Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011: первая зимовка!!!
Мы уже смотрели:004:
Действительно ржака:)) особенно со свитером:010:
так самы прикол был в том, что она ей волосы отстригла (это видно если внимательно посмотреть)...
Я так понимаю, мы все в однйо закупке сидим - Гулливер. Там есть k's Kids и Tinylove, вот их и закупаем :fifa:
Не волнуйся, ты не одна, я тоже тихо завидую тем, кто трескает пиццу, и пускаю слюни :065:
игрухи тоже заказала, пиццу тоже не ем...
Lenuse4ka
10.12.2011, 13:36
Ромка проснулся в 8.30, но я убедила его еще поспать :)
Наверно знаешь весомые аргументы:) как мы Богдана ни уговаривали, не хотел ложиться:) Сейчас муж пошел с ним гулять.
Девочки, кто игрушки заказал, завтра же посл день оплаты? правильно? А мои позиции пока не сиреневые... Блин... потом бегом бежать что-ли?
ДУ!!
Так. а че это вы все дружно ПИЦЦЫ ТУТ ТРЕСКАЕТЕ??? че это, у всех детки все уже не на ГВ?
на грудном, но я все ем:008: только икру и цитрусовые отменила, мне показалось реакция есть.
ДУ! Помогите! Ребенок постоянно кашляет со вчерашнего вечера. Температура нормальная, насморка нет. Не знаю что с таким маленьким делать. Впереди выходные к педиатру не сходить. Может я ,конечно, и зря паникую.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем ДД!
по телеку идет хатико--уже вся обревелась, хорошо муж уехал к моим помогать мебель собирать--не видит как я перед теликом плачу...
я так этот фильм так и не посмотрела, я точно рыдать буду:( мне от описания уже становиться грустно(
Ире с Глашей мои поздравления!!!
Сегодня еще д.р. у Лены /Lena-C она здесь редко появляется. но всё равно--наши поздравления!!!!Счастья и здоровья!а всё остальное само придет!!!
присоединяюсь к поздравлениям!:support:
Девочки, вы помните что Света Larein опять участвует в конкурсе!!! голосуем ( а то чет отстает с большим отрывом) кот Пинг № 3796
помните , что на сайте надо пробыть не менее 30 секунд . а то ваш голос будет не засчитан. голосовать можно раз в 24 часа!!! поддержим котика!!!
http://интернет-зоомагазин.рф/zoocity/contest/5#zooname
проголосовала за кота:)
Аксиньюшка
10.12.2011, 13:49
Девочки ХЕЛП кому что назначали для флоры малышу???
у нас на фоне приема антибиотика со стулом беда врач назначила лактофлор, но он просто БАД нехочется его давать, посоветуйте:091::091::091:
у нас на фоне приема антибиотика со стулом беда врач назначила лактофлор, но он просто БАД нехочется его давать, посоветуйте:091::091::091:
Обычно на антибиотики линекс назначают. Его маленьким вроде тоже можно, только его давать неудобно, он не расстворяется...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте :flower:
Уля и Ко
10.12.2011, 13:54
мы давали лактобактерин по 3 дозы 3 раза в день, но может тебе с педиатором посовеиоваться
Привет девочки!
а мы все болеем, ввели нам на 2 день антибиотик, т.к врач побоялась что абстр.бронхит может перейти в пневмонию, Федьку от него рвет, там оч.вязкая консинстенция, хоть и разбавляю молочком все равно половину возвращает, да и от кашля его тоже рвет, он откашляться не может и мокрота видимо в горле стоит:(, сегодня пол ночи сидела над ним в груди как свирельки свистят:001::001::001: ждем врача мы в активе, не знаю что скажет и работает ли антибиотик, темпа по ночам скачет:(
Девочки если малявочки кашляют и насморк не выжидайте время вызывайте врача!!!:ded::091:
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы и так принимали, а потом пили еще и антибиотики - нам для животика назначили лактобактерин...а он в аптеках сухой, разводить его не удобно. В итоге я купили жидкий - именно лактофлор. Даю его, мне кажется бактерии все БАДы... не лекарство же...и витамины кстати тоже БАД (хотя к БАД я плохо отношусь и стараюсь не принимать, но выборочно)
И у нас. Называется дуга солнечная (тини лав), очень прикольная и Катюхе нравится
)
У нас такая же только вместо солнышка - лев.
Ире с Глашей мои поздравления!!!
Сегодня еще д.р. у Лены /Lena-C она здесь редко появляется. но всё равно--наши поздравления!!!!Счастья и здоровья!а всё остальное само придет!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
Девочки, вы помните что Света Larein опять участвует в конкурсе!!! голосуем ( а то чет отстает с большим отрывом) кот Пинг № 3796
помните , что на сайте надо пробыть не менее 30 секунд . а то ваш голос будет не засчитан. голосовать можно раз в 24 часа!!! поддержим котика!!!
Ой, СПАСИБО! Не думала что кто-то еще помнит про нас и конкурс!
У насм еще и такса Лорд
http://интернет-зоомагазин.рф/zoocity/contest/5?zoobreed=77#zooname
№ 3617
У насм еще и такса Лорд
http://интернет-зоомагазин.рф/zoocity/contest/5?zoobreed=77#zooname
№ 3617
и за Лордика проголосовала:)
Боярыня Морозова!
10.12.2011, 15:21
Проголосовала за всех животных :))
Читать времени нет. вчера почитала немного, поржала над пальто и фотками :)
У нас все нормально, только спим плохо :) Сейчас вышли на улицу, он поспал 40 минут и домой пошли :)
Пойду пельменей домашних поем :019:
Voronochka
10.12.2011, 15:28
Всем привет!!!
