Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)
Yulishka
10.03.2009, 00:13
что-то у меня мелкую тоже вырвало:(...темпы нет. Я ей дала кабачок Бичнатовский,печенюшку помуслякала немного, а потом она яблоко грызла дольку(пока я со стола убирала), поворачиваюсь к ней, а она уже вся в том, что съела. Может она это яблоко себе засунула глубоко, вот вырвало:001:
У кого-нить так было?
У старшего пару раз такое было, как раз в 7-8 мес. - вырвет, а потом всё ОКи, у Герика бывает от переедания и, если подавится.....
Девочки привет!
А у нас температура 38,7 :041:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
небольшой фотоотчОт:)
Позитивчик!!!:love:
Девочки, как часто вы купаете детишек? Я вот, каждый день, думаю, может начать через день, а? Особенно те, кто закаляет.
Мы через день купаем!
1. Берут ли у вас детки что-нибудь мелкое указательным и большим пальцем?
2. Все ли узнают какие-либо предметы (игра "найди ..", хотя бы один предмет? маму? папу?)
У нас нули по обоим параметрам:( Волнуюсь:(
1. Не обращала внимания
2. Нет
Не парюсь.....
Женя (Кастра), торт - отпад:010: ням-ням:019:
Таня (Татеха) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что врач говорит?
http://vkontakte.ru/video975976_93359280
Спасибо!
Я не буду делать,я считаю,что это ерундовая инфекция и даже не заморачиваюсь с прививкой.
Лен, хочу подробностей, разъясни, пожалуйста.
Ротавирус у меня был один раз во взрослом возрасте. И 2 раза я во взрослом возрасте болела настоящим гриппом (ОРВИ не в счет). Так вот лучше 3 гриппа, чем 1 ротавирус. Я тогда, помню, на 7 кг похудела. Понятно, что каждый организм индивидуально переносит болячки, но мне бы хотелось, если возможно, Маринку от этого дела оградить.
Поэтому вопросы:
почему ты считаешь ротавирус ерундовой инфекцией?
эффективна ли прививка или это как с гриппом - прививку делают от одного штамма, а приходит другой + мутирует по дороге?
насколько серезны побочные эффекты?
Девочки, как часто вы купаете детишек? Я вот, каждый день, думаю, может начать через день, а? Особенно те, кто закаляет.
Каждый день по 20 минут. Маришон счастливо бултыхается, а главное - потом крепко спит :ded: А у тебя сидит ребенок? Может, в "тазик с дырками" посадить - и счастье для спины тогда наступит. Я вот все мечтаю, когда же Маришон сам сядет...
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сейчас? Заснул?
Девушки, кто кроликов ест? Где вы их покупете? Желательно север
В Окее их полно, обычно есть и охлажденные и мороженые
Тока я кроликов не ем.
А у меня ребенок сегодня такое отмочил...
В выходные несколько раз совершенно спокойно оставалась с папой на час - два - три. Сегодня муж пришел вечером и решил сам сделать гимнастику с ребенком, чтобы я книжечку почитала. Выхожу из комнаты - ребенок в рев. Возвращаюсь - успокаивается. Ухожу тихонько и незаметно под шутки и прибаутки - через минуту Маришон ревет. Муж сказал, что это чистой воды манипуляция, велел мне идти читать книжку. Через 15 минут ора позвал, гимнастику она ему с ней сделать не дала, выгибалась и ревела. При этом глаза практически сухие, не то что там несчастный заплаканный ребенок, не. У меня на руках успокоилась практически сразу, во время гимнастики была абсолютной паинькой, время от времени из-за моего плеча коварно улыбалась отцу.
Пошли купаться. У меня заболела спина. Попросила мужа меня сменить. Я уходить-то из ванны не собиралась, но при переходе из рук в руки она тут же разревелась опять. У мужа настроение испортилось, и я его понимаю прекрасно - ну что это такое, если твой ребенок в твоих руках сразу орет :(
Ну и что это такое? А главное, что с этим делать?
Восточная Сказка
10.03.2009, 00:27
У старшего пару раз такое было, как раз в 7-8 мес. - вырвет, а потом всё ОКи, у Герика бывает от переедания и, если подавится.....
?
:091::091::091:. Все вроде в норме...скорее всего подавилась кусочком, потому как она покраснела так. Хорошо, что в стульчике сидела.
Екатерина77
10.03.2009, 00:28
Ну вообще!!!а мы только встать пытаемся весь день, но попа пока все равно выше головы:)).
Зато вы болтаете, а мы только слоги говорим :))
Раз пытается, значит скоро встанет, а потом и побежит :075:
Аня, мамский период. Пройдет. Мы тут уже обсуждали - когда-нибудь ты будешь ей не нужна :065: У нас тоже сейчас что-то похожее- муж философски к этому относится - говорит: ну ты же мама :flower:
А у нас сыпь, ура-ура-ура :080::080::080: не думала, что буду ей так радоваться :support: и темпа уже 37,5 максимум :))
Татеха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Восточная Сказка
10.03.2009, 00:31
Аня...вступай в наши ряды...все тоже самое. Думаю, мамский период такой.
Восточная Сказка
10.03.2009, 00:34
Зато вы болтаете, а мы только слоги говорим :))
Раз пытается, значит скоро встанет, а потом и побежит :075:
Ну мы только "мама" осознанно говорим, а все остальное, просто повторяем "баба", "папа", "да", "бай".
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 00:35
Наталкин, назови пож. еще раз ФИО невролога к которому ты ходила (на Московском)
Куздра, ты к ней дошла? Если да, как тебе?
:(
не, не дошла, она там только 18 в марте принимает, а мы 15.03 вв питере последний день.... Я поубивалась сперва, а потом под дружеский медейский пинок взяла и к ее нервяку записалась. Я люблю гомеопатию, хоть и не ем иё=)
Скорей всего забыли. Потому что меня Лена записывала (нам было уже около 3) и мне перезвонили. Я туда даже ходила, но потом прорвалась к нам. В любом случае можно узнать....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы было все в порядке, отдыхайте..
Наверное, забыли.
здорово вам! почти завидую! :fifa:.
