PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Florian
16.04.2009, 15:52
У нас град пошел :001: Бедные распустившиеся цветочки :010:

Marushk@
16.04.2009, 16:20
вчера то у врачей дышал же. А напрокат неукого взять :(
Когда им становится получше, тогда и возникают сложности.
P.S. не могу тебе одолжить, сама брала напрокат.

Нуууу, обычно у продавца есть несколько вариантов отправки на выбор. Выбираешь ты, или можешь свой вариант предложить.
Я как-то с курьерскими службами предпочитаю не связывацца, слишком дорого это.
Так и я о том же.

Yulishka
16.04.2009, 16:25
И ведь ничего не меняла, в питании. стул нормальный -раз, два в день. Правда стал чаще напрягаться и тужиться днем. покраснеет весь надуется. Ерунда какая-то.
У нас со стулом также:( Муж говорит, что это плохо:( Сегодня были у дохтура и забыли спросить про это:009:

Девочки, фото со встречки суперские :flower: Малышей и правда уже многих узнать можно :)
Ну и мы покажемся, давно чего-то я фото не выкладывала :017: Доросли до первого хвостика :)
Куколка:love: Красивая девочка:love:

НАПИШИТЕ ПЛИЗ РАСПИСАНИЕ КОРМЛЕНИЙ И В ГРАММАХ, ОЧЕНЬ ПРОШУ! :flower: у меня такое ощущение, что я ребенка не докармливаю :005: ему все время мало :010:
9-00, 9-30 каша 200-250 г.
12-00, 13-00 творог+фруктовое пюре+ компот или чай
18-00, 18-30 супчик или овощное пюре с мясом, пюре - 200- 250 г., мяса 100 г.
21-30, 22-00 каша 200-300 г. + чай или компот
В перерывах между кормлениями даю, бананчик или яблочко или сухарики, печенье
Грудь по требованию, в основном утром и ночью!!!

А выпустил зуб без всяких признаков "в подарок" на девятимесячье. :010: Я в шоке, конечно. Два дня надеялась, что втянется или рассосётся... ну как-нить обратно, в общем, заколупается. :073: Причём слюней нет, соплей нет, температуры нет, аппетит наконец-то улучшился, прибавляет неплохо, спит ночью хорошо... если б эта штука не торчала и не росла - даже и не заподозрила бы ничего.ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗУБОМ!!!!!!!!!!!!:support::support::support::flowe r:

TaiLy
16.04.2009, 17:00
Сурочек!!!! 9 мес (с хвостиком ;) ) мы схуднули до 9 кг, рост 71 см. Вот :)

Я желток только от своих кур буду давать. Вот привезу курей на майские праздники, и первое яйцо Саньке. Покупные буду потом, после года, наверное...Нууу... это не наш вариант :) У нас курочек нет :) Просто нам... наверное, надо дождаться, когда стул наладится...

:073: Причём слюней нет, соплей нет, температуры нет, аппетит наконец-то улучшился, прибавляет неплохо, спит ночью хорошо... если б эта штука не торчала и не росла - даже и не заподозрила бы ничего. Пока не кусается и дискомфорта не ощущаю. Ну разве что ложкой цепляемся с непривычки.
У нас перед первым зубом тоже аппетит в разы улучшися :) И изменений в ощущуниях при кормлении грудью не наблюдалось, а вот сейчас уже... нет, не больно... но ничего приятного, а иногда просто неприятно :( Хотя, зайка моя некусается.

natalkin
16.04.2009, 17:06
Наталкин, а ты чай в каком виде даешь и какой? И почему чай? :flower:

какой чай? откуда чай? я - чай? не знаю...

а мы все-таки, не смотря на кашель пошли гулять, нет мочи сидеть дома в такое солнце...продуктивно погуляли...погавкали на собаку, покатались на качелях и поумилялись голубям...

на площадки была встречена девушка в полусогнутом состоянии и малыш, который толком не может ходить, но уже везде надо...не буду говорить, что я подумала....

Kiara
16.04.2009, 17:15
А у нас тоже зуб прорезался, еще вчера, тока я написать забыла :)
второй на подходе, :010: но аппетит все-таки стал лучше - уже не отталкивает ложку, вчера ела с нами и творожок, и суп.:019:

Девочки, к вопросу о любви к детям :008:
У кого старшие детки есть, они тоже сейчас вредничают и раздражают вас больше, чем до рождения младшего? Или я одна такая мучаюсь?

Периодами вроде отпускает, зимой вообще в этом плане все хорошо было, вроде как... а вот сейчас явно обострение какое-то :010:

Особенно достало, что Маринка намеренно орет и шумит, когда я укладываю и кормлю Сашку... Ни уговоры, ни объяснения, ни шлепки, ни крики не помогают :(

Я в полном расстройстве - я снова как и осенью, теряю с ней связь :033:

Отношения скачут от безумной любви, объятий и нежностей до взаимных криков, истерик и слез :010:

Neuliba
16.04.2009, 17:19
з.ы. веллинг - таже фрутоняня, только финское...Вообще-то есть разных производителей. Я даю нутрицию, совсем не фрутоняня, или я не в курсе?

sveta1977
16.04.2009, 17:22
Привет девочки!!!Я К ВАМ ОПЯТЬ ЗА СОВЕТОМ!!!!!!у Лидочки вчера поднялась температура за 10 мин.Собирала их гулять,смотрю,а доча вся горячая...Вызвала врача,та ничего не обнаружила...кроме темп.Ночью была,утром,днем..доходит до 39 градусов!!!!!и ни каких симптомов...ЧТО ЭТО????Что делать то?????Подскажите мне...

Kiara
16.04.2009, 17:32
Привет девочки!!!Я К ВАМ ОПЯТЬ ЗА СОВЕТОМ!!!!!!у Лидочки вчера поднялась температура за 10 мин.Собирала их гулять,смотрю,а доча вся горячая...Вызвала врача,та ничего не обнаружила...кроме темп.Ночью была,утром,днем..доходит до 39 градусов!!!!!и ни каких симптомов...ЧТО ЭТО????Что делать то?????Подскажите мне...

может у вас Розеола?

Три дня температура, ребенок капризит и все больше никаких симптомов. На 4 сутки темпа спадает и появляется сыпь по всему телу или тока на ручках-ногах. Сыпь также быстро проходит, как и появляется. Боляка проходит сама, тока жаропонижающее надо давать и все.

Глянь поиском в Интернете - там тебе навыдают статей про нее, к сожалению у меня ссылок нет..

Florian
16.04.2009, 17:33
Розеола? ;)

Florian
16.04.2009, 17:34
какой чай? откуда чай? я - чай? не знаю...

Ой, перепутала, это Юля-Эчисера про чай писала...

