Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Девочки, кто-нибудь знает, ул. Планерная к какому МО относится? Нужен орган опеки по этому адресу...
Спасибо!
Если это конец Планерной, после пересечения с Долгоозерной, то МО "Юнтолово", Шаврова, 5, тел.307-29-76. А в начале может быть 65.
marilandi
16.07.2008, 15:41
спасибо!
Melifaro
17.07.2008, 01:52
Уточните, пожалуйста, про прохождение медицины:
- поликлиника только районная подходит (независимо от прописки)? Ведомственную или коммерческую нельзя?
- каким образом люди умудряются сделать медицину быстро?
- везде ходить вдвоем с мужем? За него никакие справки нигде не дадут? Даже в диспансерах?
Спасибо. Честно искала поиском, но эта тема мало освещена почему-то. Так все просто?
svetikkk
17.07.2008, 02:54
- я делала НЕ в районной, а в той, которая ближе к работе:-)
- Первый раз я сделала за 1.5 дня, с утра приехала и всех врачей обошла. Если не было номерков, шла к зав. регистратурой, покупала конфеты, объясняла ситуацию и мне давали резервный номерок:-) Про мужа - за АВлексис помню, как-то гражданский муж в диспансерах справки брал:-) А вообще напишите мне в личку:-)
Северный Рыжик
17.07.2008, 15:04
Уточните, пожалуйста, про прохождение медицины:
- поликлиника только районная подходит (независимо от прописки)? Ведомственную или коммерческую нельзя?
- каким образом люди умудряются сделать медицину быстро?
- везде ходить вдвоем с мужем? За него никакие справки нигде не дадут? Даже в диспансерах?
Спасибо. Честно искала поиском, но эта тема мало освещена почему-то. Так все просто?
Скорость прохождения медицины все-таки очень зависит от Вашего района. Т.е. от диспансеров по месту прописки, их 5.
Если трех остальных врачей можно пройти в ЛЮБОЙ государственной поликлинике, хотите платно, хотите - нет, то диспансеры и их внутренние правила перепрыгнуть нельзя...Например, КВД Московского р-на признает только анализы, сделанные у них, и готовы они только через 10 дней, а тубдиспансер Приморского помимо всего требует и реакцию манту... Поэтому имеет смысл спрашивать: АУ, люди, кто проходил медицину в моем районе???:)
leokondrat
17.07.2008, 15:53
каким образом люди умудряются сделать медицину быстро?
Согласен, с тем, что Выше написано, многое зависит от района. И кое-что от везения. Когда делал медицину в первый раз, в диспансере посмотрели флюорографию и сказали сделать через месяц повторно. Плюс месяц, хочешь-нехочешь. Потом сказали - на первой последствия простуды.
ок, тогда такой вопрос: Кто делал медицину в Калининском районе?
Северный Рыжик
17.07.2008, 22:49
ок, тогда такой вопрос: Кто делал медицину в Калининском районе?
Поиск в этом разделе, вводите "Калининский" и будет Вам счастье:) - много-много про медицину.
Lucertola
17.07.2008, 23:39
Тоже спрошу. Кто делал медицину во Всеволожске? И в целом Всеволожск очень интересует. Отношение опеки, необходимость прохождения ШПР (я не отрицаю нужность ШПР :ded:, просто интересуюсь нужна там справка обязательно или нет), скорость оформления документов, как долго нужно ждать проверку квартиры? В общем, кто прошел во Всеволожске весь процесс от сбора справок до суда - откликнитесь. :support: Поиск выдал очень мало информации. :(
Да, и что такое "копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства"? Что из них Ф9 и какой номер у другой Ф? :009:
Девочки! Кто имеет опыт общения с органами опеки в Пушкине? Может кто-нибудь даст дельный совет - пока только заказала справку на Литейном - предстоит поход в опеку и медицина... Иногда даже маленькая инвормация позволяет сэкономить кучу времени!;)
Северный Рыжик
18.07.2008, 12:12
Тоже спрошу. Кто делал медицину во Всеволожске? И в целом Всеволожск очень интересует. Отношение опеки, необходимость прохождения ШПР (я не отрицаю нужность ШПР :ded:, просто интересуюсь нужна там справка обязательно или нет), скорость оформления документов, как долго нужно ждать проверку квартиры? В общем, кто прошел во Всеволожске весь процесс от сбора справок до суда - откликнитесь. :support: Поиск выдал очень мало информации. :(
Да, и что такое "копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства"? Что из них Ф9 и какой номер у другой Ф? :009:
1. У меня ребенок из Всеволожского ДР, соответсвенно, могу рассказать про ту часть процедуры, что связана с ребенком.
