Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!
МаМа Софийки
23.11.2011, 03:18
Всем ДН))
Были сегодня у врача - весим 6200 кг, рост 61 см. Усе нормально.
НО старшей дочери поставили канд. моллюск ( у нее на шеи мелкие белые бородавки). Одна врач даже как-то испуганно назвала нам этот диагноз и сказала, что нам надо в КВД к дерматологу, другая врач спокойно назвала этот же диагноз, тоже направила в КВД, сказала, что их удаляют крио ( чем-то там). Сейчас в инете полазила, прочитала, что это вирусное, можно бытовым путем заразить через полотенца, общие предметы, бассейн. Старшая ходит в бассейн, но мне кажется , что эти бородавки появились раньше бассейна. Я сначала вообще подумала, что у нее это что-то типа потницы. Вот расстроилась вся. В КВД смогу ее отвезти только на след. недели. Девочки, может кто с этим сталкивался, может кто что знает, напишите, расскажите, пожалуйста. За мелкую переживаю, так как прочитала что скрытый период этой заразы от2х недель до неск. месяцев.
у нас 3000 стоит,но не надо так часто ходить. где-то 1 в месяц.
у нас проблемы, поэтому часто :(
В общем, нестандартную схему лечения нам предложили :009: У Темыча нет нужных бактерий, типа кишечнйо палочки и еще какой-то там, зато есть клебс в 9 степени. Так вот: Бифидо и лактобактерин в течение месяца, клебсиеллу фагами не будем убивать. После появления нормальной флоры клебсиелла сама начнет уходить. И еще... сказано вводить яблоко, что также поспособствует нормализации флоры. Скажу честно, яблоко не буду вводить, ограничусь бактеринами пока, все-таки 3.5 мес - оооооочень рано, на мой взгляд.
Хотите, поделимся кишечной палочкой? У нас ее более, чем достаточно :(
наша клебсиелла нечувствительна ни к каким фагам - поэтому лечим ее энтерофурилом, а потом Хилак. А на бифидобактерии у Ромки аллергия :(
у нас тоже так бывает. Мой мне сегодня чуть губу не оторвал:001: держала на руках его, и чего-то ему втирала, а он рукой кааааак цапанет за нижнюю губу, и все, мертвой хваткой, и дергает:010: думала пипец мне настал..... еле отцепила:wife:
а он смотрит на меня и улыбается, сосиска маленькая:004:
мне так племяшка подружкина чуть ухо не оторвала :(
А кто-нибудь подумывает о покупке слингокуртки или может уже носит? Поделитесь впечатлениями;)
Я маме своей в три месяца носовую перегородку сломала:(
нет, слингокуртку не буду покупать, как-то у меня со слингом не складываются отношения :(
ужас, бедная мама :001:
Девочки, а чем вы укрываете детей, у нас дома не жарко, и под байковым холодно, думаю какое купить лучше?
у нас финское синтепоновое
и у меня брюхо... но я уже две недели на диете. надеюсь к НГ скинуть килограмм 8:008: ну хотя бы 6:004:
А что за диета? с подробностями!
у меня откл. все батарее дома, васена спит в слипе... и под тонки байковым одеялом...и еще у меня окно на микропроветривании.. а у саши открыто.. у него ледник...
а сколько градусов у вас дома? (не у Саши :)) )
у нас сейчас при закрытом микропроветривании 18 градусов
Ты очень самокритична :))
У меня вот полоска на животе коричневая все не уходит, у кого-нибудь ушла уже?
вот соберемся в воскресенье и будем сравнивать брюшки и полоски на них :))
у меня еще и чувствительность к верхнему слою кожи так и не вернулась:010:
и у меня не вернулась... так противно эпиляцию там делать бррр...:(
Сегодня я солирую похоже...
Вопрос к мамам, имеющим старшеньких. В какие настольные игры играете? Хочу к НГ заказать в Игроведе что-нибудь. Пока определилась только с Alias для малышей (как раз с 5 лет). Все хвалят Каркассон, но подходит ли он для 5-летки???
у нас Каркассон есть, любимая семейная игрушка, но на самом деле - на постарше, мне кажется
я сегодня ходила со старшим к педиатру нашему за направлением к ЛОРу, так она мне сказала - приходите делать ПЕНТАКСИМ... и добавила - вам повезло... иммунологическая комиссия решила, что нам нужна щадящая прививка...
в след. четверг будем делать... только вот про анализы перед прививкой ни слова... как так? разве прививки не на фоне абсолютного здоровья делаются???:009:
а как вы попали на иммунологическую комиссию???
девочки, мы вообще ходим по ванной, когда я ее поддерживаю под живот. не плавает, а прыгает. и тоже висит, ножками шевелит.
А еще у нас фишка - мы круг едим! Прознали, что его тоже можно в рот, так теперь мы паримся с мужем, когда его надеваем. Он держит, я под подбородок пытаюсь запихнуть, а Даша рот открывает и голову тянет в сторону круга, чтоб закусить его.
а плаваем когда - ногами упрется в край ванной (поперек), с сдругой стороны, сзади круг упирается в другой край ванной и соответственно круг от подбородка немного отходит. И главное в этот момент - конечно же опустить голову и открыть рот!!!
так и плаваем с кругом во рту! тока и делаю, что вынимаю!
:))
а Ромка тут в круге разворачивался и застрял поперек ванной :)) ноги упираются в один край, а голова в круге - в другой, и ни туда, ни сюда :)) пришлось помогать :))
А что за диета? с подробностями!
я тебе вместо Маши отвечу :))
вот здесь народ по ней худеет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4604585
сама собиралась так худеть, но потом заболела энтеровирусом и необходимость в диете отпала :)) 5 кг сбросила и не набрала потом :))
а Ромка тут в круге разворачивался и застрял поперек ванной :)) ноги упираются в один край, а голова в круге - в другой, и ни туда, ни сюда :)) пришлось помогать :))
я тебе вместо Маши отвечу :))
вот здесь народ по ней худеет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4604585
сама собиралась так худеть, но потом заболела энтеровирусом и необходимость в диете отпала :)) 5 кг сбросила и не набрала потом :))
диета похожа на то как я питалась во время Б) прикол)
Всем ДУ!!!!!!!!!!:support:
тааак, сейчас я тебе расскажууууу. детки вообще-то разные бывают, вы в шашки-шахматы-нарды-домино играете?
Ого, себе!! Тоже что нибудь своей морковки выберу. Спасибо:flower:
Моему через 3 недели 6 лет...
