Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
natalkin
15.03.2009, 00:13
Почему озадачил? Потому что в шапке?
ну да...:073:
Привет!
поноса нет?
вариантов много - может быть зуб, может быть роторовирус, хотя, без поноса вряд ли, а может, действительно просто простуда.
в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам. не болеть!:ded:
Hechicera
15.03.2009, 00:14
а буквально-таки вручную пропалываются...
А то ж. Вручную сажаются на биологически чистой земле, вручную поливаются биологически чистой водой, пропалываются и собираются тоже вручную. А ещё над ними специальный, вручную собранный, колпак, под который закачивается биологически чистый воздух :019:. Именно так и никак иначе. :073:
Щаслифка
15.03.2009, 00:16
поноса нет?
вариантов много - может быть зуб, может быть роторовирус, хотя, без поноса вряд ли, а может, действительно просто простуда.
в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам. не болеть!:ded:
поноса нет и рвота 1 раз тока вчера была. явно не он, ттт :001: Какает 1 раз в день, нормально. Врачи говорят, чтоужасная эпидемия гриппа щас, аротовирус был в феврале. Спсибки:flower:
ну да...:073:
Это волшебная шапочка Куздры - хочется носить даже дома :004:
Лена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полное ГВ - это когда только ГВ, без прикормов, как у Сурка (это подсказка;)). Так что для нее твои 1 овощное и 1 фруктовое пюре - непозволительная роскошь :004:
karamelius
15.03.2009, 00:18
Привет!
С нами чета непонятное. Вчера Даша начала капризить, потом доревелась до истерики, ходили с ней на ручках по коридору, так ревела, бедная. :( Темпу померяла- 37.5. Особо не парясь, вызвала скорую. Приехали 2 классные тетеньки, посмотрели, сказали, горлышко чуток красное, мож и ОРВИ. Если будет 38, то сбивать Нурофеном. Перед сном померяли - 38, пытались датьнурофен, чутьчуть капнули ей, а ее как вырвет!!!:( Мноооого. Я так испугалась, аж руки затряслись, хорошо хоть муж уже был дома. Я разыскала через 03 эту тетеньку, которая к нам приезжала, все ей рассказала, она говорит - идит в аптеку за свечками. А ребзь дышит тяжело, плачет- бедная!:( Короче, свечку вставили Эфералган, через час темпа спала и неподнималась до сегодня до вечера. Стетенькой полночи созванивались, причем она сам нам даже звонила - спрашивала как дела. Вот такая вот скорая бывает! Сегодня перед сном померяли - 37, а через час уже успящей - 36. Что это, девочки, а? Мож зуб нас посетить пытается? У нас не одного еще. Врачица приходила участковая сегодня, но она такой тормоз у нас(
скорая молодцы!!!!!
похоже, что зубы, я уже выше отписывалась, похоже по симптомам. Мне врачица от рвоты прописала жидкий Мотилиум 1ч.л х 3 раза в день. Я не давала, т.к. только 2 раза рвало. А если и понос присоеднится, то смекту дать 1/4 пачки х 3 раза.
Яся Поросёнкова
15.03.2009, 00:18
Мы, наконец, переехали... пока печатных впечатлений нет, и вздохнуть свободно тоже не получается, но я верю в лучшее=)
Суслойд! с возвращением. мы очень хотим в Таллин летом сгонять. эх...хоть бы получилось!
а про темпу...ну не такая у вас и высокая. в норме для младенчиков, мне кажется. а ведет себя ребзь как? если нормально, то купайте наздоровье...
На счет Таллина, собиретесь - свести. Расскажу куда ходить и где можно остановиться не дорого.
Норма для младенцев, а мы же уше не младенцы. После 3-х месяцев у детей должна быть темпа как у взрослого. Капризнячеет, канючит. В понедельник приедут анализы брать.
Здравствуйте! Примите нас в своё компанию, плиз. Мы родились 24 июля в 18 роддоме, вес 2770 и рост 50. О себе 22.06.76- Ольга, сынуля Фёдор!! ПЕРВЫЙ! Живем на Ударников. Имеем 2 нижних зубика, умеем вставать в кроватке и ползать. Сейчас весим 8200 и рост 71. Мы на ГВ
Добро пожаловать.
Яся Поросёнкова
15.03.2009, 00:19
Это волшебная шапочка Куздры - хочется носить даже дома :004:
:
Чуствую, что что-то пропустила, и кажется что-то приятное... пошла форум лопатить.
Щаслифка
15.03.2009, 00:20
Ничего, мы только что вдвоём кормили орущего ребёнка. :001: Что интересно: орал и выдирался, но ел, не выплёвывал.
А надо?:001: Если не ест, чего же так заставлять? Есть риск, что вырастет - одни макароны (например) есть будет.
сегодня читала в журнале "мама, это я" статью о том, какое замечательное питание хипп, кажется.
В хиппе этом намешано не пойми что - состав очень большой. Это рекламная статья, чему ты удивляешься?
Щаслифка
15.03.2009, 00:24
Полное ГВ - это когда только ГВ, без прикормов, как у Сурка (это подсказка;)).
А чем это они пытались тогда накормить полярника? Персями что ли?:))
похоже, что зубы, я уже выше отписывалась, похоже по симптомам. Мне врачица от рвоты прописала жидкий Мотилиум 1ч.л х 3 раза в день. Я не давала, т.к. только 2 раза рвало. А если и понос присоеднится, то смекту дать 1/4 пачки х 3 раза.
Прочитала вас, ага, похоже очень. Нам естественно гриппферон назначили, капала сегодня.
Мы, наконец, переехали... пока печатных впечатлений нет, и вздохнуть свободно тоже не получается, но я верю в лучшее=)
я что то теперь даже и не представляю Сорпи без тебя, а тебя без Скорпи :( Кто теперь по утрам на блины и плюшки звать будет?
.
так, если бы он ел - и не пытались бы, взяли да накормили ;)
Эх, все я пропустила, расскажи, а? :091: Мы кстати на полном ГВ видимо. Едим тока 1 раз овощное пюре и 1 раз фруктовое.
Кот сууууупер!!!:love:
Сурок придет, расскажет:(
сегодня читала в журнале "мама, это я" статью о том, какое замечательное питание хипп, кажется. и вообще, как правильно кормить ребенка только из банок, потому как там все самое лучшее, БИОпродукты, выращенные вдали от магистралей...не удобряются нитратами и нитритами, а буквально-таки вручную пропалываются...
а мясо, выращиваемое для деток, так вообще только на натуральных кормах.
читала и ржала...
из этой же серии радуют статьи, что надо спать с ребенком. причем все это вполне безапелляционно преподносится.
По-моему, всего надо в меру.
А в шапке, потому что ПАПО издеваецо:( Шапку натянул и фотосессию устроил:)
ПОздравляю. Теперь свежим воздухом дышать будете:)
Щаслифка
15.03.2009, 00:34
так, если бы он ел - и не пытались бы, взяли да накормили ;)
Мож педприкормить его просто? Вроде они хотели долго на ГВ быть, почему так усердствуют? :005: Сурок в Питере уже? Щас во всех журналах пишут, что до года не заменяются кормления, а тока дают пробовать ребзю, для знакомства.
