Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Ежевика812
18.03.2009, 22:38
Эх, кто мне недавно сказал - выбор прогулки это как выбор автомобиля... 100% Мне они уже снятся, железноскелетные колесатые эти...
Мне тоже снились.... :))
Надо ж так сказать "железноскелетные колесатые", вот что значит супер творческий человек :):flower: Нестардантное выражение мысли.:)
Ежевика812
18.03.2009, 22:45
Эм...ну дык приглашаю ж ведь!:028:
Нина, а ты где живешь... забыла я? кажется с коляской не догулять...
Ежевика812
18.03.2009, 22:48
Напиши потом во сколько и что к чаю нести. :019:Еще лучше в личку, чтобы не пропустить пьянку. :014:
Можно на всякий случай мне тоже?
liza akishina
18.03.2009, 22:53
Вообще-то законы не имеют обратной силы. И если когда-то было иначе чем понавыдумали, то переделывать не нужно. Мы переезжали границу уже после этих нововведений, нам ничего ни разу на контроле не сказали. Так что...
Ну не знаю, я с ними спорить не стала, благо у меня ОВИР во дворе почти, сбегала на след.день и фотку принесла - и паспорт мой.:080: А то, вдруг что на границе случиЦа...:001:
liza akishina
18.03.2009, 22:55
спасибо!!! :flower:а нужна на свидетельстве о рождении отметка о гражданстве или нет?
Неа, не спросили про это ничего...:005:
Каменюга
18.03.2009, 23:03
Эх, у меня и паспорт есть и виза шенгенская на 3 года, А какая страна на 3 года визы выдает? Я тоже хочу...
Каменюга
18.03.2009, 23:06
Наверное многие уже видели,но меня это очень улыбает http://vkontakte.ru/video896852_88596224
Очень славный малый. И воду любит...
Ежевика812
18.03.2009, 23:07
Девушки! Кто дает бульон ребятеночку? как вы его варите и ест ли его ребенок? поделитесь успехами! И кто мясное что дает тоже расскажите плизззз! :-)
Девы, вы слыхали про такую мазу?
"Изменения с 2009 года: во-первых, размер стандартного налогового вычета на ребенка увеличится с 600 до 1000 руб. за каждый месяц календарного года.
Во-вторых, налоговый вычет на детей будет предоставляться до того месяца, в котором доход налогоплательщика с начала года превысит 280 000 руб."
Еще 2 тыщи можно получать ежемесячно...(вы-тыщу и муж-тыщу!)
"Изменения с 2009 года: во-первых, размер стандартного налогового вычета на ребенка увеличится с 600 до 1000 руб. за каждый месяц календарного года.
Во-вторых, налоговый вычет на детей будет предоставляться до того месяца, в котором доход налогоплательщика с начала года превысит 280 000 руб."
прикольно, надо бы на работе узнать!
Hechicera
18.03.2009, 23:14
Девушки! Кто дает бульон ребятеночку? как вы его варите и ест ли его ребенок? поделитесь успехами! И кто мясное что дает тоже расскажите плизззз! :-)
Говяжий давала - ел. Пока больше не даю (говорят, тяжёлая пища для младенчиков до года). Варила просто - кусок мяса на кастрюлю воды, без соли и специй, мясо сварилось, вот и бульончик готов :019:.
Сейчас делаю суп на овощном бульоне - варю овощи и та вода, которая от них остаётся, и есть бульон :019:. Только без соли.
Из мясного даю - говядину, телятину, кролика. От индюшки стошнило, больше не даю. Мясо варю как бульон (см. выше) или делаю в пароварке. Но в пароварке оно более сухое получается, имхо. Скоро рыбу буду вводить :019:.
Ежевика812
18.03.2009, 23:16
А кто-нибудь возвращал налоговый вычет за роды? Кто-то вроде писал, что ему в налоговой отказали.... .а очень хотелось бы вернуть!
Marfushka
18.03.2009, 23:18
млин.... а по-русски:love::016:?
МышАнька
18.03.2009, 23:23
А может ребзь вечерком пюрешки поест?:073: А вместо руля можно таксо на 2х организовать:support:
Они в басик на авто приезжают;)Накладно такси......кризис....., да и мы хотим ребзей по автокреслам своим усадить(я спецом наше вытащу вечером из авто), что бы подрыхли, да и на обратном пути тож покемарили что б
Вот и отлично тогда вопрос: чем чай заменим???:028:
:012:
соком:026:
Ладно, мы придумаем чё-нить;)
А ещё Янка научилась целоваться,всю меня уже обслюнявила,но это так приятно:love:,и никого кроме меня не целует:017:
ага, и я вся обслюнявленная :))
ПРиветы!
Девочки, а объясните мне в чем логика? если зубы есть, то надо есть творог, а если нет, то не надо..
Нет логики. Творог лучше после 9 мес. давать. Но я уже даю по чуть-чуть.
Сурок, мега-фотки :046::046::046:
+1000!
.
еще эта же сестра сказала(на будущее), что если есть возможность, то надо аккуратно с детскими садами и соплями быть. т.е., как только сопли - в сад не вести, отсиживаться, лечить, не ждать, пока ребенок заболеет-заболеет. потому что у деток труба ухо-нос очень короткая и сразу все воспаляется и ухудшается...это к чему...к тому, что вот отдашь ребзя в ДС в 2 года, и год еще сидишь дома, сопли лечишь. иначе потом аденойды удалять малявке...есть уже примеры...а потом и второго можно. и на работу не пойдем :004:
Мудро, очень мудро все тебе сказали!!!! Я по неопытности отвела разок дочу с соплями в сад - в результате потом с сильнейшим отитом мучались :001:
млин.... а по-русски:love::016:?
+1 :016:
Я давно уже даю просто обычные супы на разном бульоне - курином, мясном. Ест нормально, нравится ))
Но я читала, некоторые готовят в двух водах как-то...
