PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

golybka
08.04.2009, 14:53
такие и заказала:)), только 21 размер..придет еще 20-й, их надо будет пристроить
я тоже 21 взяла, только в соседней закупке.

Tateha
08.04.2009, 14:54
Ахтунг:010:
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.Сегодня утром сгоняли в ДГБ№1 к хирургам,оказалось перелом теменной кости:010:.Ребенок бодр и весел,если бы рукой шишку не нащупала бы,то и не знала бы,когда умудрилась не знаю,вроде сильно не падала,не плакала особо.
:001::001::001:
Ну не так уж и:001:,мы к вам завтра со Скорпи собираемся;)

Не,не страшно,нам сказали : Я тебя,конечно,обязана госпитализировать,но ты врач,вот сама и лечи:)),и отпустили на домашнее лечение (всякие витаминки,мочегонные и другие полезные полезности,короче,как и при сотрясении)
вам небось Диакарб прописали?
я тож самое сказала его будущей крестной, мол на кой ему обувь, он же не встает
А она мне...вот едет он в коляске, джинсы, куртка...а там? что носки?:046:
:fifa: а мы давно так ездим
а какие ботинки будешь покупать? мне вот пригляделись кросовочки которые ты тут предлогала, из ОЗ, тоже вписалась (скоро муж выгонит из дома:010:)
Вчера мы купили на первый шаг, как думаете на улице в них будет холодно? (не ходить,а сидетьв коляске)

на первый шаг - холодно.

pearl_inci
08.04.2009, 14:58
Марина Meoth, огромное спасибо! Прикупила слинг с кольцами - так удобно! И у нас жизнь заиграла новыми красками.

кареглазка
08.04.2009, 15:02
моя тоже ржет, когда мы лицо изучаем - и мое и ее. А эти несчастные ладушки, которые мы уже месяц учим, ребенок оказывается двано понял. Но по-своему. Она теперь при слове ладушки ищет мои руки и начинает хлопать ими :046::046::046:
:)):))здОрово, какие дети непосредственные
Марина Meoth, огромное спасибо! Прикупила слинг с кольцами - так удобно! И у нас жизнь заиграла новыми красками.

мы тоже с кольцами до сих пор нежно любим...

Екатерина77
08.04.2009, 15:02
ВАУ!!!
У нас, оказыается, прорезался второй зуб! НО!!! Совсем не там, где мы его ждали. Вместо второй нижней единички выросла верхняя двоечка :005:
Что-то как-то не по плану... :009:

Поздравляем :flower:
У нас тоже второй зуб вылез, но как положено, единичка.

Вчера обнаружила, что у Оли выросла нога, на сантиметр, ботинки стали малы:(, в выходные пойдем покупать новые.

кареглазка
08.04.2009, 15:06

Вчера обнаружила, что у Оли выросла нога, на сантиметр, ботинки стали малы:(, в выходные пойдем покупать новые.

а как обнаруджила? я вот тоже вопросом задалась, ак я узнаю, если ей ботиночки малы станут?

Kanape
08.04.2009, 15:07

мы тоже с кольцами до сих пор нежно любим...

вот я слинг уважаю, но...тяжело...поэтому не таскаю...порядка 10 кг на себе:wife:...нет уж, в коляске и ножками, попозже...
а у нас на аллее девушка карапуза в слинге выгуливает:010:, два часа на себе таскать:065:

кареглазка
08.04.2009, 15:09
вот я слинг уважаю, но...тяжело...поэтому не таскаю...порядка 10 кг на себе:wife:...нет уж, в коляске и ножками, попозже...
а у нас на аллее девушка карапуза в слинге выгуливает:010:, два часа на себе таскать:065:

мы просто еще только=-только стали восемь весить.. ну и не гуляю я в слинге, только в поликлинику в магазин сходить, в гости.. вообщем не больше часа, ну полутора

Meoth
08.04.2009, 15:15
Ахтунг
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.Сегодня утром сгоняли в ДГБ№1 к хирургам,оказалось перелом теменной кости.Ребенок бодр и весел,если бы рукой шишку не нащупала бы,то и не знала бы,когда умудрилась не знаю,вроде сильно не падала,не плакала особо.
Прочитала дальнейшее обсуждение и выдохнула. Ну вы, блин, даёте. :001:Это вас в шлеме угораздило? Или не носите?

моя ржала вчера когда я спрошу ее где у мамы глазки и начну ресницами хлопать
А ты бы себя на видео записала со стороны, наверняка и правда смешно.:004:
У нас таким соплеотсосом старший дрель изображает, типа стены им сверлит, с музыкой...
У нас ещё всё впереди...:fifa:

Марин, когда мы купили соплеотсос (но без музыки), так я первым делом тоже начала у себя отсасывать сопли. муж до сих пор при виде него мне говорит - хошь, я тебе сопли отсосу?
Мне гораздо интереснее что ты ему отвечаешь.;-):love:

Не, ну мы можем, конечно, сделать серьёзное лицо и прикинуться что никто не смеялся... а ты сделаешь вид что поверила.
Договорились. ;)
Всем привет!
А мы все еще болеем.
Мелкий выкарабкался, потом я свалилась. А теперь с ним на пару добаливаем. Надоело.
Весна. А что-нибудь имунное пьёте? Мы с Яшей пятый день дома сопли дегустируем. А на улице солнце...:005:

Видите, я даже ничего не говорю про дачи.:017:

Маленький Бегемотик
08.04.2009, 15:16
Оля (Маленький Бегемотик), фото - СУПЕР!!!!!!!!!!!! Вы такие красотки с Алинкой:flower::flower::flower:

Ах, да! Самое ж главное! Настёныш вчера делала первые самостоятельные шаги вдоль дивана!
здорово!!! теперь дело за тренировками!!!

Ну, ориентировочно, к 13.00 приглашаю.
и я! и я напрошусь! тем более, что мне ехать близко! :support:
а что принести?

Суть в том, что мы пошли вчера к невропатологу из-за того что свалились с дивана на спину и решили перестраховаться. А тут мне такое заявляют про это долбанную асимметрию! Я знаю, что все люди несимметричны, у меня с грудью таже фигня, да и лицо думаю как и у всех не одинаковое.
нам давно уже ортопед сказала, что у нас кривошея (не знаю, как правильно, голова в одну сторону немного недоворачивалась0 и что это грозит ассиметрией лица (заметной), потому что ребёнок по-разному смотрит в разные стороны. Назначила массаж, но не лица, а шеи. Массаж эту неповоротливость головы устранил. Может, твой невропатолог про это говорила?

фигасе! ну Яна даёт! и что теперь с этим делать??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше!

Екатерина77
08.04.2009, 15:17
а как обнаруджила? я вот тоже вопросом задалась, ак я узнаю, если ей ботиночки малы станут?

Берешь картонку, обрисовываешь ножку, вырезаешь и вкладываешь в ботинок как стельку. У меня получилось впритык. Мне продавец в магазине сказала, что это надо делать каждые три недели, и запас должен быть 0,5 см.