Девы нам завтра надо мясо вводить. Знаю, что начинают с индейки. А как? Отдельно давать или 1 ч.л. в овощи мешать?
Скорпя Ёжкина
15.03.2009, 00:37
эээх....:041:
Прорвемся
15.03.2009, 00:38
Девы нам завтра надо мясо вводить. Знаю, что начинают с индейки. А как? Отдельно давать или 1 ч.л. в овощи мешать?
Я в первый день дала отельно, на следуюий уже в овои намешала. Думаю, это не принципиально, делай как больше нравится :)
Сколько грамм в день вы даете:
- каши+фрукты
- овощи+мясо
Кефир даю Тему. У меня старший его пьет и никаких проблем нету ТТТ.Ясно. Мы творожок Тему кушаем - тож пока все нормально :) Попробуем и кефирчик :)
вот это позитив. а Марина Ирем вчера схлопотала от нашей кошки, я и глазом моргнуть не успела. Моя девочка регулярно получала от кота примерно с 3 месяцев до 5-6... Сейчас уже смирился :)
- каши+фрукты
- овощи+мясоКаша - 160
Фрукты - около 130
овоши - около 200
Мясо только сегодня первый раз попробовали :)
Светлашка
15.03.2009, 00:47
Я сразу намешала в овощи! Начинала с кролика, а он такой противный :0099:
- каши+фрукты
- овощи+мясо
Каши - 150 гр.
Фрукты - 150-200 гр.
Овощи - 200 гр.
Мясо - ~50 гр.
Светлашка
15.03.2009, 00:49
Аня (Щенок) - ты была права, у нас похоже эта Розеолла всё таки, хотя педиатр поставила диагноз "энтеровирусная инфекция", мы уже 2-ой день в сыпи с ног до головы!
сегодня читала в журнале "мама, это я" статью о том, какое замечательное питание хипп, кажется. и вообще, как правильно кормить ребенка только из банок, потому как там все самое лучшее, БИОпродукты, выращенные вдали от магистралей...не удобряются нитратами и нитритами, а буквально-таки вручную пропалываются...
а мясо, выращиваемое для деток, так вообще только на натуральных кормах.
читала и ржала...
из этой же серии радуют статьи, что надо спать с ребенком. причем все это вполне безапелляционно преподносится.
а-а-а-а, я тоже читала и только ухмылялась. у меня муж все время - не, ну че ты там все время ухмыляешься, говорит!
- каши+фрукты
- овощи+мясо
уже не считаю - сколько съест столько съест. Попросит через час перекус - дам че нить, что под рукой - яблоко например, грушу, печеньку.
Вот сеня утром (10.00) на него видимо жор какой-то напал - съел около 130 гр. каши, банку фруктового пюре ФН 112 гр. (вроде столько :016:)+запил все это 60 мл смеси и вроде как не отказался бы еще чего-нить схомячить. Так он даже в 15.00 кушать отказался
Сегодня дала ему йогурт Агушу + замесила кефир на завтра из козочки :065:
Т.е. мы уже не дотягиваем до минимума и даже в прошлый месяц болтались на самом донышке. :( В общем, всё указывает на одно: нужно принимать меры.
А теперь представь, что пробует, а есть не начинает. Совсем. Два месяца "прикармливаемся", а я считаю одну чайную ложку в день большим объёмом съеденого. Ну реально у меня не получается объяснить, что это не моя прихоть - "ребёнок мало ест", а какая-то безысходность - "ребёнок вообще не ест".
Наташ, это минимально НОРМАЛЬНЫЕ прибавки! Т.е. если он прибавлял у тебя начиная с 6 мес. хотя бы по 160г в месяц, то это нормально, а не мало! ну не порося же ты откармливаешь, право слово! :)
Начнет он есть у тебя, рано или позно начнет, не переживай :) а пока так и должен пробовать.
По-моему тебя педиатры накручивают, вот ты и волнуешься. Ребенок весел, активен, еду пробует, прибавляет (о нехватке молока идет речь, если ребенок похудел - т.е. сбросил вес).
Я вот лично знаю одну маму, которая кормит 2,5летнего ребенка. У него сейчас такой период, что он не ест ничего кроме груди (раньше ел, теерь стресс переживает, потому так случилось). Но никто не парится по этому поводу ;) (разве что бабушки :073:).
Ой, я чего-то пропустила, или мы все дружно забыли поздравить кое-кого с днем Варенья:073:??
НАТАША (Kiara), с Юбилейным днём Рождения(прошедшим:008:)!!!
http://s16.rimg.info/6a6e1cdaacbba61a3449b9f82707132f.gif
Спасибо!!!! :)) урра!! меня не забыли! :)):))
И всем-всем тоже спасибо за поздравления!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Сейчас наотмечались :014::014::014:
Приезжали другзья, которых я не видела по-нормальному уже года 2 или 3 (тока мельком пересекались - у всех дети, болячки, заботы и т.п.)
Хоть и мало, но душевненько посидели :028::028::028: :love::love::love::love::love:
Наши дети наигрались до умопомрачения и не мешали (о счастье!:080:) родителям спокойно посидеть и поболтать :004::004::004:
и снова :053::099:
когда я пытаюсь накормить ре, он морщится и интенсивно растирает нос кулаками
Да, у нас тоже нос и лицо трет. ИМХО - привыкла она, что если еда, значит и сон. Вот и изображает, что жутко хочет спать :046: но меня этим не проймешь - кормлю все равно.
Мож педприкормить его просто? Вроде они хотели долго на ГВ быть, почему так усердствуют? :005: Сурок в Питере уже? Щас во всех журналах пишут, что до года не заменяются кормления, а тока дают пробовать ребзю, для знакомства.
+ 1 тоже пытаюсь понять :009:
Каша - 160
Фрукты - около 130
овоши - около 200
Мясо только сегодня первый раз попробовали :)
Если кашу мешать с фруктами, то 290 гр.???? и овощи с мясом - 200 с копейками????:001:
Я сразу намешала в овощи! Начинала с кролика, а он такой противный :0099:
Каши - 150 гр.
Фрукты - 150-200 гр.
Овощи - 200 гр.
Мясо - ~50 гр.
И у тебя такая же канитель?:001:
Я прашива именно, если вместе давать то по сколько?
Если кашу мешать с фруктами, то 290 гр.???? и овощи с мясом - 200 с копейками????:001:
Все дело в том, что фруктов у нас уходит баночка за день. Пару ложек добавляю в кашу, большую часть даю вечером после творожка. Мясо мы только-только начали. Сегодня была первая ложка, поэтому не знаю, сколько будет овощей после ввода мяса :)
Щаслифка
15.03.2009, 01:01
Наташ, это минимально НОРМАЛЬНЫЕ прибавки! Т.е. если он прибавлял у тебя начиная с 6 мес. хотя бы по 160г в месяц, то это нормально, а не мало! ну не порося же ты откармливаешь, право слово! :)
ИМХО Если детю все нравится в жизни-он бодр и весел, никаких мер принимать точно не надо.
