Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
natalkin
05.05.2009, 18:29
Вдохновлённая твоим подвигом, тоже разобрала вещи - что отдать, что продать, что на дачу, что так, в люди.)
В ДГБ как-то геморно всё берут, если я не ошибаюсь (поправьте, сведущие). Сходи на ДО или в помощь детям...
без проблем берут, мы узнавали...
про уснуть - видимо у тебя тоже не просто так засыпает...я написала как можно помочь. для Аньки моей - самое то, а так, сама никогда не вырубиться. но это издержки нервной системы, мне кажется...
Я гадкая, ленивая мать....:-(((
Пора заниматься с ребенком как следует
о! я к вам. сейчас смотрю как муж с ребенком играет...прямо сердце радуется, я так никогда не занималась, а он все время чего-то с ней делает...:010:
Наталкин, а как ваша коляска называется, оч симпотичная?
natalkin
05.05.2009, 18:37
Наталкин, а как ваша коляска называется, оч симпотичная?
гы-гы-гы...лидер кидз! 4 тыр по детской карте :004:. очень-очень коляска! по всем параметрам! ни сколько не жалею!
гы-гы-гы...лидер кидз! 4 тыр по детской карте :004:. очень-очень коляска! по всем параметрам! ни сколько не жалею!
а еще вопросик, где они по карте продаются? думаю копелла жарковата и тяжеловата на лето!
natalkin
05.05.2009, 18:38
а еще вопросик, где они по карте продаются? думаю копелла жарковата и тяжеловата на лето!
в ЗМ. в онлайн магазине.
в ЗМ. в онлайн магазине.
я может пропустила, но ты вроде макларен собиралась покупать:009:
pearl_inci
05.05.2009, 18:43
О, мой метод. Прыг-прыг. А покупочки куда?
Скажи, а она там не капризничала? Мы вот в Родео последний раз были с мелочами - все заскандалили, даже мегапозитивная Ежевичная Алиса. Очень душно им показалось. Впрочем, в ресторанном дворике наверное не так...
Покупки в рюкзак.
В 11 утра в Родео было даже прохладно. Там с вентиляцией как то лучше чем в ТК Академический.
natalkin
05.05.2009, 18:47
я может пропустила, но ты вроде макларен собиралась покупать:009:
собиралась. но
1 - Мак без бампера, а я убедилась, что Ане бампер необходим
2 - жаба задушила. смысл тратить свои, когда я могла по карте купить + отличный вариант попался.
pearl_inci
05.05.2009, 18:52
к вопросу о занятиях с детьми - они должны быть приятными и радостными как для ребенка, так и для мамы. Имхо, лучше редко, но с душой, а не на автомате, кошка мяу-мяу
natalkin
05.05.2009, 18:53
у нас в отеле, кстати, пара копий лидера есть или все же квини? :)).
только не могу понять что это за фирма. нигде не написано. но один в один...у немцев, кажется...
итальяшки с маком.
очень много европейцев с чикко мультивеями и иже с ними.
одна русская или украинка с прогулкой инглезиной...та, которая огромная люлька типо Sofi...таскает же как-то. ребенок примерно ровесник нашим...
Hechicera
05.05.2009, 19:03
а скажите, от того, что ребенок покажет вкл-выкл или покажет на водичку, или т.п. в 9 мес. или в год - что изменится в его судьбе и изменится ли? :))
Может и не изменится, но я слишком ленива, чтобы через 3-4 года целенаправленно учить ребёнка тому, чему его можно научить сейчас в процессе игры.
только не могу понять что это за фирма. нигде не написано. но один в один...у немцев, кажется...
итальяшки с маком.
одна русская или украинка с прогулкой инглезиной...та, которая огромная люлька типо Sofi...таскает же как-то. ребенок примерно ровесник нашим...
Если немцы, то это Zapp, ибо Лидер тут не продают, а Zapp здесь очень популярен как коляска для отпуска и шоппинга.
С люлькой на отдых - это жесть, имхо. Неужели не нашли коляску полегче...:065:, есть же и с горизонтальной спинкой для спящих на улице детей.
Наши данные для сайта:
9 месяцев - вес 10300, рост 78. Младенец пошёл в 9 месяцев и 3 дня. Далеко не ушёл, но шагов 6 сделал, потом понял, что он не один в помещении и быстренько опустился на четвереньки :065:.
natalkin
05.05.2009, 19:08
Если немцы, то это Zapp, ибо Лидер тут не продают, а Zapp здесь очень популярен как коляска для отпуска и шоппинга.
С люлькой на отдых - это жесть, имхо. Неужели не нашли коляску полегче...:065:, есть же и с горизонтальной спинкой для спящих на улице детей. .
нет, не запп...у них же написано квини, оригиналы я тоже тут видела, у арабов :017:. хотя...хоть подходи и в наглую рассматривай :))
Hechicera
05.05.2009, 19:13
нет, не запп...у них же написано квини, оригиналы я тоже тут видела, у арабов :017:. хотя...хоть подходи и в наглую рассматривай :))
Можно подойти и спросить :).
Скорпя Ёжкина
05.05.2009, 19:18
Может и не изменится, но я слишком ленива, чтобы через 3-4 года целенаправленно учить ребёнка тому, чему его можно научить сейчас в процессе игры. .
а надо будет учить?...мне думается, что ребенок сам может потом идентифицировать и кошку, и собачку, и воду, и лампочку даже от того,ч то слова будут неоднократно повторены при нем... без "обучения" :016:. меня мама не учила, ибо не было времени заниматься третим ребенком, росла просто как сорняк. вроде все "усвоила"..и сообража. не туго :))
не..девчат..я не в порядке лени, а в порядке целесообразности хочу искреннее понять - показывать с 3 месяцев ребенку картинки, всякие кубики зайцева, учить читать к году :073: , учить собирать пирамидки - то реально необходимо? или сейчас просто МОДНО раннее развитие?.. типа - елси ребенок не показывает фонарики - то он лох? :046: а нужны ли эти фонарики?
liza akishina
05.05.2009, 19:21
итальяшки с маком.
Оооо, я буду как итальяшка в Турции!! :)):fifa:
Екатерина77
05.05.2009, 19:30
о! я к вам. сейчас смотрю как муж с ребенком играет...прямо сердце радуется, я так никогда не занималась, а он все время чего-то с ней делает...:010:
Мой тоже любит играть с ребенком, а я лентяйка, только на улице кошек/собак/голубей проговариваю
а надо будет учить?...мне думается, что ребенок сам может потом идентифицировать и кошку, и собачку, и воду, и лампочку даже от того,ч то слова будут неоднократно повторены при нем... без "обучения" :016:. меня мама не учила, ибо не было времени заниматься третим ребенком, росла просто как сорняк. вроде все "усвоила"..и сообража. не туго :))
не..девчат..я не в порядке лени, а в порядке целесообразности хочу искреннее понять - показывать с 3 месяцев ребенку картинки, всякие кубики зайцева, учить читать к году :073: , учить собирать пирамидки - то реально необходимо? или сейчас просто МОДНО раннее развитие?.. типа - елси ребенок не показывает фонарики - то он лох? :046: а нужны ли эти фонарики?
