Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!
Happy Mami
09.12.2011, 17:45
Сегодня были у невролога. Теперь сижу и расстраиваюсь, хотя все убеждают успокоиться. Сказала, что у ребенка сильный рахит (неделю тому назад наш педиатр даже слова об этом не сказала). На мой вопрос, как она это определила, по каким признакам, ответа не было. Что ребенок отстает в развитии, т.к. не переворачивается и не перекладывает игрушки. Короткая шея, которую надо вытягивать. Сказала идти к остеопату для вытягивания шеи. Правда дала направление на бесплатный массаж. Записали нас к тому массажисту, к которому и ходили (остались очень довольны).
Понимаю, что все это субъективно, но все равно, как то грустно.
Самое интересное на вопрос на что жалуетесь я сказала, что все нормально. Врач сказала, что раз не хотите, тогда и не говорите.
Нам тоже сказали что шея короткая и отправили к остеапату, в итоге остеапат сказал что имеет права ребенок на короткую шею и не наговаривать на ребенка, очень хороший малыш!!!!! Но визит решил повторить и назначил через 2 недели повторный сеанс:046:
Уля и Ко
09.12.2011, 17:47
:
а зачем это вы так??????что каждый раз капают в глазки и светят мерзкой лампой?
лампой светят в глаз не капают, у нас дакриоцистит...:010: сегодня дадут направление на моховую
zoom-zoomKA
09.12.2011, 17:48
Слушайте ,я одна такая дуреха ...
Были сегодня в поликлинике в чем были уже все перестирано ,кроме уличного комбезика
И то я его на пеленальники пока в нем не кладу ,с собой или переноска или автокресло
Это брезгливость 100 %
Но пройдя всяко разно с дочкой себя полуумной не считаю ...
но все таки хочется знать я одна тут такая ))))
Всадница
09.12.2011, 17:49
Нам тоже сказали что шея короткая и отправили к остеапату, в итоге остеапат сказал что имеет права ребенок на короткую шею и не наговаривать на ребенка, очень хороший малыш!!!!! Но визит решил повторить и назначил через 2 недели повторный сеанс:046:
А нам остеопат реально вытянул шею.
МаМа Софийки
09.12.2011, 17:52
Оля ( Вороночка)))- Деткам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь)))
Были сегодня в поликлинике в чем были уже все перестирано ,кроме уличного комбезика
И то я его на пеленальники пока в нем не кладу ,с собой или переноска или автокресло
Это брезгливость 100 %
в уличном кладу...
честно, даже не знаю. А что врачи говорят? Может быть пока и не надо его " зарасщивать"? Он эе вроде до года должен зарости:005:
а зачем?????Сам зарастет!!!!
невролог на заболевания мозга намекала, но УЗИ ничего не показало тттчнс :091:
надо посмотреть кальций, если все в порядке - то ничего не делать
а кальций как проверяется? кровь, моча, кал? :016:
невролог на заболевания мозга намекала, но УЗИ ничего не показало тттчнс :091:
что за неврологи?ничего себе намекала, блин:wife:
моча по сулковичу или кровь можно
моча по сулковичу, кровь
Поздравлялки!!!
9 августа было весьма плодотворно на рождение малышей
Поехали!
Стасю и Викулю, Марию и Иветту,Аню и Ксюшу, Юлю и Вику,Лену и Агату, Женю и Ксюшу, Яну и Степу,Аню и Сашу!!! Поздравляем с очередно даткой!!! всем хорошего сна и веселого настроения!!!!
:flower::flower::flower:
И Анечку с днем рождения!!! Желаем сбычи мечт!!!
:0096::0096::0096:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
я специально зашла, а обещанных польт так и нет:( врушки
Сорри... не сделали..
Сегодня были у невролога. Теперь сижу и расстраиваюсь, хотя все убеждают успокоиться. Сказала, что у ребенка сильный рахит (неделю тому назад наш педиатр даже слова об этом не сказала). На мой вопрос, как она это определила, по каким признакам, ответа не было. Что ребенок отстает в развитии, т.к. не переворачивается и не перекладывает игрушки. Короткая шея, которую надо вытягивать. Сказала идти к остеопату для вытягивания шеи. Правда дала направление на бесплатный массаж. Записали нас к тому массажисту, к которому и ходили (остались очень довольны).
Самое интересное на вопрос на что жалуетесь я сказала, что все нормально. Врач сказала, что раз не хотите, тогда и не говорите.
Забей, нам 4 и мы не переворачиваемся, погремуху не перекладываем, но я вижу динамику развития малыша и не тороплю его.
