PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

natalkin
26.03.2009, 22:35
Вот это ты права, сто раз права, к сожалению! Парадокс, крайне мало времени бываем вместе, а потребность побыть одному все равно есть, по-крайней мере у моего супруга и мне ничего не остается, как поддержать его, потому что давить и выяснять отношения - путь в никуда, вернее в куда, в конец!

:014::014::014: я знала, что мы найдем общий язык.

foksik
26.03.2009, 23:26
мельком прочитала, что некоторые мужья считают возможным самим в отпуск уехать...я, конечно, опять со своими уставами и т.п., но ИМХО, это не реально.
потому что
1 - отдыхать семьей надо
2 - что ему за радость, окгда любимая жена и ребенок далеко
3 - просто нефиг, ибо все хотят отдохнуть. и надо найти компромис...
.
:053: тоже не представляю ни себя без мужа, ни мужа без себя, ибо для нас провести отпуск порознь, это не отдохнуть а провести 2 недели в раздумьях как там..
а одной побыть я и в городе могу, ушел на день, ну или на дачу на 2 дня, потом выть начинаю от скуки. мы вместе ездили даже когда он в короткие командировки ездил (на 3-4 дня) старший был тогда еще младший :))
но люди все разные и это прекрасно :support:

девы!!!! Ни у кого нет ЛОР-а супер?:( я уже не знаю что делать. у мамы кровь из носа течет( давненько.. обычно останавливалась минут через 5... а сейчас вот в больнице уже неделю с тампоном в носу:(:(:( вынут, смотрят что по 15 минут кровь струйкой течет и снова ставят. кроме капельниц ничем не помогают и говорят что не видели еще такого:041::041::041: а она уже ходить не может от такой потери крови.
@@@@@@@@@@ пусть поправляется
ЛОР НИИ неплохой институт, у меня там муж лечился, ну и вроде еще Гринфельда в ДГБ хвалят сама пока не сталкивалась, на следукющей недели пойдем

У нас есть паспорт отдельный в 5 месяцев делали. Будет по нему до 5 лет ездить. Хотела прикрепить смешную фоторгафию на паспорт, но у меня не получается. Ее надо как-то уменьшить, а как - я не понимаю:009:
Юль а разве потом фотография не меняется??
я так поняла (вернее мне в овире объяснили) что когда ребенок поменяется то фото надо новое, т.е. примерно раз в год вклеивается новое фото хотя это может только когда деть вписан в паспорт родителей :016:

Без ножа режешь :( Я только намылилась на недельку в ленобласть в санаторий.... А ты тут такое :005: тоже думала маму с собой прихватить :065: т.е. это все-таки не отдых для меня будет, да? :005::005::005:
этого я и боюсь:001:
а по моему спорный вопрос. ;) если мама тебе дома помогает, то мама будет и там помогать, только еще уборки, готовки и прочего не будет. :support:

девочки...я правильно понимаю, что, для того, чтобы мне Аню в мой паспорт внесли, мне надо все равно полную анкету заполнить и на себя тоже? и трудовую надо? я вообще там ниче понять не могу...
я не заполняла оборотную сторону, только титульный лист :support:

Meoth
26.03.2009, 23:37
видимо,большую часть лета в городе будем:(
Почему? Из-за кризиса? А мы тебя сосчитали уже...:( Может это-того, срастётся?

Ляля, мы с Яковдмитричем держим кулачуги за твою маму. Все какие есть.@@@@.

Yulishka
26.03.2009, 23:56
+ мульон....

Мне конешна в этот раз грех жаловаться - 37,2 и сопли ручьем у обеих... Но обе капризные, сидят дома, плохо спят и ты пы....

Короче, понимаю и сочувствую :005:
Спасибо, Наташ!:flower: А я как раз хотела про твою старшую спросить, как с садиком у вас... Мой то так и не ходит, диету расширяем дома пока, да и сопли долечивали остаточные. Завтра пойдем к лору. Я в сад, сейчас не очень рвусь отправлять - пусть эпидемия спадет немного и пойдет тогда. А так, конечно устала зверски, сижу с обоими дома. Благо муж, иногда, приходит пораньше - помогает немного:091:

Неотложка уехала, сделали укол, сказали, что горло красное. Может, грипп так начинается.....:005: Тут, как-то, Боня писАла про корвалол, так и нам сказали капельку в чайной ложке воды развести и дать с жаропонижающим. Вот.

solnish
27.03.2009, 00:06
Здра

отлично! а есть где-нибуть образец правелього заполнения анкеты? а то я заполнила, но могу и не правильно что-то сделать, обидно если домой отправят переделывать!

нашал только образец для обычного паспорта, а вот биометричесгого нет!

Я сегодня наконец то то же покончила с заявлениями и подготовила все доки. Завтра муж заверит на работе и в субботу поедем сдаваться.

http://www.ufms.spb.ru/passnew.php - Надя вот тут в середине страницы красным шрифтом
http://www.ufms.spb.ru/images/butt2.jpg Программа "Печать заявлений" (http://www.ufms.spb.ru/docs/22070.exe) http://www.ufms.spb.ru/images/butt2.jpg Инструкция по заполнению анкеты на заграничный паспорт новго поколения при помощи программы "Печать заявлений" (http://www.ufms.spb.ru/docs/instrukciy%202.doc)

Но ниже и для Акробата инструкция есть.

ЛяЛя - мама пусть поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

solnish
27.03.2009, 00:09
http://www.ufms.spb.ru/images/butt2.jpg Инструкция по заполнению анкеты на заграничный паспорт новго поколения при помощи программы "Печать заявлений" (http://www.ufms.spb.ru/docs/instrukciy%202.doc)

Во! по ссылке открывается сразу инструкция :support:

Восточная Сказка
27.03.2009, 00:13
И
Мой, слава Богу, пока тока в Чехию, но суть дела не меняет! :(

:(Мой ездил отдыхать без меня(правда с лучшим другом и его женой, под присмотром:))), все родственники ему мозг проели, все друзья, вобщем, с видом побитой собаки приехал с отпуска , клялся что без меня никуда теперь. Только в отпуске осознал, что без нас ему никак. А по поводу поводка...я вообще никого не держу, ни на длинном, ни на коротком. У меня теперь есть бонус, это из плюсов, а из минусов мои выводы. Что муж и жена должны быть вместе, и делить трудности. И вообще, это подло:015: . имхо:008:.

все зависит от обстоятельств и от характеров...;) мы с мужем до Ромки проводили отпуск раздельно:008:
Вот именно, до! А представь сейчас он оставляет тебя и уезжает в отпуск, спать и валяться под пальмой?

Планирую на месяц, с конца августа до конца сентября. Подруга давно нас уже приглашает. Если в этом году все пройдет гладко, то в следующем тоже махнем туда.:014:

Клево...в Черногории хорошо)))А мы уже все, никуда не планируем,:010: муж опасается заранее что-либо бронировать.Уже переобсуждали все что можно. Знаю, что все равно куда-то поедем, минимум на 3 недели, муж со мной на неделю.

кстати, поскольку турфирмы только с 16го числа не делают паспорта, неизвестно, как это отразилось на Захарьевской, там тоже небось теперь в 3 утра народ очередь занимает...

Хорошо, что мы уже подали документы на биопаспорта:091::091::091:
. Теперь ждем паспортов, будем Шенген делать.

То ли еще будет, когда этот щеночек пятимесячный подрастет! Я про собачку)

Это был щенок???Ничего себе...Я чего-то не поняла, Марик уже ходит?

Восточная Сказка
27.03.2009, 00:14
Ляля, напиши, нам потом, как у мамы дела!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !

Медея
27.03.2009, 00:19
Не думаю. Я ходила к батюшке с вопросом про раскрещение. Он ответил на мои вопросы, поинтересовался почему я этого хочу, задал пару вопросов и на этом мы разошлись. Никакой агитации, обмороков, "изыди сатана" и прочего не было.

Да? Здорово! Подумаю над этим :091:

Юль, если бы я не прочитала твой следующий пост, то вступила бы в дебаты. А теперь понимаю, что не свои ты вовсе мысли в первом посте выкладывала, а желания мужа. Но раз другого не завезли - тада ты права на все 100, что проявляешь такое понимание. Рано или поздно от такой жены ему не захочется никуда уезжать.

Да ему и не хочется в основном, просто у него такая жизнь напряженная, на работе народ, он там ответственный, т.е. все от него чего-то хотят постоянно, мама - деспот, сынку 36, а он до сих пор перед ней отчет держит, почему, млин, не позвонил сегодня. Он, простите, в туалет, не успел сходить за день, какое там поесть или маме позвонить, а ему втык, как щенку. Так сложилась его жизнь, что он и всем все время чего-то должен с самого детства, сначала деспотичной маме, потом жена первая эстафету перехватила, начальству на работе и т.д. Мне уже ничего другого не остается, как проявлять понимание, все остальные женские выходки разделили между собой его мама и бывшая супруга.
Если еще и я начну вести себя в стиле "Люблю, когда милый рядом! Рядом! Я сказала, рядом!!!", то я тоже рискую возглавить почетный легион бывших жен.

