. А так тоже не получалось слоги в слова преобразовать. Ой, сколько всего еще надо вложить нам в детей. Терпения нам всем и по-больше:091:
new november
18.11.2011, 01:15
да,это не пособие,это мат помощь от руководства. Но она только по желанию
ааа...понятно....мне не светит значит
new november
18.11.2011, 01:17
уж не знаю бесит или просто раздражает...
школа с 7 лет и безграмотным вроде никто не оставался
еще есть подготовка перед школой...ну-ну...собирание денег
Soloduha
18.11.2011, 01:21
У нас сегодня с утра случилось горе-горе!!! Кончились батарейки в мобиле, а это трендец!! ВОВА так грустно на него смотрел и хныкал :( Пришлось сходить купить :))
Таня, ехала сегодня в машине по русскому радио артур пирожков. Я сразу вас с Вованом вспомнила :))
Мне надо на Лени Голикова. Там что такое???? И полная расшифровка - это вся флора расписана???? Заранее :flower:
В ЕЦВ! На каком-то форуме прочитала, что 16.11 появился инфанрикс. Мы тоже настраивались сделать, но нас подвели какашки, теперь после энтерофурила лечим животик от газиков и запор. Думала покусаю педиатра нашу, что не предупредила о том, что газики и боли могут быть.Сейчас уже легче мы даже сами покакали и сегодня сдали кал и на копрограмму и на дисбактериоз( на Лени Голикова-если кому надо: 500 руб + полная расшифровка и разъяснения)
Алиночка спасибо за новый домик!Как увидела темку, сразу поняла, что это НАШИ!!!
А вообще девчата, я еще тот топ не дочитала, ни как за Вами неугнаться! Надо учиться скорочтению))) Когда Вы успеваете??? Я только ночью, пока мой лисенок спит могу тихо посидеть почитать и то, не долго! Я еще ей кофточку вяжу и тоже ночью, днем совсем не дает. Требует общения, разговорчивая стала)))
Всех поздравляю!
Аня! Позвоню, как поправимся окончательно, а то, на улице нас только на полчаса хватает, а дальше плачем(животик).
Ленчик 0109
18.11.2011, 01:24
Терпения нам всем и по-больше:091:
Это точно, остается набираться терпения.
Хочется вложить как можно больше, а не получается.:(
Soloduha
18.11.2011, 01:29
Дочитала вас наконец-то....
Девочки спасибо вам за поддержку моральную!!!
Муж сегодня свалил с работы пораньше, я в жк за справкой смоталась. Планы на выхи остаются :080:
А про мамо.... У нас же ведь как в той сказке... Было у царя три сына.... Я замужем за младшеньким :004: многое вижу так сказать со стороны и стараюсь, чтобы со мною многого и не было....
Ну а теперь про веселое... Партизаню тут в других топах. Решили сделать Соньке подарик - шарик с гелеем. И бюджетнинько и детки пишут от них прутся :))
Маша, сил тебе!!!!! Есть и другая сторона всего этого. У меня брат 11класс заканчивает, вроде и сил много прикладывает и старается, НО есть один огромный минус - за книжками очень трудно приспособиться к реальной жизни :ded: девочки в этом плане еще ничего, так сказать спортсменки, комсомолки и тд и тп, а вот мальчики :010: пытаюсь его тормошить, но на расстоянии очень трудно все это делать :(
кто-нибудь носит ежедневные линзы Джонсон и джонсон? где покупаете? а то меня жаба душит по 1100 за пачку отдавать...хочу дешевше!!!
у меня брат где-то в Москве вроде заказывает, могу спросить, если надо.
а я сама очки таскаю, боюсь линзы вставлять и все тут! как представлю.... брррр...:010::010::010:
пришла с род. собрания.. вот думаю сразу прибить или собрать чемоданы и отправить к папе!!!
:046::046::046:
Ир, вроде Инфарксис очень хвалят и его типа нигде нет. Где вам такое предложили, а????
у нас в Гатчине в платной, куда я иногда таскаюсь с Дашей. и в яндексе нашла, я тут кидала ссылку, звонила куда-то, там тоже предложили.
(
Ир, так у тебя есть шансы скоро бабушкой стать:004:
Фигасе вы понаписали-наболтали!!! 31 страница за почти сутки!!! Пойду попробую почитать...
да ващщщщееее! и когда они тока успевают за детками следить, да?:020:
Я не знаю, но это трендец!! Вроде лег нормально, палец сосет, глаза закрыты - всё сейчас уснет! И через 5 мин.начинается шоу:( Он орет тааак мамадорогая:010: И это не живот вроде! Все по очереди начинают его насить на руках при выкл.свете! Не помогает - орет до хрипоты! Потом я включаю на телефоне Пирожкова:)) - успокаивается! Проигрываю несколько раз - вроде успокаивается! Начинаешь опять укладывать - всё по новой :010:
Сейчас лежит "общается" с мобилем сна ни в одном глазу! И такая фигня у нас неделя через неделю!
Таня, ехала сегодня в машине по русскому радио артур пирожков. Я сразу вас с Вованом вспомнила :))
Без него нам жизни нет:)):)) Это наше фсё!
Дочитала вас наконец-то....
Девочки спасибо вам за поддержку моральную!!!
Муж сегодня свалил с работы пораньше, я в жк за справкой смоталась. Планы на выхи остаются :080:
А про мамо.... У нас же ведь как в той сказке... Было у царя три сына.... Я замужем за младшеньким :004: многое вижу так сказать со стороны и стараюсь, чтобы со мною многого и не было....
Ну а теперь про веселое... Партизаню тут в других топах. Решили сделать Соньке подарик - шарик с гелеем. И бюджетнинько и детки пишут от них прутся :))
Маша, сил тебе!!!!! Есть и другая сторона всего этого. У меня брат 11класс заканчивает, вроде и сил много прикладывает и старается, НО есть один огромный минус - за книжками очень трудно приспособиться к реальной жизни :ded: девочки в этом плане еще ничего, так сказать спортсменки, комсомолки и тд и тп, а вот мальчики :010: пытаюсь его тормошить, но на расстоянии очень трудно все это делать :(
ооооо, вот это, мне кажется, самая жоп..ая ж...а!!! когда у свекровь - мама троих сыновей! мой опыт показывает, что у кого только один сынуля и больше никого и то страдают некоторыми отклонениями. Когда два сына - ситуация еще сложнее. А три...:010::010::010:
Спасибо за идею, тоже куплю!:flower::flower:
Сейчас лежит "общается" с мобилем сна ни в одном глазу! И такая фигня у нас неделя через неделю!