надеюсь, мелкий поправится и у него ничего страшного!
Вау!!!Рада за вас!!!
Надеюсь, у мелкого ничего страшного...а может он так реагирует на твое отсутствие?
Надеюсь, что ничего серьезного, а так ноги в зубы (колеса) и на паром в припрыжку на Хелсенки и от туда метеором в Питер.
А у нас сыпь, ура-ура-ура :080::080::080: не думала, что буду ей так радоваться :support: и темпа уже 37,5 максимум :))
Объясните, почему так радуетесь сыпи? Т.е. температура может быть просто так или как аллергическая реакция? Может и у нас тоже?:001:
natalkin
10.03.2009, 00:37
вот а, а мой с пеной изо рта утверждает:015:, что его там нет
:001:
есть...даже с лапкой одной...очень похож на моего кота...:001:. в свежем мясе. :019:
вот ты с языка у меня снимаешь все, а! :wife:. сегодня заметила, что ребенку надо меня иметь в поле зрения. хоть ты тресни. сидим в одной комнате - муж, Аня и я. муж с Аней играет. я ухожу, она начинает нервничать и ползет за мной с воплями банзай. доползает, забирается на руки и умиротворяется. хз что это...:005: меня напрягает.
мужа твоего жалко...я даже реакцию, если честно не предствляю, если бы у меня такое было. :005:. оочень надеюсь, что это просто такой небольшой дуратский период. может ребенок, дейтсвительно,осознает что мама может уйти...
что делать - я пока ничего не буду. думаю, пройдет. ну и побольше общения :073: мужа и дочери. хотя, скорее всего это не влияет....
Yulishka
10.03.2009, 00:40
У нас уже недели две творится все тоже самое, что ты описываешь. Я уже выдохлась:010: - мамский период....
:091::091::091:. Все вроде в норме...скорее всего подавилась кусочком, потому как она покраснела так. Хорошо, что в стульчике сидела.
Я, честно говоря, на яблоко и подумала - вполне могла им подавиться....
муж философски к этому относится - говорит: ну ты же мама :flower:
Меня никто не понимает, в том числе муж - говорят, что я ре к рукам приучила:005:
Вот и хорошо:) и кулачков вам все-же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalkin
10.03.2009, 00:41
Оль, рада, что все проходит. :flower:
Объясните, почему так радуетесь сыпи? Т.е. температура может быть просто так или как аллергическая реакция? Может и у нас тоже?:001:
потому что у нас розеола
http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1687
natalkin
10.03.2009, 00:43
про мамский период...было лучше, а сейчас ухудшилось. мне кажется, это влияние других людей. в смысле, что ребенок отделяет своих/чужих; остается один и не знает как с этим жить и что делать. на неделе было лучше. после выхов и гостей - хуже...
Екатерина77
10.03.2009, 00:44
Ну мы только "мама" осознанно говорим, а все остальное, просто повторяем "баба", "папа", "да", "бай".
Так мы и не повторяем, слоги говорит ляля, дядя, адя, атя, ася,гадя,лялядя и т.д., а повторять не хочет. Сегодня общалась с папой девочки маладше нас на 3 недели, она уже говорит мама, папа, дай.
есть...даже с лапкой одной...очень похож на моего кота...:001:. в свежем мясе. :019:
.
то наверн, не лапка, а кусок меха на хвосте, т к. тушки очень нaпоминают кошек; типо, шоб не проdали кошака вместо кроля
потому что у нас розеола
http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1687
Прочитала, спасибо. Буду иметь ввиду. Завтра напишу свекрови, чтобы наблюдала за сыпью.
многие высказались и я присоединюсь к версии про мамский пероид.
не, не дошла, она там только 18 в марте принимает, а мы 15.03 вв питере последний день.... Я поубивалась сперва, а потом под дружеский медейский пинок взяла и к ее нервяку записалась. Я люблю гомеопатию, хоть и не ем иё=)
:flower:
вот ты с языка у меня снимаешь все, а! :wife:. сегодня заметила, что ребенку надо меня иметь в поле зрения. хоть ты тресни. сидим в одной комнате - муж, Аня и я. муж с Аней играет. я ухожу, она начинает нервничать и ползет за мной с воплями банзай. доползает, забирается на руки и умиротворяется. хз что это...:005: меня напрягает.
.
у нас пока не так критично. Пока меня в комнате нет - все ОК. Как только я захожу и он меня видит - сразу нужна мама, ползет ко мне и лезет на руки.
Ну и когда видит, что ухожу издает недовольные возгласы, но до истерики пока не доходит, быстро успокаивается..
Восточная Сказка
10.03.2009, 01:00
А почему вы переезжаете?:008:
Так мы и не повторяем, слоги говорит ляля, дядя, адя, атя, ася,гадя,лялядя и т.д., а повторять не хочет. Сегодня общалась с папой девочки маладше нас на 3 недели, она уже говорит мама, папа, дай.
так и моя не всегда повторяет, она же не гений, а обычный 8-месячный ребенок:fifa:.
Стала взросленькой совсем.:041::041::041:
Пошла спать, а то пошли 2 сутки бодрствования.
Татеха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура! Завтра ребенок будет похож на леопарда!
Меня никто не понимает, в том числе муж - говорят, что я ре к рукам приучила:005:
Ну меня в этом никто не может упрекнуть - я ребенка в руки беру только для передислокации из одной конмнаты в другую.
про мамский период...было лучше, а сейчас ухудшилось. мне кажется, это влияние других людей. в смысле, что ребенок отделяет своих/чужих; остается один и не знает как с этим жить и что делать. на неделе было лучше. после выхов и гостей - хуже...
Хм... У нас это случилось после абсолютно домашнего дня.
Когда-то давно читала, что до определенного возраста ребенок не осознает себя отдельным от мамы существом. А потом приходит осознание себя как отдельной личности. И это всегда стресс. Может, в этом дело?
Радует, конечно, что мы неодиноки. Значит, пройдет.
Весь вопрос в том, кто говорит - папа или девочка :065::073: Полагаю, что ребенок говорит слоги, а родиели выдают желаемое за действительное.
