Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Восточная Сказка
06.05.2009, 12:41
меня зовут Нина, сыночка Владик. он уже пытаеся сам ходить. но зубов у нас еще нет((((
мы живем в новом доме напротив александровского
Рожала на семейных родах с Глейм Л.И. Так все понравилось) что хоть сейчас за вторым)))
А мне Глейм не понравилась, она несколько грубовата, но как врач считается супер.
а вот мой масюня
Какие вы красивые:flower:.
казинака
06.05.2009, 12:59
[QUOTE=Восточная Сказка;25693526]А мне Глейм не понравилась, она несколько грубовата, но как врач считается супер.
Она груба когда это действительно необходимо. Она мне так помогла!)) я только благодаря ей доносила сыночка до положеного срока. а так бы он мог родится на 33 недельке
Всем привет, новеньким привет :support::support::support:
Кьяра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну сколько же можно, выздоравливайте скорее!!!! :091::091::091:
По поводу чтения - научилась в 4 года, также нещадно эксплуатировалась в дет саду и санаториях, читала под одеялом, все и взахлеб...Пепел Клааса стучал в моем сердце :046: А теперь времени нет. А желание есть. Несмотря на много прочитанного. Так что, Марушка права - ИМХО зависит от...ни от чего не зависит :))
ДЕВЫ, у меня два вопроса:
1. Ночной сон
Спим уже месяц в своей кроватке, просыпаемся постоянно и ворочаемся, чешем уши, надо шикать и гладить, чтобы заснул. Доколе и что делать? По неврологии все ок. Иногда не выдерживаю, перекладываю к себе - становится немного лучше. Началось с перекладки в свою кровать. :001:
2. Еда
Метет все и очень быстро. Но! Как видит, что еду для него готовят - начинается дичайшая истерика - хочу-не могу. Когда еда заканчивается - такая же истерика и взгляд олений - не кормят малыша. Съедает вполне уже взрослую порцию. Что это? Ни разу не дразнила едой, все время давала все вовремя и вдоволь...:010: Достали эти истерики - как кормить, так я прям в стрессе...
Екатерина77
06.05.2009, 13:20
Всем привет!
Фиксировать с нашим уже не проходит: сильный и очень этого не любит, вырывается и орет. Так что думаю думу. Пока на ум ничего не приходит.
Мою тоже фиксировать уже не получается, я когда вижу, что спать хочет кладу ее на диван и выдаю соску, она поползает и засыпает. Если перевозбудилась и не может уснуть, то укладываю на себе: ложусь на спину, а Олю кладу на живот на себя, немного придерживаю ручки и тихонько покачиваюсь, можно при этом еще по голове погладить.
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 13:24
а вот мой масюня
Симпатяга!!!
Доброе утро!
А мы уже съездили на УЗИ головушки нашей по поводу межполушарной щели. Совсем не прошло, но значительно уменьшилось. Сказали, что контрольное УЗИ только по решению лечащего врача, но скорее всего и не надо. В общем почти все отлично!
здорово! поздравляю!!! :flower:
Я тоже таких хочу, действительно завораживающие... и ещё есть колбаски-гусеницы такие же. Только вопрос: а их в рот-то можно? Жаль, не могу твоего пощупать, а те, что я видела, какие-то сомнительные... воняют химией безумно.
вроде воняет не сильно, но Алинка его в рот не тянет, руками мучает.
а откусить их ребенок не сможет.. мне страшно что именно откусит.. тоже хот ела купит ь .. но не решилась
не знаю, Алинка тянет ОЧЕНЬ сильно, пока ничего не оторвалось, хотя я вся в удивлении, выглядит-то хлипко :005:
Просто ужасно, постоянно одна! Читаю тебя и всегда сочувствую. :(
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь :flower:.
Хватит уже болеть! Ребёнышей жалко :( Пусть скорее выздоравливают!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попроси кого-нибудь поставить свечку Св. Пантелеймону-целителю.
Ну и всячески за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!
Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
а самой тебе спокойствия и сил..
Всем привет, новеньким привет :support::support::support:
Кьяра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну сколько же можно, выздоравливайте скорее!!!! :091::091::091:...
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО всем!!!!!!!!!!!!!!!
Ночь прошла с переменным успехом - у Марины была темпа на ночь, ночью и сейчас уже нет. У Саши поднималась уже дважды до 38,7 :( ночью и утром... Но я не сдаюсь :017:
А вообще у нас новая проблема :073::073::073:
Марина начала активно "не любить" сесетру - все время говорит, что она ей мешает, что лучше бы ее не было, не дает игрушки, не пускает в свои игры, нарочно мне постоянно это говорит, чтобы меня позлить. Ну, мне так кажется... Не знаю как реагировать - уговоры или угрозы не помогают, разговоры по душам тоже. Не хочет с ней играть, не хочет давать свои игрушки, постоянно говорит "убери Сашу, она мне мешает" я в расстройстве полном, понимаю, что это все скорее всего спровоцировано болезнью, плохим самочувствием и скукой дома, но....
1. Ночной сон
Спим уже месяц в своей кроватке, просыпаемся постоянно и ворочаемся, чешем уши, надо шикать и гладить, чтобы заснул. Доколе и что делать? По неврологии все ок. Иногда не выдерживаю, перекладываю к себе - становится немного лучше. Началось с перекладки в свою кровать. :001:
2. Еда
Метет все и очень быстро. Но! Как видит, что еду для него готовят - начинается дичайшая истерика - хочу-не могу. Когда еда заканчивается - такая же истерика и взгляд олений - не кормят малыша. Съедает вполне уже взрослую порцию. Что это? Ни разу не дразнила едой, все время давала все вовремя и вдоволь...:010: Достали эти истерики - как кормить, так я прям в стрессе...
1. Моя засыпает как и раньше у груди, случаются иногда истерики, но тогда я укачиваю в слинге+грудь - она смиряется и засыпает. Если начинает ночью ползать, то я притворяюсь спящей, тогда она через какое-то время начинает скучать, ныть, приползает, присасывается и засыпает.
Про сон люблю эту статью, уже кидала, но повторюсь на всякий http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637
Моя племяшка хоть была на ИВ с месяца просыпалась лет до 4-х. У подруги сыну почти 7 лет - хоть раз а просыпается на горшок до сих пор. У некоторых спят сгода всю ночь, у кого-то и раньше, но у большинства просыпаются :009:
2. С едой вам завидую - у нас тоже истерикик за столом, тоже выпрашивает ужасно, но как только еда попадает в рот - все почти сразу плюется.... Не знаю что - видимо, зубы :( Ест только суп. Остальное - каша, пбре, творожки, даже печенье - все летит на пол или плюется. Редиску вот еще полюбила грызть, мрак, в общем :001:
Я тоже таких хочу, действительно завораживающие... и ещё есть колбаски-гусеницы такие же. Только вопрос: а их в рот-то можно? Жаль, не могу твоего пощупать, а те, что я видела, какие-то сомнительные... воняют химией безумно.
Я старшей покупаю такие штуки, мелочь их грызет, но я стараюсь сильно много не давать - воняет и правда жутко :(
Всем доброго денёчка!!!
мы в Питере:)) Ура-ура!
Заметила что Леська осень сейчас восприимчива.. легко всему учится .. а у меня уже иссякла фантазия.. Чему можно научить еще в нашем возрасте? (мпы умеем играть в ладушки, показывать часы, водичку, чайник, лампочку, рассказываю всякие стишки.. и показываю картинки, типо Домановских карточек)
C возвращением!!! :flower:
Нам сейчас оч нравится играть в "дай-на". Анечка отдаёт всё, что попросишь (даже пульт!), да ещё и так веселится :support:! Кидать мячики в отверстие (можно любые не крупные предмемы в любую ёмкость складывать ). Катаем мячик друг другу с удовольствием. Хлопать обожаем, но это "дурной пример" заразителен. Так же как и визжать, громко кричать, копировать звуки и смех, подражая Юльке... ОООчень весело! "Пока-привет" завсегда при счастье (семья большая, пока со всеми поздороваешься, проводишь-встретишь.... вечером ритуально всем спок ночи пожелаешь - невольно научишься :))). Сейчас осваивает воздушный поцелуй :065:.
Пирамидки любим безштырьковые (проще чем нанизывать), кнопочки всякие нажимать, особенно музыкальные. Носикиглазкиушки показываем и выковыриваем у мишек-кукол (и у мамы конечно).
Книжки :love: Это ведь всё ненавязчиво, не обучая, а играя-общаясь. Я вот пою редко, а детю музЫку подавай - :love:. Поэтому когда спрашиваю: включим музыку и пульт в пределах досягаемости- подаёт, и пританцовывать начинает (и подпевать иногда выходит). Стишки оч здорово!!! А что там на Домановских карточках?
Мы с Маришей сегодня про садик говорили, решили после выздоровления только до обеда ходить, а то боюсь, дело не только в вирусах, но и в том, что она туда ходить не хочет, что это стресс, который сказывается на количестве болячек... :005:
+ 100000!
Родственники вынуждены были в итоге вообще исключить сад, тк болели нон-стоп. Тоже ходить не хотел очень. Теперь счастлив и здоров. Сидит с няней, но это Новгород, там совсем др цены.
Держись, Наташа!!! Девчонкам - здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
А я вот Юсю решила пристроить со след сентября. Попробую, хотя надо было бы ещё годик повременить, пока Аня подрастёт-окрепнет (и сморкаться научится :065:)... Но на работе уж заждались, да и сама засиделась :005:. Надо попробовать :fifa:
Обожаю читать, сейчас читаю только по делу, но это от недостатка времени, а не желания. Вывод: любовь к чтению не зависит от возраста начало оного. ИМХО, есстественно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня укладывала 1.5часа с боем. Ползет куда-то, только положишь, садится и ползет.... Не остановить, взгляд осоловелый, спать хочет, но ползет. Это что такое?
+ 100! С выводом полностью согласна
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дык ползать ребзь научился, тренируется...;)
с зубами вас!!! :flower:
Алинка тоже книжки обожает. Иногда сама без меня сидит их "читает", тычет пальцем в картинки и говорит "да!"
Спасибки!!! :flower:
Хоть один человек заметил, что мы уже не беззубые :080:
Книжки это ВЕЩЬ!!! И почитать, и пожевать, и полистать и пальцами потыкать можно...
Юсик обожает читать (пока мы ей читаем, ВСЕ, хорошо, что нас много) и мелочь туда же. Только начинаем читать, она уже тут как тут, и участвует в процессе :004: Кстати, Юле давали обычные книжки с самого раннего возраста, деть какой-то неправильный попался, ни одной книжки не порвала (пару стр чуть-чуть и то случайно)
Доброе утро!
А мы уже съездили на УЗИ головушки нашей по поводу межполушарной щели.
Мы тоже просыпаемся каждые полтора-два часа, но это из-за щели этой (нам сказали, что сон может быть поверхностный). Но, слава Богу, засыпаем потом достаточно быстро. Но, конечно, просыпания такие частые - очень печально и утомительно!
Рада за вас , что есть улучшения!!! И дальше ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Вот у нас никакой щели нет, но мы всё время просыпаемся ночью примерно с такими же промежутками. В отличие от Скорпи грудь всегда спасает (ттт чнс), но если не дать :001:, хотя эта практика оч утомляет. Может утешит то, что всё, особенно хорошее, когда-нибудь заканчивается... ;)
а вот мой масюня
Хорошенькие! :flower: Уже фанатеете?
Теплякова О. Н. Да. Но отчего-то второй раз вы не пошли...;)
Вы тоже больше не пойдёте?
Мне как раз и нравилось в Монтессори, что ни маму, и ,не дай бог, детку никто не напрягает. Деть сам выбирает поле деятельности. Взрослые обеспечивают огромный выбор развивалок, безопасность и мягко направляют, а лучше просто наблюдают. Существенный минус - цена вопроса! Может с кризисом чуть спустятся на землю :015:
Обычно или я сдаюсь и даю что просит, или пытаюсь отвелечь на что-то другое, но она если не хочет это брать, знаешь, что делает? отшвыривает то, что я предлагаю взамен!! Ребенку еще года нет, а характерец, млин...
:)+1
Ога. С самым злобным выражением лица на которое младенец только способен. Хорошо хоть отшвыривает, а не в меня кидает :065:.
иногда и в меня попадает, пока верю что не спецом:065:
Товарищи худеющие!
:001: у меня тут ни сантиметра, ни весов... честно отпишусь 15-го, когда вернусь!
С прошедшим тебя, Наташ!!!!!! Любви и удачи!!!!
Женя-Сказка, с выпиской вас. не болейте больше...
а мы вчера ездили на Райский остров:001: меня штормило даже в 9 вечера, хотя приплыли в 5)))) очень сильный ветер был и 8 часов на корабле:010: Юльке как ни странно все было нипочем!
И мы озубастились:080::080::080: Наташа-Сурок, 9 мес и 11 дней - первый зубик
svetik3101
06.05.2009, 14:16
меня зовут Нина, сыночка Владик. он уже пытаеся сам ходить. но зубов у нас еще нет((((
мы живем в новом доме напротив александровского
Рожала на семейных родах с Глейм Л.И. Так все понравилось) что хоть сейчас за вторым)))
Нина, мы тоже без зубов. Вы не переживаете по этому поводу? а то меня уже к остеопату отправили, я вот думаю записаться.
Marysabel
06.05.2009, 14:19
Привет всем!
я тоже по поводу плохого сна.
Мы давно не на ГВ, но все равно можем просыпаться по 3-4 раза за ночь. Едим только в 6 утра. Последний раз едим в 22.00-22.30. Вариант "зубы" сомнителен - ну не может же ребенок все 9 месяцев каждый день из-за зубов так плохо спать!!!
УЗИ гол.мозга делали, все в порядке. Со мной не спит категорически, в кроватке спит, но по ночам приходится перекладывать в шезлонг и качать иначе - вешайтесь все.
Я уже не знаю, что делать...:((
Marysabel
06.05.2009, 14:22
Да нет, помним... я так и вовсе сегодня как раз вспоминала.
Деть за месяц усох на 400г? :016: Ты писала, что в 8 был 10кг и 72см...
@
Да, мы похудели на 400 г
Врач сказала, что это нормально, т.к. товарищ очень активный.
потому что наш папа неумеренно играет вечером с малышом и Максимка перевозбуждается и как следствие - не уснуть!
Ну что за люди эти папы :015:.
С одной стороны понятно, что им просто больше некогда с маськами играть, но с укладыванием из-за этого полный бред. :015::015::015:
2. Еда
Метет все и очень быстро. Но! Как видит, что еду для него готовят - начинается дичайшая истерика - хочу-не могу. Достали эти истерики - как кормить, так я прям в стрессе...
Flo, я спасаюсь тем, что пока готовлю, отщипываю маленькие кусочки хлебушка и закидываю в ротик по требованию - удаётся продержаться (можно что-то другое, но обычно уже не до фантазий...)
А вообще у нас новая проблема :073::073::073:
Марина начала активно "не любить" сесетру - все время говорит, что она ей мешает, что лучше бы ее не было, не дает игрушки, не пускает в свои игры, нарочно мне постоянно это говорит, чтобы меня позлить. Ну, мне так кажется... Не знаю как реагировать - уговоры или угрозы не помогают, разговоры по душам тоже. Не хочет с ней играть, не хочет давать свои игрушки, постоянно говорит "убери Сашу, она мне мешает" я в расстройстве полном, понимаю, что это все скорее всего спровоцировано болезнью, плохим самочувствием и скукой дома, но....(
Как я тебя понимаю!!! У нас это ещё не проблема, а единичные акции с Юлиной стороны, но чувствую, что по мере вторжения мелочи в Юсино жизненное пространство, может перейти в проблему.
Кстати, то что болеет, может быть на прямую связано с вынужденной, для неё, необходимостью всё самое интерессное пропустить пока она в саду. А ты в это время всю свою любовь отдаёшь Саньке - она уже в состоянии предположить такой расклад. Я ещё берем была, купила книжку Анны Кравцовой "Мама, давай вернём его аисту!" (уже упоминала о ней). Не панацея, но хотябы начинаешь понимать скрытые ревностные моменты. И если зашла в тупик (тк в реале всё гораздо сложнее, чем в книжке), надо к психологу, имхо.
Ежевика812
06.05.2009, 14:31
Привет всем!
я тоже по поводу плохого сна.
Мы давно не на ГВ, но все равно можем просыпаться по 3-4 раза за ночь. Едим только в 6 утра. Последний раз едим в 22.00-22.30. Вариант "зубы" сомнителен - ну не может же ребенок все 9 месяцев каждый день из-за зубов так плохо спать!!!
УЗИ гол.мозга делали, все в порядке. Со мной не спит категорически, в кроватке спит, но по ночам приходится перекладывать в шезлонг и качать иначе - вешайтесь все.
Я уже не знаю, что делать...:((
Я уже не помню кто-то здесь писал или еще где я прочитала... что сечас у детей период такой, что много информации на них за день наваливается и поэтому они ее ночью переваривают и спят хуже.
Короче, я в это решила безоговорочно поверить и не дергаться.
Тем более. что прочитала свои записи насчет старшей дочки. И там была та же проблема, стала просыпаться ночью и я пыталась ее кашей накормить перед сном, что может голодная думала...
Когда это прошло у меня правда не записано ;)
Ежевика812
06.05.2009, 14:33
У меня правда ситуация проще, так как сисю сую и через некоторое ремя засыпает снова
кареглазка
06.05.2009, 14:37
1. Ночной сон
2. Еда
спим тоже плохо.. особенно ближе к утру много ворочаемся... я как всегда списываю все на зубы:065::065::065:
и с едой непонятно .. часто ощущение что не докармливаем.. вчера на ужин съела тарелку каши с яблоком и два(!) банана.. имхо, даже для взрослого много...
не знаю, Алинка тянет ОЧЕНЬ сильно, пока ничего не оторвалось, хотя я вся в удивлении, выглядит-то хлипко :005:
вот и мне страшно.. откусит еще ...
Комическая сторона
06.05.2009, 14:39
Flo, я спасаюсь тем, что пока готовлю, отщипываю маленькие кусочки хлебушка и закидываю в ротик по требованию - удаётся продержаться (можно что-то другое, но обычно уже не до фантазий...)
А моя матрешка в обязательном порядке обедает два раза. :065: Сначала ест положенную ей порцию овощей в мясом. Когда приходит наша очередь обедать, требует, чтобы ее посадили в кресло и хомячет вместе с нами. Даю ей либо сушку. либо хрустящие хлебцы. :019:
Штуша-Кутуша
06.05.2009, 14:40
а вот мой масюня
Хорошенький! :)
Это началось, как только он отказался от второго дневного сна. С 6-7 часов он уже устал, а спать ни в какую не уложить. Я понимаю, что надо бы поспать, но вот как его уложить. Каждый раз с истерикой - не дело, а иначе никак. Как только понимает, что укладывать пытаюсь, так истерика.
Фиксировать с нашим уже не проходит: сильный и очень этого не любит, вырывается и орет. Так что думаю думу. Пока на ум ничего не приходит.
О! У нас та же история. Засыпаем оооочень плохо! Последнее время кладу в кровать, выдаю вечернюю кашу в бутылке и она на ней засыпает. От соски отказалась совсем. Валяется в игрушках. Может только во время игру пососать чуть-чуть. И первую половину ночи (часов до 2-3) просыпаемся каждые пол часа - час :005: Пьем, едим, укачиваемся :001:
кареглазка
06.05.2009, 14:42
C возвращением!!! :flower:
Нам сейчас оч нравится играть в "дай-на". Анечка отдаёт всё, что попросишь (даже пульт!), да ещё и так веселится :support:! Кидать мячики в отверстие (можно любые не крупные предмемы в любую ёмкость складывать ). Катаем мячик друг другу с удовольствием. Хлопать обожаем, но это "дурной пример" заразителен. Так же как и визжать, громко кричать, копировать звуки и смех, подражая Юльке... ОООчень весело! "Пока-привет" завсегда при счастье (семья большая, пока со всеми поздороваешься, проводишь-встретишь.... вечером ритуально всем спок ночи пожелаешь - невольно научишься :))). Сейчас осваивает воздушный поцелуй :065:.
Пирамидки любим безштырьковые (проще чем нанизывать), кнопочки всякие нажимать, особенно музыкальные. Носикиглазкиушки показываем и выковыриваем у мишек-кукол (и у мамы конечно).
Книжки :love: Это ведь всё ненавязчиво, не обучая, а играя-общаясь. Я вот пою редко, а детю музЫку подавай - :love:. Поэтому когда спрашиваю: включим музыку и пульт в пределах досягаемости- подаёт, и пританцовывать начинает (и подпевать иногда выходит). Стишки оч здорово!!! А что там на Домановских карточках?
ольше не пойдёте?
спасибо:) Вы я посмотрю вообще гении.. :flower: много нового почерпнула.. ща проснется буду учить:) я тоже учу ненавязчиво, просто иногда не знаешь чем занять.. дочь вроде от себя не отпускает, а монотонно повторять одно и тоже устаю.. вот и интересуюсь..
а на Домановскихх карточках картинки предметов домашнего обихода, животных, фрукты , овощи и тд.. я так понимаю все что угодно можно сделать.. хоть флаги стран.. ну и типо надо информацию добавлять о предметах изображенных на картинках, какие они, для чего нужны и тд.. но я пока просто показываю.. доче нравится
И мы озубастились:080::080::080:
ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!! :support::support::support: И МЫ!!! :080:
Marysabel
06.05.2009, 14:56
Я уже не помню кто-то здесь писал или еще где я прочитала... что сечас у детей период такой, что много информации на них за день наваливается и поэтому они ее ночью переваривают и спят хуже.
Короче, я в это решила безоговорочно поверить и не дергаться.
Тем более. что прочитала свои записи насчет старшей дочки. И там была та же проблема, стала просыпаться ночью и я пыталась ее кашей накормить перед сном, что может голодная думала...
Когда это прошло у меня правда не записано ;)
Вот я тоже пыталась кашей, но безрезультатно. Он не есть хочет, он просто просыпается и плачет. Приходится укачивать до отупения.
Правда, мама моя сказала, что и я и брат мой также просыпались до 3-х лет!!!:010:
Мне кажется, за это время я в дурку попаду.
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 15:08
Хоть один человек заметил, что мы уже не беззубые :080:
а я за вами слежу :082:
Попробовала "воздушный поцелуй" ребёнку показать, Алинка пришла в полный восторг и теперь подставляет мне свою ладошку для целования :love:
Ира, я что-то не поняла, ты хочешь Юлю в садик отдать, а Аню с кем? Или пока сидеть дома с Аней?
с зубом вас!!! напитались витамином Д? ;)
Девочки, кто говорит, что никак детя не развивает, а как вы с детьми играете, если не секрет? Вот оно подползает к вам и что вы сним делалете? Просто мне кажется, что сейчас любые игры - развитие... Или я туплю?
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 15:10
забыла написать, Алинка тоже плохо спит, тоже ползает в сомнамбулическом состоянии. Смешно так, с полуоткрытыми глазами тыкается в нас (когда я её покормить беру), к кому-нибудь привалится, полежит сколько-то и опять ползёт.
У меня правда ситуация проще, так как сисю сую и через некоторое ремя засыпает снова
+ 1 ;)
а на Домановскихх карточках картинки предметов домашнего обихода, животных, фрукты , овощи и тд.. я так понимаю все что угодно можно сделать.. хоть флаги стран.. ну и типо надо информацию добавлять о предметах изображенных на картинках, какие они, для чего нужны и тд.. но я пока просто показываю.. доче нравится
На гениальность не претендуем с нашими скромными попытками...:)) Это из той же оперы, что ты написала: умеем показывать чайник, лампочку и тд, и все представили, что вы как после театрального ВУЗа :046: миниатюры выдаёте :004:
а я за вами слежу :082:
Попробовала "воздушный поцелуй" ребёнку показать, Алинка пришла в полный восторг и теперь подставляет мне свою ладошку для целования :love:
Ира, я что-то не поняла, ты хочешь Юлю в садик отдать, а Аню с кем? Или пока сидеть дома с Аней?
Вот, они ведь, как губки всё впитывают и на лету схватывают, главное, чтобы мы чё-нить хорошее смогли изобразить :065:
Ну пока наш садик случится, ещё много воды утечёт: в сент-окт родители поедут с Юськой на море, по приезду ненавязчиво начнём пробовать час-два-полдня, как пойдёт. А работа не волк..., и на полдня для начала, по крайней мере эту мыслю я уже думаю... Это уже не мало :fifa: А с Анечкой бабуля на подхвате...
:084:
Зайчишка
06.05.2009, 16:00
Всем привет!
Наташа-Kiara, может тебе действительно не водить пока Маришку в сад? все равно уже май, скоро каникулы.. Еще, ты писала, что не возишь Сашу в коляске потому что боишься, что старшая заревнует.. а ты думаешь, когда Саша в слинге, Маришка не ревнует? :009: мой так наоборот, коляску воспринимает нормально, а когда я беру Дашу на руки, то тоже бежит и просится "хочу на маму залазить"...
сложно так это всё.. :005: мой конечно младше, мне кажется, поэтому меньше ревнует... хотя, возможно, что у него ревность выражается просто по-другому :005:
Вот, они ведь, как губки всё впитывают и на лету схватывают, главное, чтобы мы чё-нить хорошее смогли изобразить :065:
Ну пока наш садик случится, ещё много воды утечёт: в сент-окт родители поедут с Юськой на море, по приезду ненавязчиво начнём пробовать час-два-полдня, как пойдёт. А работа не волк..., и на полдня для начала, по крайней мере эту мыслю я уже думаю... Это уже не мало :fifa: А с Анечкой бабуля на подхвате...
:084:
а у тебя старшая сейчас не ходит в садик? а на развивалки?
natalkin
06.05.2009, 16:12
Смотрела в ЗМ Лидер, но он без бампера был S400. А у тебя какая?
пишешь, что нужна новая, с бампером и усе...400b называется.
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 16:20
Правда, мама моя сказала, что и я и брат мой также просыпались до 3-х лет!!!:010:
Мне кажется, за это время я в дурку попаду.
я этого не слышала...я этого не слышала :001:
Девочки, кто говорит, что никак детя не развивает, а как вы с детьми играете, если не секрет? Вот оно подползает к вам и что вы сним делалете? Просто мне кажется, что сейчас любые игры - развитие... Или я туплю?
у меня деть играет один - или ковыряется в ящике с игрушками, перебирает там все... по своему шебуршит... "чинит" колеса у ходилки, "листает" и жует книги детские и т.п.
елси хочет моего внимания и я могу ему уделить время свободное - мы иногда читаем те 2-3 книги, что у нас есть... но картинки ему не интересно.. он сразу "перелистывает" на след. страницу.. или играем в кубики с окошками (открываем и находим там людей)..
папа у нас ответственный за физическую подготовку - они по вечерам устраивают курс молодого бойца -))
вот примерно так... никаких глазок не показываю и слова не называю специально .. называю . все в процессе отношений.. схватил маму за нос.. говорю "ох, отпусти мамин носик! ой, как Ромочка за носик схватился!" или упала ложка со стола - скажу "ложка упала. ложка упала - БУХ!" (к примеру) - вот примерно так мы растем...т.е. все происходит по ходу пьесы... но сама ничего ни с того ни сего не показываю и не учу :065:
Marushk@
06.05.2009, 16:47
Вроде довольно распространённая штука. Как варианты: реализует новые умения или переутомился....
Если это нормальное состояние. то и ладно. перерастем..
Если и укачивания не помогли - выпускаю ползать, через минут 15 пробую снова укачать или смотря по ситуации.
Качать отучила, больше не буду даже и пытаться. Выпустить в пампасы - это идея!
Я тоже таких хочу, действительно завораживающие... и ещё есть колбаски-гусеницы такие же. Только вопрос: а их в рот-то можно? Жаль, не могу твоего пощупать, а те, что я видела, какие-то сомнительные... воняют химией безумно. Вроде не воняют, но на ощупь они странные какие-то, у меня ассоциации как если улитка ползет по руке.
Если перевозбудилась и не может уснуть, то укладываю на себе: ложусь на спину, а Олю кладу на живот на себя, немного придерживаю ручки и тихонько покачиваюсь, можно при этом еще по голове погладить.
Вечерком попробую.:flower:
Мне кажется, за это время я в дурку попаду. Я такое тоже читала.... Дайте хоть неделю поспать без перерывов, а?
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 17:07
у меня деть играет один - или ковыряется в ящике с игрушками, перебирает там все... по своему шебуршит... "чинит" колеса у ходилки, "листает" и жует книги детские и т.п.
ааа... Алинка одна просто категорически не играет.... Ну может минут 5 поковыряться, но это максимум.
Ежевика812
06.05.2009, 17:11
Мамочки, а как вы вводили ребенку пищу кусочками... У меня пока всякое пюрешное из банок в основном ест и творожок тоже пюреобразный. Попробовала более "комковатую" едку дать, давится... даже страшно. и есть отказывается. е знаю даже как постепенно приучить?
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 17:14
Мамочки, а как вы вводили ребенку пищу кусочками... У меня пока всякое пюрешное из банок в основном ест и творожок тоже пюреобразный. Попробовала более "комковатую" едку дать, давится... даже страшно. и есть отказывается. е знаю даже как постепенно приучить?
я уже очень давно куски даю. Поначалу Алинка могла давиться, но всегда удачно отплёвывала. Ниблерами я не пользовалась. Сейчас дитё пожевать даже больше любит, чем пюре.
Попробуй давать сначала что-то типа груш и бананов, они мягкие, а потом уже что-то пожёстче.
Ежевика812
06.05.2009, 17:22
я уже очень давно куски даю. Поначалу Алинка могла давиться, но всегда удачно отплёвывала. Ниблерами я не пользовалась. Сейчас дитё пожевать даже больше любит, чем пюре.
Попробуй давать сначала что-то типа груш и бананов, они мягкие, а потом уже что-то пожёстче.
груши и бананы ложкой скрести и давать?
+ 100000!
Родственники вынуждены были в итоге вообще исключить сад, тк болели нон-стоп. Тоже ходить не хотел очень. Теперь счастлив и здоров. Сидит с няней, но это Новгород, там совсем др цены.
Держись, Наташа!!! Девчонкам - здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
А я вот Юсю решила пристроить со след сентября. Попробую, хотя надо было бы ещё годик повременить, пока Аня подрастёт-окрепнет (и сморкаться научится :065:)... Но на работе уж заждались, да и сама засиделась :005:. Надо попробовать :fifa:
спасибо!
Вот и я засиделась, хотя, садик очень смонительный вариант в этом плане со всех сторон - даже муж уже устал от нас заражаться и болеть, хотя делает это не каждый раз :(
Тоже хочу работать хотя бы по полдня.... Пока все планы, все равно лето впереди.
Я ещё берем была, купила книжку Анны Кравцовой "Мама, давай вернём его аисту!" (уже упоминала о ней). Не панацея, но хотябы начинаешь понимать скрытые ревностные моменты. И если зашла в тупик (тк в реале всё гораздо сложнее, чем в книжке), надо к психологу, имхо.
У нас сперва тоже было едичино, а сегодня с утра прорвало просто :(
Не хочу к психологу, не доверяю я им :(
Всем привет!
Наташа-Kiara, может тебе действительно не водить пока Маришку в сад? все равно уже май, скоро каникулы.. Еще, ты писала, что не возишь Сашу в коляске потому что боишься, что старшая заревнует.. а ты думаешь, когда Саша в слинге, Маришка не ревнует? :009: мой так наоборот, коляску воспринимает нормально, а когда я беру Дашу на руки, то тоже бежит и просится "хочу на маму залазить"...
сложно так это всё.. :005: мой конечно младше, мне кажется, поэтому меньше ревнует... хотя, возможно, что у него ревность выражается просто по-другому :005:
В слинге она не ревнует, потому что знает, что двоих я не понесу + тогда сама берет кого-то из игрушек в "слинг" (в платочек) :))
А на коляске оона привыкла пристраиваться рядом :)
Начни давать по одному кусочку. очень маленькому, размером с рисинку. Когда начнет глотать один кусоечек, давай 2-3. Когда научится, можно будет прделагать полчайной ложки "кусочков". Это педприкорм так вводят - мы так с 6 мес. едим :019:
Ежевика812
06.05.2009, 17:26
спасибо!
Вот и я засиделась, хотя, садик очень смонительный вариант в этом плане со всех сторон - даже муж уже устал от нас заражаться и болеть, хотя делает это не каждый раз :(
Тоже хочу работать хотя бы по полдня.... Пока все планы, все равно лето впереди.
У нас сперва тоже было едичино, а сегодня с утра прорвало просто :(
Не хочу к психологу, не доверяю я им :(
В слинге она не ревнует, потому что знает, что двоих я не понесу + тогда сама берет кого-то из игрушек в "слинг" (в платочек) :))
А на коляске оона привыкла пристраиваться рядом :)
Начни давать по одному кусочку. очень маленькому, размером с рисинку. Когда начнет глотать один кусоечек, давай 2-3. Когда научится, можно будет прделагать полчайной ложки "кусочков". Это педприкорм так вводят - мы так с 6 мес. едим :019:
ок. спасибо
Зайчишка
06.05.2009, 17:26
моя с удовольствием ест печенье, яблоко, банан, сушки, если сама кусок рукой держит, ест и не давится, прямо откусывает, жует, глотает, если корочка в яблоке попадается, то выплевывает..
но с ложки ест только жиденькое пюреобразное :009:
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 17:30
у меня другая проблема - с самого начала прикормов деть любит куски, а не гомогенезированную пищу.. каши едим взрослые, мясо блендерю - но волокна остаются, ест макароны и спагетти, банан ест сам откусывая, другие фрукты тоже..НО :ded: не может есть жидкую пищу - все жиденькое выливается изо рта, поэтому супы не едим... и жидкие каши пюрешки не прокатывают... фруктовые пюрешки еще могу через поильник дать...а вот суп не хочу через поильник..иначе - смысл? :016:
не знаю, как приучить к супам
я давала банан, печень, то чем трудно подавится. теперь сам ест хдеб, огурцы, перец, яблоки, груши и много др. но каши и пюре все равно мою блендером.
каши полюбили только после того как в блендеренную и добавляю кусочки сыра
liza akishina
06.05.2009, 17:41
моя с удовольствием ест печенье, яблоко, банан, сушки, если сама кусок рукой держит, ест и не давится, прямо откусывает, жует, глотает, если корочка в яблоке попадается, то выплевывает..
но с ложки ест только жиденькое пюреобразное :009:
Мой вот тоже - если я ему дам из ложки кусками - прикидывается, что не умеет жевать :015:, а когда я ем что-то - он тут как тут, пасется рядом со мной и откусывает взрослую еду и ПРЕКРАСНО САМ ВСЕ ЖУЕТ.:))
Я читала где-то, что надо кусками давать ребенку пищу когда у него есть уже 4 зуба.
