PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Восточная Сказка
14.05.2009, 00:36
:)):)):)):)) Оборжалась :046::046::046::046:

+1)))про молодость:)).

Восточная Сказка
14.05.2009, 00:40
А я сегодня купила Лидер Кидс С400 с бампером,темно-красную. мне понравилась. Единственно, что плохо, я увидела Кидс С200, он мне показался гораздо удобнее, и маневренней,ручка другая, а с виду не отличишь практически. Разница только в размерах, при складывании. А в остальном гораздо удобнее и понадежнее выглядел. Ну ладно, я хотела трость удобную в транспортировке, я ее купила.:)).

Щаслифка
14.05.2009, 00:42
Марин, статья интересная, спасибо за наводку. Понравилось мне как автор пишет о том, что бабушки все время причитают, что мы халявщицы - памперсы у нас и стиралка, а вот онииииии!.. И не ныли никогда, что послеродовая депрессия мучит. Мы как раз спорили с девочкой в онлайне на эту тему недавно: http://ladyiris.ru/?p=328. Она на полном серьезе считает, что все мамы щас чересчур разбалованы, а должны каждую секунду наблюдать за ребенком в надежде увидеть, как он захочет писать-какать и высадить его. И при этом быть счастливой, т.к. умная мама после родов расцветает, а на усталость права не имеет. Лириеское отступление: ее ребенку 8 лет и он 5 лет живет не с ней.:))

Екатерина77
14.05.2009, 01:04
324-98-01 кажется этот телефон:)

Понравилось мне как автор пишет о том, что бабушки все время причитают, что мы халявщицы - памперсы у нас и стиралка, а вот онииииии!.. И не ныли никогда, что послеродовая депрессия мучит. Мы как раз спорили с девочкой в онлайне на эту тему недавно: http://ladyiris.ru/?p=328. Она на полном серьезе считает, что все мамы щас чересчур разбалованы, а должны каждую секунду наблюдать за ребенком в надежде увидеть, как он захочет писать-какать и высадить его. И при этом быть счастливой, т.к. умная мама после родов расцветает, а на усталость права не имеет. Лириеское отступление: ее ребенку 8 лет и он 5 лет живет не с ней.:))

Он ел примерно раз в 3-3,5 часа и также писал.
Мой сын делал это либо перед кормлением, либо через час после него

Почитала твою переписку, особенно вот эти фразы понравились. У меня Оля до сих пор писает раз в 40-60 минут, а после еды минут через 10-15 :))

Зайчишка
14.05.2009, 01:15
Девочки...а с ребенком надо?

кто на Большиохтинском делал? как там с очередями?

я делала на Большеохтинском, буквально месяц назад, вот в субботу забирать пойду :support:

Hechicera
14.05.2009, 01:25
А если я не знаю как часто и через сколько после еды писает мой ребёнок, это всё уже? Надежды на познание счастья материнства больше нет? :065: Да? Ну и ладно, пойду, закажу себе что-нибудь из косметики, а то помада заканчивается.

Meoth
Сказать, что я смеялась, это значит ничего не сказать.

http://s60.radikal.ru/i167/0905/e1/0b380a51196d.jpg (http://www.radikal.ru)

Я ржала взахлёб, садилась на корточки, боясь, пардон, описаться. А он молча смотрел на меня и хлопал глазами.

Щенок
Смекта, отипакс, афлубин, перекись и пластырь, активированный уголь, фурацилин

А зачем уголь, как его в ребенка запихивать? Или это ты для меня имела в виду?

Марин, статья интересная, спасибо за наводку.

Мда, без откровений. Полно таких мнений.
А что, правда, что всем кажется, "что вот у соседки Нюшки, или подруги Катьки получается гораздо лучше, чем у нее самой".
Жуть какая! Девочки, для вас это так???
Мне вот как-то естественно и с самого начала казалось, что я Маришонку самая лучшая мама. Наверное, поэтому эта статья не нашла отклика в моей душе.

Интересно КАК и КАКИЕ???!!!

Да там и со взрослых совершенно непонятно, как и какие. Заходишь, тебя фотографируют, вот и вся "биометрия". И ребенка так же. Может, камера у них хитрая какая :009:

Щенок
14.05.2009, 01:27

Я ржала взахлёб, садилась на корточки, боясь, пардон, описаться. А он молча смотрел на меня и хлопал глазами.

Класс!!!
Однажды моя сестра двоюродная добралась до маминой коробки с копиркой. Картину помню по сей день :))

Hechicera
14.05.2009, 01:29

:046::046:

Мне вот как-то естественно и с самого начала казалось, что я Маришонку самая лучшая мама. Наверное, поэтому эта статья не нашла отклика в моей душе.
Ну, лучшая - не лучшая, но другой мамы у наших детей уже не будет, так что... родителей не выбирают (с):fifa: .

Восточная Сказка
14.05.2009, 01:30

Домовенок Кузя:046::046::046:.

Зайчишка
14.05.2009, 01:33
Оля-Бегемотик, а когда вы собрались в Новгород? Дело в том, что я типа оттуда. Отец там до сих пор живет. Поеду туда летом недельки на 2-3.

у меня тоже там родители живут :)

Медея
14.05.2009, 01:35

Япацталом, до чего на чертёнка похож :046:В чем это он?

А что, правда, что всем кажется, "что вот у соседки Нюшки, или подруги Катьки получается гораздо лучше, чем у нее самой".

В основном, когда я психологически скомпенсирована, а это процентов 80-85, я самая лучшая мама Тёме просто потому, что он меня в мамы выбрал и ему такая мама досталась, но иногда бывает сносит башку и меня начинают мучить комплексы и совесть, но всегда по одному вопросу - по поводу того, что я мало занимаюсь/совсем не занимаюсь/не развиваю/ не обучаю/специальных педагогических усилий не вкладываю и т.п. и никогда - по поводу сколько ест, спит, куда писает и как часто, ходит, сидит, говорит ...

Зайчишка
14.05.2009, 01:42
Сказать, что я смеялась, это значит ничего не сказать..

гы :))
а в чем это он?

Natalya_K
14.05.2009, 01:43
Ой, а что это? :046:
И в мыслях не было. Никогда. Ни с первой, ни уж тем более сейчас.

Meoth
14.05.2009, 01:43
В земле из горшка.
А-а-а-а! Не могу не поделиться!
Девушки, уличный манеж для дачи своими руками:
http://community.livejournal.com/master_klass/95309.html

Зайчишка
14.05.2009, 01:47
В земле из горшка.

мои бы не стали там сидеть, однозначно :065:

Meoth
14.05.2009, 01:48
Долго отвечала цитатам и всё грохнулось. Всем спасибо кто отреагировал на статью, это ж для оживляжу. Меня зацепило в ней как раз то что и Дурынду - тема маминой усталости замалчивается и т. д.

Медея
14.05.2009, 01:58
В земле из горшка.

