Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
l`orchidée noire
13.05.2009, 12:52
вчера и сегодня пробовала,как советовали есть перед мелкой ложкой,она ничегошеньки не поняла,взяла свою ложку ,швырнула в стенку и опять в рев!!!
попробую еще пару дней,если не получится,не знаю тогда совсем как научить!!!
Сурок! если будут силы, внеси в Полезное списки лекарств в дорогу для мелкашей, думаю, всем актуально будет.
А может мы будем писать что знаем а Наташа соберет в одну кучу и напишит на сайтике :008:
вчера и сегодня пробовала,как советовали есть перед мелкой ложкой,она ничегошеньки не поняла,взяла свою ложку ,швырнула в стенку и опять в рев!!!
Лиз, детки обычно сами начинают есть после года - так что не торопись и не переживай - все придет. как говорит Марина Мюс ;) - я еще не видела ни одного чел-ка кот бы не ел сам (за искл. )
Скорпя Ёжкина
13.05.2009, 13:05
А у меня тоже коррекция в ДМС входит...а я не делаю - боюсь :010: На n-ное количество хороший - один плохой. А вдруг и я туда попаду? У меня несколько знакомых с негативным опытом. А у меня - 10 :001:
+1..
линзы мне никак не мешают..все думаю - лучше я в линзах похожу, чем вообще (не дай Бог) слепой...:005:
всякое ведь бывает...
liza akishina
13.05.2009, 13:17
мы брали с собой
аптечка на всех
Я еще всегда с собой беру КЕТАНОВ - обезболивающее, мне вот например очень от бошки помогает, вроде безвредное. Но это для взрослых, деткам по-моему нельзя еще..:005:
Marfushka
13.05.2009, 13:28
нам можно засчитать хождение:073:! Делает один уверенный шаг, второй по желанию.. может стоя сделать круг, чтоб обернуться. Пусть будет с сегодняшнего дня!
а еще... сейчас посмеялась над пупсом.. он очень боится ходить один в ванну - там темно, а если работает стиралка - то жуть:)) как боязно ему! Сейчас открыл дверь в ванну, там темно... посидел.. подумал.. Закрыл дверь, дополз к выключателю, включил свет и пошел с довольным визгом в ванну:)):)):)).
у нас выключатели находятся как раз если Артур встанет на носочки - то дотянется:065:... :046: как понял смысл этих штук - в квартире постоянно мигает свет вечером!
Marushk@
13.05.2009, 13:33
Я еще всегда с собой беру КЕТАНОВ - обезболивающее, мне вот например очень от бошки помогает, вроде безвредное. Но это для взрослых, деткам по-моему нельзя еще..:005:
Кетанов - лекарство "вредное", оно сажает ЖКТ очень сильно, вплоть до язвы и кишечных кровотечений. Ответственно заявляю это, поскольку им лечили мужа от радикулита, а после лечения им от "радостей" с ЖКТ.
Marushk@
13.05.2009, 13:34
Марфуш, с прямохождением!
Егор уже неделю стоит по 5-10 секунд и делает шаг мне на встречу. Жду пятка шагов.
Casta&Angel
13.05.2009, 13:34
Моя 2 дня пытается есть ложкой дает мне ложку просит чтоб я в нее что-нибудь положила и ест...так мы доедаем обычно:))...терпения у меня не хватает на всю кормешку:008:
Marfushka
13.05.2009, 13:37
Марфуш, с прямохождением!
Егор уже неделю стоит по 5-10 секунд и делает шаг мне на встречу. Жду пятка шагов.
спасибо! а Арчи стоит уже спокойно вплоть до 1-1,5 минут:065:... видно перестраховщик растет))) - он долго стоит, сделает 1-2 шага, потом на корточки присядет... передохнет и опять встает:)).
Marushk@
13.05.2009, 13:44
спасибо! а Арчи стоит уже спокойно вплоть до 1-1,5 минут:065:... видно перестраховщик растет))) - он долго стоит, сделает 1-2 шага, потом на корточки присядет... передохнет и опять встает:)).
А Егор за одну ручку ходит... :0004:
Восточная Сказка
13.05.2009, 13:46
Приветы!
проиллюстрируем вышесказанное:))
в выставке не успели поучаствовать, т.к. поздно вернулись с полей:073:
Марина, ты мне ответь, Яков Дмитрич у тебя за спиной, исключительно в целях похудения?Или спина у тебя казенная?:))Он у вас вроде уже 10 точно весит?
Оля- Оleshka с днем Рождения! пусть твои любимые мужчины всегда радуют тебя! старший носит на руках, а младший - с любовью просится на руки!
Присоединюсь:flower::flower::flower:Поздравляем!!!
Marfushka
13.05.2009, 13:47
а мы :101:...
а мы за две ручки:087:....
Marushk@
13.05.2009, 13:49
а мы за две ручки:087:....
Видимо, скоро сам побежит...
а мы тоже за одну ручку ходим :004: , но всего несколько шагов а потом втоорй хватается - боится еще видимо. а на даче даже сам стоял - сек 10 :fifa:
вредное и противопоказания к ГВ :008:
Кетанов - лекарство "вредное", оно сажает ЖКТ очень сильно, вплоть до язвы и кишечных кровотечений. Ответственно заявляю это, поскольку им лечили мужа от радикулита, а после лечения им от "радостей" с ЖКТ.
