Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Hechicera
25.03.2009, 20:30
Тебя к психиатру надо было бы,если бы ты так делала в свои 24:065:
Меня не пустят к психиатру, у меня справка есть, что я психически здоровая :fifa:.
Тююююю.... так ты у нас недоразвитая! =) это все объясняет )))
А тожЬ. Вон как я ловко под здоровую маскируюсь, сама бы не призналась - никто бы и не понял :019::0098::0098::0098:. Молодец я :017:
Hechicera
25.03.2009, 20:41
Философский вопрос - Есть ли глисты в макаронах? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1206315) :065:
Скорпя Ёжкина
25.03.2009, 20:47
Философский вопрос - Есть ли глисты в макаронах? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1206315) :065:
мне бы ее проблемы:fifa:
Katin.ka
25.03.2009, 22:18
Всем, привет!
А мы болеем......снова :( :( :(, только теперь младший.........
(
Юль, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@
1
Как добились успеха? А не лезла к деть и дала ему мамы, СС, ГВ, рук и прочих популярных столько, сколько влезало.
:
+100, близка мне твоя позиция
У нас Янка тоже вторую ночь не просыпается ваще:091:,не знаю что тут с ней моя мама делала,пока нас не было,может наркотиками кормила:016:
Эх, и совсем не завидно:)
У меня ещё есть правлио - прежде чем отнять что-то у ребёнка, предложи ему что-то не менее интересное взамен. По ка соблюдать удаётся.
Помнится, мне и невролог как раз про это же рассказывала. Что лучше не отнимать, а переключать внимание. И просто НЕЛЬЗЯ редко говорю, стараюсь донести до ре, почему нельзя -ну горячо там, грязно. А вообще - ребенку мир познавать надо, ну вляпается пару раз, тумаков набьет - следующий раз сама не полезет.
Katin.ka
25.03.2009, 22:26
А какие именно крема? Я пользовалась Биотермом и Фитнес Боди.
здорово выглядишь!!! Тебе надо к Куздре в модели идти ;)
.
мне от растяжек ампулы Лиерак помогли. Правда на груди -вообще незаметно стало:016:
:103: вот еще попу дополирую к лету:)
Я,я знаю:080:,внесите меня в список хороших мам:)),это когда детьлежит на спине,поднимает ручки и открытыми ладошками крутит вправо - влево,не понятно? Согласна,не понятно,но как описать не знаю:))
Ну ты как всегда- педиатрический мозг. Просветила:)
Katin.ka
25.03.2009, 22:29
А кто-нибудь участвует? http://www.wwf.ru/ea2009/about
Katin.ka
25.03.2009, 22:29
Тихо сам с собой.... Пойду что ли, ребенка покормлю:)
ЛучистаЯ
25.03.2009, 22:55
неа...:008: мне мама никогда не ставила в пример чужих детей, например "а вот Таня на пятерку сдала, а ты нет" и т.п. и никогда мне не говорили какая я плохая... наоборот - мама меня всегда поддерживает..в любых моих начинаниях и авантюрах....как, впрочем, и брату с сестрой... даже если я где-то накосячу... :love:
И моя!:love:
Тебе сказочно повезло. Я от своей регулярно выслушиваю, что если бы она знала, что из меня вырастет, то сделала бы аборт и вообще я вся в папочку. А потом обижается, что я ей не звоню :065:.
:001::010:
Хочется верить, что мы сами не будем повторять ошибок наших родителей... Хотя... все равно своих наделаем:065:
Мы будем :support:
Я боюсь, мы с нашей внутренней, часто поверхностной, самодостаточностью, станем мерзкими каргами. Ну, хоть компания будет побрюзжать. :065:
+ 100 :053:
Да и не на что мне снимать будет) Трепетный друг в июле свалит в Киев навсегда, а моих(хи-хи) доходов, дай бог на памперсы бы хватило) поэтому - биг фиг!
Слушай, Оксан, уже не первый раз спросить хочу. А ты официально мать одиночка или трепетный друг вписан в свидительство? Ты алименты с него получать собираешься?
Не, я не буду самой лучшей и хорошей. Я даже не знаю что такое "фонарики", которые ребёнок уже в 7 месяцев вовсю показывать должен :065:. Кто-нибудь знает? :091:Я только про "фигу" знаю, но у меня не получается ему объяснить как надо пальцы складывать. Сама ему складываю - радуется, ржёт. А сам не может :065:.
А моя фиги показывает регулярно, причем месяцев с 3.
Я,я знаю:080:,внесите меня в список хороших мам:)),это когда детьлежит на спине,поднимает ручки и открытыми ладошками крутит вправо - влево,не понятно? Согласна,не понятно,но как описать не знаю:))
Ой, и фонарики делает, оказывается. Валяется, ладошки крутит, разглядывает и песни поет.
До слез... Там еще совет про избавление от лямблий - отпад.
+ 100 :053:
Щенок! Такой серьезный массаж нам, как выяснилось, не нужен. Но все равно -- спасибо за предложение помощи. Ждем массажистку Мюс, вроде она уговаривается потихоньку.
Мое мненние совсем уж тут не важно, да и не знаю я тебя в реальной жизни, да теперь уж и поздновато я высказываюсь, но все же. Это слова моей мамы, относящиеся ко мне. Один в один. (Ты подслушивала, да?) Всю жизнь я все делаю не так. В силу отсутствия денежных возможностей проживаем мы с моими родителями и я всегда (ВСЕГДА) с ними жила в такой вот обстановке. С рождением ребенка все еще больше ухудшилось. .
Нда... как все похоже :005:
А мы перешли на "купание" под душем - мальчик играет в ванне, а мы его поливаем - чтобы не замерз))
какая красота!!!! какие фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, значит это общая тенденция и я, такая какашка, не одна, это приятно) Одна надежда - господи, не дай в старости стать такой же! Аминь. аминь. :091:
Скажу тебе так... Очень многие люди (ну просто очень многие) почему-то считают, что человек должен сам догадываться и ничего не говорят о своих потребностях. Ну вот скажем моет чел посуду, а ты рядом сидишь. А чел моет и думает - могла бы и помочь... при этом ничего не говорит... Потом обижается, что ты не помогла мыть посуду. И все мои вопросы, типа чего не сказала, натыкаются ровно на это - а что, самой не понятно?????? У меня из=за этого друзья развелись, ибо считали, что партнер сам должен понимать и жутко друг на друга обижались по этому поводу. .
Это моя мама...
Вторая тема, бывают опять же люди, которых за любую помощь или решение проблемы (каковую этот человек же сам и придумал) нужно в попу целовать, причем долго и взасос, даже если тебе их помощь не была нужна просто совершенно и проблемы, на твой взгляд, не было и нет. Бывает. Если же ты этого не сделала хотя бы раз триста (это по минимуму), человек будет считать тебя неблагодарной именно дрянью, эгоисткой... далее по тексту... .
Это мой папа...
Ну а по поводу хамки, это всплывает тогда, когда пытаешься указать на то, что проблемы не было, помощь не ко времени,
ну, а это я :017:
ну и семейка, блин... :065::065::065:
неа...:008: мне мама никогда не ставила в пример чужих детей, например "а вот Таня на пятерку сдала, а ты нет" и т.п. и никогда мне не говорили какая я плохая... наоборот - мама меня всегда поддерживает..в любых моих начинаниях и авантюрах....как, впрочем, и брату с сестрой... даже если я где-то накосячу... :love:
Золотая мама :010:
Ой, а я своей старшей дочке ставлю в пример нашу племяшку, и еще героев мультиков, чтобв она повторяла за ними хорошие поступки :009: это тоже обижает? Она вроде хочет стать "как Ира"... старается..
Прорвемся
25.03.2009, 23:39
Ой, а я своей старшей дочке ставлю в пример нашу племяшку, и еще героев мультиков, чтобв она повторяла за ними хорошие поступки :009: это тоже обижает? Она вроде хочет стать "как Ира"... старается..
Мое ИМХО-не надо никого ставить в пример, это обижает ребенка. *Т.е он хороший, а я плохой, да?*
Я постараюсь так никогда не делать.
