Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Привет всем! смотрю тут многие худеют, пытаются! А мне бы потолстеть))) вчера взвесилась. чуть не ужаснулась--- 43 кг в одежде(( при росте 160. ем все и всегда и постоянно. Ночами шоколад трескаю и нифига((( Но! Есть одно НО! я курю( но бросать не хочу и так думала рехнусь пока не курила беременная и кормящая.
Я тоже поправиться хочу - пью Мил маму снова. Не помогает... :(
Девы, а кто дает детям макароны - как вы это делаете?
Я либо в бульоне даю мелкие макарошки (цветочки, просто мелкие) либо простые макароны, которые на гарнир, режу помельче ножом-вилкой и так даю. Мы уже сосоки попробовали :)
Про рацион - у нас рацион бестолковый, т.к. балуемся педприкормом:
1 завтрак - пробует либо что-то творожное, либо жеток от яйца, либо просто сухарь жует, пока мы с Маринкой завтракаем
2. завтрак (перед дневныйм сном) - обычно каша, либо макароны с чем-то, либо блины, либо сырники.
3. Обед (после сна) - суп (всякий - перечислть не стану - любой) . Это мы любим, гтовы есть хоть весь день, но мать-ехидна не дает :))
4. Полдник - фрукты - фруктовые пюре
5. Ужин - все по-взрослому - что-то мясное (рыбное) с гарниром. Изредка пробует сестренкину манную кашу или толокно, но предпочитает курочку с картошкой :019:
В промежутках - днем и ночью ГВ по требованию ("вокруг снов").
Классно! :love:
Рекордное число - 38 раз рожала, как утверждают, Элизабет Гринхилл из Эбботс-Лэнгли, гр. Хартфордшир, Великобритания. Она имела 39 детей - 32 дочери и 7 сыновей - и скончалась в 1681 г.
мама моя :010::010::010:
Меня там капельницами питать будут, кормить усиленно 4 раза в день, кровь высосут лишнюю, заодно отдохну от своего мужского окружения . Ляпота :017:. Только мы завтра хотели поехать на озеро купаться и платье красивое я в воскресенье приготовить хотела, но не судьба, видимо.
.
на всякий тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ думаю, они перестраховываются, но провериться не помешает :) Удачи, пусть все будет хорошо!! :support:
Про чего-то еще тут обсуждали... А про развивалки:
старшую не водила совсем - занималась сама. Итог - в садике ей скучно.... :073:
мелкую не поведу тоже - занятий и дома выше крыши у нас. :004:
А вот вместо садика Маринку, если передумаю водить, повела бы. Но финансовый вопрос никто не отменял - сад дешевле :008:
Все! Осилила! И с чувством выполненного долга пойду покушаю и баиньки :))
Да к черту ник, почему, ну почему Черчиль на аватарке?)))) в цветочках к тому ж
Куздра, шоб я сама знала, почему. Це Черчилль, Черчилль. У Киеву. Радикал висит, а в шоп лезть недосуг, пока не вывешу.
Прорвемся
16.05.2009, 10:44
+1 только я звездочки ей покупаю
Так и я их;) Других не видела.
Хорошо перенёс. Если ещё кормишь грудью, то давай на взлёте и посадке.
Перед глазами страшная картина: ты сегодня целый день обмеряешься - таковы уж габариты, за час не обойти. :001: :046:
Почти:005:
Да, Сурок, могу и перед народом озвучить: габариты мои все те же, как и вес.
Вот номер: то пять недель ничего не ешь, теряешь один килограмм, то потом жрешь, как лошадь -- а все равно ничего не меняется. Если нет разницы, чего я не согласилась с Дурындой идти в Макдональдс картошку трескать...:005:
pearl_inci
16.05.2009, 11:43
Девы англоговорящие. Ай нид хелп, хоть немного
http://s39.radikal.ru/i084/0905/f1/8e3fccb36770t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/f1/8e3fccb36770.jpg.html)
не открывается(
Marfushka
16.05.2009, 12:20
Доброе утро, товарищи!!!:support:
Глокая Куздра
16.05.2009, 14:52
не открывается(
А щас? видно радикал висел
Раздел сферы влияний :)
http://s48.radikal.ru/i119/0905/0a/a09a55f9e20c.jpg
Глокая Куздра
16.05.2009, 15:14
Стесняюсь спросить, а кто ж на цепи?)
:) здорово :flower:
офф: фото у тебя отличные получаются :008:
четкие и всегда с изюмнкой :008:
Черчилль
http://s55.radikal.ru/i148/0905/fd/5d6bc98297a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0905/fd/5d6bc98297a9.jpg.html)
Стесняюсь спросить, а кто ж на цепи?)
Не, на цепи никого :) Туда планировалась маленький мячик/шарик прицепить, но руки не дошли и шарик не нашелся :)
:) здорово :flower:
офф: фото у тебя отличные получаются :008:
четкие и всегда с изюмнкой :008: :008: Ань, спасибо большое!!! :)
Маленький Бегемотик
16.05.2009, 17:15
Туфли я надеюсь в понедельник надеть, у нас бракосочетание назначено на 10 утра :019:. Я буду красивой невестой, прямиком с ДО в Ратушу :065:, сочетаться :046:. Надо будет капельницу стащить для полноты картины :046:.
ух, поздравляю вас!!! Муж доволен? Маме своей рассказал??? Она тебе, наверное, какой-нить персональный подарочег пришлёт ;)
поставили нам подозрение на сальмонелез, но окочательные посевы будут во вторник, муж поедет за результаьами. и вот что мне делать с этими родсвенниками не чистоплотными:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление
Вот я вчера и заболела :015: Весь день сегодня t- 38 с копейками, лапы ломит и хвост отваливаецца :010:
и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки правильно подсказали подкладывать бумагу, но ещё и иглы спец трикотажные продаются, обычные могут прорубать ;)
ух как всё непросто :( Спасибо за совет!
Я буду менять фамилию, хотя документов кучу придётся переделывать :020:.
я вот думаю, менять - не менять. С одной стороны, хочется, чтобы у всех одна фамилия была... А то у них одна, а у меня другая. Да и моя фамилия мне не очень нравится, если честно. Но так лениво все доки переделывать...
Штуша-Кутуша
16.05.2009, 17:27
Хммм... У меня тут вопросы назрели к тем, кто завершил ГВ, а также к мамам Ившек и тем, у кого есть старшие детки.
Как спят ваши дети? Просыпаются часто? Если да, то по какой причине в основном? После завершения ГВ стали ли они просыпаться меньше?
ЗЫ: Я тут с мамочкой одной разговаривала, она меня убеждала, что количество просыпов уменьшается с завершением ГВ, а также меньше просыпаются Ившные детки. Типа на бутылочке висеть не так интересно, и т.д. и т.п. Задумалась :016:
l`orchidée noire
16.05.2009, 17:31
Хммм... У меня тут вопросы назрели к тем, кто завершил ГВ, а также к мамам Ившек и тем, у кого есть старшие детки.
Как спят ваши дети? Просыпаются часто? Если да, то по какой причине в основном? После завершения ГВ стали ли они просыпаться меньше?