Вот за это спасибо тебе, добрый человек! Бооольшое мамское и папское мерси :091::091::091: Мы то голову ломаем - как эстетичную загородку сделать, чтобы мамке хоть пописать отойти и парня оставить в относительной безопасности на даче, а тут - вот оно, соломоново решение, славте, не перевелись еще умельцы :080:
ЗЫ. Я бы усовершенствовала слегонца - нарезала бы сетку эту полоской поменьше и навтыкала колышков через равное расстояние, чтобы можно было при необходимости размотать и воткнуть там, где нет солнца, где находишься, ну т.е. не стационарно, а переносной манеж такой, чтобы участок канавками не портить и не в одном месте тусить, а то у нас солнце в течении дня везде бывает. А как дождь или нет потребности - смотал в рулончик сетку, подстежку и вуаля ;)

Восточная Сказка
14.05.2009, 02:02

Завидовать не завидовала никому вообще. Но усталость есть, и многое сейчас видится по-другому. Но для своего ребенка я есно самая лучшая мама:065:.

ЛуКашатаН
14.05.2009, 02:11
Всем привет!
Девочки, подскажите, плиз, где лучше делают анализ на аллергены? Сдать надо МУЖУ и РЕБЕНКУ. Детям, помнится, лучше на Авангардной делают. А у мужа там возьмут анализ или лучше вообще где-то в другом месте делать? И сколько это может стоить, если по максимуму аллергенов брать?

В земле из горшка.
да, зачетный манеж. Мне бы такой на дачке не помешал :008:

Щенок
14.05.2009, 02:13
Завидовать не завидовала никому вообще. Но усталость есть, и многое сейчас видится по-другому. Но для своего ребенка я есно самая лучшая мама:065:.

Ну конечно, есть усталость. Только я не могу понять, кем и как эта усталость замалчивается. Мы что ль про это мало говорим? Так каждый день почти. И не только физическая усталость, но и моральная, что ты не принадлежишь больше себе, что ты по первому, ну ладно, по второму или третьему хныку бежишь утешать, гладить, целовать. Что ты не можешь просто отвлечься и подумать "о своем". Даже в туалете - и то не можешь.
Да, это так. Но кто, кто это умалчивает?! Лично мне об этом говорили и подруги, и родители задолго до появления Маришона. Просто все обсуждения материнства в конечном счете сводятся именно к этому - да, счастье, но цена этого - моральная и физическая усталость, нервы, в каждом возрасте ребенка у этой усталости и нервов свои причины.
Вот мне интересно, а кто-то этого не знал до родов, кому-то об этом действительно умолчали?

Hechicera
14.05.2009, 02:31
Девочки, подскажите, плиз, где лучше делают анализ на аллергены? Сдать надо МУЖУ и РЕБЕНКУ. Детям, помнится, лучше на Авангардной делают. А у мужа там возьмут анализ или лучше вообще где-то в другом месте делать? И сколько это может стоить, если по максимуму аллергенов брать?

Детям в ДГБ №1 (Авангардная), по ценам мне так сказали: 1 аллерген стоит 80 рублей + 90 рублей за забор крови. Натощак, с 10 до 14, вход через справочную, там надо выписать пропуск в поликлинику (как всё жёстко стало :065:). С собой желательно взять список аллергенов, которые хочешь сделать. Про палитры аллергенов я спросить забыла, как обычно :009:. Про взрослых не спрашивала, но думаю, что раз больница детская, то взрослых там не принимают, но можно позвонить и узнать.
Я сама поеду на Ординарную 21, туда переехал неплохой (имхо) аллергоцентр с Кирочной улицы, хотя мне уже ничто не поможет :065:. Там же можно и ребёнку анализы сдать, но я всё же предпочитаю ДГБ :008:.

Дурында
14.05.2009, 02:31
Ну конечно, есть усталость.

Вот мне интересно, а кто-то этого не знал до родов, кому-то об этом действительно умолчали?

Видимо, дело не в самой усталости, а в том, во что она может вылиться. Вот об этом и умалчивают.

Восточная Сказка
14.05.2009, 02:33
Ну конечно, есть усталость.

Да, я помню как приду в гости к подругам с детками, так потом тихо радуюсь, что своих нет:065:. Либо, смотрела и думала, что я бы по-другому делала, или спокойнее относилась к чему-то. Но свой ребенок, и чувства другие. Думала, по вечерам песенки петь буду, колыбельные учила:008:. Ну и еще я думала, что муж помогать будет с уходом за ребенком. Ну вобщем, к чему-то была готова, а к чему-то нет. Но у нас сейчас тяжелый период, ребенок после больницы, невыносим просто, уже вешаюсь. Она даже ползать по полу не хочет, исключительно на руках у меня сидит, или чтобы я рядышком на диване лежала. Всех боится. Если кто-то что-то ей скажет, она сразу ко мне на руки:010:. Ну и орет постоянно. Все равно ее люблю:065:, сладкая моя:105:

TAN-TAN
14.05.2009, 09:49
Всем Доброе утро! Статья очень интересная! Только это тема отдельного топа. Если мы все тут начнем делиться тем как мы устаем и во что это выливается, то просто передеремся тут все и топик прикроем:065: :065: :065: Все по разному воспринимают усталость. И детки у всех разные. Кто-то по 10 раз за ночь просыпается, кто-то спит всю ночь.Я например очень устаю от того что надо сидеть дома с детьми, привыкла работать и учиться. Из дома в 7 утра, домой в 10 вечера. И мне хорошо было, а сейчас вою. И срывы бывают. И плачу часто. Никто понять не может. мама даже не понимает, сама меня одну растила и в год на бабушек оставила и на работу вышла. И растили раньше детей по другому все по режиму. Все мы приучены были спать по ночам и есть по часам и наверно в этом тоже были свои плюсы. А сейчас все по требованию ребенка. И в этом тоже много пюсов. А кто-то любит сидеть дома, заниматься домом и детьми, а на работу -только не на работу:065:. А мы все здесь хорошие матери, да, только потому что мы в этом топике. :073:У нас один общий интерес наш ребенок, он для нас на первом месте. А то что сейчас делается в голове это временно, эта усталось от недосыпа скоро пройдет, детки подрастут появятся другие проблемы:010:Но постоянно теперь с нами будет забота о ребенке и от этого уже никуда не денешься :073: :073: :105:

law
14.05.2009, 09:50

:046: Молодца парень!

Скорпя Ёжкина
14.05.2009, 10:09
Марина - клопинька - великолепен в роли бэтмена -)))):flower: мне именно так увиделся его образ -))

статья. Мне не понравилась. ни по стилю (утрирования про кормления до школы и прочая - допустимо на форумах, но не как статься профессионального (?) психолога)
2. уж что что, а про усталось не только не умалчивается, а наоборот - сейчас везде и всюду об этом, куча статей, информации, советов, как избежать послеродовой депрессии, как организовать взаимоотношения с семейными, чтобы у мамы было СВОЕ время и т.п..
не поняла, автор что - застряла в совдепе?.. откуда этот миф про умалчивание? или мы в разных мирах живем?.:016:
по мне - так я была объективно настроена и на роды, и на то, что будет после. никаких радужных картин мадонны с младенцем мне никто не рисовал.:008:

TAN-TAN
14.05.2009, 10:13
Вот кстати, не помню, может уже выкладывалось=))

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ…))))!!!

