PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92

iriwk
08.12.2011, 21:05
Еще для суда нужна справка об отсутствии задолжности по квартплате.

Мне в опеке сказали, что не надо. :(

бродчанка
08.12.2011, 21:07
Два раза был суд и два раза она была нужна.

MamAsya&sons
08.12.2011, 21:10

А копия лицевого финансового счета - это не то? Или к ней еще эту справку брать надо?

iriwk
08.12.2011, 21:11
А копия лицевого финансового счета - это не то? Или к ней еще эту справку брать надо?

Выписка из ЕИРЦ у нас по месту жительства есть. По месту прописки мужа -нет. ОН не собственник и ему не дадут.

MamAsya&sons
08.12.2011, 21:16
В Законе написано про акт обследования по месту жительства. Может, суд и не потребует ничего. У меня та же история, разные места прописки, акт получили по месту жительства. Единственное, по прописке мужа нужно было Ф7,9.

хорошо Вам, а наша тетенька сразу меня послала по месту прописки акт обследования и заключение делать. Там вроде ничего народ, квартиру уже "обследовали", только вот не понимают разницы между усыновителями и опекунами, по-моему. Велели мне принести характеристику из ЖЭС, что жалоб на меня не поступало (бред какой-то, я там 8 лет не живу, какие жалобы!!!!!!). А усыновителям всякие характеристики, вроде, вообще не нужны, или я ошибаюсь?

MamAsya&sons
08.12.2011, 21:18
Выписка из ЕИРЦ у нас по месту жительства есть. По месту прописки мужа -нет. ОН не собственник и ему не дадут.

А, у нас по обоим пропискам выписки есть - он у себя собственник, я у себя:)

iriwk
08.12.2011, 21:19
хорошо Вам, а наша тетенька сразу меня послала по месту прописки акт обследования и заключение делать. Там вроде ничего народ, квартиру уже "обследовали", только вот не понимают разницы между усыновителями и опекунами, по-моему. Велели мне принести характеристику из ЖЭС, что жалоб на меня не поступало (бред какой-то, я там 8 лет не живу, какие жалобы!!!!!!). А усыновителям всякие характеристики, вроде, вообще не нужны, или я ошибаюсь?

Как говорится, суд захочет-характеристики будут нужны. Видимо, так же с актом ЖБУ.

MamAsya&sons
08.12.2011, 21:24
Как говорится, суд захочет-характеристики будут нужны. Видимо, так же с актом ЖБУ.

Да, в итоге я так и подумала и мужу сказала, чтобы на работе характеристику сделал на всякий случай (ему заключение без всяких характеристик выдали). А я еще до вторника ждуууу...

Каритас
08.12.2011, 21:44
А где ее получают?

Milagros39
08.12.2011, 22:40
Справку об отсутствии задолженности получила в бухгалетрии, они у нас в том же здании, где формы 7 и 9 выдают. И там же мне сделали копию лицевого финансового счета.
Почему вы все выписку из ЕИРЦ называете лицевым финансовым счетом - я что-то не пойму. У меня это свосем другая бумажка.

Milagros39
08.12.2011, 22:41
Да! Характеристики сегодня попросили в одной из районных опек - вот только что закончила сочинять! :)

Milagros39
08.12.2011, 22:43
Снимки делались ли?Если да,что в описании?

Не знаю! Мы пока направление не брали (есть еще причины пока не брать направление), а в опеке не знают, говорят надо уже с ГВ это выснять.

В начале нового пути
09.12.2011, 00:29

Мы оформляли усыновление.Характеристики с места работы не потребовали.

Kokopelli
09.12.2011, 00:37
Вопрос по медицине....
Свищ пояснично-крестцового отдела позвоночника - это серьезно?
На формуе по поиску не нашла ничего, на семье - тоже. И вообще в интернете как-то мало об этом.
При всем при этом сейчас ставят вторую группу здоровья, говорят не причиняет беспокойства ребенку. Сведения из опеки, с ГВ не общались, думаем пока.... что-то страшно, позвоночник все-таки....

У нас свищ был. Беспокойства, действительно, не причинял. Дома довольно быстро зарос, сам. Независимый доктор осматривал и сказал, что всё ок.

iriwk
09.12.2011, 11:07
Справку об отсутствии задолженности получила в бухгалетрии, они у нас в том же здании, где формы 7 и 9 выдают. И там же мне сделали копию лицевого финансового счета.
Почему вы все выписку из ЕИРЦ называете лицевым финансовым счетом - я что-то не пойму. У меня это свосем другая бумажка.

У меня бумажка об отсутствии задолженности. ЕИРЦ-это ведь расчётный центр?

MamAsya&sons
09.12.2011, 15:45
Мы оформляли усыновление.Характеристики с места работы не потребовали.

Спасибо. У мужа тоже не просили характеристику с работы, а у меня вот бытовую попросили, ну сходила к технику в ЖЭК, она написала быстренько:)

А вот еще вопрос назрел - на СЭС надо капать, чтобы побыстрее свой осмотр и акт сделали или надо терпеливо сидеть и ждать, когда придут?

В начале нового пути
09.12.2011, 15:59
Спасибо. У мужа тоже не просили характеристику с работы, а у меня вот бытовую попросили, ну сходила к технику в ЖЭК, она написала быстренько:)

А вот еще вопрос назрел - на СЭС надо капать, чтобы побыстрее свой осмотр и акт сделали или надо терпеливо сидеть и ждать, когда придут?

