PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Штуша-Кутуша
17.04.2009, 23:20
Девочки, Виферон - довольно сильный иммуномодулятор, совершенно никаким жаропонижающим эффектом он не обладает. Более того, это вовсе не безвредное лекарство, у него серьезные побочные эффекты, главным образом, для иммунной системы. Я бы ни в жисть без понятных оснований и назначения врача его бы ребенку не дала.

:010: Нам как раз таки педиатр при темпе назначил, сказала, что усе гут. Я и не знала, что он не безвреден :001: Больше давать не буду пока...
:010::010::010:, хорошо что она ее не проглотила:091:.

Сама перекрестилась уж не раз :091::091::091:
Еще раз всем спасибо за поддержку!!

Yulishka
17.04.2009, 23:21
Ух, да2екоооо!!!
Ой, не говори...........:( В нашей глуши мне одной тусить придётся:(

ЮЛЕНЬКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Спасибки, Маш!!!!:flower:

А у Владика темпа 38.2:( Может зубы? А может это я так прогулялась вчера пару часиков. Такая погода нестабильная, было солнце, но при этом холодно. Может заморозила парня?

Девчонки, кто был у Юань, никто из деток не заболел?
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы идём на ночную дискотеку :007:. Так что всем приятного вечера пятницы, а я пошла рисовать себе лицо и собираться. Мы ещё в ресторане поужинать хотим :014:. Романтика :098:.
Не завидую...,не завидую....., и еще раз...не завидую......

.

Юлишка, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
всего самого-самого:flower::flower::flower:

А еще поздравлю мамочек, чьи детки совершили свои первые шаги:flower::flower::flower:
И тебе, спасибки Жень!!!!!:flower: Присоединяюсь к поздравлениям мамочек, ходящих деток:flower::flower::flower:

Tagira
17.04.2009, 23:26
13 см? А ты не знаешь, там стелька с супинатором с внутренней стороны?

Нам ортопед порекомендовал обувь с ровной стелькой. И что ж вы думаете, не найти такую:(((( Пойду к другому ортопеду:)
в Детском мире очень классная обувка есть с плоской подошвой.. Фирму не помню, если честно, но во всех ДМ их встречала.

Щенок
17.04.2009, 23:38
13 см? А ты не знаешь, там стелька с супинатором с внутренней стороны?

Нам ортопед порекомендовал обувь с ровной стелькой. И что ж вы думаете, не найти такую:(((( Пойду к другому ортопеду:)

Котофеи вроде без... И Скороходы. Нет, разве?

А почему ровную, как правило все ортики советуют с супинатором :009:???

Смотря какие ортопеды. Мне вот сказал ортопед, что от этого обилия супинаторов уже появилось понятие "стелечный инвалид" - дети, которые выросли в такой обуви и без супинаторов ходить не могут.

:010: Нам как раз таки педиатр при темпе назначил, сказала, что усе гут. Я и не знала, что он не безвреден :001: Больше давать не буду пока...

А у Алиски только температура была, никаких других симптомов? Это странно. Имеет смысл давать, если, например, у всей семьи грипп тяжеленный. Если вовремя дать, то может легко пройти болезнь. Но если просто легкое ОРВИ, я бы не давала, т.к. это вмешательство в иммунную систему, а у малышей она сейчас только формируется. А уж просто от температуры давать - так и вовсе как мертвому припарки, не понижает он температуру.

Штуша-Кутуша
17.04.2009, 23:50
А у Алиски только температура была, никаких других симптомов? Это странно. Имеет смысл давать, если, например, у всей семьи грипп тяжеленный. Если вовремя дать, то может легко пройти болезнь. Но если просто легкое ОРВИ, я бы не давала, т.к. это вмешательство в иммунную систему, а у малышей она сейчас только формируется. А уж просто от температуры давать - так и вовсе как мертвому припарки, не понижает он температуру.
Вот, это у нас и было. Мы с мужем неделю в лежку лежали. А потом Алиска темпу выдала под 40. Вызвали неотложку, на след день педиатрицу. Она и прописала. Значит усе правильно было. Уфффф. А помогло, кстати. У Алиски все прошло за пару дней (тттт) :)

Kiara
17.04.2009, 23:54
Есть сады Монтессори, там вообще ничего не заставляют... Все по желанию, если хочешь, я поищу где есть такие сады?
А твои девчонки очень похожи...:love:
Хочу, спасибо! :flower:

А по-моему совсем не похожи :))

Мне проще. У меня квартирка - как спичечная коробка, в комнате весь пол застелен яркими одеялами, на них - класс! - пыли не видно. А вот коридор и кухня бесят - мою часто.
У меня бзик другой. Я мою колеса от коляски и обувь, и прихожку каждый раз, как с прогулки приходим. Когда тряпку в коридоре кладу под дверь и оглядываю блестящую прихожку - отпускает:))

:046::046: не, это я не мою - коляска во внешнем коридоре, обувь не мою - некогда :)
Но вот полы сегодня напылесосила и намыла с чувством собственного удовлетворения :))

Я думаю, Наташ, это еще и от характера врожденного зависит. Ты поговори с Мариной еще раз, а потом еще и еще......, пока не поймет, здесь, главное, твое терпение и желание исправить ситуацию, научить Маринку уважать, понимать сестренку!!! Всё наладится у вас, вот увидишь:flower:

Говорю - вроде помогает потихоньку :)
Зато теперь другая фишка - если Саша не спит, видимо потому, что можно, Маринка по поводу и без начинает орать (и требовать моего присутсвия) :010: Чаще всего орут обе, уж не знаю кто от кого научился :010::010::010:

14 апреля Григорий сделал три первых самостоятельных шага, мать :010:, всё же хочется что бы поползал подольше, но он у нас любит ходить, бегом к стенке или к любой опоре и пошёл. Вот такие мы торопыги :)
.
Привет, вы молодцы :)

1.нужно привлекать мужа, иначе Ваше раздражение будет только расти....... но тут от него многое зависит, есть в нем желание сделать что-то приятное или нет
2. няня - вообще спорный вопрос т.к. доверить своего ребенка чужому человеку непросто, да и те няни, что были к примеру у знакомых, чаще всего оказывались "не ахти", а то и очень плохими (у одной знакомой няня не кормила ребенка целый день, это выяснилось только после установки скрытых камер дома:ded:)

3. может и не надо пока водить либо присмотреться к воспитателям, может они распаренных детей на прогулку выводят

4. и 5. - договоритесь с мужем о том, что он дает Вам к примеру в выходные отдохнуть и берет детей на себя - будет полегче

я каждые выходные 2 раза по 2-3 часа гуляю с детьми + на мне все переодевания-памперсы и большинство кормлений (грудь дать не могу:)))
Спасибо за мнения. Ну вы вообще герой так жену разгружать - мой с двумя не выдержит :)) тока старшую на себя берет :)

С двумя кажется кроме меня никто справиться не может - все стонут через 20 минут, а я с ними 24 часа....:073::073::073:

Дурында
18.04.2009, 00:03

Нееет, скороходы как раз все с супинатором

Дурында
18.04.2009, 00:16

Kiara
18.04.2009, 00:18
Это я была.:fifa:

ага, вот и хорошо :)
у меня все тоже самое, только Кирюша не ходит в сад. только на всяукие занятия. Я не просто злая,я ЗЛАЯ На мужа конечно не срываюсь, но силы мои на исходе.