график:073:
*МаляФФкА*
18.11.2011, 01:37
Не могу девочки, так жалко, слезы наворачиваются...столько боролся Владка.
:(:(:(
сижу реву...
Там дается спец.справка где есть строчка с суммой декретных! Могу отсканировать справку эту!
Можешь пристать в контакте :))
Прикинь, я тебя там потеряла!!!!!!!!!! Сижу туплю, запуталась в трех соснах!
оооо, ты то мне и нужна:014:
подкинь ссылочку:flower:
я на этом сайте заказывала раньше http://linz-ochki.ru/internet-magazin?folder_id=120139&mode=folder
сейчас здесь буду заказывать http://www.mylens.ru/1-day-acuvue-trueeye.html
тоже такой шлем носим, но серенький. оч удобно и не плачет при одевании.
ооо, спасибо
упаковка в 90 штук стоит 2150 класс!!!
правильно я понимаю, что если я их закажу то доставят бесплатно?
Цена отличная, на складе такая же....
Всем привет! Прочитала сегодня топик и стало грустно.
Мы сделали уже 4 сеанса массажа. Зато за 11 дней набрали 180 грамм, маловато однако. Будем надеяться, что это связано с массажем.
Доча придя из сада сказала, что мне надо сделать карнавальный костюм. Завтра спрошу у воспитателей, что именно. Делать совсем не хочется. Думаю к красивому платью , сделать корону и украсить платья блестками - типа принцесса. Но пока думаю. Покупать костюм пока не хочу, а шить не умею.
).
У нас тоже массажи и тоже набор 160 гр за 11 дней
А ты не пробовала с ней пропевать слоги? Она же отдельные читает, да? Ну вот пишешь подряд, через дефис МА-МА и поете каждый слог (например, мама - первое слово. главное слово в каждой судьбе - ну помнишь, из фильма "мама" с Гурченко и Боярским).
Я в свое время Наташку учила читать не слогами, а по буквам, К_О_Т, кот ну и тыды... в этом была большая моя ошибка, когда дошли до длинных слов, типа электрификация - поди запомни этот порядок букв :)) пришлось переучивать на слоги :)
уж не знаю бесит или просто раздражает...
школа с 7 лет и безграмотным вроде никто не оставался
еще есть подготовка перед школой...ну-ну...собирание денег
Ир, но без этой подготовки потом фиг в школу попадешь (если школа хорошая)
Мне надо на Лени Голикова. Там что такое???? И полная расшифровка - это вся флора расписана???? Заранее :flower:
мы в Пастера сейчас сдали, там тоже полная картина, но за 1200 рэ
Ир, так у тебя есть шансы скоро бабушкой стать:004:
тьфу на тебя :))
И мой перевозбудился от гостей, теперь не угомонить, лежит с мобилем общается, сна ни в одном глазу...
Девочки, я не могу.... я плачуууу.......
Юлька наша Саф выложила в контакте.
ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО РЕБЕНКА: инструкция для взрослых
-------------------------------
От 0 до 6 месяцев
1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.
2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.
3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!
4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.
5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.
6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.
7. Тоже самое + кабачковая икра.
фсе... я упала...
От полугода до года
1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».
2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.
3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.
4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.
5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.
6. Вставайте и снова идите.
7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!
----------------------------
От года до двух
(зима)
1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.
2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.
3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».
4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.
(лето)
5. Дождитесь жары.
6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.
7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.
8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь
Прикинь, я тебя там потеряла!!!!!!!!!! Сижу туплю, запуталась в трех соснах!
В нашей группе в контакте найди Татьяна Филиппова:)
И мой перевозбудился от гостей, теперь не угомонить, лежит с мобилем общается, сна ни в одном глазу...
Мой опять орать начал :( И спать хочет и глаза уже никакущие и не уснуть - орёт:010:
:(:(:(
сижу реву...
перестань, не надо...
new november
18.11.2011, 02:00
Ир, но без этой подготовки потом фиг в школу попадешь (если школа хорошая)
.
да знаю я...(((
правда после этого встает вопрос , что может быть хорошего в такой школе...
(я не хочу развивать дискуссию, просто это моя внутренняя дилемма)
Ленчик 0109
18.11.2011, 02:01
А ты не пробовала с ней пропевать слоги? Она же отдельные читает, да? Ну вот пишешь подряд, через дефис МА-МА и поете каждый слог (например, мама - первое слово. главное слово в каждой судьбе - ну помнишь, из фильма "мама" с Гурченко и Боярским).
Я в свое время Наташку учила читать не слогами, а по буквам, К_О_Т, кот ну и тыды... в этом была большая моя ошибка, когда дошли до длинных слов, типа электрификация - поди запомни этот порядок букв :)) пришлось переучивать на слоги :)
Я так и делаю. Пою с ней слоги. Но пока мы поем второй, первый уже забыт. Хотя память нормальная. Поем первый слог, второй не помнит. Мы над слогами рисуем сверху дуги (согласная + гласная) и ставим точку сверху (если следующая идет согласная) - кот. Слова из трех букв может прочитать, под настроение.
У нас по выходным приходит тетя для занятий, так она еще минут 30 объясняет мне как правильно заниматься со своим ребенком. Хотя у меня и пед. образование, но методику развития дошкольников и младших школьников я не знаю.
Я сижу и грущу, объем бедер стал 102 см. Кошмар. Муж еще пошутил, что не талии же. Безумно захотелось в одной из оптовых закупок заказать себе платье. Вот и решила померить свои параметры. Метр лежит в комнате, где спит дочка, поэтому взяла нитку, померила ниткой, а потом измерила длину нитки. Может метром завтра получится и меньше. Объем талии решила на ночь не мерить:)
Всадница
18.11.2011, 02:07
Моего невозможно заставить учиться читать, ему бы поиграть. Поэтому вожу его на занятия, где в игровой форме учатся. При чем, важный момент-не произносить слова "пошли на занятия" Ни боже мой, пойдем играть:)) Ходит с большим удовольствием. Но домашнее задание делаем через раз, то мне некогда, то ему неохота.
фсе... я упала...
От полугода до года
1. Опускайтесь на четвереньки и ползите......
:046::046::046: супер!
я сейчас переписываюсь с подружкой беременной - 25 недель.сходила она к врачу в ЖК!!!пишет мне - "она жалобы спрашивает,я сказала,что спина,в области крестца болит все время и хромаю,когда хожу,она ничего не сделала,рассказала про знакомую,21год,спина во время берем.болела,родила-умерла,оказалось-рак груди и метастазы в позвоночн,потом мне сказала,что в крестец не метастазирует":010:
вот нормально такое беременной рассказывать??:wife::wife:
фсе... я упала...
