PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 13:00
Добрый день!
Девочки, а кто сказал, что от кипечения свойства святой воды утрачиваются?

дык в том то и дело - что для всех плюс:
верующий человек будет по-прежнему верить в силу святой воды, а мама будет спокойна, что никакие бактерии и микробы (как она думает, присутствующие в сырой воде) не повредят её детю
и волки сыты - и овцы целы)

TAN-TAN
26.03.2009, 13:03
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен, реально не знаю КАК деликатно поступить: вопрос ОЧЕНЬ деликатный, НИКОГО ни в жизть не хочу обидеть и правила форума на энтот счет помню :008:

Опять про маму: она периодически настаивает, чтобы я сына поила святой водой, привезенной ею в пластиковой бутылке из Тихвинского монастыря. Я, упаси Боже, не осуждаю и не оцениваю, не спорю, не подвергаю сомнению ее мировозрения, просто я НЕ РАЗДЕЛЯЮ их! Ну вот так!
Да простят меня, искренне говорю, верующие люди, я, наверняка, от невежества такая, но я не могу, не считаю правильным и для себя возможным поить сына сырой водой из пластиковой тары, даже учитывая рассказ моей мамы о ее происхождении.

ВОПРОС: Как деликатно отказать? Вопросы религии очень деликатные, тут реально можно обидеть, чего не хотелось бы, тем более она со всей душой ... реально не знаю, пока слов не нашла, уклоняюсь пока, увертки всякие, типа потом, не сейчас ..
Можно просто личико промывать водичкой и не обязательно пить. У меня мама тоже все время воду святую носит. Мне даже кажется она действительно помогает. Только поить ребенка не буду. Только умыть.

susloid
26.03.2009, 13:04
я боюсь больше 2-х дней не выдержу.. :008: я абсолютно дитя урбанизации и дачи навевают на меня тоску и сплин...:005: я к родителям поеду недельки на 3..надо хоть деду внучка показать :046: заодно и с друзьями-подругами детства встретитсья :014:

Я тоже - урбанизирована. Я не представляю, как буду без посудомойки, стиралки, микроволновки... Но с собой точно возьму блендер (чтобы с терками не заморачиваться), ноут, магнитофон, телевизор, сотик и т.д. Что смогу привезти. Для дитя - кроватку, подогрев питания, стерилизатор и т.д. Если все это выжержит проводка :001:- надеюсь:)). Девчонки, тоже с собой будут явно брать из дома предметы комфорта.

natalkin
26.03.2009, 13:04
мельком прочитала, что некоторые мужья считают возможным самим в отпуск уехать...я, конечно, опять со своими уставами и т.п., но ИМХО, это не реально.
потому что
1 - отдыхать семьей надо
2 - что ему за радость, окгда любимая жена и ребенок далеко
3 - просто нефиг, ибо все хотят отдохнуть. и надо найти компромис...

вообще, для меня странно такая постановка вопроса...у меня отдых и отпуск неотрывно связан с мужем. и просто не представляю как могу без него куда-то поехыть отдыхать. или он...мы из-за этого отказались от черногории на лето. оптому что он бы меня там с Аней на все лето не оставил, а ему все равно надо работать.

Neuliba
26.03.2009, 13:05
Я тоже ту темку помню, потому так аккуратненько и выражаюсь, обычно так расшаркиваться - не мой стиль :073:
Про кипяченую и Акву Минерале - ответ один будет, что от святой воды вреда никакого нет, хоть она и не кипяченая и тут очччень сложно что-либо объяснить, потому как любые доводы будут восприниматься как покушение на святые вещи и святотатство :ded:
Я у батюшки консультировалась. Так вот, в кипячении святой воды нет святотатства. Святотатство - выливать ее просто так, лучше уж цветы полить. У меня, кстати, фикус после такого полива попер в рост, честное слово.

Ninka
26.03.2009, 13:08
Всем боброго!

Я тоже - урбанизирована. Я не представляю, как буду без посудомойки, стиралки, микроволновки... Но с собой точно возьму блендер (чтобы с терками не заморачиваться), ноут, магнитофон, телевизор, сотик и т.д. Что смогу привезти. Для дитя - кроватку, подогрев питания, стерилизатор и т.д. Если все это выжержит проводка :001:- надеюсь:)). Девчонки, тоже с собой будут явно брать из дома предметы комфорта.

А у нас все это есть на даче:)):017:

Машуль, Марушка, как ваше здоровье???

susloid
26.03.2009, 13:10
Всем боброго!

А у нас все это есть на даче:)):017:

Машуль, Марушка, как ваше здоровье???
Сдавай ее нам.:))

Neuliba
26.03.2009, 13:12
девочки ,на анализ мочи 35мл хватит?
Хватит начиная от 7 мл

анна2006
26.03.2009, 13:16
а вот это значит, что твоя пожружка так все сама организовала и так договорилась. вот и все. ИМХО, опять же. можно 15 человек с собой взять, но они все разбредуться и все. а ты будешь за все отвечать.

Я вот тоже собираюсь на море с двумя маленькими детьми, правда мы едем к моей подруге, которая будет помогать с ними, но если я с ними справляюсь здесь одна, то не думаю, что там что-то изменится. :fifa:
Была сегодня в ОВИРЕ Красногвардейского района, очередь за номерками на оформление паспортов занимать надо ................... в 5-30 утра. :001:

анна2006
26.03.2009, 13:20
вообще, для меня странно такая постановка вопроса...у меня отдых и отпуск неотрывно связан с мужем. и просто не представляю как могу без него куда-то поехыть отдыхать. или он...мы из-за этого отказались от черногории на лето. оптому что он бы меня там с Аней на все лето не оставил, а ему все равно надо работать.

Наташ, поехали с нами в сентябре.:008:

natalkin
26.03.2009, 13:24
Была сегодня в ОВИРЕ Красногвардейского района, очередь за номерками на оформление паспортов занимать надо ................... в 5-30 утра. :001:

угу...буду делать через турфирму, видимо...

Наташ, поехали с нами в сентябре.:008:

я бы за, но у на ремонт. и я это не оставлю.как это без меня...+ мужжж:)):love: я без него неделю с трудом выдерживала, а тогда еще Ани не было. так что без вариантов :017:. но спс! :flower:
а куда собираетесь?

кареглазка
26.03.2009, 13:24
Приветы! Девы, нам сказали, что у нас герпес в горлышке.. :(назначили виферон в попу, интерферон в горлышко и в нос.. Ни у кого не было? чем лечили?

Медея
26.03.2009, 13:29
:005: я бы сказала четко, что давать не буду, потому что она хоть и святая, и вполне возможно что помогает, защищает и т.д. но у маленького ребенка желудок еще не окрепший и сырая вода ему вредна, какой бы святой она ни была. но у меня только Юлина прабабушка пытается предложить - а с ней у меня вообще разговор короткий.

Попробовать можно, но предполагаю, что обвинят в святотатстве, мне то что, мне все равно, но аргумент может не возыметь действия! Но все равно спасибо!

Медея, согласна с Юлей Эчисерой - просто объясни как есть. Будешь пытаться деликатно - не получится и все еще больше запутается ИМХО.

Если не останется больше способов - буду объяснять как есть :010:

У нас таже проблема,когда свекровь привозит эту воду я беру,говорю что обязательно напою Яну;) и поливаю ей цветы - все довольны.