Чес говоря, я вообще не очень-то верю этому показателю - прибавка веса. Все детки разные, а значения усредненны для миллионов детей. Вот например, еще в 4 мес наш педиатр говорила, что мы наверное не наедаемся - едим не разв 5-6 часов, а каждые час-полтора-два. Ну дак мы и щас так едим :)) И никому не рассказываем,чтобы не докапывались. Я знаю, что у Даши все ОК в плане еды. Прикармливаю потому что НАДО, знакомлю типа. А так уже с грустью думаю, что ГВкогда-то придется заканчивать. А это такое счастье для меня:008:
Наташа, еще как помним!!! Тоже поздравляем тебя с Дашей!!! Расти большая и здоровая!!!!!!!!!:flower:
Яся Поросёнкова
15.03.2009, 01:09
я что то теперь даже и не представляю Сорпи без тебя, а тебя без Скорпи :( Кто теперь по утрам на блины и плюшки звать будет?
;)
Это шанс не проиграть пари к июлю)
ПОздравляю. Теперь свежим воздухом дышать будете:)
И воздухом - тоже) тут. безусловно, спокойнее)
эээх....:041:
Я скоро приеду в гости. Не дам так просто лишить нас социализации))
А надо?:001: Если не ест, чего же так заставлять?
А ты зачем Даше даёшь овощи-фрукты? Может не будешь больше, а? Зачем лишняя морока? Пусть одно молоко пьёт. ;)
Ребёнок растёт, активность повышается, прибавки исчезают... а он НИЧЕГО не ест. Не то что "1 раз овощное пюре 1 раз фруктовое", а ни разу. Нисколько. Это по-твоему нормально, да? :( Проще всего развести гуманность и "не обижать" маленького, но ситуация не улучшается.
Хотела бы я твоё "полное" ГВ... :(
Это вышеупомянутые кардинальные меры. Не поверишь - это у нас так (кормление с криками) прогресс выглядит. :)) :(
Мож педприкормить его просто? Вроде они хотели долго на ГВ быть, почему так усердствуют? :005:
А он не хочет педприкармливаться. Он ничего кроме кристально чистого ГВ не хочет. И это 1) не выглядит здоровым; 2) становится проблемой.
Т.е. если он прибавлял у тебя начиная с 6 мес. хотя бы по 160г в месяц, то это нормально, а не мало!
Да уже не прибавляет, это проверено.
Ребенок весел, активен, еду пробует, прибавляет (о нехватке молока идет речь, если ребенок похудел - т.е. сбросил вес).
Нехватки точно нет, т.к. не доедает молоко, остаётся. Весел и активен - да. Прибавок больше не будет, это ясно. А пробует он только новое и только один раз, дальше уже нужно практиковать насильное заталкивание. Причём все пюрешки - это одна форма, так что они уже заочно попробованы. Это не пробование, это издевательство надо мной.
Мне ситуация не кажется нормальной, когда человек в 8 месяцев не в состоянии съесть одну чайную ложку пищи за день! А ситуация именно такова, без преувеличения. И я её буду исправлять.
Да, у нас тоже нос и лицо трет. ИМХО - привыкла она, что если еда, значит и сон. Вот и изображает, что жутко хочет спать :046:
Нееееее, не сонно трёт. Сонно тоже бывает, но это 100% не оно. С таким отвращением делается - "отстаньте все, я есть не буду вот даже вотру всё в нос". И это - последняя стадия перед криком. Рот уж точно больше не откроет. Кричать, кстати, тоже будет с закрытым ртом. :065:
С нами чета непонятное. :love:
Лен, ты на рвоту внимания не обращай, это довольно часто бывает как реакция на сироп эаропонижающий. Вот у Жени-Кистры у старшего, например, такая реакция. Если больше рвот не было, то это скорее всего на сироп.
Ох, Лен, для Наташи это больная тема. Я вот весь день думаю про нее и Яра, а высказываться не решаюсь. Наташе кажется, что ее ребенку мало быть только на ГВ. И что бы мы (я в том числе) тут ни думали, и что бы ни писали в умных книжках и журналах, мне все-таки кажется, что мамская интуиция - самое правильное мерило. Хотя я тоже с ужасом читаю сводки с полей про Ярославов прикорм.
Аня (Щенок) - ты была права, у нас похоже эта Розеолла всё таки, хотя педиатр поставила диагноз "энтеровирусная инфекция", мы уже 2-ой день в сыпи с ног до головы!
Ну розеола как диагноз вообще ставится по наличию симптомов, т.к. до того как сыпь появилась, можно только предполагать, что это она. Педиатр же Машу до сыпи видела?
А вообще это хорошо, что сыпь, т.к. завтра к вечеру она начнет проходить и послезавтра у тебя будет здоровый ребенок! А еще хорошо, что ты знала, что сыпь бывает, потому что выглядит она пугающе.
Я вот лично знаю одну маму, которая кормит 2,5летнего ребенка. У него сейчас такой период, что он не ест ничего кроме груди (раньше ел, теерь стресс переживает, потому так случилось). Но никто не парится по этому поводу ;) (разве что бабушки :073:).
Наташа, во-первых, с прошедшим!!!
http://s16.rimg.info/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127238.html)
Во-вторых, я с тобой не согласна. Ребенок ведь обычно не зря все в рот тянет, он мир так познает. А если ребенок еду не пробует, то мне кажется, что он очень большой кусок жизни пропускает. Уже не говоря про то, что пищеварительная система не "взрослеет".
А полное ГВ в 2,5 года - я считаю, это огромная проблема, причем и моральная, и физическая.
А в третьих, у меня к тебе вопрос: как ты Маринке волос отращивала? Я тут уже спрашивала, меня это очень волнует. С одной стороны, не хочу, чтобы Маринке волосы мешали и в глаза лезли, а с другой, хочу волосы ей начать отращивать.
Yulishka
15.03.2009, 01:28
Всем привет!!!!
Вооооот. У нас лабрадориха тоже прониклась. Так сухой корм плохо жрет, а если пюрешкой Темовской сдобрить, только так метет.
Девы, а вы покупаете "Тему" мясо в жестяных банках??? Как Женя (Кастра) описывала??? Хорошее мясо, да? Ребенок не отравится? А то я чего-то, как слышу "Тема"......не по себе как-то, это просто у них только творог неудачный?
Девушки, последний вопрос и я спать!
Только что тут обсуждалось то, что после кишечных болячек нельзя молочные продукты есть!
Повторите для тех кто в танке - Сколько дней нельзя их есть? Совсем никаких нельзя или сыр и кефир можно?
Наташ, извини, что так поздно отвечаю:008: В общем ни молочного, ни жаренного нельзя:ded: Ребенку, например, диету организовывают от 7 до 10 дней. Но это касается не только вируса, после отравления тоже самое.
