PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Kатеринка
23.09.2010, 13:14
Девочки, подскажите пожалуйста.
Дядя опекун племянницы, у неё кроме него больше ни кого нет.
Имеет ли он право на пенсию по потере кормильца?
Просто он является её опекуном с 2 лет, ей сейчас 9, и вдруг в опеке на прошлой неделе ему сказали -
"что же вы пенсию не оформили???????????"
А он про это и не знал.
Вот теперь сомнения, имеет ли он право на эту пенсию или нет смысла вообще со сбором документов заморачиваться.

Milonga
23.09.2010, 13:24
Вчера были в своей опеке. Милые, душевные сотрудницы, услышав о том, что мы хотим оформлять приемную семью, не проявили никаких негативных эмоций (я то ожидала, что меня станут в корысти уличать, начиталась уже про другие опеки) Но вот что меня смущает: приемную семью будут оформлять на меня. Они так объяснили, что на кого-то одного все документы оформляются. Это и понятно. Но как же наш папа? Это я к тому, будет ли он иметь юридическое право прививку ребенку в поликлинике сделать, в отпуск без меня с ним поехать и тому подобные вещь. То есть по документам он тоже будет считаться приемным родителем или как?

И еще вопрос: правда ли все-таки, что приемную семью можно оформить только на детей с полным статусом?
Очень странно, обычно приемная семья оформляется на мужа и жену, на двоих :ded: . Это опеку на одного оформляют.
И про детей с полным статусом какой-то очередной миф...

zoluschka
23.09.2010, 13:27
Девочки, спасибо за ответы! У нас опека Шувалова-Озерки, на пр. Луначарского.
Значит, наш папа по документам к ребенку совсем будет непричастен, я так понимаю? Честно говоря, странно это как-то... Мы хотим взять мальчика лет пяти. Но теперь будем ждать справку из Роспотребнадзора:( Это еще месяц:(. А медицина уже оформлена:(. Опека вежливо и любезно выговорила нам, что мы не пришли сначала к ним за направлением в Роспотребнадзор. А мы решили, что сначала все доки собрать надо, а только потом в опеку :005:. Вобщем, снова ждем...:010:

zoluschka
23.09.2010, 13:29
Очень странно, обычно приемная семья оформляется на мужа и жену, на двоих :ded: . Это опеку на одного оформляют.
И про детей с полным статусом какой-то очередной миф...

Вот и я думаю... Может быть, все это у юриста уточнить. Ну хотим мы, чтобы и папа был приемным ПАПОЙ. Муж даже расстроился вчера как-то...

Milonga
23.09.2010, 13:40
Девочки, ответьте срочно, кто знает: вот приду я в опеку ребенка со своими документами, напишу заявление, что хочу взять ребенка в приемную семью.

Дальше какие мои действия, и что опека должна делать?

Заранее спасибо :flower:
В опеке должны дать официальное направление на знакомство с ребенком. В течение десяти дней вам нужно будет или подписать предварительное согласие, или отказ.

Если вы спрашиваете о порядке оформления именно приемной семьи , то, согласно вот этим новым методическим рекомендациям http://mon.gov.ru/dok/akt/7671/ , опека ребенка должна составить "акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющего свои обязанности возмездно, содержащий запись о необходимости заключения с опекуном или попечителем соответствующего договора". Этот акт вы несете в опеку по месту вашего жительства и заключаете с ними договор о приемной семье.
Почитайте пункт 7 "Создание приемной семьи"

Milonga
23.09.2010, 13:42
Вот и я думаю... Может быть, все это у юриста уточнить. Ну хотим мы, чтобы и папа был приемным ПАПОЙ. Муж даже расстроился вчера как-то...

Вот, из того же документа
Если орган опеки и попечительства издал акт о назначении ребенку одновременно двух или более опекунов или попечителей, исполняющих свои обязанности возмездно (например, супругов), то возможно заключение договора о создании приемной семьи как с каждым из опекунов или попечителей, так и с супружеской парой.

http://mon.gov.ru/dok/akt/7671/

zoluschka
23.09.2010, 13:44
Большое спасибо!:flower:

Milonga
23.09.2010, 14:15
Добавлю еще, что по закону договор о приемной семье в опеке по месту вашего жительства должны заключить в течение 10 дней со дня издания в опеке ребенка этого акта о назначении опекуном возмездно.

zoluschka
23.09.2010, 14:29
Еще раз спасибо!:flower:

Milonga
23.09.2010, 14:31
удачи!:)

Lana_sa
23.09.2010, 15:24
а в полезности про приемную семью кинули?

Milonga
23.09.2010, 15:33
кинули.

маслинка
24.09.2010, 00:07
Подскажите, пжл, копия финансовго лицевого счета - что за зверь?
ТСЖ наше такого не знает :(

РМЯУ
24.09.2010, 00:13
ТСЖ наше такого не знает :(

В нашем ТСЖ мне дали справку о том, что нет задолженности по квартплате. т.к. у нас счет один, выделенных лицевых счетов в нашем тсж нет.
Также я приложила к документам последнюю квитанцию, в наших квитанциях пишут если есть долг сумму долга.

маслинка
24.09.2010, 00:17
В нашем ТСЖ мне дали справку о том, что нет задолженности по квартплате. т.к. у нас счет один, выделенных лицевых счетов в нашем тсж нет.
Также я приложила к документам последнюю квитанцию, в наших квитанциях пишут если есть долг сумму долга.

Мне в ТСЖ тоже дали справку, в которой указано что я являюсь собственником, проживаю в ней и задолженностей по квартплате нет....
Этот текст называется копией финансового лицевого счета???
А квитанцию Вы приложили свежую? Или оплаченную?

РМЯУ
24.09.2010, 00:23
Это не копия счета, но у нас приняли эту справку как замену. Ну нет у нас выделенных счетов, а есть общий по всему дому.
Квитанция была оплачена, конечно :)

маслинка
24.09.2010, 00:35
Это не копия счета, но у нас приняли эту справку как замену. Ну нет у нас выделенных счетов, а есть общий по всему дому.
Квитанция была оплачена, конечно :)

Я знаю, Вы Лидочку нашли в области, там с этой бумазявкой не было сложностей? А то наш путь пока тоже лежит в регион...

Криптан
24.09.2010, 02:31

Справка из ЖЭКа или как оно там о том, что по данному адресу зарегистрировано столько-то человек с указанием их ФИО и года рождений. С печатью.