Если Вам нужно срочно заключение- приходите в СЭС,договариваетесь о времени,привозите-отвозите тетеньку из СЭС, едете с шоколадкой получаете заключение:).Как-то так.

Milagros39
09.12.2011, 18:01
По страшному секрету скажу, что наша СЭС к нам даже не приходила - позвонили по телефону, задали вопросы, сказали приезжайте акт подписать. Я была страшно рада, ибо наша коммуналка - это зрелище не для СЭС :)

Milagros39
09.12.2011, 18:04
ЕИРЦ - может я конечно попутала это сокращение с каким-то там реестром, из которго выписка для недвижимости дается....

iriwk
09.12.2011, 18:41
Подскажите, плз, как долго делается обследование новорожденного и можно ли ускорить процесс?

Анюта Ю.Л.
09.12.2011, 22:07
Всем Здраствуйте :flower:
У меня вопрос к тем кто усыновлял совсем маленького ребёночка:008:
Мы стали оформлять пособия, это оказалось не так легко, как представлялось изначально.
Мало того что у нас не приняли никаких доков на оформление пособий так ещё и советовали придти их оформлять когда ре исполниться 6 месяцев:005:
Собственно первый вопрос: полагается ли усыновителю(если ре меньше 6 месяцев)такое пособие " Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга"?:009:
В МФЦ нас девушка сказала что НЕТ, что его заменяет вот это пособие "Единовременное пособие при передаче ребенка в семью на усыновление (удочерение), под опеку, попечительство, в приемную семью Питерское. " так ли это ? Кто оформлял ? Как у Вас было ?
А то уже совсем загоняли и запутали:(

Анюта Ю.Л.
09.12.2011, 22:08
Подскажите, плз, как долго делается обследование новорожденного и можно ли ускорить процесс?

Да Вы можете ускорить процесс! Обследовать его за денюшку!
А так примерно месяц с учётом комиссии!

TinTin
10.12.2011, 01:01
Всем Здраствуйте :flower:
У меня вопрос к тем кто усыновлял совсем маленького ребёночка:008:
Мы стали оформлять пособия, это оказалось не так легко, как представлялось изначально.
Мало того что у нас не приняли никаких доков на оформление пособий так ещё и советовали придти их оформлять когда ре исполниться 6 месяцев:005:
Собственно первый вопрос: полагается ли усыновителю(если ре меньше 6 месяцев)такое пособие " Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга"?:009:
В МФЦ нас девушка сказала что НЕТ, что его заменяет вот это пособие "Единовременное пособие при передаче ребенка в семью на усыновление (удочерение), под опеку, попечительство, в приемную семью Питерское. " так ли это ? Кто оформлял ? Как у Вас было ?
А то уже совсем загоняли и запутали:(

смотрите пост 9
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=359169

Статья 8. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка

Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.

Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается по заявлению обладателя права в следующих размерах:

12000 руб. - при рождении первого ребенка;

15000 руб. - при рождении второго ребенка;

20000 руб. - при рождении третьего и последующих детей.

При рождении двух и более детей одновременно единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается на каждого ребенка как на первого, второго и третьего.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка не назначается в случае рождения мертвого ребенка, а также в случае смерти ребенка, наступившей до момента обращения за единовременной компенсационной выплатой.

Это действующая редакция.

Ваши действия.
1. Распечатывает закон
2. Идете к ТЕТЕ и тыкаете ее пальчиком с статью 8 .
3. Дальше подаете письменно заявление и ждете ПИСЬМЕННЫЙ отказ.
4. если ТЕТЯ опять будет противится в приеме заявления, просите спокойно НАЧАЛЬНИКА и объясняете, что вы хотите получить это пособие которое написано в законе и вы хотите получить ПИСЬМЕННЫЙ отказ если вы не имеете на него право. (я в таких случаях прошу а вы мне письменно напишите со ссылками почему вы так думаете, я тоже могу быть не права быть, да и память не очень, могу все позабыть пока до дома дойду. И как полагается со всеми подписями печатями.)
Как говорится в суде устные слова к делу не пришьешь.
(да и без бумажки ты.... Так что с вашей стороны ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО входящий и с их стороны ПИСЬМЕННО исходящий)

TinTin
10.12.2011, 01:04
Добавляю к предыд посту.

В свое время когда получала пособие за принятие ре в семью.
Специалист тоже сильно сомневалась, НО
она попросила а вы нам напишите письменно заявление со всеми приложениями, мы все проверим с юристами и если вам не положено, то письменно вам отказ напишем с основаниями. (Это чтобы мне потом еще раз не приходить. Так как в нашем районе я первая получала это пособие :010:)

Анюта Ю.Л.
10.12.2011, 10:46
Добавляю к предыд посту.