ЗЫ: Я тут с мамочкой одной разговаривала, она меня убеждала, что количество просыпов уменьшается с завершением ГВ, а также меньше просыпаются Ившные детки. Типа на бутылочке висеть не так интересно, и т.д. и т.п. Задумалась :016:
Полина не просыпается ночью,ужинает в 8:30 завтракает в 8:30!
мы на ИВ! Хотя сейчас мы уже смесью не питаемся,за исключением редких случаев!
МышАнька
16.05.2009, 17:40
Полина не просыпается ночью,ужинает в 8:30 завтракает в 8:30!
мы на ИВ! Хотя сейчас мы уже смесью не питаемся,за исключением редких случаев!
Лиза,посмотрела тут фотки твоей дочи:love:в малышах до года, возьмёте нас в вашы прЫнцы?:008:Красивая девочка!очень!:flower:
l`orchidée noire
16.05.2009, 17:44
спасибо большущее!!!
ну конечно возьмем.:support:
п.с. а на первой фотке это Мужчина даме место забронировал:073::073::073:
Глокая Куздра
16.05.2009, 17:48
Да не то что уменьшается - прекращается вообще.:080:
Да? а когда?))) хотелось бы точнее, а то все никак нам на полный ночной сон не перейти
МышАнька
16.05.2009, 17:49
спасибо большущее!!!
:flower:
ну конечно возьмем.:support:
:057:
п.с. а на первой фотке это Мужчина даме место забронировал:073::073::073:
:103:
Жаль, что вы далеко от нас живёте, а то бы задружили с такими красотульками:076:
l`orchidée noire
16.05.2009, 17:53
:057:
:103:
Жаль, что вы далеко от нас живёте, а то бы задружили с такими красотульками:076:
ну всегда есть вариант гостей,я не против пригласить к себе всех желающих!:)))))))))):004:
ЗЫ: Я тут с мамочкой одной разговаривала, она меня убеждала, что количество просыпов уменьшается с завершением ГВ
Имхо, уменьшается-прекращается тогда, когда это нужно ребёнку, а не в связи со способом вскармливания. Это я тут как жертва рассказываю. Яр перешёл на 2-3 разовое питание в сутки. :001: Теперь он и ночью есть не просыпается, а днём я ГВ ограничиваю. Но что толку?! Всё равно не ест прикорм, в этот раз не могу запустить процесс никак. Это непобедимо! :041: Я сегодня начала мечтать о том, чтобы молоко пропало. :041:
МышАнька
16.05.2009, 17:59
ну всегда есть вариант гостей,я не против пригласить к себе всех желающих!:)))))))))):004:
Надо срочно осваивать вождение автомобиля с механической коробкой и "универсальной" попой:))(просто права уже как 2 года получены, ездила немного на автомате потом и седане, затем эта авто была продана и куплен универсал с механикой,уже как 1,5 года от него шарахаюсь:065:)
Имхо, уменьшается-прекращается тогда, когда это нужно ребёнку, а не в связи со способом вскармливания. Это я тут как жертва рассказываю. Яр перешёл на 2-3 разовое питание в сутки. :001: Теперь он и ночью есть не просыпается, а днём я ГВ ограничиваю. Но что толку?! Всё равно не ест прикорм, в этот раз не могу запустить процесс никак. Это непобедимо! :041: Я сегодня начала мечтать о том, чтобы молоко пропало. :041:
Ой,Наталик!Что же за "шляпа" то такая у вас всё тянется!!!
Штуша-Кутуша
16.05.2009, 18:43
:( Наташ, держись! Мы с тобой!
Что, он совсем-совсем есть отказывается? Даже то, что ел раньше?
Casta&Angel
16.05.2009, 19:04
Так, а какая связь между прикормами и сном по ночам, разговор-то о ГВ и сне.:009:
Кстати, девочки, понаблюдайте даже в топе, все кто на ИВ - спят ночью поесть праведным сном.
Мы не спим:004:
Кстати, девочки, понаблюдайте даже в топе, все кто на ИВ - спят ночью праведным сном.
Да конечно!
:( Наташ, держись! Мы с тобой!
Спасибо. Но уже не знаю что делать.
Что, он совсем-совсем есть отказывается? Даже то, что ел раньше?
Совсем-совсем. 12го я его "пошантажировала", держался 9,5 часов. :001: Потом поел, я уж надеялась что всё в порядке... но больше есть не стал. Днём бегает бодрый, ночью спит (может проснуться поиграть, но есть не просит). Грудь дам - хорошо, не дам - ну и ладно. :001: Вчера и вовсе прилив страшенный, а он есть отказывается, хотя около 14-15 часов, а он за день ничего не ел ещё. Только уснуть без груди не может, в этом и сложность: всё-таки я не осиливаю вообще без перерывов его развлекать, да и он сам устаёт без сна. Это единственная зацепка, а то б, наверное, он вообще есть прекратил. :041: И у меня пока нет сил на очередной заход шантажа, и смотреть как он не ест - тоже сил нет. :041:
Всем, кто захочет прокомментить в духе "оставь-ребёнка-в-покое-пусть-сидит-на-ГВ", замечу, что он постепенно теряет интерес и к молоку! :087: Так что данная позиция идёт лесом-лесом, не хочу чтобы с голоду умер. Его нужно кормить, кормить и кормить каким-то образом (насильно не выйдет). Я не знаю, может у него что-то там не работает, может он голода в принципе не чувствует? :( Он может, например, еду нажёвывать и сплёвывать. Или держать по десять минут во рту, если не мешает. Или сидит просто мнёт-размазывает, в рот не тащит. :033:
Так, а какая связь между прикормами и сном по ночам, разговор-то о ГВ и сне.:009:
Тема просто расширилась. Касательно твоего вопроса: сон без еды ночью может быть и на ГВ.
Поясню, что ребёнок ест 2-3 раза в сутки грудное молоко. Только. И ночью спит.
МышАнька
16.05.2009, 19:20
Блин,Наташ, но он упитаный такой у тебя на фотках....Не скажешь, что голодает;)Мдя....Уникальный случай!Я вообще пас с советами
Casta&Angel
16.05.2009, 19:25
А что делаете?:))
Просыпается несколько раз не знаю что ей надо и 1 раз поесть
Блин,Наташ, но он упитаный такой у тебя на фотках....Не скажешь, что голодает;)Мдя....Уникальный случай!Я вообще пас с советами
Думаешь, ночью холодильник подчищает? :016: :046:
Не было свежих фотографий, а на тех что ты видела - всё ещё хорошо идёт. Какое там с меня молоко-то, я уже 50кг не вешу, сколько ни лопаю. Водичка одна, имхо. Он когда ел нормально - вес стал прибавлять правильно, всё налаживалось вроде, я так приободрилась... Началась полнейшая и беспросветная ерунда 8го числа. Тогда я на зубы списала: температурил две ночи, до дёсен не то что дотронуться не давал, а схватит яблоко, только в рот - и орёт. Ну явно больно было. И ухо себе ночью в кровь исцарапал, всё перепачкал. Я и не приставала с едой, типа всё и ёжику понятно, подождём... Но 11го всё вернулось в норму (т.е. ни малейшего намёка на зубы или недомогание, только капризность ещё оставалась какое-то время), а есть он не начал. Девять суток уже голодный (один раз только поел, 12го).