Сыр и кефир тоже производные от молока, моего от творога например, "пронесло"...Лучше воздержаться, мне кажется. Хотя бифидокефир полезен, может кефира и мона немножко.....
Ой, я чего-то пропустила, или мы все дружно забыли поздравить кое-кого с днем Варенья:073:??
НАТАША (Kiara), с Юбилейным днём Рождения(прошедшим:008:)!!!
http://s16.rimg.info/6a6e1cdaacbba61a3449b9f82707132f.gif
http://s61.radikal.ru/i174/0903/47/4acb2f8d2777.gif
И я присоединяюсь к такому восхитительному букету!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::s upport::support::support::support:
Всем болеющим выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливка, мне кажется это у вас к зубам;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А он не хочет педприкармливаться. Он ничего кроме кристально чистого ГВ не хочет. И это 1) не выглядит здоровым; 2) становится проблемой.
Наташ, ты прости, но тут я уже смолчать не могу. Если я правильно помню все, что ты писала, то ты Яра не педприкармливала никогда. То, что ты вот в этом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23026533&postcount=3190) посте изложила - это не пед. прикорм, это категорический и абсолютный антипедприкорм.
А идея пед. прикорма, если я правильно помню, была похоронена заявлением шведского педиатра о несовместимости соли, сахара и прочих специй с жизнью младенца.
Natalya_K
15.03.2009, 01:47
Девы, а вы покупаете "Тему" мясо в жестяных банках??? Как Женя (Кастра) описывала??? Хорошее мясо, да? Ребенок не отравится? А то я чего-то, как слышу "Тема"......не по себе как-то, это просто у них только творог неудачный?
Ага. У Темы в стекле нет мясных банок вроде. Ругают их молочку, а про мясо я ничего плохого не слышала. Вид, запах и вкус - достойные. :019:
Щаслифка
15.03.2009, 01:54
Ураааа! Сурок пришла!:))
А ты зачем Даше даёшь овощи-фрукты? Может не будешь больше, а? Зачем лишняя морока? Пусть одно молоко пьёт. ;)
Ох ты, юмористка!:)) Я б с удовольствием тока грудью кормила, но когда-то (врачи говорят,что к 1.5 году) одного молока все-таки будет не хватать - ну нет в нем всех витаминов и минералов,которые нужны взрослому ребенку. Поэтому я, как изобрели врачи, знакомлю Дашу с разными вкусами. Готовлю ее к самостоятельной пищи. Сколько съест - столько и нормально. Баночку - умница, полбаночки- тож молодец, пару ложек - ну и хорошо. Не пихаю, не уговариваю, не заставляю, предлагаю -если вижу, что ни в какую не будет - убираю сразу и начинаю поить чайком(это она обожает). Я не склонна к категоричным завлеяниям, но надеюсь,что все будет хорошо и до года я не заменю ни одного кормления, а просто буду постепенно увеличивать долю обычной пищи и уменьшать долю молока. Как пишут в умных журналах.
Если ты говоришь, что ребзь выглядит не здоровым - я тебе верю, прости за занудство, скажу что я бы делала. Во-первых, еслимолока мало - большепить,этомы все знаем, если его нормально- нужно жирность увеличить- орехи там, мясцо,в общем самой питаться как моно лучше и кормить по требованию - почаще то есть.
Ну уж никак от груди не отлучать! Ты просто не представляешьсебекакой это стресс для ребенка - это просто ужасно. У меня мама кормиласестру до 3-х лет, и сестра помнит, как мама ее отлучала. Ей щас 17, она про это так говорит - ты меня бросала,а я лежала одна и плакала,мне было так плохо и одиноко (это при том, что мы спали в одной комнате и она была не одна). И это был ужебольшой ребенок, а такой крошка как у нас и вовсе беззащитен, для него титя (сорри з это слово:) - это не только еда, это целый мир. Отлучение от нее - серьезный процесс,который проводится не за один месяц (сама же наверняка читала).
Чтобы я сделала на твоем месте - послала бы врачей в садик и на месяц вообще оставила все затеи с прикормом, чтобы ребенок о них начисто забыл. Потом начала бы меееедленно вводить фруктовое пюре (оно самое вкусное). Сначала - полчайной ложечки, лучше в кровати, чтобы ребзь вообще не ассоциировал прикорм с чем-то ненормальным. Не кормить,а просто знакомить!:ded: Первое время пройдет и потом ребзь сам будет есть - ему даже интересно будет. Главное, чтобыон забыл всю этуэпопею с заставлянием и отниманием самого дорогого- груди. Расписалась я:))
Лен, ты на рвоту внимания не обращай, это довольно часто бывает как реакция на сироп эаропонижающий. Вот у Жени-Кистры у старшего, например, такая реакция. Если больше рвот не было, то это скорее всего на сироп.[/IMG][/URL]
Вот и я на него думаю, и врачица из скорой сказала, что часто детки на него вырывают:( А сразу не предупредила.
к зубам...
хоть бы:091:
Hechicera
15.03.2009, 03:53
Девушки, у меня рациональное предложение ко всем :flower:.
Давайте просто поддержим Наташу, Ярослава и их папу-мужа Глеба, думаю, лишним это не будет. Ну или по крайней мере не повредит. Ведь решение уже принято, я думаю, оно далось очень нелегко. Процесс запущен и, судя по настрою Наташи, обратной дороги нет. Так давайте просто подержим кулачки, чтобы этот процесс закончился как можно быстрее. Да, способ достаточно жёсткий, но если мама считает, что так надо, значит так надо. Ей виднее.
Ярославу и его родителям мои
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
анна2006
15.03.2009, 08:51
С добрым утром.
Наташа, Сурочек вам с Яром @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно получится.:flower:
анна2006
15.03.2009, 08:56
Наташа, Kiara с прошедшим днем рождения.:flower::flower::flower::flower:
Наташа - Сурок! Сегодня проснулась и поняла, что полночи мне снилось введение прикормов - Маринке, Яру, еще всяким детям. Все будет хорошо! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marushk@
15.03.2009, 10:12
Ребёнок растёт, активность повышается, прибавки исчезают... а он НИЧЕГО не ест. Не то что "1 раз овощное пюре 1 раз фруктовое", а ни разу. Нисколько. Это по-твоему нормально, да? :( Проще всего развести гуманность и "не обижать" маленького, но ситуация не улучшается.
Хотела бы я твоё "полное" ГВ... :(
Наташа, как решила, так и делай. Мы с Егором за Вас болеем.
Ураааа!
Лен, как гипертрафированно все у тебя. Кормить так до з-х лет! И именно это единственно верно!
Очень прошу (да и в правилах форума это написано), давайте не будем разводить дебаты про ГВ до .... лет как единственно верное и крайне полезное занятие для любящих и заботливых мам! Как будто остальные мамы нелюбящие, незаботливые и дети у всех остальных лишены самого главного - маминой груди!
Сурок делилась своими временными трудностями, а не просила агитаций за полное ГВ.
Прости, что резковато получилось, но и ты слишком категорична.