А еще парадокс заключается в том, что я сама с удовольствием периодически отдыхала бы одна, я вообще человек очень самодостаточный, ну хорошо мне в обществе самой себя и никогда не бывает скучно, я тишину люблю. Но это мое человеческое. А мое женское против такого подхода, потому как боязно надолго оставлять без присмотра такой ценный груз, как мой муж. Вот такая вот борьба противоречий! Се ля ви )

ЗЫ. Кто-нибудь знает, как пишется по-французки "се ля ви"? Фло?

Щаслифка
27.03.2009, 00:28
Всем, привет!

Мне конешна в этот раз грех жаловаться ...

Девочки, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, держитесьтам! Герику наши поцелуйчики!!!

Юля-Медея: c'est la vie ;)

Hechicera
27.03.2009, 00:28
Вот именно, до! А представь сейчас он оставляет тебя и уезжает в отпуск, спать и валяться под пальмой?
Ммм...представила...красота :080::080:. Постель вся моя будет, холодильник отключу и с дитём под мышкой в турне по Германии на машине :080::080:. Нет, пусть дитя с собой берёт, а я одна побуду. И никто не жужжит над ухом что это вредно/плохо/подумай о последствиях ты же большая девочка :ded::010:. Но он же не уедет :0009:. Он же хочет сидеть рядом со мной, смотреть как растёт сын, проверять не вырос ли мой живот, спать, плотно прижавшись ко мне, созваниваться, когда выходит с работы (сама приучила на свою голову :110:). Ему без меня плохо, видите ли :065:. А я так хочу хотя бы иногда побыть одна, хотя бы одни выходные :091::110:.

ЗЫ. Кто-нибудь знает, как пишется по-французки "се ля ви"? Фло?
Я не Фло, но c'est la vie.

Восточная Сказка
27.03.2009, 00:35
Если еще и я начну вести себя в стиле "Люблю, когда милый рядом! Рядом! Я сказала, рядом!!!", то я тоже рискую возглавить почетный легион бывших жен.?

Юля, сразу видно, что ты не первый раз замужем:flower:. Терпения тебе не занимать:091:.

Медея
27.03.2009, 00:36
:(Мой ездил отдыхать без меня(правда с лучшим другом и его женой, под присмотром:))), все родственники ему мозг проели, все друзья, вобщем, с видом побитой собаки приехал с отпуска , клялся что без меня никуда теперь. Только в отпуске осознал, что без нас ему никак. А по поводу поводка...я вообще никого не держу, ни на длинном, ни на коротком. У меня теперь есть бонус, это из плюсов, а из минусов мои выводы. Что муж и жена должны быть вместе, и делить трудности. И вообще, это подло:015: . имхо:008:.
---------------------------------------------------------------------------
Это был щенок???Ничего себе...Я чего-то не поняла, Марик уже ходит?

Ну вот может и мой чего-нить осознает! У нас, правда, все немного осложняется тем, что он папашка уже б/у и все вот это трепетное первое отцовство у него позади, но с другой стороны - там так сложилось, много работал + заботы о ребенке узурпировала его мама + жена, вечно обиженно уезжающая к своей маме, в общем ребенок вроде не первый, а около 90 % ощущений и забот - впервые, так что вот и посмотрим, как ему без на будет, сдается мне, что не очень то хорошо, если я, конечно, что-то понимаю про него!

Про раздел труднстей - согласно на все 100! Вот я бы ни за что не поехала отдыхать одна или с подружкой если бы он не мог! Из солидарности не поехала бы! Ну я - это я, женщинам вообще больше ствойственна жертвенность.
Ну и если быть совсем уж честной - эту Чехию я сама спровоцировала. Я когда про Мазду заикнулась, была уверена, что он мне ее не купит, денег вроде не было на нее, ну и сказала - проси, что хочешь, любое желание! Ну вот он и попросил, гы, если бы я так не прокололась, то он бы меня не уговорил.

А еще, хоть и грустно, но раз пошла такая пьянка - в энтом самом месте, где я про желание своего мужа отдохнуть одному расписываю, мне бы надо подумать о том, почему ему хочется одному? Без меня! Все, что я описала - все правда, но если б я была для него центром вселенной, сдается мне никуда бы не поехал! ну значит не центр, возможно даже и не вселенная ...
Про Марика - с языка вопрос сняла! Я боялась спрашивать, после встреченной в парке девочки, возраста 1 год и 1 месяц, которая стояла в стоптанных ею за зиму ботинках, держала в вытянутой верх руке, мобильный телефон и ритмично двигала туловищем под музыку, на пролетающую мимо ворону она сказала "кар", на собаку "гав", потом выяснилось, что она еще и буквы знает. Я сбежала, раздавленная комплексом неполноценности, мы, блин, пирамидку то еле-еле осваиваем, какое там "кар"?!

Восточная Сказка
27.03.2009, 00:38
Ммм...представила...красота :080::080:. .

Размечталась, ребенка тебе оставит:065:.И будет тебе такая тишина и покой:010:.

natalkin
27.03.2009, 00:40
о! вспомнила, что вам хотела написать. вчера была у систера и подсмотрела у нее такую тему - ортопедические массажеры в детских игрищах :)). а на самом деле всякие массажные шарики/подушки деткам нравится. а получается, что они и массажируются одновременно и развлекаются. насколько я поняла, покупалось это здесь (http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=9). просто, мало ли кому интересно будет.
типо взял массажный шарик в руку - вот и развиваем мелкую моторику и важные точки...

Восточная Сказка
27.03.2009, 00:41
Ну вот может и мой чего-нить осознает!Про раздел труднстей - согласно на все 100! Вот я бы ни за что не поехала отдыхать одна или с подружкой если бы он не мог! Из солидарности не поехала бы! Ну я - это я, женщинам вообще больше ствойственна жертвенность.

. Я сбежала, раздавленная комплексом неполноценности, мы, блин, пирамидку то еле-еле осваиваем, какое там "кар"?!

Надеюсь, что осознает:015:.:))

Восточная Сказка
27.03.2009, 00:42
Тоже подумываю о таком массажном мячике))

Hechicera
27.03.2009, 00:44
Про Марика - с языка вопрос сняла! Я боялась спрашивать, после встреченной в парке девочки, возраста 1 год и 1 месяц, которая стояла в стоптанных ею за зиму ботинках, держала в вытянутой верх руке, мобильный телефон и ритмично двигала туловищем под музыку, на пролетающую мимо ворону она сказала "кар", на собаку "гав", потом выяснилось, что она еще и буквы знает. Я сбежала, раздавленная комплексом неполноценности, мы, блин, пирамидку то еле-еле осваиваем, какое там "кар"?!
Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе. Это во-первых.
Во-вторых, стоптать ботинки можно по-разному :073:. Если я на своего натяну ботинки, то потом всем смогу показывать их и хвастаться, что он их за весну стоптал ;), потому что за ручки и вдоль опоры ходит только так.
В-третьих, твой ребёнок тоже буквы знает - он же их произносит ;).
В общем, спокойнее, мамы. Спокойнее. И наши дети однажды будут знать буквы, танцевать под музыку, показывать на собачек и освоят пирамидки :support:. Всё будет.

natalkin
27.03.2009, 00:49
:053: тоже не представляю ни себя без мужа, ни мужа без себя, ибо для нас провести отпуск порознь, это не отдохнуть а провести 2 недели в раздумьях как там..
а одной побыть я и в городе могу, ушел на день, ну или на дачу на 2 дня, потом выть начинаю от скуки. мы вместе ездили даже когда он в короткие командировки ездил (на 3-4 дня) старший был тогда еще младший :))
но люди все разные и это прекрасно :support:

по теме...я сегодня минут 20 объясняла мужу свой вопрос (поехал бы ты без меня отдыхать?) он не понимал что я от него хочу и что имею ввиду. и вообще как это может быть. вообщем, удовлетворилась, что мы мыслим в одном направлении.

Юль, Медея, знаешь...за мазду, я думаю, тоже бы 5 дней Чехии проглатила....:fifa:.
а если серьезно, ты мудрая женщина. ты граммотно подстраиваешься под обстоятельства и я завидую, что ты это осознанно делаешь. тоже так хочу. буду учиться.

В общем, спокойнее, мамы. Спокойнее. И наши дети однажды будут знать буквы, танцевать под музыку, показывать на собачек и освоят пирамидки :support:. Всё будет.