О, да :( +1 :(:(:( и я временами такая же и сил нет :(

С Днем Рождения, Юля!
http://s39.radikal.ru/i086/0904/af/0367b4ead7c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/af/0367b4ead7c3.jpg.html)

Присоединюсь к таком красивому цветочку!!!! Юля!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Терпения, любви, счастья!!!

Доброе утро, всем!!!
Да чего то жизнь закрутила завертела, старший деть совсем от рук отбился не слушается, всё на оборот делает, силы на исходе :065:
.
О! еще одна мама без сил :010::010: это эпидемия :010:

девочки, ужас, у нас температура ночью аж до 39,2 доходила, сейчас 38,6 держится и не сбивается. вызывали скорую в ночи, приехала старанная женщина, сказала ОРВИ. предложила укол нехотя, я от такого счастья отказалась т.к. темпа немного сама сбилась. мне главное было исключить всякие неведомые для меня болезни. как думаете от зубов может такое быть? у нас слюни не то что рекой, а морем-океаном текут. вот не болели не болели, а к 10 месяцем накрыло. я всю ночь практически не спала, похожа на зомби!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

Про уксус и водку, если кратко, то суть в том, что пскольку площадь тела ребенка относительно его массы больше, чем у взрослого, то при обтирании можно получить алкогольно уксусное отравление через кожу :(
Достаточно просто водой обтирать - помогает оч. хорошо! :support:

Lilu_75
18.04.2009, 00:28
О! еще одна мама без сил :010::010: это эпидемия :010:

Наташа, а ты как справляешься с обеими? Как у тебя Маринка к младшей относится?
У меня Кир всё отнимает у Гришки, что мелкий возьмёт сразу старшему нужно, ползти ему мешает, встаёт на пути, дорогу перекрывает, мелкий визжит, старший с ним начинает визжать, мои слова ему не запрет, не реагирует никак, и только волшебное слово ремень делает своё дело. Мозг взрывается, я занялась подработкой и с удовольствием убегаю из дома, а муж мне -Ты опять уходишь?
а я -Я ж на работу :):):), кто то ж должен работать.

Florian
18.04.2009, 00:39
Что-то дите уже третий день все время меняет настроение и на руки просится...Зуб, наверное, третий к нам идет :010:

Юля Эчисера - удачно вам погулять! Зажги там за нас всех :014:

ЛучистаЯ
18.04.2009, 00:42
Аааааааа, ты в этом смысле! Издеваешься, значит. :046:

Неее, Сурочек, что ты! :091:
Шепотом: Я твои страхи относительно покусанной груди разделяю :073::0010:
Вот все думаю-что у нас раньше произойдет: зубы прорежутся или ГВ свернем?:065:

А мы идём на ночную дискотеку :007:. Так что всем приятного вечера пятницы, а я пошла рисовать себе лицо и собираться. Мы ещё в ресторане поужинать хотим :014:. Романтика :098:.
Желаю хорошо повеселиться!:support:
А ты плясать будешь?:073:

Всем здасте!
У меня радость - мелочь сегодня впервые мне на встречу сделала несколько шагов ни за что не держась:))
До этого неделю назад сделала так 2 шага в ванной. А сегодня я ей предложила ко мне подойти. но на самом деле не ожидала, что реально пойдет. УРА! ПОШЛА!

Поздравляю!!!!!!!!!!:support::flower::flower::flow er:

SmurФЁnish
18.04.2009, 00:44
Всем здрасти!!!
Давненько не появлялись мы... Лафа закончилась, процветает период взлетов и падений, хожу по пятам, своего "летчика" ловлю... Шишки уж не сосчитать, сколько набили... Зато хоть какой-то результат: начал сам пытаться опускаться на пол :support:, а не плашмя падать :010:
Наконец-то поползли на карачках как следует!!! 9 мес 13 дней
Зубы все лезут - темпа, плохой аппетит, сопли... Прям классика жанра. Научили "пока-пока" махать ручкой, пытается повторять не сложные звуки, пару дней все новый слог глаголит - "на", ходит и на все, что видит говорит "на-на-на" и ругается им, и радуется... стёбно так... :046:
Пойду почитаю вас немного...

Florian
18.04.2009, 00:46
У нас пока было ГВ и два зуба - один раз только укусил. За два месяца! :019:

Лукашантан - и вам физкульт-привет! Это такое событие, когда твой ребенок первые шаги делает :flower::flower::flower:

Щенок
18.04.2009, 00:46
Вот, это у нас и было. Мы с мужем неделю в лежку лежали. А потом Алиска темпу выдала под 40. Вызвали неотложку, на след день педиатрицу. Она и прописала. Значит усе правильно было. Уфффф. А помогло, кстати. У Алиски все прошло за пару дней (тттт) :)

Ну и слава Богу!
Просто тут в топе уже не первый раз Виферон всплывает в качестве жаропонижающего, которое мамы сами при температуре детям дают и другим советуют. Вот это категорически неправильно. А так - каждое лекарство помогает, если правильно употреблять.

Слушай, ну вот Котофеи у меня стоят. Ну там есть что-то такое на месте свода, но это "что-то" не больше милиметра. Это разве супинатор?
Ты уверена, что в Скороходе это супинатор именно? Это просто стелька же. Или я что-то путаю?
Мне ортопед объяснял, что с супинатором - это серьезная ортопедическая обувь, которую можно покупать только строго по показаниям. А Скороход, Котофей, Таши Орто и пр. - это обычная детская обувь.

Восточная Сказка
18.04.2009, 00:59
У нас пока было ГВ и два зуба - один раз только укусил. За два месяца! :019:

Меня тоже один раз вроде куснула.
Хватит тут уже, счас обзавидуюсь:004::)).Ем счас яблочный пирог с миндалем:019:, а завтра пойдем тоже зажигать, и мексиканскую еду поглощать:014:.

SmurФЁnish
18.04.2009, 01:07
Всем здасте!
У меня радость - мелочь сегодня впервые мне на встречу сделала несколько шагов ни за что не держась:))
До этого неделю назад сделала так 2 шага в ванной. А сегодня я ей предложила ко мне подойти. но на самом деле не ожидала, что реально пойдет. УРА! ПОШЛА!

Какие вы молодчинки!!! Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Прорвемся
18.04.2009, 01:09
:046::046::046::046::046:
а то
две недели ночного укачивания папой - и вуаля :019:
Когда наш папа сына ночью берет на руки, тот начинает орать как потерпевший. Ему маму подавай. У вас такого не было?

Кубик Рубика
18.04.2009, 01:11
Allegoria уже накопила +15
епрст... завтра же куплю новый сантиметр:001::001::001:

Кубик Рубика
18.04.2009, 01:14
А я немного отойдя расскажу очередную страшилку на ночь :001:
господи... слава Богу, обошлось!:091:

Щенок
18.04.2009, 01:15
Когда наш папа сына ночью берет на руки, тот начинает орать как потерпевший. Ему маму подавай. У вас такого не было?