Meoth
08.04.2009, 15:20
Было бы в радость!
У него один недостаток - нагрузка на одно плечо, как прибавите в весе - это ощущается. Правда мне для этого нужно день пробегать с Яшей. А так - да, вещь.
Кстати, позавчера видела ССК в Юниоре. От МамаРада. Они совсем там офонарели - 2240 просят. Рядом стоит манекен с BBA, который стоит 3000, ну и что, по-вашему, купит средний такой неискушённый потребитель? Тряпку с двумя кольцами, которую ещё непонятно как носить, или весь простроченный-профурнитуренный-пропоролоненный ВВА?
Кст., мне Коала понравилась, сегодня полдня уже ношу дитя, думаю брать.

Marfushka
08.04.2009, 15:23
Мне гораздо интереснее что ты ему отвечаешь.;-):love:

:008: я соглашаюсь.... но :046: обычно он уходит от темы:065:

murkapisareva
08.04.2009, 15:26
Прочитала дальнейшее обсуждение и выдохнула. Ну вы, блин, даёте. :001:Это вас в шлеме угораздило? Или не носите?

Не,у нас нет шлема.Да и такой перелом явно не просто от удара об пол получился,видимо,на игрушку какую-то или об горку деревянную шлепнулась.
фигасе! ну Яна даёт! и что теперь с этим делать??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше!
С этим теперь жить:))!!!А вообще,нам конечно повезло,что так легко отделались (ттт),могло быть и гораздо хуже.

Скорпя Ёжкина
08.04.2009, 15:30
еще такие

тож 20-й надо будет пристроить, а 21 себе
а 20-й сколько см по стельке? просто у разных фирм разные размеры... если 12,5 - я бы взяла :008:

golybka
08.04.2009, 15:37
а 20-й сколько см по стельке? просто у разных фирм разные размеры... если 12,5 - я бы взяла :008:
в хвасталке почитала. пишут что как раз 12,5 см и есть!

ЛучистаЯ
08.04.2009, 15:38
Девочки, всем доброго дня!!!! Как вы разогнались! Не поспеваю за вами!!!

polinezдевочки, а у кого детки еще маленьие такие же, выс чем ибудь это связываете? Или обсуждали уже?
Мы тоже мелкие, и даже не измерялись в 8 месяцев, но я не дергаюсь.Врачи отклонений не находят. У нас в семье все довольно миниатюрные, причем с обеих сторон. И вообще, цыплят по осени считают.;)

Маленький Бегемотик-вы с дочуркой красавицы! И нечего всю заслугу фотографу приписывать! Модели-чудо как хороши!

не знаю, если честно. просто во дворе, где подруга живет. :005: или посоветуемся с другом...блин, унас полпитера переехало в Москву. пусть хранят нашу машину, встречают нас и провожают...во как я придумала, пошла писать...спс.

Я как раз вчера мужу рассказывала про вас, и тоже вопрос возник - где же машину оставите? Муж предположил что на платной стоянке. Это мы так-слушаем и на ус мотаем, на будущее :fifa:

Девочки, можно я поплачусь тут вам?

Сочувствую! Выздоравливай! :flower: @@@@@@@@
Почему-то мужчины порой бывают нечуткими... Наш папа тоже когда мы сЯриком с гриппом слегли с темпой 39, недооценил ситуацию и на работу ускакал. Я отключилась, а малыш упал с кровати (:wife:в первый и единственный раз!!!) После этого сразу прискакал и неделю с нами дома сидел-лечил...

Кому не надо - быстро натянули противогазы и укрылись панамками из фольги .
Цитата:Сообщение от I.Elena
можно на меня повторить?

АПЧХИ

Юля, ну нельзя же так без предупреждения, точнее можно предупреждать погромче?:)) А то я не глядя твой чих прочитала!

А если серьезно-девочки такие молодцы, кто занимается активным планированием второго... А у меня вот муж просто грезит погодками, а я пока не хочу :005: ну не готова я! Только не кидайте помидорами!...Как мужу то объяснить, а то у меня уже аргументов не хватает...

Нет, мы решили, что будет Мелисса. Но муж так просил выбрать второе имя - Жаклин или Эва/Ева, что я честно предупредила - не отстанет, назову Мадонной. Собственно :fifa: сам дурак :)). Будет Эва Мадонна Мелисса.

Красивое имя!А главное будет Мелисса? Как будете называть? Или тремя сразу?:016:

кстати, покажемся! :support:

Какие вы большие красивые мальчики!

Клевчуг
08.04.2009, 15:38
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.Сегодня утром сгоняли в ДГБ№1 к хирургам,оказалось перелом теменной кости:010:.Ребенок бодр и весел,если бы рукой шишку не нащупала бы,то и не знала бы,когда умудрилась не знаю,вроде сильно не падала,не плакала особо.

кафельный пол?
на всякий пожарный общупала голову

Каменюга
08.04.2009, 15:44
Ахтунг:010:.Господи... побежала щупать голову. Янке кулачки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Каменюга
08.04.2009, 15:45
Девушки, а все уже садятся сами? а ползают нормально?Сама садится, встает. Ползает брассом...:046:

Hechicera
08.04.2009, 15:50
давай!:008:
На: АПЧХИ

Было второе узи? Смотрю, девочка-козявка стала Мадонной Эвой Мелиссой.
Было уже 6 УЗИ :065:. Следующее 14 апреля, после Пасхи :019:.

Я тебе по секрету скажу, они ждут трех девочек:073:.
На самом деле четырёх :0010:, просто ещё одно имя придумать не можем :065:.
Красивое имя!А главное будет Мелисса? Как будете называть?
Не знаю. Родится - увидим. Может она и не Мадонна вовсе, и не Мелисса, и не Эва http://s17.rimg.info/b2bb13070e7960a9449fc2dfc2c872bf.gif.
Девушки, а все уже садятся сами? а ползают нормально?
Я сажусь и ползаю нормально :065:. И ребёнок тоже :)). Он сегодня с утра занят попытками ходить самостоятельно - встаёт посреди комнаты и думает что делать дальше. Постоит, подумает, сядет и так по кругу.
когда тепло то уже будет? ну +10 хотя б??
У нас +20 :fifa:. И дождик периодически идёт. Хочу купаться :065:

ЛучистаЯ
08.04.2009, 15:56
Урра, ребенок сам сделал три шага))))
Поздравляем!!!!!!! Какие же вы молодчинки!!!!!!!:support:

а-а-а:009:!!! Мне кажется вес стал мало набираться из-за активности ребятенков, скоро еще меньше набирать будут. А по поводу роста, тут уж дело в наследственности.

зы. А у меня начались красные дни календаря:(:001:. Ну вот и закончилась расслабуха:004:.
+1
_______
Сочувствую, у меня та же ерунда... А я так рассчитывала хотя бы до года детя избежать этой участи-грудь то мы хорошо еще кушаем.
Меня подруга успокаивает-говорит бывает что они придут, потом несколько месяцев нет, и так лет до 2-3 может быть. Интересно, кто в курсе, правда это?

Какое-то новое слово в деццком массаже, никогда не слыхала о том, что детям лицо массажируют! :009:
Уверена, что все у вас ОК!:flower: Люди, они вообще такие существа ассиметричные!