О, какая прекрасная идея! Спасибо, дарлинг :091: Млин, может и правда вылить воду, налить в бутылку нормальной воды и пусть бабушка развлекается ... ело то ведь, насколько я понимаю, не в воде, а в вере в ее чудодейственные свойства?

Когда я крестилась, в сознательном условно возрасте, я отказалась целовать икону, мотивируя это её антисанитарностью)) у батюшки челюсть отпала на миг вместе с бородой , но он быстро взял себя в руки и отвел меня к иконке в дальнем углу. сказав, что к ней почти никто не ходит)))

Бу-га-га, какой продвинутый батюшка, молодца, не растерялся :)):)):))
Всем привет!:support:
Смотрю все лето обсуждают:love:..боде как я жду когда моя тушка уже пойдет!!!:005:

Девы! мой Данька сказал первое слово!!!!:080::080::080: оно не "мама":))
Ну и конечно это слово "Гадя":001:, так нашу собаку зовут:046:, теперь его постоянно зовет:008:

Вот это да! Здорово! Поздравляем! Нам такое пока даже и не снится :))

Ninka
26.03.2009, 13:30
Сдавай ее нам.:))

Такое добро самим нужно:004:
Летом на даче не протолкнуться будет, все родственники припрут:010:

Neuliba
26.03.2009, 13:34
Медея, согласна с Юлей Эчисерой - просто объясни как есть. Будешь пытаться деликатно - не получится и все еще больше запутается ИМХО.

А мы уже намыливаем лыжи в Испанию летом :-) Я согласна с Аней-Щенком - здоровые родители - счастливое детство.

К нам вчера педиатр приходил и опять посадил меня на диету :-( Будем сдавать всякие аллергопробы и вообще кучу анализов, и море спецов будет к нам ездить...Как я и планировала (злорадный смайл).

И мы поедем в Испанию, в Puerto de Mazarron. Поедем в мае, на две недели. Вернемся в лето, и все у нас будет хорошо!

golybka
26.03.2009, 13:36
Всем приветик!
А у нас похоже мамский период, категорически отказывается спать в своей кровати, только с нами, причем папе достается голова и объятья, а маме ноги и пенки:010:!

Юля Медея. может тебе поговорить с мамой, она у тебя разумный человек, скажи свои опасения по поводу допаивания св. водой. У моего мужа бабушка очень реглигиозна, каждый день в церковь ходит. Она тоже предлагала поить, но мы поговоили и теперь она только умывает Кирюху!

Ой, мы вчера тоже обсуждали ОТПУСК (как это сово звучит сладко:017:). Решили в сентябре поехать, а то сейчас ремонт, все финансы как в трубу улетают!

Я считаю что море полезно для детей. Я была очень болезненным ребенком, проблемы с почками, в сад и в школу почти не ходила (оценки заочно ставили), потом мама начала на море возить и все прошло!

Yu-An'
26.03.2009, 13:36
А мы уже намыливаем лыжи в Испанию летом :-) Я согласна с Аней-Щенком - здоровые родители - счастливое детство.

К нам вчера педиатр приходил и опять посадил меня на диету :-( Будем сдавать всякие аллергопробы и вообще кучу анализов, и море спецов будет к нам ездить...Как я и планировала (злорадный смайл).

Flo, на счет отдыха могу только белой завистью обзавидоваться!!! Последний раз была в Испании до рождения Юськи. Пока финансы не позволяют, но мечтаааю!!!

А по поводу аллергопроб... Вроде лет до 3х, наша педиатр, говорит, бессмысленно сдавать. Хотя, наверно, надо по своим ощущениям ориентироваться. Может зная откуда вы приехали пытаются заработать :015:. Что скажут по этому вопросу наши местные знатоки?
Мне тоже интерессно, тк Юсе сейчас 3г - планирую теперь уже сдать эти пробы. До этого всё методом проб и ошибок...

Lyalya
26.03.2009, 13:41
мельком прочитала, что некоторые мужья считают возможным самим в отпуск уехать...я, конечно, опять со своими уставами и т.п., но ИМХО, это не реально.
потому что
1 - отдыхать семьей надо

подпишусь под каждым словом!!!!!!!!

Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 13:52
потому что
1 - отдыхать семьей надо

все зависит от обстоятельств и от характеров...;) мы с мужем до Ромки проводили отпуск раздельно..т.к. иначе никак... каждый брал по 2 недели... 2 недели в году проводили вместе...а остальные 2 недели - я ехала к себе домой..он - к себе..т.к. оба не местные... а общатсья с родителями и друзьями хочется каждому - и ему и мне... и понятно - что ехать вместе в оба места - просто не хватит денег и времени..за минусом дороги быть по 3-4 дня дома - это не выход... поэтому у нас было вот так заведено... -))

я вообще спокойно могу обходиться 2 недели без мужа...я сторонник теории "семейным тоже нужен отдых от семьи" (С)..просто мне иногда хочется побыть одной..самой с собой.. а 365 дней в году я устаю видеть даже самого дорогого и любимого человека :008:
к тому же после таких двухнедельных отдыхов - наши встречи бывают такими яркими и красочными :love::008:

но тут конечно - в вовросе раздельного отпуска надо чтобы обе стороны устраивал такой подход.. у на с- именно так..поэтому у нас комфорт и покой в этом вопросе.. а если одна сторона не согласна "отрываться" от другой - то, уже, конечно, надо искать какой-то выход :008:

анна2006
26.03.2009, 13:59
я бы за, но у на ремонт. и я это не оставлю.как это без меня...+ мужжж:)):love: я без него неделю с трудом выдерживала, а тогда еще Ани не было. так что без вариантов :017:. но спс! :flower:
а куда собираетесь?

Не далеко от Подгорицы. У подруги там дом, 10 мин. пешком до моря. Мечта. :017:

Каменюга
26.03.2009, 14:01
Это моя мама...Это мой папа...ну, а это я :017:.
Классика!!!:ded:

natalkin
26.03.2009, 14:04
А по поводу аллергопроб... Вроде лет до 3х, наша педиатр, говорит, бессмысленно сдавать. Хотя, наверно, надо по своим ощущениям ориентироваться. Может зная откуда вы приехали пытаются заработать :015:. Что скажут по этому вопросу наши местные знатоки?
Мне тоже интерессно, тк Юсе сейчас 3г - планирую теперь уже сдать эти пробы. До этого всё методом проб и ошибок...

все верно говоришь. для того, чтобы сделать анализ, надо много крови, столько у малыша не возьмут. поэтому, большей частью это все лохотрон. это мне все моя любимая врач :) говорила. а по прошествии 8ми месяцев, я склонна ей доверять. и уже не только я, насколько я понимаю ;).

Фло, а почему назначили аллергопробы? из-за чего на диету? красные щеки? еще что? я тут писала недавно, что это может быть от сухого воздуха в квартире, потому что отопительный сезон. и просто щеки кремом мазать надо. и племяшек своих в пример приводила. у них была короста, сейчас мягкие чистые щеки. прошло 2-3 недели. все дело в креме с зайчиком :009:. так что не торопись залечивать.

natalkin
26.03.2009, 14:05
Не далеко от Подгорицы. У подруги там дом, 10 мин. пешком до моря. Мечта. :017:

ммммм....надолго? подруга будет рада? :)). а что, может махнуть, а? эх...я за, но ремонт не даст спокойно жить...в след. году, давай?