2. ШПР во Всеволожске не нужна. Пардон, не была нужна,т.к. что сейчас - не знаю, я проходила все это 1,5 года назад.
3. В нашем регионе Вам нужна ф.9 и ф.7.
svetlana1454
18.07.2008, 15:57
Девочки! Кто имеет опыт общения с органами опеки в Пушкине? Может кто-нибудь даст дельный совет - пока только заказала справку на Литейном - предстоит поход в опеку и медицина... Иногда даже маленькая инвормация позволяет сэкономить кучу времени!;)
Мы в Пушкине! А что конкретно интересует? Мы сделали все документы в конце прошлого года. Очень быстро. Работают там люди вполне адекватные, правда, с НГ сменилась специалист по приемной семье. Телефон их могу скинуть. Если что, можете писать в личку.
Lucertola
18.07.2008, 19:58
1. У меня ребенок из Всеволожского ДР, соответсвенно, могу рассказать про ту часть процедуры, что связана с ребенком.
2. ШПР во Всеволожске не нужна. Пардон, не была нужна,т.к. что сейчас - не знаю, я проходила все это 1,5 года назад.
3. В нашем регионе Вам нужна ф.9 и ф.7.
Спасибо. :flower:
Скажите, Вы судебное заседание долго ждали? Ребенка вам сразу разрешили забрать или дали 10 дней ожидания?
Северный Рыжик
18.07.2008, 20:05
Было так: в понедельник увидели ребенка, подписали согласие, передали документы в суд, заседание назначили на четверг, пообедал малыш в тот четверг уже дома!:004:
Люблю Всеволожск!:love:
Здравствуйте. Читаю вас давно, но только сейчас решилась написать.. Есть свой ребенок. Хочу второго-приемного. Но есть одна проблема-у меня гепатит с, уже 13 лет. Знаю, что усыновитель не может состоять на диспансерном учете. К сожалению, с моим заболеванием этот учет-пожизненный. Значит ли это, что усыновление мне не светит? Или есть варианты? Если кто то что то знает-пишите. Лучше в личку. Да, собственный ребенок-здоров.
irkincom
19.07.2008, 00:15
В ШПР юрист перечисляла заболевания, которые являются отказом для усыновления. Кажется, там не было гепатита С. Но вы можете позвонить туда юристу и по этому вопросу она вас проконсультирует по телефону.
Северный Рыжик
19.07.2008, 00:23
Вот здесь сказано, что гепатит С может препятствовать усыновлению...
http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).htm#Медицинск ое_заключение
Как выход - может быть усыновление вторым супругом?.. (Правда, Вы ничего не написали про мужа).
спасибо за информацию, очень полезная ссылка. Официального мужа у меня нет, и по некоторым причинам хочу чтобы усыновителем была именно я, а то-мало ли что.. Что ж.. Попробую к проблеме этой с другой стороны подойти.
Люблю Всеволожск!:love:
Давно я не писала на форуме!!
Привет всем!
Я из Всеволожска,но так же радостно про свою опеку сказать не могу!А все по причине мужа иностранца!Не принимает у мення опека документы,отправляет на Фонтанку к Филиной...а это замкнутый круг,у нее мы уже были,разворачивает на международное,вот только если по второму кругу идти к ней опять!?
Девочки,помогайте!!
Подсказывайте,как усыновлять на себя при муже иностранце??Все доки в порядке.
А говорят что и в областном суде дело усыновления не дождаться никогда??Ну не может же быть,что нет выхода!
Есть совсем бредовая идея,как усыновить: развестись с мужем и через 6 месяцев усыновить как незамужней маме одиночке.НО это же глупость и крайность.Мы уже и такой вариант рассматриваем. ЕСТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ???
Северный Рыжик
21.07.2008, 00:19
Давно я не писала на форуме!!
Привет всем!
Я из Всеволожска,но так же радостно про свою опеку сказать не могу!А все по причине мужа иностранца!Не принимает у мення опека документы,отправляет на Фонтанку к Филиной...а это замкнутый круг,у нее мы уже были,разворачивает на международное,вот только если по второму кругу идти к ней опять!?
Очень жаль, что у Вас так получается и что не проходит больше та схема, что срабатывала у девочек-иностранок раньше... Но причем здесь Всеволожск, что, где-то в другом месте с Вами общались бы иначе? Если сейчас в стране такая политика против независимого иностранного усыновления...
Очень жаль, что у Вас так получается и что не проходит больше та схема, что срабатывала у девочек-иностранок раньше... Но причем здесь Всеволожск, что, где-то в другом месте с Вами общались бы иначе? Если сейчас в стране такая политика против независимого иностранного усыновления...
А по какой такой причине я должна идти на иностранное усынеовление??Я не проживаю в США и ребенка туда вывозить не собираюсь!Я такая же россиянка как и вы все,так же имею право на усыновление.Муж мой живет и работает так же в России,жилье у нас тоже здесь.........
И спрашивала я СОВЕТОВ у людей,кто пробил такую же стену бюрократии, а не сочувствие по поводу неудач в первом круге.
Прошу меня не судить за прямоту.
Hechicera
21.07.2008, 16:45
Ваш муж может претендовать на российское гражданство?
Северный Рыжик
21.07.2008, 17:09
А по какой такой причине я должна идти на иностранное усынеовление??Я не проживаю в США и ребенка туда вывозить не собираюсь!Я такая же россиянка как и вы все,так же имею право на усыновление.Муж мой живет и работает так же в России,жилье у нас тоже здесь.........
И спрашивала я СОВЕТОВ у людей,кто пробил такую же стену бюрократии, а не сочувствие по поводу неудач в первом круге.
Прошу меня не судить за прямоту.
Зря вы так, не я же вас посылаю на иностранное усыновление. Я чем могла помогла, надеюсь, что знала - рассказала, координатами людей поделилась, тех, кто Вашу ситуацию знает лучше нас.
Понятно, что Вы мне не обязаны на вопросы отвечать, но иначе очень сложно чем-то помогать и вести диалог. Я вот еще раз спрошу, не в личке: неужели Вас Т.С. на Фонтанку отправила???
еще раз спрошу, не в личке: неужели Вас Т.С. на Фонтанку отправила???
Да именнно так!
Северный Рыжик
21.07.2008, 18:44
Да именнно так!
:(
Пока что максимум ЛВ опыта на тему усыновления в российско-иностранных парах сосредоточен в этих двух топиках (даю ссылки на всякий случай, т.к. наверняка вы их уже видели)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=555293
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499075
Пока что максимум ЛВ опыта на тему усыновления в российско-иностранных парах сосредоточен в этих двух топиках (даю ссылки на всякий случай, т.к. наверняка вы их уже видели)
Спасибо за участиие и жедангие помочь!
Будем стараться изловчаться.........надеюсь получим желаемый результат!
Спасибо за участиие и желание помочь!
Будем стараться .........надеюсь получим желаемый результат!
Добрый день!
Была в своей опеке и ,несмотря на свидетельство о прохождении ШПР Родительского Моста, Попросили пройти школу на Московском. Не подскажете адрес, телефон... Слышала там лекции по четвергам. Может мне уже в этот четверг туда подехать. Жаль - еще месяц минус.
Добрый день!
Была в своей опеке и ,несмотря на свидетельство о прохождении ШПР Родительского Моста, Попросили пройти школу на Московском. Не подскажете адрес, телефон... Слышала там лекции по четвергам. Может мне уже в этот четверг туда подехать. Жаль - еще месяц минус.
ШПР в Центре помощи семье и детям на Московском 104 - это общее требование всех городских опек
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13687362&postcount=1036
Добрый день!
В этот четверг 24 июля,будет лекция с юристом, как всегда в 15:00.(это для усыновителей)
тел.388 05 53;
388 70 71;
388 28 39;
На беседу с психологом можно записаться и раньше окончания курсов.
Спасибо - завтра буду там! Детей своих еще не ростила - так что будем учиться!!! Так хочется потискать малышоныша скорее!!!!
Спасибо - завтра буду там! Детей своих еще не ростила - так что будем учиться!!! Так хочется потискать малышоныша скорее!!!!
Мы с мужем сегодня там тоже будем!
☼Natalya-S☼
24.07.2008, 11:56
Деовчки объясните, пож-та, почему некторые дети не имеют статуса на усыновление, а только опека и приемная семья?
И второй вопрос, процедура усыновления проще по документам или все одно и тоже? Почему все оформляют опеку, а не усыновление или мне просто так кажется? Может опеку проще оформить, а потом уже усыновление?
marilandi
24.07.2008, 12:04
1. Потому что родители могут быть еще не лишены род. прав или не прошло 6 месяцев с лишения. Значит статуса на усыновление еще нет. Могут быть близкие родственники, с которыми не решены вопросы по поводу, будут они претендовать на ребенка или нет и т.д.
2. Все одно и тоже. Опеку или приемную семью оформляют по разным причинам. Например, если хочешь взять определенного ребенка, но у него нет статуса. У меня ребенок не имеет статуса на усыновление (пока). Поэтому я оформила опеку с последующим усыновлением. Многие не хотят отказываться от выплат и льгот от государства.
И еще - тех, кто оформляет усыновление отнюдь не меньше, а может и больше. Просто многие при этом все-таки стараются сохранять тайну и не светятся на форуме :)
☼Natalya-S☼
24.07.2008, 12:06
Так а не страшно, что не появится статус на усновление и , наоборот, появятся родственники?
А у меня вопрос такой - если оформляешь документы на усыновление, проходишь ШПР для усыновителей, то и заключение будет на усыновление и менять форму принятия не разрешат - например, опека с дальнейшим усыновлением.
мама Марыськи
24.07.2008, 13:37
Natalya-S, страшно немного... но чаще всего это дети у которых нет предпосылок к тому, что мамашка вернётся...
Вот и живёшь с надеждой... рассмтариваешь ситуацию прежде чем решиться...
А у меня вопрос такой - если оформляешь документы на усыновление, проходишь ШПР для усыновителей, то и заключение будет на усыновление и менять форму принятия не разрешат - например, опека с дальнейшим усыновлением.
Разрешат. Вопрос о форме устройства решается на уровне уже ребёнкинской опеки.
marilandi
24.07.2008, 18:12
у меня так и получилось :) Правда я проходила ШПР в Родительском Мосте, а они не делают разницы на опекунов и усыновителей. Там все вместе проходят одну школу. Но изначально я расчитывала именно на усыновление.
marilandi
24.07.2008, 18:14
Так а не страшно, что не появится статус на усновление и , наоборот, появятся родственники?
страшно :)) но что делать? У меня не было вопросов, эта девочка или другая. Я как взяла ее на руки, поняла, что никуда теперь не денусь. Оставалось только снутри себя примириться с мыслью, что такое может произойти... И надеяться, что не произойдет
Natal`ka
25.07.2008, 15:08
Как-то (и не раз) тут давали ссылки на список опек СПБ... :008: Не могу найти ссылку... Может, кто кинет снова? Спасибо!
marilandi
25.07.2008, 15:19
Как-то (и не раз) тут давали ссылки на список опек СПБ... :008: Не могу найти ссылку... Может, кто кинет снова? Спасибо!
внизу:
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=64
Natal`ka
25.07.2008, 15:57
внизу:
☼Natalya-S☼
25.07.2008, 16:30
Девочки, а кто нибудь усыновлял из другого города?
Как это было?
И еще. Можно ли обойтись без школы приемных родителей. Совершенно не представляю, как я могу ездить туда на занятия, мне ребенка оставить не с кем. По выходным же они не работают? Может ко мне на дом будут приезжать(шучу).
Все органы, справки, тоже кстати по будням работают, как быть....
ДЕвушки, помогите, пожалуйста!
1.Куда всё же идти за справкой об отсутствии судимости??? На Захарьевскую 10 или на Литейный 6? Что там с часами приёма?
2. И какой там порядок: заявление прямо там писать или уже с каким-то готовым приходить?
3. И вообще, страшно долго там в очереди стоять или не очень страшно?
Natal`ka
26.07.2008, 17:30
1.Куда всё же идти за справкой об отсутствии судимости??? На Захарьевскую 10 или на Литейный 6? Что там с часами приёма?
2. И какой там порядок: заявление прямо там писать или уже с каким-то готовым приходить?
1. На Литейный. Часы работы не помню, но как обычно, кажется, с 10.00 до 18.00 (или до 17.00) и обед у них есть (опять же, точно не помню, или с часу до двух или с двух до трех) :008:
2. С собой паспорт надо и все. Там берете бумажку у них и пишите по образцу заявление.
3. Когда я там была - очереди вообще не было. Там 2 кабинета - уточняйте кто куда стоит.
Можно ли обойтись без школы приемных родителей. Совершенно не представляю, как я могу ездить туда на занятия, мне ребенка оставить не с кем. По выходным же они не работают? Может ко мне на дом будут приезжать(шучу).
Насколько я знаю, можно, если брать ребятенка из области.
Natal`ka
26.07.2008, 19:03
Девочки, а кто нибудь усыновлял из другого города?
Как это было?
И еще. Можно ли обойтись без школы приемных родителей.
Если вы живете в Питере и собираете доки в одной из Питерских опек, то справку от психолога они от вас попросят...
Насколько я знаю, можно, если брать ребятенка из области.
Многие из этого раздела (живущие в Питере) брали детей из области и все (или я ошибаюсь?) приносили в свои опеки справки со Звенигородской-Московской... :(
Hechicera
26.07.2008, 19:45
И еще. Можно ли обойтись без школы приемных родителей.
Если вы прописаны и постоянно живете в Санкт-Петербурге - нельзя. Да и областные опеки некоторые просят эту справку (Тосно, например).
1. Литейный 6, 3 подъезд, кабинет №1. Вход с улицы Чайковского. :ded:
Время работы: пн, ср, пт с 10 до 18; вт, чт с 11 до 19. Обед с 14 до 15. Телефон 573-34-26.
2. Заявление пишите прямо там. Форма и образец заполнения имеются. Если форм в приемной нет, надо просить в кабинете. Паспорт только нужен - общегражданский или заграничный. И ручку с собой возьмите, а то у них может не быть.
3. Минут 15 максимум.
Увы, но вариантов всего три:
ходить с ребенком;
искать кого-то, кто посидит с ребенком, пока вы ходите в ЖЭК и по диспансерам;
не собирать документы вообще.
1. На Литейный. Часы работы не помню, но как обычно, кажется, с 10.00 до 18.00 (или до 17.00) и обед у них есть (опять же, точно не помню, или с часу до двух или с двух до трех) :008:
2. С собой паспорт надо и все. Там берете бумажку у них и пишите по образцу заявление.
3. Когда я там была - очереди вообще не было. Там 2 кабинета - уточняйте кто куда стоит.
:091::flower: Огромное спасибо!
Северный Рыжик
27.07.2008, 01:46
У меня ребенок из области, там прохождение Школы и заключение психолога никого не интересовало, но они потребовались на предыдущем этапе - в моей опеке для получения Заключения о возможности быть усыновителем.
Удачливое счастье
27.07.2008, 01:57
девочки, скажите пожалуйста (я совсем мало еще во всем разбираюсь) почему у некоторых деток возможно усыновление или удочерение, а у других нет? енто связано с их биологическими родителями или что?
девочки, скажите пожалуйста (я совсем мало еще во всем разбираюсь) почему у некоторых деток возможно усыновление или удочерение, а у других нет? енто связано с их биологическими родителями или что?
потому, что их родители не лишены родительских прав..
Северный Рыжик
27.07.2008, 02:08
потому, что их родители не лишены родительских прав..
Или, например, уже лишены, но еще не прошло 6 месяцев после суда. Или сведения о статусе ребенка еще не дошли до сайта федерального банка данных...
Или, например, уже лишены, но еще не прошло 6 месяцев после суда. Или сведения о статусе ребенка еще не дошли до сайта федерального банка данных...
или соц.работники еще не инициировали процесс ЛРП..
Удачливое счастье
27.07.2008, 11:54
спасибо большое!!!
marilandi
27.07.2008, 12:58
У меня ребенок из области, там прохождение Школы и заключение психолога никого не интересовало, но они потребовались на предыдущем этапе - в моей опеке для получения Заключения о возможности быть усыновителем.
+1. У меня тоже самое. В моей родной опеки заключение психолога потребовали обязательно. В центре на Звенигородской (теперь Московском) разрешили не проходить школу только потому, что до этого прошла ШПР в Родительском мосте. Хотя порекомендовали все-таки посетить несколько занятий у них.
☼Natalya-S☼
27.07.2008, 18:35
А если ребенок в другом городе, там свои правила в органах опеки?
А если ребенок в другом городе, там свои правила в органах опеки?
там-то правила, может быть, могут быть и немного другие.. но заключение о праве быть опекуном (усыновителем) Вам дает Ваша (Питерская) опека - она-то и диктует требования к кандидату..
☼Natalya-S☼
28.07.2008, 12:51
Т.е. если в другом городе сначала здесь получить заключение, а потом уже к ним обращаться?
Или, если кокретный ребенок интересует, то по другому надо действовать?
Северный Рыжик
28.07.2008, 12:54
Т.е. если в другом городе сначала здесь получить заключение, а потом уже к ним обращаться?
Только так.
marilandi
28.07.2008, 12:56
Девочкию сколько сейчас составляет з/п приемного родителя в Питере?
и лучше с сылочкой в инете. Нахожу где-то в районе 3-4 тыс. Но она ведь явно должны быть больше моих опекунских...
Вот тут можно посмотреть: http://opekaspb.ru/blagot/zakon5.htm
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О размере оплаты труда приемных родителей (с изменениями на 8 мая 2007 года)
marilandi
28.07.2008, 13:15
Но здесь стоит 4000. Почему же меня так усиленно склоняли к приемной семье и говорили, что я буду денег больше получать.... насколько я понимаю, к этим 4000 еще оплачивают по чекам покупки, но все равно.
На самом деле, просто человек один начал спрашивать, а теперь мне уже и самой интересно
☼Natalya-S☼
28.07.2008, 13:16
И еще, оба родителя должны собирать справки и проходить школу, или достаточно одному?
девочки, извините, если достала вопросами...:flower:
marilandi
28.07.2008, 13:18
И еще, оба родителя должны собирать справки и проходить школу, или достаточно одному?
оба :)
Школу может один из родителей проходить. Собеседование с психологом оба.
svetlana1454
28.07.2008, 13:51
Девочкию сколько сейчас составляет з/п приемного родителя в Питере?
и лучше с сылочкой в инете. Нахожу где-то в районе 3-4 тыс. Но она ведь явно должны быть больше моих опекунских...
Это зарплата. За нее отчитываться не надо. Плюс еще на ребенка 5 тысяч (вроде так). Вот за них отчитываются. А если ребенок из области (ребенок, а не Вы), то зарплата 10 тысяч плюс на ребенка 5500.
В любом случае денег больше, чем при опеке.
☼Natalya-S☼
28.07.2008, 13:55
мы хотим усыновление
девочки, а если мы с моим гражданским мужем не расписаны, надо срочно идти расписываться?
иначе будут сложности?
и по доходам вопрос. я сейчас в отпуске по уходу, у меня доходов копейки с работы, у мужа официальная з/пл 10 тыс. Тут могут быть препоны?
просто я пока дома сижу с ребенком как раз и хотела усыновить, чтоб было время на адаптацию, привыкание, общение, а получается одни проблемы
а как я в Е-бург поеду, я еще вообще не представляю...
а от одной мысли, что из-за всей этой бюрократии ребенок так и останется жить в ДР...
И еще:073:
Как узнать подробности о ребенке из базы данных, может как-то через волонтеров, которые бывают там, только как понять из какого ДР малыш?
Девочки, сколько делаются справки на Литейном? Говорили, что 2 недели. Сегодня у меня уже 3, а справки все нет ....:005:
Hechicera
29.07.2008, 18:19
Девочки, сколько делаются справки на Литейном? Говорили, что 2 недели. Сегодня у меня уже 3, а справки все нет ....:005:
Мне за неделю сделали.
мы хотим усыновление
девочки, а если мы с моим гражданским мужем не расписаны, надо срочно идти расписываться?
иначе будут сложности?
и по доходам вопрос. я сейчас в отпуске по уходу, у меня доходов копейки с работы, у мужа официальная з/пл 10 тыс. Тут могут быть препоны?
просто я пока дома сижу с ребенком как раз и хотела усыновить, чтоб было время на адаптацию, привыкание, общение, а получается одни проблемы
а как я в Е-бург поеду, я еще вообще не представляю...
а от одной мысли, что из-за всей этой бюрократии ребенок так и останется жить в ДР...
И еще:073:
Как узнать подробности о ребенке из базы данных, может как-то через волонтеров, которые бывают там, только как понять из какого ДР малыш?
да, как-то непросто все..
и еще.. простите меня за этот непрошенный совет, но по опыту многих мам.. оформляйте сначала документы, да поскорее.. а потом уже разными способами получайте информацию о ребенке.. а то влюбитесь, а потом или у вас с доками будут проблемы, или он уйдет в другую семью - и очень глубокая рана очень долго не зарастет
marilandi
29.07.2008, 18:33
без собранных документов информацию о малыше не дадут никакую... нужно сначала все документы собрать.
☼Natalya-S☼
29.07.2008, 18:55
без собранных документов информацию о малыше не дадут никакую... нужно сначала все документы собрать.
можно сказать, что уже начала , сегодня сходила в опеку, поцеловала дверь:(, но хоть выяснила, что они только в Пн и Чт и то, только в определенные часы принимают.
завтра попробую за мправкой в ГУВД съездить.
У меня асмая большая проблема, что приходится ребенка за собой таскать. :(
я надеюсь, может, волонтеры хоть что-то расскажут и стараюсь не привязываться пока и не считать его своим
По-большому счету считаю, что все уже нам уготовано и как должно случиться, так оно и будет
А ведь где-то уже есть наш малыш... И он еще не знает, что у него есть родители...
Guinevere Pettigrew
29.07.2008, 19:16
можно сказать, что уже начала , сегодня сходила в опеку, поцеловала дверь:(, но хоть выяснила, что они только в Пн и Чт и то, только в определенные часы принимают.
Наташа, с Днем рождения вашего Андрюшку! Пусть растет здоровым и счастливым!
Прочла ваш пост и вспомнила, как я сразу пошла не в ту опеку, выбрала ее по адресу, ближайшему к моему. А оказалось, что надо было в другую
Azazelka
29.07.2008, 19:29
щ
marilandi
29.07.2008, 19:48
Прочла ваш пост и вспомнила, как я сразу пошла не в ту опеку, выбрала ее по адресу, ближайшему к моему. А оказалось, что надо было в другую
У меня было также :)):004:
Удачливое счастье
29.07.2008, 20:33
здравствуйте, агде можно посмотреть адреса опек в Питере по районам?
Hechicera
29.07.2008, 20:37
здравствуйте, агде можно посмотреть адреса опек в Питере по районам?
Внизу страницы список
Или
http://detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68
Lucertola
29.07.2008, 22:26
Как вы сообщали своим родителям о своем решении усыновить? Вариант "сказать после" не пройдет. Надо сказать до. Сегодня. Максимум завтра. По телефону, т.к. завтра ночью у меня самолет. Пока созрела только одна фраза "я усыновляю ребенка". Поделитесь опытом. Как вы сказали? И какая была реакция? Это больше всего пугает. :001:
marilandi
29.07.2008, 22:31
Я отцу сообщила очень заранее, сначала просто про планы. Он подумал, что очередная дурь в голову ударила... потом постепенно стал смиряться с мыслью, что этого не избежать. Готовила его, показывала фотки, рассказывала, как в гости ездила. Кроме него и моей двоюродной сестры, все остальные родственники узнали постфактум :004: Примерно так:
- Я стала мамой
- :063::support: Какой рост, вес?
- девочка, 83 см, 13 кг
- :0007: :010:
все пережили, сейчас души в Гелечке не чают :020:
хотя, что касается матери, это, конечно не вариант. Что посоветовать, не знаю, Среди моих знакомых все заранее сообщали
Мама у меня знала, и давно уже. Я тогда сказала: до 35 не забеременею - буду брать чужого ребенка и воспитывать.
Отец узнал постфактум. Но на НГ подарил мне почему-то мышь серую, которая держит в лапах ляльку-мышонка в одеялке и с соской.
Я сказала после.
"До" родители были резко против.
Когда сказала (мы уже вместе были месяц), мама вздохнула и сказала: "Я так и знала, что этим кончится! С детства ты всех несчастных опекала и с детьми возилась" :))
В целом реакция спокойная, Даша им понравилась, жаль только, что они ее полностью как мою дочь не воспринимают... :(
marilandi
30.07.2008, 19:50
Я сказала после.
"До" родители были резко против.
Когда сказала (мы уже вместе были месяц), мама вздохнула и сказала: "Я так и знала, что этим кончится! С детства ты всех несчастных опекала и с детьми возилась" :))
В целом реакция спокойная, Даша им понравилась, жаль только, что они ее полностью как мою дочь не воспринимают... :(
может быть, со временем изменится...
у меня тоже с отцом пока проблема. Внешне он всячески старается не показывать виду. Да и детей любит, с Гелей с удовольствием возится :) Вот только проблема "плохих генов" так сильно засела в его голове, что нет-нет и выскакивает... Вмжу, что сам себя оддергивает, когда проговаривается. Так что молчу пока, когда не то что-нибудь ляпнет.. надеюсь, пройдет...
Я сказала маме на этапе сбора документов. Все нормально. Все к Анне хорошо относятся.
А вот мой папа даже не приехал за 10 месяцев на внучку посмотреть :(
Непонимаю пока действительно времени нет или не хочет...
Спасибо, но изменится вряд ли. Не тот возраст у родителей, да и не то воспитание.
Hasta_la_vista
06.08.2008, 15:30
Я знаю, какой это неоднозначный вопрос.
Есть ситуация - есть замечательный ребенок (они все замечательные) относительно здоров, развит по возрасту... Но в этом же ДР есть и другие братья и сестры - все из неблагополучной семьи, родители детдомовские - дети погодки.
Есть ли шанс взять одного ребенка?
Слышала, что суд решает такие вопросы? были ли прецеденты с благополучным исходом?
Есть. Я такие случаи знаю. Решала, правда, опека, а не суд.
Светлана Я
12.08.2008, 12:38
Я знаю, какой это неоднозначный вопрос.
Есть ситуация - есть замечательный ребенок (они все замечательные) относительно здоров, развит по возрасту... Но в этом же ДР есть и другие братья и сестры - все из неблагополучной семьи, родители детдомовские - дети погодки.
Есть ли шанс взять одного ребенка?
Слышала, что суд решает такие вопросы? были ли прецеденты с благополучным исходом?
Да ,возможно , решает это опека,но взять можно только под опеку и с условием навешания другого ребенка знаю несколько случаев один совсем недавно причем там дети были изъяты из семьи ,то есть жили вместе и друг друга знали хорошо ,но распредили их так как они погодки мальчика в ДД аж в Пушкине,а девочку в др ,на девочку нашлись усыновители ,но они хотели брать только ее и Пушкинская опека категорически против хоть мальчик с сильным ЗПР и кучей проблем,но опека др решила эту проблему и девочка в семье под опекой и одним из условий стоит навешание мальчика в ДД
Девочки! Мне нарколог сказал, что его печать действительна всего в течение месяца!!! Это правда ???????????????
Девочки! Мне нарколог сказал, что его печать действительна всего в течение месяца!!! Это правда ???????????????
Все медицинские документы для усыновления действительны 3 месяца.
Не волнуйтесь.
Hechicera
13.08.2008, 02:59
пособие на ребенка ежемесячное для многодетных (малоимущих) семей?
В СПб (данные на 2008 год):
При наличии в семье двух и более детей ежемесячное пособие назначается на каждого ребенка.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года назначается:
1550 руб. — при рождении первого ребенка;
2000 руб. — при рождении второго и последующих детей;
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет назначается в размере
485 руб.,
Компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается одному из родителей (законных представителей) на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, и выплачивается один раз в течение учебного года в размере 2000 руб.
Источник (http://babyshop.ru/content.php?id=11177)
Девочки, подскажите пожалуйста адреса и телефоны опек Лен.обл., где есть дома ребенка. И могу ли я сама звонить в дома ребенка? Заключение на руках, ищу дочку желательно до 6 месяцев, усыновление.
Была сегодня у рег. оператора, дали направление на двух девочек. Звоню в ДР, одну уже навещают будущие родители, а на другую мама продлила посещения. Вот такие дела. Может кто-нибудь поможет где искать.
Marina-Priv
18.08.2008, 20:29
Девочки, подскажите пожалуйста адреса и телефоны опек Лен.обл., где есть дома ребенка. И могу ли я сама звонить в дома ребенка? Заключение на руках, ищу дочку желательно до 6 месяцев, усыновление.
Была сегодня у рег. оператора, дали направление на двух девочек. Звоню в ДР, одну уже навещают будущие родители, а на другую мама продлила посещения. Вот такие дела. Может кто-нибудь поможет где искать.
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=29
Северный Рыжик
18.08.2008, 21:51
И могу ли я сама звонить в дома ребенка?
Я так и делала.
irkincom
18.08.2008, 22:31
В диспансере висит объява, что СПРАВКА действительна в течении месяца, а для усыновления и опеки не нужна. Ее дают впридачу к записи в нашем листе. Но в суд и в опеку вы несете не справку (я ее на всякий слоучай взяла, но она мне не понадобилась), а свой обходной с врачебными заключениями. Так что не волнуйтесь.
Да, вместе с обходным листом всегда дают в придачу справку - она нам не нужна. Нам нужен лишь обходной лист. Я несколько раз пыталась отказаться от этих справок (ну чтобы время сэкономить, чтобы мне не выписывали их даже...) Но мне сказали:"так положено"
Kaтеринa
21.08.2008, 18:39
Девочки, интересует вопрос, чем статус "усыновление" отличается от "опеки с последующим усыновлением". Ребенок уже не маленький (3 года)
marilandi
21.08.2008, 18:44
1. усыновление - ребенок становится Вашим сыном/дочерью со всеми правами и обязанностями, как если бы Вы его/ее родили
2. Опека с последующим усыновлением. Такого официального статуса нет. Есть опека. Просто подразумевается, что как только у ребенка появится статус на усыновление (например, пройдет 6 месяцев после лишение РП родителей), опекун имеет право подать на усыновление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.