PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

natalkin
13.03.2009, 13:19
Девочки, что-то я торможу, какую обувь для улицы надо покупать на сейчас + примерно месяц, но чтобы не ходить, а только в коляске кататься? Со смехом или просто кожаную? Какую вы покупаете?

а надо? никакую не покупала. до тепла ходить по улице не будет. нечего развлекаться, грязно. а летом - сандали.
а зачем, если просто в коляскн обувь? :009:

Жду переезда - а там бабулю посажу развлекаться - уверена идея приучать внука к человеческой пище найдет отклик в ее душе - вот пусть и приучает, и ей радость и мне меньше геморроя=)

:046::046::046: радуешь ты меня, конечно! что не день - радость!

Геруш
13.03.2009, 13:20
Машуль, ну вот пельмеше сколько?
мы сели и поползли ровно после 8-ми месяцев тока!!;)
без трех дней 8:015:

Маленький Бегемотик
13.03.2009, 13:20
Всем привет!
Вопрос на засыпку - как бороться с ребенком, который все время дергает за штаны и висит на ногах у мамы? :065:
никак. забить просто. ну я ещё игрушки по всей квартире раскидала для отвлечения. но что-то не очень помогает :065:

golybka
13.03.2009, 13:22
По-моему - ещё нормально (я уже писала, что он очень много двигается и почти не спит), а наша педиатр что-то "шум" подняла из-за последней прибавки (там что-то вроде 240, что ли, было), сказала, что он "ничего не прибавил" (именно так). Ну ничего, мы сегодня к ней идём, как бы в минусе не оказались. :065: А что, всё по её рекомендациям, кормлю грудью не чаще чем через 3-4 часа, деть сидит голодный.

нам на прибавку в 320 гр сказали что мы теряем вес:ded:

Маленький Бегемотик
а надо? никакую не покупала. до тепла ходить по улице не будет. нечего развлекаться, грязно. а летом - сандали.
а зачем, если просто в коляскн обувь? :009:!
и действительно, зачем :009:
просто у нашего весеннего комбеза ноги не закрыты, боюсь, замёрзнут...

natalkin
Всем привет!
Вопрос на засыпку - как бороться с ребенком, который все время дергает за штаны и висит на ногах у мамы? :065:

взять его на руки, сесть на пол и развлекаться. и обниматься. и все. :004:. я пару дней только ей внимание уделяла, сейчас уже почти сама играет. иногда подползает, понежничает и обратно.

Девочки, а как делать пилинг хлористым? А то у меня стоит, не знаю, чего с ним делать.

"Пилинг такой: на чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция чтоб стекало, подождать пока высохнет(3 мин),опять нанести,снова подождать. Намылить руки мылом, я использовала стиксовское, и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать, кожу совсем не щипало. Делаю раз в неделю уже 2 раза. Такого эффекта еще никогда не было. Думаю еще через неделю сделать последний раз.

Тот же пилинг - объяснения Ланы:
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. "

мне очень нравится!!!!

natalkin
13.03.2009, 13:25

хорошо, что я не хожу к врачу...вчера взвесили. - 60 граммов. :009:

и действительно, зачем :009:
просто у нашего весеннего комбеза ноги не закрыты, боюсь, замёрзнут...

пинеток нету? отстегивающихся? если нет, то, ИМХО, лучше купи пинетки в магазе (видела продаются) и не парься. потому как обувь дороже выйдет, а к осени нога уже вырастет и нафига деньги тратить? :009:

Маленький Бегемотик
13.03.2009, 13:25
"Пилинг такой: на чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция чтоб стекало, подождать пока высохнет(3 мин),опять нанести,снова подождать. Намылить руки мылом, я использовала стиксовское, и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать, кожу совсем не щипало. Делаю раз в неделю уже 2 раза. Такого эффекта еще никогда не было. Думаю еще через неделю сделать последний раз.

Тот же пилинг - объяснения Ланы:
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. "

мне очень нравится!!!!
ух ты! круто!!! а гулять после такого можно? и от солнца надо сколько-то прятаться? помчалась делать!!! спасиб!!! :support::support::support:

Маленький Бегемотик
13.03.2009, 13:26
пинеток нету? отстегивающихся? если нет, то, ИМХО, лучше купи пинетки в магазе (видела продаются) и не парься. потому как обувь дороже выйдет, а к осени нога уже вырастет и нафига деньги тратить? :009:
поищу пинетки, что-то я в наших Детях их не нашла. Ну таких, тёплых...

natalkin
13.03.2009, 13:34
ух ты! круто!!! а гулять после такого можно? и от солнца надо сколько-то прятаться? помчалась делать!!! спасиб!!! :support::support::support:

не знаю. спокойно потом пошла гулять, намазюкалась кремом и вперед.

поищу пинетки, что-то я в наших Детях их не нашла. Ну таких, тёплых...

ну...я видела у Ляли пинетки (да, Оль?). выглядят как комбезовские. я видела в Детях и отделе шапок и варяшек. в корзине...

Екатерина77
13.03.2009, 13:38
Всем привет!

Всем привет!

Наверное никак, моя еще и обижается если отлепляю чтобы выйти. Вчера впервые устроила скандал на приеме у педиатра, ревела и цеплялась за меня когда ее мерили/ слушали.

Мы за 3 недели прибавили 260 грамм, никто не сказал, что это мало.

А у нас все хорошо, после творожка "Тема" последствий нет, но завтра отправлюсь на поиски Агуши, не хочется рисковать.

Marfushka
13.03.2009, 13:42
без трех дней 8:015:

ну вот, жди;)!!!
я не ждала и забила на это дело, как вдруг... просто раз и сел! а потом так же, играя, пополз за игрушкой! :065:
я за неделю до этого домагивалась до пацана, ставила на четвереньки и пыталась показать - как ползать, он орал и плюхался на живот,.... а оказалось он и сам знал как надо:019:!

golybka
13.03.2009, 13:42
хорошо, что я не хожу к врачу...вчера взвесили. - 60 граммов. :009:

и правильно делаешь что не ходишь! вот с прививками разберемся и тоже не будем ходить!

и вообще, наши детки не полешки, а маленькие вездесущие тараканчики! им столько нужно всего сделать, везде успть. о какой прибавке может идти речь!

Берёза
13.03.2009, 13:43
Приветы!

всем привет!!
девочки, декларацию на вычет за роды кто-нибудь подавал? как оно прошло?

все хотят, но никто не подает:) видимо, все ждут, когда кто-нибудь получит положительный ответ:065:, т.к. слухи ходят, что не получим мы ничего, вот и не хочется зря время тратить:005:

Вчера купила питьевой йогурт Агуша, надо будет дать попробовать

тоже давала - проникся!

Машуль, ну вот пельмеше сколько?
мы сели и поползли ровно после 8-ми месяцев тока!!;)

а мы тоже не садимся еще, да и если посадить, не сидит особо, сразу уползает.