Marushk@
14.05.2009, 10:29
А если я не знаю как часто и через сколько после еды писает мой ребёнок, это всё уже? Надежды на познание счастья материнства больше нет? :065:
Я с тобой. Пополню ряды безнадежно безалаберных мамаш....

Спасибо, повеселила с утра....

Не совсем так. Мне иногда кажется, что я что-то упускаю или делаю не лучшим образом, но это без сравнения с кем-то конкретным, а вообще...
А я просто не задумывалась, лучшая я мама или худшая. Могу объективно сказать, что что-то у меня хорошо получается, а в чем-то я не очень сильна, но волосы рвать от этого на себе я не буду...

Вот мне интересно, а кто-то этого не знал до родов, кому-то об этом действительно умолчали? Понимаешь, Пух.... Одно дело гипотетические знания, другое дело опытное познание... Разница очевидна...

по мне - так я была объективно настроена и на роды, и на то, что будет после. никаких радужных картин мадонны с младенцем мне никто не рисовал.:008:
И никаких сюрпризов? Тогда у тебя хорошее воображение.

Комическая сторона
14.05.2009, 10:48

Марин, удивительная фотка. :))
Именно на этой фотке Яша очень похож на твоего мужа. на всех же остальных на тебя.

Всем привет.

Скорпя Ёжкина
14.05.2009, 11:01
И никаких сюрпризов? Тогда у тебя хорошее воображение.
я просто племяшку с нуля "вырастила" , когда они с сестрой у нас жили почти постоянно - так что была готова ко всему : )))
в моем случае "разочарование" только одно - я надеялась, что деть будет спать всю ночь (и этим пойдет в меня) а он просыпается постоянно. но ничего..
"неприятность эту мы преживем" (С) лЕОПОЛЬД. и как говорил мой декан когда я училась (уй, как давно это было) "на том свете отоспимся" :))
в остальном - мне все в кайф :008:

Marushk@
14.05.2009, 11:05
я просто племяшку с нуля "вырастила" , когда они с сестрой у нас жили почти постоянно - так что была готова ко всему : )))

Тогда не считается. У тебя был опыт...

l`orchidée noire
14.05.2009, 11:06
утро доброе,хотя у меня совсем не доброе,с чего это девушка решила поснуться в 6;20 не понятно! ушла на первый сон,ужассс!не знаю как дальше день по режиму прожить!
статью прочитала: могу скзаать,что я навеное наивная,но я себе всего этого не представляла,конечно на круглосуточное усюсюканье у кровати младенца я не надеялсь,но и такого конкретного недосыпа и нервяка тоже не ждала!
и вот все-таки преежив такое количество выкидышей и так хотев ребенка,я все равно сейчас понимаю,что иногда просто дикое желание "засунуть ее обратно",простите!
и все чаще и чаще на меня депрессия по этому поводу накатывает,мне и студно жутко за эти мысли,но и избавиться от них не могу!
и как там в статье пишется,что поможет личное время на себя и т.д. и т.п.
я каждые выходные куда-то хожу с подругами,иногда на ночь ухожу,но мне это не помогает! максимум на двое суток и все сначала!
и до сих пор я не могу познать тайну такого вопроса,как же все-таки женщины решаются на второго ребенка!
я вот честно не хочу,не могу и не желаю! это все ужасноо да????мне правда стыжно,но ничего с собой поделать не могу!

примечание,Полину свою я оооооооочень люблю!!!!

Прорвемся
14.05.2009, 11:25
А я сегодня купила Лидер Кидс С400 с бампером,темно-красную. мне понравилась. Единственно, что плохо, я увидела Кидс С200, он мне показался гораздо удобнее, и маневренней,ручка другая, а с виду не отличишь практически. Разница только в размерах, при складывании. А в остальном гораздо удобнее и понадежнее выглядел. Ну ладно, я хотела трость удобную в транспортировке, я ее купила.:)).
Я когда между ними выбирала, мне объяснили, что разница в каркасе(в S200 он помощнее) и в весе(S200 на несколько кг тяжелее), а оно тебе нада?:))

Прорвемся
14.05.2009, 11:29
В земле из горшка.
Класс!

Штуша-Кутуша
14.05.2009, 11:54

:046::046::046::046::046:
Класс!!
Поеду туда летом недельки на 2-3.
А на день города ты там будешь? Хоть бы фотки посмотреть...

Зайчишка
14.05.2009, 11:55
в моем случае "разочарование" только одно - я надеялась, что деть будет спать всю ночь (и этим пойдет в меня) а он просыпается постоянно. но ничего..
"неприятность эту мы преживем" (С) лЕОПОЛЬД. и как говорил мой декан когда я училась (уй, как давно это было) "на том свете отоспимся" :))
в остальном - мне все в кайф :008:

+1 по всем параметрам :flower:
я тоже растила племяшку, сейчас ей уже 15 лет :love:
про сон - мой старший тоже часто просыпался.. редко стал просыпаться где-то в 1.5 года, вообще не просыпаться - после 2.5 лет :010: держись! :flower:

пс с Дашей тоже пока такая же фигня... верю в лучшее :065:
только у меня они оба заспыпали (-ют) с грудью нормально дальше.

анна2006
14.05.2009, 11:57

Всем привет. Заскочила в топ, а тут такое. :046::046::046: Смеялась минут 5. Яша жжет.

Время совсем не хватает вас почитать. Я тут со своими диетами приболела, но теперь уже все в порядке, питаюсь рационально, намеченного веса достигла, вообщем, буду теперь его поддерживать. На этой неделе забрали био паспорта на детей и купили билеты на самолет, летим в Черногорию с 26 августа по 24 сентября :080:, а 1 июня уезжаем на дачу так, что не теряйте нас. Да, еще решилась я все-таки на операцию по удалению вены на ноге, назначили на 21-ое мая (четверг), на 11 утра, если вспомните, подержите плиз за меня кулачки. Сама процедура не сложная, но все равно как-то боюсь наркоза, да и вообще врачей. :001: У Федора все никак не вылезут два верхних зуба, сегодня ночью выдал мне температуру в 39, десны опухшие, прямо нависают, трогать рот не дает, надеюсь, что эти гадкие кости вылезут в ближайшее время. :010:

Каменюга
14.05.2009, 12:02
.
Вот что может сделать правильный make up :023::023::023:

Геруш
14.05.2009, 12:04
я делала на Большеохтинском, буквально месяц назад, вот в субботу забирать пойду :support:
как там с очередями?
я тоже думаю в субботу..
там же с 9-ти? ко-скольки приезжать? я попаду туда? иль только запишусь?

Геруш
14.05.2009, 12:07
вау..класс!:))
Всем доброе утро!!!

анна2006
14.05.2009, 12:12
как там с очередями?
я тоже думаю в субботу..