голову сломала, что дарить...
девочки, подскажите:091::091::091:
А когда у вас? Моей 25 декабря 4 будет.:008:
Сегодня надо было собрать мочу на анализ по Сулковичу (кажется так), вспомнив как в прошлый раз ловили в баночку, купила мочеприемник - сняла памперс и стала думать как клеить, пока думала, Глаша написала аккурат в дырочку (прицельно сантиметров с семи :))) так и не знаю как он клеится, но определенно сработало :))
:)) Глаша быстрее мамы разобралась:))
диета минус60, я в пару лет назад на ней за 3 месяца на 12 кг похудела, и они потом не вернулись:support: вот теперь надо еще один рывок уже до желаемого веса:support:)
И мне надо худеть. Но одна не могу:008: Может возьмешь меня под контроль?:091:
а чего ты в ауте, у меня сынуля постоянно новинок требует. игры и книги - так я вам и по книгам могу такой список накатать.....:004:
Ага и книгам напиши. :091:Мы очень читать любим:flower:
А еще у нас фишка - мы круг едим!.....!:)):))
Девочки, спрошу тут тоже. Ни кто из вас, летом в Анапу не собирается?
Kisssundrrra
23.11.2011, 09:12
Девочки ДУ!
Владка бодрый какает, а мама сонная ждет когла все свершится и готовится к утренним игрищам)))
*МаляФФкА*
23.11.2011, 10:05
Сууупер!!! :046::046::046:
Да, когда мама (ну, бабушка) рядом - это курорт просто какой-то!!!!
:005: не всегда так...
диета минус60, я в пару лет назад на ней за 3 месяца на 12 кг похудела, и они потом не вернулись:support: вот теперь надо еще один рывок уже до желаемого веса:support:
а чего ты в ауте, у меня сынуля постоянно новинок требует. игры и книги - так я вам и по книгам могу такой список накатать.....:004:
подсказала уже:004:
нууу, попробуй начать с лабиринта например - он не сложный (только именно юниор бери), или каркассон средневековье, но он все-таки игра такая стратегическая немного, хоть и примитивная - надо такое любить. Никита у меня просто в age of impairs рубится уже пару-тройку лет, он стратегии любит всякие - но попробуй - она правда не сложная (даже я быстро въехала:004:)
ну купи упрямый шарик - весело в нее играть, мы любим. прям даже не знаю... сейчас подумаю - 4 года давно уже было:))
ненавижу диеты... само слово ДИЕТА звучит для меня как призыв жрать!!!
катай список книг!!!
и я окончательно укреплюсь во мнении, что не развиваю своего сына:015:
начну тогда с лабиринта...
на счет стратегии я просто не уверена... я сама-то лох, объяснить не смогу...
Всем ДН))
НО старшей дочери поставили канд. моллюск ( у нее на шеи мелкие белые бородавки).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
ничего не знаю про это...
мы же с Авангардной без единой прививки выписались... в 2 мес. только БЦЖ сделали... на данный момент, кроме БЦЖ ничего не сделано... ну короче, составили нам индивидуальный план прививок... знаю еще, что Пентаксим припасен у них для аллергиков и маловесных...
Девочки ДУ!
Владка бодрый какает, а мама сонная ждет когла все свершится и готовится к утренним игрищам)))
у нас уже начались:046::046::046:
а я поспать хотела еще:015:
Всем ДУ!!! Появился первый АВГУСТёНОК 2012!!!:support::support::support:
Круг замкнулся!!!))))))
Воротник носим, после каждогомассажа часа по 3.
Купила Траумель гель-буду мазать зажатые мышцы. Вроде спина ровнее стала, голову уже на полную амплитуду в право поворачивает. Теперь не только налево все время смотрит, но и на право. Массажист говорит лучше, но типа не бросать заниматься им. Вот с понедельника электрофарез начнем, а массаж еще 2 недели примерно работает после окончания, а после электрофареза как раз сеанс у остеопата, вот и посмотрим 15-го декабря итого что получим.
А там уже к 5 мес УЗИ пора таза делать головы и шеи.
Вообще от врачей не вылезаем )))))))))))))))))))
Я вот читаю вас, оказывается у нас такая халява получить направление на узи и анализы. Да и к спецам запись легкая. Видимо не самая плохая поликлиника.
Это хорошо, что результат уже есть! Молодцы!
и у меня брюхо... но я уже две недели на диете. надеюсь к НГ скинуть килограмм 8:008: ну хотя бы 6:004:
тааак, сейчас я тебе расскажууууу. детки вообще-то разные бывают, вы в шашки-шахматы-нарды-домино играете?
Ух тыыыыыы! Маша, спасибо большое за такой подробный рассказ! :080: Сегодня все изучу по ссылочкам :fifa:
Моему через 3 недели 6 лет...
голову сломала, что дарить...
девочки, подскажите:091::091::091:
У меня есть список идей для Мишки, делюсь :) Вдруг у вас чего-то еще тоже нет
Ролики
настольный хоккей/футбол
электротехнический конструктор
вот такой конструктор (вчера нарыла) - http://www.*****ldeti.ru/shop/CID_28_briknik.html
то Лего, которого у нас еще нет... (уже полдома завалено, но ему ж еще НАДА )
игры настольные
вертолет на р/у
Всем ДН))
НО старшей дочери поставили канд. моллюск ( у нее на шеи мелкие белые бородавки).
Не знаю ничего, но желаю поскорее избавиться от этой каки!
у нас проблемы, поэтому часто :(
Хотите, поделимся кишечной палочкой? У нас ее более, чем достаточно :(
наша клебсиелла нечувствительна ни к каким фагам - поэтому лечим ее энтерофурилом, а потом Хилак. А на бифидобактерии у Ромки аллергия :(
Спасибо, постараемся свои вырастить :))) Я к бактериям отношусь вообще с подозрением, именно из-за возможной аллергии. Посмотрим еще, как у нас они пойдут
*МаляФФкА*
23.11.2011, 11:02
Ролики
настольный хоккей/футбол
вот такой конструктор (вчера нарыла) - http://www.*****ldeti.ru/shop/CID_28_briknik.html
игры настольные
вертолет на р/у
:flower::flower::flower::flower::flower:
Маша, изучила все ссылки!!!:010::010::010:
Фигасе вы интеллектуалы!!! там же половина игр с 10 лет...