К врачу приходит пожилой пациент, жалуется, что занимается сексом с женой раз в неделю, а больше и не хочет, и не может. Врач уверяет его, что в его возрасте это нормально
Пациент: так ведь мой ровесник сосед говорит, что он может 3 раза в день
Врач: так и вы говорите (с)
Zyablinka
10.03.2009, 01:23
Девочки!ВСЕМ спасибо за поздравления и пожелания:flower::flower::flower:!Спасибо, что вы есть:love::love::love:!
1. Берут ли у вас детки что-нибудь мелкое указательным и большим пальцем?
О да!Мы так шерсть у кошек выщипываем:))!
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!!!
кареглазка
10.03.2009, 01:52
Девочки!ВСЕМ спасибо за поздравления и пожелания:flower::flower::flower:!Спасибо, что вы есть:love::love::love:!
О да!Мы так шерсть у кошек выщипываем:))!
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!!!
а мы это всей пятерней делаем:)) двумя пальчиками магниты снимаем с холодильника..
Зяблинка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower: уже получается с прошедшим, но я только что добралась до компа! Всего тебя самого лучшего:flower:
Скорпи, очень впечатлила открытка, очень-очень трогательно!!!!
Торты - супер - произведение искусства!
Екатерина77
10.03.2009, 02:03
Весь вопрос в том, кто говорит - папа или девочка :065::073: Полагаю, что ребенок говорит слоги, а родиели выдают желаемое за действительное.
Возможно, вот съездим к ним в гости и выясним, кто там что говорит :)
кареглазка
10.03.2009, 02:15
мы на праздниках купили первые джинсы:
http://i035.radikal.ru/0903/05/3596fad9f36et.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0903/05/3596fad9f36e.jpg.html)
и выглядим теперь совершенно по-взрослому:)
а в слинге спим до сих пор как младенец:
http://s41.radikal.ru/i092/0903/56/c73347612b20t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0903/56/c73347612b20.jpg.html)
еще у нас в гостях был годовалый мальчик.. Леське ну очень понравилось.. она смотрела на него с обожанием, а когда он ей принес и отдал ее собственные колготки, Леська даже визжала от удовольствия:))
Восточная Сказка
10.03.2009, 02:17
еще у нас в гостях был годовалый мальчик.. Леське ну очень понравилось.. она смотрела на него с обожанием, а когда он ей принес и отдал ее собственные колготки, Леська даже визжала от удовольствия:))
такая блондинка:fifa:. А какой у тебя слинг?
кареглазка
10.03.2009, 02:20
такая блондинка:fifa:. А какой у тебя слинг?
до сих пор с кольцами... я к нему так привыкла.. а так как Леська до сих пор весит 7700 еще даже не очень тяжело, по крайней мере 1,5-2 часа гуляю с ней легко
классный зубастик
А у Славки не видно зубок
ангелочек :love:
фетишистка маленькая :065::065::065:
Восточная Сказка
10.03.2009, 02:41
до сих пор с кольцами... я к нему так привыкла.. а так как Леська до сих пор весит 7700 еще даже не очень тяжело, по крайней мере 1,5-2 часа гуляю с ней легко
а мне тяжело уже, мы 10 кеге весим:001:, плечо отваливается просто. хотя все равно легче, чем на руках.
Скорпя Ёжкина
10.03.2009, 09:05
У нас уже недели две творится все тоже самое, что ты описываешь. Я уже выдохлась:010: - мамский период....
@
У
Когда-то давно читала, что до определенного возраста ребенок не осознает себя отдельным от мамы существом. А потом приходит осознание себя как отдельной личности. И это всегда стресс. Может, в этом дело?
девочки..а этот период обязательно должен быть? или может, и без него бывают дети, а?...не хочется что-то такого.. :005:
а в слинге спим до сих пор как младенец:][/URL]
)
хорошенькая...:love: Ромарио заерзал -):073:))
у меня тоже обе осознанно говорят "мама" ........а "папа" пока нет:005:
а остальные слова - это просто набор звуков "ба-ба-ба-ба" (вызывает дикий восторг у тещи...э-эээ т.е. бабушки:))), "ва-ва-ва-ва" "дя-дя-дя-дя" и еще какие-то песнопения непонятные:046:
из новых звуков - Нюша ("вторая из двойни" наша) освоила "бар-бар-бар" - я ей говорю "доченька, не рановато ли в бар?":)):))
Каменюга
10.03.2009, 10:03
А у меня ребенок сегодня такое отмочил...мамский период
Доброе утро..
как же хочется на улицу-то((((
кареглазка
10.03.2009, 10:35
Доброе утро! и спасибо за комплименты:) хотела еще платье выложить, которое ЛЕське связала, так папа похоже фотик с собой унес:(
ничего хорошего там нет, вчера погуляли- примерзли. Теперь горло болит :( :( А ведь только-только все переболели и опять
кареглазка
10.03.2009, 10:42
ничего хорошего там нет, вчера погуляли- примерзли. Теперь горло болит :( :( А ведь только-только все переболели и опять
вчера и правда холодно было.. я вот думаю в чем лететь.. в пальто? его на себе + слинг + ребенок .. жарко будет.. а снять и на себе тоже не хочется .. буду как вьючное животное..
Девы, а вы когда со слингом ходите, каблуки одеваете?
Прорвемся
10.03.2009, 10:46
1.Да
А как вы купаетесь? Я запускаю ее в ванну, накидываю игрушек, Оля охотится на них, а я сижу рядом. Потом вытаскиваю ребенка, сдаю папе в полотенце и все.
Мы, с недавних пор, тоже начали так купаться. А пару дней назад попробовала опять в "большой воде". Ребенок так довольно болтал там руками и ногами и мне показалось, что так ему больше нра. Но так, боюсь, каждый день не осилю :(, а через день-жалко ре, нравится ему вода :(.
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 11:02
А почему вы переезжаете?:008:
.
Из-за денюфек. Одно дело когда на жизнь остается штук 15-20 и совсем другое, когда 3-6. Просто устали. Хозяйка и сейчас пытается сдать за 24 свою квартиру, хотя агент ей сказал, что это из области фантастики.
