PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Настурция Petro
02.03.2010, 01:53
У меня в карточке листать совершенно нечего, только детство.:073: Дальше я просто не посещала поликлинику.
Флюшка у меня уже есть. Точнее, рентген.

VeronikaK
02.03.2010, 02:42
районные диспансеры - да.
а так есть ведомственные государственные клиники со всеми врачами. вот их гл. врач на своих врачей вполне себе печать ставит.

Ну, дай Бог, только вот, по-моему, у нас тут нет ни одного, кому бы это удалось, хотя пытались ускорить и ускориться...

kat70
02.03.2010, 09:53
Как мы с мужем ни пытались пройти побыстрее медицину, все равно таскались по поликлиникам и диспансерам около месяца:010: как вспомню..... Могли наверное и в неделю уложиться, но у мужа работа и поэтому выкраивали свободные дни.

Настурция Petro
02.03.2010, 10:39
Месяц - это еще терпимо. В любом случае без справки из ГУВД и СЭС (каждая из которых делается по месяцу!) мне все равно не отдадут мальчика :(

Zena!
02.03.2010, 10:43
Вот немного хочу поплакать:0072:
И тут она говорит: "Знаете, а Вы полноваты! Может в законе есть ограничения по этому вопросу!? И вообще, Вам будет трудно с маленьким ребенком. Берете по-старше! Вот вы не справитесь, ребенка отдадите потом обратно, а на мне ответственность за то, что я Вам подписала! Нет, я Вам подписывать ничего не буду:068:!"
О Боже... :091:
Как мне кажется у каждой семьи которые шли знакомиться, были свои наброски как определить твой ре али нет (Кто влюбялся в первого взляда, кто то видел похожесть на себя в детстве, кому то было просто жалко малыша, кто то хватал первого предложенного малыша... У меня было важное критерие (для меня)- смогу ли я любить его когда он будет нять плакать плохо себя вести (То есть любить, его когда он неидеальный, шкодистый, "плохой" мальчик... )
Спасибо!!! :flower: Большое!!!
Взяла себе на заметку... "любить, его когда он неидеальный"... очень хороший акцент!!!

Баффи
02.03.2010, 11:06
Вот немного хочу поплакать:0072:
И тут она говорит: "Знаете, а Вы полноваты! Может в законе есть ограничения по этому вопросу!? И вообще, Вам будет трудно с маленьким ребенком. Берете по-старше! Вот вы не справитесь, ребенка отдадите потом обратно, а на мне ответственность за то, что я Вам подписала! Нет, я Вам подписывать ничего не буду:068:!" (я конечно не взяла распечатку из Закона с перечнем)
.....
О-па! Вот это дискриминация! Это что же получается, идеальная фигура - справишься с ребенком, есть лишний вес - не справишься :010:? У меня чем больше лишнего веса, тем с большим количеством детей я смогу управиться :008: Лишнего веса у меня много :008:, вот еще чуть-чуть поправлюсь и ........возьму четвертого! Автор, держитесь! И у нас, нестройных, всё получается! Терпения в борьбе с глупостью, хамством и прочими отрицательными качествами докторов, чиновников и прочих лиц. Всё получится, главное терпение!

воттакоеимя
02.03.2010, 11:35
Все зависит от поликлиники. Меня на Костюшко втретили милой фразой "задолбали уже эти усыновители" В регистратуре дали талон только к инфекционисту, а главврач сказала, что небудет ничего подписывать и тем более печать ставить. Помогли переговоры со страховой компанией, даже не думала что они могут так помочь! А к неврологу попадала на прием с боем, талон так и отказались давать сказали ждите месяц, пришлось влючить все свое природное хамство вломиться в кабинет и заявить доктору что никуда не уйду без печати)))

kat70
02.03.2010, 11:40
Господи, девочки, каие-то ужасы... У нас все любезно, культурно, еще и СПАСИБО сказали за то, что решили взять ребенка. Как нам оказывается повезло!!!

Террина
02.03.2010, 11:55
Может быть это в больших городах так? У нас я медицину прошла за 3 дня. И все чиновники со всеми справками шли навстречу. К примеру, справку СЭС мне сделали за 20 минут.

Lana_sa
02.03.2010, 12:32
да ладно. вот у нарколога Приморского р-на еще бесплатно фиг подпись получишь. или плати, или гуляй лесом...

татьяна 71
02.03.2010, 12:52
В Гатчине нарколог и психиатр тоже платно...А может есть у кого-то ссылка, что будущим опекунам медосмотр можно пройти бесплатно?

Локо
02.03.2010, 13:40
]Ну, дай Бог, только вот, по-моему, у нас тут нет ни одного, кому бы это удалось, хотя пытались ускорить и ускориться...[/QUOTE]

Есть такие. :) Я проходила в 122 м.с. полтора года назад. Это платно, у них была специальная комиссия, итоговую печать тоже они сами ставят.