Там сейчас в будни пропускную способность увеличили до 100 чел., попасть на подачу доков не трудно, про выходные не знаю.:005:
P.S. Порадовало, что на детей делают паспорта быстро, нам сказали, что будет готов через месяц, мы сдавали 4 апреля, но был готов уже 24 апреля. Вот.

Геруш
14.05.2009, 12:16
Там сейчас в будни пропускную способность увеличили до 100 чел., попасть на подачу доков не трудно, про выходные не знаю.:005:
P.S. Порадовало, что на детей делают паспорта быстро, нам сказали, что будет готов через месяц, мы сдавали 4 апреля, но был готов уже 24 апреля. Вот.

спасибо большое...в эти выхи на разведку сгоняю, а в след подам

И последний вопрос..что там за квиток в Сбере?

Зайчишка
14.05.2009, 12:17
как там с очередями?
я тоже думаю в субботу..

в субботу, думаю, очень много народу :005:
мы подавали в будний день, папа пошел в 7-30 за талончиком, был 26-й уже. Взял талончик, а мы уже к конкретному времени пришли и сразу же зашли в кабинет, без очереди.
Если хотите в субботу, то надо еще раньше за талончиком приезжать.
Да, талончик выдают при предъявлении заполненной анкеты, квитанции и др. доков :ded:

Зайчишка
14.05.2009, 12:20

а смысл на разведку ездить? едь сразу подавать.
квитанция в Сбере - приходишь в Сбер с паспортом и говоришь "мне надо заплатить госпошлину за биометрический загранпаспорт на ребенка", 500 р стоит. Район Красногвардейский.

анна2006
14.05.2009, 12:20

Приходишь в любое отделение сбербанка (сберкасса) и говоришь, что хочешь заплатить за оформление загранпаспорта, платишь 500 руб (если оформляешь отдельно на ребенка био паспорт), и приносишь квитанцию в ОВИР.

анна2006
14.05.2009, 12:21
Вероника, мы синхронно отвечаем. ;)

Surok
14.05.2009, 12:27
Ну надо же его чем-то бить. Вот кто-то блендером бьёт, кто-то феном, а я - тапками :fifa:, потому как фена у меня нет, а блендер жалко :017:.
:023::0016:

нас тоже ГВ полностью устраивало.. но приняв жесткую форму ешь кашу потом ГВ не ешь кашу в следующий раз ешь суп тогда ГВ вобщем шантаж..
И ты мне про шантаж рассказываешь... :0066: Позавчера буквально был очередной раунд. Ребёнок держался 9,5 часов. Как держалась я - это, конечно, никого не волнует... Так что это несравнимо совершенно. Могу только повторить: щасливыиииии...

А вот вам статеечку хорошую про то о чём молчат мамские форумы.
Статья понравилась (несмотря на недостатки, ниже напишу), заодно посидела и поревела. У нас крышеснос конкретный уже вторую неделю, а папа сбежал в Ленинград уехал на поиски квартиры, причём это второй отъезд за месяц. И помогать мне совершенно некому, круглосуточная борьба за выживание нон-стоп. Я проигрываю.

Со многими отзывами согласна. Вовсе ничего не умалчивается, у нас тут часто пишут и про усталость, и про необходимость отдыхать. :016: Неуверенность в себе, увы, культивируется, потому что каждому хочется похвастаться и показать достижения... но ведь волей не волей кто-то что-то делает позже! И даже кто-то - о ужас! - сделает это последним. Вот и идут регулярные опросы "А все уже поползли? А есть ещё беззубики?" и т.п. Ну и в целом такое настроение, что если ежемитнутно не занимаешься развитием ребёнка, то за это нужно оправдываться. Слишком высокая планка ставится, это есть. Имхо.

Видимо, дело не в самой усталости, а в том, во что она может вылиться. Вот об этом и умалчивают.
А во что она может вылиться? У каждого во что-то своё, имхо. Да и говорится об этом у нас тут. И успокоительные пьют, и о разводах с мужьями говорили и в обмороки падали... И депрессии, и даже грустная история, напоминающая запощенную когда-то Скорпи, про разочарование в своём ребёнке. Всё есть.

Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз — каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила
Это неточность перевода или косяк автора? Банк открывает кредит?! Т.е. его потом вернуть надо будет? Хороша идейка! :065: Вспомнился фанастический рассказ, название что-то вроде "Кое-что задаром", автора не припомню - сорри. Может быть, мысль слишком витиевато у меня туда дошла, бывает. Но вот возникла какая-то связь.
Не понравилась мысль. Изначально нужно честно признаться, что хоть и дают 86400, но из них добрых 30 тысяч пойдёт на обслуживание счёта. :005: И стоимость перемещения в пространстве редко обходится в 7 тысяч в день даже при одной поездке. Так что враньё. Может это от усталости, но я готова эти 86400 потратить на отдых, тупое-ничего-не-деланье.

Самое радостное и весёлое за сегодняшний день! :046::046::046: Потрясающе!

Зайчишка
14.05.2009, 12:29
Вероника, мы синхронно отвечаем. ;)

ага :))

Геруш
14.05.2009, 12:43
Спасибо девочки, что разъяснили:flower:

Зайчишка
14.05.2009, 12:48
Спасибо девочки, что разъяснили:flower:

не за что!
вот тут вся инфа (http://www.ufms.spb.ru/passnew.php) :flower: здесь и анкету распечатать можно :support:

Щаслифка
14.05.2009, 12:49
Почитала твою переписку, особенно вот эти фразы понравились. У меня Оля до сих пор писает раз в 40-60 минут, а после еды минут через 10-15 :))
И у меня тоже. Первые полгода Даша писала немерянное количество раз. В мокром памперсе она спать/ходить отказывалась, поэтому постоянно меняли и уходила пачка (!) памперсов 27 штук чтоли в день. После каждой ночи лентовский пакет использованных памперсов выкидывали. Какала раз 5-6 в сутки очень долго. По моему только с введением мяса пару недель назад стала 1 рз вдень какать, а так 2-4, не меньше. Для меня чесговоря ваще откровением было, что у кого-то не так, я думала все часто писают. Но один раз в 3 часа - это... Мрак короче. :))

Ахахахаха:046: Яковдмитрич просто красавец. Метросексаульчик такой:))

Ну конечно, есть усталость. Только я не могу понять, кем и как эта усталость замалчивается. Мы что ль про это мало говорим?

Мы-то много, только вот старшее поколение ее как раз и замалчивает. Я уже говорила, что моя мама например, отрицает послеродовую депрессию как таковую и до сих пор хранит свою обиду на то, как я себя вела первую неделю после родов, когда я еще ничего не умела, сидеть было нельзя, свекровь доставала по-страшному и еще куча проблем (еще раз благодарю Господа за то, что послал мне моего мужа, который всегда и во всем был на моей стороне, без него я бы точно двинулась).Я видите ли гостеприимства не проявила.

В статье - я уже упомянула - мне понравилось именно о старшем поколении, памперсах и стиралках:)) Себя иногда сравниваю с другими. В свою пользу исключительно:)) Кое-какое чувство вины все-таки проскакивает - как наверное у всякой работающей мамы.