:)):)):))
Мой опять орать начал :( И спать хочет и глаза уже никакущие и не уснуть - орёт:010:
Ромка уснул. Папа как-то удачно пристроил ему соску (шарик от пинг-понга в Ириной интерпретации :)) ) и он уснул :)
да знаю я...(((
правда после этого встает вопрос , что может быть хорошего в такой школе...
(я не хочу развивать дискуссию, просто это моя внутренняя дилемма)
Ир, там хорошее может быть одно: коллектив. Дети нормальные.
В нашей школе уровень образования, вероятно, не самый высокий, но там есть главное: нормальные дети нормальных родителей (не выходцы с юга и не новые русские).
Они все разные, конечно, и курят они уже, и пьют иногда (ну мальчишки, 15 лет...) - но у них глаза нормальные, человеческие!
я сейчас переписываюсь с подружкой беременной - 25 недель.сходила она к врачу в ЖК!!!пишет мне - "она жалобы спрашивает,я сказала,что спина,в области крестца болит все время и хромаю,когда хожу,она ничего не сделала,рассказала про знакомую,21год,спина во время берем.болела,родила-умерла,оказалось-рак груди и метастазы в позвоночн,потом мне сказала,что в крестец не метастазирует":010:
вот нормально такое беременной рассказывать??:wife::wife:
добрая доктор...
Я так и делаю. Пою с ней слоги. Но пока мы поем второй, первый уже забыт.
Да не рисуй ты дуги, не морочь голову ребенку в 4 года :))
Спой: ма-ма, ведя пальцем по буквам.
Слышит же она, какое слово у нее получается.
Но для этого она должна слог не побуквенно складывать (М и А получается МА), а уже видеть его, что там именно МА, а не отдельно М и А. Если четырехлетка будет проговаривать: М и А, получается МА, переходить к следующему слогу и снова говорить М и А, получается МА - он само собой забудет, что там вначале было. А когда она поймет, что две буквы М и А - это МА, то проще будет пропеть два слога без паузы между ними и понять, что там получится.
блин, не знаю, как объяснить :))
моя читала уже в 3,5 года, но ей самой интересно было, я не заставляла никогда :) заинтересовывала - да, но не заставляла :)
мужики вообще офигели... что только не продают уже:)))
http://present4man.ru/cat/orig_podarki/grud-myachik_antistress_pu344/
мужики вообще офигели... что только не продают уже:)))
http://present4man.ru/cat/orig_podarki/grud-myachik_antistress_pu344/
Вызывали скорую! Дядя врач сказал что живот нормальный, а десна припухшая и уже готова к зубам - поэтому может зубы лезут:010:
Kisssundrrra
18.11.2011, 03:49
Нет, не получается у меня прочитать... написала, что иду читать... но так и не присела. Вот только к ноуту вернулась. Владун что-то бодрился неподеццки))) еле приспала.
После электрофорезов он какой-то странный становится:спать - так по 6 часов... есть - так по 120 гр и запить сильно водичкой и еще ложку кабачка сверху схомячить и рукой своей закусить))) а вот бодриться - так бодриться!!!
Если кто что меня спрашивал - простите, что не ответила вам - не прочитать...
И еще - я стала сама варить кабачок. Меня пробило. Мне даже нра весь процесс приготовления Владухе еды)))
Рецепт нужен кому?)))))
И на вкус он не противен, как я думала. В баночке (Хинс был) кабачок фээээ, а самосваренный - очень вкусный и напоминает тыкву, только цвет зеленоват)))
Может в ВК сделать фотоальбом с ррецептами как чего варить из прикорма малышне?
Вызывали скорую! Дядя врач сказал что живот нормальный, а десна припухшая и уже готова к зубам - поэтому может зубы лезут:010:
И так кричит от зубов???
Таня, а травмы шейного отдела у вас нет? Может, его шея так беспокоит? Или головенка болит на смену погоды?
Нет, не получается у меня прочитать... написала, что иду читать... но так и не присела. Вот только к ноуту вернулась. Владун что-то бодрился неподеццки))) еле приспала.
После электрофорезов он какой-то странный становится:спать - так по 6 часов... есть - так по 120 гр и запить сильно водичкой и еще ложку кабачка сверху схомячить и рукой своей закусить))) а вот бодриться - так бодриться!!!
И еще - я стала сама варить кабачок. Меня пробило. Мне даже нра весь процесс приготовления Владухе еды)))
Рецепт нужен кому?)))))
И на вкус он не противен, как я думала. В баночке (Хинс был) кабачок фээээ, а самосваренный - очень вкусный и напоминает тыкву, только цвет зеленоват)))
Сделай конечно темку, пригодится всем :)
Электрофорез - вещь такая... наша массажистка, она врач-физиотерапевт детский, сказала мне, что не нужно Ромке пока электрофорез делать, тяжело это моему ребенку на фоне его живота. Хотя ортопед назначила.
Фсе, вещи более-менее собраны, коврик упакован, Ромка готов ехать в финку :))
ооооо, вот это, мне кажется, самая жоп..ая ж...а!!! когда у свекровь - мама троих сыновей! мой опыт показывает, что у кого только один сынуля и больше никого и то страдают некоторыми отклонениями. Когда два сына - ситуация еще сложнее. А три...:010::010::010:
У меня три сына:004: Представляю,что будут говорить про меня будущие невестки(как-то грустно становится....):001:
Рецепт нужен кому?)))))
Очень полезная идея.
Скоро всем понадобится это.
Спасибо и приятного аппетита Владушке
vikki1375
18.11.2011, 09:38
Сегодня вечером напишу телефон);)
фсе... я упала...
От полугода до года
:))
Ого, неужели так рано?
Ира,у нас с животом проблем не было( а мне есть с чем сравнивать:001:)раз при выписки с роддома болел,потом около месяца и тут на днях такое устроила:010:. Меня дома не было,звонит мама ,а я ее не слышу,только крик,как будто ребенка ошпарили,уронили вот с таким могу только сравнить тот крик:(
И все это ,после неочищенной от шкурки груши. Решила,уже большая ,проблем нет с животом,ну и съела я эту грушу:(:(:(
Как в роддоме сказала сестра чистит фрукты,так и чистила все время,а тут блин..
Девочки, не кто случайно не может посоветовать хорошего логопеда, с выездом на дом, в Приморский район? Доче надо звуки ставить. А в саду логопед будет только со следующего года.:(
vikki1375
18.11.2011, 09:50
В нашей группе в контакте найди Татьяна Филиппова:)
Значит всё-аки что-то беспокоит!