+1 Сегодня с удивлением обнаружила, что ребенок говорит "бакя" на собаку, а на вопрос "где собака?" приносит игрушечную собачку или показывает на нее пальцем.
А где ещё два месяца? Предыдущие? :015:
:008:сгинули в аналы истории... без карточки не помню)) так что я не только ленивая мать, но еще и с провалами в памяти:065: исправлюсь:flower:
+1 Сегодня с удивлением обнаружила, что ребенок говорит "бакя" на собаку, а на вопрос "где собака?" приносит игрушечную собачку или показывает на нее пальцем.
моя стала кошку называть "кааа" и показывает:)) еще мячик кидает, так классно
Hechicera
05.05.2009, 19:42
а надо будет учить?...мне думается, что ребенок сам может потом идентифицировать и кошку, и собачку, и воду, и лампочку даже от того,ч то слова будут неоднократно повторены при нем... без "обучения"
Кошку с собакой безусловно будет. А такие понятия как "тёплое", "холодное", "розовое", "пушистое" - это уже всё надо трогать и смотреть, специально искать и показывать. Это уже обучение, имхо. Я таким обучением занимаюсь. И не очень понимаю в чём, собственно, трудность указания на гинкго или собаку, мы всё равно гуляем, я рассказываю ребёнку что вокруг. Ему интересно и мне не скучно его выгуливать. Тем более, гуляем мы с ним редко.
не..девчат..я не в порядке лени, а в порядке целесообразности хочу искреннее понять - показывать с 3 месяцев ребенку картинки, всякие кубики зайцева, учить читать к году :073: , учить собирать пирамидки - то реально необходимо?
Целесообразность у каждого своя ;). Я ребёнку картинки не показываю, кубики зайцева тоже (а что это, кстати? :016:), сбор пирамидки ребёнка не интересует, вакуумные пакеты открывать гораздо интереснее :046:. Вот читать научу к 3 годам обязательно, я сама с 3 лет читаю и постоянно открываю для себя новых авторов, есть масса книг, которые я хочу прочитать, но с возрастом всё меньше времени остаётся на чтение :(. Иногда думаю - а начала бы я с 7 лет читать, всё с той же лёгкой Курочки Рябы, а ведь это 4 года целых, столько книг было бы упущено в более взрослом возрасте :065:. Короче, никто ничего не понял, мысль я честно старалась донести, но уронила на полпути :)).
Екатерина77
05.05.2009, 19:45
моя стала кошку называть "кааа" и показывает:)) еще мячик кидает, так классно
Моя на кошку иногда говорит "ки", на голубя/ворону/воробья "гу" (типа гуля), когда что-то просит говорит "бай" (дай) :))
Скорпя Ёжкина
05.05.2009, 19:50
Кошку с собакой безусловно будет. А такие понятия как "тёплое", "холодное", "розовое", "пушистое" - это уже всё надо трогать и смотреть, специально искать и показывать. Это уже обучение, имхо. Я таким обучением занимаюсь. И не очень понимаю в чём, собственно, трудность указания на гинкго или собаку, мы всё равно гуляем, я рассказываю ребёнку что вокруг. Ему интересно и мне не скучно его выгуливать. Тем более, гуляем мы с ним редко.
.
тогда понятно -))
ну, если в процессе прогулки - я тоже могу при "мимопробегающем" животном :073: назвать его... это конечно, не считаю обцчением... так же и как в процессе еды могу сказать "горячее", в процессе ветра - могу сказать "ббрр..холодно" :)) и т.п.
я то про то "обучение" - как сесть с ребенком - и начать "заниматься" открывать книжки, картинки, показывать, просить чтобы ребенок показывал в ответ... вот этим я не занимаюсь -))
Marushk@
05.05.2009, 19:52
Сурок,
10 месяцев - рост 81см, вес - 11,46 кг
Всем привет!
Время не хватает катастрофически, разбираюсь все, уборку делаю...
ребенок весь день на подножьем корме...жевал хот-доги в икеи.... потом сосиски
в пятницу на дачу текаем!
Давно не показывала
http://i030.radikal.ru/0905/c8/41686f1c6594t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0905/c8/41686f1c6594.jpg.html)
http://i057.radikal.ru/0905/9a/6d75de794770t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0905/9a/6d75de794770.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i113/0905/c5/90c04ec8e7ect.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0905/c5/90c04ec8e7ec.jpg.html)
Сурочек!!!!
http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120079.html)
данные за 9 мес...пока неть..не мерила:))
Hechicera
05.05.2009, 20:02
я то про то "обучение" - как сесть с ребенком - и начать "заниматься" открывать книжки, картинки, показывать, просить чтобы ребенок показывал в ответ... вот этим я не занимаюсь -))
А я занимаюсь. Открываю словарь в картинках и рассматриваем, ребёнку нравится, он мне сам книжки приносит. Но у нас это больше занятие по русскому языку, а не по изучению собак и кошек. Просто чтобы ребёнок знал, что на русском это собака, а на немецком Hund. А то мне потом будет грустно всю оставшуюся жизнь с детьми на немецком трепаться :065:.
Восточная Сказка
05.05.2009, 20:05
собиралась. но
1 - Мак без бампера, а я убедилась, что Ане бампер необходим
2 - жаба задушила. смысл тратить свои, когда я могла по карте купить + отличный вариант попался.
Смотрела в ЗМ Лидер, но он без бампера был S400. А у тебя какая?
Сурок,
10 месяцев - рост 81см, вес - 11,46 кг
А 9 не было или я пропустила? :008:
И кстати! Вопрос ко всем: что там в Питере с весной-то? :016: Не надо весеннюю выставку передвигать на более поздний срок? Что-то фотографий прислали... эээээ... сейчас пересчитаю... и ещё раз... итого - одна штука. :)) Ну я ещё две свои заброшу, ессно. Перспективы-то есть?
Marushk@
05.05.2009, 20:09
А 9 не было или я пропустила? :008:
Не было замеров.
Каменюга
05.05.2009, 20:27
а надо будет учить?.... типа - елси ребенок не показывает фонарики - то он лох? :046: а нужны ли эти фонарики?Ну вот Сурочек писала выше, что педиатр интересовалась, умеет ли деть сводить ручки, значит это этап физического и умственного развития. Это не просто ладушки, это умение сводить ручки. Думаю, и с фонариками что-то похожее...
Каменюга
05.05.2009, 20:30
. Вот читать научу к 3 годам обязательно, я сама с 3 лет читаю и постоянно открываю для себя новых авторов, есть масса книг, которые я хочу прочитать, но с возрастом всё меньше времени остаётся на чтение :(. Иногда думаю - а начала бы я с 7 лет читать, всё с той же лёгкой Курочки Рябы, а ведь это 4 года целых, столько книг было бы упущено в более взрослом возрасте :065:. .Я совершенно с тобой согласна, детя в мелком возрасте легче чтением заинтересовать. Я тоже читаю с малолетства, в детском саду читала для всей группы, пока воспидрилы чаи гоняли, и совершенно не жалею. Мой деть тоже будет читать, я постараюсь ее заинтересовать книгой
Вот читать научу к 3 годам обязательно, я сама с 3 лет читаю и постоянно открываю для себя новых авторов, есть масса книг, которые я хочу прочитать, но с возрастом всё меньше времени остаётся на чтение :(.