Зайчишка
16.04.2009, 17:39
может, Inglesina Zippy? Мне показалось, очень хорошо едет (у сестры такая вроде)

у нас Зиппи, только у нее не 4, а 8 колес :)
ФПАПА - вопрос, а у вас семья еврейская? Просто муеньшительное Нюша среди знакомых использовала только моя бабушка...Абсолютная еврейка :) Просто интересно, это еврейское уменьшительно-ласкательное, или вообще?
в "Смешариках" так девочку зовут, поросенка :support:

Ninka
16.04.2009, 17:42
Девочки привет! :support:
У меня подруга сына родила:love::support::support::support:

И еще можете мне помочь?
У кого было кесарево?
Скажите:
1. что нужно после кесарева (лекарства, вещи спец. какие-то?)
2. что можно кушать?
3. сколько по времени надо находиться в р/д?
4. когда начали вставать?
5. где находится ребенок?

sveta1977
16.04.2009, 17:44
СПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ...ПОЧИТАЛА,ВРОДЕ КАК НАШЕ)))))ЕСЛИ НЕ ЗУБЫ КОНЕЧНО))))))))))

Kiara
16.04.2009, 17:46
И еще вопрос уж совсем на засыпку. Хочу много разных мнений. Надоело самой об этом думать :))
Дано:
1. я устала справляться с двумя детьми и хозяйством одна
2. родственники не могут помогать, на няню денег нет
3. Маринка очень не любит садик, постоянно болеет и заражает всю семью и я бы хотела ее не водить, но см.п.1 и п.2.
4. Я устаю и раздражаюсь на всех, в.т.ч. на детей
5. Меня бесит эта сиуация :))

Хочу: хочу спокойную семью, хочу чтобы мне хватало сил и времени на детей, на себя, на мужа и на личную жизнь :)
вопрос: что делать? (кто виноват обсуждать не будем :)) )
У меня пока только два ответа себе самой: "да ты мать, зажралась, что хочешь такого, сиди и расти детей", и "иди работать по-человечески, найми няню и не морочь людям голову".
Но может есть и другие варианты, просто я не их не вижу? Жду ваших мнений!
Скорее всего я буду не со всеми согласна, но я устала сама продумывать варианты, может от прочтения хоть какое-то решение ко мне придет?

Marushk@
16.04.2009, 17:48

И еще можете мне помочь?
У кого было кесарево?
Скажите:
2. что можно кушать?

1. Лекарства дают в роддоме, ничего специально покупать не надо. Лучше всего сразу одеть послеоперационный бандаж.
2. То же, что и при ЕР
6. 6 дней, если все в порядке
4. На следующий день (но боль адская)
5. После операции (пока наркоз) с медсестрами, на следующий день с мамой.

Но, думаю, многое зависит от роддома. В каждом свои правила.

sveta1977
16.04.2009, 17:49

И еще можете мне помочь?
У кого было кесарево?
Скажите:
2. что можно кушать?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
1.смотря как все прошло,если норм,то не чего не надо,я одела бандаж на второй день и все))
2.если она будет кормить грудью то диета корм мамы
3.выписывают по сост.здоровья малыша и мамы..как будет у нее заживать шов..
4.я встала на сл.утро..было больно но слово НАДО пересилило))
5.мои находились в детской комнате,но я уже утром требовала чтоб их мне принесли и больше их не забирали.Ед.что,так пусть ей принесут авентовские бутылочки.чтоб не давала смесь с тех больничных бутылок,если не хочет подхватить что нибудь.

Marushk@
16.04.2009, 17:54
Дано:
3. Маринка очень не любит садик, постоянно болеет и заражает всю семью и я бы хотела ее не водить, но см.п.1 и п.2.

1. Не стремится к совершенству и по хозяйству делать минимум необходимого (например, белье постельное стирать, но не гладить и в таком роде) - появляется доп.время
2. Маринку - в садик, хотя бы на полдня, иначе твой пункт 4
3. Мужа привлечь никак нельзя?
4. Нанять прогулочную няню или это небюджетно для тебя?
5. готовить на несколько дней - опять же доп.время.

Hechicera
16.04.2009, 17:57
И еще можете мне помочь?
У кого было кесарево?
Скажите:
2. что можно кушать?

1. Ничего.
2. Всё, что дадут.
3. Я была 7 дней. Мои российские знакомые выписывались на 5-6-7 день.
Дальше я не показатель.

И еще вопрос уж совсем на засыпку. Хочу много разных мнений. Надоело самой об этом думать :))
Дано:
5. Меня бесит эта сиуация
Могу предложить два варианта:
1. Забить на хозяйство и заниматься детьми или наоборот. Короче, не быть Цезарем и делать что-то одно.
2. Идти работать или искать работу дома (шить, вязать, вышивать или домработницей к кому-нибудь) или работу на некоторое количество времени, чтобы была лишняя копейка, которой хватит хотя бы на прогулочную няню, чтобы выделилось время на себя. Можно пойти офисы убирать, тут была вакансия - 3 дня в неделю по 1-2 часа, з/п 7 000 рублей. Имхо, очень даже нормально. Это если нет понтов и представлений, что уборщица - падший человек :065:.

Зайчишка
16.04.2009, 18:05
Скорее всего я буду не со всеми согласна, но я устала сама продумывать варианты, может от прочтения хоть какое-то решение ко мне придет?

не води в садик, будет легче :0010: это я тебе как краевед говорю :))

law
16.04.2009, 18:09
Девочки, фото со встречки суперские :flower: Малышей и правда уже многих узнать можно :)
Ну и мы покажемся, давно чего-то я фото не выкладывала :017: Доросли до первого хвостика :)

Хорошенькая!

Neuliba
16.04.2009, 18:11
Похвасталась ты, похвасталась :))

ДЕВЫ, КОМУ НЕ ВЛОМ и у кого все кормления заменены, НАПИШИТЕ ПЛИЗ РАСПИСАНИЕ КОРМЛЕНИЙ И В ГРАММАХ, ОЧЕНЬ ПРОШУ! :flower: у меня такое ощущение, что я ребенка не докармливаю :005: ему все время мало :010:
1. 6.00 Смесь 180г
2. 10.00 каша+1/2 банки фруктов +слив. масло или желток перепелиный 180 г
3. 14.30 овощи+мясо 200г
4. 18.00-18.30 творожек агуша+1/2 банки фруктов
5. 21.00 смесь 180г
6. 23.00-01.00 смесь 180г.
В течении дня яблоки-груши кусочки мусолим.

Hechicera
16.04.2009, 18:11
Ой, перепутала, это Юля-Эчисера про чай писала...
Пишу про чай.
Чаи даю травяные - ромашку, фенхель, мяту (недавно стала давать), липу, мяту с липой, розу, фруктовые чаи, успокаивающий. Короче, захожу в магазин и выношу весь отдел с чаями :)). Беру не в пакетиках, а листовые варианты для обычной заварки. Ну и на этикетки смотрю, чтобы туда ничего лишнего не положили и чтобы чай не был бодрящим/тонизирующим/возбуждающим :073:. Давала ещё матэ "Буэнос Айрес", но младенец от него так возбудился, что больше не даю :065:.
Даю так - заварку в чайничке завариваю и потом просто водой бодяжу, остужаю до тёплого состояния и выдаю младенцу. Могу льда туда покидать. Тоже нормально.
Чёрный/зелёный/белый чаи не даю.

natalkin
16.04.2009, 18:13
Вообще-то есть разных производителей. Я даю нутрицию, совсем не фрутоняня, или я не в курсе?

ну, ты же в финке покупаешь? я про нашу говорю, что ее можно тут купить.

И еще можете мне помочь?
У кого было кесарево?
Скажите:
2. что можно кушать?