Суть в том, что мы пошли вчера к невропатологу из-за того что свалились с дивана на спину и решили перестраховаться. А тут мне такое заявляют про это долбанную асимметрию! Я знаю, что все люди несимметричны, у меня с грудью таже фигня, да и лицо думаю как и у всех не одинаковое.

Просто врач обратила на это внимание, а я никогда не замечала да и наша массажистка когда я ей позвонила сказала, что она не заметила у нас никакой асимметрии и уж тем более такой, чтоб было показание к массажу!!!:wife:
Невропатолог не сама массаж делать будет-по крайней мере свои услуги не предлагала.:005:
А про массаж лица тоже 1й раз услышала.
Одним словом сижу, психую и жду пятницу.:010:
Ппц какой-то.
И муж еще когда я ему позвонила сказал, что тоже замечал у ребенка асимметрию лица- один глаз открыт больше чем другой. Вот спрашивается и какого художника он тогда мне не сказал об этом? И неужели я настолько слепая, что ни хшиша не видела.

Будем надеяться, что это она сгустила краски :wife:
А еще -может она имела ввиду аккупунктурный массаж? У меня одногруппник-каратист в свое время тоже неудачно упал-у него что-то защемилось и ассиметрия лица была явная-поллица улыбалось только. Ему делали этот аккупунктурный (кажется еще точечным зовется) массаж и иглоукалывание. Но это был массаж не только лица, насколько я в курсе. Все прошло за несколько сеансов, тфу-тфу.
@@@@@@@@@@@@Держитесь!

pearl_inci
08.04.2009, 16:00
Кст., мне Коала понравилась, сегодня полдня уже ношу дитя, думаю брать.
Если нравится расцветка Исландия, то забирайте наш.

Геруш
08.04.2009, 16:00
угум-с 12,5:))
Сама садится, встает. Ползает брассом...:046:
все-все, я уже поняла, что мой безнадежен:046:

Геруш
08.04.2009, 16:02
Девочки, у меня тут затуп
Я осенью планирую ехать на море, но у моего не сделаны АКДС.
Нужно их в обязаловку сделать? и сколько время должно пройти от третьей прививки что б мы поехали?

murkapisareva
08.04.2009, 16:05
кафельный пол?

:009:Кто бы знал,вроде,сильно не падала,а вот тебе пожалуйста:(,когда успела?...
Мы только вчера в Лео были,Медея и Греша не дадут соврать,Янка как обычно была веселая,улыбалась и заигровала с мужчинами,кто б сказал,что у неё уже череп проломлен был...эх,непонятные эти дети:))

TaiLy
08.04.2009, 16:05
"БОтинки поехали в ремонт после трудной зимы" ;) :)) Хорошо, если так :))

ничего, бывает :) Это же не страшно ;) Вроде бы да, хотя странно, с чего бы это вдруг :009:

А они как ломанулись. Папиным ботикам привет, коже полезен ультрафиолет.) Ломанулись! И еще как!!!
Говоришь, коже полезно... блин, а мы сегодня их как раз дома оставили... а там ТАКОЕ солнышко :))

:flower: и мы вас поздравляем :)

здорово!!! теперь дело за тренировками!!!

Ох-хох :( второй день тренируемся... жуть... :)

Каменюга
08.04.2009, 16:14
в закупке слыхала, что на выхах +9 обещают:005:....срочно нужна обуффка тюленю:ded:Я геоксы мембранные купила. Папа привезет к выхам, и комбез супрафил с крагами....и по сугробам поползаем и походим в субботу... иэххх.....:080:

Meoth
08.04.2009, 16:25
Если нравится расцветка Исландия, то забирайте наш.
А смысл вам? Вы вернёте и получите денежку в полном объёме, а я ищу дешевле.

Маленький Бегемотик
08.04.2009, 16:25
Маленький Бегемотик-вы с дочуркой красавицы! И нечего всю заслугу фотографу приписывать! Модели-чудо как хороши!

вот огда вам ещё...
я сегодня в настроении поспамить (вот нет, чтобы погулять... дитё вон гуляет, а мамаша ерундой страдает :)) )

сорри за карамельные сюси-пуси, как получилось...

http://_begemotik.users.photofile.ru/photo/_begemotik/115276059/large/125871450.jpg

pearl_inci
08.04.2009, 16:29
А смысл вам? Вы вернёте и получите денежку в полном объёме, а я ищу дешевле.
и то верно. а на ДО можно наверно рублей за 900 найти.
я свой слинг именно там нашла и с приятной слингомамой познакомилась.

ЛучистаЯ
08.04.2009, 16:32
Мурка!Как же я испугалась! @@@@@@@@@@@@@ Кулачков вам! Выздоравливайте!
А кроме пузыря никаких признаков не бывает? Мы вот тоже постоянно головой бьемся, но об ламинат. Уже готова бежать будить ребенка, чтоб голову пощупать:010:

мой вообще не ест никакой творог, ни кефир
Покупаю Агушу, творожок, похоже на крем творожный, так же беру Хипповкие десерты, они тоже в творожном креме

Мы тоже не признаем другие, на свой страх и риск едим Тему-и кефир, и йогурт и творожок. Хотела на днях Агушу взять-творожок-а там дату не нашла:009:
Ну мы ползаем нормально, а вот садиться из положения лежа даже не пытаемся, только с четверенек.

Всем привет!
А мы все еще болеем. :(
Мелкий выкарабкался, потом я свалилась. А теперь с ним на пару добаливаем. :001: Надоело.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@

На самом деле четырёх :0010:, просто ещё одно имя придумать не можем :065:.
Еще ж Кьара вроде был вариант :016::))

Не знаю. Родится - увидим. Может она и не Мадонна вовсе, и не Мелисса, и не Эва .
Это уж точно. У нас также было-перебирали варианты Мирослав, Елисей, Всеволод, а родился- ну вот на лице было написано-Ярослав! :))

У нас +20 :fifa:. И дождик периодически идёт. Хочу купаться :065:
А водоемов у вас совсем-совсем нету? (кроме ванны конечно:)) Аквапарк, бассейн?
Я геоксы мембранные купила.
Мы тоже Геокс прикупили-но на осень, а пока будем в пинетках гулять как маленькие-все равно спим на прогулке.

Маленький Бегемотик
08.04.2009, 16:39
и ещё одна, Алинке 2 часа. мамаша - :010:

Каменюга
08.04.2009, 16:40
Мы тоже Геокс прикупили-но на осень, а пока будем в пинетках гулять как маленькие-все равно спим на прогулке.Мы тоже спим на улице, но по снегу ползать хотим. Я её вчера в сугроб посадила, а Малявка перевернулась и поползла от меня по целине... Гыыыы... Я ее вынимать из снега, а она визжать - не хочет...А в комбезе и крагах можно хоть купаться в луже. Вот и будем.
А еще нам телегу навоза привезли... прикорм :019:

Прорвемся
08.04.2009, 16:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!