Все будет в свое время!
Да не, невролог хорошая. Мы ходили платно. Это хороший невролог-речевик.
Ему 2 года 10 мес. Говорит много, но не по-русски. Тарабарщина у него сплошная. :(
Это частный мини-сад. Там 4 часа в день (занятия с логопедом, физ. и муз.развитие, социализация среди детей, рисовалки-развивалки и т.п.). Стоит 3900 в мес.
Девочки, спасибо большое за кулачки!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Вообще настроения нет.
Оль, моя остеопат говорит, что помогает в речевом развитии, может ее посетить?
Но паниковать точно не надо!:flower:
Ptichenka
09.12.2011, 18:36
Это брезгливость 100 %
не одна!
Я еще и комбез могу постирать:fifa:
zoom-zoomKA
09.12.2011, 19:10
не одна!
Я еще и комбез могу постирать:fifa:
:) Друххх!!!
Девочки а я все таки рискнула с капусткой ...так хотелось
Сварила борщик ,там чуть чуть ее свежей плюс щавель свой чуть чуть для вкуса и свой базилик ,я как всегда назамараживаю пол морозилки зелени с грядок потом приспосабливаю ее везде )))
Все оки ...:support:
*МаляФФкА*
09.12.2011, 19:25
и кстати, график 2/2 - не самый плохой вариант. Вот я на пятидневке работала - ни хрена не успевала и дома, и погулять, и в гости и вообще.
а вот мама моя с 2/2 - все всегда успевает. И мужиков своих накормить, и дома убраться и пасьянсы пораскладывать с чашечкой кофе. Да и подмениться всегда можно.
мне тоже нра 2/2, но с детьми никак...
это ж вроде незаконно
кому щас интересны законы, Юля?:065::065::065:
кто-то сделал тут писал сегодня (или вчера)... Не Оля? (камилаблю)
мы вчера в пол-ке сделали
Забей, нам 4 и мы не переворачиваемся, погремуху не перекладываем, но я вижу динамику развития малыша и не тороплю его.
Все будет в свое время!
нам 5 почти... сама не переворачивается... я не парюсь... спокойнее даже... а щас в наших чудо-трусах тем более переворачиваться не будет...
Оля, не расстраивайся!!!!!!
заговорит сынок, будешь говорить - Помолчи!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне тоже нра 2/2, но с детьми никак...
так у тебя бабушка вроде?
нам 5 почти... сама не переворачивается... я не парюсь... спокойнее даже... а щас в наших чудо-трусах тем более переворачиваться не будет...
Мы тоже не переворачиваемся, в подушке никак ;) Если подушку снять, то с живота на спину получается перевернуться, а обратно никак. Как вы ваши чудо-трусы переносите? Привыкли только на спине спать? Моей это самое трудное было :008:
А мне сейчас вместе с подгузниками (заказала тут на 1,5 месяца вперед, ибо праздники новогодние впереди :008:) привезли ложечку японскую пластмассовую для прикорма в футлярчике, чтоб с собой возить. Такая классная :love: Осталось решить когда прикорм вводить.:046: Это при условии, что нам две серебряных на крещение подарили, и от Кости еще одна осталась :073:
СимулянтКа
09.12.2011, 19:43
Мамы в родительских комитетах..да еще те кто реально что-то делает - молодцы! И любое потраченное время, любой подарок - здорово! вот такое мое мнение)
да.. как-т оввязывалась в такую мут ьс подарками. и организацией праздников- всем угодить- малореально. это очень трудно. так что таким мамам надо благодарными быть. в школе-садики в РК ни за что н евпишусь :065:
Ptichenka
09.12.2011, 19:44
Мы тоже не переворачиваемся, в подушке никак ;) Если подушку снять, то с живота на спину получается перевернуться, а обратно никак. Как вы ваши чудо-трусы переносите? Привыкли только на спине спать? Моей это самое трудное было :008:
А мне сейчас вместе с подгузниками (заказала тут на 1,5 месяца вперед, ибо праздники новогодние впереди :008:) привезли ложечку японскую пластмассовую для прикорма в футлярчике, чтоб с собой возить. Такая классная :love: Осталось решить когда прикорм вводить.:046: Это при условии, что нам две серебряных на крещение подарили, и от Кости еще одна осталась :073:
А ты где подгузники заказываешь?
Вот тоже озадачилась, ведь в праздники многие не будут работать.:005:
*МаляФФкА*
09.12.2011, 19:44
уно нету - а она лучше?