с зубом вас!!! :flower:

Девочки, что-то я торможу, какую обувь для улицы надо покупать на сейчас + примерно месяц, но чтобы не ходить, а только в коляске кататься? Со смехом или просто кожаную? Какую вы покупаете?

спасиб! Обувь не покупаю, он у меня вообще в носках двойных всю зиму

а наша педиатр что-то "шум" подняла из-за последней прибавки (там что-то вроде 240, что ли, было), сказала, что он "ничего не прибавил" (именно так). .

бред, мой, как лошадь ест, каждый прикорм (3 кормления заменено) по 200 в среднем, а то и больше:009:, ну и что? ну, может, 300 г набрал.

Tateha
13.03.2009, 13:48
взять его на руки, сесть на пол и развлекаться. и обниматься. и все. :004:. я пару дней только ей внимание уделяла, сейчас уже почти сама играет. иногда подползает, понежничает и обратно.

:016: а если я посуду мою или готовлю? Я же не могу с ним целый день на полу жить :(

TaiLy
13.03.2009, 13:49
Привет, девчонки :)

Были вчера в поликлинике...
Намеряли нам 9095г счастья и 70 см капризов :)
Набрали 475г... толстеем :)

Florian
13.03.2009, 13:50
Девочки,у которых есть старшие детки...мне просто интересно, шлепали ли вы их и если да, то почему? И в каком возрасте? И считаете ли вы, что это пошло им на благо?

Задумалась тут на эту тему. Меня мама в детстве один раз побила - до сих пор помню. Своего четко решила не шлепать и руки на него не поднимать, но данная тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1153286&page=13
натолкнула на размышления, может, это и правда нужно? :009:

Яся Поросёнкова
13.03.2009, 13:50
:016: а если я посуду мою или готовлю? Я же не могу с ним целый день на полу жить :(

не можешь. Но он этого не понимает, к сожалению. Надо переждать этот период

Яся Поросёнкова
13.03.2009, 13:56
Девочки,у которых есть старшие детки...мне просто интересно, шлепали ли вы их и если да, то почему? И в каком возрасте? И считаете ли вы, что это пошло им на благо?

Задумалась тут на эту тему. Меня мама в детстве один раз побила - до сих пор помню. Своего четко решила не шлепать и руки на него не поднимать, но данная тема

Меня лупили. Ремнем, пару раз скакалкой перепало, пару раз до синяков.... без толку. Только злее становилась=) Я против порки, не верю в нее, отдаю себе отчет, что в сердцах могу и подзатыльник дать, но в целом (пока) пороть не хотелось бы.

Florian
13.03.2009, 14:01
Оксана, не, я не про личный опыт - это я понимаю. Мне интересно то, чего у меня нет, взгляд с другой стороны - опыта материнства - то есть, сейчас сформулирую, опыта - что потом? Помогло ли это на взгляд мамы?

Щенок
13.03.2009, 14:02
кальций в аптеке в рецептурном отделе покупала, но у меня бутылке уже год наверное, сейчас не знаю продают или нет. Молоко брала с маленьким сроком хранения 2,5 %. Молоко кипятишь(примерно 250мл) и туда ложку столовую кальция выливаешь и все сворачивается и на сито.

В рецептурных аптеках - в бутылках, а в обычных продается в ампулах.

У меня старших нету, но позиция по этому вопросу есть. Меня в детстве не били ни разу, а вот шлепали регуярно - по попе, по рукам, подзатыльники. Лично на меня это повлияло положительно и пошло на пользу :065: Так что Маринке, я полагаю, тоже достанется :))
И еще у меня на глазах сестрица двоюродная росла. Тоже шлепаная, тоже вполне на пользу все, сейчас умница 18 лет.

анна2006
13.03.2009, 14:03

Я свою лет до двух не шлепала, сейчас иногда приходится наказывать, у нее видимо начинается кризис трех лет, бывает просто невминяемая, но бить по попе - это самая последняя стадия, обычно обходится просто словесным разьяснением и закрыванием ее в комнате на 10-15 мин., до того момента пока она не успакоется и не сможет поговорить со мной без истерик. Просто бывают ситуации, в которых стоит настоять на своем, иначе потом будет хуже. ИМХО.

Tateha
13.03.2009, 14:07

я в опросе ответила что сдерживаю себя. Один раз конечно легонечко шлепнула, не сдержалась. А так стараюсь держаться - вот держу себя чтоб не шлепнуть пока на ногах висит у меня, а так, блин, хочется, все кипит внутри. Он все равно не поймет за что, а только плакать будет еще громче. Я ругаюсь то когда он в такой крик будто его режут, а если шлепнуть, то :0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0 072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072::007 2:
не можешь. Но он этого не понимает, к сожалению. Надо переждать этот период

долго ждать то? :091:

Lyalya
13.03.2009, 14:10
у меня. хороший. :004:

У меня он. Я довольна, ничего плохого не могу сказать. Поначалу-то было грустно, а последний год они как-то исправились, скорость за ту же цену подняли в 4 раза... и никаких внеплановых отключений, ничего. В общем, последний год - хорошо)

у нас у нас! очень давольны! если и со связью случаются проблемы, но они чинят очень быстро всё!

У нас твое ТВ. Он вполне приемлемый, правда у них бывают заскоки и отключения, но терпимо.
Спасибо, девы..
а у них нету локалки? чтобы лежало там что-то типа кино или игр для общ пользования?

Lyalya
13.03.2009, 14:14
ну...я видела у Ляли пинетки (да, Оль?). выглядят как комбезовские. я видела в Детях и отделе шапок и варяшек. в корзине...
да, у нас есть. но я в Финке покупала на меху.. и то под них еще шерст. носок одеваю...

Kastra
13.03.2009, 14:24

Ну, плановых воскресных порок у нас нет, есессно. Но без шлепков по попе не обходимся. Они служат крайней мерой наказания, иногда без них никак не обойтись.

Штуша-Кутуша
13.03.2009, 14:25
Придумаю что-нибудь новенькое - ему кричу "Ярослав, Ярослав!", он бежит проверять - что там ему положили. :065: Всё, осталось только в мисочку молока налить и я совсем с ума сойду. :065:
:046: Тут кто-то еще про "Ко мне" рассказывал :))
ЗЫ: С возвращением! :flower:

Найдено на форуме. Посвящается всем худеющим :))
есть можно все, в любых количествах, но только нагишом и стоя перед зеркалом (с) Ф.Раневская

Дурында
13.03.2009, 14:42
Блин, а сколько детки вообще в этом возрасте пить должны (ничего они никому не должны, конечно, но мне для ориентира)? Моя вообще не хочет пить. Точнее - пьет только из чашки, которую я держу. Точнее, раньше она пила, а теперь она в нее дует и пускает булькающие пузыри. Ей смешно, а мне не очень. Так что у нас прикорм + грудь... и никакой больше жидкости в Васюльку залить не удается.
Йогурты всякие детские, творожки (специальные , домашние и рыночные...) и прочее кисломолочное ребенок есть категорически отказывается. Вообще наотрез. ТАкую мину делает, будто ей гуано в рот запижали. Ну и выплевывает, соответственно.