Прорвемся
10.03.2009, 11:04
А мы вот так топаем :004:
http://vkontakte.ru/video1433439_93661974
Какие же вы молодцы!Девы, у кого там детки не ползают и они переживают(Медея:073:), РАДУЙТЕСЬ!!! Усе, моя спокойная жизнь закончилась, нельзя сделать НИЧЕГО, не оставить НИ НА СЕКУНДУ, нет, ну я конечно предполагала.., но такой подставы, все же, не ждала:))
pearl_inci
10.03.2009, 11:14
доброе утро!
видела кролик в Рассвете на Тихорецком, но в Окее вернее, там почти все есть
С праздником всех прошедшим!:flower::flower::flower:
А мы сегодня празднуем, вчера не получилось по уважительной причине, сейчас вот поедем родственниц поздравлять.
:support:
Тортиком очередным хвастанусь.:073:
Жень, очень обалденно!. а рюшечку ты чем вырезала?
Девочки привет!
А у нас температура 38,7 :041:
Утром муж говорит, чего-то она горяченькая, я ему сказала что это глюки и ребенок нормальный, уехали в гости, там я решила померить температуру :( Ну что я за мать такая!!!! Нет чтобы померить дома, так я еще бедного ребенка потащила через весь город! Ругаю себя :wife:
Сейчас поставила Эффералган, надеюсь что всё будет ок. Девочки подержите кулачки пожалуйста! :091::091::091:
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@
natalkin
10.03.2009, 11:42
то наверн, не лапка, а кусок меха на хвосте, т к. тушки очень нaпоминают кошек; типо, шоб не проdали кошака вместо кроля
ну да, конечно. лапка одна оставлена.
Стала взросленькой совсем.:041::041::041:
Пошла спать, а то пошли 2 сутки бодрствования.
с днем! отсыпайтесь давайте!!! за нас всех :046::046::046:
угу. или привыкнешь или пройдет :065:
:0095::0095: это точно!
романтика...представила себя визжащей от того, что муж мне свои носки принес...:065::065:
девочки..а этот период обязательно должен быть? или может, и без него бывают дети, а?...не хочется что-то такого.. :005:
может. знаешь, я уже давно на все мамины "а может ей холодно/недоедает/недопивает/недосыпает и т.п." отвечаю - может! может быть все! будем надеяться, что тебе повезет! и Ромарио, как настоящий мужчина, будет вести себя достойно! :fifa:
Всем здра!
Смотрю я на своего ребенка и понимаю - как же он похудел :( Колготки висят на попе - ужас :001: Щеки впали. :005:
какие вы молодцы. Пульт папа так нежно подсунул чтоб шла - лучший стимулятор.
:
Тань, звони врачу. в таких ситуациях все-таки надо не на нас смотреть...:005:.отпишись потом, лано? и вообще, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/ болеющим выздоравливать, не болеющим - НЕ БОЛЕТЬ! :ded:
Вызвала сеня врача - жду. Вообще он ночью достаточно хорошо спал. даже в своей кроватке, только тепло одет очень был - в костюм с начесом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сейчас? Заснул?
в это время когда ты написала он уже проснулся. А так - все равно холодненький какой-то :005:
В выходные несколько раз совершенно спокойно оставалась с папой на час - два - три. Сегодня муж пришел вечером и решил сам сделать гимнастику с ребенком, чтобы я книжечку почитала. Выхожу из комнаты - ребенок в рев. Возвращаюсь - успокаивается. Ухожу тихонько и незаметно под шутки и прибаутки - через минуту Маришон ревет. Муж сказал, что это чистой воды манипуляция, велел мне идти читать книжку. Через 15 минут ора позвал, гимнастику она ему с ней сделать не дала, выгибалась и ревела. При этом глаза практически сухие, не то что там несчастный заплаканный ребенок, не. У меня на руках успокоилась практически сразу, во время гимнастики была абсолютной паинькой, время от времени из-за моего плеча коварно улыбалась отцу.
Пошли купаться. У меня заболела спина. Попросила мужа меня сменить. Я уходить-то из ванны не собиралась, но при переходе из рук в руки она тут же разревелась опять. У мужа настроение испортилось, и я его понимаю прекрасно - ну что это такое, если твой ребенок в твоих руках сразу орет :(
Вот, вот и у нас такое же. У папы вообще на руках не хочет сидеть - в рев. Он уже обижается по этому поводу. Весь день с ним возился вчера чтоб хоть деть понял что не только мама есть. но и ПАПА.
Нет. Просто мне не удобно. и так тяжело. + подскользнуться можно. Мы вот 8 марта в гости ездили - так я себя опять беременной почувствовала :065:
Скорпя Ёжкина
10.03.2009, 11:45
какие молодцы..и уже в обувке!!! а мы все как голытьба - босиком топаем :))
http://vkontakte.ru/video989075_93653133
может. знаешь, я уже давно на все мамины "а может ей холодно/недоедает/недопивает/недосыпает и т.п." отвечаю - может!
нет, ну почему на все капризы ребенка наши родители считают что он замерз/голодный/страдает от жажды? :005: Не пойму. Они что детей не рожали, не растили нас? Или они все время нас кормили, поили и кутали? :015:
natalkin
10.03.2009, 11:47
из новых звуков - Нюша ("вторая из двойни" наша) освоила "бар-бар-бар" - я ей говорю "доченька, не рановато ли в бар?":)):))
о! я теперь знаю как зовут одну из девочек...проговорился, прямо-таки...или я одна осталась, которая не знала имен? :009:
Доброе утро..
как же хочется на улицу-то((((
а чего? у вас темпа? я только с темпой не гуляла...
нет. я вообще каблуки не очень жаловала, а после беремнности вообще отвыкла...и потом я всю обувь кроме 4 пар отпарвила в коробки - в свутлое будущее, как и большую часть своего гардероба...до новой квартиры, т.к. таскать все хравье нет возможности...
+ ИМХО, опасно все-таки с каблуками и слингом...хотя, если хорошо себя на них чувствуешь - то все равно.