1 - мне бандаж помог, послеоперационный. но, если его нет, можно не париться, меня сестра пеленкой перевязывала. помогала лучше, чем бандаж. :004:
2 - первый день после КС бульон, кажется, потом мясо, потом все можно. не надо есть то, что дает газообразование. больно будет...или просто неприятно
3 - меня через 6 дней выпустили...а жаль...:019:
4 - на следующий день вытащили катетер - и вперед. надо обязательно. боль - у каждого своя и по-своему. например, у нас с Машей разные впечатления. и у меня с сестрой моей разные. но 100% надо ходить, даже если ооочень больно. будет меньше спаек, легче будет проходить заживление.
5 - сразу мужу принесли. он его помогал мыть, потом кормил и т.п.

Дано:

Хочу: хочу спокойную семью, хочу чтобы мне хватало сил и времени на детей, на себя, на мужа и на личную жизнь :)
вопрос: что делать? (кто виноват обсуждать не будем :)) )
У меня пока только два ответа себе самой: "да ты мать, зажралась, что хочешь такого, сиди и расти детей", и "иди работать по-человечески, найми няню и не морочь людям голову".

1. Забить на хозяйство и заниматься детьми или наоборот. Короче, не быть Цезарем и делать что-то одно.
2. Идти работать или искать работу дома (шить, вязать, вышивать или домработницей к кому-нибудь) или работу на некоторое количество времени, чтобы была лишняя копейка, которой хватит хотя бы на прогулочную няню, чтобы выделилось время на себя. Можно пойти офисы убирать, тут была вакансия - 3 дня в неделю по 1-2 часа, з/п 7 000 рублей. Имхо, очень даже нормально. Это если нет понтов и представлений, что уборщица - падший человек :065:.

ППКС. неплохая, кстати, работа...пойти что ли...

а вообще, как минимум с хозяйством надо разобраться. или пусть приходят, убирают, или муж или еще кто. оно съедает много времени и сил. в садик надо ходить, по-любому, ИМХО. хоть на 3 часа. потому что это будут три часа БЕЗ ребенка. а это дорогого стоит.
если ты зарабатываешь (или зарабатывала) много больше, чем требуется на няню, я бы подумала о том, чтобы выйти на работу. не то, чтобы много, на не на 3 тыщи больше...в этом смысле.

и + ко всему тебе надо просто отдохнуть. даже не то, чтобы отдохнуть, выдохнуть. и все наладится. :flower:

Ninka
16.04.2009, 18:17
1. Ничего.
2. Всё, что дадут.
3. Я была 7 дней. Мои российские знакомые выписывались на 5-6-7 день.
Дальше я не показатель.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
1.смотря как все прошло,если норм,то не чего не надо,я одела бандаж на второй день и все))
2.если она будет кормить грудью то диета корм мамы
3.выписывают по сост.здоровья малыша и мамы..как будет у нее заживать шов..
4.я встала на сл.утро..было больно но слово НАДО пересилило))
5.мои находились в детской комнате,но я уже утром требовала чтоб их мне принесли и больше их не забирали.Ед.что,так пусть ей принесут авентовские бутылочки.чтоб не давала смесь с тех больничных бутылок,если не хочет подхватить что нибудь.
1. Лекарства дают в роддоме, ничего специально покупать не надо. Лучше всего сразу одеть послеоперационный бандаж.
2. То же, что и при ЕР
6. 6 дней, если все в порядке
4. На следующий день (но боль адская)
5. После операции (пока наркоз) с медсестрами, на следующий день с мамой.

Но, думаю, многое зависит от роддома. В каждом свои правила.

1 - мне бандаж помог, послеоперационный. но, если его нет, можно не париться, меня сестра пеленкой перевязывала. помогала лучше, чем бандаж. :004:
2 - первый день после КС бульон, кажется, потом мясо, потом все можно. не надо есть то, что дает газообразование. больно будет...или просто неприятно
3 - меня через 6 дней выпустили...а жаль...:019:
4 - на следующий день вытащили катетер - и вперед. надо обязательно. боль - у каждого своя и по-своему. например, у нас с Машей разные впечатления. и у меня с сестрой моей разные. но 100% надо ходить, даже если ооочень больно. будет меньше спаек, легче будет проходить заживление.
5 - сразу мужу принесли. он его помогал мыть, потом кормил и т.п.

А подойдет универсальный послеродовой бандаж? Если ет, то какой покупать надо (фирма, и как определить размер?)?
Будут ли пускать родственников(друзей)? (Сегодня к ней мужа совсем на чуток пустили, а потом домой отправили)?
А свои бутылочки можно приносить? И надо ли приносить свою смесь? А если молоко пришло, то соответственно все это не надо ведь, да?

Спасибо, вам, девочки за ответы. А то я чего-то совсем запуталась от волнения:008:

Meoth
16.04.2009, 18:17
если б эта штука не торчала и не росла - даже и не заподозрила бы ничего. Пока не кусается и дискомфорта не ощущаю. Ну разве что ложкой цепляемся с непривычки.
Поздравляем с зубом! Эта штука, хихи... )

ого! Спс. надо будет послушать!!!!
Послушай, по крайней мере хоть кого-нибудь нейтрализуешь.

М! Бесплатный антицеллюлитный массаж!

1.А что муж? Хоть что-то же он может делать? Ну и пусть неумело, главное же желание. И - хвалить, хвалить!
2.Та же фигня. Может быть, тебе найти такую же маму неподалёку и меняться?
3. Как-то иммунитет укрепляешь?
4-5. Ежу понятно. Флайледи пробовала? Многим помогает. А то что старшая ревнует это явление ооочень частое. Ты какие-то отдельные знаки внимания ей оказываешь? Ну там спинку почесать, книжку почитать на ночь, когда есть возможность? Пузыри попускать вдвоём на прогулке, пока мелкая спит. Шарик ей купить? Может быть вам стоит завести какой-то ваш тайный девчонский ритуал, только ваш, не имеющий никакого отношения к младшей. Как она относится к такому подходу - вот, ты уже большая и умная, а такие большие девочки умеют молчать полчаса, давай поспорим на зоопарк? Подключаешь её к домашним делам? Хвалишь-хвалишь?

Зайчишка
16.04.2009, 18:23
У кого старшие детки есть, они тоже сейчас вредничают и раздражают вас больше, чем до рождения младшего? Или я одна такая мучаюсь?

есть такой момент :005:
когда надо посидеть тихо, я включаю ему мультик, только так и спасаемся с рождения Даши.

Hechicera
16.04.2009, 18:26
А подойдет универсальный послеродовой бандаж? Если ет, то какой покупать надо (фирма, и как определить размер?)?

Подойдёт.
А остальное зависит только от роддома и от палаты (платная/бесплатная).
Бутылочки и смесь я бы в любом случае принесла свои ещё до родов и пусть бы меня попробовала сволочь какая остановить :wife:. Ещё не хватало из роддомовских рожков их смесью кормить, мало ли, что за дрянь там у них выдаётся. Но если есть молоко и его хватает - то этого не надо.

Lyalya
16.04.2009, 18:28
А выпустил зуб без всяких признаков "в подарок" на девятимесячье. :010: Я в шоке, конечно.