+ очень много, на собственном опыте
Восточная Сказка
13.05.2009, 14:02
Ходят смотрю все:)). Всех поздравляю:flower:. А моя стала говорить осознанно "папа" и "баба". Они просто счастливы. Сначала я думала, что она просто так говорит, и иногда попадает в тему. А в эти праздники, она стала постоянно в тему попадать. Видит бабушку, сразу "Баба", если папу, то сразу "папа", а меня "мама". :love:. Глазики, носики, ушки, не показываем:008:, ужос-ужос, а до какого возраста, они должны научиться показывать?:065:А то вдруг мы опоздали...:016:.
Сняла с нее памперс сегодня, тут мне позвонили, пока разговаривала, она взяла и накакала прямо на диван.Засранка:010:. 2 дня терпела:065:
Marysabel
13.05.2009, 14:04
привет всем!
мы давно вот уже ходим за одну ручку.
Кстати, стиралку мы очень любим. Особенно, когда работает. Парня от нее не оттащить:)
l`orchidée noire
13.05.2009, 14:07
и мы и мы!! С днем рождения!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
А может мы будем писать что знаем а Наташа соберет в одну кучу и напишит на сайтике :008:
Лиз, детки обычно сами начинают есть после года - так что не торопись и не переживай - все придет. как говорит Марина Мюс ;) - я еще не видела ни одного чел-ка кот бы не ел сам (за искл. )
а как же ясли???вообщем в непонятках я:008:
Моя 2 дня пытается есть ложкой дает мне ложку просит чтоб я в нее что-нибудь положила и ест...так мы доедаем обычно:))...терпения у меня не хватает на всю кормешку:008:
круто,вот и нам бы так:)
Ходят смотрю все:)). Всех поздравляю:flower:. А моя стала говорить осознанно "папа" и "баба". Они просто счастливы. Сначала я думала, что она просто так говорит, и иногда попадает в тему. А в эти праздники, она стала постоянно в тему попадать. Видит бабушку, сразу "Баба", если папу, то сразу "папа", а меня "мама". :love:. Глазики, носики, ушки, не показываем:008:, ужос-ужос, а до какого возраста, они должны научиться показывать?:065:А то вдруг мы опоздали...:016:.
Сняла с нее памперс сегодня, тут мне позвонили, пока разговаривала, она взяла и накакала прямо на диван.Засранка:010:. 2 дня терпела:065:
а мы любители покакать на ковер:)))уже все три ковра по многу раз отмечены:004:
а как же ясли???вообщем в непонятках я:008:
В яслях и научится! :support:
И на горшок ходить тоже в яслях научат.
l`orchidée noire
13.05.2009, 14:20
В яслях и научится! :support:
И на горшок ходить тоже в яслях научат.
спасибо,отлегло,а то надоело,ничего по неопытности не знаю и во всем вечно путаюсь:flower::flower::flower:
Эта, что ли? Фтыкаем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25927180&postcount=13784)
Спасибо, добрая девушка!
Марина, ты мне ответь, Яков Дмитрич у тебя за спиной, исключительно в целях похудения?Или спина у тебя казенная?:))Он у вас вроде уже 10 точно весит?
Присоединюсь:flower::flower::flower:Поздравляем!!!
Когда оба младенчика никак не желали мирно сидеть в манежике и играть в прекрасные игрушки, а именно так было бОльшую часть времени - приходилось поступать таким образом. Заодно укачала, научилась надевать коалу с ребёнком за спину самостоятельно, ну и скинула кг наверное.)
Не так тяжело на самом деле, он очень плотно прилегает, за счёт чего воспринимается не как ноша а как будто ты сама стала тяжелее что ли.
Наташа, огромное спасибо за фото! Можно в большом варианте куда-нибудь?
ого!!!:flower:
я в очередь на годовасие
у меня за Сосново, на Суходольском озере
Похвастаюсь дачей:)):008:
Мы там любим шашлыки делать, т.е. в тех местах.
Сурок! если будут силы, внеси в Полезное списки лекарств в дорогу для мелкашей, думаю, всем актуально будет.
Пока читала, Наташа уже написала, что сделает.:) Хотела написать, что поддерживаю.
Всем здра!
Пока все прочитала, уже мелкий проснулся. Пошла кормить. Вот так и жизнь проходит.:( Ни чего не успеваю.:(:(:(
Создала темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1381995
У кого есть инфа, напишите, буду признательна. Очень надо.
Кстати, кого мучают комплексы по поводу того кто что не умеет - расслабьтесь и посмотрите табличку на сайтике.
И есть будет, и пить, и пойдёт и побежит, и трубку ещё брать не будет в 12 ночи.
Это такое короткое время на самом деле пока ребёнок ещё очень мамин.
Максимкина Мама
13.05.2009, 14:36
Оля- Оleshka с днем Рождения! пусть твои любимые мужчины всегда радуют тебя! старший носит на руках, а младший - с любовью просится на руки!