Сорри, кому не нравится, но я хочу кому-нить поныть, у меня уже нервы сдают. :041:
Штуша-Кутуша
16.05.2009, 19:54
Или сидит просто мнёт-размазывает, в рот не тащит. :033:
А из бутылки ты все-таки попробовать не хочешь? Или тоже не катит? Моя сейчас только из бутылки и ест. Хотя может сама куски в рот тащить, из рук кусочки брать, а вот ложку категорически не приемлет...
Имхо, уменьшается-прекращается тогда, когда это нужно ребёнку, а не в связи со способом вскармливания. Это я тут как жертва рассказываю. Яр перешёл на 2-3 разовое питание в сутки. :001: Теперь он и ночью есть не просыпается, а днём я ГВ ограничиваю. Но что толку?! Всё равно не ест прикорм, в этот раз не могу запустить процесс никак. Это непобедимо! :041: Я сегодня начала мечтать о том, чтобы молоко пропало. :041:@@@@@@@@ ух как все у вас, держтесь :091:
А из бутылки ты все-таки попробовать не хочешь? Или тоже не катит? Моя сейчас только из бутылки и ест. Хотя может сама куски в рот тащить, из рук кусочки брать, а вот ложку категорически не приемлет...
+1, Наташ может бутылочку? или тоже не прокатывает?
в любом слчае, когда ребенок уже так мало ест,то это поод начать решать вопро серьезно, а что врачи говорят?
МышАнька
16.05.2009, 20:06
ага:019::073:
Началась полнейшая и беспросветная ерунда 8го числа. Тогда я на зубы списала
... Но 11го всё вернулось в норму (т.е. ни малейшего намёка на зубы или недомогание, только капризность ещё оставалась какое-то время), а есть он не начал. Девять суток уже голодный (один раз только поел, 12го).
:010:Ахренеть!Нет слов!
Может,правда,кашу из бутылочки попробовать подавать?:009:Правда с нами бы этот номер не прошёл точно, он не понимает что делать с этой бутылочкой и соской, всё что угодно,только не пьёт из неё,сча в поильник переделала,тоже не въезжает.
Могу пожелать только удачищи и снова терпения!!!!!Держись!
Щаслифка
16.05.2009, 20:16
Сурочек, жесть :010: Держитесь там. С врачом говорила? Надо обязательно посоветоваться, на осмотр может придти. Не чувствовать голода это все-таки не хорошо наверное. Хотя мой муж именно такой. Может целый день ничег не есть на работе ("забыл"), а потом вечером придти домой - "да не хочу я есть, потом". @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почему "не хочу"? Мы пробовали, и пробуем время от времени. Не берёт совсем или иногда выпивает 10-20мл (имхо - просто случайно, пока разбирается что это такое). Были давным-давно разовые случаи по 60-80мл. Ложкой я тут и видео показывала что он ест, руками... руками вроде не показывала, но тоже ест. Ест в принципе, но не сейчас. В общем, не в форме и способе подачи дело.
К врачу мы на 19е число записаны.
Штуша-Кутуша
16.05.2009, 20:38
:010: Тады просто кулаки зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МышАнька
16.05.2009, 20:41
:010: Тады просто кулаки зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:053:аха, и я
Штуша-Кутуша
16.05.2009, 20:50
:053:аха, и я
Какая чудная аватара. Хто это там в скафандре?? :016:
МышАнька
16.05.2009, 20:56
Какая чудная аватара. Хто это там в скафандре?? :016:
я:017:
Hechicera
16.05.2009, 21:20
ух, поздравляю вас!!! Муж доволен? Маме своей рассказал??? Она тебе, наверное, какой-нить персональный подарочег пришлёт ;)
Мы ещё никому не рассказывали :103:, будет всем сюрприз. Я бутылочку крысиного яда ожидаю, да :)). А муж доволен очень :).
Как спят ваши дети? Просыпаются часто?
Спит хорошо (ттт), не просыпается. Вот днём спит плохо, вертится, просыпается, головой покрутит по сторонам и снова засыпает, и так раз 10 за 2 часа.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marfushka
16.05.2009, 22:03
Не было свежих фотографий, а на тех что ты видела - всё ещё хорошо идёт. Какое там с меня молоко-то, я уже 50кг не вешу, сколько ни лопаю. Водичка одна, имхо. Он когда ел нормально - вес стал прибавлять правильно, всё налаживалось вроде, я так приободрилась... Началась полнейшая и беспросветная ерунда 8го числа. Тогда я на зубы списала: температурил две ночи, до дёсен не то что дотронуться не давал, а схватит яблоко, только в рот - и орёт. Ну явно больно было. И ухо себе ночью в кровь исцарапал, всё перепачкал. Я и не приставала с едой, типа всё и ёжику понятно, подождём... Но 11го всё вернулось в норму (т.е. ни малейшего намёка на зубы или недомогание, только капризность ещё оставалась какое-то время), а есть он не начал. Девять суток уже голодный (один раз только поел, 12го).
Сорри, кому не нравится, но я хочу кому-нить поныть, у меня уже нервы сдают. :041:
вот так даа....:010:
не спит.... не ест.....:001:
ну а какает чем тады:005:?? или он и не какает???
Началась полнейшая и беспросветная ерунда 8го числа. Тогда я на зубы списала: температурил две ночи, до дёсен не то что дотронуться не давал, а схватит яблоко, только в рот - и орёт. Ну явно больно было. И ухо себе ночью в кровь исцарапал, всё перепачкал. Я и не приставала с едой, типа всё и ёжику понятно, подождём... Но 11го всё вернулось в норму (т.е. ни малейшего намёка на зубы или недомогание, только капризность ещё оставалась какое-то время), а есть он не начал. Девять суток уже голодный (один раз только поел, 12го).
Мне кажется, что это все-таки зубы. Они ж меееедленно идут. Это как в болезнь. Ребзь болеет, аппетита нет. Вроде выздоровел, а аппетит еще пару недель в норму приходит. Может, и здесь так? Все-таки зубья - это большой стресс для детского организма.
Держись, все наладится!:flower:
Мы ещё никому не рассказывали :103:, будет всем сюрприз. Я бутылочку крысиного яда ожидаю, да :)). А муж доволен очень :).
Юля, с окольцовыванием предстоящим!:flower:
Natalya_K
16.05.2009, 22:57
Наташа, держись! Всё наладится.
@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорпя Ёжкина
16.05.2009, 23:04
Наташа...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Кстати, девочки, понаблюдайте даже в топе, все кто на ИВ - спят ночью праведным сном.
Дааааааааааа?????? :016: А мы просыпаемся :015:
Почему "не хочу"? Мы пробовали, и пробуем время от времени. Не берёт совсем или иногда выпивает 10-20мл (имхо - просто случайно, пока разбирается что это такое). Были давным-давно разовые случаи по 60-80мл. Ложкой я тут и видео показывала что он ест, руками... руками вроде не показывала, но тоже ест. Ест в принципе, но не сейчас. В общем, не в форме и способе подачи дело.
Ой, Наташ, могу только морально поддержать тебя.
ОФФ: Представила картину (только без обид :008:) - сидит Сурок, вся такая худущая, вымотанная и пытается накормить Яра, а он плюет все в разные стороны :010:
Штуша-Кутуша
16.05.2009, 23:55
Эх, вот такой бы колясон... :))
http://fishki.net/comment.php?id=51689
Максимкина Мама
17.05.2009, 00:05
Мы уже три недели как завершили ГВ. Честно сказать - стал просыпаться меньше, но все же просыпается. Причем один раз поесть, а все остальные - не известно зачем. Но меньше просыпается это в сравнении с тем, что раньше он просыпался каждые сорок минут!!!!
Да не то что уменьшается - прекращается вообще.:080:
Когда же и у нас случится этот праздник?!?!?!?!?!;)
:099:О, коллега! Как я тебя понимаю! У нас вот великолепное и разнообразное меню:
утро - каша из бутылочки
день - в лучшем случае пол банана или совсем ничего
на ночь - каша из бутылочки
ночью - один раз смесь
в течение дня правда пьет воду.
У врача были, анализы сдавали - показатели в норме. Диагноз - зубы! Мы чуть позже вас вырастили два зубика и сейчас, чует мое сердце ( или другое место), собираемся выращивать еще два. Но первые растили где-то около месяца с момента наблюдения их в десне..... Так что - будем дальше воевать и голодать....
А тебе - терпения. Я понимаю, что это легко говорить, я сама точно в таком же положении..... Но все же - держись! Как сказали нам невролог в поликлинике "к двум годам вырастет 20 зубов и отдохнете!" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы вот ложку послали на фиг......:041:
Эх, вот такой бы колясон... :))
http://fishki.net/comment.php?id=51689
А мне не нравится:) Колеса какие-то слишком большие.
ЗЫ Маша, мне так сорри, но как-то не добраться до тебя, отдать надо кофточку:(((( Девчонки с севера, вы встречку какую не хотите устроить? Говорят, в понедельник и вторник погодка улучшится, будет чуть теплее (ну, не до голых пяток, но все же). Может встретимся на природе, в парке каком?
А тебе - терпения. Я понимаю, что это легко говорить, я сама точно в таком же положении..... Но все же - держись! Как сказали нам невролог в поликлинике "к двум годам вырастет 20 зубов и отдохнете!" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Класс, поддержала:) Все обязательно когда-нибудь да и заканчивается:)
Максимкина Мама
17.05.2009, 00:17
Вот и меня так обрадовали-поддержали...:(
(Но я это так неудачненько пошутила:004:)
Hechicera
17.05.2009, 00:17
"к двум годам вырастет 20 зубов и отдохнете!"
А там и "кризис 3 лет" начнётся :065:
А там и "кризис 3 лет" начнётся :065:
Не дадут поскучать:)
ЗЫ А ты как, уже отбрачевались?
Hechicera
17.05.2009, 00:23
Не дадут поскучать:)
Да уж, покой нам только снится :065:
ЗЫ А ты как, уже отбрачевались?
Не, мы в понедельник отбракуемся :)).
Понедельник - день тяжелый.
Кстати, хотела спросить, а как вы ладите с пасынком(?)
Hechicera
17.05.2009, 00:30
Понедельник - день тяжелый.
Ещё и май на дворе. Как говорят народные мудрости - будем маяться :065:.
Кстати, хотела спросить, а как вы ладите с пасынком(?)
Нормально ладим. Не без косяков, но это пока не смертельно.
Ещё и май на дворе. Как говорят народные мудрости - будем маяться :065:.
Интересно, а как так "июлиться"?
Нормально ладим. Не без косяков, но это пока не смертельно.
Косенкевич, что с тебя взять:)))
Hechicera
17.05.2009, 00:40
Интересно, а как так "июлиться"?
Юлой виться :))
Косенкевич, что с тебя взять:)))
Ага :fifa:. Но мне недолго осталось, скоро стану Сантос http://www.yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1323.gif :046:.
Уф, наконец-то добралась до топика:) Всем привет!!!!!!!! тока вот инет включили, я ж уезжая заплатить забыла:065:
дубак-то какой, блин. я уже насморк подцепила((((
Кстати, южные девочки - может кто-нибудь хочет походить с нами (я и АришкаС) на развивалочки? 5 мин от метро Звездная. 1500 р. 4 занятия в месяц. Свободно еще 2 места в группе с нами.
Ленок, а где занятия проходят? по каким дням? и актуально еще?
Всем привет!!! Нам во вторник предстоит авиапередет в Москву:( в связи с этим у меня несколько вопросиков, к тем кто уже летал сосвоими малышами:
1. как ваш малыш перенес авиаперелет, а в особенности взлет и посадку?
2. не болели ли у него ушки?
3. что можно проносить на борт самолета для ребенка?
4. как вы упаковывали коляску для сдачи в багаж?
Вроде это пока все интересующие меня вопросы. Очень жду ответов, чтобы хоть как- нибудь себя успокоить, а то я БЕЗУМНО боюсь летать. Придется утречком перед полетом выпить пустырника, может поможет:005:
1. все оки было, никакой реакции
2. мы с небольшим насморком были, я переживала, но судя по ребенку - ее ничего не беспокоило. на взлете и посадке давала соску и пить.
3.проносила абсолютно все: еда, вода и т.д. ничего не отобрали
4. коляску не упаковывали, до трапа с ней, потом на ленте багажа получали
у меня муж тоже боится, особенно посадки....)))) главное - настроить себя позитивно!
а у меня Даша научилась чмокать :love: я говорю ей "чмокни маму", она прилипает губками к моей щеке и делает так "па!" :)):love: еще чмокает папу и брата :support:
ага, прикольно так))))):008:
Штуша-Кутуша
17.05.2009, 00:41
ЗЫ Маша, мне так сорри, но как-то не добраться до тебя, отдать надо кофточку:(((( Девчонки с севера, вы встречку какую не хотите устроить? Говорят, в понедельник и вторник погодка улучшится, будет чуть теплее (ну, не до голых пяток, но все же). Может встретимся на природе, в парке каком?
Надо бы встретиться :)
Вот погода получше станет и сообразим чего-нибудь ;)
ОФФ: Представила картину (только без обид :008:) - сидит Сурок, вся такая худущая, вымотанная и пытается накормить Яра, а он плюет все в разные стороны :010:
Небольшое уточнение: я параллельно реву от безысходности, а Яр на самом деле НИКОГДА не плюётся, он просто рот не разевает. :005: Сжимает "зубы" и губы изо всех сил, наклоняет голову так, что подбородок упирается в грудь и машет головой: "Нет. Нет. Нет. Нет." :001: Теоретически можно, конечно, запрокинуть ему голову и разжать рот... :065: но несанкционировано попавшую в рот еду он аккуратно выталкивает языком и она висит на подбородке.
ну а какает чем тады:005:?? или он и не какает???
Естественно не какает! Нечем ему. Покакал 13го после того, что съел накануне.
Мне кажется, что это все-таки зубы. Они ж меееедленно идут.
Надеюсь, иначе вообще надеяться не на что будет.
:099:О, коллега! Как я тебя понимаю!
А я вас, кстати, и вспоминаю регулярно с вашей голодовкой. :))
А тебе - терпения. Я понимаю, что это легко говорить, я сама точно в таком же положении..... Но все же - держись! Как сказали нам невролог в поликлинике "к двум годам вырастет 20 зубов и отдохнете!"
Ну тоже ничего, вариант. Ждать осталось всего 14 месяцев. :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010: Тады просто кулаки зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:053:аха, и я
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, держись! Всё наладится.
@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
В общем, кулачки здорово помогли, наплакала-таки я ребёнку ужин. :080: Слопал почти 135г пюрешки. :091::091::091: Подействовало оно на него "с непривычки" обалденно: тааааакой прилив сил! Хохочет, носится, на руки возьмёшь - выгибается во все стороны и ржёт, вообще как ртуть. Думала - спать не уложу, пришлось укачивать. :010:
Девочки, спасибо огромное за поддержку! :flower::flower::flower: Какое же счастье, когда он что-то съедает... всё остальное - это сущая ерунда, мелочи жизни, просто ангел (вне стола).
Marfushka
17.05.2009, 00:47
очень хочется фоток.... бракосочетательных:091:;)!!!!!!
Маша-Марушка, а Артур за одну ручку ходит:004:!!!
А ещё он делает по 4 шага теперича:019:!!! Хорошо, хоть ходит осторожно... не то что мой брательник - он только бегал сразу и падал:001::))..
Marfushka
17.05.2009, 00:49
Наташ-Сурок, ну рада за вас.... хоть 135гр:091:!!!!
Скорее бы наладилось с питанием у Ярика!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ-Сурок, ну рада за вас.... хоть 135гр:091:!!!!
Ну, у нас и в хорошие дни 135 - это полноценный приём пищи. :))
Скорее бы наладилось с питанием у Ярика!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж в который раз... :005: Как назло только добились прикорма, даже до 200г выходило нередко, как эти :wife: зубы полезли. Перед вылезанием срыв был маленький, второй в конце второго зуба, и вот сейчас третий... Я просто как на пороховой бочке живу! Понимаю, что в этот момент ребёнку не до еды, я и не пристаю, не дёргаюсь... но потом-то нужно научиться стартовать самостоятельно, без выкрутасов. :(
За кулачки спасибо! :flower: Посмотрим, что завтра будет. :001: 12го ведь тоже удалось накормить (и тоже в ночь), а потом как отрезало.
Девочки, вопрос к тем кто завершил ГВ. Вы что даете деткам ночью? У меня Вовка 2 раза просыпается, чтобы поесть, так ума не приложу, чем ночью его кормить.
Наташа вам с Яриком @@@@@@@@@@@@@
Штуша-Кутуша
17.05.2009, 01:10
Девочки, вопрос к тем кто завершил ГВ. Вы что даете деткам ночью? У меня Вовка 2 раза просыпается, чтобы поесть, так ума не приложу, чем ночью его кормить.
Я смесь стала давать :008: Пока один раз смесь, и еще пару раз хрудь. Планирую потихоньку закругляться...
А я, похоже, к 10 ребенкиным месяцам полноценно разогнала лактацию (привет всем, кто помнит мои беды с ГВ). Просыпаюсь утром в луже... когда кормлю Ваську, она аж давится, при этом из второй груди бьет маленький такой фонтанчик. Приплыли. буду теперь кормить "до школы"))))
Ужас, а?..
:046:Пизднич - это супер... смеялась долго:046:
Да я сама там валялась, тетка понять не могла чего я ржу как конь, даром, что беременный :046::046::046:
Надо срочно осваивать вождение автомобиля с механической коробкой и "универсальной" попой:))(просто права уже как 2 года получены, ездила немного на автомате потом и седане, затем эта авто была продана и куплен универсал с механикой,уже как 1,5 года от него шарахаюсь:065:)
Наверное удивлю, но имея опыт вождения именно универсала с механикой на заре своего автовождения, причем советского разлива авто было, спешу тебя обрадовать - на универсальное попе обзор лучше чем на хэтчбеке и седане ;)
Девять суток уже голодный (один раз только поел, 12го).
Прочитала, что уже что-то поел Ярик, здорово! Поздравляю, только бы не спугнуть аппетит, ттт
Не очень понимаю что посоветовать, сами едим по малу и не регулярно, но едим и мы на ГВ еще в полный рост и молочко у мине жирное-жирное, как я сама, просто ... ну вдруг пригодится ... ребенки они ж такие, они как зверята, в смысле к природе близки еще очень, инстинктами живут, так вот Комаровский считает, что еще ни один ребенок не уморил себя голодом, у него нет такой программы в могзу, не ест - значит ему так хорошо или, другого объяснения не вижу, всеж таки твоего молока хватает. Я понимаю, что маме это практически нереально пережить, не агитирую, просто подумая, ну вдруг он у тебя типо Ани-Фоксика, которой для восстановления сил надо спать 5-6 часов всего и бодра как огурец, может Яру надо мало-мало есть?
В любом случае - держись, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я, похоже, к 10 ребенкиным месяцам полноценно разогнала лактацию (привет всем, кто помнит мои беды с ГВ). Просыпаюсь утром в луже... когда кормлю Ваську, она аж давится, при этом из второй груди бьет маленький такой фонтанчик. Приплыли. буду теперь кормить "до школы"))))
Ужас, а?..
Ой, ну надо же, прекрасно помню твои обмороки с ГВ, в луже просыпаешься, говоришь? Мрак! Вот тебе и природа, кто бы мог подумать, мдааа ...
До скольки кормить собираешься?
ЗЫ. А ты где пропадала то?
Ой, ну надо же, прекрасно помню твои обмороки с ГВ, в луже просыпаешься, говоришь? Мрак! Вот тебе и природа, кто бы мог подумать, мдааа ...
До скольки кормить собираешься?
ЗЫ. А ты где пропадала то?
Да у меня ж котят был полный дом, вот, почти все разъехались, один только пацанчик остался... вот я и появилась. Я, если честно, вообще плохо понимаю, как вы все успеваете, и по дому, и с детьми, и на форуме. я до форума добираюсь ночью, после прогулки с собакой... когда Васютич спать изволит. Днем - нереал. Только в последнии дни, и то, потому что манкирую дневные прогулки, ибо ветер. Сегодня, правда, ходила гулять, да.
Что касается первого вопроса - собираюсь кормить, пока меня это не будет напрягать. Возможно, что до самоотлучения. Все равно у нас с детсадом не вышло на 2009-2010 год, значит, мне придется с мелочишкой еще посидеть дома, почему б и не покормить?..
В луже просыпаюсь - это полбеды. Я вот Васютку покормила в 8 часов вечера (перед прогулкой с собакой), сейчас она мирно посапывает, а у меня прилив, блин. Весь свитер мокрый, ужас!!! Вот тебе и "зрелая лактация". Такое ощущение, что младенец у меня только что родился)))
Маленький Бегемотик
17.05.2009, 01:41
съехав неудачно с горки и хлопнувшись задом он произнесит именно то слово, которое произнесем мы, капнув себе на белую блузку каплю кетчупа :065:
"блин горелый"? ;)
А меня вот давно интересовало, почему люди выбирают себе те или иные ники.
меня как-то маленьким бегемотиком папо наш назвал. Так сказать, за неповторимое изящество и прямо-таки кошачью грацию :065: (я на высоченных неудобных каблуках пыталась перебраться через обледенелый горбатый мостик в Гатчине). Я смеялась минут 15, остановиться не могла. С тех пор так и прилипло...
Сурок, держим с Алинкой за тебя кулачки. А из чашки Яр пить любит? Может, ему пюре до состояния сока попробовать разводить? Алинка, например, пьёт мало, но вот от коробочки с соломинкой просто тащится, 200 мл выдувает моментально.
Девочки, а у вас дети храпят? Алинка сегодня днём дома уснула, такой храп стоял, я сначала поверить не могла, что это она такие звуки издаёт :005:
Сегодня при папе разглагольствовала на тему, пользоваться ли для Алинки "детским" языком, ну там всякие "бо-бо" и т.п. Говорю, не знаю, как лучше, сказать "кака" или называть вещи своими именами. Папо поворачивается ко мне весь такой изумлённый и спрашивает: " А как, г...но, что ли???" :065:
Маленький Бегемотик
17.05.2009, 01:46
Ужас, а?..
бойтесь своих желаний....
Покажи Васю,а? давно её фоток не было...
Как с ГВ покончили - ничего ночью не даю. Но он почти и не просыпается ТТТ. В крайнем случае - воды попить даю.
"блин горелый"? ;)
Девочки, а у вас дети храпят? Алинка сегодня днём дома уснула, такой храп стоял, я сначала поверить не могла, что это она такие звуки издаёт :005:
Сегодня при папе разглагольствовала на тему, пользоваться ли для Алинки "детским" языком, ну там всякие "бо-бо" и т.п. Говорю, не знаю, как лучше, сказать "кака" или называть вещи своими именами. Папо поворачивается ко мне весь такой изумлённый и спрашивает: " А как, г...но, что ли???" :065:
Ага, "миль пердон, месье" сказал парень :073:
------------------------------------------------------
У меня храпел один раз, а так в основном сопит, но влюбом случае это связано с соплями :004:
ПапО ваш повеселил, молодец, мой такие же мочит корки :046:
Девочки, а у вас дети храпят?
Иногда бывает похрапывает. Как правило, напару с моим дражайшим супругом. Лежу, блин, с левой стороны храп богатырский, с левой такое похрюкивание... ну, того, что справа, хоть разбудить можно и попросить, чтоб перестал..
Кстати, про храп. Знакомая рассказала историю. Давно уже было, ее дочке Сашеньке было 6 лет. И она как-то раз ночью дико храпела. Так, что мамке ну просто не уснуть было. И не разбудить ребенка никак, так спит крепко. тут маманька вспомнила одно средство - зажимаешь храпящего нос, ждешь несколько секунд, отпускаешь, и вроде бы человек храпеть перестает. Так и сделала. Один раз зажала - нифига, второй - опять нифига. Третий раз решила подольше подержать, секунд 10 держала зажатым нос. Отпустила... дочь не дышит. позвала ее - не дышит. Стала трясти уже в панике... и тут ребенок делает глубокий вдох и одновременно: "ххррррр!!!"
бойтесь своих желаний....
Покажи Васю,а? давно её фоток не было...
что ты там говорила про "бойтесь своих желаний" - сейчас покажу)))
http://img-fotki.**********/get/3409/malheur.8/0_26b35_21861bc5_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/3413/malheur.8/0_26b2f_ac266ab8_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/3014/malheur.8/0_26ed2_ec993b61_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/3413/malheur.9/0_278f9_f6cf54f3_L.jpg
меня как-то маленьким бегемотиком папо наш назвал.
Еще один человек, которому ник придумал папа. Тенденция, однако!
Глокая Куздра
17.05.2009, 09:53
И мы не спим, правда, мы не больше двух раз за ночь еду требуем, я даже( наивнячка) с этим к врачу обращалась и только потом узнала, что есть счастливчики просыпающиеся каждые два часа и таких несколько.
Глокая Куздра
17.05.2009, 10:05
мои 5 копеек. У нас тут недели полторы назад тоже было голодание, около недели Марик выкушивал хорошо если по 300 мл в день, даже ночью не ел, но вел себя нормально (кстати и зубы вылезли в конце голодной недели, через неделю после отрыва ушей и яростного почесывания десен), у Штуши на даче еле-еле мясо с овощами 100 мл скормила за день на свежем воздухе без сна. Зубы вылезли и жор вернулся, правда певые два дня кажется наверстал за всю неделю (утрирую, но питался ударно).
Глокая Куздра
17.05.2009, 10:08
А мне не нравится:) Колеса какие-то слишком большие.
Мож не надо пока парка? а то бы и мы подъехали
Глокая Куздра
17.05.2009, 10:17
сейчас она мирно посапывает, а у меня прилив, блин. Весь свитер мокрый, ужас!!! Вот тебе и "зрелая лактация". Такое ощущение, что младенец у меня только что родился)))
Диан, а ты это...сцеживайся, я к тебе за молоком приезжать буду, а то меня грызет сожаление, что так мало покормить получилось=)))) и я не шучу) Будет у Васьки брат.
Диан, а ты это...сцеживайся, я к тебе за молоком приезжать буду, а то меня грызет сожаление, что так мало покормить получилось=)))) и я не шучу) Будет у Васьки брат.
Прикольно!
В свете этого, вопрос - а вот интересно, Марику от Дианки передадутся антитела и всякие полезности грудного молока или только белки, жиры и углеводы?
У меня молочный брат был, мама кормила еще мальчика
С добрым, кстати ;)
Глокая Куздра
17.05.2009, 10:52
Прикольно!
В свете этого, вопрос - а вот интересно, Марику от Дианки передадутся антитела и всякие полезности грудного молока или только белки, жиры и углеводы?
У меня молочный брат был, мама кормила еще мальчика
С добрым, кстати ;)
я думаю вряд ли он станет их выплевывать))) думаю и передадутся и подействуют) компьютерщиком будет, это как раз кстати)
я думаю вряд ли он станет их выплевывать))) думаю и передадутся и подействуют) компьютерщиком будет, это как раз кстати)
Гыыыыыыыыыы, можно сказать у него не в кого компьютерщиком быть?При таком подходе ему и трепетный друг должон был наследство оставить :073:
анна2006
17.05.2009, 11:03
Всем, привет. :support:
Наташа, Сурочек, вам с Яриком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже сейчас, в связи с взращиванием зубов, ребенок превратился почти в грудного. На завтрак 50-70 гр. каши, на обед столько же овощей с мясом и на ужин фрукты с кашей или творог. Стараюсь не впихивать, все равно, если не хочет, выталкивает языком обратно. Так, что держитесь там, мы морально с вами. :014:
Глокая Куздра
17.05.2009, 11:03
Гыыыыыыыыыы, можно сказать у него не в кого компьютерщиком быть?При таком подходе ему и трепетный друг должон был наследство оставить :073:
Трепетный друк пока только свои штаны оставил...на память, что ли?)
