Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
А посмотреть?
Что посмотреть?
А мы решили не ехать в отпуск в мае на море. Лучше в октябре на месяц поедем опять в Индию. Хорошо там, и дешево. Полетели бы в Тай, но что-то вЕсти с полей не радуют. Хотя может все устаканится.
Это вы с Владиком в Индию собираетесь?
Что посмотреть?
Фотки:)
Это вы с Владиком в Индию собираетесь?
Да:)
natalkin
18.04.2009, 17:25
давно тебя не видно. Как раз сегодня что то тебя вспомнила - думала, что Вы уже уматали..
во вторник. политика поменялась и мы улетаем 22 утром. я тут, просто читаю, не пишу...фотожоп изучаю...:020:
Гениально! Так и сделаем, если артиллерия в виде педиатра не поможет в будущем:)
Как? Как сделать этот процесс постепенным? Все свободнее и свободнее пеленать?
все гениальное - просто :004:.
ну да. сейчас еще не так тепло, чтобы совсем без комбеза спать, потом можно не комбез, а что-то, но все равно одевать. я, когда тепло было флисовый одевала комбезик. и т.д., мне кажется все само будет. надо не париться сильно. :flower:
Каменюга
18.04.2009, 17:52
Лучше в октябре на месяц поедем опять в Индию. .А вы куда в Индии ездите? Гоа?
анна2006
18.04.2009, 18:06
Молодец какая - зарядку делаешь!!! :flower:
Я кстати заметила (на фотках с Бейлиз-Пати), что ты Ань, здоровско похудела! Молодец!:support:
Расскажи секрет?;)
Спасибо, стараемся. :flower:
А секрет прост, полезная и правильная еда, не есть вечером, физическая нагрузка. Хочу к 1 июня влезть в 44 размер одежды. :010:
Приветы!
Жень, поздравляю!:flower:
Сурок!
Яр-молодец!
на данный момент имеем следующее - сама она не заснет. т.е., как у Нафтузика...ныне Березы :004: на НГ в пассаже устал Леонид - и сам поспал...такого нет, и не будет. просто надо чуток помогать..
хи. ну ты вспомнила:065:. Сейчас Леонид засыпает исключительно на мне на диване в гостиной, потом я из-под него выползаю и сажусь за комп. Так бы, может, посудку помыла, но выйти из комнаты не могу, свалится:065:
Marushk@
18.04.2009, 18:34
Дурында,
ты просила отписаться, когда придет автокресло.Сегодня его забрала. Итог: с момента заказа до получения прошел ровно месяц. Но вместо подголовника мне прислали съемные летние чехлы..... Причем в документах стоит подголовник... Напишу им письмо, посмотрим, что ответят.
Прорвемся
18.04.2009, 18:36
А че тут сделаешь. Самим успокаивать придется.
что что? расчехляться и в бой :)
:005: Ндя...:010:
А вы куда в Индии ездите? Гоа?
Мы были и там и в Керале. Может в Чинай попробуем, тот, что на восточном побережье. Главное, не в пик сезоне ехать, когда еще народа поменьше.
А так, там хорошо, море классное:)
Дурында,
ты просила отписаться, когда придет автокресло.Сегодня его забрала. Итог: с момента заказа до получения прошел ровно месяц. Но вместо подголовника мне прислали съемные летние чехлы..... Причем в документах стоит подголовник... Напишу им письмо, посмотрим, что ответят.
А ты пробовала обычный подголовник. Разве его не достатчно Егору?
А мы его не е-бее заказали. Цена чуть дороже, за цвет менее приметный:) Вот так вот.
А ты платила сбор 30% с разницы??? Если да, то где? Или у тебя цена менее 10 000 получается?
Marushk@
18.04.2009, 18:46
А ты пробовала обычный подголовник. Разве его не достатчно Егору?
Достаточно, но сам факт!:ded: Я не заказывала чехлы.
А мы его не е-бее заказали. Цена чуть дороже, за цвет менее приметный:) Вот так вот.
А ты платила сбор 30% с разницы??? Если да, то где? Или у тебя цена менее 10 000 получается?
Расскажешь потом. Я с е-беем пока не разобралась...Но соблазном там множество. Надо отключить Интернет, чтобы деньги были целы.
Цвет у нашего кресла хороший: темно-синий в клеточку.
Я попросила продавца указать цену поменьше, поэтому обошлась без пошлины. А вообще-то пошлина платится прямо на почте (если твой заказ приходит обычной почтой).
natalkin
18.04.2009, 19:05
А секрет прост, полезная и правильная еда, не есть вечером, физическая нагрузка. Хочу к 1 июня влезть в 44 размер одежды. :010:
пошла еще раз посмотрела фотки...Аня...респект...а я, как лох, как раз перед отпуском опять себе живот наела. :010:. ну вот никак мне начатое до конца не довести...месяц мучений, а потом за 2 недели все на смарку...пните меня...
ЛуКашатаН
18.04.2009, 19:19
Юля-Юлишка, ЛУКАШАТАН, девочки, я не тормоз, я медленный газ :)) с Днями Рождения прошедшими!!! :flower::support:
Достаточно, но сам факт!:ded: Я не заказывала чехлы.
Ну так то да. Интересно же:) Я как-то купила комп по интернету, он начал ломаться, пришлось вернуть. Без запар отдали денег.
Расскажешь потом. Я с е-беем пока не разобралась...Но соблазном там множество. Надо отключить Интернет, чтобы деньги были целы.
Цвет у нашего кресла хороший: темно-синий в клеточку.