второй на подходе, :010:
С зубами ваших деток:flower::flower:

Блин, у моей бы что ли проклюнулся незаметно, а?....
че-то холодновато сегодня

Ninka
16.04.2009, 18:29
Подойдёт.
А остальное зависит только от роддома и от палаты (платная/бесплатная).
Бутылочки и смесь я бы в любом случае принесла свои ещё до родов и пусть бы меня попробовала сволочь какая остановить :wife:. Ещё не хватало из роддомовских рожков их смесью кормить, мало ли, что за дрянь там у них выдаётся. Но если есть молоко и его хватает - то этого не надо.

Я просто не знаю есть ли молоко и будет ли она кормить грудью, тк до родов говорила, что не хочет сама кормить.
А может кто-нибудь помнит сколько пачек памперсов в р/д за все дни использовали???

Florian
Пишу про чай.
Чаи даю травяные - ромашку, фенхель, мяту (недавно стала давать), липу, мяту с липой, розу, фруктовые чаи, успокаивающий. Короче, захожу в магазин и выношу весь отдел с чаями :)). Беру не в пакетиках, а листовые варианты для обычной заварки. Ну и на этикетки смотрю, чтобы туда ничего лишнего не положили и чтобы чай не был бодрящим/тонизирующим/возбуждающим :073:. Давала ещё матэ "Буэнос Айрес", но младенец от него так возбудился, что больше не даю :065:.
Даю так - заварку в чайничке завариваю и потом просто водой бодяжу, остужаю до тёплого состояния и выдаю младенцу. Могу льда туда покидать. Тоже нормально.
Чёрный/зелёный/белый чаи не даю.
Спасибо, ответ детальный, как я и надеялась :091:

Зайчишка
Как она относится к такому подходу - вот, ты уже большая и умная, а такие большие девочки умеют молчать полчаса, давай поспорим на зоопарк? Подключаешь её к домашним делам? Хвалишь-хвалишь?

у меня тут прикол был: сидели с Лешкой на кухне, смотрели мультик, пока Даша спала в комнате, смешной момент, я рассмеялась, он на меня так серьезно посмотрел и говорит: "Тссссс, мама, лялечка спит!:0010:"
:)):)):))

natalkin
16.04.2009, 18:36
Будут ли пускать родственников(друзей)? (Сегодня к ней мужа совсем на чуток пустили, а потом домой отправили)?
А свои бутылочки можно приносить? И надо ли приносить свою смесь? А если молоко пришло, то соответственно все это не надо ведь, да?

Спасибо, вам, девочки за ответы. А то я чего-то совсем запуталась от волнения:008:

подойдет в принципе.

смотря где рожала. у меня всех пускали но я на СР была. все зависит от этого.

бутылочки и смесь ооочень не любят, когда приносят. обясняют это тем, что если ребенок траванется из-за нас, то им все равно отвечать. но, опять же, я не парилась. несколько раз покормили их бутылочек. их смесью, потом уже грудью кормила. если она кормить не будет - я бы настаивала сразу на своей смеси и бутылках.

А может кто-нибудь помнит сколько пачек памперсов в р/д за все дни использовали???

пары маленьких пачек хватит за глаза и ушки :))

передавай поздравления!

у меня вчера тоже знакомая родила. теперь беременных друзей не осталось :004:. вся компания за 1.5 года родила...

у меня тут прикол был: сидели с Лешкой на кухне, смотрели мультик, пока Даша спала в комнате, смешной момент, я рассмеялась, он на меня так серьезно посмотрел и говорит: "Тссссс, мама, лялечка спит!:0010:"
:)):)):))

сознательный мальчик...:019:

Hechicera
16.04.2009, 18:39
Я просто не знаю есть ли молоко и будет ли она кормить грудью, тк до родов говорила, что не хочет сама кормить.
Я не помню сколько это было в пачках, но наш младенец в среднем пачкал по 7-8 подгузников в сутки :073:, это с учётом ночной смены, папик жалостливый тогда был, пока ещё не мог бросить дитя спать в какашках :065:.

murkapisareva
16.04.2009, 18:47
Товарищи и сударыни худеющие!

Бегу,бегу:113:
Ещё мочу недурно было бы сдать на всякий случай;)

ФЛО :
10.00 каша
14.00 мясо с овощами
17.30 фрукты с молочкой
22.00 каша с фруктами
6.00 компот
Все по 200 г

TAN-TAN
16.04.2009, 18:51
Двочки у меня вопрос. Как у вас детки обходятся с бумагой, книгами и т.д.????
Мы все тянем в рот и откусываем. Книжки страший постоянно разбрасывает. Иногда не уследить и сьест кусочек альбома для рисования или еще чего. Но вот два дня как с интересом рассматривает газетки и книжки и в рот почти не берет???

Neuliba
16.04.2009, 18:52
Это может быть вирус. Пока температура не спадет, других симптомов может и не быть.

natalkin
16.04.2009, 18:54
Мы все тянем в рот и откусываем. Книжки страший постоянно разбрасывает. Иногда не уследить и сьест кусочек альбома для рисования или еще чего. Но вот два дня как с интересом рассматривает газетки и книжки и в рот почти не берет???

у меня обожает рвать салфетки на мелкие части! иногда засовывает в рот, но потом выплевывает...

Neuliba
16.04.2009, 18:54
ну, ты же в финке покупаешь? я про нашу говорю, что ее можно тут купить.
Да

Зайчишка
16.04.2009, 18:57

ооооооооо, бумага - это наша любимая тема :)) как только где-то что-то зашуршало, Дашуля летит на всех парах! а если отобрать кусок у нее, то ругается сильно!!! :wife:
частенько в какашках находим обрывки :065:

Hechicera
16.04.2009, 19:06
Книги - не трогает, может только обложку погрызть или обслюнявить, если картинка на обложке понравилась (целует :076:).
Журналы - рассматривает (особливо девушек любит полуголых разглядывать, аж слюну пускает от восторга), вырывает страницы и складывает их так, как по его мнению должен был быть напечатан журнал. Избранные журналы или газеты ест. В основном это моя "The Financial Times" и мужнин журнал о машинах.
Бумагу - или ест, или рвёт и ест, или пишет на ней шифровки честно украденными ручками, а потом рвёт и ест :)). Чтобы враги не нашли и не узнали страшные тайны мальчиша :113:.

TAN-TAN
16.04.2009, 19:08
ооооооооо, бумага - это наша любимая тема :)) как только где-то что-то зашуршало, Дашуля летит на всех парах! а если отобрать кусок у нее, то ругается сильно!!! :wife:
частенько в какашках находим обрывки :065:
У меня просто мелкий давится бумагой. Она на небо прилипнет незаметно.:0099:А если отобрать то да ор на весь дом. Я помню старшему давала равть нам даже невролог говорила чтобы рвал бумагу. А тут:001:

Surok
16.04.2009, 19:12
ааа, понятно :) спасибо :) и сейчас выставка? (сорри, повторите для тупых :)))
Пока у меня маразм не начнётся - всегда будут только выставки, никаких соревнований устраивать не будем. Что оценивать? Фотоаппараты? Уровень владения фотошопом? Детей? Нет уж, давайте просто красоваться и поднимать друг другу настроение приятными фотографиями.

Гыыыыыыыы! Что, в весенней фотосессии не участвуете? :046:

ни фига...
Пересмотри саморучно выделенное - там есть магические буковки наш. :004:
У вас другая ситуация, я это постоянно вспоминаю когда у нас сон улучшается.