Мясное (говядину в основном) мы либо из банок едим (смешиваю с пюре или рисом) либо курицу маленькими кусочками ))
я пока по русски сама не совсем поняла:065:, но у меня вот други оформили этот возврат,
взяли на работе (в бухгалтерии видимо) бланк заявления на выче, заполнили и усе, будут получать:support:. Всех, у кого дети есть касается и хто налоги платит. Не знаю, как нам, хто мало налогов платит, но мужьям положено точно, а тыща сейчас не лишняя.
А я вот посетую немножко, ладно?
Похоже, накрылся-таки наш отпуск... Нет, я знаю - каждый год происходит что-то, из-за чего мы никуда не едем. Как правило, это траблы у мужа на работе. И этот год, похоже, не исключение.:005::005::005:
Их там посокращали всех и теперь он остается одинм дизайнером, значит в отпуск будет не уйти. :005:
Я все понимаю, кризис, хорошо что пока вообще не уволили... но... но... но... я так хотела поехать куда-нибудь, эх... :0009::0009::0009: никогда, никогда мы не будем жить нормально...
:010: Я тебе лично куда-нить выложу сегодня. :))
Я тут уже давно, куды смотреть то?:008:
Медея, а вы уже купили фотоаппарат Nikon 40d? А то в магазинах Кей они появились.
Да они есть, есть за 20-23 тыр, тока денег у нас теперь нетууууу:(
ЗЫ. Недавно муж меня спросил, прищурившись, вот скажи мне жОн, вот дам я тебе щас 20-ку на што хош, вот на что ты ее потратишь?
Ну а я аки настояща женщина отвечаю, как на что, на зеркалку канешна в смысле на зеркальный фотик :010: Муж усмехнулся и сказал, что был уверен, что вот на новое платье я эти бабки точно не потрачу :073: А мне чет ТАААК грустно стало, жеенщина, млин, настоящая, ничего не скажешь :010:
Медея - выходи на связь, а то соскучились :008:. хватит по углам депреснячить
Спасибо, дарлинг, тута я ужо, тута :flower:
у нас кстати тоже всего три кормления - завтрак около 10 утра (каша) обед около 2 дня (овощи с мясом) и ужин около 6-7 вечера (каша с фруктами)... чаще он просто не хочет есть...:009:
Но всю ночю едим грудь каждые 2 часа :001:
Спокуха, Ватсон! мы вот вас постарше будем, а кормлений у нас всего 2 - утром каша и на ночь яблочко, да и то, каждый раз сиськой заедаем ;) Тока вот ночью не так часто едим, раза 2 за ночь всего проснется, сделает 2 глотка, перевернется на другой бок и снова спит :091:
http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a38/165551.html
вот ссыль, но длинно там, еще не осилила:))
Ежевика812
18.03.2009, 23:45
Говяжий давала - ел. Пока больше не даю (говорят, тяжёлая пища для младенчиков до года). Варила просто - кусок мяса на кастрюлю воды, без соли и специй, мясо сварилось, вот и бульончик готов :019:.
Сейчас делаю суп на овощном бульоне - варю овощи и та вода, которая от них остаётся, и есть бульон :019:. Только без соли.
Из мясного даю - говядину, телятину, кролика. От индюшки стошнило, больше не даю. Мясо варю как бульон (см. выше) или делаю в пароварке. Но в пароварке оно более сухое получается, имхо. Скоро рыбу буду вводить :019:.
А какой кусок мяса и на какой объем воды? И сколько по времени варить? Я похоже мало варила, какая-то ерунда получается. Первую воду сливала, как закипит и потом варила минут 20. А потом прочитала, что часа 2 надо варить... :005: Вот теперь думаю, как делать-то правильно.
Ну и каждый день новый надо варить?
Подумала сейчас, что мы обжорки все-таки:
7 утра - подъем+грудь
9 - сон+грудь
10 - легкий завтрак
12 - плотный завтрак
13.00-16.00 сон+грудь,грудь,грудь
17. - обед
18.30 - полдник
19 сон+грудь
20.30 - ужин
22 - отбой (грудь)
ночью сосет не знаю сколько - от 2 до n раз... :))
Съел около 100г по моим прикидкам. Размазал кое-что, конечно, но руки сам облизывал, а с мордочки я собирала периодически.
Ест маленькими порциями, у него стабильно уходит 100г за кормление. Не густо, конечно, но, видимо, врач была права: желудок у него из-за молочного кормления по требованию не рос, много он не съест пока за раз. Хотя вчера на обед пюрешки + вэллинга + груди умял явно больше 350г и не пискнул. :001: Но всё-таки там жидкого было много, так что не считается.
Пищевой интерес тоже есть, я как-то до своей тарелки допустила - так мы наперегонки ели. :046:
.
100 грамм, ну ВЫ прямо герои :083: @@@@@@@@@@@@@ очередная порция, что бы дальше только больше
Для нас 100 грамм пока из области фантастики. Наши рекорды: 80 гр фруктового пюре; 40 гр овощей и грамм 30 каши. И то, это по прежнему при наличии настроения, питья и чего нибудь, чем можно подальше протолкнуть это все. Ну и это то же результат ;) Правда я ему сперва радовалась, а теперь мне маааало :065: Жутко меня это выводит из себя. Муж успокаивает, говорит, что так ему надо значит.
Сегодня развела кашу жидкой и налила в бутылку - где там "Юлины" фиги :065::065::065:
НЕ слышала, но даже если это так, то ты губенку то все равно раскатала :004: На эти 2 тыщ ты сможешь купить себе только губозакаточный карандаш.
Это же налоговый вычет, а не живые деньги. Это не значит, что ЗП теперь будет на 1000 больше. ПРосто, если раньше от ЗП отнимали 600р потом брали 13% (подоходный), то теперь отнимут 1000, а потом посчитают 13%. Т.е. разница 52р:065:
А во-вторых, ты то ЗП не получаешь, а с декретных ты налог не платишь, сл-но ваычет не предоставляется, сл-но - ты в пролете :065:
а так да, все равно приятно :065:
А кто-нибудь возвращал налоговый вычет за роды? Кто-то вроде писал, что ему в налоговой отказали.... .а очень хотелось бы вернуть!