В свое время когда получала пособие за принятие ре в семью.
Специалист тоже сильно сомневалась, НО
она попросила а вы нам напишите письменно заявление со всеми приложениями, мы все проверим с юристами и если вам не положено, то письменно вам отказ напишем с основаниями. (Это чтобы мне потом еще раз не приходить. Так как в нашем районе я первая получала это пособие :010:)

Спасибо Вам за столь подробный ответ! :flower:
Нам отказали устно в пособии " Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга" обосновав это тем цитирую "вы же не рожали", но перед этим девушка куда -то ходила и что -то выясняла на счёт наших пособий:ded: кстати документов у нас вообще не на какие пособия не приняли,сказали что нужны справки о доходах за определённые месяцы и документ подтверждающий что мы не получили пособия в каком-нибудь другом месте:005: и ещё эта девушка посоветовала придти оформлять пособия когда ре уже иполниться 6 месяцев:010:
Значит пособие данное полагается нашей детке, будем его выбивать:wife:

iriwk
10.12.2011, 12:15
Это больной для меня вопрос. Особенно у мужа сложности.
Да, меня сегдня расстроили на Московском этой информацией, что скорее всего суду понадобится заключение опеки по месту прописки мужа. В этой квартире (где прописан муж) владелец я, но проживает моя мама. Не представляю, как вести туда опеку:041:. Мама очень сложно относится к нашему решению.
Хочется порадоваться в эфире: я сегдня дождалась анализа на СПИД и подписи инфекциониста. Впереди главврач. А еще получила заключение психолога.

Вот и меня теперь этот вопрос волнует. У нас одно заключение на двоих. Но у мужа временная регистрация по моей прописке. ,Как думаете,ехать в опеку мужа? Но,там просто ветхий дом только для прописки....

Каритас
10.12.2011, 13:42
Вот и меня теперь этот вопрос волнует. У нас одно заключение на двоих. Но у мужа временная регистрация по моей прописке. ,Как думаете,ехать в опеку мужа? Но,там просто ветхий дом только для прописки....
Такая глупость! На Московском сказали: "Вы ведь сможете потом прописать ребенка и по адресу вашей регистации, и по ардесу регистрации мужа, вот опека и проверяет". Но ведь при этом у нас может быть еще все что угодно в собственности ( у моего мужа, например, доля в квартире в другом городе, где живет его мать). Ее никто не проверяет, а прописать и туда сможем. Всего не проверить, есть закон, где прописано место жительства, зачем они мудрят?
Это я просто возмущаюсь, а слушаться придется. Может не наводить опеку на эти размышления в надежде, что пронесет?

Анюта Ю.Л.
10.12.2011, 13:49
Это больной для меня вопрос. Особенно у мужа сложности.
Да, меня сегдня расстроили на Московском этой информацией, что скорее всего суду понадобится заключение опеки по месту прописки мужа. В этой квартире (где прописан муж) владелец я, но проживает моя мама. Не представляю, как вести туда опеку:041:. Мама очень сложно относится к нашему решению.
Хочется порадоваться в эфире: я сегдня дождалась анализа на СПИД и подписи инфекциониста. Впереди главврач. А еще получила заключение психолога.

На самом деле не на столько и больной....:008:
мы через это уже прошли, зарегестрированы с мужем по разным адресам и опека по месту проживания отправила меня за актом и заключением в опеку по месту прописки:010:
нас вообщем долго пинали две опеки:005: в итоге опека по моей прописке сделала заключение на основе акта из опеки мужа:ded: оказалось что так тоже можно.Просто ждёте когда Вам отдадут акт на руки и едете с ним в другую опеку, объясняете где кто живёт и где в конечном итоге будет жить ребёнок.

TinTin
10.12.2011, 13:58
Нам отказали устно в пособии " Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка за счет Санкт-Петербурга" обосновав это тем цитирую "вы же не рожали", но перед этим девушка куда -то ходила и что -то выясняла на счёт наших пособий:ded: кстати документов у нас вообще не на какие пособия не приняли,сказали что нужны справки о доходах за определённые месяцы и документ подтверждающий что мы не получили пособия в каком-нибудь другом месте:005: и ещё эта девушка посоветовала придти оформлять пособия когда ре уже иполниться 6 месяцев:010:
Вот на сайте госуслуги
есть форма заявления
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=178&ccoid_4=186&poid_4=778&soid_4=1757&toid_4=1743&info_4=0&rid=228&tid=2

На сайте госуслуги все расписано (слева список)

http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=1094&SIT_ID=

в п. 9 расписано доки которые вы несете им.

Тата
10.12.2011, 15:05

напоминаю :), что если дите аллергик и нуждается в спец. питании, то по справке от участкового ежемесячное пособие оформляется независимо от доходов родителей.
http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=;
пункт: на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;

anna_av
10.12.2011, 15:24
добрый день!! вот предложили нам дитя , но что то пугает что ребенок 1.6 плохо ходит(лежал 1 год в больнице ).и отстает в развитии ((( я понимаю мы тоже когда привезли свою в 5 лет .а развитие у нее было на года 3-4 ,ща за 1.5 года наверстывает ))) может кто сталкивался с этим )))кто подскажет про развития ))

Танюшенька
10.12.2011, 15:58
Подскажите, пожалуйста. Я с области, у меня есть заключение с опеки Бокситогорского района. А я могу приехать с ним на Антоненко? Или там только питерцев принимают?
Вроде как с области надо на Фонтанку 14 ехать, но тогда и ребенка только областного предложат.
Заранее спасибо за ответ. Просто у нас в семье очень страшная трагедия произошла, нам бы побыстрее малыша, а в нашем районе по детским домам совсем малышей нет. Сказали в опеке - самим искать, а где искать не знаю.

Мне кажется, что можно. Вы можете сами выбрать детей из ФБД, а потом по ним узнавать уже у оператора. Можно и по Питеру и по ЛО посмотреть.