Marushk@
15.03.2009, 10:17
Эчисера, что за гадость на ссылках, которые ты дала. На это смотреть противно. как ЭТО есть, не знаю.
анна2006
15.03.2009, 10:18
Маша, как у тебя похудательный процесс идет? Какие успехи?
Доброе утро
Да, у нас тоже нос и лицо трет. ИМХО - привыкла она, что если еда, значит и сон. Вот и изображает, что жутко хочет спать :046: но меня этим не проймешь - кормлю все равно.
а мы не спим после еды :004:
Ураааа! Сурок пришла!:))
Лен, извини, что влезу. :flower:Но мне кажется, что Вы говорите о разном, т.е. к единому мнению прийти не удастся...
Давайте просто поддержим Наташу, Ярослава и их папу-мужа Глеба, думаю, лишним это не будет. Ну или по крайней мере не повредит. Ведь решение уже принято, я думаю, оно далось очень нелегко. Процесс запущен и, судя по настрою Наташи, обратной дороги нет. Так давайте просто подержим кулачки, чтобы этот процесс закончился как можно быстрее. Да, способ достаточно жёсткий, но если мама считает, что так надо, значит так надо. Ей виднее.
+ миллион миллионов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, молодец :flower: В своем первом посте, хотела сказать примерно это же.
Marushk@
15.03.2009, 10:22
Маша, как у тебя похудательный процесс идет? Какие успехи?
За последние 2 недели процесс приостановился (надеюсь, что ненадолго). Диету закончила. Всего за 2 месяца и неделю сбросила 10 кг и 15 см в талии. Неплохо, но еще есть над чем работать. Живот стал намного лучше, но все же объективно, он очень некрасив, ну очень! Работаю дальше над решением проблемы.
Как у тебя успехи?
За последние 2 недели процесс приостановился (надеюсь, что ненадолго). Диету закончила. Всего за 2 месяца и неделю сбросила 10 кг и 15 см в талии. Неплохо, но еще есть над чем работать. Живот стал намного лучше, но все же объективно, он очень некрасив, ну очень! Работаю дальше над решением проблемы.
Как у тебя успехи?
:flower::flower::flower: молодчина!!!!
Скорпя Ёжкина
15.03.2009, 10:24
Э
Я скоро приеду в гости. Не дам так просто лишить нас социализации))
Оксан..вы наш мячик не нашли?..а то мы только успели его купить..:005: папа вчера хотел поиграть в футбол с дитем... я сказала что мяч уехал "загород" :))
karamelius
15.03.2009, 10:30
Эчисера, что за гадость на ссылках, которые ты дала. На это смотреть противно. как ЭТО есть, не знаю.она и писала для худеющих, чтобы все посмотрели и есть расхотелось;)
Скорпя Ёжкина
15.03.2009, 10:30
Как у тебя успехи?
ух тыыы.... :flower:
Marushk@
15.03.2009, 10:32
она и писала для худеющих, чтобы все посмотрели и есть расхотелось;)
ТАКОГО точно не захочется даже после недели голодовки.
ух тыыы.... :flower:
Ага, прикупила пару ремней, штанцы падают. Пока цель не достигнута, покупать новые не буду.
Комическая сторона
15.03.2009, 10:33
Девушки, всем утро наидобрейшее.
Как у тебя успехи?
Маша, ты мой герой. :flower:
Я за месяц скинула 2 кг, что для меня большое достижение. Правда на диете не сижу (не смогла физически), просто не ужинаю. Ограничила сладкое, мучное.
Покручиваю хула хуп.:073:
Девы, по ходу два вопроса
1. Какое количество чая можно давать ребзю в день?
2. Чем стирать Керри? Где то слышала, что для стирки нужны специальные моющие средства или таки проблема надумана? :016:
Доброе утро. Девочки как вы думаете. Сегодня буду старшему супчик варить. Куриный бульон с мясом , картошка морковка, вермишелька. Вермишель кладу уже готовую, чтобы мути не было. Если я мелкому такой супчик в блендере, без соли... Можно..
анна2006
15.03.2009, 10:44
Как у тебя успехи?
Вес уходит плохо, зато обьемы хорошо. Талия -9, бедра -5, вес -5 кг. за месяц. Но я последние две недели не ем после 14 часов, живот у меня тоже ужасный, сейчас стала делать медовый массаж (сама себе) на него, он очень болезненный, но надеюсь, что сеансов через 10 будет какой-нибудь результат.:support:
А кто на себе ощутил действие хула-хупа. Действует????
анна2006
15.03.2009, 10:46
Ага, прикупила пару ремней, штанцы падают. Пока цель не достигнута, покупать новые не буду.
Я вот тоже пока 10 кг. еще не скину, покупать себе ничего не буду.
Здравствуйте! Примите нас в своё компанию, плиз. Мы родились 24 июля в 18 роддоме, вес 2770 и рост 50. О себе 22.06.76- Ольга, сынуля Фёдор!! ПЕРВЫЙ! Живем на Ударников. Имеем 2 нижних зубика, умеем вставать в кроватке и ползать. Сейчас весим 8200 и рост 71. Мы на ГВ
привет)) а мы там же но 23-го.
На счет Таллина, собиретесь - свести. Расскажу куда ходить и где можно остановиться не дорого.
а скока у вас вышло, а? и если с детем ехать? как там?
- каши+фрукты
- овощи+мясо
каша 120-130 + фрукты около 30
овощи 120-130 + мясо 40-50..
вечером еще овощи 80 и фруктов стока же)))
Marushk@
15.03.2009, 10:47
Доброе утро. Девочки как вы думаете. Сегодня буду старшему супчик варить. Куриный бульон с мясом , картошка морковка, вермишелька. Вермишель кладу уже готовую, чтобы мути не было. Если я мелкому такой супчик в блендере, без соли... Можно..
Если он у тебя все по отдельности ел, то почему бы и нет. Только вермишель я бы не стала давать.
Вес уходит плохо, зато обьемы хорошо. Талия -9, бедра -5, вес -5 кг. за месяц. Но я последние две недели не ем после 14 часов, живот у меня тоже ужасный, сейчас стала делать медовый массаж (сама себе) на него, он очень болезненный, но надеюсь, что сеансов через 10 будет какой-нибудь результат.:support:
Главное- это объемы. 5 кг за месяц - это очень хорошо!
Что за медовый массаж?
Комическая сторона
15.03.2009, 10:47
Пока не ощутила. так как кручу всего неделю.
Если он у тебя все по отдельности ел, то почему бы и нет. Только вермишель я бы не стала давать.
Вот я в вермишели и сомневаюсь.А остальное ел даже вместе.
анна2006
15.03.2009, 10:50
Что за медовый массаж?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21885864&postcount=806 Вот здесь подробно написано, я делаю с лимонным и апельсиновым маслом, но это очень больно. :001:
Marushk@
15.03.2009, 10:51
Я когда-то крутила. Талия и живот хорошо за пару месяцев убрались. Крутила раз в день по полчаса.