КАТЮЛЯ :091::091::091: АУ :091: Как все прошло
Ежевика812
18.03.2009, 23:47
Я давно уже даю просто обычные супы на разном бульоне - курином, мясном. Ест нормально, нравится ))
Но я читала, некоторые готовят в двух водах как-то...
Мясное (говядину в основном) мы либо из банок едим (смешиваю с пюре или рисом) либо курицу маленькими кусочками ))
Ого! Уже кусочками!
А зубки есть? :008:
Ого! Уже кусочками!
2 зуба у нас.
Но мы кучочками сразу все едим - типа педприкорм :019: мясо маалюсенькими - как гречинка, если не меньше.
У меня теперь с ней вообще прикол :010:даю кусочками еду - жует и глотает, даю пюре или совсем протертое (типа творога или толокна) - давится и не хочет есть! :046:
Hechicera
18.03.2009, 23:51
А какой кусок мяса и на какой объем воды? И сколько по времени варить? Я похоже мало варила, какая-то ерунда получается. Первую воду сливала, как закипит и потом варила минут 20. А потом прочитала, что часа 2 надо варить... :005: Вот теперь думаю, как делать-то правильно.
А я не знаю :008:. Я беру кусок мяса, заливаю его водой, примерно до края кастрюли, и варю до готовности. Готовность проверяю так - беру острую деревянную палочку (можно взять нож) и протыкаю мясо в самом толстом месте. Если легко входит и выходит, значит готово. Но варится мясо не меньше часа.
Варю на 3 дня, мне лень каждый день готовить.
Ого! Уже кусочками!
ага :019: а у меня ребенок отказался сперва пюреобразную пищу есть, сразу стал кусочки жевать, даже когда еще зубов не было
И при этом (возвращаясь к нашему рациону :065:) я вешу 49, а Санька 7,8.... Ну не в коня корм, чесслово...
ага :019: а у меня ребенок отказался сперва пюреобразную пищу есть, сразу стал кусочки жевать, даже когда еще зубов не было
о, как мы :053:
Подумала сейчас, что мы обжорки все-таки:
7 утра - подъем+грудь
9 - сон+грудь
10 - легкий завтрак
12 - плотный завтрак
13.00-16.00 сон+грудь,грудь,грудь
17. - обед
18.30 - полдник
19 сон+грудь
20.30 - ужин
22 - отбой (грудь)
ночью сосет не знаю сколько - от 2 до n раз... :))
по-моему, вы все время едите :046:
по-моему, вы все время едите :046:
ага :)) я вот сейчас еще перед сном пойду чайку попью :028:
Увы-увы, не 2 тысячи, а всего лишь 260 рублей (13% от 2000). Это же налоговый вычет, т.е. такая сумма не будет облагаться налогом.
Диетическое блюдо с маянезиком? И с сыриком? :065:
Тьфу ты, опоздала! Хотела сказать "Юля, фас!", но ты уже сама справилась. :046:
А какая страна на 3 года визы выдает? Я тоже хочу...
А у меня на четыре... :004:
Hechicera
19.03.2009, 00:00
Тьфу ты, опоздала! Хотела сказать "Юля, фас!", но ты уже сама справилась. :046:
А у меня на четыре... :004:
Мимо диетических блюд с майонезом я пройти не могу :)).
А у меня виза бессрочная :004:.
savarina
19.03.2009, 00:02
И нам хотелось бы вернуть...:support:
Увы-увы, не 2 тысячи, а всего лишь 260 рублей (13% от 2000). Это же налоговый вычет, т.е. такая сумма не будет облагаться налогом.
т.е. зарплата на 260 рублей не пострадает?:))
Наташа-Сурок! смотри, что мне муж прислал про Миядзаки, ты не читала такое? что ты думаешь? Чего-то с трудом верится.. :005:
http://community.livejournal.com/ru_anime/901041.html
Ежевика812
19.03.2009, 00:05
В общем смотрю у всех с едоцй по-разному все.
Моя овощит уплетает капусту цветную и броколи из банки с большим аппетитом. Может 150 г съесть. А кашу не очень любит. Иногда с фруктовыми пюрешками ест. Почему-то фруктовыке пюрешки меньше любит, чем овощи Может потому что я с овощей прикормы начала вводить боясь, что не будет их есть после фруктов?
Мясо из банки может съесть 2 ложки морщась.
Пюрешку из картофеля и покупную и самодельную не любит. Из банки - давится, а самодельную и разведенную своим молоком тоже не уважила.
не знаю, у меня подруга вот заявление в этом месяце написала, предоставила свидетельство о рождении ребенка и будет теперь получать на 2000 больше (или налогов платить на 2 тысячи меньше), она у себя на работе и за мужа и за себя будет получать...
по крайней мере она так думает:)). Гы. Посмотрим, что она получит:065:
Нина, а ты где живешь... забыла я? кажется с коляской не догулять...
Можно на всякий случай мне тоже?
Думаю, что до Комендантского пр-та ты вряд ли на коляске доедешь:008:
Они в басик на авто приезжают;)Накладно такси......кризис....., да и мы хотим ребзей по автокреслам своим усадить(я спецом наше вытащу вечером из авто), что бы подрыхли, да и на обратном пути тож покемарили что б
:012:
соком:026:
Ладно, мы придумаем чё-нить;)
Может тада пивко безалк-е???:016:
мда, 54 рубля это не 2 тыщи:)) а жаль:)
пойду губозакатывающий карандаш куплю
Мимо диетических блюд с майонезом я пройти не могу :)).