Ну типа с этого момента он может прожевать.
liza akishina
06.05.2009, 17:45
Я своему в ручку давала куском.
Они ведь должны учиться сами держать и кушать, а если скрести с ложки - тоже пюре получается.:support:
Максимкина Мама
06.05.2009, 17:46
здорово! поздравляю!!! :flower:
Спасибо!
Рада за вас , что есть улучшения!!! И дальше ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Вот у нас никакой щели нет, но мы всё время просыпаемся ночью примерно с такими же промежутками. В отличие от Скорпи грудь всегда спасает (ттт чнс), но если не дать :001:, хотя эта практика оч утомляет. Может утешит то, что всё, особенно хорошее, когда-нибудь заканчивается... ;)
Спасибо, будем ждать, когда этот период просыпания закончится! Мне моя "милая" мама все время, точнее ежедневно сообщает, что моя сестра не спала (точнее все время просыпалась) до четырех лет!
Поздравляем зубастиков!
А у нас сегодня второй прорезался!
Если это нормальное состояние. то и ладно. перерастем..
Качать отучила, больше не буду даже и пытаться. Выпустить в пампасы - это идея!
Вечерком попробую.:flower:
Я такое тоже читала.... Дайте хоть неделю поспать без перерывов, а?
Про неделю боюсь даже мечтать - одну бы ночку!
поздравляю! и мы сегодня выростили 6 зуб!
Marfushka
06.05.2009, 18:02
Kiara!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте, девочки:091::091:!!!!
у меня хоть и один ребзь, но я думаю, старшая ревнует... и обижена, что ей приходится ходить в сад, а маленькая все время с мамочкой! может, она думает, что ее в сад отправили из-за того, что с появлением второго ребенка мама не справляется, а так бы вы были только вдвоем вместе... ну и плюс плохое самочувствие... и то, что обе дочери болеют сразу - старшенькая больше понимает и видит, что любовь мамина и забота не вся ей... а делится на 2 всё:005:. детки же такие эгоисты:065:!
сил тебе!!!!:flower:
Marysabel
06.05.2009, 18:13
я этого не слышала...я этого не слышала :001:
Я этого не говорила, я этого не говорила..:)
Marysabel
06.05.2009, 18:14
Мда. раньше для того, чтобы выспаться, надо было часов 12 без перерыва поспать. Сейчас хочется хотя бы 6.
Hechicera
06.05.2009, 18:14
У меня был прикол. Я Мопассана читала во втором классе, на уроке английского, преподша отняла, была в шоке. Сказала, что отдаст книгу только родителям, пусть знают, что дочка про порнографию читает... Ага:010:
Я Мопассана прочитала как раз потому, что дома он был спрятан как порнография (при этом Маркиз де Сад в открытую стоял на полке :046:). Честно перечитала всё, что удалось найти у бабушки и в библиотеке, порнографию так и не нашла :009:.
2. Еда
Ну, у меня два варианта - не брать на кухню, чтобы не видел процесс готовки и накрывания на стол или давать что-нибудь погрызть: сухарик, морковку, чтобы рот был занят едой.
По второму вопросу - может не наедается? :016:Мой младенец за один раз ест больше меня :065:, но он ещё растёт, а я уже нет.
А надо? Или вы с мужем так часто супы едите, что это у вас в семье основное блюдо?
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 18:26
А надо? Или вы с мужем так часто супы едите, что это у вас в семье основное блюдо?
мы то нет...но только и читаю в детском меню "в обед - супчик" :))..ладно буду считать, что у меня тот же супчик, только бульон с овощами уже перемешан до пересечение линии рта :019:
Юля, плиз кинь в меня ссылкой еще раз :091:- про расчет пути на маршрутке..потеряла:008:
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 18:29
Мой младенец за один раз ест больше меня :065:, но он ещё растёт, а я уже нет.
я тут все кормила ребенка из пластиковой миски - она высокая и не очень широкая...а тут как-то наложила ему еду (в привычном для него объеме) в нашу тарелку..и ахнула ..:001:в два раза больше моей, и ровно такая же как папина... овощи+мясо получается где-то 270 иногда 300 грамм.
понять бы, куда это в нем откладывается :016:только в "горшок" видимо :065:
Marushk@
06.05.2009, 18:29
Мамочки, а как вы вводили ребенку пищу кусочками...
Тебе уже ответили, я тоже давала кусочками, давился поначалу, сейчас нормально. Главное, не хвататься за сердце, когда давится, контролировать, но дать справиться самому.
Вчера сварила первый общий суп, дала Егору, пропустив через блендер (куски крупные получились). Долго же он его ел, пытаясь понять что ЭТО и нравится ли оно ему.
Про неделю боюсь даже мечтать - одну бы ночку!
Одна ночь у меня была:004:. Я даже испугалась от неожиданности. Но уже все чаще и чаще ОДИН раз за ночь просыпается (ночь с 21-30 до 7-30 где-то).
Максимкина Мама
06.05.2009, 18:38
Одна ночь у меня была:004:. Я даже испугалась от неожиданности. Но уже все чаще и чаще ОДИН раз за ночь просыпается (ночь с 21-30 до 7-30 где-то).
Как у вас так получается спать? Открой секрет! Согласна даже на 2 просыпания!
Marushk@
06.05.2009, 18:41
Как у вас так получается спать? Открой секрет! Согласна даже на 2 просыпания!
Нет секрета... Так получилось...Сначала просыпался каждые 2 часа, затем все реже и реже... Теперь 1 раз за ночь (ТТТ) уже около 2-х месяцев. Все сам, я ничего не делала.
Hechicera
06.05.2009, 18:42
мы то нет...но только и читаю в детском меню "в обед - супчик" :))..ладно буду считать, что у меня тот же супчик, только бульон с овощами уже перемешан до пересечение линии рта :019:
Юля, плиз кинь в меня ссылкой еще раз :091:- про расчет пути на маршрутке..потеряла:008:
http://spb.rusavtobus.ru/
Вот, сами не едите, а ребёнка мучаете :065:. Там в нормах где-то 200 грамм молока написано в день давать, я своему столько за неделю наливаю :028:.
в два раза больше моей, и ровно такая же как папина... овощи+мясо получается где-то 270 иногда 300 грамм.
Вот-вот. Мужики растут :083:. Мне 100 грамм мяса на неделю хватает, а ему на один день и то с трудом:065:.
Marysabel
06.05.2009, 18:46
У меня у ребенка как-то сильно начал проявляться характер. Чуть что не так - сердится, кричит так требовательно. Сейчас стоял у дивана, сердито орал и злобно с силой по нему ладонью бил. Соску потерял, а найти не может.
Чует мое сердце, настали веселые временааа....
кареглазка
06.05.2009, 18:47
Мда. раньше для того, чтобы выспаться, надо было часов 12 без перерыва поспать. Сейчас хочется хотя бы 6.