И мы примажемся к такому прекрасному поздравлению!
Девочки, спасибо всем большое за толковые советы по аптечке!!!
Маленький Бегемотик
13.05.2009, 14:48
Так давно все хорошо. Я ж тебе звонила когда в Рыбацком были а ты на Ваське гуляла
и ведь верно....
Девочки, только не смейтесь :love:
молодец! главное - начать!!!
могла бы позвонить :005: мы тоже там были 9-го днем..
а мы мимо ехали, решили погулять...
проиллюстрируем вышесказанное:))
последняя фотка самая прикольная!!!
"Береста" это был единственный достойный вариант, но как там сейчас :016:. Если хочешь спрошу у новгородцев, мало ли какие частные мини-отельчики появились...
спасибо!!!
и из древнего-безответного:
Хорошо маскируюсь :065:
Я по месяцу - львица, а по году - лошадка (огненная - раз в 60 лет бывает)... Угораздило же уродиться: японцы ентих "огненных" вообще взамуж не берут (с) :015:, воизбежание :001:
тогда понятно :))
Оль, а ты расскажи подробнее про Беларуссию - интерессно? Вы с Алинкой планируете? И что родителям понра, по цене что получилось?
да, планируем с Алиной, хотя страшновато, она долгую дорогу плохо переносит :001:
Родители ездили на Браславские озёра, были в восторге, особенно от природы, ну и всего прочего. Я смотрела цены, у меня получилось деревянный коттедж на неделю на двоих 6700 рублей + питание 300 рублей в день на человека. Считаю это ХАЛЯВОЙ. Мечтаю попасть туды и оторваться хоть как-нибудь...
Я, было, тоже хотела написать, да без меня написали. Не помню, эрсефурил рекомендовали? Это от большинства кишечных инфекций.
+ 100 к тому, что написали Аня и Маша! От себя добавлю - к нему привыкание наступает всего через 2 недели!!!:001:
Пить Кетанов от головной боли ИМХО сильно неполезно для всего остального организму, ну ведь есть другие обезболивающие, анальгетики и спазмалитики, не надо Кетанов :091:
Кстати, кого мучают комплексы по поводу того кто что не умеет - расслабьтесь и посмотрите табличку на сайтике.
И есть будет, и пить, и пойдёт и побежит, и трубку ещё брать не будет в 12 ночи.
Это такое короткое время на самом деле пока ребёнок ещё очень мамин.
Как ты прально сказала :love::love::love:
Маленький Бегемотик
13.05.2009, 15:25
за два дня не научится, ИМХО... недели две ещё может быть... Алинка на меня долго смотрела, прежде чем сама начала ложкой пользоваться. И кормила я её ложкой из моей тарелки...
l`orchidée noire
13.05.2009, 15:27
за два дня не научится, ИМХО... недели две ещё может быть... Алинка на меня долго смотрела, прежде чем сама начала ложкой пользоваться. И кормила я её ложкой из моей тарелки...
таким образом она ела твою еду получается?:005:
Маленький Бегемотик
13.05.2009, 15:28
Алина научилась отбирать у меня груши. Если я ем, тянется, типа "дай укусить", если предложить ей - вцепляется двумя руками и фигушки потом отнимешь :( Так всю и съедает...
Маленький Бегемотик
13.05.2009, 15:30
таким образом она ела твою еду получается?:005:
ну да. Так а я ем такую же еду, как она. Алинка - аллергик, так что пока ГВ мне не разгуляться. Даю ей гречку и перловку из своей тарелки, я их не солю, просто свою часть поливаю соевым соусом.
Девы! Когда все писали подробно, не сохранила, думала не пригодится оказалось надо, напомните пожалуйста - как вписывать ребенка в загран пасспорт, можно ли одновременно получить новый для себя с вписанным туда ре, чем биометрический отличается от простого, правда ли, что сейчас только биометрический делают и правда ли, что ре больше не вписывают, а надо делать в любом случае на ребенка отдельный пасспорт, чем ОВИР районный отличается от ОВИРа на Захарьевской?
Девы! Когда все писали подробно, не сохранила, думала не пригодится оказалось надо, напомните пожалуйста - как вписывать ребенка в загран пасспорт, можно ли одновременно получить новый для себя с вписанным туда ре, чем биометрический отличается от простого, правда ли, что сейчас только биометрический делают и правда ли, что ре больше не вписывают, а надо делать в любом случае на ребенка отдельный пасспорт, чем ОВИР районный отличается от ОВИРа на Захарьевской?
1. можн одновременно вписать ребенка и получить паспорт без проблем. при заполненнии анкеты вписываешь ребенка
2. не правда.
3. можно сделать отдельный биометр паспорт на ребенка в этом случае он сможет выехать за границу без вас (при доверенности), можно вписать ребенка в паспорт в этом случае он сможет выехать тольк с тем родителем в паспорт которого он вписан.
фото вклеивается обязательно, ну цена у них разная
4 по мне так ничем очередь есть везде, может кому то просто территориально удобней на Захарьевской или есть нюансы какие то при вписании в паспорт
эхъ, мне надо мелкому паспорт делать..деввочки, а где овир находится (забыла район:008:) Блюхера-Пискаревка и тд..