Да, это точно. Вот я в нем и не разобралась пока, все муж сделал. Я только искала
пошла еще раз посмотрела фотки...Аня...респект...а я, как лох, как раз перед отпуском опять себе живот наела. :010:. ну вот никак мне начатое до конца не довести...месяц мучений, а потом за 2 недели все на смарку...пните меня...
а у меня так с неделью, в будни стараюсь есть мало, а на выхах отъедаюсь, вот и +2 - 2 кг каждую неделю:(
Слышала, что так бывает. У многих двигательное развитие и развитие речи идут по очереди. То есть его молчание - это подготовка к хождению. Вот пойдет, освоится и заговорит обратно.
Понятно. :flower: Подождём.
Вот-вот. Мы сегодня специально в Сосновку с фотоаппаратом поехали весну выискивать. Не нашли :( Будет домашнее фото.
:)) А у нас, кстати, сегодня тоже похолодало. Я взяла старые снимки. Один весенний, а второй... пока не выбрала: красивый или весенний. :046:
Да лааааадно, не в весне счастье! Весну мы 11го мая будем показывать и смотреть. А в понедельник будут просто июлята. :love: Мне, кстати, в основном домашние сейчас и прислали.
Славка смотрел, смотрел молча, потом как крикнет грозно ЭЭЭ - типа, ты чего творишь, предатель :wife: И картинка зависла. Яр остался сидеть неподвижным, отстранив ложку ото рта :046:
:046:
Оз это ж риск, пришел пересорт, теперь у меня есть 19 и 20-й, а нужного 22 нет:))
мальчуковые, классные конечно
такие
http://s45.radikal.ru/i108/0904/cc/20ec38e1d852t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/cc/20ec38e1d852.jpg.html)
Доброго денька :)
Девочки, а 20р-р это сколько в см?
Напоминаю ещё раз: завтра в полночь я прекращаю приём фотографий!
Сейчас пока статистика скромненькая: 9 снимков (на новый год было 38).
Ищем вдохновение пободрее! :support:
У нас тут с мужем случилось очередное несогласие по поводу ребенка, а именно его сна. Спит Влад обычно оба сна на лоджии с открытыми окнами, в комбезе, т.к. холодно, и в переноске. Сейчас вот поставили кроватку на лоджию, хочу приучать его к кроватке, чтобы она ассоциировалась у него со сном. Естественно, он там спать отказывается, встает и орет. Приходится класть переноску опять в кроватку, но даже в ней он умудряется перевернуться и встать. Муж говорит, что это я приучила его спать в "стесненных обстоятельствах", а именно в комбезе (раньше в зимнем, он был более стесенный), вот и пожинаю плоды. Влад не хочет спать на просторах кроватки, придется видимо летом пеленать или как-то отучивать от такой привычки.
Короче, вопрос не в этом, а в том, что муж против, что Влад спит на лоджии. Он говорит, что нужно спать как нормальные дети, дома. Я пытаюсь ему объяснить, что на лоджии свежий воздух (у нас 12 этаж), очень полезно, кислород и т.д. ТАк если посмотреть, получается, что Влад проводит на свежем воздухе каждый день минимум по 5 часов (два дневных сна), плюс я еще гуляю часа 2, если погода хорошая. Это же здорово, что есть такая возможность дышать свежим воздухом. Муж говорит, что дома у нас точно такой же свежий воздух, что и на лоджии, и нечего приучать ребенка спать в комбезах как космонавту:) Ума не приложу, какие доводы использовать в защиту своей позиции, чтобы опровергнуть его довод, что у нас в квартире такой же воздух, что и на лоджии с открытыми окнами. Физику какую-нибудь вспоминать придется или еще что. Ведь, по-моему, очевидно, что на лоджии воздух намного свежее. Мужу очевидно, что воздух одинаковый:( HELP!!!
Вот и у нас спит правда не на лоджии, а на нашей кровати у распахнутой лоджии, в комбезе, в котором не сможет перевернуться :), а по другому мы не засыпаем, можно 30 минут бегать по квартире укачивая и всё бесполезно, одеваем комбез максимум 10минут, а то и меньше и Гришаня уже спит. На ночь тоже самое, но когда он просыпается на ужин :), я его вытаскиваю из комбеза, кормлю и уже полусонного в кровать, и в 4-5 утра насинается круть верть ор, нужно встать и качать его, тогда засыпает дальше. А сегодня в 4 встал и не укачался, отправила мужа укачивать, так папа решил пусть погуляет деть раз ему не спится, папаша на кухне сидит у компа, я сквозь сон слышу недовольные писки, смотрю а малыш от папки сбежал, приполз ко мне в комнату и ходит во круг кровати моей и пишит, ко мне просится. Короче незнаю во сколько его папаша спать положил, по 8 утра он меня уже поднял, :091: как мне спать хотелось, но он меня не прочувствовал, качания не помогли.
Девочки, особенно южане:)) кому не жалко дать в аренду круг плавательный??? обязуюсь вернуть через месяц!!!!!! и вкусняшку каку-нить каку захотите!!!!!
Девочки, особенно южане:)) кому не жалко дать в аренду круг плавательный??? обязуюсь вернуть через месяц!!!!!! и вкусняшку каку-нить каку захотите!!!!!
Я не с юга, но могу дать. Только каку не нужно.
Восточная сказка, с днём рождения!!! Ура!!!
Зайчишка
18.04.2009, 21:18
И правда - очень симпатичные :) Кстати, на них ведь никаких мячиков, самолетиков, машинок не нарисовано, так что и девочки могут поносить ;) К тому же... осенью темненькие лучше, не так грязь заметна :))
Если учесть, что нам 17 сейчас великоват, то может быть к осень до 19 дорастем :016:
В общем, если будут трудности с пристройством - имей меня ввиду :) (правда, я раньше, чем недели через 2 забрать не смогу :( ).