Теперь о главном. Для меня многое в материнстве стало откровением. Если бы мне кто-нибудь подробно рассказал,
как я буду лежать в обнимку с Дочей и снова и снова повторять про себя слова Земфиры "Я задыхаюсь от нежности..." и каждую буковку этой вроде бы обычной раньше песни чувствовать всей душой и телом, проживать всем сознанием
как я буду смотреть на Нее и думать - ну как у нас,таких рядовых родителей, мог появиться Самый Красивый на свете Ребенок?
как мы с Ней будем прижавшись друг к другу быстро-быстро вертеть головами, стукаясь носами и громко ржать при этом и в радиусе полкилметра не найдется ни одной живой души,кто остался бы равнодушным глядя на нас
как наш сдержанный папа будет забирать дочу "потискать" у гостей,потому что соскучился или приревновал немного
как мы будем укладывать ее спать - лежим по обе стороны от Нее, она вертится, то к одному прижмется и вздохнет, до к другому; "занятой" родитель в это время осторожно обнимает ее и блаженно прикрывает глаза, а "свободный" улыбается и подхихикивает тихонько
как в разы счастливее, ближе, дружнее станем мы с папой, будем улыбаться постоянно - ведь дочь!, будем гордиться друг другом - еще бы, я не подозревала, что мой муж будет таким суперклассным нежным папой
как мы будем гордиться и хвастаться друзьям достижениями нашей Дочери - она у нас такая умничка...

список длинный. Так вот, если бы я знала, что материнство и патеринство - такое обалденное счастье, наверное у меня уже большой бы ребенок был:))

Аня2006 - заранее кулачков тебе на 21-е, а сыночку сейчас - чтоб поскорее вылезли!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Черная Орхидея, тебе бы с психологом пообщаться, у нас тут у каждой своя жизнь и советы давать очень сложно.

Штуша-Кутуша
14.05.2009, 12:52
Медея, вспомнила, что ты про номерки спрашивала, но не помню отвечала ли я :065: На всякий. Номерки в ОВИРе выдают с утра, с 8 до 10 кажется, но с моими провалами в памяти могу и ошибаться :))

Скорпя Ёжкина
14.05.2009, 12:53
в выставке не успели поучаствовать ..вот вам тогда всем..злободневное :065:

Стали птицы песни петь и расцвёл подснежник,
Из коляски выполз я – стал весну встречать.
Только мама строгая мой азарт, конечно,
Не совсем одобрила. Надзиратель-мать!

Ух, какие голуби. Дай-ка вас поймаю,
Посчитаю перышки, потреплю за хвост!
Мама, что за кучечка теплая такая?
Повозю в ней пальчиком... Но услышал “брось!”

Ай, какая палочка. Видимо – скучает.
Поиграю с палочкой, будет мне кларнет!
Только мама строгая, вредина такая,
Выкинула палочку: “я сказала НЕТ!”

Ой, какая лужица. Надо дно нащупать.
Ниагарский, мамочке – сбацать водопад.
В брызгах этих радостно носиком похлюпать.
Только вижу, этому – я один лишь рад.

Ой, какая девочка. Розовая шапка.
Ну, давай обнимемся, - как же "не хочу?"
Отдавай тогда скорей мне свою лопатку,
Я ж не знал /о, женщины!/ - пО лбу схлопочу.

Вообщем, зря надеялся, на весну, как праздник я,
Растерялся мигом мой юношеский пыл.
И стою обиженный, раненый и грязный я.
Кто весны приходом тут очарован был?

Заползу в коляску злой – нет простора шалостям!
Посоплю минуточку – и скорей засну.
Мама, ты зимой меня разбуди, пожалуйста,
Ну её, занудную, первую весну!
http://s50.radikal.ru/i128/0905/d7/3edc73d7d770.jpg (http://www.radikal.ru)

(Наташ, Сурочек - можно на сайтик претащить в творчество?))

Surok
14.05.2009, 13:00
(Наташ, Сурочек - можно на сайтик претащить в творчество?))
Сейчас, у Яра спрошу разрешения. :005: :046:

Каменюга
14.05.2009, 13:07
А зачем уголь, как его в ребенка запихивать? Или это ты для меня имела в виду?неа, для детя, в порошочек растолочь и с водичкой (вдруг понос:001:)

а папа сбежал в Ленинград уехал на поиски квартиры, причём это второй отъезд за месяц. И помогать мне совершенно некому, круглосуточная борьба за выживание нон-стоп. Я проигрываю.
как мне повезло с ребенком!!!! Я вообще одна живу, папа только на выхи приезжает и рядом никого... Повезло мне!!!:091::091:

Surok
14.05.2009, 13:16
как мне повезло с ребенком!!!! Я вообще одна живу, папа только на выхи приезжает и рядом никого... Повезло мне!!!:091::091:
Тссссссс, не зарекайся. Тем более на ЛВ такие заявления обычно приводят к крайне негативным результатам. :065: Полторы (или уже две?) недели назад я бы сказала ровно то же самое. Ну так вы и помладше. Никто тебе не даст гарантии, что вас завтра не накроет точно так же.
А с ребёнком и мне повезло, кста. :love:

Florian
14.05.2009, 13:34
статья. Мне не понравилась. ни по стилю (утрирования про кормления до школы и прочая - допустимо на форумах, но не как статься профессионального (?) психолога)
2. уж что что, а про усталось не только не умалчивается, а наоборот - сейчас везде и всюду об этом, куча статей, информации, советов, как избежать послеродовой депрессии, как организовать взаимоотношения с семейными, чтобы у мамы было СВОЕ время и т.п..
не поняла, автор что - застряла в совдепе?.. откуда этот миф про умалчивание? или мы в разных мирах живем?.:016:

Вот ни убавить, ни прибавить. Думаю также, только писать лень было :flower::flower::flower:

Florian
14.05.2009, 13:44
Сурок, это тебе!

Surok
14.05.2009, 13:59
Сурок, это тебе!
Спасибо огромное! :008:

Каменюга
14.05.2009, 14:02
Тссссссс, не зарекайся. Переплюнем (ТТТТТТТТТТТТТТТТ)
Сурчонка с 10 месяцами :support::flower::support::flower::support:
Поглядим, что будет у нас в 10 месяцев :065:

Берёза
14.05.2009, 14:14
Приветы!
А зачем уголь, как его в ребенка запихивать? Или это ты для меня имела в виду?

Мда, без откровений. Полно таких мнений.
----------------------------

Да там и со взрослых совершенно непонятно, как и какие. Заходишь, тебя фотографируют, вот и вся "биометрия". И ребенка так же. Может, камера у них хитрая какая :009:

меня тоже не впечатлила статья. Я ожидала, что первый год будет гораздо сложнее, зависти к достижениям чужих детей не испытываю, чувства вины тоже. папа у нас очень помогает. Сына любит, а сын ждет папу и аплодирует, когда слышит поворот ключа в замке. Свекрови и мамы давно нет вживых, так что, никто не может мне рассказать, как все было ужасно. А бабуля моя в 87 лет обеими руками за "пантерсы". В общем, не про меня статья. Усталость бывает, конечно, но в основном от сидения в 4х стенах, поэтому гуляю пару часов в день в компании (с Лизой Акишиной), 2 раза в неделю петь, ну и по-гостям-по-гостям.

