PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Florian
12.03.2009, 14:24
Ляля, ну вспомни, как Женя-Сказка пришла и про привидения рассказывала, потом все боялись :046: Не парься и меньше читай. Вон, Медея дочиталась - после этого вообще на форум носа не кажет :))

karamelius
12.03.2009, 14:28
овсяная с яблоком и бананом - молочная.. вообще бееее))))))
говорят лакомые кашки хайнц пользуются уважением у деток:019:
ой, девы...
полазила я тут по болтологии - набрела на темку - почему заводят любовниц... мало того что спать хочу и ребенок непонятный, так теперь еще и загрузилась:(:001:
вытащите меня из этого состояния:091:, а то я его боюсьдай ссыль, буду мудрости набираться, если она там есть:))

Lyalya
12.03.2009, 14:30
Ляля, ну вспомни, как Женя-Сказка пришла и про привидения рассказывала, потом все боялись :046: Не парься и меньше читай. Вон, Медея дочиталась - после этого вообще на форум носа не кажет :))
Кстати да, куда Юля делать-то?:005:
дай ссыль, буду мудрости набираться, если она там есть:))
Не, Тань...не надо туда ходить)))))))) там кака сплошная)))
а что за лакомые кашки?

liza akishina
12.03.2009, 14:33
дай ссыль, буду мудрости набираться, если она там есть:))
Мы лаковую ели Хайнц, гречневая с грушей, абрикосом и смородиной - не вкусная, по-моему все Хайнц такие....:005:

liza akishina
12.03.2009, 14:37
Они очень длинные были, челка на глаза, по бокам тоже уже косы плести можно было, а он еще стал во время еды пюре и каши в волосы втирать. Вообщем, решили проблему кардинально.
Надеюсь на качество волос наш поступок не отразится. :support:

Наш тоже во время еды волосы пачкает все время, но мне жалко как-то стричь, такие у него кудряшки забавные и длинные :love:, вдруг после подстригания прямыми станут...... Хотя тоже уже в глаза челка лезет и вообще, волосатый очень..

Дурында
12.03.2009, 14:49
Девочки все не так встрашно как Лена рассказывает.:065: :073:
Выходила я на работу на декабрь и январь и потом опять в отпуск по уходу за ребенком.
Так вот если вы выходите на полный рабочий день, то вам платят зарплату но перестают платить 40 %, если вы опять уходите в отпуск по уходу за ребенком то вам перестают платить зарплату и опять платят 40 %.
А вот если вы выходите на неполный день, то можно получать одновременно и зарплату и 40%. Вот.:016:Но это в принципе логично, ведь на неполном рабочем дне вы и зарплату получаете меньше.

Вот, похоже на правду. Значит можно потом уйти снова в отпуск по уходу и получать 40%. Так, теперь надо думать, а стоит ли выходить, потому что могут ведь уволить когда выйдешь на работу. А в отпуске не могут:)

А чего Медея начиталась то???

natalkin
12.03.2009, 14:52
Мы лаковую ели Хайнц, гречневая с грушей, абрикосом и смородиной - не вкусная, по-моему все Хайнц такие....:005:

не, не все. кукурузная с морковкой, черносливом и тыквом сладкая, сил нет...прямо приторная. :004:

Marfushka
12.03.2009, 14:55

Кстати да, куда Юля делать-то?:005:

Не, Тань...не надо туда ходить)))))))) там кака сплошная)))
а что за лакомые кашки?

У Юли мышь сломалась! но она, вроде, нас суравно читает;)!

а дай ссыль на топ про любовниц, тоже загружусь:065:!

Marushk@
12.03.2009, 15:11
пороть будут?
Если очень попросишь.

Мы здоровы ;):019:
Понятненько.... До связи...

и тебя с возвращением!!! Как Егорка без тебя спал? И теперь он с тобой спит?
Мама говорит, спал отлично.
А со мной все как обячно. Оно и понятно, у бабушки-то грудь не допросишься, как ни проси.

Маша (Маршка) при своих 1,80 + 10 см каблуки .. на лице маска, в одной руке плетка, в другой Бэйлиз ..http://s.rimg.info/9d5709813fafac65ae6bdabcef4554c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.125.html) . за спиной огромный монтор с которого Юля эчисера дает ценные рекомендации...:fifa:
Да, страшная картинка получается. Ну и воображение у тебя....:010:

а дай ссыль на топ про любовниц, тоже загружусь:065:!
Скучно тебе, что ли?

Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 15:14
девочки...я наверно одна осталась, кто укачивает ребенка...:005: приходится теперь укачивать когда ребенку уже 7 месяцев исполнилось..я в ужасе...
раньше он засыпал у груди перед сном...как ввели прикормы - грудь днем толкьо 1 раз ест... а снов - три штуки.. так вот... теперь укачиваю на фитболе :001:..сам НЕ засыпает..перепробовано уже куча способов..в итоге только срывается в истерику и все...

ыыых....веселуха...

TAN-TAN
12.03.2009, 15:14
Вот, похоже на правду. Значит можно потом уйти снова в отпуск по уходу и получать 40%. Так, теперь надо думать, а стоит ли выходить, потому что могут ведь уволить когда выйдешь на работу. А в отпуске не могут:)

Расторгнуть договор с женщиной у которой ребенок до 3 лет работодатель по своей инициативе не имеет право. 261 ст. Трудового Кодекса РФ (Исключеня6 ликвидация, сокращение, и что-то еще глобальное), короче просто так Вас никто уволить не имеет право.

golybka
12.03.2009, 15:15
Всем приветик!
Мы сегодня практически не спали (вернее я) У мелкого заложен нос, через каждые 30 мин просыпался. Я могу сказать что даже нет ощущения что я не выспалась, есть ощущение что я вообще не спала! Утром тоже плохо спал, носиком дышать не может, а ртом похоже не очеь получается! Мне кажется что это зубы, я пальцем нащупала аж 6:010:штук! Один уже почти проклюнулся!

Из хорошего. вчера накакала в инете рецептик супер легкоко прирожка. муж был в полом всоторге! и за это весь вечер с ребнком сидел,а я отдыхала. На сегодня еще нарыла!

golybka
12.03.2009, 15:17
девочки...я наверно одна осталась, кто укачивает ребенка...:005: приходится теперь укачивать когда ребенку уже 7 месяцев исполнилось..я в ужасе...
раньше он засыпал у груди перед сном...как ввели прикормы - грудь днем толкьо 1 раз ест... а снов - три штуки.. так вот... теперь укачиваю на фитболе :001:..сам НЕ засыпает..перепробовано уже куча способов..в итоге только срывается в истерику и все...

ыыых....веселуха...
эх, ты не одна такая! я не на фитболе, а просто на руках, стою качаюсь как березка1

law
12.03.2009, 15:21

ыыых....веселуха...

Не одна. Мы тоже на фитболе.

TAN-TAN
12.03.2009, 15:30

ыыых....веселуха...
Мы укачиваемся в кресле для кормления. Сам засыпает только ночью после еды.

Marushk@
12.03.2009, 15:31
Девочки, касательно укачиваний. Егора на ночь отучила укачиваться я уговорами, песнями, поглаживаниями. Но не это важно.Днем я отучить не могла ни в какую, помогла моя мама.Она ложилась с ним рядом и также уговаривала поспать. Три дня скандалов и все получилось. Надо сменить "руки", так сказать. У мужа тоже получалось укладывать без укачиваний. Мне кажется, уже срабатывает стереотип: спать-если мама укладывает-качать.

golybka
12.03.2009, 15:37
Девочки, касательно укачиваний. Егора на ночь отучила укачиваться я уговорами, песнями, поглаживаниями. Но не это важно.Днем я отучить не могла ни в какую, помогла моя мама.Она ложилась с ним рядом и также уговаривала поспать. Три дня скандалов и все получилось. Надо сменить "руки", так сказать. У мужа тоже получалось укладывать без укачиваний. Мне кажется, уже срабатывает стереотип: спать-если мама укладывает-качать.
у нас с папой вообе истерить стал. он уже боится к Кирюхе подходить!

Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 15:37
уфф..девочки...я не одинока..это уже радует :flower:

если бы 3 дня :091:... я уже 2 недели пытаюсь...и разговаривать, и песенки петь, и по голове гладить...и щекой к щеке...в ушко дуть..и чего толкьо тут не советовали... в итоге..когда после часа безуспешного взаимоизматывания и готовности меня материться ребенок уже не просто ноет а истерирует - я укачиваю:005:

Marushk@
12.03.2009, 15:39
Тогда сочувствую. Может быть, перерастут это?

Дурында
12.03.2009, 15:49
Расторгнуть договор с женщиной у которой ребенок до 3 лет работодатель по своей инициативе не имеет право. 261 ст. Трудового Кодекса РФ (Исключеня6 ликвидация, сокращение, и что-то еще глобальное), короче просто так Вас никто уволить не имеет право.

Нет, ты не права. Специально посмотрела в ТК. Оснований намного больше:(

1. ликвидация (сокращение как раз не подпадает)
2. неоднократное неисполнение работником без уважительных причит трудовых обязанностей, если уже имеется дисциплинарное взыскание (например, обычное опоздание)
3. однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, а также отсутствие более 4 часов на рабочем месте без уважительных причин (которые, кстати, надо еще и доказать), и тыпы)
4. совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя
5. совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы
6. однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителем своих трудовых обязанностей
7. представление работодателю подложных документов при заключении ТК.

ТАк что оснований масса, если захотеть, уволить можно. А вот если в отпуске находишься (в том числе и по уходу за ребенком), то только при ликвидации организации.

golybka
12.03.2009, 15:49
у нас лежа не уговорить, он сразу на ножки встает! а на ногах какой сон:015:

Максимкина Мама
12.03.2009, 15:54
Всем добрый день! Видимо, никогда я не смогу за вами успевать...

ыыых....веселуха...

И я укачиваю. Только у нас все еще хуже - для того, чтобы укачать, нужно еще и ручки завернуть. Жесть - 7,5 мес укачиваю и пеленаю ( не совсем, правда, но все равно).

А еще у нас сегодня ночь как у Ляли, даже во времени все совпало.... Не знаю, может зубы. Правда у нас эти зубы уж 2,5 месяца ожидаются с переменным успехом - порастут и перестанут. Во время роста очень хорошо помогал камистад, а вчера вечером и сегодня ночью помогал примерно на минут 30-40. Мама моя сегодня углядела сквозь десну нижние зубки, но я уж не верю, что они когда-нибудь вылезут!

murkapisareva
12.03.2009, 15:57
Из хорошего. вчера накакала в инете рецептик супер легкоко прирожка. муж был в полом всоторге! и за это весь вечер с ребнком сидел,а я отдыхала. На сегодня еще нарыла!
:046:Прости,что ты сделала?

Светлашка
12.03.2009, 15:58
хайнц греча с яблоком. фрутоняня греча с яблоком. овсяная с яблоком и бананом. беби премиум рисовая с черносливом:)

Мы вообще Хайнц не ели, попробовала Малышку (молочную), ребенка за уши не оторвать, даже фрукты не надо добавлять! :)
Мы научились пить из поильника :080::080::080:

Здорово! А из какого? У нас Авентовский, так Маня такие рожицы корчит, как будто ей г.. дали!

Маш, фотка на линеечке прикольная!
А у меня Маня на моих руках вообще не засыпает :( Только на бабушкиных руках может спать почему-то! (Причем не важно какая бабушка, моя мама или свекровь) :))
Я ее когда укладываю спать, глажу по спике, она от этого сразу засыпает!

Yu-An'
12.03.2009, 15:59
Приветики!!!
Вернувшихся , с возвращением!!!
Болящим, даже трудно всех перечислить, скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

QUOTE=marushka;22957086]Всем привет!
я тоже вернулась, но не как Сурок в Стокгольм, а из Стокгольма. Очень развеялась, мне это было нужно. Егор на меня обиделся, но не скучал, был ублажен сразу двумя бабушками.
Бейлз привезла, но судя по всему, он еще долго будет пылиться.
Девы, я ж сказала, не шалить!!! Что такое? Почему все болеют? Вас нельзя и на пару дней оставить без присмотра.[/QUOTE]

С приездом!!! :flower: Как отдохнули?
Да, что то все разболелись, мы (ттт) держимся, но эпидемия объявлена, надо чуть переждать...:015:. Надеюсь, запылиться не успеет, ну недельку возьмём тайм-аут, а дальше по плану...:014::071::007:

а у нас сегодня была такая ночка:001::001::001: с 22 до 1-30 каждые полчаса ор..а потом вообще проснулась и плачет-плачет(( и ничем не помочь( тока с 2-30 толком спать стала...и то - в 7-15 уже встала... что хоть это с детем?

Может, все таки, долгожданные зубки:074:[ ? Вы же тоже все в ожидании...
Аня тоже очень капризная стала, и обидчивая, все не так... Резкие смены настроения: то все ОК, то мгновенно вся в слезах и ничем не успокоить. И часто от еды отказывается и спит :001:- я грешу на зубки, которые все вот-вот, светятся да никак не проклюнутся

ыыых....веселуха...

Я оставляю грудь на засыпание (на закуску, так сказать), но был период на ночь никак не засыпала даже у груди, приходилось качать (в колыбельке) :010: Теперь, :091:, обходимся без укачиваний. Мне проще грудь дать, чем качать... Ну и Надежде - надежды, что у масек так все быстро меняется, что может чз недельку все будет в шоколаде ;)

golybka
12.03.2009, 15:59
:046:Прости,что ты сделала?
:046::046::046: да уж, видимо очень старалась мужа удивить!:046::046::046:

Светлашка
12.03.2009, 16:02
А у нас сегодня нет тепмы! УРРААА!

Вчера приезжала парикмахерша, обстригла меня тааак :001: я чуть не заревела, но ей виду не подала, т.к. она беременная, не хотела её расстраивать! Вот теперь хочу волосы нарастить. :008: Девочки, нужны мнения, кто-нибудь наращивает волосы?

Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 16:03
П Мне проще грудь дать, чем качать... Ну и Надежде - надежды, что у масек так все быстро меняется, что может чз недельку все будет в шоколаде ;)

мне тоже проще грудь - на ночь так и засыпаем...а днем он грудь не ест уже так часто, как надо спать :)) вот и изгаляюсь...

murkapisareva
12.03.2009, 16:05
:046::046::046: да уж, видимо очень старалась мужа удивить!:046::046::046:
Я бы на его месте сильно удивилась:073::))

TAN-TAN
12.03.2009, 16:06
Нет, ты не права. Специально посмотрела в ТК. Оснований намного больше:(

1. ликвидация (сокращение как раз не подпадает)
2. неоднократное неисполнение работником без уважительных причит трудовых обязанностей, если уже имеется дисциплинарное взыскание (например, обычное опоздание)
3. однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, а также отсутствие более 4 часов на рабочем месте без уважительных причин (которые, кстати, надо еще и доказать), и тыпы)
4. совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя
5. совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы
6. однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителем своих трудовых обязанностей
7. представление работодателю подложных документов при заключении ТК.

ТАк что оснований масса, если захотеть, уволить можно. А вот если в отпуске находишься (в том числе и по уходу за ребенком), то только при ликвидации организации.
Да, да если захотеть то можно под любую статью подогнать. Полностью согласна.

Florian
12.03.2009, 16:07
Света, ну покажись чтоли? Может, не все так страшно? :))

Поильник у нас авентовский :019:

Чего-то у нас, похоже, второй зуб лезет - истерику закатывал пол-дня, уже и покормила, и на балконе попробовала укачать, и прогуляться, и грудь дать...В результате на руках укачался и наконец дрыхнет :010:

TAN-TAN
12.03.2009, 16:09

:support::support::support::support::support:

pearl_inci
12.03.2009, 16:10
а моя днем и на укачивания истерику выдает, либо подгадываю кормление, либо идем гулять и она засыпает
а на ночь засыпает повертевшись сама

foksik
12.03.2009, 16:11
Аня, эк на тебя недосып-то повлиял :010::010::010: фантазия-то разыгралась :046:
это не недосып :046: это я тож получила свои заказы из амурной закупки :046:

Шесть часов, ночью, на руках?
:010:
ну почему :010::))
я жаворонок - муж сова.. я за 6 часов вполне высыпаюсь, потом гуляю по просторам инета деть спит на руках, сама качаюсь в кресле.
но это исключительно сейчас - пока деть болеет, ноет постоянно

ой, девы...
полазила я тут по болтологии - набрела на темку - почему заводят любовниц... мало того что спать хочу и ребенок непонятный, так теперь еще и загрузилась:(:001:
вытащите меня из этого состояния:091:, а то я его боюсь
пшлаааа :wife::wife: прочь оттудова :065::))
лучше в ОЗ полазий например в амурных закупках ;)
а вообще ИМХО (но по собственному опыту) если не доставать мужа по мелочам, не держать его на цепи и главное быть уверенной: в себе: ты самая красивая, умная, нежная и т.д. и в нем: он считает тоже самое. любовницы не будет.;)
вот тут меня народ подкалывает: типа как воспитать такого мужа и такого сына .. секрет в том ,что я вообще не воспитываю, но я абслютна уверенна что я лучшая в мире мать и жена, настолько в этом уверенна, что мои мужчины даже в собственных мыслях не ставят это под сомнение.

ыыых....веселуха...
ну а сдругой стороны ... стройные ноги :019:

+1 все тоже самое.
правда теперь другая беда деть днем спит только с мужем :065:

А я шкаф разобрала :080:(а то подколы мужа .. тебе всегда нечего надеть и некуда складывать вещи:065:) выкинула все что не подходит по размеру, цвету, и вообще больше 3 лет и вуаля почти пустой шкаф можно смело начать его заполнять.. :fifa::017:мушшш сам напросился :065::065:
сижу около горки своих вещей и убеждаю себя что они мне не нужны :005::065:

Lyalya
12.03.2009, 16:13
делись давай)))) я банановый кекс съела уже))))))
уфф..девочки...я не одинока..это уже радует :flower:

если бы 3 дня :091:... я уже 2 недели пытаюсь...и разговаривать, и песенки петь, и по голове гладить...и щекой к щеке...в ушко дуть..и чего толкьо тут не советовали... в итоге..когда после часа безуспешного взаимоизматывания и готовности меня материться ребенок уже не просто ноет а истерирует - я укачиваю:005:
Надь, я от рук и укачиваний отучала не радикально. сначала просто на руки брала и не качала... потом в кроватке укладывала, склонясь к ней и держа ручки (иначе перевернется и поползет/встанет) теперь думаю как просто в кроватке оставлять чтобы спала..
пока болели - вернулись к сну на руках... сейчас вот снова в кроватке приучаю... ночью частенько все-равно укачиваю, потому что ничего не помогает((((((

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134336 мнительным не читать .. это про любовниц...я вот пока кормила - поняла что надо брать руки в ноги, и возобновлять уже интим:001::010: как бы больно не было, иначе недалеко и до любовницы... а в остальном мы с мужем душа в душу живем:091:...

Yu-An'
12.03.2009, 16:19
мне тоже проще грудь - на ночь так и засыпаем...а днем он грудь не ест уже так часто, как надо спать :)) вот и изгаляюсь...

А мы уже давненько (месяца 1.5-2) спим 2раза. Правда всаем часов в 9-10, а на ночь в 22.30. Один раз часа 2- 2.5 (неск дней, правда, мин чз 40 взяла моду просыпаться, если удается подкачать, тк спит в коляске на лоджии, то дрыхнет дальше) и второй - мин 30 (или на улице в коляске сама засыпает или дома вися на груди)
Это я к тому, что может попробовать больше по времени бодрствовать вам (у нас получается 3-3.5ч вечером даже больше), может будет легче засыпать...:)

foksik
12.03.2009, 16:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134336 мнительным не читать .. это про любовниц...я вот пока кормила - поняла что надо брать руки в ноги, и возобновлять уже интим:001::010: как бы больно не было, иначе недалеко и до любовницы... а в остальном мы с мужем душа в душу живем:091:...
:016: вроде 8 месяцев уже прошло :008: вы еще не возобновили :005::009:

golybka
12.03.2009, 16:25
делись давай)))) я банановый кекс съела уже))))))
...
все просто! по 1 стакану муки, манки, сахара + 2 ст ложки разрыхлителя, все перемешать. яблоки очистить и натереть на крупной терке (по рецепту 4 шт, но больше лучше). слоями в форму сыпучую смесь - яблоки- корица. последний слой сыпучиий! сверху на крупной терке 200 гр масла сливочного. в духовку на 30-40 мин!

Lyalya
12.03.2009, 16:38
:016: вроде 8 месяцев уже прошло :008: вы еще не возобновили :005::009:
:( увы... попытки заканчиваются альтернативными вариантами... больно-жуть. мне иногда кажется, что родить менее больно было:(
все просто! по 1 стакану муки, манки, сахара + 2 ст ложки разрыхлителя, все перемешать. яблоки очистить и натереть на крупной терке (по рецепту 4 шт, но больше лучше). слоями в форму сыпучую смесь - яблоки- корица. последний слой сыпучиий! сверху на крупной терке 200 гр масла сливочного. в духовку на 30-40 мин!
:005::):support: спасибки.

murkapisareva
12.03.2009, 16:41
:( увы... попытки заканчиваются альтернативными вариантами... больно-жуть. мне иногда кажется, что родить менее больно было:(
.
А ты к гинекологу с этой проблемой обращалась,может со швами проблемы?

Lyalya
12.03.2009, 16:46
А ты к гинекологу с этой проблемой обращалась,может со швами проблемы?
в консультацию - бесполезно( а так нету у меня провереного, к которому сходить бы можно было... я их вобще как-то не очень... да и проблем никогда не было никаких

Surok
12.03.2009, 16:46
Наташ, а вы с папой летали?
Да.

Расскажи пожалуйста, на что следует обратить особое внимание, что с собой обязательно надо взять, а без чего можно обойтись?Мне сложным ничего не показалось, в общем-то ошибок в своих сборах не заметила (мне было нормально).
С собой в руках должен быть самый минимум. Оптимально - рюкзак с добром. Для годовасика это, может, и не так критично, а вот мне обе руки были необходимы. Под рукой отдельно билеты, паспорта и это косое свидетельство о рождении, которое безвестный дурак сделал такого нецензурного формата. :005: В рюкзаке несколько памперсов (2-3), салфетки (у меня были влажные и для воды), полотенчико, немножко самых любимых игрушек, фрукты или что-то подобное для перекуса (ну мы-то грудью питались...) и всё, пожалуй.
Если летом полетишь, то проще - не нужно одевать и раздевать ребёнка в самолёте (да и свои вещи не мешаются). Мы же вышли из положения тем, что просто заворачивали Яра в мою куртку между самолётом и аэропортом, а на рейсе Питер-Сток даже сдали Ярославов комбинезон в багаж. :065: В салонах очень жарко (не знаю, может это для нас? Некоторые пассажиры в куртках умудрялись сидеть...), у нас даже сильно залитые срыгнутым молоком штаны высохли на ура примерно за час. Так что лишней никакой одежды не бери! Всё по максимуму в багаж.
Ещё мне очень пригодилось то, что я ботинки свои не зашнуровываю, это сильно экономит силы и время на досмотре.
Смотря какая у тебя пересадка, обязательно разузнай: можно ли отправить багаж сразу в пункт назначения (у Аэрофлота так делается если в пункте пересадки ты ждёшь не более 4х часов). Оформляешь это при сдаче багажа. Мы отправляли два раза, именно минуя пересадку в Москве. Очень удобно. Хотя, конечно, вероятность потери багажа повышается...

Мы правда полетим когда Оле год уже будет, но все равно страшно, т.к.: 1.Далеко. 2. Одна. 3. С пересадкой в Москве.Ну, нам тоже далеко было. Что одна - не страшно, я бы одна долетела спокойно. Если багажа немного или Яр был бы постарше чуть-чуть.
Пересадка в Москве? Не в Шереметьево-1, случаем? :065: Наимерзчайший аэропортишко. :005: Я когда туда попала, то поняла, почему муж хотел делать крюк через Калининград, лишь бы не пересаживаться в Шереметьево... :001: НО! Там есть комната матери и ребёнка. Берёшь на первом этаже в медпункте справку о здоровье ребёнка, проходишь досмотр, поднимаешься на второй этаж и там отдыхаете в тишине. :) Можно спокойно переодеться, поспать... главное - не забыть сходить зарегистрироваться. :073: Очень рекомендую.
Ещё совет: ребёнку очень тяжело сидеть во время полёта неподвижно. Нужно давать как-то разминаться при любой возможности. Я выпускала в комнате МиР поползать, хотя там, конечно, пол довольно грязный (с виду прилично, но одежда оказалась угваздана знатно). Всё равно не жалею, это позволило Ярославу высидеть следующие 3.5 часа в самолёте. Вообще отпускала ползать по всем креслам при малейшей возможности.

Светлашка
12.03.2009, 16:51
Света, ну покажись чтоли? Может, не все так страшно? :))

Поильник у нас авентовский :019:

Чего-то у нас, похоже, второй зуб лезет - истерику закатывал пол-дня, уже и покормила, и на балконе попробовала укачать, и прогуляться, и грудь дать...В результате на руках укачался и наконец дрыхнет :010:

Вечерком сфоткаюсь, покажу :))
А мазала зубки гелем?

Florian
12.03.2009, 16:53
Ляля, у меня есть чудесный гинеколог (платный) на Московской. Я у нее уже несколько лет и беременность вела у нее. Если хочешь - свистни в личку. :support:

Florian
12.03.2009, 16:54
Не мазала, как-то ступила. :009:
Бедняга умаялся - уже час дрыхнет без задних ног :046:

Marfushka
12.03.2009, 17:12

поздравляю!!!
Я бы на его месте сильно удивилась:073::))

:046:а я бы есть не стала этот сюрприз:065:!

Маленький Бегемотик
12.03.2009, 17:15
а у нас сегодня была такая ночка:001::001::001: с 22 до 1-30 каждые полчаса ор..а потом вообще проснулась и плачет-плачет(( и ничем не помочь( тока с 2-30 толком спать стала...и то - в 7-15 уже встала... что хоть это с детем?
+1 мож полнолуние какое повлияло? (это я так себя успокаиваю)

а меня и так спрашивают, а вы уже ребенка постригли-побрили? :046::046::046:
а они у меня :ded: лысики сами по себе :ded::ded::ded: даже бантики прицепить не к чему :005:
и наша такая ;) Но я не парюсь - мне же проще, и после ванной я шапочку ей до сих пор не одеваю...
с поползением вас :flower::flower::flower:

А мне сегодня позвонили из садика!
круто! мне так и не позвонили :( самой что ли сходить?

Мама говорит, спал отлично.
А со мной все как обячно. Оно и понятно, у бабушки-то грудь не допросишься, как ни проси.
иээээээхххххххх.... то есть, чуда не будет :( Ну ладно...

а я лялин кекс испекла и даже маленький кусочек пришлось състь самой ;) спасибо за рецептик :flower:

девочки, я смотрю, все уже овсянку дают. У детишек были какие-нибудь высыпания или всё ОК? А то несчастная Алинка на одной гречке у меня :(

Маленький Бегемотик
12.03.2009, 17:16
Сурок, а можно твой рассказ в полезности на сайт выложить? Летом-то много кто поедет, наверное...

lass
12.03.2009, 17:22
Девочки, приветик!
А мы будем как-нибудь всеобщее годовастие устраивать? Не пора ли уже что-нибудь обдумывать?

Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 17:24
Девочки, приветик!
А мы будем как-нибудь всеобщее годовастие устраивать? Не пора ли уже что-нибудь обдумывать?

предлагаю 15 июля - чтобы в макушку июля! :)) и где-то на природе..какой-то парк быть может...:016:

TAN-TAN
12.03.2009, 17:27
предлагаю 15 июля - чтобы в макушку июля! :)) и где-то на природе..какой-то парк быть может...:016:
Ух ты 15 прям в мой ДР. Может и у меня наконец-то получится с вами выбраться.
У нас же много народу на машинах. Может куда-нибудь загород с шашлыком.:019: :019:

Екатерина77
12.03.2009, 17:29

ыыых....веселуха...

А у нас все еще сложней, Оля спит на животе, и засыпать хочет на животе, но если она в кроватке или на нашем диване переворачивается на живот, то ей сразу надо ползти, поэтому мне приходится усыплять ее на себе. В выходные попрошу мужа укладывать, посмотрим что из этого получится.

Да.

Мне сложным ничего не показалось, в общем-то ошибок в своих сборах не заметила (мне было нормально).
С собой в руках должен быть самый минимум. Оптимально - рюкзак с добром. Для годовасика это, может, и не так критично, а вот мне обе руки были необходимы. Под рукой отдельно билеты, паспорта и это косое свидетельство о рождении, которое безвестный дурак сделал такого нецензурного формата. :005: В рюкзаке несколько памперсов (2-3), салфетки (у меня были влажные и для воды), полотенчико, немножко самых любимых игрушек, фрукты или что-то подобное для перекуса (ну мы-то грудью питались...) и всё, пожалуй.
Если летом полетишь, то проще - не нужно одевать и раздевать ребёнка в самолёте (да и свои вещи не мешаются). Мы же вышли из положения тем, что просто заворачивали Яра в мою куртку между самолётом и аэропортом, а на рейсе Питер-Сток даже сдали Ярославов комбинезон в багаж. :065: В салонах очень жарко (не знаю, может это для нас? Некоторые пассажиры в куртках умудрялись сидеть...), у нас даже сильно залитые срыгнутым молоком штаны высохли на ура примерно за час. Так что лишней никакой одежды не бери! Всё по максимуму в багаж.
Ещё мне очень пригодилось то, что я ботинки свои не зашнуровываю, это сильно экономит силы и время на досмотре.
Смотря какая у тебя пересадка, обязательно разузнай: можно ли отправить багаж сразу в пункт назначения (у Аэрофлота так делается если в пункте пересадки ты ждёшь не более 4х часов). Оформляешь это при сдаче багажа. Мы отправляли два раза, именно минуя пересадку в Москве. Очень удобно. Хотя, конечно, вероятность потери багажа повышается...

Ну, нам тоже далеко было. Что одна - не страшно, я бы одна долетела спокойно. Если багажа немного или Яр был бы постарше чуть-чуть.
Пересадка в Москве? Не в Шереметьево-1, случаем? :065: Наимерзчайший аэропортишко. :005: Я когда туда попала, то поняла, почему муж хотел делать крюк через Калининград, лишь бы не пересаживаться в Шереметьево... :001: НО! Там есть комната матери и ребёнка. Берёшь на первом этаже в медпункте справку о здоровье ребёнка, проходишь досмотр, поднимаешься на второй этаж и там отдыхаете в тишине. :) Можно спокойно переодеться, поспать... главное - не забыть сходить зарегистрироваться. :073: Очень рекомендую.
Ещё совет: ребёнку очень тяжело сидеть во время полёта неподвижно. Нужно давать как-то разминаться при любой возможности. Я выпускала в комнате МиР поползать, хотя там, конечно, пол довольно грязный (с виду прилично, но одежда оказалась угваздана знатно). Всё равно не жалею, это позволило Ярославу высидеть следующие 3.5 часа в самолёте. Вообще отпускала ползать по всем креслам при малейшей возможности.

Наташ спасибо большое :flower:, сохранила твое сообщение. Пересадка у нас в домодедово кажется и багаж по-умолчанию перенаправляется на следующий самолет, т.к. авиакомпания одна. Больше всего меня напрягает перелет Москва-Петропавловск, 9 часов без посадки :001:

Девочки, а кто творог уже ввел, с какого количества начинать? И начинал ли кто-нибудь с Темы?

foksik
12.03.2009, 17:35

:005::):support: спасибки.
Оля к гинекологу :ded::ded: срочно надо было еще месяца три назад.
это не нормально

:080::080:

Маленький Бегемотик
12.03.2009, 17:36
на снятой даче ;)

Пересадка у нас в домодедово кажется и багаж по-умолчанию перенаправляется на следующий самолет, т.к. авиакомпания одна.
я бы 10 раз уточнила. я так несколько раз попадала в Шереметьево, правда. И в билете, и на сайте авиакомпании сказано, что регистрацию проходишь один раз в Питере, багаж в Москве не получаешь. Ага! А в аэропорту делают большие глаза и удивляются, где это вообще такое видано. Я первый раз точняк бы опоздала на второй самолёт, но он сам опоздал часов на 8 :004:Остальные разы была умнее, делала запас по времени большой между самолётами.

Екатерина77
12.03.2009, 17:38
я бы 10 раз уточнила. я так несколько раз попадала в Шереметьево, правда. И в билете, и на сайте авиакомпании сказано, что регистрацию проходишь один раз в Питере, багаж в Москве не получаешь. Ага! А в аэропорту делают большие глаза и удивляются, где это вообще такое видано. Я первый раз точняк бы опоздала на второй самолёт, но он сам опоздал часов на 8 :004:Остальные разы была умнее, делала запас по времени большой между самолётами.

Спасибо, учту :flower:

lass
12.03.2009, 17:40

Ух ты 15 прям в мой ДР. Может и у меня наконец-то получится с вами выбраться.
У нас же много народу на машинах. Может куда-нибудь загород с шашлыком.:019: :019:

А я думала, где-нибудь в начале августа, чтобы все уже годовастиками стали. А вообще будет сложно организоваться. ЛЕТО! У всех планы. Может стоит отдельную тему создать (напр., вконтакте)?

Tagira
12.03.2009, 17:41
Девушки, новые контакты выложены тут
http://prikl.ru/diana/contactsLV-16.zip , пароль прежний. Кто потерял-забыл и т.п., стучитесь в личку. ВНИМАНИЕ! Поскольку большинство из вас вежливо проигнорировало просьбу прислать обновленные ники -телефоны и прочее-точее, я изменила то, что помнила сама, поэтому в случае несовпадений, чур, на меня волну не гнать) НЕ виноватая я)

Katin.ka
12.03.2009, 17:45
:046:, ну тогда просвящай ее по мере возможности

Ага. Буду нести просвещение в массы:)

а у меня от моей вчерашней болезни - 3 кг. за сутки! :010: но лучше я другими методами худеть буду

радикальненько:010::010::010:

Поездкам твоим:) Я уже год нигде не была. А меня от отсутствия движухи плющит:( Особенно от отсутствия полетов на самолетах, путешествий.

+10000. Уже жду не дождусь какой-нибудь самолетной поездки. Надеюсь, слетаем летом куда-нибудь, а зимой - в Болгарию на лыжах кататься или к друзьям в Германию. Мелочь уже совсем не мелочь будет

везет, есть что стричь :)) :))
а меня и так спрашивают, а вы уже ребенка постригли-побрили? :046::046::046:
а они у меня :ded: лысики сами по себе :ded::ded::ded: даже бантики прицепить не к чему :005:

+10000 Но одно утешает - я таким же лысиком была. а потом как поперла волосня:)

Katin.ka
12.03.2009, 17:52
девочки...я наверно одна осталась, кто укачивает ребенка..
На ночь я отучила, а днем - укачиваю. Но я теперь момент подлавливаю, когда Настепон совсем уж устал, тогда за пару минут вырубается:) А если в кроватке укладывать, то получится, что усыпление будет длиться сколько и сон:001:Я уж пока покачаю лучше

Девочки, касательно укачиваний. . Надо сменить "руки", так сказать. У мужа тоже получалось укладывать без укачиваний. Мне кажется, уже срабатывает стереотип: спать-если мама укладывает-качать.
А у меня днем только мои руки дома присутствуют, остальные работают

TAN-TAN
12.03.2009, 18:01
Да что-то 15 июля (как бы мне не хотелось) не катит. Ведь половина как-бы заранее будут справлять.

natalkin
12.03.2009, 18:12
девочки...я наверно одна осталась, кто укачивает ребенка...

Надь, а что перепробовала?
я бы попробовала следующее - с каждым разом все меньше качать. т.е., пару дней, как обычно, потом три-четыре до впадания в коматоз, потом еще три-четыре, просто до успокоения и т.п. Понятно объясняюсь? :017: но все это сопровождать сидением/лежанием рядом, поглажеванием, уговорами...мне кажется, должно получится. просто надо себя настроить, что ты этого хочешь...

про зубы - велком к нам в компашку!

про мужа и пироги - хитро ты придумала присоедить его к ухаживанию за ребенком ;)

Мне кажется, уже срабатывает стереотип: спать-если мама укладывает-качать.

поддакиваю...*хочу смайлик поддакивающий!!!*
так во многом...и с едой, и с укладыванием и просто с поведением...

Tagira
12.03.2009, 18:20
мы покажемся:
http://img-fotki.**********/get/3108/malheur.8/0_2483f_fb55b24f_L.jpg
Внимание на задний план... как вам живые игрушки?

Маленький Бегемотик
12.03.2009, 18:22
поддакиваю...*хочу смайлик поддакивающий!!!*
а это не он? :031:

natalkin
12.03.2009, 18:24
вот тут меня народ подкалывает: типа как воспитать такого мужа и такого сына .. секрет в том ,что я вообще не воспитываю, но я абслютна уверенна что я лучшая в мире мать и жена, настолько в этом уверенна, что мои мужчины даже в собственных мыслях не ставят это под сомнение.

:0066::0066::0066::0066:
говорите, говорите, я записываю...

А я шкаф разобрала :080:(а то подколы мужа .. тебе всегда нечего надеть и некуда складывать вещи:065:) выкинула все что не подходит по размеру, цвету, и вообще больше 3 лет и вуаля почти пустой шкаф можно смело начать его заполнять.. :fifa::017:мушшш сам напросился :065::065:
сижу около горки своих вещей и убеждаю себя что они мне не нужны :005::065:

не нужны! 100%!!! собери все по пакетам и отнеси в ДД, там будут рады и тебе приятно.

А у нас все еще сложней, Оля спит на животе, и засыпать хочет на животе, но если она в кроватке или на нашем диване переворачивается на живот, то ей сразу надо ползти, поэтому мне приходится усыплять ее на себе. В выходные попрошу мужа укладывать, посмотрим что из этого получится.

моя тоже спит на животе. я кладу на спину, там дальше она сама крутится как ей надо, а потом просто придерживаю рукой за спину...прижимаю чуток, чтоб не трепыхалась :065:. помогает.

Да что-то 15 июля (как бы мне не хотелось) не катит. Ведь половина как-бы заранее будут справлять.

если честно, мне кажется, сейчас вообще сложно сказать как и кто и что будет летом делать. я вот, например, точно не могу планировать. у кого на неделе выпадает ДР, на выхах скорее всего же будут праздновать...вообщем, ИМХО, бесполезняк это...пока.:073:

natalkin
12.03.2009, 18:27
а это не он? :031:

ОООО!!! толкьо я его не вижу...:0072::0072::0072:

мы покажемся:

глазастик!

живые игрушки да...много еще котят осталось? или ты пока не отдаешь?

а мне вернули моего ребенка!!!! :0028::0028::0028::0028:
Аня ест, играет, не ноет и вообще, ведет себя как подобает!!!!!

Tagira
12.03.2009, 18:29
живые игрушки да...много еще котят осталось? или ты пока не отдаешь?

Осталось незарезервированными 4. Уже все привиты дважды... двоих девочек вчера забрали, одного мальчика в понедельник заберут (залог внесен уже), остались вот мальчишки только

Маленький Бегемотик
12.03.2009, 18:30
круто!!! Васёна - краса!!!

ОООО!!! толкьо я его не вижу...:0072::0072::0072:
в смысле - не видишь? он есть в дополнительных 031 код

natalkin
12.03.2009, 18:36
в смысле - не видишь? он есть в дополнительных 031 код

:031: нашла! спс!!! :flower::flower::flower::flower:

Tateha
12.03.2009, 18:40
Девочки, а кто творог уже ввел, с какого количества начинать? И начинал ли кто-нибудь с Темы?
Кать, мы когда заболели рвотой, врач на скорой спросил - вы случайно не творожком Тема балуетесь? Делай вывод.
:
моя тоже спит на животе. я кладу на спину, там дальше она сама крутится как ей надо, а потом просто придерживаю рукой за спину...прижимаю чуток, чтоб не трепыхалась :065:. помогает.
а мой начинает орать когда я его держу :0072:

а я сегодня целый день живу с ним на полу - блин не отойти в туалет. Надо же блин дождаться пока он приползет за мной чтоб двигаться дальше. :010:Сколько там этот мамский период длиться :016:

Surok
12.03.2009, 18:49
Сурок, а можно твой рассказ в полезности на сайт выложить? Летом-то много кто поедет, наверное...
Ну если я его до ума доведу, то конечно... может и пополнять его будем общими силами: наверняка до лета ещё кто-нибудь куда-нибудь слетает.

багаж по-умолчанию перенаправляется на следующий самолет, т.к. авиакомпания одна.
У нас тоже был Аэрофлот-Аэрофлот, но всё равно если бы между рейсами было больше 4х часов, то багаж бы сгрузили. У них такие правила.

Больше всего меня напрягает перелет Москва-Петропавловск, 9 часов без посадки :001:
Даааа, это дальше чем нам... Я сама на такое расстояние летала ещё без ребёнка... заняла три сидения, легла спать (для моих 158см как раз!), обложилась тремя подушками, накрылась тремя пледами и проснулась почти на месте. :065: Увы, в Москве и Питере о детях не заботятся, а вот когда мы из Омска вылетали, нам дали просто великолепные места! Именно специально из-за ребёнка, это не было случайностью. Лучше было бы только в бизнесе, мы сидели на очень широком ряду, возле нас было три (!) иллюминатора. И даже было одно свободное место, которое мы отдали Яру и он на нём резвился весь перелёт. А сзади сидели две хорошие пассажирки, которые с ним перемигивались и очень радовались, когда он хитро подглядывал за ними через щёлку между креслами и корчил им рожицы. :046:
Думаю, я бы на твоём месте на регистрации попросила место поудобнее для ребёнка - вдруг дадут? Побольше бы прогуливалась с ним, хотя бы до туалета. Ещё можно попросить как минимум плед у стюардесс - это поможет обуютиться. Игрушек бы запасла побольше, что-то новенькое купила (отдала бы в самолёте, когда уже устанет)... в общем, главное - интересно провести время и не засидеться. Тупо почитать журнальчик точно не удастся. :073:

Katin.ka
12.03.2009, 19:04

Я уже расслабилась по этому поводу. Придет время - будут сами засыпать. Я где-то даже совсем не против днем укачивать. Значит я еще нужна и незаменима. Наслаждаюсь моментом:love: А то время летит... Ух

у нас лежа не уговорить, он сразу на ножки встает! а на ногах какой сон:015:

И моя встает. Я ее кладу и дальше уговариваю. После гостей каких-нибудь, когда Настепон особо возбуждена эмоциями раз по 5-7 кладу. Я настойчивая:)

д.я вот пока кормила - поняла что надо брать руки в ноги, и возобновлять уже интим:001::010: как бы больно не было, иначе недалеко и до любовницы... а в остальном мы с мужем душа в душу живем:091:...
Я б к гинекологу сгоняла. Не должно уже так больно быть:016:

+1 мож полнолуние какое повлияло? (это я так себя успокаиваю)
(
Мне массажистка сегодня сказала, что этой ночью многие детки полохо спали. Видимо, погода:009:

Екатерина77
12.03.2009, 19:15
Кать, мы когда заболели рвотой, врач на скорой спросил - вы случайно не творожком Тема балуетесь? Делай вывод.

Где же ты раньше была :(, только что съели четверть банки :019:, Оле понравилось, будем ждать, если что папе будет весело, так как остатки доела я .

У нас тоже был Аэрофлот-Аэрофлот, но всё равно если бы между рейсами было больше 4х часов, то багаж бы сгрузили. У них такие правила.

Думаю, я бы на твоём месте на регистрации попросила место поудобнее для ребёнка - вдруг дадут?

Сходила, посмотрела: пересадка в Домодедово, туда сидим 3,5 часа, а вот обратно больше 5. Я когда билеты оформляла, мне девушка посоветовала подъехать пораньше, чтобы на регистрации первой быть и попросить удобное место.

Katin.ka
12.03.2009, 19:15
Девочки!
А кто-нибудь дает каши Нестле? Как оно вам? Настепон их ест с аппетитом. А там сахар в составе. Вот и думаю -не вредно ли:016:

Tateha
12.03.2009, 19:19
Где же ты раньше была :(, только что съели четверть банки :019:, Оле понравилось, будем ждать, если что папе будет весело, так как остатки доела я .

с Темой играла. :065: Я ж не знала что ты сразу пойдешь покупать их. Может и все хорошо будет.

murkapisareva
12.03.2009, 19:20

+1,к молочке Тема очень много претензий,особенно у врачей инфекционистов:ded:

murkapisareva
12.03.2009, 19:25
Сейчас валялась на Янкиной пенке (коврик) и случайно уснула,проснувшись поняла,что проспала около часа:)),а Янка в это время навела порядок в ящике под её кроваткой (там её пеленки ,постельное белье и пр.):065:,разобрала CD диски и спокойно играла в комнате не разбудив меня, умница дочка:love:

natalkin
12.03.2009, 19:30

:031: теперь это будет любимый смайлик...

я вот думаю какой кефир давать...:005: склоняюсь к пискаревскому простому. во всяком случае молоко у него самое приличное...

а я сегодня целый день живу с ним на полу - блин не отойти в туалет. Надо же блин дождаться пока он приползет за мной чтоб двигаться дальше. :010:Сколько там этот мамский период длиться :016:

так я тоже на полу с ней. мы вместе пресс качаем, пирамидки собираем/разбираем, ходим вдоль дивана...вообщем много чем занимаемся :004:. во всяком случае не капризулит.

Сейчас валялась на Янкиной пенке (коврик) и случайно уснула,проснувшись поняла,что проспала около часа:)),а Янка в это время навела порядок в ящике под её кроваткой (там её пеленки ,постельное белье и пр.):065:,разобрала CD диски и спокойно играла в комнате не разбудив меня, умница дочка:love:

чудо ребенок...:fifa::fifa::fifa:

natalkin
12.03.2009, 19:31
Сейчас валялась на Янкиной пенке (коврик)

хочешь я тебя попинаю...

как твой бег? и вообще занятия? :073::073::073:

murkapisareva
12.03.2009, 19:36
хочешь я тебя попинаю...

как твой бег? и вообще занятия? :073::073::073:
:006:Апатия какая-то....
Как бы придумать себе "волшебный пендель" ?

Tateha
12.03.2009, 19:44
я вот думаю какой кефир давать...:005: склоняюсь к пискаревскому простому. во всяком случае молоко у него самое приличное...
я вообще буду делать на козьем с помощью гриба
так я тоже на полу с ней. мы вместе пресс качаем, пирамидки собираем/разбираем, ходим вдоль дивана...вообщем много чем занимаемся :004:. во всяком случае не капризулит.
ой. че я только не делаю с ним. даже мне уже надоели его игрушки старые. Поедим в выхи новыми закупаться
чудо ребенок...:fifa::fifa::fifa:

+100000000000000000000. Еще и спит 3 часа беспробудно

Hechicera
12.03.2009, 19:48
А кто-нибудь дает каши Нестле? Как оно вам? Настепон их ест с аппетитом. А там сахар в составе. Вот и думаю -не вредно ли:016:
Нам нормально :019:. Может быть и вредно, но я вот так думаю - ещё немного времени и ребёнок будет есть пищу со взрослого стола. А ведь не все едят исключительно парные котлетки, отварной рис и овощи со своего огорода :073:. Так какая по сути разница...

natalkin
12.03.2009, 19:59
:006:Апатия какая-то....
Как бы придумать себе "волшебный пендель" ?

ну...у меня пендель - отпуск. хочу, чтобы красивые купальники, которые у меня есть, хорошо на мне сидели, а не играли роль перетяжек на ветчинке...

а вообще лето...а все, что не беременное, то мне в обтяг и сейчас не красиво. а покупать большего размера не хочу. категорически.
а еще, муж у меня мой пендель.

я вообще буду делать на козьем с помощью гриба

ой. че я только не делаю с ним. даже мне уже надоели его игрушки старые. Поедим в выхи новыми закупаться

на козьем с помощью гриба...подумаю. просто покупать пакетированное козье молоко не хочу. лано, буду думать, спс. :flower:

про игрушки - не, покупать не буду...сижу в топике про антикризисные игрухи. читаю чего там систер мой понаписал...:073:

Lyalya
12.03.2009, 20:01
Блин..мне кажется что рановато пока загадывать))) предлагаю вернуться к этому в июне))0
Оля к гинекологу :ded::ded: срочно надо было еще месяца три назад.
это не нормально
да уж поняла.. тоже пенделя дам себе...

Надь-Голубка? ты уже пекла то, писала рецепт?:)

Каменюга
12.03.2009, 20:03
мне тоже проще грудь - на ночь так и засыпаем...а днем он грудь не ест уже так часто, как надо спать :)) вот и изгаляюсь...А чего грудь не ест? у меня 2 прикорма и бесконечная грудь (ну раз 5 точно) и на ночь и ночью раза 3-4-5

Штуша-Кутуша
12.03.2009, 20:08
Боюсь, что часть народа будет на дачах, еще часть на морях :008: Тем более сейчас еще очччень сложно загадывать...
Шоб я так жил!

Щенок
12.03.2009, 20:33
а зачем вобще стричь решили???? просто любопытствую..:008: говорят, что если к году подстричь, то волосы лучше расти будут (или что-то типа этого), да?

Слушайте, у меня это больной вопрос. Особенно интересно мнение тех, у кого старшие девочки есть. Я Маринку постригла, но волосы очень быстро растут, через месяц опять в глаза полезут. Вопрос в том, как таким маленьким волосы отращивать. С одной стороны, хочется девочку-девочку в платьице и с локонами-косами :fifa:, а с другой, совершенно не хочется, чтобы волосы или заколки ребенку мешали.

Я тебя разочарую :)) Те же самые фразы, особенно любимая - про пирожки, только на Сенной - говорил мой препод философии в школе, а потом препод по теории языка в универе :004:

Ага, и мой учитель математики в школе.:))

не буду спорить - сама потом посмотришь как он будет просыпаться.

Когда они будут просыпаться - это большой вопрос, потому что дети с солнышком встают, а у нас белые ночи :001:
Но логически че тут спорить-то? Просыпался ребенок в 7 часов, а потом взяли и по указу президента и правительства часы перевели и его 7 часов теперь называются "восемь".
Вот осенью наоборот будет - 7 часов переименуют на "шесть".

natalkin
12.03.2009, 20:40
Слушайте, у меня это больной вопрос. Особенно интересно мнение тех, у кого старшие девочки есть. Я Маринку постригла, но волосы очень быстро растут, через месяц опять в глаза полезут. Вопрос в том, как таким маленьким волосы отращивать. С одной стороны, хочется девочку-девочку в платьице и с локонами-косами :fifa:, а с другой, совершенно не хочется, чтобы волосы или заколки ребенку мешали. .

мда...тоже задумывалась...но реально, мне кажется, что малявка всякие заколочки/резиночки/обручи будет скидывать. хотя, может немного поскидывает и успокоится...

постою, послушаю...

Katin.ka
12.03.2009, 20:40
Нам нормально :019:. Может быть и вредно, но я вот так думаю - ещё немного времени и ребёнок будет есть пищу со взрослого стола. А ведь не все едят исключительно парные котлетки, отварной рис и овощи со своего огорода :073:. Так какая по сути разница...
Ну вот и я думаю, раз аллергии нет, то пусть привыкает. Паровых котлеток от нас точно не дождешься

Комическая сторона
12.03.2009, 20:47
Девочки, добрый вечер. Совсем не успеваю вас читать. Урывками получается.

Слушайте, у меня это больной вопрос. Особенно интересно мнение тех, у кого старшие девочки есть. Я Маринку постригла, но волосы очень быстро растут, через месяц опять в глаза полезут. Вопрос в том, как таким маленьким волосы отращивать. С одной стороны, хочется девочку-девочку в платьице и с локонами-косами :fifa:, а с другой, совершенно не хочется, чтобы волосы или заколки ребенку мешали.

.

мда...тоже задумывалась...но реально, мне кажется, что малявка всякие заколочки/резиночки/обручи будет скидывать. хотя, может немного поскидывает и успокоится...

постою, послушаю...

Аня, прости, но не очень поняла твой вопрос. Ты сомневаешься, надо ли вообще стричь Маришку? Пусть себе растут волосики. Или надо стричь по мере роста волос?

Комическая сторона
12.03.2009, 20:52
Предвосхищая твои ответы, расскажу о собственном опыте.
Моя старшая Дашка родилась практически лысая, но к 6 мес постепенно обросла. Мы ее стригли по мере роста волос. Не насиловали резиночками и заколочками. 1. она их просто снимала 2. заколки брала в рот.
нее были волосысредней длины. Во-первых, не трудно было ухаживать за волосами. Во-вторых длинные волосы способствуют усилению потливости. Мы просто побоялись возможных высыпаний итд.

вот собственно....

Комическая сторона
12.03.2009, 20:53
А длинные волосы отрасли к садику. В 3 года.

Штуша-Кутуша
12.03.2009, 20:54

Я тоже все время про это думаю. Скорее всего на макушке буду резиночкой завязывать хвостик "фонтанчиком" пока не отрастет подлиннее :016:

karamelius
12.03.2009, 20:55
девочки...я наверно одна осталась, кто укачивает ребенка...:005: не одна;)

наверное все-таки шов не сняли или еще что

мы покажемся:

Внимание на задний план... как вам живые игрушки?дочка красавица:flower:, игрушки на заднем плане супер!

natalkin
12.03.2009, 20:58
Я тоже все время про это думаю. Скорее всего на макушке буду резиночкой завязывать хвостик "фонтанчиком" пока не отрастет подлиннее :016:

ну...мои племяшки 1.3 не терпят никаких резиночек..хоть ты тресни. завязываешь им, они кивают, отходят и снимают. варианты? - отдыать поехали коротко стриженными пацанами :004:. зато не преют.

karamelius
12.03.2009, 21:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134336 мнительным не читать .. это про любовниц....я читаю...пока только часть прочла...какие же эти мужики гады :wife:, кот. там отвечают и дают советы типа: "секс, это просто секс, не парьтесь тетки", а ведь дома 100% все белые и пушистые. У моего другая беда ему не тетки нужны , а друзья:010:, приехал поставил машину под домом и ни слова ни говоря поехал к другу, я машину случайно щас увидела, короче стал он меня домой приходить когда ребенка уложу, лишь бы малышом не заниматься:(

Щенок
12.03.2009, 21:06
в консультацию - бесполезно( а так нету у меня провереного, к которому сходить бы можно было... я их вобще как-то не очень... да и проблем никогда не было никаких

Я бы ко всем подряд уже бежала впереди собственного визга :001:

Дык эта... Стесняюсь спросить... Какие планы?

Аня, прости, но не очень поняла твой вопрос. Ты сомневаешься, надо ли вообще стричь Маришку? Пусть себе растут волосики. Или надо стричь по мере роста волос?

Вопрос в том, как сделать, чтобы и волосы отрастали, и ребенку было удобно. И в каком возрасте разумно начинать отращивать, а до какого просто стричь.
А вообще, хочу красавицу с длинными волосами!

Комическая сторона
12.03.2009, 21:12
Вопрос в том, как сделать, чтобы и волосы отрастали, и ребенку было удобно. И в каком возрасте разумно начинать отращивать, а до какого просто стричь.
А вообще, хочу красавицу с длинными волосами!

Дык до трех лет я бы не дергалась. Стригла бе ребеночка. Коротенькую челочку и подлиннее сзади. А к трем годам отрастила бы кОсу до Поясу. :019:
Хочешь красавицу, она есть у тебя! :flower:

Скорпя Ёжкина
12.03.2009, 21:16
Боюсь, что часть народа будет на дачах, еще часть на морях :008: Тем более сейчас еще очччень сложно загадывать...

!
какую бы мы дату не придумали - хоть декабрь - все равно все не смогут - всегда найдется кто-то кого не устраивает та или инач дата... -))
так что придется хотя бы ориентироватьс яна месяц - а поскольку мы позиционируем себя как июлята, считаю, что разумнее праздновать годовасие все-таки в июле...:008: а уж день - какой придумаем... кто-нибудь так или иначе сможет 0))

А чего грудь не ест? у меня 2 прикорма и бесконечная грудь (ну раз 5 точно) и на ночь и ночью раза 3-4-5

на ночь и ночью у нас тоже грудь - каждые 2-3 часа =)) а днем уже не хочет..сыт прикормами...

Marysabel
12.03.2009, 21:20

ыыых....веселуха...
Не поверишь - я тоже укачиваю в шезлонге. Иначе спать не будет никто.
Всем привет!

Marushk@
12.03.2009, 21:23
Я начинала и давала 2 недели, пока Егор не покраснел как томат. С творогом поосторожнее, у Егора очень сильная аллергия на него. Творог делали сами из молока и кефира. Вкусный был и сыну нравился. Обидно.

А у меня днем только мои руки дома присутствуют, остальные работают
Значит, тебе это не подходит.