я так поняла, что уно и свинтус - одно и тоже... только в свинтусе карты всякие юморные добавлены, для моего сына самое то... каждый вечер теперь играем:))
это папа с работы только свинтуса привез... а у него там еще на 4 тыс. игр лежит до 16 декабря(сыну др)... привезет все игры, спать вообще видимо не будем:065:
остров там, корова, лабиринт, шарик... и чего-то еще... все, что Маруся советовала... а про рыб что-то еще...
Вот тоже озадачилась, ведь в праздники многие небудут работать.:005:
на babysmile
СимулянтКа
09.12.2011, 19:46
Не-а, не умею :065:
Мы организовывали так:
Составляли список желающих и выбирали ведущего, потом ведущий распределял играющих между собой и всех оповещал - кто кому и адрес
Ну и на вопросы отвечал и потом контролировал, чтоб ко всем подарки пришли и никто ничего не перепутал
А еще мы не подписывали подарки, а вкладывали подсказочки
А потом подарки фоткаешь, тут выкладываешь и все угадывают - кто твой Санта!!
мы так делали в детском клубе :)
СимулянтКа
09.12.2011, 19:47
))))))))))))))) просто одеяло двуспальное))))))))
и у меня такое же лежит розовое только
*МаляФФкА*
09.12.2011, 19:50
так у тебя бабушка вроде?
я съезжать планирую:073::073::073:
нам противопказано жить вместе, сколько я не пыталась... никак...:(
да переносим нормально... не заметила изменений в поведении ее в трусах...только на спине мы и спали...
а сколько вы уже носите подушку, Насть?
Вот тоже озадачилась, ведь в праздники многие небудут работать.:005:
+1000000тоже надо заказать...
Ptichenka
09.12.2011, 19:50
на babysmile
О! И я там!
Пошла заказывать, может тоже ложечку привезут;)
я съезжать планирую:073::073::073:
нам противопказано жить вместе, сколько я не пыталась... никак...:(
да переносим нормально... не заметила изменений в поведении ее в трусах...только на спине мы и спали...
а сколько вы уже носите подушку, Насть?
+1000000тоже надо заказать...
мы с месяца носим, т.е., если к новому году снимем, то получится 4 месяца в ней :010:
О! И я там!
Пошла заказывать, может тоже ложечку привезут;)
за 200р ;) ее тоже заказывать надо:))
СимулянтКа
09.12.2011, 19:54
пока не увидела ни одного пальто :)) нашли их хоть?
Тааня! Где пальто? Мы не отстанем!
Тааня! Где пальто? Мы не отстанем!
Таня,тут,а пальто на вешалке:004:,фоткать некому:005:
Кстати,я не одна тут с пальто:065::008:
Murzik140
09.12.2011, 20:07
Врач сказала, что раз не хотите, тогда и не говорите.
:010:
Всем ДВ!
не переживай, рахит у всех. у кого больше у кого меньше. А что нам остается делать? Давать витамин Д и под лампой загорать. Такой уж у нас город.
пипец девочки.... у меня Сашка стал садиться.... сидя ни фига не держится:)) но если у меня на руках лежит, так полулежа, то сам садится....
я конечно знаю, что мальчикам можно рано садиться... но всё-таки стремно...позвоночник то слабый:005:
СимулянтКа
09.12.2011, 20:09
я так поняла, что уно и свинтус - одно и тоже... только в свинтусе карты всякие юморные добавлены, для моего сына самое то... каждый вечер теперь играем:))
это папа с работы только свинтуса привез... а у него там еще на 4 тыс. игр лежит до 16 декабря(сыну др)... привезет все игры, спать вообще видимо не будем:065:
остров там, корова, лабиринт, шарик... и чего-то еще... все, что Маруся советовала... а про рыб что-то еще...
у нас уно есть, да и еще алиас- рисовальный и обычный (это мы все в карусели по скидкам купили). уржаться как Максим играет в нарисуй- угадай- я кактус рисовала- а он "знаю-знаю- это бензопила"
СимулянтКа
09.12.2011, 20:10
ты не одна тут без пальто :))
я дочитала ) только Стасю увидела ,а потом вас всех понесло. хорошо что я сейчас читала, уржалась)
Всадница
09.12.2011, 20:12
Как не зайду, всё какие-то польты обсуждают:))
ага:))
а я себе заказала костюм горнолыжный, а сама сижу печеньки ем, еще и пиццу сейчас заказала, сижу жду (купила скидку на группоне в 50%), пните меня, чтобы я жрать перестала, а то я в костюм не влезу, я его на пределе по размеру заказала, типа я худею:))
ну, может и не одна конечно, но перлы твои вчера были... пожтому опять: пальто СУПЕР! а где оно?