Marushk@
08.04.2009, 16:43
А мы гуляем в осенних ботинках 23 размера с шерстяным носком (надеюсь, что ботинки осенью еще поносит, таков был план). И не только в коляске. Мы за ручки ходим вдоль залива. Бедная моя спина!

law
08.04.2009, 16:44

Ужас какой! Держитесь, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

анна2006
08.04.2009, 16:49
Нужно их в обязаловку сделать? и сколько время должно пройти от третьей прививки что б мы поехали?

Мы поедем на море непривитые вообще. :065:

ЛучистаЯ
08.04.2009, 16:53

вот огда вам ещё...
я сегодня в настроении поспамить (вот нет, чтобы погулять... дитё вон гуляет, а мамаша ерундой страдает :)) )

Ангел!!!:0076: Ну вы же девочки! Вам можно!

и ещё одна, Алинке 2 часа. мамаша - :010:
А что мамаша-самая прекрасная и счастливая на свете!
А у нас фотик разрядился и первые моменты жизни только на мобильник с дурацким качеством отсняты:005:

Мы тоже спим на улице, но по снегу ползать хотим. Я её вчера в сугроб посадила, а Малявка перевернулась и поползла от меня по целине... Гыыыы... Я ее вынимать из снега, а она визжать - не хочет...А в комбезе и крагах можно хоть купаться в луже. Вот и будем.
А еще нам телегу навоза привезли... прикорм :019:
Гыыы:028:
А мы засыпаем как только в комбез укутаны-как по команде. Так что не попробовать нам снега и луж в этом сезоне.

А мы гуляем в осенних ботинках 23 размера с шерстяным носком (надеюсь, что ботинки осенью еще поносит, таков был план). И не только в коляске. Мы за ручки ходим вдоль залива. Бедная моя спина!
Я тоже с таким прицелом осенне весенние ботинки 22 размера брала. А у вас ножка сейчас сколько уже?
Спина-это да... У меня уже каждый вечер отваливается, а ведь мы еще 8кг...:ded:

law
08.04.2009, 16:53
Есть у них мужское имя Пенько :)

:001:

law
08.04.2009, 16:59
Я тебе по секрету скажу, они ждут трех девочек:073:.

Да я, понимаешь, сначала читаю, отписываюсь, потом читаю то, что написали дальше -- и ощущаю себя тормозом. Уже давным-давно ответили или посочувствовали, а тут я, здрассьте.

Маленький Бегемотик
08.04.2009, 17:00
и то верно ;)

А что мамаша-самая прекрасная и счастливая на свете!
А у нас фотик разрядился и первые моменты жизни только на мобильник с дурацким качеством отсняты:005:
я заранее всё 10 раз проверяла.. мне и папу-то в роддоме хотелось видеть не на родах, а чтобы он детёныша сразу снимать начал... фотомодель растим :))

Восточная Сказка
08.04.2009, 17:02
Да я, понимаешь, сначала читаю, отписываюсь, потом читаю то, что написали дальше -- и ощущаю себя тормозом. Уже давным-давно ответили или посочувствовали, а тут я, здрассьте.

:046::046::046:. Это просто я так шучу))):008:.

Marfushka
08.04.2009, 17:04

Маш, а ты вобще собиралась делать эти прививки и когда?

Marfushka
08.04.2009, 17:05
Марушка, а что значит "коридор" касательно детских размеров и развития и кто его ставит? почему у Егора 7?

Hechicera
08.04.2009, 17:08
Еще ж Кьара вроде был вариант :016::))
Мы подумали и я решила его вычеркнуть :019:.

А водоемов у вас совсем-совсем нету? (кроме ванны конечно:)) Аквапарк, бассейн?
Есть открытый аквапарк, но он ещё закрыт для посещений. А так - речка, но в ней нельзя купаться. И озеро за городом, но туда ехать надо на машине. Я безлошадная, муж ключи не даёт :065:.

Marushk@
08.04.2009, 17:15
Угу-угу:0066::051::0070:

А мы засыпаем как только в комбез укутаны-как по команде. Так что не попробовать нам снега и луж в этом сезоне.:0098:везет же некоторым!

Я тоже с таким прицелом осенне весенние ботинки 22 размера брала. А у вас ножка сейчас сколько уже?
19 размер

Марушка, а что значит "коридор" касательно детских размеров и развития и кто его ставит? почему у Егора 7?
В коридоры детей ставят злые педиатры. У Егора 7 и это много, поскольку всего их 8. Думаю, что ваш Арчи тоже в 8 коридоре или зашкаливает. Коридоры показывают уровень физического развития (рост, вес, объема). Это таблицы такие, где определенному возрасту соответствуют определенные параметры.

Marushk@
08.04.2009, 17:18
Вот они какие, эти коридоры (http://ellina2004.narod.ru/index321.html)

Hechicera
08.04.2009, 17:22
Кому интересно - массаж лица (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24407190&postcount=4793)

Тэк-с, глянула табличку для мальчиков. По весу младенец в 6 коридоре. По росту ему места в коридорах не нашлось.

Kastra
08.04.2009, 17:30
и я! и я напрошусь! тем более, что мне ехать близко! :support:
а что принести?
Приезжайте! :support:

Привезти даже не знаю чего. Планируется чай и торт. :019:

Kastra
08.04.2009, 17:31
Кому интересно - массаж лица (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24407190&postcount=4793)
У меня как раз этот массаж сперт с РусМедСервера, там он называется логопедическим.:support:

Ninka
08.04.2009, 17:37
Нина, не паникуй! Я видела Аришу несколько раз и не заметила никакой ассиметрии
Очень гармоничное и привлекательное детское личико ;)
Рекомендую посетить другого врача
Спасибо. А к врачу мы уже записались на пятницу.
Может тебе примелькалось. А скорее ассиметрии-то там - кот наплакал. Мужа нужно было строго спросить: какой именно глаз открыт больше? А то, может, ему додумываются всякие ужасы? :)) И врач тоже могла перестраховаться и смотреть с бОльшим пристрастием после падения. Ты вот, к сожалению, мало фотографий на сайт присылала, но на двух с открытыми глазами всё выглядит симетричным. :009:
Я спросила-он сказал, что правый больше открыт:005:
блин, эти поликлинические врачи:015:!! в поликлиниках есть массажисты, она направление дала?
Не, я сказала, что у нас свой массажист.
блин, эти поликлинические врачи:015:!! в поликлиниках есть массажисты, она направление дала?
Ну как это не подумав?! Как можно не подумав сказать матери о проблеме со здоровьем у ее ребенка?! За такое и получить по голове можно в темном переулке:015:

нам давно уже ортопед сказала, что у нас кривошея (не знаю, как правильно, голова в одну сторону немного недоворачивалась0 и что это грозит ассиметрией лица (заметной), потому что ребёнок по-разному смотрит в разные стороны. Назначила массаж, но не лица, а шеи. Массаж эту неповоротливость головы устранил. Может, твой невропатолог про это говорила?
Нет, это не кривошея. Кривошея у нас в месяц была-щас все ок с этим.
Будем надеяться, что это она сгустила краски :wife:
А еще -может она имела ввиду аккупунктурный массаж? У меня одногруппник-каратист в свое время тоже неудачно упал-у него что-то защемилось и ассиметрия лица была явная-поллица улыбалось только. Ему делали этот аккупунктурный (кажется еще точечным зовется) массаж и иглоукалывание. Но это был массаж не только лица, насколько я в курсе. Все прошло за несколько сеансов, тфу-тфу.
Я без понятия какой массаж она имела ввиду-сказала лица. Но у моей дочки все нормально с лицом!!!!!!!!!!!! Блин.