Аналогично. Горько-горько. Мало того, что и так грустно, так еще и дядька этот немолочный на руки взял.

solnish
18.04.2009, 01:16
Здра

Юля, с Днюхой тебя :flower::support:

А я 1 раз в неделю, сил нет. Пусть пыль летает.....

Ну так ты ж работаешь :ded: А мне же надо себя хоть чем то днем занять :065:

Когда пойдешь?

не знаю. Может на след. недели, если соберусь.. Хотя с моей расторопностью...:009:

Слушайте, какое-то повальное покраснение поп. У Маринки тоже вчера было, прямо как у павиана попа, первый раз в жизни такое. Намазала бепантеном, сегодня уже более ли менее. Ничего не понимаю.

я где то читала ( не найти сейчас первоисточник, что бы процитировать). но суть в том, что одним из симптомов зубов является покраснение попы (очень часто списываемое на аллергию)

Lilu_75
18.04.2009, 01:16
Ну и слава Богу!
Просто тут в топе уже не первый раз Виферон всплывает в качестве жаропонижающего, которое мамы сами при температуре детям дают и другим советуют. Вот это категорически неправильно. А так - каждое лекарство помогает, если правильно употреблять.
может описька :) не виферон, а вибуркол
хотя, наши педиатры полюбляют виферон прописывать, в качестве поддержки имунной системы.

Слушай, ну вот Котофеи у меня стоят. Ну там есть что-то такое на месте свода, но это "что-то" не больше милиметра. Это разве супинатор?
Ты уверена, что в Скороходе это супинатор именно? Это просто стелька же. Или я что-то путаю?
Мне ортопед объяснял, что с супинатором - это серьезная ортопедическая обувь, которую можно покупать только строго по показаниям. А Скороход, Котофей, Таши Орто и пр. - это обычная детская обувь.
и вот кстати Таши-орто и есть самая ортопедическая обувь, которую прописывают врачи при плоскостопии, там супинатор бошой и оч твёрдый, мне даже показалось, что металический, хотя...кто его знает, ташики не разбирала :))

Щаслифка
18.04.2009, 01:22
Всем приветик!
А у нас такие новости - приходили мужа одногруппницы в гости, так Даша вела себя просто замечательно! Играла с ними, на ручках ездила, прыгала, в общем веселую куколку изображала из себя))) Чуток подхныкивать начала только перед сном уже, так мы ее помыли с девочками и она еще немного на руках у них повисела грустная и сонная)) Они ушли, я Дашу покормила и она сразу уснула.
Вот так. Растем вроде))) Взрослеем. Авось скоро бум совсем контактные.:fifa:

Ессно, урежу! С толстеющих я буду по 5 снимать. :fifa:

Хорошо, что сразу спросила. Не пойду я к тебе, Сурок, в табличку. В Питере ветрА- маааамочки - один раз размеры не сдам и унесет нафик.:001::046:
Не правда :068: Еще, еще, а еще.....А еще Лена Счастливка-Позитивка. :103:Я ни одна такая :0004:
Таааааааак. Сдаем своих, значит?:015:

Горошинa
18.04.2009, 01:24

Ой, моя жутко орет если папа в ночи ее возьмет на руки!

не знаю. Может на след. недели, если соберусь.. Хотя с моей расторопностью...:009:

Предлагаю объединиться :)

solnish
18.04.2009, 01:24

+1 Впадает в истерику :010: Как только попадает ко мне на руки - сразу успокаивается

А у меня ре не говорит мама, зато говорит Катя :005:, при чем у него это четко получается, правда не целенаправленно, т.е ко мне не обращается так :)...

Щаслифка
18.04.2009, 01:33

У нас в юном детстве было наоборот - Даша орала, чтоб ей подали папу - спокойного и умиротворенного, а нервная мама ревела в кровати от психоза:)) И щас папу нежно лю...

solnish
18.04.2009, 01:42

:014: я только за - меня пока не пнешь, я не полечу :)

Щенок
18.04.2009, 01:43
и вот кстати Таши-орто и есть самая ортопедическая обувь, которую прописывают врачи при плоскостопии, там супинатор бошой и оч твёрдый, мне даже показалось, что металический, хотя...кто его знает, ташики не разбирала :))

Слушай, я все что пишу про обувь - это со слов одного ортопеда. Он работает на детстком отделении в НИИ травматологии и ортопедии. И, конечно, его мнение может быть ошибочным.
Он говорил, что у Таши довольно дурацкое позиционирование бренда, т.к. на серьезную ортопедическую обувь они даже близко не тянут, так, зачатки выкладки стопы в их обуви. А позиционируют они себя как "ортопедические". В результате тем, кто действительно нуждается в ортопедической обуви, Таши не помогут, а те, у кого здоровые ножки, их не покупают, потому что они типа ортопедические. Но они мне внешне нравятся. И этот ортопед нам их разрешил.

У нас в юном детстве было наоборот - Даша орала, чтоб ей подали папу - спокойного и умиротворенного, а нервная мама ревела в кровати от психоза:)) И щас папу нежно лю...

А сейчас как, в вашем зрелом возрасте?

solnish
18.04.2009, 01:46
Маша - Греша, скинь мне пож. ссылочку на темку, где продают вещички с ОЗ (мне что то не найти) - ну там где твои ботики размещены - может маленький размерчик там отыщу :009:

Екатерина77
18.04.2009, 01:50
А у меня ре не говорит мама, зато говорит Катя :005:, при чем у него это четко получается, правда не целенаправленно, т.е ко мне не обращается так :)...

А моя меня называет АТЯ, хотя муж меня Катей не называет, на папу чаще говорит ТАТА, но иногда папа получается.

Восточная Сказка
18.04.2009, 01:50

Тут как-то тоже было,никак не уложить ребенка было, укачивать я уже устала, ребенок весь изнылся, муж мой взялся укачивать ее, она как заорет:001:, я ее взяла на руки, сразу тишина и спокойствие, и уснула. Вобщем, муж мой отмазался.

Екатерина77
18.04.2009, 01:51
Маша - Греша, скинь мне пож. ссылочку на темку, где продают вещички с ОЗ (мне что то не найти) - ну там где твои ботики размещены - может маленький размерчик там отыщу :009:

Я правда не Маша, но лови, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756&page=42

Natalya_K
18.04.2009, 01:51

:014: я только за - меня пока не пнешь, я не полечу :)
Девули, меня тоже посчитайте. Третьей буду. :))

Lilu_75
18.04.2009, 01:56
Слушай, я все что пишу про обувь - это со слов одного ортопеда. Он работает на детстком отделении в НИИ травматологии и ортопедии. И, конечно, его мнение может быть ошибочным.
Он говорил, что у Таши довольно дурацкое позиционирование бренда, т.к. на серьезную ортопедическую обувь они даже близко не тянут, так, зачатки выкладки стопы в их обуви. А позиционируют они себя как "ортопедические". В результате тем, кто действительно нуждается в ортопедической обуви, Таши не помогут, а те, у кого здоровые ножки, их не покупают, потому что они типа ортопедические. Но они мне внешне нравятся. И этот ортопед нам их разрешил.