кто может в меня кинуть ссылкой, того, что надо на биометрику мелкому
1. можн одновременно вписать ребенка и получить паспорт без проблем. при заполненнии анкеты вписываешь ребенка
2. не правда.
3. можно сделать отдельный биометр паспорт на ребенка в этом случае он сможет выехать за границу без вас (при доверенности), можно вписать ребенка в паспорт в этом случае он сможет выехать тольк с тем родителем в паспорт которого он вписан.
фото вклеивается обязательно, ну цена у них разная
4 по мне так ничем очередь есть везде, может кому то просто территориально удобней на Захарьевской или есть нюансы какие то при вписании в паспорт
Вот ты то мне и нужна, дорогая :073: ты же в нашем Кировском ОВИРе делала?
Расскажи подробнее про доки, режим, порядок пожалста:091:
О! Это я могу :)
Если у тебя есть старый паспорт (не био), и он еще действует какое-то разумное время, то можно туда вписать ребенка. Вот сайт (http://www.ufms.spb.ru/), находишь там анкету для старого паспорта, заполняешь только первую страницу и подпись сзади. Имей в виду, что анкета распечатывается на 1 листе с 2 сторон. Фото ре 3-4, можно обычную цифровую, мокрая печать с растушовкой совершенно необязательна. Итого нужные документы: анкета 2 экз., фото как мин. 2 шт., свидетельство о рождении + копия, оплаченная в Сбере квитанция на 50 р., ну и сам паспорт, куда вклеивать. Вроде все. Сдаешь это в ОВИР по месту прописки, получаешь через 10 рабочих дней.
Новый "старый" паспорт, в смысле не био, получмть сложно, т.к. вроде как бланков нге осталось в городе. Хотя можно попробовать позвонить по ОВИРАМ. Если где-нибудь еще есть, то можно получить его с вклеенным ребенком. Но честно говоря, вряд ли получится.
Био паспорт отличается тем, что там твои био данные. Как это выглядит - не знаю, паспорт должны были мужу выдать 6 мая, но не готов, велели приходить 19 мая. Фотографируют на этот паспорт прямо в ОВИРе, но ни отпечатки пальцев не снимают, ни глаз не сканириуют. В общем, странная какая-то биометрия. Но в эти паспорта детей не вписывают вообще. Детям делают отдельные паспорта, пошлина 500 р.
ИМХО отдельный паспорт ребенку лучше. Мы Маришону делаем, хотя она и в мой вписана. От платы за визу ничто не спасет. Вот англики взяли с меня 2 визовых сбора - за меня и за Маришона, и вклеили 2 визы в мой паспорт. А Шенген до 6 лет бесплатно, хоть по отдельному паспорту, хоть по взрослому. А с отдельным паспортом можно ребенка с бабушкой отправить, что, как я понимаю, тебе может быть актуально.
ОВИР на Захарьевской отличается тем, что он Центральный :) Из-за этого там меньше бардака, все неплохо организовано (в отличие от Приморского района, например), но полная ЖЖЖЖЖ с парковкой.
тэк-с..а что это за вкладыш о гражданстве
тэк-с..а что это за вкладыш о гражданстве
Нам это не надо, это для тех, кто до 2001 года родился.
он очень боится ходить один в ванну - там темно, а если работает стиралка - то жуть:)) как боязно ему!
Кстати, мне вот давно интересно: а дети уже боятся? Или когда они начинают это делать? А если боятся, то у кого чего?
С хождением! :flower:
Штуша-Кутуша - с зубиком! :flower: Ещё забыла кого с чем... :008:
Мюс: прикольно ты батрачишь! :010: Но я б померла точно.
Фло: выкинь свою спаржу, она фальшивая! :004: Я вчера вечером сама поела... не, от меня не пахло. Но в туалете... :001: :046: Причём она именно на запах мочи влияет и только на него. Ну это на заметку тем, кто анализы собирается сдавать. Чисто для прикола наесться накануне, "повеселить" лабораторию. :))
Нам это не надо, это для тех, кто до 2001 года родился.
аааа..
трындец, допотопный комп:010:..не открывает образец анкеты на ребенка:wife:...Ань, это он нужен? что еще от туда надо распечатать?
Вот ты то мне и нужна, дорогая :073: ты же в нашем Кировском ОВИРе делала?
Расскажи подробнее про доки, режим, порядок пожалста:091:
неа я делала в Колпинском по мету прописки, причем делала давно летом еще..
вон видишь у Ани совсем другая инфа:) наверно более свежая :)
Кстати, мне вот давно интересно: а дети уже боятся? Или когда они начинают это делать? А если боятся, то у кого чего?
у меня детской железной дороги (та которая электрическая) и чужих людей с бородой :))
раньше еще недолюбливали (не то чтоб боялись, но сторонились) фен и пылесос
аааа..
трындец, допотопный комп:010:..не открывает образец анкеты на ребенка:wife:...Ань, это он нужен? что еще от туда надо распечатать?