Прорвемся
25.03.2009, 23:42
Девушки, кто что думает делать со сном ребенка в связи с переводом часов?
Мой раньше укладывался в 22.30. Я это время передвинула. Сейчас а 21.30. Часы переведут и это опять будет 22.30:010: Я считаю, что это поздновато. Опять двигать что ли?:010: Да и сомневаюсь, что-то, что передвинется еще раз :(
Мое ИМХО-не надо никого ставить в пример, это обижает ребенка. *Т.е он хороший, а я плохой, да?*
мое ИМХО тоже было таким, пока не дощло до практики. А на практике это действует...
Хотя, может надо и пореже сравнивать... поработаю над этим :036:
Мой раньше укладывался в 22.30. Я это время передвинула. Сейчас а 21.30. Часы переведут и это опять будет 22.30:010: Я считаю, что это поздновато. Опять двигать что ли?:010: Да и сомневаюсь, что-то, что передвинется еще раз :(
В эти выходные время двигают?
Hechicera
25.03.2009, 23:58
Я думаю решать проблему по мере поступления. Сдвинется режим - буду сдвигать обратно, заодно кое-что подкорректирую, давно хочу, но ребёнка дезориентировать не хотелось.
респект, респект тебе, Медея :flower:
Единственно, хочу добавить, что тебе еще и с ребенком повезло, у многих просто дети более требовательные и капризные... Но есть на кого равняться все равно :)))))))
Вот спасибо так спасибо, но это тебе от меня респеГт и увага :flower: Я ж твой опыт со старшей дочкой применила, так мне запало в душу твое - дать ребенышу мамы столько, чтобы ему стало достаточно и он сам отказался, уверенный, что мама никуда, никогда не денется от него и любит его БЕЗ условно, любым!
А про то, что повезло с ре - то да :love:
Ага! Вертится. Еще как. А у тебя спит как положишь всю ночь?
Ну да, поменяет положение раза 2-3 за ночь и все, ну голову поворачивает, когда на спине лежит, но это тоже не часто ;)
почему? Алинка у меня юла мелкая - вся извертится. Как, впрочем, и я сама...
Ааа, ну это многое объясняет ;) Я сама, просто, сплю всю ночь в одном положении, вот как уснула, так и проснулась на том же боку, даже рука иногда затекает под утро, если неудачно на нее улеглась :)
А рецептик в студию ;)
А помидорками не закидают, а то небюджетный салатик получается, но вкууусный, ммм ...:love:
Главное в энтом салате - зелень от конторы "Белая дача", продается в крупных супермаркетах на стелажах со всякими экзотическими и дорогими фруктами и овощами. Они расфасовывают по вакуумным пакетам уже помытую и высушенную нетрадиционную зелень, ну не банальный салат и пекинскую капусту, а всякую эдакую. В принципе в салат можно любую зелень, просто мне нра, что ничего мыть и резать не надо, открыл пакет, вывалил в салатницу и усе.
+ помидоры Черри половинками
+ кедровые орешки
особенно важна заправка: подсолнечное масло+соевый соус+сок одного лимона+ 2-3 головки чеснока выдавить и перемешать, вылить смесь в салат!
+ еще для объема можно огурцов свежих накрошить соломкой без кожуры.
Ну как то вот так!
Прорвемся
26.03.2009, 00:05
В эти выходные время двигают?
Ага:(
Я думаю решать проблему по мере поступления. Сдвинется режим - буду сдвигать обратно, заодно кое-что подкорректирую, давно хочу, но ребёнка дезориентировать не хотелось.
Вот это "сдвигать обратно" меня и пугает. Почему то думаю, что так просто, как в первый раз не прокатит :(
Прорвемся
26.03.2009, 00:08
Юль,Santa Hechicera, уже спрашивала как-то, животик то виден уже? :)
Глокая Куздра
26.03.2009, 00:10
Слушай, Оксан, уже не первый раз спросить хочу. А ты официально мать одиночка или трепетный друг вписан в свидительство? Ты алименты с него получать собираешься?
.
Ну да, я официально матка-одиночка, друга в свидетельство вписывать было бы неловко, боюсь и он, и папаша бы возражали))) на папашу надежда слабая, пока в районе памперсы подкинуть, смеську купить, к врачу свозить.
Hechicera
26.03.2009, 00:11
Юль,Santa Hechicera, уже спрашивала как-то, животик то виден уже? :)
Виден, но только если меня покормить и раздеть :065:. Я до сих пор в обычной одежде хожу, ужас :065:.
Вот это "сдвигать обратно" меня и пугает. Почему то думаю, что так просто, как в первый раз не прокатит :(
Я тоже так думаю. Поэтому хочу сначала посмотреть что будет и в каких масштабах, а потом уже принимать меры.
Спасибки:065:, у нас розеток до фига и больше. И вытаскиванием шнура мы не успокаиваемся:091:, лезем туды пальцем:073:. И мебели полно, ну куда ее деть, не выкидывать в самом деле. Задумалась о мягком шлеме:)), не видали где-нибудь??? А то шишок :001:, хоть и глаз с ребенка не спускаем
покупал шлемы в магазине всяких ортопедических вещей на Московском 78 (во дворе вход)
Прорвемся
26.03.2009, 00:20
Виден, но только если меня покормить и раздеть :065:. Я до сих пор в обычной одежде хожу, ужас :065:.
Умница дочка (с) :))
Еще не родилась, а уже семейный бюджет экономит:))
Глокая Куздра
26.03.2009, 00:22
А вообще и правда - забей! Я вот сначала хотела искренне тебе на твой вопрос ответить, развернуто, литературно, ну как я умею, но вовремя вспомнила как я "развернула" по поводу горизонта, по сю пору огребаю :073:
!
Лучше б развернула, было бы интересно, подумаешь, огребает она - кучкой больше, кучкой меньше))
Щенок! Такой серьезный массаж нам, как выяснилось, не нужен. Но все равно -- спасибо за предложение помощи. Ждем массажистку Мюс, вроде она уговаривается потихоньку.
Ну и слава Богу!
Мне не ставили никогда, а вот мужу - да. Воспоминания у него по этому поводу самые негативные. Эта практика, во-первых, как уже написали, приводит к выводу "он хороший, я плохой", во-вторых, приводит к затаенной ненависти к объекту подражания, а в-третьих, ну сама посуди, это ж неправильно, ведь хорошие поступки надо совершать не потому что "Ира так делает", а потому что поступки эти на самом деле хорошие. Ну не знаю, ну вот например, Ира посуду моет. Да при чем тут Ира? Посуду надо мыть, чтобы маме помочь, а не потому что Ира моет.
Девочки, хотела написать вам про расчет стоимости съемной дачи. Вы, мне кажется, неправильно считать собираетесь.
Вот допустим, дача 60 т.р. за лето, 3 спальни. Если считать вашим способом, то получается, что неделя, грубо говоря, стоит 1 000 (60 т.р. / 3 спальни / 5 месяцев / 4 недели). Но на самом-то деле так категорически не получится, потому что не будут 5 месяцев все 3 спальни заняты при вахтовом методе, а 60 000 отдавать надо будет все равно, причем скорее всего, в начале сезона.
Есть 2 варианта: либо снимать дачу на 2-х или 3-х без вахтового метода, просто делить всю сумму. Либо назначать ответственного дачесъемщика, который будет иметь отношения с хозяином и платить 60 000, а он в свою очередь будет брать с "субарендаторов" какую-то разумную сумму, но больше чем то, что простым делением получается.
правильно сделали, ИМХО.
про Хургаду...да, согласна, но в шарме же реально с мелочью не покупаться...можно, но проблематично из-за их дуратских понтонов...
..
а не рано таких малышей в экзотический климат??
я лично до 5-6 лет своих только в Европу буду возить - там тоже есть теплое море:)
да и если вдруг что - медицина-то в Египте "не фонтан"
Rusalo4ka
26.03.2009, 00:35
Классные фотографии. Вторая чудесная!
Как исхитрились-то так сфотографировать? В ванну свешивались?