-----------
дык вроде это пока одно название "биометрический", никаких данных там нет ни у детей, ни у взрослых

:)):))

кареглазка
14.05.2009, 14:17
Легко ;). "Возвращение блудного сына или путешествие кефирного грибка :004:"...
Я правда на днях его слегонца "урезала", но не беда - откормишь :065:

ага, кинь мне, пожалуйста, личкой еще раз телефон, а то моя радость сгрызла мою старую сотку со всеми телефонами...

Кстати, стиралку мы очень любим. Особенно, когда работает. Парня от нее не оттащить:)
стиралку тоже любим.. самозабвенно:046:
Артур на вопрос "А какой Артур у нас большой?" встает и поднимает руки:)):))

:046::046:

:)):)):))

кареглазка
14.05.2009, 14:27
ну и я вставлю свои пять копеек по статье...
уставать -устаю... но агрессии к ребенку никогда не испытывала.. хотя нам никто не помогает.. может это и лучше, никто не говорит мне, что раньше было тяжелее.. вся агрессия почему-то направлена на мужа.. один раз сломала табурет на кухне.. хотела о голову мужа.. сдержалась:))
замалчивать - ничего не замалчиваю.. это не в моем характере
на себя времени остается очень мало, два часа в неделю что бы куда-то сходить.. или полежать в ванной..
на нас вдвоем с мужем больше..
иногда выводит из себя что ничего не успеваю.. а хочется многого...
второго ребенка захотела еще в роддоме..

Дурында
14.05.2009, 14:37
:046::046::046::046::046:
Класс!!

А на день города ты там будешь? Хоть бы фотки посмотреть...

Неее, я думаю, что сами новгородцы на праздник свалят куда-нибудь. Это как 300-летие Питера:)

:023::0016:

А во что она может вылиться? У каждого во что-то своё, имхо. Да и говорится об этом у нас тут. И успокоительные пьют, и о разводах с мужьями говорили и в обмороки падали... И депрессии, и даже грустная история, напоминающая запощенную когда-то Скорпи, про разочарование в своём ребёнке. Всё есть.

Ну, трясение ребенка в коляске/кроватке - этос амое безобидное, что я могу припомнить. О таких вещах я как то не рвусь писать:( Даже в блоге:)

Meoth
14.05.2009, 14:43
Тем не менее, статья мало кого оставила равнодушным. Смайлег.

кареглазка
14.05.2009, 14:53
Тем не менее, статья мало кого оставила равнодушным. Смайлег.

тема больно актуальная:))

Марин, пойдем как -нибудь гулять вместе;)

похвастаюсь вчера были в Шлиссельбурге

http://i020.radikal.ru/0905/71/925bdf167034t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0905/71/925bdf167034.jpg.html)
ребенок в спасательном жилете:))

http://s41.radikal.ru/i092/0905/06/d04f6a8b9bd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0905/06/d04f6a8b9bd8.jpg.html)

http://i012.radikal.ru/0905/18/694d634057bet.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0905/18/694d634057be.jpg.html)
утиные яйца

http://s48.radikal.ru/i120/0905/3c/d8327bdb1327t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0905/3c/d8327bdb1327.jpg.html)
в подвалах..

Дурында
14.05.2009, 14:53
вся агрессия почему-то направлена на мужа.. один раз сломала табурет на кухне.. хотела о голову мужа.. сдержалась:))
замалчивать - ничего не замалчиваю.. это не в моем характере
на себя времени остается очень мало, два часа в неделю что бы куда-то сходить.. или полежать в ванной..

А я заметила интересную штуку. Когда я злюсь на мужа, то я начинаю срываться на Владе. Видимо, что-то из оперы эдиповых и иже с ними комлексов. Интересно бы послушать психологов по этому поводу:)

Дурында
14.05.2009, 14:54
Марина на расхват:) Может завтра рванем в зоомузей?

кареглазка
14.05.2009, 14:57
А я заметила интересную штуку. Когда я злюсь на мужа, то я начинаю срываться на Владе. Видимо, что-то из оперы эдиповых и иже с ними комлексов. Интересно бы послушать психологов по этому поводу:)

интересно.. а у меня на кого бы я не злилась.. на свекровь, на жизнь .. на себя. .. за все достается мужу.. наверное, это тоже какие-то комплексы :)) вот сейчас даже жалко его стало.. хотя обычно не жалко:wife:

Meoth
14.05.2009, 14:59
Да, я сознательно и старательно занимаюсь самопиаром.)))
Завтра мы планировали с Нафтузиком поехать за барахлом для дачи.
Дело в том, что в зоомузей наш папа хотел тоже, а на буднях это проблематично. Сб или вс?
Кареглазка, давай погуляем конечно, пока не разъехались нафик.
Только если погода будет не как сегодня.

Восточная Сказка
14.05.2009, 15:04
Я когда между ними выбирала, мне объяснили, что разница в каркасе(в S200 он помощнее) и в весе(S200 на несколько кг тяжелее), а оно тебе нада?:))
Вот я и выбрала 400, хотя 200 выглядел понадежнее. Но мне ведь нужна трость в первую очередь.

На этой неделе забрали био паспорта на детей и купили билеты на самолет, летим в Черногорию с 26 августа по 24 сентября :080:, а 1 июня уезжаем на дачу так, что не теряйте нас. Да, еще решилась я все-таки на операцию по удалению вены на ноге, назначили на 21-ое мая (четверг), на 11 утра, если вспомните, подержите плиз за меня кулачки.

Супер, поздравляю. За сколько билеты купили?Черногория это супер...

я вот честно не хочу,не могу и не желаю! это все ужасноо да????мне правда стыжно,но ничего с собой поделать не могу!

примечание,Полину свою я оооооооочень люблю!!!!

Ну думаю, хорошо что ты это осознаешь. Может играет роль возраст, хотя я не намного старше:008:. Если посмотреть с другой стороны. То все у тебя замечательно, ты молодая, красивая мамочка, и дочка у тебя красивая и самое главное здоровая, ттт!!!Тебе просто несказанно повезло, да сейчас она занимает все твое время, но пройдет еще чуть-чуть и станет полегче.

Маленький Бегемотик
14.05.2009, 15:08
Артур на вопрос "А какой Артур у нас большой?" встает и поднимает руки:)):))

прикольно как!!!