Понятное дело, сколько врачей и каждый со своим мнением, куда нам бедным деваться :009:
У старшего дитя обувь осенняя и летняя ортопедическая заказная, то есть шьётся по его лапке, там супинатор из пробки сделан :), такой же большой как у ташиков, не знаю как сейчас, но раньше в магазе, когда внимание на ташики обращала продавцы спрашивали, Вам доктор прописал? Нашим соседям прописал ортопед, только таши-орто. Я ещё лю :love: Orsetto ortopedica они и внешне красивые, ну и правильные по всем параметрам. Я вообще люблю орсеттовскую обувку, ботинки у них классные и правильные.

ЛуКашатаН
18.04.2009, 02:03
Мы тоже кашлять умеем,и даже дочку Лукаштана научили:046:,мы в кафе сидели,а мелкие кашляли по-очереди:))
Ага, научили на мою голову :015: Благо она быстренько позабыла это умение. Хотя, иной раз кажется, что некоторый ее кашель это именно отработка того навыка :046:

Маша!!!!!!!!!!с Днем Рождения!!!!!!!! всего самого яркого, вкусного и сбыточного! -))
С опазданием, но тоже поздравляю ;)

ЛуКашатаН
18.04.2009, 02:07
Вот мы как убираемся:))
А ещё у меня вопрос : у кого-нибудь дети так же сидят? Янка по-человечески вообще никогда не сидит,только как на фото,на коленках,есть такие же дети?
Мы ооооочень долго так сидели, постепенно перешли на сидение на одной ножке. Я до сих пор периодически ножку помогаю из под попы вынуть и вытянуть вперед, чтобы сидела, как классический ребенок:008: Хотя, она, мне кажется, сознательно садится именно так, потому что так проще и быстрее встать или поползти куда-то, если потребуется:004:
Катюлю и Лакушатан с днями Рождения! :flower:
Растите большие и красивые, на радость дочкам!
Присоединяюсь!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
С опазданием СПАСИБО и Катюлю с днем варенья ;)

solnish
18.04.2009, 02:10
А моя меня называет АТЯ, хотя муж меня Катей не называет, на папу чаще говорит ТАТА, но иногда папа получается.

Атя у нас все подряд - это любимое слово, которым выражаются все эмоции. А еще говорит именно Катя. Папу называет папа, бабушку - баба. Мама - не хотит. Но все слова говорятся по настроению :009:

Я правда не Маша, но лови, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756&page=42

:flower:

Вобщем, муж мой отмазался.

Муж то у тебя может и отмазался, а ты то не отмажешься!!!!!!!

С Днем Рождения!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Оставайся всегда такой сказачно-красивой и сказачно-счастливой :support::support::support:

Девули, меня тоже посчитайте. Третьей буду. :))

ага. посчитали...:014: и ты третья :019: :)

ЛуКашатаН
18.04.2009, 02:12
:010::010::010:, хорошо что она ее не проглотила:091:.

Юлишка, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
всего самого-самого:flower::flower::flower:

И я тоже еще раз поздравляю. Хорошего человека можно ведь и не один раз поздравить, правда же? ;)

А еще поздравлю мамочек, чьи детки совершили свои первые шаги:flower::flower::flower:
Поздравляю :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям мамочек, ходящих деток:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!!!!:support::flower::flower::flow er:
Лукашантан - и вам физкульт-привет! Это такое событие, когда твой ребенок первые шаги делает :flower::flower::flower:
Какие вы молодчинки!!! Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо. Это действительно так здорово. Папик, правда, немного обиделся - без него ребенок пошел :046: Ну ничего, зато будет стимул больше с ребзем общаться :004:

ЛуКашатаН
18.04.2009, 02:14
Привет всем!!!!!!Мы тоже июлята 2008г !!!Девчонки хочу поделиться советом. как сбереч памперсы(придумал муж .мне ооочень понравилось)Взять непромокаемые пелёнки 60*90 разрезать на 8 полосок .подкладываю в трусики место подгузника И попка дышит.и впитывают.и памперсы экономит.и стирать не надо.и недорого Попробуйте Жду отзывов
Хм... по-моему либо памперс, либо х\б трусики. А делать "памперс" из трусов ... зачем? Я, например, для того трусы и одеваю на ребенка, чтобы попа дышала, чтобы ей было приятно ходить более легкой, без стесняющих "оков" памперса. И пусть писает в трусы, сменю на другие. Стиралка все выстирает. Не понимаю. К тому же пеленка, если ее разрезать, по краям сыпется и в итоге ребзь в области промежности весь во впитывающем содержимом пеленки. Когда памперс оставляет частички геля на дочке, я уже не довольна. А тут такое будет:010:.... в общем, если не будет иного выбора, попробую. А так, лучше памперс, если не хочется лужи подтирать.

Аналогично. Горько-горько. Мало того, что и так грустно, так еще и дядька этот немолочный на руки взял.
:046::046::046: ну повеселили. Спасибо :flower:

Восточная Сказка
18.04.2009, 02:16
Муж то у тебя может и отмазался, а ты то не отмажешься!!!!!!!

Оставайся всегда такой сказачно-красивой и сказачно-счастливой :support::support::support:

ЛуКашатаН
18.04.2009, 02:17
Присоединяемся и ПОЗДРАВЛЯЕМ! :flower::flower::flower:
А еще сказочных богатств, здоровья и долголетия :support:

Jakkonda
18.04.2009, 02:17
Женя( Кнопка, Восточная Сказка), С Днем Рождения!!!!!!!! :flower::flower::flower: Всего всего тебе и по-больше!!!!!!!!:flower::flower::flower:

solnish
18.04.2009, 02:21

ААА.. У меня мои биологические часы отсановились на этом сроке.... Сейчас вот опять...Думаю, как же четверть века, ты же младше меня, (в контаке подглядела:008:) а мне то же четверть века :065:...А потом медленно, но верно доходит, что мне уже почти 28.
Нет, я не страдаю по этому поводу - просто не воспринимается мной возраст как то...

Восточная Сказка
18.04.2009, 02:28
ААА.. У меня мои биологические часы отсановились на этом сроке.... Сейчас вот опять...Думаю, как же четверть века, ты же младше меня, (в контаке подглядела:008:) а мне то же четверть века :065:...А потом медленно, но верно доходит, что мне уже почти 28.
Нет, я не страдаю по этому поводу - просто не воспринимается мной возраст как то...

:046:и не говори, маманька моя тоже отказываетя свой возраст вспоминать, чую и я скоро забуду:073:.