Диана, у нас тоже самое:) Раньше хоть пил из чашки, то теперь только пузыри пускает:) Я не парюсь, т.к. пьет молоко:(

АААА, как уйти от ГВ??? Прикорм почти не ест, кроме гречневой каши и фруктов:(((
Пойду сегодня хоть на улицу выйду (за последние недели две:)), куплю мяса. Может быть он в отца, только мясо ест?

А Машка сегодня встала:080::080::080:, весь день теперь встает:010:, пытается ходить по кроватке, как только падает, сразу ныть начинает, типа срочно жалеть ее надо:065:.Нам 8 месяцев и 3 дня:support:

Молодцы:) :support::support::support:

Кстати, хотите расскажу, что нужно делать, чтобы ребенок не падал плашмя? Во всяком случае у нас Владик так не падает, иногда только коряво пытается сесть и не удерживает равновесие (кстати, для равновесия тоже полно упражнений).

Обычные приседания:) Когда мы делали массаж перед ползанием, показала массажистка, что нужно приседать (хотя стоять Влад еще не умел сам, и ставить его на ноги не рекомендовала, но упражнения можно делать, как например, упражнения присаживания). Так вот теперь Влад, когда устанет, просто опускается вниз, вспоминая упражнения. Нужно поставить на ноги, придерживая, положить игрушку к ногам ребетенка, и говорить "Сядь, как маааленький маааленький", а потом "Встань, как бооольшой большой", помогая сгибать ножки в коленках (сесть) и потом встать. ЧТо удивительно, именно слова "маленький" и "большой" запоминает и через некоторое время начинает сам приседать и вставать на эти слова.

Чьерд:(, все уже ходят, а мы даж не ползаем нормально:005:, а про сесть, я вообще уже не мечтаю:046:

Ты как то говорила, что у вашего ортопеда были к нему вопросы. Вы же вроде недавно ходили? Что сказал?

А это для какой кожи? Сухой или жирной?

Дурында
13.03.2009, 14:52

Буду шлепать однозначно. Нервная я:( Но не ремнем, а рукой. Ремень только на ооочччень крайние случаи. И это делать будет отец!

А я помню до сих пор, как меня ремнем били один раз:( Пренеприятнейшие воспоминания:(

Оксана, не, я не про личный опыт - это я понимаю. Мне интересно то, чего у меня нет, взгляд с другой стороны - опыта материнства - то есть, сейчас сформулирую, опыта - что потом? Помогло ли это на взгляд мамы?

Дык кто тебе скажет, пошло на пользу или нет??? Ведь нужно сравнение - два ребенка - одинаковые родители - одинаковое воспитание, но одного - шлепать, а другого - нет:) А так - кто знает, отчего одни дети послушные, а другие - нет.

Маленький Бегемотик
13.03.2009, 15:06
не знаю. спокойно потом пошла гулять, намазюкалась кремом и вперед.
ага, спасиб!

если ребёнок будет неуправляемый, шлёпать, скорее всего, буду. Не бить, а именно шлёпать. Хотя, это я сейчас так думаю, что будет дальше - посмотрим. Это я просто глядя на дочь соседки, совершенно неуправляемую девочку, думаю, что иногда пошлёпать можно...

опять поругалась с мамой... вот мне всё интереснее, у меня с Алинкой такие же отношения будут, когда ей тридцатник стукнет?

Jakkonda
13.03.2009, 15:09
Всем приетик!!!
susloid и Заблинка, с прошедшими денюхами!!!!:063: Здоровья и много много счастя!!!!
Всем болеющим, желаю поскорей попавиться!!!
Сурочек, с приездом!!!!:flower:
Машульку и маму поздравляю с новым достижением!!!:flower:

natalkin
13.03.2009, 15:31

ну...мне помогло отложить все это. серьезно. я реально ничего не делала. или делала. но только когда она спала. и еще дала соску. как оказалось, ей не хватало элемента ГВ. т.е., рядом со мной и пососать. сейчас ок. уползает в коридор, если 2 дня назад не отлипала.

Найдено на форуме. Посвящается всем худеющим :))
есть можно все, в любых количествах, но только нагишом и стоя перед зеркалом (с) Ф.Раневская

ага! действенный метод!!!

А это для какой кожи? Сухой или жирной?

это и для той и для той. это же пиллинг :028:, т.е. он просто чистит. читала, что для сухой кожи 1 раз в неделю, жирной - 2.
мне, дейтсвительно, очень понравилось. кожа гладенькая, ровная...как попа после кофе :046::046:

natalkin
13.03.2009, 15:32
чей-то мне плохо целый день. Аньку на руки взять не могу. на простуду не похоже, скидываю на усталось и недосып. не знаю. башка целый день болит, цитрамон не спасает особо, общая слабость...муж приедет, буду лежать и все...и так, Аня спит - я лежу...ууу...почему всегда под выходные???
зато жрать не могу...:))

Восточная Сказка
13.03.2009, 15:38
Всем доброе утро, а у меня сейчас была домработница в первый раз, ну ниче, первый блин комом:010:.Выгнала я ее:( Сейчас с маманькой моей убирать за ней:001:будем.
Думаю, тлетворное влияние пятницы 13:073:.

Машку бить не буду, по крайней мере сейчас точно. Наказывать буду, но не пороть. Есть куча способов наказания - изолировать в комнате не надолго, поставить в угол, словесные внушения, лишение карманных расходов(этт я на будущее:065:) Меня в детстве не били, хотя один раз влетело, до сих пор вспоминаю:wife:. Считаю, что порка ни к чему не приводит, только психику ребенку портит.ИМХО.

Kastra
13.03.2009, 15:41
Всем доброе утро, а у меня сейчас была домработница в первый раз, ну ниче, первый блин комом:010:.Выгнала я ее:( Сейчас с маманькой моей убирать за ней:001:будем.
Что она устроила, что после нее прибираться надо?:001:

natalkin
13.03.2009, 15:41
Всем доброе утро, а у меня сейчас была домработница в первый раз,

чем не угодила?:005:

karamelius
13.03.2009, 15:43
как молоко грудное стерилизовать, кто знает? сколько кипятить нужно? малыша рвало ночью, причина скорее всего моя кишечная инфекция, буду стерилизованным кормить- врач разрешила

Геруш
13.03.2009, 15:44
Ты как то говорила, что у вашего ортопеда были к нему вопросы. Вы же вроде недавно ходили? Что сказал?

были, сказал, что все отлично с ногами, ленится тюлень:015:

что вытворила она?:016:

Катюля
13.03.2009, 15:45
все хотят, но никто не подает:) видимо, все ждут, когда кто-нибудь получит положительный ответ:065:, т.к. слухи ходят, что не получим мы ничего, вот и не хочется зря время тратить:005:

ясно)) ну тогда пойду в понедельник, декларашку состряпала, посмотрим...:065:

мы кстати тоже прибавили всего 200 гр... но сейчас очень активничаем и массаж у нас.

по поводу шлепков - мелкой еще не доставалось, а старшей часто попадает как последний аргумент :))

foksik
13.03.2009, 15:47

мой опыт: мамский со старшим
1. наказание (только шлепком и только по попе в половину силы)
возраст 2-3,5 года когда шло целенаправленное исследование границ моего терпения
1. пример: нет я не буду покупать тебе эти конфеты, далее всегда объяснение почему (денег нет, должна пройти аллергия) далее предлагала компромиссный вариант (замена на мороженное, перенос покупки конфет на другой день)
его реакция Нет, я хочу мне надо, сейчас, немедленно, падение в грязь лужу и т.д. далее наказание, поднятие за шкирку
что сложно: когда вокруг толпа народу смотрит на тебя "изверг избивает ребенка" :wife:
2. пример знает что нельзя (лезсть в разетку, отрывать листочки у комнатных цветов, вырывание листов у книжек, психическое разбрасывание игрушек т.е. целенаправленное нарушение запрета,мои действия объяснение что нельзя, наказание, исправление ошибок (самостоятельное убирание игрушек, помогает мне с "лечением книжек и цветов)

2. наказание: лишение чего-либо (сладкого, подарка и прочего)
возраст от 3,5 до настоящего момента (правда сейчас это единичный случай). причины те же самые, поведение такое же.объяснение, наказание, анализ поступка.

Чего никогда не делала:
1. никогда не наказывала детя в горячке, как минимум счет до 7
пример: уронил, разбил даже намеренно считала и шла на разборки
2. никогда не наказывала за случайность (сегда ставлю себяна его место сама могла разбить, уронить, потерять но себя же я не наказываю), особенно если деть сам напуган :ded:
прим. недавно бесились оба на диване, старший заигрался и ногой столкнул младшего с дивана , перепугался сам:001: еслибы я на него еще морально или физ.
3. никогда не наказывала без объяснения причины
4. никогда морально не подавляля ребенка (обзывания дурак, урод и т.д., я тебя в дд сдам, даже элементарное я тебя любить не буду)
5. никогда не ограничивала ребенка в словом нельзя, запретов было мало (только на реальную угрозу, провода, дороги и пр).
6. не наезжала на детя когда он пытался
а) жадничать (вопрос был решен тем что любимыми игрушками мы играем дома, но есть мешок игрешек для друзей:065: каждая игрушка была подписана "для моих друзей" :065: сын очень этим гордился
б) обижание, отбирание у тех кто младше :015: :065: просила более старших деток отобрать, стукнуть и т.д. хватило 5 раз чтоб понять на любую силу есть другая сила.
ну вобщем как то так.

Имела железные нервы :065: (крики в подушку +поколачивание груши+пустырник)
ситуация из жизни:
возраст около 6 лет, ушла в магаз на 30 минут прихожу :001:
на кухне: СВИНАРНИК:001: на полу разбитые яйца+пара тарелок+ опрокинувшийся чайник с холодной водой и т.д.
сын сделал мне подарок готовил яичницу.
самое сложное не просто на него не ругаться а похвалить и попробовать ту самую яичницу :019:
сейчас умный, нежный, домовитый мальчик :love:

Буду шлепать однозначно. Нервная я:( Но не ремнем, а рукой. Ремень только на ооочччень крайние случаи. И это делать будет отец!

.
а вот это неправильно
нельзя срываться

Yu-An'
13.03.2009, 15:47
Приветы!
Ну вот и мы заболели :001:. Пока только Юляша, но изолировать не возможно, Ане всевозможную профилактику делаю, но чую - :015:
Эт наш папа на 8 Марта съездил с Юляшей в Новгород к родителям, посетил там приболевших родственников... :wife::wife::wife:. И вот результат :041::041::041:

Всем доброе утро!:support:
А мы мясо Тема едим, оно раньше Тихорецким называлось, очень достоное и вкусное.:019:

Макар сегодня отвратно спал, с утра появились сопли и понос. Очевидно, опять зубы отращивает.:065:

Мы ещё не едим мясо и Юля банки не ела, но про Тихорецкое мясо (Тёма) тоже слышала оч хорошие отзывы ;). Бум пробовать чз месяцок...
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а мне сегодня приснилось что у Юли за ночь 6 зубов появилось - причем сразу все и уже большие:065::073: блин.. с утра просыпаюсь - и сразу в рот ребенку - ни одного:046::004: ну что ты будешь делать...

:046::046::046: Может сон в руку, с четв на пятн... У нас тоже светятся, но когда проклянутся не понятно... Радует, что грудь не отгрызает :065:

слушай, я вот писала, что Аня начала пить только когда с ГВ слезли. т.е., осталось одно кормление, вечернее. просто Ваське не надо, видимо, она тобой напивается.

:031: Моя тоже ничего не пьет, из чашечки чуть-чуть водички может, и то скорее из интереса к чашке

Чьерд:(, все уже ходят, а мы даж не ползаем нормально:005:, а про сесть, я вообще уже не мечтаю:046:

И мы нормально не ползаем :053:, сидим нормально, но тк не ползаем то сама и не садится...
И искусно изображаем бэби

Florian
13.03.2009, 15:51
Аня, спасибо, я тебя и ждала :support:

Kanape
13.03.2009, 15:53
Спасибо, девы..
а у них нету локалки? чтобы лежало там что-то типа кино или игр для общ пользования?

у них шикарная локалка диси...тама сколько всего и скорость приличная

мы все болеем, папа на работе, а мы дома и на УЗИ не поехали, придется за деньги делать:(
дите не спит, темпа не сбивается...бяка какая-то...хочу лето, на дачу

Восточная Сказка
13.03.2009, 15:54
Что она устроила, что после нее прибираться надо?:001:
Значит так, открываю дверь, а там стоит девушка -хиппи:fifa:, в бусиках, длинной юбке, косичках и с 2-летним малышом.
Она была с 11-14, протерла кухню, подоконник на кухне, потом я объяснила ей как мыть душевую кабину и все она пропала там на 2 часа:010:, как ни зайду, она стеночку намывает, опять зайду она другую стеночку:005:. Прошу учесть, что душевая кабина у меня в нормальном состоянии. Ее попрыскать средством, подождать чуть-чуть и смыть с щеткой и усе!!! Вонь от средств стояла:001:, она еще и не смывала ничего(в носках была) только тряпкой возюкала. Все то время что она была у нас я бегала за ее ребенком, т.к. он рушил все, разбомбил весь сухой бассейн, запрыгивал на кровать...ну вобщем, вел себя , как любой нормальный маленький ребенок.

Вобщем, не вынесла душа поета(с), дала я ей 500 руб. и попрощалась:091:.

natalkin
13.03.2009, 15:54

хм...а у нас нету. а как подключить?

natalkin
13.03.2009, 15:55
Значит так, открываю дверь, а там стоит девушка -

ты где чудо такое нашла???
я тут на форуме находила, очень милая женщина приходила. даже не объсняла ничего, сама все поняла и сделала. была очень довольна...

