PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Фидель
16.07.2008, 15:14
Девочки, кто-нибудь знает, ул. Планерная к какому МО относится? Нужен орган опеки по этому адресу...
Спасибо!
Если это конец Планерной, после пересечения с Долгоозерной, то МО "Юнтолово", Шаврова, 5, тел.307-29-76. А в начале может быть 65.

marilandi
16.07.2008, 15:41
спасибо!

Melifaro
17.07.2008, 01:52
Уточните, пожалуйста, про прохождение медицины:
- поликлиника только районная подходит (независимо от прописки)? Ведомственную или коммерческую нельзя?
- каким образом люди умудряются сделать медицину быстро?
- везде ходить вдвоем с мужем? За него никакие справки нигде не дадут? Даже в диспансерах?
Спасибо. Честно искала поиском, но эта тема мало освещена почему-то. Так все просто?

svetikkk
17.07.2008, 02:54
- я делала НЕ в районной, а в той, которая ближе к работе:-)
- Первый раз я сделала за 1.5 дня, с утра приехала и всех врачей обошла. Если не было номерков, шла к зав. регистратурой, покупала конфеты, объясняла ситуацию и мне давали резервный номерок:-) Про мужа - за АВлексис помню, как-то гражданский муж в диспансерах справки брал:-) А вообще напишите мне в личку:-)

Северный Рыжик
17.07.2008, 15:04
Уточните, пожалуйста, про прохождение медицины:
- поликлиника только районная подходит (независимо от прописки)? Ведомственную или коммерческую нельзя?
- каким образом люди умудряются сделать медицину быстро?
- везде ходить вдвоем с мужем? За него никакие справки нигде не дадут? Даже в диспансерах?
Спасибо. Честно искала поиском, но эта тема мало освещена почему-то. Так все просто?
Скорость прохождения медицины все-таки очень зависит от Вашего района. Т.е. от диспансеров по месту прописки, их 5.
Если трех остальных врачей можно пройти в ЛЮБОЙ государственной поликлинике, хотите платно, хотите - нет, то диспансеры и их внутренние правила перепрыгнуть нельзя...Например, КВД Московского р-на признает только анализы, сделанные у них, и готовы они только через 10 дней, а тубдиспансер Приморского помимо всего требует и реакцию манту... Поэтому имеет смысл спрашивать: АУ, люди, кто проходил медицину в моем районе???:)

leokondrat
17.07.2008, 15:53
каким образом люди умудряются сделать медицину быстро?

Согласен, с тем, что Выше написано, многое зависит от района. И кое-что от везения. Когда делал медицину в первый раз, в диспансере посмотрели флюорографию и сказали сделать через месяц повторно. Плюс месяц, хочешь-нехочешь. Потом сказали - на первой последствия простуды.

Libedi
17.07.2008, 22:20
ок, тогда такой вопрос: Кто делал медицину в Калининском районе?

Северный Рыжик
17.07.2008, 22:49
ок, тогда такой вопрос: Кто делал медицину в Калининском районе?
Поиск в этом разделе, вводите "Калининский" и будет Вам счастье:) - много-много про медицину.

Lucertola
17.07.2008, 23:39
Тоже спрошу. Кто делал медицину во Всеволожске? И в целом Всеволожск очень интересует. Отношение опеки, необходимость прохождения ШПР (я не отрицаю нужность ШПР :ded:, просто интересуюсь нужна там справка обязательно или нет), скорость оформления документов, как долго нужно ждать проверку квартиры? В общем, кто прошел во Всеволожске весь процесс от сбора справок до суда - откликнитесь. :support: Поиск выдал очень мало информации. :(

Да, и что такое "копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства"? Что из них Ф9 и какой номер у другой Ф? :009:

dongus4
18.07.2008, 12:00
Девочки! Кто имеет опыт общения с органами опеки в Пушкине? Может кто-нибудь даст дельный совет - пока только заказала справку на Литейном - предстоит поход в опеку и медицина... Иногда даже маленькая инвормация позволяет сэкономить кучу времени!;)

Северный Рыжик
18.07.2008, 12:12
Тоже спрошу. Кто делал медицину во Всеволожске? И в целом Всеволожск очень интересует. Отношение опеки, необходимость прохождения ШПР (я не отрицаю нужность ШПР :ded:, просто интересуюсь нужна там справка обязательно или нет), скорость оформления документов, как долго нужно ждать проверку квартиры? В общем, кто прошел во Всеволожске весь процесс от сбора справок до суда - откликнитесь. :support: Поиск выдал очень мало информации. :(