"Почерк Леонардо" Дины Рубиной читала? Я тут прочла недавно. Ажно плакала.
Комическая сторона
05.05.2009, 20:58
Всем привет!
Девы. как излечиться от паранойи? Мне постоянно кажется. что ребенку холодно. Мы до сих пор гуляем по утрам в осеннем комбезе и шапке.:001: Вчера после обеда вышли в колготках и джинсе. Всё семейство через каждые 5 минут бегало проверяло Кузявишну. как там типа ее самочувствие? Не замерзла ли? :010:
Смотрю на ваши фотки и радуюсь. У Дурынды Владик вообще с голыми пятками гуляет....:010:
Всем привет!
Девы. как излечиться от паранойи? Мне постоянно кажется. что ребенку холодно. Мы до сих пор гуляем по утрам в осеннем комбезе и шапке.:001: Вчера после обеда вышли в колготках и джинсе. Всё семейство через каждые 5 минут бегало проверяло Кузявишну. как там типа ее самочувствие? Не замерзла ли? :010:
Смотрю на ваши фотки и радуюсь. У Дурынды Владик вообще с голыми пятками гуляет....:010:
У нас сегодня как-то ветренно, я сама в плаще гуляла, жарко не было. Так что деть был в ветровочном костюме на колготки и бодик. И в щапке легкой.:support:
Комическая сторона
05.05.2009, 21:08
Марина. Мюс. прочитала про моллюск :001:
Женя, с выздоровлением.!!!!!!!!!!!!! :flower:
Каменюга
05.05.2009, 21:15
Девы. как излечиться от паранойи? Мне постоянно кажется. что ребенку холодно
Это не предел. Приезжали к нам гости. В субботу было 17 градусов. Ребенок спал в коляске в шерстяных штанах, шерстяной кофте, двух шапочках, а сверху, о ужас, синтепоновый комбинезон.!!! ЙОУ!!! Мама сказала, что у детя голова не потеет, значит ему не жарко:010:. Центру терморегуляции капец. (а мама доктор. О как)
фигасе, что тебе в голову первым делом приходит...
Ну ладно, не первое.))
Ага, потому мы возьмём белый такой, пластмассовый. :)) У нас сейчас такой, я просто сомневаюсь что мы его повезём в Питер... ну разве что оказия случится и кто-нибудь притаранит. Больно уж он громоздкий.
+ много. В смысле, не только шубы касаемо. Есть какой-то набор "респетабельных вещей" (и маленькое чёрное платье :))), которые вроде бы надо иметь, но они мне совершенно не нужны. Для галочки их заводить не хочу: пылесборник и лишний вес при переездах.
На ДО может? Как надолго он вам нужен будет? А ещё у нас есть такая шняга - крепится к столу как тиски стульчик. Дети вроде бы. Отлично складывается до размера А3.
Про вещи. я, например, считаю, что у всякой девушки за 25 должен быть небольшой пусть, но золотой запас. На случай мало ли чего. Который может случиться с любым. Его всегда можно сдать в ломбард и т. п. Так как-то увереннее. То же касается профессии, навыков, умений и т. п. Но это - отдельный вообще разговор.
про уснуть - видимо у тебя тоже не просто так засыпает...я написала как можно помочь. для Аньки моей - самое то, а так, сама никогда не вырубиться. но это издержки нервной системы, мне кажется...
У меня он засыпает с обязательным выносом мозга. Хотя бы минут 10 поорать - святое. Хотя сейчас вот шли с развивалок, уснул в коале довольно-таки мирно. Хм... образвивался наверное.
к вопросу о занятиях с детьми - они должны быть приятными и радостными как для ребенка, так и для мамы. Имхо, лучше редко, но с душой, а не на автомате, кошка мяу-мяу
Да! Вот!
Как раз по мотивам сегодняшних развивалок.
Девушки-майчата-радужные собрались на квартире и пригласили тётеньку-гуру-психолога.
Женщина уверенная, энергичная, автор методик и книг, знает много всего, многого я не знала. Но странно интерпретирует поведение, когда, например, видно что ребёнок напуган, ему дискомфортно и т. п. всё равно тащит в процесс, при этом критикуя маму за то что она его якобы не пускает, хотя ребёнок откровенно жмётся к маме. Очень напористая, берёт авансы "Вот, мы на следующем занятии сделаем то-то и то-то, ты принесёшь вот это, а ты вот то..."
В общем, тут нужно ещё повыбирать.
Marysabel
05.05.2009, 21:45
Девушки, здравствуйте!
Меня, наверное, все уже забыли, но я честно отчитываюсь.
В 9 мес. мы 72 см и 9600 г.
Похудели на 400 г, ибо вся жизнь в движении.
уодна русская или украинка с прогулкой инглезиной...та, которая огромная люлька типо Sofi...таскает же как-то. ребенок примерно ровесник нашим...
Это, наверное, ортодоксы.
Марина. Мюс. прочитала про моллюск :001:
Вечно что-нибудь ляпну, фиг проветришь. Не бери в голову.
Это не предел. Приезжали к нам гости. В субботу было 17 градусов. Ребенок спал в коляске в шерстяных штанах, шерстяной кофте, двух шапочках, а сверху, о ужас, синтепоновый комбинезон.!!! ЙОУ!!! Мама сказала, что у детя голова не потеет, значит ему не жарко:010:. Центру терморегуляции капец. (а мама доктор. О как)
Я надеюсь, это у них ребёнок спал в шерсти?
murkapisareva
05.05.2009, 22:04
Я совершенно с тобой согласна, детя в мелком возрасте легче чтением заинтересовать. Я тоже читаю с малолетства, в детском саду читала для всей группы, пока воспидрилы чаи гоняли, и совершенно не жалею. Мой деть тоже будет читать, я постараюсь ее заинтересовать книгой
Я тоже постараюсь рано приучить к книжкам,а то меня не приучили,дык я до сих пор читать не люблю:(,а так иногда хочется...но не моу себя заставить...
И я занимаюсь - специально открываем книжки и рассматриваем, кто где - уже реагирует и показывает рукой, ей нра :)
Просто со старшей читаем постоянно, в перспективе хочу читать обеим на ночь, вот и начала так делать, а то Санька все позает да грызет игрухи, пора приучать к чему-то посерьезней, тока времени не хватает. :(
Девушки-майчата-радужные собрались на квартире и пригласили тётеньку-гуру-психолога.
Женщина уверенная, энергичная, автор методик и книг, знает много всего, многого я не знала. Но странно интерпретирует поведение, когда, например, видно что ребёнок напуган, ему дискомфортно и т. п. всё равно тащит в процесс, при этом критикуя маму за то что она его якобы не пускает, хотя ребёнок откровенно жмётся к маме. В общем, тут нужно ещё повыбирать.