Вчера переругалась с неотложкой. Хотела вызвать вечером, чтобы послушали малышей. Так они сказали, что раз нет температуры, то не поедут. :wife:
Зато сегодня уже вызывала врача из поликлиника. Сказала, что в легких все чисто. :support:
Как мне не хватаем моего педиатра из обычной поликлиники, когда мы жили на Пионерке. Она к Степке ходила как-то 31 декабря и 1 января утром, когда он заболел на НГ. Сама, по своей инициативе.
Поздравляю Иру-Бьянку с днем рождения Глаши!!!!
Растите здоровенькими!!!
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
ДУ! Помогите! Ребенок постоянно кашляет со вчерашнего вечера. Температура нормальная, насморка нет. Не знаю что с таким маленьким делать. Впереди выходные к педиатру не сходить. Может я ,конечно, и зря паникую.
Так вызови из поликлиники. Я вызывала сегодня. Там же есть дежурные.
всем ДД!
по телеку идет хатико--уже вся обревелась, хорошо муж уехал к моим помогать мебель собирать--не видит как я перед теликом плачу...
Ой, я его три раза смотрела. Каждый раз реву. Муж тоже (только старается не показывать). :love:
Voronochka
10.12.2011, 15:37
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
И за Лорда проголосовала. :))
Спасибо!!! Только я думаю покрутят они у виска. Он кашляет несильно и кроме этого ничего нет. Если бы взрослый был, знала бы что делать(((
Да пусть хоть обкрутятся. Но пусть послушают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет девочки!
Малышей с датками!!!
Болявочкам срочно поравляться!!!!
а мы все болеем, ввели нам на 2 день антибиотик, т.к врач побоялась что абстр.бронхит может перейти в пневмонию, Федьку от него рвет, там оч.вязкая консинстенция, хоть и разбавляю молочком все равно половину возвращает, да и от кашля его тоже рвет, он откашляться не может и мокрота видимо в горле стоит:(, сегодня пол ночи сидела над ним в груди как свирельки свистят:001::001::001: ждем врача мы в активе, не знаю что скажет и работает ли антибиотик, темпа по ночам скачет:(
Девочки если малявочки кашляют и насморк не выжидайте время вызывайте врача!!!:ded::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, да что же это у вас такое!!!
Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девушки кому- ниб. прописывали пантокальцин?
нам невррпатолог прописала, по 1/4 два раза в день, посмотрела аннотацию просто ужас... давать или не давать? нам 3 мес. 2 нед. сами пока на бочок не переворачиваемся, ребенок абсолютно нормальный, агукает, смется, плачет, все как у всех... врач нашла у нас зажатость по правой стороне и пару дней назад начали мы язычок высовывать, но не из-за этого же давато ребенку такие таблетки???
Voronochka
10.12.2011, 15:55
нам невррпатолог прописала, по 1/4 два раза в день, посмотрела аннотацию просто ужас... давать или не давать? нам 3 мес. 2 нед. сами пока на бочок не переворачиваемся, ребенок абсолютно нормальный, агукает, смется, плачет, все как у всех... врач нашла у нас зажатость по правой стороне и пару дней назад начали мы язычок высовывать, но не из-за этого же давато ребенку такие таблетки???
Писала несколько дней назад. Нам тоже выписали. Но пока давать не собираюсь. Нам еще 14 и 15-го к другим неврологам. Послушаю, чего там скажут. И после этого буду решать.
Voronochka
10.12.2011, 15:56
Девочки, спасибо большое за поддержку по-поводу Степунделя!!! :flower::flower::flower:
Писала несколько дней назад. Нам тоже выписали. Но пока давать не собираюсь. Нам еще 14 и 15-го к другим неврологам. Послушаю, чего там скажут. И после этого буду решать.
если учесть что мы в одной поликленике Красногосела, то выписывал один и тот же врач:))) другие неврологи- это кто может нам тоже куда- то еще обратиться???
Ленчик 0109
10.12.2011, 16:30
Привет девочки!
Малышей с датками!!!
Поправляйтесь. :)
Привет девочки!
Малышей с датками!!!
Поправляйтесь скорее! А вам что-нибудь для отхождения мокроты назначали? Нам кроме питья вообще ничего от кашля не назначили :( Всю ночь спали с включенным увлажнителем. Мама моя сказала, что если будет сухой кашель сильный, то набрать полную ванну горячей воды, закрыть дверь в ванную и сидеть там, дышать теплым паром. Но мы, ттт, спали почти без кашля.
Девочки, кто игрушки заказал, завтра же посл день оплаты? правильно? А мои позиции пока не сиреневые... Блин... потом бегом бежать что-ли?
Саша, а я у тебя хотела спросить тот же вопрос :)) Тоже не могу понять, как принято в этой закупке
А массаж уже делали? Зажатость - это тонус сильнее, что ли? Тонус и массажем можно убрать, без лекарств. Сходи еще к какому-нибудь врачу, прежду чем давать лекарства.
Вот-вот :ded:
Я так понимаю, мы все в однйо закупке сидим - Гулливер. Там есть k's Kids и Tinylove, вот их и закупаем :fifa:
Не волнуйся, ты не одна, я тоже тихо завидую тем, кто трескает пиццу, и пускаю слюни :065:
ага, в этой закупке я всего набрала :( сегодня пойду расплачиваться за свою несдержанность :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Привет девочки!
Малышей с датками!!!
а ингаляции с беродуалом делаете? И все равно свистит? Может, дозировка маленькая?
покажемся!
Лапуля какой! :love: тттчнс
Поздравляю Иру-Бьянку с днем рождения Глаши!!!!
Растите здоровенькими!!!
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь! :flower: :flower: :flower:
Так. а че это вы все дружно ПИЦЦЫ ТУТ ТРЕСКАЕТЕ??? че это, у всех детки все уже не на ГВ?
У меня на смешанном :019: но я с двух месяцев ем почти всё, кроме капусты, бобовых и т.п.
