Вход

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

basopic
29.11.2011, 23:14
Почитала об ускоренном обучении, нашла интересную цитату, это не совсем о самостоятельном обучении, это о екциях с преподавателем для экстернов. Но интересно, думаем, не попробовать ли и нам так. Завтра спрошу у завуча, можно ли получать более ранний доступ к тестам на сайте.
Лена, вы с Ярославом какой объем устного предмета делаете в день?
Вот цитата:

Пока я с ребенком к врачу ходила, вы тут столько понаписали! :)

Меня тоже интересовала тема модульного образования. Я пробовала. У нас не получилось. Надоедает. Нет, он конечно может только одну математику делать в день или русский, но объем будет одного урока. Устает. Поменяемся на Кристину? :))
Поэтому по немного, но всеми тремя основными. А вот другие вполне получается. Во-первых, объем меньше, а во-вторых, метод интенсива работает.

Про наши объемы лучше не спрашивайте. Они маленькие. Вот сейчас сидит, чего-то шкурит. Какую-то игру делает из деревяшек.
Паскаль прошел, с понедельника на делфи переходят. Фракталы изучал, понял, что это такое (я только примерно это представляю). Отдыхает на графике - в профессиональном иллюстраторе. Пора на фотошоп переходить. Ему это нравится. И слава богу.
Школьная программа его не волнует ну никак! Учится мама :)) и делится с ним всем самым интересным :))

Мне нравится как Аня занимается с детками - проекты, книги, презентации, выступления друг перед другом. У нас этого нет.
История. Параграф в день. Читаю я. Задаю вопросы. Акцентирую главные моменты. Надо попробовать виртуалку подключить. Мультяшки его уже не вдохновляют, а строгое изложение еще не вдохновляет.
Но я почему-то не переживаю. Главное, чтобы ему было хорошо. А это так. А школьная программа в полном объеме проходится и на 5.

Мама5х
29.11.2011, 23:21
Надо попробовать виртуалку подключить. Мультяшки его уже не вдохновляют, а строгое изложение еще не вдохновляет. Должна сказать, что из всех предметов история довольно скромная. 1-2 презентации и тест. Единственное, что тест помогает закрепить материал и озадачить ребенка его найти. Ничего другого феерического. Очень хороша биология, я довольна математикой, русским, весьма богатые и очень удобные уроки по литературе. Сама история еще в разработке, Всеобщая выложена полностью, история России только пара уроков есть.
То, чем Ярослав занимается - мы и словов таких не знаем... Респект!
Зато историю Мишка прочитал по двум учебникам, сделал лэпбуки, исписал кучу листочков и тетрадь. Скоро будем муууучить математику второго триместра, эх.

basopic
29.11.2011, 23:23
Оксана, я бы не тормозила, пусть все идет своим чередом, возрастные рамки придуманы людьми , но не факт, что только по ним все и должны учиться - пошел во столько то, заговорил во столько то,закончил школу во столько то, ну и можно бесконенчо продолжать))Каждая личность - индивидуальна, возможно где-то Кристинка и тормознет потом, ведь есть предметы, сложные для понимания в более раннем возрасте, хотя могу назвать, в принципе, из таких, только литературу по нашей прграмме))может и лучше, и интереснее - вот так бежать впереди паровоза))Жаль, что с танцами завязали, конечно,но хотя я думаю, музыкалки тоже достаточно))

Я согласна со Светой и с Женей тоже. Не хлебом единым школьной программой ... Если ей нравится сейчас - да пусть идет, тем более возможность для этого есть. а может в 12 она замуж уже захочет. какая тут учеба.
Не думаю, что все можно просчитать наперед. Я больше не просчитываю. Стараюсь жить сегодня. Ушли вперед - здорово, не отстали - тоже не плохо. Главное - комфорт: внутренний, душевный. Чтобы жить нравилось. а чем заниматься при этом - не так важно. ИМХО

SweetLana
29.11.2011, 23:27
Оксана, ты писала, что вроде еще физика с химией у них в виртуалке очень инетерсно преподносятся.??а то я уже загорелась подключить эти предметы еще до перехода в 109 - пока еще все документы подготовим, а учиться уже можно будет начинать))нет, я балда, что до сих пор так до тебя и не добралась. а еще хвастаюсь тут всем, что я легкая на подъем(а Оксана живет в соседнем доме и мне ну никак не добраться до нее, чтобы посмотреть, что из себя вообще представляет виртуальная школа 279))
сами соседки, а между нашими двумя домами лавируют в основном только наши дети)))

SweetLana
29.11.2011, 23:28
. Главное - комфорт: внутренний, душевный. Чтобы жить нравилось. а чем заниматься при этом - не так важно. ИМХО

+100000!!!!))))

basopic
29.11.2011, 23:30
Мы сдались за первый триместр на отлично! До января на облегченном режиме. Потому как сильно ушли вперед. Больше упор сейчас будем делать на прогулки, музеи и другие приятности.

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:
А сколько было страхов, сомнений.
Удачи, успехов, ярких новых впечатлений.

Кстати, кто-нибудь дошел до выставки Леонардо да Винчи???

basopic
29.11.2011, 23:35
А другие мамы экстернов - двоечников сидят и тихо завидуют. И думают, зачем так рано начали обучение, надо было годик дать дозреть. :005:
Девочки, за всех очень рада. Молодцы, что сказать :flower:

Steny, Вы умничка! Это с мальчишками вам тяжело. Но у вас же теперь две лапочки-дочки! Пора начать заниматься с младшенькой. :))

akyla
29.11.2011, 23:37
http://e.km-school.ru/
На сайте Кирилла и Мефодия до 31 декабря бесплатный доступ к урокам. Доступ ко всем предметам и ко всем классам. С 1 по 11.
Регистрируйтесь, пробуйте.

Девочки, регистрируйтесь здесь, пока есть возможность. Я посмотрела русский 4 класс и алгебру 7 класса. Мне понравилось. Эх, жалко времени мало! Столько сайтов интересных, везде хочется побывать.

не дает ничего сделать, пишет - оплатите доступ

basopic
29.11.2011, 23:39
Всем привет!

Расскажу как мои занимаются.
Старший Мишка (7 лет): все время отстает от одноклассников. Ну никак нам не догнать-обогнать свой класс, чтобы выдохнуть с облегчением. Он очень сопротивляется занятиям. Не в радость они ему. Ему бы побегать, поиграть и подраться.
Младший Сережка (5 лет): вот бы старший так занимался. Идет, старшему в затылок дышит. Читает хорошо, считает, складывает, вычитает хорошо, рисует и поет. У нас есть тетрадки по математике Патерсона для 1 кл. Сел, открыл, занимается. Задания сам читает и все сам решает.

Думаю, что если мы окончательно переведемся на ДО, то младшего тоже как-нибудь запихаю в 1 класс. Т.к. он готов.

Ничего сверхъестественного здесь нет. Есть такие подвижные мальчишки. И таких мальчишек большинство. Встречаются и любители заниматься, но таких мало. Хотя мне попадались. Каждому свое. Возможно, он у вас более спортивный?

basopic
29.11.2011, 23:41
не дает ничего сделать, пишет - оплатите доступ

странно, сейчас зашла, нет этого сообщения. Справа в прямоугольничке было. Попробуйте у консультанта спросить именно о бесплатном доступе до 31 декабря.

попробуйте вот здесь
http://e.km-school.ru/?type=1
справа оранжевый прямоугольник

mamaEvgenia
29.11.2011, 23:45
Не думаю, что все можно просчитать наперед. Я больше не просчитываю. Стараюсь жить сегодня. Ушли вперед - здорово, не отстали - тоже не плохо. Главное - комфорт: внутренний, душевный. Чтобы жить нравилось. а чем заниматься при этом - не так важно. ИМХО

я оказывается тоже так думаю, да слова не сложились так красиво. :flower:

Мама5х
29.11.2011, 23:52
Оксана, ты писала, что вроде еще физика с химией у них в виртуалке очень инетерсно преподносятся.??а то я уже загорелась подключить эти предметы еще до перехода в 109 - пока еще все документы подготовим, а учиться уже можно будет начинать))нет, я балда, что до сих пор так до тебя и не добралась. а еще хвастаюсь тут всем, что я легкая на подъем(а Оксана живет в соседнем доме и мне ну никак не добраться до нее, чтобы посмотреть, что из себя вообще представляет виртуальная школа 279))
сами соседки, а между нашими двумя домами лавируют в основном только наши дети)))
Физика, химия, биология, география, алгебра, геометрия - все это супер. Русский я у нее не посмотрела пока, руки не дошли, но судя по Мишиному должен быть хорошим.
Постарайся зайти, когда сможешь, правда я к тебе сама уже второй год на кофе пытаюсь зайти, в Псков оказалось ближе :)).