погодка чудная, кто-нить гулял? как там?
Все не терпится опробовать Реймовский прикид на весну
Мы 2,5 часа прогуляли (час на руках-зубы лезут:010:) Погода супер: солнце, ветра нет.
Мы уже в весеннем комбезе гуляем.

Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.

Пусть все заживает скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, еще вопрос: кто-нибудь был у маммолога-к нему направление гинеколог дает или терапевт?

Ninka
08.04.2009, 17:41

Спасибо, Юль.
Попробую сегодня сама поделать чуток.

Мда....чего-то мы совсем в рамки не вписываемся.

law
08.04.2009, 17:56

вот огда вам ещё...

Серьезная барышня.

golybka
08.04.2009, 17:56
а я все думаю что значит ее 3 периодически 4 после наших параметров (по началу думала что она считать не умеет:046:)

Surok
08.04.2009, 17:58
:flower: эка вы... :010:
Аааааааа, ты ж всё пропустила. :073:
Краткое содержание: поскольку к 8 месяцам деть не проявлял абсолютно никакого интереса к пище и не выражал ни малейшего желания (и согласия) есть, то врач настоятельно посоветовала кардинальные меры: отказ в груди на трое суток и предлагать только прикорм. :001: Сказать что это было ужасно - слишком мягко. :065: Но наш папа стоически всё выдержал - мне по правилам нельзя было даже кормить ребёнка ничем, это должен был делать кто-то более "посторонний".
Но все наши мучения того стоили, ребёнок ест. :support: Хотя тут наверняка теперь немало таких, кто считает меня чёрствой и бездушной мучительницей невинных младенцев. :073:

тренируйте ложку ;) Я своей даю схватиться за ложку, которую держу сама, и она как будто ее в рот сама запихивает ;)
Эх, это было б классно, если б согласился держаться и так тренироваться. Вы молодцы! А мой сразу чудесным образом хочет чтобы всё получалось...

А эти несчастные ладушки, которые мы уже месяц учим, ребенок оказывается двано понял. Но по-своему. Она теперь при слове ладушки ищет мои руки и начинает хлопать ими :046::046::046:
:0007: Прикольно! :046:

А она мне...вот едет он в коляске, джинсы, куртка...а там? что носки?:046:
Я тоже не представляю, что можно снизу надеть, но не носки и не пинетки уж никак. Под комбез были пинетки и меня это не мучило, а тут не в стиль. Правда, у нас кроссовки в итоге всё равно "выпадают" из общего вида, но подходящего цвета были малы.

+много, очень много. Моя спинка начала жаловаться ещё летом, на пяти кг. И с тех пор всё! Какие час-полтора?! О чём это? Я столько не выдержу! Полчаса в случае огромной необходимости и с передышками. И никакого вождения за ручки - сам научится, а спинка моя и так постанывает.

Тэк-с, глянула табличку для мальчиков. По весу младенец в 6 коридоре. По росту ему места в коридорах не нашлось.
Поясни: как ты вычислила, что в шестом? Мне кажется что вы в седьмом, последний столбик? Или как коридоры-то посчитать?:016:
А для себя я отметила, что по этой таблице то же самое что и везде у нас видно: были мы в последнем столбике (какой бы коридор там ни жил), а в 7м месяце срулили в шестой! :support: Всё как в аптеке. Так что явно не хватало ребёнку еды.

У меня как раз этот массаж сперт с РусМедСервера, там он называется логопедическим.:support:
Ну тут действительно понятно, почему "логопедический". На видео даже близко ничего такого нет! Там и голову массируют, и лобик, надбровные дуги, глазки, носик... нет упора на рот.

ЛучистаЯ
08.04.2009, 18:05
:099:
И меня простите, пжлста, если бываю уже не в тему:091:

и то верно ;)

я заранее всё 10 раз проверяла.. мне и папу-то в роддоме хотелось видеть не на родах, а чтобы он детёныша сразу снимать начал... фотомодель растим :))
Молодцы! Правильно - портфолио надо готовить с ранней юности!

:0098:везет же некоторым!
Режим. Все режим. Комбез тоже по режиму одеваем :))

19 размер
У нас тоже. Только рост ок 70. *почесала в затылке*

Спасибо, интересно!:flower:

А какой рост у младенца?

Neuliba
08.04.2009, 18:08
Всем привет! Опять я не догоняю вас..... Работа, работа...еще такие

тож 20-й надо будет пристроить, а 21 себе
У нас если что как раз 20 уже (стыдно сказать)
Вчера вечером заметила у Яны на голове мягкую шишку,типа пузырь с водой 7 х 4 см.
@@@@ Мороз по коже. Поправляйтесь!
Я осенью планирую ехать на море, но у моего не сделаны АКДС.Мне врач сказала, что осенью ехать не есть гуд, т.к. желательно вернуться в лето. Мы делаем третью прививку 24.04, а 08.05:080::080::080:Отчаливаем в испанию, жалко, что на две недели.

Нам в коридоре тоже места нет по росту.

А еще у меня опять вес пошел вниз! Уже 73,8!:fifa:

Neuliba
08.04.2009, 18:09
Забыла, мы уже третий день показываем глазки-носики

murkapisareva
08.04.2009, 18:10
Мурка!Как же я испугалась! @@@@@@@@@@@@@ Кулачков вам! Выздоравливайте!
А кроме пузыря никаких признаков не бывает? Мы вот тоже постоянно головой бьемся, но об ламинат. Уже готова бежать будить ребенка, чтоб голову пощупать:010:

Ээээ ну вообще у нормальных детей при такой травме могут быть : рвота,потеря сознания,судороги,косоглазие,разный диаметр зрачков,капризнось,сонливость и т.д. и т.п.,но у нас ничего этого не было, Янка как обычно радуется жизни,и вообще,она не в курсе,что у неё башка пробита.

Hechicera
08.04.2009, 18:19
Поясни: как ты вычислила, что в шестом? Мне кажется что вы в седьмом, последний столбик? Или как коридоры-то посчитать?:016:
Я так поняла, что цифры по коридорам идут "от и до". 6 коридор - от 9,4 кг до 10,0 кг. 7 коридор - от 10,0 до 10,5 кг. А всё, что больше 10,5 кг - это уже 8 коридор.
По росту Виктор попадает как раз в 8 коридор, т.к. он выше 75,3 см.
А какой рост у младенца?
77 см.

polinez
08.04.2009, 18:27
Мы тоже мелкие, и даже не измерялись в 8 месяцев, но я не дергаюсь.Врачи отклонений не находят. У нас в семье все довольно миниатюрные... а у нас нет :005: только старшая :046:

...причем с обеих сторон. И вообще, цыплят по осени считают.;) это да :)) я сама до 9 класса в хвосте на физре всегда стояла :073:

А если серьезно-девочки такие молодцы, кто занимается активным планированием второго... А у меня вот муж просто грезит погодками, а я пока не хочу :005: ну не готова я! Только не кидайте помидорами!...Как мужу то объяснить, а то у меня уже аргументов не хватает... погодки :001: этож так тяжело :005: эт еще хуже, чем близнецы... ни за что бы не решилась...