для своего отметила именно игры-игры - про рыб, лабиринт, шарик... про бобы мне самой не разобраться... инш, скраббл - мой не будет голову ломать.... из такого, чтобы подумать можно про коров попробовать и уно... каркассон че-то не знаю, будет-нет.... остров по описанию понравился... в общем, думаю... купила бы все попробовать, но не дешевые они... хоккей например так:010::010::010:
Всем ДУ!
У нас очередной ДР был ДР с Лего. Во первых, очередной звездолет из Звездных Воин, во-вторых игры. Кстати, леговские игры очень душевные, простые, относительно бюджетные и возраст у них явно завышен ;)
:flower::flower::flower::flower::flower:
Маша, изучила все ссылки!!!:010::010::010:
Фигасе вы интеллектуалы!!! там же половина игр с 10 лет...
для своего отметила именно игры-игры - про рыб, лабиринт, шарик... про бобы мне самой не разобраться... инш, скраббл - мой не будет голову ломать.... из такого, чтобы подумать можно про коров попробовать и уно... каркассон че-то не знаю, будет-нет.... остров по описанию понравился... в общем, думаю... купила бы все попробовать, но не дешевые они... хоккей например так:010::010::010:
У них на сутки взять потестить игры можно или прямо у них поиграть.
Девчоночки, приветик!!!
У нас 2 дня какие-то какахи странные, цвет как и обычно, но есть маленькие такие комочки,
как будто несколько маковых зернышек,по форме и р-ру вместе слиплись...
жесткие такие...
это нормально?
У
ЛЕГО МАЛО не бывает!!!!
ЛЕГО МАЛО не бывает!!!!
Это точно :)) Я, в принципе, совсем не против, т.к. он постоянно с ним возится, все придумывает разные модификации... но когда Тема начнет ползать, я не знаю, что я буду делать с этим Лего... оно ж везде! и такие маленькие детальки :010:
Девочки, ДУ!
У меня вот полоска на животе коричневая все не уходит, у кого-нибудь ушла уже?
У меня еще есть, но все тоньше и тоньше становится. А вот пупок страшный (
и еще вопрос...а у меня одной живот еще ЖИВОТ?! точнее...эмммм...брюшко)))))
Тоже не уходит никак( Еще летом купили с мужем абонименты в новый фитнес-клуб, который должен был с декабря на Королева открыться. Сейчас мимо ездим - смотрим. Нифига он не откроется в декабре( Там еще работ месяца на 4-5 в лучшем случае (((
у меня сын с отцом одно лицо в младенчестве, а дочь - одно лицо со мной... но щас сын похож на меня стал...
:014::014::014:
я сегодня ходила со старшим к педиатру нашему за направлением к ЛОРу, так она мне сказала - приходите делать ПЕНТАКСИМ... и добавила - вам повезло... иммунологическая комиссия решила, что нам нужна щадящая прививка...
в след. четверг будем делать... только вот про анализы перед прививкой ни слова... как так? разве прививки не на фоне абсолютного здоровья делаются???:009:
А я нашла вчера свои детские фотки. Я в два месяца оказывается ооочень хорошо держала головку и на животе лежать любила)
На Ромку похожа, но видно что девочка)
Нам в субботу сделалт прививку от полиомиелита. Решили сначала легкую прививку делать.
Через месяц сказали прийти на Пентаксим. Все хорошо прошло.
я вот стала накрывать тепленьким уже - икеевское какое-то синтепоновое...
Девочки, а я заворачиваю Ромку в свою кофту на ночь :004: Она большаааая, ее не скинешь и мамой пахнет:))
Сэкономила на одеялах :046:
ma-rusya
23.11.2011, 12:51
И мне надо худеть. Но одна не могу:008: Может возьмешь меня под контроль?:091:
Ага и книгам напиши. :091:Мы очень читать любим:flower:
:)):))
давай, буду директором по похудению. буду хвалить за успехи, и ругать за срывы.
Про книги напишу, попоздже, список большой будет, надо же еще по возрасту сортировать:065:
Ролики
настольный хоккей/футбол
игры настольные
вертолет на р/у
ролики - хорошая идея, у нас правда есть уже:(, настольный хокей-футбол тоже есть, конструктор не пошел у нас, мы больше любим химические опыты. кстати сейчас очень много всяких продается, кристалы выращивать и т.д. нам подарили целый набор с колбами, горелками и т.п. - химичит теперь:004:
вертолет был и не один - не на долго хватает, быстро лопасти ломаются или еще что-нить. разные были и дешевые и дорогие - одинаково:(
вот конструктор с кирпичиками не пробовали - надо будет, спасибо за идею:flower:
ну и правда, лего много не бывает:))
я вот писала, еще хорош дартс электронный. не так опасен как обычный (дротики не острые пластиковые), и очки сам считает, и очередность бросков, для ребятишек очень удобно. у нас вот такой http://www.harrows-darts.ru/index.php?productID=842, дарили на 6 лет
ну в хоккей-то не только Никита играет:073: папа с друзьмя только так - поэтому и стига, он лучший. мы к нему еще разные команды покупаем, они их меняют периодами
[QUOTE=Larelin;70868657]У них на сутки взять потестить игры можно или прямо у них поиграть.