Вот потому-то я ко всяким таким спецам оч. осторожно отношусь - они часто такое с детьми вытворяют... Однажды сдуру посмотрела видеролик в котором одна тетенька-инструктор месячного малышика купала и проныривала в большой ванне... До сих пор вспоминаю с содроганием - как он орал, как он не хотел!!! :001::001::001:
ЛуКашатаН
05.05.2009, 22:15
... а уж картошечка с тушенкой - ваще :love:
Ага, и лю такое. Мужу как-то сделала, а он есть не стал :( В общем, мне-то вкусно было, я съела без проблем, но обидно, что не приготовить больше - он не станет есть :005:
жалуюсь... значит купила я красивенные ботинки пупсу... Че делать то? вобще не надевать пока?:065:!
Я даже не пытаюсь предлагать одевать обувь дома. Только на прогулку, если идем. И то спать укладываемся там без бот, а когда проснется, пихаю в ботинки и шлепаем уже в них всюду. Дома без обуви - либо в носках-колготках-ползунках, либо босиком (в зависимости от чистоты полов :065: и ощущения мной холодности пола;))
Угу, а норковые шубы не ходила нюхать?)))
Я иногда мучаюсь, в моём-то возрасте уже пора иметь шубу-другую, но куда? Куда я её напялю?
С золотоым запасом ещё понятно, его носить не обязательно, не протухнет, но шууууба...
меня изредка одаривают какой-нить побрякушкой дорогой, типа цепочек... складирую на полку куда-нить, потом забываю куда именно... в итоге где-то что-то лежит, но где и что?:009:
Благо, нет потребности в ношении, а то расстраивалась бы, наверное :004:
а скажите, от того, что ребенок покажет вкл-выкл или покажет на водичку, или т.п. в 9 мес. или в год - что изменится в его судьбе и изменится ли? :))
я тоже считаю, что ничему не учу ребенка, правда, мне несколько неловко за это перед окружающими меня мамашками. У них и так детки старше нас на полгода и более, умеют сами не то что ходить, а на горки сами залезают, по лазилкам всяким вверх и вниз снуют, говорят много чего и пр... я конечно, понимаю, что они нас старше, но мне тоже хочется, чтобы мой деть показывал на кошку на улице, озвучивал свои действия (типа "бо-бо" - это упала, например и больно теперь). Так что я в основном просто разговариваю с детем. Да и то под настроение. То из меня так и прет - не заткнуться, то наоборот - слова не вытаащить. В общем, в итоге, с книжками дома не сидим, хотя, иногда я сажаю Лёлика себе на колени и читаем ей 3 книжки :)) У нас дома только три книжки (из пяти :010:), которые ей хоть как-то интересны. В одной про щенков со всякими тряпочками приклеенными внутри для "потрогать", в другой стихотворение Барто "дело было в январе" - очень красивая и яркая книжка и третья "заинька попляши" - типа песенки русской-народной про зайку. Примитив, но даже это не сильно-то интересно мелочи - больше погрызть любит все это, чем посмотреть, потрогать, послушать.
Да! Сказки детю рассказывала по памяти, чтобы усыпить на улице. Пришлось вспомнить и Репку, и Красную шапочку и 7-х козлят... и к каждой сказке дать свое заключение, типа чему нас учат и пр. Многое, что не вспомнила (или помнила, но не нравится) заменила на свое... в общем, деть заснул, а я с большим удовольствием затнкулась, потому что не только устала говорить-вспонимать-выдумывать, но и всю улицу Турку сказками развлекать не хотелось. А то прохожу мимо очередной скамейки, а народ аж замирает - меня слушает :))
Вообще-то хочется чтобы скорее уже постарше стали наши малявки, будут рисовать, лепить... хочу это все с детем делать :020::))
Да, кстати, ЗДРАСТЕ!
Девочки, понимаю, что поддержка виртуальная, но пожалуйста, поддержите нас :091::091::091:
У Маринки вдруг снова температура за 39, у Саши 38,5, я сегодня целый день с ними одна, уже замучалась заливать жаропонижающее... Обе висят на мне, ничего делать не могу - вот тока мама пришла, так хоть помогла мне ужин приготовить....:005::005::005:
Пожалуйста, пожелайте нам сил и поскорее поправиться!!!!!!!!!!!!!:0074:
Мы с Маришей сегодня про садик говорили, решили после выздоровления только до обеда ходить, а то боюсь, дело не только в вирусах, но и в том, что она туда ходить не хочет, что это стресс, который сказывается на количестве болячек... :005:
ЛуКашатаН
05.05.2009, 22:30
Мы с Маришей сегодня про садик говорили, решили после выздоровления только до обеда ходить, а то боюсь, дело не только в вирусах, но и в том, что она туда ходить не хочет, что это стресс, который сказывается на количестве болячек... :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...и еще очень много кулачков на скорейшую поправку
Держитесь, будет и на вашей улице праздник!
А про болячки от нежелания ходить в сад - вполне вероятно. Мой муж постоянно болел в школьном возрасте - не любил ходить в школу, хоть и менял их постоянно (были там свои проблемки). В общем, если на полдня, то действительно может помочь. Удачи, но прежде всего ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
...и т.д..... :flower:
Комическая сторона
05.05.2009, 23:03
Лен, а ты как Сашеньку на прогулку одеваешь?
.
Вечно что-нибудь ляпну, фиг проветришь. Не бери в голову.
?
Ага. поздно. :110:
Девочки, понимаю, что поддержка виртуальная, но пожалуйста, поддержите нас :091::091::091:
У Маринки вдруг снова температура за 39, у Саши 38,5, я сегодня целый день с ними одна, уже замучалась заливать жаропонижающее... Обе висят на мне, ничего делать не могу - вот тока мама пришла, так хоть помогла мне ужин приготовить....:005::005::005:
Держите. Не болейте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каменюга
05.05.2009, 23:06
Я надеюсь, это у них ребёнок спал в шерсти? В смысле? :016:
В смысле? :016:
В смысле не у тебя.) Я тупак.
Восточная Сказка
05.05.2009, 23:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091: !!!
Восточная Сказка
05.05.2009, 23:12
Я тоже постараюсь рано приучить к книжкам,а то меня не приучили,дык я до сих пор читать не люблю:(,а так иногда хочется...но не моу себя заставить...
Мурка, ты просто прелесть:))!!!Ты главное себя не мучай, мы тебя и такую любим:073:.
Каменюга
05.05.2009, 23:12
Лен, а ты как Сашеньку на прогулку одеваешь? Ну вот сеголня 15 градусов и ветер холодный - флисовка на хб бодик и ветровочный комбез, ибо Санька лазает по грядкам и в речке ручищами шлепает, так будет мокрая и грязная. Если 20 градусов и ветра нет, если не пускать самой ползать пойдет в боди, колготках, джинсовом комбезе и кофте. На голове панама...
Восточная Сказка
05.05.2009, 23:15
по теме, любимая игруха Маши в больнице стала книжка-погремушка, там были на каждой страничке животные и детки их нарисованы. Когда ребенок капризничал, не хотел лежать, мы открывали книжку и "читали", либо она сама сидела и перелистывала странички.
инглезина зиппи :017:
Эх, моя мечта! :093:
Ну вот, Наташ, что ж вы так опять? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Штуша-Кутуша
05.05.2009, 23:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте скорее!!!
Каменюга
05.05.2009, 23:39
Девочки, понимаю, что поддержка виртуальная, но пожалуйста, поддержите нас Прям напасть какая-то... Иммунная система слабенькая...а может не долечивается:016:
Поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
казинака
05.05.2009, 23:46
девченки! всем привет1 я туту новенькая))) еше ничего пока не понимаю и не врубаюсь(
мой сынуля Владислав родился 16 июля 2008 в 18 роддоме. Мы живем на большевиках, точнее коллотай.
О, ура!
А тебе просто тоже нужно в Икею - купишь там пальчиковых кукол и поехали - гав-гав, мяу-мяу... А это жираф, он молчит... А свет вкл-выкл она умеет?
Мы, кстати, ничего из описанного тобой не умеем, максимум расправлять ладошки, когда я ими в своих руках друг об друга хлопаю и улыбаться. Всё.
А уж о прыг-скоках вообще молчу.
+ 100! Мы тоже тормозилкины и я даже и не переживаю;), до армии научится жирафа опознавать и в ладоши хлопать, а если не научится - значит, славте, признают негодным к строевой, тоже хлеб :)):)):))
:love::love::love:мы останавливались 2 раза. первый - покормить Аню и самим поесть, второй - потому что не остановились на Анину кормежку :046::046:. это я к тому, что теперь мы знаем, что нашего ребенка в пути, на ходу кормить не надо. даже в самолете...только на земле :)).
а так, она спала, когда просыпалась играла с кем-либо (я/муж/подруга), коматозила, грызла игрухи, ковыряла плед...все время в автокресле.
нет, один раз я ее достала во время движения, минут на 15. но мы ехали одни по трассе, и навстречу народа не было. как только начались машины и обгоны - обратно посадила.
ехали днем. выехали в 14 из Питера, приехали в М. в 23. ехали не торопясь, с постоянной скоростью просто.
Спасибо за подробные ответы, полезно очень, собираю инфу, вдруг тоже рванем :flower: Слабо я себе представляю, всеж таки, как это стока ехать ребзю в машине :016:У нас Тёмыч максимум полтора часа высиживает в кресле, а потом вертеться начинает, движухи ему хочется, размяться! А тут 9 часов пилить ...
Женщина уверенная, энергичная, автор методик и книг, знает много всего, многого я не знала. Но странно интерпретирует поведение, когда, например, видно что ребёнок напуган, ему дискомфортно и т. п. всё равно тащит в процесс, при этом критикуя маму за то что она его якобы не пускает, хотя ребёнок откровенно жмётся к маме. Очень напористая, берёт авансы "Вот, мы на следующем занятии сделаем то-то и то-то, ты принесёшь вот это, а ты вот то..."
В общем, тут нужно ещё повыбирать.
Не Теплякова часом? Мы в прошлую среду тоже были на ее занятиях на квартире у девушки одной радужной, больше не пошли, хотя не могу сказать, что не понравилось :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девченки! всем привет1 я туту новенькая))) еше ничего пока не понимаю и не врубаюсь(
мой сынуля Владислав родился 16 июля 2008 в 18 роддоме. Мы живем на большевиках, точнее коллотай.
Привет! Заходы! :support:Саму то как звать?
Фотками хвастайся, про сынищу рассказывай, не стесняйся, с подробностями ;)
А вообще тут все просто: читаешь, высказываешься если хочешь, сровета просишь и необижаешься, если не сразу отвечают, рассказываешь про радости-горести свои-деткины, вообще рассказываешь о чем хочешь, на встречки ходишь, если хочешь опять же, в общем нормальное тетьковское общение, болтовня по сути, но порой тааакая полезная и тааакая нужная :love:
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 00:01
а я начала читать с 4. читала и в садике детям "в круге" и в школе..и дома под одеялом, и в 6 утра в выходной...всё! начаиная от русских народных сказок заканчивая Кафкой и историей Инквизиции :073:
в итоге - сейчас уже так пресыщена...что меня не заставить что-то почитать... да и не интересно даже..
чукча писателем стал :))
...и т.д..... :flower:
спасибо, улыбнуло!!! :)
Держите. Не болейте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091: !!!
Ну вот, Наташ, что ж вы так опять? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте скорее!!!
Прям напасть какая-то... Иммунная система слабенькая...а может не долечивается:016:
Поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Чтобы я без вас делала!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Уфф, в общем, умотала обеих в 10, сейчас вроде темпа до 37 упала, спят....
Готовлюсь к ночи.... :073::073::073: завтра как доберусь до компа, доложусь :support:
Привет, соседи значит :) и роддом наш :) с кем рожали?;)
Максимкина Мама
06.05.2009, 00:08
Добрый вечер!
У нас бяда полная с едой. Максимка не ест ничего, кроме смеси - 200 мл за весь день и 200 мл ночью. Что делать - не знаю.Он может, правда, съесть что-нибудь из фруктов - яблока кусочек, груши, банана или огурец. Но и это в таких крохотных количествах! У нас лезут зубки. Один прорезался 2 мая, и три прощупываются, виднеются, опухшие. Я понимаю, что из-за зубов теряется аппетит, но у нас потеря аппетита уже около месяца с каждым днем все хуже. Вот дошли исключительно до смеси.... Что делать-то? Или отстать? Врачиха наша сказала, что необходимо кормить в регламентированных дозах, не объяснив, сколько это. Но мне не впихать в него ни одной ложечки!
Привет! Мы тоже родились в 18 рд, но 27 июля. И живем на Коллотнай. А вы где именно?
Marushk@
06.05.2009, 00:23
а я начала читать с 4.
О,ужас! Меня научили читать в школе.... И к концу восьмого класса я одолела полное собрание сочинений Бальзака, Мопассана, Золя, Ремарка и др. (любила я французов, а кроме того, отличная библиотека была у родителей моих одноклассников:073:), не говоря уже о Дюма, который был прочтен в 5 или 6 классе. Обожаю читать, сейчас читаю только по делу, но это от недостатка времени, а не желания. Вывод: любовь к чтению не зависит от возраста начало оного. ИМХО, есстественно.
У нас бяда полная с едой. Максимка не ест ничего, кроме смеси - 200 мл за весь день и 200 мл ночью. Что делать - не знаю.
Что-то маловато. И давно он в таком режиме питается?
А у нас тоже война, но за ночной сон. Дневной (ТТТ) без особых проблем. Сегодня укладывала 1.5часа с боем. Ползет куда-то, только положишь, садится и ползет.... Не остановить, взгляд осоловелый, спать хочет, но ползет. Это что такое?