Мы, с недавних пор, тоже начали так купаться. А пару дней назад попробовала опять в "большой воде". Ребенок так довольно болтал там руками и ногами и мне показалось, что так ему больше нра. Но так, боюсь, каждый день не осилю :(, а через день-жалко ре, нравится ему вода :(.
купай пару дней на мелкоте, день на большой воде. или пару раз в неделю...
Какие же вы молодцы!Девы, у кого там детки не ползают и они переживают(Медея:073:), РАДУЙТЕСЬ!!! Усе, моя спокойная жизнь закончилась, нельзя сделать НИЧЕГО, не оставить НИ НА СЕКУНДУ, нет, ну я конечно предполагала.., но такой подставы, все же, не ждала:))
:fifa: говорили тебе, а ты не верила!
natalkin
10.03.2009, 11:52
Всем здра!
Смотрю я на своего ребенка и понимаю - как же он похудел :( Колготки висят на попе - ужас :001: Щеки впали. :005:
мне свекровь сказала, что Аня похудела...получила ответ, что она к весне подтягивает фигуру :004:. потому как если не есть, то будешь стройной.
нет, ну почему на все капризы ребенка наши родители считают что он замерз/голодный/страдает от жажды? :005: Не пойму. Они что детей не рожали, не растили нас? Или они все время нас кормили, поили и кутали? :015:
хз. может просто ищет повод почему ребенок беспокоится. она, например, не верит, что это зубы могут быть. считает, что Аня болеет, просто легко протекает :009:, потому что я все-таки еще кормлю...
вообщем, я запарилась что-то объяснять и наплевала. пусть думает то, что хочет. я тут не причем.
если честно, устала от родителей. жутко хочется в сестрик уже свалить, только на выходных их видеть. все-таки я отвыкла жить с кем-либо...потому как все равно, как бы мы все не старались меньше дейтсвовать друг другу на нервы - не получается...с мужем решили, что все деньги, которые есть и мы собирались пусть на оплату квартиры, чтоб меньше кредит брать - пустим на ремонт, чтоб осенью туда переехать, а не к родителям опять...
а чего? у вас темпа? я только с темпой не гуляла...
вчера почти весь день была 38.6.. спадает при свечке, потом снова растет. с утра была 37.5.. жду участкового врача пока. думаю что пока 37 не станет - гулять как-то не очень.. или нет?
при соплях-то и я гуляла без проблем
natalkin
10.03.2009, 11:53
вчера почти весь день была 38.6.. спадает при свечке, потом снова растет. с утра была 37.5.. жду участкового врача пока. думаю что пока 37 не станет - гулять как-то не очень.. или нет?
не, не надо с темпой...но старайся чаще проветривать...выздоравливайте! :flower:
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 11:54
какие молодцы..и уже в обувке!!! а мы все как голытьба - босиком топаем :))
http://vkontakte.ru/video989075_93653133
А какие плюсы обувки, напомните? а то я до осени и не планирую об обуви думать... Если только чешки или домашнего производства.
не, не надо с темпой...но старайся чаще проветривать...выздоравливайте! :flower:
каждый сон проветриваю, укутав одеялом..
спасибочки!
А какие плюсы обувки, напомните? а то я до осени и не планирую об обуви думать... Если только чешки или домашнего производства.
А напомни, пожалуйста, куда вы переезжаете?
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 12:03
А напомни, пожалуйста, куда вы переезжаете?
Мы переезжаем к моей маме, в шлиссельбург, во всяком случае на лето это оправдано, а что будет осенью -посмотрим, друг-то в киев возвращается в июле
Скорпя Ёжкина
10.03.2009, 12:03
якобы жесткий задник поддерживает стопу в правильном виде и помогает ей формироваться правильно :)) хотя - интеренсо - как она неправильно формируется у тех кто босиком?... меня дома никогда в обуви не держали...:008: вроде не дефективная
а до осени мы, как вы, не продержимся...сейчас гулять - Ромка уже просится постоять из коляски..не в комбезе же стоять на земле...надо купить боты... да и летом...у нас дачи нет чтобы по травке...придется летние боты покупать чтобы по асфальту :073:
Мы переезжаем к моей маме, в шлиссельбург, во всяком случае на лето это оправдано, а что будет осенью -посмотрим, друг-то в киев возвращается в июле
В Киев -- что, навсегда? "Друг" -- то есть муж?
natalkin
10.03.2009, 12:05
якобы жесткий задник поддерживает стопу в правильном виде и помогает ей формироваться правильно :)) хотя - интеренсо - как она неправильно формируется у тех кто босиком?... меня дома никогда в обуви не держали...:008: вроде не дефективная
а до осени мы, как вы, не продержимся...сейчас гулять - Ромка уже просится постоять из коляски..не в комбезе же стоять на земле...надо купить боты... да и летом...у нас дачи нет чтобы по травке...придется летние боты покупать чтобы по асфальту :073:
почему нет кивающего смайла...поддакивающего :fifa:.
я тоже на лето сандали уже нашла (отобрала у племяшки :065:). потому как ходить по земле уже захочет, а с нашим летом...
мне очень хороший дяденька сказал что люди были созданы чтоб ходить босиком. и не надо запирать детя в боты - типа тяжело ему и нагрузка на коленный сустав идет. В общем я не одеваю. Он и так стал хорошо ставить ногу. На улицу - легкие сандали будут куплены.
с мужем решили, что все деньги, которые есть и мы собирались пусть на оплату квартиры, чтоб меньше кредит брать - пустим на ремонт, чтоб осенью туда переехать, а не к родителям опять...
Это правильно. А то так можно и отношения испортить. А когда в Сестрик собираетесь переехать?
Суть концепции такова: как только ребенок начинает стоять на своих двоих, у него начинает формироваться свод стопы, окончательно он формируется к 3 - 5 годам. Для того, чтобы этот свод формировался правильно, врачи нынче рекомендуют либо специальную ортопедическую обувь, либо ходить босиком. Считается, что пинетки, чешки и пр. мешают правильному формированию свода.
ИМХО, ортопедическая обувь - это как массаж. Если ребенок сам идеально ставит ножку на полную стопу и пальцы не поджимает, что довольно редко бывает, к сожалению, то можно с ортопедической обувью и не заморачиваться. А если ситуация не идеальная, то лучше на обувь потратиться, чем потом плоскостопие и его последствия исправлять.