девушки, а Натурино 18 размер никому не надо? 11 см по стельке. Новые абсолютно. У нас ножка выросла, не успели поносить :(
Правда, подороже, чем Котофей :008: но и лучше гораздо.
вот такие:
http://s43.radikal.ru/i102/0904/58/4a80361d3e75.jpg (http://www.radikal.ru)
Зайчишка
18.04.2009, 21:21
У нас тут с мужем случилось очередное несогласие по поводу ребенка, а именно его сна.
у меня Даша на балконе спит гораздо дольше, чем дома - это ОЧЕНЬ весомый аргумент для мужа :))
Щаслифка
18.04.2009, 21:22
Оля, мы готовы! Приезжай!;)
Hechicera
18.04.2009, 21:27
Женя( Кнопка, Восточная Сказка), С Днем Рождения!!!!!!!! :flower::flower::flower: Всего всего тебе и по-больше!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь :flower::flower::flower::flower:
Зайчишка
18.04.2009, 21:27
не так уж и прост! :))
девушки, а Натурино 18 размер никому не надо? 11 см по стельке. Новые абсолютно. У нас ножка выросла, не успели поносить :(
вот такие:
Скока?:008:
Оля, мы готовы! Приезжай!;)
спасибки девчата, Лен - я к тебе приеду - ты намного ближе:) как на счет вторника например? вы во сколько теперь встаете?:) я в 12 могу подъехать)
Ешкин кот, Женя - Кнопка - Сказка!!!!!!!
С Праздником тебя, дорогая!!!!!:flower::flower::flower:
Скорпя Ёжкина
18.04.2009, 21:46
Сурочек, по скольо снимков, по 2?
Ляля, приезжай.. дам кружок )) заодно на нашей новой хате побудете -)) а лучше заехжай за Леной - и ко мне ))
а мы все с температурой:(:041:причем сегодня выше чем вчера, практически не сбивается, Кирилл обтирать себя не дает.
У шведов вся выпечка называется "kaka". :008: И печенье, и бисквиты, и булочки... Поначалу изрядно веселит. Типа вот рецепт "сырной каки" :)):
http://lh6.ggpht.com/_ZLfTEIld9f8/RxOtc8sjDMI/AAAAAAAADF0/rIHDeOVVg-8/s400/milk2.jpg
ЗЫ: картинка здоровская у тебя в поздравлении. :love:
Да, один-два.
Я тоже долго рассматривала:)
Скорпя Ёжкина
18.04.2009, 22:45
девочки... у кого у нас детки-аллергией, как и мы, маются?..
я уже устала..не знаю не что она...:009:
киньте плиз инфу, кто сдавал аллергопробы = где, и примерно во сколько обошлось. заранее спасибо!:091:
Hechicera
18.04.2009, 22:54
Аллергопробы до года не показательны, высока вероятность ошибки. А вообще, очень хорошие специалисты были в детской больнице на Авангардной, я туда Виктора в октябре повезу на приём.
Ещё есть аллергоцентр на Ординарной 21 (раньше они на Кирочной располагались). Это "Андромеда", там я свои пробы делала, не знаю, работают ли они с детьми. Там больше 100 аллергенов проверить можно.
В общем, тоже постою, послушаю.
Каменюга
18.04.2009, 22:57
вот такие:
почем? я хочу...
киньте плиз инфу, кто сдавал аллергопробы = где, и примерно во сколько обошлось. заранее спасибо!:091:
Мне врач советовала сдавать на Авангардной, там делают лучше, я со старшим там наблюдаюсь у доктора Бутыриной, врач ничего - спокойная, но медсестра у неё:079:
Мне про неё говорили, что в рейтинге её хвалят, я сама пока не поняла как она мне.
Добрый вечер! У нас наконец-то первый зуб! Ждем второй...:020:
Замеры: мойвес - 74 кг, бедра - 98 см, талия-80:010:, живот -88. Но уже горизонт светлеет!
Hechicera
19.04.2009, 00:01
На тему еды (сборное):
http://s40.radikal.ru/i087/0904/7e/c3d65a4f5d08.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/0904/5b/b23b3e342d4c.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/0904/fd/72f15432c87b.jpg
Кто испачкал мне руки??
http://s54.radikal.ru/i144/0904/62/17b89b2708fd.jpg
А так выглядит пол после того, как ребёнок поел:
http://s49.radikal.ru/i126/0904/0c/9fb7b911224e.jpg
Мы сдавали на Авангардной, 1 ДГБ, врач Платонова.
Сколько - не знаю, делали по страховке.
Считаю аллергопробы до года вполне показательными, основываясь на нашем опыте.
Юля, представляю, какой у тебя стресс каждый раз, учитывая твое отношение к еде :065: У нас даже на слюнявчик ничего не попадает, разве что изредка :)) Или вы просто уже сами едите?
Как сходили на дискотеку? ;)
Hechicera
19.04.2009, 00:25
Юля, представляю, какой у тебя стресс каждый раз, учитывая твое отношение к еде :065: У нас даже на слюнявчик ничего не попадает, разве что изредка :)) Или вы просто уже сами едите?
Как сходили на дискотеку? ;)
Сам... пытается. В основном это выглядит так - у меня (и у других кормящих) ложка, у ребёнка ложка. Одну ложку я ему в рот засовываю, второй он сам орудует. Что с его ложки падает, то руками поднимает и в рот складывает. Я себя утешаю тем, что так быстрее научится есть самостоятельно, освоит ложку и будет чистый, аккуратный ребёнок без посторонней помощи :091:. Однажды это закончится, однажды это закончится...(мантра, повторять всё кормление :065:).