Ага, я заметила. :))
А у меня виза бессрочная :004:.Ну вот, визами померялись, теперь можно спать спокойно! :046:
т.е. зарплата на 260 рублей не пострадает?:))
Ну да. Из ЗП вычитается эта самая "сумма налогового вычета" и налог берётся только с остатка. Или точнее, возвращается налог с этой суммы.
не знаю, у меня подруга вот заявление в этом месяце написала, предоставила свидетельство о рождении ребенка и будет теперь получать на 2000 больше (или налогов платить на 2 тысячи меньше), она у себя на работе и за мужа и за себя будет получать...
Имхо, либо она что-то недопоняла (ей что-то прибавили), либо бухгалтерия потом разберётся и удержит излишки. Ну я просто суть понятия "налоговый вычет" объясняю.
Наташа-Сурок! смотри, что мне муж прислал про Миядзаки, ты не читала такое? что ты думаешь? Чего-то с трудом верится.. :005:
http://community.livejournal.com/ru_anime/901041.html
Не-а, не читала. Думаю, что это бред. Про тени там есть опровержение, я пересматривать не стала. Про надписи на котобусе - полное ВРАНЬЁ, рассчитанное на то, что люди не знают японского и не могу прочитать. Там, помнится, в списке есть больница где лежит мама, что-то про болото, про камфорное дерево... я уже не помню, но там обычные места, которые были в мультике, никаких кладбищ. Насчёт того, что обозначает имя Сацуки ничего не скажу, но охотно верю, что то же самое, что и Мэй. Это было бы очень красиво и логично: в первоначальном сценарии была только ОДНА девочка, среднего возраста между возрастами сестричек. Даже плакаты есть с одной девочкой. А потом её "разделили" на двоих. А остальное можно нафантазировать на любом сюжете, ерунда полная.
Мне тоже снились.... :))
Надо ж так сказать "железноскелетные колесатые", вот что значит супер творческий человек :):flower: Нестардантное выражение мысли.:)
Спасибо.)
Ну что скажу, потрогала я эту хвалёную Lider Kids S400. Ну да, сняла одной рукой со второй полки. Но она хлипкая какая-то вся, грубо очень сделана, всюду щели, капюшон маленький, колёса задние как-то вихляются странно и не шибко-то она компактная получается.
В общем, ну её.
Зато пощупала рядом Inglesina Trip в той же ценовой категории... Буду думать. Но Макларен, ах Макларен...
Ежевика812
19.03.2009, 00:27
Спасибо.)
Ну что скажу, потрогала я эту хвалёную Lider Kids S400. Ну да, сняла одной рукой со второй полки. Но она хлипкая какая-то вся, грубо очень сделана, всюду щели, капюшон маленький, колёса задние как-то вихляются странно и не шибко-то она компактная получается.
В общем, ну её.
Зато пощупала рядом Inglesina Trip в той же ценовой категории... Буду думать. Но Макларен, ах Макларен...
тоже рассматривала все эти варианты.... от лидера меня как-то продавец в зм отговорил.
в общем промучалась некоторое время.... кошмары по ночам там и прочее:)) и разорилась на макларен не найдя его на до.
прям уже почувствовала, что если не куплю макларен буду жалеть всю оставшуюся жизнб, что у меня его не было :))
Почему-то фруктовыке пюрешки меньше любит, чем овощи Может потому что я с овощей прикормы начала вводить боясь, что не будет их есть после фруктов?
.
У меня так же. Но у меня все строго: не хочет есть-вон из-за стола. Теперь ест свои 200 фруктов и 260 овощей с мясом и не жужжит
Штуша-Кутуша
19.03.2009, 00:46
На самом деле если народа нормально наберется, я может попрошу у родителей мужа квартиру арендовать ( у них угол Сизова и Парашютной)
А вы точно постарайтесь иначе я вас съем вместе с ...ну сама понимаешь:065:
:001::001::001:
Мы лучше плюшек к чаю напечем. Или безешек :004:
А вот и нет.:004:
Я сдала доки на вписание 7 февраля и готов мой паспорт был 10 марта.
Пришла получать, а мне сказали, донести плиз фотку и мы без очереди вклеим, и отдадим вам паспорт или забирайте так (без фоты), а потом приходите по-новой, со всеми доками опять и стоянием в очереди, чтобы вклеить ребенка.
Так что, теперь у всех должны быть дети вклеены, независимо от возраста ребенка! :ded:
И чего? Я перед НГ заплатила раз. Спустя 3 месяца должна заплатить второй? Они там обалдели что ли? Завтра буду звонить уточнять :015:
для нас это не крюк! ;)
:080::080: Ника, ты человечище!!
:080:Девочки, у меня тётик родила!!!:support:
Кесарево делали. У неё второй ребёночек. Мальчик. Первая девчонка, моя любимая сестрёнка Алёнка. Ей 9 лет:)
:057::007:
Мои поздравления! :flower:
А остальное можно нафантазировать на любом сюжете, ерунда полная.
Фух! ты меня успокоила :flower: теперь можно спать спокойно :)
мне тоже показалось, что бред, хотя местами звучит убедительно :005:
Ну ладно, с легким сердцем пойду спать! :))
Мы мясо ТЕМА в жестяных банках даем. Очень ему нравится, пока только говядину. Даже кот ест, значит настоящее. Вроде Мурка писала, что планирует давать вначале мясо из банок, потому что оно нежнее, а только потом, когда привыкнет, самой делать.
Я пыталась сделать сама, у меня оно сварилось, но не сблендерилось:( Куски большие были, но у меня блендер не погружаемый (погруженый?)
ПРо бульон слышала, что не очень полезно. Да и взрослым тоже.
Спасибо.)
В общем, ну её.
Марина, а Макларен Техно вроде 8.5 кг
А я выбирала-выбирала коляски.... выбирала-выбирала...
