PDA

Просмотр полной версии : Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Медея
15.05.2009, 10:55
ух ты... уже с 9 месяцев на развивалки...а что - это реально надо?...:016: или я одна не вижу смысла? :008:
по мне - так любое общение деток вместе в их теперяшнем возрасте - это уже развивалки... нет?

Я с тобой. Не вижу пока смысла платить 1500 рублей, можно собраться пообщаться и мамам, и малышам...

Девы, на развивалках смысл не в общении мам и деток с другими мамами и детками, нашим деткам другие детки еще, в общем-то, до фонаря, возраст такой пока. Там не в социализации дело, а в том, что специально обученные люди расскажут и покажут эффективные приемы, способы общения с дитем, игры, которые стимулируют раннее развитие ребенка. Мы все, естественно, играем со своими детьми, но мы не знаем, да и не можем знать (откуда, нас ведь этому не учили) специальных приемов, порой очень простых, которые запускают механизмы в сознании малыша и его развитие идет несколько по иному пути, чем у ребенка, который просто играет с мамой в ладушки или копошится в куче такой же малышни на мамской встрече.
Мамы, которые считают раннее развитие полезным для своего ребенка, ходят на развивалки.;)

Медея
15.05.2009, 10:57
Потому что пишу с работы, экономлю время....:065:

Да нет, почему смайлики не пользуешь я давно поняла, я не тормоз, я имела в виду - почему форму не комментируешь? Принципиальная позиция или параллельно? Или другое?

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 11:01
Девы, на развивалках смысл не в общении мам и деток с другими мамами и детками, нашим деткам другие детки еще, в общем-то, до фонаря, возраст такой пока. Там не в социализации дело, а в том, что специально обученные люди расскажут и покажут эффективные приемы, способы общения с дитем, игры, которые стимулируют раннее развитие ребенка. Мы все, естественно, играем со своими детьми, но мы не знаем, да и не можем знать (откуда, нас ведь этому не учили) специальных приемов, порой очень простых, которые запускают механизмы в сознании малыша и его развитие идет несколько по иному пути, чем у ребенка, который просто играет с мамой в ладушки или копошится в куче такой же малышни на мамской встрече.
Мамы, которые считают раннее развитие полезным для своего ребенка, ходят на развивалки.;)
вооооот! вот я хочу чтобы мне это доказали... ну не пойму я что это за спец приемы..и чем дети будут гениальнее отличнее от тех, кто на развивалки не ходит.
я не утрирую. я просто хочу понять, ибо передо мной есть примеры детей с кучей развивалок и "английского с пеленок" и обычных... детей... честно? никакой разницы.
"а если не видно разницы..зачем платить больше?" (С) :))

foksik
15.05.2009, 11:08
сложный вопрос.. по другому пути это значит он будет умнее?? гениальнее? правильнее? справедливее?
вроде никого из нас на развивалки не водили а между тем есть те кто далеко пошел и в материальном и в духовном плане, а есть и другие..
я была на двух открытых уроках в разных центрах .. да красиво, да там неплохие психологи, но чего то большего я не заметила..:005:
но это имхо, ибо я ленивая мать настолько что даже не особо занимаюсь с ребенком дома (ну если брать то что мы имеем в виду под занимаюсь.. учу буквы. животных, математику и проч) все тлько в форме общения..
офф: со старшим занималась серьезно :065: буквы стали учить с 4 месяцев, в 2г2мес пошел в ясли садик с группами интелектуального развития, в 6 л. писал, отлично считал, читал, в 7 пошел в школу начал с изучения цифр, букв и правописания крючочков и палочек:005: смысл потерялся..

foksik
15.05.2009, 11:09
вооооот! вот я хочу чтобы мне это доказали... ну не пойму я что это за спец приемы..и чем дети будут гениальнее отличнее от тех, кто на развивалки не ходит.
я не утрирую. я просто хочу понять, ибо передо мной есть примеры детей с кучей развивалок и "английского с пеленок" и обычных... детей... честно? никакой разницы.
мы с тобой почти синхронно :))

Marushk@
15.05.2009, 11:17
Считаю полезным, но не с 9 месяцев.
К примеру, Егор у меня парень возбудимый, что же с ним будет, если на него выльется ушат новой информации и впечатлений. Я полагаю, что психика МОЕГО ребенка к такому ПОКА не готова.
Кроме того, что потом делать с таким "развитым" ребенком? Школа и ВУЗы на таких детей не ориентированы, в первых 3-х классах ребенок будет "самый" умный, ему станет неинтересно в школе, привыкнет, что все дается легко, а потом - в непризнанные гении..... (есть реальные примеры). Конечно, если планируется серьезно подходить к вопросу, потом экстерном окончивать школу и ВУЗ... тогда, конечно. А в противном случае, "не вижу разницы" (как Скорпи).
Мне ближе Комаровский, который считает, что сейчас ребенку нужно много свежего воздуха, активные прогулки, водные процедуры, и прочий здоровый обаз жизни.
Конечно, ИМХО.

Да нет, почему смайлики не пользуешь я давно поняла, я не тормоз, я имела в виду - почему форму не комментируешь? Принципиальная позиция или параллельно? Или другое?
Не считаю нужным. Давно поняла, что это вызывает лишние эмоции и дополнительные склоки. Что не нравится, пропускаю мимо (за редким исключением), с кем не хочу общаться, не общаюсь.
Комментирую факты, идеи и т.д., а не форму, в которой они изложены.
И кстати, у меня тоже есть принципы и позиции, которые многим покажутся неадекватными или утрированными , но когда я спрашиваю совета или мнения или приглашаю к обсуждения чего-либо, я не жду - "приголубьте меня, я бедная, несчастная...", а если хочу сочувствия, так и пишу: поддержите... На комментрии не обижаюсь, ведь сама просила...

Истина где-то там.....(с).

l`orchidée noire
15.05.2009, 11:20
ну хочется человеку поплакаться ну пусть :008:мы сердобольные пожалеем:flower:
офф: для себя тоже не приемлю вариант покрыть матом не только рбенка а вообще кого либо, так же как и курение, но это культура воспитания

так я разве пишу,что приемлю вариант ругани матом,я как раз и говорила о том,что ненавижу себя за это,что язык повернулся так сделать,я ведь на мате не разговариваю,а то складывается картина,как-будто я гастарбайтер с сигареткой и матом,прущим отовсюду:004:

Аааааааааааааа, тогда понятно, успешно и побыстрей разделаться с долгами!
-----------------------------------------------------------------------------
НЕ ОДНА! Успокойся! Я такая же :004:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает! ты делаешь и в этом уже есть твоя правота, потому что ты пытаешься! ВСЕ! ВСЕ ошибаются.
Святой - это тот, кто может простить Бога (С) Мудро сказано ...

Знаешь, мне кажется ты напрасно себя ругаешь. Ты имеешь полное право чувствовать все то, что ты чувствуешь, просто потому, что ты Человек, просто потому, что вот именно ты так устроена. Другие устроены по-другому и переживания у них иные, ну и пусть, каждому свое!

Наверняка же знаешь теорию о том, что детки зарождаются вовсе не в момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой, а задолго до этого момента, детки сами выбирают себе родителей, а значит твоему ребенку - ты самая лучшая мама на свете, не смотря на то, что тебе кажется, что ты не соответствуешь чьим-то представлениям о хорошей маме. Вот он тебя такую выбрал, вернее она, значит ваш путь вместе единственно верный и никто сейчас не можетточно знать на пользу или во вред твой выход на работу. Быть может оставшись дома ты постепенно превратишься в сварливую, неинтересную, тюкающую своего ребенка тетку, от которой он сбежит на следующий день, после получения пасспорта. А может статься, что выйдя на работы и реализовавшись профессионально и творчески, ты станешь настоящим, интересным другом, отличным примером для своей дочери, она захочет на тебя равняться и вырастет неординарной личностью потому что у нее была мама не похожая на других!

Мне кажется тебе надо разобраться в причинах своего неудовольствия собой! Если ты действительно считаешь, что быть хорошей мамой - это делать все то, что у тебя делать не получается и ты себя за это казнишь, то тебе и правда стоит обратиться к хорошему психологу, не очень сложная проблема, поверь мне, тебе быстро поставят мозги на место. А если неудовольствие собой - следствие влияния из вне, общественного мнения, популярных методик и подходов - в сад!!!