Мы тоже с мужем никак не могли понять почему ребенок стал беспокойным( и на прогулке, и вечером перед сном, просто заходилась в истерике), но потом выяснилось, что животик ( какали 1 раз в день и пучило). Попробуй приложи ухо к животику, может действительно газики.
свекрови у меня уже нет,а сит. похожая была т.к. муж младший и единств. сын,перед ним три дочки:065:
Ира,у нас с животом проблем не было( а мне есть с чем сравнивать:001:)раз при выписки с роддома болел,потом около месяца и тут на днях такое устроила:010:. Меня дома не было,звонит мама ,а я ее не слышу,только крик,как будто ребенка ошпарили,уронили вот с таким могу только сравнить тот крик:(
И все это ,после неочищенной от шкурки груши. Решила,уже большая ,проблем нет с животом,ну и съела я эту грушу:(:(:(
а я не чищу шкурки... не знала, что их чистить надо...
как-то, в самом начале еще, съела я на даче 2 яблока одновременно, вот тут животик болел :(
Всем ДУ!
Ира, хорошего путешествия и спокойного отдыха :flower:
Про фрукты: никогда шкурки не чистила, даже не знала, чот надо :005:
kovireshad
18.11.2011, 11:23
Я тоже шкурки не чищу, но у нас с животиком вроде получше стало очень многое могу есть
Зачем??? В 4 года слоги и буквы - уже даже слишком, пожалуй :) А особенно доводить ребенка до слез учебой - совсем ник чему :( Ты это, расслабься :)) Ты ей так вообще всю охоту отобьешь!
Моему 5,5 сейчас, буквы все знает, слоги - не читает, читает буквами и составляет в уме в слова :010: В садике сказали не переучивать на слоги, раз так удобнее, пусть так и читает. Может прочитать таким образом пару предложений. Я тут в топе про книги прочитала, что 3-летняя девочка прочитала САМА Волшебника Из.города.... И вот зачем оно надо, а? Прочитать-то может и прочитала, но что она там поняла сама в таком возрасте? Так что не форсируй события, всему свое время. :flower:
ООО, мать, перестань мучить ребенка:015: Буквы знает, слоги читает в 4 годам - вундеркинд. Потом сама начнет читать. У нас в 5,5 лет слоги читала, сейчас к 6 годам стала читать более менее прилично. при чем практически сама, видимо что-то в мозгу переключилось и начала. А так тоже не получалось слоги в слова преобразовать. Ой, сколько всего еще надо вложить нам в детей. Терпения нам всем и по-больше:091:
Вот, тоже полностью согласна.
Ой, не знаююююююю. По-моему, мать одного сына - это кошмар-кошмар! :) Особенно если сын был рожден в 20 лет :015: Не в обиду молодым мамам будет сказано :) У меня свекрам обоим было по 20 лет, когда у них мой муж родился. Так я прекрасно помню, что в 40 лет их просто переклинило - они вдруг тааак озаботились воспитанием своего 20-летнего сына :010: Доросли, что называется!
Samoshka
18.11.2011, 12:04
Всем ду!!:flower:
Я тоже считаю, что хуже, когда сын единственный (был у меня до мужа такой вариант):010:
У моей свекрови 2 сына. Как то проше, любовь ее мамская "размазана" на двоих и не так доставуче. Хотя с появлением Макса контроль и советы уже подбешивают. Лучше когда у женщины по мимо сына есть и дочь, чтоб она могда видеть ситуацию какбы с разных сторон.
ПыСы Надеюсь вторая у меня будет девочка. А муж мечтает о 3-х мальчиках... :065:
Я тоже считаю, что хуже, когда сын единственный (был у меня до мужа такой вариант):010:
У моей свекрови 2 сына. Как то проше, любовь ее мамская "размазана" на двоих и не так доставуче. Хотя с появлением Макса контроль и советы уже подбешивают. Лучше когда у женщины по мимо сына есть и дочь, чтоб она могда видеть ситуацию какбы с разных сторон.
ПыСы Надеюсь вторая у меня будет девочка. А муж мечтает о 3-х мальчиках... :065:
Лучше когда у родителей дети разнополые, это да. Сегодня моя мама (у нее 2 дочки) до слез довела Костю доказывая ему, что он леггинсы не правильно одел, т.к. у него 2 полоски впереди, а должны быть на попе. То, что там при этом дырочка для письки она не увидела. :004: Костю в слезах прибежал ко мне, чтобы я сказала бабушке, что он оделся правильно :046: Еще моя мама никак не могла понять, почему ребенок играет в солдатиков и пиратов, и всюду ходит с оружием :008:
А муж у меня единственный сын, еще и мама с папой в разводе, так что временами приходится трудновато :010: Правда на меня где сядешь, там и слезешь. так что сильно соваться в нашу жизнь я ей не даю. Зато с Костей она с упоением бегает и стреляет:073:
Kisssundrrra
18.11.2011, 12:29
Лучше когда у родителей дети разнополые, это да. Сегодня моя мама (у нее 2 дочки) до слез довела Костю доказывая ему, что он леггинсы не правильно одел, т.к. у него 2 полоски впереди, а должны быть на попе. То, что там при этом дырочка для письки она не увидела. :004: Костю в слезах прибежал ко мне, чтобы я сказала бабушке, что он оделся правильно :046: Еще моя мама никак не могла понять, почему ребенок играет в солдатиков и пиратов, и всюду ходит с оружием :008:
А муж у меня единственный сын, еще и мама с папой в разводе, так что временами приходится трудновато :010: Правда на меня где сядешь, там и слезешь. так что сильно соваться в нашу жизнь я ей не даю. Зато с Костей она с упоением бегает и стреляет:073:
:046::046::046::046: Костя молодец, присекал несправедливость со штанами буквально "на корню")))))
Angelochek_spb
18.11.2011, 12:32
У меня у свекрови дочь 34 г и сын 31г. Так она дочь как-будто не замечает, а вот мужа моего воспитывает, постоянно жизни учит, лезет и лезет со своими советами...бесит уже :wife:
Родила детей рано и тогда не до них было, всё собой занималась, а тут на старости лет видать совсем крышу сносить начало. А от внучки так вообще не оторвать, когда она не на работе или в выходные, то из нашей комнаты не выгнать...не знаю уже как ей культурно объяснить, что мы с мужем хотим иногда вдвоем побыть...:008:
Samoshka
18.11.2011, 12:34
У меня у свекрови дочь 34 г и сын 31г. Так она дочь как-будто не замечает, а вот мужа моего воспитывает, постоянно жизни учит, лезет и лезет со своими советами...бесит уже :wife:
Родила детей рано и тогда не до них было, всё собой занималась, а тут на старости лет видать совсем крышу сносить начало. А от внучки так вообще не оторвать, когда она не на работе или в выходные, то из нашей комнаты не выгнать...не знаю уже как ей культурно объяснить, что мы с мужем хотим иногда вдвоем побыть...:008:
КАк хорошо, что мы живет дельно... а то моя тоже всегда была бы с нами:010:
гы... у моей свекрови 3 сына. и я замужем за старшеньким и самым любимым ребенком. но она не достаёт. он рано начал самостоятельную жизнь и его родители сами собой считают что он самостоятельный взрослый человек. а вот его братьев в аналогичном возрасте таковыми не считают и носятся с ними больше гораздо
Katty_87
18.11.2011, 12:41
да ну ладно,пользуйтесь!