А потом потеплело, мы одели легкий комбез и моя красотка перестала скандлить в слинге, и научилась снова спать на прогулке в летней люльке.... Короче, я решила, что мы эту нашу универсалку тут пару месяцев докатаем, потом увезем на дачу и там оставим - старшим детям играться :))
Осенью-то уж точно кататься не будем -1,2 ужо будет - пешком пойдет, старшую как раз до этого возраста тока возила... А на дальние расстояния просто на руках либо в слинге в том же. ;)
осенью, наверное, велик прикуплю лучше трехколесный :)
:001::001::001:
Мы ж решили, что вас с Никой везет ее сюпруг и пьем не чай:073:
AriSHechka
19.03.2009, 01:01
Девочки всем Привет!
Тысячу лет уже не захаживала.Времени не хватает совсем.
Хотела спросить.У меня доченька очень плохо спит.Просто катастрофа.Ночью встаю по 5-6 раз.Вся уставшая и разбитая.Может у кого-нибудь такая же проблема? Что делаете?
Штуша-Кутуша
19.03.2009, 01:04
Мы ж решили, что вас с Никой везет ее сюпруг и пьем не чай:073:
А что нам мешает "не чай" заесть безешками? :028:
Ближе к телу разберемси :065:
почему? а то уже чуть не съела мужа, за то, что он все форму 9 не может взять и Аню в паспорта не вписать...
А мы решили делать отдельный паспорт Маринке. Все равно у мужа паспорт кончился и надо ему делать. Цена вопроса - 500 р. за детский паспорт. И, что удивительно, для биометрического загранпаспорта не нужна Ф9.
Люди, есть 2 вопроса:
1. у Маринки вылезла реакция на молочные каши, а у нас пед. прикорм. Значит, нам обеим надо переходить на безмолочные. Расскажите, плиз, какие из безмолочных каш съедобны на взрослый вкус :091:
2. У нас дома, как я уже писала в одном обсуждении :008::073: есть большой фитбол. И все это время я Маринку на нем катала. А сейчас ортопед показала упражнения, которые на большом мяче не сделать, нужен детский. А где он продается?
Екатерина77
19.03.2009, 01:18
2. У нас дома, как я уже писала в одном обсуждении :008::073: есть большой фитбол. И все это время я Маринку на нем катала. А сейчас ортопед показала упражнения, которые на большом мяче не сделать, нужен детский. А где он продается?
Я в Детях покупала, там двух размеров есть 55 и 65 см. в диаметре (или 45 и 55) :016:
Hechicera
19.03.2009, 01:18
Люди, есть 2 вопроса:
1. у Маринки вылезла реакция на молочные каши, а у нас пед. прикорм. Значит, нам обеим надо переходить на безмолочные. Расскажите, плиз, какие из безмолочных каш съедобны на взрослый вкус :091:
Если из готовых каш выбирать, то никакие, имхо. Все пакость, даже если с фруктами смешать. А если самой готовить (раз уж у вас пед. прикорм), то любую крупу на воде варишь и всех делов.
Если из готовых каш выбирать, то никакие, имхо. Все пакость, даже если с фруктами смешать. А если самой готовить (раз уж у вас пед. прикорм), то любую крупу на воде варишь и всех делов.
И ты хочешь сказать, что крупа на воде - это НЕ гадость? Я их ем в виде гарнира рассыпчатыми и с большим количеством сливочного масла. А в виде каш самодельных :001: даже представить страшно.
Люди, есть 2 вопроса:
Гречневая :065:
Овсяная на воде с кусочками яблока (либо других фруктов), мне очень нравится
перловая
Hechicera
19.03.2009, 01:49
И ты хочешь сказать, что крупа на воде - это НЕ гадость?
А я люблю :008:. Варю рис или гречу в кипящей воде и ем. Без масла, без соли. Мне очень нравится :019:. Я - извращенка, да? :008:
Natalya_K
19.03.2009, 02:20
Из готовых рисовая с грушей Нутриция. :019: Но какая она по вкусу на воде будет не знаю. На смеси - вкусняшка.
А что нам мешает "не чай" заесть безешками? :028:
А, ну да - ничего не мешает! Тогда безешки рулят:019:
Каменюга
19.03.2009, 09:19
И кто мясное что дает тоже расскажите плизззз! :-)говядину вчера дала с кабачком, ест. Но она кабачок съест даже с какашками....:046:
Каменюга
19.03.2009, 09:28
Самые выразительные пюрешки для фотографирования - это чернослив и брокколи, по-моему. :))
Черника еще рулит...:046:
Доброе утро всем!
Девочки у кого у деток температура высоко поднималась, как это было?? А то мы свечи нурофен ставим а через три часа темепература 38, 3 дали еще эфералган сироп, тоже часа на три хватило. Плохо так температура сбивается:( Сейчас 38 тоже через 2 часа после эфералгана. Плачет.
savarina
19.03.2009, 09:41
У меня так же. Но у меня все строго: не хочет есть-вон из-за стола. Теперь ест свои 200 фруктов и 260 овощей с мясом и не жужжит
Ого, молодец! Также что ли попробовать? а то одну ложку впихну, а потом пляшем перед ним, чтобы еще 5 доел :))
А я люблю :008:. Варю рис или гречу в кипящей воде и ем. Без масла, без соли. Мне очень нравится :019:. Я - извращенка, да? :008:
Извращенка :004: я с солью, с маслом и еще чего-нибудь для вкуса:))
говядину вчера дала с кабачком, ест. Но она кабачок съест даже с какашками....:046:
Сама варила говядину? или баночная?
А нам врач сказал говядину и куру в последнюю очередь вводить, а сначала кролика, индейку, свинину и баранину.
У нас кролик и индейка не пошла, сегодня свинину попробуем:065:
savarina
19.03.2009, 09:43
Доброе утро всем!
Девочки у кого у деток температура высоко поднималась, как это было?? А то мы свечи нурофен ставим а через три часа темепература 38, 3 дали еще эфералган сироп, тоже часа на три хватило. Плохо так температура сбивается:( Сейчас 38 тоже через 2 часа после эфералгана. Плачет.