РМЯУ
24.09.2010, 02:39
Справка из ЖЭКа или как оно там о том, что по данному адресу зарегистрировано столько-то человек с указанием их ФИО и года рождений. С печатью.

Неее, это безобразие у нас форма 9 называется.

РМЯУ
24.09.2010, 02:40
Я знаю, Вы Лидочку нашли в области, там с этой бумазявкой не было сложностей? А то наш путь пока тоже лежит в регион...

Нет, проблем не было никаких с документами. Все замечательно приняли. Просто когда по списку проверяли я уточнила, что эта справка = копии ФЛС

nbhji
24.09.2010, 09:48

Мне дали тоже такую справку, что долга по кварплате нет. А сперва мне наш бухгалтер выписала бумажку, где по месяцам расписано было что-то вроде "начислено -получено" Она очень напоминала бух бумажку, с цифрами по месацам и колонками. Я в ней ничего не поняла, но на заметку взяла;). Может и вам подстраховаться - поросить такую справку (ее называли что-то вроде ....справка о движении средств или как-то так:016:)

маслинка
24.09.2010, 10:14
Мне дали тоже такую справку, что долга по кварплате нет. А сперва мне наш бухгалтер выписала бумажку, где по месяцам расписано было что-то вроде "начислено -получено" Она очень напоминала бух бумажку, с цифрами по месацам и колонками. Я в ней ничего не поняла, но на заметку взяла;). Может и вам подстраховаться - поросить такую справку (ее называли что-то вроде ....справка о движении средств или как-то так:016:)

Я тоже представляла себе этот документ как выписка со счета, типа средства пришли, средства ушли, сальдо на дату...
Но наш бухгалтое сказала, что она в глаза не видела таких докуметов. :009:

Маша М
24.09.2010, 14:35
Мне в бухгалтерии в качестве копии ФЛС распечатали что-то вроде скриншота из их базы данных. Там данные на квартиру, собственника, "за что платить", дебет и кредит. Главное - печать поставили :))

Вопрос: на каком этапе бежать в опеку за запросом в СЭС? У меня "пакет" документов будет готов самое раннее к четвергу - медицина, справка с Литейного, заключение ШПР. И готовых документов на руках только формы 7 и 9 и копия ФЛС. И свои документы, конечно. Рано ещё идти в опеку? Не дадут запрос в СЭС?

SweetLana
24.09.2010, 14:59
Мне дали запрос в СЭС только одновременно с выдачей св-ва, что я могу быть опекуном..толкьо вот так почему-то..но мне повезло, справку СЭС удалось сделать всего за несколько дней))Помог всего лишь людской фактор..

Glashenka
24.09.2010, 15:09
Вопрос: на каком этапе бежать в опеку за запросом в СЭС? У меня "пакет" документов будет готов самое раннее к четвергу - медицина, справка с Литейного, заключение ШПР. И готовых документов на руках только формы 7 и 9 и копия ФЛС. И свои документы, конечно. Рано ещё идти в опеку? Не дадут запрос в СЭС?

Я просто пришла в опеку безо всяких документов, кроме паспорта и мне дали запрос. Так что это от конкретной опеки видимо зависит.

маслинка
24.09.2010, 23:52
Мне в бухгалтерии в качестве копии ФЛС распечатали что-то вроде скриншота из их базы данных. Там данные на квартиру, собственника, "за что платить", дебет и кредит. Главное - печать поставили :))

Нам дали в саааамом начале, когда пришли просто познакомиться и высказать свои планы. Никаких документов в помине не было и вообще мы тогда думали что будем забирать малышку к лету :046:
Сэс готовится месяц, так поторопитесь ее заказать.

Пс кстати, спросите фамилию пришедешего сотрудника, нам пришлось разыскивать потерявшуюся справку. И можно попросить сделать побыстрее месяца, нам сделали за 20 дней.

Natal`ka
25.09.2010, 02:29
Подскажите, плз, ФЛС может получить только собственник квартиры или любой прописанный в этой квартире человек?

Zena!
28.09.2010, 01:05
Девочки, а у вас такое было? Наверное, вопрос для темы адаптации, но можно - задам здесь?

Я совсем, ну совсем не могу про нее, про дочку, рассказывать! Причем никому ваще: ни врачу, ни случайной знакомой мамочке с коляской во дворе... У меня стойкое ощущение, что я вру :( Вот все и вру: и про то, что она моя... и про то, как она У МЕНЯ кушает... и про то, как МЫ спим. :005:
Такое ощущение, что меня просто кто-то попросил погулять с коляской, а я себе чужое счастье приписываю :091: И кажется, что все слушают меня, видят мои бегающие глазки и понимают, что я вру... А я на самом деле говорю правду!!!
Ну вот что с этим делать? Я уже начинаю мамочек избегать и от врача из кабинета выбегаю, даже и половины вопросов не задав :015: Что у меня в башке не так?

Natalia_Viktorovna
28.09.2010, 01:15
Zena! Похоже на то, что Вас очень заботит мнение окружающих людей.. а надо лишь расслабиться и удовольствие от общения со своим ребёнком получать.. дети то разными путями приходят.. детей Бог даёт, но пути у Него разные.. и какая разница, что не Вы физически на свет ребятёнка этого на свет привели, важно то, что Вы нашли друг друга.. а такая связь частенько будет покрепче даже чем у родной матери с ребёнком..

Сил Вам

petrotat
28.09.2010, 01:20
Девочки, а у вас такое было? Наверное, вопрос для темы адаптации, но можно - задам здесь?

Я совсем, ну совсем не могу про нее, про дочку, рассказывать! Причем никому ваще: ни врачу, ни случайной знакомой мамочке с коляской во дворе... У меня стойкое ощущение, что я вру :( Вот все и вру: и про то, что она моя... и про то, как она У МЕНЯ кушает... и про то, как МЫ спим. :005:
Такое ощущение, что меня просто кто-то попросил погулять с коляской, а я себе чужое счастье приписываю :091: И кажется, что все слушают меня, видят мои бегающие глазки и понимают, что я вру... А я на самом деле говорю правду!!!
Ну вот что с этим делать? Я уже начинаю мамочек избегать и от врача из кабинета выбегаю, даже и половины вопросов не задав :015: Что у меня в башке не так?
А сколько времени прошло, как вы с дочуркой вместе живете?