отдали ей внучку и сами вдвоем:073:
oneupokoeva
18.11.2011, 12:53
Рецепт нужен кому?)))))
Да, Алина давай...
Katty_87
18.11.2011, 12:54
я тоже Алину поддержу. Но мы пока на кашках. Там нечего фоткать)) Развел как смесь и все.
Кстати,плевался от гречневой каши ТАК...,ну как мой муж :)):073:
Уля и Ко
18.11.2011, 12:59
всем ДУ!
после ночной джиги дрыги моя ладость дрыхнет без задних ног.
А вот дочка заболла совсем, даже в школу сегодня ее не пустила, изолировала в комнате....
вчерась мужу пришла смс "Мама положи тысячу на билайн.не звони-объясню позже" "Мама" поржал.
а сегодня и мне щастье привалило в виде такой же смс.неужели кто-то еще ведется???
Уля и Ко
18.11.2011, 13:05
Поздравлялки!
Оля поздравляем Полиночку с 4 х месячием! спокойных ночек и новых достижений!
С 3 месяцами поздравляем наших мамочек!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
:flower::flower::flower:
Lenuse4ka
18.11.2011, 13:07
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславом!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
Спасибо!
Но там вроде у Олеси девочка Станислава:)
А мальчик единственный:008:
Уля и Ко
18.11.2011, 13:11
Спасибо!
Но там вроде у Олеси девочка Станислава:)
А мальчик единственный:008:
исправила:))
ДоМиСолька
18.11.2011, 13:12
вчерась мужу пришла смс "Мама положи тысячу на билайн.не звони-объясню позже" "Мама" поржал.
а сегодня и мне щастье привалило в виде такой же смс.неужели кто-то еще ведется???
Поздравлялки!
Присоединяюсь!:support:
А мы вчера у педиатра были,набрали за месяц 777 грамм. Бинго!:))
oneupokoeva
18.11.2011, 13:13
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
Спасибо Юльчик!!! Такой большой список... и мы самые старшие....:)
Katty_87
18.11.2011, 13:15
По-моему,так притяно быть страшими!))
Поздравляю!)
Ленчик 0109
18.11.2011, 13:18
Да не рисуй ты дуги, не морочь голову ребенку в 4 года :))
Спой: ма-ма, ведя пальцем по буквам.
Слышит же она, какое слово у нее получается.
Но для этого она должна слог не побуквенно складывать (М и А получается МА), а уже видеть его, что там именно МА, а не отдельно М и А. Если четырехлетка будет проговаривать: М и А, получается МА, переходить к следующему слогу и снова говорить М и А, получается МА - он само собой забудет, что там вначале было. А когда она поймет, что две буквы М и А - это МА, то проще будет пропеть два слога без паузы между ними и понять, что там получится.
блин, не знаю, как объяснить :))
моя читала уже в 3,5 года, но ей самой интересно было, я не заставляла никогда :) заинтересовывала - да, но не заставляла :)
Я поняла твою мысль. Когда слоги отдельно написаны она быстро их читает, а когда слово из двух слов, наступает стопор. Ладно будем работать.
Было бы отлично! Скоро это вопрос станет актуальным для всех.
как-то, в самом начале еще, съела я на даче 2 яблока одновременно, вот тут животик болел :(
Мне в роддоме тоже говорили, чтобы все фрукты очищать от шкурки. Да и говорят, что вредно есть кожицу. Я всегда чищу и себе и ребенку. В свое время педиатр говорила, чтобы я заставляла Катю выплевывать кожицу от винограда (ей тогда было года 3). Шкурка собирает нитраты и тяжело ее переваривать.
milavida
18.11.2011, 13:20
У моей свекрови 2 сына. Как то проше, любовь ее мамская "размазана" на двоих и не так доставуче. Хотя с появлением Макса контроль и советы уже подбешивают. Лучше когда у женщины по мимо сына есть и дочь, чтоб она могда видеть ситуацию какбы с разных сторон
У меня вообще классный вариант со свекровью - поздний ребенок, единственный и сын! :)
Женщина она хорошая, но со своей заботой иногда просто душит. Но я стараюсь не раздражаться, ведь это от хороших намерений. ( просто есть с чем сравнить) И ее любовь распространяется на всех, кто окружает ее сына- на меня, его друзей и тд Какое то время жили вместе, так она нам чуть ли не завтраки в постель носила, для меня конечно это было перебор.
А вот Владик привык и требует теперь такого же внимания и заботы от меня, плюс сам ничего не умеет по дому ( мне кажется с трудом может себе чаю налить когда меня нет) Хотя в остальном считаю что воспитали мужа очень хорошо и вырос замечательный человек.
Но все- таки нужно знать меру, постараюсь своего сына воспитывать чуть по- другому, хотя кто его знает как получится в итоге...
Ленчик 0109
18.11.2011, 13:22
Зачем??? В 4 года слоги и буквы - уже даже слишком, пожалуй :) А особенно доводить ребенка до слез учебой - совсем ник чему :( Ты это, расслабься :)) Ты ей так вообще всю охоту отобьешь!
Моему 5,5 сейчас, буквы все знает, слоги - не читает, читает буквами и составляет в уме в слова :010: В садике сказали не переучивать на слоги, раз так удобнее, пусть так и читает. Может прочитать таким образом пару предложений. Я тут в топе про книги прочитала, что 3-летняя девочка прочитала САМА Волшебника Из.города.... И вот зачем оно надо, а? Прочитать-то может и прочитала, но что она там поняла сама в таком возрасте? Так что не форсируй события, всему свое время. :flower:
Я летом попробовала своей почитать Приключения Незнайки. Поняла, что в начале Катя все понимала, а потом все тяжелее и тяжелее стало для понимания. Прекратила читать. Не книжки я смотрю, чтобы были по возрасту.