супер! и мальчик, и фотки!!! вторая особенно понравилась. и первая тоже!
Шикарные фото!:flower: На короткой выдержке снимали? А объектив не запотевает?
какая красота!!!! какие фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо:008: Мама (бабушка) снимала... Я тут так - в подмастерьях:017: Посему про выдержку ничего сказать не могу, но определенно пакетная съемка - по другому у нас мальчика снимать не получается))
ой, Надя, как ты в точку :091: Моя вот точно такая же!
У нас очччень разные отношения, мама моя сложный человек и по судьбе и по характеру, НО всю свою жизнь я живу со 100 %-ным ощущением, что меня любят ЛЮБУЮ и мы можем 10 лет не разговаривать и не видиться, но что бы ни случилось,какие бы у нас отношения не были, если со мной или с моим ребенком что-то случится - я могу придти к маме, любая, босая, голая, нищая, виноватая ... и она меня примет, защитит и никому не даст в обиду :love: Блин, пишу, аж слезы на глазах :005:
При этом у нас было всякое в отношения - из из дому уходила, и лупили меня долго, и взамопонимания частенько нет, но вот умудрилась она вырастить нас с сестрой с ощущением абсолютной безусловной материнской любви и я уже в свою очередь надеюсь, что у меня получится так с сыном :091:
Екатерина77
26.03.2009, 00:47
А помидорками не закидают, а то небюджетный салатик получается, но вкууусный, ммм ...:love:
Главное в энтом салате - зелень от конторы "Белая дача", продается в крупных супермаркетах на стелажах со всякими экзотическими и дорогими фруктами и овощами. Они расфасовывают по вакуумным пакетам уже помытую и высушенную нетрадиционную зелень, ну не банальный салат и пекинскую капусту, а всякую эдакую. В принципе в салат можно любую зелень, просто мне нра, что ничего мыть и резать не надо, открыл пакет, вывалил в салатницу и усе.
+ помидоры Черри половинками
+ кедровые орешки
особенно важна заправка: подсолнечное масло+соевый соус+сок одного лимона+ 2-3 головки чеснока выдавить и перемешать, вылить смесь в салат!
+ еще для объема можно огурцов свежих накрошить соломкой без кожуры.
Ну как то вот так!
А масло именно подсолнечное, которое семечками пахнет? А чеснок наверное все таки 2-3 зубчика?
Лучше б развернула, было бы интересно, подумаешь, огребает она - кучкой больше, кучкой меньше))
Я тебе лично разверну, хорошо, под салатик ;)
я лично до 5-6 лет своих только в Европу буду возить - там тоже есть теплое море:)
+ 100! те же соображения и меня останавливают - сталкивалась с медициной в Египте, мрак, хоть помощь была нужна мне, т.е. взрослому человеку :001: Долго потом здесь уже в Питере перелечивали :005:
Еще у Комаровского читала, что море для малышей - это устоявшийся и неправильный стереотип и недоказанная польза, скорее для мамы с папой психотерапия - типа свозили чадо на море, молодцы родители!
Аклиматизация у таких малюсков как минимум неделя по приезду и неделя по возращении, ну и там надо бы хоть 2 недельки побыть, а поскольку большинство из нас могут себе позволить только стандартные 2 недели, то получается один сплошной стрес и риск для малыша!
По мнению Комаровского - лучший отдых для деток - это солнце, свежий воздух, беготня босиком и свежие овощи/фрукты - на территории их проживания, т.е. дача-деревня и дело исключительно в смене обстановки, обилии подвижности, свежем воздухе и отсутствии телевизора!
Мне самой очччень хочется на море, но сейчас боюся. а потом не реально - адаптированного детского стола нет практически нигде, сдается мне поедем тока годам к 5-6 мелкого или, если повезет, мелких :008:
А масло именно подсолнечное, которое семечками пахнет? А чеснок наверное все таки 2-3 зубчика?
Масло сыпала рафинированное, т.е. не пахучее, мне кажется пахучее не айс будет, а чеснок - понятное дело, 2-3 зубчика :))
Восточная Сказка
26.03.2009, 00:57
Вот из-за таких взглядов многие сидят дома:(. У меня тоже свекровь, кое-как смирилась, что я осенью хочу поехать отдыхать, а когда я заикнулась про Египет, тут уж его родители :010:, типа, вообще до 3 лет сидеть в Питере, и дальше дачи ни-ни:ded:. Ага-ага...буду сидеть в Питере и культивировать рахит, с нашим климатом просто нужно ездить отдыхать на море.
Разговаривала с девочкой, они ездили с мужем отдыхать с 5 месячным ребенком , отдохнули супер. Они были на ГВ, малышка особо не ползала, в основном спала в коляске на пляже. Зато когда они поехали с ребенком в годик, вот они намучались, ведь она уже начала ходить, в коляску не посадишь, постоянно глаз-да-глаз. Вобщем, я целиком за отдых:080:. По поводу медицины, есть же страховка, можно даже 2 страховки оформить, на всякий пожарный. Хотя, у вас 2 деток. Вы все равно хотите всей семьей отдыхать ездить?
Восточная Сказка
26.03.2009, 00:59
или, если повезет, мелких :008:
Как у вас там с везением:008:?
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен, реально не знаю КАК деликатно поступить: вопрос ОЧЕНЬ деликатный, НИКОГО ни в жизть не хочу обидеть и правила форума на энтот счет помню :008:
Опять про маму: она периодически настаивает, чтобы я сына поила святой водой, привезенной ею в пластиковой бутылке из Тихвинского монастыря. Я, упаси Боже, не осуждаю и не оцениваю, не спорю, не подвергаю сомнению ее мировозрения, просто я НЕ РАЗДЕЛЯЮ их! Ну вот так!
Да простят меня, искренне говорю, верующие люди, я, наверняка, от невежества такая, но я не могу, не считаю правильным и для себя возможным поить сына сырой водой из пластиковой тары, даже учитывая рассказ моей мамы о ее происхождении.
ВОПРОС: Как деликатно отказать? Вопросы религии очень деликатные, тут реально можно обидеть, чего не хотелось бы, тем более она со всей душой ... реально не знаю, пока слов не нашла, уклоняюсь пока, увертки всякие, типа потом, не сейчас ..
Как у вас там с везением:008:?
Изучаю упаковки презервативов на досуге на предмет из незаметного прокалывания - это если не начнутся месячные, а если начнутся - таблеточки буду покупать и кошке скармливать :073: В общем работаю в эту сторону ;)
ЗЫ. Не исключено, что к осени желание иметь второго ребенка у меня заметно поутихнет, так что будем посмотреть!
pearl_inci
26.03.2009, 01:12
ВОПРОС: Как деликатно отказать? Вопросы религии очень деликатные, тут реально можно обидеть, чего не хотелось бы, тем более она со всей душой ... реально не знаю, пока слов не нашла, уклоняюсь пока, увертки всякие, типа потом, не сейчас ..
может быть умывать святой водой вместо того чтобы давать пить?
может быть умывать святой водой вместо того чтобы давать пить?
Умывать даю и не вижу никаких препятствий к этому, но мама предлагает внутрь!:001:
Ого, сейчас дебаты начнутся:) Или не начнутся.
Посижу, послушаю :0064:
Мне не ставили никогда, а вот мужу - да. Воспоминания у него по этому поводу самые негативные. Эта практика, во-первых, как уже написали, приводит к выводу "он хороший, я плохой", во-вторых, приводит к затаенной ненависти к объекту подражания, а в-третьих, ну сама посуди, это ж неправильно, ведь хорошие поступки надо совершать не потому что "Ира так делает", а потому что поступки эти на самом деле хорошие. Ну не знаю, ну вот например, Ира посуду моет. Да при чем тут Ира? Посуду надо мыть, чтобы маме помочь, а не потому что Ира моет.
Не соглашусь с такими однозначными выводами (ИМХО). Считаю, что примеры можно ставить, только НЕ конкретных людей, а героев (мультфильмов, книг, сказок).
Вот твоему мужу кого ставили в пример? Брата? Известную личность? Или же какого-то героя?