Lana_sa
28.09.2010, 01:50
у меня сейчас чуток наоборот: мне кажется, что вру, когда говорю, что она усыновленная (иногда приходится говорить. особенно врачам). хорошо, что редко приходится :)

SweetLana
28.09.2010, 09:48
У меня тоже есть такая проблема..(((у моих разница в пять месяцев, тка вот меня постояно - спрашивают - погодки?я говорю - да, а самой так стыдно становится, спрашивают - дволйняшки - то же самое отвечаю..вообще не знаю, как правильно что и кому говорить - мамочкам знакомым с площадки вообще сложно что-либо объяснить, так все знают меная и моих детей..но у меня ребенок не усыновленный, под опекой, но мамой он от этого не перестал называть меня..Поэтому постою-послушаю, что напишут люди, прошедшие через это))

Zena!
28.09.2010, 12:31
и какая разница, что не Вы физически на свет ребятёнка этого на свет привели, важно то, что Вы нашли друг друга.. а такая связь частенько будет покрепче даже чем у родной матери с ребёнком..

Сил Вам
Спасибо!
Меня действительно иногда на ревность какую-то пробивает: почему мою дочь не я родила :005: Думаете - это от этого?
А сколько времени прошло, как вы с дочуркой вместе живете?
3 месяца, как мы вместе
Написала - и удивилась: уже кажется, что она у нас всегда была :065:

marika-rika
28.09.2010, 13:52
Ой, Zena, Света ! Главное, чтобы у вас с ребёнком было понимание, а что говорят другие мамочки... Не заставляйте себя делать то, к чему сейчас не готовы. Не можете общаться с малознакомыми, не общайтесь. Вот это напряжение первого времени, оно постепенно уйдёт и если есть какой-то повышенный интерес у соседей, тоже пройдёт, все привыкнут, что это ваши дети. Не волнуйтесь и пусть всё будет хорошо !

KoooTik
28.09.2010, 15:51
Девочки, появился одинважный вопрос.
600 страниц не осилить.... ((
Мы в однокомнатной кв-ре 40м, комната 20м, дом новый.
Проживает трое человек (и кот))), прописаны двое.
Хочу усыновить ребенка - есть ли какие-нить метры на человека??? где-то что-то читала про 11 метров на человека... ???
Т.е. жить нас будет четверо, прописаны будут трое или все четверо.
Всем спасибо!

SweetLana
28.09.2010, 16:08
Я только знаю, что при покупке квартиры, с использованием городской субсидии, должно быть не менее 10 метров ОБЩЕЙ площади на человека, тогда разрешено и семья снимается с очереди - я полгода назад примерно так купила квартиру на себя и троих деток.А у вас как раз 40 метров общей площади, если я правильно поняла..думаю, что это нормальноЮ, единственное, если дети разнополые...????но ведь и так одна комната на троих?

SweetLana
28.09.2010, 16:09
Ой, Zena, Света ! Главное, чтобы у вас с ребёнком было понимание, а что говорят другие мамочки... Не заставляйте себя делать то, к чему сейчас не готовы. Не можете общаться с малознакомыми, не общайтесь. Вот это напряжение первого времени, оно постепенно уйдёт и если есть какой-то повышенный интерес у соседей, тоже пройдёт, все привыкнут, что это ваши дети. Не волнуйтесь и пусть всё будет хорошо !

Спасибо!:flower:я тоже уверена, что все будет хорошо, главное, чтобы нашим деткам в наших семьях было комфортно, чтобы их любили..каоке им всем дело до посторонних любопытствующих?..

Alёna поЖружка
28.09.2010, 17:49
Девочки SOS, если опекун прописан в одном районе, а ребенок - в другом, в КАКОЙ район нужно идти за пособием?

Почему SOS, пинают из одного района в другой, нигде не хотят оформлять, сил нет уже, правда, занимаюсь этим уже третий день подряд, "выслушала" кучу тетенек чиновниц (хотя сама была чиновником), плюнула бы уже, но 30 тыс. все-таки большие деньги....

kotika.79
28.09.2010, 18:46

Я вас хорошо понимаю, у меня ребенок 2,5 месяца дома, доче 1 год и 1мес. Летом мамочек практически не было на плащадках, сейчас появились и пошли разговоры про роды и т.п. Я сначала сказала, что мало чего помню про роды, на меня странно посмотрели и сказали, что наоборот очень все хорошо помнят:) Упс. Врать про роды не хочется, потому как испытываю такие же чувства как и вы. Но и правду уж тем более не скажу. По возможности просто молчу когда такие разговоры начинаются. Зато они также удивляются тому, что мой ребенок гораздо послушнее их деток, сама засыпает, не залезает туда куда не разрешают и т.д.:) Я говорю ну характеры разные:)
Думаю, что пройдет время и мы с вами просто реально почувствуем себя настоящими мамами своих детишек, тогда и это чувство неуверенности пройдет;)

Irit
28.09.2010, 19:15
Девочки SOS, если опекун прописан в одном районе, а ребенок - в другом, в КАКОЙ район нужно идти за пособием?

Почему SOS, пинают из одного района в другой, нигде не хотят оформлять, сил нет уже, правда, занимаюсь этим уже третий день подряд, "выслушала" кучу тетенек чиновниц (хотя сама была чиновником), плюнула бы уже, но 30 тыс. все-таки большие деньги....
По месту регистрации опекуна. У Вас в деле должна быть справка,что по месту регистрации ребенка Вы ничего не получали.

Alёna поЖружка
28.09.2010, 20:57
По месту регистрации опекуна. У Вас в деле должна быть справка,что по месту регистрации ребенка Вы ничего не получали.
Понятно, спасибо большое, сегодня и вчера в отделе соц.защиты ее района, там внимательно читали мои документы (Господи, документов то три бумажки), такой справки не дали, тогда завтра пойду опять по своему месту прописки.