До слез специально не доводила, у нас слезы могут возникнуть на ровном месте. Хорошая актриса.
milavida
18.11.2011, 13:24
всем ДУ!
А вот дочка заболла совсем, даже в школу сегодня ее не пустила, изолировала в комнате....
У меня как- то моей маме позвонили и голосом моего брата сказали: " мама, я в милиции, нужны деньги, привези туда- то" а мама отвечает:" выкручивайся сам, сынок" и вешает трубку:)) Наверное подумали какая плохая мать:))
Сашка тогда на практике был в море, поэтому мама ни на секунду не повелась, а так голос очень похож был.
всем приветы
Деток с датками!!!
Kamillablue
18.11.2011, 13:58
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
ДУ!!! Всецело присоединяемся!)):support:
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Katty_87
18.11.2011, 14:01
Девочки,помню кто-то обсуждал ночник-проектор Винни. Кто-нибудь купил уже?
Интересно как оно?:073:
zoom-zoomKA
18.11.2011, 14:22
Рецепт нужен кому?)))))
Ого :)
Очень мегаполезная идейка насчет ВК ,пасибки!!!
Девочки ,я помню, что варила дочке все сама ,какие то супчики ...в конце 96 году ,особо было не разгулятся , техники то бытовой нормальной не было ...миксер с насадкой блендера перегорел быстро ((( я вилкой ложкой ей мяла какое то время
потом только вроде вздохнули ,стало полегче как дефолт 98 года
Вообщем ,помню не блюда а фигню всякую :010:
Ничего себе Вы поплакали :(
больше не надо так
У меня три сына:004: Представляю,что будут говорить про меня будущие невестки(как-то грустно становится....):001:
Вам нужна лапочка дочка ,тады все сгладится в восприятии )))
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
Присоединяемся к поздравлялкам! :flower:
Я летом попробовала своей почитать Приключения Незнайки. Поняла, что в начале Катя все понимала, а потом все тяжелее и тяжелее стало для понимания. Прекратила читать. Не книжки я смотрю, чтобы были по возрасту.
До слез специально не доводила, у нас слезы могут возникнуть на ровном месте. Хорошая актриса.
Понятно :) И правильно, что все по возрасту. Я Незнайку даже не пыталась Мише читать, т.к. он мульт не любит, да и я сама с детства Незнайку почему-то не люблю...
zoom-zoomKA
18.11.2011, 14:23
Всем приветы
Мне подтвердили мат.капитал ))))))
Теперь надо его как-то забрать из пенсионного и придумать куда потратить
А я вот с ужасом думаю о будущем прикорме, совсем он меня не вдохновляет. Как вспомню, что Мишу постоянно обсыпало от этих банок :010: Причем обсыпало совершенно непрогнозируемо, т.к. от яблока Хайнц, например, не обсыпало, а от груши - по полной программе. Индейка Семпер шла "на ура", а что-то другое - опять аллергия... В итоге, потом у меня на холодильнике висел список производителей и банок, которые нам у него подходят, т.к. удержать в голове это было нереально. И основную еду мне приходилось все-таки самой делать :010: Но благодаря этому мы достаточно быстро перешли на общий стол. В общем, пока буду наслаждаться ГВ :)))
zoom-zoomKA
18.11.2011, 14:37
Да,я тоже как то так грушку схомячила ...но пронесло
Ре конечно в последствии такого делать нельзя ,картошку замачиваем с вечера ,фрукты все чистим
Разнополые это такой кайф :) соглашусь 1000раз
Насчет Кости обхихикалась ,умный мальчик :flower:
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
Поздравляю !
Какие Вы молодцы :support:
Я вот читаю и меня мучает совесть ...где же я то была в наши 4года с таким подходом
Ответ известен ,работала ...
А вечером надо было ужин приготовить ,постирать, погладить -заниматься мы уже не хотели ,хотели только играть ,но все это после 20 час как минимум
У меня вообще дочка хотела играть класса до 3 -его (((
К учебе относилась не серьезно ...читать мы стали в 5-6лет ,писать коряво также ,но все это было через силу ,играть играть и еще раз играть
Мне надо было пожестче с ней конечно ...а я вечно муси пуси ,барби ,наклейки ,книжки и т.д т.п -легкий откуп за постоянное отсутствие
Хотя сама я читала тоже где то с 4-ех ,была круглая отличница много лет и доводила до белого каления библиотекарш ,которые не хотели мне давать взрослые книжки в 4-5классе :046:
Посмотрим какой будет сын :015:
Всем ДУ!
Ира, хорошего путешествия и спокойного отдыха :flower:
Про фрукты: никогда шкурки не чистила, даже не знала, чот надо :005:
Я тоже шкурки не чищу, но у нас с животиком вроде получше стало очень многое могу есть
об этом мне поведала мед. сестра в роддоме,я так и делала все время и что самое интересное,что как на нас это работает:005:
zoom-zoomKA
18.11.2011, 14:44
А я вот с ужасом думаю о будущем прикорме, совсем он меня не вдохновляет. Как вспомню, что Мишу постоянно обсыпало от этих банок :010: Причем обсыпало совершенно непрогнозируемо, т.к. от яблока Хайнц, например, не обсыпало, а от груши - по полной программе. Индейка Семпер шла "на ура", а что-то другое - опять аллергия... В итоге, потом у меня на холодильнике висел список производителей и банок, которые нам у него подходят, т.к. удержать в голове это было нереально. И основную еду мне приходилось все-таки самой делать :010: Но благодаря этому мы достаточно быстро перешли на общий стол. В общем, пока буду наслаждаться ГВ :)))
Я тоже боюсь...ужасно этих реакций не пойми на что
Назомараживала свои кабачки ( без единого удобрения ,молочные ) чтобы варить ему самой ,да разве одним этим сыт будешь
Хотя ,проблемы надо решать по мере их возникновения :ded:
Пока их нет ...
но когда знаешь ,что такое ре аллергик очень не хочется повторения ,жалко их так !
МаМа Софийки
18.11.2011, 14:48
Всем ДУ))
Всех именинников и их мамочек с датками:flower::flower:
Завтра нам 3 месяца, а старшей 6 лет:004:
С утра с друзьями в макдональдс пойдет, вечером гости домой придут. Вот сижу думаю над угощением, ведь надо такое придумать чтобы и мне было что за столом можно скушать:009: У кого какие идеи есть?:091:
Я тоже боюсь...ужасно этих реакций не пойми на что
Назомараживала свои кабачки ( без единого удобрения ,молочные ) чтобы варить ему самой ,да разве одним этим сыт будешь
Хотя ,проблемы надо решать по мере их возникновения :ded:
Пока их нет ...