"Тссссс, мама, лялечка спит!:0010:"
:love:
Бегу,бегу:113:
Ёжик - птица гордая? :)) В выставке-то будете участвовать?

Книги просто вытаскивает с полок иногда и раскладывает тут же. Бумагу мнёт, реже - рвёт. Иногда слюнявит. Бывают неприятные случаи, когда всё-таки маленький кусочек зажуёт, он где-то прилипнет к языку или нёбу и его потом рвёт. :005: Но это редкость. А всякие картонки и ценники в игрушках могут валяться месяцами и быть девственно целыми.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗУБОМ!!!!!!!!!!!!:support::support::support::flowe r:
Поздравляю с зубом :flower:.
Спасибо большое! :))
С зубами ваших деток:flower::flower:

Блин, у моей бы что ли проклюнулся незаметно, а?....
Спасибо! Ну так ты надейся, тут же немало таких, кто внезапно зуб нашёл.
А чьи 7+14 у меня в табличке? Что за подлоги? Сколько писать? :))
Поздравляю, кстати. :flower:

Поздравляем с зубом! Эта штука, хихи... )
:103: Ну а вдруг не зуб, а?! :))
ЗЫ. Вот он, сбывшийся кошмар :065::)).
Спасибо, поддержала! :)) Спать больше не буду: 1) страшно; 2) вдруг деть приползёт и загрызёт... :082:

И изменений в ощущуниях при кормлении грудью не наблюдалось, а вот сейчас уже... нет, не больно... но ничего приятного, а иногда просто неприятно :( Хотя, зайка моя некусается.
Да я пессимистично на этот счёт настроена, не обольщаюсь... Яр - тот ещё хищник. :001:

Meoth
16.04.2009, 19:14
Открыли сезон прогулок на Крестовском. Парк развлечений, впрочем, был закрыт.
Я узнала как будет выглядеть наша коляска через год, а Яша через три месяца.
http://s42.radikal.ru/i096/0904/51/c29a2068419at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0904/51/c29a2068419a.jpg.html)

Щаслифка
16.04.2009, 19:15
Тихим шёпотом - ровесников с праздничком
:flower:;)

У нас были памперс нью-борн, использовали 1.5 пачки. Там по 27 что ли штук. Так что, Эчисера, у вас мегаэкономный сын:)) В первую ночь у нас Даша какала раз 10. Причем 4 раза подряд. Задолбались мыть:)) Мы ж знали, что как покакает - надо сразу поменять:046: В общем, две пачки по-любому надо иметь. А ваще в роддомах вроде обычно выдают.

Мюс, спасибо за радио, я и забыла про него, щас слушаем:support:
Штуша, не поверишь,но я только сегодня тебя расекретила по Алиске:)):008: Я думала, что у нас девушка новая в топе:))

TaiLy
16.04.2009, 19:19

Что больше впечатлило/понравилось?

Meoth
16.04.2009, 19:22
:flower:;)
У нас были памперс нью-борн, использовали 1.5 пачки. Там по 27 что ли штук. Так что, Эчисера, у вас мегаэкономный сын:)) В первую ночь у нас Даша какала раз 10. Причем 4 раза подряд. Задолбались мыть:)) Мы ж знали, что как покакает - надо сразу поменять:046: В общем, две пачки по-любому надо иметь. А ваще в роддомах вроде обычно выдают.

Мюс, спасибо за радио, я и забыла про него, щас слушаем:support:

У нас ушло две пачки Либеро стандартных маленьких. Помню, что на третий день просила купить подружку вторую. И послеродовых ушло две. Мы в Радуге рожали, там всё своё, никто ничего не выдаёт.
Да было б в радость радио-то. Мы вот сегодня уже заслушали Спящую красавицу, ну ту, из детства, которая на пластинке была на музыку Чайковского. Я аж расчувствовалась.)

Meoth
16.04.2009, 19:25
Что больше впечатлило/понравилось?
Ну жива колесница, только складываться стала легче.) Это после поездки в Крым и жестоких путешествий по горам.
Или ты про мальчишку?)

Щаслифка
16.04.2009, 19:29
...Мы вот сегодня уже заслушали Спящую красавицу, ну ту, из детства, которая на пластинке была на музыку Чайковского. Я аж расчувствовалась.)

А это вы по радио или у вас накачано?

Зайчишка
16.04.2009, 19:33
Открыли сезон прогулок на Крестовском. Парк развлечений, впрочем, был закрыт.
класс!!! :support:

Зайчишка
16.04.2009, 19:34
а вот мои зайчики :)
http://s39.radikal.ru/i085/0904/44/c3da1974e5c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Meoth
16.04.2009, 19:34
А это вы по радио или у вас накачано?
По радио. Только у нас иногда Шансон врывается. Иногда к месту.

Meoth
16.04.2009, 19:35

И правда зайчики.))
А старший как - всё время ножками или у вас потайная подставка есть?

Штуша-Кутуша
16.04.2009, 19:36
красавица маленькая!

какая куколка! :flower:

Куколка:love: Красивая девочка:love:

Хорошенькая!
Девочки, спасибо :love:

Зайчишка
16.04.2009, 19:38
И правда зайчики.))
А старший как - всё время ножками или у вас потайная подставка есть?

спасибо! :flower:
мы далеко на коляске не гуляем, поэтому все время ножками :) пока обходились без подножки..

Зайчишка
16.04.2009, 19:39
Штуша-Кутуша, доча очень-очень симпатичная!!! сердцеедка будет ;)

Meoth
16.04.2009, 19:44
Вычитала тут про таблетки гомеопатические Дентокинд - при прорезывании снимают дискомфорт. Кто давал?

murkapisareva
16.04.2009, 19:50
Ёжик - птица гордая? :)) В выставке-то будете участвовать?

Ну если что-нибуть интересное нафоткаю,то пренепременно;)

murkapisareva
16.04.2009, 19:52
Ребенок сошел с ума: весь день бегает на четвереньках по квартире из комнаты в комнату и на кухню (не за мной,а так сама по себе:))) и что-то непрерывно говорит и визжит,может потеряла что:016:?

Каменюга
16.04.2009, 20:01
Дано:
5. Меня бесит эта сиуация :))?
ну не долго думая, то, что первое пришло в голову....
1. и 2. К хозяйству привлечь мужа, хотя бы в смысле донести белье до прачечной, пропылесосить ковры, помыть полы и посуду и вынести ведро, он вполне с этим справится.
3. Маринку отдать в другой детский сад, где ей понравится и на кружок какой-нибудь. Для водить поискать соседку - старушку.
если получится, 4 отпадет само.:flower:

Каменюга
16.04.2009, 20:08
Лена-Каменюга: вы когда к врачу? Пинать ещё рано? :))Мы к врачикам не ходим:001: Сами дома и меряемся и взвешиваемся...Пирям 23 и пни, а???;)

Florian
16.04.2009, 20:09
Сурок, неа, мы будем все равно участвовать - что-то же осталось :065: Зато ребенок сегодня на балконе как следует выспался - после града и дождя воздух был тааакооойй :019:

TaiLy
16.04.2009, 20:18
Ну жива колесница, только складываться стала легче.) Это после поездки в Крым и жестоких путешествий по горам.
Или ты про мальчишку?)
Да вот я про то и спрашивала :) Что больше понравилось/впечатлило: коляска после года использования или то, каким будет Яша через 3 месяца ;)

Штуша-Кутуша
16.04.2009, 20:34
Штуша, не поверишь,но я только сегодня тебя расекретила по Алиске:)):008: Я думала, что у нас девушка новая в топе:))
Ну вооот :)) Провалила все явки-пароли. Таки я это :004:
Штуша-Кутуша, доча очень-очень симпатичная!!! сердцеедка будет ;)
Спасибо большое :flower:

Зайчата прелестны :)

Комическая сторона
16.04.2009, 20:56
Юля-Эчисера. прочитала твой пост про чаи. Хочу еще раз для себя уяснить. Ты не даешь листовые черный, зеленый. а даешь фруктовые. Я правильно поняла?

Hechicera
16.04.2009, 21:05
Юля-Эчисера. прочитала твой пост про чаи. Хочу еще раз для себя уяснить. Ты не даешь листовые черный, зеленый. а даешь фруктовые. Я правильно поняла?
Да. Фруктовые, травяные.

анна2006
16.04.2009, 21:11
Девочки всем привет. Мы сегодня пошли. Сурочек, для таблички, Федор пошел в 8 мес. и 28 дней. :support:
Пойду читать вас.

Комическая сторона
16.04.2009, 21:12
Да. Фруктовые, травяные.

данке шон

Комическая сторона
16.04.2009, 21:13
Девочки всем привет. Мы сегодня пошли. Сурочек, для таблички, Федор пошел в 8 мес. и 28 дней. :support:
Пойду читать вас.

ого :010:
Поздравляю. :flower:

Каменюга
16.04.2009, 21:20
Вычитала тут про таблетки гомеопатические Дентокинд - при прорезывании снимают дискомфорт. Кто давал?Гомеопатия действует отсрочено, через некоторое время, думаю, что с зубом надо резко боль снять...:016:

Екатерина77
16.04.2009, 21:23
Пойду читать вас.
Обалдеть :010:
Поздравляю :flower:

TaiLy
16.04.2009, 21:27
АААААААААААААААААААААААА!!!!
УРААААААААААААААААААААААА!
Кажется, к нам вернулся аппетит :) Мы его ТАААК ждали :)

Hechicera
16.04.2009, 21:31

Круть :support:. Поздравляю.
данке шон
Bitte Schön.

Ещё по поводу напитков хочу сказать. Дала сегодня младенцу попробовать сок "яблоко+манго+облепиха" (детский, с 4 месяцев, я его себе покупаю вообще-то, решила поделиться по доброте душевной), выдул все 200 мл :028: :065:. А потом дополнительно покакал :065:. Наверное, больше я сок ему давать не буду :065:. А то перерасход подгузников случится.

Зайчишка
16.04.2009, 22:13
Пойду читать вас.

поздравляю!!! :080::080::080:

анна2006
16.04.2009, 22:43
ого :010:
Поздравляю. :flower:

Обалдеть :010:
Поздравляю :flower:

Круть :support:. Поздравляю.

поздравляю!!! :080::080::080:

Спасибо. Сама еще в растерянности, при чем пошел он с папой. А у меня все ленился. Стоило оставить их на часик вместе, и они уже ходить научились.

Восточная Сказка
16.04.2009, 22:51
Дано:

вопрос: что делать?

На няню нет, а на помощницу по хозяйству найдется, хотя бы раз в неделю пусть кто-нить приходит, всяко легче? Меня это очень выручило. Бюджетнее чем няня, и больше времени на себя и ребенка(ну и на учебу).
Попробовать сменить садик... хотя первый год, они все болеют, это не вариант. Представляю сколько у вас счас денег на одни лекарства только уходит:001:.

Новопассит...глицин:028:.

Восточная Сказка
16.04.2009, 22:54
Анна2006 поздравляю Федечку с первыми шагами.
Сурочек вас с первым зубиком)))
Штуша, Алиса просто прелесть, и я не завидую вашим хвостикам, хотя нам бы они не помешали:))
зы.
Фоток от себя не обещаю на выставку, я счас вся в заботах то одно, то другое, точно скоро под гранитом науки меня найдут, от меня ждут первую версию диплома...гыгы)))

Прорвемся
16.04.2009, 23:08
Девы, а чего вы детей все еще по ночам кормите едой? :009: Мы в 23:00 едим кашу с фруктами и до утра свободны...

:065:Гы. А ты научи.:065:

Hechicera
16.04.2009, 23:16
Вы всё ещё едите ночью? Тогда Фло идёт к вам :046::046::046:.

Kanape
16.04.2009, 23:30
Вы всё ещё едите ночью? Тогда Фло идёт к вам :046::046::046:.

Пусть, пусть приходит:fifa: и все объяснит моей карапузине: по ночам не едят, по ночам спят:ded:Тетя Фло
Взамен обещаю передать в безвозмездное пользование Фло, все то что карапуз не съест за ночь в течении месяца, нет пары недель. :))

Hechicera
16.04.2009, 23:49
Тётя Фло может и ко мне заглянуть :fifa: , мне бы тоже было бы неплохо отучиться есть ночью. :))
Приходи к нам, тётя Флоша, нашу детку покормить покачать :)) (почти (с)).

Щаслифка
16.04.2009, 23:52
Наташа-Киара, попробуй вот что - сядь, возьми бумагу и напиши на листочке рассказ "Моя идеальная жизнь". Опиши все так, как ты хочешь. Причем не скромничай, это вредит в данном случае.:)) И описывай так, как будто у тебя все это уже есть. Прием первый. Сбывающийся.
Прием второй. Помогающий подстроиться под проблему. Берешь опять же листик бумаги и записываешь все плюсы данной неустраивающей тебя ситуации. Например:
1. минус: живу с родителями, плюс: могу оставить ребенка под присмотром, пусть и ненадолго;
2. минус: отец дома и бесит, плюс: это же мой любимый папа, он лучше всех играет на гитаре, мне без него скучно;
3. минус: муж не помогает, плюс: как это не помогает? во-первых, на нем прокорм всей семьи, во-вторых, девочки его обожают, в-третьих, он лучший мужчина на планете Земля, не зря же он мой муж.
Вывод: я - самая счастливая, просто немного устала, но это ненадолго.
Как-то так:))
И самое главное: регулярно выговаривайся, хотя бы нам. Насколько я узнала тебя, ты не привыкла жаловаться, но лучше все-таки в себе не держать, чревато.

