Вход

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

basopic
30.12.2011, 14:02
Спасибо! Я думаю, в 1 классе можно обойтись экстернатом :)). Мальчик умный.
Страшно водить, потому что у ребенка сейчас практически нет иммунитета. :( Пошла читать ваш топик!

Тогда просто без всяких справок и комиссий оформите его до конца года на СО. Это делается так. Пишите заявление: "Прошу перевести моего сына на семейную форму обучения..."
Идете к директору и отдаете это заявление. Директор должен подписать приказ о переводе. Формально такая форма образования существует согласно сегодняшнему закону об образовании в любой школе, но фактически могут быть проблемы и недопонимания.
Удачи вам! Надеюсь, что все получится!
Здоровья малышу! Это - главное!

Если какие вопросы появятся, спрашивайте.

basopic
30.12.2011, 16:23
А можно учиться и так :)

http://domrebenok.ru/openschool/sample-page/

Steny
30.12.2011, 17:18
А можно учиться и так :)

http://domrebenok.ru/openschool/sample-page/
:010:Ш ума шошли, в Египте... Ближний свет Молодцы, что сказать...
Есть среди нас желающие... иметь офис с видом на море? :)):)):))
Я давно мечтаю организовать школу, но в родных болотах с кикиморами местах. А тут люди решили не мелочиться, видимо.

basopic
30.12.2011, 17:48
Красиво жить не запретишь! :))
Видимо, пока мама с детем в море обучается, папа где-то должен вкалывать. :008:

MiloMalo
30.12.2011, 21:19
:010:Ш ума шошли, в Египте... Ближний свет Молодцы, что сказать...
Есть среди нас желающие... иметь офис с видом на море? :)):)):))
Я давно мечтаю организовать школу, но в родных болотах с кикиморами местах. А тут люди решили не мелочиться, видимо.

Там запрещено убивать комаров !!! :010:
А еще айпад ребенку... особенно двухлетнему....

MiloMalo
31.12.2011, 08:48
У меня подруга очень боится ювинальной юстиции... так она говорит, что если дети не ходят в школу - это может стать замечательным поводом забрать детей из семьи... никто не задумывался на эту тему?

Наталья2007
31.12.2011, 14:37
http://cs5809.vkontakte.ru/u3428015/147529297/x_df6fb686.jpg

Всех с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, успехов и неиссякаемой энергии!!!

TANUSP
31.12.2011, 14:55
Здравствуйте!
Нам сегодня рекомендовали ДО. Иммунолог. Ребенок в 1 классе. Девушки, простите, я немножко в шоке нахожусь, но завтра последний день работы поликлиники, надо что-то успеть сделать.
Вопрос такой. Ребенок наблюдался в платной клинике (Скандинавия). Постоянные болезни (вторичный иммунодефицит) - там целая история с больницей и пр. Мне его просто страшно в поликлинику водить - он цепляет сразу от всего, поэтому лечили в Скандинавии. Иммунолог оттуда.
Ес-но о наших частых болезнях поликлиника не в курсе. Есть выписки из Скандинавии, из больницы, где лежали.
Плюс у ребенка есть проблемы по неврологии (но не критические - тики). Участковая предлагает оформлять не частые болезни, а астенический синдром. Типа так проще через невролога.
Я боюсь неврологических диагнозов и ПНД и т.д. Соглашаться по этому диагнозу на ДО?
Как долго оформлять документы? После каникул мне страшно вести парня в школу.
И еще. Наша гимназия находится рядом. Но по прописке у нас дворовая школа. Мы теряем место в гимназии, да?

Это не страшно. Они снимаются и ничего нигде не остается.
По неврологии действительно легче оформить ДО.

Тики это очень серьезно. Особенно лицевые. Очень плохо уходят.
Значит ребенок очень перегружен нервно.

Есть возможность уйти на ДО или СО, то идите. Здоровье ребенка это главное.
Тем более вы в 1 классе. Сами сможете заниматься с ребенком.
Удачи вам!

Мама Мария
31.12.2011, 18:19
Девочки, С Наступающим Новым Годом! Здоровья крепкого нашим деткам и счастья!

Мама Мария
31.12.2011, 18:25
У нас кстати тики тоже есть и у старшего и у младшего. Одни уходят, новые появляются. Плюс навязчивые движения.
Но на фоне остальных проблем со здоровьем, это мелочи.

И тоже ужасно часто болеет. За первые две четверти в школу ходили всего 2 недели и 2 дня.

Даже раз в неделю после уроков будем ходить на занятия со опаской.

kulipeta
31.12.2011, 18:25
С наступающим, дорогие!
Всем здоровья, успехов, сил и терпения!
А еще любви и много улыбок!

Danay
31.12.2011, 18:27
С наступающим!

kilometer
31.12.2011, 18:30
У меня подруга очень боится ювинальной юстиции... так она говорит, что если дети не ходят в школу - это может стать замечательным поводом забрать детей из семьи... никто не задумывался на эту тему?
Если дети не ходят в школу и не оформлены нигде. В этом же топики детки все в школах числятся. Семейное обучение и экстернат есть в законе об образовании.

Steny
31.12.2011, 18:31
Если ребенок на анскулинге - то это дырка в обороне, конечно.
А если ребенок оформлен на экстернат или семейное - то все по закону. Все мы тут боимся ЮЮ, поэтому мы и здесь делимся, как учиться официально, но с максимальной пользой и минимальным вредом. :))

С Новым Годом!

daryna
31.12.2011, 20:33
С Новым Годом!