хотя бы пять:)) аукцион. кто меньше:)
Marushk@
06.05.2009, 18:48
У меня у ребенка как-то сильно начал проявляться характер. Чуть что не так - сердится, кричит так требовательно. Сейчас стоял у дивана, сердито орал и злобно с силой по нему ладонью бил. Соску потерял, а найти не может.
Велком то ве клаб!:flower::065:
кареглазка
06.05.2009, 18:49
и у нас тоже.. особенно если забрать что-то... или если пирамидка не разбирается
Marysabel
06.05.2009, 18:58
Велком то ве клаб!:flower::065:
и у нас тоже.. особенно если забрать что-то... или если пирамидка не разбирается
Я вот начинаю думать, что когда он был совсем маленький и ничего не умел делать - он мне больше нравился.
кареглазка
06.05.2009, 18:59
Я вот начинаю думать, что когда он был совсем маленький и ничего не умел делать - он мне больше нравился.
мне по этому поводу хочется второго:046::046::046:
karamelius
06.05.2009, 19:11
Нина, мы тоже без зубов. Вы не переживаете по этому поводу? а то меня уже к остеопату отправили, я вот думаю записаться.тут еще многие без зубов, я знаю что у мужа в 10 вылезли и не переживаю. а стоматолого сказала чтоб мы ели тровожки (мы вот только недавно после визита к ней начали их есть) и рыбу (но ее пока не начали)
Прорвемся
06.05.2009, 19:12
Моя на кошку иногда говорит "ки", на голубя/ворону/воробья "гу" (типа гуля), когда что-то просит говорит "бай" (дай) :))
Точно вундеркинд:)
Сурок,
10 месяцев - рост 81см, вес - 11,46 кг
Ничего себе, вы высокие:010:
ааа... Алинка одна просто категорически не играет.... Ну может минут 5 поковыряться, но это максимум.
+1
Никак не учила, как-то сам научился. Сразу стал жевать, не давится (ттт)
Marushk@
06.05.2009, 19:16
Ничего себе, вы высокие:010:
Мама 185 см + папа 195 см = сын в 10 месяцев 81 см. Все в порядке.
Прорвемся
06.05.2009, 19:20
Мама 185 см + папа 195 см = сын в 10 месяцев 81 см. Все в порядке.
:065: Тогда да:065:
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 19:20
9 мес. 5 дней. сделали 2 шага навстречу маме... и упали ей в руки )))
Marysabel
06.05.2009, 19:21
мне по этому поводу хочется второго:046::046::046:
Ага, только потом ему тоже будет 9 месяцев:))
Hechicera
06.05.2009, 19:26
Поздравляю :flower:
Marushk@
06.05.2009, 19:27
Быстрый малец!
Marysabel
06.05.2009, 19:27
Поздравляю!
кареглазка
06.05.2009, 19:29
:flower::flower::flower:
поздравляю:flower:
а вот мы тоже можем делать 3 шажочка, но предпочитаем ползать, и шагаем самостоятельно крайне редко, когда мама попросит. я вот думаю это защитывать:009:
Екатерина77
06.05.2009, 19:59
поздравляю:flower:
а вот мы тоже можем делать 3 шажочка, но предпочитаем ползать, и шагаем самостоятельно крайне редко, когда мама попросит. я вот думаю это защитывать:009:
Моя тоже может, но ленится, я решила пока не засчитывать :)
Marysabel
06.05.2009, 20:01
А мы тоже, а мы тоже!
9 месяцев и 5 дней - два шага самостоятельных! Ну и, конечно, шлеп на пол!
Hechicera
06.05.2009, 20:02
А мой понял, что его запалили и теперь передвигается комбинированным способом: сначала ползёт, потом идёт, потом снова ползёт :)).
Marysabel
06.05.2009, 20:03
А мой понял, что его запалили и теперь передвигается комбинированным способом: сначала ползёт, потом идёт, потом снова ползёт :)).
Разведчиком будет.
Hechicera
06.05.2009, 20:09
Маркер? Синий? Нет, я не видел синий маркер.
http://s50.radikal.ru/i130/0905/ff/388269be6fad.jpg
казинака
06.05.2009, 20:30
Нина, мы тоже без зубов. Вы не переживаете по этому поводу? а то меня уже к остеопату отправили, я вот думаю записаться.
переживаю конечно! но пока спокайно переживаю))) подожду да 11 мес. а потом буду действовать - анализы и тд.
У нас на деснах то есть что-то, чую что зубы) но это уже месяца 1.5- 2, а прорезаться не хотят. Хоть я и кормлю его нармально и вит Д даю, десны ему полирую.
А у вас что-нить видно на деснах?
у меня другая проблема - с самого начала прикормов деть любит куски, а не гомогенезированную пищу.. каши едим взрослые, мясо блендерю - но волокна остаются, ест макароны и спагетти, банан ест сам откусывая, другие фрукты тоже..НО :ded: не может есть жидкую пищу - все жиденькое выливается изо рта, поэтому супы не едим... и жидкие каши пюрешки не прокатывают... фруктовые пюрешки еще могу через поильник дать...а вот суп не хочу через поильник..иначе - смысл? :016:
Хм, странно :009:
Вроде +1, тоже ест все кусочками и не хочет пюре, но вот супы обожает - готова есть их на первое, второе и третье :))
Kiara!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте, девочки:091::091:!!!!
у меня хоть и один ребзь, но я думаю, старшая ревнует... и обижена, что ей приходится ходить в сад, а маленькая все время с мамочкой! может, она думает, что ее в сад отправили из-за того, что с появлением второго ребенка мама не справляется, а так бы вы были только вдвоем вместе... ну и плюс плохое самочувствие... и то, что обе дочери болеют сразу - старшенькая больше понимает и видит, что любовь мамина и забота не вся ей... а делится на 2 всё:005:. детки же такие эгоисты:065:!
сил тебе!!!!:flower:
Спаасибо!!! :flower: только что сбили у Саши темпу в 38,5....
У Маринки все прошло кажись, но ей теперича скучно дома стало и она меня весь день изводит. я уже даже плакала.... :008: "Не нравится мне Саня, убери ее, она мне мешает, я хочу быть с тобой, я хочу с тобой играть без нее" и т.п. ВЕСЬ день...
Говорю - тебе скучно дома, зачем ты так говоришь? Чтобы ты меня не шлепала, а играла со мной. Короче, я злюсь, она тоже, и пытается привлечь мое внимание уж очень извращенным способом...
Уже дважды за день пытались мириться, но потом опять ругались...
Сейчас она нас с Сашей пришла сама и угостила клубникой, которую бабушка ей дала, без подскажки поделилась самым вкусным. Все-таки наверное не все потеряно... :091:
Ага, только потом ему тоже будет 9 месяцев:))
Это еще что, потом ему тоже будет 3 года, вот этто действительно вешалка... :065:
:046::046::046: моя также краски "не видела" как-то :))
Marysabel
06.05.2009, 20:43
Х
Это еще что, потом ему тоже будет 3 года, вот этто действительно вешалка... :065:
:))
А потом ему будет 15 лет. я позвоню ему на мобильник и спрошу: "Максимка, сынок, ты где? "
А он мне ответит: "Мама, ты достала звонить! Я у друзей и буду поздно. Все, отстань!"