Meoth
26.03.2009, 14:12
Есть книжка для купания, клеенчатая. Там нарисован бегемотик, как он просыпается утром, умывается, завтракает, берет книжку и сидит читает
Отвлечённо... У нас тоже есть такая же книжка. Иногда я этому бегемотику так завидую. Встал-умылся-почитал-погулял. Всё!)))

Марина-Мюс, Яковдмитрич с ведром прекрасен :))

Спасибо!:008: А уж без ведра-то каков!
Девочки, хотела написать вам про расчет стоимости съемной дачи. Вы, мне кажется, неправильно считать собираетесь.
Вот допустим, дача 60 т.р. за лето, 3 спальни. Если считать вашим способом, то получается, что неделя, грубо говоря, стоит 1 000 (60 т.р. / 3 спальни / 5 месяцев / 4 недели). Но на самом-то деле так категорически не получится, потому что не будут 5 месяцев все 3 спальни заняты при вахтовом методе, а 60 000 отдавать надо будет все равно, причем скорее всего, в начале сезона.
Есть 2 варианта: либо снимать дачу на 2-х или 3-х без вахтового метода, просто делить всю сумму. Либо назначать ответственного дачесъемщика, который будет иметь отношения с хозяином и платить 60 000, а он в свою очередь будет брать с "субарендаторов" какую-то разумную сумму, но больше чем то, что простым делением получается.
Я напряжённо думаю как раз по этому поводу, поскольку заварила эту кашу. И ответственным дачесъёмщиком вижу по-ходу себя. И боюсь ситуации что мне придётся заплатить сразу, а в итоге народ ехать передумает и буду я там куковать тет-а-тет с Яковдмитричем за те деньги, за которые можно было поехать в небольшую заграницу. Для этого-то мы сейчас придумали тему с табличкой. В выходные посмотрим ещё 2 предложения и картина прояснится, стоит ли игра свеч как таковая и что это за свечи.)

Каменюга
26.03.2009, 14:22
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен, реально не знаю КАК деликатно поступить: вопрос ОЧЕНЬ деликатный, НИКОГО ни в жизть не хочу обидеть и правила форума на энтот счет помню :008:.
Я пью ее сама (ясно по маминой просьбе) Детя могу побрызгать. Моя мама удовлетворена :014:

Meoth
26.03.2009, 14:22
потому что
1 - отдыхать семьей надо

+100.

Юууль!))В ноут вставляется ТВ-тюнер, в нём же, в ноуте, играется музыка и радио в том числе. Питание легко греется в бульонной чашке с кипятком. Так же кипятком стерилизуется. Зачем тебе стерилизатор, если твой ребёнок будет ползать по участку состоящему из земли и травы и постоянно что-то совать в рот? Ты игрушки дома - стерилизуешь?) Ловить и постоянно мыть - нереально. Свихнёшься.

Lyalya
26.03.2009, 14:23
девы!!!! Ни у кого нет ЛОР-а супер?:( я уже не знаю что делать. у мамы кровь из носа течет( давненько.. обычно останавливалась минут через 5... а сейчас вот в больнице уже неделю с тампоном в носу:(:(:( вынут, смотрят что по 15 минут кровь струйкой течет и снова ставят. кроме капельниц ничем не помогают и говорят что не видели еще такого:041::041::041: а она уже ходить не может от такой потери крови.

Берёза
26.03.2009, 14:24
Приветы!

боюсь, лавочка закрылась:005:. Вот (http://www.gazetametro.ru/news1/turfirmam_zapretili_oformlyat_zagranpasporta/)

golybka
26.03.2009, 14:36
девы!!!! Ни у кого нет ЛОР-а супер?:( я уже не знаю что делать. у мамы кровь из носа течет( давненько.. обычно останавливалась минут через 5... а сейчас вот в больнице уже неделю с тампоном в носу:(:(:( вынут, смотрят что по 15 минут кровь струйкой течет и снова ставят. кроме капельниц ничем не помогают и говорят что не видели еще такого:041::041::041: а она уже ходить не может от такой потери крови.
мамме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!

Щенок
26.03.2009, 14:39

Нынче делают только биометрию, поэтому вариант турфирмы отпал, надо самим. Только не надо идти в районный ОВИР, теперь прописка для этого дела значения не имеет. Лучше всего делать в центральном на Захарьевской, там самая лучшая организация процесса. Мы с Надей-Голубкой туда собираемся в ближайшее время, только муж мой все не может определиться с днем. Вчера сфотографировала Маринку на анкету. Смех, фотка на паспорт в 8 месяцев.

анна2006
26.03.2009, 14:41
ммммм....надолго? подруга будет рада? :)). а что, может махнуть, а? эх...я за, но ремонт не даст спокойно жить...в след. году, давай?

Планирую на месяц, с конца августа до конца сентября. Подруга давно нас уже приглашает. Если в этом году все пройдет гладко, то в следующем тоже махнем туда.:014:

Берёза
26.03.2009, 14:43
кстати, поскольку турфирмы только с 16го числа не делают паспорта, неизвестно, как это отразилось на Захарьевской, там тоже небось теперь в 3 утра народ очередь занимает...

Meoth
26.03.2009, 14:44
Я пью ее сама (ясно по маминой просьбе) Детя могу побрызгать. Моя мама удовлетворена :014:
Кстати, это зацепка - типа мам, святая вода ей через молоко передастя.;)

Щенок
26.03.2009, 14:46
Нет, вчера там были знакомые. Все-таки 500 человек в день - это немало, а у них именно такая пропускная способность.

natalkin
26.03.2009, 14:47
Нынче делают только биометрию, поэтому вариант турфирмы отпал, надо самим. Только не надо идти в районный ОВИР, теперь прописка для этого дела значения не имеет. Лучше всего делать в центральном на Захарьевской, там самая лучшая организация процесса. Мы с Надей-Голубкой туда собираемся в ближайшее время, только муж мой все не может определиться с днем. Вчера сфотографировала Маринку на анкету. Смех, фотка на паспорт в 8 месяцев.

Аня, а Аня, ты же все знаешь...а форма 9 нужна, да? я вписать в паспорт хочу. в свой. можно и мужа. не важно. а отдельно делать не хочу, оптму что отправлять с бабушками/дедушками не буду, а на отдельный паспорт отдельно визу оплачивать...

боюсь, лавочка закрылась:005:. Вот (http://www.gazetametro.ru/news1/turfirmam_zapretili_oformlyat_zagranpasporta/)

да что ж они делают! :wife:. откуда эти бешенные очереди???

golybka
26.03.2009, 14:48
Нет, вчера там были знакомые. Все-таки 500 человек в день - это немало, а у них именно такая пропускная способность.
Ань, это ты про Захарьевскую?

анна2006
26.03.2009, 14:50
Вчера сфотографировала Маринку на анкету. Смех, фотка на паспорт в 8 месяцев.

Я вот тоже сегодня этим озадачена. А ты как ее фоткала сама или в фотоателье?

Lyalya
26.03.2009, 14:51
мамме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!
:( я очень надеюсь...

Каменюга
26.03.2009, 14:52
Может, кто и на даче в грядках хорошо отдыхает, .Может, может...:031::050:

Каменюга
26.03.2009, 14:53
Или святую вскипяти. Мысль!!!:0016:

Neuliba
26.03.2009, 14:54
У нас есть паспорт отдельный в 5 месяцев делали. Будет по нему до 5 лет ездить. Хотела прикрепить смешную фоторгафию на паспорт, но у меня не получается. Ее надо как-то уменьшить, а как - я не понимаю:009:

Neuliba
26.03.2009, 14:56
Аня, а Аня, ты же все знаешь...а форма 9 нужна, да? я вписать в паспорт хочу. в свой. можно и мужа. не важно. а отдельно делать не хочу, оптму что отправлять с бабушками/дедушками не буду, а на отдельный паспорт отдельно визу оплачивать...

да что ж они делают! :wife:. откуда эти бешенные очереди???

Детям до 6 лет шенгенская виза бесплатно.

Каменюга
26.03.2009, 14:57
А меня за это кара небесная не наститгнет? Я думаю, что ОН не настолько...... чтобы обижаться. Это не святотатство, а осторожность. В конце концов Бог это не святая вода. Воду делают в церкви люди.

Каменюга
26.03.2009, 15:04
девочки ,на анализ мочи 35мл хватит?Должно хватить

Прорвемся
26.03.2009, 15:08
потому что
1 - отдыхать семьей надо

ППКС!
Особенно импонирует п.3:))

Каменюга
26.03.2009, 15:11
угу...буду делать через турфирму, видимо...Кто-то мне говорил, что турфирмы теперь не делают... Вроде...

Штуша-Кутуша
26.03.2009, 15:17
девы!!!! Ни у кого нет ЛОР-а супер?:( .
:( К сожалению нету... Зажму кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я сама сделала, у меня не взяли. Пришлось перефотографировать в ателье. Завтра еще раз повезу..

анна2006
26.03.2009, 15:20
:
Я сама сделала, у меня не взяли. Пришлось перефотографировать в ателье. Завтра еще раз повезу..

Тогда пойду искать ателье.:flower:

Клевчуг
26.03.2009, 15:33
Это те юбочки, что носЮть дети Голивуда, по 100 долларей за штуку?Действительно, что там шить (только время драгоценное выделить). Молодец!!! Я тоже как-нить сподоблюсь...
Нам тоже надо мед карту делать, как представлю :010:, наслышана...

ага, тока как оригинал не получится, получится ДРУГАЯ, т.к. говорят что материал такой не продается в России...ты еще может раньше меня сподобишься, у меня машинка не работает(((...но за тканью вот думаю куда б податься.Хочу 2 штуки, чтоб Любин годик в юбках отмечать)))

Муж уже предчувствует неладное, боится, что в процесс пошива может на нем отразится...мама моя тоже побаивается...может скинуться девочкам на юбки, ради спокойствия в квартире:))...но мне покупную как-то и не хочется, я в детстве мечтала пышную сама сшить..так что это мечта детства:love:

кстати, девочки-рукодельницы,НЕЙЛОН метрами продается где нить?

Kiara
26.03.2009, 15:41
Вот спасибо так спасибо, но это тебе от меня респеГт и увага :flower: Я ж твой опыт со старшей дочкой применила, так мне запало в душу твое - дать ребенышу мамы столько, чтобы ему стало достаточно и он сам отказался, уверенный, что мама никуда, никогда не денется от него и любит его БЕЗ условно, любым!

А про то, что повезло с ре - то да :love:

:008::008: ну тогда понятно, почему мне так приятно про вас читать :046::046::046:
"верной дорогой идете товарищи!! (с) :flower:

Мне не ставили никогда, а вот мужу - да. Воспоминания у него по этому поводу самые негативные. Эта практика, во-первых, как уже написали, приводит к выводу "он хороший, я плохой", во-вторых, приводит к затаенной ненависти к объекту подражания, а в-третьих, ну сама посуди, это ж неправильно, ведь хорошие поступки надо совершать не потому что "Ира так делает", а потому что поступки эти на самом деле хорошие. Ну не знаю, ну вот например, Ира посуду моет. Да при чем тут Ира? Посуду надо мыть, чтобы маме помочь, а не потому что Ира моет.
.
Все, все достаточно!!! :001:ПРииняла как достойный аргумент, постараюсь исправиться!!!! :005: спасибо! :)

ВОПРОС: Как деликатно отказать? Вопросы религии очень деликатные, тут реально можно обидеть, чего не хотелось бы, тем более она со всей душой ... реально не знаю, пока слов не нашла, уклоняюсь пока, увертки всякие, типа потом, не сейчас ..
Согласна пооностью с Юлей - если ты не веришь, то так и говори: "мама, не обижайся пожалуйста, но я не стану поить своего ребенка святой водой, потому что не верю в нее и тебя прошу ее не давать, потому что считаю ее обычной некипяченой вода, от которой у ребенка может быть расстройство желудка".
Она может пообижаться, наверняка всплеснет руками или даже всплакнет, но если ты так решила, то перетерпи, ИМХО она не станет больше давить.
Только выливать и кипятить не надо - это святыня, с которой надо обращаться бережно. Лучше просто не давать.

Про себя добавлю только чтобы вопросов потом не было - я своих детей пою святой водой и к иконам прикладываю, но это действительно вопрос веры. На этом наверное надо закругляться, тоже не хочу в баню :004:

Согласна! Правда я не совсем уверена, что по-человечески отдохнуть - это ехать на море с маленьким ребенком! на море с любимой женой - то да, супер отдых, а туда же, но с детенышем - сумлеваюсь. Ездила моя знакомая с 2-мя детками 4-х лет и годовасиком, даже маму с собой брали в помощь, в итоге мама и муж прекрасно отдохнули, а подружка моя следила за детками и лучше б она никуда не уезжала, загорела плечами и коленями, намаялась, в общем зареклась!

Без ножа режешь :( Я только намылилась на недельку в ленобласть в санаторий.... А ты тут такое :005: тоже думала маму с собой прихватить :065: т.е. это все-таки не отдых для меня будет, да? :005::005::005:
этого я и боюсь:001:

Щенок
26.03.2009, 15:44

Думаю, что не надо. Вот тут (http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php) почитай. На отдельный паспорт точно не надо, ни на старый, ни на новый.

Ань, это ты про Захарьевскую?

Да! 500 - это пропускная способность, столько номерков они могут выдать. Но столько народу еще ни разу не приходило реально.

В ателье :fifa:

Kiara
26.03.2009, 15:56
как, оказывается, хорошо, когда в семье кризис...и нет проблем - кто куда едет..кто в Тай, кто в Ебипет, кто в Европу.... нет бурных обсуждений, разногласий... просто никто никуда у нас не едет - вот и все:))

+1 вернее +4 :))

Хотя, вот появилась возможность в Ленобласть поехать, но чего-то я застремалась... Думаю, справлюсь или нет :(
,вернее, не так - думаю, смогу себе позволить всякие массажи-обертывания или так и просижу в деьской комнате с ребенками всю неделю :016:
Вот спасибо! Вот это попробую, типа и вашим и нашим :091:
На счет крещения ... мдя ... это больной вопрос, я тоже веду бои местного значения. Ну не готова я еще ребенка крестить!Не готова! А без веры, без понимания, без стремления души - это все театр, декорация, язычество то же, да лицемерие в конце концов :ded:

Это для тебя лицемерие, если без веры, не для ребенка ;) Если б тебя с таким настроением крестили, то тогда да, не айс. А если ребенка крестят по вере крестных родителей, то в этом не будет лицемерия.

Я у батюшки консультировалась. Так вот, в кипячении святой воды нет святотатства. Святотатство - выливать ее просто так, лучше уж цветы полить. У меня, кстати, фикус после такого полива попер в рост, честное слово.

Я не спрашивала, читала, что ее не кипятят :008: но наверное, раз разрешают, значит можно. Свойства не потеряются, это точно :)

О, какая прекрасная идея! Спасибо, дарлинг :091: Млин, может и правда вылить воду, налить в бутылку нормальной воды и пусть бабушка развлекается ... ело то ведь, насколько я понимаю, не в воде, а в вере в ее чудодейственные свойства?

Ну тут ты не права, конечно... Она на самом деле освященная. И годами не портится, и лечит, и помогает... Да и врать, подменяя воду, не думаю, что смысл есть... Хотя, дело твое :)

Ужас! помочь не знаю как, но очень вам сочувствую!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

golybka
26.03.2009, 15:57
Да! 500 - это пропускная способность, столько номерков они могут выдать. Но столько народу еще ни разу не приходило реально.

отлично! а есть где-нибуть образец правелього заполнения анкеты? а то я заполнила, но могу и не правильно что-то сделать, обидно если домой отправят переделывать!

Neuliba
26.03.2009, 16:10
отлично! а есть где-нибуть образец правелього заполнения анкеты? а то я заполнила, но могу и не правильно что-то сделать, обидно если домой отправят переделывать!
Нужно зайти на майт миграционной службы в СПб, там все есть. www.ufms.spb.ru

Медея
26.03.2009, 16:10
Можно просто личико промывать водичкой и не обязательно пить. У меня мама тоже все время воду святую носит. Мне даже кажется она действительно помогает. Только поить ребенка не буду. Только умыть.

Уже отвечала, настаивает на приеме внутрь, ей кажется, что так вернее подействует:010:

потому что
1 - отдыхать семьей надо

Наташ, не поверишь, открою тебе страшную тайну - все люди РАЗНЫЕ! ;)
И опять же не поверишь, наверное, но два любящих друг друга человека вполне могут хотеть побыть и в одиночестве, в том числе и в отпуске и это вовсе не предательство чистой любви! Это естественная потребность, это черта характера, это уважение к свободе и свободному выбору близкого тебе человека, это НОРМАЛЬНО! Просто "нормально" у каждого свое!

Ну и деньги играют роль - если сейчас семья не может себе позволить отдых всем составом по причине отсутствия средств и по причине наличия маленького ребенка, то ИМХО не ехать никому, в том числе и папе, который лет 5 в отпуске не был и силы добытчика на исходе, обыкновенный бытовой эгоизм, а не компромисс :005:

Да, мне не нравится такая ситуация, но я ее принимаю, потому, что это ед. верное и разумное на настоящий момент! Сейчас такое время для нашей семьи, подрастет малыш и будет другое время ;)

Я придерживаюсь принципа, что чем длинее поводок, тем прочнее он держит! Натянешь покороче, тут же где-нибудь, да лопнет :(

Спасибо! Мне это важно было знать :091:

murkapisareva
26.03.2009, 16:16
про адаптированный стол...тоже много можно говорить. а что это такое? у меня ребенок уже почти все ест, поэтому не думаю, что будет проблематично найти на стандартном шведском столе Ане еду. или что-то специальное должно быть?

я.
Практически везде где есть шведский стол,есть блендеры (особенно если спросить),специально для того,чтоб детям пюре делать.
и вдруг заболевший живот опосля приема святой воды внутрь однозначно может быть истолкован как вселение в ребенка демонов, которых надо срочно изгонять!
:046:Жжешь:046:
лучше уж цветы полить. У меня, кстати, фикус после такого полива попер в рост, честное слово.
Видимо мои цветы не верующие, их святая вода как-то не спасает:066:
А вы уверены что вам к ЛОРу,а не к гематологу? Коагулограмму сдавали?

Lyalya
26.03.2009, 16:24
А вы уверены что вам к ЛОРу,а не к гематологу? Коагулограмму сдавали?
:( кабы я знала. она сейчас именно на ЛОР-отделении лежит. там хренову тучу анализов брали, и ЭКГ и гинеколог и еще кто-то:005:
а кто такой гематолог?

Медея
26.03.2009, 16:28
все зависит от обстоятельств и от характеров...;)
я вообще спокойно могу обходиться 2 недели без мужа...я сторонник теории "семейным тоже нужен отдых от семьи" (С)..просто мне иногда хочется побыть одной..самой с собой.. а 365 дней в году я устаю видеть даже самого дорогого и любимого человека :008:
к тому же после таких двухнедельных отдыхов - наши встречи бывают такими яркими и красочными :love::008:

ППКС! :053:

Ващще :001:Лора нет, но маме выздоровления @@ @@ @@

Кстати, это зацепка - типа мам, святая вода ей через молоко передастя.;)

А кстати да! :091:

Я думаю, что ОН не настолько...... чтобы обижаться. Это не святотатство, а осторожность. В конце концов Бог это не святая вода. Воду делают в церкви люди.

Согласна! Сложно все это:016:

Без ножа режешь :( Я только намылилась на недельку в ленобласть в санаторий.... А ты тут такое :005: тоже думала маму с собой прихватить :065: т.е. это все-таки не отдых для меня будет, да? :005::005::005:
этого я и боюсь:001:

Наталкин права, это зависит от того, как все организовать, может у тебя все и получится ;)

Штуша-Кутуша
26.03.2009, 16:29
Ты на компе заполняешь? Они сейчас от руки не берут. Все адреса, места работы и должности пишутся полностью, без сокращений. Табличка где заполняется из трудовой заполняется за последние 10 лет, если не работала - место учебы. И на работе заверить обязательно..

murkapisareva
26.03.2009, 16:34
:( кабы я знала. она сейчас именно на ЛОР-отделении лежит. там хренову тучу анализов брали, и ЭКГ и гинеколог и еще кто-то:005:
а кто такой гематолог?
Это специалист по крови.Очень похоже что у твоей мамы проблемы со свертываемостью крови.

Lyalya
26.03.2009, 16:38
Это специалист по крови.Очень похоже что у твоей мамы проблемы со свертываемостью крови.
:( похоже у мамы сейчас проблемы уже во всем( надо будет узнать про свертываемость.
девочки, спасибо за кулачки!

Медея
26.03.2009, 16:40
Это для тебя лицемерие, если без веры, не для ребенка ;) Если б тебя с таким настроением крестили, то тогда да, не айс. А если ребенка крестят по вере крестных родителей, то в этом не будет лицемерия.
--------------------------------------------
Ну тут ты не права, конечно... Она на самом деле освященная. И годами не портится, и лечит, и помогает... Да и врать, подменяя воду, не думаю, что смысл есть... Хотя, дело твое :)

Как не будет, если его родная мать будет стоят позади и искренне не понимать - ЗАЧЕМ?
А еще меня волнует вопрос - могу ли я за своего ребенка делать выбор? Вдруг он вырастет и ему ближе окажется буддизм, а он уже крещен в православии!
Я считаю, что воспитывать веру право имею, а религию навязывать - нет, вырастет - сам выберет!
-----------------------------------------
Вот и мне врать не хочется по такому вопросу, вот и ищу выход!

Практически везде где есть шведский стол,есть блендеры (особенно если спросить),специально для того,чтоб детям пюре делать.

Это конечно, но как быть с солью и специями, добавляемымив еду? Я, например, хотела бы не знакомить ребенка с сахаром, солью и специями как можно дольше!

golybka
26.03.2009, 16:42
Нужно зайти на майт миграционной службы в СПб, там все есть. www.ufms.spb.ru (http://www.ufms.spb.ru)

я там и нашла програмку для заполнения, но образца там не нашла!

Ты на компе заполняешь? Они сейчас от руки не берут. Все адреса, места работы и должности пишутся полностью, без сокращений. Табличка где заполняется из трудовой заполняется за последние 10 лет, если не работала - место учебы. И на работе заверить обязательно..
ага я на компе заплнила, уже даже распечатала
спасибочки, мне бы посмотреть полностью запоненную анкетру

анна2006
26.03.2009, 16:48

А у нас в ОВИРе берут. При мне сегодня тетя подавала анкету заполненную от руки, черными чернилами, все прошло нормально.

murkapisareva
26.03.2009, 16:48
Это конечно, но как быть с солью и специями, добавляемымив еду? Я, например, хотела бы не знакомить ребенка с сахаром, солью и специями как можно дольше!
Да никак,я если мы все же куда-то поедем просто буду выбирать наиболее постную пищу и не заморачиваться,10 дней погоды не сделают,это мое мнение.

Щенок
26.03.2009, 16:50

Ты откуда знаешь, что не берут от руки? На сайте написано, что берут. В ОВИРе написано, что берут.

Я программку тоже нашла, только он у меня не открылась :( Пришлось с матами заполнять от руки. Образца я там тоже не нашла. А у тебя что вопросы-то вызвало?

Медея
26.03.2009, 16:55
Да никак,я если мы все же куда-то поедем просто буду выбирать наиболее постную пищу и не заморачиваться,10 дней погоды не сделают,это мое мнение.
Дык вот наиболее постной пищи может и не оказаться! Я неоднократно ездила в Египет и Турцию с подругами с детьми - как правило еда - это самая насущная проблема была, не не вход в море и кондей в номере. Это ре не ест, этого ему не дашь и т.п.

Удачи в любом случае!

golybka
26.03.2009, 17:01
Я программку тоже нашла, только он у меня не открылась :( Пришлось с матами заполнять от руки. Образца я там тоже не нашла. А у тебя что вопросы-то вызвало?
программа у меня тоже не открылась. я скачала акробатовский файл. могу тебе переслать, там и на ребенка и на меня. вопросы в том что к примеру в трудовой деятельности не влезает "по настоящее время". потом зашла в обычные паспорта, там есть образец, так там указан номер труловой книжки. ну помелочам конечно, но вдруг придерутся!

natalkin
26.03.2009, 17:35
И опять же не поверишь, наверное, но два любящих друг друга человека вполне могут хотеть побыть и в одиночестве, в том числе и в отпуске и это вовсе не предательство чистой любви! Это естественная потребность, это черта характера, это уважение к свободе и свободному выбору близкого тебе человека, это НОРМАЛЬНО! Просто "нормально" у каждого свое!

Ну и деньги играют роль - если сейчас семья не может себе позволить отдых всем составом по причине отсутствия средств и по причине наличия маленького ребенка, то ИМХО не ехать никому, в том числе и папе, который лет 5 в отпуске не был и силы добытчика на исходе, обыкновенный бытовой эгоизм, а не компромисс :005:

Да, мне не нравится такая ситуация, но я ее принимаю, потому, что это ед. верное и разумное на настоящий момент! Сейчас такое время для нашей семьи, подрастет малыш и будет другое время ;)

Я придерживаюсь принципа, что чем длинее поводок, тем прочнее он держит! Натянешь покороче, тут же где-нибудь, да лопнет :(

ну...я же написала, что не понимаю такого, правильно?
а потом...знаешь, если говорить за себя, то провести время, которое не отягощено заботами/работами/родными/непонятками и т.п. мне хочется именно с мужем. потому что очень часто в суете и беготне времени поговорить нету. не просто о погоде и природе, а вообще...думаю, понимаешь меня. а еще посещать новые страны, радоваться солнцу/морю/ветру/скалам/пещерам/замкам/музеям/водопадам/галлереям/городам/народам мне тоже хочется именно с ним, потому что поделиться радостью, эмоциями, восприятием, мыслями хочется. а одиночество....ИМХО, его вполне достаточно и тут. и для этого не надо никуда ехать.
а про отпуск/исход сил и возможности. ну не я же буду тебе рассказывать, что было бы желание, правильно? можно поехать в ленобласть (это про проблему еды и климат), можно поехать куданить недалеко...под Псков, например. или Новгород .там прекрасно! и природа и люди. и погулять можно и все что хочешь. но поехать вдвоем. т.е., троем.
а уезжать куда-то минимум на пару недель...детки быстро растут и каждый день происходит что-то новое. когда встал вопрос о том, чтобы мы на лето уехали, муж сказал категорическое нет, потому что он не хочет пропустить как ребенок пошел/сказал/сделал.
и дело не в поводке. просто, согласна, каждый выбирает свою модель семьи и жизни. у нас такая модель. да в конце концов лучше на даче всем вместе просидеть. чем не отличный отпуск и отдых?

а про еду...опять же, в любом случае, есть магазины с детским питанием. и уж сколько раз я была в Египте, проблем не будет, даже в трешке. всегда есть стандартный набор блюд, которые можно есть. и.,.было бы желание ;)

Neuliba
26.03.2009, 17:44

Поищи лучше, там есть ссылки на образец заполнения заявления

Штуша-Кутуша
26.03.2009, 17:49
Ты откуда знаешь, что не берут от руки? На сайте написано, что берут. В ОВИРе написано, что берут.

Я в декабре доки подавала. Мне заполненную, заверенную с печатями с места работы анкету завернули. Сказали с августа вышел у них новый закон Пришлось перепечатывать, доделывать фото, еще раз ехать заверять на работу.... И все это с четырехмесячной Алисой на руках :( Может, конечно на тетку не ту нарвалась :015:, но они завернуть могут. И мой грустный пример тому подтверждение..

Kiara
26.03.2009, 17:50
Наталкин права, это зависит от того, как все организовать, может у тебя все и получится ;)
Нда... пошла думать как все организовать и стоит ли оно того....

Как не будет, если его родная мать будет стоят позади и искренне не понимать - ЗАЧЕМ?
А еще меня волнует вопрос - могу ли я за своего ребенка делать выбор? Вдруг он вырастет и ему ближе окажется буддизм, а он уже крещен в православии!
Я считаю, что воспитывать веру право имею, а религию навязывать - нет, вырастет - сам выберет!

я потом отвечу, скорее всего в личку, счас дети проснулись, не усспеваю :065:

golybka
26.03.2009, 17:54
Поищи лучше, там есть ссылки на образец заполнения заявления
нашал только образец для обычного паспорта, а вот биометричесгого нет!

Глокая Куздра
26.03.2009, 17:55
А у Марьки появилась подружка...
http://i033.radikal.ru/0903/6c/914b0a01667et.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0903/6c/914b0a01667e.jpg.html)

Хотелось фотку назвать "Щенки"
http://s40.radikal.ru/i087/0903/fb/b5da945dde8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0903/fb/b5da945dde8f.jpg.html)

Помогает вещи распаковывать)
http://i023.radikal.ru/0903/c3/2c305bdb64a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0903/c3/2c305bdb64a3.jpg.html)

Neuliba
26.03.2009, 17:58
нашал только образец для обычного паспорта, а вот биометричесгого нет!
Я делала в декабре обычные паспорта себе и Лизе

Neuliba
26.03.2009, 18:00

Какой он у тебя взрослый!!!!:010:

Neuliba
26.03.2009, 18:00
Как я сегодня все успела? и с вами, и поработать?

murkapisareva
26.03.2009, 18:07

)

Очаровашка,против такой конкурентки нам не выстоять:015:

Ежевика812
26.03.2009, 18:21
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен, реально не знаю КАК деликатно поступить: вопрос ОЧЕНЬ деликатный, НИКОГО ни в жизть не хочу обидеть и правила форума на энтот счет помню :008:

Опять про маму: она периодически настаивает, чтобы я сына поила святой водой, привезенной ею в пластиковой бутылке из Тихвинского монастыря. Я, упаси Боже, не осуждаю и не оцениваю, не спорю, не подвергаю сомнению ее мировозрения, просто я НЕ РАЗДЕЛЯЮ их! Ну вот так!
Да простят меня, искренне говорю, верующие люди, я, наверняка, от невежества такая, но я не могу, не считаю правильным и для себя возможным поить сына сырой водой из пластиковой тары, даже учитывая рассказ моей мамы о ее происхождении.

Я бы тоже не стала поить однозначно. :015:
Может как-то перевести это все на умывание личика и ручек этой водой. Можно придумать какую-нибудь историю, что именно так надо поступать с детьми и святой водой.
(По крайней мере от этого плохо не будет точно).

Ежевика812
26.03.2009, 18:23
Умывать даю и не вижу никаких препятствий к этому, но мама предлагает внутрь!:001:

Ну вот всем такая идея тоже пришла..;)

Ежевика812
26.03.2009, 18:32
Либо рассказала бы про тот топик, где это обсуждалось. Примеров бы оттуда понакидала. А вообще когда мне бабушки начинают с какой-нибудь идеей особо приставать говорю, что спрашивала про это у педиатра, и он сказал так не делать. С этим пока никто не спорил. Ну побухтят, конечно, но с идеями отстают :))[/quote]

+1 Подобным образом поступаю

natalkin
26.03.2009, 18:32
девочки...я правильно понимаю, что, для того, чтобы мне Аню в мой паспорт внесли, мне надо все равно полную анкету заполнить и на себя тоже? и трудовую надо? я вообще там ниче понять не могу...

Клевчуг
26.03.2009, 18:36
а кто такой гематолог?

Кстати, я тоже в данном случае про гематолога подумала.В беременность у меня кровь из носа шла.Отправили в обязательном порядке свертываемость крови проверять, сдавать коагулограмму.

А из лоров доверяю ЛОР НИИ на Бронницкой 9 , мне там Волкова ВВ спасла мои миндалины.

Каменюга
26.03.2009, 18:42
:( похоже у мамы сейчас проблемы уже во всем( надо будет узнать про свертываемость.
девочки, спасибо за кулачки!кулачки. Пусть мама не болеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Штуша-Кутуша
26.03.2009, 19:24

Ух какая подружка! С такой не страшно :)

Kanape
26.03.2009, 19:28
После Медеиного вопроса закрались в мою голову мысли: а не поят ли моего ребенка некипяченой святой водой и действует ли святая вода на некрещеных младенцев?
Я б прокипятила. И нашим и вашим.
Про отдых: хочется с мужем, но будем все лето на даче и ждать папу по выходным и на две недели его отпуска. Решали вместе, ребенку нужен воздух, мне с мамой на даче будет легче с карапузом.

murkapisareva
26.03.2009, 19:34
.
Про отдых: хочется с мужем, но будем все лето на даче и ждать папу по выходным и на две недели его отпуска. Решали вместе, ребенку нужен воздух, мне с мамой на даче будет легче с карапузом.
А мы очень хотели поехать в Болгарию с мужем,но увы кризис:(,видимо не получится...Сначала хотели поехать с Яной,но чем ближе лето,тем больше я сомневаюсь,хочется уйти в отрыв,а с малышкой это не получится ( да,я эгоистка:031:),короче если все же удастся поехать,то Яна останется с дедом на даче:075:.Верю что я все-равно хорошая мама,ведь я даже знаю что такое фонарики:)).А я на дачу к бабушкам и дедушкам не хочу - мозг свой берегу:065:,а вот с компанией форумчан с удовольствием:014:.
Но ,видимо,большую часть лета в городе будем:(

Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 19:42

вместе будем куковать :))

murkapisareva
26.03.2009, 19:46
вместе будем куковать :))
Ага, а ещё можно ходить по Московскому, как фотографы с обезьянками, и фоткать туристов с нашими детьми - антикризисное предложение;)

Kanape
26.03.2009, 19:54
А мы очень хотели поехать в Болгарию с мужем,но увы кризис:(,видимо не получится...Сначала хотели поехать с Яной,но чем ближе лето,тем больше я сомневаюсь,хочется уйти в отрыв,а с малышкой это не получится ( да,я эгоистка:031:),короче если все же удастся поехать,то Яна останется с дедом на даче:075:.Верю что я все-равно хорошая мама,ведь я даже знаю что такое фонарики:)).А я на дачу к бабушкам и дедушкам не хочу - мозг свой берегу:065:,а вот с компанией форумчан с удовольствием:014:.

ох, уж этот кризис...а нужен ремонт в будущей детской, поэтому буду мигрировать по Ленобласти...как надоест так буду менять дачи и бабушек:))

Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 19:59
Ага, а ещё можно ходить по Московскому, как фотографы с обезьянками, и фоткать туристов с нашими детьми - антикризисное предложение;)

Ага..взять на руки ребенка для фото будет стоить - 5 долларов... а забрать обратно - 50 :065::073:

Медея
26.03.2009, 20:57
ну...я же написала, что не понимаю такого, правильно?
а потом...знаешь, если говорить за себя, то провести время, которое не отягощено заботами/работами/родными/непонятками и т.п. мне хочется именно с мужем. потому что очень часто в суете и беготне времени поговорить нету. не просто о погоде и природе, а вообще...думаю, понимаешь меня. а еще посещать новые страны, радоваться солнцу/морю/ветру/скалам/пещерам/замкам/музеям/водопадам/галлереям/городам/народам мне тоже хочется именно с ним, потому что поделиться радостью, эмоциями, восприятием, мыслями хочется. а одиночество....ИМХО, его вполне достаточно и тут. и для этого не надо никуда ехать.
а про отпуск/исход сил и возможности. ну не я же буду тебе рассказывать, что было бы желание, правильно? можно поехать в ленобласть (это про проблему еды и климат), можно поехать куданить недалеко...под Псков, например. или Новгород .там прекрасно! и природа и люди. и погулять можно и все что хочешь. но поехать вдвоем. т.е., троем.
а уезжать куда-то минимум на пару недель...детки быстро растут и каждый день происходит что-то новое. когда встал вопрос о том, чтобы мы на лето уехали, муж сказал категорическое нет, потому что он не хочет пропустить как ребенок пошел/сказал/сделал.
и дело не в поводке. просто, согласна, каждый выбирает свою модель семьи и жизни. у нас такая модель. да в конце концов лучше на даче всем вместе просидеть. чем не отличный отпуск и отдых?