SVIN
31.12.2011, 20:53
С Новым годом!!!!!!!!:support:

Елена2
31.12.2011, 22:27
Поздравляю всех с Новым годом!Здоровья,счастья,успехов!:support::support:

TANUSP
31.12.2011, 23:09
У нас кстати тики тоже есть и у старшего и у младшего. Одни уходят, новые появляются. Плюс навязчивые движения.
Но на фоне остальных проблем со здоровьем, это мелочи.

И тоже ужасно часто болеет. За первые две четверти в школу ходили всего 2 недели и 2 дня.

Даже раз в неделю после уроков будем ходить на занятия со опаской.

Навязчивые движения это разновидность тиков.
Лицевые хорошо снимаются Фенибутом. Но это не панацея.
Принимали несколько лет подряд до школы и в школе в началке.
Сейчас в 6 классе и уже давно не принимаем.
4-ый год на ДО. В отношении нервной системы конечно намного спокойнее.
А т.к. началась гормональная перестройка у нас другие заморочки сейчас.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Hetti
01.01.2012, 02:28
С Новым годом!!!
здоровья, радости, новых свершений и пусть в 2012 будет лучше, легче и интереснее чем год ушедший!!!

MiloMalo
01.01.2012, 13:37
Всех с новым годом!!!

Поделитесь, пожалуйста, как Вы боритесь с тиками (про фенибут я поняла, но не очень хочется ребенка лекарствами пичкать)...

Мама Мария
01.01.2012, 14:31
Поделитесь, пожалуйста, как Вы боритесь с тиками (про фенибут я поняла, но не очень хочется ребенка лекарствами пичкать)...

Остеопатия, массаж, ванны с морской солью и хвойным экстрактом, мятный чай. По идее надо бы жизнь ребенку поспокойнее организовать, но у нас это не получается.

Lanella
01.01.2012, 14:48
Всех с новым годом!!!

Я хочу остеопату показать ребенка. Но надо выбрать хорошего. А так да, фенибут, пантогам, глицин. Дома это не проявляется - в школе было и в саду.
Всех с наступившим!!! :flower:

rudolga
01.01.2012, 14:57
Я хочу остеопату показать ребенка. Но надо выбрать хорошего. А так да, фенибут, пантогам, глицин. Дома это не проявляется - в школе было и в саду.
Всех с наступившим!!! :flower:
Я у своего остеопата спросила, может ли она помочь дочке, она послала сначала сходить к неврологу. Сходили, и невролог предупредил, что сначала нужна лекарственная терапия, а уже потом остеопатия. У нас процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. И остеопатия может все слишком улучшить, что будет наоборот. У нас вот так.

basopic
01.01.2012, 15:50
Всех с Новым Годом! Здоровья, жизни без лекарств, оптимизма, веры, радости познания.

:flower:

Мама5х
02.01.2012, 01:03
Всех с наступившим!

MiloMalo
02.01.2012, 05:35
Я у своего остеопата спросила, может ли она помочь дочке, она послала сначала сходить к неврологу. Сходили, и невролог предупредил, что сначала нужна лекарственная терапия, а уже потом остеопатия. У нас процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. И остеопатия может все слишком улучшить, что будет наоборот. У нас вот так.

Мы были у остеопата (который по основному образованию детский невролог, поэтому к неврологу он нас не посылал). Он ничего не сделал (может из-за того что это было летом, тиков не было, а я забыла сказать про них), послал на энцифолограмму.
Если кому интересно, могу дать координаты остеопата.

TANUSP
02.01.2012, 14:39
Всех с новым годом!!!

Если не убрать лицевые тики и навязчивые движения, то они могут остаться навсегда.
Как я уже писа Фенибут пили несколько лет. Со временем все реже и реже. Потом прошло само.

MiloMalo
02.01.2012, 15:27
Если не убрать лицевые тики и навязчивые движения, то они могут остаться навсегда.
Как я уже писа Фенибут пили несколько лет. Со временем все реже и реже. Потом прошло само.

С какого возраста пили Фенибут?

Мама5х
02.01.2012, 17:19
Дети такие счастливые, что у них каникулы, Наташа с Ильей уехали с компанией в боулинг, остальные мультики смотрят, а я все что-то места не найду, то пейсы полистаю, то самостоятельную по математике из виртуалки распечатаю :)), надо как-то продержаться до понедельника и никого ничему НЕ УЧИТЬ :)), хотя Илья сам пристанет с уроками финского, хоть немного душу отведу. Он даже 31 пришел ко мне с пособиями и между варкой овощей я дала ему личные местоимения и спряжение глагола olla.

kamyu
02.01.2012, 17:41
девушки, вы точно должны знать
ищу толковые электронные тесты к разным школьным предметам, в частности, за 6 класс
может подскажете?
спасибо

Мама5х
02.01.2012, 18:32
ищу толковые электронные тесты к разным школьным предметам, в частности, за 6 класс
может подскажете?
спасибо
Мы пользуемся такими именно за 6 класс, но платно в виртуальной школе при школе 277, цена вопроса 50 рублей в месяц за один предмет, можно взять на месяц и прорешать их все, можно учиться неспешно все 9 (присоединиться может любой ребенок из любой точки мира) . Если завести в Яндекс текст вопроса из теста, можно найти аналогичную подборку, но она будет в формате документа, без функции выбирать мышкой, отправить и получить процент/оценку. Бесплатный электронный тест в свободном доступе я видела только по физике 8 класса.
Если что, в цену 50 рублей входят не только собственно тесты, а полная разработка урока с другими образовательными ресурсами.
За 6 класс есть Всеобщая история, биология, география, русский, литература и математика (но по математике тесты не мышкощелкательные, а такие, где надо выбрать и выписать букву ответа).