Наверно знаешь весомые аргументы:) как мы Богдана ни уговаривали, не хотел ложиться:) Сейчас муж пошел с ним гулять.
это был не мой коммент, а Ринки :046: у меня Ромки нет :004:
Девочки, спасибо большое за поддержку по-поводу Степунделя!!! :flower::flower::flower:
кстати, я тут нашла случайно, может пригодится почитать:) :flower:
http://1111forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41553
http://11111forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
единички убрать
SweetCherry
10.12.2011, 16:42
Девочки, всем привет!
Подскажите что купить для перевода малыша на ИВ? Какие бутылочки лучше?
Меня походу кладут в больницу, придется сворачивать ГВ =((((((((((
Не, ну я так не играю:( Сравнила цены на игрушки в интернет-магазинах и ОЗ. Чувствую, опять пойду в ОЗ... Экономить :)))
ага, я уже там сэкономила :(
заказала центр, он на тысячу дешевле, чем в магазах, день порадовалась, сегодня на эту тысячу дозаказала еще игруху :))
Девочки,хвастайтесь,что и где заказываете:support:
Voronochka
10.12.2011, 16:48
если учесть что мы в одной поликленике Красногосела, то выписывал один и тот же врач:))) другие неврологи- это кто может нам тоже куда- то еще обратиться???
:)) Ну да, видимо, один врач. Нам тоже сказали, что зажат с одной стороны и т.п.
Другие неврологи - это невролог в Алмазова (мы там наблюдаемся). И платно невролог в КДЦ "Нейросонография".
кстати, я тут нашла случайно, может пригодится почитать:) :flower:
http://1111forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41553
http://11111forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
единички убрать
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Девочки, всем привет!
Чего случилось?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Voronochka
10.12.2011, 16:48
Девочки, всем привет!
Я бы авентовские взяла.
А сцеживаться и сохранять ГВ никак? :(
Девочки, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что случилось?
у меня авент бутылочки, соски с 1 и 2 дырочками.
SweetCherry
10.12.2011, 16:59
Я бы авентовские взяла.
А сцеживаться и сохранять ГВ никак? :(
Я надеюсь сцеживаться и сохранить лактацию, но с этим лечением кормить грудью нельзя...Придется временно переводить на ИВ:(
Диагноз - контрактура челюстного сустава, если промедлить все будет еще хуже...
SweetCherry
10.12.2011, 17:00
А сколько примерно бутылочек надо? Еще наверно подогреватель и стерилизатор?
Voronochka
10.12.2011, 17:07
Я надеюсь сцеживаться и сохранить лактацию, но с этим лечением кормить грудью нельзя...Придется временно переводить на ИВ:(
Ого!!! Пусть все обойдется!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю, девочки лучше меня подскажут. А то я не спец в этом. :(
покажемся!
http://cs302410.vkontakte.ru/u303754/145237428/z_0270b82b.jpg
Ой,Светик,какие вы очаровашки,а стройняшки какие:love::love::love:
У нас простой шезлонг с дугой, но моей красавице на нем лежать совсем не нравится. Хочу купить отдельно дугу, чтобы как-то крепить к кроватке (хотя думаю не реально).
Хорошо замахнулась с фрутиладом. :)
у нас такая дуга. ее на коляску, люльку, кресло и кроватку крепить можно
у нас такая дуга имеется,на кроватку цепляется.Вот только Ангелишка как потянет за игруху и она на нее подает(((( в автокресле,или на стульчике для кормления):005:
Ира, я тоже решила "сэкономить"...
на чем??:065:
Хорошо
Но мы наверно все равно выползем, если будет ветер, я дождевик на колясон надену- он у меня дурацкий, но хорошо закрывает
у меня то же не дурацкий дождевик,покупала думала поплотнее,попрочнее надо,а сейчас ,когда пользуюсь подумала и чего не купила обычный п/э. Мой из прочного какого то п/э,такой дубовый:065:,сворачивается плохо,потом не расправить и объемный очень из за этого. Хорошо в коляске с боку есть карманчик,а то бы в сумке все место занимал:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы у вас все было хорошо:flower:
у меня стерилизатор авент, очень удобно. подогревателя нет. воду покупаю детскую специальную типа агуша. лью ее в чайник немного, за минуту она нагревается и смешиваю с холодной в бутылочке (на 90гр примерно 60 холодной и 30 кипятка - всегда проверяю, на руку капаю). некоторые в микроволновке греют:)
бутылочек даже не знаю сколько надо, если целиком на смеси. я бы сколько кормлений столько и бутылочек купила бы.у меня 4 штуки, но у меня муж докармливает, это чтобы он не мыл их:) (я максимум на 6 часов ухожу)
Мы уже смотрели:004:
Действительно ржака:)) особенно со свитером:010:
что то я пропустила это:009::))
я уже все ем:019:,мне бы кто булки запретил бы :091::073:употреблять:065:
опять про пальто!!!!!!!!!!!!!!!:)):)):))
фотки видимо фиговые совсем ,никто почти не прокомментировал
Мы на ГВ, но это нам не мешает. :073:
+1
SweetCherry
10.12.2011, 17:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы у вас все было хорошо:flower:
у меня стерилизатор авент, очень удобно. подогревателя нет. воду покупаю детскую специальную типа агуша. лью ее в чайник немного, за минуту она нагревается и смешиваю с холодной в бутылочке (на 90гр примерно 60 холодной и 30 кипятка - всегда проверяю, на руку капаю). некоторые в микроволновке греют:)
бутылочек даже не знаю сколько надо, если целиком на смеси. я бы сколько кормлений столько и бутылочек купила бы.у меня 4 штуки, но у меня муж докармливает, это чтобы он не мыл их:) (я максимум на 6 часов ухожу)
Девочки, спасибо большое за кулачки!