можно у них взять на сутки или на пару суток. там не дорогая аренда. и если понра - тогда уже и купить, а то стоят-то все не 2 копейки:ded:
ma-rusya
23.11.2011, 12:56
Это точно :)) Я, в принципе, совсем не против, т.к. он постоянно с ним возится, все придумывает разные модификации... но когда Тема начнет ползать, я не знаю, что я буду делать с этим Лего... оно ж везде! и такие маленькие детальки :010:
вот я тоже этим уже озадачилась. но как говорят опытные - после первой-же обсосанной, обгрызенной, порванной игрушки - старшие наводят порядок ооооочень быстро, пр приближении ползущего братика-сестренки:073:
а по поводу возраста на играх, так ведь это очень приблизительно. вот на леговских играх возраст точно сильно завышен, и не остальных бывает, да и детки разные ведь:ded:. мы вот и в покер с родителями играем иногда - нормально так, меня обыгрывает:065:
ролики - хорошая идея, у нас правда есть уже:(, настольный хокей-футбол тоже есть, конструктор не пошел у нас, мы больше любим химические опыты. кстати сейчас очень много всяких продается, кристалы выращивать и т.д. нам подарили целый набор с колбами, горелками и т.п. - химичит теперь:004:
вертолет был и не один - не на долго хватает, быстро лопасти ломаются или еще что-нить. разные были и дешевые и дорогие - одинаково:(
вот конструктор с кирпичиками не пробовали - надо будет, спасибо за идею:flower:
ну и правда, лего много не бывает:))
я вот писала, еще хорош дартс электронный. не так опасен как обычный (дротики не острые пластиковые), и очки сам считает, и очередность бросков, для ребятишек очень удобно. у нас вот такой http://www.harrows-darts.ru/index.php?productID=842, дарили на 6 лет
ну в хоккей-то не только Никита играет:073: папа с друзьмя только так - поэтому и стига, он лучший. мы к нему еще разные команды покупаем, они их меняют периодами
можно у них взять на сутки или на пару суток. там не дорогая аренда. и если понра - тогда уже и купить, а то стоят-то все не 2 копейки:ded:
Да-да, химические опыты - это здорово! У меня в детстве был набор со всякими пробирками, скляночками, и кристаллы я выращивала, и что-то там нагревалось и охлаждалось. Очень любила, но при этом химию в школе ненавидела :065: Т.е. опыты интересны, а вот формулы мне зачем? :)))
Вспомнила, что еще хочу Мише (читай, себе :))) - набор для выжигания!!!!!!!!!! Обожаю это дело! Думаю, что ему тоже понравится, но это попозже надо, наверное, на 6 лет подарим.
вот я тоже этим уже озадачилась. но как говорят опытные - после первой-же обсосанной, обгрызенной, порванной игрушки - старшие наводят порядок ооооочень быстро, пр приближении ползущего братика-сестренки:073:
Да, но это о больших игрушках так можно сказать, за них я не беспокоюсь. А Лего опасна именно для малыша, они ведь малюсенькие - проглотит. Старший урона-то и не заметит (ну, при нашем количестве деталей, точно не заметит :) ). Пока не придумала, что делать. Миша все время с ним ходит, и собирает-собирает-собирает... Причем в силу характера ему это надо делать рядом со мной, в комнате один не сидит (т.е. Лего изолировать не получается). Поэтому у нас по всей квартире на полу валяются детальки :010: Может, разориться и купить пылесос, который сам ездит и пылесосит? :065: пусть он кушает Лего?
Всадница
23.11.2011, 13:46
Таня, молодец,напомнила мне про прибор для выжигания. Моему должно понравиться. Ты знаешь где его можно купить?
Про книги напишу, попоздже, список большой будет, надо же еще по возрасту сортировать:065:
Согласна.:support:
Прям тут худеть будем?
Всадница
23.11.2011, 13:57
Позвонил свекр...едет повидать внучку:005:
Пошла мыть пол.
Всадница
23.11.2011, 14:03
Ха-ха!!! Он проскочил съезд :))
мы же с Авангардной без единой прививки выписались... в 2 мес. только БЦЖ сделали... на данный момент, кроме БЦЖ ничего не сделано... ну короче, составили нам индивидуальный план прививок... знаю еще, что Пентаксим припасен у них для аллергиков и маловесных...
Если мне врач все время говорит, что мы прибавляем мало-мало, то пусть пентаксим бесплатно делает :))
Круг замкнулся!!!))))))
классно!!!!!
не кто-то из наших, нет? :))
Девчоночки, приветик!!!
У нас 2 дня какие-то какахи странные, цвет как и обычно, но есть маленькие такие комочки,
как будто несколько маковых зернышек вместе слиплись...
жесткие такие...
это нормально?
не знаю... черного цвета, что ли?
А я нашла вчера свои детские фотки. Я в два месяца оказывается ооочень хорошо держала головку и на животе лежать любила)
На Ромку похожа, но видно что девочка)
Если смотреть на ромкины фотки - то он тоже любит лежать на животе и отлично держит голову :)) но это же фотки. подловленный момент, на самом деле все не так :))
мы вот и в покер с родителями играем иногда - нормально так, меня обыгрывает:065:
моя дочурка года 3 назад обыграла в покер компанию взрослых (правда, надо отдать должное - все, кроме нее, были не совсем трезвые), рублей 500 выиграла :065:
Позвонил свекр...едет повидать внучку:005:
Пошла мыть пол.
он приедет пол смотреть или внучку? :))
Всадница
23.11.2011, 14:08
Ну, ты ж понимаешь:))
Лиса 515
23.11.2011, 14:14
Девочки, ДУ всем!!!
Ой, я тоже к вам, надо 5кг скинуть и я счастлива, правда я до сих пор немного сбрасываю.
Samoshka
23.11.2011, 14:16
Всем приветы!:flower:
Девочки. Кто рожал в 1РД платно. Посоветуйте хороших аккушерок и врачей. Желательно с координатами их. Если можно мне в личку. Одной хорошей девочке надо, живет на ВО она.
Voronochka
23.11.2011, 14:34
Всем ДД!!!
НО старшей дочери поставили канд. моллюск ( у нее на шеи мелкие белые бородавки). Одна врач даже как-то испуганно назвала нам этот диагноз и сказала, что нам надо в КВД к дерматологу, другая врач спокойно назвала этот же диагноз, тоже направила в КВД, сказала, что их удаляют крио ( чем-то там). Сейчас в инете полазила, прочитала, что это вирусное, можно бытовым путем заразить через полотенца, общие предметы, бассейн. Старшая ходит в бассейн, но мне кажется , что эти бородавки появились раньше бассейна. Я сначала вообще подумала, что у нее это что-то типа потницы. Вот расстроилась вся. В КВД смогу ее отвезти только на след. недели. Девочки, может кто с этим сталкивался, может кто что знает, напишите, расскажите, пожалуйста. За мелкую переживаю, так как прочитала что скрытый период этой заразы от2х недель до неск. месяцев.
Ой, Вика, у меня у старшего было.
Ходили к дерматологу. Она сказала, что у нас два пути - либо крио, либо выдавливать аккуратно пинцетом. Крио она советовала не делать, т.к. ребенок еще. Кожа очень нежная и могут остаться рубцы. Пинцетом она сама не взялась делать. Советовала искать хорошего дерматолога.
Я сама выдавила большую часть (руки протирала проспиртованной салфеткой, выдавливала - там такие плотные белые комочки, потом смазывала зеленкой).