Luna
02.03.2010, 14:25
Моя сестра когда вернулась со вторым усыновленным ребенком, реакция соседей на улице .... вон второго тащят... Сейчас, слава богу, они переехали от туда...

Anita_80
02.03.2010, 15:53
Спасибо всем за поддержку! Немного пришла в себя....

К невропатологу (в поликлинике) пришла без записи - пропустили. А он мне говорит: "Или платите за прием или записывайтесь!" И упёрся КОЗЁЛ - не подписал!

Получила талон (ооооооочень попросила в регистратуре на по-раньше), прихожу к нему же через два дня - он подписал молча - это заняло 0,5 мин. И ВСЁ!
Вот Гад и за это платить ему тогда надо было?????

Вот честно скажу: Оформляю медицину с 17 февраля (из-за работы так долго и то спасибо начальнику) и за это время ни одного доброго слова!!!!!!! Нет, ни надо благодарить, но хотя бы не хамили и с пониманием! Нет, нет, нет!!!

svetikkk
02.03.2010, 15:58
В Гатчине нарколог и психиатр тоже платно...А может есть у кого-то ссылка, что будущим опекунам медосмотр можно пройти бесплатно?

В Гатчине??? Я проходила бесплатно за 5 минут все проштамповали!!!

Anita_80
02.03.2010, 18:23
Подскажите, пожалуйста.....
Вот документы все готовы, кроме заключения психолога с Мсковского. Она обещала дать сегодня, но перенесла на вечер четверга. А моя районная опека работает в четверг с утра.

Вопрос: Могу я пойти в опеку сдать все доки готовые и заявление написать пока без заключения психолога? А то на Московском сказали, что надо от них направление в опеку, а его дают после заключения психолога!?

Заранее спасибо:flower:

РМЯУ
02.03.2010, 18:37
Вот документы все готовы, кроме заключения психолога с Мсковского. Она обещала дать сегодня, но перенесла на вечер четверга. А моя районная опека работает в четверг с утра.

Вопрос: Могу я пойти в опеку сдать все доки готовые и заявление написать пока без заключения психолога? А то на Московском сказали, что надо от них направление в опеку, а его дают после заключения психолога!?

Это на усмотрение опеки. моя опека НЕ ПРИНЯЛА заявление без заключения психолога.

Настурция Petro
02.03.2010, 20:04
Может быть это в больших городах так? У нас я медицину прошла за 3 дня. И все чиновники со всеми справками шли навстречу. К примеру, справку СЭС мне сделали за 20 минут.

20 минут!!!:010: Я сегодня сдала запрос и мне сказали: 30 дней!!! Чувствую, буду ждать только эту справку в конце...С ума сойти...

]

Есть такие. :) Я проходила в 122 м.с. полтора года назад. Это платно, у них была специальная комиссия, итоговую печать тоже они сами ставят.

Это которая на Московской? А так можно??? Просто я как раз живу рядом, там же и рентген делала. Было бы супер, если так. Вы в какой опеке?

kat70
02.03.2010, 20:32

Объясните в опеке, что донесете им это заявление. Если с опекой хорошие отношения должны пойти навстречу.

kat70
02.03.2010, 20:35
20 минут!!!:010: Я сегодня сдала запрос и мне сказали: 30 дней!!! Чувствую, буду ждать только эту справку в конце...С ума сойти...

Я думаю Террина не совсем такое заключение получала как мы. Скорее всего речь идет об обыкновенной справки из СЭС, которую обычно берут для отправки детей в лагеря или для больницы. А нам выдавали ЗАКЛЮЧЕНИЕ и его оформляют только после осмотра помещения на специальном бланке с галограммой, ее не могут за 20 минут сделать.

РМЯУ
02.03.2010, 20:36
Объясните в опеке, что донесете им это заявление. Если с опекой хорошие отношения должны пойти навстречу.

ХЫХЫ, у меня с опекой ОТЛИЧНЫЕ отношения. НО! Даже во второй раз, когда мы пошли за вторым ребенком, они даже разговаривать не стали до заключения психолога.
Аня, в опеку позвонить можно или сходить. Попытка не пытка. Но особо не надейтесь... :005:

Настурция Petro
02.03.2010, 20:37
Я думаю Террина не совсем такое заключение получала как мы. Скорее всего речь идет об обыкновенной справки из СЭС, которую обычно берут для отправки детей в лагеря или для больницы. А нам выдавали ЗАКЛЮЧЕНИЕ и его оформляют только после осмотра помещения на специальном бланке с галограммой, ее не могут за 20 минут сделать.

Вот я когда спросила сегодня о том, когда ко мне придут осматривать помещение, девушка ответила, что это не тот случай. Я так и не поняла, какой же это случай.:005: Взяли мои телефоны и сказали, что позвонят через 30 дней...Как это понимать...

Anita_80
02.03.2010, 20:43
ХЫХЫ, у меня с опекой ОТЛИЧНЫЕ отношения. НО! Даже во второй раз, когда мы пошли за вторым ребенком, они даже разговаривать не стали до заключения психолога.
Аня, в опеку позвонить можно или сходить. Попытка не пытка. Но особо не надейтесь... :005:

Спасибо, Юля! Не поверите, я ведь не догадалась позвонить спросить! Чего-то я совсем :065:

kat70
02.03.2010, 20:48
Вот я когда спросила сегодня о том, когда ко мне придут осматривать помещение, девушка ответила, что это не тот случай. Я так и не поняла, какой же это случай.:005: Взяли мои телефоны и сказали, что позвонят через 30 дней...Как это понимать...

Тетенька из Роспотребнадзора позвонила мне через 10-14 дней ( я уже точно не помню) после того как я им принесла письмо из опеки. А после осмотра еще дней через 14 я получила заключение. Правда там выпало на новогдние каникулы, так бы думаю раньше все оформили.

Локо
02.03.2010, 21:17
Это которая на Московской? А так можно??? Просто я как раз живу рядом, там же и рентген делала. Было бы супер, если так. Вы в какой опеке?[/QUOTE]

Нет это на Луначарского, там же где областная больница - там целый комплекс зданий между Луначарского и Северным, нужно идти в поликлинику, вход с Луначарского, но лучше сначала позвонить и узнать, вдруг что-то поменялось. Пройти там всех врачей, кроме диспансеров, заняло два дня.

Настурция Petro
02.03.2010, 21:17
Тетенька из Роспотребнадзора позвонила мне через 10-14 дней ( я уже точно не помню) после того как я им принесла письмо из опеки. А после осмотра еще дней через 14 я получила заключение. Правда там выпало на новогдние каникулы, так бы думаю раньше все оформили.

А, вот как. Значит, буду ждать звонка. И визита.:)

nbhji
02.03.2010, 22:49
Нет это на Луначарского, там же где областная больница - там целый комплекс зданий между Луначарского и Северным, нужно идти в поликлинику, вход с Луначарского, но лучше сначала позвонить и узнать, вдруг что-то поменялось. Пройти там всех врачей, кроме диспансеров, заняло два дня.[/QUOTE]

Не подскажите телефончик, куда там звонить и спросить про такую возможность.
Я совсем рядом живу...это было бы идеально:fifa: И сколько все это стоили, когда вы проходили?

Настурция Petro
03.03.2010, 01:33
Ой, я перепутала. У нас 157 МСЧ.
Кстати, нашла,что медицину можно проходить только в государственных или муниципальных медицинских учреждениях. Интересно, что такое муниципальные.

Девушки, я забыла, в какой темке кто-то спрашивал о том, что почему требуют у своих детей согласие на УСЫНОВЛЕНИЕ. И вот сейчас как раз наткнулась:
Если специалист опеки продолжает выдвигать к вам требования, не установленные законом (например, требует предоставить справку о бесплодии или согласие своерожденного ребенка на усыновление), рекомендую подать комплект документов, установленный законом, и просить выдать вам письменный мотивированный отказ для обжалования в суде. Обычно одного этого предложения бывает достаточно, чтобы вернуть специалиста опеки в "лоно закона".
http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).htm

Ksi-mama
03.03.2010, 08:59
Хм... можно, конечно... Но учтите, потом Вам с этой опекой "жить". Как Вы думаете они будут у Вам относиться после такого конфликта с Вами? А если этого "предложения" будет недостаточно? Суд - дело обычно не быстрое... А Вы, как я поняла, хотите поскорее вытащить парня.
Но это мое ИМХО.

Локо
03.03.2010, 09:24
Не подскажите телефончик, куда там звонить и спросить про такую возможность.
Я совсем рядом живу...это было бы идеально:fifa: И сколько все это стоили, когда вы проходили?[/QUOTE]

Телефончик не сохранила, но можно узнать по справке, это поликлиника при 122 м.с., стоило около 2 тыс., но сейчас думаю подорожало. И это гос. учреждение.Да, нужна регистратура на 2 этаже.

Настурция Petro
03.03.2010, 10:35
Хм... можно, конечно... Но учтите, потом Вам с этой опекой "жить". Как Вы думаете они будут у Вам относиться после такого конфликта с Вами? А если этого "предложения" будет недостаточно? Суд - дело обычно не быстрое... А Вы, как я поняла, хотите поскорее вытащить парня.
Но это мое ИМХО.

Я даже не планирую портить отношения с опекой. Просто помню, как девушка в какой-то теме спрашивала, может ли опека требовать согласия детей на усыновление. Я для нее и написала, что нет, не может требовать.

У меня же другая ситуация совсем. Я оформляю опеку и старший изначально согласен.

воттакоеимя
03.03.2010, 10:36
Да, в нашем случае приперлась опека допрашивать родного ребенка согласен или нет, и более того какого пола ребенка он согласен видеть дома. На втором вопросе пришлось тетеньку мягко заткнуть. Глава администрации на такую жалобу ответил просто-ну что вы, подумаешь, он же ответил-да, ну вот если бы ответил -нет, то разбирались бы. Предъявлять претензии им-она потом из вредности будет тянуть с заключением.
К сожалению единственный и провереный способ все делать побыстей и беспрепятственно, как и везде, чудо-конвертик

Настурция Petro
03.03.2010, 10:39
Не умею давать чудо-конвертики. Поэтому в моем случае все только на выстраивании отношений работает. Соглашаюсь со всем, лишь бы оформили.

воттакоеимя
03.03.2010, 10:40
Офигеть!!!!! А ускорение процесса у них не предусмотрено??? Может регламент есть какой, в какие сроки они обязаны выдать справку свою???

Настурция Petro
03.03.2010, 10:48
Если кто-то узнает о нормах и сроках по этой справке СЭС, то скажите мне, пожалуйста:091: Я ночью все пальцы стерла в поисках этой информации в Интернете. Ни слова нет нигде о сроках. Эта справка может мне очень застопорить всё! Ведь до ее получения опека все равно решение не вынесет.

воттакоеимя
03.03.2010, 13:49
А Вы на Гагарина 55 были? или в городском?

Настурция Petro
03.03.2010, 13:56
А Вы на Гагарина 55 были? или в городском?

На Гагарина 55, мне туда запрос делала опека.

Лавочка
03.03.2010, 14:31
Подскажите, как теперь с оформлением гражданства. Забирала доки с прописки, поинтересовалась - сказали ничего и никуда не надо. Но ведь сомнения одолевают, раньше ведь нужно было. Кто оформлял недавно, куда идти? Спасибо..

РМЯУ
03.03.2010, 14:46
Подскажите, как теперь с оформлением гражданства. Забирала доки с прописки, поинтересовалась - сказали ничего и никуда не надо. Но ведь сомнения одолевают, раньше ведь нужно было. Кто оформлял недавно, куда идти? Спасибо..

Печать на обороте свидетельства о рождении стоит, красная такая ? Если есть, то не надо больше ничего оформлять - это и есть гражданство.
Анне еще надо оформить. 2.5 года дойти не могу :001:

Настурция Petro
03.03.2010, 14:46
А сколько ребенку? Если свидетельство о рождении не раньше 1 февраля 2007 года, то никакого гражданства не надо.

РМЯУ
03.03.2010, 14:50
А сколько ребенку? Если свидетельство о рождении не раньше 1 февраля 2007 года, то никакого гражданства не надо.

Вы немного не правы. Гражданство все равно оформляют, просто вкладыш не выдают. Теперь просто ставят печать паспортно визовой службы, на которой написано приобрела гражданство с такого-то числа. Но оформлять НУЖНО!
Если еще не оформили, конечно.
Старшей дочке почему-то автоматом не поставили этот штампик, а младшей поставили.

Настурция Petro
03.03.2010, 14:57
Вы немного не правы. Гражданство все равно оформляют, просто вкладыш не выдают. Теперь просто ставят печать паспортно визовой службы, на которой написано приобрела гражданство с такого-то числа. Но оформлять НУЖНО!
Если еще не оформили, конечно.
Старшей дочке почему-то автоматом не поставили этот штампик, а младшей поставили.

Нет, если требуют даже штампик, то это противозаконно. Самой не так давно нужно было оформлять документы, где в перечне было гражданство. Для старшего оно нужно, для младшего - уже нет. Автоматически гражданин РФ по свидетельству.
Дополнительно спрашивала и в паспортном столе, и в милиции.

Цитата от 06.02.2007
"С сегодняшнего дня упраздняется выдача вкладышей, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет, сообщают информагентства. Теперь удостоверить наличие гражданства у большинства детей можно будет как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя. Как пояснил начальник управления по вопросам гражданства ФМС Николай Смородин, проставление штампа также не является обязательным. "
Источник: http://www.vsesmi.ru/news/505719/1139247/

РМЯУ
03.03.2010, 15:01
Нет, если требуют даже штампик, то это противозаконно. Самой не так давно нужно было оформлять документы, где в перечне было гражданство. Для старшего оно нужно, для младшего - уже нет. Автоматически гражданин РФ по свидетельству.
Дополнительно спрашивала и в паспортном столе, и в милиции.

Цитата от 06.02.2007
"С сегодняшнего дня упраздняется выдача вкладышей, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет, сообщают информагентства. Теперь удостоверить наличие гражданства у большинства детей можно будет как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя. Как пояснил начальник управления по вопросам гражданства ФМС Николай Смородин, проставление штампа также не является обязательным. "
Источник: http://www.vsesmi.ru/news/505719/1139247/

Украинским таможенникам тоже это будете объяснять? :065:
А им все равно... Они вам штраф вкатают или с поезда ссадят..
Интересно загранпаспорт без этого штампика выдадут ребенку?
Вот я и узнаю. КОгда пойду оформлять.
Многие наши законы, Настурция Petro, только на бумаге законы, а в жизни... :001::001::001: легче поставить штампик, чем потом доказывать что ты не верблюд, а гражданин России :065:

РМЯУ
03.03.2010, 15:03
А вообще, Вы правы, с таким отношением к системе надо бороться. Кстати 2.5 года назад постановка штампа была обязательна.:flower:

Настурция Petro
03.03.2010, 15:04
Ну, это да. Украине наши законы не важны. Если для поездки на Украину нужно, то тогда можно по устному запросу родителей поставить этот штамп. Но вообще его сейчас ставят очень неохотно. Потому что, по идее, делать это не обязаны.

РМЯУ
03.03.2010, 15:07
Я даже не просила. Мне просто младшей поставили и все. В общем на "местах" свои законы...

Лавочка
03.03.2010, 15:20
Печать на обороте свидетельства о рождении стоит, красная такая ? Если есть, то не надо больше ничего оформлять - это и есть гражданство.
Анне еще надо оформить. 2.5 года дойти не могу :001:
Нет, не стоит. Мы ж его переделывали..

Лавочка
03.03.2010, 15:29
Я даже не просила. Мне просто младшей поставили и все. В общем на "местах" свои законы...
А где поставили? В РУВД идти или паспортный стол. Так ничего и не поняла:wife:, пойду по новой узнавать:091:

ЦИРИК-бубуля
03.03.2010, 15:47
Для старшего оно нужно, для младшего - уже нет. Автоматически гражданин РФ по свидетельству.

А ни фига...
Я тож так считала.

Прошлым летом ездили в Анапу через Украину. На границе потребовали гражданство. Я попыталась права качать. Мне достали листочек с законом,ссылками и уточнением. Было это на первой нашей границе. Даже взятку не взяли,но сказали,что украинцы могут высадить. Деть маленький,далее мы его просто прятали (сопровождала большую группу детей и это не составила труда. т.к. их никто не пересчитывал и доки проверяли стопочкой)

Настурция Petro
03.03.2010, 15:48
На Украине, видимо, свои законы. А загранпаспорт у ребенка есть? Если да, то тогда ехать с этим документом и всё.
Для получения ЛЮБОГО документа на территории РФ (в том числе, для получения загранпаспорта) никакое гражданство у ребенка требовать не могут (если свидетельство выдано после 01.02.2007)

ЦИРИК-бубуля
03.03.2010, 15:49
Кста.. Я тут же позвонила доче и велела что-то придумать на обратную дорогу. Она пошла в Загс,написала заявление об утрате св-ва о рождении. Ей сразу выдали дубликат и поставили на обороте штамп с гражданством. Потом передали его нам с проводниками.

Королева-Мать
03.03.2010, 15:55
оффтопну, не сдержаться

Катя, вчера я виделась с Гелей, она ТАК похорошела!!!!!!!!!!:010::love:

держу за вас кулачищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

домойдомойдомой красотку!!!!!!! :080::080::080:

(зы. у меня напечатаны для нее несколько фотографий с прошлой встречи, вчера не было с собой)

kat70
03.03.2010, 16:02
оффтопну, не сдержаться

Катя, вчера я виделась с Гелей, она ТАК похорошела!!!!!!!!!!:010::love:

держу за вас кулачищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

домойдомойдомой красотку!!!!!!! :080::080::080:

(зы. у меня напечатаны для нее несколько фотографий с прошлой встречи, вчера не было с собой)

Спасибо :flower:Надеюсь, что до конца месяца уже будет дома. Осталось совсем немного....:support:

воттакоеимя
03.03.2010, 16:59
Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями:
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
.....
лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам.

На основании этого пункта семейного кодекса теперь требуют справку от Роспотребнадзора для усыновителей тоже
Вопросов нет, одни ответы, ответы....
А мы попробуем пока без энтой справки

Настурция Petro
03.03.2010, 17:04
А как? Ведь она входит в перечень :/

Крыксенок
03.03.2010, 19:17
Девочки, может уже было, про единовременное при опеке вопрос.
в собесе сказали что придут 2 суммы одна около 10 тыс р, другая 17 тыс с лишнем, в итоге на почте выдали 19 с копейками, это как? больше не ждать ничего? я так поняла что на счет две суммы должны упасть, на выписке одна только.

РМЯУ
03.03.2010, 19:30
Девочки, может уже было, про единовременное при опеке вопрос.
в собесе сказали что придут 2 суммы одна около 10 тыс р, другая 17 тыс с лишнем, в итоге на почте выдали 19 с копейками, это как? больше не ждать ничего? я так поняла что на счет две суммы должны упасть, на выписке одна только.

Таня, видимо с НГ подняли пособие. Это раз. А второе пособие просто не дошло еще. Федеральное наверное застряло в пути, так у них бывает. :065:

Крыксенок
03.03.2010, 19:34
Ага, скорее всего так, на выписке единовременное СПБ написано, теперь ждем федеральное значит.

РМЯУ
03.03.2010, 19:38
Ага, скорее всего так, на выписке единовременное СПБ написано, теперь ждем федеральное значит.

А ну так если написано, значит федералы просто считают, что рано еще :))

воттакоеимя
03.03.2010, 20:49
А как? Ведь она входит в перечень :/

Не у нас нигде не входила, у нас усыновление. Все доки проверили на Московском составили перечень и расписались под "пакет документов на усыновление собран", а на опеку действительно нужна эта справка.
И вообще мне кажется это местная самодеятельность.:009:
Товарщи усыновители из других районов (не из Пушкинского) у Вас тоже эту справку требують??? может я одна такая, особенная, неповторимая и т.д.

Крыксенок
03.03.2010, 21:16
А ну так если написано, значит федералы просто считают, что рано еще :))
Ты меня успокоила :))

Irisha21
03.03.2010, 23:18
Девочки,подскажите пожалуйста.С супругом вчера заказали справки об отсутствии судимости.В заявлении указали регистрацию по паспорту,прописаны у свекрови в одном районе ЛО.Сейчас параллельно оформляем новый дом в другом районе ЛО,там же живём и проходим ШПР.Как будут готовы документы на дом, сразу пропишемся.Будет ли действительна эта справка или нужно будет заказывать по новой регистрации?

VeronikaK
04.03.2010, 00:08
Девочки,подскажите пожалуйста.С супругом вчера заказали справки об отсутствии судимости.В заявлении указали регистрацию по паспорту,прописаны у свекрови в одном районе ЛО.Сейчас параллельно оформляем новый дом в другом районе ЛО,там же живём и проходим ШПР.Как будут готовы документы на дом, сразу пропишемся.Будет ли действительна эта справка или нужно будет заказывать по новой регистрации?

Будет действительна :ded:

РМЯУ
04.03.2010, 00:23
Вероника, ты кстати в курсе, что тебе тоже пособие на принятие ребенка в семью положено? :) хотя ты-то скорее всего в курсе :)

VeronikaK
04.03.2010, 00:28
Вероника, ты кстати в курсе, что тебе тоже пособие на принятие ребенка в семью положено? :) хотя ты-то скорее всего в курсе :)

:)) Ага, мне тут ЮляА рассказала. Я как-то даже не подумала, а она грозно так заявила, что нужно идтить!
Правда, у меня тут новые тараканы, ну, да, ладно, расскажу у себя...

РМЯУ
04.03.2010, 00:39
:)) Ага, мне тут ЮляА рассказала. Я как-то даже не подумала, а она грозно так заявила, что нужно идтить!
Правда, у меня тут новые тараканы, ну, да, ладно, расскажу у себя...

Вероника, 30 тыр на дороге не лежат. ПОложено -БЕРИ! Правильно тебе Юля А сказала! :008:

VeronikaK
04.03.2010, 00:41
Вероника, 30 тыр на дороге не лежат. ПОложено -БЕРИ! Правильно тебе Юля А сказала! :008:

Я потом у тебя все заспрашаю, куды идтить, чАво хватать и др.:008:

РМЯУ
04.03.2010, 00:44
Я потом у тебя все заспрашаю, куды идтить, чАво хватать и др.:008:

Вэлком :)

VeronikaK
04.03.2010, 00:45
Вэлком :)

СПС:flower:

Наталька78
04.03.2010, 12:53
Добрый день. Вопрос такой. Нам на Московском из списка док-ов на усыновление вычеркнули справку о соответствии жилого помещения санитарным нормам. А если у ребенка не будет статуса и прийдется на время опеку оформлять, то эту справку могут потребовать? Можно будет ее тогда быстро сделать или лучше на всякий случай сразу озаботиться?

И еще. Школу-то я прохожу для усыновителей, в случае опеки надо будет заново, что-ли? Или заключение одно?

Королева-Мать
04.03.2010, 13:43
Добрый день. Вопрос такой. Нам на Московском из списка док-ов на усыновление вычеркнули справку о соответствии жилого помещения санитарным нормам. А если у ребенка не будет статуса и прийдется на время опеку оформлять, то эту справку могут потребовать? Можно будет ее тогда быстро сделать или лучше на всякий случай сразу озаботиться?

И еще. Школу-то я прохожу для усыновителей, в случае опеки надо будет заново, что-ли? Или заключение одно?

школу точно не надо повторно проходить . Я оформляла доки на усыновление, пришлось оформить на опеку, но год назад никакой справки о соответствии жил. помещения не требовалось. знаю ,что сейчас эту справку оформляют до месяца, долгооо:(

Наталька78
04.03.2010, 14:07
Спасибо. Значит, сделаем заранее на всякий пожарный.
А справку из ГУВД я могу на мужа заказать сама с его паспортом?

GigaMama
04.03.2010, 14:15
Если я не ошибаюсь, то только с нотариально заверенной доверенностью от мужа, а по-другому - только лично.

Настурция Petro
04.03.2010, 14:28

Да, лучше сделайте эту справку из СЭС. Ее оформляют...30 дней! Лучше перестраховаться, чем потом целый месяц ждать.

А из ГУВД вам правильно подсказали: с нотариально заверенной доверенностью можно. Если вы живете больше 10 лет в Петербурге, то справку могут сделать даже за 12 дней.

Dune
04.03.2010, 14:39
Девочки, а справка СЭС сколько действительна?

Наталька78
04.03.2010, 15:04
У нас в списке нет характеристики с места работы, а я тут прочитала, что судья в Московском районе может потребовать. Может сделать еще и это?

deldel
04.03.2010, 15:08
Здравствуйте! Полный пакет документов уже на руках:support:, собираюсь в "декрет", ищу новорожденную девочку до 3 месяцев. Вот думаю, имеет ли смысл вставать на Антоненко, или лучше прозвонить по опекам?

Королева-Мать
04.03.2010, 15:39
У нас в списке нет характеристики с места работы, а я тут прочитала, что судья в Московском районе может потребовать. Может сделать еще и это?

лучше характеристику приготовьте. раньше она была точно везде нужна, странно, может сейчас это правило ушло?
Вы можете написать все самое хорошее про себя сами (абзаца 2-3) и попросить на работе заверить
Здравствуйте! Полный пакет документов уже на руках:support:, собираюсь в "декрет", ищу новорожденную девочку до 3 месяцев. Вот думаю, имеет ли смысл вставать на Антоненко, или лучше прозвонить по опекам?
Поздравляю! значит ,уже скоро!!!!!!

Вообще и через Антоненко малышонков находили, и через опеки , на территории которых роддома и дома ребенка.
УДАЧИ!

Zena!
04.03.2010, 15:43
Только по нотариальной доверенности. И забирать готовую так-же.
Да, лучше сделайте эту справку из СЭС. Ее оформляют...30 дней! Лучше перестраховаться, чем потом целый месяц ждать.

Девушки, вот думаю тоже перестраховаться и заказать эту справку. А где её заказывать??? :flower:

nbhji
04.03.2010, 16:03
ткните, пожалуйста, меня в телефоны опек Выборгского района:091:. Помнится где-то были, но не могу найти:(

Настурция Petro
04.03.2010, 17:04
Только по нотариальной доверенности. И забирать готовую так-же.

Девушки, вот думаю тоже перестраховаться и заказать эту справку. А где её заказывать??? :flower:

Придете в опеку, они распечатают запрос, поставят свою печать и подпись руководителя опеки. С этим запросом пойдете в СЭС (Роспотребнадзор) в своем районе (адрес будет прямо на запросе стоять) и отдадите в приемную.

Кстати...а у меня нет в списке ни слова ни о какой характеристике...

kat70
04.03.2010, 17:07
Для опеки характеристики с работы нужны

Настурция Petro
04.03.2010, 17:11
А что пишется в этой характеристике? :)

Наталька78
04.03.2010, 17:13
Получается, что нам для усыновления неполный список дали , там нет характеристики

Zena!
04.03.2010, 17:16
Придете в опеку, они распечатают запрос, поставят свою печать и подпись руководителя опеки. С этим запросом пойдете в СЭС (Роспотребнадзор) в своем районе (адрес будет прямо на запросе стоять) и отдадите в приемную.

Кстати...а у меня нет в списке ни слова ни о какой характеристике...
А можно запрос в опеке попросить заранее, у меня ведь еще доков из ШПР нет... Интересно, дадут???
А что пишется в этой характеристике? :)
Я думаю, стандартно: хороший, ответственный работник, во вредном замечен не был, к ответственности не привлекался.... ну и т.п.
Можно в инете примеров нарыть

Настурция Petro
04.03.2010, 17:21
А можно запрос в опеке попросить заранее, у меня ведь еще доков из ШПР нет... Интересно, дадут???

Я думаю, стандартно: хороший, ответственный работник, во вредном замечен не был, к ответственности не привлекался.... ну и т.п.
Можно в инете примеров нарыть

Конечно, дадут. Я пришла вообще просто с паспортом. Они ведь знают, как долго эта справка делается.

Пороюсь в инете с этой характеристикой))

Zena!
04.03.2010, 17:47
Конечно, дадут. Я пришла вообще просто с паспортом. Они ведь знают, как долго эта справка делается.

Э-э-э... А почему с паспортом??? Т.е. если по адресу нашего проживания прописан только муж, то без него мне направление в СЭС не дадут???

Zena!
04.03.2010, 17:54
Вот типа этого что-то:

(название организации)

(адрес: индекс, город, улица, дом)

(реквизиты организации)

(дата)

ХАРАКТЕРИСТИКА

Ф.И.О. сотрудника работает в в должности (название должности). За период работы с (дата трудоустройства) (Ф.И.О. сотрудника) зарекомендовал себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. За период работы не имеет дисциплинарных взысканий, (Ф.И.О. сотрудника)
проявляет личную инициативу при решении производственных задач, в коллективе пользуется заслуженным авторитетом. (Ф.И.О. сотрудника)на работе характеризуется как человек ответственный и целеустремленный, трудолюбивый, «болеет» душой за дело, принимает деятельное участие в организации культурного досуга членов трудового коллектива: в свободное от работы время организовал .... (это мне больше всего понравилось :046:)

Характеристика дана для предъявления по месту требования.

Директор /
(подпись) (расшифровка подписи)

Начальник отдела /
(подпись) (расшифровка подписи)

Настурция Petro
04.03.2010, 18:46
Э-э-э... А почему с паспортом??? Т.е. если по адресу нашего проживания прописан только муж, то без него мне направление в СЭС не дадут???

Ну, я не знаю даже...А как вы оформляетесь в опеке сейчас?

За образец характеристики - спасибо.:)

VeronikaK
04.03.2010, 21:35
Получается, что нам для усыновления неполный список дали , там нет характеристики

Для усыновления - тоже точно нужно. У меня в решении суда даже есть ссылка на характеристику.

Баффи
05.03.2010, 00:41
Мамы и папы, вот какая ситуация: моя подруга морально готовится стать приемной мамой. У нее есть дочь, ей 17 (ДЦП), с мужем она официально в разводе, но живут вместе, квартира-двушка, про доходы точно не скажу, обычный средний достаток. В общем, как и все начинающие, подруга переживает, что ребенка ей могут не дать. Какие есть нюансы в данной ситуации, к чему может придраться опека. Какие трудности могут возникнуть? Спасибо заранее за ответы.
А я завтра Ксютку иду забирать :008:.

Anita_80
05.03.2010, 00:50
ткните, пожалуйста, меня в телефоны опек Выборгского района:091:. Помнится где-то были, но не могу найти:(

http://www.sirota-spb.ru/merge/orgopec/
Вот здесь все органы опеки по СПБ. Пролистаете, ниже есть Выборгский район

VeronikaK
05.03.2010, 00:58
Мамы и папы, вот какая ситуация: моя подруга морально готовится стать приемной мамой. У нее есть дочь, ей 17 (ДЦП), с мужем она официально в разводе, но живут вместе, квартира-двушка, про доходы точно не скажу, обычный средний достаток. В общем, как и все начинающие, подруга переживает, что ребенка ей могут не дать. Какие есть нюансы в данной ситуации, к чему может придраться опека. Какие трудности могут возникнуть? Спасибо заранее за ответы.
А я завтра Ксютку иду забирать :008:.

Был тут случай, когда не дали заключение из-за своего ребенка-инвалида, правда, давненько уже. Аргумент был, типа, решили няньку для своего взять решили?!:065:
Мне кажется, сейчас этого бояться не стоит. Если человек, В ПРИНЦИПЕ, готов к каким-либо проблемам, то все пройдет.
УДАЧИ!:flower:

Lana_sa
05.03.2010, 01:21
люди!
сикоко пошлина на усыновление?
а то р/с нашли, а с суммой так и не поняли :(

РМЯУ
05.03.2010, 01:25
ЭЭЭ, мы ничего не платили. Бэсплатно было.

Lana_sa
05.03.2010, 01:32
вот наша опека так же говорит...
а в МО первым делом в суде грозно спрашивали, а оплатили ли мы госпошлину...
в растерянности некоторой пребываю :(
ладно. если что судья пошлет...

РМЯУ
05.03.2010, 01:36
Нет, ну правда не было у нас никакой пошлины! Честное пионерское!

VeronikaK
05.03.2010, 12:52
люди!
сикоко пошлина на усыновление?
а то р/с нашли, а с суммой так и не поняли :(

Усыновление - бесплатно!!! Это - точно!

katka-spb
05.03.2010, 13:09
Налоговый Кодекс (часть вторая)

Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
3) истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
...
14) физические лица - при подаче в суд заявлений об усыновлении и (или) удочерении ребенка;
...

воттакоеимя
05.03.2010, 13:23
подать документы в суд в 2-х экземплярах. Эти экземпляры должны быть подлинные оба, подлинник+одна простая копия или подлинник+копия, заверенная нотариусом???