а я себе заказала костюм горнолыжный, а сама сижу печеньки ем, еще и пиццу сейчас заказала, сижу жду (купила скидку на группоне в 50%), пните меня, чтобы я жрать перестала, а то я в костюм не влезу, я его на пределе по размеру заказала, типа я худею:))
это все эти скидки!!!:015:
"я согласна узнавать, но только в шляпке и с пальтом... Мамуля..." (с)
Ptichenka
09.12.2011, 20:26
О! Я тоже так всегда вещи покупаю,чтобы себя в форме держать, только некоторые так и недождались своего часа.
17 иду на корп.вечер, так уже вторую неделю себе говорю- " Все! С завтрашнего дня худею!" ага:073:
за 200р ;) ее тоже заказывать надо:))
Ну вооооот, а я подумала, что они подарки к новому году делают:073:
это все эти скидки!!!:015:
ага :015: Пиццу привезли, хожу кругами :046: ща мои из бассейна вернутся и будем худеть на ночь глядя :010:
ну, может и не одна конечно, но перлы твои вчера были... пожтому опять: пальто СУПЕР! а где оно?
тогда ждем ночи:046:(только бы инет не отключили трах тибидох тибидох:)))
СимулянтКа
09.12.2011, 20:28
Лида ,Света ,кто там в той теме еще есть? я не поняла- а где вы специальности смотрите- там в первом посте майское же все...
Ptichenka
09.12.2011, 20:29
"я согласна узнавать, но только в шляпке и с пальтом... Мамуля..." (с)
Почитала вас за вчера и фотки посмотрела!:)):)):)):)):))
Сашка, твоя саааааамая классная!:))
девочки, привет!
Если решу сначала прочитать, то так целый день и висит топик открытый и растет и растет :) поэтому пробежалась с конца!
Малышню с датами! Нам завтра тоже 4 месяца.
Сделали вчера прививку первую - инфарикс, имовакс и регевак. Глаша обиделась на уколы, мне так было жалко, что я даже поплакала. Вчера мы после обеда покапризничали и даже немножко поднялась температура до 37.5, но сама спала и спали хорошо. Сегодня (ттт) все как обычно, даже гуляли. Купать, наверное, не буду.
Кстати, решила переучить Глаху спать в свою кроватку (я еще в роддоме ее положила к себе и с тех пор она спала со мной), она вполне спокойно спит в кроватке (ттт), знает, что если заплачет, то я ее заберу, я вроде слышу, когда она просыпается, а без нее спать лучше определенно :))
Voronochka
09.12.2011, 20:40
Ничего себе...очень бюджетно((((( я у нас на севере нашла один садик за 10 тыс, и другой28 тыс:001: в месяц(
Бюджетно, согласна. Но это же еще потому, что всего с 10 утра и до 14 дня.
Да и не город.
Подожди расстраиваться. Он вообще не говорит словами? Или их просто мало?
Есть ведь дети, которые начинают говорить только в 3 года, но зато сразу предложениями! У наших друзей именно такой оказался, я видела мальчика в 2 года - вообще ничего не говорил! Какая-то абракадабра, набор звуков. И спустя год сейчас увидела - таааакааааая речь! :010: Сложноподчиненные предложения, большой словарный запас и ты пы. Если бы сама его не видела год назад, то никогда бы не поверила, что так может быть.
А мне в 3.6 Мише поставили ДИСГРАФИЮ! Как вам, а? :065: На всякий случай - это когда человек не может писАть нормально. Ничего так диагноз для 3-летки, которые еще в принципе не пишут в этом возрасте???
Слова говорит. Несколько фраз еще. А остальное - просто каша китайская какая-то во рту.
Вроде бы, все буквы знает, все звуки произносит. А как дело доходит до слов - сконцентрироваться не может.
Я просто боюсь, что если это все так и оставлю, то могу запустить. Ему же потом сложнее будет, когда в школу пойдет.
Да, дисграфия - это сильно!!! :046:
Ольчик ,накидаю Вам кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
уже написали ниже девочки что все у Вас хорошо ...ох уж эти врачи (((
А что это за садик ?Вы ведь в Красном сейчас живете ...частный ? мне все интересно :)
цена гуманная и ненадолго
Сегодня ехала слушала радио ,правительство решило поддержать частные садики ,их у нас во Всевике ужепруд пруди и на всех не хватает ...но цена от 11 до 30 в месяц:(
я психологически к таким не готова
Спасибо!!! :flower:
Ну да, частный мини-сад. Там и развивалки всякие. Ага, в Красном. :)
Voronochka
09.12.2011, 20:42
Оля ( Вороночка)))- Деткам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь)))
Спасибо!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Света, спасибо!!! :flower:
Скинь, пожалуйста, в личку ее пароли-явки.