Мама5х
02.01.2012, 18:36
девушки, вы точно должны знатьКак мне это понравилось :)...

kamyu
02.01.2012, 19:33
Как мне это понравилось :)...
конечно, а кто еще?
Вы же должны еще и материал по всем предметам находить (и я так понимаю "отборный"), и какие-то проверочные сами устраиваете и т.д. - я вам доверяю
мы хоть и ходим в школу, но у меня такое ощущение, что тоже на самообразовании
но у меня терпения не хватает....
наверное, у вас изначально по-другому выстроено желание учиться у ребенка, я же каждый раз уговариваю своего почитать, поучить, составить план, что-то дополнительно посмотреть - столько сил уходит....
а за ссылку - спасибо, посмотрю.

Мама5х
02.01.2012, 22:58
а за ссылку - спасибо, посмотрю. http://www.vs279.ru
Там нужна регистрация, можно увидеть ознакомительные курсы, там есть кнопка "как посмотреть ознакомительные курсы" справа, ведет на видеоинструкцию по пользованию этим разделом сайта.

basopic
02.01.2012, 23:16
Как мне это понравилось :)...

Конечно, у нас тут все асы - и научат и вылечат. :))

Помню, как начинала это СО три года назад, столько материала учителям приносила, как мне казалось, интересного. По истории учительница даже мои карты памяти детям распечатывала...для самостоятельной работы.
Сейчас уже пыл не тот, да и сынок не рвется к знаниям. Занимается только тем, что интересно. Про уроки английского с Джоан - "опять этот долбанный английский". И все лезет ко мне со своими железками, посмотри, мол, как круто. А я ему: "Круто, это когда все задания досрочно сделаны!" Вот так и живем. :065:

angul
02.01.2012, 23:35
может подскажете?
спасибо

типа такого? on -line?
http://www.kokch.kts.ru/cdo/index.htm

Мама5х
03.01.2012, 00:13
типа такого? on -line?
Ух ты, это же кладезь! Да за все классы, спасибо!

Мама5х
03.01.2012, 00:39
Протестировалась из любопытства за 6 класс, получила только одну пятерку - по английскому, по остальным от 4 до 4.5 баллов, не блещу :)).

Бурундук
03.01.2012, 01:54
а я за 5 класс литературу завалила :008:
Всех с новым годом! Радости, взаимопонимания и творческих успехов!

garris
03.01.2012, 02:17
типа такого? on -line?

Ой, какие дурацкие вопросы по русскому языку! Особенно написание неопределенных местоимений порадовало (6-й класс). И выбор правильных/неправильных предложений (там же). Это уровень 6-го класса?
И английский для 5-го - на уровне детского сада.
Ну и правильный ответ на вопрос "Что такое ямб?" (6-й класс) просто убил: "стихотворный стиль". Какой грамотей сочинял?
Пойду дальше глядеть...

kamyu
03.01.2012, 02:48
типа такого? on -line?
Нет, ищу что-нибудь поприличнее

kamyu
03.01.2012, 02:49
http://www.vs279.ru
Там нужна регистрация, можно увидеть ознакомительные курсы, там есть кнопка "как посмотреть ознакомительные курсы" справа, ведет на видеоинструкцию по пользованию этим разделом сайта.
Уже зарегистрировалась
Попробую там
Спасибо
Надеюсь, что понравятся

kamyu
03.01.2012, 02:55
Конечно, у нас тут все асы - и научат и вылечат. :))

Помню, как начинала это СО три года назад, столько материала учителям приносила, как мне казалось, интересного. По истории учительница даже мои карты памяти детям распечатывала...для самостоятельной работы.
Сейчас уже пыл не тот, да и сынок не рвется к знаниям. Занимается только тем, что интересно. Про уроки английского с Джоан - "опять этот долбанный английский". И все лезет ко мне со своими железками, посмотри, мол, как круто. А я ему: "Круто, это когда все задания досрочно сделаны!" Вот так и живем. :065:
А что за карточки?
Просто систематизированный материал по Вашему методу?
Не покажете одну?
Тоже устала заниматься всеми предметами- в любой зайди - у моего пустота......

angul
03.01.2012, 09:29
Ой, какие дурацкие вопросы по русскому языку! Особенно написание неопределенных местоимений порадовало (6-й класс). И выбор правильных/неправильных предложений (там же). Это уровень 6-го класса?
И английский для 5-го - на уровне детского сада.
Ну и правильный ответ на вопрос "Что такое ямб?" (6-й класс) просто убил: "стихотворный стиль". Какой грамотей сочинял?
Пойду дальше глядеть...

ага
Вот тут тоже можно поразвлекаться
http://www.fipi.ru/view/sections/218/docs/515.html

kamyu
03.01.2012, 12:02
ага
Вот тут тоже можно поразвлекаться
http://www.fipi.ru/view/sections/218/docs/515.html
итоговых-то как раз много можно найти...

basopic
03.01.2012, 12:47
А что за карточки?
Просто систематизированный материал по Вашему методу?
Не покажете одну?
Тоже устала заниматься всеми предметами- в любой зайди - у моего пустота......

Честно говоря, уже и не знаю, где они. В результате перешли на обычные конспекты. А сейчас даже этого не делаем. Просто читаем учебник и беседуем. Пишем тесты дома, поэтому пользуемся учебником. Вопросы в тестах довольно сложные, но по сути никакие.
На мой взгляд, при изучении истории самым важным является осмысление сути того или иного периода. Запоминать всех этих "Генрихов" на этом этапе нецелесообразно, как впрочем и точные даты. Поэтому я и пыталась что-то изобразить в картах: сначала укрупненное событие, а далее - более подробные (которые запомнятся - хорошо, нет - не страшно). Пыталась что-то изобразить на "реке времени", но опять же идея должна быть от радикального события и его причинам к более мелким, следствиям.
Но так как история - это "не наш предмет", то даю по минимуму. Стараюсь подобрать соответствующую тому времени литературу, которой у нас в достаточно большом количестве.