удивительо получилось :love::love::love:

ЛучистаЯ
08.04.2009, 18:38
а 08.05:080::080::080:Отчаливаем в испанию, жалко, что на две недели.

:080::support: Куда именно? Мы может тоже осенью поедем! Барселона!....:0028:

Ээээ ну вообще у нормальных детей при такой травме могут быть : рвота,потеря сознания,судороги,косоглазие,разный диаметр зрачков,капризнось,сонливость и т.д. и т.п.,но у нас ничего этого не было, Янка как обычно радуется жизни,и вообще,она не в курсе,что у неё башка пробита.
Вот и я удивлена, уж про такие-то признаки и мне известно, думала может еще что... Пусть Яночка и дальше будет не в курсе своей травмы и скорее выздоравливает!:support:

Я так поняла, что цифры по коридорам идут "от и до". 6 коридор - от 9,4 кг до 10,0 кг. 7 коридор - от 10,0 до 10,5 кг. А всё, что больше 10,5 кг - это уже 8 коридор.
По росту Виктор попадает как раз в 8 коридор, т.к. он выше 75,3 см.

77 см.
Ого, наверно 8 коридор тогда
погодки :001: этож так тяжело :005: эт еще хуже, чем близнецы... ни за что бы не решилась...

Вот-вот:0074: Дам прочитать это мужу... Пишите еще, пишите!:091:

polinez
08.04.2009, 18:39
Аааааааа, ты ж всё пропустила. :073:
Краткое содержание: ... Хотя тут наверняка теперь немало таких, кто считает меня чёрствой и бездушной мучительницей невинных младенцев. :073:
:046::046::046:наверно

Эх, это было б классно, если б согласился держаться и так тренироваться. Вы молодцы! А мой сразу чудесным образом хочет чтобы всё получалось...
если нужно, я могу выложить вконтакте пару наших роликов с педприкормом :flower: вдруг пригодится?

А для себя я отметила, что по этой таблице то же самое что и везде у нас видно: были мы в последнем столбике (какой бы коридор там ни жил), а в 7м месяце срулили в шестой! :support: Всё как в аптеке. Так что явно не хватало ребёнку еды офигеть.Мы слезли с 6-7 в 3-й, и меня это не сильно парит. Вот честно, я б в вашей ситуации не парилась: не хочет - значит не надо. По теории педприкорма до 9 мес ребенку ГВ хватает (правильно организованного).
Не обижайся только ладно? :flower: конечно, уже все сделано, но рази ж промсолчать-то можно? :046:

Забыла, мы уже третий день показываем глазки-носики вот это да! :love:

Ээээ ну вообще у нормальных детей при такой травме могут быть : рвота,потеря сознания,судороги,косоглазие,разный диаметр зрачков,капризнось,сонливость и т.д. и т.п.,но у нас ничего этого не было, Янка как обычно радуется жизни,и вообще,она не в курсе,что у неё башка пробита. да их вообще редко болячки мучают... только родители бедные страдают :046:

Surok
08.04.2009, 18:41
Я так поняла, что цифры по коридорам идут "от и до".
Всё, поняла! Я по девочкам смотрела. :046: У меня у ноута низкий экран и первая таблица целиком не входит, а подпись к ней снизу, вот она и не поместилась. Сижу и не могу понять: откуда ты такие цифры берёшь?! :046:

Прорвемся
08.04.2009, 18:43
Я сажусь и ползаю нормально :065:. И ребёнок тоже :)).

А вот у меня с этим проблемы:)), долго ползать не могу-колени болят:065:
У мелочи лучше получается.

Глокая Куздра
08.04.2009, 18:46

Лучше поздно, чем никогда!" - сказал старый еврей, ложась на рельсы и глядя вслед уходящему поезду)))

Neuliba
08.04.2009, 18:52
:080::support: Куда именно? Мы может тоже осенью поедем! Барселона!....:0028:
Провинция Мурсия, пуэрто де мазаррон

Щенок
08.04.2009, 18:57
Женя-Кнопка-Сказка, спасибо за заботу о собаке ;) Собак гостей перенес нормально, потому что я у знающих людей научилась, поумнела и знаю теперь, как себя вести, чтобы пес не нервничал :)

я в стульчик сажаю, если Аня со мной полы моет. иначе она на себя ведро перевернет...

Я тоже. Помывка всей квартиры по времени чуть меньше, чем мой песенный и стихотворный репертуар :) Я, кстати, без ведра мою, но по грязной и мокрой квартире пускать ползать неохота.

Вооот, мы тут пока мозгуем когда собраться, эльф уже к Маришке в гости сгонял :004:

Да ты не волнуйся, он без выпивки приходил :))

девочки, а у кого детки еще маленьие такие же, выс чем ибудь это связываете? Или обсуждали уже? ;) :)

У меня Маринка такая же, наверное, 7500, давно не взвешивала. Не знаю, как тебе, но мне все врачи говорят, что это нормально. Главное, говорят, соответствие роста и веса. У Маришона щеки такие, с какими от голода не умирают. Мне тут ортопед приятную фразу сказала: "а чего, говорит, вы волнуетесь, у вас просто дюймовочный вариант". Вот я и зову ее так теперь иногда - дюймовочный вариант.
Причины - у нас наследственность. И я, и муж в детстве были мелкие, я лично выросла на последний 4 см аж на 2 курсе, сейчас оба на рост не жалуемся, а вес мог бы быть и поменьше :)

Бутыль - это про натрия хлорид, т.е. физраствор

Не, этот тоже в бутлях бывает, но только в рецептурных аптеках, и у него срок годности в бутылях негерметичных 10 дней всего. Поэтому ампулы даже удобнее.

Surok
08.04.2009, 18:57
Вот честно, я б в вашей ситуации не парилась: не хочет - значит не надо. По теории педприкорма до 9 мес ребенку ГВ хватает (правильно организованного).
Не обижайся только ладно? :flower: конечно, уже все сделано, но рази ж промсолчать-то можно? :046:
Да не буду обижаться, уже привыкла объяснять. :)) Не в одной только массе была проблема (я в прошлом посте уже описывала что у нас было не так). И если бы ребёнок что-то хотя бы пробовал, интересовался, если бы получался педприкорм - я бы, может, тоже была спокойна. ГВ у нас с рождения по требованию, недостатка в молоке не наблюдалось (всё не доедал, никогда не было вопроса "а есть ли молоко", "а хватит ли покормить"). Но, как объяснила врач, из-за этого затянувшегося "по требованию" желудочек не растёт, деть привык подсасывать постоянно, а молоко ведь быстро протекает, не залёживается... так мы и тормознулись, есть он уже просто не мог и не считал нужным. И потом, он спит обычно около 10 часов в сутки (не за ночь, а в сутки), остальное время шилопопит и только что по потолку не бегает. Ему не хватает молока. Сейчас, на прикорме, очень заметна разница. Так что "не хочет - значит не надо" для нас совершенно неактуально, ему необходимо.
А видео выкладывай, конечно! Очень интересно. И лишним никогда не будет, может что-то подчерпну свежее.