Оля, не расстраивайся!!!!!!
заговорит сынок, будешь говорить - Помолчи!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, поскорее бы так!!!
Лида, спасибо большое!!!!!! :flower:
Оля,а вам как многодетным же должны предоставить сад. или вы не желаете в обычный сад ходить???
Voronochka
09.12.2011, 20:45
У меня Ванюшка стал переворачиваться! Наконец-то!!!
А то Ромка шустрит вовсю, а Ванюха за ним наблюдал только. :love:
Не цитируйте, плиз, с фото. Вот, сегодня Рома напал на Ваню:
http://s017.radikal.ru/i444/1112/90/0539a3dabca1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1112/90/0539a3dabca1.jpg.html)
Фотки сделала сама,плохенькие получаются. Со вспышкой в зеркале засвечивается,без темновато
Так ,что не уходите
Voronochka
09.12.2011, 20:47
Оля,а вам как многодетным же должны предоставить сад. или вы не желаете в обычный сад ходить???
Не желаю я. :))
В мини-саду группы совсем крохотные. Внимания больше уделяться ему будет (надеюсь). Ну, и надеюсь (хочу верить в это), что, все-таки, там он меньше заболевать будет. Все-таки, и времени там меньше, и меньше народа + там же не должны открывать окна (как мы до этого обсуждали). Они же заинтересованы, чтобы к ним ходили. Минус один ребенок = минус деньги. :))
Девочки, привет! Поздравляю всех с 4 и 5 месяцами, а самых маленьких с 3 )))
у меня к вам вопрос: у Сабинки большой родничок примерно 2,5 на 2,5 см.. как его можно "зарастить"?
С родничком ничего делать не надо)) Размер родничка большое значение не имеет. Большую роль играет окружность головы.
что за неврологи?ничего себе намекала, блин:wife:
моча по сулковичу или кровь можно
моча по сулковичу, кровь
спасибо :flower: записала, во вторник поклянчу направление на анализ (только бы не кровь) :001:
С родничком ничего делать не надо)) Размер родничка большое значение не имеет. Большую роль играет окружность головы.
да я вообще на эту тему не парилась, пока невролог (или невропатолог? :009: ) мне на заболевание мозга не начала намекать :wife:
Не могу не прокомментировать.ни мальчиков ни девочек до 6 месяцев сажать нельзя потому что не сформирован позвоночник( отсутствуют физиологические изгибы) и слабые мышцы спины- провоцируют искривление позвоночника! И загиб матки абсолютно не причем.
да я вообще на эту тему не парилась, пока невролог (или невропатолог? :009: ) мне на заболевание мозга не начала намекать :wife:
А у нас наоборот очень маленький родничек, один минус узисту было неудобно УЗИ делать.))
Murzik140
09.12.2011, 20:58
Не желаю я. :))
В мини-саду группы совсем крохотные. Внимания больше уделяться ему будет (надеюсь). Ну, и надеюсь (хочу верить в это), что, все-таки, там он меньше заболевать будет. Все-таки, и времени там меньше, и меньше народа + там же не должны открывать окна (как мы до этого обсуждали). Они же заинтересованы, чтобы к ним ходили. Минус один ребенок = минус деньги. :))
Мне кажется в общении с другими детьми у него дела быстро пойдут на лад
@@@@@@@@@@@@
Voronochka
09.12.2011, 21:00
Не могу не прокомментировать.ни мальчиков ни девочек до 6 месяцев сажать нельзя потому что не сформирован позвоночник( отсутствуют физиологические изгибы) и слабые мышцы спины- провоцируют искривление позвоночника! И загиб матки абсолютно не причем.
+10000000000000.
Мне несколько врачей говорили, что ребенок рождается с прямым позвоночником. И к полугоду формируются естественные изгибы (лордоз в поясничном отделе и т.п.). И когда это происходит, то тогда ребенок и садится сам. А присаживать не рекомендуется.
Надеюсь, что правильно написала все. :))
Murzik140
09.12.2011, 21:00
У нас то же приличный такой родничек .... и окружность голов такая не маленькая...
http://s11.radikal.ru/i183/1112/ba/b76c952536edt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1112/ba/b76c952536ed.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1112/90/d18946fc69c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1112/90/d18946fc69c5.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i440/1112/fa/a4a9b75aa2f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1112/fa/a4a9b75aa2f3.jpg.html)
завтра на улицу выйду пофоткаюсь,тем более,что у Ангелишки комбез новый:019:
Murzik140
09.12.2011, 21:03
Лида ,Света ,кто там в той теме еще есть? я не поняла- а где вы специальности смотрите- там в первом посте майское же все...