воттакоеимя
29.09.2010, 01:47

У нас та же история))) по месту прописки опекуна без вопросов все нормально:))

маслинка
29.09.2010, 08:50
Девочки, спасибо за ответы! У нас опека Шувалова-Озерки, на пр. Луначарского.
Значит, наш папа по документам к ребенку совсем будет непричастен, я так понимаю? Честно говоря, странно это как-то... Мы хотим взять мальчика лет пяти. Но теперь будем ждать справку из Роспотребнадзора:( Это еще месяц:(. А медицина уже оформлена:(. Опека вежливо и любезно выговорила нам, что мы не пришли сначала к ним за направлением в Роспотребнадзор. А мы решили, что сначала все доки собрать надо, а только потом в опеку :005:. Вобщем, снова ждем...:010:

Роспотребнадзор у нас был готов раньше месяца. Когда инспектор придет к Вам домой, попросите сделать побыстрее и спросите ее фамилию. У нас пришла через полторы недели и сказала, что назавтра все напечатает и передаст исполнителю, типа через пару-тройку дней звоните.
Удачи!

marika-rika
29.09.2010, 09:25
Я сначала сказала, что мало чего помню про роды, на меня странно посмотрели Думаю, что пройдет время и мы с вами просто реально почувствуем себя настоящими мамами своих детишек, тогда и это чувство неуверенности пройдет;)
Писала уже про посещение врачей :) Смешанные чувства отражались на лице доктора, а потом он говорил ааааааа ? :) Научилась относиться к этому совершенно спокойно (таких сцен было много :) ) Растерянным был уже доктор, так что мне приходилось его успокаивать :)

nbhji
29.09.2010, 10:09
Я вас хорошо понимаю, у меня ребенок 2,5 месяца дома, доче 1 год и 1мес. Летом мамочек практически не было на плащадках, сейчас появились и пошли разговоры про роды и т.п. Я сначала сказала, что мало чего помню про роды, на меня странно посмотрели и сказали, что наоборот очень все хорошо помнят:) Упс.

:))У Вас хоть малышка, скоро начнете поддерживать такие разговоры. А вот у меня 2 года, в первую неделю дома мамашки иногда пытались поговорить, т.к. нам и года посторонние не давали. Так я ляпнула все тоже "не помню" на вопросы когда пошли зубки, когда стал улыбаться маме, когда стал держать голову. Это я просто не подготовлена была, сейчас-то я почитала про развитие деток до года:046:. Но мамашки оооочень были удивлены:112::013:.
Но это цветочки. Мы пошли в садик. Вот где вопросы в виде анкет про развитие, болезни до года и т.п. И все через воспитателей, и все в раздевалке:004: Но ничего, выкручиваемся;):008::))

zoluschka
29.09.2010, 11:06
Роспотребнадзор у нас был готов раньше месяца. Когда инспектор придет к Вам домой, попросите сделать побыстрее и спросите ее фамилию. У нас пришла через полторы недели и сказала, что назавтра все напечатает и передаст исполнителю, типа через пару-тройку дней звоните.
Удачи!

Как бы это было хорошо! Спасибо за совет, попробуем так и сделать. :flower:
О результатах отпишусь для идущих следом;)

Alёna поЖружка
29.09.2010, 11:27
Но ничего, выкручиваемся;):008::))
Точно, я так уверенно уже рассказываю про свою анемию во время беременности:)), а про роды говорю - слишком это было тяжело, чтобы вспоминать, а что, правда ведь, только один момент знакомства вспомнишь, у меня, например, зубы стучали, я думала такое только в кино бывает:))

Zena!
29.09.2010, 12:28
с. Врать про роды не хочется, потому как испытываю такие же чувства как и вы. Но и правду уж тем более не скажу.
Вот плюс 1000!!!
Вот это напряжение первого времени, оно постепенно уйдёт и если есть какой-то повышенный интерес у соседей, тоже пройдёт, все привыкнут, что это ваши дети. Не волнуйтесь и пусть всё будет хорошо !
На это и надеюсь... просто пока как-то... ну некомфортно что-ли :005:
Но это цветочки. Мы пошли в садик. Вот где вопросы в виде анкет про развитие, болезни до года и т.п. И все через воспитателей, и все в раздевалке:004: Но ничего, выкручиваемся;):008::))
Ох, блин... Надо морально готовиться :001:
Точно, я так уверенно уже рассказываю про свою анемию во время беременности:)), а про роды говорю - слишком это было тяжело, чтобы вспоминать, а что, правда ведь, только один момент знакомства вспомнишь, у меня, например, зубы стучали, я думала такое только в кино бывает:))
:flower:
Хорошая идея!!! Вот просто громаднейшее спасибо!!! :flower:
Вместо рассказа про роды и беременность, могу честно :ded: рассказать, что почувствовала, когда первый раз её увидела :073: При определенной сноровке - прокатит и разговор в другое русло переведет!!!
Ох, ну как-же здорово, что есть где посоветоваться!!! Девочки, я так всех лю!!! :love:

маслинка
29.09.2010, 12:41
может кто знает, подскажите?
мы собирали документы на усыновление, но похоже придется нам малышку сначала брать под опеку.
1. заключение опеки должно быть "под опеку"? или можно "под усыновление"?
2. если заключение психолога с московского 104 будет что мы годимся в усыновители, по нему опека даст заключение на опеку?
3. комплект под опеку кроме всех усыновительных содержит еще сэс, а что еще нужно?
4. правда, что опекаемый ребенок имеет льготы при зачислении в садик?

VeronikaK
29.09.2010, 12:47
На первые 2 вопроса Вам ответит только опека. Это все на их усмотрение.
3. Скорее всено понадобится
4. Уже не имеет.

marika-rika
29.09.2010, 13:18
Ох, ну как-же здорово, что есть где посоветоваться!!! Девочки, я так всех лю!!! :love:
И мы тоже :flower:

маслинка
29.09.2010, 13:37
На первые 2 вопроса Вам ответит только опека. Это все на их усмотрение.
3. Скорее всено понадобится
4. Уже не имеет.

спасибо!
сэс у нас есть, региональная опека еще ПИБ придумала, какие документы мы могли забыть?

жаль... а если семья многодетная, но малышка только под опекой, на нее распространяется наша многодетная льгота? не в курсе?

Lana_sa
29.09.2010, 13:48
для опеки согласие нужно. всех старше 10 лет. или всех проживающих, или всех прописанных. это как опека трактует.
мы брали еще мед. справки на детей своих (просто от педиатра, со словом "здоров") и их характеристики из школы.

VeronikaK
29.09.2010, 13:49
спасибо!
сэс у нас есть, региональная опека еще ПИБ придумала, какие документы мы могли забыть?

жаль... а если семья многодетная, но малышка только под опекой, на нее распространяется наша многодетная льгота? не в курсе?

Многодетным льготу оставили, причем опекаемый считается :)

маслинка
29.09.2010, 15:03
для опеки согласие нужно. всех старше 10 лет. или всех проживающих, или всех прописанных. это как опека трактует.
мы брали еще мед. справки на детей своих (просто от педиатра, со словом "здоров") и их характеристики из школы.

Упс. Спасибо...
Согласие не проблема, а вот справки и характеристики... А справки как и наша медицина только от государственной поликлиники? Не в курсе?
Характеристика вообще ужас... Дочка студентка, кто ей буде ее писать?
А согласие какое то нотариальное? Или сотрудница опеки во время осмотра квартиры напишет?

Lana_sa
29.09.2010, 15:26
согласие пишется в присутствии сотрудника опеки.
медицина и характеристики мы делали, потому как ехали в другой регион и встречала в темах подобные требования. у нас дети несовершеннолетние, потому и делали. для взрослой девушки я бы не заморачивалась. всегда можно сказать, что она не с вами живет в основном :)

nbhji
29.09.2010, 15:27
мы собирали документы на усыновление, но похоже придется нам малышку сначала брать под опеку.
2. если заключение психолога с московского 104 будет что мы годимся в усыновители, по нему опека даст заключение на опеку?
3. комплект под опеку кроме всех усыновительных содержит еще сэс, а что еще нужно?

Может уже по закону и не имеет. Но всё зависит от вашего напора и человеческих качеств вашей главы РОНО.
Мы с сад попали сразу, хотя возраст у нас самый "ходовой".
Когда я подавала заявление в РОНО, мне сказали, что таких как я-льготников вагон и тележка. Мест нет. Я записалась на прием к главе РОНО, там я была всего пару минут. Только заикнулась про опеку, обрисовала ситуацию (я одинокий опекун - надо работать), при мне тут же сделали звонок в сад и всё проблемы были решены.
В саду ДО звонка динамили прям некрасиво, но после звонка сами позвонили и пригласили прийти в садик (понятно, что я считаюсь ненадежной, жалующейся в РОНО и ты пы) но мы же в саду;) так что все возможно, правда нервов и времени я потратила прилично:073:

Lana_sa
29.09.2010, 15:28
Многодетным льготу оставили, причем опекаемый считается :)
многодетным льгота на поступление в д/сад первоочередная, а не вне очереди. это лучше учитывать.

SweetLana
29.09.2010, 16:12
,
У вас, как я поняла, многодетная семья, так что льгота о первоочередном зачислении имеется))На внеочередное право имеет не так уж много кто, так что устроите без проблем, я думаю))Сама надеюсь использовать это право на следующий год, тем более, что у меня двое одного возраста получаются, очень удивлюсь, если нас не возьмут..
Видимо во всех опеках все же по разному..я долго мучалась с различными документами, но именно эти справки от меня не потребовали, только согласие детей, старше 10 лет, и то опеку устроило даже то, что не в их присутствии написано..Но они видели старших деток при других обстоятельствах, разговаривали с ними, когда делали акт ЖБУ
,, просто тогда почему-то не догадались составить письменно эти согласия, думаю. что по этой причине их устроило и такое..

маслинка
29.09.2010, 22:45
У вас, как я поняла, многодетная семья, так что льгота о первоочередном зачислении имеется))На внеочередное право имеет не так уж много кто, так что устроите без проблем, я думаю))Сама надеюсь использовать это право на следующий год, тем более, что у меня двое одного возраста получаются, очень удивлюсь, если нас не возьмут..

Видимо во всех опеках все же по разному..я долго мучалась с различными документами, но именно эти справки от меня не потребовали, только согласие детей, старше 10 лет, и то опеку устроило даже то, что не в их присутствии написано..Но они видели старших деток при других обстоятельствах, разговаривали с ними, когда делали акт ЖБУ
,, просто тогда почему-то не догадались составить письменно эти согласия, думаю. что по этой причине их устроило и такое..

Да, мы многодетные и наша младшенькая попадет в сад с 90% вероятностью, потому как и в очередь я встала сильно заранее. Вот теперь думаю, приемная сможет попасть с самодельной в садик одновременно в одну группу? Или ее тоже надо ставить в очередь заранее? При условии, что дети одного возраста.

Мндээээ.... Видимо, надо делать все, а то мы в регион надеемся, возвращаться за ветиринарным паспортом собаки не хочется... :(

маслинка
29.09.2010, 22:47

Может уже по закону и не имеет. Но всё зависит от вашего напора и человеческих качеств вашей главы РОНО.
Мы с сад попали сразу, хотя возраст у нас самый "ходовой".
Когда я подавала заявление в РОНО, мне сказали, что таких как я-льготников вагон и тележка. Мест нет. Я записалась на прием к главе РОНО, там я была всего пару минут. Только заикнулась про опеку, обрисовала ситуацию (я одинокий опекун - надо работать), при мне тут же сделали звонок в сад и всё проблемы были решены.
В саду ДО звонка динамили прям некрасиво, но после звонка сами позвонили и пригласили прийти в садик (понятно, что я считаюсь ненадежной, жалующейся в РОНО и ты пы) но мы же в саду;) так что все возможно, правда нервов и времени я потратила прилично:073:

Спасибо за совет, будем пробиваться...

seminina
29.09.2010, 22:56
ПРо сад - льгот нет, но нам сад в РОНО дали сразу, стоило только заикнуться, что ребенок из ДР, дома отсидел 1,5 месяца, попривык и сейчас нуждается в знакомстве с домашними детьми и созерцании семейных взаимоотношений (как дети ждут маму-папу, как им рассказывают о прожитом и т.д.). Шли в младшую группу (они обычно перегружены).

Lana_sa
30.09.2010, 00:48
Вот теперь думаю, приемная сможет попасть с самодельной в садик одновременно в одну группу? Или ее тоже надо ставить в очередь заранее? При условии, что дети одного возраста.
льгота детям братья-сестры которых посещают детское учреждение точно есть и всегда была. все таки дойти до такого кретинизма, чтоб заставить родителей детей в разные сады водить или половину детей из семьи взять, а остальных - нет, у нас еще не дошли.

РМЯУ
30.09.2010, 01:24
Устраивала Лидию в сад. Анна туда уже год отходила. Взяли без вопросов, как второго ребенка. Но устраивать ходила в марте, тогда, когда набор начался в ясли. А вот насчет середины года, не знаю, возьмут ли.

SweetLana
30.09.2010, 01:38
Да, мы многодетные и наша младшенькая попадет в сад с 90% вероятностью, потому как и в очередь я встала сильно заранее. Вот теперь думаю, приемная сможет попасть с самодельной в садик одновременно в одну группу? Или ее тоже надо ставить в очередь заранее? При условии, что дети одного возраста.

Мндээээ.... Видимо, надо делать все, а то мы в регион надеемся, возвращаться за ветиринарным паспортом собаки не хочется... :(

Ой, а мы до сих пор ни в какую очередь не вставали, мне сказали, что без проблем пойдем..:005:Мне тоже надо будет устраивать двоих в одну группу, потому что они одного года рождения..но у нас садик во дворе прямо, новый, достраивается, по идее мы должны будем в него попасть?он прямо у нашего подъезда и единственный близлежащий..

Lana_sa
30.09.2010, 02:04
так а Вы на учет-то в РОНО встали?
у нас во дворе тоже сад есть, а попали в достаточно дальний от нас сад. пока идем до него - 3 сада проходим :)

Баффи
30.09.2010, 10:10
Девочки, я вообще ничего не понимаю, если двое био-детей и доча в ПС мы многодетными считаемся? Мне во всех инстанциях сказали, что нет. Это у нас в провинции, может в Питере по-другому. Я успокоилась. Никакой компенсации по оплате детсада нам не положено, прочих льгот тоже, т.к. я получаю зарплату приемного родителя, вот что говорят у нас в комитете социальной защиты. Теперь я снова засомневалась, почитав комментарии (краем глаза, правда, т.к. некогда :008:). Так все таки многодетная мы семья или нет? Если да, то где же взять те документы, на которые можно опереться?

маслинка
30.09.2010, 10:56
льгота детям братья-сестры которых посещают детское учреждение точно есть и всегда была. все таки дойти до такого кретинизма, чтоб заставить родителей детей в разные сады водить или половину детей из семьи взять, а остальных - нет, у нас еще не дошли.

Устраивала Лидию в сад. Анна туда уже год отходила. Взяли без вопросов, как второго ребенка. Но устраивать ходила в марте, тогда, когда набор начался в ясли. А вот насчет середины года, не знаю, возьмут ли.

Так у меня никто сейчас в садик не ходит... Средний уже школьник, а младшенькая еще маленькая, мы только в очереди стоим. Посреди года нам не надо, пусть адаптируется спокойно малявочка. Я приемную может и с осени не поведу на полный день, будет ходить для души, но в главное что бы в одну группу девчушки ходили... Почему то мне кажется, что им будет важно чувствовать рядом родное плечо :)
Записываться в очередь побегу сразу как документы будут в порядке.

Sadikova
30.09.2010, 12:06
Девочки, я вообще ничего не понимаю, если двое био-детей и доча в ПС мы многодетными считаемся? Мне во всех инстанциях сказали, что нет. Это у нас в провинции, может в Питере по-другому. Я успокоилась. Никакой компенсации по оплате детсада нам не положено, прочих льгот тоже, т.к. я получаю зарплату приемного родителя, вот что говорят у нас в комитете социальной защиты. Теперь я снова засомневалась, почитав комментарии (краем глаза, правда, т.к. некогда :008:). Так все таки многодетная мы семья или нет? Если да, то где же взять те документы, на которые можно опереться?

У нас в Московской области все так же. Никаких льгот, никакой многодетности.

Glashenka
30.09.2010, 12:15
Чем страшно заболевание "заячья губа"? Может кто-то сталкивался, а то пыталась найти что-либо в инете какие-то ужасы пишут, что чуть ли не инвалидность...

Dune
30.09.2010, 13:39
Чем страшно заболевание "заячья губа"? Может кто-то сталкивался, а то пыталась найти что-либо в инете какие-то ужасы пишут, что чуть ли не инвалидность...

Насколько я знаю, после операции не должно быть никаких ужасов. Это не такое уж страшное заболевание при нашей хирургии.

маслинка
30.09.2010, 13:57

я так понимаю, вопрос в глубине расщелины.... то есть если только губка - то ерунда полная, аккуртатненько зашивается и все. а если расщелина неба, то это уже посложнее...

SweetLana
30.09.2010, 14:52
так а Вы на учет-то в РОНО встали?
у нас во дворе тоже сад есть, а попали в достаточно дальний от нас сад. пока идем до него - 3 сада проходим :)
На учет в РОНО не встала, так как садик , который строится, еще не выкуплен городом...это в Гореловао, там только сейчас решился вопрос о том, чтобы дать людям Питерскую прописку, садик не числится нигде на балансе, нам некуда на очередь вставать..а я если буду отдавать, то только туда..его же построили специально для нашего нового микрорайона, но он всего на 120 детей рассчитан..я была уверена, что мы туда и попадаем..:005:
, но в главное что бы в одну группу девчушки ходили... Почему то мне кажется, что им будет важно чувствовать рядом родное плечо :)
,.

Это действительно очень важно будет для них, и намного проще пройдет адаптация))у меня аналогичная ситуация, так вот мои млдашие - био и приемный - единственные дети, которые легко ходят на развивалки в одной группе - все малыши плачут(там занятия на два часа без мамы), а мои сразу включаются в работу - как сказали педагоги - они гасят страхи друг друга, они спокойны, что вместе и уверены, что мама все-равно вернется - их же двое тут))

воттакоеимя
30.09.2010, 15:10

Совсем не инвалидность))) операция чисто косметическая))
Сейчас общаемся с мальчиком которому делали такую в детстве, сейчас ему 12 лет, шрамчик на губе усами прикроет потом если захочет))))на умственном развитии никак не сказывается

маслинка
03.10.2010, 23:34
Подскажите, пжл, как проходит усыновление после опеки?
Я так понимаю, документы готовит опекун, а кто разыскивает родственников и просит их согласие?
А если ребенок в учреждении, чья работа найти маму и попросить ее написать согласие?

VeronikaK
03.10.2010, 23:56
Я так понимаю, документы готовит опекун, а кто разыскивает родственников и просит их согласие?
А если ребенок в учреждении, чья работа найти маму и попросить ее написать согласие?

Если усыновление из под опеки, то документ готовит опекун. О контактах с родственниками можно попросить опеку.
Если ребенок в учреждении - то это обязанность социального педагога.

маслинка
04.10.2010, 00:06
Если усыновление из под опеки, то документ готовит опекун. О контактах с родственниками можно попросить опеку.
Если ребенок в учреждении - то это обязанность социального педагога.

А если опека не захочет никого искать, то что делать? Особенно интересно, что делать с родственниками из далека...?
И еще, а если родственники не захотят писать согласие, то ребенок навсегда остнется опекаемым? :005:
И до какого колена родню искать? Ну понятно бабушки - дедушки, тети-дяди... А кто еще?

VeronikaK
04.10.2010, 00:18
Вам нужно пообщаться с опекой. Обычно в МО есть юрист, который консультирует опеку. Если они не идут на контакт, то попробуйте сами обратиться к тематическому юристу, например на Московский, 104. Насколько я знаю, бабушки-дедушки, тети-дяди, мать-отец.
Если родственники в другом городе, то связываться с опекой, по месту нахождения родственников. Писать ходатайство о сборе доков-отказов.
Если они их не найдут, то ответят Вам, что найти их не представляется возможным или, что вышли на адрес, поговорили с соседями, с их слов.... (аморальный образ жизни и т.д., антисанитарные условия...), что исключает возможность размещения.
Этого Вам будет достаточно в суде.

:)Т По поводу "не захотят": это их работа. Напишите им письменное заявление, что просите предпринять меры по розыску родственников опекаемого, а также подготовить ходатайства в органы опеки по месту их нахождения с целью подготовки необходимых для усыновления. Что просите об этом их, т.к. считаете необходимым сохранить тайну усыновления, которая будет под угрозой в случае, если переписка будет вестись от Вашего лица.

маслинка
04.10.2010, 00:40
Вам нужно пообщаться с опекой. Обычно в МО есть юрист, который консультирует опеку. Если они не идут на контакт, то попробуйте сами обратиться к тематическому юристу, например на Московский, 104. Насколько я знаю, бабушки-дедушки, тети-дяди, мать-отец.
Если родственники в другом городе, то связываться с опекой, по месту нахождения родственников. Писать ходатайство о сборе доков-отказов.
Если они их не найдут, то ответят Вам, что найти их не представляется возможным или, что вышли на адрес, поговорили с соседями, с их слов.... (аморальный образ жизни и т.д., антисанитарные условия...), что исключает возможность размещения.
Этого Вам будет достаточно в суде.

:)Т По поводу "не захотят": это их работа. Напишите им письменное заявление, что просите предпринять меры по розыску родственников опекаемого, а также подготовить ходатайства в органы опеки по месту их нахождения с целью подготовки необходимых для усыновления. Что просите об этом их, т.к. считаете необходимым сохранить тайну усыновления, которая будет под угрозой в случае, если переписка будет вестись от Вашего лица.

Спасибо за совет! А просить их поискать родственников можно только при подготовке к усыновлению или можно заранее просить? Засунуть отказы под подушку и спать спокойно :))
.... Хотели малышку кареглазую, можно национальную, но только под усыновление, а влюбились в белоснежку в регионе, да и еще и с мамой, ограниченной в правах :010:
Тамошнюю опеку просили поискать маму, может она написала бы отказ, отказалась... Идем в суд на лрп. Потом будем пытаться удочерять из под опеки, но сколько страхов...

VeronikaK
04.10.2010, 01:10
Ну, Вам до усыновления еще.... :)
Лишайте РП. А в заявление напишите, что в целях подготовки к усыновлению. Это Вас ни к чему не обязывает.
Удачи!

воттакоеимя
04.10.2010, 01:21

Ужжассно)))))) идет))
Все от опеки зависит вашей и ребенкиной на самом деле, пообщайтесь попадаются и адекватные люди))))
По закону опекун не должен никаких родственников искать, это прямая работа опеки, на деле часто вы проделываете кучу всего и за всех НО опять же нигде в законе не прописано что нужно согласие или отказ всех родственников, токо мама и папа. Родственники имеют преимущественное право если они его заявляют, если нет то ненадо никаких отказов больше.
Документы на себя вы собираете сами, на ребенка вам все кроме выписки из медкарты и регистрации по вашему адресу дает опека

VeronikaK
04.10.2010, 01:43
Ужжассно)))))) идет))
Все от опеки зависит вашей и ребенкиной на самом деле, пообщайтесь попадаются и адекватные люди))))
По закону опекун не должен никаких родственников искать, это прямая работа опеки, на деле часто вы проделываете кучу всего и за всех НО опять же нигде в законе не прописано что нужно согласие или отказ всех родственников, токо мама и папа. Родственники имеют преимущественное право если они его заявляют, если нет то ненадо никаких отказов больше.
Документы на себя вы собираете сами, на ребенка вам все кроме выписки из медкарты и регистрации по вашему адресу дает опека

Наш суд выписка из медкарты не устроила. Есть установленная форма медзаключения, которое потребовал суд.
Отказы от остальных биородственников требуют очень часто. Лучше их иметь, тем более что они в другом городе и по ходу суда не получится их быстро добыть.
ИМХО.

SweetLana
04.10.2010, 01:45
Читаю и ничего не понимаю - чтобы усыновить ребенка , находящегося под опекой, прич ем мать лишена Р П - все-равно нужно ее согласие, что-ли?А если ее, эту мать, не найти, к примеру..??

Dune
04.10.2010, 01:51
А вот, например, вопрос (при усыновлении ребенка из=под опеки). У ребенка есть совершеннолетняя сестра. Брать под опеку ребенка она не может и не хочет, но отказ не напишет принципиально. Как в таком случае поступить?

VeronikaK
04.10.2010, 01:51
Если она ЛРП, то не нужно.

воттакоеимя
04.10.2010, 02:29
Наш суд выписка из медкарты не устроила. Есть установленная форма медзаключения, которое потребовал суд.
Отказы от остальных биородственников требуют очень часто. Лучше их иметь, тем более что они в другом городе и по ходу суда не получится их быстро добыть.
ИМХО.

Так установленную форму им полюбому дадут при передаче под опеку+ еще выписку требуют из пол-ки. Второй раз медэкспертизу проходить не требуется, срок годности ее законом не установлен.
Отказы просят, но сослаться на соответствующую этому требованию статью не могут))) Конечно их лучше иметь в России живем:))

Lana_sa
04.10.2010, 09:36
Так установленную форму им полюбому дадут при передаче под опеку
вот "полюбому" - это не про нас. не было у нас этой установленной формы. и в итоге без нее обошлись. но у нас много было диагнозов в выписке из поликлиники. может поэтому.

маслинка
04.10.2010, 10:01
Читаю и ничего не понимаю - чтобы усыновить ребенка , находящегося под опекой, прич ем мать лишена Р П - все-равно нужно ее согласие, что-ли?А если ее, эту мать, не найти, к примеру..??

Я так поняла, что если мать лишена, то уже лишена, а вот прочая родня может стать проблемой, она то не лишена...

VeronikaK
04.10.2010, 10:13
Так установленную форму им полюбому дадут при передаче под опеку+ еще выписку требуют из пол-ки. Второй раз медэкспертизу проходить не требуется, срок годности ее законом не установлен.
Отказы просят, но сослаться на соответствующую этому требованию статью не могут))) Конечно их лучше иметь в России живем:))

Срок годности медзаключения ребенка установлен. Это 1 год.
Форма такая: http://www.adoptlaw.ru/3%20FORM%20PrikazMinzdrav_195_Annex%202.htm

SweetLana
04.10.2010, 13:04
Я так поняла, что если мать лишена, то уже лишена, а вот прочая родня может стать проблемой, она то не лишена...

Спасибо, это я на всякий случай узнаю, если вдруг надумаем усыновить в дальнейшем, но родня нам не страшна - мы сами родня)))

маслинка
04.10.2010, 13:34
Я понимаю, что отказы лучше иметь, но как их заиметь???
Лично бегать за биородственниками не хочется, да и откуда узнать кто они и сколько их...
Я так понимаю, что до начала процесса усыновления письменно просить опеку ребенкину разыскать родню не получится? И что же делать, если найдется тетушка, которая отказ не напишет - ребенка не удастся удочерить???

Судя по ответам, родственники не проблема, проблема медицинская форма?

маслинка
04.10.2010, 13:35
Спасибо, это я на всякий случай узнаю, если вдруг надумаем усыновить в дальнейшем, но родня нам не страшна - мы сами родня)))

Счастливчики... :flower:
а мы как раз родню опасаемся :( все остальное решаемо

kotika.79
04.10.2010, 15:08
девочки, у меня дочка удочерена, у нее био мама написала отказ, био бабушка тоже отказалась, но есть еще родной дядя, никакого отказа от него суд не требовал, хотя в доках ребенка он фигурирует как родственник (в ф.9 и 7). Даже вопросов по поводу него не возникло у судьи.

Natal`ka
04.10.2010, 15:56
Девочки, подскажите, например, у меня все документы на руках - еду в конкретное МО (ООП) - и как дальше? Сначала говорю, что хотим усыновлять - вот наши документы - они смотрят - потом говорим кого хотим (это если знаем, кого именно - например, нашли на сайтах по фоткам)? Или они в Комитет отправят? То есть умом понимаю, что вроде и без Комитета можно туда, но как на практике? :008:

И еще вопрос - муж зарегистрирован по другому адресу - в опеке сказали, что нужно и ему, чтобы его опека сделала акт обследования... Неужели это так? Мне казалось, что это - скорее, исключение - если суд запросит такую доп.бумажку. Жить мы по его прописке не будем.

маслинка
04.10.2010, 16:19
девочки, у меня дочка удочерена, у нее био мама написала отказ, био бабушка тоже отказалась, но есть еще родной дядя, никакого отказа от него суд не требовал, хотя в доках ребенка он фигурирует как родственник (в ф.9 и 7). Даже вопросов по поводу него не возникло у судьи.

Ой, спасибо за утешение! :flower:
Нам гв др сказал, что из родственников только мама и бабушка... :support: так чт есть Надежда, что нам не придется разыскивать троюродную тетушку

Скорп
04.10.2010, 16:33
Все правильно вам сказали, вы берете в своем МО акт обследования и заключение о возможности быть усыновителем, а муж в своем.

Lana_sa
04.10.2010, 16:38
ээээ....
ну насчет "все правильно" - это не совсем так. у нас с мужем разные квартиры, а живем мы в третьей. и ЖБУ делали ТОЛЬКО по месту фактического проживания. 3 опеки и суд не возражали против этого.
усыновитель сам выбирает где получать заключение: по месту прописки или по месту проживания. а уж если ООП, выдающая заключение, захочет увидеть акт ЖБУ другой квартиры - то пусть пишут запрос в ту ООП.
п.с. опека не будет акт ЖБУ делать "просто так". или у них будете получать заключение или к ним пришел запрос. из другой опеки или из суда.
п.п.с. и заключение о возможности быть усыновителями, и заключение психолога нам выдавали на семью, а не на мужа-жену в отдельности.

Natal`ka
04.10.2010, 17:00
ээээ....
ну насчет "все правильно" - это не совсем так.

Вот и я слышала много историй, когда (в некоторых случаях!) суд или опека (вдруг!) может запросить такая бумажку - но считала это - исключением.

Я так поняла нашу опеку, что им не нужен акт от опеки мужа, они сказали, что подготовят документы и без этого (ну, во всяком случае, именно так мы ее и поняли - надеюсь, поняли правильно), но при этом сказала, что доп. документы, а именно: акт с места регистрации мужа, а также согласие от собственников квартиры, в которой мы живем (родственники) - нужно подготовить до суда. Из этого я сегодня сделала вывод, что либо они что-то пугают, либо перестраховываются, чтобы у нас потом было меньше заморочек с той опекой и судом, либо при получении акта и заключения нас ожидает подстава :008: .

Lana_sa
04.10.2010, 17:14
повторюсь: просто так вам ТА опека акт ЖБУ делать не будет.
вот придете Вы и попросите "сделайте акт ЖБУ". и вам не сделают. или готовите и для них ВСЕ документы и они делают заключение, или нужен запрос.
мы просили. пытались сами подстраховаться. нам сказали, что судье если надо, она потребует.
в итоге судья дала повестки в 2 опеки из 3-х возможных. и акт был только из одной. а заключение из другой :) но это делали именно по запросу судьи.

Natal`ka
04.10.2010, 17:29
повторюсь: просто так вам ТА опека акт ЖБУ делать не будет.
вот придете Вы и попросите "сделайте акт ЖБУ". и вам не сделают. или готовите и для них ВСЕ документы и они делают заключение, или нужен запрос.
мы просили. пытались сами подстраховаться. нам сказали, что судье если надо, она потребует.
в итоге судья дала повестки в 2 опеки из 3-х возможных. и акт был только из одной. а заключение из другой :) но это делали именно по запросу судьи.

Ну, документы то у нас все на руках - в опеку мы отдавали копии :008:
(это к тому, что к ним с документами придти - не проблема...)

Но я поняла - пока не рыпаемся)) Спасибо за отзыв! Ждать акт-заключение от своей опеки...