а про еду...опять же, в любом случае, есть магазины с детским питанием. и уж сколько раз я была в Египте, проблем не будет, даже в трешке. всегда есть стандартный набор блюд, которые можно есть. и.,.было бы желание ;)

Вот это ты права, сто раз права, к сожалению! Парадокс, крайне мало времени бываем вместе, а потребность побыть одному все равно есть, по-крайней мере у моего супруга и мне ничего не остается, как поддержать его, потому что давить и выяснять отношения - путь в никуда, вернее в куда, в конец!
Я имела в виду только поездку далеко-далеко на море, вот лично для меня вот сейчас в год ребенкин тяжеловато было бы и по еде, и по деньгам, и по времяпровождению, да отпуск папин максимум 2 недели просто не позволил бы. Так что поедет он осматривать замки Чехии на 5 дней, нам расскажет )
А по ближайшей округе - дык это мы завсегда готовые и практикуем с удовольствием. Вот летом в Минск поедем к родне, все лето на даче буду я постоянно, папа наездами через 2-3 дня.
И про было бы желание - снова права, это я так, от бессилия зубами клацнула, где-то в глубине души я тоже считаю, что было бы здорово отпуск проводить вместе, но мой супруг, прекрасный, к слову, супруг, та кне считает. как сказала верно Маша-Марушка, какой есть, другого не завезли, посему приходится приспосабливаться и соглашаться на 5 дней в одиночестве, не рискуя провести в одиночестве всю оставшуюся жизнь )

я потом отвечу, скорее всего в личку, счас дети проснулись, не усспеваю :065:

Спасибо! Мне важно это знать!

Ты ПРЕКРАСНАЯ мама! Я тоже хотела бы отдохнуть по полной и именно вдвоем с мужем, к сожалению, в этом году для нас это проблематично, но в будущем - оязательно! Мы даже с мужем договаривались, еще когда даже беременные не были, что раз в год обязательно будем ездить отдыхать ВДВОЕМ! Детям две недели без папы и мамы с любящими бабушками и дедушками никак не повредят, зато КАК пойдет на пользу отдых вдвоем родителям..ммм ...:love:

Hechicera
26.03.2009, 21:08
два любящих друг друга человека вполне могут хотеть побыть и в одиночестве, в том числе и в отпуске и это вовсе не предательство чистой любви! Это естественная потребность, это черта характера, это уважение к свободе и свободному выбору близкого тебе человека, это НОРМАЛЬНО! Просто "нормально" у каждого свое!
+ мульон :053:.

Мне важно это знать!
Юля, если тебе это важно и нужно - сходи лучше к батюшке и посоветуйся с ним (имхо). Адекватный батюшка заодно может и про святую воду тебе посоветовать.

Медея
26.03.2009, 21:24
Юля, если тебе это важно и нужно - сходи лучше к батюшке и посоветуйся с ним (имхо). Адекватный батюшка заодно может и про святую воду тебе посоветовать.

Да самое верное будет, но ведь батюшка заведомо умнее и образованее меня в этом вопросе, ведь склонит все равно на свою сторону :005:

Hechicera
26.03.2009, 21:37
Да самое верное будет, но ведь батюшка заведомо умнее и образованее меня в этом вопросе, ведь склонит все равно на свою сторону :005:
Не думаю. Я ходила к батюшке с вопросом про раскрещение. Он ответил на мои вопросы, поинтересовался почему я этого хочу, задал пару вопросов и на этом мы разошлись. Никакой агитации, обмороков, "изыди сатана" и прочего не было.

Глокая Куздра
26.03.2009, 21:59
Ух какая подружка! С такой не страшно :)
То ли еще будет, когда этот щеночек пятимесячный подрастет! Я про собачку)

Щаслифка
26.03.2009, 22:15
Приветик!
Мы сделали прививку вторую Инфанринкс и Иммовакс. Даша очень плакала от боли, сейчас спит в автокресле, боюсь тревожить бедную:(
А еще врач при осмотре сказала нам, что у нас ажно 2 зуба!! Мы померились и взвесились - 70 см и 8600 г.

Лялечка, мы очень переживаем за вашу маму!!! Скорейшего ей выздоровления!

Юль, если бы я не прочитала твой следующий пост, то вступила бы в дебаты. А теперь понимаю, что не свои ты вовсе мысли в первом посте выкладывала, а желания мужа. Но раз другого не завезли - тада ты права на все 100, что проявляешь такое понимание. Рано или поздно от такой жены ему не захочется никуда уезжать.
У меня самой тайный страх есть- что наш папа тоже захочет куда-то от нас уезжать. Первый муж этим злоупотреблял и рана на всю жизнь осталася.:( Я молодая была и глупая, я не отпускала его, плакала и просила не уходить, "натягивала поводок". Результат был неудачен. Правда, как бы я не вела себя, все равно был бы такой же результат - мучалась бы, держа все в себе.
Возьмете двух девушек?;) Мы красиво оденемся:))

Yulishka
26.03.2009, 22:17
Всем, привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
поправляйтесь!!!

Спасибки за кулачки:flower:
У нас сегодня 39,7 и плохо сбивается, сейчас Гера спит, проснется вызову неотложку, пусть они сбивают, нурофен наш чего-то не помогает:(:(:(
Вчера доктор сказал, что ничего простудного не видит и в карте написал - реакция на зубы:005: Кстати еще сказал, что такой болезни, как "розеола" не существует:005::005::005:
Как я устала от этих болячек:010::010::010:

Приветы! Девы, нам сказали, что у нас герпес в горлышке.. :(назначили виферон в попу, интерферон в горлышко и в нос.. Ни у кого не было? чем лечили?
Кулачков вам вагон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как обнаружили?

Милый пёсик:)!!!

Ляля, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...., кстати, на Броницкой,9, очень хорошие лоры, согласна с Аней!

murkapisareva
26.03.2009, 22:24
Возьмете двух девушек?;) Мы красиво оденемся:))
Канешшшна:014:,тока красиво не надо,тогда мы сможем косить под бедствующий детский дом и давить на жалость:)),может больше дадут:016:?

Kiara
26.03.2009, 22:30

хорошенькая "подружка" :))

+100000000000000
первоисточник, он всегда лучше всего

Спасибки за кулачки:flower:
У нас сегодня 39,7 и плохо сбивается, сейчас Гера спит, проснется вызову неотложку, пусть они сбивают, нурофен наш чего-то не помогает:(:(:(
Вчера доктор сказал, что ничего простудного не видит и в карте написал - реакция на зубы:005: Кстати еще сказал, что такой болезни, как "розеола" не существует:005::005::005:
Как я устала от этих болячек:010::010::010:
!
+ мульон....

Мне конешна в этот раз грех жаловаться - 37,2 и сопли ручьем у обеих... Но обе капризные, сидят дома, плохо спят и ты пы....

Короче, понимаю и сочувствую :005: