Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
natalkin
26.03.2009, 22:35
Вот это ты права, сто раз права, к сожалению! Парадокс, крайне мало времени бываем вместе, а потребность побыть одному все равно есть, по-крайней мере у моего супруга и мне ничего не остается, как поддержать его, потому что давить и выяснять отношения - путь в никуда, вернее в куда, в конец!
:014::014::014: я знала, что мы найдем общий язык.
мельком прочитала, что некоторые мужья считают возможным самим в отпуск уехать...я, конечно, опять со своими уставами и т.п., но ИМХО, это не реально.
потому что
1 - отдыхать семьей надо
2 - что ему за радость, окгда любимая жена и ребенок далеко
3 - просто нефиг, ибо все хотят отдохнуть. и надо найти компромис...
.
:053: тоже не представляю ни себя без мужа, ни мужа без себя, ибо для нас провести отпуск порознь, это не отдохнуть а провести 2 недели в раздумьях как там..
а одной побыть я и в городе могу, ушел на день, ну или на дачу на 2 дня, потом выть начинаю от скуки. мы вместе ездили даже когда он в короткие командировки ездил (на 3-4 дня) старший был тогда еще младший :))
но люди все разные и это прекрасно :support:
девы!!!! Ни у кого нет ЛОР-а супер?:( я уже не знаю что делать. у мамы кровь из носа течет( давненько.. обычно останавливалась минут через 5... а сейчас вот в больнице уже неделю с тампоном в носу:(:(:( вынут, смотрят что по 15 минут кровь струйкой течет и снова ставят. кроме капельниц ничем не помогают и говорят что не видели еще такого:041::041::041: а она уже ходить не может от такой потери крови.
@@@@@@@@@@ пусть поправляется
ЛОР НИИ неплохой институт, у меня там муж лечился, ну и вроде еще Гринфельда в ДГБ хвалят сама пока не сталкивалась, на следукющей недели пойдем
У нас есть паспорт отдельный в 5 месяцев делали. Будет по нему до 5 лет ездить. Хотела прикрепить смешную фоторгафию на паспорт, но у меня не получается. Ее надо как-то уменьшить, а как - я не понимаю:009:
Юль а разве потом фотография не меняется??
я так поняла (вернее мне в овире объяснили) что когда ребенок поменяется то фото надо новое, т.е. примерно раз в год вклеивается новое фото хотя это может только когда деть вписан в паспорт родителей :016:
Без ножа режешь :( Я только намылилась на недельку в ленобласть в санаторий.... А ты тут такое :005: тоже думала маму с собой прихватить :065: т.е. это все-таки не отдых для меня будет, да? :005::005::005:
этого я и боюсь:001:
а по моему спорный вопрос. ;) если мама тебе дома помогает, то мама будет и там помогать, только еще уборки, готовки и прочего не будет. :support:
девочки...я правильно понимаю, что, для того, чтобы мне Аню в мой паспорт внесли, мне надо все равно полную анкету заполнить и на себя тоже? и трудовую надо? я вообще там ниче понять не могу...
я не заполняла оборотную сторону, только титульный лист :support:
видимо,большую часть лета в городе будем:(
Почему? Из-за кризиса? А мы тебя сосчитали уже...:( Может это-того, срастётся?
Ляля, мы с Яковдмитричем держим кулачуги за твою маму. Все какие есть.@@@@.
Yulishka
26.03.2009, 23:56
+ мульон....
Мне конешна в этот раз грех жаловаться - 37,2 и сопли ручьем у обеих... Но обе капризные, сидят дома, плохо спят и ты пы....
Короче, понимаю и сочувствую :005:
Спасибо, Наташ!:flower: А я как раз хотела про твою старшую спросить, как с садиком у вас... Мой то так и не ходит, диету расширяем дома пока, да и сопли долечивали остаточные. Завтра пойдем к лору. Я в сад, сейчас не очень рвусь отправлять - пусть эпидемия спадет немного и пойдет тогда. А так, конечно устала зверски, сижу с обоими дома. Благо муж, иногда, приходит пораньше - помогает немного:091:
Неотложка уехала, сделали укол, сказали, что горло красное. Может, грипп так начинается.....:005: Тут, как-то, Боня писАла про корвалол, так и нам сказали капельку в чайной ложке воды развести и дать с жаропонижающим. Вот.
Здра
отлично! а есть где-нибуть образец правелього заполнения анкеты? а то я заполнила, но могу и не правильно что-то сделать, обидно если домой отправят переделывать!
нашал только образец для обычного паспорта, а вот биометричесгого нет!
Я сегодня наконец то то же покончила с заявлениями и подготовила все доки. Завтра муж заверит на работе и в субботу поедем сдаваться.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php - Надя вот тут в середине страницы красным шрифтом
http://www.ufms.spb.ru/images/butt2.jpg Программа "Печать заявлений" (http://www.ufms.spb.ru/docs/22070.exe) http://www.ufms.spb.ru/images/butt2.jpg Инструкция по заполнению анкеты на заграничный паспорт новго поколения при помощи программы "Печать заявлений" (http://www.ufms.spb.ru/docs/instrukciy%202.doc)
Но ниже и для Акробата инструкция есть.
ЛяЛя - мама пусть поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.ufms.spb.ru/images/butt2.jpg Инструкция по заполнению анкеты на заграничный паспорт новго поколения при помощи программы "Печать заявлений" (http://www.ufms.spb.ru/docs/instrukciy%202.doc)
Во! по ссылке открывается сразу инструкция :support:
Восточная Сказка
27.03.2009, 00:13
И
Мой, слава Богу, пока тока в Чехию, но суть дела не меняет! :(
:(Мой ездил отдыхать без меня(правда с лучшим другом и его женой, под присмотром:))), все родственники ему мозг проели, все друзья, вобщем, с видом побитой собаки приехал с отпуска , клялся что без меня никуда теперь. Только в отпуске осознал, что без нас ему никак. А по поводу поводка...я вообще никого не держу, ни на длинном, ни на коротком. У меня теперь есть бонус, это из плюсов, а из минусов мои выводы. Что муж и жена должны быть вместе, и делить трудности. И вообще, это подло:015: . имхо:008:.
все зависит от обстоятельств и от характеров...;) мы с мужем до Ромки проводили отпуск раздельно:008:
Вот именно, до! А представь сейчас он оставляет тебя и уезжает в отпуск, спать и валяться под пальмой?
Планирую на месяц, с конца августа до конца сентября. Подруга давно нас уже приглашает. Если в этом году все пройдет гладко, то в следующем тоже махнем туда.:014:
Клево...в Черногории хорошо)))А мы уже все, никуда не планируем,:010: муж опасается заранее что-либо бронировать.Уже переобсуждали все что можно. Знаю, что все равно куда-то поедем, минимум на 3 недели, муж со мной на неделю.
кстати, поскольку турфирмы только с 16го числа не делают паспорта, неизвестно, как это отразилось на Захарьевской, там тоже небось теперь в 3 утра народ очередь занимает...
Хорошо, что мы уже подали документы на биопаспорта:091::091::091:
. Теперь ждем паспортов, будем Шенген делать.
То ли еще будет, когда этот щеночек пятимесячный подрастет! Я про собачку)
Это был щенок???Ничего себе...Я чего-то не поняла, Марик уже ходит?
Восточная Сказка
27.03.2009, 00:14
Ляля, напиши, нам потом, как у мамы дела!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !
Не думаю. Я ходила к батюшке с вопросом про раскрещение. Он ответил на мои вопросы, поинтересовался почему я этого хочу, задал пару вопросов и на этом мы разошлись. Никакой агитации, обмороков, "изыди сатана" и прочего не было.
Да? Здорово! Подумаю над этим :091:
Юль, если бы я не прочитала твой следующий пост, то вступила бы в дебаты. А теперь понимаю, что не свои ты вовсе мысли в первом посте выкладывала, а желания мужа. Но раз другого не завезли - тада ты права на все 100, что проявляешь такое понимание. Рано или поздно от такой жены ему не захочется никуда уезжать.
Да ему и не хочется в основном, просто у него такая жизнь напряженная, на работе народ, он там ответственный, т.е. все от него чего-то хотят постоянно, мама - деспот, сынку 36, а он до сих пор перед ней отчет держит, почему, млин, не позвонил сегодня. Он, простите, в туалет, не успел сходить за день, какое там поесть или маме позвонить, а ему втык, как щенку. Так сложилась его жизнь, что он и всем все время чего-то должен с самого детства, сначала деспотичной маме, потом жена первая эстафету перехватила, начальству на работе и т.д. Мне уже ничего другого не остается, как проявлять понимание, все остальные женские выходки разделили между собой его мама и бывшая супруга.
Если еще и я начну вести себя в стиле "Люблю, когда милый рядом! Рядом! Я сказала, рядом!!!", то я тоже рискую возглавить почетный легион бывших жен.
А еще парадокс заключается в том, что я сама с удовольствием периодически отдыхала бы одна, я вообще человек очень самодостаточный, ну хорошо мне в обществе самой себя и никогда не бывает скучно, я тишину люблю. Но это мое человеческое. А мое женское против такого подхода, потому как боязно надолго оставлять без присмотра такой ценный груз, как мой муж. Вот такая вот борьба противоречий! Се ля ви )
ЗЫ. Кто-нибудь знает, как пишется по-французки "се ля ви"? Фло?
Щаслифка
27.03.2009, 00:28
Всем, привет!
Мне конешна в этот раз грех жаловаться ...
Девочки, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, держитесьтам! Герику наши поцелуйчики!!!
Юля-Медея: c'est la vie ;)
Hechicera
27.03.2009, 00:28
Вот именно, до! А представь сейчас он оставляет тебя и уезжает в отпуск, спать и валяться под пальмой?
Ммм...представила...красота :080::080:. Постель вся моя будет, холодильник отключу и с дитём под мышкой в турне по Германии на машине :080::080:. Нет, пусть дитя с собой берёт, а я одна побуду. И никто не жужжит над ухом что это вредно/плохо/подумай о последствиях ты же большая девочка :ded::010:. Но он же не уедет :0009:. Он же хочет сидеть рядом со мной, смотреть как растёт сын, проверять не вырос ли мой живот, спать, плотно прижавшись ко мне, созваниваться, когда выходит с работы (сама приучила на свою голову :110:). Ему без меня плохо, видите ли :065:. А я так хочу хотя бы иногда побыть одна, хотя бы одни выходные :091::110:.
ЗЫ. Кто-нибудь знает, как пишется по-французки "се ля ви"? Фло?
Я не Фло, но c'est la vie.
Восточная Сказка
27.03.2009, 00:35
Если еще и я начну вести себя в стиле "Люблю, когда милый рядом! Рядом! Я сказала, рядом!!!", то я тоже рискую возглавить почетный легион бывших жен.?
Юля, сразу видно, что ты не первый раз замужем:flower:. Терпения тебе не занимать:091:.
:(Мой ездил отдыхать без меня(правда с лучшим другом и его женой, под присмотром:))), все родственники ему мозг проели, все друзья, вобщем, с видом побитой собаки приехал с отпуска , клялся что без меня никуда теперь. Только в отпуске осознал, что без нас ему никак. А по поводу поводка...я вообще никого не держу, ни на длинном, ни на коротком. У меня теперь есть бонус, это из плюсов, а из минусов мои выводы. Что муж и жена должны быть вместе, и делить трудности. И вообще, это подло:015: . имхо:008:.
---------------------------------------------------------------------------
Это был щенок???Ничего себе...Я чего-то не поняла, Марик уже ходит?
Ну вот может и мой чего-нить осознает! У нас, правда, все немного осложняется тем, что он папашка уже б/у и все вот это трепетное первое отцовство у него позади, но с другой стороны - там так сложилось, много работал + заботы о ребенке узурпировала его мама + жена, вечно обиженно уезжающая к своей маме, в общем ребенок вроде не первый, а около 90 % ощущений и забот - впервые, так что вот и посмотрим, как ему без на будет, сдается мне, что не очень то хорошо, если я, конечно, что-то понимаю про него!
Про раздел труднстей - согласно на все 100! Вот я бы ни за что не поехала отдыхать одна или с подружкой если бы он не мог! Из солидарности не поехала бы! Ну я - это я, женщинам вообще больше ствойственна жертвенность.
Ну и если быть совсем уж честной - эту Чехию я сама спровоцировала. Я когда про Мазду заикнулась, была уверена, что он мне ее не купит, денег вроде не было на нее, ну и сказала - проси, что хочешь, любое желание! Ну вот он и попросил, гы, если бы я так не прокололась, то он бы меня не уговорил.
А еще, хоть и грустно, но раз пошла такая пьянка - в энтом самом месте, где я про желание своего мужа отдохнуть одному расписываю, мне бы надо подумать о том, почему ему хочется одному? Без меня! Все, что я описала - все правда, но если б я была для него центром вселенной, сдается мне никуда бы не поехал! ну значит не центр, возможно даже и не вселенная ...
Про Марика - с языка вопрос сняла! Я боялась спрашивать, после встреченной в парке девочки, возраста 1 год и 1 месяц, которая стояла в стоптанных ею за зиму ботинках, держала в вытянутой верх руке, мобильный телефон и ритмично двигала туловищем под музыку, на пролетающую мимо ворону она сказала "кар", на собаку "гав", потом выяснилось, что она еще и буквы знает. Я сбежала, раздавленная комплексом неполноценности, мы, блин, пирамидку то еле-еле осваиваем, какое там "кар"?!
Восточная Сказка
27.03.2009, 00:38
Ммм...представила...красота :080::080:. .
Размечталась, ребенка тебе оставит:065:.И будет тебе такая тишина и покой:010:.
natalkin
27.03.2009, 00:40
о! вспомнила, что вам хотела написать. вчера была у систера и подсмотрела у нее такую тему - ортопедические массажеры в детских игрищах :)). а на самом деле всякие массажные шарики/подушки деткам нравится. а получается, что они и массажируются одновременно и развлекаются. насколько я поняла, покупалось это здесь (http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=9). просто, мало ли кому интересно будет.
типо взял массажный шарик в руку - вот и развиваем мелкую моторику и важные точки...
Восточная Сказка
27.03.2009, 00:41
Ну вот может и мой чего-нить осознает!Про раздел труднстей - согласно на все 100! Вот я бы ни за что не поехала отдыхать одна или с подружкой если бы он не мог! Из солидарности не поехала бы! Ну я - это я, женщинам вообще больше ствойственна жертвенность.
. Я сбежала, раздавленная комплексом неполноценности, мы, блин, пирамидку то еле-еле осваиваем, какое там "кар"?!
Надеюсь, что осознает:015:.:))
27.03.2009, 00:42
Тоже подумываю о таком массажном мячике))
Hechicera
27.03.2009, 00:44
Про Марика - с языка вопрос сняла! Я боялась спрашивать, после встреченной в парке девочки, возраста 1 год и 1 месяц, которая стояла в стоптанных ею за зиму ботинках, держала в вытянутой верх руке, мобильный телефон и ритмично двигала туловищем под музыку, на пролетающую мимо ворону она сказала "кар", на собаку "гав", потом выяснилось, что она еще и буквы знает. Я сбежала, раздавленная комплексом неполноценности, мы, блин, пирамидку то еле-еле осваиваем, какое там "кар"?!
Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе. Это во-первых.
Во-вторых, стоптать ботинки можно по-разному :073:. Если я на своего натяну ботинки, то потом всем смогу показывать их и хвастаться, что он их за весну стоптал ;), потому что за ручки и вдоль опоры ходит только так.
В-третьих, твой ребёнок тоже буквы знает - он же их произносит ;).
В общем, спокойнее, мамы. Спокойнее. И наши дети однажды будут знать буквы, танцевать под музыку, показывать на собачек и освоят пирамидки :support:. Всё будет.
natalkin
27.03.2009, 00:49
:053: тоже не представляю ни себя без мужа, ни мужа без себя, ибо для нас провести отпуск порознь, это не отдохнуть а провести 2 недели в раздумьях как там..
а одной побыть я и в городе могу, ушел на день, ну или на дачу на 2 дня, потом выть начинаю от скуки. мы вместе ездили даже когда он в короткие командировки ездил (на 3-4 дня) старший был тогда еще младший :))
но люди все разные и это прекрасно :support:
по теме...я сегодня минут 20 объясняла мужу свой вопрос (поехал бы ты без меня отдыхать?) он не понимал что я от него хочу и что имею ввиду. и вообще как это может быть. вообщем, удовлетворилась, что мы мыслим в одном направлении.
Юль, Медея, знаешь...за мазду, я думаю, тоже бы 5 дней Чехии проглатила....:fifa:.
а если серьезно, ты мудрая женщина. ты граммотно подстраиваешься под обстоятельства и я завидую, что ты это осознанно делаешь. тоже так хочу. буду учиться.
В общем, спокойнее, мамы. Спокойнее. И наши дети однажды будут знать буквы, танцевать под музыку, показывать на собачек и освоят пирамидки :support:. Всё будет.
:031:
У нас сегодня 39,7 и плохо сбивается, сейчас Гера спит, проснется вызову неотложку, пусть они сбивают, нурофен наш чего-то не помогает:(:(:(
Держитесь, ну что скажешь....@@@@@@@@@
А еще, хоть и грустно, но раз пошла такая пьянка - в энтом самом месте, где я про желание своего мужа отдохнуть одному расписываю, мне бы надо подумать о том, почему ему хочется одному? Без меня! Все, что я описала - все правда, но если б я была для него центром вселенной, сдается мне никуда бы не поехал! ну значит не центр, возможно даже и не вселенная ...
Влезу...Мысли, согласна, неприятные.
Но!
Тебе никогда не хочется например полежать в ванной в одиночестве без мужа и ребёночка которых ты очень-очень любишь? Это же не значит что ты хочешь этого одиночества оттого что у вас что-то не так? Может быть, ему просто хочется побыть собой, отдельным. Тем который раньше - лёгкий и простой. Кому-то на это достаточно часа в неделю. Но ты описываешь его график - он постоянно подавлен, как я понимаю, всем от него что-то нужно. Мышцы напряжены. Неосознанно. Даже во сне. Он хочет снять это - я, такой как прежде сам, свой, в себе, фууууххх, а потом опять вернуться в водоворот разнообразных взаимоотношений. Я вот очень люблю своего мужа, но сейчас он в отъезде и это отличный повод повидаться с теми, с кем было не до встреч, потому что были сладкие труды вокруг любви. Даже просто поваляться с журналом на диване, не думая о том что ему, любимому, холодно и грустно спать одному в спальне. Понятно я объясняю?
Hechicera
27.03.2009, 00:52
Размечталась, ребенка тебе оставит:065:.И будет тебе такая тишина и покой:010:.
Что самое обидное, и ребёнка оставит, и сам останется :065:. У него такая трагедия от того, что они с сыном в августе в Финку уезжают, а я тут беременная одна остаюсь.
Кстати, хочу посоветовать словари в картинках. Зачётная вещь, с ребёнком рассматривать самое то :019:. Там и вороны, и собаки :073:, и цифры с цветами, и всякое-разное.
программа у меня тоже не открылась. я скачала акробатовский файл. могу тебе переслать, там и на ребенка и на меня. вопросы в том что к примеру в трудовой деятельности не влезает "по настоящее время". потом зашла в обычные паспорта, там есть образец, так там указан номер труловой книжки. ну помелочам конечно, но вдруг придерутся!
Вот блин! Зуб даю, что когда я файл в Актробате открывала, в него нельзя было изменения вносить. Сейчас все работает нормально. А я уже как дура руками заполнила.
Не думаю. Я ходила к батюшке с вопросом про раскрещение. Он ответил на мои вопросы, поинтересовался почему я этого хочу, задал пару вопросов и на этом мы разошлись. Никакой агитации, обмороков, "изыди сатана" и прочего не было.
Согласна с Юлей. Могу посоветовать хорошего батюшку, только у него приход на Пионерской, далековато тебе.
Приветик!
Мы сделали прививку вторую Инфанринкс и Иммовакс. Даша очень плакала от боли, сейчас спит в автокресле, боюсь тревожить бедную:(
Лен, мне это очень-очень странно. Маринка и первую, и вторую прививку практически не заметила, я очень удивилась, а сестра сказала, что это нормально. Шприцы супер-тонкие, и укол не чувствуется. Либо Даша просто испугалась чего-то нового, тетю со шприцом, или у вас какая-то неправильная поликлиника и медсестра.
Вчера доктор сказал, что ничего простудного не видит и в карте написал - реакция на зубы:005: Кстати еще сказал, что такой болезни, как "розеола" не существует:005::005::005:
Да, наша с Наталкиным любимая педиатр сказала то же самое. Есть клинические симптомы, которые часто проявляются у детей до 2 лет. Но возбудителя этих симптомов не выявлено, только гипотезы пока. Поэтому толком сказать, что это, никто не может. Но сути дела это никак не меняет. 3 дня температуры, потом сыпь, потом все проходит. А что они при этом в карточке пишут - какая разница?
ЛуКашатаН
27.03.2009, 00:58
Всем здрям!
Изредка вас почитываю, но не пишу ничего, не получается как-то... ну да не суть.
Хотела передать наши размерчики в 9 месяцев - 10,115кг и 74см Такие вот плюшкины :))
Сегодня сделали последнюю прививку, деть вырубился после нее аж в 19-30 и теперь уже видимо, на ночь. Вопрос - во сколько она решит проснуться с утра? Надеюсь, что хотя бы после 6-ти часов... и так в последние дни раненько поднимается, то в 7-30, то в 7-45... а хотелось бы не раньше 10-00... мЯчты:008:...
А еще мы отказались от посещения стоматолога, которого нам попытались было навязать вместе с хирургом. К последнему сходим, а вот с зубными вопросами не поняла на кой идти. Мамашки рассказывали, что очереди на 1-5 - 2 часа, а итог - рассказы о необходимости отказа от ночных кормлений для сохранения зубов (иначе, типа, кариес будет), необходимо до года от соски отучить и ты пы... в общем, ради такой информации не стоит ходить к стоматологу. я считаю. Может, вы уже обсуждали сей вопрос, дайте тогда, заключение, к чему пришли. Может, все-таки нам сходить, к какому-то продвинутому стоматологу, а не в поликлинику? К кому? Куда?
И еще надумала купить мелочи первую обувь для ношения дома. Скорее всего это будет Скороход или Котофеич, чтобы побюджетнее получилось. На сайте Скорохода мне не очень понравились модели, страшненькие какие-то (хотя, нужна ли тут красота?). Котофеича пока не изучала. Может, кините ссылками на уже купленную и опробованную обувь, которая подошла вашим деткам и понравилась? Я хочу выбрать модель с открытым носом, т.к. и без обуви у мелочи постоянно влажные ножки. Боюсь, что совсем упреет в закрытом ботинке. Как думаете, принципиален-ли закрытый нос? Надо ли советоваться с ортопедом по выбору обуви или просто пойти и купить? А то мы у ортопеда были в месяц и с тех пор не показывались (и не хочется стоять в очередях за талончиками, потом в кабинет, потому что живая очередь). Посоветуете что-нибудь?
Засыпала вопросами, уж извините, но реально волнуют ответы. Напишите, плиз, кто что думает.
Спасибо, Наташ!:flower: А я как раз хотела про твою старшую спросить, как с садиком у вас... Мой то так и не ходит, диету расширяем дома пока, да и сопли долечивали остаточные. Завтра пойдем к лору. Я в сад, сейчас не очень рвусь отправлять - пусть эпидемия спадет немного и пойдет тогда. А так, конечно устала зверски, сижу с обоими дома. Благо муж, иногда, приходит пораньше - помогает немного:091:
.
Ага.... у нас по весне получше с садиком стало - 1,5 мес. отходили, но тут совпало - она устала от садика + вирус словила, так что у нас почти каникулы...
Если б мелкая не болела, было бы трпимо, но.... Она орет и плчает,т.к нос заложен, кормится трудно, капать в нос не дает... :001::001::001:
Девочки, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, держитесьтам! Герику наши поцелуйчики!!!
Юля-Медея: c'est la vie ;)
спасибо! :support:
Прямо хоть записывай и на стенку вешай :)
а то мы чегой-то не знаем буков, не танцуем, пирамидку не собираем и собачем не показываем :073::073:
Стала снова говорить слоги - постоянно слышу ее возмущенное "ба-ба-ба", причем, по интонации это значит примерно следующее: "да вы что, сдурели все, да что ж вы такое делаете!!!" (а мы ничего, тока нос чистим-мажем, бумагу отнимаем изо рта, воды вовремя не успеваем дать попить и т.п.:)))
Всем здрям!
Изредка вас почитываю, но не пишу ничего, не получается как-то... ну да не суть.
Хотела передать наши размерчики в 9 месяцев - 10,115кг и 74см Такие вот плюшкины :))
Сегодня сделали последнюю прививку, деть вырубился после нее аж в 19-30 и теперь уже видимо, на ночь. Вопрос - во сколько она решит проснуться с утра? Надеюсь, что хотя бы после 6-ти часов... и так в последние дни раненько поднимается, то в 7-30, то в 7-45... а хотелось бы не раньше 10-00... мЯчты:008:...
А еще мы отказались от посещения стоматолога, которого нам попытались было навязать вместе с хирургом. К последнему сходим, а вот с зубными вопросами не поняла на кой идти. Мамашки рассказывали, что очереди на 1-5 - 2 часа, а итог - рассказы о необходимости отказа от ночных кормлений для сохранения зубов (иначе, типа, кариес будет), необходимо до года от соски отучить и ты пы... в общем, ради такой информации не стоит ходить к стоматологу. я считаю. Может, вы уже обсуждали сей вопрос, дайте тогда, заключение, к чему пришли. Может, все-таки нам сходить, к какому-то продвинутому стоматологу, а не в поликлинику? К кому? Куда?
И еще надумала купить мелочи первую обувь для ношения дома. Скорее всего это будет Скороход или Котофеич, чтобы побюджетнее получилось. На сайте Скорохода мне не очень понравились модели, страшненькие какие-то (хотя, нужна ли тут красота?). Котофеича пока не изучала. Может, кините ссылками на уже купленную и опробованную обувь, которая подошла вашим деткам и понравилась? Я хочу выбрать модель с открытым носом, т.к. и без обуви у мелочи постоянно влажные ножки. Боюсь, что совсем упреет в закрытом ботинке. Как думаете, принципиален-ли закрытый нос? Надо ли советоваться с ортопедом по выбору обуви или просто пойти и купить? А то мы у ортопеда были в месяц и с тех пор не показывались (и не хочется стоять в очередях за талончиками, потом в кабинет, потому что живая очередь). Посоветуете что-нибудь?
Засыпала вопросами, уж извините, но реально волнуют ответы. Напишите, плиз, кто что думает.
Про стоматолога - это что-то новенькое, про такое не писали еще. Мне кажется, это приблуда какая-то, не вижу ни малейшего смысла в младенческом стоматологе.
Про выбор обуви и ортопеда. Ортопедические проблемы видны не только ортопеду, но и педиатру, и неврологу. Если проблемы есть - должны отправить к ортопеду. Если проблем нет, то можно просто купить обувь с жестким задником типа Скорохода и Котофея. Про открытый нос - не знаю, но мне кажется, можно открытый нос, главное, чтобы сама стопа была правильно зафиксирована, а это получается при жестком заднике.
Восточная Сказка
27.03.2009, 01:22
Ага.... у нас по весне получше с садиком стало - 1,5 мес. отходили, но тут совпало - она устала от садика + вирус словила, так что у нас почти каникулы...
Если б мелкая не болела, было бы трпимо, но.... Она орет и плчает,т.к нос заложен, кормится трудно, капать в нос не дает... :001::001::001:
)
И Юлишке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Hechicera
27.03.2009, 01:28
А еще мы отказались от посещения стоматолога, которого нам попытались было навязать вместе с хирургом. К последнему сходим, а вот с зубными вопросами не поняла на кой идти.
Мы пойдём во вторник к стоматологу. Придём - расскажу что там с ребёнком сделали.
ЛуКашатаН
27.03.2009, 01:31
Про стоматолога - это что-то новенькое, про такое не писали еще. Мне кажется, это приблуда какая-то, не вижу ни малейшего смысла в младенческом стоматологе.
Про выбор обуви и ортопеда. Ортопедические проблемы видны не только ортопеду, но и педиатру, и неврологу. Если проблемы есть - должны отправить к ортопеду. Если проблем нет, то можно просто купить обувь с жестким задником типа Скорохода и Котофея. Про открытый нос - не знаю, но мне кажется, можно открытый нос, главное, чтобы сама стопа была правильно зафиксирована, а это получается при жестком заднике.
Спасибо большое за комментарий. А про стоматолога - говорят, что это недавнее изменение в правилах, раньше к нему направляли после 2-х лет, когда зубов полный рот. А сейчас вот в 9 месяцев его проходить зачем-то нужно :009:
ЛуКашатаН
27.03.2009, 01:33
Мы пойдём во вторник к стоматологу. Придём - расскажу что там с ребёнком сделали.
Давайте-давайте... но у вас и зубиков поболее нашего, кажется. У моей всего два:love: Чего там показывать-то? :)) А вообще интересно как у вас посмотрят. Может и в кресло какое-нибудь детское усадят? :073:
ЛуКашатаН
27.03.2009, 01:34
Ладненько, пойду сливать горшок и спать.
Спокойной всем ночи, приятных снов :))
Юля-Медея: c'est la vie ;)Я не Фло, но c'est la vie.
Мерси, барышни :091::091::091:
Юля, сразу видно, что ты не первый раз замужем:flower:. Терпения тебе не занимать:091:.
Это опыт и я, знаешь, предпочла бы получить его иным путем :005: И все равно совершаю ошибки, просто, слава богу, не фатальные :091:
о! вспомнила, что вам хотела написать. вчера была у систера и подсмотрела у нее такую тему - ортопедические массажеры в детских игрищах :)). а на самом деле всякие массажные шарики/подушки деткам нравится. а получается, что они и массажируются одновременно и развлекаются. насколько я поняла, покупалось это здесь (http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=9). просто, мало ли кому интересно будет.
типо взял массажный шарик в руку - вот и развиваем мелкую моторику и важные точки...
У нас эта тема уже давно рулит, коврик вот с пупырками ползательный двненько еще прикупила, а к мячику-ежику вобще гелевый шарик привязывала, как к грузу, Тёмыч мячик мацает, шарик дергается под потолком и в то же время не улетает из ручек, красота! За сайт отдельное спаибо, сохранила :091:
Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе.
Думаешь? И пирамидку освоят? Есть надежда? Хотя ... нафига ему эта пирамидка? :016:
Просто мне вот 5 месяцев кажется тааакой маленькой разницей, а для них это наверное пропасть :010:
Маленький Бегемотик
27.03.2009, 02:00
В сумме похудела на 21 кг. Но набрала за беременность 36. Возможно, 59 я и не хочу весить, как было. Но надо не более 65 при росте 176. Красиво тогда будет:008:
молодчина!!!
удачи для следующего рывка!!!
И вообще всем привет:080:. У меня сегодня просто суперское настроение:080:.Мы почти выздоровели, у мелочи ни темпы, ни кашля, ни соплей, ттт:091:. Что это было:009:
с выздоровлением :flower:
Крема у тебя хорошие по отзывам, сама пользовалась серией Эйвон, но пользовалась всю беременность, прям с первого месяца - у меня просто фобия была :001:
я тоже постоянно мазюкалась...
Если будешь покупать масла, могу порекомендовать из бюджетных аптечных Галенофарм, они оптимальны по соотношению цена-качества, использовано качественное сырье. Жожоба я только их покупаю, еще и на волосы его здорово!!! Из эфирных у них тоже неплохие для кожи, те что дороже-хорошие австрийские Стикс, но можно нарваться на подделку, так что дорогие лучше в специальных и-нет магазинах заказывать...
спасибо!!!
Мой раньше укладывался в 22.30. Я это время передвинула. Сейчас а 21.30. Часы переведут и это опять будет 22.30:010: Я считаю, что это поздновато.
как там надо говорить??? "не завидую, не завидую"? у нас к 12 ночи еле-еле уложить можно... совёныш... папина дочка :))
, тоже бы 5 дней Чехии проглатила....:fifa:.
а если серьезно, ты мудрая женщина. ты граммотно подстраиваешься под обстоятельства и я завидую, что ты это осознанно делаешь. тоже так хочу. буду учиться.
Ну вот я тоже себя утешаю, что задорого продалась :0005::0005::0005:
И реально, когда я сижу внутри машины, мысли о его поездке не кажутся уж такими удручающими :)) Новый способ психологической помощи - посидеть в машине, гы :))
Влезу...Мысли, согласна, неприятные.
Но!
Тебе никогда не хочется например полежать в ванной в одиночестве без мужа и ребёночка которых ты очень-очень любишь? Это же не значит что ты хочешь этого одиночества оттого что у вас что-то не так? Может быть, ему просто хочется побыть собой, отдельным. Тем который раньше - лёгкий и простой. Кому-то на это достаточно часа в неделю. Но ты описываешь его график - он постоянно подавлен, как я понимаю, всем от него что-то нужно. Мышцы напряжены. Неосознанно. Даже во сне. Он хочет снять это - я, такой как прежде сам, свой, в себе, фууууххх, а потом опять вернуться в водоворот разнообразных взаимоотношений. Я вот очень люблю своего мужа, но сейчас он в отъезде и это отличный повод повидаться с теми, с кем было не до встреч, потому что были сладкие труды вокруг любви. Даже просто поваляться с журналом на диване, не думая о том что ему, любимому, холодно и грустно спать одному в спальне. Понятно я объясняю?
Ой как ты все здорово, понятно и тааак точно объяснила :love::love::love: И он сам мне вот эту свою потребность именно так и объяснял - не от тебя, родная, а К СЕБЕ!
Хочется, еще как хочется и мне! Если про житье с ребенком на даче в одиночестве все лето я пару месяцев назад подумывала с тоской, то сейчас уже почти хочу этого, надо же :004:
Согласна с Юлей. Могу посоветовать хорошего батюшку, только у него приход на Пионерской, далековато тебе.
Хех .. мне никуда не далековато, уж если я в ЛЕО на Пионерию мотаюськаждую неделю с Ветеранов ... для бешеной собаки ;)
Спасибо за предложение! Созрею, спрошу :091:
Hechicera
27.03.2009, 02:02
Думаешь? И пирамидку освоят? Есть надежда? Хотя ... нафига ему эта пирамидка? :016:
Просто мне вот 5 месяцев кажется тааакой маленькой разницей, а для них это наверное пропасть :010:
Да я вот тоже не знаю зачем нужно осваивать пирамидку, кроме как для галочки, поэтому этим не занимаюсь.
5 месяцев - это нормальный срок. Тем более, дети ещё понятия не имеют про дни, месяцы, года, права и обязанности. Они просто живут как живётся и не мучаются тем, что не попадают под какие-то нормы. Хорошо бы брать с них пример, но мы уже заточены на то, что надо соответствовать, подтягиваться за более успешными и т.д. А у них этого нет, им легче пережить неумение складывать пирамидку, имхо.
Штуша-Кутуша
27.03.2009, 02:11
То ли еще будет, когда этот щеночек пятимесячный подрастет! Я про собачку)
Че та мне анекдот вспомнился "Купи козу.. " :))
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.
Это ты САМА придумала такую метафору литературную???!!! :010::010::010::flower::flower::flower:
Да я вот тоже не знаю зачем нужно осваивать пирамидку, кроме как для галочки, поэтому этим не занимаюсь.
5 месяцев - это нормальный срок. Тем более, дети ещё понятия не имеют про дни, месяцы, года, права и обязанности. Они просто живут как живётся и не мучаются тем, что не попадают под какие-то нормы. Хорошо бы брать с них пример, но мы уже заточены на то, что надо соответствовать, подтягиваться за более успешными и т.д. А у них этого нет, им легче пережить неумение складывать пирамидку, имхо.
Ооо, у них есть, чему поучиться! :love:Осталось только научиться учиться :005:
А у Марьки появилась подружка...
Хотелось фотку назвать "Щенки"
Помогает вещи распаковывать)
Жизнь налаживается? :004:.
А кто щеночка-то завел, стесняюсь спросить? Щенок конечно СУПЕР!!!
А ребенком, нееет, не занимаются... Только он здоровый, жизнерадостный, взрослый, чёрт возьми :015:. У многих деть в 8 мес стоит без опоры. Нееет, мама тут не при чём, наверно бабушка старалась: бассейны, гимнастики, массажы и пр.
Поправте меня, если не права :004:
Всем, привет!
У нас сегодня 39,7 и плохо сбивается :010::010::010:
Поправляйтесь!!! Что-то вы безвылазно...:005: Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ляля, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
karamelius
27.03.2009, 07:56
подъем в 6:15 это жестоко,:010:особенно если перед этим были 2 ночи подряд с просыпаниями каждые 15 минут:065:,только сегодня ттт 2 раза вставал за всю ночь после чудо-вибрукола
Каменюга
27.03.2009, 08:08
Бодрое утро, чтоб его...
Каменюга
27.03.2009, 08:25
Это был щенок???Ничего себе...Это щенок Бордосского дога. Будет раза в 2 поболе....:046:
Каменюга
27.03.2009, 08:28
ЗЫ. Кто-нибудь знает, как пишется по-французки "се ля ви"? Фло?так что ли...C'est la vie
karamelius
27.03.2009, 08:35
А мы перешли на "купание" под душем - мальчик играет в ванне, а мы его поливаем - чтобы не замерз))фотка вторая загляденье просто!
М не очень нра и номер 1, и 2. Тебе пора как Куздра на заказ делать, заодно и подзаработаешь:073:
там таких рукодельниц тьма:017:
Супер!! Красиво :love:
девы!!!! Ни у кого нет ЛОР-а супер?:( Оля, маме скорейшего воздоровления:flower:
А у Марьки появилась подружка...
классная подружка!
Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 08:53
Жень...я не про отдых под пальмой - а про то, что мы, которые в Питер понаехали :)) вынуждены оба ездить к своим родителям.. соответственно, один из нас - остается... т.к. ездить одновременно в оба города - это не хватит ни отпуска ни денег.
разумеется, что когда вопрос встает не об отъезде к родителям - то мы вместе ;)
ну вот я в этом году на июнь уезжаю к родителям своим. а Вовка будет работать... что же мне... из-за того,что мы не можем себе позволить вместе выехать на отдых - лишать себя и ребенка отпуска и бабушку -дедушку права видеть внука?. это несерьезно и неразумно.. и Вовка никогда не скажет мне "дорогая..а давай-ка вы посидите в городе, раз и я никуда не еду"..
:008:
а когда осенью у него будет отпуск - он поедет к своим в Иркутск. можем поехать и вместе - но это будет ооочень дорого стоить... около 50 штук.. поэтому возможно он поедет один. не вижу в этом ничего страшного -))
Кубик Рубика
27.03.2009, 09:03
всем привет! а я к зубному к 9 :001:
пока страховка не кончилась ;)
Эхх...мой тоже загнется и тут ты абсолютно права! Но у нас сложнее, на юг он не хочет, но в отпуск хочет, придется отпустить одного, некуда не деться :010:
оч-чень смелое решение;) "отпустить одного":073:
ну...Аня уже ответила про медицину вне Египта :004:. а про экзотику...а что экзотического в температуре воздуха +23 и воды примерно такой же? я же не в августе туда собираюсь, правильно, хотя без ребенка мы именно в августе туда и ездили. про Европу...может я чего-то не понимаю, но в мае/июне почти во всей Европе холодно, чтобы спокойно купаться. и потом я почти не вижу отличия между отдыхом в Европе и "экзотическом климате". ИМХО все, естественно.
ммм....а я не говорила, что я ребенка на море везу :004:. я себя везу, потому что если в этом году не съезжу, то загнусь. да, вот такой из меня любитель солнца и пляжа. а ребенок со мной, потому что не могу его оставить здесь. не то, чтобы физически не могу, а просто такого понятия для меня нет. поэтому с ребенком.
про босиком в родном климате...я бы не загадывала, конечно хорошо, если лето удасться, но прошлое лето вспомним - какое босиком? я на пляже была 2 раза проходом, не раздеваясь...
.
.
проблемы с медициной могут быть в любой стране, но вероятность этих проблем в Египте в разы выше, чем в Европе
экзотика не в температуре, а в целом - Вы же не будете отрицать, что египетский климат сильно отличается от российского
и потом с чего бы это в апреле там +23????? я был 3 года назад в начале марта - было +30-34 днем, а + 23 вечером. Разница температур с Россией в момент возвращения составила почти 50 градусов (мы прилетели ночью, было - 12) Думаю, для 9-месячного ребенка такие перепады нежелательны
В мае-июне уже вполне комфортно на Кипре, В Испании, на Мальте, в Греции - купаться можно 100%
P.S. удивительно, как можно "загнуться без отпуска".......однажды я 6 лет подряд не был в отпуске - и ничего, да и последний заграничный отпуск был больше 2- лет назад
наверное я - аскет:))
Yulishka
27.03.2009, 09:48
Так. 1 год и 1 месяц = 13 месяцев. Твоему ребёнку 8 месяцев. 13-8=5, итого у твоего ребёнка ещё 5 месяцев в запасе. Это во-первых.
Во-вторых, стоптать ботинки можно по-разному :073:. Если я на своего натяну ботинки, то потом всем смогу показывать их и хвастаться, что он их за весну стоптал ;), потому что за ручки и вдоль опоры ходит только так.
В-третьих, твой ребёнок тоже буквы знает - он же их произносит ;).
+100) Юль, мыслим одинаково!!!:053:
Держитесь, ну что скажешь....@@@@@@@@@
Спасибо:flower: и всем девочкам, кто подержал за нас кулачки:flower: Вчера врач скорой сделала укол и темпа всю ночь держалась 37,4 не больше:080:, для нас - это уже маленькая победа:080:
Ваши кулачки ооооочень помогают, ещё раз - спасибо всем:flower:
Да, наша с Наталкиным любимая педиатр сказала то же самое. Есть клинические симптомы, которые часто проявляются у детей до 2 лет. Но возбудителя этих симптомов не выявлено, только гипотезы пока. Поэтому толком сказать, что это, никто не может. Но сути дела это никак не меняет. 3 дня температуры, потом сыпь, потом все проходит. А что они при этом в карточке пишут - какая разница?
В общем то, да!
Я просто врачу высказывала свои догадки, а он посмотрел на меня огромными глазами и сказал, что есть 4,5 тысячи разных болезней, но такой он никогда не слышал и что сыпь, это - ветрянка к примеру или просто токсичный вирус выбросил свои токсины сыпью:005:
А у нас, наоборот, весна:(, самый болезненный период:( Осенью видимо, иммунитета с лета еще хватает, а весной полностью, ослаблены:(
Кулачков вам, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, не поверишь, открою тебе страшную тайну - все люди РАЗНЫЕ! ;)
И опять же не поверишь, наверное, но два любящих друг друга человека вполне могут хотеть побыть и в одиночестве, в том числе и в отпуске и это вовсе не предательство чистой любви! Это естественная потребность, это черта характера, это уважение к свободе и свободному выбору близкого тебе человека, это НОРМАЛЬНО! Просто "нормально" у каждого свое!
Я придерживаюсь принципа, что чем длинее поводок, тем прочнее он держит! Натянешь покороче, тут же где-нибудь, да лопнет :(
хм, зная что делают некоторые девушки в таком "одиночном отпуске" не сказал бы что "предательства чистой любви" тут совсем нет
хотя конечно, есть "женщины в русских селеньях" которые и на теплом море остаются неприступными как скала:) и даже "рюмку чая" с незнакомцем не выпьют:))
про мужчин я даже говорить не буду - на мой взгляд, позволять мужу отпуск в одиночку - это уподобиться бегущему по минному полю, рвануть может в любой момент - потому как ну что делать мужику одному 2 недели на курорте...даже если с друзьями??? загорать???
опять же это мое мнение - если получается отдыхать раздельно и без последствий......можно только порадоваться
Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 10:18
P.S. удивительно, как можно "загнуться без отпуска".......однажды я 6 лет подряд не был в отпуске - и ничего, да и последний заграничный отпуск был больше 2- лет назад
+1
я вообще на море была в последний раз в 91 году :065: и ничего..жива и даже по обльшей части здорова :))
поэтому для меня отпуск - это не равно море и пляж. для меня отпуск - это просто смена рода дейтельности и смена обстановки... я вот на север наоборот хочу в отпуск. где нет жаркого солнца и прохладно.....куда-нибудь в Ирландию..только денеХ нет...:065:
Каменюга
27.03.2009, 10:20
Тоже подумываю о таком массажном мячике))У меня есть такие. от 20 см в диаметре до 5 (всего 5 штук) Сашка их мнет и катает по-всякому ну и жует есссно...
Marushk@
27.03.2009, 10:32
кстати, девочки-рукодельницы,НЕЙЛОН метрами продается где нить?
Был в Доме тканей у Финлянского вокзала.
А еще парадокс заключается в том, что я сама с удовольствием периодически отдыхала бы одна, я вообще человек очень самодостаточный, ну хорошо мне в обществе самой себя и никогда не бывает скучно, я тишину люблю. Но это мое человеческое.
Медея, это как про меня написано. В силу специфики работы моего мужа мы часто расстаемся на длительный срок и научились находить в этом свои плюсы. Когда муж дома я стараюсь подстраиваться под его желания как отдыхать. Понятие "отдых" у нас кардинально отличаются, поскольку для мужа море - это работа. Он любит рыбалку, дачи, шашлыки. И если он хочет уехать с друзьями на рыбалку без жен и детей, я не возражаю (ну, в большинстве случаев).
Я люблю море, пляж, большие города. Поэтому когда муж в рейсе, мы с подругами ездили отдыхать без мужей и детей. Не поверите, но это очень весело и нам как-то в голову не приходило кадрить на отдыхе мужиков. Это правда, чтобы по этому поводу не думал наш единственный мужчина. Могу поклясться чем угодно!
Мне кажется, вопрос в доверии. Наверное, это прозвучит глупо, но я доверяю своему мужу, и, хочется надеяться, он доверяет мне.
Жить счастливо вместе - это не значит быть привязанными друг к другу 24 часа в сутки. Каждый человек самодостаточен, только многие бояться остаться наедине с собой и старательно избегают этого, боясь увидеть в себе то, что тщательно отрицают. Еще тяжелее дать свободу любимому человеку и осознать, что он сможет прожить без тебя. Естественно, ИМХО.
См. выше. Эгоизм это. "я - его вселенная" и "он-личность" немного противоречит друг другу. Опять же, ИМХО.
Лен, мне это очень-очень странно. Маринка и первую, и вторую прививку практически не заметила, я очень удивилась, а сестра сказала, что это нормально.
+1 и кровь также сдаем.
Непрофессиональная вам медсестра досталась.
Наверное, все люди разные и у всех разная интенсивность труда и ресурсы организма.
кулачки. Пусть мама не болеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Лялечка, мы очень переживаем за вашу маму!!! Скорейшего ей выздоровления!
Ляля, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...., кстати, на Броницкой,9, очень хорошие лоры, согласна с Аней!
@@@@@@@@@@ пусть поправляется
ЛОР НИИ неплохой институт, у меня там муж лечился,
Ляля, мы с Яковдмитричем держим кулачуги за твою маму. Все какие есть.@@@@.
девочки, спасибо вам всем большое.. я давно так сильно не нуждалась в поддержке:( посл. раз 8 лет назад когда мама при смерти была - но там было так все стремительно что думать и переживать было некогда:001:... поехала я врача мучать расспросами что делать:(
Был в Доме тканей у Финлянского вокзала.
спасибо позырю
Yulishka
27.03.2009, 10:41
+1
я вообще на море была в последний раз в 91 году :065: и ничего..жива и даже по обльшей части здорова :))
поэтому для меня отпуск - это не равно море и пляж. для меня отпуск - это просто смена рода дейтельности и смена обстановки... я вот на север наоборот хочу в отпуск. где нет жаркого солнца и прохладно.....куда-нибудь в Ирландию..только денеХ нет...:065:
И я присоединюсь к вам с Fdaddy, не помню, когда последний раз отдыхала, тем более в другой стране :(, вродь тоже нормально переношу сей факт:) Сейчас вот летом поеду на дачу с Герой, все-таки тоже какой-никакой, отдых. И мне этого вполне хватит:)
... поехала я врача мучать расспросами что делать:(
Удачи и кулачков еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....., чтоб все было хорошо!!!!!!
Ляля, напиши, нам потом, как у мамы дела!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! !
Ляля, маме кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, маме скорейшего воздоровления:flower:
:091::091::091: А может кто знает? как перевести больного в другу больницу:005:
Всем утр добр и бобр!
Сижу, смотрю в окошко. Спать хочется жуть, а там солнышко и, наверное, холодно...
Надо бы ребенка завтракать и гулять вести, а так не хооооочется :( Потому что на улице не поспаааааать :(
Но. Зато мы сегодня в гости!!! Ура-ура :)
Marushk@
27.03.2009, 10:47
У меня есть такие. от 20 см в диаметре до 5 (всего 5 штук) Сашка их мнет и катает по-всякому ну и жует есссно...
А где купили, можно с адресом, пожалуйста? Нет времени по магазинам ездить...
:091::091::091: А может кто знает? как перевести больного в другу больницу:005:
Можно. Если ты уже нашла больницу "на замену", где ее примут, то мама пишет отказ от госпитализации и вы везете ее в другую больницу. Есть еще перевод в другую больницу, но для этого нужно от другой больницы получить бумажку, что ее там примут.
Мы так делали три года назад. Возможно, правила не поменялись.
Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 10:48
Б
Мне кажется, вопрос в доверии. Наверное, это прозвучит глупо, но я доверяю своему мужу, и, хочется надеяться, он доверяет мне.
Жить счастливо вместе - это не значит быть привязанными друг к другу 24 часа в сутки. Каждый человек самодостаточен, только многие бояться остаться наедине с собой и старательно избегают этого, боясь увидеть в себе то, что тщательно отрицают. ..
категорически.. ЗА!!
девочки... я может ненормальная, но помню когда муж уезжал в командировки - это был такой кайф!!! я просто тоже очень люблю оставаться одна - но одна не в плане - что БЕЗ мужа... здесь ключевое слово- С САМОЙ СОБОЙ.. ну нужно мне иногда потратить время на себя... и поэтому когда он уезжает на несколько дней - для меня это как терапия... я сижу с книжечкой на диванчике, могу не готовить ужин - а просто пить кофе с шоколадкой... пригласить в гости старых подруг или самой поехать к ним, сходить на какой-то вечер литературный и т.п..
а потом так сладко встречать мужа...:love:.. да, бывают семьи которые дышат друг другом 24 часа в сутки. я - так не могу. мне нужно иногда подышать в своем маленьком мирке...
девочки, спасибо вам всем большое.. я давно так сильно не нуждалась в поддержке:( посл. раз 8 лет назад когда мама при смерти была - но там было так все стремительно что думать и переживать было некогда:001:... поехала я врача мучать расспросами что делать:(
Оль..держи в курсе что как..! @@@@@@@@@@@
Щаслифка
27.03.2009, 11:00
Всем доброе утречко!!!
Лен, мне это очень-очень странно. Маринка и первую, и вторую прививку практически не заметила, я очень удивилась, а сестра сказала, что это нормально. Шприцы супер-тонкие, и укол не чувствуется. Либо Даша просто испугалась чего-то нового, тетю со шприцом, или у вас какая-то неправильная поликлиника и медсестра.
Аня, ты просто не представляешь себе, насколько ты в точку попала.Медсестра оказалась неподходящая. Проблемы что ли у нее в личной жизни? Позавидовала наверное молодым маме и папе, волнующимся за ребенка. Еще перед прививкой пыталась нам гепатит всучить. Я ей говорю, что деть может плохо перенести 3 прививки сразу,а она мне - да на эти импортные вакцины максимум местная реакция может быть. Ага, я сразу Сказкину Машутку бедную вспомнила, а они даже и не три делали! В общем, говорю ей - у вас научные данные, а у меня опытные. Она: "У вас что, 10 детей? Я: "Нет, у меня 200 подруг!" :))
Еще говорю ей - давайте быстрее, Даша уже спать хочет, 8 вечера почти, она неевшая-не спавшая в очереди сидела. А тетька продолжает разглагольствовать о правильности схем прививок.
Вобщем,она такая немножко была задетая, что мы с ней поспорили и от гепатита отказались и уколола очень плохо. Кровка текла и следы маленькие остались.:( В первый раз была другая медсестра и Даша тоже не заметила уколов. В след.раз бум специально спрашивать, кто колет, чтобы к этой не попасть. Молодая причем совсем тетенька, 30 лет максимум.
Жень...я не про отдых под пальмой - а про то, что мы, которые в Питер понаехали :)) вынуждены оба ездить к своим родителям..
Надя, +1000000 :014:
И я уже молчу о том, что я очень соскучилась по своим родителям, сестре, собачкам-кискам, по моей карельской дачке с любимым озером, грибами и рыбалкой. Я привыкла приезжать уда часто и даже с Дашей уже 2 раза ездила. И я знаю, что Даше будет в кайф провести лето именно там, с обожающими бабусяками-дедусяками. Папа будет приезжать,когда сможет. А Египты и Таи пусть курят пока. И не тянет туда чета:fifa:
Да не аскет вы, а просто нормальный среднестатистический мужчина (ттт, чтобы не сглазить ситуацию:))). Наш папа тоже миллион лет без отпуска. И цветет-пахнет:)):love: Ну нет пока у нас ни средств, ни возможности - какой отпуск? И неужели папа,уставший от жизни без отдыха думает, что мама дома с ребенком "загорает" и может вполне обойтись без всяких там заграниц, в отличие от него?
Каменюга
27.03.2009, 11:05
Согласна с Юлей. Могу посоветовать хорошего батюшку, только у него приход на Пионерской, далековато тебе.У нас на Техноложке есть. Это поближе. И на Нарвской в Валаамском монастыре тоже...
natalkin
27.03.2009, 11:09
Кстати, хочу посоветовать словари в картинках. Зачётная вещь, с ребёнком рассматривать самое то :019:. Там и вороны, и собаки :073:, и цифры с цветами, и всякое-разное.
ооо!!! спс! как-то не думала...осталось найти словарь с картинками...:016:
У нас эта тема уже давно рулит, коврик вот с пупырками ползательный двненько еще прикупила, а к мячику-ежику вобще гелевый шарик привязывала, как к грузу, Тёмыч мячик мацает, шарик дергается под потолком и в то же время не улетает из ручек, красота! За сайт отдельное спаибо, сохранила :091:
:004: а я только увидела :support:
преклоняюсь...:091:
[QUOTE=fdaddy;23771035]проблемы с медициной могут быть в любой стране, но вероятность этих проблем в Египте в разы выше, чем в Европе
экзотика не в температуре, а в целом - Вы же не будете отрицать, что египетский климат сильно отличается от российского
и потом с чего бы это в апреле там +23????? я был 3 года назад в начале марта - было +30-34 днем, а + 23 вечером. Разница температур с Россией в момент возвращения составила почти 50 градусов (мы прилетели ночью, было - 12) Думаю, для 9-месячного ребенка такие перепады нежелательны
В мае-июне уже вполне комфортно на Кипре, В Испании, на Мальте, в Греции - купаться можно 100%/QUOTE]
ну...я вообще очень надеюсь, что проблем с медициной не будет. я не знаю что должно случиться, чтобы надо было обращаться к врачу. а аптечку я всегда беру большую. хотя бы потому что мы дайверы и я знаю чем это грозит. про ребенка вообще разговора нет.
про разницу климата. я бы сказала, что там климат благоприятнее, чем тут. в Египте 34 градуса как у нас 20.так что не вариант об этом говорить. здесь я жару не переношу, там в +40 чувствую себя прекрасно. и мы специально едем в конце апреля/мае, чтобы минимальной разница была по прилету.
если повезет с погодой. девочка, которая уже 6 лет занимается Грецией не советует ехать в мае/июне. потому что не факт, что удасться покупаться именно в море.
вообщем, обсудили уже, что каждый выбирает для себя и по себе. я не вижу ничего страшного, чтобы поехать отдохнуть, вы видите. но и здесь вы видите много препятствий для ведения того образа жизни, который был до рождения детей. у меня мало что поменялось. и когда мне говорят, что "надоело, наверное, сидеть дома" я удивляюсь. потому что дома не сижу. и сейчас жизнь насыщеннее, чем до ребенка. как-то так.
как сказал мой муж, и в Питере можно так влипнуть с ребенком, что потом не разгребешь. а все время бояться чего-то не наш метод :fifa:
Щаслифка
27.03.2009, 11:12
...ну что делать мужику одному 2 недели на курорте...даже если с друзьями??? загорать???
Девочки, доверие-доверием, но fdaddy щас продекламировал мужскую сущность:))
Он любит рыбалку, дачи, шашлыки...
Вот ау нас с точностью до наоборот. Для меня лучшийотдых - дача моих родителей, грибы, загорать-купаться-рыбааааалка!!! А муж конечно периодически этим злоупотребляет, но любит море и большие города. Кто как в детстве привык отдыхать, очень отразилось!
девочки... я может ненормальная, но помню когда муж уезжал в командировки - это был такой кайф!!!
Эх, а у меня без мужа все боле-мешно и расслабушно примерно недели две. А потом начинается ломка.
Прорвемся
27.03.2009, 11:14
Тоже подумываю о таком массажном мячике))
У нас такой давно:019: Они же в детских магазинах продаются:009:
Marushk@
27.03.2009, 11:15
Девочки, доверие-доверием, но fdaddy щас продекламировал мужскую сущность:))
Не верю я ни мужскую сущность, ни в женскую сущность. Это как высказывание: все мужики - козлы, все бабы - девушки нетяжелого поведения.
Вот ау нас с точностью до наоборот. Для меня лучшийотдых - дача моих родителей, грибы, загорать-купаться-рыбааааалка!!! А муж конечно периодически этим злоупотребляет, но любит море и большие города. Кто как в детстве привык отдыхать, очень отразилось!
+ темперамент и образ жизни
Эх, а у меня без мужа все боле-мешно и расслабушно примерно недели две. А потом начинается ломка.
То есть, ты можешь прожить без мужа 2 недели, не воя на луну?
natalkin
вот. (http://www.orto-s.ru/contact/) хочу съездить купить, могу и тебе прикупить. а потом в гости приехать. :fifa:
Можно. Если ты уже нашла больницу "на замену", где ее примут, то мама пишет отказ от госпитализации и вы везете ее в другую больницу. Есть еще перевод в другую больницу, но для этого нужно от другой больницы получить бумажку, что ее там примут.
Мы так делали три года назад. Возможно, правила не поменялись.
подтверждаю.
Щаслифка
... и сейчас жизнь насыщеннее, чем до ребенка...
Вот тут не могу не согласиться :014: Вообще подумываю иногда - я раньше одним теликом пол жизни в помойку отправляла.
Marushk@
27.03.2009, 11:16
Из детского магазина есть и он полностью игнорируется.
natalkin
27.03.2009, 11:17
в специализированном магазе больше выбор (и цветовой и размерный) + всякие подушки пупырчатые. я в Детях большой массажный мячик наша, а мелких нет...
вообщем, просто увидела - сказала.
Marushk@
27.03.2009, 11:19
вот. (http://www.orto-s.ru/contact/) хочу съездить купить, могу и тебе прикупить. а потом в гости приехать.
С большой благодарностью и с еще большим удовольствием принимаю твое предложение!!! Да-да-да!
Скорпя Ёжкина
27.03.2009, 11:19
не..когда надолго - я и сама не хочу... 2 недели - это максимум...;)
:053: Юль а разве потом фотография не меняется??
я так поняла (вернее мне в овире объяснили) что когда ребенок поменяется то фото надо новое, т.е. примерно раз в год вклеивается новое фото хотя это может только когда деть вписан в паспорт родителей :016:
аДоброе утро! Я спрашивала (получала паспорта на захарьевской), сказали не надо ничего больше вклеивать. Да и куда вклеивать, паспорт этого не предусматривает
Щаслифка
27.03.2009, 11:21
Не верю я ни мужскую сущность, ни в женскую сущность.
Эх. Ну вот скажи, тебя никогда не тянет пококетничать с мужчинами? Ты - кремень. А вот представь, на отдыхе ты с подружками, подкатывает компания парней, подружки веселятся-болтают, а ты?.. Сидишь в уголке и тока по существу отвечаешь?
Чесно признаюсь - я люблю пофлиртовать. Без последствий и т.д., но сам факт!..
То есть, ты можешь прожить без мужа 2 недели, не воя на луну?
Да не только могу, но и периодически практикую на протяжении уже 5 лет:019: Но не больше 2-х недель.
Это без ребенка или с бабушками. Одной без него, конечно, тяжело, не знаю справилась бы? Он у нас такая поддержка.
natalkin
27.03.2009, 11:27
С большой благодарностью и с еще большим удовольствием принимаю твое предложение!!! Да-да-да!
ты бы мне только написала чего купить. на сайте мало что представленно, но из того, что я видела...подушка массажная, надувная, типо как на сайте, только круглая еще есть. а мячики разных размеров. мне понравились те, которые маленькие, в ладошку помещаются. короче посмотри, напиши, ок?
может кто, у кого уже куплено сфотит и выложит богатство? :fifa:
Marushk@
27.03.2009, 11:28
Эх. Ну вот скажи, тебя никогда не тянет пококетничать с мужчинами? Ты - кремень. А вот представь, на отдыхе ты с подружками, подкатывает компания парней, подружки веселятся-болтают, а ты?.. Сидишь в уголке и тока по существу отвечаешь?
Чесно признаюсь - я люблю пофлиртовать. Без последствий и т.д., но сам факт!..
И что здесь особенного? Мои коллеги и деловые партнеры в большинстве своем молодые и весьма симпатичные мужчины и доля флирта присутствует в наших отношениях. Это игра, не более того. Я даже об этом не задумываюсь и не считаю достойным упоминания.
Всегда можно дать мужчине понять, что его интерес тебе приятен, но ты "не из таких".
Мой муж иногда восторженно отзывается о женщинах (женах друзей, знакомых или моих приятельницах). Это говорит о том, что он ценит некоторые женские качества и умеет ими восторгаться. Для меня это как сигнал к действию, что необходимо в себе скорректировать (ну, или в нем скорректировать).
молодчина!!!
удачи для следующего рывка!!!
Спасибо за поддержку. Вроде бы открывается второе дыхание;)
Масштаб очень забавная штука. В масштабе жизни - 5 месяцев ничто. Но новорожденный и пятимесячный ребёнок - разные вселенные. Пятимесячный и десятимесячный - разные планеты. Годовалый и полуторалетний - о, им уже есть о чём поговорить, хотя языки и интересы пока разные. Полуторалетний и двухлетка уже могут выяснять отношения всерьёз. К трём годам разница размоется, к пяти её не будет вовсе. В 30 лет уже + - 5 лет не имеют значения, а в 50 некоторые выглядят на 40, а некоторые на 70... И это никого не удивляет.Какя ты мудрая!
подъем в 6:15 это жестоко,:010:особенно если перед этим были 2 ночи подряд с просыпаниями каждые 15 минут:065:,только сегодня ттт 2 раза вставал за всю ночь после чудо-вибрукола
У нас такой подъем каждый день, кушаем, играем, я ухожу в 8 на работу (не спать уже привыкла) А лиза еще часа полтора дрыхнет.
Каменюга
27.03.2009, 11:33
Всем здрям!кините ссылками на уже купленную и опробованную обувь, которая подошла вашим деткам и понравилась? .
У нас такие "Бамбини" для дома
Невропатолог сказал, что нам (именно нам) нужна обувь с маленьким супинатором, ибо Сашка правую ступню заваливает кнутри. К ортопеду еще не собирались
Marushk@
27.03.2009, 11:34
ты бы мне только написала чего купить. на сайте мало что представленно, но из того, что я видела...подушка массажная, надувная, типо как на сайте, только круглая еще есть. а мячики разных размеров. мне понравились те, которые маленькие, в ладошку помещаются. короче посмотри, напиши, ок?
может кто, у кого уже куплено сфотит и выложит богатство? :fifa:
Мне коврик массажный (если есть детский, то детский, нет - тогда взрослый), и тройку мячиков разных размеров от того, что помещается в ладошку до см 18 в диаметре. Каких-нибудь радотных цветов: зеленый, желтый, красный, оранжевый и т.д.
Marushk@
27.03.2009, 11:35
У нас такой подъем каждый день, кушаем, играем, я ухожу в 8 на работу (не спать уже привыкла) А лиза еще часа полтора дрыхнет.
Я уже сама в 6 утра просыпаюсь, без будильника.
Я люблю море, пляж, большие города. Поэтому когда муж в рейсе, мы с подругами ездили отдыхать без мужей и детей. Не поверите, но это очень весело и нам как-то в голову не приходило кадрить на отдыхе мужиков. Это правда, чтобы по этому поводу не думал наш единственный мужчина. Могу поклясться чем угодно!
Полностью с тобой согласна!
natalkin
27.03.2009, 11:44
Мне коврик массажный (если есть детский, то детский, нет - тогда взрослый), и тройку мячиков разных размеров от того, что помещается в ладошку до см 18 в диаметре. Каких-нибудь радотных цветов: зеленый, желтый, красный, оранжевый и т.д.
я не знаю про детский/не детский...но то, что я видела круглый, где-то 45-50 в диаметре. ладно, короче, куплю, отпишусь. съезжу или на выходных, или на след. неделе.
Я уже сама в 6 утра просыпаюсь, без будильника.
Ты у нас вообще - СУПЕРЖЕНЩИНА!
Каменюга
27.03.2009, 11:47
Они есть в Здоровом малыше у пл. Победы, на пл. Стачек и в Детях на пр. Славы. Только они не набором продаются, а по одной штуке. Поэтому каких то размеров может не случиться.
Каменюга
27.03.2009, 11:50
Всем доброе утречко!!!Кулачки дочечке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И в Карелии воздух чище еще....И озерааа....
Marushk@
27.03.2009, 11:50
Ты у нас вообще - СУПЕРЖЕНЩИНА!
Приятно, но не заслуженно!
Приятно, но не заслуженно!
Заслуженно, заслуженно.
Девочки, а к какому возрасту дети должны освоить ушки-глазки-носики?
Marushk@
27.03.2009, 11:56
Ага, у вас тоже пока не до этого? Егору вообще по барабану части тела, неинтересно.
Каменюга
27.03.2009, 12:00
Эх. Ну вот скажи, тебя никогда не тянет пококетничать с мужчинами?
Нет, только не это, шеф.... Я за свою дозамужнюю жизнь нафлиртовалась так, что еще и внукам достанется, устала я. Не хочу я никого, кроме мужа одного.
В компании разговор поддержу, но не более.
natalkin
27.03.2009, 12:03
когда сам захочет :046::046::046:.
да чего вы завелись все...выучит, обещаю! :004:
Каменюга
27.03.2009, 12:05
Может кто, у кого уже куплено сфотит и выложит богатство? :fifa:
вот у нас такие
natalkin
27.03.2009, 12:08
вот у нас такие
видела похожие на жесткие мячики, но маленькие. вообщем, та же фигня. спс. :091:.
мягкий я тоже купила. мелкая его по комнате гоняет. и полусдувшийся воздушный шарик.
а мне сегодня рыжий кидс привезут!!! :support::support::support: так что не знаю как у природы, а у меня по рассписанию весна! и костюмчик весенний у нас уже есть...быстрей бы тепло...накаркайте ктонить, а?
а мне сегодня рыжий кидс привезут!!! :support::support::support: так что не знаю как у природы, а у меня по рассписанию весна! и костюмчик весенний у нас уже есть...быстрей бы тепло...накаркайте ктонить, а?
КАР-КАР-КАР!!!!!!!! Я тоже хочу чтоб снег растаял, и высохло все. А то у нас в парке как в поговорке: "Весна придет, г....... всплывет" :)) Гулять там сейчас не возможно :065:
Ага, у вас тоже пока не до этого? Егору вообще по барабану части тела, неинтересно.
Знаем где кто (зайка, мишка, баба, деда, киса и т.д), но дальше не двигаемся.
По яндексу в следующую пятницу +8, а в субботу +10 и солнышко :support: :support: :support::0096::0096::0096:
Marushk@
27.03.2009, 12:16
Знаем где кто (зайка, мишка, баба, деда, киса и т.д), но дальше не двигаемся.
То же самое. Думаю, идет процесс накопления информации. Дети как-то рывками развиваются. Сегодня лежал поленом, а на завтра завертелся. Вчера не мог игрушку удержать, а сегодня радостно ей машет. Сидим- ждем.
А мы наконец-то пока-пока машем и в ладушки играем. Научились таки.
А мы наконец-то пока-пока машем и в ладушки играем. Научились таки.
Молодцы. А мы тоже пока пока машем, но не всегда в тему. Иногда и вместо здравствуйте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.