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 00:26
Зато первых зубьев дождались, в кол-ве двух штук...
с зубами вас!!! :flower:
мы в Питере:)) Ура-ура!
с возвращением!!!
Давно не показывала
http://i030.radikal.ru/0905/c8/41686f1c6594t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0905/c8/41686f1c6594.jpg.html)
Маша, пельмень, по-моему, на тебя очень похож.
Гду ты ему такие ухи купила???
ребёнку нравится, он мне сам книжки приносит.
Алинка тоже книжки обожает. Иногда сама без меня сидит их "читает", тычет пальцем в картинки и говорит "да!"
Девы. как излечиться от паранойи? Мне постоянно кажется. что ребенку холодно.
вот у меня после алинкиного отита конкретная паранойя. Видимо, неизлечимая. Вот хоть режьте, теперь только в шапочке, да и одевать я её теплее стала :(
Наташа, Kiara, вам много-много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот недавно я спрашивала, чем детя в машине развлекать. Купила такую штуку. Ё-ёжики. Резиновый шарик с лучами. Лучи не рвутся, алинка тянула изо всех сил. Шизушная штука! Я еле отдала ребёнку - сама наиграться не могла :) Купила в Детях, висел на кассе.
http://www.onetoy.ru/uploaded_files/shop_images/1009.jpg
Максимкина Мама
06.05.2009, 00:29
Что-то маловато. И давно он в таком режиме питается?
А у нас тоже война, но за ночной сон. Дневной (ТТТ) без особых проблем. Сегодня укладывала 1.5часа с боем. Ползет куда-то, только положишь, садится и ползет.... Не остановить, взгляд осоловелый, спать хочет, но ползет. Это что такое?
Ну вот в таком режиме он питается четыре дня, до этого чуть лучше было. А сегодня-то вообще эти несчастные миллилитрики чуть ли не шприцом вливала.
А мы на дневной второй день только на улице. На ночь со второй попытки укладываемся, а днем хоть качай, хоть что делай - только на улицу!
Marushk@
06.05.2009, 00:30
Бегемотик,
а Егора эта игруха испугала, он до нее даже дотрагиваться боится, хотя он вообще-то не из пугливых.
Marushk@
06.05.2009, 00:34
Ну вот в таком режиме он питается четыре дня, до этого чуть лучше было. А сегодня-то вообще эти несчастные миллилитрики чуть ли не шприцом вливала.
А мы на дневной второй день только на улице. На ночь со второй попытки укладываемся, а днем хоть качай, хоть что делай - только на улицу!
А как с весом-ростом ( в смысле привес, прирост)? Анализы крови и мочи нормальные?
Максимкина Мама
06.05.2009, 00:40
А как с весом-ростом ( в смысле привес, прирост)? Анализы крови и мочи нормальные?
Вот кровь сегодня сдали, мочу завтра отнесем......Рост-вес не знаю пока, но на внешний вид все совсем не плохо. Приходила моя сестра, сказала, что вырос, не похудел. Она его недели три не видела. Если Максимка на полу занят своими важными делами, то он совершенно прекрасно себя чувствует - бодр, весел и т.п. Но стоит приблизиться ложке с едой или бутылочке, как он хочет спать, у него все болит!
Ну вот Сурочек писала выше, что педиатр интересовалась, умеет ли деть сводить ручки, значит это этап физического и умственного развития. Это не просто ладушки, это умение сводить ручки. Думаю, и с фонариками что-то похожее...
Вот именно: этап, показатель... нам вдалбливают эти "ладушки" и "пирамидки", не объясняя смысла. Формально не соответствуешь, если не знаешь показателем чего является "достижение" и не можешь доказать аналогии. Вот показатель чего эти фонарики? Сдаётся мне, что это умение вращать кистью руки. Яр не склонен лежать и крутить в воздухе ручками. Но вот гайки он с лампы скручивает и накручивает любой рукой. Пирамидку он не собирает, зато крышки на банки надевает. Про ладушки уже писала. Ну и т.д. и т.п. Нужно глубже копать. Имхо.
Девы. как излечиться от паранойи? Мне постоянно кажется. что ребенку холодно.
Только самоконтролем. Для начала понять, что перегрев детьми переносится тяжелее, чем охлаждение. Т.е. кутая ты удовлетворяешь свой материнский инстинкт, заставляя ребёнка мучиться. Смотри на поведение: если ребёнок доволен и спокоен, значит его температура устраивает, даже если он в одном подгузнике. :065: И по моим наблюдениям в коляске всё-таки теплее, чем снаружи, т.е. ещё нужно сделать минус одежду.
На ДО может? Как надолго он вам нужен будет?
Это ты меня от Икеи отговариваешь? :065:
Да не знаю, может и на ДО... Надолго ли - тоже не известно. Приедем - и сориентируюсь.
А ещё у нас есть такая шняга - крепится к столу как тиски стульчик. Дети вроде бы. Отлично складывается до размера А3.
Ага, тут тоже такие есть. Но я боюсь нашего вертушку туда сажать. Не кажется надёжным.
Про вещи. я, например, считаю, что у всякой девушки за 25 должен быть небольшой пусть, но золотой запас...
Ну я как-то так не рассматривала "золотой запас"... Вообще в рассчёт его не беру, как и о ломбарде в последнюю очередь бы подумала. Как-то не очень ликвидно для меня. И запарно. Но я подумаю эту мысль.
Меня, наверное, все уже забыли, но я честно отчитываюсь.
Да нет, помним... я так и вовсе сегодня как раз вспоминала.
В 9 мес. мы 72 см и 9600 г.
Деть за месяц усох на 400г? :016: Ты писала, что в 8 был 10кг и 72см...
Похудели на 400 г, ибо вся жизнь в движении.
Это ты думаешь, что похудела, а на самом деле - потолстела на 20кг, рекордсменка ты наша. :065:
(Это я всем должникам за каждую несдачу данных прибавляю по 5кг. А то на меня работу свалили и сами в кусты. Нет уж, назвался груздём - полезай в кузовок или получи свои "+5 во все места". :fifa:)
У Маринки вдруг снова температура за 39, у Саши 38,5, я сегодня целый день с ними одна
Просто ужасно, постоянно одна! Читаю тебя и всегда сочувствую. :(
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 00:44
привет! Добро пожаловать!!!
А ты спрашивай :) А мы отвечать будем...
а у тебя сейчас свекровь сидит или опять ты?
Я сегодня всякими ласковыми уговорами укладывала... вроде помогло.
Marushk@
06.05.2009, 00:48
Сегодня я, свекровь не могла. Завтра до обеда я, потом свекровь. Все у нас непросто. У моей мамы шило в п...е, решила ехать в отпуск во что бы то ни стало, три недели мужа было не подождать....
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 00:48
Бегемотик,
а Егора эта игруха испугала, он до нее даже дотрагиваться боится, хотя он вообще-то не из пугливых.
ну надо же... как по-разному дети реагируют...