Девушки, спасибо за поздравления,:008::flower::flower::flower: завтра загляну к вам или уже в воскресенье. А сейчас спать пойду:010:

Екатерина77
18.04.2009, 02:42
Женя, с днем рождения!
http://s13.rimg.info/f89c6efe517f35bdcf41a88e8d2c5174.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113383.html)

Yu-An'
18.04.2009, 03:38
Отчитаюсь, что ещё ночью делать, прочесть всё равно всё не реально:
Машинку привели в чувства, и :091: не дорого обошлось... Японцы не подозревая, что у нас такая дикая грязь :001: расположили некий блок от коробки в таком месте, что он забрызгивается этой самой грязью... Прочистили, ездит как новенькая :080:

Юлишка!!! С прошедшим тебя!!! :flower: Всех благ!!!

Девочки всем привет. Мы сегодня пошли. Сурочек, для таблички, Федор пошел в 8 мес. и 28 дней. :support:
Пойду читать вас.

Рады за вас!!! :flower: Федечка легкий и маневренный, и ОООчень позитивный малыш!!!

Ха!А у нас рЫбенок ходит.

Первопроходцам привет и пра-здра-вления!!! :flower: Вы уже даже успех закрепили ;)

ну, если быть честной, я его тащила от Находки, которая напротив твоего дома ;)

Алинушка моя потравилась :( Жалобно страдает :(

Без пробок, но впереди рюкзак с деткой, сзади - с жизнеобеспечением, да ещё по магазину прошвырнулась - любой фитнес отдыхает :004:
Не болейте, пжлста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчонки, кто был у Юань, никто из деток не заболел?

Мы, ТТТ ЧНС, держимся!!! При том, что в четверг нас привили 3й АКДС (всё вроде норм)
Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marfushka
18.04.2009, 09:59
Женя, с днем Рождения!
http://s56.radikal.ru/i153/0904/d8/0e9e4784e3e0.jpg

Marfushka
18.04.2009, 10:03
Сегодня первый раз Артур встал в тАкую рань - 7.30 сам:010:... это вместо обычных 11 то часов утра:005:... я не выспалась жутко, а он бодр и носится по квартире:065:!

анна2006
18.04.2009, 10:45
Всем привет.
А меня сегодня с утра ребенок насмешил. Делаю я зарядку, а он рядом крутиться. Стала я делать наклоны в сторону, смотрю а он сел рядом со мной и тоже ручку в сторону тянет, потом в другую сторону, повторял. Более сложные упражнения ему еще не осилить, а вот наклоны уже вполне. :))

Surok
18.04.2009, 11:00
Женя! С днём рождения тебя!

http://img.fromuz.com/forum/uploads/monthly_03_2008/post-10243-1204877008.jpg

Хорошо, что сразу спросила. Не пойду я к тебе, Сурок, в табличку. В Питере ветрА- маааамочки - один раз размеры не сдам и унесет нафик.:001::046:
Заведомо ленивая и необязательная? ;)

Таааааааак. Сдаем своих, значит?:015:
:056: :096:

так проще и быстрее встать или поползти куда-то, если потребуется:004:
+ много. :support:

Тут как-то тоже было,никак не уложить ребенка было, укачивать я уже устала, ребенок весь изнылся, муж мой взялся укачивать ее, она как заорет:001:, я ее взяла на руки, сразу тишина и спокойствие, и уснула. Вобщем, муж мой отмазался.
Ага, сегодня ночью та же ерунда была. :( Хотя уж сколько всего Яром с папой напару пережито, а тут вдруг только сильнее плакал с ним. И молока не нужно было.

Кстати, у Яра какая-то тормозная реакция на зубы. Они спокойно вылезли, а теперь он начал ночные истерики устраивать. :001: Это что?!! Было у кого-то? Часов до 2-4 мучается.

И про детские разговоры ещё, раз уж начали... Яр болтал очень много, присутствовало огромное количество чётких слогов, буквы я записывала - уже бОльшая часть алфавита использовалась. Повторял за мной простые слова, пробовал даже "собака" говорить (получалось "авака" или "абака")... так вот сейчас всё это НАЧИСТО выключилось. Остались только "А!" и "Э!". :0007: Тоже зубы? Или кризис... Такая стремительная деградация. :046:

анна2006
18.04.2009, 11:10
Женя, с днем рождения :flower::flower::flower:

Геруш
18.04.2009, 11:26
Всем доброе утро!
Поеду-ка я мелкому обувь из ОЗ заберу, да и начну в ресторан на празднование днюхи собираться

Женя! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://s15.rimg.info/68df66ff9b208b3408b0b902101bfc5e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120077.html)

Екатерина77
18.04.2009, 11:32
Кстати, у Яра какая-то тормозная реакция на зубы. Они спокойно вылезли, а теперь он начал ночные истерики устраивать. :001: Это что?!! Было у кого-то? Часов до 2-4 мучается.

У нас так было, плакала до тех пор, пока зубы не прорезались по всей ширине.

Скорпя Ёжкина
18.04.2009, 11:43
И я тоже еще раз поздравляю. Хорошего человека можно ведь и не один раз поздравить, правда же? ;)

Юля-Юлишка, ЛУКАШАТАН, девочки, я не тормоз, я медленный газ :)) с Днями Рождения прошедшими!!! :flower::support:
Женя( Кнопка, Восточная Сказка), С Днем Рождения!!!!!!!! :flower::flower::flower: Всего всего тебе и по-больше!!!!!!!!:flower::flower::flower:

иы мы, и мы, присоелиняемся!!!!! :support::flower:

+1

Surok
18.04.2009, 11:51
Ага, видать последняя половинка второго зуба туго пошла. :(

Мы сегодня утром не поленились заснять процесс самостоятельной еды ложкой (http://picasaweb.google.ru/july2008spb/ClKlsJ#5325918431411811346). За приличный стол, конечно, пока не пустишь :046:, но "пищевой интерес" налицо. :004: Ну и просто весело. Особенно повеселило щедрое подчёрпывание в середине видео. :046:

Дурында
18.04.2009, 11:53
Женя! Мы с Владиком тебя поздравляем с днем рождения! 25 - это звучит гордо! Желаем побольше радостных дней:) :flower::flower::flower:

Дурында
18.04.2009, 11:55
Девчонки! У кого у деток была розеола, появились вопросы:

1. Какая темпа была?
2. Сколько дней?
3. Сбивали ли вы темпу?

Штуша-Кутуша
18.04.2009, 12:02
Присоединяюсь!!!!:support: Женечка, с днем рождения!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Мы сегодня утром не поленились заснять процесс самостоятельной еды ложкой (http://picasaweb.google.ru/july2008spb/ClKlsJ#5325918431411811346). За приличный стол, конечно, пока не пустишь :046:, но "пищевой интерес" налицо. :004: Ну и просто весело. Особенно повеселило щедрое подчёрпывание в середине видео. :046:
Ух молодец какой!!! А все жалуешься на парня! Нам такое и не снилось )))
(Чего это вы такое там едите?:008:)

Florian
18.04.2009, 12:02
Женя, с днем рождения! Оставайся такой же спокойной, умной и красивой, учись хорошо :)) :flower::flower:

Прорвемся
18.04.2009, 12:03

Ой, моя жутко орет если папа в ночи ее возьмет на руки!