Kanape
16.04.2009, 23:55
А мне вечером и на ночь:)....хм...написала и задумалась: может это дурная наследственность? и эти люди запрещают мне ковырять в носу(с)

Штуша-Кутуша
16.04.2009, 23:55
Спасибо. Сама еще в растерянности, при чем пошел он с папой. А у меня все ленился. Стоило оставить их на часик вместе, и они уже ходить научились.
:010: Поздравляю с первыми шагами :support:

Штуша, Алиса просто прелесть, и я не завидую вашим хвостикам, хотя нам бы они не помешали:))

А я немного отойдя расскажу очередную страшилку на ночь :001: Заранее прошу прощения, что длинно, но выговориться надо :010:
Алиска у нас живет в одной комнате. Она полностью сделана под нее. Все убрано с полок, комп закрыт, выход в коридор тоже, на полу ковер. Поэтому я ее в этой комнате оставляю ползать спокойно, т.е. не мониторю постоянно. Только смотрю что делает если вдруг становится подозрительно тихо :065:
Собственно сегодня она после прихода папани нашего встала около загородки в коридор и начала реветь. Я подумала, что это потому, что она соскучилась а папа сразу ушел. Потом она поворачивается ко мне, а у нее по подбородку кровяная струйка :001: Первая моя мысль была, что идут зубы и ей немного надорвало десну, вторая - что упала и разбила губу. Короче хватаю ее, бегу на кухню, сажаю на кормительный стул и пытаюсь посмотреть где чего там кровоточит и... вытаскиваю у ребенка из рта осколок! от керамической тарелки размером 1смх1см где-то с острыми-острыми краями :010::010::010:. Т.е. она его в рот запихала и там ей все порезало. Откуда он там взялся, когда откололся и на прочие вопросы ответа нет. Как мы перебирали все керамические вещи в доме чтобы понять один там был этот осколок или нет, как я звонила в истерике педиатрице, как меня трясло еще пол часа и почему я теперь боюсь спать ночью, я рассказывать не буду. Короче, вроде все обошлось (тттттт). А в довершение вечера после того, как все было пропылесошено муж достал из ковра булавку. Откуда она там взялась тоже науке неизвестно. А у меня, похоже, теперь новая фобия :001:

Щаслифка
16.04.2009, 23:57
Юля, какое же красивое имя (а точнее - имена:))) будет у твоей девочки! Смотрю на твою линеечку и сразу маленькая фея с крылышками представляется:love:

Щаслифка
17.04.2009, 00:02
Штуша, какой кошмар!:001: Я такое не могу без слез теперь читать. Пусть скорее все заживет!!! И,видимо, наших деток даже в полностью пустой округлой, оббитой мехом комнате нельзя оставлять одних.
У меня теперь не жизнь, а экстрим сплошной - и это Даша еще недалеко уползает!:001:

Hechicera
17.04.2009, 00:02
Юля, какое же красивое имя (а точнее - имена:))) будет у твоей девочки! Смотрю на твою линеечку и сразу маленькая фея с крылышками представляется:love:
Такая? http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0537.gif :)):))

Скорпя Ёжкина
17.04.2009, 00:03
Федюнчика с первым шагом! молодчина!!

Hechicera
17.04.2009, 00:04
Откуда она там взялась тоже науке неизвестно. А у меня, похоже, теперь новая фобия :001:
Жесть :001:.

Каменюга
17.04.2009, 00:10
Ещё по поводу напитков хочу сказать. Дала сегодня младенцу попробовать сок "яблоко+манго+облепиха"
А я молока дала некипяченого, запили молочную кашку . Укладывала, Сашка стала себя на ухо левое дергать... Завтра проверим, не сыпанет ли аллергия :001:

Каменюга
17.04.2009, 00:12
Взамен обещаю передать в безвозмездное пользование Фло, все то что карапуз не съест за ночь в течении месяца, нет пары недель. :))А он сиськой питается?:065:

Каменюга
17.04.2009, 00:16
А у меня, похоже, теперь новая фобия :001:Это просто замечательно, что Алиска осколок не проглотила. Слава Богу :091::091::091::091::091::091:
Судьба....

Kiara
17.04.2009, 00:16
Спасибо всем!!! Пойду "много думать" (с)
1. Не стремится к совершенству и по хозяйству делать минимум необходимого (например, белье постельное стирать, но не гладить и в таком роде) - появляется доп.время
2. Маринку - в садик, хотя бы на полдня, иначе твой пункт 4
3. Мужа привлечь никак нельзя?
4. Нанять прогулочную няню или это небюджетно для тебя?
5. готовить на несколько дней - опять же доп.время.
я и так по хозяйству делаю минимум :( тока этого минимума все равно выше крыши.
Мужа не привлечь - он работает днем и ночью, остальное время спит... А сейчас вообще болеет - заразился видно или от нас, или на работе, так что еще и ему помогать надо... Он зарабатывает деньги, ходит в магазины за всеми покупками, читает по вечерам со старшей и периодически ездит с ней в зоопарки и пр., иногда купает детей.

Обычно получается первый вариант - либо я только с детьми, либо я только занята домом.
А мне хочется иногда потратить время и на себя, и на мужа.... А т.к. все болеют так или иначе постоянно, то даже вместе никуда не сходить, даже с детьми никуда не выбраться :010:
quote=Зайчишка;24813012]не води в садик, будет легче :0010: это я тебе как краевед говорю :))[/quote]
Я бы рада, но тогда совсем сидеть с ними не кому - пока старшая в саду я хоть как-то отдыхаю! могу поспать лечь вместе с малышкой, прибраться, почитать даже :)
С другой стороны, все равно часто сижу дома с двумя, да еще и лечу их:010:
И Маришка после садика хуже на мне виснет и хуже себя ведет, вот и задумалась про няню :(

а вообще, как минимум с хозяйством надо разобраться. или пусть приходят, убирают, или муж или еще кто. оно съедает много времени и сил. в садик надо ходить, по-любому, ИМХО. хоть на 3 часа. потому что это будут три часа БЕЗ ребенка. а это дорогого стоит.
если ты зарабатываешь (или зарабатывала) много больше, чем требуется на няню, я бы подумала о том, чтобы выйти на работу. не то, чтобы много, на не на 3 тыщи больше...в этом смысле.

и + ко всему тебе надо просто отдохнуть. даже не то, чтобы отдохнуть, выдохнуть. и все наладится. :flower:

Спасибо, буду почаще выдыхать :005: :)

к сожалению, я не зарабатывала никогда столько чтобы хватало на няню. Надо менять профиль или... Короче, с работой засада. Этот вопрос требует отдельных размышлений.
Пока все мои варианты по работе будут оплачивать только няню, на остальное денег не хватит.
Да и с няней тогда оплата всех моих развлечений (маникюр, стрижка, бассейн и пр.) возрастет вдвое :((

Послушай, по крайней мере хоть кого-нибудь нейтрализуешь.

1.А что муж? Хоть что-то же он может делать? Ну и пусть неумело, главное же желание. И - хвалить, хвалить!
2.Та же фигня. Может быть, тебе найти такую же маму неподалёку и меняться?
3. Как-то иммунитет укрепляешь?
4-5. Ежу понятно. Флайледи пробовала? Многим помогает. А то что старшая ревнует это явление ооочень частое. Ты какие-то отдельные знаки внимания ей оказываешь? Ну там спинку почесать, книжку почитать на ночь, когда есть возможность? Пузыри попускать вдвоём на прогулке, пока мелкая спит. Шарик ей купить? Может быть вам стоит завести какой-то ваш тайный девчонский ритуал, только ваш, не имеющий никакого отношения к младшей. Как она относится к такому подходу - вот, ты уже большая и умная, а такие большие девочки умеют молчать полчаса, давай поспорим на зоопарк? Подключаешь её к домашним делам? Хвалишь-хвалишь?