Marfushka
10.03.2009, 12:19
Мдя.. неприятненько! у нас тоже Артур все ко мне льнет, и когда папашка с ним играет или на руки берет, оглядывается каждую секунду на меня - не ушла ли:)). Мужа немного напрягает, но он говорит - ну ты же мама, так и должно быть:008:!
а сделать с этим ничего нельзя, надо давать маму ребенку, раз он в ней нуждается. Осознание себя отдельным персонажем от мамы произойдет - (если не изменяет память) в 1,5 года или позже.
я бы не пошла... отсидитесь дома!!!!;)
и выздоравливайте!!!!
на совсем в Киев то????:065:
Женя- Kastra, твои торты - это просто шедевры!!!! рука бы не поднялась их разрезать и съесть.....
позор опоздунам и прогульщикам!!!:ded:
а с Наташей Law мы все-таки покатались:support:
Так вы же молодцы! А у нас встреча с акушеркой обломалась, да только поздно мы об этом узнали:(
http://vkontakte.ru/video975976_93359280
Женя-Сказка, извини, что за тебя :flower:
Ага. Я вот сейчас понимаю и ловлю кайф - ведь пока что наши дети такие какие есть, бесхитростные. А скоро, совсем скоро, это пройдёт. По-моему, самый благостный период, колики прошли, зубы бывают, но периодически, может сам играть.
Ой, у нас бывало и раз в неделю. Когда нет сил - только быстрый душ.
Есть детский реабилитационный центр на Брянцева, называется "Биосвязь". Если твоей подруге нелениво ехать, то можно и прокатиться, от 122 МСЧ не так и далеко. Кстати, деток туда берут не ранее 6 мес.;)
Девочки, спасибо за комплименты нам.
А по поводу купания....Я давно перестала купать сынского каждый день, сил нет. Пап это делает крайне редко, скажем даже, ну ооооооооооооочень редко. А Тёмка водичку любит-это и послужило началу хождения в басик. Пускай наслаждается, ему реально нравится. Кстати, вода там 29 градусов.
А всяких заболеваний, которые сейчас ходят по городу, не боитесь? Я не к тому что осуждаю например, наоборот, у меня живой интерес и желание шариться где ни попадь.
И там, смотрю, дети в трусах плавают, а как вода очищается?
мне очень хороший дяденька сказал что люди были созданы чтоб ходить босиком. и не надо запирать детя в боты - типа тяжело ему и нагрузка на коленный сустав идет. В общем я не одеваю. Он и так стал хорошо ставить ногу. На улицу - легкие сандали будут куплены.
Девы, вы все правильно говорите. Ортопеды обычно не против босых ног. Но в нашем климате много босиком не набегаешь. Суть вопроса в том, что если уж обувь, то ортопедическая, а не чешки-пинетки-тапочки
я бы не пошла... отсидитесь дома!!!!;)
и выздоравливайте!!!!
:flower: спасибки!
дык я и не иду никуда.. просто ною, что трудно мне дома целый день:)
и еще не в коем случае не БУ, потому что там уже подошва-стелька скошена-стерта (даже если и выглядит она идеально) и такой обувью можно ноги ребенку угробить. мне жалко, но я все туфельки старшей на помойку (или в детский дом, там и такой обуви рады)
Я читала об этом, по-моему у Сирсов. Поздравляю, у вас "мамский" период.
Это происходит обычно ближе к году. Ребёнок, начиная всё больше перемещаться самостоятельно, вдруг осознаёт что он с мамой совсем не единое целое, как это было раньше по-умолчанию, а мама может быть отдельно, и, о ужас, даже уйти. Для них нет понятия на минутку. У них любое с глаз - вечность. А кроме тебя, какой бы ни был близкий папа, для неё нет другой сути. Ты же - она. А она - ты.
Что делать - быть как можно чаще с ней, обниматься, ласкаться до потери пульса. Она должна быть уверена что ты её никогда не покинешь. Проходит к полутора, у кого-то раньше. Ужас периода в том что дитя не отпускает даже на горшок, виснет на маме. Манипулировать, как считают многие, они в этом возрасте ещё не умеют. Слушай, найду этот отрывок - выложу.
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 12:30
В Киев -- что, навсегда? "Друг" -- то есть муж?
Да, навсегда, "друг" - скорее и.о.гражданского мужа=)
natalkin
10.03.2009, 12:35
Это правильно. А то так можно и отношения испортить. А когда в Сестрик собираетесь переехать?
слушай, как только водопровод растает! :046:. ну честно. считаем дни. в прошлом году мы ломанулись на первые майские...\
осталось 1.5 месяца...
Ага. Я вот сейчас понимаю и ловлю кайф - ведь пока что наши дети такие какие есть, бесхитростные. А скоро, совсем скоро, это пройдёт. По-моему, самый благостный период, колики прошли, зубы бывают, но периодически, может сам играть.
мог....:073:
Девы, вы все правильно говорите. Ортопеды обычно не против босых ног. Но в нашем климате много босиком не набегаешь. Суть вопроса в том, что если уж обувь, то ортопедическая, а не чешки-пинетки-тапочки
про ортопедическую я бы так не говорила...мне было сказанно без особых указаний имеено спец ортопедическую обувь не покупать. просто обувь, итпо скорохода. про чешки/пинетки поддакиваю (нет, мне категорически не хватает такого смайла), не надо. лучше босиком.
и еще не в коем случае не БУ, потому что там уже подошва-стелька скошена-стерта (даже если и выглядит она идеально) и такой обувью можно ноги ребенку угробить. мне жалко, но я все туфельки старшей на помойку (или в детский дом, там и такой обуви рады)
тут поддакиваю, но! я взяла у племяшек сандали, кот. "на первый шаг" они одевали их 5-7 раз на 3 часа. за это время ничего не успело сноситься. все идеально. кроме оббитый носов :073:. буду их юзать. а дальше только свои...
Ой. Соболезновать или поздравлять?