Очень не хочется ребенка на смесь переводить, да еще так резко:( Так боролась за ГВ, все соски были в кровь искусаны, месяц где-то кормила через боль...Обидно:041:
А как ночью деток смесью кормят? Заранее ведь приготовить нельзя...
Voronochka
10.12.2011, 17:33
Очень не хочется ребенка на смесь переводить, да еще так резко:( Так боролась за ГВ, все соски были в кровь искусаны, месяц где-то кормила через боль...Обидно:041:
Ну, вот неправильно ты думаешь. Ребенку, в первую очередь, нужна ЗДОРОВАЯ мама!!!!
А ИВ или ГВ - это уже второй вопрос! ;)
Привет девочки!
Малышей с датками!!!
поправляйтесь скорее;)
http://интернет-зоомагазин.рф/zoocity/contest/5#zooname (http://%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D 0%B8%D0%BD.%D1%80%D1%84/zoocity/contest/5#zooname)
не помню,но проголосовала с твоей помощью;)
вот и я не имею возможности и навыков оплачивать он лайн. может кто даст инструкцию к этому делу:008:
Ой, СПАСИБО! Не думала что кто-то еще помнит про нас и конкурс!
У насм еще и такса Лорд
http://интернет-зоомагазин.рф/zoocity/contest/5?zoobreed=77#zooname (http://%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D 0%B8%D0%BD.%D1%80%D1%84/zoocity/contest/5?zoobreed=77#zooname)
№ 3617
и тут+1:)
http://s06.radikal.ru/i179/1112/e4/b49f90709f9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Девчонки - именинницы,с днем рождения Вас!!!! Будьте счастливы!!!
Девочки, всем привет!
Слушай, лечись...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня один рожок, но че то думаю надо покупать набор, т.к. вчера на ночь пришлось 60 гр навести... маловато ей моего молочка стало
Авент бери - не ошибешся
Стерилизатор - не знаю, если пароварка есть - можно там (ставишь на 5 мин и все)
Подогреватель - тоже не буду брать.... Из чайника лью, трогаю... если горячая - быстренько под холоную воду и остудится... если холодная - в кипяточек на 1 сек...
ничего страшного!!!главное здоровая мама:flower:
я наливала холодную воду заранее,просыпалась - тыкала чайник, доливала горячую воду в бутылочку + смесь, взболтать, проверить темпер на руке и кормила. все занимает минуты 2 максимум.
Katty_87
10.12.2011, 17:45
штуки 4 точно
бери на 2 дырочки соски
стрерилизатор лучше для микроволновки,а подогревать там же будешь-в свч печи
Kisssundrrra
10.12.2011, 17:53
У меня одна бутылочка Авент на 125 гр и одна обычная бутылочка (Курносики что ли?) на 150 гр для воды.
Стерилизатора нет, Нагревателя нет.
Есть чайник, из него воду в термос. И всё.
Пьет воду Фруто-няня. А смесь мешаю на обычной нашей воде из чайника (из термоса). Посуду, ну эту одну бутылочку, тщательно мою. Никаких заморок.
Девочки, всем привет!
Поправляйся скорее! А почему ты не хочешь сцеживаться в больнице? А потом опять перейдете на ГВ, когда лекарства выйдут из организма. Или там долгое лечение?
Пы.Сы. прочитала уже, что будешь пытаться сохранить ГВ. Главное, поправляйся! :flower:
Девочки,хвастайтесь,что и где заказываете:support:
закупка Гулливера http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4814511
[QUOTE=Antava;72031940]поправляйтесь скорее;)
не имею возможности и навыков оплачивать он лайн. может кто даст инструкцию к этому делу:008:
[QUOTE]
А у тебя Сбер карточка? В первую очередь нужно написать заявление в отделении на подключение сбер-он-лайн
Kisssundrrra
10.12.2011, 17:56
Ира-Бьянка - с Глашкой!!!:flower::flower::flower:
Katty_87
10.12.2011, 17:59
У меня одна бутылочка Авент на 125 гр и одна обычная бутылочка (Курносики что ли?) на 150 гр для воды.
Пьет воду Фруто-няня. А смесь мешаю на обычной нашей воде из чайника (из термоса). Посуду, ну эту одну бутылочку, тщательно мою. Никаких заморок.
вау! ничего себе)
может и мне попроще быть?)
А то я специально росинку 2 для детей покупаю,привозят по 6-10 бутылок по 5 литров,я ее кипячу,потом переливаю в отдельный кувшин для Колюни. Бутылочек у меня 4 по 125 мл и 4 больших на 260. Сосок тоже разных дофига.Меняю в зависимости от времени суток. ночью сосет не так активно-ставлю маленький поток,чтобы не захлебнулся.
Всегда стерилизую в авентовском стерилизаторе в микроволновке,а воду уже из кувшина наливаю в бутылочки и их подогреваю непеосредственно перед самой едой.
А у тебя Сбер карточка? В первую очередь нужно написать заявление в отделении на подключение сбер-он-лайн
да,сберовская,но простецкая какая то без оплаты за пользования
А еще вчера мне знакомая сказала,что в банке СПб она видит все данные мои(карточка только "ДЕТСКАЯ") ,типа то же надо писать заяву:005:,чтобы прикрыли. Странно как то,надо будет зайти к ним,уточнить
Katty_87
10.12.2011, 18:02
Кстати,были на узи головы у невролога. Родничок у нас зарос. Еле что-то там внутри рассмотрела. Все в пределах нормы!
И из-за шеи сказала не беспокоится нашей. В остеопате смысла не видит. Сказала просто массаж еще раз после праздников сделать,просто с акцентом на плевой пояс и шею.
Все наши проблемы (в одну сторону любит голову держать) из-за нашей длинны. Мышцы не успевают развиваться вслед такому темпу роста. И все. Не очем беспокоится. Ребенок понравился. Еще бы,так ей улыбался :))
Ты так мало смеси даешь?