А вообще Вы уверены, что после трагедии в семье надо малыша заводить? Может сначала лучше пережить трагедию, чтобы ребенок был нужен и ценен сам по себе, а не в связи с чем-то?.. ИМХО

iriwk
10.12.2011, 16:21
Объясните, пожалуйста, я совсем запуталась.... По обследованию ребёнка!!!! Если мы всё платно пройдём в той же больнице, где дитё лежит (есть хозрасчётное отделение), нам нужно ещё ждать комиссию? Заявление в суд можно подавать по месту жительства или по месту нахождения ребёнка? Правда ли, что можно заявление подать без медицины ребёнка?

Каритас
10.12.2011, 17:09
нас вообщем долго пинали две опеки:005: в итоге опека по моей прописке сделала заключение на основе акта из опеки мужа:ded: оказалось что так тоже можно.
Спасибо, буду иметь в виду. То есть, опека по прописке мужа может сделать ему заключение на основе акта по моей прописке и фактическому нашему месту проживания. А мне заключение будет делать другая опека. Смешно, но что поделать. Мы как две самостоятельные единицы для закона, а не семья.

TinTin
10.12.2011, 17:37
добрый день!! вот предложили нам дитя , но что то пугает что ребенок 1.6 плохо ходит(лежал 1 год в больнице ).и отстает в развитии ((( я понимаю мы тоже когда привезли свою в 5 лет .а развитие у нее было на года 3-4 ,ща за 1.5 года наверстывает ))) может кто сталкивался с этим )))кто подскажет про развития ))

когда стимула нет и до 3 лет дети будут плохо ходить и плохо развиваться.
То что вас пугает есть как минимум у половины детей из ДР в диапозоне до 2 лет.

Так что смотрите мед карту, помоему малюток в ДР обследуют каждые полгода, так что в карте должно быть что то и дальше обследуйте независимо с теми диагнозами по которым у вас беспокойство.

anna_av
10.12.2011, 19:46
как мне сказали он год был в больнице ,потом его перевели в дом ребенка попал в 1.2 и только там вроде стал ходить ,но все равно сейчас ходит плохо .из диагнозов есть еще крипторхизм это неопущение одного яичка в мошонку ( но это как я понимаю вообще не диагноз тем более все это очень быстро лечится оперативно ) .А так вроде здоровый ребенок по карте .Как вы думаете дома ребенок наверстает все это,и по развитию ребенок отстает (((

бродчанка
10.12.2011, 20:02
как мне сказали он год был в больнице ,потом его перевели в дом ребенка попал в 1.2 и только там вроде стал ходить ,но все равно сейчас ходит плохо .из диагнозов есть еще крипторхизм это неопущение одного яичка в мошонку ( но это как я понимаю вообще не диагноз тем более все это очень быстро лечится оперативно ) .А так вроде здоровый ребенок по карте .Как вы думаете дома ребенок наверстает все это,и по развитию ребенок отстает (((

Конечно все наверстает,а вот по поводу крипторхизма Вам надо уже сейчас озаботиться.Операцию делают в 2 года-это желательно.Мы по договоренности ждали операции 1.5 мес.Хорошо эти операции в дгб 1 делает Кучинский.И как можно меньше ходить в памперсах.

TinTin
10.12.2011, 20:34

А какая причина нахождения ре год в больнице, может мест не было, может болел беспробудно, что выписать не могли, может диагнозы такие что не было условий для дальнейшего проживания в ДР, тут гадать можно просто вечно.

И то что плохо ходит тоже можно кофеем запастись и гадать, на гуще. Может запущенность и слабость мышц, может ДЦП, может нет стимула куда идти, может еще что то.

Вот здесь немного собирали по врачам

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2494446

В вашем случае можно независимо пройти как минимум невролога, можно ортопед и хирург.

Зы но знаю наверняка что ре после ДР в большинстве случаем делают скачек в развитии. Как говоритсяя дома и стены лечат.

У меня ре 1,11 тоже плохо ходил. Видно было что это чисто слабость мышц. походка ровная, но в области таза шатало нас, старался придерживаться за руку или за что было под рукой. По приезду дома МЕСЯЦА не прошло. стал бегать пулей, табуретку научился подставлять залазить на нее и брать че низя....

Юшкина
12.12.2011, 01:44
подскажите, пожалуйста, какие есть ограничения по жилью? т.е. по количеству квадратных метров на человека?
у нас двухкомнатная кв. общей площадью 49,6 метров на двоих взрослых и двоих детей
муж говорит, что нам не дадут ребенка, из-за того что на человека получится мало метров

marilandi
12.12.2011, 07:51
подскажите, пожалуйста, какие есть ограничения по жилью? т.е. по количеству квадратных метров на человека?
у нас двухкомнатная кв. общей площадью 49,6 метров на двоих взрослых и двоих детей
муж говорит, что нам не дадут ребенка, из-за того что на человека получится мало метров

по закону никаких.

Танюшенька
12.12.2011, 10:34

По закону ограничений вроде нет. У нас так ВООБЩЕ нет своего жилья, снимаем.
По факту, если дети разнополые, и старшие уже большие, могут в двушку не дать.

Лёлькина
12.12.2011, 12:53
Доброе утро! Весь топ не осилить, а узнать оч надо) Подскажите пожалуйста, в какую опеку я должна идти в случае, если наша семья прописана в одном р-не, живём временно в другом, жить (снимать) кв. с приёмным ребёнком собираемся в третьем, а ДД ребёнка находится в четвёртом? Никак не могу сообразить? Наверно лучше в том, где будем снимать жильё?
И ещё, мы собираемся взять девочку почти 9 лет, нашему био сыну тоже 9 лет, на каких нам условиях её отдадут? Я имею в виду жил. площадь? Только в двушку из-за того, что они разнополые? Или вариант однушки большого метража рассмотрят?

funt_izyma
12.12.2011, 12:58
Доброе утро! Весь топ не осилить, а узнать оч надо) Подскажите пожалуйста, в какую опеку я должна идти в случае, если наша семья прописана в одном р-не, живём временно в другом, жить (снимать) кв. с приёмным ребёнком собираемся в третьем, а ДД ребёнка находится в четвёртом? Никак не могу сообразить? Наверно лучше в том, где будем снимать жильё?
И ещё, мы собираемся взять девочку почти 9 лет, нашему био сыну тоже 9 лет, на каких нам условиях её отдадут? Я имею в виду жил. площадь? Только в двушку из-за того, что они разнополые? Или вариант однушки большого метража рассмотрят?

Изначально - для знакомства, подачи документов и получения заключения - надо идти в опеку по месту жительства. Потом, с заключением - в опеку района, где находится ДД малыша, за направлением на него.
Про жилплощадь - законодательно ничего не закреплено. Все зависит от городских жилищных норм и мнения опеки на этот счет

Лёлькина
12.12.2011, 13:03
Изначально - для знакомства, подачи документов и получения заключения - надо идти в опеку по месту жительства. Потом, с заключением - в опеку района, где находится ДД малыша, за направлением на него.
Про жилплощадь - законодательно ничего не закреплено. Все зависит от городских жилищных норм и мнения опеки на этот счет

спасибо! те разумнее тогда снять жильё, и потом бежать в опеку по месту жительства уже там?
и ещё, если брать под опеку, то где ребёнок будет прописан? прописка так и остаётся там же в ДД?

Танюшенька
12.12.2011, 13:04

Мне кажется девятилетних в однушку в любом случае не разрешат.

funt_izyma
12.12.2011, 13:07
спасибо! те разумнее тогда снять жильё, и потом бежать в опеку по месту жительства уже там?
и ещё, если брать под опеку, то где ребёнок будет прописан? прописка так и остаётся там же в ДД?

Насчет последнего не знаю, к сожалению, я про опеку вообще не в курсе.
Что касается первой части вопроса, то это зависит от того, насколько "временное" у Вас жилье. Например, у нас почти аналогичная Вашей ситуация: на момент сбора и подачи документов мы жили по одному адресу, сейчас переехали по другому(ребенка забираем через неделю). Дркументы подавали там, где жили на тот момент. Разумеется, если Вы переезжаете завтра-послезавтра-через неделю, то разумнее будет подавать там, где будете жить.

Анюта Ю.Л.
12.12.2011, 13:52

есть вероятность что Вас отправят в опеку по месту прописки:ded:
не все опеки правильно понимают "по месту жительства" :))

funt_izyma
12.12.2011, 13:55
есть вероятность что Вас отправят в опеку по месту прописки:ded:
не все опеки правильно понимают "по месту жительства" :))

Так если в законе и ГК прописано, что по месту жительства, какая разница, что думает на этот счет опека?? Естественно, они могут чего-то не знать и не понимать, это бесспорно.. я вот на всякий случай везде, в том числе в поликлинику, в опеку, в ЕИРЦ и прочие учреждения ходила с распечатками из соотвествующих нормативных документов) ни разу, к счастью, не понадобились

Танюшенька
12.12.2011, 15:25
Так если в законе и ГК прописано, что по месту жительства, какая разница, что думает на этот счет опека?? Естественно, они могут чего-то не знать и не понимать, это бесспорно.. я вот на всякий случай везде, в том числе в поликлинику, в опеку, в ЕИРЦ и прочие учреждения ходила с распечатками из соотвествующих нормативных документов) ни разу, к счастью, не понадобились

Разница большая. Скорее всего, Вы будете иметь дело даже не с одной опекой. Вероятнее всего, придется пригласить еще опеку по месту прописки, чтобы сделали Вам акт ЖБУ.

Когда мы собирали доки, у нас был такой акт ЖБУ от опеки по прописке, и эта прописка в другом регионе, за 4000 км отсюда. Когда прописка в одном месте, а живет человек в другом, обычно для заключения требуют акт ЖБУ со всех адресов. Здесь были такие темки, но щас не найду.

Анюта Ю.Л.
12.12.2011, 15:40

опека по своему понимает закон и они будут склоняться к тому что в законе прописано что гражданин обязан регестрироваться там где он проживает в данный момент.
У нас была такая ситуация, мужа приняли,а меня отправили в опеку по месту прописки в другой город или же предложили сделать временную прописку по адресу мужа тогда я была бы их клиентом.

В начале нового пути
12.12.2011, 16:16
Девочки, мой вопрос скорее для поддержания моего морально-боевого духа:)

Подскажите,кто усыновлял детку до 6 месяцев. Когда оформляли пособия в МФЦ - были ли те,кто БЕЗ ПРОБЛЕМ оформил ВСЕ полагающиеся пособия?

Пы.Сы.особенно интересует Невский район)

Домашняя Львица
12.12.2011, 16:19
Скажите, если ребенку 6 мес. и регоператор резко отвечает: "Да что ВЫ! У него мать олигофреничка!" Или 11 месячному ставит диагноз: "Онкология доброкачественная в стадии компенсации после операции". Это как воспринимать? Онкология доброкачественная бывает?

В начале нового пути
12.12.2011, 16:24
Скажите, если ребенку 6 мес. и регоператор резко отвечает: "Да что ВЫ! У него мать олигофреничка!" Или 11 месячному ставит диагноз: "Онкология доброкачественная в стадии компенсации после операции". Это как воспринимать? Онкология доброкачественная бывает?

Насчет "доброкачественной онкологии"-не знаю. А вот насчет того,чтобы взять деткины анализы и пойти получить мнение стороннего специалиста - это точно.ИМХО- регоператор не медик.И,зачастую,корректностью не отличается.

Танюшенька
12.12.2011, 18:08

Доброкачественной бывает опухоль. Онкология - это злокачественная опухоль. А операция на каком органе проводилась?

Домашняя Львица
12.12.2011, 18:30
Доброкачественной бывает опухоль. Онкология - это злокачественная опухоль. А операция на каком органе проводилась?

Одной ягодички почти нет, со слов опеки.

iriwk
12.12.2011, 19:06
Кто-нибудь может подсказать. Меня тут главврач больницы напугала, что если у матери анализ на ВИЧ отрицат., она может находиться в инкубационном периоде и всё равно заразить ребёнка в родах. Это действительно так?

Ищущая
12.12.2011, 19:31
Кто-нибудь может подсказать. Меня тут главврач больницы напугала, что если у матери анализ на ВИЧ отрицат., она может находиться в инкубационном периоде и всё равно заразить ребёнка в родах. Это действительно так?

Это лучше тут спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=551369&page=195

Milagros39
12.12.2011, 19:50
Эээ... Вот не знаю куда написать, это не вопрос у меня, а к сведению. Сегодня вот встали на учет в опеке на Седова 19 (метро Елизаровская). Мы ищем мальчика от года до трех....
Так вот нам там предлагали новорожденную девочку, по словам опеки - практически здоровенькую. Я больше подробностей не знаю, так как мы мальчика ищем и постарше, так я не стала и расспрашивать..... Но если кто ищет....
Там вообще - девочек много, а с мальчиками напряженка.

luv
12.12.2011, 19:51
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Муж прописан в одном районе, я в другом (опека должна дать заключение по двум адресам), а если я мужу сделаю временную прописку у себя, то все равно должно быть два заключения или достаточно только по моему адресу

Каритас
12.12.2011, 20:02
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Муж прописан в одном районе, я в другом (опека должна дать заключение по двум адресам), а если я мужу сделаю временную прописку у себя, то все равно должно быть два заключения или достаточно только по моему адресу
Насколько я поняла, как повезет, зависит от опеки. ВАрианты:
1. Опека по месту Вашей прописки делает акт ЖБУ вам вдвоем по месту жительства (фактического проживания). Это правильно по закону.
2. Опека по месту Вашей прописки делает акт ЖБУ, то есть два акта - вам по месту регистрации, а мужу по месту жительства и дает вам заключение, а мужа с актом посылает в опеку по месту его регистрации и заключение он получает там.
3. Опека по месту Вашей прописки делает акт ЖБУ по месту вашей регистрации и отправляет мужа договариваться с опекой по месту его регистрации об акте ЖБУ и заключении. Это самый нежелательный вариант.
Проблема в том, что акт ЖБУ с места регистрации мужа может затребовать суд, даже если заключение у вас и без акта будет.

luv
12.12.2011, 20:04
Спасибо! а если ему сделать постоянную прописку?

iriwk
12.12.2011, 20:07
А у нас так!!! Акт ЖБУ и заключение одно-по моей прописке, муж только проживает и имеет временную прописку у меня. Никаких вопросов у опеки не было.

Каритас
12.12.2011, 20:08
Спасибо! а если ему сделать постоянную прописку?
Вероятно, так легче. Я вот уже боюсь делать мужу постоянную прописку к себе, т.к. медицина у него собрана по старому адресу :010:

luv
А если проблемы с судом будут? Или у вас уже был суд?

iriwk
Может, из-за того ,что у нас имеется общая квартира в собственности, только там пока ремонт :009:, опека подумала, что по месту прописки мужа мы точно жить не будем.

Каритас
12.12.2011, 20:09
А у нас так!!! Акт ЖБУ и заключение одно-по моей прописке, муж только проживает и имеет временную прописку у меня. Никаких вопросов у опеки не было.
Могут быть у суда. Так объясняли на Московском.

iriwk
12.12.2011, 20:10
А если проблемы с судом будут? Или у вас уже был суд?

Не было суда. Акт ЖБУ при большом желании мужу не сделать, т.к. он прописан в области в ветхом доме без света,газа и т.д.

luv
12.12.2011, 20:10
Девочки, а постоянную прописку сделать труднее, чем временную или все тоже самое?

iriwk
12.12.2011, 20:11
Вероятно, так легче. Я вот уже боюсь делать мужу постоянную прописку к себе, т.к. медицина у него собрана по старому адресу :010:

В ШПР сказали, НЕ МЕНЯТЬ ПРОПИСКУ в процессе усыновления. Тогда медицину придётся переделывать.

iriwk
12.12.2011, 20:12
Девочки, а постоянную прописку сделать труднее, чем временную или все тоже самое?

Дольше постоянная, мне в опеке подсказали сделать временную, если что для суда, им она вообще не была нужна.

iriwk
12.12.2011, 20:15
Могут быть у суда. Так объясняли на Московском.

Это да, НО мне на Московском тоже предложили сделать временную прописку мужу.

Каритас
12.12.2011, 20:17
В ШПР сказали, НЕ МЕНЯТЬ ПРОПИСКУ в процессе усыновления. Тогда медицину придётся переделывать.
Смешная у нас жизнь, кто во что горазд! А мне в ШПР на Московском сказали, что пропишите - ничего страшного, ведь медицина уже готова! Это я сама уже думаю, что менять не стоит, разве что, если попросит суд, быстро сделать временную регистрацию.

luv
12.12.2011, 20:21
Совсем запуталась. Если временная регистрация и мед. комиссия пройдена по моему адресу - суд может придраться?

Каритас
12.12.2011, 20:23
Совсем запуталась. Если временная регистрация и мед. комиссия пройдена по моему адресу - суд может придраться?
Кто его знает. Медицина должна быть по месту регистрации, чтобы в случае заболевания, была информация в диспансерах. Поэтому не разрешают делать медицину платно и по месту, например, съемной квартиры.

iriwk
12.12.2011, 20:29

НЕТ! Мед.комиссия должна быть по постоянной прописке. Временная не помешает.

Анюта Ю.Л.
12.12.2011, 21:05
Девочки, мой вопрос скорее для поддержания моего морально-боевого духа:)

Подскажите,кто усыновлял детку до 6 месяцев. Когда оформляли пособия в МФЦ - были ли те,кто БЕЗ ПРОБЛЕМ оформил ВСЕ полагающиеся пособия?

Пы.Сы.особенно интересует Невский район)

удочерили детку в возрасте 2-х месяцев, сейчас пытаемся оформить пособия, в которых нам МФЦ отказывает:005:аргументируя "вы же не рожали":010:
Если что пишите в личку напишу более подробно с какими проблемами мы сейчас столкнулись при оформлении пособий на дочку;)

Лёлькина
12.12.2011, 21:34
Мне кажется девятилетних в однушку в любом случае не разрешат.

Насчет последнего не знаю, к сожалению, я про опеку вообще не в курсе.
Что касается первой части вопроса, то это зависит от того, насколько "временное" у Вас жилье. Например, у нас почти аналогичная Вашей ситуация: на момент сбора и подачи документов мы жили по одному адресу, сейчас переехали по другому(ребенка забираем через неделю). Дркументы подавали там, где жили на тот момент. Разумеется, если Вы переезжаете завтра-послезавтра-через неделю, то разумнее будет подавать там, где будете жить.

спасибо большое за ответы!

ММашуля
13.12.2011, 21:53
Подскажите,пожалуйста,если ребенок "пропал" из базы данных-его забрали в семью?И в видеопаспорте нет...:(

funt_izyma
13.12.2011, 22:29
Подскажите,пожалуйста,если ребенок "пропал" из базы данных-его забрали в семью?И в видеопаспорте нет...:(
скорее всего..

Восточная пряность
14.12.2011, 01:11
Подскажите пожалуйста, к кому из психологов лучше попасть на собеседование в ШПР на Московском, 104? Или к кому лучше не попадать?:-)

Анюта Ю.Л.
14.12.2011, 15:39
Подскажите пожалуйста, к кому из психологов лучше попасть на собеседование в ШПР на Московском, 104? Или к кому лучше не попадать?:-)

Мы были у Агарковой, нам не понравилось:005:
Что бы получить её заключение у нас ушло 3 месяца и то дала плохое заключение:005:
Вроде Марту Юрьевну хвалят :009:

Kokopelli
14.12.2011, 16:12
Мартой Юрьевной в свое время были довольны всецело. Может, конечно, с тех пор что-то изменилось...

iriwk
14.12.2011, 16:59
Лика Станиславовна-добрейшей души человек )))

Каритас
14.12.2011, 19:30
Мы собеседовались у Натальи Викторовны, не было тестов с глупыми вопросами, очень доброжелательно, подробно по биографии, заключение корректное, доброжелательное.
Совет: нужно слушать друг друга и психолога, она обращала на это внимание.

MamAsya&sons
14.12.2011, 19:51
Мы были у Марты Юрьевны в августе - очень душевно побеседовали. Часа два. Она хорошенько "покопалась" в нас, но очень мягко и профессионально. Заключение дала хорошее.

Milagros39
14.12.2011, 20:45
Лика Станиславовна-добрейшей души человек )))

+1

iriwk
14.12.2011, 20:57
Посоветуйте, пожалуйста, какую справку о доходах подавать в суд? Лучше в свободной форме, где естественно денег больше :)) или 2 НДФЛ, НО на двоих получается 16 т.р. ,причём муж официально работает 2 мес., а я 8 мес. Вообще, эти справки проверяются? Наши работодатели никогда не подтвердят доход, так как мы оба имеем доступ к печатям фирмы и бланкам. ;)

iriwk
14.12.2011, 21:30
Ещё вопрос :)) Как думаете, суд работает 10 дней новогодних праздников?

Восточная пряность
14.12.2011, 22:32
Спасибо всем, кто откликнулся. Записали нас на 27 декабря к Кузнецовой Ольге Александровне (недавно вышла из декрета). К другим специалистам до нового года не попасть. Подскажите еще, кто сколько ждал заключение психолога? И еще: в праздники новогодние опеки работают для приема граждан? Ох как хочется быстрей уже:-) зая наша пока ждет.

TinTin
14.12.2011, 22:36
Спасибо всем, кто откликнулся. Записали нас на 27 декабря к Кузнецовой Ольге Александровне (недавно вышла из декрета). К другим специалистам до нового года не попасть. Подскажите еще, кто сколько ждал заключение психолога? И еще: в праздники новогодние опеки работают для приема граждан? Ох как хочется быстрей уже:-) зая наша пока ждет.

Когда вся страна празднует, вряд ли опека будет усердно работать.

Зы у меня обычно писали заключение долго неделя минимум после собеседования. И при этом у меня было 2 раза "а давайте прийдете ко мне еще раз". :010:

Но тут равняться не стоит каждый психолог пишет заключение не от того а вот пускай 10 см пыли соберет эта бумажка, тога и оформлю. Может вам повезет и вы 28 уже с заключением будете.

Восточная пряность
14.12.2011, 23:53
Когда вся страна празднует, вряд ли опека будет усердно работать.

Зы у меня обычно писали заключение долго неделя минимум после собеседования. И при этом у меня было 2 раза "а давайте прийдете ко мне еще раз". :010:

Но тут равняться не стоит каждый психолог пишет заключение не от того а вот пускай 10 см пыли соберет эта бумажка, тога и оформлю. Может вам повезет и вы 28 уже с заключением будете.

Жаль конечно. Я думала может они работают 5, или 6 :008: (попробую позвонить, вдруг повезет)
Ой, хоть бы нам повезло с заключением :091:

Анюта Ю.Л.
15.12.2011, 10:52

У нас было собеседование мае и после чего нам предложили собрать документы и через месц придти за заключением. В итоге через месяц заключения не получили, а записали нас ещё на одно собеседование на конец июля:010:медицинскую справку можно было сразу выбросит:(
В итоге после второго собеседования снова предложили позвонить через месяц по поводу заключения.Но мы сказали что документы все собраны и отданы в опеку и опека ждёт сегодня же заключение психолога,сделали за 20 минут нам это заключение, но паршивое:005:
Тут видимо всё от психолога зависит:009: кому как повезёт, но нам сказали что выбирать нельзя к кому запишут к тому и пойдём.

Анюта Ю.Л.
15.12.2011, 10:55
Посоветуйте, пожалуйста, какую справку о доходах подавать в суд? Лучше в свободной форме, где естественно денег больше :)) или 2 НДФЛ, НО на двоих получается 16 т.р. ,причём муж официально работает 2 мес., а я 8 мес. Вообще, эти справки проверяются? Наши работодатели никогда не подтвердят доход, так как мы оба имеем доступ к печатям фирмы и бланкам. ;)

судьи любят 2 НДФЛ справку:ded:
Незнаю как проверяют или нет, но на суде у нас спрашивали какой доход в итоге имеем(не по справке) и сможет ли муж на такой доход обеспечить семью.:))
Суд не работает 10 праздничных дней!

iriwk
15.12.2011, 12:24
Спасибо!!!
В направлении на ребёнка мы должны написать согласие или отказ оба? Часть отвезти в опеку,другую в учреждение,где находится ребёнок?

Анюта Ю.Л.
15.12.2011, 12:32
Спасибо!!!
В направлении на ребёнка мы должны написать согласие или отказ оба? Часть отвезти в опеку,другую в учреждение,где находится ребёнок?

В направлении Вы оба должны написать "согласен(а)" или отказ. Одну часть направления у Вас заберут в ДР, а другую несёте в опеку ребёнка. В нашем случае нужно было делать ксерокс ещё для Антоненко т.к. направление получали там.

Восточная пряность
15.12.2011, 12:40
У нас было собеседование мае и после чего нам предложили собрать документы и через месц придти за заключением. В итоге через месяц заключения не получили, а записали нас ещё на одно собеседование на конец июля:010:медицинскую справку можно было сразу выбросит:(
В итоге после второго собеседования снова предложили позвонить через месяц по поводу заключения.Но мы сказали что документы все собраны и отданы в опеку и опека ждёт сегодня же заключение психолога,сделали за 20 минут нам это заключение, но паршивое:005:
Тут видимо всё от психолога зависит:009: кому как повезёт, но нам сказали что выбирать нельзя к кому запишут к тому и пойдём.

вот это да! Как то мы не готовились к тому, что столько ждать можно. У нас сегодняшним днем вся медицина закрыта и доки все собраны, без одной справочки. А как ваша опека отнеслась к паршивому заключению психолога?

Юшкина
15.12.2011, 13:02
а что значит паршивое заключение?

Анюта Ю.Л.
15.12.2011, 14:22
вот это да! Как то мы не готовились к тому, что столько ждать можно. У нас сегодняшним днем вся медицина закрыта и доки все собраны, без одной справочки. А как ваша опека отнеслась к паршивому заключению психолога?

Опека наша отнеслась нормально:)) сказали сразу что заключение психолога плохое:005:
К сожалению из-за этого нас не ставили на учёт не в одну опеку и даже в комитет. Пришлось обращаться за помощью к уполномоченному по правам ребёнка:015:
Просто нам попалась не очень компетентная психолог если можно её так назвать:))
В заключении было много лжи, чем -то видимо мы ей не угодили:009:
Но Вы не волнуйтесь может Вам быстро сделают заключение, но будте готовы к тому что собеседоваться придётся не один раз.С медициной Вы зря поторопились:019:
Мы всё проходили заново по медицине :010: глав врач поликлинники отказалась нам продлить старые справки.

Анюта Ю.Л.
15.12.2011, 14:24
а что значит паршивое заключение?

такое, с которым ребёнка не то что не дадут, но даже и не покажут!

Emily
15.12.2011, 14:29
такое, с которым ребёнка не то что не дадут, но даже и не покажут!

неужели и такие заключения дают???