Я вот тоже пока 10 кг. еще не скину, покупать себе ничего не буду.
Зато потом как принарядимся!
Вот я в вермишели и сомневаюсь.А остальное ел даже вместе.
Если у тебя вермишель отдельно, не клади ее, да и дело с концом.
Прорвемся
15.03.2009, 10:53
Доброго Утра всем!!!
Девочки, подскажите телефоны такси (мы на севере, если это имеет значение :)), а то я не знаю ни одного:008:
Комическая сторона
15.03.2009, 11:07
Доброго Утра всем!!!
Девочки, подскажите телефоны такси (мы на севере, если это имеет значение :)), а то я не знаю ни одного:008:
Я пользуюсь услугами 6 000 000 (это тел ;)).
Медовый маассаж действительно классная вещь. Я мужу на спине делаю. У него постоянно там что-то зажимает, а от массажа сразу проходит. Особенно классно в бане. Надо себе поделать, ноочень это тяжело, не только больно, но и руки жутко устают.
Зато потом как принарядимся!
Это моя голубая мечта. Похудеть на 20 кг и в магазин за покупками.:017: :017: :017: Только с моими гормональными перебоями ничего не получается пока. Врач сказала, что как только цикл восстановим, сразу все как по маслу пойдет. сижу жду. Потом на капустный супчик 9очень на меня хорошо действует) и бодифлкс надеюсь результаты покажет:fifa: :fifa:
Прорвемся
15.03.2009, 11:12
Как у тебя успехи?
Очень впечатляюие результаты, сила воли у тебя ,конечно:flower:Муж не узнает:))
Marushk@
15.03.2009, 11:15
Очень впечатляюие результаты, сила воли у тебя ,конечно:flower:Муж не узнает:))
На то и расчет. Я вся такая стройная, красивая на руках пухлый хорошенький младенец, прямо картинка с выставки.
Восточная Сказка
15.03.2009, 11:17
Доброго Утра всем!!!
068 недорого.
+100000 @@@@@@@@@
Наташа сил тебе Глебу и Ярославу :support::support:
Скорпя Ёжкина
15.03.2009, 11:18
На то и расчет. Я вся такая стройная, красивая на руках пухлый хорошенький младенец, прямо картинка с выставки.
Маш..выложи хоть фото для стимула...ДО и Сейчас...а то сантиметр конечно - внушительны..но я когда увижу воочию - обзавидуюсь..и может тоже сподвигнусь жестче взяться за себя :008::))
Marushk@
15.03.2009, 11:19
Маш..выложи хоть фото для стимула...ДО и Сейчас...а то сантиметр конечно - внушительны..но я когда увижу воочию - обзавидуюсь..и может тоже сподвигнусь жестче взяться за себя :008::))
Все равно, еще 15 кг убрать надо. Насчет фото - подумаю...
когда возвращается? :019:
068 недорого.
+1
Доброе утро!
девочки-худеющие, ваши результаты просто потрясающие! надо и мне за себя взяться!
2. Чем стирать Керри? Где то слышала, что для стирки нужны специальные моющие средства или таки проблема надумана? :016:
Для мембраны спецсредства нужны, Керри - не мембрана, ее обычным порошком стирают, но на 30 градусах и без ополаскивателя.:support:
Marushk@
15.03.2009, 12:02
Вот тебе фото ПОСЛЕ в штанах, которые ДО. Штаны сидели на пару см ниже талии и в обтяг. На живот в растяжках не обращаем внимания. Я писала, что он ужасен.
За качество извиняйте, зеркал в квартире только это.
http://s58.radikal.ru/i159/0903/06/727fdf797640.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0903/fc/d43927faea3c.jpg (http://www.radikal.ru)
когда возвращается? :019:
В конце апреля - начале мая.
Восточная Сказка
15.03.2009, 12:04
Вот тебе фото ПОСЛЕ в штанах, которые ДО. Штаны сидели на пару см ниже талии и в обтяг. На живот в растяжках не обращаем внимания. Я писала, что он ужасен.
Супер:flower:. Живот нормальный, ты мой не видела:008:.
Ничесе!!! Отличные результаты!!!:flower::flower::flower:
Про растяжки я читала, что с ними хорошо мезотерапия борется, не убирает полностью, конечно, но делает гораздо менее заметными.:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажу я тогда и свою историю попытки выкормить старшего ребенка.
Первые три месяца мы прибавляли по 1-1,5 кг, в итоге к 4 мес доросли до 7 кг. Все шло замечательно. А в 4 месяца началось что-то ужасное. Ребенок стал прикладываться к груди по 25 раз за сутки в основном ночью. Лезли зубы, от бутылочки чтобы туда не налили отказывался. ел каждые 1,5 часа и из-за этого еще и с животом были проблемы. Врач сказала смеси не добавлять - будем пробовать увеличить лактаци. прибавка пошла по 150-200 гр. в месяц. для меня это был сущий кошмар. Ничего не получалось. Я литрами пила разные лактационные чаи, чай с молоком, млекоин. от того что мало спала и нервничала становилось еще хуже. Пришло время вводить прикорм. каши не пошли сразу ни в каком виде. Пыталась и жидкие в бутылочку разводить и с ложки. Овощи были выплюнуты сразу. Мясо я варила и выбрасывала наверное месяца два. Фрукты и соки просато вызывали рвоту. С ребенком при это все было хорошо. развивался замечательно, некоторые вещи начинал делать раньше сверсников. У невролога вообще никаких притензий не было.Короче я на все забила. пересталда мучить ребенка. Смирилась с тем что он ест только грудь, взла его к себе в кровать и иногда ночью давала ему грудь не просыпаясь. Потом когда он стал ходить. А это радостное событие случилось на даче, любимое наше занятие было ходить вокруг папиной машины. Так вот мы ходили с открытым ртом вокру машины и я ему пихала по ложке какой-нибудь еды. веса кстати это особо нам не прибавило и к году нам ставили гипотрофию. Весили мы всего 9 кг при высоком росте выглядел как скелет, каждое ребро видно было, на тонких ножках. При этом стал сам ходиьть в 8, 5 месяцев. К году все что нужно было по нормам выполнял. В год и месяц когда мне пришлось прекратить грудное вскармливание из-за беременности полюбил молочные продукты и стал набирать вес получше, основная еда все равно приходилась на ночь(молоко, иогурты, кефир), начал есть жидкую кашку в бутылочке. Дошел до 12 кг и сейчас так и остается на самой нижней границе по весу для своего возраста.
ИХМО как ребенку надо так он и ест (правда эти выводы я делаю только сейчас, надо было сразу успокоиться и прислушиваться к своему ребенку и не сравниать с Васей или Петей которые к тому моменту ели по взрослой порции) Главное чтобы был здоров.:ded:
И еще одно: муж у меня тоже был до года тощий до жути и круги по глазами при 100 кг маме.А сейчас он сам весит 90 кг и абсолютно не страдает от отсутствия аппетита:004:
Восточная Сказка
15.03.2009, 12:09
Ничесе!!! Отличные результаты!!!:flower::flower::flower:
Про растяжки я читала, что с ними хорошо мезотерапия борется, не убирает полностью, конечно, но делает гораздо менее заметными.:support:
А с кожей она борется на животе?:008:
Щаслифка
15.03.2009, 12:09
Наташа - Сурок! Сегодня проснулась и поняла, что полночи мне снилось введение прикормов - Маринке, Яру, еще всяким детям.