Мама5х
29.11.2011, 23:59
я оказывается тоже так думаю, да слова не сложились так красиво. :flower:
Аналогично! И вспомнились слова Алексина: "Когда не знаешь, как поступить, поступай естественно".

mamaEvgenia
30.11.2011, 00:04
попробуйте вот здесь

подала заявку. жду.... пока ни гу-гу. долго ждать придется?

basopic
30.11.2011, 00:06
подала заявку. жду.... пока ни гу-гу. долго ждать придется?

я связывалась с он-лайн консультантом, быстро. Но это было днем.

basopic
30.11.2011, 00:09
Аналогично! И вспомнились слова Алексина: "Когда не знаешь, как поступить, поступай естественно".

Когда я не знаю, как поступить, я прошу направить меня на путь истинный. Меня всегда направляют куда надо. :)) иногда правда пинком под зад. :))

basopic
30.11.2011, 00:10
Ну вот,ты сама и ответила на свой вопрос о Кристине.

kulipeta
30.11.2011, 00:54
Спасибо за поставленные на место мозги!:flower:

SVIN
30.11.2011, 01:11
УХ ТЫ КАК У ВСЕХ ЖИЗНЬ БУРЛИТ И КИПИТ:)) Мы пока готовились к сдачам, так мобилизовались, что теперь расслабиться не может:)) Ездили к ортодонту сегодня, так он учебник по истории с собой взял с рабочей тетрадкой..Заниматься говорит буду:005:Такого у нас еще не было. Вот , что с ребенком похвала делает и правильно оцененные его труды!

SVIN
30.11.2011, 01:16

Я только сегодня подумала, а не рвануть ли завтра:).Очень уж там все заманчиво расписано.Хотела в выходные с папой/про всякие устройства он умеет все объяснить и рассказать/, но никак не получается. А я ну не технарь совсем:(.Моему же интересно докопаться до самой сути.Придется как то выкручиваться:005:.

angul
30.11.2011, 09:30
Должна сказать, что из всех предметов история довольно скромная. 1-2 презентации и тест. Единственное, что тест помогает закрепить материал и озадачить ребенка его найти. Ничего другого феерического. Очень хороша биология, я довольна математикой, русским, весьма богатые и очень удобные уроки по литературе. Сама история еще в разработке, Всеобщая выложена полностью, история России только пара уроков есть.
То, чем Ярослав занимается - мы и словов таких не знаем... Респект!
Зато историю Мишка прочитал по двум учебникам, сделал лэпбуки, исписал кучу листочков и тетрадь. Скоро будем муууучить математику второго триместра, эх.

Оксана, подскажите, пожалуйста, а сколько стоит один предмет подключить?

basopic
30.11.2011, 12:00
Оксана, подскажите, пожалуйста, а сколько стоит один предмет подключить?

50 рублей за один предмет в месяц

angul
30.11.2011, 13:10
50 рублей за один предмет в месяц
Не очень дорого,думаю, подключу пару предметов, хотя и не любим заниматься на компьютере.Как ваш триместр,трудно ли было по английскому?

Мама5х
30.11.2011, 13:43
Не очень дорого,думаю, подключу пару предметов, хотя и не любим заниматься на компьютере.Как ваш триместр,трудно ли было по английскому?
Я сама куда больше люблю бумагу - учебники, тетради материал я объясняю на листах А4, исписывая их вкривь и вкось с двух сторон :). Но в виртуальной школе есть так много объяснений. примеров и закрепляющего интерактива, что нам, дома без преподавателя, это ничем не заменить. Например, химия. После всех объясняющих ресурсов идут интерактивы: в такой химически оформленной вкладе-оболочке (колбочки-пузырики, музыка) появляются задания, надо что-то посчитать, вбить с клавиатуры, что-то перетащить мышкой в окошки, а когда выполнишь, нажимаешь "проверить" и в облаке газа из склянки выплывает "правильно" или "неправильно" с жутким звуком. И таких заданий мнооого, к концу материал усваивается так, что хоть ночью разбуди, а ковалентную полярную связь ребенок отбарабанит и число внешних электронов отрапортует. Ни учебник, ни ответы на вопросы к каждому параграфу такой легкости и прочности усвоения нам лично не дают.

Ярмарка
30.11.2011, 13:52
Подскажите мне пожалуйста. Готовимся к зимней сдаче экстерната за 3 класс и внезапно споткнулись на примере из учебника. Тема - состав слова. В правиле рассказывается о нулевых окончаниях (пример - "снег"), в упражнении на соседней странице в словах "березняк" и "подберезовик" буква "к" выделена как окончание :005: В чем подвох?

SVIN
30.11.2011, 13:52
У нас завтра открывается доступ в виртуальную школу, мы уже ждем, не дождемся.:)

basopic
30.11.2011, 13:55

Нам разрешили сдавать по Opportunity. Это близко к Matrix, на которую мы сейчас перешли.
Сын занимается и с Джоан по этому же учебнику, она нас стимулирует двигаться быстрее. Решила оставить один учебник. И это New Matrix для российских школ, начиная с 6 класса. Живой разговорный язык с тематическими текстами.

Уроки с Джоан приносят плоды. Все чаще слышу от сына английские словечки. Вчера на его занятии я поняла все, что она говорила. На своих иногда не улавливаю, но она тогда начинает медленно по словам мне говорить и доходит. Активизируется пассив очень хорошо. И очень много позитива.
Джоан присылает много своего материала, много говорят по картинкам, но придерживается темы грамматики в учебнике. Очень мне нравится она.

basopic
30.11.2011, 14:04
Подскажите мне пожалуйста. Готовимся к зимней сдаче экстерната за 3 класс и внезапно споткнулись на примере из учебника. Тема - состав слова. В правиле рассказывается о нулевых окончаниях (пример - "снег"), в упражнении на соседней странице в словах "березняк" и "подберезовик" буква "к" выделена как окончание :005: В чем подвох?

Это надо отсканировать и вконтакт :))
Там сейчас гуляет задачка про кофейные зерна и огурцы.

"Окончание может быть нулевым.
Нулевое окончание – это значимое отсутствие окончания, отсутствие, которое несет определенную информацию о том, в какой форме стоит слово. Так, окончание -а в форме стол-а показывает, что это слово стоит в родительном падеже, -у в стол-у указывает на дательный падеж. Отсутствие же окончания в форме стол говорит о том, что это именительный или винительный падеж. Именно в таких случаях в слове выделяется нулевое окончание.
Нельзя путать слова с нулевым окончанием и неизменяемые слова. Нулевое окончание может быть только у тех слов, у которых в других формах представлены ненулевые окончания."
Литневская (http://www.gramota.ru/book/litnevskaya.php?part2.htm)

Ярмарка
30.11.2011, 14:19
Это надо отсканировать и вконтакт :))
Там сейчас гуляет задачка про кофейные зерна и огурцы.

Пошла, прочитала про огурцы :)) У колумбийских фермеров еще не то на плантациях, видимо, может быть :073:
Спасибо, а то я как-то не привыкла к опечаткам и заволновалась о своей отсталости :)

SweetLana
30.11.2011, 15:45
Мы не дошли, но Алинке повезло - ее пригласили из самой первой школы(общаюсь с одной мамой оттуда) на эту выставку с экскурсией, да еще и бесплатно, в начале декабря съездит и расскажет, может потом на зимних каникулах с Богданом соберусь, или с папой отправлю))
Физика, химия, биология, география, алгебра, геометрия - все это супер. Русский я у нее не посмотрела пока, руки не дошли, но судя по Мишиному должен быть хорошим.
Постарайся зайти, когда сможешь, правда я к тебе сама уже второй год на кофе пытаюсь зайти, в Псков оказалось ближе :)).