но когда знаешь ,что такое ре аллергик очень не хочется повторения ,жалко их так !
Свои кабачки - это хорошо! Мы тоже заморозили :) Ну, хоть что-то свое будет. Еще у меня заморожена черника, она вообще как настоящая после разморозки!
А проблемы - конечно, лучше чтобы их не было. Но лично у меня пока все идет по то же дорожке :( Тема тоже аллергик, это уже ясно, эээх! :( Как сказал мне один врач: "У папы в анамнезе астматический бронхит, у мамы - респираторный аллергоз... Так чего вы хотите от ребенка???" :)))
oneupokoeva
18.11.2011, 14:49
По-моему,так притяно быть страшими!))
Поздравляю!)
спасибо Катя!!!:support::support::support:
oneupokoeva
18.11.2011, 14:50
Девочки,помню кто-то обсуждал ночник-проектор Винни. Кто-нибудь купил уже?
Интересно как оно?:073:
Таня нордстар купила...
Спасибо всем за поздравления!!!:):)
Ленчик 0109
18.11.2011, 14:53
Я Незнайку даже не пыталась Мише читать, т.к. он мульт не любит, да и я сама с детства Незнайку почему-то не люблю...
Мне Незнайка тоже совсем не нравится (мультик и книжка).На мой взгляд бред сумасшедшего.
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
Поздравляю :flower:
Понятно :) И правильно, что все по возрасту. Я Незнайку даже не пыталась Мише читать, т.к. он мульт не любит, да и я сама с детства Незнайку почему-то не люблю...
А мы Незнайку где-то год назад читали, нам понравился. Только на луне не очень...
Всадница
18.11.2011, 14:59
А нам Незнайка нравится. Меня воротит от Чипполино, вот уж где бред!
МаМа Софийки
18.11.2011, 15:08
Это точно, остается набираться терпения.
Хочется вложить как можно больше, а не получается.:(
Я тоже все хочу по больше в нее впихнуть, но иногда задумываюсь - а надо ли это сейчас? Муж говорит, что я совсем ее детства лишаю:015: Надо как-то скорректировать нам программу обучения:)
Девочки, не кто случайно не может посоветовать хорошего логопеда, с выездом на дом, в Приморский район? Доче надо звуки ставить. А в саду логопед будет только со следующего года.:(
Ну так ты договорись с логопедом в саду за денежку что бы позанимались с твоим ребенком. Заодно и задел будет что бы на след. год вас приняли в логогруппу:004:
ООО, мой первый муж был единственным сыночком у мамочки:001: Настоящий мамочкин сынок. Помните монолог " Галя, ты пылюку вытерла?" Вот это был наш вариант:046:
всем ДУ!
Дочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу смс-сок - ведутся и еще как, это я как сотрудник вам говорю. А еще очень ведутся на телефонные звонки " мама я в милиции, отнеси определенную сумму в камеру хранения на вокзал, или еще куда- нибудь" И ведь люди несут свои кровные:001:
А нам Незнайка нравится. Меня воротит от Чипполино, вот уж где бред! А я сама очень любила Чиполлино:love:
Всем приветы
Мне подтвердили мат.капитал ))))))
Теперь надо его как-то забрать из пенсионного и придумать куда потратить
Ира,расскажи мне пож. ход действий.Надо на сл. неделе туда маме ехать и заодно тогда прокачусь.Что надо брать??
А нам Незнайка нравится. Меня воротит от Чипполино, вот уж где бред!
а мы в прошлом году ходили с Андрейчиком на балет Чиполлино,мой ребенок сказал,что больше на балет не пойдет.... там не разговаривают:))
http://s017.radikal.ru/i420/1111/b2/4bed19bd3b70.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяемся к поздравлениям!!!!
Всем ДД!
Только обрадовалась, что нагнала вас, а уже новый топ открыли :))
Алине огромнейшее спасибо за проделанную колоссальную работу :flower::flower::flower:
писать времени вообще не было - только в кормления читать пытаюсь успевать - ну вы и строчить!!!! такими темпами нам можно не просто зимний, а к каждому зимнему месяцу новый домик придется открывать :073:
Чего то я совсем закрутилась - начали массаж, да и интернет торговля меня с головой поглотила :004:
Мы уже вплотную подошли к 3 месяцам - весим пока 7200кг :065:
таскать его уже тяжело, но зато мама худеет и к НГ максимально приблизится к своему идеальному весу :073:
Михайлова Ксения
18.11.2011, 15:35
Мы в выходные перед регистрацией в Малютке решили плотненько ее накормить смесью, т.к. мое платье было не для кормления, а запасов у меня нет, т.к. молока еле-еле на кормления хватает. Но не тут-то было...Вероника выталкивала языком соску, а всё что вытекло из бутылочки ей в ротик сплевывала. Пришлось, задрав платье до шеи, кормить ее в машине по дороге в Дом Малютки, а потом еще и там проделать тоже самое. Ух какая я злая была и платье всё как их ж..ы :wife:
Мы тоже в эти выходные в Малютке регистрировались. Я ее накормила как следует перед выходом и потом одела в платье и сама оделась в платье и даже лифчик был обычный, специально из дома выезжали почти впритык, чтобы хватило у нее терпения, хотя бы до обратной дороги в автомобиле, а в идеале хотели домой зайти покормиться и переодеться перед рестораном. Но она захотела есть еще в начале фотосессии, обмусолила все, папину рубашку, свое платье, кулаки, а когда я ее взяла на руки для фото, она присосалась к моей щеке с такой силой, что я поняла она не просто капризничает, но уже был наш заход и только после поздравлений мы ушли в комнату за ширму, ужасно неудобно было задирать платье, и белье неудобное и она кричит и сама в платье, короче кошмар, аж голова разболелась, хорошо там хоть более-менее условия есть, чтобы уединиться. И вот я совсем не догадалась на всякий случай смесь взять, она у меня ее ест иногда, если ей не хватает сцеженного молока, когда я на учебе 1 раз в неделю, в экстренных в общем случаях, но ест хорошо, ни разу не отказывалась.
Вот я с тобой полностью согласна. все понимаю, можно не рассчитать со временем или ребенок захочет кушать, а ты не дома. Но ведь можно в таком случае отойти в сторону, где меньше всего людей и т.д. В пол-ке есть отдельные места для кормления, так нет - сядут по середине коридора, достанут свои титьки и кормят. Здесь же ходят папы, дедушки с детьми. Однажды видела в магазине " Сезон" мамашка стоя кормила посередине зала, где продают хлебобулочные изделия - ну отойди в сторону:015: На днях в муз. школе иду мимо буфета - сидит там мамашка - сиськи на перевес -кормит малыша. Ну сядь ты в уголок , отвернись, создай уютную атмосферу для кормления себе и ребенку. зачем все показывать? Мое ИМХО.
Согласна. Я как то в поликлинике зависла, ходила в бассейн с 11ч, а в 12-30 к окулисту, закапали глаза и сказали подождать 30 мин., когда капали разбудили ес-но, ну она плачет и кушать просит, что делать-то. Я пошла искать укромное место, у нас как раз в поликлинике ремонт идет, мебель вся в коридорах передвинута, но зато я нашла такое место, села отвернулась к окну, меня даже никто и не замечал, кто мимо по коридору проходил, так и скоротали полчасика. Потом возвращаюсь к кабинету, а там мама с дочкой лет 2-х в очереди, та играла играла, болтает уже нормально. Потом смотрю она на кресло села и дочку взяла кормить, свитер задрала и нормально себя чувствует. Я конечно за ГВ, но такому большому ребенку можно и дома титю дать, а не при всех. На мой вгляд это вообще интимные моменты, связь между ребенком и матерью.
Поздравляю всех малышей и мам с минидатками!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Михайлова Ксения
18.11.2011, 15:47
Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт. Надо сдать анализ, копрограмму и на стафилакокк. Медсестра сказала, лучше в баночке. Принимают до 10ч., а у меня ребенок толком в 10-30 где-то просыпается. Я ее конечно утром разбудила, и зарядку делала и животик гладила, но все напрасно. Замучала только ребенка, она вырубилась, проснулась точно в 10-30 и сразу навалила. Что же делать? С вечера то нельзя собрать? И можно ли памперс отнести вместо баночки?
Katty_87
18.11.2011, 15:50
Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт. Надо сдать анализ, копрограмму и на стафилакокк. Медсестра сказала, лучше в баночке. Принимают до 10ч., а у меня ребенок толком в 10-30 где-то просыпается. Я ее конечно утром разбудила, и зарядку делала и животик гладила, но все напрасно. Замучала только ребенка, она вырубилась, проснулась точно в 10-30 и сразу навалила. Что же делать? С вечера то нельзя собрать? И можно ли памперс отнести вместо баночки?
памперс нельзя.
Если очень нужно,то можно и газоотводку использовать.
Вот вам и самые свежие какашки в баночку в нужное время;)
Боярыня Морозова!
Поздравлялки!
Леночку с Богданом!
Машу с Ксюшей!
Олесю со Станиславой!
Александру с Юлечкой!
Олю с Сашей!
Дашу с Евой!
Женю с Дашей!
Ура!!!!!
Присоединяюсь!!
???
Девочки! Кто на ГВ сколько раз у Вас за ночь детки едят??
И еще у кого-нибудь еще косят иногда глазки?
zoom-zoomKA
Ира,расскажи мне пож. ход действий.Надо на сл. неделе туда маме ехать и заодно тогда прокачусь.Что надо брать??
а мы в прошлом году ходили с Андрейчиком на балет Чиполлино,мой ребенок сказал,что больше на балет не пойдет.... там не разговаривают:))
Если дети рождены от одного брака -
паспорт мамы
страховое пенсионное мамы
св-ва о рождении всех детей
св-во о браке ( если есть)
Если дети от разных браков еще нужны св-ва о разводе и о браке
Оригиналы +ксерокопии
Заламинированные св-ва о рождении считаются недействительными
По факту нам оказалось не нужным св-во о браке ,даже не взяли
ЗЫ - Я Оля :)
Я тоже все хочу по больше в нее впихнуть, но иногда задумываюсь - а надо ли это сейчас? Муж говорит, что я совсем ее детства лишаю:015: Надо как-то скорректировать нам программу обучения:)
А я сама очень любила Чиполлино:love:
Я любила сама и Чиполлино и Незнайку и Волшебника Изумрудного города )))
Девочки ,на самом деле все это важно пока дети маленькие ..кто кого опередил и в чем
К нашим 15-ти актуально другое
Единственное ре конечно надо побольше заниматся ,но у нас просто классные были воспитательницы в саду и няня :008: что уж теперь жалеть ,кстати если бы тогда так много не работала многое бы в жизни случилось не так
Все не случайно :)но совесть иногда как сегодня все таки мучает ,или это комплекс мамы идеалистки
Уля и Ко
18.11.2011, 15:51
на копрограмму я собирала с вечера ,держала в холодильнике.у нас иначе--анреал
на посев на стаф.не сдавали--это вроде наисвежайшее надо.
памперс однозначно нельзя
Ну так ты договорись с логопедом в саду за денежку что бы позанимались с твоим ребенком. Заодно и задел будет что бы на след. год вас приняли в логогруппу:004:
Так дело в том что у нас пока вообще нет логопеда. садик новые, и еще не кого нет на эту должность:(
Девочки может посоветуете кого?
Мы на стаф. сдавали в Хеликсе. Там дают контейнер с какой-то жидкостью. Какахи в нем могут храниться сутки.
Девочки простите что вклиниваюсь, просто наболело , доколе леса вырубать будут и так гулять с детками негде, для мам Красногвардейского района:
20 НОЯБРЯ С 14:00 ДО 16:00 ВОЗЛЕ СПОРТ.ШКОЛЫ на УГЛУ ул.КОММУНЫ и пр.ЭНТУЗИАСТОВ со СТОРОНЫ ГОРКИ,БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ МИТИНГ ПРОТИВ ВЫРУБКИ РЖЕВСКОГО ЛЕСОПАРКА ВСЕ КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО ПОДХОДИТЕ!!!!
vkontakte.ru/topic-6890890_25358268
простите за много букв)))
Уля и Ко
18.11.2011, 15:52
памперс нельзя.
Если очень нужно,то можно и газоотводку использовать.
Вот вам и самые свежие какашки в баночку в нужное время;)
моему газоотводка как слону дробина--его организм её полностью игнорирует:))
zoom-zoomKA
18.11.2011, 15:52
Присоединяюсь!!
???
Мы вообще перестали ночью есть ...спим :)( тьфу три раза )
Мы кушаем так: вечером в 21 где-то, потом пол третьего в три, и часов в семь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.