Прочитала, что уже что-то поел Ярик, здорово! Поздравляю, только бы не спугнуть аппетит, ттт
В любом случае - держись, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Сама боюсь спугнуть... каждый приём пищи - как в бой. :)) Утром 50г съел - хорошая тенденция. :091:
Не очень понимаю что посоветовать, сами едим по малу и не регулярно, но едим и мы на ГВ еще в полный рост и молочко у мине жирное-жирное, как я сама, просто ... Я жирность, конечно, не проверяла, но мне кажется, что неоткуда ей взяться. Разве что всё что съедаю в молоко уходит и мне самой не достаётся...
ребенки они ж такие, они как зверята, в смысле к природе близки еще очень, инстинктами живут, так вот Комаровский считает, что еще ни один ребенок не уморил себя голодом, у него нет такой программы в могзу, не ест - значит ему так хорошоЯ согласна, да! НО. У зверят есть и другой инстинкт: лопать всё, что не прибито гвоздями. Когда ребёнок ест, допустим, неделю охотно и много, а потом хоть даже и ту же неделю разгружается - это я могу понять. Но когда кормлю терпеливо, по чуть-чуть, буквально с кончика ложки (ложечку съедает обычно за 4-5 приёмов)... У самого бывают редкие моменты когда ест с желанием (но САМ, своими руками, собственноручно управляя ложкой), но это дааалеко не каждый день. Это же не нормальное для природы поведение! Зато бывают всякие отклонения, например - нечувствительность к боли. Это неправильная программа, она приводит к гибели живого существа в природе. Может у нас что-то типа пониженной чувствительности к голоду? Или так и не установилась логическая связь еда-насыщение?
Я вот Васютку покормила в 8 часов вечера (перед прогулкой с собакой), сейчас она мирно посапывает, а у меня прилив, блин. Весь свитер мокрый, ужас!!! Вот тебе и "зрелая лактация". Такое ощущение, что младенец у меня только что родился)))
:0066: Я уже 11й месяц исключительно с прокладками хожу 24 часа в сутки. И приливы никуда не делись, что сильно затрудняет пищевой шантаж ребёнка. :046: Сцеживаться терпеть не могу, у меня это получается плохо, больно. Пока не представляю, как сворачиваться будем... медикаментозно, что ли? :016:
Сурок, держим с Алинкой за тебя кулачки. А из чашки Яр пить любит? Может, ему пюре до состояния сока попробовать разводить? Алинка, например, пьёт мало, но вот от коробочки с соломинкой просто тащится, 200 мл выдувает моментально.
Спасибо за кулачки! Постараемся оправдать надежды.
Пьёт очень-очень мало, так что чашкой вопрос не решить. Про трубочку - интересный совет, хочу попробовать.
Девочки, а у вас дети храпят?Храпом затрудняюсь это назвать, но может очень редко "хрюкнуть" пару раз тихонько. А по-настоящему нет, не храпит.
Зубы вылезли и жор вернулся, правда певые два дня кажется наверстал за всю неделю (утрирую, но питался ударно).
На этот вариант я и надеюсь. Хотя с прошлыми зубами после вылезания аппетит особо не улучшился. :( Да и сейчас после самого пика уже больше недели прошло, а дёсны без изменений. Опять фальшивые зубы, всю жизнь так. Но я всё равно надеюсь, что они там где-то лезут и есть не дают, а потом вылезут и Яр съест всё, что не успею спрятать. :091:
Мож не надо пока парка? а то бы и мы подъехали
А куда все собрались? Может, и нам надо?
а вот со сцеживанием реально фигня получается.)) Ну не получается у меня сцеживаться, а молокоотсос отдала уже давно.
Я жирность, конечно, не проверяла, но мне кажется, что неоткуда ей взяться. Разве что всё что съедаю в молоко уходит и мне самой не достаётся...
Я согласна, да! НО. У зверят есть и другой инстинкт: лопать всё, что не прибито гвоздями. Когда ребёнок ест, допустим, неделю охотно и много, а потом хоть даже и ту же неделю разгружается - это я могу понять. Но когда кормлю терпеливо, по чуть-чуть, буквально с кончика ложки (ложечку съедает обычно за 4-5 приёмов)... У самого бывают редкие моменты когда ест с желанием (но САМ, своими руками, собственноручно управляя ложкой), но это дааалеко не каждый день. Это же не нормальное для природы поведение! Зато бывают всякие отклонения, например - нечувствительность к боли. Это неправильная программа, она приводит к гибели живого существа в природе. Может у нас что-то типа пониженной чувствительности к голоду? Или так и не установилась логическая связь еда-насыщение?
--------------------------------------------------------
Спасибо за кулачки! Постараемся оправдать надежды.
Пьёт очень-очень мало, так что чашкой вопрос не решить. Про трубочку - интересный совет, хочу попробовать.
Я тоже не проверяла, просто помню, как парень набирал до 6-ти месяцев по килограмму-полтора в месяц, посему решила, что у меня если не жирное, то довольно питательное молоко и оставила этот вопрос в покое. К слову сказать, по внешнему виду мое молоко - прозрачная голубая водица и вот надо ж - килограмм в месяц как с куста :016:
-------------------------------------------------------
Соглашусь с тобой, опасения серьезные и у меня были бы, ну что, держитесь, впихивайте и к доктору и ... почему-то мне кажется ... эээ ... к нашему, русскому :008:
Про трубочку - вот +пятцот, у нас проблемы питья нет, но когда трубочку даешь - за уши не оторвать, может выдуть много-много:010:
МышАнька
17.05.2009, 12:15
Наверное удивлю, но имея опыт вождения именно универсала с механикой на заре своего автовождения, причем советского разлива авто было, спешу тебя обрадовать - на универсальное попе обзор лучше чем на хэтчбеке и седане ;)
:016:
задумалась......, а может и правда......
но я,почему-то,когда сажусь в него,мне кажется, что *опа такая длиная и конца и края ей не видно, какой-то страх оставить её хде-нить или не вписаться:065:
а вот со сцеживанием реально фигня получается.)) Ну не получается у меня сцеживаться, а молокоотсос отдала уже давно.
Тагир,Васька супер!С кол-вом молока у меня таже ситуёвина:),молокоотсос был отдн давным двно,т.к.не справлялся с задним молоком, приходилось в ванной, прямо в неё сгонять под душем
Всем привет!
Наташ,здорово,что всё на поправку идёт
Marfushka
17.05.2009, 12:44
Ужас, а?..
чего только не бывает....:)) Ну поздравлямс вас!!!!!!! Так а ты сама то рада или уже не очень;)?
Васька очень красивая! Первая фотка - просто чудо.. глаза космические:008::008:!!!!!!!!