PS. Кажется в группе вконтакте есть что-то про реформы Петра Первого.

basopic
03.01.2012, 12:54
Нет, ищу что-нибудь поприличнее

Я пользуюсь бумажными тестами, их сейчас много делают. Они соответствуют формату ЕГЭ, сложность и полнота вопросов имеется.
Можно дать тест и понять, где пробел, поработать там. Это очень удобно. + приучает к форме нашего экзамена (всякие там ловушки!)

kamyu
03.01.2012, 15:19
Да, вроде бы столько сейчас всего доступного и интересного, а знаний у детей не прибавляется ...

Мама5х
03.01.2012, 15:34
Да, вроде бы столько сейчас всего доступного и интересного, а знаний у детей не прибавляется ...
Причем тайну этого феномена мне никак не разгадать, в советские времена большинство было прилично обученным, я вот училась в дворовой школе, с немецким языком, восьмилетке, совершенно не популярной в районе. Математику у нас знал весь класс, пол класса стало оптиками и программистами, ВУЗы закончили после колледжа, грамотность тоже была на уровне, а времени свободного было море по сравнению с нынешними детьми. Гуляли каждый день, книги читали всегда, а не только в каникулы, на кружки ходили и общей замотанности и в помине не было.

garris
03.01.2012, 20:11
Причем тайну этого феномена мне никак не разгадать, в советские времена большинство было прилично обученными

Уверена, что почти весь "секрет успеха" в талантливо составленных программах, в том, что детей пытаются научить не тому и не в том возрасте. В результате и перегрузки, и отсутствие знаний на выходе.
Взяла наш советский учебник по русскому языку за 2-й класс, посадила за него ребенка и испытываю чувство глубокого удовлетворения :) Может, там дальше тоже какой идиотизм найдется, но в любом случае не в таких пугающих масштабах, как в нынешних учебниках.

kamyu
03.01.2012, 21:04
Согласна, что и учебники плохие и школа уже не та, но и дети не горят желанием узнавать через интернет или чтение новое для себя
Смена мышления (как всегда)......

garris
03.01.2012, 21:21
Согласна, что и учебники плохие и школа уже не та, но и дети не горят желанием узнавать через интернет или чтение новое для себя
Смена мышления (как всегда)......

Не знаю. Мой пока стремится. Правда, вижу, что в школе это стремление вот-вот убьют ((( Чтобы взял книжку, уже напоминать приходится...

kamyu
03.01.2012, 21:30
Не знаю. Мой пока стремится. Правда, вижу, что в школе это стремление вот-вот убьют ((( Чтобы взял книжку, уже напоминать приходится...

А Ваш в каком классе?

garris
03.01.2012, 21:34
А Ваш в каком классе?

Во 2-м по программе 2-4.

kamyu
03.01.2012, 21:57
Во 2-м по программе 2-4.
Ну вот и ответ
Мой в таком возрасте тоже с удовольствием все делал....
Конечно, желаю, чтобы у Вас и дальше все было в таком темпе!

garris
03.01.2012, 22:02
Ну вот и ответ
Мой в таком возрасте тоже с удовольствием все делал....
Конечно, желаю, чтобы у Вас и дальше все было в таком темпе!

Спасибо! Но те перемены в ребенке, которые я наблюдаю с тех пор, как он пошел в школу, удручают... Выбираю экстернат.

Ирина Грачева
03.01.2012, 23:33
может подскажете?
спасибо

Что касается математики, разных материалов много вот здесь:
http://eek.diary.ru/p109405733.htm
Не интерактив, конечно, а дежавю, в основном, но, м.б. и это пригодится.
Ну, и есть еще вот такой вариант:
http://www.ixl.com/

kamyu
03.01.2012, 23:52
Что касается математики, разных материалов много вот здесь:
http://eek.diary.ru/p109405733.htm
Не интерактив, конечно, а дежавю, в основном, но, м.б. и это пригодится.
Ну, и есть еще вот такой вариант:
http://www.ixl.com/
Да, спасибо большое
Я столько времени потратила на все это электронное добро, уже жалко его ( времени), но еще ищу

Ирина Грачева
04.01.2012, 00:03
Да, спасибо большое
Я столько времени потратила на все это электронное добро, уже жалко его ( времени), но еще ищу
Заходите к нам на форум, http://westudyhome.ru/ ,
там много ссылок на всякие ресурсы, может быть, для себя что найдете.

kamyu
04.01.2012, 00:29
Заходите к нам на форум, http://westudyhome.ru/ ,
там много ссылок на всякие ресурсы, может быть, для себя что найдете.
Спасибо, посмотрю

kamyu
04.01.2012, 00:31
Была на сайте сферы http://spheres.ru
Ищу такие электронные приложения к учебникам по разным предметам
Нахожу только платно
Может кто знает где бесплатно скачать?

Мама5х
04.01.2012, 17:00
Нахожу только платно
Конкретно не выясняла, но знаю, что на рутрекере (торрентс) есть немерено всего.

kamyu
04.01.2012, 17:22
Конкретно не выясняла, но знаю, что на рутрекере (торрентс) есть немерено всего.
там нет, к сожалению, тоже была на него надежда

daryna
04.01.2012, 23:36
Девушки, подскажите, пришла вторая часть посылки из Москвы, на уведомлении ничего нет, это на Главпочтамт значит переться, или есть шанс на моей почте получить?