+1 Впадает в истерику :010: Как только попадает ко мне на руки - сразу успокаивается

Делать то что???:009:

Завииидую:)

Florian
У нас когда детка получала в ночи меня, еще тогда молоком пахнущую - орала, а когда папу - умиротворенно на его руках засыпал :008:

Екатерина77

Молодец Ярослав! Надо мне тоже эксперимент провести, посмотреть что получится :))

Florian
18.04.2009, 12:04
1. Какая темпа была? 38, 39, 40
2. Сколько дней? 3 -4 дня
3. Сбивали ли вы темпу? Да, дафалганом (это аналог эффералгана, наверное)

Прорвемся
18.04.2009, 12:08
У нас так всегда:010:
Последднее время, правда, муж вообще перестал вставать, только хуже с ним получается:005:

pearl_inci
18.04.2009, 12:16
С Днем Рождения, Женя!!!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0904/4e/71622b87b802t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0904/4e/71622b87b802.jpg.html)

ЛучистаЯ
18.04.2009, 12:24
Сказочная Женечка!!!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Всего тебе чудесного и волшебного, и конечно же наилучшего!!!!!!!!

АЙ ДА ЯРОСЛАВ!!!!!!!:010: МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Мы с моим Яром сидели в немом восхищении. Посмотрели три раза видео. На третий раз Яр стал комментировать происходящее :)) Наверно ему стало завидно:008:

Сурочек-это ваша победа, достойное вознаграждение за старания и мучения! :support:

А тарелка простая или с липучкой?

Surok
18.04.2009, 12:30
Ух молодец какой!!! А все жалуешься на парня! Нам такое и не снилось )))
:103: На него не пожалуйся - так самой же кормить придётся! :004: Шучу, конечно. Это всё пока "в стадии разработки". Ложку с супом, ессно, он переворачивает раньше чем в рот затолкает. :005: Не всегда, но зачастую.
(Чего это вы такое там едите?:008:)
Йогурт.

Молодец Ярослав! Надо мне тоже эксперимент провести, посмотреть что получится :))
Дык попробуй, конечно! Яр-то у меня давно ложку отбирает и есть тренируется. Я и тут писала вроде, что ожидаю прорыва в питании, когда начнёт есть сам.

АЙ ДА ЯРОСЛАВ!!!!!!!:010: МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Спасибо. :103:

Посмотрели три раза видео.
Наш сам уже несколько раз пересмотрел. В трагическом молчании. Видимо, он считал, что делает это гораздо изящнее. :046: Надеюсь, выводы сделал.

А тарелка простая или с липучкой?
"Тарелка" с моей рукой. :)) Это оригинальная магазинная упаковка, обычная пластиковая баночка. Я её держу, чтобы не смахнул случайно. Ну и как только наелся, он как правило тарелку сразу переворачивает без предупреждения. Коротко и ёмко доносит мысль, так сказать. :005:

Yulishka
18.04.2009, 12:36
Присоединюсь к таком красивому цветочку!!!! Юля!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Терпения, любви, счастья!!!

Спс:flower::flower::flower:

У меня Кир всё отнимает у Гришки, что мелкий возьмёт сразу старшему нужно, ползти ему мешает, встаёт на пути, дорогу перекрывает, мелкий визжит, старший с ним начинает визжать, мои слова ему не запрет, не реагирует никак, и только волшебное слово ремень делает своё дело.
+1) У нас всё аналогично:053:

Сказочная Женя, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе счастья, здоровья, любви и, чтоб доченька всегда радовала:flower::flower::flower:

http://www.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_114.jpg

Прорвемся
18.04.2009, 12:49
А я застряла на 22:))

Прорвемся
18.04.2009, 12:50
Женя, с днем рождения!
http://s13.rimg.info/f89c6efe517f35bdcf41a88e8d2c5174.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113383.html)

Присоединяюсь!
Всего наилучшего!!!:flower:

Прорвемся
18.04.2009, 12:59

А мне не посмотреть почему-то:005:
Наташ, я не худею пока:005:, но и не толстею:support:

Surok
18.04.2009, 13:09
А мне не посмотреть почему-то:005:
О! Ну и классно. Можно лапши на уши навешать. :)) Типа Яр сидит в белой рубашке за прекрасно сервированным стором (три перемены блюд - ну завтрак у нас) и изящно складывает в рот аккуратно отрезаемые ножом маленькие кусочки. Вилка в левой руке, нож - в правой. После еды промакнул ротик белоснежной кружевной салфеткой. :))
Наташ, я не худею пока:005:, но и не толстею:support:
Данные с 1 апреля скопировать?

Восточная Сказка
18.04.2009, 13:09
Зашла сюда, и столько цветов и картинок...аж так приятно!!!Не передать:008:Спасибо:flower::flower::flower:!!!А я жду маму, и пойду собой заниматься, красоту наводить:017:

зы. Сурочек, твое видео посмешило, Яр, так серьезно настроен с ложкой в руках, :046:

Восточная Сказка
18.04.2009, 13:15
О! Ну и классно. Можно лапши на уши навешать. :)) Типа Яр сидит в белой рубашке за прекрасно сервированным стором (три перемены блюд - ну завтрак у нас) и изящно складывает в рот аккуратно отрезаемые ножом маленькие кусочки. Вилка в левой руке, нож - в правой. После еды промакнул ротик белоснежной кружевной салфеткой. :))?

:046::046::046:

Геруш
18.04.2009, 13:18
Не, уж это жесть, а не ОЗ, вместо 22р-ра пришел 19.:065:
Убилась ап стену:087::110:

Дурында
18.04.2009, 13:19
Яр молодец! А еще молодчее родители, которые такое позволяют:) Я Владу пока не доверю ложку:), хотя пытается заняться самокормлением.

МышАнька
18.04.2009, 13:19
Девочки, привет!!!

:014:Женечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!:flower:
Сбычи мечт, любви, счастья и всего самого замечательного!

А мы сейчас гостим у родителей в Ярославской.
Вчера гуляли, видели мать и мачеху и одуванчики, думала, пойду сегодня, сфотографирую Артёма для показа слайд-шоу на сайтик........А сегодня снег выпал и наступила зима....:065:

TaiLy
18.04.2009, 13:20
Особенно повеселило щедрое подчёрпывание в середине видео. :046:КАК ВЫ ЗДОРОВО КУШАЕТЕ!!! Недолго осталось, как он у тебя будет енто делоть совсем самостоятельно :)

:046::046::046:
Женька!!! С Днем Рождения тебя!!!
http://s.rimg.info/1d6621d180d9d9e18bf98aadac500c70.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15915.html)

TaiLy
18.04.2009, 13:22
Не, уж это жесть, а не ОЗ, вместо 22р-ра пришел 19.:065:
Убилась ап стену:087::110:
Как же так? :(
А они мальчуковые?
А то у нас нога мааааленькая... могла бы у тебя забрать ;)

Геруш
18.04.2009, 13:28
Как же так? :(
А они мальчуковые?
А то у нас нога мааааленькая... могла бы у тебя забрать ;)

Оз это ж риск, пришел пересорт, теперь у меня есть 19 и 20-й, а нужного 22 нет:))
мальчуковые, классные конечно
такие
http://s45.radikal.ru/i108/0904/cc/20ec38e1d852t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/cc/20ec38e1d852.jpg.html)

Геруш
18.04.2009, 13:30
А вообще по каталогам идут унисекс

murkapisareva
18.04.2009, 13:30
смотрю у всех уже детки кефиры-йогурты-творог дают..а у нас аллергия :((((
ну и что давать?....
а маму мы только ночью едим..но этого наверно мало...кальций же нужен...