Маленький Бегемотик
06.05.2009, 00:50
Сегодня я, свекровь не могла. Завтра до обеда я, потом свекровь. Все у нас непросто. У моей мамы шило в п...е, решила ехать в отпуск во что бы то ни стало, три недели мужа было не подождать....
ну потерпи, немного осталось... Потом сразу легче станет, как муж приедет!
Marushk@
06.05.2009, 00:53
ну потерпи, немного осталось... Потом сразу легче станет, как муж приедет!
Главное, чтоб начальство мое потерпело:065:, мне-то в кайф с Егоркой дома.
Hechicera
06.05.2009, 00:53
"Почерк Леонардо" Дины Рубиной читала? Я тут прочла недавно. Ажно плакала.
Нет, надо записать, может на каникулах доберусь. У меня на ближайшие 2 месяца в основном научные статьи в списке литературы, надо рефераты писать :(. И Борхес для релаксации.
Девочки, понимаю, что поддержка виртуальная, но пожалуйста, поддержите нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь :flower:.
и историей Инквизиции :073:
Хуан Льоренте? :)
а первые повеселили! Ааааааа! :046: Спасибо. :flower:
Завсегда пожалуйста :)
Все никак не могу сделать весеннюю Настюху :( Ей травка-листочки-почечки абсолютно неинтересны... ей больше в кайф поковыряться в жухлой траве и сухих прошлогодних листочках. Они шуршат и хрустят в руках :) Так что весна у нас не выходит :(
поддержите нас :091::091::091:
Хватит уже болеть! Ребёнышей жалко :( Пусть скорее выздоравливают!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 01:12
Хуан Льоренте? :)
не..какие-то русские авторы... хорошая книжечка..с иллюстрациями..гравюрами :065::082:
Hechicera
06.05.2009, 01:34
не..какие-то русские авторы... хорошая книжечка..с иллюстрациями..гравюрами :065::082:
Я вот жалею, что тогда не было видеокамер или хотя бы фотоаппаратов :065:. Сейчас такое уже не устроишь http://funportal.info/smiles/smile13.gif, учёные все стали. Приходится довольствоваться гравюрами :065:.
Не Теплякова часом? Мы в прошлую среду тоже были на ее занятиях на квартире у девушки одной радужной, больше не пошли, хотя не могу сказать, что не понравилось
Теплякова О. Н. Да. Но отчего-то второй раз вы не пошли...;)
У Маринки вдруг снова температура за 39, у Саши 38,5
Попроси кого-нибудь поставить свечку Св. Пантелеймону-целителю.
Ну и всячески за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Каменюга
06.05.2009, 09:54
А у нас тоже война, но за ночной сон. Это что такое?У нас так иногда бывает. Ползет и встает в кровати, вертится... УЙ! Вот невролог нам сказала, что если хочет спать, но не засыпает, значит переутомился. И правда. Стали следить, что Сашка делает перед сном, вроде наладилось, хотя бывает иногда. Тогда я ее просто одеялом потуже накрываю с ручками, фиксирую (накрываю своими руками и ногами), чтобы руками, ногами не шевелила и спать. Если начинает завывать, нам помогают колыбельные. Я пою, Сашка замолкает, спим мы вместе. У нас так
И к концу восьмого класса я одолела полное собрание сочинений Бальзака, Мопассана, Золя, Ремарка и др. .У меня был прикол. Я Мопассана читала во втором классе, на уроке английского, преподша отняла, была в шоке. Сказала, что отдаст книгу только родителям, пусть знают, что дочка про порнографию читает... Ага:010:
казинака
06.05.2009, 10:09
меня зовут Нина, сыночка Владик. он уже пытаеся сам ходить. но зубов у нас еще нет((((
мы живем в новом доме напротив александровского
Рожала на семейных родах с Глейм Л.И. Так все понравилось) что хоть сейчас за вторым)))
казинака
06.05.2009, 10:12
а вот мой масюня
а вот мой масюня
Какие вы оба глазастые!
Девушки!
Может быть, есть у кого контакты гематологов? А то запись только на конец мая, а хотелось бы пораньше.
Прорвемся
06.05.2009, 10:23
Вот + много-много:)
Прорвемся
06.05.2009, 10:29
Я специальноничему не учу, но пирамидку, например, он пытается собирать-разбирать сам, т.к просто насмотрелся как мама и папа это делают(в процессе игры с ребенком). Так же и с остальным. А специально обучать:016: Зачем?
Моя на кошку иногда говорит "ки", на голубя/ворону/воробья "гу" (типа гуля), когда что-то просит говорит "бай" (дай) :))
ооо, какие продвинутые))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!
Marushk@
06.05.2009, 10:41
У нас так иногда бывает. Ползет и встает в кровати, вертится... УЙ! Вот невролог нам сказала, что если хочет спать, но не засыпает, значит переутомился. И правда. Стали следить, что Сашка делает перед сном, вроде наладилось, хотя бывает иногда. Тогда я ее просто одеялом потуже накрываю с ручками, фиксирую (накрываю своими руками и ногами), чтобы руками, ногами не шевелила и спать. Если начинает завывать, нам помогают колыбельные. Я пою, Сашка замолкает, спим мы вместе. У нас так
Это началось, как только он отказался от второго дневного сна. С 6-7 часов он уже устал, а спать ни в какую не уложить. Я понимаю, что надо бы поспать, но вот как его уложить. Каждый раз с истерикой - не дело, а иначе никак. Как только понимает, что укладывать пытаюсь, так истерика.
Фиксировать с нашим уже не проходит: сильный и очень этого не любит, вырывается и орет. Так что думаю думу. Пока на ум ничего не приходит.
а вот мой масюня
Красавчик!
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 10:51
Это началось, как только он отказался от второго дневного сна. С 6-7 часов он уже устал, а спать ни в какую не уложить. Я понимаю, что надо бы поспать, но вот как его уложить. Каждый раз с истерикой - не дело, а иначе никак. Как только понимает, что укладывать пытаюсь, так истерика.
Фиксировать с нашим уже не проходит: сильный и очень этого не любит, вырывается и орет. Так что думаю думу. Пока на ум ничего не приходит.
Красавчик!
ах, если бы мы только засыпали проблемно... уложиться в ночь мы уложимся, но вот просыпаться каждые 1,5-2 часа до сих пор не перестали...
меня это уже так достало :015:.. сам после просыпов не засыпает, варианта только 2:
-укачивать
-грудь.
иногда даже после груди не засыпает, а на укачивания - орет... тогда мы с папой уже в ауте :073:
pearl_inci
06.05.2009, 10:53
У Тепляковой О.Н. лекции были познавательные, но это ничего не говорит о том какой она практик.
Доброе утро!
Вчера купили летнее платье Ирошке - она сама в него вцепилась, когда мимо по проходу проезжала.
Конечно же на следующий день стало прохладнее.
добро пожаловать!!!:flower:
Добрый вечер!
У нас бяда полная с едой.
ой, как-то мааало очень
может есть что-то за чего он мать родную продаст?
у моего это мясо...
тем и корми
Маша, пельмень, по-моему, на тебя очень похож.
Гду ты ему такие ухи купила???