Отлично сходили :080:. К 7 утра только домой вернулись :008:.
Юля, терпения вам :flower: у меня столько нет, я ложку не даю :065: Ни фига ты с пузом (образно говоря :073:) зажигаешь! :010: Молодец!
Hechicera
19.04.2009, 00:42
Юля, терпения вам :flower: у меня столько нет, я ложку не даю :065: Ни фига ты с пузом (образно говоря :073:) зажигаешь! :010: Молодец!
Да я не зажигаю. Мы просто свернули не на тот автобан, ехали 2 часа вместо 30 минут. :)) А так танцевали мало, больше за столиком сидели, болтали, десерт ели :019:.
Щаслифка
19.04.2009, 00:43
спасибки девчата, Лен - я к тебе приеду - ты намного ближе:) как на счет вторника например? вы во сколько теперь встаете?:) я в 12 могу подъехать)
Ой, мы по-разному... Седня в пол-девятого например. Заезжайте в любое время, в 12 - нормально.
Ляля, приезжай.. дам кружок )) заодно на нашей новой хате побудете -)) а лучше заехжай за Леной - и ко мне ))
Ой, мы пока побаиваемся:008: Чувствительные жеш мы:008:
Но если Женя будет не против:flower:, то я возьму :support:
Нуууу, в принципе не против :)
У меня вообще с обувью малышовой проблемы... я ее боюсь покупать :))
Юличка, я тут давненько не была, чего то сегодня глянула твой профиль эээ, тебя поздравить можно??? Я ничего не напутала?
Yulishka
19.04.2009, 00:51
Юля-Юлишка, ЛУКАШАТАН, девочки, я не тормоз, я медленный газ :)) с Днями Рождения прошедшими!!! :flower::support:
Спасибки:flower:
Девчонки! У кого у деток была розеола, появились вопросы:
1. Какая темпа была?
2. Сколько дней?
3. Сбивали ли вы темпу?
1. 39,0 - 39,7
2. три дня. Правда, третий день была не выше 38,5
3. Да! Каждые 4-5 часов поднималась:( Сбивала только выше 38,5
Сурочек, Яр понравился:love: Молодец!!!:0016: Как большой уже:love: А чего это за вкусняшку он уплетает?:019:
Голубка, хватит болеть:ded: Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нуууу, в принципе не против :)
:flower:
и правильно делаешь, обувь малышовую надо бояться - ты только начни ее покупать - и уже не остановиться :))
Есть тут в топе разносчики инфекции :015::015::015: :))
Наташа, а ты как справляешься с обеими? Как у тебя Маринка к младшей относится?
У меня Кир всё отнимает у Гришки, что мелкий возьмёт сразу старшему нужно, ползти ему мешает, встаёт на пути, дорогу перекрывает, мелкий визжит, старший с ним начинает визжать, мои слова ему не запрет, не реагирует никак, и только волшебное слово ремень делает своё дело. Мозг взрывается, я занялась подработкой и с удовольствием убегаю из дома, а муж мне -Ты опять уходишь?
а я -Я ж на работу :):):), кто то ж должен работать.
Плохо я справляюсь :065:
Сегодня вот у меня было счастье - приехала племяшка и весь вечер играла с моими девочками. А я... Эх, я так хотела по магазинам пройтись, но не вышло - подскачило давление, видно из-за перепадов погоды, и лежала в лежку несколько часов.
Зато посмотрели с мужем Доктора Хауса на ДВД, кучу серий подряд :010:вдвоем! и никто нам не мешал :love: так что вот такой странный вышел выходной :))
УМужу очевидно, что воздух одинаковый:( HELP!!!
Эх, я не могу Хелп, потому что я тоже против сна на балконе. :( Во-первых не хочу чтобы привыкала спать одетая, во-вторых я не могу спать, когда мой ребенок там (а я стараюсь ложиться вместе), в-третьих у меня бзик - боюсь неуслышать, как ребенок проснется и будет плакать или выберется из коляски (старшую несколько раз не слышала, как она просыпалась там и плакала - даже сейчас все переворачивается, когда пишу :001:) .
Конечно, хорошо, что свежий воздух и все такое, но лично я не стала бы спать на балконе, темболее зимой, а известно, чего не хочешь себе.... ;) Люблю, когда ребеныш спит рядом :love:
На тему еды (сборное):
Классная фотка, где Виктор на руки свои смотрит :046: Ооочень выразительно :))
Это он картошку-фри ест или макаронину?
Hechicera
19.04.2009, 00:55
Думаешь, новая обувь ночью выползает из коробки и ползёт душить членов семейства шнурками? :)) (вот так и возникают страшилки :065:).
Юличка, я тут давненько не была, чего то сегодня глянула твой профиль эээ, тебя поздравить можно??? Я ничего не напутала?
Меня? Можно :)).
Женя, с Днем Рождения!!!
Счастья и радости, любви и понимания :):flower::flower::flower:
Hechicera
19.04.2009, 00:59
Классная фотка, где Виктор на руки свои смотрит :046: Ооочень выразительно :))
Это он картошку-фри ест или макаронину?
Макаронину.
Там есть ещё более выразительное продолжение:
http://s59.radikal.ru/i166/0904/37/5dffc682b111.jpg
Девочки а фотки какие нужны, любые или тематические, а то бы мы тож поучаствовали
Hechicera
19.04.2009, 01:04
Surok, Ярослав прекрасно владеет ложкой :flower:. А где вы такой фартук взяли, нам тоже надо :008:.