на творог - аллергия...а кефир, думаю одного поля ягода ((
У нас тоже аллергия,но творог прокатывает,а вот кефир не пошел.

TaiLy
18.04.2009, 13:40
Оз это ж риск, пришел пересорт, теперь у меня есть 19 и 20-й, а нужного 22 нет:))
такие

И правда - очень симпатичные :) Кстати, на них ведь никаких мячиков, самолетиков, машинок не нарисовано, так что и девочки могут поносить ;) К тому же... осенью темненькие лучше, не так грязь заметна :))
Если учесть, что нам 17 сейчас великоват, то может быть к осень до 19 дорастем :016:
В общем, если будут трудности с пристройством - имей меня ввиду :) (правда, я раньше, чем недели через 2 забрать не смогу :( ).

Прорвемся
18.04.2009, 13:45
О! Ну и классно. Можно лапши на уши навешать. :)) Типа Яр сидит в белой рубашке за прекрасно сервированным стором (три перемены блюд - ну завтрак у нас) и изящно складывает в рот аккуратно отрезаемые ножом маленькие кусочки. Вилка в левой руке, нож - в правой. После еды промакнул ротик белоснежной кружевной салфеткой. :))

Не, лапши не получится:)).
При открытии ссылки на экране на секунду появляется голый Яр:046:, пропадает и все-не посмотреть:(
Данные с 1 апреля скопировать?
Ага:flower:

Дурында
18.04.2009, 13:52
У нас тут с мужем случилось очередное несогласие по поводу ребенка, а именно его сна. Спит Влад обычно оба сна на лоджии с открытыми окнами, в комбезе, т.к. холодно, и в переноске. Сейчас вот поставили кроватку на лоджию, хочу приучать его к кроватке, чтобы она ассоциировалась у него со сном. Естественно, он там спать отказывается, встает и орет. Приходится класть переноску опять в кроватку, но даже в ней он умудряется перевернуться и встать. Муж говорит, что это я приучила его спать в "стесненных обстоятельствах", а именно в комбезе (раньше в зимнем, он был более стесенный), вот и пожинаю плоды. Влад не хочет спать на просторах кроватки, придется видимо летом пеленать или как-то отучивать от такой привычки.

Короче, вопрос не в этом, а в том, что муж против, что Влад спит на лоджии. Он говорит, что нужно спать как нормальные дети, дома. Я пытаюсь ему объяснить, что на лоджии свежий воздух (у нас 12 этаж), очень полезно, кислород и т.д. ТАк если посмотреть, получается, что Влад проводит на свежем воздухе каждый день минимум по 5 часов (два дневных сна), плюс я еще гуляю часа 2, если погода хорошая. Это же здорово, что есть такая возможность дышать свежим воздухом. Муж говорит, что дома у нас точно такой же свежий воздух, что и на лоджии, и нечего приучать ребенка спать в комбезах как космонавту:) Ума не приложу, какие доводы использовать в защиту своей позиции, чтобы опровергнуть его довод, что у нас в квартире такой же воздух, что и на лоджии с открытыми окнами. Физику какую-нибудь вспоминать придется или еще что. Ведь, по-моему, очевидно, что на лоджии воздух намного свежее. Мужу очевидно, что воздух одинаковый:( HELP!!!

Surok
18.04.2009, 14:04
А еще молодчее родители, которые такое позволяют:)
Да вовсе никакого "подвига" тут нет. :009: Как бы оно ни выглядело на видео, но стены и пол чистые. :)) Испачканы только немножко стол, передняя планка стула и фартук. Расход примерно столовая ложка со ста граммов.
Не, лапши не получится:)). При открытии ссылки на экране на секунду появляется голый Яр:046:
Ну да, я просто забыла написать: он же сначала одевается. И бабочку поправляет перед зеркалом. :))
Ага:flower:
ОК, исправила.

kiranik
18.04.2009, 14:07
У нас тут с мужем случилось очередное несогласие по поводу ребенка..... Мужу очевидно, что воздух одинаковый:( HELP!!!

Практика-эксперимент - лучшее доказательство. Можно поппробовать (если конечно согласится) и мужу на лоджии поспать :)

ЛуКашатаН
18.04.2009, 14:55
Практика-эксперимент - лучшее доказательство. Можно поппробовать (если конечно согласится) и мужу на лоджии поспать :)
клево! Я бы согласилась на месте мужа... это же почти все равно, что в палатке. Жаль, что у нас балко на пр. Славы - лишний раз выходить даже не хочется, не то что спать:005:

natalkin
18.04.2009, 15:43
У нас тут с мужем случилось очередное несогласие по поводу ребенка, а именно его сна. HELP!!!

хе-хе...у меня все просто - не нравится - делай сам. а это значит - не нравится, что Влад спит на балконе - пусть сам муж его и укладывает. ага, каждый раз. по выходным - во всяком случае, ему будет чем заняться :073:.

по существу. у меня ребенок тоже сам не засыпает. категорически. в совсем младенчестве мы ее пеленали на ночь, потому что руки мешали жить. я, естественно, сначала по-этому поводу очень парилась. потом спросила у 3х разных врачей + остеопат (кстати, все, уважаемые мной люди, у одной из которых ты была, другую знает Аня-Щенок). они все сказали - забить. если вам и ребенку так лучше и спокойнее - пеленайте. у всех своя НС и т.п.

в 6 мес, я решила+ что все, хватит, большая уже...ага...пару ночей и вечеров - и мы стали ее опять пеленать. я опять у врача спросила, все ли ок - да...ребенок сам покажет, что может сам засыпать. не парьтесь, говорили мне. при этом, была уже зима и Аня спала, сначала на веренде, на даче - читай балкон, а потом в "прогулочной комнате". в комбезах, естественно.

в 7 мес, или около того, аня стала засыпать вечером сама (ну почти ;). иногда надо постоять, чтобы она не вставала, придержать ручки, просто погладить...или просто поприсутствовать.
все дневные сны - в "прогулочной комнате"

на данный момент имеем следующее - сама она не заснет. т.е., как у Нафтузика...ныне Березы :004: на НГ в пассаже устал Леонид - и сам поспал...такого нет, и не будет. просто надо чуток помогать. Думается мне, что сейчас будет лето, меньше одежды, в комбез не засунешь, но по-тихоньку детки начинают ощущать свое тело, понимать что-то и процесс привыкания будет происходить проще. и делать этот процесс постепенным. все ИМХО, ИМХСКОЕ, естественно, говорю только на своем примере. зато вон сколько :)). накопилось :)).