Katty_87
10.12.2011, 18:06
Ты так мало смеси даешь?
Мой ночью тоже съедает не больше 125. В ночь маленькие бутылочки использую. А днем большие-по 150 лопает)
кто еще не все сбережения потратил!?)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4596862
да,сберовская,но простецкая какая то без оплаты за пользования
А еще вчера мне знакомая сказала,что в банке СПб она видит все данные мои(карточка только "ДЕТСКАЯ") ,типа то же надо писать заяву:005:,чтобы прикрыли. Странно как то,надо будет зайти к ним,уточнить
Хм, не знаю, совсем-совсем без платы? У меня вроде тоже простая виза электрон, но 300р в год все-таки стоит. Но с нее и в Инете можно платить, и сбер-он-лайн на ней работает, и за границей расплачиваюсь без проблем. Сейчас вот буду пытаться кредит оплатить в он-лайне :010:, а то меня эти часовые очереди в отделениях задолбали окончательно.
А знакомая работает в банке СПб? Я думаю, что во всех банках сотрудники могут видеть наши личные данные :( Может не все сотрудники, но ведь кто-то имеет доступ
Samoshka
10.12.2011, 18:22
Деву привет!!!
Мужу на д.р подарили одаптор для Хbox... Мама родная что у нас теперь творитсЯ, мы танцаем, прыгаем с препядствиями, кактаемся на лодке... :065:Макс над нами угорает...:065: а я кажется сбросила уже пару кг! Все побежала танцевать!!!:))
по просьбам трудящихся...ПАЛЬТО
http://cs302410.vkontakte.ru/u303754/145237428/z_6bff0aa0.jpg
http://cs302410.vkontakte.ru/u303754/145237428/z_809910f5.jpg
http://cs302410.vkontakte.ru/u303754/145237428/z_d60f09a6.jpg
Плащ ожидается позже... для него нужен вечер и белье....
Деву привет!!!
Мужу на д.р подарили одаптор для Хbox... Мама родная что у нас теперь творитсЯ, мы танцаем, прыгаем с препядствиями, кактаемся на лодке... :065:Макс над нами угорает...:065: а я кажется сбросила уже пару кг! Все побежала танцевать!!!:))
то то я смотрю - куда то пропала!!! Я тоже хочу к вам!!!!
Держись! Главное мамино здоровье! Ребеенку самое полезное уже отдала, так что не переживай!
Выздоравливай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой,Светик,какие вы очаровашки,а стройняшки какие:love::love::love:
Спасибо!
Девочки, игрухи оплачиваем! Подтверждения ждать не надо!
Всадница
10.12.2011, 18:45
кто еще не все сбережения потратил!?)))
Мы с некоторых пор никакие фейерверки не покупаем. У нас приятель как-то 31.12 пошел во двор с дочерью петарды запускать...Хорошие, дорогие, предполагалось,что качественные. И сам он не 1й раз в жизни это делал.
Остался жив чудом! Своротило пол-лица.
Хм, не знаю, совсем-совсем без платы? У меня вроде тоже простая виза электрон, но 300р в год все-таки стоит. Но с нее и в Инете можно платить, и сбер-он-лайн на ней работает, и за границей расплачиваюсь без проблем. Сейчас вот буду пытаться кредит оплатить в он-лайне :010:, а то меня эти часовые очереди в отделениях задолбали окончательно.
А знакомая работает в банке СПб? Я думаю, что во всех банках сотрудники могут видеть наши личные данные :( Может не все сотрудники, но ведь кто-то имеет доступ
Да,Таня,совсем простая "Моментум" кажется,только по России рассчитываться можно.
НЕт,знакомая не работает в банке,она вчера зашла он лайн платеж сделать ну и где то увидела:005:
Если б сотрудник банка оно и понятно,а тут:009:
Деву привет!!!
а можно поподробнее,что это такое:008::008::008:
Страшно представить,что бы было,если бы не было инета,я бы была первобытным человеком за время декрета:065:
Мы с некоторых пор никакие фейерверки не покупаем. У нас приятель как-то 31.12 пошел во двор с дочерью петарды запускать...Хорошие, дорогие, предполагалось,что качественные. И сам он не 1й раз в жизни это делал.
Да,об этом много говорят и пишут,опасно конечно.
Кстати,были на узи головы у невролога. Родничок у нас зарос. Еле что-то там внутри рассмотрела. Все в пределах нормы!
И из-за шеи сказала не беспокоится нашей. В остеопате смысла не видит. Сказала просто массаж еще раз после праздников сделать,просто с акцентом на плевой пояс и шею.
Все наши проблемы (в одну сторону любит голову держать) из-за нашей длинны. Мышцы не успевают развиваться вслед такому темпу роста. И все. Не очем беспокоится. Ребенок понравился. Еще бы,так ей улыбался :))
а вам ничего не сказали по поводу того, что рано закрылся родничок?? вит д принимаете?
Деву привет!!!
а что это такое?? а то муж предложил на НГ нам хбокс подарить:065: а я хочу не помню как называется, но где двигаться надо) это оно?
классное!!
а можно поподробнее,что это такое:008::008::008:
Страшно представить,что бы было,если бы не было инета,я бы была первобытным человеком за время декрета:065:
посмотрела в инете,ранее от кого то слышала:),надо было и нам такую купить а не плейстейшн,что то сын не очень то и играет в нее:005:
Kisssundrrra
10.12.2011, 19:07
вау! ничего себе)
А то я специально росинку 2 для детей покупаю,привозят по 6-10 бутылок по 5 литров,я ее кипячу,потом переливаю в отдельный кувшин для Колюни. Бутылочек у меня 4 по 125 мл и 4 больших на 260. Сосок тоже разных дофига.Меняю в зависимости от времени суток. ночью сосет не так активно-ставлю маленький поток,чтобы не захлебнулся.