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 12:37
Суть концепции такова: как только ребенок начинает стоять на своих двоих, у него начинает формироваться свод стопы, окончательно он формируется к 3 - 5 годам. .
У меня мысль... в нашем климате сильно босиком не побегаешь, чешки лично меня смущают тем, что в них жарко, боюсь, будет. На счет остального - насколько я помню, подошва чешек - кусок кожи, и мне не очень понятно, как такой податливый материал может испортить ребенку ногу, а вот защитить от сухой колкой травы ( это я с прицелом на беганье по даче, у нас там под молодой травкой старая - колючая, самой больно) защитит вполне. Ну еще я думаю смастерить самостоятельно что-то типа босоножек - что бы подошву брегло, но ноге никак не мешало. Хотя бы на лето. А потом уж и об обуви подумать можно.
Эк у вас двояковыгибисто с приподвыпервертом...
Каменюга
10.03.2009, 12:38
а у нас и второй зубец сверху показался. Теперь мы четырехзубастенькие крокодильчики...
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 12:38
Ой. Соболезновать или поздравлять?
да фиг знает=) наверное поздравить, лишь бы вязание "пошло", и я могла бы хоть немного зарабатывать. В остальном предпочитаю швободу=))) в том числе и финансовую
Спасибо за комплименты! :flower:
А-фи-геть!!! Жень, а у тебя сколько времени уходит на один такой торт?
На самом деле, только розы долго делать, вечер точно на них ушел. А сам торт быстро делается, часа 2-3, в общей сложности.:support:
Женя-Кастра, торт обалденный! Такая красота, ее даже есть страшно:) Может быть на это весь расчет?
Нееет, он просто красивый! И вкусный тоже, вчера ели его. :019:
Розы никто не ел, всем жалко! :065: Поставили их в сервант. Там же хранятся прошлогодние красные розы, год уже стоят, и ничего им не делается. :))
Яся Поросёнкова
10.03.2009, 12:39
Эк у вас двояковыгибисто с приподвыпервертом...
это чтобы не скучно было=)
да фиг знает=) наверное поздравить, лишь бы вязание "пошло", и я могла бы хоть немного зарабатывать. В остальном предпочитаю швободу=))) в том числе и финансовую
А вариант перехать в Киев не рассматривался? Я заранее извиняюсь -- возможно, тебе не хочется об этом говорить, а я тут лезу...
Манипулировать, как считают многие, они в этом возрасте ещё не умеют. Слушай, найду этот отрывок - выложу.
а я как раз недавно прочитала что ученые доказали что первые обманы (монипуляции с родителями) дети производят в 6 мес! о как:ded:!
murkapisareva
10.03.2009, 12:47
Лен, хочу подробностей, разъясни, пожалуйста.
Ротавирус у меня был один раз во взрослом возрасте. И 2 раза я во взрослом возрасте болела настоящим гриппом (ОРВИ не в счет). Так вот лучше 3 гриппа, чем 1 ротавирус. Я тогда, помню, на 7 кг похудела. Понятно, что каждый организм индивидуально переносит болячки, но мне бы хотелось, если возможно, Маринку от этого дела оградить.
Поэтому вопросы:
почему ты считаешь ротавирус ерундовой инфекцией?
эффективна ли прививка или это как с гриппом - прививку делают от одного штамма, а приходит другой + мутирует по дороге?
насколько серезны побочные эффекты?
.
Что касается прививки,тут я тебе не помошник,прививать от ротавируса у нас стали недавно,информации еще мало,да и я этим вопросомне интересовалась:008:.А что касается самой болезни,то это видимо личное мнение,т.к.я с этой бякой на работе сталкивалась ежегодно и ежегодно весь наш коллектив,во-время эпидемии,болел ротавирусом, это всегда ограничивалось 1 -2 сутками пониса и рвоты (и у детей тоже),единственные кто тяжелее её переносил это дети до года (быстро обезвоживались и приходилось ставить капельницу).Короче отношение к ротавирусу у меня халатное:)),даже когда Янка лежала под капельницей,я не волновалась,просто очень жалко её было.:(А если ты так тяжело переносишь эту болячку,то тогда я бы задумалась о прививке и поискала бы инфу в интернете.
А у нас сыпь, ура-ура-ура :080::080::080: не думала, что буду ей так радоваться :support: @
:046::046::046:
Жень, очень обалденно!. а рюшечку ты чем вырезала?
У меня формочка есть вот типа такая (http://www.tescoma.com/pic/631250.jpg). Ею вырезала, а как дальше делать, вот здесь (http://www.pastrywiz.com/cakes/chocolateheart2.htm) можно посмотреть.:support:
murkapisareva
10.03.2009, 12:52
Предлогаю прямо сейчас начинать искать выгодный вариант замены,так сказать чтоб время не терять;)
Можно устроить кастинг моделей вязаных изделий для мужчин (стринги, например,их вязать не долго:))),хочу в жюри:091:
а я как раз недавно прочитала что ученые доказали что первые обманы (монипуляции с родителями) дети производят в 6 мес! о как:ded:!
Ох уж мне эти вечные учёные. Американские, японские учёные доказали... Ну как они это доказали? Что значит - манипулировать? Если у ребёнка в этом возрасте закрыть глазки - его нет. Если мам спряталась за стенку - её нет. Совсем нет! Они ещё не умеют делать назло, нарочно. Этому они научатся позже. У нас.)
кареглазка
10.03.2009, 12:54
у нас пока папа купает в большой воде ежедневно, Лесе очень нравится.. .. а сидеть в пнаполовину наполненной ванне - нет
Всем здра!
Нет. Просто мне не удобно. и так тяжело. + подскользнуться можно. Мы вот 8 марта в гости ездили - так я себя опять беременной почувствовала :065:
ой девы - вес вообще больной вопрос.. опять моя за две недели ничего не набрала:010:
а про каблуки, ну очень мне хочется в самолет выпендрится... а вдруг кого знакомого встречу:love: кого сто лет не видела.. и так мне на каблуках хорошо.. вот кручусь перед зеркалом.. и понимаю, что наверное , одену... а в аэропорту буду передвигаться от кресла к креслу
как все сложно:)
а у нас и второй зубец сверху показался. Теперь мы четырехзубастенькие крокодильчики...
