Вход

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Katy9999
01.03.2012, 19:32
Катя, я все хочу знать :) про соловейчика меня в шок ввели :(

А чем тебя ввели в шок? Если я не ошибаюсь, так русский язык Соловейчик, а чтение чье-то другое.
Сама по себе Соловейчик вполне авторитетный филолог. У нее известный учебник по методкие преподавания русского языка.
Что касается набора произведений для чтения, то более привычный для нас "репертуар" в программе "Школа России". но она самая простенькая. А так сейчас и "Перспектива" и Система Эльконина - ДАвыдова" и программа Занкова и Школа 2100" и XXI век и чего-только нет. Если тебе интересно мое менние именно про "Гармонию", то это далеко не самая сложная программа для ребенка. Я бы вообще ее поставила по несложности на второе место после "Школы России".
В общем в шок впадать не надо. Сказать могут много чего. шок возникает обычно в нескольких случаях. Первый - это когда ребенку недостаточно того, что объясняет на уроке учитель. Либо потому что учитель не очень владеет методикой работы по данной программе, либо эта программа ребенку не очень подходит в силу каких-то причин (это необязательно, что он тупой, грубо говоря).
Второй вариант - когда родители вмешиваются в учебу ребенка, а сами методику работы по данной программе не знают (Что с одной стороны тоже нормально, ведь не овладеть же непрофессионалу всеми методиками. С другой стороны, если вмешиваться, то нужно для начала все-таки понять, в чем ее особенности. А не пытаться учить по новым учебникам также, как учили нас. Там концептуальный подход почти всегда иной.
У меня в классе тоже была одна мама, которая как множество других в интернете кричала, что математика Петерсон - это мрак. И ее ребенок потенциальный отличник ничего не понимает в ней... Все очень субъективно.
Круг чтения в современных учебниках очень отличается от наших представлений о знакомстве с литературой прежде всего как с классикой. Не могу сказать однозначно: плохо или хорошо. Для твоего успокоения могу сказать только, что в старшей школе программа гораздо более адекватна нашим представлениям. Классику проходят. Где-то качественно, а где-то все также "мимо"... :(

В началке надо УЧИТЕЛЯ выбирать, программа второстепенна. НУ и школа тоже важна, но только в смысле, ансколько там комфортно, дисциплина хорошая, руководство эффективное и т.д. Из плохих учителя увольняются даже в середине года

Katy9999
01.03.2012, 19:34
поняла:)
тоже не видела ни разу

Психологи очень любят притворщиков. У детей чуточку постарше гармоничность эмоционального состояния проверяют с их помощью.
Мне еще очень нравится "Волшебный мешочек". Я правда Маше еще не покупала. но игрушка была очень популярная. Еще на развивалках обычные матрешки пользовались безумным спросом.

Katy9999
01.03.2012, 19:36
Нашла фото в инете:

К лицу прилагаются сменные детали, т.е. и прическа, и форма рта изменяются. Подробнее пока не могу рассказать, т.к. еще сама не разобралась как следует.

Лена у тебя сверху на игрушказх адрес самого интернет-магазина. Его несколько лет назад тоже девочка с ЛВ организовала. У них тоже неплохой выбор развивающих игр. только цены не сравнивала. РАньше были неплохие.

$ Чика $
01.03.2012, 19:39
Девочки мне стыдно ,но я предложу никому в авон ничего не надо?
По цене фирмы естественно.

Я подарок хочу получить=))

Каталог

http://www.avon.ru/PRSuite/eBrochure.page?index=2&cmpgnYrNr=201204

NotEasy
01.03.2012, 19:40
Алешка притворщиков оценил. Только на данный момент ему больше нравится не собирать фигурки и мордашки, а разбирать их. С большим удовольствием отлепляет деталь за деталью и кладет в мешочек. Кстати, пожалела, что сразу не приобрела пару контейнеров: в мешочках детали с липучками хранить не очень удобно. Надо будет озадачиться приобретением очередных коробочек в детскую ))).

Katy9999
01.03.2012, 19:43
ему наверное еще нравится сам эффект отцепляния липучки. Она шуршит забавно

NotEasy
01.03.2012, 19:44
Лена у тебя сверху на игрушказх адрес самого интернет-магазина. Его несколько лет назад тоже девочка с ЛВ организовала. У них тоже неплохой выбор развивающих игр. только цены не сравнивала. РАньше были неплохие.