:031:

Meoth
27.03.2009, 00:49
У нас сегодня 39,7 и плохо сбивается, сейчас Гера спит, проснется вызову неотложку, пусть они сбивают, нурофен наш чего-то не помогает:(:(:(
Держитесь, ну что скажешь....@@@@@@@@@

А еще, хоть и грустно, но раз пошла такая пьянка - в энтом самом месте, где я про желание своего мужа отдохнуть одному расписываю, мне бы надо подумать о том, почему ему хочется одному? Без меня! Все, что я описала - все правда, но если б я была для него центром вселенной, сдается мне никуда бы не поехал! ну значит не центр, возможно даже и не вселенная ...
Влезу...Мысли, согласна, неприятные.
Но!
Тебе никогда не хочется например полежать в ванной в одиночестве без мужа и ребёночка которых ты очень-очень любишь? Это же не значит что ты хочешь этого одиночества оттого что у вас что-то не так? Может быть, ему просто хочется побыть собой, отдельным. Тем который раньше - лёгкий и простой. Кому-то на это достаточно часа в неделю. Но ты описываешь его график - он постоянно подавлен, как я понимаю, всем от него что-то нужно. Мышцы напряжены. Неосознанно. Даже во сне. Он хочет снять это - я, такой как прежде сам, свой, в себе, фууууххх, а потом опять вернуться в водоворот разнообразных взаимоотношений. Я вот очень люблю своего мужа, но сейчас он в отъезде и это отличный повод повидаться с теми, с кем было не до встреч, потому что были сладкие труды вокруг любви. Даже просто поваляться с журналом на диване, не думая о том что ему, любимому, холодно и грустно спать одному в спальне. Понятно я объясняю?

Hechicera
27.03.2009, 00:52
Размечталась, ребенка тебе оставит:065:.И будет тебе такая тишина и покой:010:.
Что самое обидное, и ребёнка оставит, и сам останется :065:. У него такая трагедия от того, что они с сыном в августе в Финку уезжают, а я тут беременная одна остаюсь.

Кстати, хочу посоветовать словари в картинках. Зачётная вещь, с ребёнком рассматривать самое то :019:. Там и вороны, и собаки :073:, и цифры с цветами, и всякое-разное.

Щенок
27.03.2009, 00:55
программа у меня тоже не открылась. я скачала акробатовский файл. могу тебе переслать, там и на ребенка и на меня. вопросы в том что к примеру в трудовой деятельности не влезает "по настоящее время". потом зашла в обычные паспорта, там есть образец, так там указан номер труловой книжки. ну помелочам конечно, но вдруг придерутся!

Вот блин! Зуб даю, что когда я файл в Актробате открывала, в него нельзя было изменения вносить. Сейчас все работает нормально. А я уже как дура руками заполнила.

Не думаю. Я ходила к батюшке с вопросом про раскрещение. Он ответил на мои вопросы, поинтересовался почему я этого хочу, задал пару вопросов и на этом мы разошлись. Никакой агитации, обмороков, "изыди сатана" и прочего не было.

Согласна с Юлей. Могу посоветовать хорошего батюшку, только у него приход на Пионерской, далековато тебе.

Приветик!
Мы сделали прививку вторую Инфанринкс и Иммовакс. Даша очень плакала от боли, сейчас спит в автокресле, боюсь тревожить бедную:(

Лен, мне это очень-очень странно. Маринка и первую, и вторую прививку практически не заметила, я очень удивилась, а сестра сказала, что это нормально. Шприцы супер-тонкие, и укол не чувствуется. Либо Даша просто испугалась чего-то нового, тетю со шприцом, или у вас какая-то неправильная поликлиника и медсестра.

Вчера доктор сказал, что ничего простудного не видит и в карте написал - реакция на зубы:005: Кстати еще сказал, что такой болезни, как "розеола" не существует:005::005::005:

Да, наша с Наталкиным любимая педиатр сказала то же самое. Есть клинические симптомы, которые часто проявляются у детей до 2 лет. Но возбудителя этих симптомов не выявлено, только гипотезы пока. Поэтому толком сказать, что это, никто не может. Но сути дела это никак не меняет. 3 дня температуры, потом сыпь, потом все проходит. А что они при этом в карточке пишут - какая разница?

ЛуКашатаН
27.03.2009, 00:58
Всем здрям!
Изредка вас почитываю, но не пишу ничего, не получается как-то... ну да не суть.
Хотела передать наши размерчики в 9 месяцев - 10,115кг и 74см Такие вот плюшкины :))
Сегодня сделали последнюю прививку, деть вырубился после нее аж в 19-30 и теперь уже видимо, на ночь. Вопрос - во сколько она решит проснуться с утра? Надеюсь, что хотя бы после 6-ти часов... и так в последние дни раненько поднимается, то в 7-30, то в 7-45... а хотелось бы не раньше 10-00... мЯчты:008:...
А еще мы отказались от посещения стоматолога, которого нам попытались было навязать вместе с хирургом. К последнему сходим, а вот с зубными вопросами не поняла на кой идти. Мамашки рассказывали, что очереди на 1-5 - 2 часа, а итог - рассказы о необходимости отказа от ночных кормлений для сохранения зубов (иначе, типа, кариес будет), необходимо до года от соски отучить и ты пы... в общем, ради такой информации не стоит ходить к стоматологу. я считаю. Может, вы уже обсуждали сей вопрос, дайте тогда, заключение, к чему пришли. Может, все-таки нам сходить, к какому-то продвинутому стоматологу, а не в поликлинику? К кому? Куда?

И еще надумала купить мелочи первую обувь для ношения дома. Скорее всего это будет Скороход или Котофеич, чтобы побюджетнее получилось. На сайте Скорохода мне не очень понравились модели, страшненькие какие-то (хотя, нужна ли тут красота?). Котофеича пока не изучала. Может, кините ссылками на уже купленную и опробованную обувь, которая подошла вашим деткам и понравилась? Я хочу выбрать модель с открытым носом, т.к. и без обуви у мелочи постоянно влажные ножки. Боюсь, что совсем упреет в закрытом ботинке. Как думаете, принципиален-ли закрытый нос? Надо ли советоваться с ортопедом по выбору обуви или просто пойти и купить? А то мы у ортопеда были в месяц и с тех пор не показывались (и не хочется стоять в очередях за талончиками, потом в кабинет, потому что живая очередь). Посоветуете что-нибудь?

Засыпала вопросами, уж извините, но реально волнуют ответы. Напишите, плиз, кто что думает.

Kiara
27.03.2009, 01:06
Спасибо, Наташ!:flower: А я как раз хотела про твою старшую спросить, как с садиком у вас... Мой то так и не ходит, диету расширяем дома пока, да и сопли долечивали остаточные. Завтра пойдем к лору. Я в сад, сейчас не очень рвусь отправлять - пусть эпидемия спадет немного и пойдет тогда. А так, конечно устала зверски, сижу с обоими дома. Благо муж, иногда, приходит пораньше - помогает немного:091:

.
Ага.... у нас по весне получше с садиком стало - 1,5 мес. отходили, но тут совпало - она устала от садика + вирус словила, так что у нас почти каникулы...
Если б мелкая не болела, было бы трпимо, но.... Она орет и плчает,т.к нос заложен, кормится трудно, капать в нос не дает... :001::001::001:

Девочки, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, держитесьтам! Герику наши поцелуйчики!!!

Юля-Медея: c'est la vie ;)

спасибо! :support:

Прямо хоть записывай и на стенку вешай :)

а то мы чегой-то не знаем буков, не танцуем, пирамидку не собираем и собачем не показываем :073::073:

Стала снова говорить слоги - постоянно слышу ее возмущенное "ба-ба-ба", причем, по интонации это значит примерно следующее: "да вы что, сдурели все, да что ж вы такое делаете!!!" (а мы ничего, тока нос чистим-мажем, бумагу отнимаем изо рта, воды вовремя не успеваем дать попить и т.п.:)))

Щенок
27.03.2009, 01:19
Всем здрям!
Изредка вас почитываю, но не пишу ничего, не получается как-то... ну да не суть.
Хотела передать наши размерчики в 9 месяцев - 10,115кг и 74см Такие вот плюшкины :))
Сегодня сделали последнюю прививку, деть вырубился после нее аж в 19-30 и теперь уже видимо, на ночь. Вопрос - во сколько она решит проснуться с утра? Надеюсь, что хотя бы после 6-ти часов... и так в последние дни раненько поднимается, то в 7-30, то в 7-45... а хотелось бы не раньше 10-00... мЯчты:008:...
А еще мы отказались от посещения стоматолога, которого нам попытались было навязать вместе с хирургом. К последнему сходим, а вот с зубными вопросами не поняла на кой идти. Мамашки рассказывали, что очереди на 1-5 - 2 часа, а итог - рассказы о необходимости отказа от ночных кормлений для сохранения зубов (иначе, типа, кариес будет), необходимо до года от соски отучить и ты пы... в общем, ради такой информации не стоит ходить к стоматологу. я считаю. Может, вы уже обсуждали сей вопрос, дайте тогда, заключение, к чему пришли. Может, все-таки нам сходить, к какому-то продвинутому стоматологу, а не в поликлинику? К кому? Куда?

И еще надумала купить мелочи первую обувь для ношения дома. Скорее всего это будет Скороход или Котофеич, чтобы побюджетнее получилось. На сайте Скорохода мне не очень понравились модели, страшненькие какие-то (хотя, нужна ли тут красота?). Котофеича пока не изучала. Может, кините ссылками на уже купленную и опробованную обувь, которая подошла вашим деткам и понравилась? Я хочу выбрать модель с открытым носом, т.к. и без обуви у мелочи постоянно влажные ножки. Боюсь, что совсем упреет в закрытом ботинке. Как думаете, принципиален-ли закрытый нос? Надо ли советоваться с ортопедом по выбору обуви или просто пойти и купить? А то мы у ортопеда были в месяц и с тех пор не показывались (и не хочется стоять в очередях за талончиками, потом в кабинет, потому что живая очередь). Посоветуете что-нибудь?

Засыпала вопросами, уж извините, но реально волнуют ответы. Напишите, плиз, кто что думает.

Про стоматолога - это что-то новенькое, про такое не писали еще. Мне кажется, это приблуда какая-то, не вижу ни малейшего смысла в младенческом стоматологе.
Про выбор обуви и ортопеда. Ортопедические проблемы видны не только ортопеду, но и педиатру, и неврологу. Если проблемы есть - должны отправить к ортопеду. Если проблем нет, то можно просто купить обувь с жестким задником типа Скорохода и Котофея. Про открытый нос - не знаю, но мне кажется, можно открытый нос, главное, чтобы сама стопа была правильно зафиксирована, а это получается при жестком заднике.

Восточная Сказка
27.03.2009, 01:22
Ага.... у нас по весне получше с садиком стало - 1,5 мес. отходили, но тут совпало - она устала от садика + вирус словила, так что у нас почти каникулы...
Если б мелкая не болела, было бы трпимо, но.... Она орет и плчает,т.к нос заложен, кормится трудно, капать в нос не дает... :001::001::001:

)

И Юлишке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Hechicera
27.03.2009, 01:28
А еще мы отказались от посещения стоматолога, которого нам попытались было навязать вместе с хирургом. К последнему сходим, а вот с зубными вопросами не поняла на кой идти.
Мы пойдём во вторник к стоматологу. Придём - расскажу что там с ребёнком сделали.

ЛуКашатаН
27.03.2009, 01:31
Про стоматолога - это что-то новенькое, про такое не писали еще. Мне кажется, это приблуда какая-то, не вижу ни малейшего смысла в младенческом стоматологе.
Про выбор обуви и ортопеда. Ортопедические проблемы видны не только ортопеду, но и педиатру, и неврологу. Если проблемы есть - должны отправить к ортопеду. Если проблем нет, то можно просто купить обувь с жестким задником типа Скорохода и Котофея. Про открытый нос - не знаю, но мне кажется, можно открытый нос, главное, чтобы сама стопа была правильно зафиксирована, а это получается при жестком заднике.
Спасибо большое за комментарий. А про стоматолога - говорят, что это недавнее изменение в правилах, раньше к нему направляли после 2-х лет, когда зубов полный рот. А сейчас вот в 9 месяцев его проходить зачем-то нужно :009:

ЛуКашатаН
27.03.2009, 01:33
Мы пойдём во вторник к стоматологу. Придём - расскажу что там с ребёнком сделали.
Давайте-давайте... но у вас и зубиков поболее нашего, кажется. У моей всего два:love: Чего там показывать-то? :)) А вообще интересно как у вас посмотрят. Может и в кресло какое-нибудь детское усадят? :073:

ЛуКашатаН
27.03.2009, 01:34
Ладненько, пойду сливать горшок и спать.
Спокойной всем ночи, приятных снов :))

Медея
27.03.2009, 01:48
Юля-Медея: c'est la vie ;)Я не Фло, но c'est la vie.

Мерси, барышни :091::091::091:

Юля, сразу видно, что ты не первый раз замужем:flower:. Терпения тебе не занимать:091:.

Это опыт и я, знаешь, предпочла бы получить его иным путем :005: И все равно совершаю ошибки, просто, слава богу, не фатальные :091:

о! вспомнила, что вам хотела написать. вчера была у систера и подсмотрела у нее такую тему - ортопедические массажеры в детских игрищах :)). а на самом деле всякие массажные шарики/подушки деткам нравится. а получается, что они и массажируются одновременно и развлекаются. насколько я поняла, покупалось это здесь (http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=9). просто, мало ли кому интересно будет.
типо взял массажный шарик в руку - вот и развиваем мелкую моторику и важные точки...

У нас эта тема уже давно рулит, коврик вот с пупырками ползательный двненько еще прикупила, а к мячику-ежику вобще гелевый шарик привязывала, как к грузу, Тёмыч мячик мацает, шарик дергается под потолком и в то же время не улетает из ручек, красота! За сайт отдельное спаибо, сохранила :091:

Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе.

Думаешь? И пирамидку освоят? Есть надежда? Хотя ... нафига ему эта пирамидка? :016:
Просто мне вот 5 месяцев кажется тааакой маленькой разницей, а для них это наверное пропасть :010:

Маленький Бегемотик
27.03.2009, 02:00
В сумме похудела на 21 кг. Но набрала за беременность 36. Возможно, 59 я и не хочу весить, как было. Но надо не более 65 при росте 176. Красиво тогда будет:008:
молодчина!!!
удачи для следующего рывка!!!

И вообще всем привет:080:. У меня сегодня просто суперское настроение:080:.Мы почти выздоровели, у мелочи ни темпы, ни кашля, ни соплей, ттт:091:. Что это было:009:
с выздоровлением :flower:

Крема у тебя хорошие по отзывам, сама пользовалась серией Эйвон, но пользовалась всю беременность, прям с первого месяца - у меня просто фобия была :001:

я тоже постоянно мазюкалась...

Если будешь покупать масла, могу порекомендовать из бюджетных аптечных Галенофарм, они оптимальны по соотношению цена-качества, использовано качественное сырье. Жожоба я только их покупаю, еще и на волосы его здорово!!! Из эфирных у них тоже неплохие для кожи, те что дороже-хорошие австрийские Стикс, но можно нарваться на подделку, так что дорогие лучше в специальных и-нет магазинах заказывать...
спасибо!!!

Мой раньше укладывался в 22.30. Я это время передвинула. Сейчас а 21.30. Часы переведут и это опять будет 22.30:010: Я считаю, что это поздновато.
как там надо говорить??? "не завидую, не завидую"? у нас к 12 ночи еле-еле уложить можно... совёныш... папина дочка :))

Медея
27.03.2009, 02:01
, тоже бы 5 дней Чехии проглатила....:fifa:.
а если серьезно, ты мудрая женщина. ты граммотно подстраиваешься под обстоятельства и я завидую, что ты это осознанно делаешь. тоже так хочу. буду учиться.

Ну вот я тоже себя утешаю, что задорого продалась :0005::0005::0005:
И реально, когда я сижу внутри машины, мысли о его поездке не кажутся уж такими удручающими :)) Новый способ психологической помощи - посидеть в машине, гы :))

Влезу...Мысли, согласна, неприятные.
Но!
Тебе никогда не хочется например полежать в ванной в одиночестве без мужа и ребёночка которых ты очень-очень любишь? Это же не значит что ты хочешь этого одиночества оттого что у вас что-то не так? Может быть, ему просто хочется побыть собой, отдельным. Тем который раньше - лёгкий и простой. Кому-то на это достаточно часа в неделю. Но ты описываешь его график - он постоянно подавлен, как я понимаю, всем от него что-то нужно. Мышцы напряжены. Неосознанно. Даже во сне. Он хочет снять это - я, такой как прежде сам, свой, в себе, фууууххх, а потом опять вернуться в водоворот разнообразных взаимоотношений. Я вот очень люблю своего мужа, но сейчас он в отъезде и это отличный повод повидаться с теми, с кем было не до встреч, потому что были сладкие труды вокруг любви. Даже просто поваляться с журналом на диване, не думая о том что ему, любимому, холодно и грустно спать одному в спальне. Понятно я объясняю?

Ой как ты все здорово, понятно и тааак точно объяснила :love::love::love: И он сам мне вот эту свою потребность именно так и объяснял - не от тебя, родная, а К СЕБЕ!
Хочется, еще как хочется и мне! Если про житье с ребенком на даче в одиночестве все лето я пару месяцев назад подумывала с тоской, то сейчас уже почти хочу этого, надо же :004:

Согласна с Юлей. Могу посоветовать хорошего батюшку, только у него приход на Пионерской, далековато тебе.

Хех .. мне никуда не далековато, уж если я в ЛЕО на Пионерию мотаюськаждую неделю с Ветеранов ... для бешеной собаки ;)
Спасибо за предложение! Созрею, спрошу :091:

Hechicera
27.03.2009, 02:02
Думаешь? И пирамидку освоят? Есть надежда? Хотя ... нафига ему эта пирамидка? :016:
Просто мне вот 5 месяцев кажется тааакой маленькой разницей, а для них это наверное пропасть :010:
Да я вот тоже не знаю зачем нужно осваивать пирамидку, кроме как для галочки, поэтому этим не занимаюсь.
5 месяцев - это нормальный срок. Тем более, дети ещё понятия не имеют про дни, месяцы, года, права и обязанности. Они просто живут как живётся и не мучаются тем, что не попадают под какие-то нормы. Хорошо бы брать с них пример, но мы уже заточены на то, что надо соответствовать, подтягиваться за более успешными и т.д. А у них этого нет, им легче пережить неумение складывать пирамидку, имхо.

Штуша-Кутуша
27.03.2009, 02:11
То ли еще будет, когда этот щеночек пятимесячный подрастет! Я про собачку)
Че та мне анекдот вспомнился "Купи козу.. " :))

Meoth
27.03.2009, 02:16
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.

Медея
27.03.2009, 02:53
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.

Это ты САМА придумала такую метафору литературную???!!! :010::010::010::flower::flower::flower:

Да я вот тоже не знаю зачем нужно осваивать пирамидку, кроме как для галочки, поэтому этим не занимаюсь.
5 месяцев - это нормальный срок. Тем более, дети ещё понятия не имеют про дни, месяцы, года, права и обязанности. Они просто живут как живётся и не мучаются тем, что не попадают под какие-то нормы. Хорошо бы брать с них пример, но мы уже заточены на то, что надо соответствовать, подтягиваться за более успешными и т.д. А у них этого нет, им легче пережить неумение складывать пирамидку, имхо.

Ооо, у них есть, чему поучиться! :love:Осталось только научиться учиться :005:

Yu-An'
27.03.2009, 03:17
А у Марьки появилась подружка...
Хотелось фотку назвать "Щенки"
Помогает вещи распаковывать)

Жизнь налаживается? :004:.
А кто щеночка-то завел, стесняюсь спросить? Щенок конечно СУПЕР!!!
А ребенком, нееет, не занимаются... Только он здоровый, жизнерадостный, взрослый, чёрт возьми :015:. У многих деть в 8 мес стоит без опоры. Нееет, мама тут не при чём, наверно бабушка старалась: бассейны, гимнастики, массажы и пр.
Поправте меня, если не права :004:

Всем, привет!
У нас сегодня 39,7 и плохо сбивается :010::010::010:

Поправляйтесь!!! Что-то вы безвылазно...:005: Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ляля, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

karamelius
27.03.2009, 07:56
подъем в 6:15 это жестоко,:010:особенно если перед этим были 2 ночи подряд с просыпаниями каждые 15 минут:065:,только сегодня ттт 2 раза вставал за всю ночь после чудо-вибрукола

Каменюга
27.03.2009, 08:08
Бодрое утро, чтоб его...

Каменюга
27.03.2009, 08:25
Это был щенок???Ничего себе...Это щенок Бордосского дога. Будет раза в 2 поболе....:046:

Каменюга
27.03.2009, 08:28
ЗЫ. Кто-нибудь знает, как пишется по-французки "се ля ви"? Фло?так что ли...C'est la vie

karamelius
27.03.2009, 08:35
А мы перешли на "купание" под душем - мальчик играет в ванне, а мы его поливаем - чтобы не замерз))фотка вторая загляденье просто!

М не очень нра и номер 1, и 2. Тебе пора как Куздра на заказ делать, заодно и подзаработаешь:073:

там таких рукодельниц тьма:017:
Супер!! Красиво :love:

девы!!!! Ни у кого нет ЛОР-а супер?:( Оля, маме скорейшего воздоровления:flower:

А у Марьки появилась подружка...

классная подружка!

Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 08:53

Жень...я не про отдых под пальмой - а про то, что мы, которые в Питер понаехали :)) вынуждены оба ездить к своим родителям.. соответственно, один из нас - остается... т.к. ездить одновременно в оба города - это не хватит ни отпуска ни денег.
разумеется, что когда вопрос встает не об отъезде к родителям - то мы вместе ;)
ну вот я в этом году на июнь уезжаю к родителям своим. а Вовка будет работать... что же мне... из-за того,что мы не можем себе позволить вместе выехать на отдых - лишать себя и ребенка отпуска и бабушку -дедушку права видеть внука?. это несерьезно и неразумно.. и Вовка никогда не скажет мне "дорогая..а давай-ка вы посидите в городе, раз и я никуда не еду"..
:008:
а когда осенью у него будет отпуск - он поедет к своим в Иркутск. можем поехать и вместе - но это будет ооочень дорого стоить... около 50 штук.. поэтому возможно он поедет один. не вижу в этом ничего страшного -))

Кубик Рубика
27.03.2009, 09:03
всем привет! а я к зубному к 9 :001:
пока страховка не кончилась ;)

fdaddy
27.03.2009, 09:37
Эхх...мой тоже загнется и тут ты абсолютно права! Но у нас сложнее, на юг он не хочет, но в отпуск хочет, придется отпустить одного, некуда не деться :010:

оч-чень смелое решение;) "отпустить одного":073:

fdaddy
27.03.2009, 09:47
ну...Аня уже ответила про медицину вне Египта :004:. а про экзотику...а что экзотического в температуре воздуха +23 и воды примерно такой же? я же не в августе туда собираюсь, правильно, хотя без ребенка мы именно в августе туда и ездили. про Европу...может я чего-то не понимаю, но в мае/июне почти во всей Европе холодно, чтобы спокойно купаться. и потом я почти не вижу отличия между отдыхом в Европе и "экзотическом климате". ИМХО все, естественно.

ммм....а я не говорила, что я ребенка на море везу :004:. я себя везу, потому что если в этом году не съезжу, то загнусь. да, вот такой из меня любитель солнца и пляжа. а ребенок со мной, потому что не могу его оставить здесь. не то, чтобы физически не могу, а просто такого понятия для меня нет. поэтому с ребенком.
про босиком в родном климате...я бы не загадывала, конечно хорошо, если лето удасться, но прошлое лето вспомним - какое босиком? я на пляже была 2 раза проходом, не раздеваясь...

.

.

проблемы с медициной могут быть в любой стране, но вероятность этих проблем в Египте в разы выше, чем в Европе

экзотика не в температуре, а в целом - Вы же не будете отрицать, что египетский климат сильно отличается от российского
и потом с чего бы это в апреле там +23????? я был 3 года назад в начале марта - было +30-34 днем, а + 23 вечером. Разница температур с Россией в момент возвращения составила почти 50 градусов (мы прилетели ночью, было - 12) Думаю, для 9-месячного ребенка такие перепады нежелательны

В мае-июне уже вполне комфортно на Кипре, В Испании, на Мальте, в Греции - купаться можно 100%

P.S. удивительно, как можно "загнуться без отпуска".......однажды я 6 лет подряд не был в отпуске - и ничего, да и последний заграничный отпуск был больше 2- лет назад

наверное я - аскет:))

Yulishka
27.03.2009, 09:48
Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе. Это во-первых.
Во-вторых, стоптать ботинки можно по-разному :073:. Если я на своего натяну ботинки, то потом всем смогу показывать их и хвастаться, что он их за весну стоптал ;), потому что за ручки и вдоль опоры ходит только так.
В-третьих, твой ребёнок тоже буквы знает - он же их произносит ;).

+100) Юль, мыслим одинаково!!!:053:

Держитесь, ну что скажешь....@@@@@@@@@

Спасибо:flower: и всем девочкам, кто подержал за нас кулачки:flower: Вчера врач скорой сделала укол и темпа всю ночь держалась 37,4 не больше:080:, для нас - это уже маленькая победа:080:
Ваши кулачки ооооочень помогают, ещё раз - спасибо всем:flower:

Да, наша с Наталкиным любимая педиатр сказала то же самое. Есть клинические симптомы, которые часто проявляются у детей до 2 лет. Но возбудителя этих симптомов не выявлено, только гипотезы пока. Поэтому толком сказать, что это, никто не может. Но сути дела это никак не меняет. 3 дня температуры, потом сыпь, потом все проходит. А что они при этом в карточке пишут - какая разница?
В общем то, да!
Я просто врачу высказывала свои догадки, а он посмотрел на меня огромными глазами и сказал, что есть 4,5 тысячи разных болезней, но такой он никогда не слышал и что сыпь, это - ветрянка к примеру или просто токсичный вирус выбросил свои токсины сыпью:005:

А у нас, наоборот, весна:(, самый болезненный период:( Осенью видимо, иммунитета с лета еще хватает, а весной полностью, ослаблены:(

Кулачков вам, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fdaddy
27.03.2009, 10:10
Наташ, не поверишь, открою тебе страшную тайну - все люди РАЗНЫЕ! ;)
И опять же не поверишь, наверное, но два любящих друг друга человека вполне могут хотеть побыть и в одиночестве, в том числе и в отпуске и это вовсе не предательство чистой любви! Это естественная потребность, это черта характера, это уважение к свободе и свободному выбору близкого тебе человека, это НОРМАЛЬНО! Просто "нормально" у каждого свое!

Я придерживаюсь принципа, что чем длинее поводок, тем прочнее он держит! Натянешь покороче, тут же где-нибудь, да лопнет :(

хм, зная что делают некоторые девушки в таком "одиночном отпуске" не сказал бы что "предательства чистой любви" тут совсем нет
хотя конечно, есть "женщины в русских селеньях" которые и на теплом море остаются неприступными как скала:) и даже "рюмку чая" с незнакомцем не выпьют:))

про мужчин я даже говорить не буду - на мой взгляд, позволять мужу отпуск в одиночку - это уподобиться бегущему по минному полю, рвануть может в любой момент - потому как ну что делать мужику одному 2 недели на курорте...даже если с друзьями??? загорать???

опять же это мое мнение - если получается отдыхать раздельно и без последствий......можно только порадоваться

Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 10:18
P.S. удивительно, как можно "загнуться без отпуска".......однажды я 6 лет подряд не был в отпуске - и ничего, да и последний заграничный отпуск был больше 2- лет назад

+1
я вообще на море была в последний раз в 91 году :065: и ничего..жива и даже по обльшей части здорова :))
поэтому для меня отпуск - это не равно море и пляж. для меня отпуск - это просто смена рода дейтельности и смена обстановки... я вот на север наоборот хочу в отпуск. где нет жаркого солнца и прохладно.....куда-нибудь в Ирландию..только денеХ нет...:065:

Каменюга
27.03.2009, 10:20
Тоже подумываю о таком массажном мячике))У меня есть такие. от 20 см в диаметре до 5 (всего 5 штук) Сашка их мнет и катает по-всякому ну и жует есссно...

Marushk@
27.03.2009, 10:32
кстати, девочки-рукодельницы,НЕЙЛОН метрами продается где нить?
Был в Доме тканей у Финлянского вокзала.

А еще парадокс заключается в том, что я сама с удовольствием периодически отдыхала бы одна, я вообще человек очень самодостаточный, ну хорошо мне в обществе самой себя и никогда не бывает скучно, я тишину люблю. Но это мое человеческое.
Медея, это как про меня написано. В силу специфики работы моего мужа мы часто расстаемся на длительный срок и научились находить в этом свои плюсы. Когда муж дома я стараюсь подстраиваться под его желания как отдыхать. Понятие "отдых" у нас кардинально отличаются, поскольку для мужа море - это работа. Он любит рыбалку, дачи, шашлыки. И если он хочет уехать с друзьями на рыбалку без жен и детей, я не возражаю (ну, в большинстве случаев).
Я люблю море, пляж, большие города. Поэтому когда муж в рейсе, мы с подругами ездили отдыхать без мужей и детей. Не поверите, но это очень весело и нам как-то в голову не приходило кадрить на отдыхе мужиков. Это правда, чтобы по этому поводу не думал наш единственный мужчина. Могу поклясться чем угодно!
Мне кажется, вопрос в доверии. Наверное, это прозвучит глупо, но я доверяю своему мужу, и, хочется надеяться, он доверяет мне.
Жить счастливо вместе - это не значит быть привязанными друг к другу 24 часа в сутки. Каждый человек самодостаточен, только многие бояться остаться наедине с собой и старательно избегают этого, боясь увидеть в себе то, что тщательно отрицают. Еще тяжелее дать свободу любимому человеку и осознать, что он сможет прожить без тебя. Естественно, ИМХО.

См. выше. Эгоизм это. "я - его вселенная" и "он-личность" немного противоречит друг другу. Опять же, ИМХО.

Лен, мне это очень-очень странно. Маринка и первую, и вторую прививку практически не заметила, я очень удивилась, а сестра сказала, что это нормально.
+1 и кровь также сдаем.
Непрофессиональная вам медсестра досталась.

Наверное, все люди разные и у всех разная интенсивность труда и ресурсы организма.

Lyalya
27.03.2009, 10:32
кулачки. Пусть мама не болеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Лялечка, мы очень переживаем за вашу маму!!! Скорейшего ей выздоровления!

Ляля, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...., кстати, на Броницкой,9, очень хорошие лоры, согласна с Аней!
@@@@@@@@@@ пусть поправляется
ЛОР НИИ неплохой институт, у меня там муж лечился,

Ляля, мы с Яковдмитричем держим кулачуги за твою маму. Все какие есть.@@@@.
девочки, спасибо вам всем большое.. я давно так сильно не нуждалась в поддержке:( посл. раз 8 лет назад когда мама при смерти была - но там было так все стремительно что думать и переживать было некогда:001:... поехала я врача мучать расспросами что делать:(

Клевчуг
27.03.2009, 10:33
Был в Доме тканей у Финлянского вокзала.

спасибо позырю

Yulishka
27.03.2009, 10:41
+1
я вообще на море была в последний раз в 91 году :065: и ничего..жива и даже по обльшей части здорова :))
поэтому для меня отпуск - это не равно море и пляж. для меня отпуск - это просто смена рода дейтельности и смена обстановки... я вот на север наоборот хочу в отпуск. где нет жаркого солнца и прохладно.....куда-нибудь в Ирландию..только денеХ нет...:065:
И я присоединюсь к вам с Fdaddy, не помню, когда последний раз отдыхала, тем более в другой стране :(, вродь тоже нормально переношу сей факт:) Сейчас вот летом поеду на дачу с Герой, все-таки тоже какой-никакой, отдых. И мне этого вполне хватит:)

... поехала я врача мучать расспросами что делать:(
Удачи и кулачков еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....., чтоб все было хорошо!!!!!!

Lyalya
27.03.2009, 10:43
Ляля, напиши, нам потом, как у мамы дела!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !

Ляля, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, маме скорейшего воздоровления:flower:
:091::091::091: А может кто знает? как перевести больного в другу больницу:005:

TaiLy
27.03.2009, 10:44
Всем утр добр и бобр!

Сижу, смотрю в окошко. Спать хочется жуть, а там солнышко и, наверное, холодно...
Надо бы ребенка завтракать и гулять вести, а так не хооооочется :( Потому что на улице не поспаааааать :(

Но. Зато мы сегодня в гости!!! Ура-ура :)

Marushk@
27.03.2009, 10:47
У меня есть такие. от 20 см в диаметре до 5 (всего 5 штук) Сашка их мнет и катает по-всякому ну и жует есссно...
А где купили, можно с адресом, пожалуйста? Нет времени по магазинам ездить...

:091::091::091: А может кто знает? как перевести больного в другу больницу:005:
Можно. Если ты уже нашла больницу "на замену", где ее примут, то мама пишет отказ от госпитализации и вы везете ее в другую больницу. Есть еще перевод в другую больницу, но для этого нужно от другой больницы получить бумажку, что ее там примут.
Мы так делали три года назад. Возможно, правила не поменялись.

Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 10:48
Б
Мне кажется, вопрос в доверии. Наверное, это прозвучит глупо, но я доверяю своему мужу, и, хочется надеяться, он доверяет мне.
Жить счастливо вместе - это не значит быть привязанными друг к другу 24 часа в сутки. Каждый человек самодостаточен, только многие бояться остаться наедине с собой и старательно избегают этого, боясь увидеть в себе то, что тщательно отрицают. ..
категорически.. ЗА!!
девочки... я может ненормальная, но помню когда муж уезжал в командировки - это был такой кайф!!! я просто тоже очень люблю оставаться одна - но одна не в плане - что БЕЗ мужа... здесь ключевое слово- С САМОЙ СОБОЙ.. ну нужно мне иногда потратить время на себя... и поэтому когда он уезжает на несколько дней - для меня это как терапия... я сижу с книжечкой на диванчике, могу не готовить ужин - а просто пить кофе с шоколадкой... пригласить в гости старых подруг или самой поехать к ним, сходить на какой-то вечер литературный и т.п..
а потом так сладко встречать мужа...:love:.. да, бывают семьи которые дышат друг другом 24 часа в сутки. я - так не могу. мне нужно иногда подышать в своем маленьком мирке...

девочки, спасибо вам всем большое.. я давно так сильно не нуждалась в поддержке:( посл. раз 8 лет назад когда мама при смерти была - но там было так все стремительно что думать и переживать было некогда:001:... поехала я врача мучать расспросами что делать:(
Оль..держи в курсе что как..! @@@@@@@@@@@

Щаслифка
27.03.2009, 11:00
Всем доброе утречко!!!

Лен, мне это очень-очень странно. Маринка и первую, и вторую прививку практически не заметила, я очень удивилась, а сестра сказала, что это нормально. Шприцы супер-тонкие, и укол не чувствуется. Либо Даша просто испугалась чего-то нового, тетю со шприцом, или у вас какая-то неправильная поликлиника и медсестра.
Аня, ты просто не представляешь себе, насколько ты в точку попала.Медсестра оказалась неподходящая. Проблемы что ли у нее в личной жизни? Позавидовала наверное молодым маме и папе, волнующимся за ребенка. Еще перед прививкой пыталась нам гепатит всучить. Я ей говорю, что деть может плохо перенести 3 прививки сразу,а она мне - да на эти импортные вакцины максимум местная реакция может быть. Ага, я сразу Сказкину Машутку бедную вспомнила, а они даже и не три делали! В общем, говорю ей - у вас научные данные, а у меня опытные. Она: "У вас что, 10 детей? Я: "Нет, у меня 200 подруг!" :))
Еще говорю ей - давайте быстрее, Даша уже спать хочет, 8 вечера почти, она неевшая-не спавшая в очереди сидела. А тетька продолжает разглагольствовать о правильности схем прививок.
Вобщем,она такая немножко была задетая, что мы с ней поспорили и от гепатита отказались и уколола очень плохо. Кровка текла и следы маленькие остались.:( В первый раз была другая медсестра и Даша тоже не заметила уколов. В след.раз бум специально спрашивать, кто колет, чтобы к этой не попасть. Молодая причем совсем тетенька, 30 лет максимум.
Жень...я не про отдых под пальмой - а про то, что мы, которые в Питер понаехали :)) вынуждены оба ездить к своим родителям..
Надя, +1000000 :014:
И я уже молчу о том, что я очень соскучилась по своим родителям, сестре, собачкам-кискам, по моей карельской дачке с любимым озером, грибами и рыбалкой. Я привыкла приезжать уда часто и даже с Дашей уже 2 раза ездила. И я знаю, что Даше будет в кайф провести лето именно там, с обожающими бабусяками-дедусяками. Папа будет приезжать,когда сможет. А Египты и Таи пусть курят пока. И не тянет туда чета:fifa:

Да не аскет вы, а просто нормальный среднестатистический мужчина (ттт, чтобы не сглазить ситуацию:))). Наш папа тоже миллион лет без отпуска. И цветет-пахнет:)):love: Ну нет пока у нас ни средств, ни возможности - какой отпуск? И неужели папа,уставший от жизни без отдыха думает, что мама дома с ребенком "загорает" и может вполне обойтись без всяких там заграниц, в отличие от него?

Каменюга
27.03.2009, 11:05
Согласна с Юлей. Могу посоветовать хорошего батюшку, только у него приход на Пионерской, далековато тебе.У нас на Техноложке есть. Это поближе. И на Нарвской в Валаамском монастыре тоже...

natalkin
27.03.2009, 11:09
Кстати, хочу посоветовать словари в картинках. Зачётная вещь, с ребёнком рассматривать самое то :019:. Там и вороны, и собаки :073:, и цифры с цветами, и всякое-разное.

ооо!!! спс! как-то не думала...осталось найти словарь с картинками...:016:

У нас эта тема уже давно рулит, коврик вот с пупырками ползательный двненько еще прикупила, а к мячику-ежику вобще гелевый шарик привязывала, как к грузу, Тёмыч мячик мацает, шарик дергается под потолком и в то же время не улетает из ручек, красота! За сайт отдельное спаибо, сохранила :091:

:004: а я только увидела :support:

преклоняюсь...:091:

[QUOTE=fdaddy;23771035]проблемы с медициной могут быть в любой стране, но вероятность этих проблем в Египте в разы выше, чем в Европе

экзотика не в температуре, а в целом - Вы же не будете отрицать, что египетский климат сильно отличается от российского
и потом с чего бы это в апреле там +23????? я был 3 года назад в начале марта - было +30-34 днем, а + 23 вечером. Разница температур с Россией в момент возвращения составила почти 50 градусов (мы прилетели ночью, было - 12) Думаю, для 9-месячного ребенка такие перепады нежелательны

В мае-июне уже вполне комфортно на Кипре, В Испании, на Мальте, в Греции - купаться можно 100%/QUOTE]

ну...я вообще очень надеюсь, что проблем с медициной не будет. я не знаю что должно случиться, чтобы надо было обращаться к врачу. а аптечку я всегда беру большую. хотя бы потому что мы дайверы и я знаю чем это грозит. про ребенка вообще разговора нет.

про разницу климата. я бы сказала, что там климат благоприятнее, чем тут. в Египте 34 градуса как у нас 20.так что не вариант об этом говорить. здесь я жару не переношу, там в +40 чувствую себя прекрасно. и мы специально едем в конце апреля/мае, чтобы минимальной разница была по прилету.

если повезет с погодой. девочка, которая уже 6 лет занимается Грецией не советует ехать в мае/июне. потому что не факт, что удасться покупаться именно в море.

вообщем, обсудили уже, что каждый выбирает для себя и по себе. я не вижу ничего страшного, чтобы поехать отдохнуть, вы видите. но и здесь вы видите много препятствий для ведения того образа жизни, который был до рождения детей. у меня мало что поменялось. и когда мне говорят, что "надоело, наверное, сидеть дома" я удивляюсь. потому что дома не сижу. и сейчас жизнь насыщеннее, чем до ребенка. как-то так.
как сказал мой муж, и в Питере можно так влипнуть с ребенком, что потом не разгребешь. а все время бояться чего-то не наш метод :fifa:

Щаслифка
27.03.2009, 11:12
...ну что делать мужику одному 2 недели на курорте...даже если с друзьями??? загорать???
Девочки, доверие-доверием, но fdaddy щас продекламировал мужскую сущность:))

Он любит рыбалку, дачи, шашлыки...
Вот ау нас с точностью до наоборот. Для меня лучшийотдых - дача моих родителей, грибы, загорать-купаться-рыбааааалка!!! А муж конечно периодически этим злоупотребляет, но любит море и большие города. Кто как в детстве привык отдыхать, очень отразилось!

девочки... я может ненормальная, но помню когда муж уезжал в командировки - это был такой кайф!!!
Эх, а у меня без мужа все боле-мешно и расслабушно примерно недели две. А потом начинается ломка.

Прорвемся
27.03.2009, 11:14
Тоже подумываю о таком массажном мячике))
У нас такой давно:019: Они же в детских магазинах продаются:009:

Marushk@
27.03.2009, 11:15
Девочки, доверие-доверием, но fdaddy щас продекламировал мужскую сущность:))
Не верю я ни мужскую сущность, ни в женскую сущность. Это как высказывание: все мужики - козлы, все бабы - девушки нетяжелого поведения.

Вот ау нас с точностью до наоборот. Для меня лучшийотдых - дача моих родителей, грибы, загорать-купаться-рыбааааалка!!! А муж конечно периодически этим злоупотребляет, но любит море и большие города. Кто как в детстве привык отдыхать, очень отразилось!
+ темперамент и образ жизни

Эх, а у меня без мужа все боле-мешно и расслабушно примерно недели две. А потом начинается ломка.
То есть, ты можешь прожить без мужа 2 недели, не воя на луну?

natalkin

вот. (http://www.orto-s.ru/contact/) хочу съездить купить, могу и тебе прикупить. а потом в гости приехать. :fifa:

Можно. Если ты уже нашла больницу "на замену", где ее примут, то мама пишет отказ от госпитализации и вы везете ее в другую больницу. Есть еще перевод в другую больницу, но для этого нужно от другой больницы получить бумажку, что ее там примут.
Мы так делали три года назад. Возможно, правила не поменялись.

подтверждаю.

Щаслифка
... и сейчас жизнь насыщеннее, чем до ребенка...
Вот тут не могу не согласиться :014: Вообще подумываю иногда - я раньше одним теликом пол жизни в помойку отправляла.

Marushk@
27.03.2009, 11:16
Из детского магазина есть и он полностью игнорируется.

natalkin
27.03.2009, 11:17

в специализированном магазе больше выбор (и цветовой и размерный) + всякие подушки пупырчатые. я в Детях большой массажный мячик наша, а мелких нет...
вообщем, просто увидела - сказала.

Marushk@
27.03.2009, 11:19
вот. (http://www.orto-s.ru/contact/) хочу съездить купить, могу и тебе прикупить. а потом в гости приехать.
С большой благодарностью и с еще большим удовольствием принимаю твое предложение!!! Да-да-да!

Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 11:19

не..когда надолго - я и сама не хочу... 2 недели - это максимум...;)

Neuliba
27.03.2009, 11:20
:053: Юль а разве потом фотография не меняется??
я так поняла (вернее мне в овире объяснили) что когда ребенок поменяется то фото надо новое, т.е. примерно раз в год вклеивается новое фото хотя это может только когда деть вписан в паспорт родителей :016:

аДоброе утро! Я спрашивала (получала паспорта на захарьевской), сказали не надо ничего больше вклеивать. Да и куда вклеивать, паспорт этого не предусматривает

Щаслифка
27.03.2009, 11:21
Не верю я ни мужскую сущность, ни в женскую сущность.
Эх. Ну вот скажи, тебя никогда не тянет пококетничать с мужчинами? Ты - кремень. А вот представь, на отдыхе ты с подружками, подкатывает компания парней, подружки веселятся-болтают, а ты?.. Сидишь в уголке и тока по существу отвечаешь?
Чесно признаюсь - я люблю пофлиртовать. Без последствий и т.д., но сам факт!..