Зайду)))может даже сегодня?))

Бурундук
30.11.2011, 16:14
Мы были. Были с экскурсией, но и без неё интересно. Есть штуки, которые можно покрутить-потрогать, но не много, увы.

Бурундук
30.11.2011, 16:17
Про учебники: я вот сижу и думаю... А ведь правда, слова "шофёр" и "шотландец", равно как "шоколад", никакого отношения к орфограмме "О\Ё после шипящих" не имеют? А то в учебнике от изд-ва Вентана-граф классный стих на это правило с этими словами...:009:

basopic
30.11.2011, 16:17
Мы были. Были с экскурсией, но и без неё интересно. Есть штуки, которые можно покрутить-потрогать, но не много, увы.

А экскурсию надо заранее заказывать или они там по времени сами организовываются? Или можно без экскурсии вообще?

Бурундук
30.11.2011, 16:19
http://e.km-school.ru/
На сайте Кирилла и Мефодия до 31 декабря бесплатный доступ к урокам. Доступ ко всем предметам и ко всем классам. С 1 по 11.
Регистрируйтесь, пробуйте.
Зарегистрировалась. Вхожу -- пишут "оплатите доступ"... Что я делаю не так?:005:

Бурундук
30.11.2011, 16:21
А экскурсию надо заранее заказывать или они там по времени сами организовываются? Или можно без экскурсии вообще?
Без экскурсии можно. Мы были в составе группы, экскурсии были заказаны заранее (1200р с группы плюс к стоимости входных билетов).

Бурундук
30.11.2011, 16:35
Главное - комфорт: внутренний, душевный. Чтобы жить нравилось. а чем заниматься при этом - не так важно. ИМХО
Как я хочу научиться быть в этом состоянии и не мешать детям быть там же... желательно еще и в ладах со школьной программой при этом, но не это главное...Вчера мне вдруг резко "стукнуло в голову", что все мои танцы "как бы создать ребенке комфортные условия для учебы" суть вранье самой себе и издевательство над этой самой ребенкой, ибо надо просто отстать от неё с учебой вместе совсем... а то наблюдать отнюдь не глупую девицу в состоянии "то ли 86 делить на 3 будет 13, то ли 120 -- да какая разница!" больно... вот подумалось -- может, это защитная реакция психики на агрессию (читай: навязывание необходимости учиться хоть как-то), а никакая не неврология? Мне учителя давно говорят "Идите к психологу!", а я всё не вижу, с чем и зачем туда (куда?) идти. Ребенка от идеи послать учебу совсем отказалась. Но сослалась в основном на социальные мотивы (аттестат нужен, да даже в раздевалке после тренировки поговорить не о чем будет) :005:
У нас по факту получаются погружения -- больше одного предмета в день плохо лезет, любой минимальный объем работы по любому предмету газообразно занимает собой весь день... если по другому -- то халтура почти всегда, переделывать потом дольше...

Вот давно хочу спросить у неоднодетных :) СО-мам -- вы гулять с младшими успеваете? Про старших молчу просто... У нас как-то что-то одно -- или Катина учеба до обеда, а там спать некоторым пора, либо хоть чуть погулять, наплевав на учебу... Идти гулять с мелким, оставив Катю дома мне не нра -- Кате тоже нужно дышать воздухом, мелкий не идет без сестры на улицу, Катя и так не много моей помощи в учебе видит...

Мама5х
30.11.2011, 17:34
Вернулись, Наташк асдала литературу на 5, очень довольна и вопросами и учителем, у нее не было никаких проблем вообще. Завтра с утра напишет тест по литературе и все. до февраля свободна. Дам ей день полного выходного завтра, уже очень напряженный график у нее был в последние 2 недели. Мишка сдал английский на 4, посмотрела его контрольную и сильно расстроилась. Ребенок, который дома никогда. ни в каком бреду не выдавал таких чудвищных ляпов, там по выдал: "He is live London". Всего-то грамматики в Афанасьевой - Present Simple, одно единственное время, а он вытащил из глубин памяти продолженное и насажал инговых окончаний ни к селу ни к городу. Его переклинило конкретно, и сама это способность к клину для жизни очень нехороша, особенно для мужчины.
Но по литературе его тест проверили вручную и поставили 5 за полугодие. Теперь где-то надо взять запала на изучение 2 триместра, устали.... Осенние каникулы уже потратили. Забега вперед у обоих нет вдребезги. Отдыхать особо некогда.

Наташка ОЧЕНЬ довольна всеми аттестациями, готовиться было напряжно, так как все было оставлено на последний месяц, а вот сдавать лично ей было легко. Сегодня англичанка так похвалила мне ее, приятно было слушать. Говорит: "Ваша девочка так все мне отщелкала, такая умница!"

Rata Amarilla
30.11.2011, 17:46
У нас по факту получаются погружения -- больше одного предмета в день плохо лезет, любой минимальный объем работы по любому предмету газообразно занимает собой весь день... если по другому -- то халтура почти всегда, переделывать потом дольше...

Как Вы точно подметили - именно газообразно заполняет собой весь день :)), хотя объем - минимальнее некуда. Надо как-то выходить из состояния "86:3=120", я тоже все время в поиске. У вас оно постоянно или день на день не приходится? Мы выплываем за счет хороших дней - их процентов 20-30, но за них изучается 90% материала (а иногда мне кажется , что все 100%).
Свежий пример: позавчера прошли с ним перевод смешанных чисел в неправильные дроби и обратно. Понял сходу, бодро решил все примеры в обе стороны. Вчера даю аналогичные примеры для закрепления-повторения - не может решить ни одного, пишет 5 = 5/4 и прочую чушь. А глаза - видно - где-то в космосе. Промаялись часа 2 (за это время со скрипом довели 2 элементарных примера до правильного решения). Потом я сдалась - ребенок пошел отдыхать, а мама успокаивать нервы. Больше в этот день мы не смогли сделать ничего. Сегодня с утра с замиранием сердца возвращаюсь к этой теме, начинаю неторопливо объяснять - сын меня перебивает, "это же и так ясно", решает десяток примеров в обе стороны за считанные минуты и требует новую тему, которую тоже щелкает. Радоваться я уже боюсь. Что-то будет завтра?

basopic
30.11.2011, 17:47
попробуйте вот здесь

сейчас хочу презентации быстренько сделать (скопировать) по русскому.
А вообще доступ сразу ко всем классам и ко всем предметам сейчас дан. Как будет за деньги - не знаю, и сколько будет тоже.

Мама5х
30.11.2011, 17:49
любой минимальный объем работы по любому предмету газообразно занимает собой весь деньКак мне это знакомо, прям до боли! С более младшим Мишей и с теперешним Ильей. Илья побивает все рекорды по копушеству и рассеянности, а в последнее время у него какая-то жуткая невнимательность. Надо списать 72 км и 72000 м и между ними поставить знак сравнения. Списывает: 17км и 17000 м. Надо разделить на 2, в задаче есть только это число 2, он делит на 5 - почему, откуда - непонятно. И так сплошь на протяжении одного урока. Причем, темы очень легкие, пройденные еще в Петерсон, ничего нового. Все ужасно медленно. Так что сел, сделал, встал и получил свое свободное время - этого просто быть не может. Какая-то перманентная учеба. Правда, закончил чтение и окружающий мир, русский начал за второе полугодие, то есть в течение года успевает хорошо, но это дается часами высиживания. Пробовала уменьшать объем заданного, не помогает, растягивает именно что газообразно.
Зато когда дело касается не учебы, а его личных интересов (естествознания), все эти проблемы исчезают совершенно. Может быть тут дело в психологических установках?
Мишка мой тоже из тех детей, которым все равно, будет ли 86, деленное на 3 - 13 или 120. Не в прямом смысле, арифметика у него единственная в математике на уровне. В других сферах и других вопросах. Это как будто некий особый тип детей, к которому я лично не знаю. с какого бока подойти. Он в своем мире, необычайно насыщенном, интересном и фантазийном, а как в обычном мире решаются задачи, лежит вне сферы его интересов. Вот только СО и спасаемся.