Всегда стерилизую в авентовском стерилизаторе в микроволновке,а воду уже из кувшина наливаю в бутылочки и их подогреваю непеосредственно перед самой едой.
Я очень пофигистски ко многому отношусь.
Не, ну а че себе жизнь-то усложнять????
1.Термос маленький на 350 гр - всегда горячая вода и "не застаивается" в нем.
2. Отдельно кувшинчик с холодным "кипятком", чтобы разбавлять горячую воду в бутылочке.
3. Вода питьева фруто-няня, так и даю, какая есть. Во второй бутылочке.
Ааа, упустила.
4.Есть еще масенькая. на 40 гр, купленная в Род Доме. Я ее использую только когда курсом бифиды или лактофлору надо дать.
Есть еще на 260 Авент с ручками и с асадкой-поильником, когда-то подаренная папой... Пока нет в ней необходимости. Пока ни разу не пользовали, так и стоит в коробке, я о ней тока щас вспомнила, кстати.
ВСЁ.
Мою бутылочку одну - после каждого приема пищи... отдельной губкой и капелькой фэри (финского).
Водную мою, ну как воду из нее выпивает, перед наливом новой воды - мою.
Ничего не стерелизую, просто тщательно промываю... Раз в неделю все разбираю, заливаю кипятком, лежит минут 5.
Никаких лишних сосок и премудростей у немя нет, и думаю, что не надо.
Но вот шмоток.... в отличие от бутылочек у нас ооочень много))))
Ты так мало смеси даешь?
Ну мы остановились на 100 гр. смеси... и я поняла, что пора вводить прикорм.
125 он сьедает очень редко в один раз, и то, 20 гр. всегда оставляет...
Потому вот 100 гр смеси раза три в день, остальное - прикорм: пюрехи и каша. Каши много ест, их развожу на смеси и даю смесью запивать или водичкой.
Света, оооочень красивое пальто!!!
Давай теперь фотки в плаще!!!)))
Пальто так гармонично с коляской сомтрится!!! Обалденно!!!:love::love:
masha2009
10.12.2011, 19:08
Всем привет! К поздравлениям присоединяюсь!!!!!!!!! Тем кто болеет,выздоравливайте!!!!!!
У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы(5 лет,как мы в законном браке). Я сижу на компом,муж сидит за телевизором(ну разве можно пропустить зимние игры!?(впрочем как и футбол).
Светик, пальто,конечно, красивое, но ты беспорно красивее:flower::flower::flower:
посмотрела в инете,ранее от кого то слышала:),надо было и нам такую купить а не плейстейшн,что то сын не очень то и играет в нее:005:
Я говорила, муж такое на др сына купил.
Я очень пофигистски ко многому отношусь.
Не, ну а че себе жизнь-то усложнять????
1.Термос маленький на 350 гр - всегда горячая вода и "не застаивается" в нем.
2. Отдельно кувшинчик с холодным "кипятком", чтобы разбавлять горячую воду в бутылочке.
3. Вода питьева фруто-няня, так и даю, какая есть. Во второй бутылочке.
Ааа, упустила.
4.Есть еще масенькая. на 40 гр, купленная в Род Доме. Я ее использую только когда курсом бифиды или лактофлору надо дать.
Есть еще на 260 Авент с ручками и с асадкой-поильником, когда-то подаренная папой... Пока нет в ней необходимости. Пока ни разу не пользовали, так и стоит в коробке, я о ней тока щас вспомнила, кстати.
ВСЁ.
Мою бутылочку одну - после каждого приема пищи... отдельной губкой и капелькой фэри (финского).
Водную мою, ну как воду из нее выпивает, перед наливом новой воды - мою.
Ничего не стерелизую, просто тщательно промываю... Раз в неделю все разбираю, заливаю кипятком, лежит минут 5.
Никаких лишних сосок и премудростей у немя нет, и думаю, что не надо.
Но вот шмоток.... в отличие от бутылочек у нас ооочень много))))
Ну мы остановились на 100 гр. смеси... и я поняла, что пора вводить прикорм.
125 он сьедает очень редко в один раз, и то, 20 гр. всегда оставляет...
Потому вот 100 гр смеси раза три в день, остальное - прикорм: пюрехи и каша. Каши много ест, их развожу на смеси и даю смесью запивать или водичкой.
Света, оооочень красивое пальто!!!
Давай теперь фотки в плаще!!!)))
Пальто так гармонично с коляской сомтрится!!! Обалденно!!!:love::love:
Всем привет! К поздравлениям присоединяюсь!!!!!!!!! Тем кто болеет,выздоравливайте!!!!!!
У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы(5 лет,как мы в законном браке). Я сижу на компом,муж сидит за телевизором(ну разве можно пропустить зимние игры!?(впрочем как и футбол).
Светик, пальто,конечно, красивое, но ты беспорно красивее:flower::flower::flower:
Ой, захвалили, сижу краснею...спасибо!
вау! ничего себе)
кипятишь детскую воду?!
у меня авентовская на 125 2 на 260..и две которыми не пользуюсь. Не кипясу, не стерилизую....
Соски обдаю кипятком..бутылочки по настроению..Обдала..поставила и они ждут часа кормления)))
вода фрутоняня или кипяченая.
Стерилизовали тока первую неделю или 2. по-моему неделю)))) пока я в больнице была))))
А соски одна с переменным потоком для кисломолочной..кормим на 2-ке или 1.. и остальные 3-ки уже месяц) двойка одна была..неделю назад убрала. бесполезная.
как кормят) встают и кормят! я оставляю чайник с горячей водой. за 3 часа вода не остывает...развожу из чайника и доливаю воду...или в подогревателе держу бутылку (авент...за 300 рэ на авито)
Девочки, всем привет!
ПОПРАВЛЯЙСЯ!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower: и не переживай!
Аленааааааа!!!!!! У тебя на каждый случай есть жуткая история!!!!!!!!!! :)):)):)):))
zoom-zoomKA
10.12.2011, 19:27
Девочки всем привет :)
С минидатками и с днем рождения :support:поздравляю !!!!
Кто болеет кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сопли не проходят ((( их меньше днем и хрюков нет ,но с утра и после купания отсасывается полно ,а обещали что через14 дней они закончатся )))наша медсестра
Стали гулять по разу в день ,приучаю дома спать а то без свежего воздуха вообще никак раньше не хотел
Супруг работает 6 день подряд(((дочка на курсах после школы
одна я бездельница :( засунула ужин в духовку готовится и в инет бегом )
Вчера ночью смотрели с мужем закупку Гуливера ,мне так хочется и набор и дугу
Деньги есть но тратить сейчас не могу вообще ,и без фрутилада осталась добровольно
Странно ,давно я так пояс не затягивала (с)
До Б этой дорогая женщина была :))
Вообще это полезно ,уметь распределять средства ...но где-то в глубине души грустно
гормоны наверное ...достали уже
Куплю позже ...б/у где нибудь
Фотки глянула все лапочки :love:
Kisssundrrra
10.12.2011, 19:42
+ мульен, я тоже)))
Аленааааааа!!!!!! У тебя на каждый случай есть жуткая история!!!!!!!!!! :)):)):)):))
Ахахааааа)))))
ma-rusya
10.12.2011, 19:48
Всем ДВ!
Были сегодня на фотосессии, ждемс фоточек:support:
Сейчас придут гости.
Девочки, всем привет!
я и с первым и со вторым пользуюсь авентом. 1-125мл, 1-160, и 2-280 - но мы на полном ИВ, и частеньк куда-нить ездим. чтобы не мыть в дороге - беру несколько. Очень удобно, потом на них поильники одену. Стерелизатор и подогреватель у меня тоже еще от Никитки остался 2 в 1 тефаль бейби. Ночью сейчас не едим, но когда ели, то в термосе воду оставляла горячую. Если надо разбавляла кипяченой холодной водой (у нас всегда в кувшинчике стоит, себе чай разбавляю), или водой фрутоняня. Соски у нас сейчас 3-ки, но если собираешься к ГВ вернуться - ориентируйся на свои соски. если молочно хорошо очень течет - бери 2-ки. Если долго сосет, то лучше даже 1-ки.
вау! ничего себе)
ну ты слишком заморачиваешься. зачем десткую воду кипятить? Кипяти обычную из-под крана - зачем так тратится? Кувшин у нас для охлажденной кипяченой тоже общий - мы же из него не пьем - только наливаем и моем регулярно...Соски зачем столько разных - есть с переменным потоком, повернул и по другому течет;)
хорошаааа, надо мне тоже сфоткаться в моем пальто. Надо было вчера, я была на каблуках и с кудрями:fifa:
Всем ДВ!
Сегодня ездили делать прививки детям. Косте приорикс, его ревакцинацию как раз в 6 лет делают, а Катюхе инфанрикс+полиорикс+гепатит, итого ей сделали три укола, бедный ребенок :( Пока вроде полет нормальный :008:
Света, пальто класс!!!:love: Тебе очень идет :flower:
Всадница
10.12.2011, 19:59
Не праавдаааа!:)) Я вообще, позитивный человек:))
МаМа Софийки
10.12.2011, 20:07
А я в первой закупке:004: Уже оплатила и в понедельник должна получить свое добро:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было хорошо:flower:
А мы с мужем сегодня отмечаем день, с которого началась наши отношения:love: уже 8 лет:love:
Света- пальто классное, тебе очень идет. Цвет у коляски -супер)))
Света, я присоединюсь к восторженному хору!
Классное пальто, тебе очень идет и ты сама в нем и без него чудо как хороша!
Не повезло :( всякое бывает :(
это был не мой коммент, а Ринки :046: у меня Ромки нет :004:
ага, я тоже думаю, что вроде я такое писала :))
Девочки, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись!!! больница - ненадолго?
:)) Ну да, видимо, один врач. Нам тоже сказали, что зажат с одной стороны и т.п.
Другие неврологи - это невролог в Алмазова (мы там наблюдаемся). И платно невролог в КДЦ "Нейросонография".
Оля, держись, все будет хорошо у Степки!!!
Ты, вероятно, настолько хорошо его понимаешь, что объяснять все более четко у него нет никакой необходимости, как в известном анекдоте про несоленую кашу :))
Yulia Saf
10.12.2011, 20:16
Пабалую вас на ночь тортиком, а то всё пица да пица...:004::004::004::004:
http://s017.radikal.ru/i443/1112/0c/137ce3b610f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем ДВ!
покажи потом :)
Всем ДВ!
Сегодня ездили делать прививки детям. Косте приорикс, его ревакцинацию как раз в 6 лет делают, а Катюхе инфанрикс+ремовакс+гепатит, итого ей сделали три укола, бедный ребенок :( Пока вроде полет нормальный :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я дочке когда прививки делала - даже в голову не приходило, что что-то может быть не так :) и всегда все отлично проходило :) только на корь была температура...
А я в первой закупке:004: Уже оплатила и в понедельник должна получить свое добро:support:
А мы с мужем сегодня отмечаем день, с которого началась наши отношения:love: уже 8 лет:love:
Везет, уже получишь свои игрухи!!!
Поздравляю с даткой!
У нас скоро годовщина свадьбы, на католическое Рождество :)
Yulia Saf
10.12.2011, 20:17
...и салатиком:support::support::support::support:
http://s017.radikal.ru/i408/1112/e6/b5563bd494b4.jpg (http://www.radikal.ru)
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
у меня ребенок весь в аллергии какой-то!!! я за сушками завтра поеду!!! а тут такое!!!