Он нужен, да. Больше вроде ничего. Но анкету лучше не распечатывать, а там прямо заполнить и потом только распечатать. Кстати, я специально для этого Акробат Ридер новый себе установила, он бесплатный есть в интернете, может, и ты себе поставишь.
Боюсь, что да. Где-то с середины марта перестали не-био паспорта делать.
Штуша-Кутуша
13.05.2009, 16:32
:flower::flower::flower:Именинницу с днем варенья, ура!!! :support::support::support:
можно обычную цифровую, мокрая печать с растушовкой совершенно необязательна.
Медея, если будешь делать именно в Кировском ОВИРе, то нужно фото именно с растушевкой из ателье. Мне обычные цифровые завернули :073: Вот такие они там у нас принципиальные...
Штуша-Кутуша - с зубиком! :flower: Ещё забыла кого с чем... :008:
Пасиб :flower:
Маленький Бегемотик
13.05.2009, 16:33
Алинка очень боится "сыпучего" звука. Прям до ужаса ужасного. Насыпание макарон в кастрюлю вызывает дикий визг, большие глаза и судорожное вцепляние в меня. Насыпание кофе в кофемашину тоже пугает, но меньше. Боится звука сворачиваемой пластиковой бутылки. Опасается кошку моих родителей, но тут скорее мы так настроили, не знаю. Вроде всё :009:
Медея, если будешь делать именно в Кировском ОВИРе, то нужно фото именно с растушевкой из ателье. Мне обычные цифровые завернули :073: Вот такие они там у нас принципиальные...
Пасиб :flower:
Вот гады!
В инструкции УФМС написано, что цифровые фотки подходят. Но лучше перестраховаться, конечно.
Девочки...а с ребенком надо?
кто на Большиохтинском делал? как там с очередями?
Да, с ребенком, с него ж там биометрические данные берут.
liza akishina
13.05.2009, 16:40
Мой боится громкого шума воды, но не просто воды, а когда мы в бане на себя из тазиков поливаем - начинает плакать.
Еще боится собаку моих родителей (редко видит ее), правда она очень добрая, детей любит, лабрадор у них, а он ее боиЦа.:(
Еще боится когда кто-то из домашних сморкается:001:. Видимо, мы это очень громко делаем.:065:
а фотку какую? просто тупо из фотки вырезать? иль спец...
liza akishina
13.05.2009, 16:44
Пить Кетанов от головной боли ИМХО сильно неполезно для всего остального организму, ну ведь есть другие обезболивающие, анальгетики и спазмалитики, не надо Кетанов :091:
У меня он просто всегда с собой под рукой, а башка болит часто....
А почему нельзя кстати?:005:
Marushk@
13.05.2009, 16:44
Егор боится звука льющейся воды, громкого чихания и кашля.
а фотку какую? просто тупо из фотки вырезать? иль спец...
Я делала спец, но у меня подходящей фотки своей не было.
Marushk@
13.05.2009, 16:45
У меня он просто всегда с собой под рукой, а башка болит часто....
А почему нельзя кстати?:005:
Лиза, мы все тебе написали, пролистай пару страниц назад.
Я делала спец, но у меня подходящей фотки своей не было.
хех...жесть...как же спец сделать:046:
они ж хады вертятся:001:
хех...жесть...как же спец сделать:046:
они ж хады вертятся:001:
На руках фотографируют, а потом фон, в смысле тебя, убирают. Это минутное дело.
Егор боится звука льющейся воды, громкого чихания и кашля.
Яша боится стиральной машины. Хотя в молодости очень любил.
Ребёнок забил на дневной сон и обед, правда ночью супротив обыкновения спал с полуночи аж до 6 без перерыва.
Не выдержала, намазала ему нос черносливом и оставила осмысливать в одиночестве.
Скорпя Ёжкина
13.05.2009, 17:17
Ромка боится когда в его присутствии другие детки в процессе игры начинают издавать резкие звуки, визжать, - то сразу в плач!
вначале боялся блендера - тоже до рева...теперь не боится вроде бы -))
Маленький Бегемотик
13.05.2009, 17:19
меня мучает! я готовить не умею!
Ребёнок забил на дневной сон и обед, правда ночью супротив обыкновения спал с полуночи аж до 6 без перерыва.
Алинка сегодня днём спать легла на 2 часа позже, чем обычно :010:Она уже просыпается к этому времени...
А с кормлением я теперь делаю так: хочет есть - ест; крутится, отворачивается и тыпы - до свидания. Не поела до прогулки - терпи и гуляй. Зато теперь дитё ест гораздо быстрее и охотнее, и еды меньше выкидывать приходится :)
А с кормлением я теперь делаю так: хочет есть - ест; крутится, отворачивается и тыпы - до свидания. Не поела до прогулки - терпи и гуляй. Зато теперь дитё ест гораздо быстрее и охотнее, и еды меньше выкидывать приходится :)
+ много.. не хочет гуляй прием именно так (если дома оставить голодным моск вынесет) а так на улице нормально :))
зато домой приходит так такой аппетит :028::019: да и надоело ему это все
за 10 дней тренировки привык дали ешь а потом фиг допросишься :046:
меня мучает! я готовить не умею!