Человек ответственнен за свои поступки ТОЛЬКО перед самим собой! Ну и перед Господом Богом если таковой у него иеется в душе. Вот сама себя спроси и сама себе ответь хорошая ты мама или нет. ТЫ и только ты знаешь правду и не слушай никого и не вини себя зазря, потому что мама с истерзанной душой, но сидщая дома гораздо хужее самодостаточной и спокойной работающей мамы.

Дорогу осилит идущий ...:flower::flower::flower:

И..... за поддержкой приходи! Жаловаться не стыдно! ты не стальной канат, а всего лишь маленьках хрупкая женщина.

:053:
спасибо!!!!:flower:

выносишь проблему на обсуждение, будь готова к "помидорам".

С Юлей, в целом, согласна. Нужны деньги, надо работать... У меня одна вышка, и я в свое время отказалась от аспирантуры, надо было работать. Работала на 2 работах, брала подработки.... Не всегда по специальности... Есть проблема- надо что-то с ней делать. Нет неразрешимых ситуаций - есть неприятные решения. (с). Подумай над этим.... (В свете вашей перепалки ничего, что на ты?).

.
Да я все понимаю иготова я была к помидорам это и по моему первому сообщению об этой статье было видно,но помидоры можно раздавать и не принижая другого необоснованно!
Об этом я и говорю,есть проблема я и делаю что-то с ней,но я не голодаю и ребенок мой тоже,чтобы выворачиваться наизнанку и искать любую работу!я не сижу у моря и не жду ,когда приплывет золотая рыбка,я ,поверьте,сейчас сделала все,что могла и продолжаю делать,чтобы изменить ситуацию!
"СВОЮ" работу я найду,просто нужно время! вот и весь вопрос!
в конце концов,я точно не решу свою психологическую проблему,если найду несколько работ,буду там убиваться,работать не по специальности и без удовольствия,тогда дома будет все тоже,что и есть сейчас!неудовлетворенность и все выливания ее же в семью!
на ты естественно:flower:
Самое смешное, что ПО СУТИ и я в общем то согласна с Юлей, не во всем, но в общих чертах, но ПО ФОРМЕ - вот тут вот совсем нет, взаимное уважение и ... если хотите ... снисхождение и милосердие еще никто не отменял!

самое смешное,что по сути то и я согласна с Юлей частями,но НЕ В ТАКОЙ ФОРМЕ!!!!!!
это просто элементарно невоспитанно и некрасиво!
разозлилась я только из-за формы слов,в которую она все обличила!
и правы были те,кто написал,что хоть раз,но кто-то тут плакался!

и вообще,девушки,меня сделали каким-то извергом и моральным уродом по отношению к своему дитя!
Я обожаю своего ребенка,она со мной счастлива,я ей много,много и еще раз много даю! Недостатка ни в общении,ни в обучении и развитии она не испытывает! я ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЗНАЛАСЬ ЧЕСТНО И ОТКРЫТО что сорвалась несколько раз!!это не значит ,что я так веду себя всегда! я ведь признала,что это не есть правильно с моей стороны!
ВСЕ!

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 11:28
уррра! счастье поиск есть!! :support:

Marushk@
15.05.2009, 11:28
Лиза,
не нервничай ты так... Не вижу нигде про изверга и про несчастного ребенка высказываний....Сходи к психологу, я не шучу и не подначиваю, ты очень болезненно воспринимаешь все это. Это только интернет-форум, и не более того. Тебе техники всякие покажут и подберут, научат переключаться и т.д. и т.п.

Kastra
15.05.2009, 11:30
Мы будем ходить на развивалки с осени. Ходить будем в первую очередь для социализации, на тех развивалках, куда пойдем, деть без мамы занимается. Со старшим туда ходили, считаю, что развивалки эти очень помогли ему адаптироваться в садике, ни разу не устраивал истерик никаких, спокойно оставться стал сразу. :support:
Ну и на всякие лепки/песенки/танцы меня не хватает уже, а там здорово занимаются и песенки поют, и танцуют.:support:

l`orchidée noire
15.05.2009, 11:31
Лиза,
не нервничай ты так... Не вижу нигде про изверга и про несчастного ребенка высказываний....Сходи к психологу, я не шучу и не подначиваю, ты очень болезненно воспринимаешь все это. Это только интернет-форум, и не более того. Тебе техники всякие покажут и подберут, научат переключаться и т.д. и т.п.

я знаю,что болезнено,это так,я очень переживаю из-за этого,поэтому и не понимаю "шуточек" в свой адрес!
спасибо,сегодня и займусь поиском психолога!:flower::flower::flower:

natalkin
15.05.2009, 11:36
привет!
мы приехали...все чудесно. на обратном пути из Москвы вообще не останавливались. Аня почти всю дорогу спала.
у вас тут холодно, но уже зелено, что не может не радовать...

Hechicera
15.05.2009, 11:38
И я искренне не понимаю почему, как это возможно
Гм. Перечитай моё первое сообщение для Орхидеи и прочитай её ответ мне. Лично мне после такого ответа сочувствовать человеку уже не хочется категорически. Хочу заметить, что никаких эпитетов в её адрес типа "даунёнок, ленивая и т.д." я лично не отпускала, вешаться не предлагала.
а порой даже и оскорбительно читать твои "шутки", твою точку зрения ...
Если я неуважительна была, то как тогда назвать последние пару постов в мой адрес... Но это только моя точка зрения, я её никому не навязываю и для себя лично эту тему закрываю навсегда. Хочешь продолжить беседу и рассказать мне, где ещё я была не права - велком в личку, только осторожно, я там ещё не весь навоз убрала, что мне с утра положили.
ЗЫ. Да, про личку, не знаю кто это был, поэтому повторюсь: хотите попробовать искупать меня в какашках - пишите открыто под своим ником, а не прячьтесь под клонами. Спасибо.
ух ты... уже с 9 месяцев на развивалки...а что - это реально надо?...:016: или я одна не вижу смысла? :008:
Я с тобой. Хотя, как способ для мамы выйти из дома - вполне сойдёт, имхо. Вероятность встретить специально обученных людей там очень мала (имхо), потому как набирают туда всех подряд, иногда встречаю объявления о приёме на работу - "образование не важно, главное - любить детей" :065:. Будет время - буду учить. Не будет времени - в школе научат, им же надо отрабатывать зарплату.

foksik
15.05.2009, 11:38
Мы будем ходить на развивалки с осени. Ходить будем в первую очередь для социализации, на тех развивалках, куда пойдем, деть без мамы занимается. Со старшим туда ходили, считаю, что развивалки эти очень помогли ему адаптироваться в садике, ни разу не устраивал истерик никаких, спокойно оставться стал сразу. :support:
Ну и на всякие лепки/песенки/танцы меня не хватает уже, а там здорово занимаются и песенки поют, и танцуют.:support:
мне нра такой подход.. со старшим у нас проблем не было ибо бабушки, тети и прочие наше все.. с младшим явно будет проблематичней..
Жень а где это?

Kastra
15.05.2009, 11:47
мне нра такой подход.. со старшим у нас проблем не было ибо бабушки, тети и прочие наше все.. с младшим явно будет проблематичней..
Жень а где это?
Это Смышленый малыш (http://www.baby-school.ru/contact.html), их несколько филиалов по городу, мы в ДК Пролетарский будем ходить, он относительно близко от нас находится.:support:
На первых занятиях мама может присутствовать (да и на всех остальных тоже, в других группах были дети, отказывающиеся без мамы там заниматься), в нашей группе все легко оставались, а матери во время занятий точили лясы и пили кофе.:))

pearl_inci
15.05.2009, 11:52
смысл потерялся..
смысл не потерялся
Результат есть и отличный - у вас теплые и доверительные отношения с сыном

Почитайте [/URL][URL]http://www.koob.ru/masaru_ibuka/posle_treh_uzhe_pozdno (http://www.koob.ru/masaru_ibuka/posle_treh_uzhe_pozdno)
Дело не в гениальности, а в том, чтобы помочь развить потенциал. У малышей сейчас самый подходящий возраст, мозг юный не заскорузлый, мега познавательный интерес и терпение.
Я против того, чтобы грузить ребенка неинформацией , но безусловно за соответствующие возрасту развивающие занятия.

А то что меня в детстве так не развивали и ничего себе выросла - не аргумент за или против.