ахха, похож
а ухи я пару лет назад себе в Финке покупала...при переезде нашла:))
Ежевика812
06.05.2009, 11:07
Oxxxx :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Максимкина Мама
06.05.2009, 11:07
Доброе утро!
А мы уже съездили на УЗИ головушки нашей по поводу межполушарной щели. Совсем не прошло, но значительно уменьшилось. Сказали, что контрольное УЗИ только по решению лечащего врача, но скорее всего и не надо. В общем почти все отлично! Теперь бы зубы наши кто вырастил, так и вообще жить хорошо будет.
Мы тоже просыпаемся каждые полтора-два часа, но это из-за щели этой (нам сказали, что сон может быть поверхностный). Но, слава Богу, засыпаем потом достаточно быстро. Но, конечно, просыпания такие частые - очень печально и утомительно!
Marushk@
06.05.2009, 11:17
Скорпя, а ты УЗИ головного мозга делала?
казинака
06.05.2009, 11:20
мы спим тоже не важно((( раза по 3-4 пою кампотиком или чаем. а в 6:20 стабильно поесть надо. Раньше такого не было((( все понеслось с 6 месяцев. раньше спал с 23 до 8 утра. не просыпаясь. Всю ночь сонный ползает. Может его пеленать как раньше??? он тогда и спал всю ночь! но не странно ли пеленать мелкого в 9 мес?
Скорпя Ёжкина
06.05.2009, 11:29
Скорпя, а ты УЗИ головного мозга делала?
до НГ только делала..тогда все было в норме... вот скоро к неврологу на плановый прием..спрошу направление..
Каменюга
06.05.2009, 11:31
Рожала на семейных родах с Глейм Л.И. Так все понравилось) что хоть сейчас за вторым)))
Глейм хорошая тетка, я с ней работала...
Ползет куда-то, только положишь, садится и ползет.... Не остановить, взгляд осоловелый, спать хочет, но ползет. Это что такое?
Вроде довольно распространённая штука. Как варианты: реализует новые умения или переутомился. У нас тоже случается, даже накормить его грудью в таком состоянии сложно. :001: Пытается одновременно сосать и ползти куда-то. :046: Ну перевернуться ещё осиливает, а вот дальше у меня грудь не резиновая. :046:
Сначала накрываю одеялом и держу, если не помогает (орёт, выдирается и только сильнее возбуждается), то беру на руки и пробую укачать (нам помогают в таком случае широкие укачивания, с большой амплитудой: сначала, видимо, радуется-удивляется, а потом уже и укачался). Если и укачивания не помогли - выпускаю ползать, через минут 15 пробую снова укачать или смотря по ситуации.
Купила такую штуку. Ё-ёжики. Резиновый шарик с лучами. Лучи не рвутся, алинка тянула изо всех сил. Шизушная штука! Я еле отдала ребёнку - сама наиграться не могла :) Купила в Детях, висел на кассе.
Я тоже таких хочу, действительно завораживающие... и ещё есть колбаски-гусеницы такие же. Только вопрос: а их в рот-то можно? Жаль, не могу твоего пощупать, а те, что я видела, какие-то сомнительные... воняют химией безумно.
Все никак не могу сделать весеннюю Настюху :( Ей травка-листочки-почечки абсолютно неинтересны... ей больше в кайф поковыряться в жухлой траве и сухих прошлогодних листочках. Они шуршат и хрустят в руках :) Так что весна у нас не выходит :(
Не сдаёмся, не сдаёмся! :support: Её цветочек ещё не распустился, но к выходным - обязательно успеет. :))
казинака
06.05.2009, 11:34
Глейм хорошая тетка, я с ней работала...
да, Глейм супер! за вторым только к ней. если возьмет))) У меня такая дикая настальгия по всему, прям немогу. Хочу все по новый пережить) и беременность и роды .... скоро уже год малышу, а я как будто недавно родила...так время летит бешено(((
девочки!!! а нас тут много беззубых еще??? мне уже поскорее хоца своего мелкого с зыбами, а там (на деснах) ничего не видно
А это вы не на ул. Профессора Попова?
Батареи-таки отключили, какой кайф...
Нееет, это где-то между м. Садовая и м. Пушкинская.
мы спим тоже не важно((( раза по 3-4 пою кампотиком или чаем. а в 6:20 стабильно поесть надо. Раньше такого не было((( все понеслось с 6 месяцев. раньше спал с 23 до 8 утра. не просыпаясь. Всю ночь сонный ползает. Может его пеленать как раньше??? он тогда и спал всю ночь! но не странно ли пеленать мелкого в 9 мес?
Мы до сих пор пеленаем на дневной сон. Так не уснет.
Максимкина Мама
06.05.2009, 11:40
Мы пеленаем тоже на дневной сон (если удается уложить дома). Когда уснет - освобождаю ручки-ножки и все нормуль! Бывает и перед ночным сном пеленаю, потому что наш папа неумеренно играет вечером с малышом и Максимка перевозбуждается и как следствие - не уснуть!
Каменюга
06.05.2009, 11:49
Наташ, не знаю, правильно ли я намерила, но мы в 9 месяцев 8 кг и 68 см. Толстеем...
кареглазка
06.05.2009, 12:05
Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
а самой тебе спокойствия и сил..
Вот недавно я спрашивала, чем детя в машине развлекать. Купила такую штуку. Ё-ёжики. Резиновый шарик с лучами. Лучи не рвутся, алинка тянула изо всех сил. Шизушная штука! Я еле отдала ребёнку - сама наиграться не могла :) Купила в Детях, висел на кассе.
а откусить их ребенок не сможет.. мне страшно что именно откусит.. тоже хот ела купит ь .. но не решилась
кареглазка
06.05.2009, 12:06
Доброго кстати утра!
karamelius
06.05.2009, 12:10
всем привет,
а я решила не отдавать ребенка в ясли, хотя нам даже место дали, я все мучалась в сомнениях, но вчера мед. сестра начала меня отговривать, сказала, что туда детей одают только когда совсем дома кушать нечего, да и от постоянных болячек детей потом антибиотиками лечат только,да и нервная система малышиков очень страдает, и я решила что в след. сентябре 2010 только отдам...просто и правда маську жалко стало, ведь хотела отдать только потому что дома сидеть надоело...
а вот мой масюняочень хорошенький малыш:flower:
Смотрела в ЗМ Лидер, но он без бампера был S400. А у тебя какая?
та, которая с бампером называется S400B.
я тоже совсем недавно решила ее брать, но передумала, решила все-таки купить трость, чтобы пинком ноги складывать ее и в марштурку запихивать и в Питер ездить а свою прогулку оставлю тоже, на осень.
Комическая сторона
06.05.2009, 12:18
а вот мой масюня
Какие вы славные! :flower:
Всем доброе!
Девы, спасибо всем за ответы. Буду себя держать в узде. Сегодня ветренно и холодно. Одела на тоненький бодик осенний комбез (хб) и закрыла матрешку тонким пледом. :016:Спит в прогулке. надеюсь, не спарится. :065::016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.