А вот вам статеечку хорошую про то о чём молчат мамские форумы.
http://psychologist.com.ua/psychologist/index.php?option=com_content&view=article&id=608:s4astlivaya-mama&catid=34:o-semje&Itemid=63
Автор - мама троих детей, двое из которых годовалые близнецы.
мне статья понравилась. Меня иногда после читания всех советов, как надо растить детя, уделять ему внимание и т.д. начинает мучать совесть, что я "неправильная" мать. И депрессии у меня бывают... А когда молоко пропадало - вообще на стены лезла. Потому что "плохая я".
Мама мне всё замечания делала, что я чуть что - сразу Алинку на руки хватаю. Недавно папа мне признался, что они меня оставляли в манеже с игрушками и уходили в кино, а я Алинку не могу оставить даже когда, прошу прощения, в туалет иду, она сразу орёт. Нет, понятное дело, я не буду бросать ребёнка, игнорить его плач и тыпы. Но буду всячески приучать к какой-то большей самостоятельности. А потом сдам в садик :004:

Оля-Бегемотик, а когда вы собрались в Новгород? Мне понравилась одна гостиница, забыла как называется, вроде Волхов. Она прямо в центре,рядом с Кремлем, средних расценок. Береста - слишком пафосно и по-моему дороговасто. Есть еще более дешевые варианты, зависит от возможностей.
ой, спасибо большое, что ты сказала! Поедем тогда после 12-го. Посмотрим на отреставрированный город!

я аж чаем захлебнулась!!! Фото месяца!!! :061:

Marysabel
14.05.2009, 15:31
Дело в том, что в зоомузей наш папа хотел тоже, а на буднях это проблематично. Сб или вс?
когда ж мы с тобой погуляем-то:)
Вы когда уезжаете?

Всем привет!
Статья понравилась.
Я как-то изначально цинично подошла к беременности, родам, воспитанию ребенка и сопроводительными мелочами.

TAN-TAN
14.05.2009, 15:32
Девочки у меня два вопроса.
1) Как научить ребенка жевать и не давиться. Смотрю тут многие фрукты кусками дают. Мой сразу наоткусывает себе много больших кусков и будет давиться сидеть даже бананом, а не то что яблоком. Сыр, печенье даю кусочками 1см на 1см примерно, нормально ест, если большой кусок дать напихает в рот и опять давится. А у меня когда он давится начинает - просто обморок.
2) Давать ли ребенку мед. Если нет аллергии конечно. У нас у дедушки своя пасека. Старший месяца в 4 уже медовую ложку обсасывал и сейчас по ложечке в день ест. потом прочитатла статью что мед тяжелая пища для малышей, но больше нигде такой информации не находила. Вроде везде пишут что наоборот полезно и много витаминов.

Marysabel
14.05.2009, 15:35
1. У нас такая же фигня. Откусывает много маленьких кусочков и давится. Причем, знает, что будут эти кусочки изо рта вытаскиваь, и поэтому, когда начинает давится - отворачивается и давится со слезами на глазах молча.
2. Я бы мед не стала давать до года как минимум, потому что он очень аллергичен.
Но это сугубо личное мнение.

Берёза
14.05.2009, 15:52
а только у меня голова раскалывается?

--
окулист приходила, расстроила меня. У Лёньки уже минус 0,5, а должно быть +3. Неужели очки будет носить?! У нас ведь с мужем единица...

Yu-An'
14.05.2009, 15:53
Всем приветы!!!

Может кто знает: ГВ и немного солярия не подеруться?

:046: Шахтер :004:

+ 100000 Оч жаль :(

Ещё хуже обещают :015:

ребенок в спасательном жилете:))

утиные яйца

Здорово! С Куздрой не встречались?

Дурында
14.05.2009, 15:54

На выхах наверное людно. Надо подумать. Если на выхах муж опять засядет в ВОВ играть, то можно и сходить:)

окулист приходила, расстроила меня. У Лёньки уже минус 0,5, а должно быть +3. Неужели очки будет носить?! У нас ведь с мужем единица...

У Влада уже астигматизм:( на оба глаза (наследственное, видимо, у меня на левом глазу)

Берёза
14.05.2009, 15:59

р..

здорово!!

это в крепости? на пароме ездили? вы на официальную экскурсию или сами? как там паромы ходят сейчас?

А то мы с Мюс туда собираемся:))

Берёза
14.05.2009, 16:00
девочки, кто в Питере будет, приходите на концерт ЛВ хора (http://vkontakte.ru/event9587826) ! детей папам и выпивать!:)

кареглазка
14.05.2009, 16:06
1) Как научить ребенка жевать и не давиться. Смотрю тут многие фрукты кусками дают. Мой сразу наоткусывает себе много больших кусков и будет давиться сидеть даже бананом, а не то что яблоком. Сыр, печенье даю кусочками 1см на 1см примерно, нормально ест, если большой кусок дать напихает в рот и опять давится. А у меня когда он давится начинает - просто обморок.
2) Давать ли ребенку мед. Если нет аллергии конечно. У нас у дедушки своя пасека. Старший месяца в 4 уже медовую ложку обсасывал и сейчас по ложечке в день ест. потом прочитатла статью что мед тяжелая пища для малышей, но больше нигде такой информации не находила. Вроде везде пишут что наоборот полезно и много витаминов.
мы тоже давились..сначала я научилась вытаскивать пальцем любые куски, а потом ЛЕська сама научилась кусать небольшими кусками...:)) никаких специальных усилий не прилагала
когда ж мы с тобой погуляем-то:)
Вы когда уезжаете?

давайте вместе погуляем.. на следующей недели..

кареглазка
14.05.2009, 16:10
Здорово! С Куздрой не встречались?
неааа а она сейчас там, да?
здорово!!

это в крепости? на пароме ездили? вы на официальную экскурсию или сами? как там паромы ходят сейчас?

А то мы с Мюс туда собираемся:))

в крепости.. туда на катерке доехали.. там катерки ходят сейчас - 50 р с человека.. детки не считаются.. мы сами ездили.. но там параллельно была экскурсия с детками-школьниками.. так что чуть-чуть с ними погуляли

Зайчишка
14.05.2009, 16:12

а к вам окулист первый раз приходила? у нас была месяца в 3 и все, сказали теперь в год только :009:
какие рекомендации дала?

Hechicera
14.05.2009, 16:13
1) Как научить ребенка жевать и не давиться.
2) Давать ли ребенку мед.
1. Без понятия, у меня сам как-то это дело освоил.
2. Я не буду давать до 3 лет, т.к. у меня аллергия, не хочу рисковать. Если бы не было аллергии, то не давала бы до 1,5 лет, т.к. это и правда тяжёлая пища.

анна2006
14.05.2009, 16:14
Супер, поздравляю. За сколько билеты купили?Черногория это супер...

Мы летим с пересадкой в Москве. Т.е. СПб-Москва - Тиват (Черногория) и также обратно, на 1 взрослого + ребенок 3 лет + ребенок 1 год. получилось 31 тыс. Прямыми рейсами получается на 10-12 тыс. дороже, по-этому и решилась пару часов в Москве с детьми посидеть. Надеюсь моя экономия мне боком не выйдет. :065:

Зайчишка
14.05.2009, 16:15
Мы летим с пересадкой в Москве. Т.е. СПб-Москва - Тиват (Черногория) и также обратно, на 1 взрослого + ребенок 3 лет + ребенок 1 год. получилось 31 тыс. Прямыми рейсами получается на 10-12 тыс. дороже, по-этому и решилась пару часов в Москве с детьми посидеть. Надеюсь моя экономия мне боком не выйдет. :065:

Аня, ты одна едешь с двумя детьми на месяц??? :010:

Marysabel
14.05.2009, 16:23
Давайте!
Яндекс обещает от +17 на след. неделе:)

анна2006
14.05.2009, 16:26
Аня, ты одна едешь с двумя детьми на месяц??? :010:

Вообщем, да. НО я лечу к подруге, у которой там свой дом, безработный муж и свекровь со свекром, котыре жаждют общения с маленькими детьми. По сему мне главное прилететь, а там помощники найдутся. :fifa:

pearl_inci
14.05.2009, 16:26
Захватите и нас с собой, а то когда еще в реале повстречаемся

Зайчишка
14.05.2009, 16:27
Вообщем, да. НО я лечу к подруге, у которой там свой дом, безработный муж и свекровь со свекром, котыре жаждют общения с маленькими детьми. По сему мне главное прилететь, а там помощники найдутся. :fifa:
а, вот это здорово!!! :support:

кареглазка
14.05.2009, 16:31
Захватите и нас с собой, а то когда еще в реале повстречаемся

Давайте!
Яндекс обещает от +17 на след. неделе:)

ок, кидайте личкой свои телефоны, а то у меня только Маринин есть..
пожелания по дням будут? я хоть в понедельник могу

Meoth
14.05.2009, 16:54
ок, кидайте личкой свои телефоны, а то у меня только Маринин есть..
пожелания по дням будут? я хоть в понедельник могу
И я могу.

Расскажешь про Шлиссель поподробнее заодно.

l`orchidée noire
14.05.2009, 17:11
Ну думаю, хорошо что ты это осознаешь. Может играет роль возраст, хотя я не намного старше:008:. Если посмотреть с другой стороны. То все у тебя замечательно, ты молодая, красивая мамочка, и дочка у тебя красивая и самое главное здоровая, ттт!!!Тебе просто несказанно повезло, да сейчас она занимает все твое время, но пройдет еще чуть-чуть и станет полегче.

не думаю,что возраст,думаю характер у меня такой,оооооочень свободолюбивый,я же не отрицаю,я без ума от своей дочери,достаточно уделяю ей времени,занимаюсь с ней специально,она у меня развитая сильно(не хвастаюсь,констатирую факт),все для нее делаю,как и любая другая мама,но я чувствую,чтоя проживаю не ту жизнь! и чувствую,что не могу я так,я тупею,тяжелею на подъем и вообще еще много чего!
я все понимаю,что это временно,стараюсь терпеть сквозь зубы,но у меня очень плохо это получается,и ,да,я срываюсь на ребенке! бывает сильно! пару раз наорала очень сильно на нее,плохими словами и матом! я за это себя и виню,что не смотря на то,что много ей даю,не могу себя сдержать и радоваться,как многие мамаши вместе с ней своему материнству и жизни вообщем!
меня БЕСИТ дико бесит такое положение вещей в моей жизни!мне надоело,черт возьми проживать "день сурка",надоело жить требованиями младенца!
вот собственно за эти все чувства я себя и ненавижу!:008:

Marushk@
14.05.2009, 17:31
мне надоело,черт возьми проживать "день сурка",надоело жить требованиями младенца!
Надоело - это эмоции... С ними можно и нужно бороться. Ты взрослый человек и приняла решение иметь ребенка, это уже не изменить. Нужно адаптироваться к имеющейся ситуации и посмотреть на нее под другим углом. Понимаю, что это звучит оптекаемо, но здесь индивидуальный подход нужен, знание именно твоей ситуации. Сходи к психологу, он поможет тебе посмотреть по вещи по-иному и воспринимать их не так остро.

P.s. у меня тоже иногда бурлят эмоции, я выхожу из комнаты, где чудачит младенец, закрываю глаза, делаю несколько глубоких вдохов и меня отпускает (я справляюсь с собой). Но это мой метод, твой может быть другим. Жаль, что с недосыпом так не получится, сглазила я, теперь Егор просыпается каждый час и спит до 6 утра.:010:

Marysabel
14.05.2009, 17:36
не думаю,что возраст,думаю характер у меня такой,оооооочень свободолюбивый,я же не отрицаю,я без ума от своей дочери,достаточно уделяю ей времени,занимаюсь с ней специально,она у меня развитая сильно(не хвастаюсь,констатирую факт),все для нее делаю,как и любая другая мама,но я чувствую,чтоя проживаю не ту жизнь! и чувствую,что не могу я так,я тупею,тяжелею на подъем и вообще еще много чего!
я все понимаю,что это временно,стараюсь терпеть сквозь зубы,но у меня очень плохо это получается,и ,да,я срываюсь на ребенке! бывает сильно! пару раз наорала очень сильно на нее,плохими словами и матом! я за это себя и виню,что не смотря на то,что много ей даю,не могу себя сдержать и радоваться,как многие мамаши вместе с ней своему материнству и жизни вообщем!
меня БЕСИТ дико бесит такое положение вещей в моей жизни!мне надоело,черт возьми проживать "день сурка",надоело жить требованиями младенца!
Вот я на этой почве начала заново курить. Мы на ИВ, если что.
И я тоже срывалась и орала на ребенка. Потом было очень стыдно, но факт остался фактом.

l`orchidée noire
14.05.2009, 17:38
[

Вот я на этой почве начала заново курить. Мы на ИВ, если что.
И я тоже срывалась и орала на ребенка. Потом было очень стыдно, но факт остался фактом.
я курю как сапожник уже месяци три!стыдно,но это моя отдушина!

Marysabel
14.05.2009, 17:40
[

я курю как сапожник уже месяци три!стыдно,но это моя отдушина!
а мне не стыдно, я курю и буду курить.

l`orchidée noire
14.05.2009, 17:40
Надоело - это эмоции... С ними можно и нужно бороться. Ты взрослый человек и приняла решение иметь ребенка, это уже не изменить. Нужно адаптироваться к имеющейся ситуации и посмотреть на нее под другим углом. Понимаю, что это звучит оптекаемо, но здесь индивидуальный подход нужен, знание именно твоей ситуации. Сходи к психологу, он поможет тебе посмотреть по вещи по-иному и воспринимать их не так остро.

P.s. у меня тоже иногда бурлят эмоции, я выхожу из комнаты, где чудачит младенец, закрываю глаза, делаю несколько глубоких вдохов и меня отпускает (я справляюсь с собой). Но это мой метод, твой может быть другим. Жаль, что с недосыпом так не получится, сглазила я, теперь Егор просыпается каждый час и спит до 6 утра.:010:

пробовала так,мне это тметод не помогает!
верно-психолог,это идея,вопрос только в том,что его при моем психическом положении посещать бы в идеале хоть пару раз в неделю,а Полину оставить не с кем!
вообщем ныть я начала опять! надо в кучу собраться и дальше роботом служить,ну...и психолога подыскивать!