Алинка сегодня днём спать легла на 2 часа позже, чем обычно :010:Она уже просыпается к этому времени...
Значит, ты наверняка нашла того, кому это не важно.
Хочешь, поговорим об этом?;))
Я тоже так стала поступать чаще. Но мозг выклюет. А чтобы собрать на прогулку нужно предолеть максимальную точку выноса мозга, у меня не всегда пороху хватает.
Папа доедает ВСЕ яшкинские пюре. Очень удобно.
На даче, кстати, с этим проще получилось, так как не нужно долго и муторно его одевать. На что и уповаю.
+ много.. не хочет гуляй прием именно так (если дома оставить голодным моск вынесет) а так на улице нормально :))
зато домой приходит так такой аппетит :028::019: да и надоело ему это все
Вот посмотрю что у нас после лета будет.)
Сейчас слопал 120 смеси и выкл.
А у него через час-два типо вечерний сон. Ха. Ха.
Маленький Бегемотик
13.05.2009, 17:44
Значит, ты наверняка нашла того, кому это не важно.
Хочешь, поговорим об этом?;)).
фффф точку!!! хотя его мама очень вкусно и разнообразго готовит. У меня же коронное блюдо - сгоревшая яичница с помидорами. Он как раз сгоревшее любит. И пересушенное. Нашли мы друг друга :065:
Hechicera
13.05.2009, 18:04
Присоединяюсь и тоже поздравляю :flower:
Тапочки мои боится. Красные, с мехом и на шпильке (парадно-выходные :))). Утюг боится, но это он просто в курсе, что горячо, поэтому к нему старается не приближаться.
:support:ЗЫ. Ура, сделали тег зачёркивания и значки поменяли в форме расширенного ответа :support:.
Marushk@
13.05.2009, 18:08
П
:support:ЗЫ. Ура, сделали тег зачёркивания и значки поменяли в форме расширенного ответа :support:.
А расшифровать?
Marfushka
13.05.2009, 18:09
Артур на вопрос "А какой Артур у нас большой?" встает и поднимает руки:)):))
http://s55.radikal.ru/i150/0905/68/342008ddef26.jpg
Marfushka
13.05.2009, 18:10
лицо напряжено, т.к. там спрятан большой кусок яблока:019:
Marfushka
13.05.2009, 18:16
Ромка боится когда в его присутствии другие детки в процессе игры начинают издавать резкие звуки, визжать, - то сразу в плач!
вначале боялся блендера - тоже до рева...теперь не боится вроде бы -))
ага и у нас визга боится.... ))
блендер жутко боялся и фен - до истерики... а теперь смеется при работе блендера!:)) фен пока с опаской воспринимает, но не плачет уже.
А расшифровать?
Ye nj tcnm ntgthm vj;yj yt ghjcnj gbcfn mdczre. abuy. То есть можно теперь вот так!
Hechicera
13.05.2009, 18:22
А расшифровать?
Ну, картинки стали более симпатичные (имхо), чем те, которые раньше были, теперь они объёмные, а были плоские. И сделали возможность зачёркивать буквы слова :support:, больше не нужно их цветом скрывать :)).
Поняла, кого он мне в этой позе напоминает!
Берлинского медведя!))
http://www.berlin-ru.net/zblde/newsbild/17marz2005-115.jpg
Marushk@
13.05.2009, 18:30
Ye nj tcnm ntgthm vj;yj yt ghjcnj gbcfn mdczre. abuy. То есть можно теперь вот так!
Ух ты!!! Это и вправду супердостижение!:004:
Щасливыииии... :0066:
А мы по-прежнему терпеливо (более или менее :065:) фаршируемся. Ибо забьёт на еду деть с превеликим удовольствием! Его и ГВ полностью устраивает.
Папа доедает ВСЕ яшкинские пюре. Очень удобно.
А у нас я доедаю. :019: Это папина идея - надеется, что я на них толстеть начну. :0066:
Ну, картинки стали более симпатичные (имхо), чем те, которые раньше были, теперь они объёмные, а были плоские.
Не заметила разницы. Мне не додали. :016:
Тапочки мои боится. Красные, с мехом и на шпильке (парадно-выходные :))).
ОМГ! Ты била ребёнка тапочком?!!! :010::))
Marfushka
13.05.2009, 18:37
Поняла, кого он мне в этой позе напоминает!
Берлинского медведя!))
:046: прикол!
Hechicera
13.05.2009, 18:41
Не заметила разницы. Мне не додали. :016:
Не знаю, мне всё поменяли :)). По крайней мере кнопка "удалить ссылку" точно поменялась.
Ну надо же его чем-то бить. Вот кто-то блендером бьёт, кто-то феном, а я - тапками :fifa:, потому как фена у меня нет, а блендер жалко :017:.
Вообще, я подозреваю, что его больше мех пугает, потому что отдельно тапки и отдельно туфли на шпильке такого эффекта не дают :016:.
Щасливыииии... :0066:
А мы по-прежнему терпеливо (более или менее :065:) фаршируемся. Ибо забьёт на еду деть с превеликим удовольствием! Его и ГВ полностью устраивает.