Скорпя Ёжкина
18.04.2009, 15:52
по существу. у меня ребенок тоже сам не засыпает. категорически.

в 7 мес, или около того, аня стала засыпать вечером сама (ну почти ;). иногда надо постоять, чтобы она не вставала, придержать ручки, просто погладить...или просто поприсутствовать.
все дневные сны - в "прогулочной комнате".
ах, если бы мы так засыпали - я бы считала, что он засыпает сам :073: а мы вообще теперь с 6 мес. укачиваемся.. до этого засыпали у груди во премя кормежки... но когда ГВ осталось только ночью - днем приходится укачивать... .:001:

Дурында
18.04.2009, 16:18
такие
http://s45.radikal.ru/i108/0904/cc/20ec38e1d852t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/cc/20ec38e1d852.jpg.html)

А ты не можешь посмотреть, вытаскивается ли стелька? А то я бы взяла 20.

Ха, об этом я как-то не подумала.

Хотя тут все разрешилось само собой. Вызвала врача по поводу розеолы, приехала, и мы договорились в комнате, что она про полезность сна на лоджии скажет в прихожей так, чтобы муж слышал. Короче, даже не аргументированная позиция (ой, не помню слитно или раздельно???) педиатра повлияла на мужа. Со спокойной душой положила ребенка на лоджию. Спит... Красота!!!

Кстати, врачица назвала эту болезнь не розеола, а энтеровирус (или трехдневная лихорадка).
Прописала исключительно жаропонижающие (но в отличие от Комаровского, рекомендовала сбивать темпу более 38 градусов).

клево! Я бы согласилась на месте мужа... это же почти все равно, что в палатке. Жаль, что у нас балко на пр. Славы - лишний раз выходить даже не хочется, не то что спать:005:

А у нас море, где-то там, за домами:)

liza akishina
18.04.2009, 16:22
Ой как здорово Яр кушает!! :) Видно, что ему ну ОООЧЧЕнь вкусно!!:019:

liza akishina
18.04.2009, 16:25
Всем привет.
А меня сегодня с утра ребенок насмешил. Делаю я зарядку, а он рядом крутиться. Стала я делать наклоны в сторону, смотрю а он сел рядом со мной и тоже ручку в сторону тянет, потом в другую сторону, повторял. Более сложные упражнения ему еще не осилить, а вот наклоны уже вполне. :))
Молодец какая - зарядку делаешь!!! :flower:
Я кстати заметила (на фотках с Бейлиз-Пати), что ты Ань, здоровско похудела! Молодец!:support:
Расскажи секрет?;)

Щенок
18.04.2009, 16:30
Женя - Сказка! С праздником! Сказочно прекрасного тебе настроения и удачи большой мешок!!!

И про детские разговоры ещё, раз уж начали... Яр болтал очень много, присутствовало огромное количество чётких слогов, буквы я записывала - уже бОльшая часть алфавита использовалась. Повторял за мной простые слова, пробовал даже "собака" говорить (получалось "авака" или "абака")... так вот сейчас всё это НАЧИСТО выключилось. Остались только "А!" и "Э!". :0007: Тоже зубы? Или кризис... Такая стремительная деградация. :046:

Слышала, что так бывает. У многих двигательное развитие и развитие речи идут по очереди. То есть его молчание - это подготовка к хождению. Вот пойдет, освоится и заговорит обратно.

Девчонки! У кого у деток была розеола, появились вопросы:

1. Какая темпа была?
2. Сколько дней?
3. Сбивали ли вы темпу?

1. 38 - 39,5
2. 3 -4
3. Да, когда была выше 38,5

А че тут сделаешь. Самим успокаивать придется.

Вчера гуляли, видели мать и мачеху и одуванчики, думала, пойду сегодня, сфотографирую Артёма для показа слайд-шоу на сайтик........А сегодня снег выпал и наступила зима....:065:
Вот-вот. Мы сегодня специально в Сосновку с фотоаппаратом поехали весну выискивать. Не нашли :( Будет домашнее фото.

solnish
18.04.2009, 16:33
Здра

Ест ооочень сосредоточенно и ему это явно нравится :) Зачерпнул в середине да - зачетно.
Меня другое улыбнуло: Славка смотрел, смотрел молча, потом как крикнет грозно ЭЭЭ - типа, ты чего творишь, предатель :wife: И картинка зависла. Яр остался сидеть неподвижным, отстранив ложку ото рта :046:

что что? расчехляться и в бой :)

такие

Маш, я у тебя бы 19 с удовольствием взяла бы :091:
Никак не могу в ОЗ ботинки приобрести: в первой в наличии не было у поставщика, сейчас ряд не закрывается никак.

Дурында
18.04.2009, 16:36
хе-хе...у меня все просто - не нравится - делай сам. а это значит - не нравится, что Влад спит на балконе - пусть сам муж его и укладывает. ага, каждый раз. по выходным - во всяком случае, ему будет чем заняться :073:.

Гениально! Так и сделаем, если артиллерия в виде педиатра не поможет в будущем:)

на данный момент имеем следующее - сама она не заснет. т.е., как у Нафтузика...ныне Березы :004: на НГ в пассаже устал Леонид - и сам поспал...такого нет, и не будет. просто надо чуток помогать. Думается мне, что сейчас будет лето, меньше одежды, в комбез не засунешь, но по-тихоньку детки начинают ощущать свое тело, понимать что-то и процесс привыкания будет происходить проще. и делать этот процесс постепенным. все ИМХО, ИМХСКОЕ, естественно, говорю только на своем примере. зато вон сколько :)). накопилось :)).

Как? Как сделать этот процесс постепенным? Все свободнее и свободнее пеленать?

Слышала, что так бывает. У многих двигательное развитие и развитие речи идут по очереди. То есть его молчание - это подготовка к хождению. Вот пойдет, освоится и заговорит обратно.

Тоже где-то читала.

Вот-вот. Мы сегодня специально в Сосновку с фотоаппаратом поехали весну выискивать. Не нашли :( Будет домашнее фото.

А посмотреть?

Щенок
18.04.2009, 16:39
Кстати, врачица назвала эту болезнь не розеола, а энтеровирус (или трехдневная лихорадка).

Да, ее по-разному называют. Моя врачица ее почему-то называет "пятая инфекция". Но сути дела это не меняет.

solnish
18.04.2009, 16:41
хе-хе...

давно тебя не видно. Как раз сегодня что то тебя вспомнила - думала, что Вы уже уматали..

Если учесть, что нам 17 сейчас великоват, то может быть к осень до 19 дорастем :016:
В общем, если будут трудности с пристройством - имей меня ввиду :) (правда, я раньше, чем недели через 2 забрать не смогу :( ).

Эх, не успела.
Но если Женя будет не против:flower:, то я возьму :support:

Дурында
18.04.2009, 16:45
А мы решили не ехать в отпуск в мае на море. Лучше в октябре на месяц поедем опять в Индию. Хорошо там, и дешево. Полетели бы в Тай, но что-то вЕсти с полей не радуют. Хотя может все устаканится.