Нам врач из неотложки посоветовал, если темпа плохо спадает добавить в сироп четвертинку анальгина (растолочь) и смешать. У нас сразу упала очень сильно. Еще корвалольчику 1-2 капельки, чтобы сердечку легче было!
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@
Нам врач из неотложки посоветовал, если темпа плохо спадает добавить в сироп четвертинку анальгина (растолочь) и смешать. У нас сразу упала очень сильно. Еще корвалольчику 1-2 капельки, чтобы сердечку легче было!
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@
А у вас от чего темепература была. А то у нас ничего не определяется пока ушки не реагируют, с зубами не понятно. Горло только очень красное.
Каменюга
19.03.2009, 09:48
девочки, ай нид хелп! кто-нибудь недавно вписывал мелочь в загранпаспорт? какие доки нужны? обязательно ли для этого бебик должен быть внесен в гражданский паспорт родителя?Мы получали паспорт, куда вносили детя. Нужен гражданский паспорт (детя вписывать не обязательно), свидетельство о рождении, папину Ф9. Детскую не надо, свидетельство о браке/ на свидетельстве о рождении никаких печатей не стоит.
Каменюга
19.03.2009, 09:55
Так что, теперь у всех должны быть дети вклеены, независимо от возраста ребенка! :ded:
А мы в прошлом году получали, прямо перед НГ. Нам тоже нужно вклеивать?
Каменюга
19.03.2009, 09:57
:080:Девочки, у меня тётик родила!!!:support:Праздравляем:0096::0096::0096::0 008:
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 10:04
Сейчас делаю суп на овощном бульоне - варю овощи и та вода, которая от них остаётся, и есть бульон :019:. Только без соли. .
Юля, объясни мне, чем овощной суп оличается от просто понятия овощи? только консистенцией?
я когда варю овощи ребенку - я кидаю овощи в воду, а потом их в блендере вместе с той водой в которой они варились... до состояния пюре... а суп? это тоже самое но не измельчать что ли? :009:
и я люблю... больше всего обожаю просто отваренный рис с изюмом..причем в холодном виде :019:
МышАнька
19.03.2009, 10:05
Добренькое:flower:
Девочки, спасибо большое за поздравления :070:с рождением братика:008:Эх, так здорово,что ещё один человечек появился...:008:
Может тада пивко безалк-е???:016:
И мужиков резиновых:065::))
Ну........., не знаю...
:019::073:
осенью, наверное, велик прикуплю лучше трехколесный :)
А я выбирала-выбирала коляски.... выбирала-выбирала...
Короче, я решила, что мы эту нашу универсалку тут пару месяцев докатаем
Осенью-то уж точно кататься не будем -1,2 ужо будет - пешком пойдет, старшую как раз до этого возраста тока возила... А на дальние расстояния просто на руках либо в слинге в том же. ;)
Я чёт тоже к такому решению пришла, а ещё у нас где-то трость валяется от старшего...В случае чего, её заэксплуатирую;)
Каменюга
19.03.2009, 10:06
Я давно уже даю просто обычные супы на разном бульоне - курином, мясном. Ест нормально, нравится )))А чем отличается жидкая пюрешка от супа?
Каменюга
19.03.2009, 10:22
:005: Вот теперь думаю, как делать-то правильно.
Ну и каждый день новый надо варить?Я ребя кормлю как и себя. Бульон варим раз в 3-4 дня, и детю так же.
Мясо в блендере, но без фанатизма. Мне из него пюру все равно ниасилить, поэтому ест мелко порезанное мясо с пюрой из овоща.
Комическая сторона
19.03.2009, 10:23
А какая страна на 3 года визы выдает? Я тоже хочу...
Дык любая шенгенская страна может выдать такую визу. Все зависит от желания да от установок руководства. Визовый бизнес кстати неплохой доход приносит. У фиников, например, в прошлом году было 120 тыс апликантов. Умножь на 35 евро (кажется столько виза стоит) ну и получи сумму в 4 млн. :008: Поэтому они как раз и не заинтересованы в выдаче многократок сроком больше чем на год.
Девочки всем Привет!
Хотела спросить.У меня доченька очень плохо спит.Просто катастрофа.Ночью встаю по 5-6 раз.Вся уставшая и разбитая.Может у кого-нибудь такая же проблема? Что делаете?
У многих девочек такая проблема. Мы только вот последнюю неделю просыпаемся всего пару раз за ночь. А так тоже была жесть, по три по 4 раза вставали. :010:
Люди, есть 2 вопроса:
?
На мой взгляд, так греча Бебе неплоха. Правда она с сахаром.
мы даем гречу.рис и кукурузу Хайнц. Все идет на ура. Иногда в каши добавляю фрукты.
Всем доброе!
Каменюга
19.03.2009, 10:25
А у меня на четыре... :004:Не, ну у тебя же рабочая... Я про туристическую...
Каменюга
19.03.2009, 10:26
А у меня виза бессрочная :004:.Такая виза мне ваааще не светит ни при каком раскладе...:fifa:
Каменюга
19.03.2009, 10:30
осенью, наверное, велик прикуплю лучше трехколесный :)Мы на годовасие планируем Козявишне велик подарить.
Каменюга
19.03.2009, 10:33
Ночью встаю по 5-6 раз.Вся уставшая и разбитая.Может у кого-нибудь такая же проблема? Что делаете?Моя тоже просыпается 5-6 раз, но она спит со мной, поэтому меня это не беспокоит. Сиську в зубы и привет. Может твоя детка есть хочет, кормить ее на ночь кашей, а?
Каменюга
19.03.2009, 10:35
какие из безмолочных каш съедобны на взрослый вкус :091:
Я люблю гречку и ячневую и пшеничную (не пшенную). Ну и рис тоже. (с маслом и сахаром... ммммм:019:) Да, для меня каша, это не размазня, а рассыпчатая крупа. Размазню на воде не приемлю...