нас тоже ГВ полностью устраивало.. но приняв жесткую форму ешь кашу потом ГВ не ешь кашу в следующий раз ешь суп тогда ГВ вобщем шантаж.. +много двигался+ свежий воздух вобщем в Египте мы справились с этой бедой ели там 5 раз по 250-300 гр :010: +ГВ :010:
сейчас спустился до 150-170 +Г, но меня это тоже вполне устраивает :))
Ну надо же его чем-то бить. Вот кто-то блендером бьёт, кто-то феном, а я - тапками :fifa:, потому как фена у меня нет, а блендер жалко :017:.
Вообще, я подозреваю, что его больше мех пугает, потому что отдельно тапки и отдельно туфли на шпильке такого эффекта не дают :016:.
:016: а может его эстетический вкус не переносит сочетание мех тапочки каблук :016:
если туфли так классическая шпилька если уж тапочки то теплые мягкие такие дооомашние :))
Екатерина77
13.05.2009, 20:00
Всем привет!
Девочки, а есть у кого-нибудь телефон клиники где принимает Румянцев? Не могу найти где записывала.
l`orchidée noire
13.05.2009, 20:21
324-98-01 кажется этот телефон:)
Hechicera
13.05.2009, 20:22
:016: а может его эстетический вкус не переносит сочетание мех тапочки каблук :016:
если туфли так классическая шпилька если уж тапочки то теплые мягкие такие дооомашние :))
Ну, тогда мне будет с кем ходить по магазинам :)). Личный бесплатный стилист :017::)).
Тёмыч начал боятся недавно, причем совершенно явно это стало понятно. Теперь боится звука складываемого жесткого целлофанового пакета (ну тот, который кромкий), громкого чихания, резко гавкающей собаки, внезапных резких звуков, когда из комнаты уходишь демонстративно, пылесоса.
неа я делала в Колпинском по мету прописки, причем делала давно летом еще..
А все равно спасибо :flower:
О, буду знать, а там долго делают и как очереди оганизованы, как на Захарьевской?
Да, с ребенком, с него ж там биометрические данные берут.
Интересно КАК и КАКИЕ???!!!
Яша боится стиральной машины. Хотя в молодости очень любил.
:)):)):)):)) Оборжалась :046::046::046::046:
А вот вам статеечку хорошую про то о чём молчат мамские форумы.
http://psychologist.com.ua/psychologist/index.php?option=com_content&view=article&id=608:s4astlivaya-mama&catid=34:o-semje&Itemid=63
Автор - мама троих детей, двое из которых годовалые близнецы.
Hechicera
13.05.2009, 21:23
http://psychologist.com.ua/psychologist/index.php?option=com_content&view=article&id=608:s4astlivaya-mama&catid=34:o-semje&Itemid=63
Согласна с автором во многом :014:.
А это уволоку себе в подпись: "Мать должна страдать и жертвовать! Иначе она не мать!" :))
Штуша-Кутуша
13.05.2009, 21:41
О, буду знать, а там долго делают и как очереди оганизованы, как на Захарьевской?
Делают 10 дней (это если в твой действующий только фото вклеить, так - не знаю). Биометрию тоже не знаю :009:
Организовано так же как на Захарьевской. С утра выдают номерки, по ним потом идет очередь.
Ты мужа сначала зашли, пусть в справочном там все выспросит что и как. Потом уже сама поедешь. Дозвониться туда не реально абсолютно. Просила у них лично тел по которому можно позвонить и узнать что-нибудь. Сказали нету...
pearl_inci
13.05.2009, 21:53
спасибо Марина!!!!
Отличная статья!!!!!
"Потому что самая хорошая мама - счастливая. И вам обязательно нужно стать именно такой."
Каменюга
13.05.2009, 21:58
градусник
жаропонижающие свечи
вибуркол
калгаль
зеленка
аквамарис
називин
проторгол
аспиратор
регидрон
Добавьте,а...
Смекта, отипакс, афлубин, перекись и пластырь, активированный уголь, фурацилин
Я думаю, это очень сильно повлияло на настроение текста.
А вообще, какие в нем откровения? Ну, должна быть мать счастливой -- ясен пень, мы только об этом и поем: ребенку нужна счастливая мать, решай сама, давать -- не давать и бла-бла-бла. У теток должно быть время на себя -- да однозначно! (Кстати, там говорят о паре часов в неделю.) Всем семьям трудно -- стопудово, хотя и не всем. Единственная провокация -- жестокость по отношению к ребенку. Но, кстати, на ЛВ редко-редко, да всплывают такие покаянные темки.
А нет, еще: не жди, пока закончится депрессия и все войдет в привычную колею. Оно не войдет. :046: Учись жить здесь и сейчас.
Вот эта мысль мне близка. Как кто-то писал, "мы все думали, что пишем черновики своей жизни, а оказалось, что набело" (это примерно).
Красавец!!!:))
Чертовы нововведения. Набрала цитат, а они не правильные:( Ровно на один мэсседж вперед:(
Мне из статьи понравилось: "и полностью табуируется материнская усталость, безразличие, ночное бешенство и желание на хрен бросить дом и семью и "зародить все обратно".