Ты герой, я тебя поздравляю :flower::flower::flower:
Если не ошибаюсь, вроде ты и писала, что уже второго хочешь, ещё не родив или только только родив :009:
Молодец!!! :063:
Hechicera
19.04.2009, 01:11
Ты герой, я тебя поздравляю :flower::flower::flower:
Если не ошибаюсь, вроде ты и писала, что уже второго хочешь, ещё не родив или только только родив :009:
Молодец!!! :063:
Я не помню, чтобы я такое писала :008:, мы планировали второго года через 3-4 (5-10-15 :065:), но она нас обдурила :065:. Ну и ладно, раньше сядешь - раньше выйдешь (с). И в школе удобно будет, будут друг другу с уроками помогать.
Там есть ещё более выразительное продолжение:
Ну тут явно слышно, что он что то говорит по-испански :))
Hechicera
19.04.2009, 01:18
Это на всех языках звучит одинаково - :0099: :))
Думаешь, новая обувь ночью выползает из коробки и ползёт душить членов семейства шнурками? :)) (вот так и возникают страшилки :065:).
Неее, шнурки меня не пугают :)
А чего боюсь - не знаю... неопредмеченный такой страх :)
Хотя нет... я сама такая привереда в плане обуви (не столько ее красоты, хотя и это имеет значение, сколько в плане ее удобства). Мне ВСЯ новая обувь (кроме тапочек домашних) всегда первые недели жутко натирает + ноги болят :005:
Вот и беря в руки малышовую, я не знаю, будет ли мелкой в ней удобно, не натрет ли что... ну вот как-то так...
Щаслифка
19.04.2009, 01:22
Женечка, пока не опоздала:
С Днем Рождения!!!! Оставайся всегдатакой жекрасивой,позитивной, веселой
Ну вот тебе ещё вдогонку. Только не плачь.)))
http://s39.radikal.ru/i084/0904/7d/a0d337f37dcbt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0904/7d/a0d337f37dcb.jpg.html)
Зайчишка
19.04.2009, 01:33
Неее, шнурки меня не пугают :)
А чего боюсь - не знаю... неопредмеченный такой страх :)
Хотя нет... я сама такая привереда в плане обуви (не столько ее красоты, хотя и это имеет значение, сколько в плане ее удобства). Мне ВСЯ новая обувь (кроме тапочек домашних) всегда первые недели жутко натирает + ноги болят :005:
Вот и беря в руки малышовую, я не знаю, будет ли мелкой в ней удобно, не натрет ли что... ну вот как-то так...
о да... я сыну тоже боялась обувь покупать, а сейчас за уши не оттащишь :)) детям покупаю только хорошую качественную (читай: дорогую) обувь, на этом экономить нельзя ИМХО. Ни в коем случае не одевать детям б\у-шную обувь :008:
Hechicera
19.04.2009, 01:38
Мне ВСЯ новая обувь (кроме тапочек домашних) всегда первые недели жутко натирает + ноги болят :005:
Да, у меня тоже такая же проблема. Купила новые босоножки, в результате 5 из 10 пальцев на ногах стёрты :065:. Но ребёнку я обувь спокойно покупаю, он же в ней пока не ходит, значит и стирать нечего и никак. :008:
Вот это человек ПОЁТ (http://karpovka.net/2009/04/18/4216/) :091::091::091:.
предложение крайне заманчивое:019:ток мне в два места не успеть, либо к тебе, либо к Лене... у нас бассейн в 15...
а мы все с температурой:(:041:причем сегодня выше чем вчера, практически не сбивается, Кирилл обтирать себя не дает.
Давайте поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!
Христос Воскрес! С праздником светлой ПАСХИ вас всех, девчата!
Мдя... прикормились сегодня мороженым...
Настёне ну оооочень понравилось :)
Придется теперь лопать мороженое только в ночи, пока никто не видит :)
С Добрым Утром, девчонки :)
Доброе утро! С праздником!
Девочки а фотки какие нужны, любые или тематические, а то бы мы тож поучаствовали
Ага, тематические. Чтобы июлёнок был в кадре. :)) Приветствуется намёк на весну (хотя бы названием), на то как малыш вырос (ну там научился стоять, ползать, сидеть, похорошел в конце концов :)))... позитив обязателен! :support:
Осталось меньше 14 часов!
На тему еды (сборное):
Классные снимки, порадовала с утра! :046:
Я себя утешаю тем, что так быстрее научится есть самостоятельно, освоит ложку и будет чистый, аккуратный ребёнок без посторонней помощи :091:.
+1 Совмещаем полезное с полезным. :065: Тоже часто даю ложку, да он и сам её требует давным-давно. Сразу понял, что она для еды обязательна. Начинали просто с хаотичного тыканья в тарелку. :001: И он отучил меня стучать по баночке с пюре (чтобы стряхнуть лишнее с ложки), так как начал подражать. А вот стук по тарелке с едой мне уже совсем не нужен. :015:
Однажды это закончится, однажды это закончится...(мантра, повторять всё кормление :065:).
Я заранее начинаю обычно. Утром проснулась и "О нееееееееет... Мне опять его кормить... но когда-нибудь он будет есть всё и сам.". :046:
Сурочек, Яр понравился:love: Молодец!!!:0016: Как большой уже:love: А чего это за вкусняшку он уплетает?:019:
Спасибо. :103: Уплетает йогурт.
Surok, Ярослав прекрасно владеет ложкой :flower:.
Спасибо. :103: Но мы работаем над улучшением техники. :)) Вот когда супа будет попадать в рот больше чем одна ложка из 5-10...
А где вы такой фартук взяли, нам тоже надо :008:.
Да это пресловутая "Сказка", из отпуска привезли. Просто надпись не видна - я её жестоко сковыряла, ибо она линяет от горячей воды. Но в целом он мне понравился, приятный. Из минусов: слишком длинный "ошейник", приходится резиночкой укорачивать, иначе всё льётся за ворот. Могли б ещё пару кнопок-то присобачить для регулировки, не разорились бы.