Surok
15.05.2009, 11:53
Читала, читала. Но мнения схожего с моим чтобы поставить +1 не вычитала :))
Эх, ты мне такого мнения тоже не предоставила. :))
Я не жду, не тороплюсь. Мне нравится текущий момент, я его живу и радуюсь (ну между выносами мозга, конечно :)) благо это первый крупный). Мне и лежачий был интересен (вроде сто раз говорила), и гусеница, и всё никак не поползущий крутящийся на месте... в каждом возрасте своё очарование, мне очень хочется его прочувствовать и запомнить. А вперёд я не заглядываю - сюрприз. :)

Наташ (Сурок) @@@@@ держитесь.. я думала у вас эпопея с кормлением уже закончилась.. :005:
ну недели ну две ну три.. но у вас уже № месяц пошел :010:
Всё неплохо, не думай. Просто нужно терпеливо кормить без поблажек, тогда нет проблем. Яр выключает кормёжку если ему плохо (типа зубы лезут) - большинство детей так делают. Но он отличается тем, что не может потом стартовать заново, так и остаётся на ГВ. А зубы как назло лезут... :005:

Обязательно!
Только приезжайте быстрей, я на работу выхожу.
Ищет муж квартиру как раз. А когда выходишь? Ну можно и на выходных будет... если ты, конечно, планируешь выходные на Эрмитаж тратить. :073:

я просто хочу понять, ибо передо мной есть примеры детей с кучей развивалок и "английского с пеленок" и обычных... детей... честно? никакой разницы.
Частично уже Весенне-обострённая Марушка выразила мысль, я дополню. Мало развивать в младшем возрасте, нужно поддерживать заданный темп постоянно, хотя бы до института. Иначе приложенные усилия просто пропадают. Образный пример... для 9-месячного собрать пирамидку - это круто! Это его развивает! Нужно сразу подсунуть пирамидку посложнее, потом ещё сложнее... чтобы двигался. А иначе он её собрал (это скачок вперёд) и всё, замер в ожидании других детей. Это и в школе наблюдается, если не идти экстерном. Но и экстерн - не самоцель! Что дальше? Дальше, значит, обязательно должно быть несколько в/о. Тонус нужен. И цель.
Так вот разницы ты не видишь потому, что родители не поставили эту цель. Развивали ради развития и своих сиюминутных амбиций, бессмысленно. У меня ЕСТЬ пример обратного, там разница - :010:. Мой двоюродный племянник по мужу. Это нечто... фантастическое. Да, мне жутко было слушать о том темпе, в котором он прожил своё детство. У него было менее часа свободного времени в сутки. Это и на родителей какая нагрузка! В итоге - этакий гениальный маленький принц в совершенстве владеющий языками и с целью - МИД и вообще международные отношения. Который сам со знанием дела обсуждал перспективы и планы своей учёбы и глубоко осознавал чем он хочет и будет заниматься. В общем, это - чистейшая элита.
А если человек не готов работать с ребёнком до седьмого пота или амбиции не столь велики, то, имхо, можно и не развивать. Обучение действительно происходит ежесекундно и хорошего умного человека можно воспитать без больших усилий. Если являть собой пример такового. :065: Плюс некоторая требовательность, имхо, понадобится, конечно: вседозволенность обычно распускает.

foksik
15.05.2009, 12:01
смысл не потерялся
Результат есть и отличный - у вас теплые и доверительные отношения с сыном
.
а я думала что это результат- моей любви к ребенку, готовности придти на помощь в любой ситуации и повседневная манера общения (я люблю тебя-ты любишь меня значит мы всегда сможем договорится) в течении всего времени:008:

Marushk@
15.05.2009, 12:02
а я думала что это результат- моей любви к ребенку, готовности придти на помощь в любой ситуации и повседневная манера общения (я люблю тебя-ты любишь меня значит мы всегда сможем договорится) в течении всего времени:008:
Браво!!!!:0016:

karamelius
15.05.2009, 12:05
в развивалки ходят не для того, чтобы гениев плодить, а для общения в первую очередь, чтобы очень важно для ребенка и во вторую, чтобы с пользой занять ребенка, ему ведь скучно дома, еще пару месяцев и все это заметят как дети будут слоняться по дому в поисках нового, т.к. дома все будет изучено, в-третьих для таких ленивых мам, как я, кот. дома лень заниматься с ребенком. Можно и дома с ребенком пальчиковыми красками порисовать, но я вот не даю пока, убирать лень, да и в той же песочнице полно общения с малышами, но в развивалке оно лишним не будет.

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 12:07
У меня ЕСТЬ пример обратного, там разница - :010:. Мой двоюродный племянник по мужу. Это нечто... фантастическое. Да, мне жутко было слушать о том темпе, в котором он прожил своё детство. У него было менее часа свободного времени в сутки. Это и на родителей какая нагрузка! В итоге - этакий гениальный маленький принц в совершенстве владеющий языками и с целью - МИД и вообще международные отношения. Который сам со знанием дела обсуждал перспективы и планы своей учёбы и глубоко осознавал чем он хочет и будет заниматься. В общем, это - чистейшая элита..

не..я не хочу элиту. а то потом при нем и в носу поковыряться чихнуть лишний раз не смогу - буду разрешения спрашивать... и вставать при его появлении... :)) я хочу ребенку своего детства, какое было и у меня... это и драные коленки, и казаки-разбойники, и коньки-санки-лыжи... но при всем при этом и кружки, и театральные студии, и спортивные секции - но только ПО ЖЕЛАНИЮ... как было у меня..никакого принуждения...

Surok
15.05.2009, 12:23
мы приехали...
С возвращением! :support:

в развивалки ходят не для того, чтобы гениев плодить, а для общения в первую очередь, чтобы очень важно для ребенка
:0066: Для общения ходят в песочницу. Там ещё свежий воздух, что тоже очень важно для ребёнка.

в-третьих для таких ленивых мам, как я, кот. дома лень заниматься с ребенком.
Это то же самое "во-вторых": потому и скучно, что маме лень.
В общем, ты подтверждаешь полностью и мою мысль, и Скорпины сомнения. При таком раскладе - развивалки для общения и для отдыха мамы - они только и выполняют эти функции. При чём тут развитие-то... С тем же успехом можно собираться топиком на посиделки. Компания хоть проверенная.
ИМХО!

я хочу ребенку своего детства, какое было и у меня...
Скорпи, так и не задавай себе этот дурацкий вопрос в тысячный раз: "зачем развивалки нужны"! Тебе не нужны, не парься. :))
А я хочу такое, какого у меня не было... эх... но развивалки туда не входят! :046:

Медея
15.05.2009, 12:24

Надь, ну так надо сходить разок и посмотреть своими глазами, как же мы тебе тут объясним, что это за приемы, там занимаются педагоги и психологи, их энтому в институтах учат, а ты хочешь что-бы тебе "трамвайным языком" рассказали о том, о чем люди дипломы защищают.
А про результат - а никто не знает как будет, ну нет достоверных доказательств, да, наверное, и не может быть. Просто есть теория, кто то в нее верит, кто то нет.
сложный вопрос.. по другому пути это значит он будет умнее?? гениальнее? правильнее? справедливее?
вроде никого из нас на развивалки не водили а между тем есть те кто далеко пошел и в материальном и в духовном плане, а есть и другие..
я была на двух открытых уроках в разных центрах .. да красиво, да там неплохие психологи, но чего то большего я не заметила..:005:
но это имхо, ибо я ленивая мать настолько что даже не особо занимаюсь с ребенком дома (ну если брать то что мы имеем в виду под занимаюсь.. учу буквы. животных, математику и проч) все тлько в форме общения..
офф: со старшим занималась серьезно :065: буквы стали учить с 4 месяцев, в 2г2мес пошел в ясли садик с группами интелектуального развития, в 6 л. писал, отлично считал, читал, в 7 пошел в школу начал с изучения цифр, букв и правописания крючочков и палочек:005: смысл потерялся..

Я намеренно написала деликатно "по другому пути"! Упаси Боже сказать тут у нас - умнее, гениальнее ...:001:
Мне близка позиия о том, что дети, занимающиеся ранним развитием в будущем имеют шанс быть людьми с более свободным сознанием, с более гибкой психикой, более свободной фантазией, т.е. не закрыты с самого детства в рамки общепринятых игр, а им придано эдакое ускорение в направлении максимальной реализации потенциала человека.
Кроме этого, согласна с Кастрой - я дома, скорее всего, не буду всего этого делать, ибо лень и некогда, а на занятиях - и ребенок получил свою порцию развития, гы ... и мама не испытывает комплекса и терзаний совести. Посему поведу осенью, потому что польза не доказана, но и вред тоже не известен, поэтому если есть шанс, что это работает - я его использую!
ЗЫ. У меня есть финансовая возможность, не было бы - не водила бы и не парилась!

Считаю полезным, но не с 9 месяцев.
К примеру, Егор у меня парень возбудимый, что же с ним будет, если на него выльется ушат новой информации и впечатлений. Я полагаю, что психика МОЕГО ребенка к такому ПОКА не готова.
Кроме того, что потом делать с таким "развитым" ребенком? Школа и ВУЗы на таких детей не ориентированы, в первых 3-х классах ребенок будет "самый" умный, ему станет неинтересно в школе, привыкнет, что все дается легко, а потом - в непризнанные гении..... (есть реальные примеры). Конечно, если планируется серьезно подходить к вопросу, потом экстерном окончивать школу и ВУЗ... тогда, конечно. А в противном случае, "не вижу разницы" (как Скорпи).
Мне ближе Комаровский, который считает, что сейчас ребенку нужно много свежего воздуха, активные прогулки, водные процедуры, и прочий здоровый обаз жизни.
Конечно, ИМХО.
-----------------------------------------------------------------------------
Не считаю нужным. Давно поняла, что это вызывает лишние эмоции и дополнительные склоки. Что не нравится, пропускаю мимо (за редким исключением), с кем не хочу общаться, не общаюсь.
Комментирую факты, идеи и т.д., а не форму, в которой они изложены.
И кстати, у меня тоже есть принципы и позиции, которые многим покажутся неадекватными или утрированными , но когда я спрашиваю совета или мнения или приглашаю к обсуждения чего-либо, я не жду - "приголубьте меня, я бедная, несчастная...", а если хочу сочувствия, так и пишу: поддержите... На комментрии не обижаюсь, ведь сама просила...

Согласна с тобой, сейчас еще рано, НО развивалки - это не обязательно мега много новой инфы и в результате несчастный гениальный и непринятый. Развивалки разные. Те, о которых пишешь ты мне тоже не очень нравятся. Я имею в виду другие - те, на которых просто немного по-другому ИГРАЮТ с ребенком и тем самым он обучается тому, чему дома обучиться не может, вернее обучается раньше, чем это было бы в бытовой среде.

ЗЫ. А упомянутый тобой и нежно любимый мною Комаровский ... вот он говорит, говорит, говорит, призывает к здоровому, правильному, иному, здравомыслящему подходу к деткам, НО (!!!) ВСЕГДА добавляет - "главное не нервничайте!" Т.е. если маме ну никак не снять со своего ребенка шерстяные носки летом без сердечного приступа - ну и не надо, главное, чтобы мама была спокойна, никакое развитие и закаливание не стоят маминых нервов! Так что Скорпи - спи спокойно, не близки тебе развивалки, ну и не надо! С такой творческой мамой как ты у Ромашки МНОГО шансов стать незаурядным человеком ;)
------------------------------------------------------------------------------
Все правильно говоришь, только вот .... неужели мы всегда четко и ясно формулируем свои мысли? Сочуствие особенно ценно тогда, когда о нем не просишь!
-------------------------------------------------

Marushk@
15.05.2009, 12:32
Медея,
точно знаю, что я жесткий и "неласковый" человек, слишком прямолинейный, так что отсутствие должной дипломатии иногда связано с тем, что я ТАК чувствую. Просишь помощи- получи (даже если это ушат воды), хочешь закрыть глаза - не ко мне... У Лизы есть проблема, она это признает, не надо гладить ее по голове... стресс - страшная вещь, ей помощь профессионала нужна... а не легкое поглаживание... Если грубо, прощу пардону...
З.ы. опыт вытаскивания из петли близких людей научит быть жестким кого угодно.

fdaddy
15.05.2009, 12:36
хм, а я вот лично не верю, что психолог что-то может сделать..........

а советы давать .....как известно на Красной площади много советчиков

Marushk@
15.05.2009, 12:40
хм, а я вот лично не верю, что психолог что-то может сделать..........
Ради Бога, не верьте! И желаю Вам, чтобы никто и никогда из Вашего окружения не воспользовался услугами профессиональных психологов.

Мне помог психолог, есть подруги, которым помогли. Иногда достаточно несколько сеансов, чтобы прийти в себя, а иногда никакой психолог не может помочь. Ситуации разные, люди разные, да и врачи разные....

pearl_inci
15.05.2009, 12:42
любовь безусловно прежде всего
я имела ввиду, что занятия с ребенком требуют времени, терпения, любви и занимаясь с ребенком русским языком вы не только учите его языку, но и отношениям - любви, заботы, внимания, показываете как вам он важен.

law
15.05.2009, 12:45
Ищет муж квартиру как раз. А когда выходишь? Ну можно и на выходных будет... если ты, конечно, планируешь выходные на Эрмитаж тратить. :073:

C июня. Выходные я планирую посвящать ребенку. Посмотрим, интересен ли ему Эрмитаж. :004:

pearl_inci
15.05.2009, 12:49
Мне помог психолог, есть подруги, которым помогли. Иногда достаточно несколько сеансов, чтобы прийти в себя, а иногда никакой психолог не может помочь. Ситуации разные, люди разные, да и врачи разные....
+100000000000000000
мне в сложной ситуации помог психолог из обычной районной поликлиники причем бесплатно. Очень ей благодарна.

karamelius
15.05.2009, 12:50
:0066: Для общения ходят в песочницу. Там ещё свежий воздух, что тоже очень важно для ребёнка.

про песоцницу я тоже написала:ded:, но вот, например, когда мы ходим в песочницу это с 2-4 часов дня все наши коллеги по пеочнице спят, а там копошатся 3-4-5 летние дети, кот. с кот. моему ребенку ну никак не интересно:004:

Каменюга
15.05.2009, 12:51
Девы, может кто-нибудь поможет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1389674

foksik
15.05.2009, 12:56
в развивалки ходят не для того, чтобы гениев плодить, а для общения в первую очередь, чтобы очень важно для ребенка и во вторую, чтобы с пользой лишним не будет.

ну если подходить так к этому вопросу то да :))
а) при лишних финансовых средствах мой ребенок ходил бы на развивалки.. еще бы с няней :008::)) вообще мечта :))
б) с точки зрения лени тоже понятнодома мне дома проще ибо 1. у меня есть неосвоенный потенциал 8 лет отроду который не знает куда деть энергию, пока расходует ее на брата.. как только перейдет на девочек, то мы пойдем на развивалки :046::046::)) и 2 у меня муж почти 5 дней в неделю дома..
офф: сама если мне чего то надо хожу только на курсы, ибо дома самостоятельно заниматься не могу :005: а так когда уже все оплачено :)) зеленая душит :046::004:

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 12:57
Скорпи, так и не задавай себе этот дурацкий вопрос в тысячный раз: "зачем развивалки нужны"! Тебе не нужны, не парься. :))
А я хочу такое, какого у меня не было... эх... но развивалки туда не входят! :046:
дык не парюсь..но как почитаю иногда - пора ощущать себя ущербной мамашей... у каждой второй - что не ребенок - кто говорит уже почти словарный запас Эллочки-Людоедочки, кто показывает все приличные и неприличные части тел, кто занимается инжинирингом пирамидок-лабиритнов и прочей it-технологии :))
деть у меня без развивалок, за границу на море (дачу, огород, фазенду нужное подчеркнуть) вывезен не будет, ,банки лопает (в лучшем случае) - самое обычное БЛ, а не финское, вещи носим не брендовые, а с чужого плеча даже брательниковского перепадают... игрухи сплошь бытовые-прикладные, а не всякоразнонавороченные...

пойдусхожу на форум афганских-таджикских матерей.. буду там королева :046: пайду кофе пить..:))

law
15.05.2009, 13:01
ЗЫ. Да, про личку, не знаю кто это был, поэтому повторюсь: хотите попробовать искупать меня в какашках - пишите открыто под своим ником, а не прячьтесь под клонами. Спасибо.

Слушайте, это все-таки низко. Беременная девушка -- по-любому низко поливать ее. Юля, забей и не читай вообще.

Marushk@
15.05.2009, 13:02
дык не парюсь..но как почитаю иногда - пора ощущать себя ущербной мамашей... у каждой второй - что не ребенок - кто говорит уже почти словарный запас Эллочки-Людоедочки, кто показывает все приличные и неприличные части тел, кто занимается инжинирингом пирамидок-лабиритнов и прочей it-технологии :))
деть у меня без развивалок, за границу на море (дачу, огород, фазенду нужное подчеркнуть) вывезен не будет, ,банки лопает (в лучшем случае) - самое обычное БЛ, а не финское, вещи носим не брендовые, а с чужого плеча даже брательниковского перепадают... игрухи сплошь бытовые-прикладные, а не всякоразнонавороченные...

пойдусхожу на форум афганских-таджикских матерей.. буду там королева :046: пайду кофе пить..:))
Ой, не смеши:
1. есть фин. возможность, ест Семплер с Гербером, нет - будет есть, что сварю. К БЛ предвзято отношусь, ибо аллергия на него.
2. Гулять будет в ЦПКиО и парке трехсотлетия, дачи нет и Греции не будет...
3. Одежда и игрушки, коляски и т.д.- ну тут тешится самолюбие родителей, а не удовлетворяется потребность ребенка.

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 13:02
Слушайте, это все-таки низко. Беременная девушка -- по-любому низко поливать ее. Юля, забей и не читай вообще.
+мульен. даже если бы и не беременная была. неужели это свои?...:005:

karamelius
15.05.2009, 13:04
б) с точки зрения лени тоже понятнодома мне дома прощену а мне дома с ребенком это страшное дело, т.к им занимаюсь только я одна всеми днями и ночами изо дня в день, не забывая попивать успокоительное и улица ивсякие прочие места где его можно развлечь для меня просто спасение :004:

Florian
15.05.2009, 13:06
Хочешь продолжить беседу и рассказать мне, где ещё я была не права - велком в личку, только осторожно, я там ещё не весь навоз убрала, что мне с утра положили.

Юль, а покажи, чего там было, а? Любопыыыытно :love:
Согласна с Марушкой и Медеей. По сути я с тобой согласна, по форме - нет.
Ты никогда нам не плакалась (хотя, явно, было о чем). Но мы не такие сильные :flower: И иногда надо хоть здесь поплакаться...Иначе, чего мы все здесь делаем :))

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 13:07
Ой, не смеши:
1. есть фин. возможность, ест Семплер с Гербером, нет - будет есть, что сварю. К БЛ предвзято отношусь, ибо аллергия на него.
3. Одежда и игрушки, коляски и т.д.- ну тут тешится самолюбие родителей, а не удовлетворяется потребность ребенка.

дык я ж так.. шуткую.. "разрядить обстановочку" :))
офф: желудки ребенкины - неисповедимы... а у нашего на гербер аллергия страшная была :005: причем даже на привозной..а казалось бы? ну какая разница то в кабачке? кабачок он и в африке кабачок?..а поди ж ты... или прооизводители не всегда пишут, что ЕЩЕ добавляют, "либо - одно из двух" :073:

foksik
15.05.2009, 13:09
Ой, не смеши:
+ много
1. есть в этом месяце деньги едем банки (любые) нет едим вареную гречу, макароны, кабачки и прочие :019:
2. дача есть но не моя поэтому ездить не буду.. отпуск это да но это был последний глоток свежего воздуха перед глобальной кабалой на несколько лет :010:
3. одежда, коляски у нас тоже не новые, а если новые то дааалеко не фирменные (2-ая советская :) или мамины руки), ну а игрушки это все в доме что не попадает под запрет нельзя :046::004:

foksik
15.05.2009, 13:12
Иначе, чего мы все здесь делаем :))
как чего??
ничегонеделанием и флудотерапией занимаемся :ded::)) очень полезное занятие :)) помогает от мозговыносительства и снятияразрядки :046:

Marushk@
15.05.2009, 13:15
дык я ж так.. шуткую.. "разрядить обстановочку" :))

Аааааа, не понял, виноват, исправлюсь (с).

Florian
15.05.2009, 13:17
Скорпи, ты хочешь, чтобы мы подтвердили, что отсутствие финских банок-отдыха на море-брендовой одежды и прочая не влияет на воспитание ребенка и его отношения с родителями? Подтверждаем :flower: Тебе не надо доказывать нам, что твоему ребенку повезло :support: Просто у тех, у кого есть возможность, есть желание похвастаться чуть-чуть...вот :love: но брендовой одежды мы тоже не покупаем, вот только бабушка привезла :046: какая собссно разница с обычной :017:

Surok
15.05.2009, 13:19
дык не парюсь..но как почитаю иногда - пора ощущать себя ущербной мамашей...
Это твой выбор. :073: Откуда это допущение про ущербность? Тут дети все такие разные... у каждого родители по-своему расставляют приоритеты.

игрухи сплошь бытовые-прикладные, а не всякоразнонавороченные...
:014: Папа поехал - заодно часть вещей повёз. Дома кроме минимума одежды и постельных принадлежностей только игрушки. Пыталась запаковать развивающий коврик - Яр уцепился, будто я его выбрасывать собралась или прятала полгода, а не лежал он на самом проходном (проползном :))) месте без дела. :005: Ну оставила. Зато остальные игрушки почти все упаковала, оставила только то, что не влезло. Деть не заметил пропажи. :073: Я, в общем-то, тоже. :046: Всё равно полки ломятся от коробочек, баночек, шуршалок, гремелок и тыпы.

Худеющиеееееее! А какое сегодня число, а? :015:

Кьянти
15.05.2009, 13:19
Всем приветик!
Давайте жить дружно!!!
Про развивалки - мне кажется что сейчас такие условия жизни что выживает (при неимении папы-олигарха) тот кто умнее. И если моему старшему нравиться учиться - пусть ходит.

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 13:22
Скорпи, ты хочешь, чтобы мы подтвердили, что отсутствие финских банок-отдыха на море-брендовой одежды и прочая не влияет на воспитание ребенка и его отношения с родителями? Подтверждаем :flower: Тебе не надо доказывать нам, что твоему ребенку повезло :support: Просто у тех, у кого есть возможность, есть желание похвастаться чуть-чуть...вот :love: но брендовой одежды мы тоже не покупаем, вот только бабушка привезла :046: какая собссно разница с обычной :017:
дык и я вот думаю - чем бы мне похвастать?...:016: тоже ведь хоцца, а нечем... :065:

Marushk@
15.05.2009, 13:22
Сурок,
у меня без изменений (для худеющей таблички).

Marushk@
15.05.2009, 13:23
дык и я вот думаю - чем бы мне похвастать?...:016: тоже ведь хоцца, а нечем... :065:
Так выложи стихотворение новенькое.

TAN-TAN
15.05.2009, 13:23
Девочки, а я кстати со своими проблемами обратилась к врачихе(гинекологу), когда ходила на осмотр недавно. Говорю не могу больше устала, вроде дома сижу толком ничего не делаю, с детьми играю. Слежу чтобы старший младшего не атаковал. :001:Настроение плаксивое, срываюсь постоянно. Слезы сами собой текут. У меня просто после слез постоянно давление подскакивает до 140/100 и держится по 3 дня, голова болит, рвет даже. После таких случаев еще хуже становится. А главное не отлежаться никак, мелкие не дают, а подменить некому. Она меня не психологу, а к эндокринологу направила. У меня правда щитовидка была увеличена была всегда, говорит могло после 2 беременностей обостриться. Так вот следующей недели там мама с мелкими посидит, а я пойду от тараканов избавляться:065: Короче у меня точно клинический случай:073:

Девочки и ведь все хорошо, дети здоровы, с мужем отношения хорошие. Только старший достает постоянно, но у него возраст такой - все мне назло делает:010:
А проявилось такое состояние месяца 3 назад. Весеннее обострение наверное=)))

TAN-TAN
15.05.2009, 13:26
Девочки где в выборгском районе большой выбор детских диванчиков? Надо старшему диванчик купить, а рядом с домом не найти. Или может кто интернет магазин подскажет.

foksik
15.05.2009, 13:28
дык и я вот думаю - чем бы мне похвастать?...:016: тоже ведь хоцца, а нечем... :065:как это нечем?? у тебя есть талант!!! :support::flower: и глаза еще красивые .. воть:008:

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 13:31
Так выложи стихотворение новенькое.
дык я про то, что относится к теме топика -)) а остальное не интересно -)

Ежевика812
15.05.2009, 13:33
Понимаешь ... ммм ...вот правда жизни, на мой взгляд, состоит как раз в том, что когда человеку нехорошо, то ему можно и нужно жаловаться, потому что он всего лишь Человек, а когда другому это кажется ровным местом, неправильным, ну просто не совпадает с твоими представлениями о правильном - то вот шутить НЕЛЬЗЯ!!!
И ты совершенно права, что а реале за это уже бьют морду :005:

ЗЫ. Юль, я очень уважительно к тебе отношусь, правда, ты мне нравишься, ну как это возможно на виртуальном уровне, не будучи знакома лично, нравишься за ум, за остроту, за целостность, за мудрость порой, за точку зрения, я думаю в жизни мне было бы интересно с тобой общаться, хоть и не просто (я помню при этом твои слова про "не люблю людей"), но ... вчера вечером ты перегнула палку ИМХО.
Вот я, казалось бы посторонний человек, которая Симпатию Солнца, пардон, Орхидею видела один раз в жизни, но мне, если честно, было не то что неприятно, а порой даже и оскорбительно читать твои "шутки", твою точку зрения ...
Удивительно тонка и незаметна оказалась грань между точкой зрения, отличной от другой и хамством. В общем, отчетливо понимая, что тебе мое уважение что рыбе зонтик, скажу, потому и скажу - ты свое реноме вчера уронила и сильно уронила, к сожалению. И я искренне не понимаю почему, как это возможно для воспитанного и образованного человека, коим ты себя открыто позиционируешь:005:

+ 100000000000000000000000000000000000000000
Я просто в шоке от Юлиных последних постов, столько злобы, ненависти и презрения к людям. :(:(:(
Просто горько и противно.
Подписываюсь под каждым словом Медеи, в общем-то добавить особенно и нечего.

Заглянула на форум для поднятия настроения, а стало так гадко на душе...:(

Marushk@
15.05.2009, 13:33
Тады у тебя самый улыбчивый и позитивный ребенок. Довольна?

Глокая Куздра
15.05.2009, 13:35
страшным шёпотом: я не знала.
С другой стороны, я рада, что ничего этого не знала. И что папа наш не знал. Потому что точняк не стали бы детей заводить :065:
.

Я иногда думаю, что была очень умной, когда рассудительно воздерживалась от деторождения. И все мои аргуметы были правильными и разумными.... А потом я задаю себе вопрос, хотела бы я, что бы сейчас Марика не было и я была свободна, как раньше...Нет, не хотела бы, несмотря на всю ту зёпу, что на меня свалилась впоследствии.

Лизочка84
15.05.2009, 13:35
Всем привет!!! Нам во вторник предстоит авиапередет в Москву:( в связи с этим у меня несколько вопросиков, к тем кто уже летал сосвоими малышами:
1. как ваш малыш перенес авиаперелет, а в особенности взлет и посадку?
2. не болели ли у него ушки?
3. что можно проносить на борт самолета для ребенка?
4. как вы упаковывали коляску для сдачи в багаж?

Вроде это пока все интересующие меня вопросы. Очень жду ответов, чтобы хоть как- нибудь себя успокоить, а то я БЕЗУМНО боюсь летать. Придется утречком перед полетом выпить пустырника, может поможет:005:

law
15.05.2009, 13:38
Худеющиеееееее! А какое сегодня число, а? :015:

Можно я завтра в личку кину?
В принципе, думаю, если приписать мне плюс пять, это будет соответствовать действительности.

Прорвемся
15.05.2009, 13:41
Я тоже завтра отчитаюсь, ок?
Сегодня надо обмериться-взвесится :)

Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 13:42
Я иногда думаю, что была очень умной, когда рассудительно воздерживалась от деторождения. И все мои аргуметы были правильными и разумными.... А потом я задаю себе вопрос, хотела бы я, что бы сейчас Марика не было и я была свободна, как раньше...Нет, не хотела бы, несмотря на всю ту зёпу, что на меня свалилась впоследствии.
"и за что это я в тебя такой влюбленный?" (С) :flower:
+1

Ninka
15.05.2009, 13:47
Всем доброго утра!:support:

Я смотрю у вас тут ох как жарко вчера было:065:

Я иногда думаю, что была очень умной, когда рассудительно воздерживалась от деторождения. И все мои аргуметы были правильными и разумными....
Оксан, а ты еще вяжешь???

Боже ж мой мой, вот кому б жаловаться, но не тебе. У кого ещё есть такой улыбчивый красавец - любимец женщин???:073:

Это твой выбор. :073: Откуда это допущение про ущербность? Тут дети все такие разные... у каждого родители по-своему расставляют приоритеты.

Наташ, скажи еще раз, для тех кто в бронепоезде, тебе все сразу фотки присылать на "шаг за шагом"?

Покажемся:
Гуляем сами
http://s54.radikal.ru/i144/0905/dd/d6f5fffd49bat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0905/dd/d6f5fffd49ba.jpg.html)
Тест драйв коляски
http://s48.radikal.ru/i120/0905/8c/f2d7fb3301fet.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0905/8c/f2d7fb3301fe.jpg.html)

казинака
15.05.2009, 13:47
Привет всем! смотрю тут многие худеют, пытаются! А мне бы потолстеть))) вчера взвесилась. чуть не ужаснулась--- 43 кг в одежде(( при росте 160. ем все и всегда и постоянно. Ночами шоколад трескаю и нифига((( Но! Есть одно НО! я курю( но бросать не хочу и так думала рехнусь пока не курила беременная и кормящая.

susloid
15.05.2009, 13:50
Пописываюсь под каждым словом.

Всем здра! Опять только и успеваю вас читать.
Девчонки - не ругайтесь. НЕ НАДО УЧИТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ И ТАК ПРОЖИВШИХ КАКУЮ-ТО ЧАСТЬ ЖИЗНИ, У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Просто надо послушать и прислушаться, может дать СОВЕТ!!!! и сделать для себя выводы. Да, я тоже срываю, муж в шоке, я спустя время корю себя и очень стыдно перед ребенком, но я человек и имею тоже право на эмоции, а не только муж и ребенок. Короче, у нас у каждого есть тараканы и загоны, а кто уже не может справиться, выговаривается здесь или кому еще (если есть кому). Поддержать надо всех. Просто поддержать. Вы все хорошие, давайте выдохнем и улыбнемся, даже не смотря на такую гадкую погоду.
Блин, мы опять на балкон перебрались.:(

Marfushka
15.05.2009, 13:51
да... читать топик стало одно удовольствие.....:001:
ну что за стадство:065:? то все накинулись на Лизу - ай какая жалобщица и все она преувеличивает, затем разобрались с Лизой и накинулись на Юлю (к слову, человек беременный!! вспомните себя на ее сроке:073:) - ах какая она плохая и грубая....
имхо - надо добрее быть:019:!!!!:080:

foksik
15.05.2009, 13:51
Всем привет!!! Нам во вторник предстоит авиапередет в Москву:( в связи с этим у меня несколько вопросиков, к тем кто уже летал сосвоими малышами:
1. как ваш малыш перенес авиаперелет, а в особенности взлет и посадку?
2. не болели ли у него ушки?
3. что можно проносить на борт самолета для ребенка?
4. как вы упаковывали коляску для сдачи в багаж?

Вроде это пока все интересующие меня вопросы. Очень жду ответов, чтобы хоть как- нибудь себя успокоить, а то я БЕЗУМНО боюсь летать. Придется утречком перед полетом выпить пустырника, может поможет:005:
1. хорошо, без проблем, я бы даже сказала не заметил
2. не болели во время взлета посадки давала один раз грудь, второй раз воды, чтоб уши не закладывало
3. ?? еда, вода, гигиен средства, одежду вобщем все что укладывается в раздел приемлимые размеры
4.никак, при регистрации сказали коляска до трапа, подъехали с коляской, зашли в самолет коляска при этом осталась внизу (ее убирают сверху на багаж), прилетели вышли из самолета коляска нас уже ждала при сходе с трапа

foksik
15.05.2009, 13:55
да... читать топик стало одно удовольствие.....:001:
ну что за стадство:065:? то все накинулись на Лизу - ай какая жалобщица и все она преувеличивает, затем разобрались с Лизой и накинулись на Юлю (к слову, человек беременный!! вспомните себя на ее сроке:073:) - ах какая она плохая и грубая....
имхо - надо добрее быть:019:!!!!:080:
+ много :005: вернулась на несколько страниц назад.. перечитала не нашла в Юлиных постах ничего оскорбительного.. резко - да, жестко тоже да, прямолинейно но не хамски..
к слову сказать в Лизиных постах тоже не нашла ничего такого,
были у нас посты погорячее..
но Юля и Лиза в неравных положениях...
у Юли двое маленьких детей + беременность, значит и эмоциональней и физически она устает больше..
все имхо

Щенок
15.05.2009, 13:58
привет!
мы приехали...все чудесно. на обратном пути из Москвы вообще не останавливались. Аня почти всю дорогу спала.
у вас тут холодно, но уже зелено, что не может не радовать...

Привет-привет!
Когда в Сестрик выезжаете?

не..я не хочу элиту. а то потом при нем и в носу поковыряться чихнуть лишний раз не смогу - буду разрешения спрашивать... и вставать при его появлении... :)) я хочу ребенку своего детства, какое было и у меня... это и драные коленки, и казаки-разбойники, и коньки-санки-лыжи... но при всем при этом и кружки, и театральные студии, и спортивные секции - но только ПО ЖЕЛАНИЮ... как было у меня..никакого принуждения...

Согласна с тобой почти во всем. Элитарность имеет много побочных эффектов, часто непредсказуемых.
Но насчет "по желанию" я бы не зарекалась. Вот представь себе свободный выходной день, ты можешь его провести так, как хочешь. И можно пролениться, проваляться на диване и к вечеру иметь недожареный омлет вместо мозгов. А можно вытащить себя за уши на каток, позвать гостей и вечером за мытьем посуды чувствовать себя счастливой и довольной. Но вот эту функцию "вытащить себя за уши" до определенного, часто довольно большого возраста приходится брать на себя родителям.
И еще я в последнее время часто думаю, что навыки, упущенные в детстве, почти никому не удается наверстать. Знаю кучу народу, которым очень нужен для карьерного роста английский, он поднял бы зарплату для человека конкретной квалификации на порядок. И люди это тоже понимают, на курсы ходят. И только единицы поднимают уровень до приемлемого. Почти невозможно во взрослом возрасте научиться плавать, на велике кататься в бадминтон и баскетбол играть и еще туче всяких вещей, которые делают жизнь интереснее. То есть в теории если цель себе поставить, то научишься, но на практике это очень мало кому удается.
А развивалки, на мой взгляд, это просто один из вариантов движухи. До школы сидеть дома и на пару часов выходить гулять на площадку, на мой взгляд, не есть гуд для ребенка. Если у тебя шило в попе, ты с ребенком мотаешься по гостям, эрмитажам и походам (или в другие места мотаешься), если дома пасется толпа народу и пр. пр., то можно и без развивалок. А если тебе кажется, что ребенку с тобой маловато развлекух, то почему бы и не развивалки. Опять же, можно, например, в парикмахерскую в это время сходить.

Florian
15.05.2009, 13:58
Гммм...это я, чтоли, на обеих накинулась? :)) Так я просто выразила свою точку зрения, от которой не отказываюсь. Если кратко: Лиза преувеличивает свои проблемы, но ее надо пожалеть, потому что она просит поддержки, а Юля по сути права, но выразила это очень жестко. Ну вот, нарезаю салат и от своих слов не отказываюсь. :fifa: А Юля, кстати, беременная, а не больная :flower: ГЫ :004:

Дурында
15.05.2009, 14:00
Конечно, ИМХО.

Воооо, вот это я:) Я конечно не уверена, что мною занимались с раннего детства, наследственность была хорошая, т.е. я налету все схватывала. Учиться было слишком просто. А потом как стала поступать в институты питерские, тут то моя "непризнанная гениальность" и закончилась:)))))

И я, и я хочу:))))) Вот чтобы у ребенка было ДЕТСТВО!

Ради Бога, не верьте! И желаю Вам, чтобы никто и никогда из Вашего окружения не воспользовался услугами профессиональных психологов.

Маша, а посоветуй психолога, плиз (если тебе помог). Очень надо:(

Глокая Куздра
15.05.2009, 14:01
Оксан, а ты еще вяжешь???

Ну я , воспользовавшись передышкой, ищу новые формы) Вяжу, одним словом))

Ninka
15.05.2009, 14:02
Ну я , воспользовавшись передышкой, ищу новые формы) Вяжу, одним словом))

Ну тогда ща в личку напишу, ок?

Marfushka
похвастаюсь - несколько дней объяснения Артуру как надо слезать с кровати прошла успешно!!!!!!!! Уже 2 дня он аккуратно подползает задом, свешивает ножку, нащупывает пол... и т.д.:080:

хотела спросить - а у кого какая ходилка-каталка?????? и за сколько покупали??? озадачилась покупкой, т.к. ходит с кормительным стулом ребенок по квартире:)):))...

susloid
Девчонки, кто занет магазины где дешевле коляски стоят? Киньте в меня.

МышАнька
15.05.2009, 14:03
Всем привет:flower:
Как у вас ночью было жарко:073:
Медея и поддерживающие её мнение, вы же только читаете текст, а интонации не слышите, да и мосю не видите;), не спрою, Юлины шутки были "раковыми", но она всегда такая, точнее, она просто ТАКАЯ, не стоит цепляться и перерекаться:ded:, для неё это как подпитка(видит, что можно войти в раж, ну и входит в него:017:).Осуждть её не стоит, просто можно вежливо,корректно попросить притормозить всё:)В этом отношении она молодец, не разу не замечала, что бы игнорировала адекватные просьбы
Медей, ну ты правда перегнула с критикой:070:
А на счёт лички, мдааааааа,вот это уже совсем погано:0099::047:
Юль, забей и не принимай близко! Хотя, ты и так всё знаешь:flower:

pearl_inci
15.05.2009, 14:04
+ 100000000000000000000000000000000000000000
Я просто в шоке от Юлиных последних постов, столько злобы, ненависти и презрения к людям. :(:(:(
Просто горько и противно.
Подписываюсь под каждым словом Медеи, в общем-то добавить особенно и нечего.

Заглянула на форум для поднятия настроения, а стало так гадко на душе...:(
готова собрать помидоры, но нет в Юлиных словах злобы. Немного жестко, но иногда нужно, чтобы кто то так сказал, а не жалел. И тем самым дал толчок действовать, менять, расти. Иногда и такая ледяная поддержка нужна.
Но скорее всего не Юлиному оппоненту. Иногда мы не готовы услышать критику и воспринять ее как благо.
Пусть мир будет красочным и разным. Пусть каждый будет собой. Кто то пожалеет от всей души, кто то раскритикует от всей души. Но не от ненависти и злобы, а потому что так видит мир. У каждого своя правда жизни.

Кьянти
15.05.2009, 14:04
Девчонки, кто занет магазины где дешевле коляски стоят? Киньте в меня.

Юль. вы же в финке хотели купить.

Дурында
15.05.2009, 14:06
Гммм...это я, чтоли, на обеих накинулась? :)) Так я просто выразила свою точку зрения, от которой не отказываюсь. Если кратко: Лиза преувеличивает свои проблемы, но ее надо пожалеть, потому что она просит поддержки, а Юля по сути права, но выразила это очень жестко. Ну вот, нарезаю салат и от своих слов не отказываюсь. :fifa: А Юля, кстати, беременная, а не больная :flower: ГЫ :004:

:046::046::046::046:

Помню, помню, как еще в беременном топе такое обсуждали:)))

Щенок
15.05.2009, 14:06
Медея,
точно знаю, что я жесткий и "неласковый" человек.

Это у тебя профессиональное. В наших рекрутерских кругах есть присказка, что главный бухгалтер с легким характером не бывает хорошим главным бухгалтером ;)

Слушай, человек себе клона завел, чтобы тебе в личку какать... Круть! Я бы приосанилась и возгордилась!

Эххх, а мы вот в Англию уже собрались почти, вылет в понедельник. Пока плохо представляю себе сцену в аэропорту, где я, Маришон, коляска с автокреслом, багаж, и с всей этой...... мы попробуем взлететь, а потом сесть в метро и доехать до вокзала Виктория.
Зато в выходные нас обещали свозить в Уэльс в горы :)

Дурында
15.05.2009, 14:07
А что, все давно понимали, почему коровы дают молоко всегда???:073:

МышАнька
15.05.2009, 14:09
Эххх, а мы вот в Англию уже собрались почти, вылет в понедельник. Пока плохо представляю себе сцену в аэропорту, где я, Маришон, коляска с автокреслом, багаж, и с всей этой...... мы попробуем взлететь, а потом сесть в метро и доехать до вокзала Виктория.
Зато в выходные нас обещали свозить в Уэльс в горы :)
(сглатывая слюну)КРУТО!!!!!!!!Завидую вам белой и пушистой!:010:

Щенок
15.05.2009, 14:11

Не понял вопроса...
Почему "всегда"? Не всегда! Их сначала вяжут, дают молоко они молько после родов. И дают они его потому же, почему и мы - потому что их регулярно доят.
А у тебя с этим связаны какие-то откровения? :))

pearl_inci
15.05.2009, 14:13
нет, об этом я только вчера узнала здесь:)

Берёза
15.05.2009, 14:17

а я просто не думала об этом никогда:)), меня больше интересовали куры, которые несутся без петуха

susloid
15.05.2009, 14:23
Там нет Маков, Лидеров и т.д.

foksik
15.05.2009, 14:23
:004: ну это как сказать утомляемость выше, поясница не железная там ноет здесь колит :046:
это если вернутся в топ перечитать..
эх а вообще прекрасное время :love::love:

Но не от ненависти и злобы, а потому что так видит мир. У каждого своя правда жизни.
+ много..
спроектирую ситуацию на нескольуко месяцев назад
ребенок заходится в истереке .. много.. очень много.. моск вынесен уже давно, но кто то
1. отнесет ребенка в ванну под душ, кто оставит в комнате на несколько минут
2. а кто будет ходить и качать качать жалеть и т.д.
и что от этого одна плохая мать - вторая хорошая.. нет, просто у обоих разных подход.. нет
каждый будет по своему прав ибо он не остался равнодушен , и каждый метод действован..
для того чтоб адекватно оценить ситуацию надо видеть все со стороны..
сама прошла через это причем в нашем же топике :008:
и пожалели и на место поставили.. неделю подумала и сделала выводы которые остались ровно по центру этих положений

так что все что нас не убивает делает нас сильнее.

Щенок Аня, легкой поездки :support::support:

Дурында
15.05.2009, 14:25
Не понял вопроса...
Почему "всегда"? Не всегда! Их сначала вяжут, дают молоко они молько после родов. И дают они его потому же, почему и мы - потому что их регулярно доят.

Мне откровение это вчера пришло:)) До этого я не могла понять, а почему же коровы дают молоко даже если уже и теленок вырос:)

Susloid, если я не путаю, то маки только в центре продаж колясок, либо на ДО.

Глокая Куздра
15.05.2009, 14:25
Воооо, вот это я:) Я конечно не уверена, что мною занимались с раннего детства, наследственность была хорошая, т.е. я налету все схватывала. Учиться было слишком просто. А потом как стала поступать в институты питерские, тут то моя "непризнанная гениальность" и закончилась:)))))

И я, и я хочу:))))) Вот чтобы у ребенка было ДЕТСТВО!

Маша, а посоветуй психолога, плиз (если тебе помог). Очень надо:(

Господин Ибуки пишет, что раннее развитие не в том. что бы в год ребенок читал, считал и играл на скрипке, а в том, что бы научить ребенка искать решения самостоятельно.

foksik
15.05.2009, 14:26
Не понял вопроса...

нет, об этом я только вчера узнала здесь:)

а я просто не думала об этом никогда:)), меня больше интересовали куры, которые несутся без петуха
:046::046::046: сколько в мире интересного и неопознанного :))

Ninka
15.05.2009, 14:26
Там нет Маков, Лидеров и т.д.

В Финляндии многие коляски гораздо дороже.

Marysabel
15.05.2009, 14:27
Привет всем!
ну тут и споры.
Мы сегодня опять отвратительно спали, я в шоковом состоянии, ребенок свое доспал, вследствие чего весел и бодр.
Позитивка, отвечаю на твоя вопрос: папа меня подменяет, когда надо, но я все равно просыпаюстЮ если ребенок орет ночью. Так что толку никакого, даже хуже: не спят двое.

Девы, а кто дает детям макароны - как вы это делаете?

Кьянти
15.05.2009, 14:34
еще маки есть в мазекеа в каньоне, ног там они дороже.
Ninka а ты где свой сайбекс заказывала?

Ninka
15.05.2009, 14:37
еще маки есть в мазекеа в каньоне, ног там они дороже.
Ninka а ты где свой сайбекс заказывала?

Я в ЦПДК заказала, минус скидка 5% и + доставка получилось 6450.
в Фике 189 евро он стоит:010:

susloid
15.05.2009, 14:40
Susloid, если я не путаю, то маки только в центре продаж колясок, либо на ДО.
Так вот от этого то и гадко, там стоят от 17 100 (XLR, путаю буквы всегда) и 12 600 XT

Маленький Бегемотик
15.05.2009, 14:43
да, а можно еще с какой-то?? я -дуб:009::))
а катера ходят по необходимости.. нас втроем туда повезли.. а обратно парень(кстати, очень симпотный и загорелый:love:) дал телефон и мы ему позвонили, он за 5 минут за нами приехал.. так что все удобно
со стороны пос. им. Морозова тоже можно, мы оттуда катались.

я уже по своим сообщениям сама себе кажусь ненавистником детей................неееееет:0072::0072:я не такая.......:0072::0072::0072:
да мы все понимаем тебя прекрасно :) Оно как-то всё внутри уживается одновременно :)

Девочкиииииии.... У меня теперь ощущение, что я из другого мира.
просто разным людям нравится разное. Было бы скучно, если все стали одинаковыми. У меня есть знакомая, которой нравится быть домохозяйкой, вкусно готовить, выдумывать разные салаты, заниматься детьми (она мечтает о третьем), создавать уют для своей семьи. Главное, ИМХО, - понимать, что все разные, что у всех разные потребности и интересы. Кто-то сам не свой до украшений, кто-то к ним равнодушен. Мама моя до сих пор не может смириться с тем, что я довольно-таки-равнодушна к классической музыке. :010:Как будто я не человек из-за этого :046:

А у нас с утра снег шёл :support::support::support:

Marysabel
15.05.2009, 14:46
А у нас с утра снег шёл :support::support::support:

СНЕГ??? ГДЕ??? О, Боже.... :010::010::010:

Глокая Куздра
15.05.2009, 14:52
А я, после то статьи про заговор молчания, на Марика орать перестала и вообще увещевать нетрадиционными методами типа потряхивания со словами "ну какого рожна тебе надоооооооо????", я и раньше не увлекалась подобным, зная, что потом будет стыдно, но раз 5-6 инциденты место имели, а сейчас, после статьи, я как будто получила разрешение быть вымотанной и почему-то теперь проще сдерживаться. А еще стало гораздо легче после того, как "умер" трепетный друг, за исключением финансовой стороны, конечно, но она-то меня как раз не столько пугает, сколько вызывает любопытство ( а смогу ли я прожить на 25 р в день? в теории - смогу, а на практике?). Интересно, почему так? Эх, хочеццо прЫнца кусочек))

Щенок
15.05.2009, 14:53
Девы, а кто дает детям макароны - как вы это делаете?

Даю куриный бульон с курицей и вермишелью. Обычно даю, как и все остальное - ложкой. То, что сразу в рот не поместилось, Маришон тут же всасывает с причмокиванием. На сегодня это ее любимое блюдо, аж за ушами трещит.

Marysabel
15.05.2009, 14:58
А у меня Макс только что поел кошачьего корма.

ДАМЫ!!! Ответьте про макароны, а?...

Marysabel
15.05.2009, 14:58
Даю куриный бульон с курицей и вермишелью. Обычно даю, как и все остальное - ложкой. То, что сразу в рот не поместилось, Маришон тут же всасывает с причмокиванием. На сегодня это ее любимое блюдо, аж за ушами трещит.
О, а я как раз вопрошаю:)
А ты в блендере перемалываешь?

Kastra
15.05.2009, 15:02
А у меня Макс только что поел кошачьего корма.

ДАМЫ!!! Ответьте про макароны, а?...
Макароны типа "спиральки" поедает поштучно, на вилку накалываю и кормлю. Вермишель-"паутинку" добавляю в суп, ее ест с ложки, вместе с супом.:support:

Кьянти
15.05.2009, 15:06
А Вовке не понравились макароны вчера - ему только мясо подавай