Маленький Бегемотик
13.03.2009, 15:55
чей-то мне плохо целый день. Аньку на руки взять не могу. на простуду не похоже, скидываю на усталось и недосып. не знаю. башка целый день болит, цитрамон не спасает особо, общая слабость...муж приедет, буду лежать и все...и так, Аня спит - я лежу...ууу...почему всегда под выходные???
зато жрать не могу...:))
ну вот :( от недосыпа такое бывает, да... может, поспат с Аней под бочком?

мой опыт: мамский со старшим
скопировала, буду учить наизусть! спасиб! :022:

Ну вот и мы заболели :001:. Пока только Юляша, но изолировать не возможно, Ане всевозможную профилактику делаю, но чую - :015:

ох уж эти родственники :( выздоравливайте поскорее!!!

natalkin
13.03.2009, 15:57
ну вот :( от недосыпа такое бывает, да... может, поспат с Аней под бочком?

с утра муж дал поспать. встала в 10-30. когда Аня проснулась после первого сна. второй Анин сон тоже спала...все равно фигово...

Восточная Сказка
13.03.2009, 15:57
я тут на форуме находила, очень милая женщина приходила. даже не объсняла ничего, сама все поняла и сделала. была очень довольна...

На форуме, причем , написала мне что очень любит убираться и тепе.:010:. Я с ней поговорила, сказала, приезжайте с паспортом.

Kanape
13.03.2009, 16:00
хм...а у нас нету. а как подключить?

через стронг диси...глянь на их сайте, мы правда год назад были на них, но за год должно только улучшится:) лучшая локалка только у скайнета, но он на севере

Lyalya
13.03.2009, 16:03

через стронг диси...глянь на их сайте, мы правда год назад были на них, но за год должно только улучшится:) лучшая локалка только у скайнета, но он на севере
а для "особо умных"? http://spb.tvoe.tv/ куда дальше? мальчик сейчас приходил - сказал локалки нет, и не собираются:005:
но инет летает на 2 мб)))

Kanape
13.03.2009, 16:06
Бить надо за дело, а до этого еще далеко. Это лет в 10-15, что бы знала и помнила. Но это будет означать мою педагогическую и просто мамскую несостоятельность. А шлепки...да, скорее всего будут, но как правильно сказала Аня, не в сердцах, от злости или от плохого настроения, а что б четко вывести границы дозволеного.
Там, в теме зимняя-зимняя неплохо высказалась ИМХО

natalkin
13.03.2009, 16:07

да, скайнет вещь! мы на нем были, пока на окт.набережной жили...

а для "особо умных"? http://spb.tvoe.tv/ куда дальше? мальчик сейчас приходил - сказал локалки нет, и не собираются:005:
но инет летает на 2 мб)))

о...значит опять будем скачивать все по 10 лет из инета...локалка, конечно, руки развязывает...

Lyalya
13.03.2009, 16:11
о...значит опять будем скачивать все по 10 лет из инета...локалка, конечно, руки развязывает...
:)) а я и качать-то особо не могу. так и не удалось подружиться с торрентами и иже с ними... а у соседей домовая сеть- там новинки кино появляются через пару дней после выхода в кинотеатрах:( а к нам ни одна домовуха не идет

Кстати, Тань... у нас в поликлинике карантин в связи с эпидемией. приемы отменили и прививки тоже:005: а нам во вторник привиться надо было((((((

natalkin
13.03.2009, 16:15
как думаете, если спустя 8 месяцев я заявлюсь к нашему врачу и попрошу карточку завести, меня не пошлют? решила, что надо...хотя даже не знаю...что скажете?
я веду свою карточку, все спецы, у кот. бывали/посещения педиатра (так? путаю все время...), там же отмечаю рост/вес. просто мы зимой переедем в свою квартиру, по-любому надо будет Аню на учет в ПК ставить...не знаю, мечусь...скажите чтонить, а? заморачиваться или забить?

natalkin
13.03.2009, 16:16
:)) а я и качать-то особо не могу. так и не удалось подружиться с торрентами и иже с ними... а у соседей домовая сеть- там новинки кино появляются через пару дней после выхода в кинотеатрах:( а к нам ни одна домовуха не идет

Кстати, Тань... у нас в поликлинике карантин в связи с эпидемией. приемы отменили и прививки тоже:005: а нам во вторник привиться надо было((((((

не знаю я ни с чем не дуржу, у нас опера, она сама что-то делает и все качается. :004:. Наташа, Сурок, не падай в обморок от такого объяснения...

Kanape
13.03.2009, 16:19
Ляля, сорри, я перепутала провайдеров...у них только файлообменник:(

Восточная Сказка
13.03.2009, 16:21
как думаете, если спустя 8 месяцев я заявлюсь к нашему врачу и попрошу карточку завести, меня не пошлют? решила, что надо...хотя даже не знаю...что скажете?
я веду свою карточку, все спецы, у кот. бывали/посещения педиатра (так? путаю все время...), там же отмечаю рост/вес. просто мы зимой переедем в свою квартиру, по-любому надо будет Аню на учет в ПК ставить...не знаю, мечусь...скажите чтонить, а? заморачиваться или забить?

Думаю, завести не помешает карточку, она и для садика пригодится.

Jakkonda
13.03.2009, 16:22
Мы за 3 недели прибавили 260 грамм, никто не сказал, что это мало.

А у нас все хорошо, после творожка "Тема" последствий нет, но завтра отправлюсь на поиски Агуши, не хочется рисковать.

Мы тоже мало прибавили, нас не ругали, сказали, что много двигаемся. Тоже пробовали творожок Тема, вроде все ок, да и старший у меня лопал, но на всякий случай не буду давать.

Kastra
13.03.2009, 16:27
Если тебе совсем нечего делать - заведи. Никто тебя не пошлет. Но никаких плюсов карточка их не дает.
Для поступления в сад нужно будет проходить всех врачей, и все их записи собирать в отдельной карте, которая потом в сад отдается. Этих врачей ты можешь пройти там, где тебе хочется.
Я со старшим в ПК не была до 2 лет примерно, до этого застрахованы были, и в сад карту по страховке делали.
Вобщем, я бы забила.

Восточная Сказка
13.03.2009, 16:27
Кто там сельдереевый супчик похудательный кушает? Я вчера наварила, с него так кушать хочется, нет, ЖРАТЬ охота:010:, счас умру прям:))

Дурында
13.03.2009, 16:29
а вот это неправильно
нельзя срываться

Я знаю! Но ничего поделать не могу с собой:( Вот, думаю к психологу надо бы сходить...

Эт наш папа на 8 Марта съездил с Юляшей в Новгород к родителям, посетил там приболевших родственников... :wife::wife::wife:. И вот результат :041::041::041:

О, ваш папа с Новгорода:) У меня там брат с отцом:)

Не подскажешь координаты? Весна на носу, надо скоро все окна мыть. А у меня спина, боюсь, не выдержит:( Каждая уборка меня из строя выводит на сутки:((

Восточная Сказка
13.03.2009, 16:33
Не подскажешь координаты? Весна на носу, надо скоро все окна мыть. А у меня спина, боюсь, не выдержит:( Каждая уборка меня из строя выводит на сутки:((

и мне тоже...:(и стоимость примерно...

natalkin
13.03.2009, 16:38
Если тебе совсем нечего делать - заведи. Никто тебя не пошлет. Но никаких плюсов карточка их не дает.
Для поступления в сад нужно будет проходить всех врачей, и все их записи собирать в отдельной карте, которая потом в сад отдается. Этих врачей ты можешь пройти там, где тебе хочется.
Я со старшим в ПК не была до 2 лет примерно, до этого застрахованы были, и в сад карту по страховке делали.
Вобщем, я бы забила.

понятно. вообщем, ты меня разубедила в необходимости моей бредовой идеи. все понятно. спс! :flower:

ну, во первых, можно почитать топик "услуги", думаю именно для мойки окон там есть спецы. а вообще, я жду свою квартиру и туда раз в неделю будет приходить ктонить и убираться. з штуку можно найти. я лучше заплачу и погуляю, чем убираться и вылизывать. тем более, я все равно так тщательно не уберу. или раз в месяц, что не вариант...кину в личку.

Кто там сельдереевый супчик похудательный кушает? Я вчера наварила, с него так кушать хочется, нет, ЖРАТЬ охота:010:, счас умру прям:))

:046::046::046: поешь чегонить сейчас. лучше, чем ввечеру навернуть...

natalkin
13.03.2009, 16:57
бугага. как только муж разгреб дела и сказал, что сейчас приедет, мне резко полегчало. даже про еду задумываюсь...скажу, что просто скучала :))

Yu-An'
13.03.2009, 16:59

До двух лет вобще не было необходимости со старшей: ребь-золото, вменяемая, сначала отвлекали, потом объясняли и все было ОК. В 2г1 мес Юсю понесло :015::015::015: Этот период пришелся на мою беременность и её взбрыки были адресованы только мне... Как вспомню, :001: Сейчас полегче, был конкретный кризис возраста - оч тяжелый... Сейчас пока нормально ;)
Была уверена что наказывать не буду, уж большая девочка, смогу справиться со своими эмоциями. Но в теории это одно, на практике часто не сдерживаюсь (в основном ору, могу дернуть). Бить не бью, но то как я реагирую обижает её и оч расстраивает меня :wife:. Где бы найти такой тренинг, чтобы научили спокойно реагировать на все...:091::091::091:
Меня в детстве били один раз за враньё... Помню до сих пор, больше глобально не врала... Наверно на пользу пошло.
Своих не хочу бить, категорически... Но уже не так уверена в своей устойчивости...
А муж никогда даже голос не повышает, не говоря о том чтобы ударить - это не возможно. Как бы я хотела быть такой спокойной и непробиваемой!!!

Yu-An'
13.03.2009, 17:05
ну, во первых, можно почитать топик "услуги", думаю именно для мойки окон там есть спецы. а вообще, я жду свою квартиру и туда раз в неделю будет приходить ктонить и убираться. з штуку можно найти. я лучше заплачу и погуляю, чем убираться и вылизывать. тем более, я все равно так тщательно не уберу. или раз в месяц, что не вариант...кину в личку.

+ 1000000! Я наконец то нашла себе такую тётеньку, на раз в неделю, поддерживает чистоту СУПЕР!!!
Я - счастлива!!! :080::080::080: Это будет последнее от чего я откажусь в жизни!!!

Клевчуг
13.03.2009, 17:08
Девочки, а чучхела из Турции -аллерген??
а картошка для ребенка???

кажеца начинаю понимать, почему плечи краснющие у ребенка:005:

Екатерина77
13.03.2009, 17:14
Девочки, а чучхела-аллерген??

У нас от картошки живот болел. А чучхела это что за зверь?

Kastra
13.03.2009, 17:16

Чурчхела - это орехи, а орехи - аллерген, очень часто.

golybka
13.03.2009, 17:16
Наташа Сурок, в 8 мес и 11 дней поставила наконец Кирюхе зачет. Сел самостоятельно! Ура!

natalkin
13.03.2009, 17:17
+ 1000000! Я наконец то нашла себе такую тётеньку, на раз в неделю, поддерживает чистоту СУПЕР!!!
Я - счастлива!!! :080::080::080: Это будет последнее от чего я откажусь в жизни!!!

ага! тема, согласись?

ммм...думается, картошка вряд ли:fifa:

Yu-An'
13.03.2009, 17:18
Я знаю! Но ничего поделать не могу с собой:( Вот, думаю к психологу надо бы сходить...

О, ваш папа с Новгорода:) У меня там брат с отцом:)

Да, сейчас там его родители и брат с семьёй живут, а родился в Пестово, Новг обл

А на счёт психолога тоже часто задумываюсь, так бывает "несет меня" :wife::wife::wife:
И на счёт тренинга, Ир, подскажи на какой ты собралась? Подумываю, может психодрамма мне помогла бы... (хоть не надолго :065:). Моя сестра тренингами увлекается, подсела... Но в др городе :005:

Surok
13.03.2009, 17:47
:046: Тут кто-то еще про "Ко мне" рассказывал :))
ЗЫ: С возвращением! :flower:
Да вот я пока не определилась: так и подзывать по имени или "кис-кис" попробовать. ;)
Спасибо!

АААА, как уйти от ГВ??? Прикорм почти не ест, кроме гречневой каши и фруктов:(((
А это нам сегодня на приёме рассказали. Нужно просто перестать кормить грудью. :005: Типа трое суток голодовки - и деть ест всё. :019: Но если начал, то сдаваться нельзя: вторая попытка потребует уже пять суток. И кормить должен кто угодно кроме мамы. Ну вот, я решила что мы начали не откладывая в долгий ящик. Папа проинформирован, что у него будут весёленькие выходные дни и ночи. :065: Обещался и в понедельник с работы забежать, покормить (это сам уже предложил). Ну вот посмотрим, как продержимся.

Кстати, хотите расскажу, что нужно делать, чтобы ребенок не падал плашмя?
Я про "маленький-большой" не догадалась, учила совершенно тупо: когда стоит и хочет уже куда-то спуститься, то насильно "приседала" его, т.е. обхватывала одной рукой за талию и давила вниз, а другой подгибала коленки. Две демонстрации - и деть сам садится, жизнь стала наааамного проще.

не знаю я ни с чем не дуржу, у нас опера, она сама что-то делает и все качается. :004:. Наташа, Сурок, не падай в обморок от такого объяснения...
Сурок - главное пугало? :082: :))

Наташа Сурок, в 8 мес и 11 дней поставила наконец Кирюхе зачет. Сел самостоятельно! Ура!
Когда же я сама-то наконец засчитаю?.. :046: У нас так и сидит с одной подвёрнутой ногой. Уже почти полтора месяца прошло... прикол будет, если он никогда не сядет "правильно". :)) Или сначала пойдёт, а потом "сядет". :046:

Клевчуг
13.03.2009, 17:58
Чурчхела - это орехи, а орехи - аллерген, очень часто.