ага, есть такая тема... все правильно пишете. и что один супруг в пользу второго отказаться от своего вычета может (типа у кого з\п белая больше - тому оба вычета выгоднее) а у нас у обоих чернуха)))))
Каменюга
19.03.2009, 10:45
Ого, молодец! Также что ли попробовать? а то одну ложку впихну, а потом пляшем перед ним, чтобы еще 5 доел :))Мы тоже не уговариваем. Не хочет, не надо
Сама варила говядину? или баночная?
А нам врач сказал говядину и куру в последнюю очередь вводить, а сначала кролика, индейку, свинину и баранину.
У нас кролик и индейка не пошла, сегодня свинину попробуем:065:Сама, баночное мясо мне не нравится. И цена.... ИМХО кролик плохо пахнет,свинина, и уж тем более баранина, жирное мясо. Поэтому говядину пока, потом свинину, потом куру.
А чем доктор аргументировала такой порядок введения мяса?
Девочки всем Привет!
:010: ничего... такая же я уставшая и невыпавшаяся.. вчера муж шторы поплотнее закрыл, Юля дала поспать до 7-25... но все равно мне мало:( до 8 бы....
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 10:48
:010: ничего... такая же я уставшая и невыпавшаяся.. вчера муж шторы поплотнее закрыл, Юля дала поспать до 7-25... но все равно мне мало:( до 8 бы....
я ьы хоть до 6 утра согласилась спать всего ..мне пофигу..но главное - непрерывного сна ... т.е. если я лягу в 12 и проснусь в 6 - я буду как огурец... но если я ляу в 11, да даже в 10 - но ьуду просыпаться каждые 2 часа = то даже проснувшись в 9 - я буду выжата как лимон :005:
savarina
19.03.2009, 10:55
А у вас от чего темепература была. А то у нас ничего не определяется пока ушки не реагируют, с зубами не понятно. Горло только очень красное.
А фиг знает, мы после этого уже 2-ой месяц болеем, никак не может все отрегулировать. Сначала темпа поднялась как у вас, сбивали, через 2-3 часа она опять ползла - так 5 дней было, потом нам антибиотик зафигарили. А горло тоже красное было - говорили ОРЗ, типа ждите соплей, кашля - ничего такого не было... потом нам поставили этноэдит, отит, ну а затем кишечную инфекцию неясной этиологии... короче, весело было....
Но, когда была темпа высокая и не сбивалась надолго ничем, тогда мы в панадол сироп добавляли четвертинку анальгина и темпа падала и потом долго поднималась опять до 38.5....
Мы тоже не уговариваем. Не хочет, не надо
Сама, баночное мясо мне не нравится. И цена.... ИМХО кролик плохо пахнет,свинина, и уж тем более баранина, жирное мясо. Поэтому говядину пока, потом свинину, потом куру.
А чем доктор аргументировала такой порядок введения мяса?
Аллергенностью продукта объясняет....
Моя тоже просыпается 5-6 раз, но она спит со мной, поэтому меня это не беспокоит. Сиську в зубы и привет. Может твоя детка есть хочет, кормить ее на ночь кашей, а?
О, и нас таже фигня :073: тоже спим вместе - сиську в зубы и привет :065:
правда в 7-8 утра - доброе утро :fifa:
Глокая Куздра
Девочки всем Привет!
ничего, бутылочку совала и все... где-то месяц так развлекались - потом прошло.
Глокая Куздра
Утро всем боброе
Глокая Куздра
19.03.2009, 10:58
Гречневая :065:
Овсяная на воде с кусочками яблока (либо других фруктов), мне очень нравится
перловая
перловка хороша со сливочным маслом и черным перцем...объеденье
А овсянку можно замутить с сыром и жареным луком, вполне терпимо) правд на внешнем виде это отражается не лучшим образом...на внешнем виде овсянки)))
Глокая Куздра
19.03.2009, 10:59
говядину вчера дала с кабачком, ест. Но она кабачок съест даже с какашками....:046:
я не рано какашки вводить? =))))
Здра
дак, все правильно про заявление. Его по идеи каждый год писать надо. И свид-во о рождении является основанием для предоставления. Только все равно это не 2000.
Девочки всем Привет!
у большинства так. Мне невролог сказала, что это нормально для этого возраста: "это плата за эмоциональное и умственное развитие ребенка". За день ре получает много новой инфы, а ночью ее переваривает. Как то так.
Marushk@
19.03.2009, 11:04
Скорпи, я сегодня ВПЕРВЫЕ за много месяцев получила 7 часов непрерывного сна, даже персен с утра не пила. Во как! И это несмотря на СС.
Егор что-то неожиданно проникся темой лежания на животе, ползания по-пластунски и стояния на карачках. Вчера часа 2 так развлекался, освоил все пространство родительской кровати, ржал как конь от удовольствия. Все ж остеопаты помогают. Но, честно говоря, ходить ему все-таки больше нравится.
я ьы хоть до 6 утра согласилась спать всего ..мне пофигу..но главное - непрерывного сна ... т.е. если я лягу в 12 и проснусь в 6 - я буду как огурец... но если я ляу в 11, да даже в 10 - но ьуду просыпаться каждые 2 часа = то даже проснувшись в 9 - я буду выжата как лимон :005:
я сегодня полноценно спала наверно с 2-х до 4-х :010: Остальное время бегала, парня успокаивала.
Но похоже чей то живот прихватило.
То же мечтаю о непрерывном сне. Хочу лечь и не вставать :065:...пока сама не проснусь :0072::0072::0072:
Скорпи, я сегодня ВПЕРВЫЕ за много месяцев получила 7 часов непрерывного сна, даже персен с утра не пила. Во как! И это несмотря на СС.