Девочки, хотела написать вам про расчет стоимости съемной дачи. Вы, мне кажется, неправильно считать собираетесь.
Вот допустим, дача 60 т.р. за лето, 3 спальни. Если считать вашим способом, то получается, что неделя, грубо говоря, стоит 1 000 (60 т.р. / 3 спальни / 5 месяцев / 4 недели). Но на самом-то деле так категорически не получится, потому что не будут 5 месяцев все 3 спальни заняты при вахтовом методе, а 60 000 отдавать надо будет все равно, причем скорее всего, в начале сезона.
Есть 2 варианта: либо снимать дачу на 2-х или 3-х без вахтового метода, просто делить всю сумму. Либо назначать ответственного дачесъемщика, который будет иметь отношения с хозяином и платить 60 000, а он в свою очередь будет брать с "субарендаторов" какую-то разумную сумму, но больше чем то, что простым делением получается.
Все правильно говоришь. Я заикнулась недавно мужу про дачу на лето. Была послана далеко и надолго:(
Мы тоже любим душ.
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен, реально не знаю КАК деликатно поступить: вопрос ОЧЕНЬ деликатный, НИКОГО ни в жизть не хочу обидеть и правила форума на энтот счет помню :008:
У меня свекровь такая. В крещение заставила всех пить святую воду, а она мало того что сырая, так еще и ледяная была. На мои попытки сказать что можно ангину подхватить-было твердо сказано, что от святой воды ничего не будет. и тем не менее на след утро у меня и мужа жутко болело горло, вот тебе и святая вода.
А мама требует именно при ней давать св. воду малышу? Может сказать мол спасибо мам, я обязательно дам перед сном?
Глокая Куздра
26.03.2009, 01:23
Я тебе лично разверну, хорошо, под салатик :008:
Когда выезжать?:028:
Восточная Сказка
26.03.2009, 01:24
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен, реально не знаю КАК деликатно поступить: вопрос ОЧЕНЬ деликатный, НИКОГО ни в жизть не хочу обидеть и правила форума на энтот счет помню :008:.
Помню баталии были в Малышах на эту тему,там семья заразилась инфекцией какой-то, уж не помню, подозрения пали на очень верующую свекровь. Что там было...:001:. А по теме...сложный вопрос, у нас святую воду свекровь принесла, она стоит. Я не сильно верующая в этом плане, пить бы не смогла дать ребенку:008:. Хотя пару раз ребенка умывала. Если бы настаивали на питье, я была бы против, сказала, бы что воду не даю...:016:только кипяченую или Аква Минерале.
Екатерина77
26.03.2009, 01:24
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен, реально не знаю КАК деликатно поступить: вопрос ОЧЕНЬ деликатный, НИКОГО ни в жизть не хочу обидеть и
А если так и сказать, что сырой водой поить не хочешь :016:
таблеточки буду покупать и кошке скармливать :073:
Не надо кошке, лучше в унитаз.
Hechicera
26.03.2009, 01:27
Можно просто взять эту воду и сказать, что даёшь. Она же не будет проверять? :016:
Восточная Сказка
26.03.2009, 01:28
Позитивчик:) Мы тоже любим душ.
Чего-то Владик такой печальный:(.
Чего-то Владик такой печальный:(.
На мгновение задумался:) А так любит:)))
Ого, сейчас дебаты начнутся:) Или не начнутся.
Посижу, послушаю :0064:
Позитивчик:) Мы тоже любим душ.
Не начнутся!!! Я не обсуждаю и не осуждаю, я просто совета прошу, выслушаю, скажу спасибо и попробую применить ;) Если я тока выскажу свое мнение и отношение к вопросам религии и веры - меня тут же забанят :001:
-----------------------------
Владик - просто супер, хорошо момент пойман! Эх ... опять зеркалку хотца :love:
А мама требует именно при ней давать св. воду малышу? Может сказать мол спасибо мам, я обязательно дам перед сном?
Ну пока не требует, но я раз и навсегда зареклась так поступать ибо одна малюсенькая уступка, даже и не ложь вовсе, так, умолчала, рождает потом ТАКОЕ гуано и такую огромную ложь, что не выпутаться :010:
Я сейчас совру, что дам потом, а потом она без моего ведома сама его напоит этой водицей! Считаю, что необходимо сразу ознакомить со своей позицией, просто не знаю как :005:
Когда выезжать?:028:
Мать, я оповещу ;) У нас просто в субботу прививки - впервые в жизни, мыж до сих пор вообще ни от чего не привитые, потом 3-4 дня охранительный режим и мы снова открыты для контактов :support:
А если так и сказать, что сырой водой поить не хочешь :016:
-----------------------------------
Не надо кошке, лучше в унитаз.
Дык она скажет, собс-с-сно, уже говорила, что вода святая и от нее ничего не будет!
Можно просто взять эту воду и сказать, что даёшь. Она же не будет проверять? :016:
Сейчас не будет, завтра не будет, а потом настанет момент и она предложит дать воду здесь и сейчас, потому что деть - беспокойный, на него дивились на улице, капризит, болееи и т.п., а я такая все время "давала-давала", а тут наотрез откажусь?
Самое смешное, что я за ради семейного спокойствия и не вступления в теософские споры выпью этой самой воды и не поморщуть, и не такое пивали, а вот ребенку давать не хочу, мал ишшо!
+ 100! те же соображения и меня останавливают - сталкивалась с медициной в Египте, мрак, хоть помощь была нужна мне, т.е. взрослому человеку :001: Долго потом здесь уже в Питере перелечивали :005:
Еще у Комаровского читала, что море для малышей - это устоявшийся и неправильный стереотип и недоказанная польза, скорее для мамы с папой психотерапия - типа свозили чадо на море, молодцы родители!
В Европе медицина - тоже не сахар. А конкретно в Англии - мрак и жуть. То, что я не сдохла там с почечной коликой - чистое везение, т.к. она сама прошла. Когда я показывала английские рецепты и рекомендованную мне диету нашим врачам, они в лучшем случае крутили пальцем у виска.
Для мамы с папой море - это психотерапия в другом смысле. Море - это отпуск, а отпуск необходим работающему человеку. Может, кто и на даче в грядках хорошо отдыхает, а мой муж в течение года впахивает изо всех сил, но отдыхать хочет по-человечески. А по-человечески - это в теплых краях и с семьей.
Не считаю, что ребенку от этого есть какая-то польза, но и не считаю, что вред. А отдохнувшие родители - залог счастливого детства.
Девы и наш единственный мужчина, совет нужен
А бутылка-то у тебя дома стоит? Так вылей святую и налей кипяченую. Или святую вскипяти.
Помню баталии были в Малышах на эту тему,там семья заразилась инфекцией какой-то, уж не помню, подозрения пали на очень верующую свекровь. Что там было...:001:. А по теме...сложный вопрос, у нас святую воду свекровь принесла, она стоит. Я не сильно верующая в этом плане, пить бы не смогла дать ребенку:008:. Хотя пару раз ребенка умывала. Если бы настаивали на питье, я была бы против, сказала, бы что воду не даю...:016:только кипяченую или Аква Минерале.
Я тоже ту темку помню, потому так аккуратненько и выражаюсь, обычно так расшаркиваться - не мой стиль :073:
Про кипяченую и Акву Минерале - ответ один будет, что от святой воды вреда никакого нет, хоть она и не кипяченая и тут очччень сложно что-либо объяснить, потому как любые доводы будут восприниматься как покушение на святые вещи и святотатство :ded:
Ну пока не требует, но я раз и навсегда зареклась так поступать ибо одна малюсенькая уступка, даже и не ложь вовсе, так, умолчала, рождает потом ТАКОЕ гуано и такую огромную ложь, что не выпутаться :010:
Я сейчас совру, что дам потом, а потом она без моего ведома сама его напоит этой водицей! Считаю, что необходимо сразу ознакомить со своей позицией, просто не знаю как :005:
Так может просто если мама скажет, что мол на улице смотрели и тд предложить просто умыть ребенка и все? А на самом деле даже если ты скажешь, что не хочешь поить сына сырой водой и тд в твое отсутствие скорее всего малыша все равно ею напоят, тк она ведь святая и тд .
Для мамы с папой море - это психотерапия в другом смысле. Море - это отпуск, а отпуск необходим работающему человеку. Может, кто и на даче в грядках хорошо отдыхает, а мой муж в течение года впахивает изо всех сил, но отдыхать хочет по-человечески. А по-человечески - это в теплых краях и с семьей.
Не считаю, что ребенку от этого есть какая-то польза, но и не считаю, что вред. А отдохнувшие родители - залог счастливого детства.
Согласна! Правда я не совсем уверена, что по-человечески отдохнуть - это ехать на море с маленьким ребенком! на море с любимой женой - то да, супер отдых, а туда же, но с детенышем - сумлеваюсь. Ездила моя знакомая с 2-мя детками 4-х лет и годовасиком, даже маму с собой брали в помощь, в итоге мама и муж прекрасно отдохнули, а подружка моя следила за детками и лучше б она никуда не уезжала, загорела плечами и коленями, намаялась, в общем зареклась!
А бутылка-то у тебя дома стоит? Так вылей святую и налей кипяченую. Или святую вскипяти.
А меня за это кара небесная не наститгнет? Заманчивый, конечно, способ, но стремно как-то .. я, конечно, человек довольно безбашенный, но определенных вещей для себя не допускаю, в азартные игры с судьбой не играю! Вот объяснить никак не могу, но на уровне ощущений ... не могу, ну типа как оскверню что-ли ... не знаю как объяснить еще :016:
Так может просто если мама скажет, что мол на улице смотрели и тд предложить просто умыть ребенка и все? А на самом деле даже если ты скажешь, что не хочешь поить сына сырой водой и тд в твое отсутствие скорее всего малыша все равно ею напоят, тк она ведь святая и тд .
В том то и страх! НО! Зная мое к этому отношение, делать она это уже будет с оглядкой, она у меня не религиозная фанатичка и если я скажу нет, скорее всего, воздержится!
Осталось придумать КАК сказать это самое нет :005:
В том то и страх! НО! Зная мое к этому отношение, делать она это уже будет с оглядкой, она у меня не религиозная фанатичка и если я скажу нет, скорее всего, воздержится!
Осталось придумать КАК сказать это самое нет :005:
а ты крещеная?
Hechicera
26.03.2009, 02:05
она предложит дать воду здесь и сейчас, потому что деть - беспокойный, на него дивились на улице, капризит, болееи и т.п.
Меня всегда удивляет как в людях сочетается вера в бога и всякая ересь вроде сглаза, сорри.
Но вопрос действительно очень скользкий. Я бы просто честно сказала нет и доходчиво объяснила свою позицию.
Владик - просто супер, хорошо момент пойман! Эх ... опять зеркалку хотца :love:
А ты представь, что фотка раз в 10 лучше по качеству, она же ужимается неимоверно, когда выкладываю. А если еще и твои знания и умения приложить, то будет вообще АХ!
Не соглашусь с такими однозначными выводами (ИМХО). Считаю, что примеры можно ставить, только НЕ конкретных людей, а героев (мультфильмов, книг, сказок).
Вот твоему мужу кого ставили в пример? Брата? Известную личность? Или же какого-то героя?
Ну не согласишься - так приведи ситуацию, когда считаешь, что ставить кого-то в пример адекватно.
Мужу ставили в пример сверстников - детей родительских друзей и знакомых.
Но вопрос действительно очень скользкий. Я бы просто честно сказала нет и доходчиво объяснила свою позицию.
Да, я полностью согласна. Это единственный верный вариант.
Меня всегда удивляет как в людях сочетается вера в бога и всякая ересь вроде сглаза, сорри.
Да, я однажды услышала фразу "сплюнь 3 раза по христианскому обычаю".
А чего "как объяснять". Биологию никто не отменял. В пресной воде разводятся бактерии, хоть в святой, хоть в какой. Пластковая бутылка негерметичная - тоже не лучшая тара. Вот и все.
В Европе медицина - тоже не сахар. А конкретно в Англии - мрак и жуть. То, что я не сдохла там с почечной коликой - чистое везение, т.к. она сама прошла. Когда я показывала английские рецепты и рекомендованную мне диету нашим врачам, они в лучшем случае крутили пальцем у виска.
Вот согласна:( Особенно,если обычная страховка.
Ну не согласишься - так приведи ситуацию, когда считаешь, что ставить кого-то в пример адекватно.
Мужу ставили в пример сверстников - детей родительских друзей и знакомых.
Вот видишь, у мужа - это конкретные люди, живые:) а не выдуманные!!! По-моему, в этом вся суть. Привести примеры не могу:(((( Потому что а) у меня первый ребенок, до этого детей не очень... знакомых с детьми очень мало, и я с ними мало общаюсь; б) человек - существо сложное, т.е. достаточно сложно сказать, пошло ли на пользу чтение сказок в детстве, просмотр добрых мультиков, и тп. В связи с тем, что у детей достаточно высокий уровень эмпатии, то они будут примерять на себя тех героев, о которых узнают. Вот, например, я планирую осуществлять "цензуру" того, что мой ребенок будет читать и смотреть. Т.е. я хочу, чтобы он "примерял" на себя хороших (с моей точки зрения) героев. Естественно, во всем нужна золотая середина, и перегибать палку я не буду. Всего надо в меру.
Согласна! Правда я не совсем уверена, что по-человечески отдохнуть - это ехать на море с маленьким ребенком! на море с любимой женой - то да, супер отдых, а туда же, но с детенышем - сумлеваюсь. Ездила моя знакомая с 2-мя детками 4-х лет и годовасиком, даже маму с собой брали в помощь, в итоге мама и муж прекрасно отдохнули, а подружка моя следила за детками и лучше б она никуда не уезжала, загорела плечами и коленями, намаялась, в общем зареклась!
Возможно, ты права. Но муж мой без отпуска загнется. А отправлять его отдыхать в одиночестве :065: мне хочется гораздо меньше, чем следить и развлекать Маришона у моря. Ну и потом 1 ребенок - это все-таки не 3 штуки.
Возможно, ты права. Но муж мой без отпуска загнется. А отправлять его отдыхать в одиночестве :065: мне хочется гораздо меньше, чем следить и развлекать Маришона у моря. Ну и потом 1 ребенок - это все-таки не 3 штуки.
Хаха, вот я тоже боюсь. А мой муж собирается ни куда-нибудь, а на Тай!
Вот видишь, у мужа - это конкретные люди, живые:) а не выдуманные!!! По-моему, в этом вся суть. Привести примеры не могу:(((( Потому что а) у меня первый ребенок, до этого детей не очень... знакомых с детьми очень мало, и я с ними мало общаюсь; б) человек - существо сложное, т.е. достаточно сложно сказать, пошло ли на пользу чтение сказок в детстве, просмотр добрых мультиков, и тп. В связи с тем, что у детей достаточно высокий уровень эмпатии, то они будут примерять на себя тех героев, о которых узнают. Вот, например, я планирую осуществлять "цензуру" того, что мой ребенок будет читать и смотреть. Т.е. я хочу, чтобы он "примерял" на себя хороших (с моей точки зрения) героев. Естественно, во всем нужна золотая середина, и перегибать палку я не буду. Всего надо в меру.
Не поняла я тебя. Похоже, просто про разные вещи говорим.
Ставить в пример и объяснять на примере - это разные вещи. Вот например: 1. нельзя открывать дверь посторонним, что бы они ни говорили, а то тебя съест волк, как бабушку Красной Шапочки. 2. нельзя открывать дверь посторонним, что бы они ни говорили, потому что посторонние могут обманывать и вообще непонятно что от них ждать. Помнишь сказку про Красную Шапочку, как волк бабушку обманул и съел? Вот и помни, что это опасно!
Так пусть быстренько начнет собираться куда-нибудь в другое место. На Тенерифе, например. И ты с ним.
Не поняла я тебя. Похоже, просто про разные вещи говорим.
Ставить в пример и объяснять на примере - это разные вещи. Вот например: 1. нельзя открывать дверь посторонним, что бы они ни говорили, а то тебя съест волк, как бабушку Красной Шапочки. 2. нельзя открывать дверь посторонним, что бы они ни говорили, потому что посторонние могут обманывать и вообще непонятно что от них ждать. Помнишь сказку про Красную Шапочку, как волк бабушку обманул и съел? Вот и помни, что это опасно!
Хм, странные примеры у тебя. У меня пока на практике был один пример. Есть книжка для купания, клеенчатая. Там нарисован бегемотик, как он просыпается утром, умывается, завтракает, берет книжку и сидит читает. Так вот, когда мы ее "читаем", я говорю Владику приблизительно следующее: Вот, посмотри, Бегемотик умывается каждое утро. И Владик будет, как Бегемотик, умываться и чистить зубки... И бла бла бла
Ведь я привожу в пример героя книжки - Бегемотика.
Испания - это здорово. А почему ты считаешь, что Тенерифе лучше чем ТАй? Перелет меньше?
ППКС, в отпуск едздила, еду и буду ездить исключительно из эгоистичных побуждений.
зы: с медициной сталкивалась и в Египте и в Европе , мне понравилось.
думаю это как повезет в России иногда тоже такая бывает:001:
Старшего никогда не сравнивала, мла дшего тоже не буду.
мне поравилось как Аня позиционирует свое мнение, мой взгляд такой же не сравнение а объяснение на примере.
Юль Медея у меня была похожая ситуация
нашли компромисс :), воду прокипятили, а потом в прокипяченную воду на день положили серебрянный крестик (который купили младшему для крещения). вопрос был исчерпан.
но я жестко позицию обрисовала либо так либо никак.
сейчас воюем по поводу крещения, я вот нихочу крестить детя:005:
Вот из-за таких взглядов многие сидят дома:(. По поводу медицины, есть же страховка, можно даже 2 страховки оформить, на всякий пожарный. Хотя, у вас 2 деток. Вы все равно хотите всей семьей отдыхать ездить?
почему дома??? есть Черногория, Испания, Мальта, Кипр, наконец Болгария
а страховка чем она поможет, если врачи там низкой квалификации......???
конечно всей семьей, мы давно мечтаем, как будем путешествовать с нашими маленькими принцессами:008:
Опять про маму: она периодически настаивает, чтобы я сына поила святой водой, привезенной ею в пластиковой бутылке из Тихвинского монастыря. Я, упаси Боже, не осуждаю и не оцениваю, не спорю, не подвергаю сомнению ее мировозрения, просто я НЕ РАЗДЕЛЯЮ их! Ну вот так!
Да простят меня, искренне говорю, верующие люди, я, наверняка, от невежества такая, но я не могу, не считаю правильным и для себя возможным поить сына сырой водой из пластиковой тары, даже учитывая рассказ моей мамы о ее происхождении.
поить наверное не надо - попробуйте сойтись на том, что будете умывать ею ребенка
Штуша-Кутуша
26.03.2009, 09:42
работа№2
как я ни старалась сфоткать фотику не под силу передать правильный цвет и пористость, в жизни гораздо симпатичнее
Супер!! Красиво :love:
Марина-Мюс, Яковдмитрич с ведром прекрасен :))
Русалочка - в душе просто обалденные фотографии :010:
ВОПРОС: Как деликатно отказать?
Я бы сказала, что водичку уже пробовала давать, и у него от нее болел живот. Больше давать не буду. Либо рассказала бы про тот топик, где это обсуждалось. Примеров бы оттуда понакидала. А вообще когда мне бабушки начинают с какой-нибудь идеей особо приставать говорю, что спрашивала про это у педиатра, и он сказал так не делать. С этим пока никто не спорил. Ну побухтят, конечно, но с идеями отстают :))
Спасибо, значит это общая тенденция и я, такая какашка, не одна, это приятно) Одна надежда - господи, не дай в старости стать такой же! Аминь.
Ой, не одна :001:. Оксан, тебя оч хочется поддержать!!! Лично мы не знакомы, но что-то даёт стойкое ощущение, что знаю тебя давно и оч хорошо (мб имя, ЧЮ и манера высказываться напоминают мне мою неординарную школьную подргу.Сейчас тоже общаемся, но гораздо реже)
Я тоже сейчас вынуждена жить со своими родителями (после 15 лет раздельного проживания, да ещё и в разных городах), со всеми вытекающими из ситуации проблемами, порой руки опускаются...
Жить надо отдельно, и все это понимают, но обстоятельства :015::015::015:
Первое время вообще была ЖЕСТЬ, варианты аналогичные с вашими трениями, бурные, непредсказуемые... не описать, да лучше бы и не было поводов писать обо всем этом :010:. Все заново привыкали жить вместе, оч тяжело. Сейчас чуть лучше, скандалы гораздо реже, но с неминуемой периодичностью... Правда всё происходит не моей территории, но это особо ничего не меняет, только заставило меня закрыться и поставить себе однозначный диагноз, что не есть хорошо для моего личного самоощущения.
Стараюсь минимизировать возможные столкновения, но при этом подавляю в себе себя, от меня настоящей на поверхности только рожки да ножки остались :005:
А из особенностей: в разгаре событий к маме лучше не подходить, и самое оптимальное уйти, и как бы ни хотелось сгладить, донести свою точку зрения или просто пойти на сближение(из самых лучших побуждений)... Вобщем уйти в тень... На следующий день обычно всё, как ни в чём ни бывало (безусловное мамское берёт верх). Конечно молчу, что осадок остался и вобще считаю, что мы ненормальная семейка, но видно - это жизнь, судя по количеству высказавшихся, и поставивших своим взаимоотношениям с родителями такой же диагноз, к сожалению.
На счёт детей, высказываются редко, но спинным мозгом всё время чую их отличную от моей позицию. Знаю, иногда делаю что-то не так, но это моя жизнь и мои дети!!! А я девочка уже не просто большая, а ооочень большая! Да и у них косяков хоть отбавляй в отношении внуков, только за собой же не видно :015:
Вобщем, легко никогда не будет, надо идти на компромис и пытаться искать варианты для раздельного проживания ;)
Эк меня с утреца-то попёрло :001:
Всем бодрое утречко :support:
Ну да, я официально матка-одиночка, друга в свидетельство вписывать было бы неловко, боюсь и он, и папаша бы возражали))) на папашу надежда слабая, пока в районе памперсы подкинуть, смеську купить, к врачу свозить.
Это, видимо, еще в беременном топике засвечивалось, а я пропустила. То есть друг и отец ребенка -- разные люди?
девочки ,на анализ мочи 35мл хватит?
ммм.. а девочкам тоже можно? из него ж поди за ночь все выльется. моя засранка вертится так, что вся простынь под ней съежывается:))
И девочкам можно... Но девочек надо подмывать перед сдачей, посему процедура усложняется: бужу за 2-3 часа до часа Х, подмываю, приклеиваю и дальше как получиться, обычно получалось.
Так, попрошу клиентуру не отбивать :015::fifa:
:046: Хочу пристроить в хорошие руки кефирный грибок...
Мой "з-за" растёт, как на дрожжах, отделяю, целую в лобик и в мусорн. ведро. Жаль конечно, ведь живой организЬм, но нечего не поделаешь :004:
Мама то с Тёмой остаётся, не ровён час сама на нём испытает "целебную силу", стало быть надо найти аргументы. Факты со стороны вряд ли подействуют, но у моей Юськи было, конкретно на прием вышеозначенной жидкости, не слабое расстройство(:091: одноразово). Правда выпито было приличное кол-во:001:. Тоже с бабулиной подачи...:015: Контролировать сложно, они ходят гулять с бабушкой, заходят иногда за водицей. Но моя постарше, уже не так криминально, при зтом теперь ей это нравится и она сама просит по глоточку иногда, и теперь фиг запретишь :005:
Хватит!!!
Где потерялись?
Хватит!!!
Где потерялись?
да по 2 раза в день уже 2 недели в поликлинику ходим, сначала со старшей-врачи к садику , манту, кровь , вот мачи немного собрала, какашек нет......потом на массаж с младшей, вот и потерялись......щас опять всей толпой пойдем.слава богу массаж седня последний раз:001:
ну еще в оптовых закупках посиживаю и юбку пышную хочу сшить http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html уже ночью снилось как шью:))
хватит. мы меньше 10 мл сдавали :))
хватит. мы меньше 10 мл сдавали :))
дак это старшей анализ..остальное пролили..никада не забуду как у старшей в возрасте 3 мес завернули анализ по причине малого количества...теперь боюсь
Восточная Сказка
26.03.2009, 10:43
почему дома??? есть Черногория, Испания, Мальта, Кипр, наконец Болгария
а страховка чем она поможет, если врачи там низкой квалификации......???
конечно всей семьей, мы давно мечтаем, как будем путешествовать с нашими маленькими принцессами:008:
Честно признаюсь, время позднее, глаза в кучку, и я прочитала, что вы будете ездить в Европу ПОСЛЕ 5-6 лет, а не ДО 5-6:008:.
Ой , весело , наверное будет. Я все пытаюсь с одной справиться:065:.
анна2006
26.03.2009, 10:44
У нас тоже бойлер. Но я надеюсь, что получитсяиспользовать душ. Если что - холодной водой:) Лето ведь скоро:)
Доброе утро.
На сколько я поняла, массаж как раз и делается холодной водой, но ты не чувствуешь холода, только как-будто иголочками покалывают.:065:
анна2006
26.03.2009, 10:51
А я думаю, что все зависит от ребенка. Моя старшая, прирожденный лидер (Львица :065:), и по-этому она не приемлет когда над ней, над ее словами или действиями смеются, критикуют ее, и ставят кого-нибудь в пример. Приходится изобретать другие способы воспитания. А для кого-то вариант с подражанием самое то. ИМХО.
:005: тоже мучаюсь вопросом - но решать буду когда переведут)
Вот допустим, дача 60 т.р. за лето, 3 спальни. Если считать вашим способом, то получается, что неделя, грубо говоря, стоит 1 000 (60 т.р. / 3 спальни / 5 месяцев / 4 недели)
и если делить понедельно - то надо сразу на недели делить, потому как так получится наиболее точно)
я бы сказала четко, что давать не буду, потому что она хоть и святая, и вполне возможно что помогает, защищает и т.д. но у маленького ребенка желудок еще не окрепший и сырая вода ему вредна, какой бы святой она ни была. но у меня только Юлина прабабушка пытается предложить - а с ней у меня вообще разговор короткий.
Глокая Куздра
26.03.2009, 11:21
Мать, я оповещу ;) У нас просто в субботу прививки - впервые в жизни, мыж до сих пор вообще ни от чего не привитые, потом 3-4 дня охранительный режим и мы снова открыты для контактов :support:!
Прекрасный вариант, мжет и потеплее уже станет к тому времени.
+1 и +1, особенно меня умиляют скандальные бабки проповедующие милосердие и всепрощение, но только в стенах храма)
Глокая Куздра
26.03.2009, 11:21
Это, видимо, еще в беременном топике засвечивалось, а я пропустила. То есть друг и отец ребенка -- разные люди?
абсолютно)
Медея, согласна с Юлей Эчисерой - просто объясни как есть. Будешь пытаться деликатно - не получится и все еще больше запутается ИМХО.
А мы уже намыливаем лыжи в Испанию летом :-) Я согласна с Аней-Щенком - здоровые родители - счастливое детство.
К нам вчера педиатр приходил и опять посадил меня на диету :-( Будем сдавать всякие аллергопробы и вообще кучу анализов, и море спецов будет к нам ездить...Как я и планировала (злорадный смайл).
Глокая Куздра
26.03.2009, 11:24
:046: Хочу пристроить в хорошие руки кефирный грибок...
Мой "з-за" растёт, как на дрожжах, отделяю, целую в лобик и в мусорн. ведро. Жаль конечно, ведь
Давно мучаюсь вопросом ( лень к вике лезть) - а кто такой "кефирный грибок" и чем он так полезен? у меня воспоминания только о некоей субстанции, именуемой "гриб", выглядящей как персонаж фильма ужасов, но производящей в трехлитровой банке вкусненький лимонадик, который можно пить, если абстрагироваться от мыслей о производителе продукита)
murkapisareva
26.03.2009, 11:39
У нас таже проблема,когда свекровь привозит эту воду я беру,говорю что обязательно напою Яну;) и поливаю ей цветы - все довольны.
Глокая Куздра
26.03.2009, 11:48
У нас таже проблема,когда свекровь привозит эту воду я беру,говорю что обязательно напою Яну;) и поливаю ей цветы - все довольны.
Когда я крестилась, в сознательном условно возрасте, я отказалась целовать икону, мотивируя это её антисанитарностью)) у батюшки челюсть отпала на миг вместе с бородой , но он быстро взял себя в руки и отвел меня к иконке в дальнем углу. сказав, что к ней почти никто не ходит)))
Всем привет!:support:
Смотрю все лето обсуждают:love:..боде как я жду когда моя тушка уже пойдет!!!:005:
Девы! мой Данька сказал первое слово!!!!:080::080::080: оно не "мама":))
Ну и конечно это слово "Гадя":001:, так нашу собаку зовут:046:, теперь его постоянно зовет:008:
Давно мучаюсь вопросом ( лень к вике лезть) - а кто такой "кефирный грибок" и чем он так полезен? у меня воспоминания только о некоей субстанции, именуемой "гриб", выглядящей как персонаж фильма ужасов, но производящей в трехлитровой банке вкусненький лимонадик, который можно пить, если абстрагироваться от мыслей о производителе продукита)
Полезен ооооочень!! Опять же чистый продукт, бэз консэрвантов и тд. Да и выглядит не :0099:, как тот о котором ты вспомнила... Но кефир получается с крупинками, мне не нравиться консистенция. Брала для Ан, но дохтор не велела пока давать (да и его надо предварит блендерить, что ли, так пить не айс). А с виду вполне приличный - белый и "пушистый", типа соцветия кудрявой петрушки ;)
да по 2 раза в день уже 2 недели в поликлинику ходим, сначала со старшей-врачи к садику , манту, кровь , вот мачи немного собрала, какашек нет......потом на массаж с младшей, вот и потерялись......щас опять всей толпой пойдем.слава богу массаж седня последний раз:001:
ну еще в оптовых закупках посиживаю и юбку пышную хочу сшить http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html уже ночью снилось как шью:))
Это те юбочки, что носЮть дети Голивуда, по 100 долларей за штуку?Действительно, что там шить (только время драгоценное выделить). Молодец!!! Я тоже как-нить сподоблюсь...
Нам тоже надо мед карту делать, как представлю :010:, наслышана...
Нет, мы в 21 час спать укладываемся (папа), а я на кухне стряпать начинаю.
Нам проще - у нас сдвинеться на 22 часа. А там посомтрим...
Платить будет каждый исходя из кол-ва намеренного проживания. А постоянно живущие - за столько сколько жить. Т.е. еслия живу там 3 недели, то я отдам за три недели.
Второй вариант - хорошо, но вопрос - будут ли деньги у постоянно проживающих там в такой сумме???? Надо будет полюбому заранее отдать деньги человеку, чтобы потом не было - ой, у меня изменились планы.... Сначало жилающих много, а потом не будет никого. А Тому кто постоянно там будет жить - накладненько выходит, т.к. она на нас расчитывала. На сегодня только одна (МЮС) постоянно желающая проживать. Я и Мурка на 3 недели можем. Кто еще? Бегемотик ты на сколько? Кто еще?
Уже написали - хватит.
И меня! Но моя мама, к сожалению, именно такая - утром в церковь, вечером - к бабке сглаз снимать, бубенцами/амулетами трясти :001:
Да объясняла я уже - не слышит, потому как не хочет слышать, ей проще меня считать неразумной, заблудшей овцой, не ведующей, что творю и Бога не узревшей :010:
А ты представь, что фотка раз в 10 лучше по качеству, она же ужимается неимоверно, когда выкладываю. А если еще и твои знания и умения приложить, то будет вообще АХ!
Ну не сумлеваюсь! Нет предела совершенству ;)
Да, я однажды услышала фразу "сплюнь 3 раза по христианскому обычаю".
А чего "как объяснять". Биологию никто не отменял. В пресной воде разводятся бактерии, хоть в святой, хоть в какой. Пластковая бутылка негерметичная - тоже не лучшая тара. Вот и все.
Да ты что!!! Я так однажды сказала, так меня чуть анафеме не подвергли :001:Типа я сама фома неверующая, необразованная и серая, так хоть на святые вещи не замахивалась бы:ded: Так как ты предлагаешь, на мой взгляд, самый простой и верный способ донести суть, Но хотелось бы и на елку влезть и мимо известного места пробежать :073: Т.е. и водицей не поить, и маму не обидеть. На простую логику - обижается, ну или я не умею донести :005:
Эхх...мой тоже загнется и тут ты абсолютно права! Но у нас сложнее, на юг он не хочет, но в отпуск хочет, придется отпустить одного, некуда не деться :010:
Мой, слава Богу, пока тока в Чехию, но суть дела не меняет! :(
Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 12:48
вот бы еще эту фоту показать тем кого не было ночью..:008:
Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 12:50
как, оказывается, хорошо, когда в семье кризис...и нет проблем - кто куда едет..кто в Тай, кто в Ебипет, кто в Европу.... нет бурных обсуждений, разногласий... просто никто никуда у нас не едет - вот и все:))
как, оказывается, хорошо, когда в семье кризис...и нет проблем - кто куда едет..кто в Тай, кто в Ебипет, кто в Европу.... нет бурных обсуждений, разногласий... просто никто никуда у нас не едет - вот и все:))
Может с нами на дачу??? ;)
Marushk@
26.03.2009, 12:54
золотые слова!
Позитивная ты наша!
У меня свекровь такая. В крещение заставила всех пить святую воду, а она мало того что сырая, так еще и ледяная была. На мои попытки сказать что можно ангину подхватить-было твердо сказано, что от святой воды ничего не будет. и тем не менее на след утро у меня и мужа жутко болело горло, вот тебе и святая вода.
Добрый день!
Девочки, а кто сказал, что от кипечения свойства святой воды утрачиваются?
natalkin
26.03.2009, 12:55
пробегом...растянула ногу, теперь сижу страдаю, передвигаюсь по квартире хромая :(. уже вижу, как буду сейчас полесосить :001:. жуть...
ну...Аня уже ответила про медицину вне Египта :004:. а про экзотику...а что экзотического в температуре воздуха +23 и воды примерно такой же? я же не в августе туда собираюсь, правильно, хотя без ребенка мы именно в августе туда и ездили. про Европу...может я чего-то не понимаю, но в мае/июне почти во всей Европе холодно, чтобы спокойно купаться. и потом я почти не вижу отличия между отдыхом в Европе и "экзотическом климате". ИМХО все, естественно.
Аклиматизация у таких малюсков как минимум неделя по приезду и неделя по возращении, ну и там надо бы хоть 2 недельки побыть, а поскольку большинство из нас могут себе позволить только стандартные 2 недели, то получается один сплошной стрес и риск для малыша!
По мнению Комаровского - лучший отдых для деток - это солнце, свежий воздух, беготня босиком и свежие овощи/фрукты - на территории их проживания, т.е. дача-деревня и дело исключительно в смене обстановки, обилии подвижности, свежем воздухе и отсутствии телевизора!
Мне самой очччень хочется на море, но сейчас боюся. а потом не реально - адаптированного детского стола нет практически нигде, сдается мне поедем тока годам к 5-6 мелкого или, если повезет, мелких :008:
ммм....а я не говорила, что я ребенка на море везу :004:. я себя везу, потому что если в этом году не съезжу, то загнусь. да, вот такой из меня любитель солнца и пляжа. а ребенок со мной, потому что не могу его оставить здесь. не то, чтобы физически не могу, а просто такого понятия для меня нет. поэтому с ребенком.
про босиком в родном климате...я бы не загадывала, конечно хорошо, если лето удасться, но прошлое лето вспомним - какое босиком? я на пляже была 2 раза проходом, не раздеваясь...
про адаптированный стол...тоже много можно говорить. а что это такое? у меня ребенок уже почти все ест, поэтому не думаю, что будет проблематично найти на стандартном шведском столе Ане еду. или что-то специальное должно быть?
я просто легче ко всему отношусь. придерживаюсь мнения, что если мне будет хорошо и комфортно, то и Ане тоже. а значит, отдых удастся. а комфортно мне будет. 100%. по-другому не бывает. если что-то будет не так, я все переверну, всех достану и мне станет комфортно :004:. мы вообще в тайку собирались, но с ремонтом не реально...а жаль :(.
ни добавить, ни убавить. :014::014::014::014:
а вот это значит, что твоя пожружка так все сама организовала и так договорилась. вот и все. ИМХО, опять же. можно 15 человек с собой взять, но они все разбредуться и все. а ты будешь за все отвечать.
Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 12:56
Может с нами на дачу??? ;)
я боюсь больше 2-х дней не выдержу.. :008: я абсолютно дитя урбанизации и дачи навевают на меня тоску и сплин...:005: я к родителям поеду недельки на 3..надо хоть деду внучка показать :046: заодно и с друзьями-подругами детства встретитсья :014:
Скорпя Ёжкина
26.03.2009, 12:57
Позитивная ты наша!
а что делать остается? приходится искать положительные стороны, чтобы не усохнуть от зависти :))
Юль Медея у меня была похожая ситуация
нашли компромисс :), воду прокипятили, а потом в прокипяченную воду на день положили серебрянный крестик (который купили младшему для крещения). вопрос был исчерпан.
но я жестко позицию обрисовала либо так либо никак.
сейчас воюем по поводу крещения, я вот нихочу крестить детя:005:
Вот спасибо! Вот это попробую, типа и вашим и нашим :091:
На счет крещения ... мдя ... это больной вопрос, я тоже веду бои местного значения. Ну не готова я еще ребенка крестить!Не готова! А без веры, без понимания, без стремления души - это все театр, декорация, язычество то же, да лицемерие в конце концов :ded:
поить наверное не надо - попробуйте сойтись на том, что будете умывать ею ребенка
Умывает изредка, не мешаю! Настаивает напоить!
Я бы сказала, что водичку уже пробовала давать, и у него от нее болел живот. Больше давать не буду. Либо рассказала бы про тот топик, где это обсуждалось. Примеров бы оттуда понакидала. А вообще когда мне бабушки начинают с какой-нибудь идеей особо приставать говорю, что спрашивала про это у педиатра, и он сказал так не делать. С этим пока никто не спорил. Ну побухтят, конечно, но с идеями отстают :))
Вот, с педиатром хорошая идея!:091: Тоже попробую, хоть и рискую навлечь гнев на педиатОра, но ей все равно, а мне приятно:004:А про живот болел сказать ... рискую огрести последствия посерьезнее - ребеныш у нас не болящий ТТТ и вдруг заболевший живот опосля приема святой воды внутрь однозначно может быть истолкован как вселение в ребенка демонов, которых надо срочно изгонять! Боюсь в такой процедуре одним питьем водицы не обойдемси :001:
Мама то с Тёмой остаётся, не ровён час сама на нём испытает "целебную силу", стало быть надо найти аргументы. Факты со стороны вряд ли подействуют, но у моей Юськи было, конкретно на прием вышеозначенной жидкости, не слабое расстройство(:091: одноразово). Правда выпито было приличное кол-во:001:. Тоже с бабулиной подачи...:015: Контролировать сложно, они ходят гулять с бабушкой, заходят иногда за водицей. Но моя постарше, уже не так криминально, при зтом теперь ей это нравится и она сама просит по глоточку иногда, и теперь фиг запретишь :005:
А все равно попробую, спасибо :091: Просто врать как-то уж совсем откровенно не хочется по такому поводу :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.