А потом муж сказал, что хватит, типа поедем удалять. Зря я его не отговорила. Свозил от сына в КВД. Результат - крио они там не делают (по телефону говорили, что есть). А прижигают на каком-то аппарате. И "типа" после этого все проходит бесследно. Результат - у сынуля везде после этого все зажило (были болячки после процедуры), а в трех местах - остались рубцы на лице. Если присматриваться, то не видно. Но я-то знаю.
А у тебя, тем более, девочка.
Так что думай, чего лучше. :(
Кстати, там, где я сама удаляла, больше ничего не было. И никаких следов не осталось.
Но это я так делала, минуя врачей. ИМХО.
девочки создала тему VK "игрушки для малышей" .давайте там оставлять полезные ссылки и делится идеями.Может про НГ создать отдельно для родственников/мужей итд?
Soloduha
23.11.2011, 15:25
Всем привет!!!!
Раз уж вы про подарки... Мне одной хорошей девочке, маме двух малышей, надо подарить сертиыикат куда-нить в спа, но в купчино или на московской. Есть там такие места????? :))
Был у нас сегодня невролог. Голову не держим, руки не хватают, за руки не подтягиваемся, плечи не сопротивляются. Массажем только это не решить. Выписали электрофорез, будем и его делать. Зато агукаем и гурлим аки птичка :love:
ДоМиСолька
23.11.2011, 15:27
Всем привет!:))
У меня ре лежит под пледом ровно 5 секунд, потом начинает ноги поднимать и весь плед с себя стягивает. Не мерзлячка она видимо:))
А на мне это уже проверено :( Только начинаю подкачивать пресс- молоко уходит:(
да? я вот несколько дней пятую точку качаю,вроде молока не убавилось...хотя надо еще понаблюдать:016:
:014::014::014:
У меня и брюхо, и растяжки. Правда полоска побледнела наконец-то:005: Хочу к НГ 7 кило хотя бы скинуть:075:
Круг замкнулся!!!))))))
:080:
Всем привет!!!!
Раз уж вы про подарки... Мне одной хорошей девочке, маме двух малышей, надо подарить сертиыикат куда-нить в спа, но в купчино или на московской. Есть там такие места????? :))
Был у нас сегодня невролог. Голову не держим, руки не хватают, за руки не подтягиваемся, плечи не сопротивляются. Массажем только это не решить. Выписали электрофорез, будем и его делать. Зато агукаем и гурлим аки птичка :love:
Маша, роял тай!! хороший спа салон. есть н московском
*МаляФФкА*
23.11.2011, 15:42
А когда у вас? Моей 25 декабря 4 будет.:008:
16го моему...
Всем ДУ!
У нас очередной ДР был ДР с Лего. Во первых, очередной звездолет из Звездных Воин, во-вторых игры. Кстати, леговские игры очень душевные, простые, относительно бюджетные и возраст у них явно завышен ;)
у нас Лего есть... персонажи из Истории игрушек, пожарная тема, морской патруль... НО!!! это все собрано папой и стоит... мой не разбирает это все, боится не собрать обратно... а играет он так, что все это разваливается... вот и стоит без дела... а у вас во что в Лего играет?
Soloduha
23.11.2011, 15:45
Маша, это прямо в точку!!!!! Спасибо огромное :flower:
mamabori2011
23.11.2011, 15:50
Девочки. Кто рожал в 1РД платно. Посоветуйте хороших аккушерок и врачей. Желательно с координатами их. Если можно мне в личку. Одной хорошей девочке надо, живет на ВО она.
отправила
всем ДУ!
пойдем-ка мы в гости с Викой) пора приучать ее к гостям не у нас дома.
Всадница
23.11.2011, 15:56
Девы, а помните, что наш 1й топик августята 2011 был открыт 23 ноября? Ровно год прошел!
и Поздравляю нас всех с годом общения!
Спасибо, Алена, за прекрасную память!
Katty_87
23.11.2011, 16:06
я тест только 9 декабря сделала,так что я вас еще не знаю)))
если судить по году)
Voronochka
23.11.2011, 16:12
А я - 6 декабря узнала. :)))
А в топике появилась в начале февраля только. Т.к. до этого была угроза большая. А 28 января, в ДР старшего сынули, мы узнали про двойню. На всех предыдущих узи был один ребенок и киста рядом. :))
new november
23.11.2011, 16:13
ДД!
Что-то сбился у нас опять режим...(
Всадница
23.11.2011, 16:14
А в топике появилась в начале февраля только. Т.к. до этого была угроза большая. А 28 января, в ДР старшего сынули, мы узнали про двойню. На всех предыдущих узи был один ребенок и киста рядом. :))
Хорошенькая такая киста родилась:))
Voronochka
23.11.2011, 16:16
Ага. :))
16го моему...
у нас Лего есть... персонажи из Истории игрушек, пожарная тема, морской патруль... НО!!! это все собрано папой и стоит... мой не разбирает это все, боится не собрать обратно... а играет он так, что все это разваливается... вот и стоит без дела... а у вас во что в Лего играет?
В Звездные войны. Большие совсем наборы (от 800 деталей) собирают вместе с папой, остальные сам, иногда за 2-3 дня. Потом правда не разбирает, а играет в них. Сценки из фильма ставит и сам от себя придумывает :008: Если ломается, то или сам чинит, или мы с папой помогаем;) Ну и просто наборы кубиков есть, конечно. И игры лего любит очень. Последние хиты: лавовый дракон и метеор страйк. Обе простые и довольно интересные.
Только чем дальше, тем больше меня волнует вопрос, куда мы их ставить будем, когда Катюха поползет и вставать научится :010:
классно!!!!!
не кто-то из наших, нет? :))
Юлька вроде собиралась:))))
привет, девочки!
Из наших никого.А я 3 декабря узнала что жду третьего малыша!)))
А мы 28 ноября вернулись из финки, а на следующий день я сделала тест, тогда и узнала:support::support::support:
nordstar
23.11.2011, 16:42
А мы 28 ноября вернулись из финки, а на следующий день я сделала тест, тогда и узнала:support::support::support:
мы с тобой почти одновременно узнали (я 27-го узнала, хотя задержки еще не было). В итоге в один день родили:support:
Таня, молодец,напомнила мне про прибор для выжигания. Моему должно понравиться. Ты знаешь где его можно купить?
Алена, вроде бы в Детях я его когда-то видела... Но не уверена :(
мы с тобой почти одновременно узнали (я 27-го узнала, хотя задержки еще не было). В итоге в один день родили:support:
:014::014: :support::support:
здорово! прикинь так лет через 20 вместе винца выпить по этому поводу:))))
девочки, я убежала фоткать свои коробки, посмтрю, что там интересного есть.