напиши, как делала!!! может, хоть других порадую :))
Yulia Saf
10.12.2011, 20:36
Девочки, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйся поскорее.Девочки правы главное-здоровая мама, а так и на баночках выростишь;)
:001:Мама дорогая...я панически боюсь всего-кроме хлопушек!
SweetCherry
10.12.2011, 20:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись!!! больница - ненадолго?
Пока не знаю, надеюсь что да...Хорошо что она недалеко от дома, постараюсь днем отпрашиваться
я дочке когда прививки делала - даже в голову не приходило, что что-то может быть не так :) и всегда все отлично проходило :) только на корь была температура...
И у меня у Кости тоже только на корь была темпа. Сейчас как раз ее ревакцинация, надеюсь без последствий пройдет :001:
Юля :015: Издеваешься:073:
Я говорила, муж такое на др сына купил.
Света,Степке на д/р?????:))
и кто то уже об этом писал:008:
вот с этого места подробнее:ded::wife::))
Yulia Saf
10.12.2011, 20:46
:flower::flower::flower:Мои Поздравлялки!!!:support::support::support:
Всем ДВ!
А тут поподробнее тпожалуйста!!:091::091::091:
Yulia Saf
10.12.2011, 20:48
:flower::flower::flower:То же поздравляю!!!:support::support::support::support:
ma-rusya
10.12.2011, 20:50
А тут поподробнее тпожалуйста!!:091::091::091:
Ну сегодня снимали Макара, Никитку и Андрюшку. Снимали в студии на Есенина. В сене, под кучей елочек и т.п. Снимала фотограф, которую тут Алина рекомендовала - хорошая такая - мне понравилось с ней раюотать. посмотрим какие фото получатся - обещала через неделю-две сделать уже. Хочу напечатать большие фото родственникам в подарок (ну в дополнение к фотокниге) - мы так каждый год делаем - у них уже у всех скоро стены кончатся:004:
ma-rusya
10.12.2011, 20:53
:flower::flower::flower:То же поздравляю!!!:support::support::support::support:
Надо было нам тоже отметить 10 лет начала отношений, но пропустили (пару недель назад), ну да ничего - 31 декабря отметим день, когда решили пожениться, а 6 марта отметим 10 лет свадьбы - вот такие мы шустряки уложились со всем в 3,5 месяца, и до сих пор вместе:support:.
наверное это ЛЮБОВЬ :love:
Yulia Saf
10.12.2011, 20:55
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
у меня ребенок весь в аллергии какой-то!!! я за сушками завтра поеду!!! а тут такое!!!
@@@@@@@@@@@@@@@Лечите свою аллергию, и начинайте питаться нормально!!!;)
напиши, как делала!!! может, хоть других порадую :))
http://11111vkontakte.ru/id42145900?z=photo42145900_273719779%2Fphotos42145 900
Пять еденичек убрать:017:
вот с этого места подробнее:ded::wife::))
http://11111vkontakte.ru/id42145900?z=photo42145900_273719781%2Fphotos42145 900
Пять еденичек убрать:017:
[/z_d60f09a6.jpg[/url]
Тебе очень идет :flower:
Девочки, игрухи оплачиваем! Подтверждения ждать не надо!
Спасибо, Саша!
Да,Таня,совсем простая "Моментум" кажется,только по России рассчитываться можно.
НЕт,знакомая не работает в банке,она вчера зашла он лайн платеж сделать ну и где то увидела:005:
Если б сотрудник банка оно и понятно,а тут:009:
Ого, да, тогда конечно надо писать заявление
Yulia Saf
10.12.2011, 20:58
Ну сегодня снимали Макара, Никитку и Андрюшку. Снимали в студии на Есенина. В сене, под кучей елочек и т.п. Снимала фотограф, которую тут Алина рекомендовала - хорошая такая - мне понравилось с ней раюотать. посмотрим какие фото получатся - обещала через неделю-две сделать уже. Хочу напечатать большие фото родственникам в подарок (ну в дополнение к фотокниге) - мы так каждый год делаем - у них уже у всех скоро стены кончатся:004:
А во сколько обошлось сиё удовольствие???
Надо было нам тоже отметить 10 лет начала отношений, но пропустили (пару недель назад), ну да ничего - 31 декабря отметим день, когда решили пожениться, а 6 марта отметим 10 лет свадьбы - вот такие мы шустряки уложились со всем в 3,5 месяца, и до сих пор вместе:support:.
наверное это ЛЮБОВЬ :love:
любовь, любовь, тебя нельзя не любить:flower::flower::flower:
С годовщиной! :flower:
Света- пальто классное, тебе очень идет. Цвет у коляски -супер)))
Поздравляю! :flower:
девы, а когда тренировать пить из поильника? мне сказали, что уже можно.
Аксиньюшка
10.12.2011, 21:41
Всем ДВ!
Сегодня ездили делать прививки детям. Косте приорикс, его ревакцинацию как раз в 6 лет делают, а Катюхе инфанрикс+ремовакс+гепатит, итого ей сделали три укола, бедный ребенок :( Пока вроде полет нормальный :008:
Света, пальто класс!!!:love: Тебе очень идет :flower:Напиши пожалуйста во сколько обошлось Катюшке и где территориально делали???:008::016:
Всадница
10.12.2011, 21:46
Муж сегодня в Карусели купил Норе коврик за 300руб. Такой хорошенький. Там сегодня какой-то обвал цен.
Боярыня Морозова!
10.12.2011, 21:49
Маша, с праздником!!! :))
Ленчик 0109
10.12.2011, 21:53
ПОПРАВЛЯЙСЯ. Ребенку и на смеси будет очень хорошо. ГЛАВНОЕ ЗДОРОВАЯ МАМА!
Какая красота. Света, очень хорошо смотрится.
Поздравляю с годовщинойю.
Как хочется кусочек. Надо худеть, а тут такая красота.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.