Ну вот тебе ещё вдогонку. Только не плачь.)))
:046::046::046:
Обалдеть... Это я в детстве так делала, судя по рассказам. :065: Каждый приём пищи радуюсь, что Яр не такой: если уж попало в рот, то будет съедено. Редко - аккуратно вытолкнуто маленькой кучкой. :091:
Христос Воскресе!
http://i005.radikal.ru/0904/cd/d3ccb1323622.jpg
Marfushka
19.04.2009, 12:29
На тему еды (сборное):
Кто испачкал мне руки??
А так выглядит пол после того, как ребёнок поел:
это такую крупную еду Виктор ест:010:? Расскажи, когда он стал есть не пюрешную пищу? Давился долго?
Я вот и хлеб даю мягкий, и кусок яблока и сухари - итог один он давится... кусает зубьями много и не разжимая рот (чтоб я не отняла кусок), начинает пытаться проглотить и давится. Даже когда кашку даю с кусочками или картофельное пюре!:005:
Мы сдавали на Авангардной, 1 ДГБ, врач Платонова.
Сколько - не знаю, делали по страховке.
Считаю аллергопробы до года вполне показательными, основываясь на нашем опыте.
Оля, расскажи поподробнее, плиз, как это проходило? И проверяла ли ты результаты? давала всё что можно - дабы проверить правда ли нет аллергии? (или наоборот??)
У нас трабл - непонятно на что вылезла аллергия.... Из нового был компот, мною сваренный, с добавлением шиповника.... а так как обычно каша на молоке, каша с фруктом, овощи... Но вечером были краснющие и шершавые щеки:010:. На следующий день я отменила компот и давала весь день проверенный травяной детский чай... из еды осталось так же... опять - щеки красные. Что примечательно, щеки краснеют каждый прием пищи акромя груди:065:. Через пару часов после еды краснота сильная спадает, а потом поест... и вновь как Дед Мороз...
Сегодня решено каши давать на воде... будем смотреть....:005:
Сурок, Яр так аккуратно кушает ложкой.... Скажи, а он так долго может кушать сидеть? или ему надоест и он требует, чтоб его накормили нормально????
Маленький Бегемотик
19.04.2009, 12:29
кулачков, поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
спасибо!
Не празднуем. Только 6 месяцев отметили :014:
+1
А у Владика темпа 38.2:( Может зубы? А может это я так прогулялась вчера пару часиков. Такая погода нестабильная, было солнце, но при этом холодно. Может заморозила парня?
Девчонки, кто был у Юань, никто из деток не заболел?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отравление считается?
У меня радость - мелочь сегодня впервые мне на встречу сделала несколько шагов ни за что не держась:))
поздравляю!!!
Посмотрели вчера Новую Ижору (рядом были, из любопытства заехали). Что-то она у нас вызвала противоречивые чуйства...
Marfushka
19.04.2009, 12:30
Всех с праздником ПАСХИ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Marfushka
19.04.2009, 13:07
Давно не показывались..:)):
http://s52.radikal.ru/i135/0904/f3/9a885a0f8598t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0904/f3/9a885a0f8598.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/0904/b2/8e8cae1c8537t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0904/b2/8e8cae1c8537.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/0904/79/a97deea6780at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0904/79/a97deea6780a.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i159/0904/3f/5cfd19aa9897t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0904/3f/5cfd19aa9897.jpg.html)
это такую крупную еду Виктор ест:010:? Расскажи, когда он стал есть не пюрешную пищу? Давился долго?
Можно я тоже отвечу? :103: Так как мы Яру даём любую еду, в принципе (помимо пюрешек). Начали с шести месяцев, сначала было яблоко, хлеб, сыр ломтиком. Давился поначалу, но тут главное чтобы не ел лёжа (тогда-то было ещё актуально), ни на секунду не оставлять без присмотра и не паниковать! Если "давился" - я выжидала чуть-чуть: ведь по идее в организм встроена способность справиться с лишним кусочком. Не значит, что он синел и задыхался :046:, просто я давала возможность самому справиться и потому научиться. 3-4 тренировки - и ребёнок сам выплёвывает то, что "не пролезло". Бутербродики утром получает (хлеб+масло+сыр), макароны изредка даю (из супа или просто из гарнира), кусочки мяса (когда даю суп, кстати, просто разбиваю мясо и всё остальное вилкой, ничего не блендерю, что-то остаётся довольно крупным), цветную капусту и брокколи он сначала ест сам соцветиями, а потом докармливаю размятым (мне размятым удобнее). Фрукты, конечно, целиком ест - яблоки, груши, бананы, дыни. Печенье, хлебцы уважает. Папа попкорн ему давал :001: - сметает только так!
Ну вот, мне кажется, что тебе не нужно помогать как только чуть начал давиться - пусть сам попытается. Тем более ты сразу отбираешь и он нервничает (раз не отдаёт). Может и давится привентивно, "из жадности", чтобы не отобрала набирает побольше. Имхо.
Сурок, Яр так аккуратно кушает ложкой.... Скажи, а он так долго может кушать сидеть? или ему надоест и он требует, чтоб его накормили нормально????
Ах, если б он требовал чтобы накормили! Какой бы я была счастливой! :)) У него пока по-прежнему позиция "Не кормят? Ну и хорошо!". Разве что кусочками еду любит. По команде "сыр" бежит к столу и ждёт своего ломтика. :046:
Есть может довольно долго, но это исключительно под настроение. В принципе, он уже в состоянии поесть сам, но у нас и объёмы маленькие: сто граммов = поел. Увы. Ну и не обольщайся - пока он только вязкую пищу осилит, суп добирается до рта с вероятностью 10-20%, ещё плоховато с представлением когда же ложку пора переворачивать.