+1 Я еще и с Сурком полночи разговаривала:))
Лен, как гипертрафированно все у тебя. Кормить так до з-х лет! И именно это единственно верно!
Очень прошу (да и в правилах форума это написано), давайте не будем разводить дебаты про ГВ до .... лет как единственно верное и крайне полезное занятие для любящих и заботливых мам! Как будто остальные мамы нелюбящие, незаботливые и дети у всех остальных лишены самого главного - маминой груди!
Сурок делилась своими временными трудностями, а не просила агитаций за полное ГВ.
Прости, что резковато получилось, но и ты слишком категорична.
Разве? А по-моему не очень;) Прочитав все сообщения Сурка, пришла к выводу, что она решилась на такие методы потомучто ребенок выглядит нездоровым и мало набирает, а не потому что ГВ хочет свернуть, поэтому так и пишу. И вовсе я не агитирую за ГВ, я агитирую за то, чтобы не прерывать его так резко, так как оно (именно резкое прерывание ГВ, а не его отсутствие) наносит удар по психике ребенка.
Кормить буду столько, сколько получится, спасибо!:)) Вреда от этого нет никакого, если при этом всем остальным кормить ребенка сгласно принятым нормам :fifa:
Фотки впечатляют, штаны точно твои?:))
Marushk@
15.03.2009, 12:13
Фотки впечатляют, штаны точно твои?:))
Ага, есть свидетели. Я у Фло в них была по осени.
Скорпя Ёжкина
15.03.2009, 12:16
За качество извиняйте, зеркал в квартире только это.[/URL]
ух ты...!!!:091: преклоняюсь
А с кожей она борется на животе?:008:
Типа подтягивает ее, и жирки убирает.
Но с ГВ не совместима.
Я вот жду окончательного прощания с ГВ чтоб попробовать.:support:
Комическая сторона
15.03.2009, 12:18
Для мембраны спецсредства нужны, Керри - не мембрана, ее обычным порошком стирают, но на 30 градусах и без ополаскивателя.:support:
ух ты...!!!:091: преклоняюсь
+1
natalkin
15.03.2009, 12:24
читала сейчас дебаты, тоже самое думала. а тут ты :091::091::091:
Наташ, ты все равно, в любом решении права. просто по-определению, что ты мать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у тебя успехи?
ого!!!! ты просто умница!!!! такой прогресс!!! я теперь просто уверена, что ты добьешься своего!
Наташе-Сурку и Ярославу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Маша-Марушка! Вот это результаты!!! Респект!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21885864&postcount=806 Вот здесь подробно написано, я делаю с лимонным и апельсиновым маслом, но это очень больно. :001:
Будьте осторожны с медовым массажем. У кого склонность к варикозу, настоятельно не рекомендую:( Я сделала один раз (!) у меня до сих пор не сошли кровоподтеки:(
pearl_inci
15.03.2009, 12:37
Доброго Утра всем!!!
http://www.ladybird-taxi.ru/ 9000504 женское такси, есть детское кресло и не накурено
..... мне все-таки кажется, что мамская интуиция - самое правильное мерило......
.......Ребенок ведь обычно не зря все в рот тянет, он мир так познает. А если ребенок еду не пробует, то мне кажется, что он очень большой кусок жизни пропускает. Уже не говоря про то, что пищеварительная система не "взрослеет".
Вот за это всё спасибо. :flower:
Про педприкорм тут же отвечу заодно: я про наши опыты в этом направлении вроде не писала здесь... потому что и нечего писать, у нас по нему всё равно полная неудача, всё сводится к очередным попыткам насильно затолкать в ребёнка крошку еды, т.к. интерес по-прежнему начисто отсутствует и "выпрашивания" нет. Не запускается процесс.
Я бы особо не парилась, если бы он хотя бы что-то регулярно пробовал, тянул в рот с тарелки... а так я уверена, что у нас ненормальный перекос. Вот когда ребёнок в 7 месяцев не переворачивается - все кричат "делайте массаж, не игнорируйте, не упускайте!", а когда в 8 ребёнок не интересуется едой и первая реакция на попадение её в рот - выплёвывание, - все почему-то думают, что ничего страшного, "повзрослеет"... но ведь это всё развитие! И у нас оно в какой-то области наглухо стопорнулось.
Ох ты, юмористка!:)) Я б с удовольствием тока грудью кормила, но когда-то (врачи говорят,что к 1.5 году) одного молока все-таки будет не хватать - ну нет в нем всех витаминов и минералов,которые нужны взрослому ребенку. Поэтому я, как изобрели врачи, знакомлю Дашу с разными вкусами.
Вот тебе и двойные стандарты, ага. :flower:
Сюрприз: нашему молоку грозит то же самое. И чтобы начать знакомить Яра с разными вкусами (я тоже хочу, чтобы он с ними познакомился), мне приходится использовать этот шоковый метод. Моя цель - отнюдь не уйти от ГВ, я не отлучаю сейчас ребёнка. Я вынуждаю его попробовать еду, понять что это не неинтересная игрушка, а что-то большее. Заменим ли мы в итоге кормление или будем педприкармливаться или придём к чему-то другому - для этого хотя бы начать надо. А перерыв я уже делала в самом начале, когда он от ложки шарахался. Если бы простенькие методы помогали, то и говорить было бы не о чем.
Пару недель назад закончилась наша единственная светлая полоса: Яр неделю ел по банану в день. Вот ведь чудо-то было! У него даже стул был нормальный, раз в день. :019: А вообще ему покакать нечем, даже раз в неделю не всегда выходит (это нормально, да?). Мы этим бананом ничего не заменяли, это просто было такое дополнение к молоку в обед. Жаль, что интерес к бананам исчез. Я надеялась, что это начало и вот-вот пойдёт и что-то ещё...
На случай возможных вопросов о недостаче молока я ещё раз повторюсь: Яр не съедает всё что есть за кормление, обычно даже не трогаем вторую грудь. Хотя может если б не хватало, то он бы к еде тянулся...
Давайте просто поддержим Наташу, Ярослава и их папу-мужа Глеба, думаю, лишним это не будет. Ну или по крайней мере не повредит. Ведь решение уже принято, я думаю, оно далось очень нелегко.
А вот тебе мегареспектище, растрогала до глубины души! :flower:
Мы, кстати, уже через экватор перевалили. :support: Пока все живы, хоть и устали. Папа устал не высыпаться и слушать ночные крики, я устала сцеживаться и переживать за Яра, Яр... не знаю, наверное скучает по молоку, но вида не подаёт. :))
Есть намёки на прогресс: вчера ел "Марию" с фруктовым пюре (давали кусочки, он складывал их в рот, я давала ложку пюре), сам попросил воды запить и потом бутылочку с вэлингом (знал, что там: раньше попробовал, стояла перед ним на столе). Сегодня съел с большой жадностью четыре ложки пюре, причём был инициатором повторов.