орехи и виноградный сок-виноград тоже ведь аллерген...черт, ну нада же так перед масссажем лопухнуться:001:

golybka
13.03.2009, 18:10
Когда же я сама-то наконец засчитаю?.. :046: У нас так и сидит с одной подвёрнутой ногой. Уже почти полтора месяца прошло... прикол будет, если он никогда не сядет "правильно". :)) Или сначала пойдёт, а потом "сядет". :046:
и это будет счастье! мы сначала начали всавать и ходить с опорой, надо было постоянно кнтролировать что бы никуда не завалился, а теперь ему прикольно посидеть поиграть! я счастлива!

TaiLy
13.03.2009, 18:14
И я никак не могу Настенышу засчитать :( У нас проблемы с четвереньками. Если я ее поставлю на четвереньки, то она тут же элементарно по всем правилам садится... а вот если не поставлю на четвереньки... эх... какая-то у нас стойкая неприязнь к четверенькам :( И ведь встает на них сама, но тут же ноги "расползает" :(

pearl_inci
13.03.2009, 18:43
Приветы!
Эт наш папа на 8 Марта съездил с Юляшей в Новгород к родителям, посетил там приболевших родственников... :wife::wife::wife:. И вот результат src="images/smilies/046.gif" border="0" alt="" title="7" smilieid="42" class="inlineimg" />:046:

поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дурында
13.03.2009, 18:59
А на счёт психолога тоже часто задумываюсь, так бывает "несет меня" :wife::wife::wife:
И на счёт тренинга, Ир, подскажи на какой ты собралась? Подумываю, может психодрамма мне помогла бы... (хоть не надолго :065:). Моя сестра тренингами увлекается, подсела... Но в др городе :005:

Думаю про психодраму. В следующие выхи выбрали треннинг по сексуальности. Я боюсь, мне еще рановато на такие треннинги:) Надо бы с эмоциями разобраться:) Пишет, что 5 апреля будет.

А это нам сегодня на приёме рассказали. Нужно просто перестать кормить грудью. :005: Типа трое суток голодовки - и деть ест всё. :019: Но если начал, то сдаваться нельзя: вторая попытка потребует уже пять суток. И кормить должен кто угодно кроме мамы. Ну вот, я решила что мы начали не откладывая в долгий ящик. Папа проинформирован, что у него будут весёленькие выходные дни и ночи. :065: Обещался и в понедельник с работы забежать, покормить (это сам уже предложил). Ну вот посмотрим, как продержимся.

Вот это метод... Это педиатр сама придумала? Или же были успешные случаи???

Хотя я согласна, что если кто другой кормит, то едят...

Surok
13.03.2009, 19:44
Вот это метод... Это педиатр сама придумала? Или же были успешные случаи???
Говорит - это совершенно обычная практика. Более того, мне то же самое описывала знакомая педиатр во время нашей поездки: три дня - и ребёнок метёт всё, что не прибито гвоздями... но я тогда не придала значения, даже в голову не пришло пойти на это добровольно. Но нам сейчас говорят: если не поможет - психолог будет с ребёнком работать. В общем, ситуация с точки зрения местной педиатрии серьёзная.
И потом: ребёнок же не морится голодом, ему предлагается другая еда. Не ест - значит сам себе злобный баклан (педиатр говорит, что он просто не понимает, что "это" - тоже еда, а не только грудь). Можно и моё молоко давать, только сцеженое. И, естественно, не из моих рук. В общем, мы в процессе, "три часа - полёт нормальный". :065: Но Ярославова сообразительность меня убивает... понял, что молоко не светит, смотрит сиротинушкой и ручку дрожащую в рот толкает, а в глазах слёзки... Если папа дома в 18:00 не появится - с ума сойду от этого зрелища. :0009: Пока усыпила Яра, чтоб мы оба не страдали. :001:

и это будет счастье!
Да у нас это счастье уже есть... только оно кривобокое. :046:

solnish
13.03.2009, 19:47
Здра :support:

ясно)) ну тогда пойду в понедельник, декларашку состряпала, посмотрим...:065:

Катя, отпишись, плиз :091:, обязательно как все пройдет :091:

мне кажется раз ты живешь без карточки 8 мес и тебе хорошо, то и не зачем заморачиваться. Заведешь, когда уже переедите и будет у тебя постоянный врач (ИМХО)

Ты уже готова на такие радикальные меры :005: Ну ты держи нас в курсе как все проходит..

И Славка так и не садится правильно. Сидит на коленках, играет и нормально ему. И по всем признакам пойдет похоже то же раньше, чем сядет.

Yu-An'
13.03.2009, 19:58
ага! тема, согласись?

Не то слово ;)

поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Постараемся... Сегодня уже всю ночь Юся рыдала, так это только заложен нос, а когда добавится кашель :001::001::001:. Молюсь, чтобы не обе:091:

Думаю про психодраму. В следующие выхи выбрали треннинг по сексуальности. Я боюсь, мне еще рановато на такие треннинги:) Надо бы с эмоциями разобраться:) Пишет, что 5 апреля будет..

Буду подумать, прада по времени долго... А где территориально? Вобщем надо вернуться почитать подробнее...

Surok
13.03.2009, 19:58
Ты уже готова на такие радикальные меры :005: Ну ты держи нас в курсе как все проходит..
Готова. :( Точнее, я не готова, но понятно же, что готова не буду никогда... потому готовиться нельзя, нужно сразу же начинать и точка. Следующего "удобного случая" ждать неделю! Если метод сработает, то через неделю мы уже всё есть будем и радоваться жизни. :091:

И Славка так и не садится правильно. Сидит на коленках, играет и нормально ему. И по всем признакам пойдет похоже то же раньше, чем сядет.
:053: Если у меня пойдёт до ровной посадки, то эту кривульку и засчитаю: значит, так уж он действительно сел, ничего не поделаешь. :005: Некоторые же и во взрослом возрасте ногу под себя подворачивают при любом удобном случае. А пока я всё-таки не теряю надежды и жду.

natalkin
13.03.2009, 20:03
Готова. :(

:053: Если у меня пойдёт до ровной посадки, то эту кривульку и засчитаю: значит, так уж он действительно сел, ничего не поделаешь. :005: Некоторые же и во взрослом возрасте ногу под себя подворачивают при любом удобном случае. А пока я всё-таки не теряю надежды и жду.

сил тебе. и терпения. раз решила.

про кривульку - и я с вами. все жду, когда Аня сядет нормально. но ей и так удобно, судя по-всему...

Lyalya
13.03.2009, 20:13
Наташа-Сурок:091: сил тебе на эти трое суток... и надеюсь все будет так как говорит педиатр...

Екатерина77
13.03.2009, 20:24
Говорит - это совершенно обычная практика. Более того, мне то же самое описывала знакомая педиатр во время нашей поездки: три дня - и ребёнок метёт всё, что не прибито гвоздями... но я тогда не придала значения, даже в голову не пришло пойти на это добровольно. Но нам сейчас говорят: если не поможет - психолог будет с ребёнком работать. В общем, ситуация с точки зрения местной педиатрии серьёзная.
И потом: ребёнок же не морится голодом, ему предлагается другая еда. Не ест - значит сам себе злобный баклан (педиатр говорит, что он просто не понимает, что "это" - тоже еда, а не только грудь). Можно и моё молоко давать, только сцеженое. И, естественно, не из моих рук. В общем, мы в процессе, "три часа - полёт нормальный". :065: Но Ярославова сообразительность меня убивает... понял, что молоко не светит, смотрит сиротинушкой и ручку дрожащую в рот толкает, а в глазах слёзки... Если папа дома в 18:00 не появится - с ума сойду от этого зрелища. :0009: Пока усыпила Яра, чтоб мы оба не страдали. :001:

Интересно, а в чем заключается работа психолога с 8-ми месячным ребенком? :016:

Берёза
13.03.2009, 21:18
ага! тема, согласись?

тоже думаю о волшебной тетеньке, но пока денех жалко, все-таки совесть надо иметь (мне), итак ничего не делаю:065:, но если у меня будет 2 ребенка, тогда точно буду звать домработницу раз в неделю.

да у многих так, я тоже не засчитываю, хотя педиатр моя называет это "вариант сидения".
Я даже иногда его застаю сидящим в кровати "правильно", но думаю, это он так "неудачно" падает, когда стоять устает. На самом деле, дети, которые по нашему пути развития пошли, обычно в 8,5 где-то садится начинают, так что ждем и не паримся.:ded: Если кто вдруг парится:065:

Клевчуг
13.03.2009, 21:21
девочки, сходили мы на бесплатный массаж в поликлинику....массажистка ваще должна мыть руки между сеансами?я чет не заметила(((

Tateha
13.03.2009, 21:28
так это можно засчитать как сидение

про кривульку - и я с вами. все жду, когда Аня сядет нормально. но ей и так удобно, судя по-всему...

нормально она у тебя сидит - ей так удобно!!!!!!

Прорвемся
13.03.2009, 21:35
девочки, сходили мы на бесплатный массаж в поликлинику....массажистка ваще должна мыть руки между сеансами?я чет не заметила(((

ОБЯЗАТЕЛЬНО!:ded:

Дурында
13.03.2009, 21:49

Ого:(

Да у нас это счастье уже есть... только оно кривобокое. :046:

А это как? Не понятно:(

Н

Буду подумать, прада по времени долго... А где территориально? Вобщем надо вернуться почитать подробнее...

А я даже и не знаю:( Знаю, что она сама Теменос заканчивала.

сил тебе. и терпения. раз решила.

.

А с грудью что делать, сказала?

кареглазка
13.03.2009, 22:04

должна, также как и врачи...

А мы отдыхаем.. долетели хорошо.. Леська уже ладит с бабушкой и стала угрожающе разговаривать, по-новому, командным таким голосом..

TAN-TAN
13.03.2009, 22:11
Толькочто в топике про КС прочитала, что у жены Роберта Кенеди было 11 КС с 1951 по 1968, короче говоря, каждые год-полтора :010::010::010: А у меня организм уже явно поднапрягся только после двух.

Геруш
13.03.2009, 22:32
жены Роберта Кенеди было 11 КС с 1951 по 1968, короче говоря, каждые год-полтора :010::010::010: .
мдя, мощно:010:

Дурында
13.03.2009, 22:35
должна, также как и врачи...

А мы отдыхаем.. долетели хорошо.. Леська уже ладит с бабушкой и стала угрожающе разговаривать, по-новому, командным таким голосом..

А где вы? Без малыша?

кареглазка
13.03.2009, 22:41
про прибавки.. я тихо молчу что у меня ребенок за две недели опять ничего не набрал.. ввели желток.. если за время отпуска ничего не наберет.. позвоню педиатру..
Приветы!

держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, может обойдется
А где вы? Без малыша?
я с Леськой у своих родителей.. в Алмате.. тут плюс 15 .. у меня акклиматизация по-моему проходит тяделее чем у Леськи:065:

Hechicera
13.03.2009, 22:50
А как часто сие делать? Каждый день? Не?ЗЫ. Вся ванна теперь в кофе, как ни смывала, не вымыть его весь:065:
Ну как обычный пилинг - 2-3 раза в неделю.

Щенок
13.03.2009, 22:50
про прибавки.. я тихо молчу что у меня ребенок за две недели опять ничего не набрал..

И я тихо молчу. У меня ребенок в 8 месяцев весит чуть меньше 7 кг и носит 62 - 68 размер. Ортопед сегодня сказала, что у меня "дюймовочный вариант":). И ни один, НИ ОДИН врач за все это время не увидел в Маринкином весе / росте никаких проблем. Все говорят, и это правда, что ребенок не худой, нормальные пропорции роста / веса.

Дурында
13.03.2009, 23:04
про прибавки.. я тихо молчу что у меня ребенок за две недели опять ничего не набрал.. ввели желток.. если за время отпуска ничего не наберет.. позвоню педиатру..

Ой, не напомнишь, как вводится желток? по четвертинке 2 недели, потом по половинке 2 недели и уже по целому?

А еще я сегодня сходила в магаз и не нашла перепелиные яйца. А почему нельзя куринные? Аллергены сильные? Или же как с бедрами куриными, там всякая дрянь?

я с Леськой у своих родителей.. в Алмате.. тут плюс 15 .. у меня акклиматизация по-моему проходит тяделее чем у Леськи:065:

Точно, ты же говорила. Эх, хорошо там наверное. А я родилась в Казахстане:)

А еще, девчонки, у меня вопрос про мясо. Купил сегодня муж мяса, ТЕМА в жестяной банке. Кастра вроде говорила, что им питается Макар. Состав конечно не идеальный (есть крахмал), но хотела спросить. А что лучше, жестяная банка или стеклянная? И кто чье (в смысле фирмы) мясо дает?

Самой пока не сделать, нет погружаемого блендера, только стакан большой. В малых порциях невозможно делать:(

Yulishka
13.03.2009, 23:12
Всем привет!!!!
Правильное распределение обязанностей в доме :ded::))а мама в загуле по салонам и магазинам :020::fifa::017:
На второй фотографии так мило спят:love:

В первый и последний раз когда мы скушали молочную кашу нас вырвало и понеслось. :001:Теперь я ее боюсь давать - не спрашивай почему!
Совпало:(
У меня старший сейчас на безмолочной диете:( до 10 дней, я даже не думаю о молоке, мы уже проходили через этот кошмар:001:, когда я молоко давала раньше, чем говорили врачи

Ну держись мамочка!! Теперь все время стоять будет...:))
Мой когда встал первый раз, так в этот день не уложить было, все время вставал, сейчас уже если устанет стоять, так усаживается или ползает.
+ мильон:)

Я начала шлепать после 2-х лет, сначала тоже думала, что никогда не буду, а потом.............характер в какой-то момент стал показывать по полной программе:001:, приходилось шлепать иногда, да и сейчас бывают рецидивы:))

Ю-Ань, вам кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cурочек, сил тебе и терпения!!!!