Щаслифка
19.04.2009, 13:13
Христос Воскрес, девочки!!!!!!!!!! Всех с Праздником Пасхи!!!!!!
А у нас - гора немытой посуды, нет кулича и яйца не заклеены:( Дашинский уснула только вчас ночи, что-то беспокоилоее, не хотелалежать, хотела переворачиватья и ползти.Витоге мс папой никакущие. А папа еще и комп очередной поехал ремонтировать, в 9утра встал. А меня в 9:30 этот скоростной ползатель поднял. Вчера дно у кроватки опустили, а то свешивается вниз.
Женечка, прости за корявое поздравление вчера:008: Это я начала писать, иубежала к Дарье, а папа наш, видать, отправил.
Будь счастлива!!!
http://a4.rimg.info/b69bc28300f406ec16b72c5289f27d41.gif
И мы всех поздравляем :support::flower:
http://s48.radikal.ru/i120/0904/12/7673b05518b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0904/12/7673b05518b2.jpg.html)
Yulishka
19.04.2009, 13:21
Христос Воскресе!
http://www.otkritka.com/images/otkritka-pasha_7.jpg
"...... У него пока по-прежнему позиция "Не кормят? Ну и хорошо!". Разве что кусочками еду любит. По команде "сыр" бежит к столу и ждёт своего ломтика. :046:
Есть может довольно долго, но это .....с вероятностью 10-20%, ещё плоховато с представлением когда же ложку пора переворачивать.
Ну сыр это не плохо :019: у нас бежит как только услышит как корм в кошачью миску сыпится :065: с кошкой наперегонки :065: причем кошка бывает опаздывает :073: :046::046:
...Дашинский уснула только вчас ночи, что-то беспокоилоее, не хотелалежать, хотела переворачиватья и ползти.Витоге мс папой никакущие. А папа еще и комп
.....
поправляйтесь :080:, ну а яйца и куличи это ведь совсем не главное ;)
Екатерина77
19.04.2009, 14:01
А у нас - гора немытой посуды, нет кулича и яйца не заклеены:( Дашинский уснула только вчас ночи, что-то беспокоилоее, не хотелалежать, хотела переворачиватья и ползти.Витоге мс папой никакущие. А папа еще и комп очередной поехал ремонтировать, в 9утра встал. А меня в 9:30 этот скоростной ползатель поднял. Вчера дно у кроватки опустили, а то свешивается вниз.
Да ты счастливый человек, моя в 12 уснула, в 3 проснулась и истерила до 5, потом поспала 30 минут и продолжила истерику до 7, в 9 проснулась, поела и я уболтала ее еще поспать, в 10 она решила что выспалась, спасибо мужу, забрал ее и дал мне еще часик поспать.
Всем добрый день!
Ага, тематические. Чтобы июлёнок был в кадре. :)) Приветствуется намёк на весну (хотя бы названием), на то как малыш вырос (ну там научился стоять, ползать, сидеть, похорошел в конце концов :)))... позитив обязателен! :support:
Осталось меньше 14 часов
Всех с праздником, :flower::flower::flower:
Христос Воскресие
Сурочек, а куда фоты послать я папочку собрала, полагаюсь на твой выбор :)
А я холодец, только что закончила делать, кулич куплен, в этом году мы без яиц.
Старшему запретили, аллергию выявили на перепелиные яйца, а я как то съела сама яичко перепелиное, так у Гриши бедная попка была, вся в красных прыщах, я как увидела, мне дурно стало, поэтому яйцам бой.
Сурочек, а куда фоты послать я папочку собрала, полагаюсь на твой выбор :)
Не-не-не! Никакого выбора! :001: Выбираешь ТЫ САМА, не больше двух штук. Можно дать им названия. Присылаешь на адрес сайта - july2008-spb@narod.ru
Всем доброе утро!
С праздником!
Сурокккккк!!! куда фотки кидать????
ЛучистаЯ
19.04.2009, 15:44
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!
Щаслифка
19.04.2009, 15:58
поправляйтесь :080:, ну а яйца и куличи это ведь совсем не главное ;)
Спасибо!!!:flower: А чудо все-таки есть! Позвонила моя подружка любимая и сказала, что сейчас приедет в гости с куличом и яичками, освещенными у Ксении:080: И папа приехал без компа, все сделал на месте и теперь только с нами:080:
Да ты счастливый человек, моя в 12 уснула, в 3 проснулась и истерила до 5, потом поспала 30 минут и продолжила истерику до 7, в 9 проснулась, поела и я уболтала ее еще поспать, в 10 она решила что выспалась, спасибо мужу, забрал ее и дал мне еще часик поспать.
Всем добрый день!
О жесть:001: Почему бедная Олечка так плохо спала? Это первый раз так? У нас, честно говоря, Даша каждый вечер около 9 намытая кушает грудь и засыпает у телика под "Кремлевских курсантов". Я в какую-нибудь рекламу ее перекладываю в кроватку и досматриваю сериал до конца:))
Посмотрели вчера Новую Ижору (рядом были, из любопытства заехали). Что-то она у нас вызвала противоречивые чуйства...
:015::015::015: А заехать в гости - погулять в парке - не судьба??? ну как не стыдно-то, а??? и осенью не приехала.. и сейчас продинамила!!!!!!!
а что вызвало противоречия? я давно на Новой Ижоре крест поставила, хотя изначально рассматривала как вариант:005:
У нас, честно говоря, Даша каждый вечер около 9 намытая кушает грудь и засыпает у телика под "Кремлевских курсантов". Я в какую-нибудь рекламу ее перекладываю в кроватку и досматриваю сериал до конца:))
угу, и мы так же .. только вместо груди смесь или каша из бутылочки...
Лен, я во вторник не могу, оказывается.. могу в понедельник))) примерно так же:) ты как?
Надь, а потом я к тебе еду:004::046:... в понедельник я могу:):):) что прихватить вкусненького, ась?
Jakkonda
19.04.2009, 16:41
Всех с праздником Пасхи!!!!:flower:
Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Сурокккккк!!! куда фотки кидать????
На адрес сайта - july2008-spb@narod.ru, в сообщении чуть выше твоего написано. :))
Осталось чуть больше 7,5 часов!
Восточная Сказка
19.04.2009, 17:32
Христос Воскресе!
Воистину воскресе)))
Сама готовила?:019:
Восточная Сказка
19.04.2009, 17:34
Девушки, всем спасибо за поздравления,:091: за теплые слова и картинки, на некоторые даже залюбовалась.:love::flower::flower::flower: И вообще, было очень приятно читать все это, сидела и улыбалась, спасибо!!!:love:Вы просто супер!!!:flower::flower::flower:
Мы тоже хотим Вам показаться,
вот мои мальчишки:
http://i015.radikal.ru/0904/ed/28560703ab1b.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот ещё, подготовка к лету:
Кирюша развлекается :)
http://s50.radikal.ru/i127/0904/e9/11f21b96a215.jpg (http://www.radikal.ru)
Marfushka
19.04.2009, 18:04
Наташа-Сурок! вот спасибо за совет - про не лезть в рот и не отбирать при первых признаках, что начинает давиться:091:! Я сидела ела, на парня вообще "не смотрела" - чтоб он так думал... он съел половину печеньки кусочками - их обсасывал, мял языком и всего разок подавился, но помял еще и съел и тот кусок!!! Он, видимо, нервничал и из-за моего испуганного и пристального взгляда :065:.
вот мои мальчишки:
Какие классные! так похожи :)
Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!
Христос Воскресе!
Hechicera
19.04.2009, 19:21
Всех с праздником :flower:.
С 4,5 месяцев, давился первые 3-4 кормления. Начали с бананов, потом хлеб, печенье, яблоки и т.д. Я сначала размеры пищи контролировала, потом забила. Сейчас, в 8,5 месяцев ничего не измельчаю, просто разминаю особо крупные куски вилкой :019:. Из пюре у нас остались только фрукты, потому что в сыром виде он их не уважает (и овощи, когда мне лень готовить).
Про остальное Surok очень хорошо написала.
Екатерина77
19.04.2009, 20:17
О жесть:001: Почему бедная Олечка так плохо спала? Это первый раз так? У нас, честно говоря, Даша каждый вечер около 9 намытая кушает грудь и засыпает у телика под "Кремлевских курсантов". Я в какую-нибудь рекламу ее перекладываю в кроватку и досматриваю сериал до конца:))
Такого давно не было, месяцев с 2-ух наверное, да и тогда не часто. Вариантов у меня три: 1. верхние зубы; 2. Опять начал болеть живот от картошки; 3. Она вчера весь вечер с сестренкой двоюродной играла в догонялки :075:, может перевозбудилась :016:
Каменюга
19.04.2009, 20:32
это такую крупную еду Виктор ест:010:? Расскажи, когда он стал есть не пюрешную пищу? Давился долго?У меня ест кашу немолотую уже, сухари грызет, мясо жует сама. Сразу как-то начала жевать. Почти не давилась
Hechicera
19.04.2009, 20:45
Уважаемые присутствующие Дамы и Господин (и читающие тоже), а мы ведь разменяли первую 1000 страниц :)) :014:. И всего 50 дней с момента открытия топа прошло :065:. Ура, товарищи :028:.
ЛуКашатаН
19.04.2009, 20:49
поздравляю!!!
вот мои мальчишки:
Какие чудесные мальчишки :flower:
Осталось 4 часа!
Наташа-Сурок! вот спасибо за совет - про не лезть в рот и не отбирать при первых признаках, что начинает давиться:091:! Я сидела ела, на парня вообще "не смотрела" - чтоб он так думал... он съел половину печеньки кусочками - их обсасывал, мял языком и всего разок подавился, но помял еще и съел и тот кусок!!! Он, видимо, нервничал и из-за моего испуганного и пристального взгляда :065:.
:0028::0028::0028: Поздравляю, природа опять победила нашу мамскую мнительность. :))
Мы тоже хотим Вам показаться, вот мои мальчишки:
Симпатишные! И мне кажется, что похожи сильно...
Уважаемые присутствующие Дамы и Господин (и читающие тоже), а мы ведь разменяли первую 1000 страниц :)) :014:. И всего 50 дней с момента открытия топа прошло :065:. Ура, товарищи :028:.
"Ура, товарищи, мы - флудеры"? И "хорошо, что отключены счётчики"? :065: :046:
Hechicera
19.04.2009, 21:05
"Ура, товарищи, мы - флудеры"? И "хорошо, что отключены счётчики"? :065: :046:
Я бы сказала, "жаль, что их не отключили год назад" :065:.
Каменюга
19.04.2009, 21:19
Не-не-не! Никакого выбора! :001: Выбираешь ТЫ САМА, не больше двух штук. Можно дать им названия. Присылаешь на адрес сайта - july2008-spb@narod.ruСурочочечек, я послала тебе фотки.
Осталось 4 часа!
Сурок!!! Я послала фотки сегодня в районе пяти :005: не пришли???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.