Marfushka
17.05.2009, 12:45
ой... а про какую трубочку тут все говорят????????:009:
Бодрого утра! мы тока встали.. вчера почти успели досмотреть Евровижен - но кто победил не знаемс...:073:
Я тоже не проверяла, просто помню, как парень набирал до 6-ти месяцев по килограмму-полтора в месяц, посему решила, что у меня если не жирное, то довольно питательное молоко
У нас-то похуже: 1400 - 900 (лактостаз, чтоб его!) - 1000 - 800 - 560... дальше по убывающей, уже не хватило моих жировых запасов, считаю что дольше 5 месяцев я чистое ГВ не тяну или это Яру больше нужно. Надо было как-то сильнее в беременность толстеть. :019:
Соглашусь с тобой, опасения серьезные и у меня были бы, ну что, держитесь, впихивайте и к доктору и ... почему-то мне кажется ... эээ ... к нашему, русскому :008:
Пока к шведскому ещё. Поплачусь там... но не думаю, что они что-то успеют сделать: возможно мы через неделю уже в Питер. Но у меня просьба: кто в ближайшие дни идёт к врачу - спросите мнение, а? Что российская медицина думает про ситуёвину когда деть упорно начисто отказывается есть и, главное, что они советуют предпринимать (надеюсь не просто нудят "ну-что-же-вы-мамочка-нужно-лучше-кормить"). Я тут описывала подробности, только ещё раз заострю внимание: начисто - это не "граммов 20-50 за приём пищи", это действительно ноль или один раз облизнул испачканные мной губы, один раз капнуло (само) из бутылочки. Я борюсь до второго недовольного крика или когда вижу уже, что деть на взводе. Можем запросто и полчаса, и час за столом просидеть с уговорами, развлечениями и чем угодно ещё (зависит от ситуации и настроения), так что считаю, что делаю всё возможное, не могу себя упрекнуть в недостаточном старании. В эти дни пробовала даже кормить его не отвлекая от игр, просто бегала за ним с ложкой. В общем всё, что только могла придумать.
Честно говоря, зачастую мне кажется, что даже когда удаётся кормить, то он просто механически открывает рот пока чем-то занят, потому мы едим долго, минут по 45 обычно.
Про трубочку - вот +пятцот, у нас проблемы питья нет, но когда трубочку даешь - за уши не оторвать, может выдуть много-много:010:
Ага, пойдём сегодня в магаз, купим что-нибудь с трубочками. А то трубочек нет дома и покупать пачку как-то глупенько уже. :065: Мясо через трубочку - класс будет! :019::028: Хоть бы понравилось... :091:
ой... а про какую трубочку тут все говорят????????:009:
Про обычную "соломинку", что в порционных соках да коктейлях. Попробую вэллинг так дать, если пойдёт - то поразвожу фруктовые пюре, а то и молоком пожиже мясо-овощные...
Что российская медицина думает про ситуёвину когда деть упорно начисто отказывается есть и, главное, что они советуют предпринимать (надеюсь не просто нудят "ну-что-же-вы-мамочка-нужно-лучше-кормить").
Я помню, у девушки знакомой ситуация была, когда дочка забивала на прикормы. Сначала ждали, потом, когда ожидания не помогли, назначали препараты для повышения аппетита. Вроде справились они с проблемой этой.:support:
Что российская медицина думает про ситуёвину когда деть упорно начисто отказывается есть и, главное, что они советуют предпринимать
Может быть, попробовать методом штурма унд дранга? Приедете сюда, придете в гости, попробуем нескольких детей в присутствии Яра накормить -- вдруг он так одуреет, что и съест чего-нибудь? Или: может, он мамой-папой может шантажировать, а чужими тетями не сможет?
Из наших наработок: когда танцы с бубном не прокатывают, включается песня в Виндовс Медиа (там в зрительных образах выбирается "Алхимия"). На экране -- движущиеся картинки, ребенок забывает, что он только что выбивал ложку и под эту лавочку в него запихивается еда.
Кстати, да.. у нас часто для повышения апетита "Элькар" назначают деткам. У моей знакомой была не такая, но похожая ситуация, ей невропатолог (!) назначала для ребенка "Элькар".
По поводу соломинки.. девы, скажите КАК... КАК вы научили детей пить через трубочку? Моя пьет либо из соски, либо из чашки (чашку держу я, Вася при питье из чашки обливается, как хрюндель порядочный, и захлебывается, бывает). недавно стала пить из силиконового поильника, но она с ним поступает, как с соской- т.е. у нее получается стандартный "захват"...
:046::046::046:
ЗЫ. Может я и не права, но я все больше уверяюсь в последнее время, что мои действия по отношению к ребенку почти на 90% основаны на инстинкте (мамском видимо). Вот все эти "МЫ заболели" (хотя, болеет, например, один Влад), все эти "ой, посмотри, собачка пробежала, собачка гав-гав", "ой, машина едет, машина, биби", повышенный тон (в смысле, не кричу, а более высоко говорю) в разговорах с Владиком. Все это не с проста, все это идет оттуда, с глубин:)
А может быть потому, что так общались со мной мои родители, и это записалось где-то в подкорках?
Я тут описывала подробности, только ещё раз заострю внимание: начисто - это не "граммов 20-50 за приём пищи", это действительно ноль или один раз облизнул испачканные мной губы, один раз капнуло (само) из бутылочки. Я борюсь до второго недовольного крика или когда вижу уже, что деть на взводе. Можем запросто и полчаса, и час за столом просидеть с уговорами, развлечениями и чем угодно ещё (зависит от ситуации и настроения), так что считаю, что делаю всё возможное, не могу себя упрекнуть в недостаточном старании. В эти дни пробовала даже кормить его не отвлекая от игр, просто бегала за ним с ложкой. В общем всё, что только могла придумать.
Честно говоря, зачастую мне кажется, что даже когда удаётся кормить, то он просто механически открывает рот пока чем-то занят, потому мы едим долго, минут по 45 обычно.
Наташа, а может быть проблема в том, что ты стараешься, но слишком мягко??? Может быть и надо более пожестче с Яром? Вот я с Владом так и делала, насильно поднимала голову и насильно раскрывала рот. А что делать, если я уже больше не могла терпеть его выкрутасы с зажатым ртом и опущенной головой:(
Кстати, да.. у нас часто для повышения апетита "Элькар" назначают деткам. У моей знакомой была не такая, но похожая ситуация, ей невропатолог (!) назначала для ребенка "Элькар".
По поводу соломинки.. девы, скажите КАК... КАК вы научили детей пить через трубочку? Моя пьет либо из соски, либо из чашки (чашку держу я, Вася при питье из чашки обливается, как хрюндель порядочный, и захлебывается, бывает). недавно стала пить из силиконового поильника, но она с ним поступает, как с соской- т.е. у нее получается стандартный "захват"...
про Элькар согласна, назначают маловесным деткам в том числе.(нам тоже обеим дочкам назначали- ни разу не давала)
как научила пить из трубочки.
когда трубочка вставлена в пакетик с соком, и на пакетик надавить, то сок сам в рот попадает, ребенку нравиться, и он сам через какоето время начинает сосать....ну в наших случаях так было, я пров соков в раннем возрасет, но ради того, чтобы пить научить мона немного дать.
Если невропатолог, то это не для аппетита, скорее всего. У этого препарата оччччень широкий спектр действия, нам невропатолог Элькар назначал для улучшения кровообращения мозгового.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.