Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
такие и заказала:)), только 21 размер..придет еще 20-й, их надо будет пристроить
я тоже 21 взяла, только в соседней закупке.
Ахтунг:010:
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.Сегодня утром сгоняли в ДГБ№1 к хирургам,оказалось перелом теменной кости:010:.Ребенок бодр и весел,если бы рукой шишку не нащупала бы,то и не знала бы,когда умудрилась не знаю,вроде сильно не падала,не плакала особо.
:001::001::001:
Ну не так уж и:001:,мы к вам завтра со Скорпи собираемся;)
Не,не страшно,нам сказали : Я тебя,конечно,обязана госпитализировать,но ты врач,вот сама и лечи:)),и отпустили на домашнее лечение (всякие витаминки,мочегонные и другие полезные полезности,короче,как и при сотрясении)
вам небось Диакарб прописали?
я тож самое сказала его будущей крестной, мол на кой ему обувь, он же не встает
А она мне...вот едет он в коляске, джинсы, куртка...а там? что носки?:046:
:fifa: а мы давно так ездим
а какие ботинки будешь покупать? мне вот пригляделись кросовочки которые ты тут предлогала, из ОЗ, тоже вписалась (скоро муж выгонит из дома:010:)
Вчера мы купили на первый шаг, как думаете на улице в них будет холодно? (не ходить,а сидетьв коляске)
на первый шаг - холодно.
pearl_inci
08.04.2009, 14:58
Марина Meoth, огромное спасибо! Прикупила слинг с кольцами - так удобно! И у нас жизнь заиграла новыми красками.
кареглазка
08.04.2009, 15:02
моя тоже ржет, когда мы лицо изучаем - и мое и ее. А эти несчастные ладушки, которые мы уже месяц учим, ребенок оказывается двано понял. Но по-своему. Она теперь при слове ладушки ищет мои руки и начинает хлопать ими :046::046::046:
:)):))здОрово, какие дети непосредственные
Марина Meoth, огромное спасибо! Прикупила слинг с кольцами - так удобно! И у нас жизнь заиграла новыми красками.
мы тоже с кольцами до сих пор нежно любим...
Екатерина77
08.04.2009, 15:02
ВАУ!!!
У нас, оказыается, прорезался второй зуб! НО!!! Совсем не там, где мы его ждали. Вместо второй нижней единички выросла верхняя двоечка :005:
Что-то как-то не по плану... :009:
Поздравляем :flower:
У нас тоже второй зуб вылез, но как положено, единичка.
Вчера обнаружила, что у Оли выросла нога, на сантиметр, ботинки стали малы:(, в выходные пойдем покупать новые.
кареглазка
08.04.2009, 15:06
Вчера обнаружила, что у Оли выросла нога, на сантиметр, ботинки стали малы:(, в выходные пойдем покупать новые.
а как обнаруджила? я вот тоже вопросом задалась, ак я узнаю, если ей ботиночки малы станут?
мы тоже с кольцами до сих пор нежно любим...
вот я слинг уважаю, но...тяжело...поэтому не таскаю...порядка 10 кг на себе:wife:...нет уж, в коляске и ножками, попозже...
а у нас на аллее девушка карапуза в слинге выгуливает:010:, два часа на себе таскать:065:
кареглазка
08.04.2009, 15:09
вот я слинг уважаю, но...тяжело...поэтому не таскаю...порядка 10 кг на себе:wife:...нет уж, в коляске и ножками, попозже...
а у нас на аллее девушка карапуза в слинге выгуливает:010:, два часа на себе таскать:065:
мы просто еще только=-только стали восемь весить.. ну и не гуляю я в слинге, только в поликлинику в магазин сходить, в гости.. вообщем не больше часа, ну полутора
Ахтунг
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.Сегодня утром сгоняли в ДГБ№1 к хирургам,оказалось перелом теменной кости.Ребенок бодр и весел,если бы рукой шишку не нащупала бы,то и не знала бы,когда умудрилась не знаю,вроде сильно не падала,не плакала особо.
Прочитала дальнейшее обсуждение и выдохнула. Ну вы, блин, даёте. :001:Это вас в шлеме угораздило? Или не носите?
моя ржала вчера когда я спрошу ее где у мамы глазки и начну ресницами хлопать
А ты бы себя на видео записала со стороны, наверняка и правда смешно.:004:
У нас таким соплеотсосом старший дрель изображает, типа стены им сверлит, с музыкой...
У нас ещё всё впереди...:fifa:
Марин, когда мы купили соплеотсос (но без музыки), так я первым делом тоже начала у себя отсасывать сопли. муж до сих пор при виде него мне говорит - хошь, я тебе сопли отсосу?
Мне гораздо интереснее что ты ему отвечаешь.;-):love:
Не, ну мы можем, конечно, сделать серьёзное лицо и прикинуться что никто не смеялся... а ты сделаешь вид что поверила.
Договорились. ;)
Всем привет!
А мы все еще болеем.
Мелкий выкарабкался, потом я свалилась. А теперь с ним на пару добаливаем. Надоело.
Весна. А что-нибудь имунное пьёте? Мы с Яшей пятый день дома сопли дегустируем. А на улице солнце...:005:
Видите, я даже ничего не говорю про дачи.:017:
Маленький Бегемотик
08.04.2009, 15:16
Оля (Маленький Бегемотик), фото - СУПЕР!!!!!!!!!!!! Вы такие красотки с Алинкой:flower::flower::flower:
Ах, да! Самое ж главное! Настёныш вчера делала первые самостоятельные шаги вдоль дивана!
здорово!!! теперь дело за тренировками!!!
Ну, ориентировочно, к 13.00 приглашаю.
и я! и я напрошусь! тем более, что мне ехать близко! :support:
а что принести?
Суть в том, что мы пошли вчера к невропатологу из-за того что свалились с дивана на спину и решили перестраховаться. А тут мне такое заявляют про это долбанную асимметрию! Я знаю, что все люди несимметричны, у меня с грудью таже фигня, да и лицо думаю как и у всех не одинаковое.
нам давно уже ортопед сказала, что у нас кривошея (не знаю, как правильно, голова в одну сторону немного недоворачивалась0 и что это грозит ассиметрией лица (заметной), потому что ребёнок по-разному смотрит в разные стороны. Назначила массаж, но не лица, а шеи. Массаж эту неповоротливость головы устранил. Может, твой невропатолог про это говорила?
фигасе! ну Яна даёт! и что теперь с этим делать??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше!
Екатерина77
08.04.2009, 15:17
а как обнаруджила? я вот тоже вопросом задалась, ак я узнаю, если ей ботиночки малы станут?
Берешь картонку, обрисовываешь ножку, вырезаешь и вкладываешь в ботинок как стельку. У меня получилось впритык. Мне продавец в магазине сказала, что это надо делать каждые три недели, и запас должен быть 0,5 см.
Было бы в радость!
У него один недостаток - нагрузка на одно плечо, как прибавите в весе - это ощущается. Правда мне для этого нужно день пробегать с Яшей. А так - да, вещь.
Кстати, позавчера видела ССК в Юниоре. От МамаРада. Они совсем там офонарели - 2240 просят. Рядом стоит манекен с BBA, который стоит 3000, ну и что, по-вашему, купит средний такой неискушённый потребитель? Тряпку с двумя кольцами, которую ещё непонятно как носить, или весь простроченный-профурнитуренный-пропоролоненный ВВА?
Кст., мне Коала понравилась, сегодня полдня уже ношу дитя, думаю брать.
Marfushka
08.04.2009, 15:23
Мне гораздо интереснее что ты ему отвечаешь.;-):love:
:008: я соглашаюсь.... но :046: обычно он уходит от темы:065:
murkapisareva
08.04.2009, 15:26
Прочитала дальнейшее обсуждение и выдохнула. Ну вы, блин, даёте. :001:Это вас в шлеме угораздило? Или не носите?
Не,у нас нет шлема.Да и такой перелом явно не просто от удара об пол получился,видимо,на игрушку какую-то или об горку деревянную шлепнулась.
фигасе! ну Яна даёт! и что теперь с этим делать??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше!
С этим теперь жить:))!!!А вообще,нам конечно повезло,что так легко отделались (ттт),могло быть и гораздо хуже.
Скорпя Ёжкина
08.04.2009, 15:30
еще такие
тож 20-й надо будет пристроить, а 21 себе
а 20-й сколько см по стельке? просто у разных фирм разные размеры... если 12,5 - я бы взяла :008:
а 20-й сколько см по стельке? просто у разных фирм разные размеры... если 12,5 - я бы взяла :008:
в хвасталке почитала. пишут что как раз 12,5 см и есть!
ЛучистаЯ
08.04.2009, 15:38
Девочки, всем доброго дня!!!! Как вы разогнались! Не поспеваю за вами!!!
polinezдевочки, а у кого детки еще маленьие такие же, выс чем ибудь это связываете? Или обсуждали уже?
Мы тоже мелкие, и даже не измерялись в 8 месяцев, но я не дергаюсь.Врачи отклонений не находят. У нас в семье все довольно миниатюрные, причем с обеих сторон. И вообще, цыплят по осени считают.;)
Маленький Бегемотик-вы с дочуркой красавицы! И нечего всю заслугу фотографу приписывать! Модели-чудо как хороши!
не знаю, если честно. просто во дворе, где подруга живет. :005: или посоветуемся с другом...блин, унас полпитера переехало в Москву. пусть хранят нашу машину, встречают нас и провожают...во как я придумала, пошла писать...спс.
Я как раз вчера мужу рассказывала про вас, и тоже вопрос возник - где же машину оставите? Муж предположил что на платной стоянке. Это мы так-слушаем и на ус мотаем, на будущее :fifa:
Девочки, можно я поплачусь тут вам?
Сочувствую! Выздоравливай! :flower: @@@@@@@@
Почему-то мужчины порой бывают нечуткими... Наш папа тоже когда мы сЯриком с гриппом слегли с темпой 39, недооценил ситуацию и на работу ускакал. Я отключилась, а малыш упал с кровати (:wife:в первый и единственный раз!!!) После этого сразу прискакал и неделю с нами дома сидел-лечил...
Кому не надо - быстро натянули противогазы и укрылись панамками из фольги .
Цитата:Сообщение от I.Elena
можно на меня повторить?
АПЧХИ
Юля, ну нельзя же так без предупреждения, точнее можно предупреждать погромче?:)) А то я не глядя твой чих прочитала!
А если серьезно-девочки такие молодцы, кто занимается активным планированием второго... А у меня вот муж просто грезит погодками, а я пока не хочу :005: ну не готова я! Только не кидайте помидорами!...Как мужу то объяснить, а то у меня уже аргументов не хватает...
Нет, мы решили, что будет Мелисса. Но муж так просил выбрать второе имя - Жаклин или Эва/Ева, что я честно предупредила - не отстанет, назову Мадонной. Собственно :fifa: сам дурак :)). Будет Эва Мадонна Мелисса.
Красивое имя!А главное будет Мелисса? Как будете называть? Или тремя сразу?:016:
кстати, покажемся! :support:
Какие вы большие красивые мальчики!
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.Сегодня утром сгоняли в ДГБ№1 к хирургам,оказалось перелом теменной кости:010:.Ребенок бодр и весел,если бы рукой шишку не нащупала бы,то и не знала бы,когда умудрилась не знаю,вроде сильно не падала,не плакала особо.
кафельный пол?
на всякий пожарный общупала голову
Каменюга
08.04.2009, 15:44
Ахтунг:010:.Господи... побежала щупать голову. Янке кулачки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Каменюга
08.04.2009, 15:45
Девушки, а все уже садятся сами? а ползают нормально?Сама садится, встает. Ползает брассом...:046:
Hechicera
08.04.2009, 15:50
давай!:008:
На: АПЧХИ
Было второе узи? Смотрю, девочка-козявка стала Мадонной Эвой Мелиссой.
Было уже 6 УЗИ :065:. Следующее 14 апреля, после Пасхи :019:.
Я тебе по секрету скажу, они ждут трех девочек:073:.
На самом деле четырёх :0010:, просто ещё одно имя придумать не можем :065:.
Красивое имя!А главное будет Мелисса? Как будете называть?
Не знаю. Родится - увидим. Может она и не Мадонна вовсе, и не Мелисса, и не Эва http://s17.rimg.info/b2bb13070e7960a9449fc2dfc2c872bf.gif.
Девушки, а все уже садятся сами? а ползают нормально?
Я сажусь и ползаю нормально :065:. И ребёнок тоже :)). Он сегодня с утра занят попытками ходить самостоятельно - встаёт посреди комнаты и думает что делать дальше. Постоит, подумает, сядет и так по кругу.
когда тепло то уже будет? ну +10 хотя б??
У нас +20 :fifa:. И дождик периодически идёт. Хочу купаться :065:
ЛучистаЯ
08.04.2009, 15:56
Урра, ребенок сам сделал три шага))))
Поздравляем!!!!!!! Какие же вы молодчинки!!!!!!!:support:
а-а-а:009:!!! Мне кажется вес стал мало набираться из-за активности ребятенков, скоро еще меньше набирать будут. А по поводу роста, тут уж дело в наследственности.
зы. А у меня начались красные дни календаря:(:001:. Ну вот и закончилась расслабуха:004:.
+1
_______
Сочувствую, у меня та же ерунда... А я так рассчитывала хотя бы до года детя избежать этой участи-грудь то мы хорошо еще кушаем.
Меня подруга успокаивает-говорит бывает что они придут, потом несколько месяцев нет, и так лет до 2-3 может быть. Интересно, кто в курсе, правда это?
Какое-то новое слово в деццком массаже, никогда не слыхала о том, что детям лицо массажируют! :009:
Уверена, что все у вас ОК!:flower: Люди, они вообще такие существа ассиметричные!
Суть в том, что мы пошли вчера к невропатологу из-за того что свалились с дивана на спину и решили перестраховаться. А тут мне такое заявляют про это долбанную асимметрию! Я знаю, что все люди несимметричны, у меня с грудью таже фигня, да и лицо думаю как и у всех не одинаковое.
Просто врач обратила на это внимание, а я никогда не замечала да и наша массажистка когда я ей позвонила сказала, что она не заметила у нас никакой асимметрии и уж тем более такой, чтоб было показание к массажу!!!:wife:
Невропатолог не сама массаж делать будет-по крайней мере свои услуги не предлагала.:005:
А про массаж лица тоже 1й раз услышала.
Одним словом сижу, психую и жду пятницу.:010:
Ппц какой-то.
И муж еще когда я ему позвонила сказал, что тоже замечал у ребенка асимметрию лица- один глаз открыт больше чем другой. Вот спрашивается и какого художника он тогда мне не сказал об этом? И неужели я настолько слепая, что ни хшиша не видела.
Будем надеяться, что это она сгустила краски :wife:
А еще -может она имела ввиду аккупунктурный массаж? У меня одногруппник-каратист в свое время тоже неудачно упал-у него что-то защемилось и ассиметрия лица была явная-поллица улыбалось только. Ему делали этот аккупунктурный (кажется еще точечным зовется) массаж и иглоукалывание. Но это был массаж не только лица, насколько я в курсе. Все прошло за несколько сеансов, тфу-тфу.
@@@@@@@@@@@@Держитесь!
pearl_inci
08.04.2009, 16:00
Кст., мне Коала понравилась, сегодня полдня уже ношу дитя, думаю брать.
Если нравится расцветка Исландия, то забирайте наш.
угум-с 12,5:))
Сама садится, встает. Ползает брассом...:046:
все-все, я уже поняла, что мой безнадежен:046:
Девочки, у меня тут затуп
Я осенью планирую ехать на море, но у моего не сделаны АКДС.
Нужно их в обязаловку сделать? и сколько время должно пройти от третьей прививки что б мы поехали?
murkapisareva
08.04.2009, 16:05
кафельный пол?
:009:Кто бы знал,вроде,сильно не падала,а вот тебе пожалуйста:(,когда успела?...
Мы только вчера в Лео были,Медея и Греша не дадут соврать,Янка как обычно была веселая,улыбалась и заигровала с мужчинами,кто б сказал,что у неё уже череп проломлен был...эх,непонятные эти дети:))
"БОтинки поехали в ремонт после трудной зимы" ;) :)) Хорошо, если так :))
ничего, бывает :) Это же не страшно ;) Вроде бы да, хотя странно, с чего бы это вдруг :009:
А они как ломанулись. Папиным ботикам привет, коже полезен ультрафиолет.) Ломанулись! И еще как!!!
Говоришь, коже полезно... блин, а мы сегодня их как раз дома оставили... а там ТАКОЕ солнышко :))
:flower: и мы вас поздравляем :)
здорово!!! теперь дело за тренировками!!!
Ох-хох :( второй день тренируемся... жуть... :)
Каменюга
08.04.2009, 16:14
в закупке слыхала, что на выхах +9 обещают:005:....срочно нужна обуффка тюленю:ded:Я геоксы мембранные купила. Папа привезет к выхам, и комбез супрафил с крагами....и по сугробам поползаем и походим в субботу... иэххх.....:080:
Если нравится расцветка Исландия, то забирайте наш.
А смысл вам? Вы вернёте и получите денежку в полном объёме, а я ищу дешевле.
Маленький Бегемотик
08.04.2009, 16:25
Маленький Бегемотик-вы с дочуркой красавицы! И нечего всю заслугу фотографу приписывать! Модели-чудо как хороши!
вот огда вам ещё...
я сегодня в настроении поспамить (вот нет, чтобы погулять... дитё вон гуляет, а мамаша ерундой страдает :)) )
сорри за карамельные сюси-пуси, как получилось...
http://_begemotik.users.photofile.ru/photo/_begemotik/115276059/large/125871450.jpg
pearl_inci
08.04.2009, 16:29
А смысл вам? Вы вернёте и получите денежку в полном объёме, а я ищу дешевле.
и то верно. а на ДО можно наверно рублей за 900 найти.
я свой слинг именно там нашла и с приятной слингомамой познакомилась.
ЛучистаЯ
08.04.2009, 16:32
Мурка!Как же я испугалась! @@@@@@@@@@@@@ Кулачков вам! Выздоравливайте!
А кроме пузыря никаких признаков не бывает? Мы вот тоже постоянно головой бьемся, но об ламинат. Уже готова бежать будить ребенка, чтоб голову пощупать:010:
мой вообще не ест никакой творог, ни кефир
Покупаю Агушу, творожок, похоже на крем творожный, так же беру Хипповкие десерты, они тоже в творожном креме
Мы тоже не признаем другие, на свой страх и риск едим Тему-и кефир, и йогурт и творожок. Хотела на днях Агушу взять-творожок-а там дату не нашла:009:
Ну мы ползаем нормально, а вот садиться из положения лежа даже не пытаемся, только с четверенек.
Всем привет!
А мы все еще болеем. :(
Мелкий выкарабкался, потом я свалилась. А теперь с ним на пару добаливаем. :001: Надоело.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@
На самом деле четырёх :0010:, просто ещё одно имя придумать не можем :065:.
Еще ж Кьара вроде был вариант :016::))
Не знаю. Родится - увидим. Может она и не Мадонна вовсе, и не Мелисса, и не Эва .
Это уж точно. У нас также было-перебирали варианты Мирослав, Елисей, Всеволод, а родился- ну вот на лице было написано-Ярослав! :))
У нас +20 :fifa:. И дождик периодически идёт. Хочу купаться :065:
А водоемов у вас совсем-совсем нету? (кроме ванны конечно:)) Аквапарк, бассейн?
Я геоксы мембранные купила.
Мы тоже Геокс прикупили-но на осень, а пока будем в пинетках гулять как маленькие-все равно спим на прогулке.
Маленький Бегемотик
08.04.2009, 16:39
и ещё одна, Алинке 2 часа. мамаша - :010:
Каменюга
08.04.2009, 16:40
Мы тоже Геокс прикупили-но на осень, а пока будем в пинетках гулять как маленькие-все равно спим на прогулке.Мы тоже спим на улице, но по снегу ползать хотим. Я её вчера в сугроб посадила, а Малявка перевернулась и поползла от меня по целине... Гыыыы... Я ее вынимать из снега, а она визжать - не хочет...А в комбезе и крагах можно хоть купаться в луже. Вот и будем.
А еще нам телегу навоза привезли... прикорм :019:
Прорвемся
08.04.2009, 16:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!
Marushk@
08.04.2009, 16:43
А мы гуляем в осенних ботинках 23 размера с шерстяным носком (надеюсь, что ботинки осенью еще поносит, таков был план). И не только в коляске. Мы за ручки ходим вдоль залива. Бедная моя спина!
Ужас какой! Держитесь, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
08.04.2009, 16:49
Нужно их в обязаловку сделать? и сколько время должно пройти от третьей прививки что б мы поехали?
Мы поедем на море непривитые вообще. :065:
ЛучистаЯ
08.04.2009, 16:53
вот огда вам ещё...
я сегодня в настроении поспамить (вот нет, чтобы погулять... дитё вон гуляет, а мамаша ерундой страдает :)) )
Ангел!!!:0076: Ну вы же девочки! Вам можно!
и ещё одна, Алинке 2 часа. мамаша - :010:
А что мамаша-самая прекрасная и счастливая на свете!
А у нас фотик разрядился и первые моменты жизни только на мобильник с дурацким качеством отсняты:005:
Мы тоже спим на улице, но по снегу ползать хотим. Я её вчера в сугроб посадила, а Малявка перевернулась и поползла от меня по целине... Гыыыы... Я ее вынимать из снега, а она визжать - не хочет...А в комбезе и крагах можно хоть купаться в луже. Вот и будем.
А еще нам телегу навоза привезли... прикорм :019:
Гыыы:028:
А мы засыпаем как только в комбез укутаны-как по команде. Так что не попробовать нам снега и луж в этом сезоне.
А мы гуляем в осенних ботинках 23 размера с шерстяным носком (надеюсь, что ботинки осенью еще поносит, таков был план). И не только в коляске. Мы за ручки ходим вдоль залива. Бедная моя спина!
Я тоже с таким прицелом осенне весенние ботинки 22 размера брала. А у вас ножка сейчас сколько уже?
Спина-это да... У меня уже каждый вечер отваливается, а ведь мы еще 8кг...:ded:
Есть у них мужское имя Пенько :)
:001:
Я тебе по секрету скажу, они ждут трех девочек:073:.
Да я, понимаешь, сначала читаю, отписываюсь, потом читаю то, что написали дальше -- и ощущаю себя тормозом. Уже давным-давно ответили или посочувствовали, а тут я, здрассьте.
Маленький Бегемотик
08.04.2009, 17:00
и то верно ;)
А что мамаша-самая прекрасная и счастливая на свете!
А у нас фотик разрядился и первые моменты жизни только на мобильник с дурацким качеством отсняты:005:
я заранее всё 10 раз проверяла.. мне и папу-то в роддоме хотелось видеть не на родах, а чтобы он детёныша сразу снимать начал... фотомодель растим :))
Восточная Сказка
08.04.2009, 17:02
Да я, понимаешь, сначала читаю, отписываюсь, потом читаю то, что написали дальше -- и ощущаю себя тормозом. Уже давным-давно ответили или посочувствовали, а тут я, здрассьте.
:046::046::046:. Это просто я так шучу))):008:.
Marfushka
08.04.2009, 17:04
Маш, а ты вобще собиралась делать эти прививки и когда?
Marfushka
08.04.2009, 17:05
Марушка, а что значит "коридор" касательно детских размеров и развития и кто его ставит? почему у Егора 7?
Hechicera
08.04.2009, 17:08
Еще ж Кьара вроде был вариант :016::))
Мы подумали и я решила его вычеркнуть :019:.
А водоемов у вас совсем-совсем нету? (кроме ванны конечно:)) Аквапарк, бассейн?
Есть открытый аквапарк, но он ещё закрыт для посещений. А так - речка, но в ней нельзя купаться. И озеро за городом, но туда ехать надо на машине. Я безлошадная, муж ключи не даёт :065:.
Marushk@
08.04.2009, 17:15
Угу-угу:0066::051::0070:
А мы засыпаем как только в комбез укутаны-как по команде. Так что не попробовать нам снега и луж в этом сезоне.:0098:везет же некоторым!
Я тоже с таким прицелом осенне весенние ботинки 22 размера брала. А у вас ножка сейчас сколько уже?
19 размер
Марушка, а что значит "коридор" касательно детских размеров и развития и кто его ставит? почему у Егора 7?
В коридоры детей ставят злые педиатры. У Егора 7 и это много, поскольку всего их 8. Думаю, что ваш Арчи тоже в 8 коридоре или зашкаливает. Коридоры показывают уровень физического развития (рост, вес, объема). Это таблицы такие, где определенному возрасту соответствуют определенные параметры.
Marushk@
08.04.2009, 17:18
Вот они какие, эти коридоры (http://ellina2004.narod.ru/index321.html)
Hechicera
08.04.2009, 17:22
Кому интересно - массаж лица (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24407190&postcount=4793)
Тэк-с, глянула табличку для мальчиков. По весу младенец в 6 коридоре. По росту ему места в коридорах не нашлось.
и я! и я напрошусь! тем более, что мне ехать близко! :support:
а что принести?
Приезжайте! :support:
Привезти даже не знаю чего. Планируется чай и торт. :019:
Кому интересно - массаж лица (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24407190&postcount=4793)
У меня как раз этот массаж сперт с РусМедСервера, там он называется логопедическим.:support:
Нина, не паникуй! Я видела Аришу несколько раз и не заметила никакой ассиметрии
Очень гармоничное и привлекательное детское личико ;)
Рекомендую посетить другого врача
Спасибо. А к врачу мы уже записались на пятницу.
Может тебе примелькалось. А скорее ассиметрии-то там - кот наплакал. Мужа нужно было строго спросить: какой именно глаз открыт больше? А то, может, ему додумываются всякие ужасы? :)) И врач тоже могла перестраховаться и смотреть с бОльшим пристрастием после падения. Ты вот, к сожалению, мало фотографий на сайт присылала, но на двух с открытыми глазами всё выглядит симетричным. :009:
Я спросила-он сказал, что правый больше открыт:005:
блин, эти поликлинические врачи:015:!! в поликлиниках есть массажисты, она направление дала?
Не, я сказала, что у нас свой массажист.
блин, эти поликлинические врачи:015:!! в поликлиниках есть массажисты, она направление дала?
Ну как это не подумав?! Как можно не подумав сказать матери о проблеме со здоровьем у ее ребенка?! За такое и получить по голове можно в темном переулке:015:
нам давно уже ортопед сказала, что у нас кривошея (не знаю, как правильно, голова в одну сторону немного недоворачивалась0 и что это грозит ассиметрией лица (заметной), потому что ребёнок по-разному смотрит в разные стороны. Назначила массаж, но не лица, а шеи. Массаж эту неповоротливость головы устранил. Может, твой невропатолог про это говорила?
Нет, это не кривошея. Кривошея у нас в месяц была-щас все ок с этим.
Будем надеяться, что это она сгустила краски :wife:
А еще -может она имела ввиду аккупунктурный массаж? У меня одногруппник-каратист в свое время тоже неудачно упал-у него что-то защемилось и ассиметрия лица была явная-поллица улыбалось только. Ему делали этот аккупунктурный (кажется еще точечным зовется) массаж и иглоукалывание. Но это был массаж не только лица, насколько я в курсе. Все прошло за несколько сеансов, тфу-тфу.
Я без понятия какой массаж она имела ввиду-сказала лица. Но у моей дочки все нормально с лицом!!!!!!!!!!!! Блин.
погодка чудная, кто-нить гулял? как там?
Все не терпится опробовать Реймовский прикид на весну
Мы 2,5 часа прогуляли (час на руках-зубы лезут:010:) Погода супер: солнце, ветра нет.
Мы уже в весеннем комбезе гуляем.
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.
Пусть все заживает скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, еще вопрос: кто-нибудь был у маммолога-к нему направление гинеколог дает или терапевт?
Спасибо, Юль.
Попробую сегодня сама поделать чуток.
Мда....чего-то мы совсем в рамки не вписываемся.
вот огда вам ещё...
Серьезная барышня.
а я все думаю что значит ее 3 периодически 4 после наших параметров (по началу думала что она считать не умеет:046:)
:flower: эка вы... :010:
Аааааааа, ты ж всё пропустила. :073:
Краткое содержание: поскольку к 8 месяцам деть не проявлял абсолютно никакого интереса к пище и не выражал ни малейшего желания (и согласия) есть, то врач настоятельно посоветовала кардинальные меры: отказ в груди на трое суток и предлагать только прикорм. :001: Сказать что это было ужасно - слишком мягко. :065: Но наш папа стоически всё выдержал - мне по правилам нельзя было даже кормить ребёнка ничем, это должен был делать кто-то более "посторонний".
Но все наши мучения того стоили, ребёнок ест. :support: Хотя тут наверняка теперь немало таких, кто считает меня чёрствой и бездушной мучительницей невинных младенцев. :073:
тренируйте ложку ;) Я своей даю схватиться за ложку, которую держу сама, и она как будто ее в рот сама запихивает ;)
Эх, это было б классно, если б согласился держаться и так тренироваться. Вы молодцы! А мой сразу чудесным образом хочет чтобы всё получалось...
А эти несчастные ладушки, которые мы уже месяц учим, ребенок оказывается двано понял. Но по-своему. Она теперь при слове ладушки ищет мои руки и начинает хлопать ими :046::046::046:
:0007: Прикольно! :046:
А она мне...вот едет он в коляске, джинсы, куртка...а там? что носки?:046:
Я тоже не представляю, что можно снизу надеть, но не носки и не пинетки уж никак. Под комбез были пинетки и меня это не мучило, а тут не в стиль. Правда, у нас кроссовки в итоге всё равно "выпадают" из общего вида, но подходящего цвета были малы.
+много, очень много. Моя спинка начала жаловаться ещё летом, на пяти кг. И с тех пор всё! Какие час-полтора?! О чём это? Я столько не выдержу! Полчаса в случае огромной необходимости и с передышками. И никакого вождения за ручки - сам научится, а спинка моя и так постанывает.
Тэк-с, глянула табличку для мальчиков. По весу младенец в 6 коридоре. По росту ему места в коридорах не нашлось.
Поясни: как ты вычислила, что в шестом? Мне кажется что вы в седьмом, последний столбик? Или как коридоры-то посчитать?:016:
А для себя я отметила, что по этой таблице то же самое что и везде у нас видно: были мы в последнем столбике (какой бы коридор там ни жил), а в 7м месяце срулили в шестой! :support: Всё как в аптеке. Так что явно не хватало ребёнку еды.
У меня как раз этот массаж сперт с РусМедСервера, там он называется логопедическим.:support:
Ну тут действительно понятно, почему "логопедический". На видео даже близко ничего такого нет! Там и голову массируют, и лобик, надбровные дуги, глазки, носик... нет упора на рот.
ЛучистаЯ
08.04.2009, 18:05
:099:
И меня простите, пжлста, если бываю уже не в тему:091:
и то верно ;)
я заранее всё 10 раз проверяла.. мне и папу-то в роддоме хотелось видеть не на родах, а чтобы он детёныша сразу снимать начал... фотомодель растим :))
Молодцы! Правильно - портфолио надо готовить с ранней юности!
:0098:везет же некоторым!
Режим. Все режим. Комбез тоже по режиму одеваем :))
19 размер
У нас тоже. Только рост ок 70. *почесала в затылке*
Спасибо, интересно!:flower:
А какой рост у младенца?
Всем привет! Опять я не догоняю вас..... Работа, работа...еще такие
тож 20-й надо будет пристроить, а 21 себе
У нас если что как раз 20 уже (стыдно сказать)
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.
@@@@ Мороз по коже. Поправляйтесь!
Я осенью планирую ехать на море, но у моего не сделаны АКДС.Мне врач сказала, что осенью ехать не есть гуд, т.к. желательно вернуться в лето. Мы делаем третью прививку 24.04, а 08.05:080::080::080:Отчаливаем в испанию, жалко, что на две недели.
Нам в коридоре тоже места нет по росту.
А еще у меня опять вес пошел вниз! Уже 73,8!:fifa:
Забыла, мы уже третий день показываем глазки-носики
murkapisareva
08.04.2009, 18:10
Мурка!Как же я испугалась! @@@@@@@@@@@@@ Кулачков вам! Выздоравливайте!
А кроме пузыря никаких признаков не бывает? Мы вот тоже постоянно головой бьемся, но об ламинат. Уже готова бежать будить ребенка, чтоб голову пощупать:010:
Ээээ ну вообще у нормальных детей при такой травме могут быть : рвота,потеря сознания,судороги,косоглазие,разный диаметр зрачков,капризнось,сонливость и т.д. и т.п.,но у нас ничего этого не было, Янка как обычно радуется жизни,и вообще,она не в курсе,что у неё башка пробита.
Hechicera
08.04.2009, 18:19
Поясни: как ты вычислила, что в шестом? Мне кажется что вы в седьмом, последний столбик? Или как коридоры-то посчитать?:016:
Я так поняла, что цифры по коридорам идут "от и до". 6 коридор - от 9,4 кг до 10,0 кг. 7 коридор - от 10,0 до 10,5 кг. А всё, что больше 10,5 кг - это уже 8 коридор.
По росту Виктор попадает как раз в 8 коридор, т.к. он выше 75,3 см.
А какой рост у младенца?
77 см.
Мы тоже мелкие, и даже не измерялись в 8 месяцев, но я не дергаюсь.Врачи отклонений не находят. У нас в семье все довольно миниатюрные... а у нас нет :005: только старшая :046:
...причем с обеих сторон. И вообще, цыплят по осени считают.;) это да :)) я сама до 9 класса в хвосте на физре всегда стояла :073:
А если серьезно-девочки такие молодцы, кто занимается активным планированием второго... А у меня вот муж просто грезит погодками, а я пока не хочу :005: ну не готова я! Только не кидайте помидорами!...Как мужу то объяснить, а то у меня уже аргументов не хватает... погодки :001: этож так тяжело :005: эт еще хуже, чем близнецы... ни за что бы не решилась...
удивительо получилось :love::love::love:
ЛучистаЯ
08.04.2009, 18:38
а 08.05:080::080::080:Отчаливаем в испанию, жалко, что на две недели.
:080::support: Куда именно? Мы может тоже осенью поедем! Барселона!....:0028:
Ээээ ну вообще у нормальных детей при такой травме могут быть : рвота,потеря сознания,судороги,косоглазие,разный диаметр зрачков,капризнось,сонливость и т.д. и т.п.,но у нас ничего этого не было, Янка как обычно радуется жизни,и вообще,она не в курсе,что у неё башка пробита.
Вот и я удивлена, уж про такие-то признаки и мне известно, думала может еще что... Пусть Яночка и дальше будет не в курсе своей травмы и скорее выздоравливает!:support:
Я так поняла, что цифры по коридорам идут "от и до". 6 коридор - от 9,4 кг до 10,0 кг. 7 коридор - от 10,0 до 10,5 кг. А всё, что больше 10,5 кг - это уже 8 коридор.
По росту Виктор попадает как раз в 8 коридор, т.к. он выше 75,3 см.
77 см.
Ого, наверно 8 коридор тогда
погодки :001: этож так тяжело :005: эт еще хуже, чем близнецы... ни за что бы не решилась...
Вот-вот:0074: Дам прочитать это мужу... Пишите еще, пишите!:091:
Аааааааа, ты ж всё пропустила. :073:
Краткое содержание: ... Хотя тут наверняка теперь немало таких, кто считает меня чёрствой и бездушной мучительницей невинных младенцев. :073:
:046::046::046:наверно
Эх, это было б классно, если б согласился держаться и так тренироваться. Вы молодцы! А мой сразу чудесным образом хочет чтобы всё получалось...
если нужно, я могу выложить вконтакте пару наших роликов с педприкормом :flower: вдруг пригодится?
А для себя я отметила, что по этой таблице то же самое что и везде у нас видно: были мы в последнем столбике (какой бы коридор там ни жил), а в 7м месяце срулили в шестой! :support: Всё как в аптеке. Так что явно не хватало ребёнку еды офигеть.Мы слезли с 6-7 в 3-й, и меня это не сильно парит. Вот честно, я б в вашей ситуации не парилась: не хочет - значит не надо. По теории педприкорма до 9 мес ребенку ГВ хватает (правильно организованного).
Не обижайся только ладно? :flower: конечно, уже все сделано, но рази ж промсолчать-то можно? :046:
Забыла, мы уже третий день показываем глазки-носики вот это да! :love:
Ээээ ну вообще у нормальных детей при такой травме могут быть : рвота,потеря сознания,судороги,косоглазие,разный диаметр зрачков,капризнось,сонливость и т.д. и т.п.,но у нас ничего этого не было, Янка как обычно радуется жизни,и вообще,она не в курсе,что у неё башка пробита. да их вообще редко болячки мучают... только родители бедные страдают :046:
Я так поняла, что цифры по коридорам идут "от и до".
Всё, поняла! Я по девочкам смотрела. :046: У меня у ноута низкий экран и первая таблица целиком не входит, а подпись к ней снизу, вот она и не поместилась. Сижу и не могу понять: откуда ты такие цифры берёшь?! :046:
Прорвемся
08.04.2009, 18:43
Я сажусь и ползаю нормально :065:. И ребёнок тоже :)).
А вот у меня с этим проблемы:)), долго ползать не могу-колени болят:065:
У мелочи лучше получается.
Глокая Куздра
08.04.2009, 18:46
Лучше поздно, чем никогда!" - сказал старый еврей, ложась на рельсы и глядя вслед уходящему поезду)))
:080::support: Куда именно? Мы может тоже осенью поедем! Барселона!....:0028:
Провинция Мурсия, пуэрто де мазаррон
Женя-Кнопка-Сказка, спасибо за заботу о собаке ;) Собак гостей перенес нормально, потому что я у знающих людей научилась, поумнела и знаю теперь, как себя вести, чтобы пес не нервничал :)
я в стульчик сажаю, если Аня со мной полы моет. иначе она на себя ведро перевернет...
Я тоже. Помывка всей квартиры по времени чуть меньше, чем мой песенный и стихотворный репертуар :) Я, кстати, без ведра мою, но по грязной и мокрой квартире пускать ползать неохота.
Вооот, мы тут пока мозгуем когда собраться, эльф уже к Маришке в гости сгонял :004:
Да ты не волнуйся, он без выпивки приходил :))
девочки, а у кого детки еще маленьие такие же, выс чем ибудь это связываете? Или обсуждали уже? ;) :)
У меня Маринка такая же, наверное, 7500, давно не взвешивала. Не знаю, как тебе, но мне все врачи говорят, что это нормально. Главное, говорят, соответствие роста и веса. У Маришона щеки такие, с какими от голода не умирают. Мне тут ортопед приятную фразу сказала: "а чего, говорит, вы волнуетесь, у вас просто дюймовочный вариант". Вот я и зову ее так теперь иногда - дюймовочный вариант.
Причины - у нас наследственность. И я, и муж в детстве были мелкие, я лично выросла на последний 4 см аж на 2 курсе, сейчас оба на рост не жалуемся, а вес мог бы быть и поменьше :)
Бутыль - это про натрия хлорид, т.е. физраствор
Не, этот тоже в бутлях бывает, но только в рецептурных аптеках, и у него срок годности в бутылях негерметичных 10 дней всего. Поэтому ампулы даже удобнее.
Вот честно, я б в вашей ситуации не парилась: не хочет - значит не надо. По теории педприкорма до 9 мес ребенку ГВ хватает (правильно организованного).
Не обижайся только ладно? :flower: конечно, уже все сделано, но рази ж промсолчать-то можно? :046:
Да не буду обижаться, уже привыкла объяснять. :)) Не в одной только массе была проблема (я в прошлом посте уже описывала что у нас было не так). И если бы ребёнок что-то хотя бы пробовал, интересовался, если бы получался педприкорм - я бы, может, тоже была спокойна. ГВ у нас с рождения по требованию, недостатка в молоке не наблюдалось (всё не доедал, никогда не было вопроса "а есть ли молоко", "а хватит ли покормить"). Но, как объяснила врач, из-за этого затянувшегося "по требованию" желудочек не растёт, деть привык подсасывать постоянно, а молоко ведь быстро протекает, не залёживается... так мы и тормознулись, есть он уже просто не мог и не считал нужным. И потом, он спит обычно около 10 часов в сутки (не за ночь, а в сутки), остальное время шилопопит и только что по потолку не бегает. Ему не хватает молока. Сейчас, на прикорме, очень заметна разница. Так что "не хочет - значит не надо" для нас совершенно неактуально, ему необходимо.
А видео выкладывай, конечно! Очень интересно. И лишним никогда не будет, может что-то подчерпну свежее.
Прорвемся
08.04.2009, 18:58
Наташа-Сурок, все забываю написать. Алексей сел в 8 месяцев.
А вот у меня с этим проблемы:)), долго ползать не могу-колени болят:065:
У мелочи лучше получается.
Это потому что у тебя уже отросли коленные чашечки! :ded::))
А если серьезно-девочки такие молодцы, кто занимается активным планированием второго... А у меня вот муж просто грезит погодками, а я пока не хочу :005: ну не готова я! Только не кидайте помидорами!...Как мужу то объяснить, а то у меня уже аргументов не хватает...
Ну почему, если помощники будут, то реально. А так, конечно, очень тяжело по моим наблюдениям. Хотя бы потому что маленький ещё на ручки просится, а тебе уже нельзя поднимать тяжестей. Коляску не потаскаешь. Потом у одного колики-газики а у второго ещё с зубами не разрулилось. Младший пополз - старший полез на верхние полки... и т. п. Ну ещё и со снами не совпадают. Т . е. если сейчас ещё можно днём прикорнуть с мелочью, то с погодками фигу. Зато есть большой плюс - им не будет скучно! А потом и вовсе бандой станут. И вот первые годы отстрелялась и никто тебе потом мозг не полощет на тему второго. Всем всё ясно.
Пойду поползаю, а то засиделась....
слушайте, а можно как-то вконтакте добавить видео клип из моих записей в группу, или обязательно скачивать с компа? Не могу найти, как можно :(
Сурок, все-таки спорная ситуевина :004:и утверждения врача очень и очень спорные ;) Они, эти врачи, иногда вообще - как скажут... Но все-таки главное - чувства материнские :flower:
кареглазка
08.04.2009, 19:34
Берешь картонку, обрисовываешь ножку, вырезаешь и вкладываешь в ботинок как стельку. У меня получилось впритык. Мне продавец в магазине сказала, что это надо делать каждые три недели, и запас должен быть 0,5 см.
спасибо, буду знать.. тоже сделаю
А ты бы себя на видео записала со стороны, наверняка и правда смешно.:004:
:)) наверное
Сурок, все-таки спорная ситуевина :004:и утверждения врача очень и очень спорные ;) Они, эти врачи, иногда вообще - как скажут... Но все-таки главное - чувства материнские :flower:
Вот-вот, мнения врача спорные, твои - ничуть не менее спорные... потому в топе и порешили, что права однозначно только я и мне виднее. :004:
Спасибо, Юль.
Попробую сегодня сама поделать чуток.
Мда....чего-то мы совсем в рамки не вписываемся.
и мы за пределами этих коридоров :(
успокаивает только то, что эти таблицы из прошлого века и составлены по среднестатистическим тем малышам. Сейчас вообще народ крупный пошел :))
Hechicera
08.04.2009, 20:17
Так, и тут счётчик сообщений отключили. :support:
у ас, по-моему, температура поднимается :( висим на сиське, противные и спим плохо. Но мы на улице не были, лифт сломался... сейчас 36,9
видимо, не светит ам завтра бассейн...
А что такое счетчик сообщений?
Hechicera
08.04.2009, 20:28
А что такое счетчик сообщений?
Это подсчёт количества сообщений, которые ты написала на форуме. Теперь те сообщения, которые пишутся в этом разделе, не учитываются.
Прорвемся
08.04.2009, 20:33
Ага:), я помню тот твой пост;), когда прочитала, сразу все вопросы отпали:))
Прорвемся
08.04.2009, 20:36
А где еще?:)
А почему?:(
Провинция Мурсия, пуэрто де мазаррон
Мурка, гляди ка - у тебя оказывается своя провинция есть :065:
Ага:), я помню тот твой пост;), когда прочитала, сразу все вопросы отпали:))
Девочки :)) Я специально спросила у массажистки про коленки - так она сказала мне что они есть только в хрящевом виде ;) Ну типа они еще не окостенели а только хрящики
:010:
Наташа и Юля МЕДЕЯ вам там не икается, я вас добрым словом почти 4 дня вспоминаю, как только чихать начинаю :015::)):065: уже запарилась думать об этом и пробовать :010:
Девочки :)) Я специально спросила у массажистки про коленки - так она сказала мне что они есть только в хрящевом виде ;) Ну типа они еще не окостенели а только хрящики
+1, только я спрашивала у медсестры, нервапатолога и на всякий случай у ортопеда :008:
Hechicera
08.04.2009, 20:50
А где еще?:)
А почему?:(
Видимо, чтобы меньше флудерастов было на форуме :)).
Ещё счётчик не работает в "Грачах", в "Играх и конкурсах", в "Клубе по интересам". Вроде всё.
:010:
Наташа и Юля МЕДЕЯ вам там не икается, я вас добрым словом почти 4 дня вспоминаю, как только чихать начинаю :015::)):065: уже запарилась думать об этом и пробовать :010:
А у меня с первого раза получилось :004::004:. Только оно стрёмно как-то. И звук другой получается :065:, не "апчхи".
Каменюга
08.04.2009, 20:57
Видимо, чтобы меньше флудерастов было на форуме :)). .Можно подумать, что количество сообщений на что-то влияет....:020:
Hechicera
08.04.2009, 21:12
Можно подумать, что количество сообщений на что-то влияет....:020:
Нет. Но всё же приходится сдерживаться и не болтать много, а то кто-нибудь влезет в профиль, увидит сколько я в день пишу:010:, мне стыдно будет :008:. А теперь можно флудить спокойно :019:, в основных разделах, где я сижу, сообщения не считаются, значит среднее число сообщений в день будет падать и я буду выглядеть "прилично" :046::046::046:.
Yulishka
08.04.2009, 21:18
Юлишка, скажи легонький колясончик, да?
Да, легкая колясочка, особенно по сравнению. с той что у нас была: Делтим!!!
У меня за 2 ГВ практически сравнялось все.:support:
+1))
Ой, кошмар:001:, я уже ощупала своему голову! Лечитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
чтоб всё прошло скорее!!!!
Меня подруга успокаивает-говорит бывает что они придут, потом несколько месяцев нет, и так лет до 2-3 может быть. Интересно, кто в курсе, правда это?
Да, у меня так оно и было: постоянно задержки в течении двух лет, я даже не догадывалась, что беременна, думала очередная задержка:065:
Прорвемся
08.04.2009, 21:20
Так на совсем отключили что ли? Или временно?
Hechicera
08.04.2009, 21:24
Так на совсем отключили что ли? Или временно?
Видимо насовсем.
Каменюга
08.04.2009, 21:29
я буду выглядеть "прилично" :046::046::046:.
Не поможет!!! Уж мы-то знаааем....:ded:
Мы поедем на море непривитые вообще. :065:
так..это гуд
Маш, а ты вобще собиралась делать эти прививки и когда?
Ну собираюсь я давно..:))
я вообще с трех месяцев не была в поликлинике:008:, я не могу в такую рань вставать:010:
вчера уже совсем не ел нисколько (!). :001:
А в восемь? У меня нет данных.
У меня тоже нет данных :) ну, напиши средние - типа, 67 и 7700 :) либо совсем не пиши :) мы не были у врача в 8 мес. :009:
а про еду... Моя вот последние дни еду игнорирует + научилась отталкивать ложку и теперь не впихнуть. Питается грудью и та по мелочи со стола - кусочками печенья, фруктов. Неск. ложек супа, кусочек рыбки и все :) от каш отказывается наотрез, хотя еще недавно все лупила с удовольствием. Стараюсь не приставать - зуб идет, она от всего, что в рот попадает орет как резаная, калгель не помогает :( Надеюсь, потом все наладится :)
Урра, ребенок сам сделал три шага))))
Сам???? Не держась ни за что???:010:поздравляю!!!
Мы с лор врачом каждую весну тесно общаемся:099:млин:(:(:(, аденоиды у нас весной буйствуют, тоже в сад не ходим уже ого-го сколько времени:(, а вот в ПК на ингаляции каждый день...
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@е@@@@@@@@@@@.....,чтоб ушко не болело!
вот и мы по вашим стопам пошли - бум на физиотерапию теперь ходить :017:
В связи с этим вопрос - ты о с обоими ходишь? сколько это по времени? это реально с двумя провернуть?
вы тоже выправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
ужас ужасный, поправиться скореее вам!!!
так, наши размеры
1 мес 56 см (+3) 4700 (+1000)
2 - 59, +3 ; 5560, + 860
3 62,5, +3,5; 6000, +440 :(
4 63 +0,5; 6490. +490
5 64,5 +1,5; 6890 +400
6 64,5; 7000, +110
7 67, +2,5; 7450, +450
8 68 +1; 7450
9 68,5, +0,5; 7780, +310
мы счас 8040 и 68, но мы мелкие родились - 2560 всего и 47 :) поэтому я не парюсь - у нас конституция такая, старшая была в полгода, как малышка в 9 мес.
По идее вы должны покрупнее быть - к 12 мес. ок. 10 кг :016:
Вы как кормитесь? Наверное активничаете много, вот все в движение и уходит? ;)
Маленький Бегемотик
08.04.2009, 23:09
Серьезная барышня.
вот её, кстати, все знакомые, врачи, бабушки-дедушки и прочие считают серьёзной и спокойной девочкой. И только злые папа с мамой продолжают утверждать, что она мелкая вредная поповёртка...
ура!!! поздравляю!!!
Забыла, мы уже третий день показываем глазки-носики
это ты её просишь показать носик и она показывает? круто! поздравляю! :support:
Алинка обнаружила у себя сегодня новое устройство - язык. Весь день высовывает :004:
Маленький Бегемотик
08.04.2009, 23:21
девочки, а вы ребёнку лицо кремами со всякими spf-ами мажете? А то я сёдня Алинку припекла немного...
девочки, а вы ребёнку лицо кремами со всякими spf-ами мажете? А то я сёдня Алинку припекла немного...
и мы сегодня немножко переборщили. Пока ничем не мазали, но думаю пора начинать, т.к. солнышко уже почти настоящее. Чем бы?
у ас, по-моему, температура поднимается :( висим на сиське, противные и спим плохо. Но мы на улице не были, лифт сломался... сейчас 36,9
видимо, не светит ам завтра бассейн...
36,9 ты считаешь за температуру? :016: Это норма для малышей до года. Пусть кто-нибудь поправит, но вроде, если мне не изменяет память, до 37.5 ничего не значит.
Мурка, гляди ка - у тебя оказывается своя провинция есть :065:
А у нас воеводство в Польше, с озёрами. :fifa:
Ну и? :009: И ёжику ясно, что что-то там зачаточное есть. Но как таковых их нет. Что и наощупь заметно, и просто прикольно. :004:
Ух ты! А вот и жертва! :080::080::080: День прожит не зря. :))
А у меня с первого раза получилось :004::004:. Только оно стрёмно как-то. И звук другой получается :065:, не "апчхи".
Нуууу, если не "апчхи", то как ты поняла, что это чих? :016: Имхо, это был испорченный чих. :)) Ну типа как бывает соберёшься уже чихнуть, ну вот-вот, вот сейчас... ещё чуть-чуть... и облом-с. :))
А теперь можно флудить спокойно :019:, в основных разделах, где я сижу, сообщения не считаются, значит среднее число сообщений в день будет падать и я буду выглядеть "прилично" :046::046::046:.
+1 :080: Меня тоже порадовало, что теперь можно не стесняться. :0035:
У меня тоже нет данных :) мы не были у врача в 8 мес. :009:
Ах, всё понятно. Не помню просто кто был, кто не был. Хорошо, среднее записала. Я очень не люблю пустые клеточки. :008:
от каш отказывается наотрез, хотя еще недавно все лупила с удовольствием.
:014: Вот у нас каши были первым звоночком: раньше хорошо их ел, а сейчас боюсь даже готовить, всё в мусор идёт.
Стараюсь не приставать - зуб идет, она от всего, что в рот попадает орет как резаная, калгель не помогает :( Надеюсь, потом все наладится :)
А у нас повод остался неизвестен. Зато мне "в тему" сегодня сон приснился. Будто бы я заглядываю Ярославу в рот, а там зубик проклёвывается... я от ужаса аж проснулась и ещё минут пять в себя придти не могла, честное слово. :046: Давно мне настолько страшно не было. :046: Наверняка есть фобия, связанная с зубами... щаззз Юля не поленится и нароет её название. :065:
Hechicera
08.04.2009, 23:37
Нуууу, если не "апчхи", то как ты поняла, что это чих? :016: Имхо, это был испорченный чих. :)) Ну типа как бывает соберёшься уже чихнуть, ну вот-вот, вот сейчас... ещё чуть-чуть... и облом-с. :))
Это был заглушённый чих :)). Больше похожий на "ааахиии" :065:.
Наверняка есть фобия, связанная с зубами...Есть боязнь обратиться к стоматологу, лечения зубов - одонтофобия. Могу так же предложить дентофобию - боязнь зубных врачей.
Но я точно знаю, что никто из нас не страдает Интернетофобией :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.