Егор что-то неожиданно проникся темой лежания на животе, ползания по-пластунски и стояния на карачках. Вчера часа 2 так развлекался, освоил все пространство родительской кровати, ржал как конь от удовольствия. Все ж остеопаты помогают. Но, честно говоря, ходить ему все-таки больше нравится.
:flower: с достижениями
А Славку ничего из сил не выбивает. Даже если "наносится" и набалуется - все равно плохо спит :(
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 11:15
ох, молодцы.:flower:.. а я похож, еще долго не увижу этого Щастья :005:
Marushk@
19.03.2009, 11:17
ох, молодцы.:flower:.. а я похож, еще долго не увижу этого Щастья :005:
Я тоже так думала, но оно подкралось незаметно. Не теряй себя (т.е. надежды).
Скорпя Ёжкина
19.03.2009, 11:19
Я тоже так думала, но оно подкралось незаметно. Не теряй себя (т.е. надежды).
да-да...я помню, что умру последней :073:
Люди, есть 2 вопроса:
Я согласна с Юлей: Если из готовых каш выбирать, то никакие, имхо. Все пакость, даже если с фруктами смешать. А если самой готовить (раз уж у вас пед. прикорм), то любую крупу на воде варишь и всех делов.
Я варю сейчас тоже временно на воде (после ротовируса) - обычную кашу овсяную Ясно солнышко, тока с фруктами для вкусности :)
А еще голос в пользу простых каш - когда Маринка росла у нее тоже на готовые детские каши вылезла аллергия, причем дело было не в молоке, а в том, что в них добавляют разные витамины!!! Как только перешли на простые крупы, даже и на молоке, все прошло :support:
Доброе утро всем!
Ужас-ужас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Ты горло лечи - может попрыскать тантум-верде или гексорал, или чего там им еще можно?
Температура у нас как-то тоже плохо сбивалась - я чередовала нурофен-сироп, эффералган-сиорп и эффералган-свечи, т.к. там нельзя же больше опр. количества лекарства в сутки :005:
Я чёт тоже к такому решению пришла, а ещё у нас где-то трость валяется от старшего...В случае чего, её заэксплуатирую;)
:053: :))
А чем отличается жидкая пюрешка от супа?
ИМХО, ничем. Особенно если бульон овощной, а не мясной.
у большинства так. Мне невролог сказала, что это нормально для этого возраста: "это плата за эмоциональное и умственное развитие ребенка". За день ре получает много новой инфы, а ночью ее переваривает. Как то так.
Да, все правильно. Они и не должны спать всю ночь, как бы нам этого ни хотелось :005:
У меня сейчас старшая просыпается 1 раз за ночь. Редко-редко когда спит всю ночь (тогда это праздник!) а ей 3,6 уже...
Племяшка просыпалась лет до 4-5. У подруги сын перестал просыпаться ночью на горшок тока в 6,5 лет.... Это дети, что ж поделать :009:
Мы сами в беременность, помните, по сколько раз за ночь вставали, а? :009:
Мы мясо ТЕМА в жестяных банках даем. Очень ему нравится, пока только говядину.
мой тож от этого мяса всю кормешку с открытым клювом сидит:))
брала в Лукоморье
Ого, молодец! Также что ли попробовать? а то одну ложку впихну, а потом пляшем перед ним, чтобы еще 5 доел :))
мой раньше тоже мог 200 каши два часа есть, а как понял, что не обломится ничего, сметает в лет. Все кормления теперь не больше 10мин занимают
Всем морнинг!:support:
Всем здрям!
И мужиков резиновых:065::))
Ну........., не знаю...:019::073:
Я конечно не знаю....кому-как, но мне вроде и мужа своего хватает:065:
Ладно насчет питья в воскр договоримся:fifa:
я варю каждый день (сделала заготовки, порубила на маленькие кусочки и в морозилку положила), укладываю на утренний сон и кастрюльку на огонь, ворю больше часа, наверно даже 1,5 что бы мясо было очень мягеньким и в блендере размололось! Варю говядину
А мы решили делать отдельный паспорт Маринке. Все равно у мужа паспорт кончился и надо ему делать. Цена вопроса - 500 р. за детский паспорт. И, что удивительно, для биометрического загранпаспорта не нужна Ф9.
Ань, подскажи. ты паспорт будешь делать у нас на Савушкина? я вот хочу и себе и Кириллу сделать, все никак с духом не собирусь!
мне нравится гречневая и рисовая. с удовольствием за мелким доедаю
я в детях покупала за 200 руб
да-да...я помню, что умру последней :073:
и я с тобой!:065:
karamelius
19.03.2009, 11:47
всем привет, почитыю ваю вас, писать не успеваю...
напомните кто-нибудь рецепт сырного супчика, плиз, кот. с плавленных сырков;)
И ты хочешь сказать, что крупа на воде - это НЕ гадость? Я их ем в виде гарнира рассыпчатыми и с большим количеством сливочного масла. А в виде каш самодельных :001: даже представить страшно.
Дело вкуса. Ты пробовала или заочно говоришь, что гадость? :016: Моё мнение: гадость, но сносно, а муж мой предпочитает каши на воде: ячневая, кукурузная, пшеничная...
Мне из водяных нравятся гречка, рис и кус-кус, всё в виде гарниров. Гречку несолёную есть не могу никак :0099:, а вот рис часто забывали посолить перед закладкой в рисоварку - вполне так ничего. Я уже и просто так не солю его.
ага, есть такая тема... все правильно пишете. и что один супруг в пользу второго отказаться от своего вычета может (типа у кого з\п белая больше - тому оба вычета выгоднее) а у нас у обоих чернуха)))))
Хм... по логике как раз выгодно отказаться тому, у кого большая ЗП в пользу того, у кого маленькая. :016: Поясню: больше чем с 2тыс всё равно "скидку" не сделают, но есть ограничение в достижении 280тысяч, после которого давать перестанут. Если получаешь, допустим, сотку в месяц, то всего два месяца 260р будут идти, а если двадцатку - то весь год. :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.