Я так поняла что сейчас нужно самим звонить в службу занятости и все выяснять.
Voronochka
09.12.2011, 21:04
Мне кажется в общении с другими детьми у него дела быстро пойдут на лад
@@@@@@@@@@@@
Тоже так считаю. Спасибо!!! :flower:
У нас то же приличный такой родничек .... и окружность голов такая не маленькая...
во вторник буду свою участковую мурыжить этим родничком :wife: чтобы не запугивали :015:
девочки, спасибо, но вы видимо меня не поняли....
я не присаживаю, он сам подтягивается и садится... я его обратно плюхаю в полулежачее положение, он опять садится
Voronochka
09.12.2011, 21:14
я не присаживаю, он сам подтягивается и садится... я его обратно плюхаю в полулежачее положение, он опять садится
Я это поняла, что сам. Вы - молодцы!!! :flower: Значит, уже время пришло. Скоро сидеть будет. ;)
Я писала, про насильное присаживание. :)) Просто, что знаю по этому поводу.
Voronochka
09.12.2011, 21:23
Слушайте, вы за эти дни столько понаписали. А как я пришла - тишина. Как всегда. :))
Я еще читала, что самостоятельное раннее присаживание бывает при повышенном тонусе мышц. Что невропатолог говорит?
Ленчик 0109
09.12.2011, 21:24
Вам тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
:flower:
[QUOTE=Larelin;71980499]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Все будет в свое время!
Утешает, что мы не одни.:)
А нам остеопат реально вытянул шею.
У меня возник вопрос:
- зачем вытягивать шею
- сколько сделали сеансов
:010:
Всем ДВ!
не переживай, рахит у всех. у кого больше у кого меньше. А что нам остается делать? Давать витамин Д и под лампой загорать. Такой уж у нас город.
Мне странно, что педиатр сказала, что все нормально, а невролог, что рахит.Кому верить не знаю. Педиатр мне нравится, невролога видела 3 раз в жизни
Всадница
09.12.2011, 21:28
[QUOTE=zoom-zoomKA;71977170]
У меня возник вопрос:
- зачем вытягивать шею
- сколько сделали сеансов
Диагноз был: синдром короткой шеи. У Норы под складками всё прело, в следствии чего теперь лечим Кандидоз.
Ну, и вообще, короткая шея-чего ж хорошего?
Вытянулась после 1го сеанса, сразу, на глазах. Через месяц повтор.
Ленчик 0109
09.12.2011, 21:38
[QUOTE=Ленчик 0109;71989603]
Диагноз был: синдром короткой шеи. У Норы под складками всё прело, в следствии чего теперь лечим Кандидоз.
Ну, и вообще, короткая шея-чего ж хорошего?
Вытянулась после 1го сеанса, сразу, на глазах. Через месяц повтор.
У нас ничего не преет, складочек нет. Может немножко и коротковатая шея, но я думаю вытянется и сама. Ладно сходим к остеопату. Мне невролог сегодня озвучила, что надо пройти курс из 10 сеансов в подряд (дала координаты своего врача:)). Я сразу представила сколько надо заплатить.
Всадница
09.12.2011, 21:43
[QUOTE=Всадница;71989832]
У нас ничего не преет, складочек нет. Может немножко и коротковатая шея, но я думаю вытянется и сама. Ладно сходим к остеопату. Мне невролог сегодня озвучила, что надо пройти курс из 10 сеансов в подряд (дала координаты своего врача:)). Я сразу представила сколько надо заплатить.
Хм...Она часом, не на %ах у него?
Сходи-ка лучше к нашему. Никогда он не делает по 10 сеансов. У него видимо, другая метода. И не чаще 1 раза в месяц. И экономия и специ-т проверенный.
+1
у меня Даша тоже так делает.
Уля и Ко
09.12.2011, 21:53
[QUOTE=Всадница;71989832]
остеопаты не проводят по 10 сеансов за курс, попахивает разводом
да и чаще 1 раза в одну-две недели вроде нельзя...
Ленчик 0109
[QUOTE=Ленчик 0109;71990349]
Хм...Она часом, не на %ах у него?
Сходи-ка лучше к нашему. Никогда он не делает по 10 сеансов. У него видимо, другая метода. И не чаще 1 раза в месяц. И экономия и специ-т проверенный.
Я вот об этом и подумала,т.к. она выписала нам направление (ЭТО КАК). Подскажи, а где твой остеопат принимает и цену.:flower:
Ленчик 0109
[QUOTE=Ленчик 0109;71990349]
остеопаты не проводят по 10 сеансов за курс, попахивает разводом
да и чаще 1 раза в одну-две недели вроде нельзя...
Я была тоже этому сильно удивленна.
я купила Вике чудесного слона! теперь тоже в теме!
Девы! а никто не едет в финку в ближайшие дни? смеська нужна очень...
Вика пялит слона и ржет над звуками!!!!!!!!! ахахахахахааааааааа
Я еще читала, что самостоятельное раннее присаживание бывает при повышенном тонусе мышц. Что невропатолог говорит?
С мышцами всё нормуль
+1
у меня Даша тоже так делает.
О... А то я уж подумала мы одни такие)))
я купила Вике чудесного слона! теперь тоже в теме!
Стася, чё стоит? Может и мне пора на него разориться...
Стася, чё стоит? Может и мне пора на него разориться...
1600..около того..я много чего покупала)))) разошлась)))))))
мне понравился!
Слова говорит. Несколько фраз еще. А остальное - просто каша китайская какая-то во рту.
Вроде бы, все буквы знает, все звуки произносит. А как дело доходит до слов - сконцентрироваться не может.
Я просто боюсь, что если это все так и оставлю, то могу запустить. Ему же потом сложнее будет, когда в школу пойдет.
Думаю, что все у вас в порядке. Пойдет в садик и ражговорится в коллективе. Просто ты написала, что будете лечить, и я несколько напряглась. Если ребенок может говорить и уже говорит, то что лечить-то? Просто практика, практика, практика :flower:
У меня Ванюшка стал переворачиваться! Наконец-то!!!
А то Ромка шустрит вовсю, а Ванюха за ним наблюдал только. :love:
Молодец! :support:
http://111www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=717 вот тут 1200, но еще наверно за доставку платить придется.
Девочки, а кто-нибудь знает сайт с игрушками для малышей, где действительно дешево? Хочу Темычу подарок на НГ, но из-за одной игрушки не хочу влезать в ОЗ (и так не забыть бы, что и когда забирать и оплачивать :065:)
и отдельно Аню - С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!:support::support::support:
спасибочки!
пипец девочки.... у меня Сашка стал садиться.... сидя ни фига не держится:)) но если у меня на руках лежит, так полулежа, то сам садится....
я конечно знаю, что мальчикам можно рано садиться... но всё-таки стремно...позвоночник то слабый:005:
у нас также делает,а мы еще младше вас!так что не переживай!
Yulia Saf
09.12.2011, 22:25
в апреле, так долго ждать:010: надо книги закачать:)
Книга говорят, то же не дописана ещё:004::004::004::004:
Девочки, а кто-нибудь знает сайт с игрушками для малышей, где действительно дешево? Хочу Темычу подарок на НГ, но из-за одной игрушки не хочу влезать в ОЗ (и так не забыть бы, что и когда забирать и оплачивать :065:)
Я VK в группе хорошие игрушки заказала, у нас в группе ссылка весит. В понедельник привезти должны.
Пальто! наконец я его увидела!
Красивое!
и у меня такое же лежит розовое только
поменяю пододеяльник на розовый!
Yulia Saf
09.12.2011, 22:39
Вот молчи и ничего не говори им:046::046::046::046:Забей, мнго других показателей для рахита!!!!
Нет, ребра не выкручиваются, шикарная прическа на голове, нормальный живот. Делали массаж 1,5 недели назад, массажист тоже не говорил ничего про рахит.
Сказала принимать не аквадетрин, а другое лекарство (муж поехал покупать, а я не помню название).
Рост 60 см, весит 6450. Что еще врачам надо.
Ну вот сама себе и ответила;)
Юль, а как она присаживается? Как это выглядит?
Как бы пытается приподнятся лежа, ну типа пресс качает.
Народ, такими темпами зимний топик у нас до Нового года закончится :))
всех именинников с датками, Анюту - с днем Рождения!!!
Ромка тоже садиться пытается. Прикол: на бок не поворачивается, на живот не поворачивается. а сесть пытается. Но в сидячем положении ему пока долго не удержаться, заваливается назад. А на руках сердится и требует, чтобы его поддерживали полусидя :065:
Лена, у Ромки тоже шея короткая. Причем у дочки тоже короткая была, и я ничего с ее шеей не делала, про остеопатов не знала, массаж сделали 2 раза и все. Воротник не носили: она орала с ним, как потерпевшая....
Плюсы в короткой шее есть: шарф носить не нужно :))
а потом вытянулась ее шея и сейчас вполне себе такая лебединая :)
Книга говорят, то же не дописана ещё:004::004::004::004:
там 5 томов уже готовы, еще 2 в процессе:) думаю мне первых 5 на какое-то время хватит:))
Я VK в группе хорошие игрушки заказала, у нас в группе ссылка весит. В понедельник привезти должны.
пойду посмотрю, спасибо! А там дешево?
пойду посмотрю, спасибо! А там дешево?
Там приемлимо... вполне ;)
Всадница
09.12.2011, 22:52
[QUOTE=Всадница;71990626]
Я вот об этом и подумала,т.к. она выписала нам направление (ЭТО КАК). Подскажи, а где твой остеопат принимает и цену.:flower:
:046:ха-ха! направление? точно, точно на %ах. А на направлении наверно её фамилия стоит, чтобы понятно было кто направил:073:
Наш на Рылеева, 2500р.
Уля и Ко
09.12.2011, 22:54
Сашка съел мою шоколадку, так внаглую, даже мои вопли не помогли....блин, так обидно, чуть не заревела, я оказывается жадина.
блин. ну что за фигня я же специально его спросила будешь? нет говорит, а потом раз и схомячил, и даже не подавился.....пойду его стукну
Всадница
09.12.2011, 22:56
Сашка съел мою шоколадку, так внаглую, даже мои вопли не помогли....блин, так обидно, чуть не заревела, я оказывается жадина.
блин. ну что за фигня я же специально его спросила будешь? нет говорит, а потом раз и схомячил, и даже не подавился.....пойду его стукну
шоколад...везет, а мне нельзя. У Норы красные щеки,не могу понять на что:(
Уля и Ко
09.12.2011, 22:58
шоколад...везет, а мне нельзя. У Норы красные щеки,не могу понять на что:(
:069:нету у меня теперь шоколадки
Всадница
09.12.2011, 22:59
:069:нету у меня теперь шоколадки
Ну, сегодня нет,завтра есть, это дело наживное:)) Главное, что тебе можно. Одна сама мысль меня бы грела:))
завтра на улицу выйду пофоткаюсь,тем более,что у Ангелишки комбез новый:019:
так вот она какая, звезда ночных разговоров :))
хорошенькое :)
А мои домочадцы жрут мои бублики :0072:
это одна из немногих гастрономических радостей, которые мне доступны...
начинаю себе бублик маслом мазать, тут же дочка подползает: мамочка, а можно мне кусочек? а на нее глядя и муж: а мне???
мамочка не жадная, она всем свои бублики раздаст, а потом они трескают свои шоколадки, а я опять с Марией наедине остаюсь :015:
Murzik140
09.12.2011, 23:05
Вот молчи и ничего не говори им:046::046::046::046:Забей, мнго других показателей для рахита!!!!
Ну вот сама себе и ответила;)
Как бы пытается приподнятся лежа, ну типа пресс качает.
Юль, а что про ребра которые выкручиваются? у нас кажется выкручиваются
мой Саша жрёт шоколад бешеными количествами. иногда и мне квадратик перепадает...
Уля и Ко
09.12.2011, 23:07
мой Саша жрёт шоколад бешеными количествами. иногда и мне квадратик перепадает...
самое интересное. что мой решил . что ему надо похудеть:065: и не ест сладкое совсем, поэтому я думала . что это несчастное кондитерское изделие в полной безопасности и нате вам. говорит--у меня ломка. я не могу терпеть.вот
короч--наркоман шоколадный
Ленчик 0109
09.12.2011, 23:09
Лена, у Ромки тоже шея короткая. Причем у дочки тоже короткая была, и я ничего с ее шеей не делала, про остеопатов не знала, массаж сделали 2 раза и все. Воротник не носили: она орала с ним, как потерпевшая....
Плюсы в короткой шее есть: шарф носить не нужно :))
а потом вытянулась ее шея и сейчас вполне себе такая лебединая :)
Ира, самое интересное, что я ей и шарф спокойно завязываю. У Катюхи тоже была короткая шея, ничего не делали, сейчас все великолепно. Проблем пока нет. Я побаиваюсь что-либо делать с шеей. Доча спокойная, явно ничего не беспокоит. Перевороты и перекладываение игрушек из рук в руки трудно связать с короткой шеей.
Самое интересное, что я ей даю смесь 2 раза в день. Стала какать каждый день, а то на грудном молоке могла не какать до 4-5 дней. Я довольна результатом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.