Делаю все так как ты пишешь - подключаю, хвалю, отдельно занимаюсь, обнимаюсь и пр., иммунитет укрепляю... Но ... Наверное, правда, без этого всего было бы совсем худо, а так ничего :)
флайледи пробовала :) на все меня не хватило, но некоторые идеи использую :)
Мама знакомая есть, но у нее у самой забот выше крыши + дети тоже болеют - мы не виделись с ней с месяц, а дети не играли вместе уже полгода :073:

есть такой момент :005:
когда надо посидеть тихо, я включаю ему мультик, только так и спасаемся с рождения Даши.
Да, я тоже :008:

А чьи 7+14 у меня в табличке? Что за подлоги? Сколько писать? :))
Поздравляю, кстати. :flower:

Сурочек, все верно :)) Это 3-й зуб у нее вылез, просто очень уж трудно шел :)):)):))

ну не долго думая, то, что первое пришло в голову....
1. и 2. К хозяйству привлечь мужа, хотя бы в смысле донести белье до прачечной, пропылесосить ковры, помыть полы и посуду и вынести ведро, он вполне с этим справится.
3. Маринку отдать в другой детский сад, где ей понравится и на кружок какой-нибудь. Для водить поискать соседку - старушку.
если получится, 4 отпадет само.:flower:
На няню нет, а на помощницу по хозяйству найдется, хотя бы раз в неделю пусть кто-нить приходит, всяко легче? Меня это очень выручило. Бюджетнее чем няня, и больше времени на себя и ребенка(ну и на учебу).
Попробовать сменить садик... хотя первый год, они все болеют, это не вариант. Представляю сколько у вас счас денег на одни лекарства только уходит:001:.

Новопассит...глицин:028:.

про другой дет.сад думала... но боюсь, это не выход - никакой гарантии, что там ей будет лучше.Правила-то у всех одни :009: а она свободолюбивая... Думала ее дома посадить лет до 5-6-ти... но одна с двумя все время я сойду с ума, значит все упирается в помощника, которого нет :(

мама помогает с посудой. и больше сейчас у нее самой нет ни сил ни времени (она сейчас ухаживает за бабушкой).
О! Я поняла кажется суть своего запроса :016:
Я успеваю по-хозяйству (хоть и устаю). Мне нужно, чтобы кто-то сидел с детьми, пока я хожу по своим делам. Раньше это делала моя мама, теперь она не может в силу обстоятельств. И еще мне надо выбираться куда-то вместе с детьми, а сейчас не могу - из-за садика постоянно болеем :(
Если нанимать няню даже на неск.часов, нужны деньги, значит мне надо на работу, причем на такую, чтобы хватало денег не только на оплату няниного времени, пока я работаю, но и свободного времени. В общем, пойду думать про работу видимо...

Спасибо еще раз всем!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

классные! а я частенько старшую сажаю сверху на коляску :))
вот так:

Яся Поросёнкова
17.04.2009, 00:17
Ха!

А у нас рЫбенок ходит. Теперь уже по-честному, без поддержки и прочих штук. Готовлюсь, убираю все бьющееся и придумываю замки на двери)

Скорпя Ёжкина
17.04.2009, 00:17
А я немного отойдя расскажу очередную страшилку на ночь А в довершение вечера после того, как все было пропылесошено муж достал из ковра булавку. Откуда она там взялась тоже науке неизвестно. А у меня, похоже, теперь новая фобия :001:
ужасть...:001:а к вам в гости не ходят нелюбимые свекрови, злобные подружки или еще кто-то в этом роде?... мало ли...

Hechicera
17.04.2009, 00:24
Ха!

А у нас рЫбенок ходит. Теперь уже по-честному, без поддержки и прочих штук. Готовлюсь, убираю все бьющееся и придумываю замки на двери)
Ну и детки пошли. :010: С прямохождением вас :flower:.

Kiara
17.04.2009, 00:25
Наташа-Киара, попробуй вот что - сядь, возьми бумагу и напиши на листочке рассказ "Моя идеальная жизнь". Опиши все так, как ты хочешь. Причем не скромничай, это вредит в данном случае.:)) И описывай так, как будто у тебя все это уже есть. Прием первый. Сбывающийся.
Прием второй. Помогающий подстроиться под проблему. Берешь опять же листик бумаги и записываешь все плюсы данной неустраивающей тебя ситуации. Например:
1. минус: живу с родителями, плюс: могу оставить ребенка под присмотром, пусть и ненадолго;
2. минус: отец дома и бесит, плюс: это же мой любимый папа, он лучше всех играет на гитаре, мне без него скучно;
3. минус: муж не помогает, плюс: как это не помогает? во-первых, на нем прокорм всей семьи, во-вторых, девочки его обожают, в-третьих, он лучший мужчина на планете Земля, не зря же он мой муж.
Вывод: я - самая счастливая, просто немного устала, но это ненадолго.
Как-то так:))
И самое главное: регулярно выговаривайся, хотя бы нам. Насколько я узнала тебя, ты не привыкла жаловаться, но лучше все-таки в себе не держать, чревато.

Спасибо! А мне как раз кажется, что я только и делаю, что жалуюсь :))
Просто и правда выговориться очень полезно - сразу приходят новые мысли. Пойду напишу все это. Немного устала. да, надеюсь, что не надолго :)

Откуда она там взялась тоже науке неизвестно. А у меня, похоже, теперь новая фобия :001:
:001::001::001: ужас! моя постоянно что-то в рот тянет, я уже запарилась у нее это изо рта выгребать :) К слову о бумажках - каждый день по нескольку раз достаю их:010: недавно она начала их рвать или просто рассматривать, но все равно большая часть попадает в рот :001:

Всем ходящим июляткам урра!!!!! Вы первопроходцы!!!! :support::support::support:

susloid
17.04.2009, 00:25
Фух, я вас дочитала и пока читала глаза засыпают.
Но хоть прочитала! Спа всем за ответы.
ПОшла спать, СПОКОЙНОЙ всем ночи!!!! И нам, дай бог, хоть через 2 часа бы вставал, а????
Гуд найт!!!

Surok
17.04.2009, 00:27
Судя по фото, Мак пострадавшим не выглядит. :))

Сурок, неа, мы будем все равно участвовать - что-то же осталось :065:
Да и следующее нарастёт до 11го мая-то. ;)

Сурочек вас с первым зубиком)))
Спасибо! Только я смогла-таки заглянуть в рот - с двумя, уже точно. :010: Не, ну смешнючие, конечно, - я-то уже и позабыла как они выглядят. А папе не даётся ни посмотреть, ни пощупать. Не заслужил пока, видать.

Фоток от себя не обещаю на выставку, я счас вся в заботах то одно, то другое, точно скоро под гранитом науки меня найдут, от меня ждут первую версию диплома...гыгы)))
Будем надеяться, что подвернётся хороший кадр. Или из "старого" найдёшь что-нибудь. ;)

А я немного отойдя расскажу очередную страшилку на ночь :001:
Даааааа... ну у вас и приключения! :001:
Шёпотом: ковры - зло, в них булавки и всякая нечисть водится. А ещё они пыль собирают и вычистить их мегасложно. А вот осколок - это загадка.
Ты, главное, сама поменьше нервничай, дети это очень сильно чувствуют. :ded:

Natalya_K
17.04.2009, 00:30
Пойду читать вас.

Ха!

Ух! Какие молодечики! Поздравляю! :flower:
Штуша, девочка у тебя чудесная! :love: