PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

marina_sch
23.11.2007, 13:09
Возможно. Нам на Антоненко и в некоторых опеках предлагали посмотреть малышей которых хотят отделить от братьев и сестер. Но вот как и с какими документами это делают - не знаю. Думается мне, что этим опека должна заниматься...

Dune
23.11.2007, 14:06
Мой вопрос "уплыл", но это сейчас очень важно для нас, повтороюсь:

А про братьев /сестер - если дети маленькие (маме 25 - 3 роды) и не общаются между собой? возможно усыновление по отдельности? на усмотрение суда? и что для этого надо?

Это решается на усмотрение опеки в каждом конкретном случае. Если опека считает, что у детей есть шанс попасть в семью вместе, то не разделяют. Если дети долго в базе и не уходят - могут разделить. Вероятность больше, что разделят, если дети в разных учреждениях или у них разное состояние здоровья. Маленьких обычно разделяют реже, охотнее разделяют тех, у кого большая разница в возрасте.

Так что ьерите направление и узнавайте все на месте.

anndima
23.11.2007, 14:13
Извините, если не в тему, написала вчера после ЛВ.

Мама, не предавай!

Мама, милая моя,
Пожалуйста, не предавай меня!
У тебя ещё есть муж, мама, папа и два сына,
А меня оставила одну на всём свете, Боже, милый!

Мама, я молю, не оставляй,
Без тебя я буду плакать горькими слезами,
Ну, пожалуйста, меня ты пока покачай,
Кто со мной больною посидит ночами?

Кто подержит за руку, когда
Зашагаю по дорожке неумело?
После этого пройдут года…
Кто накажет с любовью, но за дело?

Мама, не предавай…

20 ноября 2007 года

:053:

Svetlana_M
23.11.2007, 14:40
У нашей БИОмамы 3 роды, 3 беременность, девочка шла без братьев/сестер.
Отказ написан мамой в РДоме.
Были в опеке - сказали будут искать родственников мамы, чтобы "предложить им ребенка":010:
И выяснять наличие братьев/сестер.:017:
Вообще выдержала очередной "контрудар":015:с предложением подобрать другого ребенка, с биографией "получше";)

Интересует - это действительно так, если я подаю на усыновление начинают искать родственников! и братьев/сестер. а пока я не подавала - это не надо было?
Хотя я понимаю, это для суда надо, полную картину собрать.
Но я считала, что если до 6 мес. родственники не объявились, то их и искать не будет.

Меня очень волновал вопрос о том, что перед усыновлением нужен отказ родственников мамаши взять ребенка в семью. При иностранном усыновлении такой отказ берут всегда, а вот при российском... Написала вопрос Ольге-правоведу. Она ответила, что по закону ни при каком усыновлении не требуется отказ никаких родственников кроме био-родителей ребенка. Т.е. если было ЛРП или отказ в роддоме, то никаких согласий и отказов. Остальное произвол опеки или суда. Только что делать со всеми этими знаниями не понятно... Если опека решила, что надо "предложить ребенка родственникам", то как их разубедить в этом? Попробуйте спросить зачем им это надо. Предлагаю стоять на своем и надеяться на лучшее. Если хотите - вышлю вам ответ Правоведа.

@Весна@
23.11.2007, 14:42
Это решается на усмотрение опеки в каждом конкретном случае. Если опека считает, что у детей есть шанс попасть в семью вместе, то не разделяют. Если дети долго в базе и не уходят - могут разделить. Вероятность больше, что разделят, если дети в разных учреждениях или у них разное состояние здоровья. Маленьких обычно разделяют реже, охотнее разделяют тех, у кого большая разница в возрасте.

Так что ьерите направление и узнавайте все на месте.

Оля, ситуация такая:
направление давно у нас :) девочкой я занимаюсь уже недели две. Сняла несколько проблем со здоровьем (в т.ч. гепатит С). Но "опекское" дело посмотрела только вчера:(, так вышло.

Дети в других ДР.
Родных зачем ищут (уже нашли) - я не поняла!
Нам-то нашу отдадут, или нет?

Я еще хотела в первых числах декабря ее неврологу показать и кое-что из дообследований сделать (там почему-то еще какие-то непонятные штуки в диагнозах выплыли).

А вот теперь переживаю- может из-за этой недельной задержки мне девочку и не отдадут?

@Весна@
23.11.2007, 14:44
.... что по закону ни при каком усыновлении не требуется отказ никаких родственников кроме био-родителей ребенка. Т.е. если было ЛРП или отказ в роддоме, то никаких согласий и отказов.

Поняла, спасибо учту!

Svetlana_M
23.11.2007, 14:47
Быстро и платно всю медицину включая диспансеры можно пройти в Поликлинике Академии наук на Тореза 72. Они делают справки для иностранцев, но и нашим не отказывают (были там 20-го сентября). Все успели за 3 часа и анализы и врачей (вместо диспансеров врачи фтизиатр, психиатр и нарколог с дерматологом). Справку выдают по готовности анализов, дней через 10. Стоимость 6800 или что-то около этого. Дороговато конечно, но быстро. В Скандинавию я звонила. Они делают мед.экспертизу деток для усыновления. Для взрослых такой услуги нет. (ответ девушки в регистратуре)

Dune
23.11.2007, 15:35
Дети в других ДР.
Родных зачем ищут (уже нашли) - я не поняла!
Нам-то нашу отдадут, или нет?

В законе, как это уже сказали, такого пункта нет, но обычно опека все равно старается предложить ребенка вначале родственникам. Чтоб не возникла ситуация, что ребенка отдали в семью, а тут возникает какая-нибудь тетя и требует ребенка себе.

Кстати, в новом проекте закона "Об опеке и попечительстве" прописано, что родственники будут иметь преимущество.

Если братья-сестры в других ДР, то ребенка Вашего скорее всего отделят.

тельняшка
23.11.2007, 20:51
У меня несколько вопросов:008:
Подруга хочет взять ребенка.сыночка. Если будут два братика тогда обоих.
1.С чего начать? читаю тут,но стока запуток:005: Вот куда идит сначала и что делать вообще?
2.и еще:чем опека от усыновления отличается.
3.как долго длится волокита с документами,т.е .с момента первого визита и до момента когда ребенок дома оказываестя сколько долдно пройти?
Это все вопросы подруги,у нее инета нет.
Спасибо.:flower:

РМЯУ
23.11.2007, 21:42
1. Начинать следует с похода на Звенигородскую д.10, в Центр защиты семьи и детей. параллельно можно начинать собирать документы.
список публиковался неоднократно. если не найдете напишите мне в личку.
потом с документами и заключением психолога со Звенигородской идете в свою опеку. там получаете акт обследования жилья и заключение о возможности стать усыновителем ( опекуном)
дальше идете на Антоненко, в банк данных. Там Вам подбирают ребенка.
А можно в любую опеку города, в которой есть подопечные дома ребенка или детские дома.
2. При опеке ребенку нельзя поменять имя, родитель получает пособие на ребенка от государства. Ребенок после совершеннолетия может получить площадь от государства.
При усыновлении ребенок имеет все права и обязанности, которые есть у кровных детей. В случае отказа родители обязаны платить ему аллименты даже. Можете сменить имя, дату рождения и т.д.
3. У нас прошло 4 месяца.

тельняшка
23.11.2007, 23:55
1. Начинать следует с похода на Звенигородскую д.10, в Центр защиты семьи и детей. параллельно можно начинать собирать документы.
список публиковался неоднократно. если не найдете напишите мне в личку.
потом с документами и заключением психолога со Звенигородской идете в свою опеку. там получаете акт обследования жилья и заключение о возможности стать усыновителем ( опекуном)
дальше идете на Антоненко, в банк данных. Там Вам подбирают ребенка.
А можно в любую опеку города, в которой есть подопечные дома ребенка или детские дома.
2. При опеке ребенку нельзя поменять имя, родитель получает пособие на ребенка от государства. Ребенок после совершеннолетия может получить площадь от государства.
При усыновлении ребенок имеет все права и обязанности, которые есть у кровных детей. В случае отказа родители обязаны платить ему аллименты даже. Можете сменить имя, дату рождения и т.д.
3. У нас прошло 4 месяца.
а ограничение по возрасту есть? т.е. до сколько лет можно взять ребенка?

Dune
24.11.2007, 00:20
а ограничение по возрасту есть? т.е. до сколько лет можно взять ребенка?

Вы про возраст родителей? При усыновлении нужно, чтобы разница в возрасте с ребенком была не менее лет. Максимального ограничения нет. При опеке вообще нет никаких ограничений.

Olive
24.11.2007, 00:24
Вы про возраст родителей? При усыновлении нужно, чтобы разница в возрасте с ребенком была не менее лет. Максимального ограничения нет. При опеке вообще нет никаких ограничений.

скажите, пожалуйста, а что может стать препятствием для выдачи приемному родителю разрешения на усыновление (попечительство)???

Dune
24.11.2007, 00:40
Если у Вас нормальная семья, доход не ниже прожиточного минимума, жилищные условия подходящие, то препятствий не будет. Хотя самое главное, ИМХО, - это психологическая готовность принять ребенка.

тельняшка
24.11.2007, 01:15
да про родителей. если слегка за 40 дадут?

Sokolova
24.11.2007, 01:56
Здравствуйте!

Уже несколько раз задавала вопросы, но всё равно остаётся много

неясного.

Мы остановились на приёмной семье. Хотим взять ребёночка до трёх лет.

Скажите, пожалуйста, можно ли отдавать приёмных детей в садик, ведь

мне будет идти стаж (как приёмной маме) и зарплата?

В приёмную семью можно брать детей только из своего родного города?

Можно ли как-то раньше заключения опеки взять ребёнка в семью, а потом

отдать все документы?

Нам сказали, что договор о приёмной семье заключается на год, а что потом?

Заранее спасибо.

Катяка
24.11.2007, 10:40
да про родителей. если слегка за 40 дадут?

Дадут, только будет психологический прессинг насчет взять дитя постарше, а вы не обращайте внимания - ведь у нас страна советов, но это вы решаете какую детку вам нужно:)

Dune
24.11.2007, 10:53
[quote]Здравствуйте!

Уже несколько раз задавала вопросы, но всё равно остаётся много

неясного.

Мы остановились на приёмной семье. Хотим взять ребёночка до трёх лет.

Скажите, пожалуйста, можно ли отдавать приёмных детей в садик, ведь

мне будет идти стаж (как приёмной маме) и зарплата?

Можно, это право родителей, оно даже в Положении о приемной семье прописано :)

В приёмную семью можно брать детей только из своего родного города?
Нет, у нас ребенок в приемной семье из другого региона, но на самом деле это сложнее в оформлении, и могут отказать.

Можно ли как-то раньше заключения опеки взять ребёнка в семью, а потом
отдать все документы?То есть вы имеете в виду, сначала взять ребенка домой, а потом оформлять документы? Нет.
Единственное, возможен вариант гостевой семьи - ребенка разрешают забирать на входные и каникулы. Но это разрешают детям от 7 лет, для малышей это травма, когда берут, а потом возвращают.

Нам сказали, что договор о приёмной семье заключается на год, а что потом?
Продлевают. Если Вы справляетесь со своими обязанностями, конечно.

Olive
24.11.2007, 12:46
Если у Вас нормальная семья, доход не ниже прожиточного минимума, жилищные условия подходящие, то препятствий не будет. Хотя самое главное, ИМХО, - это психологическая готовность принять ребенка.

а что значит - нормальная и что значит - подходящие?

получается, что рожать можно хоть на помойке, за этим никто не следит, а воспитывать ребенка в коммуналке могут и не разрешить, ?

kassirka80
24.11.2007, 12:57

а что значит - нормальная и что значит - подходящие?

получается, что рожать можно хоть на помойке, за этим никто не следит, а воспитывать ребенка в коммуналке могут и не разрешить, ?
Нет, на самом деле подходящими условиями считается когда у ребёнка есть место для сна, занитий и игр. А по-поводу рожать хоть на помойке..... Вы в процессе сталкнётесь обязательно с тем что все вам будут говорить "не сравнивайте кровных детей с усыновлёнными/опекаемыми". Это правда, они "другие"... В опеках считают, что если отдавать ребёнка в семью, то в хорошие условия. ИМХО.

Olive
24.11.2007, 13:17
Нет, на самом деле подходящими условиями считается когда у ребёнка есть место для сна, занитий и игр. А по-поводу рожать хоть на помойке..... Вы в процессе сталкнётесь обязательно с тем что все вам будут говорить "не сравнивайте кровных детей с усыновлёнными/опекаемыми". Это правда, они "другие"... В опеках считают, что если отдавать ребёнка в семью, то в хорошие условия. ИМХО.

да уж.. обжегшись на молоке, дуть на воду - это свойственно человеческой натуре
ну да ничего, из каждого правила бывают исключения
буду надеяться на Божье чудо

Olive
24.11.2007, 13:19
прочитала Вашу подпись и Вашу историю.. надеюсь поздравить вас с новым (настоящим!) рождением Вашей девочки ровно через 9 дней (как через 9 месяцев!) держу за вас кулачки!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Стаси
24.11.2007, 21:14
Подскажите (может кто сталкивался). Все документы оформлены, в пятницу приходили смотреть квартиру. Но сказали, что возможно потребуется сделать ремонт (у нас в коридоре не закончен, не ожидали, что придут именно в пятницу). Действительно без ремонта могут не дать заключение быть усыновителями? У нас конечно в квартире ремонт делался уже давно, но не так чтобы очень. Ужасно переживаю, что все может затянуться из-за этого ремонта. Держу кулаки, чтобы начальник опеки (мне сказали, что решение принимает руководитель и подписывает заключение он (или она)). В коридоре-то мы уже завтра все закончим, а дальше...

@Весна@
25.11.2007, 00:30
Подскажите (может кто сталкивался). Все документы оформлены, в пятницу приходили смотреть квартиру. Но сказали, что возможно потребуется сделать ремонт (у нас в коридоре не закончен, не ожидали, что придут именно в пятницу). Действительно без ремонта могут не дать заключение быть усыновителями? У нас конечно в квартире ремонт делался уже давно, но не так чтобы очень. Ужасно переживаю, что все может затянуться из-за этого ремонта. Держу кулаки, чтобы начальник опеки (мне сказали, что решение принимает руководитель и подписывает заключение он (или она)). В коридоре-то мы уже завтра все закончим, а дальше...

Скорее всего опеку напрягает, что ремонт не закончен. Мне кажется, ваша задача показать, что вы не собираетесь брать ребенка в условиях ремонта - т.е. краски, пыли и прочих сопровождающих радостей.
Закончите корридор, но дальше ваша задача создать место для будущего ребенка.
И показать сотрудникам опеки свою готовность учитывать его интересы.

Алексис
25.11.2007, 00:36
у меня как такового ремонта не было - не висели шкафчики на кухне. Верхние...
Поскольку их еще не привезли. В акте было написано: "В квартире идет ремонт..."
Хотя это не соответствовало действительности, да и в принципе, не у всех же людей наверху должны висеть эти шкафы... может я хочу только нижней частью обойтись???
Но на оформление дальшейших документов это никак не повлияло. Даже вопросов никто не задавал. Детские опеки на акт вообще особо не смотрели - есть и есть.

Стаси
25.11.2007, 04:17
Большое спасибо за ответы. Надеюсь, что все будет хорошо. Обязательно напишу какой будет результат.

Естественно, что мы не собираемся приносить малыша в "бомжатник". Наоборот мы хотим параллельно с поиском малыша сделать косметический ремонт в его комнате. Так как понимаем, что когда он появится, то будет уже не до ремонта.

anndima
25.11.2007, 13:49
Ой, мы тоже делаем ремонт - только у нас вообще бетонные голые стены,поэтому делаем пока ремонт,а документы будем собирать только весной....

Sokolova
26.11.2007, 00:50
Спасибо!

Принцесса Уэльская
28.11.2007, 14:15
Надеюсь, что в тему попаду :)
Собираюсь подарить подарок девочке (меньше двух лет), которая находится в ДР. Была мысль о подушке, но предложили подарть более осязаемое: игрушки развивающие. Но хочется именно ребенку подарить конкретному, а не так, чтобы пользовались все (не надо обвинять в эгоизме, я стараюсь так же для всех в этом ДР.) Что еще кроме подушки можно придумать?

anndima
28.11.2007, 15:06
Собираюсь подарить подарок девочке (меньше двух лет), которая находится в ДР. Была мысль о подушке, но предложили подарть более осязаемое: игрушки развивающие. Но хочется именно ребенку подарить конкретному, а не так, чтобы пользовались все (не надо обвинять в эгоизме, я стараюсь так же для всех в этом ДР.) Что еще кроме подушки можно придумать?

мне кажется, подушка для ребенка подарок, действительно ,странный - это скорее подарок ДР, ребенку все-равно любят больше всего игрушки (любому ребенку, даже сиротам и обездоленным из малоимущих семей...это же дети!) Я за игрушку какую-нибудь,например, пупса!

@Весна@
28.11.2007, 16:26
Так подушка может быть и игрушкой одновременно - сейчас такие классные есть, в виде животных.

Веруша
28.11.2007, 18:24
Игрушки - это хорошо! Еще, может быть, счастливое платье подарить или еще что (ведь все знают, что в одной одежде они ощущают себя очень комфортно, а другую не любят)? Будет ощущаться как свое, как вещь именно для нее (хотя я очень далека от таких подарков), как любовь другого человка. :)

Volga
28.11.2007, 18:32
Несмотря на большое количество мягких игрушек, очень котируются именно те, которые твои, личные, и скоторыми можно спать :) У нас, например, вне конкуренции, настоящий член семьи мишка, которого Темику подарили воспитатели на память, когда мы его забирали. И котик - первая "своя" игрушка, которую подарили наши друзья.

Мона Пухис
05.12.2007, 17:40
У меня вопрос по поводу медицины: сегодня прочитала в интернете, что в графе каждого диспансера на общей справке должна стоять круглая гербовая печать. Мы уже обошли три диспансера и нам нигде её не ставили :( Неужели придётся снова все объезжать ради этой печати?

РМЯУ
05.12.2007, 17:52
У меня вопрос по поводу медицины: сегодня прочитала в интернете, что в графе каждого диспансера на общей справке должна стоять круглая гербовая печать. Мы уже обошли три диспансера и нам нигде её не ставили :( Неужели придётся снова все объезжать ради этой печати?

Не ставили нам никакие круглые печати в диспансерах. Ставили одну единственную круглую печать в поликлинике. Правда на каждого врача из поликлиники эту печать шлепали. А на диспансерах была треугольная и печать врача.

Мона Пухис
05.12.2007, 17:56
Не ставили нам никакие круглые печати в диспансерах. Ставили одну единственную круглую печать в поликлинике. Правда на каждого врача из поликлиники эту печать шлепали. А на диспансерах была треугольная и печать врача.
Слава Богу! А то я как подумаю, что опять надо полдня убить...

@Весна@
05.12.2007, 18:13
+1 Круглая печать - это печать главного врача поликлинники, который заверяет всю справку.
И ее же после подписи главного врача ставят на всех (или почти всех- как у нас) врачей.

РМЯУ
05.12.2007, 19:29
Я думаю, что второй раз школу проходить не нужно. Придете на Звенигородскую и скажете, что уже проходили. Возможно, потребуется заключение их психолога. Но школа-то зачем второй раз...
Службы опекские сами не знают как точно должны быть оформлены справки.
А у нас сверху еще печать главврача поставили. Прочитать что-то было нереально :)). суд принял.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.12.2007, 20:42
В ГОРОДЕ ТОЛЬКО ОДНА ОПЕКА 66 ТРЕБУЕТ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ ГЛАВВРАЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! В графе каждого диспансера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! А в остальных проходит печать только главврача поликлинники,заверяющего весь обходной лист.

Алексис
05.12.2007, 21:22

Нет. Достаточно одной гербовой печати из поликлинники. В диспансерах не обязательно ее ставить.

Мона Пухис
06.12.2007, 01:55
Спасибо большое за ответы!

Принцесса Уэльская
06.12.2007, 11:52
В Лен. области, Тосно, где я заверяла справку, печать поставили только одну на всю справку на подпись главврача.
Когда я попросила поставить на всех врачей, мне сказалив справочном столе, где заверяются больничные и справки, что они заверяли уже много таких справок, и никто не делал этого. Кроме того, там просто некуда уже ставить круглую печать, т.к. в каждой графе и подписи каждого врача стоит квадрат. штамп типа "инфекционист" + круглая печать врача, в диспансер ставит квадратный штамп + треугольник.
Я попыталась настаивать и спорить, меня даже слушать не захотели, отнеслись как к ненормальной.
В моей опеке ( Гатчина) справку приняли, правда боюсь, пока выдадут заключение, т.к. нас заставили проходить местную школу ПР, придется второй раз врачей проходить... Да еще и школу на Звенигородской, если будем брать ребенка из Питера ( мы в области...)

Кто-то еще сталкивался с таким случаем?

Все верно, у меня было аналогично. В опеке вначале не приняли справку, что только одна круглая печать была, но потом я настоял чтобы они сами позвонили в поликлинику и уточнили, действительно что нарколог и психиатр находится в здании поликлиники и отдельных диспасеров у нас нет. Проверили, убедились.

Принцесса Уэльская
06.12.2007, 11:54
Нет. Достаточно одной гербовой печати из поликлинники. В диспансерах не обязательно ее ставить.

А где это точно отражено в документах на получение? То есть, если начнут копать - так предьявить строку "закона"

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.12.2007, 12:36
Имеют право требовать гербовую печать всех диспансеров.
Ведь сама справка именно так и составлена.

@Весна@
12.12.2007, 22:18
А где это точно отражено в документах на получение? То есть, если начнут копать - так предьявить строку "закона"

Вы знаете, про строку закона... может и надо предъявить:), только спорить с судьей не выгодно:)

Delika
12.12.2007, 22:38
Девочки а можем документы собирать и я и муж вместе,т.е. какие то он какие то я?Намнам обоим надо проходить мед.заключение?Справку по работе только для мужа(он работает я нет) а мне ничего не надо (я уже сто лет не работаю)?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.12.2007, 23:38
Заедете на Звенигородскую,там всё-всё расскажут. Как лучше,что,где. Они там профессионально проконсультируют,там юрист.

Сюзанна
13.12.2007, 00:15
Света , а вы уже все документы собрали ? Как продвигается все у вас ?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.12.2007, 01:15
Света , а вы уже все документы собрали ? Как продвигается все у вас ?

Это мне? Я готова,жду во вторник-среду закл.психолога,я попросила...хочу до НГ!!!!!!
Мне надо на этой неделе забрать справку о несудимости.
Как раз у вас хотела спросить,вы уже забрали? Я потеряла их телефон.

Сюзанна
13.12.2007, 09:09
Это мне? Я готова,жду во вторник-среду закл.психолога,я попросила...хочу до НГ!!!!!!
Мне надо на этой неделе забрать справку о несудимости.
Как раз у вас хотела спросить,вы уже забрали? Я потеряла их телефон.
Да , это вам :flower:. Телефон пишу всем , может еще кому надо - 578 36 76 .
Нам за 2 недели сделали !

Сюзанна
13.12.2007, 20:33
Девочки , я не знаю , что делать !!!
Мужу написали справку о доходах . У нас получается меньше , чем надо доход . Что делать ???

РМЯУ
13.12.2007, 20:45
Девочки , я не знаю , что делать !!!
Мужу написали справку о доходах . У нас получается меньше , чем надо доход . Что делать ???

А переделать бухгалтерия не может?
В свободной форме. Ведь никто проверять не будет.

Сюзанна
13.12.2007, 23:04
А переделать бухгалтерия не может?
В свободной форме. Ведь никто проверять не будет.
Вот я им про то -же . Так ни в какую . Как есть , так и пишут .

Imusya
14.12.2007, 16:27
Я думаю, что второй раз школу проходить не нужно. Придете на Звенигородскую и скажете, что уже проходили. Возможно, потребуется заключение их психолога. Но школа-то зачем второй раз...
Службы опекские сами не знают как точно должны быть оформлены справки.
А у нас сверху еще печать главврача поставили. Прочитать что-то было нереально :)). суд принял.
Позвонила сегодня на Звенигородскую по поводу записи на прием к психологу.
Мне сказали следующее, что все собеседования до конца года расписаны, а школа ПР переезжает и новая запись начнется с 14.01.2008. То есть сейчас они вообще ничего не знают, нужно звонить 24.12.2007 еще раз.

Я просто в шоке.. Медицину придется уже точно второй раз...

Подскажите, везде ли в опеках Питера или только на Антоненко требуют заключение ппсихолога?
Откликнитесь те, у кого не требовали, желательно иметь свежие данные за посл. 1-2 месяца.
Если я буду оформлять опеку , все равно нужно заключение психолога?
Проясните ситуацию в городе на сег. момент, я так поняла за посл. полгода все реально усложнилось., а наплыв усыновителей увеличился.

Спасибо

РМЯУ
14.12.2007, 16:34
Позвонила сегодня на Звенигородскую по поводу записи на прием к психологу.
Мне сказали следующее, что все собеседования до конца года расписаны, а школа ПР переезжает и новая запись начнется с 14.01.2008. То есть сейчас они вообще ничего не знают, нужно звонить 24.12.2007 еще раз.

Я просто в шоке.. Медицину придется уже точно второй раз...

Подскажите, везде ли в опеках Питера или только на Антоненко требуют заключение ппсихолога?
Откликнитесь те, у кого не требовали, желательно иметь свежие данные за посл. 1-2 месяца.
Если я буду оформлять опеку , все равно нужно заключение психолога?
Проясните ситуацию в городе на сег. момент, я так поняла за посл. полгода все реально усложнилось., а наплыв усыновителей увеличился.

Спасибо

У Вас есть заключение психолога из Вашей школы?
Идите в опеку с ним, если есть.

Imusya
14.12.2007, 17:21
У Вас есть заключение психолога из Вашей школы?
Идите в опеку с ним, если есть.
На Звенигородской и на Антоненко по телефону сказали, что действительно только заключение Центра помощи семье и детям в СПБ.
Таков утверджленный порядок.
Посоветовали записаться на прием к директору школы на Звенигоросдской.

Принцесса Уэльская
14.12.2007, 17:28
но для опеки и только опеки - этого не нудно. если только приемная семья и усыновление... Так мне сказали в моей опеке. Может есть смысл позвонить в нужную опеку и уточнить?

Imusya
14.12.2007, 17:37
но для опеки и только опеки - этого не нудно. если только приемная семья и усыновление... Так мне сказали в моей опеке. Может есть смысл позвонить в нужную опеку и уточнить?
Туда я звонила ранее, мне специалист ничего не сказала по телефону по этому поводу, попросила прийти на прием к зав. опекой, я так поняла там как-то индивидуально решается что-ли, или только завопекой принимает решения.
Но у меня пока нет заключения, возможно получу до НГ (ТТТ)

Принцесса Уэльская
14.12.2007, 17:53
А вот для опеки как раз можно получить заключение органов опеки о целесообразности без прохождения школы и, соответсвенно, без заключения психолога. По крайней мере так было в опеке г. Тосно. Для чего? Для того чтобы легально проникнуть в банк данных и найти ребенка ради которого придется повторить или доходить нужные справки и заключения...

РМЯУ
14.12.2007, 17:57
На Звенигородской и на Антоненко по телефону сказали, что действительно только заключение Центра помощи семье и детям в СПБ.
Таков утверджленный порядок.
Посоветовали записаться на прием к директору школы на Звенигоросдской.

Так я не на Антоненко Вас посылаю :))
Идите в опеку с заключением Вашего психолога. И просите. Объясните ситуацию:)
Там же тоже люди :)
По закону, вроде, вообще заключение психолога в список документов для усыновления не входит....

Volga
14.12.2007, 18:16
В нашей - заключение требуется. Причем если в мае в нашей же опеке друзья забирали сына, и у них глаза на это закрыли, у меня в июне спросили уже первым делом. А теперь те самые наши друзья пришли за вторым, и их отправили за заключением. Думаю, жесткое распоряжение пошло, потому как пошла волна возвратов, и опеки страхуются. Я бы пошла напрямую на Звенигородскую (не звонить, а сходить - именно в момент, когда кто-то из психологов занятия ведет) - и договорилась бы напрямую. Думаю, они на такое пойдут - если ситуацию объяснить.

РМЯУ
14.12.2007, 18:26
А вообще-то это мысль. Прийти на Звенигородскую и попросить!
Я думаю, что они пойдут навстречу. Главное психолога застать там...

Volga
14.12.2007, 18:31
Киньте клич тем, кто ходит на занятия - пусть расписание занятий на ближайшую неделю огласят. с учетом того, что там раздельные группы для усыновителей и опекунов - т.е. если психолог читает сейчас, то как минуним 2 раза в неделю должны быть. Тем более, что собеседования идут. Наши занятия начинали в 15.00 по четвергам, если я правильно помню.

Imusya
14.12.2007, 19:01
Киньте клич тем, кто ходит на занятия - пусть расписание занятий на ближайшую неделю огласят. с учетом того, что там раздельные группы для усыновителей и опекунов - т.е. если психолог читает сейчас, то как минуним 2 раза в неделю должны быть. Тем более, что собеседования идут. Наши занятия начинали в 15.00 по четвергам, если я правильно помню.

Девочки,

Кто ходит на Звенигородскую, сообщите вграфик занятий на след. неделю!!!

@Весна@
14.12.2007, 19:07
Девочки,

Кто ходит на Звенигородскую, сообщите вграфик занятий на след. неделю!!!

Может по телефону скажут?

Dune
14.12.2007, 21:55
Девочки , у кого есть автобиография ( которую на Звенигородской давали ) в компе ??? Киньте мне на ящик , ПЛИЗ !!!!

Есть, но только на работе. Если до понедельника подождете, скину.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.12.2007, 22:06
Опека-пр.семья
18.12.07 15-00 психолог второе занятие
25.12.07 15-00 третье занятие

Сюзанна
14.12.2007, 22:22
Есть, но только на работе. Если до понедельника подождете, скину.
Спасибо .Подожду . Куда делось мое сообщение ?

Imusya
17.12.2007, 19:20
Так я не на Антоненко Вас посылаю :))
Идите в опеку с заключением Вашего психолога. И просите. Объясните ситуацию:)
Там же тоже люди :)
По закону, вроде, вообще заключение психолога в список документов для усыновления не входит....

Еще один вопрос
Могу ли я пойти прямо в опеку того района СПБ, куда приписан нужный ДР?
Тут меня огорошили сообщением, что прямо в местную опеку нельзя, нужно только через Антоненко.
Есть ли такое распоряжение сверху?
Может ли местная опека направить меня за направлением с Антоненко?
Могут ли быть вопросы, почему это я к ним разу пошла, а не на Антоненко.
Какие варианты ответов?
Я поняла, что ответ типа"я была с волонтерами и увидела такого-то ребенка" не приветствуется в данной опеке.

Olive
17.12.2007, 19:29
ответ типа"я была с волонтерами и увидела такого-то ребенка" не приветствуется в данной опеке.

девушки, неужели это правда?! нужно скрывать, что ты с ребенком познакомился не по направлению официальных органов?!

вот интересно.. а с мужьями-женами они тоже предлагают по разнарядке знакомиться?
:081:

Принцесса Уэльская
17.12.2007, 19:35
Еще один вопрос
Тут меня огорошили сообщением, что прямо в местную опеку нельзя, нужно только через Антоненко.
Какие варианты ответов?
Я поняла, что ответ типа"я была с волонтерами и увидела такого-то ребенка" не приветствуется в данной опеке.

Я ходило и звонило изначально в нужную опеку. Для вас Антоненко будет лучше, так как там есть общегородская база ;) Хоть и неполная.
Такого распоряжения я не слышало. Просто в опеке могут сразу подозревать, что что-то не так, коли сразу к ним пошли. Нет, направление может дать сама опека, без Антоненко. Да, про волонтерство забудьте. Все знают, но лучше не оглашать. Типа - инструкции и тому подобное. Бюрократия-с...

Принцесса Уэльская
17.12.2007, 19:37
девушки, неужели это правда?! нужно скрывать, что ты с ребенком познакомился не по направлению официальных органов?!

вот интересно.. а с мужьями-женами они тоже предлагают по разнарядке знакомиться?
:081:

Как ни странно - да, не приветствуется. У нас изначально в России, преемнице СССР - все хорошо и проблем нет. Если нет проблем, то зачем волонтеры?

РМЯУ
17.12.2007, 20:04
Еще один вопрос
Какие варианты ответов?

Первую девочку мы смотрели через Антоненко.
Для этого:
1) сначала зарегистрировались.
2) пришли на прием, и высказали пожелания.
3) пришли на прием выбрали ребенка
4) съездили в опеку отметили там направление
5) съездили в ДР посмотрели ребенка, написали отказ :(
6) съездили в опеку отметили отказ
7) на прием на Антоненко отметили отказ, написали заявление по результатам посещения.

Итого: 7 дней отпросились с работы

Свою дочку мы нашли просто придя в опеку и взяв там направление.
потратили 2 дня всего. Представители опеки любезно принимали меня в неприемные дни, когда мы уже написали согласие и я привозила им полный конплект документов и согласие. Спасибо им:)

Меня спрашивали была ли я на Антоненко и почему пришла к ним.
Ответила честно, что была. А к ним пришла, потому что мимо с мужем ехали а расписание всех отделов опек у меня в ежедневнике с начала поиска ребенка.
Решили зайти вот так просто наудачу. И оказалось, что они не успевают передавать данные о детях в базу данных городскую, работы очень много. Нашей дочки в базе еще не было....

anta
17.12.2007, 22:19
Насколько я успела заметить, опеки относятся вполне нормально к усыновителям, которые идут общепринятым путем: то есть подают заявление, им предлагают детей, они смотрят и соглашаются. А вот когда наоборот - сначала ребенок, потом документы в опеке - что-то я не помню, чтобы хоть кого-то приняли с распростертыми объятиями. Если не хочется тратить время на поиск через Антоненко, можно пойти на Фонтанку - там дают сразу несколько направлений, больше шансов увидеть своего за одно посещение.

Olive
17.12.2007, 22:35
Насколько я успела заметить, опеки относятся вполне нормально к усыновителям, которые идут общепринятым путем: то есть подают заявление, им предлагают детей, они смотрят и соглашаются. А вот когда наоборот - сначала ребенок, потом документы в опеке - что-то я не помню, чтобы хоть кого-то приняли с распростертыми объятиями. Если не хочется тратить время на поиск через Антоненко, можно пойти на Фонтанку - там дают сразу несколько направлений, больше шансов увидеть своего за одно посещение.

Anta, спасибо Вам за совет и предупреждение..
а на Фонтанку - это куда?

anta
18.12.2007, 00:07
Anta, спасибо Вам за совет и предупреждение..
а на Фонтанку - это куда?

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
191028, г. Санкт-Петербург, наб.р.Фонтанки, 14

Филина Мария Геннадьевна
Главный специалист
Телефон: (812)2725433
Прием: по записи

Olive
18.12.2007, 00:22
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
191028, г. Санкт-Петербург, наб.р.Фонтанки, 14

Филина Мария Геннадьевна
Главный специалист
Телефон: (812)2725433
Прием: по записи

спасибо огромное :flower:

РМЯУ
18.12.2007, 01:30
Ленинградской области? А жители СПб этим тоже имеют право воспользоваться?

Да жители СПб, как и другие граждане имеют право пользоваться любыми такими организациями. Можно просто прийти в опеку любого района, любого города.
Можно через комитет.

svetlana1454
18.12.2007, 01:35
Да жители СПб, как и другие граждане имеют право пользоваться любыми такими организациями. Можно просто прийти в опеку любого района, любого города.
Можно через комитет.
Только для приемной семьи так не получится. А усыновление или опека - все действительно так.

РМЯУ
18.12.2007, 01:41
я про усыновление, конечно, говорила. :)

Olive
18.12.2007, 01:54
Только для приемной семьи так не получится. А усыновление или опека - все действительно так.

ох, как все это пока сложно и непонятно.. :(

Lucertola
18.12.2007, 01:54
Подскажите, какую зарплату лучше писать? 20-25 тысяч рублей хватит при съемной квартире? Я усыновляю как мама-одиночка.

Алексис
18.12.2007, 08:19
Хватит

Алексис
18.12.2007, 08:21
По поводу приемной семьи лучше тем, кто в городе прописан - идти на Антоненко (или любую городскую опеку), а тем, кто прописан в области - на наб.р.Фонтанки или любую областную опеку...Иначе будут трудности с оформлением (если ребенок находится в одном регионе, а вы в другом). Хотя возможны исключения. Но маловероятно.

Dune
18.12.2007, 08:47

Света, но у тебя же получилось, хотя я в это не верила, помнишь??? И у меня приемная семья в области, хотя все вокруг говорили, что невозможно! Может, другим тоже стоит пробовать, и дело пойдет - постепенно мы эту бюрократию пробьем:support:

svetlana1454
18.12.2007, 09:32
Света, но у тебя же получилось, хотя я в это не верила, помнишь??? И у меня приемная семья в области, хотя все вокруг говорили, что невозможно! Может, другим тоже стоит пробовать, и дело пойдет - постепенно мы эту бюрократию пробьем:support:
Оля, пробовать, конечно, стоит. Но ведь ты же сама говорила, что только одна опекав области идет на такое...
У меня-то получилось, но ты помнишь, КАК мы к этому шли? Сколько с тобой вариантов просчитывали... Еще, кстати, неизвестно, получилось бы у меня что-нибудь без твоей помощи. Скорее всего, все так хорошо закончилось именно потому, что я на каждом этапе знала, что мне могут сказать, и у меня заранее были готовы все ответы...
Пока нет закона об этом, к сожалению, девочкам могут вполне обоснованно отказать. Мне кажется, пусть лучше будут заранее готовы к тому, что могут столкнуться со сложностями.
А пробовать, конечно, стоит!

Imusya
18.12.2007, 11:36
Меня спрашивали была ли я на Антоненко и почему пришла к ним.
Ответила честно, что была. А к ним пришла, потому что мимо с мужем ехали а расписание всех отделов опек у меня в ежедневнике с начала поиска ребенка.
Решили зайти вот так просто наудачу. И оказалось, что они не успевают передавать данные о детях в базу данных городскую, работы очень много. Нашей дочки в базе еще не было....[/quote]

Я думала о таком варианте. Приход в опеку без указания конкретики, просто как вариант поиска детей определенного возраста в месте где есть ДР.
Конечно вариант на Антоненко лучше в плане ухода от лишних вопросов.
Но без заключения психолога там не принимают.
В этом как раз вся причина ... Хотя не факт, что в местной опеке примут.
В принципе может стоит попробовать?
Насколько я понимаю, что если у меня будет заключение + все доки, мое обращение в любую опеку без привязки к ребенку законно.
И еще вопрос:
Если я выбрала по базе Усыновите. ру ребенка, знаю его "код", могу ли я на Антоненко ( естественно местная опека исключается, т.к. в базе есть ссылка только на Антоненко без указания конкретного ДР) запросить сведения и направление на данного ребенка?
Судя по тому, что пишут в форуме, людям предлагают детей сотрудники Антоненко, а кто нибудь искал по "коду" самостоятельно?
Каковы подводные камни?
Спасибо

marina_sch
18.12.2007, 12:09
Да мы искали. Только они по коду не ищут, вам надо переписать имя и дату рождения. Они дадут информацию, так же как если бы они его вам предложили. Мы искали так, но у нас такой поиск результата не дал. Вечно я выбирала анкеты за которыми был длиииинный хвост чего не попадя.

Усыновленных детей убирают из базы намного позже и вы можете увидеть, а ребенок уже усыновлен.

Olive
18.12.2007, 12:33
девочки, научите, что нужно говорить в опеке, если ты нашел ребенка в ДД, то есть совершенно конкретного хочешь, но выдавать способ знакомства, как я поняла, нельзя? (от всего просто голова крУгом.. а скоро квадратом станет..)

marina_sch
18.12.2007, 14:02
Надите его в федеральном банке и скажите, что там увидели и поняли, что это ОН.
Мы так и сделали.

marina_sch
18.12.2007, 14:23
типа того :)

база СПб по идеи - это часть усыновите, но только нашего города. А в дествительности, данные передают так медленно и неукоторых придерживают и на усыновите они есть, а в базе СПб нет.
Наш сынок был именно в этой ситуации!

Imusya
18.12.2007, 14:27
Скажите, а лучше ориентироваться именно на Федеральный банк данных? Существует и База С.-Пб, но моё впечатление, что оттуда не удаляются вообще никогда анкеты нашедших семью детей, банк только пополняется новыми в конце списка.
Да, но в федеральном Банке Данке, если вы найдете ребенка и пойдете по ссылке "в какие органы опеки обратиться" указано - Антоненко.
Таким образом если вы приходите в местную опеку, где находится ДД или ДР, ссылаться на федеральную базу нельзя, т.к. указания в базе, в ведении опеки какого района находится данный ребенок -нет.
Таким образом у орпеки может возникунть вопрос, а откуда вы узнали что данный ребенок именно в нашем р-не?

Imusya
18.12.2007, 14:29
Да мы искали. Только они по коду не ищут, вам надо переписать имя и дату рождения. Они дадут информацию, так же как если бы они его вам предложили. Мы искали так, но у нас такой поиск результата не дал. Вечно я выбирала анкеты за которыми был длиииинный хвост чего не попадя.

Усыновленных детей убирают из базы намного позже и вы можете увидеть, а ребенок уже усыновлен.

Марина,
А Вы на Антоненко обращались?

marina_sch
18.12.2007, 14:50
Марина,
А Вы на Антоненко обращались?

Да, но своего сына видели первый раз без их участия :008:

Olive
18.12.2007, 17:20
Надите его в федеральном банке и скажите, что там увидели и поняли, что это ОН.
Мы так и сделали.

поняла
спасибо! :flower:

Olive
18.12.2007, 17:22
Да, но в федеральном Банке Данке, если вы найдете ребенка и пойдете по ссылке "в какие органы опеки обратиться" указано - Антоненко.
Таким образом если вы приходите в местную опеку, где находится ДД или ДР, ссылаться на федеральную базу нельзя, т.к. указания в базе, в ведении опеки какого района находится данный ребенок -нет.
Таким образом у орпеки может возникунть вопрос, а откуда вы узнали что данный ребенок именно в нашем р-не?

тоже логично..
учту обязательно! :flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.12.2007, 13:50
Девушки, напишите, плиз: всегда ли и всем ли в заключении психолога пишется рекомендуемый возраст ребёнка? И насколько свято мы должны соблюдать обозначенные рамки?
Соблюдать вообще не должны,но на расспросы ответить будте готовы.

@Весна@
19.12.2007, 13:56
Девушки, напишите, плиз: всегда ли и всем ли в заключении психолога пишется рекомендуемый возраст ребёнка? И насколько свято мы должны соблюдать обозначенные рамки?

У нас получилось расхождение: в нашем заявлении на Антонеко один диапазон, а в заключении опеки - другой, поскольку наша опека ориентировалась на диапазон, указанный в заключении психолога.

Соблюдать вообще не должны,но на расспросы ответить будте готовы.

Т.ч. увы я с вами согласиться не могу - на Антонеко,нас просили или передлать документы или исправить заявление. Мы решили последенее.

@Весна@
19.12.2007, 14:16
Спасибо за ответы.
А считается расхождение в несколько месяцев? Если нам рекомендован, например, возраст от 2х лет, а мы нашли на несколько месяцев младше, то нам уже могут предложить менять заявление или заключение?

Я думаю, это на усмотрение опеки. На Антоненко тоже могут пойти на встречу. Тем более пока вы оформляете бумажки уже может и 2 года быть :005:
Нам понижали верхную границу.

Olive
19.12.2007, 14:33

так.. я снова упустила звено.. а где получают заключение психолога? в школе?