Особенно последняя фраза:)
Сняла с языка:)))
Марина-Мюс, это ты в тему Юлиных тапочек и прочих фенов запостила статью? :046::046:
Оля-Бегемотик, а когда вы собрались в Новгород? Дело в том, что я типа оттуда. Отец там до сих пор живет. Поеду туда летом недельки на 2-3. Я вам настоятельно рекомендую ехать после 12 июня (а это, если кому известно, день города Новгорода). В этом году ему (городу) будет 1350 лет. Так вот там такое (нет, ТАКОЕ) собираются устраивать. Сейчас весь город "на ремонте", ходить с колясками невозможно, особенно в центре:( Делают все, как всегда в последний момент. Уж не знаю, успеют ли к празднику... А праздник то пиарят давно и массировано, так что на 12-14 июня народу будет полный вагон. Никакие гостиницы (коих не 2, чуть побольше, но все же очень мало) не светят. Мне понравилась одна гостиница, забыла как называется, вроде Волхов. Она прямо в центре,рядом с Кремлем, средних расценок. Береста - слишком пафосно и по-моему дороговасто. Есть еще более дешевые варианты, зависит от возможностей.
Ежевика812
13.05.2009, 23:19
Я Белоруссию рассматриваю. Цены там бюджетные-бюджетные. У меня родители в том году были, вернулись в полном восторге. Вот. (http://www.braslav.com/map.php)
Спасибо за идею, посмотрю
Ежевика812
13.05.2009, 23:24
Подтверждаю! У меня тоже многие знакомые ездили и все в полном восторге, осенью девушка за 9 тыщ рублей с дорогой съездила на 3 недели в санаторий с питанием и лечением, масажжами, ваннами, грязями и прочими удовольствиями
А куда она именно ездила, не известно? ;)
суперская статья:support: Марин спасибо :)):flower:
Вот эта мысль мне близка. Как кто-то писал, "мы все думали, что пишем черновики своей жизни, а оказалось, что набело" (это примерно).
Наташ фраза здоровская :008: уволоку?:008:
Marushk@
13.05.2009, 23:37
Мы не раз все это обсуждали, ничего нового. Хорошо изложенная точка зрения, без откровений.
улыбнуло это (http://www.youtube.com/watch?v=YpwkrhM5o6s&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Effclub%2Eru%2Fforum%2Finde x%2Ephp%3Fshowtopic%3D138754&feature=player_embedded):)) мы наверно к итальянцам ближе :065:
Наташ фраза здоровская :008: уволоку?:008:
Нуконешнодажнеспрашивай!
Скорпя, а также, все присоединившиеся и проздравившие мя с Днюшечкой-преогромное СПАСИБКИ!:080::support::support::support:
оч-оч приятно:008:)))))
Делают 10 дней (это если в твой действующий только фото вклеить, так - не знаю). Биометрию тоже не знаю :009:
Организовано так же как на Захарьевской. С утра выдают номерки, по ним потом идет очередь.
Ты мужа сначала зашли, пусть в справочном там все выспросит что и как.
Спасибо за инфу!
А во сколько с утра не припомнишь?
А куда она именно ездила, не известно? ;)
Нет, к сожалению:005:
Мы не раз все это обсуждали, ничего нового. Хорошо изложенная точка зрения, без откровений.
+ 100! Все так и не так одновременно! Я вот знаю и не одну пару в которой мысль о том, что по одному жить попроще - НЕ ВОЗНИКАЛА в первый год ребенка!
С другой стороны - повсеместная пропаганда ГВ, СС, слингов и прочих сильно агрессивна сейчас и многие на нее ведутся не по велению сердца и душевному отклику, а потому, что ведутся, потому, что, как говорит, автор, не хотят выделяться и оригинальничать :(
В одном согласна полностью - слишком укоренилось в сознании, что без материнской жертвы счастье ребенка невозможно и порой забывается, что можно быть просто счастливым рядом со своим ребенком просто потому, что он у тебя есть и не имеет для этого счастья никакого значения когда пошел, сел, заговорил, чем кормится и т.д. Мамы особых деток много-много могут об этом рассказать, о счастье каждый день не потому что, а вопреки!
Как-то в тему вспомнилось из Марка Леви (с бородой цитатка, но может кто не читал): "Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз — каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила.
— Первое заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя — скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счёт — 86 400 долларов на текущий день.
Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет.
— Что бы ты сделал?
Артур пожал плечами.
— Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86 400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.
Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день; но к чему ты клонишь?».
Она ответила:
— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало.
Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?
После аварии Лорэн ежедневно поражалась, как мало людей осознает, насколько время исчислимо и бесценно. Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение лица того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь.
— Жизнь волшебна, Артур, и я знаю, что говорю, потому что после аварии я ощущаю цену каждого мгновения. Поэтому прошу тебя, давай воспользуемся каждой секундой, которая нам осталась."
Как справедливо написала Марина-Мюс, вот это сейчас такое трудное время пролетит мгновенно, а время, когда наш ребенок будет не отвечать на наши звонки будет тянуться бесконечно ... грустно ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.