MiloMalo
05.01.2012, 13:13
А можно ссылочку на то, что Вы там из Москвы получаете... плиз...

MiloMalo
05.01.2012, 13:15
И еще вопрос. Можно ли оформиться в 277 школу, если мы живем в другом районе? Мы в Купчино живем, туда ездить в принципе не очень далеко, два, три раза в год вообще без проблем (у нас и папа там совсем рядом работает). Как легче будет - ломиться в местную школу или оформиться туда? Как там вообще в первом классе учится?

Мама5х
05.01.2012, 14:24
И еще вопрос. Можно ли оформиться в 277 школу, если мы живем в другом районе? Мы в Купчино живем, туда ездить в принципе не очень далеко, два, три раза в год вообще без проблем (у нас и папа там совсем рядом работает). Как легче будет - ломиться в местную школу или оформиться туда? Как там вообще в первом классе учится?
В 277 школу берет не только со всего города, но и со всей страны. Туда можно совсем не ездить, все консультации и аттестации проходить дистанционно. В первом у нас в топе вроде никого нет, но подозреваю, что русский - диктант, математика - контрольная, окружающий мир собеседование или тест (на выбор родителей), чтение - собеседование, но все это можно уточнить у них. Началка вроде бы сдается 2 раза в год, но можно и другие сроки оговорить (попробовать сдавать по триместрам или раз в год)

Мама5х
05.01.2012, 14:27
А можно ссылочку на то, что Вы там из Москвы получаете... плиз...
Это то, что мы тут не раз обсуждали - материалы на английском языке, по которым учатся дети вАмерике (одна из тамошних программ). Есть для дошкольников, а есть все предметы школьной программы на английском. можно получить американский или британский диплом на выходе, мы здесь заказываем такие материалы для изучения детьми английского языка.

kamyu
05.01.2012, 14:59
Нахожу только платно

нашла только по истории 6 класс
если кому-то нужно, скину адрес

MiloMalo
05.01.2012, 15:54
В 277 школу берет не только со всего города, но и со всей страны. Туда можно совсем не ездить, все консультации и аттестации проходить дистанционно. В первом у нас в топе вроде никого нет, но подозреваю, что русский - диктант, математика - контрольная, окружающий мир собеседование или тест (на выбор родителей), чтение - собеседование, но все это можно уточнить у них. Началка вроде бы сдается 2 раза в год, но можно и другие сроки оговорить (попробовать сдавать по триместрам или раз в год)

Они оформляют как в обычной школе? Чтобы все документы в порядке были?
А то меня подруга запугала этими несчастными ювиналами...:010:

Ирина Грачева
05.01.2012, 18:19
нашла только по истории 6 класс
если кому-то нужно, скину адрес
Мне можно? Заранее благодарна:)

Мама5х
05.01.2012, 20:16
Они оформляют как в обычной школе? Чтобы все документы в порядке были?
А то меня подруга запугала этими несчастными ювиналами...:010:
Да, со всеми документами на законный экстернат :). Подруге - персену, ЮЮ у нас в России нет, и не известно, приживется ли, а истеричные статьи в инете читать не стоит, там сгущают краски, нагнетают эмоции, тогда как все живут и здравствуют, даже из неблагополучных семей детей не торопятся забирать.

Солкси
05.01.2012, 20:28
Девушки, прошу вашего совета. Хотя, наверное, вы с таким вряд ли сталкивались.

У меня пятиклассник на экстернате. Оказалось, что по предыдущим темам он не знает НИЧЕГО. Ни одной даты, никаких названий, фактов... как будто он совсем не ходил в школу. Речь идёт об истории, природоведении, английском и литературе.

Как вы думаете, нам лучше сначала пройти третью четверть и сдать её и заняться пробелами или сначала потратить время на предыдущее? Хотя бы познакомиться с предметом :005: . К тому же у ребенка чуть ли не рвотный рефлекс начинается при виде учебников, он люто ненавидит учиться. Я просто в растерянности, не ожидала, что настолько всё плохо. :(

garris
05.01.2012, 21:14
В 277 школу берет не только со всего города, но и со всей страны. Туда можно совсем не ездить, все консультации и аттестации проходить дистанционно.

Девушки, запуталась! Помогите! Нашла два сайта - 277 и 279 школ. И там и там есть дистанционное обучение, более того, и там и там назван адрес Ветеранов, 19. Как это понимать?

Бурундук
05.01.2012, 21:18
. К тому же у ребенка чуть ли не рвотный рефлекс начинается при виде учебников, он люто ненавидит учиться.
По хорошему, начинать надо отсюда. Другой вопрос -- как? и есть ли время?:(

kulipeta
05.01.2012, 21:20
Девушки, запуталась! Помогите! Нашла два сайта - 277 и 279 школ. И там и там есть дистанционное обучение, более того, и там и там назван адрес Ветеранов, 19. Как это понимать?

Раньше это были две разные школы. А теперь они объединились, у них теперь две площадки. Вывеску взяли 277 школы, а администрация и вся специфика работы с экстернами осталась от 279. На здании бывшей 279, которая по адресу Ветеранов, 19, все еще вывеска 279 школы. Но по документам это теперь общеобразовательная школа № 277.

garris
05.01.2012, 21:46
Раньше это были две разные школы. А теперь они объединились, у них теперь две площадки. Вывеску взяли 277 школы, а администрация и вся специфика работы с экстернами осталась от 279. На здании бывшей 279, которая по адресу Ветеранов, 19, все еще вывеска 279 школы. Но по документам это теперь общеобразовательная школа № 277.

Спасибо!