поздравления:flower:
Неа, не якобы. Действительно поддерживает. Просто кому-то нужно, чтоб поддерживал, кому-то нет, и решать это лучше ортопеду.
Макару, например, если позволить ходить без ботинок, то ноги в вальгус уйдут, потом обратно замучаемся выправлять.
кареглазка
10.03.2009, 12:56
Предлогаю прямо сейчас начинать искать выгодный вариант замены,так сказать чтоб время не терять;)
Можно устроить кастинг моделей вязаных изделий для мужчин (стринги, например,их вязать не долго:))),хочу в жюри:091:
:046::046:
От бот нагрузка на коленный сустав??? Мощно...
Суть концепции такова: как только ребенок начинает стоять на своих двоих, у него начинает формироваться свод стопы, окончательно он формируется к 3 - 5 годам. Для того, чтобы этот свод формировался правильно, врачи нынче рекомендуют либо специальную ортопедическую обувь, либо ходить босиком. Считается, что пинетки, чешки и пр. мешают правильному формированию свода.
ИМХО, ортопедическая обувь - это как массаж. Если ребенок сам идеально ставит ножку на полную стопу и пальцы не поджимает, что довольно редко бывает, к сожалению, то можно с ортопедической обувью и не заморачиваться. А если ситуация не идеальная, то лучше на обувь потратиться, чем потом плоскостопие и его последствия исправлять.
:053: +100!
а мне кажется, что с рождения :046::046::046:
У меня формочка есть вот типа такая (http://www.tescoma.com/pic/631250.jpg). Ею вырезала, а как дальше делать, вот здесь (http://www.pastrywiz.com/cakes/chocolateheart2.htm) можно посмотреть.:support:
спасибочки. все поняла, а у тебя еще есть какие-нибуть инетересные ссылки по украшеню тортов?
Куздра, держись, у тебя уже такой бизнес налаживается....Хочешь, мы тебе пиар организуем? Вон, я про Голубку забыла - мы втроем что-ть забрейнстормим :))
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Татеха, Ляля, Света - как у вас?
Мы похожи на леопарда, но темпы нет, бобры и веселы :080::080::080:
Мурка, спасибо, ты меня успокоила про ротовирус. Видимо, не так страшен ротовирус, как его малюют. :065:
А у нас папка в командировку на два дня едет....иэх....как мы тут без него :010::010::010: кто же по вечерам будет лошадку изображать....да и завидно - я б тоже в командировку смоталась от нас :))
Сгущенка
10.03.2009, 13:02
А вариант перехать в Киев не рассматривался? Я заранее извиняюсь -- возможно, тебе не хочется об этом говорить, а я тут лезу...
да не, нормально. Нет, конечно не рассматривается=) Там ТАКАЯ мама, с такими идеями... Не говоря уж о том, что это Украина. =)))) Да и пора уж самостоятельно жизнь устраивать и ему и мне.
МышАнька
10.03.2009, 13:03
с тренером занимаетесь?
Да, тренер есть, но она не в воде;) И помошник тоже есть. Там 2 тёти.:)
А всяких заболеваний, которые сейчас ходят по городу, не боитесь? Я не к тому что осуждаю например, наоборот, у меня живой интерес и желание шариться где ни попадь.
И там, смотрю, дети в трусах плавают, а как вода очищается?
Не, не боимся;)
А вода там как-то супергонятельно:065: очищается и она без хлорки, что послужило основным фактором для Ольги, т.к. у Вилати аллергия. У них при п-ке есть басик, но из-за неё родимой не пошли туда.
МышАнька
10.03.2009, 13:04
Всем привет,кстати:))))))):flower:и хорошего дня
Сгущенка
10.03.2009, 13:04
Я не поняла ты мне или себе ищешь "выгодный вариант"?=)))))) Похудею - сам найдется, у меня не получается долго одной быть, почему-то. Извращенцев на мой век хватит=)
спасибочки. все поняла, а у тебя еще есть какие-нибуть инетересные ссылки по украшеню тортов?
Недавно вот нашла видео (http://www.youtube.com/watch?v=LOTdwsbgDV8&feature=channel_page) хорошее, много чего показано, как делать.:support:
Вот кстати, топ про мамский период. Ничто не ново под луной, так сказать. Понравился совет играть в "ку-ку" увеличивая интервалы!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=36145&highlight=%EC%E0%EC%F1%EA%E8%E9+%EF%E5%F0%E8%EE%E4&page=2
И потом, правильно говорят, после двух поди поймай его потискай...
Сгущенка
10.03.2009, 13:08
Куздра, держись, у тебя уже такой бизнес налаживается....Хочешь, мы тебе пиар организуем? Вон, я про Голубку забыла - мы втроем что-ть забрейнстормим :))
Ты думаешь, что пошутила? А вот и нет=))) Сначала я решу вопрос с пряжей и с девочкой, которая сможет сшивать вещи, надеюсь среди мамашек на ЛО найти, работы-то немного и несложная, даже небольших навыков владения иглой или швейной машинкой хватит, и тогда уже пристану к вам, как банный лист. А то пока неловко заставлять людей ждать подолгу.
Девочки, привет!
Кто-нибудь весенние комбезы уже покупал? Где и по чем?
вчера и правда холодно было.. я вот думаю в чем лететь.. в пальто? его на себе + слинг + ребенок .. жарко будет.. а снять и на себе тоже не хочется .. буду как вьючное животное..
Одеваю в последнее время на гейше. Удачная модель нашлась. А так с шипами ходила.
К врачу приходит пожилой пациент, жалуется, что занимается сексом с женой раз в неделю, а больше и не хочет, и не может. Врач уверяет его, что в его возрасте это нормально
Пациент: так ведь мой ровесник сосед говорит, что он может 3 раза в день
Врач: так и вы говорите (с)
О, вот только щас дочитала. То есть ты всё сама знаешь.
Мой любимый анекдот особенно с началом родительства.)
Мы похожи на леопарда, но темпы нет, бобры и веселы :080::080::080:
:))
Как это прекрасно когда бобры веселы хоть и леопарды!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.