Наташа, как решила, так и делай. Мы с Егором за Вас болеем.
Спасибо тебе большое! :flower:
Ну и всем остальным, кто ещё нам сочувствует! :flower: Цитировать всех не буду - и так длинно.
pearl_inci
15.03.2009, 12:40
сил, терпения и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлашка
15.03.2009, 12:41
И у тебя такая же канитель?:001:
Ну кашу моя ест в чистом виде (т.е. без фруктов), а овощи с мясом получаются 250 гр.
Ну розеола как диагноз вообще ставится по наличию симптомов, т.к. до того как сыпь появилась, можно только предполагать, что это она. Педиатр же Машу до сыпи видела?
А вообще это хорошо, что сыпь, т.к. завтра к вечеру она начнет проходить и послезавтра у тебя будет здоровый ребенок! А еще хорошо, что ты знала, что сыпь бывает, потому что выглядит она пугающе.
Педиатр и без сыпи видела, а когда темпа спала она по телефону спросила "а сыпь не появилась?", на следующий день пришла, когда Маня уже покрылась ей! Да, это очень хорошо, что я знала к чему готовиться! Сегодня уже лучше, сыпь проходит, думаю, что к вечеру уже совсем пройдет!
Yulishka
15.03.2009, 13:16
Ага. У Темы в стекле нет мясных банок вроде. Ругают их молочку, а про мясо я ничего плохого не слышала. Вид, запах и вкус - достойные. :019:
Спасибки:flower:
Надо купить, дать испробовать:)
Я согласна!!!! Наташа, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас папа домой вчера вернулся из больницы, наконец-то:080::080::080:
Расскажу я тогда и свою историю попытки выкормить старшего ребенка.
Спасибо, жутенькая история на мой вкус. :( Мне кажется, что точно сильно похоже на Яра. :( У нас с мужем в детстве с питанием всё было нормально, так что не наследственное.
Получается, что возможно он так и не начнёт есть. Кошмаррр... Тем более уверилась, что я не ерундой занимаюсь, по крайней мере никогда не буду грызть себя тем, что могла что-то попробовать предпринять и не предприняла.
+1 Я еще и с Сурком полночи разговаривала:))
Так вот кто мне спать не давал?!!! :046:
Прочитав все сообщения Сурка, пришла к выводу, что она решилась на такие методы потомучто ребенок выглядит нездоровым и мало набирает
Ребёнок выглядит здоровым. Мне просто комплексно по косвенным признакам кажется, что это только цветущая оболочка, а в глубине всё не так радужно.
Вес он не прибавляет, да. Это то, к чему может апелировать педиатр. Он не какает (надо бы засечь время, давно не проверяла, но уже, похоже, к полутора-двум неделям подбирается перерыв). Он может и без груди долго обходиться и не есть вообще. Мы пробовали по совету педиатра сократить число кормлений - дескать "он не ест из-за того что не чувствует голода", это не помогает. Ну и я уже говорила, что мне кажется, что он упускает много в какой-то грани своего развития.
Насчёт удара по психике категорически не согласна! Конечно, если грудь не давать и пусть ребёнок лежит и плачет - это точно запомнится на всю жизнь. :015: Но если уделять ему внимание, постоянно показывать любовь и компенсировать... ну не в еде же счастье должно быть?! Даже собаки больше любят не того, кто еду в миску кладёт, а кто играет с ними. Так неужто наши малыши видят в нас только молокозавод на ножках?!
Marushk@
15.03.2009, 13:41
8,5 месяцев
http://s50.radikal.ru/i129/0903/cb/723e33732b24.jpg (http://www.radikal.ru)
8,5 месяцев
Ух, какой :) И не скажешь, что ему еще и годика нет!
Каменюга
15.03.2009, 13:47
Кислый он очень.ну да, кислый...:019:
Marushk@
15.03.2009, 13:49
ну да, кислый...:019:
А я люблю подсластить, а это вредно.
Спасибо, жутенькая история на мой вкус. :( Мне кажется, что точно сильно похоже на Яра. :( У нас с мужем в детстве с питанием всё было нормально, так что не наследственное.
Получается, что возможно он так и не начнёт есть. Кошмаррр... Тем более уверилась, что я не ерундой занимаюсь, по крайней мере никогда не буду грызть себя тем, что могла что-то попробовать предпринять и не предприняла.
Ты главное не зацикливайся как я, что во что бы то ни стало надо накормить ребенка. Если у тебя получается то продолжай, а если видишь что все способы насмарку то не мучь ни себя ни ребенка. Мне кстати тоже все время казалось, что у него внутри все не так, все плохо. Но ТТТ все хорошо!!!!! Чего и всем желаю!!!
Котик наш:)
Вау! Дайте в аренду?
8,5 месяцев
Ух, ты!!! Богатырь!!!!
ЗЫ. Где штаны брала такие серенькие с резиночками? :008:
Marushk@
15.03.2009, 14:03
Где штаны брала такие серенькие с резиночками? :008:
В Линдексе ТЦ Атмосфера.
Девочки помогите подумать :016:
сидим с мужем все в сомнениях :016:
в мае надо разменять нашу трешку ей красная цена будет около 3700 -3900
соответсвенно наши 1800 думаем вписаться в ипотеку взять 2 000 на 15-20 лет
или взять 700 на 3-4 года купить двушку, рассчитаться, взять еще 700 - 800 купить трешку :009:
и случайно хороших знакомых риэлеторов ни у кого нет ??
сидим с мужем все в сомнениях :016:
соответсвенно наши 1800 думаем вписаться в ипотеку взять 2 000 на 15-20 лет
или взять 700 на 3-4 года купить двушку, рассчитаться, взять еще 700 - 800 купить трешку :009:
и случайно хороших знакомых риэлеторов ни у кого нет ??
У нас знакомые сейчас брали ипотеку в Сбере.Сказали что очень жесткие условия,но у них в договоре указано что при изменении ставок по ипотеке и них тоже будет все менятьс. Что очень удачно в случае уменьшения ставок. если будет такое условие то ИХМО надо покупать трешку, так как цены говорят к маю еще уменьшатся. Ну и у трешки метр вообще обычно дешевле чем у двушки.
Ань, это цены на квартиры так упали???:009:
Мы в августе нашу однушку в хруще за 3200 продали.
Недавно смотрела на БН цены, просто ради интереса - в соседних домах на однухи все те же цены, меньше стоить не стали.:009:
По теме - ничем не помогу.
Агентша есть знакомая, но мне не очень понравилась. Хотя вобщем-то она фартовая оказалась - квартиру продавали долго, и только с ней продали, аж из нескольких покупателей выбирали.:)
я бы трешку взяла. так ты ремонт сначала в двушке, потом в трешке... опять же переезды...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.