SVIN
05.01.2012, 22:51
Протестировалась из любопытства за 6 класс, получила только одну пятерку - по английскому, по остальным от 4 до 4.5 баллов, не блещу :)).
Я тоже развлеклась, не зная английского получила 4, а по природоведению 2:)), по остальным пятерки...

daryna
05.01.2012, 23:33
Я тоже развлеклась, не зная английского получила 4, а по природоведению 2:)), по остальным пятерки...
тоже сходила за 6 класс - русский 4 (даже удивилась, в школе было 3), по литературе (больше половины не читала из заданного), биологии и английскому тоже 4, остальное 5. Пойду в 5 класс еще схожу и в 7 ради интереса.

Мама5х
06.01.2012, 00:46
Сходили сегодня всей семьей на Гений да Винчи, очень понравилось, очень интересно, навеяло столько раздумий... В том смысле, что если малыш Леонардо родился бы у меня в семье, гением он бы нипочем не стал! Я у своего Мишки только и отнимаю его бесконечные изобретения, все полки его заняты какими-то макетами и различными штуковинами, которые он ваяет с немыслимой скоростью, отнимаю все его книги, которые он строчит во время уроков и тоннам выкидываю из ящиков бесчисленные зарисовки. Леонардо в таких условиях не выжил бы... Нет, мой рисует и творит, но частенько приходится его возвращать на землю к школьным урокам, как иначе - я не знаю. Ну мой и не Леонардо, конечно же, единственное, что их объединяет - это склонность к жирным линиям, видным на той стороне бумаги (сколько я его пилила за эти линии, сегодня в музее успокоилась).
Вторая мысль посетившая меня в музее - это мысль почитать о да Винчи, особенно о его детских годах, как и где он учился, при каких условиях развивался, что успел изучить в детстве и что уже во взрослом возрасте.
И третья - снова и снова приходит та же мысль (как когда читаю об Арсении мамы Евгении), что мы, люди, далеко не используем всего того потенциала, который дан нам при рождении, каждый может намного больше, шире мыслить, большего достигать, но сами ограничиваем себя некими рамками, а во-многом - ленью.
И как многого мы не знаем все-таки.... Есть тайны, которые сделали бы жизнь легче, но они сейчас скрыты, например, что знали древние египтяне, когда строили пирамиды? Там же устанавливались блоки такого веса, которые не в силах поднять даже современные подъемные краны. И как прибалт в одиночку построил свой коралловый замок, перенося в одиночку без механизмов 15-тонные глыбы кораллов, используя законы антигравитации. Знание этих законов он унес в могилу, как и египтяне, пирамиды стоят, замок стоит, а мы так и не знает того, что знали они... учим обычную физику...

COBА
06.01.2012, 00:53
Вторая мысль посетившая меня в музее - это мысль почитать о да Винчи, особенно о его детских годах, как и где он учился, при каких условиях развивался, что успел изучить в детстве и что уже во взрослом возрасте.

Советую книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/3811862/
Она, конечно, не совсем, наверное, достоверно (с биографической точки зрения), но очень живо описывает и детство, и всю остальную жизнь Леонардо да Винчи.
Я многократно перечитывала её в детстве и в юности.:008:
Тот же автор писал (...ла) о Рафаэле и Микеланджело.

Mariasvet
06.01.2012, 02:20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие программы на экстернате в 277 школе во 2-ом и 7-ом классах (на сайте у них ничего нет) - переходим туда с января, хотелось бы сейчас, пока есть время, наметить какой-то план действий, дабы учеба не потерялась во всех остальных вопросах, которые возникнут с началом рабочего времени.
Спасибо.

mamaEvgenia
06.01.2012, 09:44
Оксана, я тоже в постоянном поиске как воспитывать. дать полную свободу творчеству или гонять по тем направлениям, где есть явные способности? Я когда то начитавшись про маленького Моцарта тоже была под впечатлением. Отец ведь его "дрессировал" с завидным упорством и наказывал бывало, даже бил. там 99 % труда отца. именно трудом отец раскрыл талант сына. в случае с Леонардо - полная свобода. выбрав что-то одно - не угадаешь. Наверное, нужно выбирать каждый день, каждую минуту как воспитывать. и прислушиваться, чтоб показали как правильно. Универсальных путей нет.

angul
06.01.2012, 10:54
Советую книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/3811862/
Она, конечно, не совсем, наверное, достоверно (с биографической точки зрения), но очень живо описывает и детство, и всю остальную жизнь Леонардо да Винчи.
Я многократно перечитывала её в детстве и в юности.:008:
Тот же автор писал (...ла) о Рафаэле и Микеланджело.

Спасибо! Добавила к себе в корзину.
А расскажите, кто что читает для собственного развития ?
Мне очень понравилась такая книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6722582/

kamyu
06.01.2012, 14:04
Мне можно? Заранее благодарна:)

вот, пожалуйста
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=384817

Мама5х
06.01.2012, 16:28
Спасибо! Добавила к себе в корзину.
А расскажите, кто что читает для собственного развития ?
Мне очень понравилась такая книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6722582/
Как мы в унисон читаем историю России :), я сейчас читаю Пчелова "Романовы. История династии", но после этого возьмусь за да Винчи, СОВА - спасибо за наводку!