Мама5х
30.11.2011, 17:53
Как Вы точно подметили - именно газообразно заполняет собой весь день , хотя объем - минимальнее некуда. Надо как-то выходить из состояния "86:3=120", я тоже все время в поиске. Отправила свое сообщение, прочитала Ваше - мы тут все нашли друг друга :053::))

Мама5х
30.11.2011, 17:57
Мы выплываем за счет хороших дней - их процентов 20-30, но за них изучается 90% материала (а иногда мне кажется , что все 100%).Один в один как у Мишки! И как грустно, когда аттестация выпадает на "плохой" день"!

Свежий пример: позавчера прошли с ним перевод смешанных чисел в неправильные дроби и обратно. Понял сходу, бодро решил все примеры в обе стороны. Вчера даю аналогичные примеры для закрепления-повторения - не может решить ни одного, пишет 5 = 5/4 и прочую чушь. А глаза - видно - где-то в космосе. Промаялись часа 2 (за это время со скрипом довели 2 элементарных примера до правильного решения). Потом я сдалась - ребенок пошел отдыхать, а мама успокаивать нервы. Больше в этот день мы не смогли сделать ничего. Сегодня с утра с замиранием сердца возвращаюсь к этой теме, начинаю неторопливо объяснять - сын меня перебивает, "это же и так ясно", решает десяток примеров в обе стороны за считанные минуты и требует новую тему, которую тоже щелкает. Радоваться я уже боюсь. Что-то будет завтра? Это про моего в точности! Но почему не получается довести человека до состояния "Если я знаю это, то знаю всегда, везде, в любой день, при любой погоде, в магнитную бурю и в полнолуние, днем и ночью, просто потому что знаю!" Или я слишком многого хочу?

Мама5х
30.11.2011, 18:00
Так забавно, подумалось: Я пишу тут много и то с жаром обсуждаю проблемы перескока и поступления в ВУЗ в 15 лет, то горестно качаю головой, рассуждая о невнимательности и медлительности, кто не знает, подумает, что совсем завралась мамочка :)). Как же удивительно иметь в арсенале настолько разных между собой детей, чтобы решать противоположные по знаку проблемы в одном и том же топе.

SweetLana
30.11.2011, 18:39
Вот давно хочу спросить у неоднодетных :) СО-мам -- вы гулять с младшими успеваете? Про старших молчу просто... У нас как-то что-то одно -- или Катина учеба до обеда, а там спать некоторым пора, либо хоть чуть погулять, наплевав на учебу... Идти гулять с мелким, оставив Катю дома мне не нра -- Кате тоже нужно дышать воздухом, мелкий не идет без сестры на улицу, Катя и так не много моей помощи в учебе видит...
Отвечу честно - тут у нас герой оксана, мама 5-х, я пас..))когда Алинка училась на СО в шестом классе две четверти, то это было ужас-ужасный - ей постоянно нужна была моя помощь, особенно по математике,а у меня вечные прогулки, занятия по графику с малышами...в итоге они сидели дома очень много, причем от этого им некуда было девать энергию, все раздраженные, дома жуткий бардак, я катастрофически ничего не успевала - муж, старший сын, малыши = все как-то отошло на второй план, я даже ужаснулась...мы бывало до 12 ночи занимались..((но всему причиной оказались непомерные требования гимназии.В итоге мы же ушли обратно в школу. и в который раз повторюсь - очень благодарна Оксане за поддержку и советы при принятии мною и Алиной решения попробовать СО еще раз.Конечно бывают трудности, не без этого, но во первых и дети младшие уже подросли, во вторых Алина сама занимается теперь, и как то уверенне она стала, плюс некоторые предметы я смогла в этом году переложить на специалистов))те, что самой давались с трудом всегда (алгебра, геометрия и химия), ну и к репетитору по английскому ездит, потому что тут у нас такая программа, что после французского со второго класса и никакого английского с пятого - самой осилить в такие кратчайшие сроки было бы просто анреал...и грамматика сильно хромала , да что говорить - никакая она у нас была на момент первого сентября))
ой, а понаписала то я сколько))а ответ на вопрос всего в двух строках поместился,остальное - бла-бла-бла...)))

Наташка ОЧЕНЬ довольна всеми аттестациями, готовиться было напряжно, так как все было оставлено на последний месяц, а вот сдавать лично ей было легко. Сегодня англичанка так похвалила мне ее, приятно было слушать. Говорит: "Ваша девочка так все мне отщелкала, такая умница!"
Ура!!!Поздравляем вас!!!!!
У нас каникулы теперь только с конца декабря начнутся...А так как сдавать наверное будем все оставшиеся предметы сразу полугодием вторым, то ведь навреное можно в 279 так - например биология, география за второе полугодие в феврале, а остальное - в мае?если да, то супер, метод погружения у Алинки всегда хорошо тоже работал, но пока не было возможности применить его, разве что по литературе))
ельности и медлительности, кто не знает, подумает, что совсем завралась мамочка :)). Как же удивительно иметь в арсенале настолько разных между собой детей, чтобы решать противоположные по знаку проблемы в одном и том же топе.
Это ты полностью права. тем более, что у тебя действительно очень разные все детки, и все при этом очень талантливы и интересны - каждый в своем, их объединяет, что все они у тебя милые , добрые, внимательные, даже с почти самой младшей , Кристинкой, очень интересно и есть о чем поговорить всегда))(по секрету - часто ставлю твоих по очереди в пример моим)))а они нам с папой в ответ - вас ))))

Steny
30.11.2011, 19:07
Steny, Вы умничка! Это с мальчишками вам тяжело. Но у вас же теперь две лапочки-дочки! Пора начать заниматься с младшенькой. :))
Это точно. :))
Ладно, мне тоже есть чем похвастаться немножко :008:. Мой средний пятилеточка так здорово считать начал. Причем очень резко. Летом еще до 20 считать не умел - только учился, а теперь и сложение, и вычитание, и числа больше ста уже осваивает.
Мне понравилось, как он вычислил 15+15=30. Он заменил каждое число суммой разрядных слагаемых: 15 - это 10 и 5. Сложил десятки, а потом единицы.
Причем я с ним особо не занимаюсь, только иногда, в перерывах между всяческими делами беседуем на математические темы. И хвалю, конечно.
Зато старшие у меня такие сейчас задууууууумчивые. Видимо, серость ноября. Никак им не сконцентрироваться.
Да и мне особо сейчас некода с ними сидеть. Спасает наш задел - летом успели много пройти и сдать. Поэтому мы сейчас лениво мучаем 3 четверть.

Всех поздравляю с успешными сдачами. Как нас теперь много, столько информации и новостей. :flower:

Арабелла
30.11.2011, 19:21
А у нас теперь ЮЮ http://www.ruskline.ru/analitika/2011/11/26/perezagruzka_proshla_uspeshno/

(СОРРИ ЗА ОФФ)

Мама5х
30.11.2011, 19:50
А у нас теперь ЮЮ http://www.ruskline.ru/analitika/2011/11/26/perezagruzka_proshla_uspeshno/

(СОРРИ ЗА ОФФ)
Статья с "душком", ИМХО, в том же истеричном тоне, как принято писать про ЮЮ. Я сейчас по этому поводу более спокойна, чем когда услышала впервые - мы живем в России и это никто отменить не может. А здесь есть целая куча способов жить и выжить, и детей вырастить, в отличие от законопослушной Европы.

Арабелла
30.11.2011, 20:38
про "душок" согласна)
хотя, единожды столкнувшись волей-неволей начинаешь истерить :(
Мне муж тоже сказал "прорвемся" :) ибо "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения " (с)
по теме топика: хочу про ШЗД спросить (материнский капитал - таки надо тратить :support:)
хочу взять старшим американскую программу с нуля (это дошкольная - правильно? )
Чисто для языка и перспективы обучения зарубеж :)
а в английском- я полный ноль((( только школа - это сильно помешает?
четырехлетке и семилетке - одна и та же программа?
летом можно тоже учиться?
очень хочется потрогать своими руками)) это можно на Светлановском сделать?
возможность Начала-скорости прохождения, преостановки по всяким обстоятельствам - есть?

basopic
30.11.2011, 21:02
Зато старшие у меня такие сейчас задууууууумчивые. Видимо, серость ноября. Никак им не сконцентрироваться.
Да и мне особо сейчас некода с ними сидеть. Спасает наш задел - летом успели много пройти и сдать. Поэтому мы сейчас лениво мучаем 3 четверть.

Вообще-то дети только вторую четверть заканчивают. :)

А ноябрь - он бр-р-р. Даже я сегодня спала на своем уроке английского. А у них солнышко, тепло, блин.
Дети тоже спящие-преспящие, еле шевелимся.

daryna
30.11.2011, 21:05
про "душок" согласна)
хотя, единожды столкнувшись волей-неволей начинаешь истерить :(
Мне муж тоже сказал "прорвемся" :) ибо "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения " (с)
по теме топика: хочу про ШЗД спросить (материнский капитал - таки надо тратить :support:)
возможность Начала-скорости прохождения, преостановки по всяким обстоятельствам - есть?
Я английский начала учить на полгода год раньше сына. пока мне этого задела хватает. по времени как я поняла главное к нашему5 классу закончить 1060 пейс - это 2 вводных курса (начальная лексика и чтение) и 60 пейсов по каждому предмету. заниматься можно в любое время и летом. дош кольная программа как я поняла не связана на прямую со школьной хоть очень интересная

Мама5х
30.11.2011, 21:18
К началу 5 класса или к концу? У меня Илюха по российской в 4-м. а по пейсам только 21-й закончил, это потому что, что только начал (в сентябре), потому что после года обычного изучения английского он протестировался только на 19 уровень, но самое главное - потому что сидим без пейсов (нет на складе) и ждать еще минимум месяц. Никакими темпами к концу года к 60-му он не подойдет.

Арабелла
30.11.2011, 21:24
Девочки, а сколько это по деньгам (можно в ЛС) в расчете на одного ребенка?
вступительный взнос и проч.? а многодетская скидка есть на американскую программу?
а лицензия-акредитация? ( для мат. капитала)

daryna
30.11.2011, 22:51
К началу 5 класса или к концу? У меня Илюха по российской в 4-м. а по пейсам только 21-й закончил, это потому что, что только начал (в сентябре), потому что после года обычного изучения английского он протестировался только на 19 уровень, но самое главное - потому что сидим без пейсов (нет на складе) и ждать еще минимум месяц. Никакими темпами к концу года к 60-му он не подойдет.

к началу, но это для тех кто пришел с 1 класса. Кто пришел в более позднем возрасте, надо к концу школы закончить 1096 пейс к концу учебы (минимум необходимый для получения сертефиката).

Девочки, а сколько это по деньгам (можно в ЛС) в расчете на одного ребенка?
вступительный взнос и проч.? а многодетская скидка есть на американскую программу?
а лицензия-акредитация? ( для мат. капитала)

Начальная школа (по моим подсчетам на одного ребенка) около 2500$ (я считала для 6 предметов, можно брать три и больше), на 2-го и последующих будет немного меньше, так как для вводных курсов не нужны будут поурочные разработки, и нужно будет приобрести только пейсы. Средняя школа примерно столько же. Считала для себя за весь курс, без скидок.

Вообще нам (6 лет, в школу пойдем только в следующем году) рекомендовали закончить к лету вводные курсы + начать математику, но мы пока мы еле-еле успеваем один из них к лету. Надеюсь когда закончим вводные курсы пойдет быстрее.

Мама5х
01.12.2011, 00:15
к началу, но это для тех кто пришел с 1 класса. Кто пришел в более позднем возрасте, надо к концу школы закончить 1096 пейс к концу учебы (минимум необходимый для получения сертефиката).
Ну, это вообще нереально!!! Я посчитала по 4 предмета, получается, что чтобы успеть, Илье надо делать 38 пейсов в месяц круглогодично 8 лет.Только тогда он подойдет к 96 уровню. А для получения сертификата надо делать 5 различных предметов в год. Останется он у меня без диплома, но, надеюсь, хотя бы с хорошим знанием английского в виде бонуса.

Мама5х
01.12.2011, 00:20
А по цене нам эти 4 предмета за годы обучения выльются в 339264 рубля, не считая подорожания и без пятого предмета и не считая Кристину.

daryna
01.12.2011, 00:45
Ну, это вообще нереально!!! Я посчитала по 4 предмета, получается, что чтобы успеть, Илье надо делать 38 пейсов в месяц круглогодично 8 лет.Только тогда он подойдет к 96 уровню. А для получения сертификата надо делать 5 различных предметов в год. Останется он у меня без диплома, но, надеюсь, хотя бы с хорошим знанием английского в виде бонуса.
Оксана, должно быть не в месяц а в год (96-19)*4/8 лет=38.5 год/12=3.21 пейс в неделю, правда там с 8 класса 6 обязательных предметов (пейсы 1085-1096).

daryna
01.12.2011, 00:53
Про ШЗД мне понравился этот документ, правда он на английском http://www.lcaed.com/pdf/HomeEducatorsSSweb.pdf

ksenya-si
01.12.2011, 00:59
Девочки, доброй ночи!:flower: Я к Вам за советом:091:. У моей сестры СДВГ, ну, в итоге, перешли мы на СО в 279-ю со второй четверти. Учимся по учебникам и в виртуалке. Нам очень нравится. Учеба идет по-разному, также как и многие здесь писали, в зависимости от "хороших" и "плохих" дней. Но больной вопрос для нас- это английский. В школе у Ани он был никаким. 2 года сидели на первых страницах 5-го (!)класса.(Аня в 7-м). В общем, целый месяц мы к английскому не подходим. Меня просто дрожь берет при воспоминании о нем:001:. Но делать то что-то надо. Учебник в 279 другой. Ирина Валерьевна посоветовала сдавать в мае сразу за год, но нам это просто не под силу. Память у Ани своеобразная, то помнит, то не помнит, самые легкие слова забывает... Что тут можно сделать? В 279-й строгие требования к английскому?

daryna
01.12.2011, 01:10
Вот хорошее дополнение по физике (читала сама в захлеб перед экзаменом в политех) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5599161/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4580605/

Бурундук
01.12.2011, 01:42
Зато когда дело касается не учебы, а его личных интересов (естествознания), все эти проблемы исчезают совершенно. Может быть тут дело в психологических установках?
Если бы я хоть в чем-то видела это "а зато", мне было бы почти плевать на всё остальное... И не то, чтобы у ребенки интереса к жизни нет -- есть, вроде как... но сама страдает -- чем бы мне серьезно увлечься? не вижу своего предназначения... т.е. в том году по дороге из школы страдала, сейчас просто некогда страдать -- всё учимся и учимся... не понятно чему. В сущности, нового она почти не узнала за этот учебный год, но всё время что-то недоделано, какие-то хвосты висят над душой... Да, я несколько давлю на неё в плане качества работы -- не намалярила как попало, так учителю и потащила, а раз уж сидишь дома, работаешь неспешно и ненапряжно -- так хоть на что-то результат похож должен быть и понимание хоть какое-то, а не просто решил задачку о чем-то зачем-то и как-то. В результате тратим время на переписывание, переделывание... Но мне очень важно вывести её именно из состояния совершенно неосознанного делания чего-то как попало, в которое она на редкость легко скатывается, но сама же радости особой там не ловит.

Арабелла
01.12.2011, 11:07
т.е. совмещать российскую и американскую программу просто нереально?
(жать,что на нашу просто нельзя забить((
а по деньгам- как раз мат.капитал :)

basopic
01.12.2011, 11:53
но сама же радости особой там не ловит.

Это вы о Кате, которой 10 лет всего?
И что вот совсем-совсем никаких интересов и радостей в жизни? На фоне сплошного переписывания?

У нас в классе была девочка, страстная до учебы. Она сама переписывала постоянно, рвала тетрадки (это в началке было, сейчас не знаю). Страдала мама.
Не думаю, что это есть хорошо - переписывать. Достаточно сделать на черновике, потом переписать. А почерк? Самый плохой был у Леонардо (недавно вконтакте ходила информация о почерке).

basopic
01.12.2011, 11:55
т.е. совмещать российскую и американскую программу просто нереально?
(жать,что на нашу просто нельзя забить((
а по деньгам- как раз мат.капитал :)

девочки, вам что, мат.капитал девать некуда?
Я вообще такого понятия не знаю. Никаких мат.благ на детей никогда не имела, кроме оплаченного декрета.

daryna
01.12.2011, 12:08
Посчитала только американская программа получается около 200 000 руб. Оксана видимо считала вместе с русской.

basopic
01.12.2011, 12:20
Что тут можно сделать? В 279-й строгие требования к английскому?