То есть, ты можешь прожить без мужа 2 недели, не воя на луну?

Да не только могу, но и периодически практикую на протяжении уже 5 лет:019: Но не больше 2-х недель.
Это без ребенка или с бабушками. Одной без него, конечно, тяжело, не знаю справилась бы? Он у нас такая поддержка.

natalkin
27.03.2009, 11:27
С большой благодарностью и с еще большим удовольствием принимаю твое предложение!!! Да-да-да!

ты бы мне только написала чего купить. на сайте мало что представленно, но из того, что я видела...подушка массажная, надувная, типо как на сайте, только круглая еще есть. а мячики разных размеров. мне понравились те, которые маленькие, в ладошку помещаются. короче посмотри, напиши, ок?

может кто, у кого уже куплено сфотит и выложит богатство? :fifa:

Marushk@
27.03.2009, 11:28
Эх. Ну вот скажи, тебя никогда не тянет пококетничать с мужчинами? Ты - кремень. А вот представь, на отдыхе ты с подружками, подкатывает компания парней, подружки веселятся-болтают, а ты?.. Сидишь в уголке и тока по существу отвечаешь?
Чесно признаюсь - я люблю пофлиртовать. Без последствий и т.д., но сам факт!..

И что здесь особенного? Мои коллеги и деловые партнеры в большинстве своем молодые и весьма симпатичные мужчины и доля флирта присутствует в наших отношениях. Это игра, не более того. Я даже об этом не задумываюсь и не считаю достойным упоминания.
Всегда можно дать мужчине понять, что его интерес тебе приятен, но ты "не из таких".
Мой муж иногда восторженно отзывается о женщинах (женах друзей, знакомых или моих приятельницах). Это говорит о том, что он ценит некоторые женские качества и умеет ими восторгаться. Для меня это как сигнал к действию, что необходимо в себе скорректировать (ну, или в нем скорректировать).

Neuliba
27.03.2009, 11:30
молодчина!!!
удачи для следующего рывка!!!
Спасибо за поддержку. Вроде бы открывается второе дыхание;)

Neuliba
27.03.2009, 11:32
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.Какя ты мудрая!

Neuliba
27.03.2009, 11:33
подъем в 6:15 это жестоко,:010:особенно если перед этим были 2 ночи подряд с просыпаниями каждые 15 минут:065:,только сегодня ттт 2 раза вставал за всю ночь после чудо-вибрукола
У нас такой подъем каждый день, кушаем, играем, я ухожу в 8 на работу (не спать уже привыкла) А лиза еще часа полтора дрыхнет.

Каменюга
27.03.2009, 11:33
Всем здрям!кините ссылками на уже купленную и опробованную обувь, которая подошла вашим деткам и понравилась? .

У нас такие "Бамбини" для дома
Невропатолог сказал, что нам (именно нам) нужна обувь с маленьким супинатором, ибо Сашка правую ступню заваливает кнутри. К ортопеду еще не собирались

Marushk@
27.03.2009, 11:34
ты бы мне только написала чего купить. на сайте мало что представленно, но из того, что я видела...подушка массажная, надувная, типо как на сайте, только круглая еще есть. а мячики разных размеров. мне понравились те, которые маленькие, в ладошку помещаются. короче посмотри, напиши, ок?

может кто, у кого уже куплено сфотит и выложит богатство? :fifa:
Мне коврик массажный (если есть детский, то детский, нет - тогда взрослый), и тройку мячиков разных размеров от того, что помещается в ладошку до см 18 в диаметре. Каких-нибудь радотных цветов: зеленый, желтый, красный, оранжевый и т.д.

Marushk@
27.03.2009, 11:35
У нас такой подъем каждый день, кушаем, играем, я ухожу в 8 на работу (не спать уже привыкла) А лиза еще часа полтора дрыхнет.
Я уже сама в 6 утра просыпаюсь, без будильника.

Neuliba
27.03.2009, 11:38
Я люблю море, пляж, большие города. Поэтому когда муж в рейсе, мы с подругами ездили отдыхать без мужей и детей. Не поверите, но это очень весело и нам как-то в голову не приходило кадрить на отдыхе мужиков. Это правда, чтобы по этому поводу не думал наш единственный мужчина. Могу поклясться чем угодно!

Полностью с тобой согласна!

natalkin
27.03.2009, 11:44
Мне коврик массажный (если есть детский, то детский, нет - тогда взрослый), и тройку мячиков разных размеров от того, что помещается в ладошку до см 18 в диаметре. Каких-нибудь радотных цветов: зеленый, желтый, красный, оранжевый и т.д.

я не знаю про детский/не детский...но то, что я видела круглый, где-то 45-50 в диаметре. ладно, короче, куплю, отпишусь. съезжу или на выходных, или на след. неделе.

Neuliba
27.03.2009, 11:45
Я уже сама в 6 утра просыпаюсь, без будильника.
Ты у нас вообще - СУПЕРЖЕНЩИНА!

Каменюга
27.03.2009, 11:47
Они есть в Здоровом малыше у пл. Победы, на пл. Стачек и в Детях на пр. Славы. Только они не набором продаются, а по одной штуке. Поэтому каких то размеров может не случиться.

Каменюга
27.03.2009, 11:50
Всем доброе утречко!!!Кулачки дочечке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И в Карелии воздух чище еще....И озерааа....

Marushk@
27.03.2009, 11:50
Ты у нас вообще - СУПЕРЖЕНЩИНА!
Приятно, но не заслуженно!

Neuliba
27.03.2009, 11:52
Приятно, но не заслуженно!
Заслуженно, заслуженно.

Neuliba
27.03.2009, 11:53
Девочки, а к какому возрасту дети должны освоить ушки-глазки-носики?

Marushk@
27.03.2009, 11:56
Ага, у вас тоже пока не до этого? Егору вообще по барабану части тела, неинтересно.

Каменюга
27.03.2009, 12:00
Эх. Ну вот скажи, тебя никогда не тянет пококетничать с мужчинами?
Нет, только не это, шеф.... Я за свою дозамужнюю жизнь нафлиртовалась так, что еще и внукам достанется, устала я. Не хочу я никого, кроме мужа одного.
В компании разговор поддержу, но не более.

natalkin
27.03.2009, 12:03

когда сам захочет :046::046::046:.
да чего вы завелись все...выучит, обещаю! :004:

Каменюга
27.03.2009, 12:05
Может кто, у кого уже куплено сфотит и выложит богатство? :fifa:
вот у нас такие

natalkin
27.03.2009, 12:08
вот у нас такие

видела похожие на жесткие мячики, но маленькие. вообщем, та же фигня. спс. :091:.
мягкий я тоже купила. мелкая его по комнате гоняет. и полусдувшийся воздушный шарик.

а мне сегодня рыжий кидс привезут!!! :support::support::support: так что не знаю как у природы, а у меня по рассписанию весна! и костюмчик весенний у нас уже есть...быстрей бы тепло...накаркайте ктонить, а?

Tateha
27.03.2009, 12:12
а мне сегодня рыжий кидс привезут!!! :support::support::support: так что не знаю как у природы, а у меня по рассписанию весна! и костюмчик весенний у нас уже есть...быстрей бы тепло...накаркайте ктонить, а?

КАР-КАР-КАР!!!!!!!! Я тоже хочу чтоб снег растаял, и высохло все. А то у нас в парке как в поговорке: "Весна придет, г....... всплывет" :)) Гулять там сейчас не возможно :065:

Neuliba
27.03.2009, 12:13
Ага, у вас тоже пока не до этого? Егору вообще по барабану части тела, неинтересно.
Знаем где кто (зайка, мишка, баба, деда, киса и т.д), но дальше не двигаемся.

TAN-TAN
27.03.2009, 12:15
По яндексу в следующую пятницу +8, а в субботу +10 и солнышко :support: :support: :support::0096::0096::0096:

Marushk@
27.03.2009, 12:16
Знаем где кто (зайка, мишка, баба, деда, киса и т.д), но дальше не двигаемся.
То же самое. Думаю, идет процесс накопления информации. Дети как-то рывками развиваются. Сегодня лежал поленом, а на завтра завертелся. Вчера не мог игрушку удержать, а сегодня радостно ей машет. Сидим- ждем.

TAN-TAN
27.03.2009, 12:16
А мы наконец-то пока-пока машем и в ладушки играем. Научились таки.

Neuliba
27.03.2009, 12:19
А мы наконец-то пока-пока машем и в ладушки играем. Научились таки.
Молодцы. А мы тоже пока пока машем, но не всегда в тему. Иногда и вместо здравствуйте