Прорвемся
08.04.2009, 18:58
Наташа-Сурок, все забываю написать. Алексей сел в 8 месяцев.

Surok
08.04.2009, 18:59
А вот у меня с этим проблемы:)), долго ползать не могу-колени болят:065:
У мелочи лучше получается.
Это потому что у тебя уже отросли коленные чашечки! :ded::))

Meoth
08.04.2009, 19:01
А если серьезно-девочки такие молодцы, кто занимается активным планированием второго... А у меня вот муж просто грезит погодками, а я пока не хочу :005: ну не готова я! Только не кидайте помидорами!...Как мужу то объяснить, а то у меня уже аргументов не хватает...

Ну почему, если помощники будут, то реально. А так, конечно, очень тяжело по моим наблюдениям. Хотя бы потому что маленький ещё на ручки просится, а тебе уже нельзя поднимать тяжестей. Коляску не потаскаешь. Потом у одного колики-газики а у второго ещё с зубами не разрулилось. Младший пополз - старший полез на верхние полки... и т. п. Ну ещё и со снами не совпадают. Т . е. если сейчас ещё можно днём прикорнуть с мелочью, то с погодками фигу. Зато есть большой плюс - им не будет скучно! А потом и вовсе бандой станут. И вот первые годы отстрелялась и никто тебе потом мозг не полощет на тему второго. Всем всё ясно.

Meoth
08.04.2009, 19:03
Пойду поползаю, а то засиделась....

polinez
08.04.2009, 19:05
слушайте, а можно как-то вконтакте добавить видео клип из моих записей в группу, или обязательно скачивать с компа? Не могу найти, как можно :(

Сурок, все-таки спорная ситуевина :004:и утверждения врача очень и очень спорные ;) Они, эти врачи, иногда вообще - как скажут... Но все-таки главное - чувства материнские :flower:

кареглазка
08.04.2009, 19:34
Берешь картонку, обрисовываешь ножку, вырезаешь и вкладываешь в ботинок как стельку. У меня получилось впритык. Мне продавец в магазине сказала, что это надо делать каждые три недели, и запас должен быть 0,5 см.
спасибо, буду знать.. тоже сделаю

А ты бы себя на видео записала со стороны, наверняка и правда смешно.:004:

:)) наверное

Surok
08.04.2009, 19:40
Сурок, все-таки спорная ситуевина :004:и утверждения врача очень и очень спорные ;) Они, эти врачи, иногда вообще - как скажут... Но все-таки главное - чувства материнские :flower:
Вот-вот, мнения врача спорные, твои - ничуть не менее спорные... потому в топе и порешили, что права однозначно только я и мне виднее. :004:

kiranik
08.04.2009, 19:45
Спасибо, Юль.
Попробую сегодня сама поделать чуток.

Мда....чего-то мы совсем в рамки не вписываемся.

и мы за пределами этих коридоров :(
успокаивает только то, что эти таблицы из прошлого века и составлены по среднестатистическим тем малышам. Сейчас вообще народ крупный пошел :))

Hechicera
08.04.2009, 20:17
Так, и тут счётчик сообщений отключили. :support:

polinez
08.04.2009, 20:19
у ас, по-моему, температура поднимается :( висим на сиське, противные и спим плохо. Но мы на улице не были, лифт сломался... сейчас 36,9
видимо, не светит ам завтра бассейн...

Neuliba
08.04.2009, 20:22
А что такое счетчик сообщений?

Hechicera
08.04.2009, 20:28
А что такое счетчик сообщений?
Это подсчёт количества сообщений, которые ты написала на форуме. Теперь те сообщения, которые пишутся в этом разделе, не учитываются.

Прорвемся
08.04.2009, 20:33

Ага:), я помню тот твой пост;), когда прочитала, сразу все вопросы отпали:))

Прорвемся
08.04.2009, 20:36

А где еще?:)
А почему?:(

Tateha
08.04.2009, 20:38
Провинция Мурсия, пуэрто де мазаррон
Мурка, гляди ка - у тебя оказывается своя провинция есть :065:

Ага:), я помню тот твой пост;), когда прочитала, сразу все вопросы отпали:))

Девочки :)) Я специально спросила у массажистки про коленки - так она сказала мне что они есть только в хрящевом виде ;) Ну типа они еще не окостенели а только хрящики

foksik
08.04.2009, 20:45
:010:
Наташа и Юля МЕДЕЯ вам там не икается, я вас добрым словом почти 4 дня вспоминаю, как только чихать начинаю :015::)):065: уже запарилась думать об этом и пробовать :010:

Девочки :)) Я специально спросила у массажистки про коленки - так она сказала мне что они есть только в хрящевом виде ;) Ну типа они еще не окостенели а только хрящики
+1, только я спрашивала у медсестры, нервапатолога и на всякий случай у ортопеда :008:

Hechicera
08.04.2009, 20:50
А где еще?:)
А почему?:(
Видимо, чтобы меньше флудерастов было на форуме :)).
Ещё счётчик не работает в "Грачах", в "Играх и конкурсах", в "Клубе по интересам". Вроде всё.
:010:
Наташа и Юля МЕДЕЯ вам там не икается, я вас добрым словом почти 4 дня вспоминаю, как только чихать начинаю :015::)):065: уже запарилась думать об этом и пробовать :010:
А у меня с первого раза получилось :004::004:. Только оно стрёмно как-то. И звук другой получается :065:, не "апчхи".

Каменюга
08.04.2009, 20:57
Видимо, чтобы меньше флудерастов было на форуме :)). .Можно подумать, что количество сообщений на что-то влияет....:020:

Hechicera
08.04.2009, 21:12
Можно подумать, что количество сообщений на что-то влияет....:020:
Нет. Но всё же приходится сдерживаться и не болтать много, а то кто-нибудь влезет в профиль, увидит сколько я в день пишу:010:, мне стыдно будет :008:. А теперь можно флудить спокойно :019:, в основных разделах, где я сижу, сообщения не считаются, значит среднее число сообщений в день будет падать и я буду выглядеть "прилично" :046::046::046:.

Yulishka
08.04.2009, 21:18
Юлишка, скажи легонький колясончик, да?

Да, легкая колясочка, особенно по сравнению. с той что у нас была: Делтим!!!

У меня за 2 ГВ практически сравнялось все.:support:
+1))

Ой, кошмар:001:, я уже ощупала своему голову! Лечитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
чтоб всё прошло скорее!!!!

Меня подруга успокаивает-говорит бывает что они придут, потом несколько месяцев нет, и так лет до 2-3 может быть. Интересно, кто в курсе, правда это?

Да, у меня так оно и было: постоянно задержки в течении двух лет, я даже не догадывалась, что беременна, думала очередная задержка:065:

Прорвемся
08.04.2009, 21:20
Так на совсем отключили что ли? Или временно?

Hechicera
08.04.2009, 21:24
Так на совсем отключили что ли? Или временно?
Видимо насовсем.

Каменюга
08.04.2009, 21:29
я буду выглядеть "прилично" :046::046::046:.
Не поможет!!! Уж мы-то знаааем....:ded:

Геруш
08.04.2009, 21:45
Мы поедем на море непривитые вообще. :065:

так..это гуд

Маш, а ты вобще собиралась делать эти прививки и когда?

Ну собираюсь я давно..:))
я вообще с трех месяцев не была в поликлинике:008:, я не могу в такую рань вставать:010:

Kiara
08.04.2009, 22:55
вчера уже совсем не ел нисколько (!). :001:

А в восемь? У меня нет данных.

У меня тоже нет данных :) ну, напиши средние - типа, 67 и 7700 :) либо совсем не пиши :) мы не были у врача в 8 мес. :009:

а про еду... Моя вот последние дни еду игнорирует + научилась отталкивать ложку и теперь не впихнуть. Питается грудью и та по мелочи со стола - кусочками печенья, фруктов. Неск. ложек супа, кусочек рыбки и все :) от каш отказывается наотрез, хотя еще недавно все лупила с удовольствием. Стараюсь не приставать - зуб идет, она от всего, что в рот попадает орет как резаная, калгель не помогает :( Надеюсь, потом все наладится :)

Урра, ребенок сам сделал три шага))))
Сам???? Не держась ни за что???:010:поздравляю!!!
Мы с лор врачом каждую весну тесно общаемся:099:млин:(:(:(, аденоиды у нас весной буйствуют, тоже в сад не ходим уже ого-го сколько времени:(, а вот в ПК на ингаляции каждый день...
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@е@@@@@@@@@@@.....,чтоб ушко не болело!

вот и мы по вашим стопам пошли - бум на физиотерапию теперь ходить :017:
В связи с этим вопрос - ты о с обоими ходишь? сколько это по времени? это реально с двумя провернуть?

вы тоже выправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
ужас ужасный, поправиться скореее вам!!!

так, наши размеры
1 мес 56 см (+3) 4700 (+1000)
2 - 59, +3 ; 5560, + 860
3 62,5, +3,5; 6000, +440 :(
4 63 +0,5; 6490. +490
5 64,5 +1,5; 6890 +400
6 64,5; 7000, +110
7 67, +2,5; 7450, +450
8 68 +1; 7450
9 68,5, +0,5; 7780, +310

мы счас 8040 и 68, но мы мелкие родились - 2560 всего и 47 :) поэтому я не парюсь - у нас конституция такая, старшая была в полгода, как малышка в 9 мес.
По идее вы должны покрупнее быть - к 12 мес. ок. 10 кг :016:
Вы как кормитесь? Наверное активничаете много, вот все в движение и уходит? ;)

Маленький Бегемотик
08.04.2009, 23:09
Серьезная барышня.
вот её, кстати, все знакомые, врачи, бабушки-дедушки и прочие считают серьёзной и спокойной девочкой. И только злые папа с мамой продолжают утверждать, что она мелкая вредная поповёртка...

ура!!! поздравляю!!!

Забыла, мы уже третий день показываем глазки-носики
это ты её просишь показать носик и она показывает? круто! поздравляю! :support:

Алинка обнаружила у себя сегодня новое устройство - язык. Весь день высовывает :004:

Маленький Бегемотик
08.04.2009, 23:21
девочки, а вы ребёнку лицо кремами со всякими spf-ами мажете? А то я сёдня Алинку припекла немного...

kiranik
08.04.2009, 23:27
девочки, а вы ребёнку лицо кремами со всякими spf-ами мажете? А то я сёдня Алинку припекла немного...
и мы сегодня немножко переборщили. Пока ничем не мазали, но думаю пора начинать, т.к. солнышко уже почти настоящее. Чем бы?

Surok
08.04.2009, 23:29
у ас, по-моему, температура поднимается :( висим на сиське, противные и спим плохо. Но мы на улице не были, лифт сломался... сейчас 36,9
видимо, не светит ам завтра бассейн...
36,9 ты считаешь за температуру? :016: Это норма для малышей до года. Пусть кто-нибудь поправит, но вроде, если мне не изменяет память, до 37.5 ничего не значит.

Мурка, гляди ка - у тебя оказывается своя провинция есть :065:
А у нас воеводство в Польше, с озёрами. :fifa:

Ну и? :009: И ёжику ясно, что что-то там зачаточное есть. Но как таковых их нет. Что и наощупь заметно, и просто прикольно. :004:

Ух ты! А вот и жертва! :080::080::080: День прожит не зря. :))

А у меня с первого раза получилось :004::004:. Только оно стрёмно как-то. И звук другой получается :065:, не "апчхи".
Нуууу, если не "апчхи", то как ты поняла, что это чих? :016: Имхо, это был испорченный чих. :)) Ну типа как бывает соберёшься уже чихнуть, ну вот-вот, вот сейчас... ещё чуть-чуть... и облом-с. :))

А теперь можно флудить спокойно :019:, в основных разделах, где я сижу, сообщения не считаются, значит среднее число сообщений в день будет падать и я буду выглядеть "прилично" :046::046::046:.
+1 :080: Меня тоже порадовало, что теперь можно не стесняться. :0035:

У меня тоже нет данных :) мы не были у врача в 8 мес. :009:
Ах, всё понятно. Не помню просто кто был, кто не был. Хорошо, среднее записала. Я очень не люблю пустые клеточки. :008:

от каш отказывается наотрез, хотя еще недавно все лупила с удовольствием.
:014: Вот у нас каши были первым звоночком: раньше хорошо их ел, а сейчас боюсь даже готовить, всё в мусор идёт.

Стараюсь не приставать - зуб идет, она от всего, что в рот попадает орет как резаная, калгель не помогает :( Надеюсь, потом все наладится :)
А у нас повод остался неизвестен. Зато мне "в тему" сегодня сон приснился. Будто бы я заглядываю Ярославу в рот, а там зубик проклёвывается... я от ужаса аж проснулась и ещё минут пять в себя придти не могла, честное слово. :046: Давно мне настолько страшно не было. :046: Наверняка есть фобия, связанная с зубами... щаззз Юля не поленится и нароет её название. :065:

Hechicera
08.04.2009, 23:37
Нуууу, если не "апчхи", то как ты поняла, что это чих? :016: Имхо, это был испорченный чих. :)) Ну типа как бывает соберёшься уже чихнуть, ну вот-вот, вот сейчас... ещё чуть-чуть... и облом-с. :))
Это был заглушённый чих :)). Больше похожий на "ааахиии" :065:.

Наверняка есть фобия, связанная с зубами...Есть боязнь обратиться к стоматологу, лечения зубов - одонтофобия. Могу так же предложить дентофобию - боязнь зубных врачей.

Но я точно знаю, что никто из нас не страдает Интернетофобией :))