Мама5х
06.01.2012, 16:54
Наверное, нужно выбирать каждый день, каждую минуту как воспитывать.Я тоже так думаю, постоянный баланс, если может, но лень, то организовывать и напрягать, если хочет и рвется. не мешать, а обеспечивать возможность утолить этот интерес, но на практике бывает все сложнее, я часто ошибаюсь, потом задним числом раскаиваюсь, что когда ребенок чем-то горел, школьной рутиной его песнь в горле была задавлена. Сейчас. правда, мне в разы легче. когда дети устроены в таких хороших школах, а раньше когда надо было строчить уйму конспектов и других работ для предъявления в школе, жестко отсекалось все, что не помещается в ограниченный день. Теперь есть больше возможностей.

basopic
06.01.2012, 20:18
Универсальных путей нет.

Нет. И не может быть. Но есть нечто, что люди называют разными словами, например, интуиция. Если человек хочет услышать, то он услышит.
Когда я стою на распутье, когда проблема на проблеме, я иногда позволяю себе поступить как героиня "Унесенные ветром" - "я подумаю об этом завтра". Надо только отключить мысли, бесконечный поток мыслей. Если получится заткнуть сей фонтан, то мысль, та, единственная, необходимая а, главное, верная, придет.
А еще надо уметь слушать и слышать собственных детей. Понимать их поведение. Дети - это еще не люди, и чем меньше они, тем больше в них тайн, непонятных или забытых взрослыми.
Это потрясающий процесс взаимовоспитания и взаимообучения. И порой (если не всегда) они круче нас. Только я к этому пришла отнюдь не после выхода из роддома. Много, много позже, увы.
Для чего мы даны им? Кормить их? Привязывать их к пианино? Или быть другом и помощником? И здесь нет универсальности!

Необходимость нашего СО была необходима, наверно, прежде всего мне. Иначе многие вещи, которые я понимаю сейчас, мне не открылись бы. И я чувствую, что еще масса открытий впереди. Да, иногда отчаяние и сомнение терзает сердце. Но надо верить и пытаться увидеть (услышать) единственно верный путь.

...Моцарт...задумывалась и я...а что, если бы отец ничего не делал? - был бы у нас Моцарт? Не знаю почему, но думаю, что да. Может быть немного другой. Конечно, это не доказать, не опровергнуть...но интуиция мне говорит так...

kulipeta
06.01.2012, 20:24
Лена, чудесные слова!:flower:

С Рождеством наступающим! Тепла, света и гармонии в душе! :love:

Мама5х
06.01.2012, 20:28
...Моцарт...задумывалась и я...а что, если бы отец ничего не делал? - был бы у нас Моцарт? Не знаю почему, но думаю, что да. Может быть немного другой. Конечно, это не доказать, не опровергнуть...но интуиция мне говорит так... Это еще одна биография, которую я ставлю "в очередь" для исследования, потому что я не очень "в теме", но даже при том, что у нас теперь есть Моцарт, я хотела бы знать, был ли он счастлив, был ли благодарен отцу и захотел бы повторить такое же детство, если бы жил снова. Если на все три вопроса ответ "нет", то лучше нам было бы всем обойтись без Моцарта, а ему - жить так, чтобы в конце вздохнуть с чувством глубокого удовлетворения. Но опять же, я не берусь рассуждать - еще ничего о нем не читала.
И хочу как-нибудь узнать побольше о Пушкине и его образовании в детстве,кроме знаменитого стихотворения о розе и двоек по математике я ничего не знаю, смущают его строки "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" - это о чем? О современниках или о лицее? Моя мама недавно сказала мне, что он очень сокрушался, будучи взрослым о недостаточной своей образованности и мечтал учиться, но уже не было возможности. Где она это прочитала - вот хочу узнать и исследовать.

kamyu
06.01.2012, 21:05
Нет. И не может быть. Но есть нечто, что люди называют разными словами, например, интуиция. Если человек хочет услышать, то он услышит.
Когда я стою на распутье, когда проблема на проблеме, я иногда позволяю себе поступить как героиня "Унесенные ветром" - "я подумаю об этом завтра". Надо только отключить мысли, бесконечный поток мыслей. Если получится заткнуть сей фонтан, то мысль, та, единственная, необходимая а, главное, верная, придет.
А еще надо уметь слушать и слышать собственных детей. Понимать их поведение. Дети - это еще не люди, и чем меньше они, тем больше в них тайн, непонятных или забытых взрослыми.
Это потрясающий процесс взаимовоспитания и взаимообучения. И порой (если не всегда) они круче нас. Только я к этому пришла отнюдь не после выхода из роддома. Много, много позже, увы.
Для чего мы даны им? Кормить их? Привязывать их к пианино? Или быть другом и помощником? И здесь нет универсальности!

Необходимость нашего СО была необходима, наверно, прежде всего мне. Иначе многие вещи, которые я понимаю сейчас, мне не открылись бы. И я чувствую, что еще масса открытий впереди. Да, иногда отчаяние и сомнение терзает сердце. Но надо верить и пытаться увидеть (услышать) единственно верный путь.

...Моцарт...задумывалась и я...а что, если бы отец ничего не делал? - был бы у нас Моцарт? Не знаю почему, но думаю, что да. Может быть немного другой. Конечно, это не доказать, не опровергнуть...но интуиция мне говорит так...
замечательные слова в канун Рождества!

basopic
07.01.2012, 00:19
Это еще одна биография, которую я ставлю "в очередь" для исследования, потому что я не очень "в теме",

Поинтересуйся лучше историей его сестры.
Недавно смотрела фильм про нее. Она была очень талантлива. Возможно больше, чем Моцарт. Но отец запрещал ей писать музыку даже инкогнито (не положено это было женщинам в те времена). Возможно, многие свои идеи она вложила в молодого Моцарта, кто знает. Насколько близка история к истине, мы все хорошо знаем.

И хочу как-нибудь узнать побольше о Пушкине и его образовании в детстве
Когда мы были в лицее, меня поразил распорядок дня. Никакого свободного времени, то есть оно было, но оно могло быть заполнено только полезными (с точки зрения администрации) вещами. Просто бездельничать было нельзя. И учили их всему передовому на тот момент, но с расчетом на государственного деятеля. Пушкин - ненасытный гений. Ему никаких знаний не хватило бы.

basopic
07.01.2012, 00:30
про 277 школу (http://spb.gdou.ru/index.php/201112312080/V-Sankt-Peterburge-otkrylsya-klub-Domashnee-obrazovanie-v-Sankt-Peterburge.html)

"В Санкт-Петербурге открылся клуб «Домашнее образование в Санкт-Петербурге»
В декабре 2011 года в Санкт-Петербурге начал работать клуб «Домашнее образование в Санкт-Петербурге», который создан для общения родителей, по тем или иным причинам обучающих своих дочек и сыночков дома. Но это не дети-инвалиды, которым нет выбора, а полноценные дети, родители которых сознательно отдали предпочтение обучению на дому. В клубе «Домашнее образование в Санкт-Петербурге» родители смогут не только общаться, но и делиться своими советами, опытом домашнего обучения. В клубе будут организовываться встречи с педагогами и прочими специалистами домашнего обучения, которые будут помогать решать насущные проблемы. Что немаловажно – участие в жизни клуба бесплатное, любой желающий родитель, обучающий своё чадо на дому, сможет присоединиться к клубу. На данный момент встречи клуба проводятся раз в месяц, но в дальнейшем планируется увеличить количество встреч, а также организовывать семейные встречи. Непосредственное участие в деятельности клуба принимает школа №277 г. Санкт-Петербург, которая известна своим рвением в дистанционном обучении и работе с экстернами. Правление клуба состоит из представителей 277-ой школы и МОО «За права семьи», председатель – Наталья Геда. Председатель выбран был не зря, Наталья написала не одну книгу, освещающую проблемы и преимущества домашнего обучения, она – педагог и практик обучения на дому."

Наталья Геда и Павел Парфентьев давно лелеяли эту идею. Это здорово, что есть такие люди!

Мама5х
07.01.2012, 01:13
Недавно смотрела фильм про нее.Ого! Интересно! А как фильм называется, поищу!

Steny
07.01.2012, 16:43
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие программы на экстернате в 277 школе во 2-ом и 7-ом классах (на сайте у них ничего нет) - переходим туда с января, хотелось бы сейчас, пока есть время, наметить какой-то план действий, дабы учеба не потерялась во всех остальных вопросах, которые возникнут с началом рабочего времени.
Спасибо.
2 класс - Школа России, стандартная.
Средняя школа - тоже стандартная программа.

Мама5х
07.01.2012, 16:54
Наталья Геда и Павел Парфентьев давно лелеяли эту идею. Это здорово, что есть такие люди! Да, они именно такие - что-то организовывают, регистрируют, пишут статьи, книги, председательствуют, объединяют и учат. Для многих интересующихся, сомневающихся или сочувствующих такая поддержка твердой руки очень важна. Я бы так не смогла точно, у меня все силы уходят на моих детей, когда их на СО было меньше, сил оставалось больше, теперь четверо забрали всю меня, правда мысль написать свою книгу меня пока не покидает, но и дальше мысли не идет :).

Steny
07.01.2012, 17:03
Я вот с 5-ю детьми совсем скисла в плане обучения. Малышка пока малюсенькая - много сил на нее уходит.
Парадокс - за компьютером могу работать и читать много, т.к. малышка на руках спит или в автокресле ее качаю, а вот с детьми плохо получается, т.к. с ними надо много бегать общаться, сидеть рядом, смотреть вместе учебники, объяснять. Малышка при этом тоже на руках, но это более утомительно, чем у компьютера.

Младенец ручной, дети по-прежнему не самостоятельны в плане обучения. Прекрасное сочетание:)) :005:.

Наш героический папа нам помогает с математикой и окружающим миром, но все равно сил нет заниматься с ними в нужном объеме. Решила привлечь репетитора по русскому хотя бы. С нашими то "успехами".
А еще впереди 5 класс - там английский :001: С лета надо уже начинать заниматься.

Мама5х
07.01.2012, 21:57
Steny, у меня все в этом плане чуть лучше было, я родила в июне пятую, было лето подрастить чуть-чуть. а еще она у меня не ручная, а напольная была :)), я в гостиной устелила угол синтепоновым одеялом и развивающими ковриками, накидала игрушек и там она проводила весь день. играла, спала между кормлениями, а мы рядышком все учились. Она быстро просекла, что она пятая и мама занята. поэтому занимала себя сам, да и все, проходя мимо, кто чмокнет, кто погладит, кто игрушку пододвинет, так и выросла. При этом ничего, нормально развилась, уже песни поет с правильным мотивом, говорит очень развернутыми предложениями, рассуждает. А какая самостоятельная - сама одежду выберет, сама оденется правильно, все вещи в нужные места разнесет.
Репетитор по-русскому - почему бы и нет, в дореволюционной России родители брали на себя только некоторые предметы, вот, Каренин закону Божию учил Сережу, или матери могли музыке обучать, а так приглашали учителей. Подрастет маленькая, снова руки развяжутся, а вообще процесс это доооолгий, учитывая количество деток))).

basopic
08.01.2012, 00:08
Ого! Интересно! А как фильм называется, поищу!

Так и назывался: "Сестра Моцарта", шел по HD-телепоказу 2

Мама5х
08.01.2012, 00:30
Так и назывался: "Сестра Моцарта", шел по HD-телепоказу 2
Ага, мы посмотрели сегодня, про Нанерль, грустная судьба.