надеюсь предложить вам что-нибудь хорошенькое:):support:
:046:
16го моему...
В Звездные войны. Большие совсем наборы (от 800 деталей) собирают вместе с папой, остальные сам, иногда за 2-3 дня. Потом правда не разбирает, а играет в них. Сценки из фильма ставит и сам от себя придумывает :008: Если ломается, то или сам чинит, или мы с папой помогаем;) Ну и просто наборы кубиков есть, конечно. И игры лего любит очень. Последние хиты: лавовый дракон и метеор страйк. Обе простые и довольно интересные.
Только чем дальше, тем больше меня волнует вопрос, куда мы их ставить будем, когда Катюха поползет и вставать научится :010:
Не, ну у всех дети, как дети,а у меня конструкторское бюро какое-то! Собирает все сам по инструкции, очень редко просит помочь. Но!!! У нас собранная модель держится пару дней, не больше. А потом все постепенно разбирается, переделывается, усовершенствуется... в итоге мы имеем уже несколько ящиков деталей от Лего, все перемешано, но при этом постоянно используется :010:
Apollinarija
23.11.2011, 16:51
Девочки, привет!!!:flower:
а я 4ого декабря прошого года сдавала ХГЧ - 560 было (потом еще дважды сдавала - очень волновалась, чтобы все получилось!)...а потом уже пошла искать топик, где со всеми вами познакомилась!!!:support::support::support:
nordstar
23.11.2011, 16:52
Хорошая идея! Начнем с чая у Маши!!! по прошествии 4-х месяцев:014:
Всадница
23.11.2011, 16:55
:046:
Не, ну у всех дети, как дети,а у меня конструкторское бюро какое-то! Собирает все сам по инструкции, очень редко просит помочь. Но!!! У нас собранная модель держится пару дней, не больше. А потом все постепенно разбирается, переделывается, усовершенствуется... в итоге мы имеем уже несколько ящиков деталей от Лего, все перемешано, но при этом постоянно используется :010:
Какой молодец! Матвей сам не хочет собирать.
Девочки, привет всем!!!
Читаю-читаю последнее время то с телефона, то с компа, поэтому итаты все растерялись.
Про врачей обсуждали - Корень Людмилу Ивановну мы приглашали на дом, обоих деток она нам посмотрела. Очень нам понравилась: внимательная, к детям умеет найти подход, очень много полезных советов по воспитанию дала (это для старшего). Так что могу с уверенностью ее рекомендовать. А нам ее в свою очередь ортопед Горелая Татьяна Николаевна посоветовала, они в одной клинике работают, тоже отличный спец!
Всем ДН))
У Марика была эта бяка.:( Мы в годик примерно подцепили этого моллюска скорее всего в бассейне в поликлинике или в Болгарии. Так точно и не всомнила когда он появился. У нас он на шее был: сначала один шарик, потом он стал расти и рядом новые стали появляться. Нас направили к онкологу (у нас в поликлинике городской центр по лечению гемангиом). Моллюсков нам сразу же удалили - пинцетом, а одну самую большую, которая к этому моменту еще была воспалена, потому что ребенок ее теребил все время - выжгли лазером.:001: Потом эти ранки нужно было обрабатывать регулярно марганцовкой, а при появлении новых нужно было прижигать их йодом. Через пару месяцев у нас опять вылезли новые, и то ли мы их не сразу заметили, то ли йод на них как-то не подействовал, в-общем стали расти они, и пришлось опять идти к онкологу удалять. Потом третий раз рецидив был. Короче мучались мы с ними больше полу года.:( Но к счастью после третьего удаления новые больше не появлялись и сейчас никаких следов или шрамов от них не осталось.
Сейчас отправлю координаты акушерки.
Девы, а помните, что наш 1й топик августята 2011 был открыт 23 ноября? Ровно год прошел!
С первой даткой нас, девочки!:flower::flower::flower::080:
Я уже с середины ноября знала, что беременна, а тест где-то в 20-х числах и сделала. В топике с первых недель отметилась!:support:
ДоМиСолька
23.11.2011, 17:02
А я -7ого декабря:))Долго эту беременность ждала, не верилось что наконец это случилось. Даже помню тест замочила после узи, муж у виска покрутил:073:До сих пор смотрю на Кристинку свою и думаю откуда взялась?:)) Я наверное больная:065::))
а мы вконце всех, я только 26 декабря узнала :)
Ира, поздравляю с новым делом! Успехов тебе в нем!:support:
Яуже посмотрела группу в контакте - смотрю много вещичек Carters есть. Мне они очень нра:love: Сейчас у Риммки очень много бодков, штанишек этой марки.
Скажи пожалуйста, а курточки маленькой нет у тебя в наличии сейчас? Хочу Риммке купить, чтобы в джинсах с уггами пощеголять можно было!:017:
Kamillablue
23.11.2011, 17:08
у нас все случилось 20 ноября, с 28 я начала подозревать, ну а 6-го декабря уже по ХГЧ точно знала, что беременна ))))
но я в планировщицах сидела, читала, Алину там видела, как она о первых признаках отписывалась, потом, как тему завела, сразу туда и перебралась)
ДД!!!
че-то моя красавишна плохо спит сегодня, вместо положенных 2 часов проспала 50 мин всего..... и сейчас вертится(((
Всадница
23.11.2011, 17:09
А у нас всё сразу получилось. Только я в топе желающих 2го ребенка отметилась и сразу же тест заполосатился. И вот он, результат-на коврике барахтается:))
new november
23.11.2011, 17:11
слушайте, а если я сейчас заболею, я имею право взять больничный или нет, так как у меня отпуск с работы по уходу до 1,5 лет?
Всем ДД!!!
Ходили к дерматологу. Она сказала, что у нас два пути - либо крио, либо выдавливать аккуратно пинцетом. Крио она советовала не делать, т.к. ребенок еще. Кожа очень нежная и могут остаться рубцы. Пинцетом она сама не взялась делать. Советовала искать хорошего дерматолога.
Я сама выдавила большую часть (руки протирала проспиртованной салфеткой, выдавливала - там такие плотные белые комочки, потом смазывала зеленкой).
А потом муж сказал, что хватит, типа поедем удалять. Зря я его не отговорила. Свозил от сына в КВД. Результат - крио они там не делают (по телефону говорили, что есть). А прижигают на каком-то аппарате. И "типа" после этого все проходит бесследно. Результат - у сынуля везде после этого все зажило (были болячки после процедуры), а в трех местах - остались рубцы на лице. Если присматриваться, то не видно. Но я-то знаю.
Кстати, там, где я сама удаляла, больше ничего не было. И никаких следов не осталось.
А у нас с рождения парабелых просянок было-прошли сами со слоем кожи, это не тоже?
Отличный спа.
Была там раз и вот 7 декабря на свой др с с упругом идем, но уже около дома на Парке Победы.
если судить по году)
А я на 7-ой день задержки только тест купила и 17 декабря утром сделали и узнали.
Я узнала 20 ноября. В планировщицах я не сидела, а вот к августятам сразу присоединилась, в начале декабря где-то, сразу после первого узи (в 6 недель), где как и предполагалось, мне поставили дату родов на август. А так я вообще в июлятах должна была быть. Ну и Катька молодец, мужественно досидела в животе до 1 августа :))
слушайте, а если я сейчас заболею, я имею право взять больничный или нет, так как у меня отпуск с работы по уходу до 1,5 лет?
Больничный взять можно, но, по-моему, его не оплатят и отпуск тоже не продлят:008:
new november
23.11.2011, 17:18
Больничный взять можно, но, по-моему, его не оплатят и отпуск тоже не продлят:008:
не, мне не для работы, а для учебы - не хочу брать академ, но и учиться сию минуту ехать не хочу
а декретный уже закончился
Voronochka
23.11.2011, 17:19
А я -7ого декабря:))Долго эту беременность ждала, не верилось что наконец это случилось. Даже помню тест замочила после узи, муж у виска покрутил:073:До сих пор смотрю на Кристинку свою и думаю откуда взялась?:)) Я наверное больная:065::))
А у меня муж подозревал, т.к. резкие перепады настроения начались и тошнило практически сразу. :))
у нас все случилось 20 ноября, с 28 я начала подозревать, ну а 6-го декабря уже по ХГЧ точно знала, что беременна ))))
А у нас случилось 20 и 21. Вот, сразу и получились двое. :))
А у нас с рождения парабелых просянок было-прошли сами со слоем кожи, это не тоже?
Насколько я понимаю, просянки - это же типа белый угрей?
А моллюск - это типа грибка, т.е. живой организм.
Значит у нас просянка была. Больше ничего нет и само ушло.
Всех нас поздравляю!!!
:love::))
Про врачей обсуждали - Корень Людмилу Ивановну мы приглашали на дом, обоих деток она нам посмотрела. Очень нам понравилась: внимательная, к детям умеет найти подход, очень много полезных советов по воспитанию дала (это для старшего). Так что могу с уверенностью ее рекомендовать. А нам ее в свою очередь ортопед Горелая Татьяна Николаевна посоветовала, они в одной клинике работают, тоже отличный спец!
Маша, а сколько стоит ее на дом позвать? Давно это было?
Kamillablue
23.11.2011, 17:34
Оль, у меня тоже, кстати, муж заподозрил)))) но у меня все как по классическому сценарию правда было - на след день стошнило с утра а потом по соленым огурцам бредила)))))))))))))
вот у него прям глаз какой-то! он двоих уже подруг сплали. что они беремнные, до того, как они даже собирались нам признаваться)))))))))))))))
уж не знаю. как он это все вычисляет!!!
когда на узи с ним были первый раз, ему так понравилось, что он сам захотел узистом стать )))) грит, в армии занимался тем же самым практически, только высматривал вражеские объекты на данных со спутника 0)))))))))))))))
когда на узи с ним были первый раз, ему так понравилось, что он сам захотел узистом стать )))) грит, в армии занимался тем же самым практически, только высматривал вражеские объекты на данных со спутника 0)))))))))))))))
:046: Муж - юморист :))))))
Девочки, мой Колобок сегодня спит ровно по полчаса, шо такое происходит??? Живот вроде как обычно себя ведет. Я все пыталась поспать днем, так в итоге и не поспала, и кучу времени потеряла :(
Девочки, мой Колобок сегодня спит ровно по полчаса, шо такое происходит??? Живот вроде как обычно себя ведет. Я все пыталась поспать днем, так в итоге и не поспала, и кучу времени потеряла :(
Тань, может так погода влияет?
Voronochka
23.11.2011, 17:45
Значит у нас просянка была. Больше ничего нет и само ушло.
Вот и отлично, что не моллюск. Не Дай Бог!!!
Оль, у меня тоже, кстати, муж заподозрил)))) но у меня все как по классическому сценарию правда было - на след день стошнило с утра а потом по соленым огурцам бредила)))))))))))))
вот у него прям глаз какой-то! он двоих уже подруг сплали. что они беремнные, до того, как они даже собирались нам признаваться)))))))))))))))
уж не знаю. как он это все вычисляет!!!
:046::046::046::046::046:
Молодец у тебя муж! :))
А у меня - томатный сок литрами был.
Всех нас поздравляю!!!
:love::))
Маша, а сколько стоит ее на дом позвать? Давно это было?
Нет, недавно! Нам за двоих 2 тр, как бы оптом))) А одного кажется 1,5 стоит прием.
Вот и отлично, что не моллюск. Не Дай Бог!!!
.
Это точно!:001:
Но думаю такому малышу пока негде его подцепить.( ттт)
Voronochka
23.11.2011, 17:50
Это точно!:001:
Но думаю такому малышу пока негде его подцепить.( ттт)
Маша, я там тебе в личку написала.
Нет, недавно! Нам за двоих 2 тр, как бы оптом))) А одного кажется 1,5 стоит прием.
Маш, кинь пожалуйста телефон в личку, по которому приглашала.
Katty_87
23.11.2011, 17:54
Девы,вы тут как-то обсуждали подарки на новый год малышам,а я себе выбрала,гы-гы-гы :065:
мелкому не буду ничего дарить,куплю новый фотик себе,а фоткать буду его-прям подарок 2 в 1 :))
Теперь хочу в магаз выбраться,а то руки уже чешутся)
МаМа Софийки
23.11.2011, 17:57
Всем ДД!!!
У Марика была эта бяка.:( Мы в годик примерно подцепили этого моллюска скорее всего в бассейне в поликлинике или в Болгарии. Так точно и не всомнила когда он появился. У нас он на шее был: сначала один шарик, потом он стал расти и рядом новые стали появляться. Нас направили к онкологу (у нас в поликлинике городской центр по лечению гемангиом). Моллюсков нам сразу же удалили - пинцетом, а одну самую большую, которая к этому моменту еще была воспалена, потому что ребенок ее теребил все время - выжгли лазером.:001: Потом эти ранки нужно было обрабатывать регулярно марганцовкой, а при появлении новых нужно было прижигать их йодом. Через пару месяцев у нас опять вылезли новые, и то ли мы их не сразу заметили, то ли йод на них как-то не подействовал, в-общем стали расти они, и пришлось опять идти к онкологу удалять. Потом третий раз рецидив был. Короче мучались мы с ними больше полу года.:( Но к счастью после третьего удаления новые больше не появлялись и сейчас никаких следов или шрамов от них не осталось.
:
Спасибо девочки, немного успокоили ( хотя бы какая-то живая информация). Пойду для начала йодом прижигать, потом обязательно к врачу сходу. Только я не поняла - заразно это или нет.
Тань, может так погода влияет?
Наверное :( Хочу спать! :))) Пошлепали мы за Мишей в садик
А у меня - томатный сок литрами был.
У меня тоже :010:
Voronochka
23.11.2011, 18:08
Спасибо девочки, немного успокоили ( хотя бы какая-то живая информация). Пойду для начала йодом прижигать, потом обязательно к врачу сходу. Только я не поняла - заразно это или нет.
Заразно. :(
Ленчик 0109
23.11.2011, 18:19
,
нууу, попробуй начать с лабиринта например - он не сложный (только именно юниор бери), или каркассон средневековье, но он все-таки игра такая стратегическая немного, хоть и примитивная - надо такое любить. Никита у меня просто в age of impairs рубится уже пару-тройку лет, он стратегии любит всякие - но попробуй - она правда не сложная (даже я быстро въехала:004:)
ну купи упрямый шарик - весело в нее играть, мы любим. прям даже не знаю... сейчас подумаю - 4 года давно уже было:))
Спасибо. Пойду изучать в интернете.
подумала - можно еще попробовать скрабл такой для малышей у нас был (или есть еще). называется собери слово. там квадратики такие здоровые, буквы большие. мы на полу собирали с Никитой. ну или вот такой вариант http://www.gaga**.ru/game/43/, но я бы все-таки с большими буквами брала
и еще есть такое подобие крестиков-ноликов, вот такая http://www.gaga***.ru/game/180/, я ее в обычном магазине покупала.
пробовали еще пазлы, равенсбург ооочень приличные - не пошли они у нас - девчонке должно понравится
еще кстати есть у лего прикольные игры маленькие. есть например с овечками - она играется быстро, и просто. тоже можно
Пазлов у нас море. Фанат она у нас по собиранию пазлов. Надо поизучать информ про игры Лего.
та же ситуация. тоже выписали нам массаж и электрофорез, но очередь в поликлинике у нас будет только в январе :(
если судить по году)
а я вас ещё больше не знаю, я тест 1 января сделала, читать вас с мая начала, писать с июня вроде стала :))
А у меня муж подозревал, т.к. резкие перепады настроения начались и тошнило практически сразу. :))
А у нас случилось 20 и 21. Вот, сразу и получились двое. :))
Насколько я понимаю, просянки - это же типа белый угрей?
А моллюск - это типа грибка, т.е. живой организм.
Всем привет!
К теме о случилось. .. У нас тоже год назад примерно в это время и у меня были "безопасные дни" (я высчитывала и 4 года это безотказно действовало) Теперь эти "безопасные дни" мирно сопят в кроватке :))
А узнала только 12декабря ,хотя 5 уже должна была бы задуматься:))
водомерочка
23.11.2011, 18:35
я иногда там гуляю. когда не ленюсь через вокзал идти
А во сколько у вас вылазка примерно?
Девчонки, я тоже хочу к вам в группу вконтакте.дайте ссылку плиз!!!
Voronochka
23.11.2011, 18:44
Всем привет!
К теме о случилось. .. У нас тоже год назад примерно в это время и у меня были "безопасные дни" (я высчитывала и 4 года это безотказно действовало) Теперь эти "безопасные дни" мирно сопят в кроватке :))
А мы с августа думали, что пора бы еще ребенка. Просто думали. А тут 20 и 21 прям активно приступили. Быстро так. :))
Маша, я там тебе в личку написала.
Маш, кинь пожалуйста телефон в личку, по которому приглашала.
Отправила!
Напишу потом в контакте. Сейчас уже не могу, убегаю в сад за старшим!
Заразная, передается чаще всего через воду, то есть в бассейнах.
А мы с августа думали, что пора бы еще ребенка. Просто думали. А тут 20 и 21 прям активно приступили. Быстро так. :))
А у нас все спланировано было. Зачать нужно было в ноябре, чтобы получилась девочка (нам подсчитали это по одной волшебной табличке). Под это дело куплены билеты в Рим на ноябрьские праздники. Вот и получилось все как запланировали.:004::))
Voronochka
23.11.2011, 18:49
А у нас все спланировано было. Зачать нужно было в ноябре, чтобы получилась девочка (нам подсчитали это по одной волшебной табличке). Под это дело куплены билеты в Рим на ноябрьские праздники. Вот и получилось все как запланировали.:004::))
Вот вы затейники! :))))
new november
23.11.2011, 18:52
вот бл..., пролистала кучу инет страниц и так ничего и не выяснила - может тут кто в курсе?
оформление академа на пол года - как потом из него выходить? досдавать хвосты или что? или после 5го курса еще пол года учиться?
Девы,вы тут как-то обсуждали подарки на новый год малышам,а я себе выбрала,гы-гы-гы :065:
мелкому не буду ничего дарить,куплю новый фотик себе,а фоткать буду его-прям подарок 2 в 1 :))
Теперь хочу в магаз выбраться,а то руки уже чешутся)
Какой хочешь?
Мы Степке на рождение на мои декретные купили фотик Канон 550Д
Вот вы затейники! :))))
так это же прекрасно, когда такие затеи получаются. :)
а мы просто решили, что пора. но даты и прочее не высчитывали. решили что как получится - так получится. сейчас так сейчас, через полгода - так через полгода... а получилось с первого раза :))
А во сколько у вас вылазка примерно?
Девчонки, я тоже хочу к вам в группу вконтакте.дайте ссылку плиз!!!
ну мы часа в 2-3 кушаем (когда как получается) и потом идём гулять. часа 1,5 чаще всего гуляем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.