Да, и что такое "копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства"? Что из них Ф9 и какой номер у другой Ф? :009:
1. У меня ребенок из Всеволожского ДР, соответсвенно, могу рассказать про ту часть процедуры, что связана с ребенком.
2. ШПР во Всеволожске не нужна. Пардон, не была нужна,т.к. что сейчас - не знаю, я проходила все это 1,5 года назад.
3. В нашем регионе Вам нужна ф.9 и ф.7.

svetlana1454
18.07.2008, 15:57
Девочки! Кто имеет опыт общения с органами опеки в Пушкине? Может кто-нибудь даст дельный совет - пока только заказала справку на Литейном - предстоит поход в опеку и медицина... Иногда даже маленькая инвормация позволяет сэкономить кучу времени!;)
Мы в Пушкине! А что конкретно интересует? Мы сделали все документы в конце прошлого года. Очень быстро. Работают там люди вполне адекватные, правда, с НГ сменилась специалист по приемной семье. Телефон их могу скинуть. Если что, можете писать в личку.

Lucertola
18.07.2008, 19:58
1. У меня ребенок из Всеволожского ДР, соответсвенно, могу рассказать про ту часть процедуры, что связана с ребенком.
2. ШПР во Всеволожске не нужна. Пардон, не была нужна,т.к. что сейчас - не знаю, я проходила все это 1,5 года назад.
3. В нашем регионе Вам нужна ф.9 и ф.7.
Спасибо. :flower:
Скажите, Вы судебное заседание долго ждали? Ребенка вам сразу разрешили забрать или дали 10 дней ожидания?

Северный Рыжик
18.07.2008, 20:05
Было так: в понедельник увидели ребенка, подписали согласие, передали документы в суд, заседание назначили на четверг, пообедал малыш в тот четверг уже дома!:004:
Люблю Всеволожск!:love:

Сетёна
18.07.2008, 23:19
Здравствуйте. Читаю вас давно, но только сейчас решилась написать.. Есть свой ребенок. Хочу второго-приемного. Но есть одна проблема-у меня гепатит с, уже 13 лет. Знаю, что усыновитель не может состоять на диспансерном учете. К сожалению, с моим заболеванием этот учет-пожизненный. Значит ли это, что усыновление мне не светит? Или есть варианты? Если кто то что то знает-пишите. Лучше в личку. Да, собственный ребенок-здоров.

irkincom
19.07.2008, 00:15
В ШПР юрист перечисляла заболевания, которые являются отказом для усыновления. Кажется, там не было гепатита С. Но вы можете позвонить туда юристу и по этому вопросу она вас проконсультирует по телефону.

Северный Рыжик
19.07.2008, 00:23
Вот здесь сказано, что гепатит С может препятствовать усыновлению...
http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).htm#Медицинск ое_заключение
Как выход - может быть усыновление вторым супругом?.. (Правда, Вы ничего не написали про мужа).

Сетёна
19.07.2008, 15:53
спасибо за информацию, очень полезная ссылка. Официального мужа у меня нет, и по некоторым причинам хочу чтобы усыновителем была именно я, а то-мало ли что.. Что ж.. Попробую к проблеме этой с другой стороны подойти.

Марочка
21.07.2008, 00:11
Люблю Всеволожск!:love:

Давно я не писала на форуме!!
Привет всем!
Я из Всеволожска,но так же радостно про свою опеку сказать не могу!А все по причине мужа иностранца!Не принимает у мення опека документы,отправляет на Фонтанку к Филиной...а это замкнутый круг,у нее мы уже были,разворачивает на международное,вот только если по второму кругу идти к ней опять!?

Девочки,помогайте!!
Подсказывайте,как усыновлять на себя при муже иностранце??Все доки в порядке.
А говорят что и в областном суде дело усыновления не дождаться никогда??Ну не может же быть,что нет выхода!

Есть совсем бредовая идея,как усыновить: развестись с мужем и через 6 месяцев усыновить как незамужней маме одиночке.НО это же глупость и крайность.Мы уже и такой вариант рассматриваем. ЕСТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ???

Северный Рыжик
21.07.2008, 00:19
Давно я не писала на форуме!!
Привет всем!
Я из Всеволожска,но так же радостно про свою опеку сказать не могу!А все по причине мужа иностранца!Не принимает у мення опека документы,отправляет на Фонтанку к Филиной...а это замкнутый круг,у нее мы уже были,разворачивает на международное,вот только если по второму кругу идти к ней опять!?

Очень жаль, что у Вас так получается и что не проходит больше та схема, что срабатывала у девочек-иностранок раньше... Но причем здесь Всеволожск, что, где-то в другом месте с Вами общались бы иначе? Если сейчас в стране такая политика против независимого иностранного усыновления...

Марочка
21.07.2008, 11:35
Очень жаль, что у Вас так получается и что не проходит больше та схема, что срабатывала у девочек-иностранок раньше... Но причем здесь Всеволожск, что, где-то в другом месте с Вами общались бы иначе? Если сейчас в стране такая политика против независимого иностранного усыновления...

А по какой такой причине я должна идти на иностранное усынеовление??Я не проживаю в США и ребенка туда вывозить не собираюсь!Я такая же россиянка как и вы все,так же имею право на усыновление.Муж мой живет и работает так же в России,жилье у нас тоже здесь.........

И спрашивала я СОВЕТОВ у людей,кто пробил такую же стену бюрократии, а не сочувствие по поводу неудач в первом круге.

Прошу меня не судить за прямоту.

Hechicera
21.07.2008, 16:45
Ваш муж может претендовать на российское гражданство?

Северный Рыжик
21.07.2008, 17:09
А по какой такой причине я должна идти на иностранное усынеовление??Я не проживаю в США и ребенка туда вывозить не собираюсь!Я такая же россиянка как и вы все,так же имею право на усыновление.Муж мой живет и работает так же в России,жилье у нас тоже здесь.........
И спрашивала я СОВЕТОВ у людей,кто пробил такую же стену бюрократии, а не сочувствие по поводу неудач в первом круге.
Прошу меня не судить за прямоту.
Зря вы так, не я же вас посылаю на иностранное усыновление. Я чем могла помогла, надеюсь, что знала - рассказала, координатами людей поделилась, тех, кто Вашу ситуацию знает лучше нас.
Понятно, что Вы мне не обязаны на вопросы отвечать, но иначе очень сложно чем-то помогать и вести диалог. Я вот еще раз спрошу, не в личке: неужели Вас Т.С. на Фонтанку отправила???

Марочка
21.07.2008, 17:19
еще раз спрошу, не в личке: неужели Вас Т.С. на Фонтанку отправила???

Да именнно так!

Северный Рыжик
21.07.2008, 18:44
Да именнно так!
:(
Пока что максимум ЛВ опыта на тему усыновления в российско-иностранных парах сосредоточен в этих двух топиках (даю ссылки на всякий случай, т.к. наверняка вы их уже видели)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=555293
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499075

Марочка
22.07.2008, 11:14
Пока что максимум ЛВ опыта на тему усыновления в российско-иностранных парах сосредоточен в этих двух топиках (даю ссылки на всякий случай, т.к. наверняка вы их уже видели)

Спасибо за участиие и жедангие помочь!
Будем стараться изловчаться.........надеюсь получим желаемый результат!

Марочка
22.07.2008, 11:15

Спасибо за участиие и желание помочь!
Будем стараться .........надеюсь получим желаемый результат!

dongus4
23.07.2008, 12:01
Добрый день!
Была в своей опеке и ,несмотря на свидетельство о прохождении ШПР Родительского Моста, Попросили пройти школу на Московском. Не подскажете адрес, телефон... Слышала там лекции по четвергам. Может мне уже в этот четверг туда подехать. Жаль - еще месяц минус.

Olive
23.07.2008, 12:39
Добрый день!
Была в своей опеке и ,несмотря на свидетельство о прохождении ШПР Родительского Моста, Попросили пройти школу на Московском. Не подскажете адрес, телефон... Слышала там лекции по четвергам. Может мне уже в этот четверг туда подехать. Жаль - еще месяц минус.

ШПР в Центре помощи семье и детям на Московском 104 - это общее требование всех городских опек

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13687362&postcount=1036

Марочка
23.07.2008, 13:41
Добрый день!

В этот четверг 24 июля,будет лекция с юристом, как всегда в 15:00.(это для усыновителей)
тел.388 05 53;
388 70 71;
388 28 39;
На беседу с психологом можно записаться и раньше окончания курсов.

dongus4
23.07.2008, 16:59
Спасибо - завтра буду там! Детей своих еще не ростила - так что будем учиться!!! Так хочется потискать малышоныша скорее!!!!

Марочка
24.07.2008, 11:08
Спасибо - завтра буду там! Детей своих еще не ростила - так что будем учиться!!! Так хочется потискать малышоныша скорее!!!!

Мы с мужем сегодня там тоже будем!

☼Natalya-S☼
24.07.2008, 11:56
Деовчки объясните, пож-та, почему некторые дети не имеют статуса на усыновление, а только опека и приемная семья?
И второй вопрос, процедура усыновления проще по документам или все одно и тоже? Почему все оформляют опеку, а не усыновление или мне просто так кажется? Может опеку проще оформить, а потом уже усыновление?

marilandi
24.07.2008, 12:04
1. Потому что родители могут быть еще не лишены род. прав или не прошло 6 месяцев с лишения. Значит статуса на усыновление еще нет. Могут быть близкие родственники, с которыми не решены вопросы по поводу, будут они претендовать на ребенка или нет и т.д.

2. Все одно и тоже. Опеку или приемную семью оформляют по разным причинам. Например, если хочешь взять определенного ребенка, но у него нет статуса. У меня ребенок не имеет статуса на усыновление (пока). Поэтому я оформила опеку с последующим усыновлением. Многие не хотят отказываться от выплат и льгот от государства.

И еще - тех, кто оформляет усыновление отнюдь не меньше, а может и больше. Просто многие при этом все-таки стараются сохранять тайну и не светятся на форуме :)

☼Natalya-S☼
24.07.2008, 12:06
Так а не страшно, что не появится статус на усновление и , наоборот, появятся родственники?

dongus4
24.07.2008, 12:11
А у меня вопрос такой - если оформляешь документы на усыновление, проходишь ШПР для усыновителей, то и заключение будет на усыновление и менять форму принятия не разрешат - например, опека с дальнейшим усыновлением.

мама Марыськи
24.07.2008, 13:37
Natalya-S, страшно немного... но чаще всего это дети у которых нет предпосылок к тому, что мамашка вернётся...
Вот и живёшь с надеждой... рассмтариваешь ситуацию прежде чем решиться...

Volga
24.07.2008, 15:39
А у меня вопрос такой - если оформляешь документы на усыновление, проходишь ШПР для усыновителей, то и заключение будет на усыновление и менять форму принятия не разрешат - например, опека с дальнейшим усыновлением.

Разрешат. Вопрос о форме устройства решается на уровне уже ребёнкинской опеки.

marilandi
24.07.2008, 18:12

у меня так и получилось :) Правда я проходила ШПР в Родительском Мосте, а они не делают разницы на опекунов и усыновителей. Там все вместе проходят одну школу. Но изначально я расчитывала именно на усыновление.

marilandi
24.07.2008, 18:14
Так а не страшно, что не появится статус на усновление и , наоборот, появятся родственники?

страшно :)) но что делать? У меня не было вопросов, эта девочка или другая. Я как взяла ее на руки, поняла, что никуда теперь не денусь. Оставалось только снутри себя примириться с мыслью, что такое может произойти... И надеяться, что не произойдет

Natal`ka
25.07.2008, 15:08
Как-то (и не раз) тут давали ссылки на список опек СПБ... :008: Не могу найти ссылку... Может, кто кинет снова? Спасибо!

marilandi
25.07.2008, 15:19
Как-то (и не раз) тут давали ссылки на список опек СПБ... :008: Не могу найти ссылку... Может, кто кинет снова? Спасибо!

внизу:
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=64

Natal`ka
25.07.2008, 15:57
внизу:

☼Natalya-S☼
25.07.2008, 16:30
Девочки, а кто нибудь усыновлял из другого города?
Как это было?

И еще. Можно ли обойтись без школы приемных родителей. Совершенно не представляю, как я могу ездить туда на занятия, мне ребенка оставить не с кем. По выходным же они не работают? Может ко мне на дом будут приезжать(шучу).
Все органы, справки, тоже кстати по будням работают, как быть....

Папотам
26.07.2008, 16:59
ДЕвушки, помогите, пожалуйста!

1.Куда всё же идти за справкой об отсутствии судимости??? На Захарьевскую 10 или на Литейный 6? Что там с часами приёма?
2. И какой там порядок: заявление прямо там писать или уже с каким-то готовым приходить?
3. И вообще, страшно долго там в очереди стоять или не очень страшно?

Natal`ka
26.07.2008, 17:30
1.Куда всё же идти за справкой об отсутствии судимости??? На Захарьевскую 10 или на Литейный 6? Что там с часами приёма?
2. И какой там порядок: заявление прямо там писать или уже с каким-то готовым приходить?

1. На Литейный. Часы работы не помню, но как обычно, кажется, с 10.00 до 18.00 (или до 17.00) и обед у них есть (опять же, точно не помню, или с часу до двух или с двух до трех) :008:
2. С собой паспорт надо и все. Там берете бумажку у них и пишите по образцу заявление.
3. Когда я там была - очереди вообще не было. Там 2 кабинета - уточняйте кто куда стоит.

Hvoya
26.07.2008, 18:20
Можно ли обойтись без школы приемных родителей. Совершенно не представляю, как я могу ездить туда на занятия, мне ребенка оставить не с кем. По выходным же они не работают? Может ко мне на дом будут приезжать(шучу).
Насколько я знаю, можно, если брать ребятенка из области.

Natal`ka
26.07.2008, 19:03
Девочки, а кто нибудь усыновлял из другого города?
Как это было?
И еще. Можно ли обойтись без школы приемных родителей.

Если вы живете в Питере и собираете доки в одной из Питерских опек, то справку от психолога они от вас попросят...

Насколько я знаю, можно, если брать ребятенка из области.

Многие из этого раздела (живущие в Питере) брали детей из области и все (или я ошибаюсь?) приносили в свои опеки справки со Звенигородской-Московской... :(

Hechicera
26.07.2008, 19:45
И еще. Можно ли обойтись без школы приемных родителей.
Если вы прописаны и постоянно живете в Санкт-Петербурге - нельзя. Да и областные опеки некоторые просят эту справку (Тосно, например).

1. Литейный 6, 3 подъезд, кабинет №1. Вход с улицы Чайковского. :ded:
Время работы: пн, ср, пт с 10 до 18; вт, чт с 11 до 19. Обед с 14 до 15. Телефон 573-34-26.
2. Заявление пишите прямо там. Форма и образец заполнения имеются. Если форм в приемной нет, надо просить в кабинете. Паспорт только нужен - общегражданский или заграничный. И ручку с собой возьмите, а то у них может не быть.
3. Минут 15 максимум.

Увы, но вариантов всего три:
ходить с ребенком;
искать кого-то, кто посидит с ребенком, пока вы ходите в ЖЭК и по диспансерам;
не собирать документы вообще.

Папотам
26.07.2008, 22:47
1. На Литейный. Часы работы не помню, но как обычно, кажется, с 10.00 до 18.00 (или до 17.00) и обед у них есть (опять же, точно не помню, или с часу до двух или с двух до трех) :008:
2. С собой паспорт надо и все. Там берете бумажку у них и пишите по образцу заявление.
3. Когда я там была - очереди вообще не было. Там 2 кабинета - уточняйте кто куда стоит.
:091::flower: Огромное спасибо!

Северный Рыжик
27.07.2008, 01:46
У меня ребенок из области, там прохождение Школы и заключение психолога никого не интересовало, но они потребовались на предыдущем этапе - в моей опеке для получения Заключения о возможности быть усыновителем.

Удачливое счастье
27.07.2008, 01:57
девочки, скажите пожалуйста (я совсем мало еще во всем разбираюсь) почему у некоторых деток возможно усыновление или удочерение, а у других нет? енто связано с их биологическими родителями или что?

Olive
27.07.2008, 01:59
девочки, скажите пожалуйста (я совсем мало еще во всем разбираюсь) почему у некоторых деток возможно усыновление или удочерение, а у других нет? енто связано с их биологическими родителями или что?

потому, что их родители не лишены родительских прав..

Северный Рыжик
27.07.2008, 02:08
потому, что их родители не лишены родительских прав..
Или, например, уже лишены, но еще не прошло 6 месяцев после суда. Или сведения о статусе ребенка еще не дошли до сайта федерального банка данных...

Olive
27.07.2008, 02:50
Или, например, уже лишены, но еще не прошло 6 месяцев после суда. Или сведения о статусе ребенка еще не дошли до сайта федерального банка данных...

или соц.работники еще не инициировали процесс ЛРП..

Удачливое счастье
27.07.2008, 11:54
спасибо большое!!!

marilandi
27.07.2008, 12:58
У меня ребенок из области, там прохождение Школы и заключение психолога никого не интересовало, но они потребовались на предыдущем этапе - в моей опеке для получения Заключения о возможности быть усыновителем.

+1. У меня тоже самое. В моей родной опеки заключение психолога потребовали обязательно. В центре на Звенигородской (теперь Московском) разрешили не проходить школу только потому, что до этого прошла ШПР в Родительском мосте. Хотя порекомендовали все-таки посетить несколько занятий у них.

☼Natalya-S☼
27.07.2008, 18:35
А если ребенок в другом городе, там свои правила в органах опеки?

Olive
27.07.2008, 19:18
А если ребенок в другом городе, там свои правила в органах опеки?

там-то правила, может быть, могут быть и немного другие.. но заключение о праве быть опекуном (усыновителем) Вам дает Ваша (Питерская) опека - она-то и диктует требования к кандидату..

☼Natalya-S☼
28.07.2008, 12:51
Т.е. если в другом городе сначала здесь получить заключение, а потом уже к ним обращаться?
Или, если кокретный ребенок интересует, то по другому надо действовать?

Северный Рыжик
28.07.2008, 12:54
Т.е. если в другом городе сначала здесь получить заключение, а потом уже к ним обращаться?

Только так.

marilandi
28.07.2008, 12:56
Девочкию сколько сейчас составляет з/п приемного родителя в Питере?
и лучше с сылочкой в инете. Нахожу где-то в районе 3-4 тыс. Но она ведь явно должны быть больше моих опекунских...

Hvoya
28.07.2008, 13:09
Вот тут можно посмотреть: http://opekaspb.ru/blagot/zakon5.htm
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О размере оплаты труда приемных родителей (с изменениями на 8 мая 2007 года)

marilandi
28.07.2008, 13:15
Но здесь стоит 4000. Почему же меня так усиленно склоняли к приемной семье и говорили, что я буду денег больше получать.... насколько я понимаю, к этим 4000 еще оплачивают по чекам покупки, но все равно.

На самом деле, просто человек один начал спрашивать, а теперь мне уже и самой интересно

☼Natalya-S☼
28.07.2008, 13:16
И еще, оба родителя должны собирать справки и проходить школу, или достаточно одному?

девочки, извините, если достала вопросами...:flower:

marilandi
28.07.2008, 13:18
И еще, оба родителя должны собирать справки и проходить школу, или достаточно одному?

оба :)

РМЯУ
28.07.2008, 13:31

Школу может один из родителей проходить. Собеседование с психологом оба.

svetlana1454
28.07.2008, 13:51
Девочкию сколько сейчас составляет з/п приемного родителя в Питере?
и лучше с сылочкой в инете. Нахожу где-то в районе 3-4 тыс. Но она ведь явно должны быть больше моих опекунских...
Это зарплата. За нее отчитываться не надо. Плюс еще на ребенка 5 тысяч (вроде так). Вот за них отчитываются. А если ребенок из области (ребенок, а не Вы), то зарплата 10 тысяч плюс на ребенка 5500.
В любом случае денег больше, чем при опеке.

☼Natalya-S☼
28.07.2008, 13:55
мы хотим усыновление

девочки, а если мы с моим гражданским мужем не расписаны, надо срочно идти расписываться?
иначе будут сложности?
и по доходам вопрос. я сейчас в отпуске по уходу, у меня доходов копейки с работы, у мужа официальная з/пл 10 тыс. Тут могут быть препоны?

просто я пока дома сижу с ребенком как раз и хотела усыновить, чтоб было время на адаптацию, привыкание, общение, а получается одни проблемы

а как я в Е-бург поеду, я еще вообще не представляю...

а от одной мысли, что из-за всей этой бюрократии ребенок так и останется жить в ДР...

И еще:073:
Как узнать подробности о ребенке из базы данных, может как-то через волонтеров, которые бывают там, только как понять из какого ДР малыш?

Assol*
29.07.2008, 17:26
Девочки, сколько делаются справки на Литейном? Говорили, что 2 недели. Сегодня у меня уже 3, а справки все нет ....:005:

Hechicera
29.07.2008, 18:19
Девочки, сколько делаются справки на Литейном? Говорили, что 2 недели. Сегодня у меня уже 3, а справки все нет ....:005:
Мне за неделю сделали.

Olive
29.07.2008, 18:33
мы хотим усыновление

девочки, а если мы с моим гражданским мужем не расписаны, надо срочно идти расписываться?
иначе будут сложности?
и по доходам вопрос. я сейчас в отпуске по уходу, у меня доходов копейки с работы, у мужа официальная з/пл 10 тыс. Тут могут быть препоны?

просто я пока дома сижу с ребенком как раз и хотела усыновить, чтоб было время на адаптацию, привыкание, общение, а получается одни проблемы

а как я в Е-бург поеду, я еще вообще не представляю...

а от одной мысли, что из-за всей этой бюрократии ребенок так и останется жить в ДР...

И еще:073:
Как узнать подробности о ребенке из базы данных, может как-то через волонтеров, которые бывают там, только как понять из какого ДР малыш?

да, как-то непросто все..
и еще.. простите меня за этот непрошенный совет, но по опыту многих мам.. оформляйте сначала документы, да поскорее.. а потом уже разными способами получайте информацию о ребенке.. а то влюбитесь, а потом или у вас с доками будут проблемы, или он уйдет в другую семью - и очень глубокая рана очень долго не зарастет

marilandi
29.07.2008, 18:33

без собранных документов информацию о малыше не дадут никакую... нужно сначала все документы собрать.

☼Natalya-S☼
29.07.2008, 18:55
без собранных документов информацию о малыше не дадут никакую... нужно сначала все документы собрать.
можно сказать, что уже начала , сегодня сходила в опеку, поцеловала дверь:(, но хоть выяснила, что они только в Пн и Чт и то, только в определенные часы принимают.
завтра попробую за мправкой в ГУВД съездить.
У меня асмая большая проблема, что приходится ребенка за собой таскать. :(

я надеюсь, может, волонтеры хоть что-то расскажут и стараюсь не привязываться пока и не считать его своим

По-большому счету считаю, что все уже нам уготовано и как должно случиться, так оно и будет
А ведь где-то уже есть наш малыш... И он еще не знает, что у него есть родители...

Guinevere Pettigrew
29.07.2008, 19:16
можно сказать, что уже начала , сегодня сходила в опеку, поцеловала дверь:(, но хоть выяснила, что они только в Пн и Чт и то, только в определенные часы принимают.

Наташа, с Днем рождения вашего Андрюшку! Пусть растет здоровым и счастливым!

Прочла ваш пост и вспомнила, как я сразу пошла не в ту опеку, выбрала ее по адресу, ближайшему к моему. А оказалось, что надо было в другую

Azazelka
29.07.2008, 19:29
щ

marilandi
29.07.2008, 19:48

Прочла ваш пост и вспомнила, как я сразу пошла не в ту опеку, выбрала ее по адресу, ближайшему к моему. А оказалось, что надо было в другую

У меня было также :)):004:

Удачливое счастье
29.07.2008, 20:33

здравствуйте, агде можно посмотреть адреса опек в Питере по районам?

Hechicera
29.07.2008, 20:37
здравствуйте, агде можно посмотреть адреса опек в Питере по районам?
Внизу страницы список
Или
http://detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68

Lucertola
29.07.2008, 22:26
Как вы сообщали своим родителям о своем решении усыновить? Вариант "сказать после" не пройдет. Надо сказать до. Сегодня. Максимум завтра. По телефону, т.к. завтра ночью у меня самолет. Пока созрела только одна фраза "я усыновляю ребенка". Поделитесь опытом. Как вы сказали? И какая была реакция? Это больше всего пугает. :001:

marilandi
29.07.2008, 22:31
Я отцу сообщила очень заранее, сначала просто про планы. Он подумал, что очередная дурь в голову ударила... потом постепенно стал смиряться с мыслью, что этого не избежать. Готовила его, показывала фотки, рассказывала, как в гости ездила. Кроме него и моей двоюродной сестры, все остальные родственники узнали постфактум :004: Примерно так:

- Я стала мамой
- :063::support: Какой рост, вес?
- девочка, 83 см, 13 кг
- :0007: :010:

все пережили, сейчас души в Гелечке не чают :020:

хотя, что касается матери, это, конечно не вариант. Что посоветовать, не знаю, Среди моих знакомых все заранее сообщали

Криптан
30.07.2008, 15:08
Мама у меня знала, и давно уже. Я тогда сказала: до 35 не забеременею - буду брать чужого ребенка и воспитывать.

Отец узнал постфактум. Но на НГ подарил мне почему-то мышь серую, которая держит в лапах ляльку-мышонка в одеялке и с соской.

Dune
30.07.2008, 19:09
Я сказала после.
"До" родители были резко против.
Когда сказала (мы уже вместе были месяц), мама вздохнула и сказала: "Я так и знала, что этим кончится! С детства ты всех несчастных опекала и с детьми возилась" :))
В целом реакция спокойная, Даша им понравилась, жаль только, что они ее полностью как мою дочь не воспринимают... :(

marilandi
30.07.2008, 19:50
Я сказала после.
"До" родители были резко против.
Когда сказала (мы уже вместе были месяц), мама вздохнула и сказала: "Я так и знала, что этим кончится! С детства ты всех несчастных опекала и с детьми возилась" :))
В целом реакция спокойная, Даша им понравилась, жаль только, что они ее полностью как мою дочь не воспринимают... :(

может быть, со временем изменится...
у меня тоже с отцом пока проблема. Внешне он всячески старается не показывать виду. Да и детей любит, с Гелей с удовольствием возится :) Вот только проблема "плохих генов" так сильно засела в его голове, что нет-нет и выскакивает... Вмжу, что сам себя оддергивает, когда проговаривается. Так что молчу пока, когда не то что-нибудь ляпнет.. надеюсь, пройдет...

РМЯУ
30.07.2008, 19:55
Я сказала маме на этапе сбора документов. Все нормально. Все к Анне хорошо относятся.
А вот мой папа даже не приехал за 10 месяцев на внучку посмотреть :(
Непонимаю пока действительно времени нет или не хочет...

Dune
30.07.2008, 19:55
Спасибо, но изменится вряд ли. Не тот возраст у родителей, да и не то воспитание.

Hasta_la_vista
06.08.2008, 15:30
Я знаю, какой это неоднозначный вопрос.
Есть ситуация - есть замечательный ребенок (они все замечательные) относительно здоров, развит по возрасту... Но в этом же ДР есть и другие братья и сестры - все из неблагополучной семьи, родители детдомовские - дети погодки.
Есть ли шанс взять одного ребенка?
Слышала, что суд решает такие вопросы? были ли прецеденты с благополучным исходом?

Volga
06.08.2008, 18:17
Есть. Я такие случаи знаю. Решала, правда, опека, а не суд.

Светлана Я
12.08.2008, 12:38
Я знаю, какой это неоднозначный вопрос.
Есть ситуация - есть замечательный ребенок (они все замечательные) относительно здоров, развит по возрасту... Но в этом же ДР есть и другие братья и сестры - все из неблагополучной семьи, родители детдомовские - дети погодки.
Есть ли шанс взять одного ребенка?
Слышала, что суд решает такие вопросы? были ли прецеденты с благополучным исходом?

Да ,возможно , решает это опека,но взять можно только под опеку и с условием навешания другого ребенка знаю несколько случаев один совсем недавно причем там дети были изъяты из семьи ,то есть жили вместе и друг друга знали хорошо ,но распредили их так как они погодки мальчика в ДД аж в Пушкине,а девочку в др ,на девочку нашлись усыновители ,но они хотели брать только ее и Пушкинская опека категорически против хоть мальчик с сильным ЗПР и кучей проблем,но опека др решила эту проблему и девочка в семье под опекой и одним из условий стоит навешание мальчика в ДД

Assol*
12.08.2008, 22:02
Девочки! Мне нарколог сказал, что его печать действительна всего в течение месяца!!! Это правда ???????????????

РМЯУ
12.08.2008, 22:08
Девочки! Мне нарколог сказал, что его печать действительна всего в течение месяца!!! Это правда ???????????????

Все медицинские документы для усыновления действительны 3 месяца.
Не волнуйтесь.

Hechicera
13.08.2008, 02:59
пособие на ребенка ежемесячное для многодетных (малоимущих) семей?
В СПб (данные на 2008 год):
При наличии в семье двух и более детей ежемесячное пособие назначается на каждого ребенка.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года назначается:
1550 руб. — при рождении первого ребенка;
2000 руб. — при рождении второго и последующих детей;
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 7 лет назначается в размере
485 руб.,
Компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается одному из родителей (законных представителей) на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, и выплачивается один раз в течение учебного года в размере 2000 руб.
Источник (http://babyshop.ru/content.php?id=11177)

Oлюня
18.08.2008, 20:00
Девочки, подскажите пожалуйста адреса и телефоны опек Лен.обл., где есть дома ребенка. И могу ли я сама звонить в дома ребенка? Заключение на руках, ищу дочку желательно до 6 месяцев, усыновление.
Была сегодня у рег. оператора, дали направление на двух девочек. Звоню в ДР, одну уже навещают будущие родители, а на другую мама продлила посещения. Вот такие дела. Может кто-нибудь поможет где искать.

Marina-Priv
18.08.2008, 20:29
Девочки, подскажите пожалуйста адреса и телефоны опек Лен.обл., где есть дома ребенка. И могу ли я сама звонить в дома ребенка? Заключение на руках, ищу дочку желательно до 6 месяцев, усыновление.
Была сегодня у рег. оператора, дали направление на двух девочек. Звоню в ДР, одну уже навещают будущие родители, а на другую мама продлила посещения. Вот такие дела. Может кто-нибудь поможет где искать.

http://www.usynovite.ru/contacts/?region=29

Северный Рыжик
18.08.2008, 21:51
И могу ли я сама звонить в дома ребенка?
Я так и делала.

irkincom
18.08.2008, 22:31
В диспансере висит объява, что СПРАВКА действительна в течении месяца, а для усыновления и опеки не нужна. Ее дают впридачу к записи в нашем листе. Но в суд и в опеку вы несете не справку (я ее на всякий слоучай взяла, но она мне не понадобилась), а свой обходной с врачебными заключениями. Так что не волнуйтесь.

Алексис
18.08.2008, 22:45
Да, вместе с обходным листом всегда дают в придачу справку - она нам не нужна. Нам нужен лишь обходной лист. Я несколько раз пыталась отказаться от этих справок (ну чтобы время сэкономить, чтобы мне не выписывали их даже...) Но мне сказали:"так положено"

Oлюня
19.08.2008, 00:28
Спасибо, девочки!

Kaтеринa
21.08.2008, 18:39
Девочки, интересует вопрос, чем статус "усыновление" отличается от "опеки с последующим усыновлением". Ребенок уже не маленький (3 года)

marilandi
21.08.2008, 18:44
1. усыновление - ребенок становится Вашим сыном/дочерью со всеми правами и обязанностями, как если бы Вы его/ее родили

2. Опека с последующим усыновлением. Такого официального статуса нет. Есть опека. Просто подразумевается, что как только у ребенка появится статус на усыновление (например, пройдет 6 месяцев после лишение РП родителей), опекун имеет право подать на усыновление.