Hechicera
06.05.2009, 20:50
А потом ему будет 15 лет. я позвоню ему на мобильник и спрошу: "Максимка, сынок, ты где? "
А он мне ответит: "Мама, ты достала звонить! Я у друзей и буду поздно. Все, отстань!"
А потом ему будет 30 и мы станем злобными свекровями, которые "с внуками не помогают, мужа дёргают, вечно им что-то надо, ползла бы уже в простыне на кладбище, дура старая" :065:.
а вот мой масюня
Красатулька какой :love:
Беззубые ряды худеют ;)
сначала банан кусочком, яблочко, а потом и овощи кусочками. Все прекрасно жует :fifa:
Мой вот тоже - если я ему дам из ложки кусками - прикидывается, что не умеет жевать :015:, а когда я ем что-то - он тут как тут, пасется рядом со мной и откусывает взрослую еду и ПРЕКРАСНО САМ ВСЕ ЖУЕТ.:))
Я читала где-то, что надо кусками давать ребенку пищу когда у него есть уже 4 зуба.
Ну типа с этого момента он может прожевать.
А мы и тремя прекрасно справляемся
А потом ему будет 30 и мы станем злобными свекровями, которые "с внуками не помогают, мужа дёргают, вечно им что-то надо, ползла бы уже в простыне на кладбище, дура старая" :065:.
:023::023::023:
Marysabel
06.05.2009, 20:59
Стопудово!
Класс.... :046::046::046:
И вот бейся после этого, корми их, выращивай... Неблагодарные :ded::))
Пойду штоль на кладбище.... заранее местечко подыщу :065::)):)):))
Hechicera
06.05.2009, 21:05
Предлагаю устроить ОЗ мест на кладбище :support:. Отгородимся заборчиком, повесим табличку "Июль 2008", список имён с никами :065:.
Marysabel
06.05.2009, 21:15
Предлагаю устроить ОЗ мест на кладбище :support:. Отгородимся заборчиком, повесим табличку "Июль 2008", список имён с никами :065:.
О, круто!
Похороны со скидками. Оптовая цена.
Прости меня, Господи, за такую глупость.
Штуша-Кутуша
06.05.2009, 21:18
:023::023::023:
А я буду тещщей :wife::065: Уххх...
Екатерина77
06.05.2009, 21:19
Нам сегодня 10 месяцев, покажемся.
Сама стоит, делает пару шагов и плюхается на попу, лентяйка :))
http://s51.radikal.ru/i133/0905/8f/a043868f917bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/8f/a043868f917b.jpg.html)
Пузыри
http://i026.radikal.ru/0905/3e/ebf5410fc46at.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0905/3e/ebf5410fc46a.jpg.html) http://i065.radikal.ru/0905/55/ecf59359abfat.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0905/55/ecf59359abfa.jpg.html)
Красная шапочка :love:
http://s43.radikal.ru/i099/0905/3f/a9b964b8087ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0905/3f/a9b964b8087f.jpg.html)
переживаю конечно! но пока спокайно переживаю))) подожду да 11 мес. а потом буду действовать - анализы и тд.
У нас на деснах то есть что-то, чую что зубы) но это уже месяца 1.5- 2, а прорезаться не хотят. Хоть я и кормлю его нармально и вит Д даю, десны ему полирую.
Я как-то на приеме была у педиатра и там еще другого ребенка смотрели - был осмотр в год и у них не было зубов. Педиатр с мамой немножко повздыхали на эту тему и все - ничего не сделать, наследственность такая :) у кого-то в 3 мес. прорезываются, у кого-то после года.
:046:
Marysabel
06.05.2009, 22:00
Я как-то на приеме была у педиатра и там еще другого ребенка смотрели - был осмотр в год и у них не было зубов. Педиатр с мамой немножко повздыхали на эту тему и все - ничего не сделать, наследственность такая :) у кого-то в 3 мес. прорезываются, у кого-то после года.
У меня есть приятельница, у нее девочке 1 год и 3 месяца. Так у них только-только прорезывается первый зуб.
Максимкина Мама
06.05.2009, 22:06
Поздравляем!
Когда вам спать, если столько всего надо успеть!
Штуша-Кутуша
06.05.2009, 22:12
Нам сегодня 10 месяцев, покажемся.
Сама стоит, делает пару шагов и плюхается на попу, лентяйка :))
Пузыри
Красная шапочка :love:
:flower::flower::flower: Какая красивая девочка!
Hechicera
06.05.2009, 22:14
Штуша, это твой клон - http://forum.littleone.ru/member.php?u=139188 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=139188?) ?
Теплякова О. Н. Да. Но отчего-то второй раз вы не пошли...;)
Да ты понимаешь, я туда шла за волшебной таблеткой, так сказать, я думала, что мне покажут какие то простые действия с ребенком опосля которых мой парень разовьется до невозможности и станцует мне тут же полонез на французком, а оказалось ... ну в общем понятно, что чудес не бывает. Я посмотрела и поняла, что половину того, что она дает я и так сама с ним делаю, в том числе и по ее книжкам, а вторую половину все равно делать не буду, типо лень и все такое.
Кроме этого, там детки все около года - года и двух и занятия как бы под них, какое там нам топать ножкой под песенку если мы на ножках то еще стоим как кегля пьяная :073: Ну и мало занятий осталось, всего парочка в мае и все до осени.
а вот мой масюня
А глаза то, глаза :love:
Marysabel
06.05.2009, 22:38
стоим как кегля пьяная
Можно я позаимствую и козырну где-нить?:)
Всем прюветик!
У мамы радость-Максюхин сделал самомтоятельные первые шажочки в 9 и 4 !!! Сам встает с пола, стоит довольно долго и уверенно. Приседает, берет игруху и опять встает :support:
И сегодня у нас прорезался шестой зубик :080:
казинака
06.05.2009, 22:58
девочки! мой маленький только что взял. встал а пошел по квартире сам))) мы с мужем в шоке! когда и научился? делает по 10-15 шагов! так здорова!
Штуша-Кутуша
06.05.2009, 23:03
Штуша, это твой клон - http://forum.littleone.ru/member.php?u=139188 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=139188?) ?
Нет, это враги :015::015::015:
Когда я себе этот ник брала таких точно не было :wife: Я по первым трем буквам искала. Что бы такого сделать плохого :016:
Marushk@
06.05.2009, 23:06
Нет, это враги :015::015::015:
Когда я себе этот ник брала таких точно не было :wife: Я по первым трем буквам искала. Что бы такого сделать плохого :016:
Оназарегистрированавфеврале.
Прорвемся
06.05.2009, 23:28
Так она же могла ник сменить.
Штуша-Кутуша
06.05.2009, 23:28
Оназарегистрированавфеврале.
Дык и я ник меняла где-то в то же время, но раньше ее точно! Потому как искала поиском. Ррррр
Можно я позаимствую и козырну где-нить?:)
Да пожалста, у нас, у языкатых этого добра ... :073::073::073:
Приветик!
Буду хвастаться. Наконец я получила медальку. :080: Официальное награждение я проморгала, но медаль нас с Вовкой все-таки нашла. И еще подарков дали. :) Вот:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.