Только репетитор поможет. Надо понять, что она не понимает, что не идет. Возможно (скорее всего) где-то пробел.
Слова на сайте Лео хорошо учить, в 7 классе уже ответственность должна немного вырасти.

Мы сейчас всей семьей занимаемся с англичанкой по скайпу. Я не ожидала таких потрясающих результатов. Сын словечками бросается, дочка фильмы смотрит, а у меня вообще в мозгах только английские фразы. А всего-то ничего и занимаемся. Но какая мотивация! Нет возможности по-русски говорить!

Если проблемы с грамматикой, то этим надо отдельно заниматься. И лучше с обычным репетитором. А попробуйте с Юлей поговорить (kulipeta). Кажется у нее есть возможность не очень дорого (я правда не очень уверена, что именно по английскому есть).
Есть очень хорошая методика отработки грамматики, я на курсах проходила. С кем бы я по ней не занималась, через пару месяцев все начинали соображать.

В иностранном важно все, не только чтение и слова. Американские пейсы хороши своей естественностью, т.е. они написаны языком для носителей и там даже для малышей попадается уже довольно сложная (на наш взгляд, обучающихся грамматике и лексике по нарастающей) грамматическая структура. Я считаю, что учитель должен сам хорошо владеть языком, свободно, как Аня, например. Нужно обязательно ПРОГОВОРИТЬ пройденный материал, обсудить его на языке. А просто вставить или перевести - это мало толку. Для этого любое пособие подойдет и за меньшие деньги. Поэтому я и ушла с него, поскольку мой уровень не флуентли (пока), и методикой я владею традиционной. Хотя последнее время и пересматриваю свое мнение на обучение языку.
Если ребенок маленький, дошкольник, то вполне можно сразу погрузить, ничего не объясняя грамматически, переводить и объяснять как угодно, только не по-русски. Если ребенок уже школьник, то он шанс уже упустил. И ему придется заложить базу языка, изучая грамматические правила. Но чем раньше ребенок перейдет на естественные методы изучения (погружение в среду), тем больше будет толк, тем быстрее станет интересней этим заниматься.

Мама5х
01.12.2011, 13:32
Оксана, должно быть не в месяц а в год (96-19)*4/8 лет=38.5 год/12=3.21 пейс в неделю, правда там с 8 класса 6 обязательных предметов (пейсы 1085-1096).

Посчитала только американская программа получается около 200 000 руб. Оксана видимо считала вместе с русской.
Оксана считала ближе к ночи, после 2 недель напряженных аттестаций, напившись горстей таблеток от давления, но все равно мне ужасно СТЫЫЫЫЫДНООООО!:008::008::008:
Действительно. 38 пейсов в год. а по стоимости с нашего уровня и до конца учебы пейсы обойдутся в 28 тысяч 272 рубля, и никакого маткапитала для этого я подключать не буду, а вместе в ведением документации это 5334 рубля в год с нашей скидкой (10 процентов от 2000 р).
Так что прошу всех выдохнуть, это я зарапортовалась! Спасибо, Daryna!:flower:

Мама5х
01.12.2011, 13:35
(96-19)*4/8 лет=38.5 год/12=3.21 пейс в неделю В месяц:ded:

Арабелла
01.12.2011, 14:13
выдохнули))) двадцать в тысяч - нормально совсем (у нас в школе за месяц столько получится )
за ночь перелопатила все, что связано с ШЗД в этой темке :)
теперь корректируйте меня, плз))
в первую очередь мне нужен язык (имеем: шестилетку и мальчишку 3,5 лет )
потом еще интересен естественно-научный цикл с позиции христианства
Библейские уроки на английском - под вопросом...
т.е. сейчас я беру дошкольный уровень для дочки (потом и сынулей подключим :))
а после только нужные предметы
так?
Елена, может Вы еще доступных и интересных вариантов присоветуете? :)

angul
01.12.2011, 14:47

Повторюсь в этом топике, что,как мне кажется, эта программа все-таки подойдет "беглоговорящим " родителям и детям.
Кстати, про перспективы обучения за рубеж, я слышала, что аттестат ACE не очень то в цене.
Что и говорить,уровень не очень challenging/ Мои дети постоянно возмущаются, как можно проходить такую легкоту.

Постарайтесь сходить и просмотреть все воочию к Татьяне englishteacher

Мама5х
01.12.2011, 14:48
В результате тратим время на переписывание, переделывание... Это тоже проблема школы - вы должны показывать свои тетради. На самом деле на нормально экстернате этого не спрашивают, только контрольные! Все что мы куролапим дома, касается только нас и не выносится из дома. Кристина пару раз переписала. но только потому, что я была совершенно возмущена ее тяп-ляпистым подходом к данному упражнению, она торопилась в другую комнату смотреть мультики, которые поставили Ане и такого наваяла впопыхах! Так это было именно наказанием: "А теперь сядь и перепиши все заново, и чтобы впредь такого не было!" А частое переписывание: тут вспоминается "Похороните меня за плинтусом", где автор отметил, что на всю жизнь запомнил, как бабушка вырывала страницы и заставляла переписывать все заново. По всем нюансам детской психологии это способно внушить им лишь глубокое отвращение к такой учебе.
В обеих школах, где мои учатся, никто н спрашивает домашних тетрадей, и это огромное облегчение!

Арабелла
01.12.2011, 15:34
спасибо)

Мама5х
01.12.2011, 16:25
Повторюсь в этом топике, что,как мне кажется, эта программа все-таки подойдет "беглоговорящим " родителям и детям.
Кстати, про перспективы обучения за рубеж, я слышала, что аттестат ACE не очень то в цене.
Что и говорить,уровень не очень challenging/ Мои дети постоянно возмущаются, как можно проходить такую легкоту.

Ну в моем случае, хоть мы никто не беглоговорящие, пейсы - единственно приемлемый вариант, т.к. альтернатива ему - изучение по учебникакм Верещагино-Афанасьевой, а мне этот курс категорически не нравится. А пассивная лексика растет на пейсах как снежный ком, никакие учебники нам этого не давали. Поэтому будет лучше как-то, чем никак. Будет читать потом литературу по работе на английском, или пассив перейдет в актив, когда появится возможность общения.

daryna
01.12.2011, 18:28
выдохнули))) двадцать в тысяч - нормально совсем (у нас в школе за месяц столько получится )
за ночь перелопатила все, что связано с ШЗД в этой темке :)
теперь корректируйте меня, плз))
в первую очередь мне нужен язык (имеем: шестилетку и мальчишку 3,5 лет )
потом еще интересен естественно-научный цикл с позиции христианства
Библейские уроки на английском - под вопросом...
т.е. сейчас я беру дошкольный уровень для дочки (потом и сынулей подключим :))
а после только нужные предметы
так?
Для шестилетки имеет смысл брать сразу первый класс, так как.программа расчиьана на 12 лет и плюс еще вводнай курс с минимально необходимой лексикой.
У нас сейчас выплывае вот такая проблема (хотя может она и надуманная) в связи с американским вариантом английского не будет ли проблем в школе, или перестраховаться и поискать школу с немецким?

basopic
01.12.2011, 18:47

Я бы тоже порекомендовала к Татьяне съездить и все посмотреть самой.
Говорят, что для малышей хороший курс, я не знаю.

Не обязательно ведь идти по всей программе АСЕ, хотя она в целом очень продумана, имеет определенную методику, которой надо следовать, чтобы получить на выходе нужный объем знаний и навыков. Повторюсь, что она для носителей, и поэтому не учит говорить. А для нас это важно, поскольку мы не находимся в этой среде и не говорим на языке.

Если вас интересует sience с точки зрения христианства, то вы можете покупать только эти пейсы, не обучаясь по программе как таковой.

Для русских деток сейчас огромные возможности в изучении языка методом погружения. Интернет ими кишит. Здесь много таких ссылок появлялось, и уверена, что ресурс не исчерпан.

О чем надо помнить, обучая малышей языку. Начали - бросать нельзя, даже лето отбросит вас назад. Но надо пользоваться возможностью маленького организма учить языки.
Некоторые бояться учить английскому, потому что имеют проблемы с русской речью. Это миф. Любые занятия любым языком улучшат и ваш родной язык.

А так, из огромного множества учебников я больше всего люблю Incredible English.

basopic
01.12.2011, 18:58
Все что мы куролапим дома, касается только нас и не выносится из дома.
Видели бы вы нашу тетрадь по математике! Там даже дырки есть, когда мальчик в порыве зачеркнул неверное решение. Поэтому немного трудно написать контрольную чисто и правильно по оформлению. :)

mamaEvgenia
01.12.2011, 19:13
Некоторые бояться учить английскому, потому что имеют проблемы с русской речью. Это миф. Любые занятия любым языком улучшат и ваш родной язык.
.

Совершенно верно. я сына начала учить не только говорить, но и читать на английском почти одновременно с русским. в 1год - русскому, в 1г2мес.-английскому (в 1,5г. немецкому, но потом бросили -времени не хватило) сын зачитал сразу на всех языках бегло, не по слогам. говорить начал на английском (я тогда еще имела остаточный запал говорения после продолжительного пребывания в штатах, но потом он постепенно сошел на нет и сын замолчал) для мальчика рано - в 1,4 г. говорил предложениями. сейчас свободно читает на английском, программа третьего класса ШЗД для него легкая, делает по пейсу в день (когда занимаемся только английским)...
...но для меня дорого. я тоже все посчитала. нашла альтернативный вариант, о котором говорила выше. по-моему, как минимум, не хуже. напомню, для ищущих www.cgpbooks.co.uk Это официально программа английских школ. Понимаю, что говорения она нам не прибавит, поэтому обязательно планирую подключать разговорный время от времени, для активизации пассива и для мотивации (спасибо basopic за мысль). я все сомневалась бросать американскую программу ШЗД или нет. Меня все останавливало, что диплом может пригодиться. но раз знающие люди, говорят, что он не очень то и ценится, то к чему такие траты? теперь уже склоняюсь к тому, чтоб действительно перейти полностью на программу www.cgpbooks.co.uk

mamaEvgenia
01.12.2011, 19:41
Арсенька сегодня закончил первую тетрадь Петерсон за 2 класс. сделал абсолютно все задания. на все про все ушло ровно две недели. научился считать трехзначные числа в уме. особенно быстро складывает, а вот вычитать с переходом через десяток иногда затрудняется. решили мы взять контрольную по программе школы 2100. очень меня удивило, что там целых три задания на 1000! я посмотрела по учебнику - это конец третьей части. Но Сенька справился легко, он давно разобрался со всеми разрядами до биллиона и часто сам в них практиковался. написал контрольную. когда получили ответ от учительницы, плясали всей семьей "Какой же УМНИЦА Арсений! Матем очень хорошо! Вы даже не представляете насколько!Арсений, у тебя прекрасная работа! Все аккуратно, правильно и грамотно выполнено! Твоя работа образцовая! Молодец! " Все таки повезло нам с учительницей, двумя предложениями может вдохновить так, что крылья вырастают.
теперь взялись за ОМ - сегодня мерили везде температуру: и под мышкой и на улице и в ванной, лепили из пластелина звездочки и строили из них на бумаге созвездия. Сколько интересного рассказал мне сын про созвездия! я то знала только малую и большую медведицу, а он знает все, что в учебнике и сверх того рассказывал мне всякие интересности. видимо, всплывает его пассив из массированного чтения. прошли половину годового курса по кирилу и мефодию. в целом программа классная, но не без нареканий, есть компьютерные заморочки.

englishteacher
01.12.2011, 20:56

Четырехлеточке нужна программа Kindergarten with ACE & Christi - семилеточке - Speaking English with ACE & Christi и потом, как освоит словарь, ABC with ACE & Christi. Лучше не объединять вместе деток, которые уже "дозрели" до чтения и тех, кто еще "не дозрел".

Приходите посмотреть, полистать, сориентироваться!

SVIN
01.12.2011, 21:06
Какой же УМНИЦА Арсений! Мама тоже еще какая молодец!:flower:

englishteacher
01.12.2011, 21:18

Оксана, у Ильи есть все шансы получить диплом. 21-й пейс - это хорошо! У меня два ребенка начали только в 3-м классе российской программы делать подготовку. Сейчас оба в 8-м и уже в 80 пейсах по основным предметам, по Social Studies уже начали набирать кредиты, т.е 1097 пейсы. Мы составили академическое планирование для получения диплома, все реально, даже Honors Diploma получается.

В МШЗД есть несколько видов дипломов, которые годятся для поступления в колледж. Для них нужно разное количество пейсов. В зачет идут также предметы российской программы - русский, литература, история, география, информатика, изо, физкультура.

И, хорошая новость - контейнер пришел в Москву. В ближайшее время можно будет все пейсы получить. Просите послать через жилдорэкспедицию, получается быстрее.

englishteacher
01.12.2011, 21:27
Для шестилетки имеет смысл брать сразу первый класс, так как.программа расчиьана на 12 лет и плюс еще вводнай курс с минимально необходимой лексикой.
У нас сейчас выплывае вот такая проблема (хотя может она и надуманная) в связи с американским вариантом английского не будет ли проблем в школе, или перестраховаться и поискать школу с немецким?

Мы все сдаем в "английских школах", все хорошо, никто ни разу детей не упрекнул в "американском" английском. Думаю, не надо волноваться.

englishteacher
01.12.2011, 21:59
...

Мое мнение, что нет ни одной программы, которая могла бы лучше чем АСЕ подготовить ребенка к обучению в англоязычной среде. На сайте американской школы http://www.aceministries.com/downloads/?content=main есть раздел Partial list of Colleges and Universities that have accepted ACE graduates, это список колледжей, куда принимается выпускники ШЗД. Уверяю Вас, он очень длинный.

Кроме того, мы все хотим, чтобы детки наши были не только образованными, но и воспитанными, нравственными людьми. И поэтому тоже, лучше АСЕ - нет.

mamaEvgenia
01.12.2011, 22:18
Мое мнение, что нет ни одной программы, которая могла бы лучше чем АСЕ подготовить ребенка к обучению в англоязычной среде. На сайте американской школы http://www.aceministries.com/downloads/?content=main есть раздел Partial list of Colleges and Universities that have accepted ACE graduates, это список колледжей, куда принимается выпускники ШЗД. Уверяю Вас, он очень длинный.

Кроме того, мы все хотим, чтобы детки наши были не только образованными, но и воспитанными, нравственными людьми. И поэтому тоже, лучше АСЕ - нет.

englishteacher, спасибо за ценную информацию. пойду опять думать.

daryna
01.12.2011, 22:41
Мы все сдаем в "английских школах", все хорошо, никто ни разу детей не упрекнул в "американском" английском. Думаю, не надо волноваться.

Просто немецкий или финский все равно планировала как второй язык (и для себя тоже, в школе то немецкий учила). Просто мы же в школе будем очно учиться, а не только сдавать. Правда в той школе которая сейчас в планах (если не решим жилищный вопрос к 1 апреля), только английский со 2 класса.

Наталья2007
01.12.2011, 23:13
Четырехлеточке нужна программа Kindergarten with ACE & Christi - семилеточке - Speaking English with ACE & Christi и потом, как освоит словарь, ABC with ACE & Christi. Лучше не объединять вместе деток, которые уже "дозрели" до чтения и тех, кто еще "не дозрел".

Приходите посмотреть, полистать, сориентироваться!

У меня четырехлетка занимается по Speaking English with ACE & Christi. Когда я была в ШЗД мне именно эту программу предложила Ольга Анатольевна. Сложностей никаких нет. Но интересно посмотреть на программу Kindergarten with ACE & Christi. Что мы упустим без этой программы?
В Январе буду в Санкт-Петербурге, хотела бы к вам подъехать пообщаться, можно? :008:

Мама5х
01.12.2011, 23:46
И, хорошая новость - контейнер пришел в Москву. В ближайшее время можно будет все пейсы получить. Просите послать через жилдорэкспедицию, получается быстрее. :080::080::080: Это действительно радостная новость! Живем!
А что такое жилдорэкспедиция? Там обычный тариф (а то мы уже оплатили доставку, этой оплаты должно хватить?) И как просить, написать ОА?

Мама5х
01.12.2011, 23:48
Какой же УМНИЦА Арсений! Как замечательно все, что вы пишете про ваши успехи!

Бурундук
02.12.2011, 00:09
Это вы о Кате, которой 10 лет всего?
И что вот совсем-совсем никаких интересов и радостей в жизни? На фоне сплошного переписывания?... Достаточно сделать на черновике, потом переписать.
Да не, она в целом жизнерадостна у меня, хотя с интересами сама страдает, что хочет большего... читает запойно всё подряд... не препятствовала бы я -- еще бы запойно сидела в комповых игрушках... т.е. бегство от реальности... плохо человеку тут, стало быть... ищу, как сделать хорошо...
Не, про сплошное переписывание это не к нам, просто его сильно больше, чем хотелось бы...
Великое искусство сделать на черновике, а потом переписать пока нам недоступно. Спасаемся тем, что в школе смотрят сквозь пальцы на работу карандашом (и ластиком, понятное дело). Смысла сделать полную ерунду да еще и с кучей ошибок, и так сдать, да хоть бы и для себя оставить -- пока не вижу, т.е. не вижу, кому с того радость и какая, хотя сейчас как раз нахожусь в активном поиске мест, где давлю на ребенку не по делу, а могу и не давить. Но при этом и не бросать её совсем... спасибо всем за советы\мнения\мысли...:flower:

ladoga033
02.12.2011, 00:39
Добрый вечер! Могу порекомендовать в качестве семейного обучения негосударственное образовательное учреждение школу "Экспресс", расположенную по адресу: ул.Казанская, дом 7, Басков пер., дом 8. Школа аккредитована, с многолетним опытом работы, там учится мой сын, ему сейчас 15 лет. Кто заинтересовался можете посмотреть сайт нашей школы.

Steny
02.12.2011, 01:07
Я туда звонила, но там какой-то просто нереально высокий ценник. Такой, что мне "Диалог" показался очень дешёвым.
Сколько вы платите за обучение там?

basopic
02.12.2011, 03:59
Я туда звонила, но там какой-то просто нереально высокий ценник. Такой, что мне "Диалог" показался очень дешёвым.
Сколько вы платите за обучение там?

Насколько я знаю там очень дорого, потому что на консультацию два раза в месяц надо ходить. Если на количество предметов умножить, то это почти ежедневно там надо бывать. А мы все знаем, как это выбивает из спокойного размеренного ритма домашней учебы.

Мама5х
02.12.2011, 14:31
Рано я радовалась... Контейнер пришел, но уже практически распроданным. Я всего-навсего заказала там по 7 пейсов каждого вида, не было денег на большее в тот момент. Следующий контейнер придет в мае-июне. Надо будет сделать заказ на него в ближайшее время на обоих детей и в серьезном количестве. Эх, до чего жаль.

angul
02.12.2011, 15:09
Рано я радовалась... Контейнер пришел, но уже практически распроданным. Я всего-навсего заказала там по 7 пейсов каждого вида, не было денег на большее в тот момент. Следующий контейнер придет в мае-июне. Надо будет сделать заказ на него в ближайшее время на обоих детей и в серьезном количестве. Эх, до чего жаль.

о-о, неужели сейсчас уже пора заказывать на следующий год?:010: А у вас не получается карандашиком писать первому ребенку, а второму стирать? Я уже думаю про такой вариант...

Мама5х
02.12.2011, 15:21
о-о, неужели сейсчас уже пора заказывать на следующий год?:010: А у вас не получается карандашиком писать первому ребенку, а второму стирать? Я уже думаю про такой вариант...
Нам запретили, сказали, что это нарушение авторских прав и договора МШЗД в Москве с поставщиками. Каждому - новый комплект. Такой вариант хорош только тем, кто для себя учится, но тогда надо Верещагину-Афанасьеву сдавать и без диплома оставаться.

Наши номера нашлись еще в контейнере, уфф, выдохнула и заказала еще по 10-13 пейсов разных видов. Зубы на полку, пэйсы ребенку.

Наталья2007
02.12.2011, 15:23
А я делаю ксерокопию :008:. У нас пейсы черно-белые, поэтому качество не страдает. А вместе им заниматься интереснее.

Мама5х
02.12.2011, 15:52
У меня дорогое МФУ, чернила в копеечку влетают, так что проще заказать новый пэйс.

AstroNas
02.12.2011, 16:07
Насколько я знаю там очень дорого, потому что на консультацию два раза в месяц надо ходить. Если на количество предметов умножить, то это почти ежедневно там надо бывать. А мы все знаем, как это выбивает из спокойного размеренного ритма домашней учебы.

Реабилитирую "Экспресс": моя старшая дочка в этом году заканчивает там началку. Учится по программе "школа 2100" + математика по Петерсон. Сдаемся только раз в год. 2-ой и 3- ий сдали "оптом". Три года сдачи нам обошлись в 12000 руб. Сдача одного предмета (2 ак часа) - 1200. Время выбираем сами. На сдачи приносим все, наработанное за год - раб. тетради, сочинения изложения, сказки, доклады. Причем, если ребенок хочет рассказать что-нибудь по предмету, который сдавать не надо (информатика, напр.) - выслушают внимательно и с интересом. Заключение договора - бесплатное. "Знакомство" с ребенком - тоже (в отличие от Диалога). Дочка ходит на сдачи с удовольствием, хотя сдает большой объем каждый раз. Оценки не завышают, отношение ко мне и к ребенку замечательное. Больше, к сожалению, написать не смогу - убегаю до вечера. Если возникнут у кого-нибудь вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.

Мама5х
02.12.2011, 16:19
Реабилитирую "Экспресс": моя старшая дочка в этом году заканчивает там началку. Учится по программе "школа 2100" + математика по Петерсон. Сдаемся только раз в год. 2-ой и 3- ий сдали "оптом". Три года сдачи нам обошлись в 12000 руб. Сдача одного предмета (2 ак часа) - 1200. Время выбираем сами. На сдачи приносим все, наработанное за год - раб. тетради, сочинения изложения, сказки, доклады. Причем, если ребенок хочет рассказать что-нибудь по предмету, который сдавать не надо (информатика, напр.) - выслушают внимательно и с интересом. Заключение договора - бесплатное. "Знакомство" с ребенком - тоже (в отличие от Диалога). Дочка ходит на сдачи с удовольствием, хотя сдает большой объем каждый раз. Оценки не завышают, отношение ко мне и к ребенку замечательное. Больше, к сожалению, написать не смогу - убегаю до вечера. Если возникнут у кого-нибудь вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием. Спасибо за информацию, будет в копилочке у экстернов еще одна школа.
ПС: Выделенное мною красным особенно понравилось :)).

Мама5х
02.12.2011, 17:12
Все недовольствовала своим Илюхой-копушей, а тут сделала ревизию его уроков, так: пейсы все, которые у нас были, сделаны, русский пишет уже второе полугодие, окружающий мир и чтение закончены за год, только по математике ни грамма не обгоняет. Думаю, весной будет заниматься уже из уроков только математикой и пейсами, надо озаботиться, чем еще разнообразить учебу, длинные каникулы на него очень пагубно действуют. Возьму, возможно, ту самую информатику Горячева 4 класс, доделает Полникову до конца, в том числе и ее контрольные, хотя русский у него идет более чем хорошо. Химию надо будет подключить посерьезней, благо Наташкина виртуалка до мая будет оплачена.

SweetLana
02.12.2011, 19:31
Оксана, а Илья химией занимается вместе с Наташей?Супер, он точно врачом будет))

А Алинка у меня собирается на прослушивание в лицей искусств на театральное отделение в понедельник, там принимают детей только до 12 лет, но договорились, что ее прослушают и если понравится - возьмут.Эх. у меня ребенок уж чересчур разноинтересный)))знать бы, чем все это закончится в итоге?)Хотя я и говорю ей, - как же ты будешь совмещать легкую атлетику с театральной студией, там же все очень серьезно плюс музыка, танец,и пр.Уверяет меня, что все успеет..ну что тут поделаешь...(правда мне чувствуется, что она не пройдет это прослушивание, тут талант нужен..- так же мы на курс по химии на малый мед.факультет пытались поступить - не получилось...хотя правда не было такого горячего желания, как сейчас)