Да я уже не ищу от добра добра ;). Мне нравится с ними сотрудничать: во-первых, у меня бесплатная доставка как у постоянного клиента (я обычно раз в два месяца что-нибудь заказываю у них), а во-вторых, иногда они делают персональные скидки к какому-нибудь празднику. Да и вообще там девочка-руководитель приятная, с педагогическим образованием, к делу подходит с пониманием.

NotEasy
01.03.2012, 19:45
ему наверное еще нравится сам эффект отцепляния липучки. Она шуршит забавно

Ему нравится что-то куда-то складывать или располагать в определенном порядке ))).

Katy9999
01.03.2012, 19:50
они в этом возрасте все любят этим заниматься. Я помню ходила на открытое занятие в частный детский сад, там воспитатель просто дала детям снежные комочки из ваты и бумажные комки, так дети увлеченно минут 40 сортировали все это в 2 разных ящика.

NotEasy
01.03.2012, 19:56
они в этом возрасте все любят этим заниматься. Я помню ходила на открытое занятие в частный детский сад, там воспитатель просто дала детям снежные комочки из ваты и бумажные комки, так дети увлеченно минут 40 сортировали все это в 2 разных ящика.

:)) представила себе картину

Katy9999
01.03.2012, 20:03
ага ;)
Я еще тогда подумала, что главное хорошо детей организоавть. А то я все скакала, виды деятельности малышкам регулярно меняла, а можно просто практически ничего не делать.

$ Чика $
01.03.2012, 20:14
да ладно мыть кормить то все равно надо =))

Katy9999
01.03.2012, 20:23
на музыкальных занятиях не надо ;)

$ Чика $
01.03.2012, 20:44
на музыкальных занятиях не надо ;)

там они не поют - танцуют ??
перекладывают вату и бумагу ... ?

Tal!ka
01.03.2012, 20:45
Всем привет, пошла вас читать:))

Молодец!!! А где и кем, а то я упустила как-то? А?
И чего так долго ехала-то?
Как муж себя чувствует? Чего нашли?

Я ж бухгалтер, кем я еще могу устроиться:)) Вышла сейчас не на свое место работы, а к их клиентам т.к. у меня на работе сейчас полный штат. А ехала от ТК Меркурий на 93 до дома, собрав все пробки. Сейчас ищу альтернативные пути:))
Муж как и не болел:)) Только недавно ему наконец то исправили больничный в больнице. Снимок не отдают. На работе ему ДМС оформили, сходил к врачу, толком ни чего не сказали, отправили на снимок, а там очередь человек 50, муж плюнул и ушел. По ДМС получилось на равне со всеми везде в очередях сидел, хоть время и назначено, но 1,5 часа просидел к врачу, а на снимок уже и не пошел:005:
Я с работой и учебой забегалась совсем, ужасно устала хотя только 3 дня работала и то не полный день. Не успеваю мужа по поводу врачей контролировать:015:

Katy9999
01.03.2012, 20:49
там они не поют - танцуют ??
перекладывают вату и бумагу ... ?

ну вообще-то есть музыкальная игра "Снежки" называется. хит всех возрастов. Начинается она под песню, а потом только музыкальное сопровождение остается. Вот под сопровождение 105 раз повторенное они и разбирали снежки правильные от неправильных. и воспитатель вообще-то была права, т.к. дала детям доиграть и насладиться процессом. В частном саду такая возможность есть, в обычном есть расписание занятий. Следом за одной группой приходит другая. поэтому все по времени строго регламентировано. А вообще на муз.занятиях дети не только поют и танцуют. они еще играют на муз. инструментах, слушают музыку, играют в музыкальыне игры (типа Снежков и проч.) и т.д. В продвинутых в старшей и подготовительной группе основы музыкальной грамоты в игре изучают. Так что все серьезно :))

Зульфия
01.03.2012, 20:51
Я тоже хочу на работу... соскучилась по бумажкам и балансам а как я скучаю по НДС...... Таня завидую тебе по-белому)))))))))) Все равно ты мега молодец и работаешь и учишся еще и две принцессы))))))

Tal!ka
01.03.2012, 21:05
Я тоже хочу на работу... соскучилась по бумажкам и балансам а как я скучаю по НДС...... Таня завидую тебе по-белому)))))))))) Все равно ты мега молодец и работаешь и учишся еще и две принцессы))))))
Привет, Зуль! Мне как раз поручили не бухгалтерию, а налаживать управленческий учет, восстанавливать кадровую работу, написать схему документооборота, написать должностные обязанности, закрепить ответственных. В общем жуткая рутинная работа, у них там полный кавардак, я вообще не знаю за что хвататься:065: Так что побудь еще с Тимурчиком, устать от работы ты еще успеешь! Вот у меня ощущение, что я детей бросила:( Совсем мало времени на общение с ними...

Lelyaz
01.03.2012, 21:15
сижу плачу. Темпа снова высоченная, анализы сдали, рез_ты будут к ночи по инету. Педиатр вчера сказала ее вызвать в пятн. Но если будет плохо, то неотложку. Я дома одна, звоню в неотложку, прошу врача, объясняю ситуацию. Хочу, чтоб ребенка осмотрели и послушали, т.к с вечера вторника темпа. И врач сказала вызвать если сомневаюсь. Неотложка мне отказала, раз кроме темпы я сама никаких признаков не узрела. Я спросила фамилию имя отчество того с кем говорю. Мне не ответили.

Lelyaz
01.03.2012, 21:31
позвонила мужу, он на работе еще, сейчас будет пытаться что-то сделать. Денег предложить неотложке чтоб приехали?
Мы задумались о дмс. У кого есть для ребенка? Надеюсь там не отказывают в вызовах?

АннА Лу
01.03.2012, 21:33
сижу плачу. Темпа снова высоченная, анализы сдали, рез_ты будут к ночи по инету. Педиатр вчера сказала ее вызвать в пятн. Но если будет плохо, то неотложку. Я дома одна, звоню в неотложку, прошу врача, объясняю ситуацию. Хочу, чтоб ребенка осмотрели и послушали, т.к с вечера вторника темпа. И врач сказала вызвать если сомневаюсь. Неотложка мне отказала, раз кроме темпы я сама никаких признаков не узрела. Я спросила фамилию имя отчество того с кем говорю. Мне не ответили.
Оля,звони по 03 и скажи что отказывают в неотл.помощи,а у ребенка температура высокая и не сбивается!

АннА Лу
01.03.2012, 21:38
позвонила мужу, он на работе еще, сейчас будет пытаться что-то сделать. Денег предложить неотложке чтоб приехали?
Мы задумались о дмс. У кого есть для ребенка? Надеюсь там не отказывают в вызовах?
Какие деньги-не надо(уж тогда лучше вызвать сразу платного доктора).В крайнем случае звони в страховую-пусь муж на уши всех поставит.По какой причине они отказывают-высокая температура это уже показания к вызову!

Tal!ka
01.03.2012, 21:40
Оля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может позвонить в детскую неотложку? Или если они отказывают то во взрослую или просто скорую! Запиши время когда звонила в неотложку и по какому номеру, потом жалобу оставишь, сейчас не до них. А если платную скорую вызвать?

Katy9999
01.03.2012, 21:43

Сказать, что у ребенка высокая етмпература и сыпь, например. Приедут сразу. Потом врачам на месте если что объяснишь, что иначе не ехали, а у вас контакт по кори. Денег неотложке давать не надо!!!
Про неотложку по ДМС у меня есть очень отрицательные отзывы. ДЕтская скорая и неотложка обычные лучше частных.
PS: если не получится, можешь прислать мне свой адрес и телефон. Я мужа попрошу вызвать. Он на них так наорет, что вариантов не будет. Совсем обалдели

Tal!ka
01.03.2012, 21:44
Какие деньги-не надо(уж тогда лучше вызвать сразу платного доктора).В крайнем случае звони в страховую-пусь муж на уши всех поставит.По какой причине они отказывают-высокая температура это уже показания к вызову!
Вот совсем ни чего человеческого в них нет, ведь это же ребенок! Просто слов таких нет, как их назвать...

Зульфия
01.03.2012, 22:21
Олечка!!!! @@@@@@@@@@@@
Ты главное не паникуй!!!!!
Звони, звони........надоедай им!!!!! Главное спокойствие и железный голос!!!!!!!!

Зульфия
01.03.2012, 22:24
Привет, Зуль! Мне как раз поручили не бухгалтерию, а налаживать управленческий учет, восстанавливать кадровую работу, написать схему документооборота, написать должностные обязанности, закрепить ответственных. В общем жуткая рутинная работа, у них там полный кавардак, я вообще не знаю за что хвататься:065: Так что побудь еще с Тимурчиком, устать от работы ты еще успеешь! Вот у меня ощущение, что я детей бросила:( Совсем мало времени на общение с ними...

Танечка, супер у тебя обязанности! Управленчиский учет я тоже люблю нежно! Я очень хочу работать дома... но нет достойных клиентов. Потому как понимаю, что папу мне теперь точно одного дома не оставить, а кого то нанимать....дорогое удовольствие....вся зарплата будет уходить на сиделку, если не больше будет стоить.

Katy9999
01.03.2012, 22:28
Зуля, а если дома вести бухгалтерию нескольких маленьких ООО? Я когда-то искала для мужа тут на ЛВ. Нашла. Девочка пока сидела дома вела несколько фирм. Сейчас на работу вроде вышла, но все равно ведет

Зульфия
01.03.2012, 22:30
Катюш, я искала. Но мне не отвечают(( видимо у нас с мужем семейное по поводу поиска работы.....

Katy9999
01.03.2012, 22:36
Поменяй свой ник на другой типа "супербухгалтер" ;)

Tal!ka
01.03.2012, 22:44
Танечка, супер у тебя обязанности! Управленчиский учет я тоже люблю нежно! Я очень хочу работать дома... но нет достойных клиентов. Потому как понимаю, что папу мне теперь точно одного дома не оставить, а кого то нанимать....дорогое удовольствие....вся зарплата будет уходить на сиделку, если не больше будет стоить.
А я управленческий совсем забыла:( Надо все с нуля начинать, даже не знаю с чего начать. Пока делаю, то что знаю, а остальное освою, когда пойму по какой вообще схеме они работают.

Поменяй свой ник на другой типа "супербухгалтер" ;)
Точно! А ты тут на форуме не искала?

Веснa
01.03.2012, 22:52
Катюш, я искала. Но мне не отвечают(( видимо у нас с мужем семейное по поводу поиска работы.....

Так расстановку сделайте.

Victoria’s Secret
01.03.2012, 22:52
Всем привет, пошла вас читать:))

Я ж бухгалтер, кем я еще могу устроиться:)) Вышла сейчас не на свое место работы, а к их клиентам т.к. у меня на работе сейчас полный штат. А ехала от ТК Меркурий на 93 до дома, собрав все пробки. Сейчас ищу альтернативные пути:))
Муж как и не болел:)) Только недавно ему наконец то исправили больничный в больнице. Снимок не отдают. На работе ему ДМС оформили, сходил к врачу, толком ни чего не сказали, отправили на снимок, а там очередь человек 50, муж плюнул и ушел. По ДМС получилось на равне со всеми везде в очередях сидел, хоть время и назначено, но 1,5 часа просидел к врачу, а на снимок уже и не пошел:005:
Я с работой и учебой забегалась совсем, ужасно устала хотя только 3 дня работала и то не полный день. Не успеваю мужа по поводу врачей контролировать:015:
Попробуй до Черной речки или Ст.Деревни на метро с пересадками, оттуда на трамвае

Victoria’s Secret
01.03.2012, 22:55

Оля, сил тебе.
Если что - правда, пусть Катин муж наорет.

irratis
01.03.2012, 22:59
...
Я по поводу подписи- что правда победили?
я вчера вечером смотрела за пару часов до окончания, было отставание в 100 голосов от какой-то там Ирины:009:

Веснa
01.03.2012, 23:00
Катя, спасибо. Буду продолжать изучать вопрос.
А я сварила луковый суп французский. Мороки много, но офигенно вкусно!
А еще мы два диафильма посмотрели. А то я про них как-то забыла.

Katy9999
01.03.2012, 23:00
давай рецепт своего супа. У меня Маша Аленин с брокколи ОЧЕНЬ оценила

Веснa
01.03.2012, 23:01
я вчера вечером смотрела за пару часов до окончания, было отставание в 100 голосов от какой-то там Ирины:009:

Там рейтинг голослов зарегистрировавщихся и рейтинг тех, кто из соцсети голосует.

Katy9999
01.03.2012, 23:03
Света, еще хотела спросить, куда вы на шахматы ходите?

Веснa
01.03.2012, 23:03
Катя, это взрослый суп :) мой привереда сказал, что это лучший суп, который он ел :)) а это высшая похвала :)) я хорошо готовлю, но такое слышала за шесть лет может пару раз в начале знакомства.

Рецепт вот http://sam-sebe-povar.com/content/recept-lukovogo-supa

Но важно технологию соблюдать.

Веснa
01.03.2012, 23:04
Света, еще хотела спросить, куда вы на шахматы ходите?

Пока к нам ходят. С сентября планирую на испытателей, 33. Еще там не была.

Котка
01.03.2012, 23:04
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Слов нет. держитесь. Сил для битвы вам обоим!

Зуля, твое "скучаю по НДС" так трогательно :)

У меня вопрос к девочкам, кто у нас с компами дружит - если у меня флешка нагревается и не читается - она умерла? ( предварительно на нее наступила, когда она была вставлена в разъем, разъем работает, другую флешку читает). И второй вопрос - если флешка умерла, то есть ли волшебная возможность с нее данные получить? И третий - если такая возможность есть, то как и где?

Веснa
01.03.2012, 23:05
Катя, иди в хард энд софт и создавай тему. Помогут.

Веснa
01.03.2012, 23:06
Оля,
Прищли мне сразу анализы ваши, как получишь.

Веснa
01.03.2012, 23:07
Чегой-то я раскомандовалась.

Tal!ka
01.03.2012, 23:07
Попробуй до Черной речки или Ст.Деревни на метро с пересадками, оттуда на трамвае
Я уже попробовала на трамвае до м Мужества, а там на маршрутке, получилось 1,5 часа. Вот еще придумываю варианты:008:

Katy9999
01.03.2012, 23:11
Я уже попробовала на трамвае до м Мужества, а там на маршрутке, получилось 1,5 часа. Вот еще придумываю варианты:008:

В пробочное время надо максимальное расстояние на трамвае ехать. У меня Сережа с Мужества до Пионерской специально ездит на трамвае. Правда, когда они встают, то тут уже полная п... наступает. Я бы ехала на трамвае до м. Комендантский пр. ,там на м.до Старой Деревни, от туда на автобусе или маршрутке. Или как-то до Черной речки, а там на трамвае.
Но там вообще пробочное место, а со строительством этого виадука особенно.

NotEasy
01.03.2012, 23:11

Таня, наверное, быстрее и не выйдет. Если только на метро, ты не думала? Я от Чр на метро и трамвае добираюсь до дома за 45-50 минут. Но наш отдел сразу у метро, 3 минуты пешком.

Victoria’s Secret
01.03.2012, 23:13
Ира, еще не совсем.
Там 2 претендента - Александра и вторая дева.
наша - с бОльшим кол-вом голосов.
Известно все станет 21 апреля, присуждать премию будет Антонио Бандерос.

NotEasy
01.03.2012, 23:13
В пробочное время надо максимальное расстояние на трамвае ехать. У меня Сережа с Мужества до Пионерской специально ездит на трамвае. Правда, когда они встают, то тут уже полная п... наступает. Я бы ехала на трамвае до м. Комендантский пр. ,там на м.до Старой Деревни, от туда на автобусе или маршрутке. Или как-то до Черной речки, а там на трамвае.
Но там вообще пробочное место, а со строительством этого виадука особенно.

Катя, от Чр до нас на трамвае ехать - как раз та самая полная п..., о которой ты пишешь. Этот самый трамвай такие круги нарезает, что мало не покажется. Да и доехать на нем можно только до Просвета, а там снова пересадка.

Victoria’s Secret
01.03.2012, 23:14
Вчитайся еще раз в мой вариант :)

Katy9999
01.03.2012, 23:15
я не от вас имела в виду, а от м. пл. Мужества. от Мужества на Пионерскую ехать на трамвае куда быстрее, чем на 93 автобусе от Академки. Когда пробок нет, тогда без разницы. но так на работу ездить, это вообще застерлиться. ТАм всегда пробки :(

NotEasy
01.03.2012, 23:15
Девочки, а ко мне завтра мама приезжает! Мы с ней с прошлого мая не виделись (скайп не в счет). Очень-очень жду. А еще очень на родину тянет, соскучилась по друзьям-подругам. Но муж одну не отпускает, а ждать лета, чтобы вместе поехать, ой как долго еще...

yana-
01.03.2012, 23:16
Девочки, а ко мне завтра мама приезжает! Мы с ней с прошлого мая не виделись (скайп не в счет). Очень-очень жду. А еще очень на родину тянет, соскучилась по друзьям-подругам. Но муж одну не отпускает, а ждать лета, чтобы вместе поехать, ой как долго еще...

я на родине не была 11 лет. Муж в этом году отправляет иначе потом не будет возможности вообще, когда на работу выйду:) ехать 3 дня туда обратно:010:

Katy9999
01.03.2012, 23:17
Катя, это взрослый суп :) мой привереда сказал, что это лучший суп, который он ел :)) а это высшая похвала :)) я хорошо готовлю, но такое слышала за шесть лет может пару раз в начале знакомства.

Про суп почитала. Технология не пугает. Муж у меня тоже привередливый. Повезло нам с тобой ;)
Но меня это особо не напрягает. Я тоже неплохо готовлю. ДА и сам он тоже часто и вкусно готовит. Меня вот интересует только, если отказаться от французской горчицы в крутонах (сразу вспомнила "О чем говорят мужчины") это сильно заметно будет?

Katy9999
01.03.2012, 23:18

Главное настрой: лето уже скоро ;)

NotEasy
01.03.2012, 23:18
я на родине не была 11 лет. Муж в этом году отправляет иначе потом не будет возможности вообще, когда на работу выйду:) ехать 3 дня туда обратно:010:

Мне на поезде домой ехать в одну сторону 37 часов. Правда, поезд дурной, стоит у каждого столба, максимальная стоянка - 6 часов (вагон прицепной, то к одному составу прицепят, то к другому). На самолете - около 2 часов, но самолетам наш папа не доверяет...

Котка
01.03.2012, 23:19

Ух ты. надо тоже попробовать!

мне муж всегда про щи говорит, что только ради них на мне и женился :))

Чегой-то я раскомандовалась.
все правильно, кстати, да.
Это я по привычке, "к своим" по всем вопросам :flower:

yana-
01.03.2012, 23:19
Про суп почитала. Технология не пугает. Муж у меня тоже привередливый. Повезло нам с тобой ;)
Но меня это особо не напрягает. Я тоже неплохо готовлю. ДА и сам он тоже часто и вкусно готовит. Меня вот интересует только, если отказаться от французской горчицы в крутонах (сразу вспомнила "О чем говорят мужчины") это сильно заметно будет?

я давно порываюсь супчик этот сварить. Но меня пугает резка 2 кг лука:084:

NotEasy
01.03.2012, 23:23
я давно порываюсь супчик этот сварить. Но меня пугает резка 2 кг лука:084:

А через комбайн пропустить?

*GOA*
01.03.2012, 23:23

и я хочу...не была с 2007 года..
и тоже муж не отпускает, а с ним не знаю когда сможем поехать.

*GOA*
01.03.2012, 23:28
ой кстати, мы планируем приехать на апрель в питер. Ален, когда вы там хотели лимузин заказывать? Может у меня получится с вами?Это будет будний день или выходной?

yana-
01.03.2012, 23:32
А через комбайн пропустить?

нет такого, подарила свекрови:))

Katy9999
01.03.2012, 23:34
Вот ведь Яна, про нарезку лука я как-то не глубоко подумала. Пусть муж режет. Кстати, на Бернере он его быстро нашинкует. В комбайне мне почему-то кажется, что будет не то. Может зря я комбайну не доверяю?

NotEasy
01.03.2012, 23:35
нет такого, подарила свекрови:))

;) Яна, тогда самое время членов семьи привлечь к совместной готовке. Пусть муж с Дианкой лук режут, а ты все остальное сделаешь ))).

yana-
01.03.2012, 23:36
Вот ведь Яна, про нарезку лука я как-то не глубоко подумала. Пусть муж режет. Кстати, на Бернере он его быстро нашинкует. В комбайне мне почему-то кажется, что будет не то. Может зря я комбайну не доверяю?

мой комбайн не очень красиво резал, да и не тонко получалось. Сейчас лук то какой-то сопливы :)) разваливается еще половину не нарезав

Lelyaz
01.03.2012, 23:38
Какие отзывчивые люди работают в 03. Дай Бог им здоровья! Приехали, внимательно осмотрели. С ребенком были ласковы. Объяснили мне схему лечения. Результат крови пришел, успела показать. А мочи нет еще.
Девочки спасибо за поддержку!
Муж приехал, мне хоть легче. :091:
Я вам надоела своим нытьем, прошу прощения. Постараюсь не жаловаться. Просто для меня это нонсенс, когда помощь называется неотложная и время вызова 8 вечера, а мне отказывают и не называют свою фамилию. Вроде не праздничный день. :))
Сейчас самое главное сохранять спокойствие.:)

Lelyaz
01.03.2012, 23:40
Катя Котка я данные тебе выслала сегодня для таблички.

Котка
мой комбайн не очень красиво резал, да и не тонко получалось. Сейчас лук то какой-то сопливы :)) разваливается еще половину не нарезав
а у нас хороший лук, плотный, сочный, по 10 рэ за кг :004:

Hasta_la_vista
Какие отзывчивые люди работают в 03. Дай Бог им здоровья! Приехали, внимательно осмотрели. С ребенком были ласковы. Объяснили мне схему лечения. Результат крови пришел, успела показать. А мочи нет еще.
Я вам надоела своим нытьем, прошу прощения. Постараюсь не жаловаться. Просто для меня это нонсенс, когда помощь называется неотложная и время вызова 8 вечера, а мне отказывают и не называют свою фамилию. Вроде не праздничный день. :))
так что сказали то? как результат крови?

Katy9999
01.03.2012, 23:41

Ну, а я про что? Детская скорая не сравнима со взрослой. ТАм в большинстве своем супер врачи!!! У меня остались очень хорошие воспоминания. Правда ,хотелось бы общаться с ними пореже. А вот у меня знакомые вызывали платные скорые, когда у непривитого ребенка был коклюш, отзывы обратные. Причем о совершенно разных компаниях. Потом они забили и вызвали обычную. Хотя с бесплатной медициной вообще знакомы не были.
Спокойствие хорошо до поры до времени. иногда полезно наорать и разрядиться :) Хотя я вообще по жизни совсем не люблю скандалить...

NotEasy

Оля, ты совсем не надоела. Видно, что ты устала и нуждаешься в поддержке :flower:
Диагноз какой-нибудь поставили? Что сказали вообще?

NotEasy

;) Скоро будем тебе заказы делать, а ты нам посылки слать.

Katy9999
01.03.2012, 23:43

Дразнишься? Придется к вам за луком ездить :))
Хотя проще на Софийскую базу. ТАм тоже лук хороший. Упаковки только нереальных размеров. Мне столько не надо.
А я тут для себя открыла хороший чеснок. Французский. С китайским не сравнить. Цена только какая-то неправильная. Но но такой ядреный, что его мало идет. 250 руб за 0,5 кг. в "Метро". А то я уже думала, что острый чеснок - это что-то из области моей фантазии

Котка
01.03.2012, 23:44
фуф. уже лучше.
что сказали-то?

Ты не ноешь, кстати. Да даже если бы и ныла - лучше тут ;)

Катя Котка я данные тебе выслала сегодня для таблички.
я уже их и внесла :036:

*GOA*
01.03.2012, 23:46
;) Скоро будем тебе заказы делать, а ты нам посылки слать.

и еще Оле в краснодарский край орехи заказывать будем))

*GOA*
01.03.2012, 23:47
А мне повезло. Мы до сих пор едим морковь, чеснок, капусту, свеклу свекрови.
Вот только лука у нее было мало и мы тоже едим сопливый)) жаль

Веснa
01.03.2012, 23:52
Лука у меня ушло три штуки средние, на две порции. Нарезала ножом без проблем. В комбайне будет не то - гарантирую.
Это примерно полпорции от рецепта.

Но, правда, я знала, ЧТО должно получитсься, поэтому точно пропорции не соблюдала - только время всех тушек-перетушек точно.

Думаю, купить книжку Белоники или пока в инете почитать?

Katy9999
01.03.2012, 23:53
Я раз в 4 месяца (летом правда чаще) езжу в Псковскую обл. и там у фермера покупаю тоже все, что есть: и овощи, и яйца, и куру ,и мясо. ЖАль редко туда получается ездить по делам. А просто так экономически не очень выгодно

Веснa
01.03.2012, 23:56

Аааааа!!! Я про нее и забыла!!! (хотя она у меня есть)
И еще, я вместо вина и бренди - тссссс- ст ложку водки добавила :))
Куплю завтра вино, пусть стоит :))

Веснa
01.03.2012, 23:58
Из Фи привезла мешок 10 кг волшебной картошки. Просто суперкартошка! 42 цента за кг. И помидор суоми два кг. И морковки, отличной и сочной, и немытой.
Жалко, что их больше не привезти. Хоть за овощами ездь раз в месяц. :(

Hasta_la_vista
01.03.2012, 23:59
вторая ночь без соски. Уснула быстрее, правда, днем не спала((
Катя плачет каждые 10-15 минут(( температуры нет, уши закапаны, сопли отсосала и нос закапала, правда в глубине они хрюкают, на подходе к горлу...
я все же поставила ей кипферон, а то во вторним нам нужно как-то домой поехать...
когда болеет свой ребенок, сколько раз бы он не болел с одинаковой симптоматикой, я каждый раз не знаю как лечить и что делать((
а еще и у Нади понос был.. вот, что такое а?

Веснa
01.03.2012, 23:59
Аденовирус, я же уже вроде писала?
Таня, а ЛП сможет во вторник ко мне прийти, или она с Тимой сидит? Там просто стол удобнее, чисто для меня. Если ей никак, сама приду.
Надеюсь, до вторника она уже поправится.

*GOA*
02.03.2012, 00:00

Свет это у нас
кстати я не нашла сыпь как то связана с аденовирусом?

Hasta_la_vista
02.03.2012, 00:01
это ты мне?

*GOA*
02.03.2012, 00:01
это ты мне?

Это тебе, но перепутала со мной))

Hasta_la_vista
02.03.2012, 00:02
Таня, а ЛП сможет во вторник ко мне прийти, или она с Тимой сидит? Там просто стол удобнее, чисто для меня. Если ей никак, сама приду.
Надеюсь, до вторника она уже поправится.
Она уже более менее, но не пойдет. И с Тимой сидит, да.
Свет, она вообще уже больше не хочет даже. Говорит, что уже стара для такой гимнастики

Веснa
02.03.2012, 00:02
Это я всем, у кого ОРВИ и соплями и поносом. Еще может быть конъюнктивит, но не обязательно. А сыпь - смотря какя сыпь. Она вполне м.б. на интоксикацию.

Katy9999
02.03.2012, 00:03
Танюш, держись. Так всегда. Становишься очень беспомощной, хотя надо быть сильной. Но на самом деле это не беспомощность, это желание вылечить как можно скорее и невозможность поправить здоровье за 5 минут

Веснa
02.03.2012, 00:03
Она уже более менее, но не пойдет. И с Тимой сидит, да.
Свет, она вообще уже больше не хочет даже. Говорит, что уже стара для такой гимнастики

Ее дело, безусловно. Но если была надежда раскрутить за раз все, что копилось всю жизнь.. Надумает- приду.

yana-
02.03.2012, 00:04
я вот че думаю. Табличку мы переделали. А в контакте будем чистку делать? 145 человек, есть ники которые я первый раз вижу???? кто добавлял так? я не знакомых не брала.
Кстати кто в похудюшках потом можно будет и там альбом наших стараний сделать:))

Victoria’s Secret
Дразнишься? Придется к вам за луком ездить :))
Хотя проще на Софийскую базу. ТАм тоже лук хороший. Упаковки только нереальных размеров. Мне столько не надо.
А я тут для себя открыла хороший чеснок. Французский. С китайским не сравнить. Цена только какая-то неправильная. Но но такой ядреный, что его мало идет. 250 руб за 0,5 кг. в "Метро". А то я уже думала, что острый чеснок - это что-то из области моей фантазии
Катя, если что хорошее будет в большом кол-ве - я бы взяла :008:

Katy9999
Из Фи привезла мешок 10 кг волшебной картошки. Просто суперкартошка! 42 цента за кг. И помидор суоми два кг. И морковки, отличной и сочной, и немытой.
Жалко, что их больше не привезти. Хоть за овощами ездь раз в месяц. :(

Там и апельсины не как у нас, хотя стоят дешевле. Меня это каждый раз удивляет. Тоже подумываю о гринкарте на год и поездках за продуктами. Хотя идея кажется идиотской. Морковку финскую беру в Призме нашей. она тоже лучше обычной

Веснa
Танюш, держись. Так всегда. Становишься очень беспомощной, хотя надо быть сильной. Но на самом деле это не беспомощность, это желание вылечить как можно скорее и невозможность поправить здоровье за 5 минут
А еще ощущегие бессилия, "лучше бы я заболела", жалко неимоверно мучающегося малыша :( :( :(

Hasta_la_vista
Это я всем, у кого ОРВИ и соплями и поносом. Еще может быть конъюнктивит, но не обязательно. А сыпь - смотря какя сыпь. Она вполне м.б. на интоксикацию.

понос у Нади, сопли у Кати:)) все равно - он?

*GOA*
02.03.2012, 00:05

она началась еще полторы недели назад, до температуры и рвоты. И вот сейчас как мне кажется (ттт) начинает проходить.

Веснa
02.03.2012, 00:05
Там и апельсины не как у нас, хотя стоят дешевле. Меня это каждый раз удивляет. Тоже подумываю о гринкарте на год и поездках за продуктами. Хотя идея кажется идиотской. Морковку финскую беру в Призме нашей. она тоже лучше обычной

А картошка летом там была плохенькая. Хоть и написано финская.

Котка
02.03.2012, 00:06
Яна, ты у меня с пустыми строками! напиши еще раз!

yana-
02.03.2012, 00:06
после № 112 8 человечек наших и до 145 незнакомки

Веснa
02.03.2012, 00:07
она началась еще полторы недели назад, до температуры и рвоты. И вот сейчас как мне кажется (ттт) начинает проходить.

Вот это дело. А чем лечишь ты ее сейчас ( от всего), и как она выглядела? Тоечки с серединкой, пятна, расширенные сосудики, пузырьки, шелушение, волдырики (отечные площадки)?