Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
GigaMama
27.01.2010, 03:07
Здравствуйте! Вот такой меркантильный вопрос. Если я, например, усыновляю ребенка 8 мес. И прошу суд перенести дату рождения на три мес. назад, то есть по документам на момент усыновления ему будет 5 мес. Дадут ли мне единовременное городское пособие (которое при усыновлении до 6 мес?).
На самом деле, я думаю, что пособие по рождению ребенка (до 6 мес.) Вам не дадут. Потому что в Собес Вы несете копию решения суда, а там ... истинная дата рождения ребенка.
sarrushka
27.01.2010, 07:23
[QUOTE=GigaMama;37899226]На самом деле, я думаю, что пособие по рождению ребенка (до 6 мес.) Вам не дадут. Потому что в Собес Вы несете копию решения суда, а там ... истинная дата рождения ребенка.[/QUOT
Спасибо, я потому и спрашивала. Вот тут тоже про копию написано
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744486&postcount=5
подскажите, пожалуйста:
А кто-то менял ребенку имя? Если да, то до какого возраста это приемлимо (ну в смысле без психологических последствий для ребенка)?
Мы меняли в 1,9, прощло на ура. Мне кажется по-именам с ними не очень-то общаются и вообще разговаривают. Лет до 3 кажется вполне можно
И еще меркантильный вопрос:004: про материнский капитал. Если ребенок усыновлен, нужно ждать до 3 лет (это я где-то вычитала) или можно сразу в ПФ идти? Кто оформлял?
Мы меняли в 1,9, прощло на ура. Мне кажется по-именам с ними не очень-то общаются и вообще разговаривают. Лет до 3 кажется вполне можно
Ну, очень субъективная позиция - моё ИМХО...
Психологи, по крайней мере в РМ - если ничего не путаю, не очень рекомендуют имя менять в принципе. А уже 3 года - это как-то.... наш, по крайней мере в свои 2 с хвостиком четком знал, что он - Т.... И для него это было принципиально важно :) Как бы мы ему объяснили, что теперь он - Миша - даже не очень представляю :)
Не волнуйтесь - это уже скорее послеродовая горячка. Ребенок-то для Вас уже родился! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Спасибо! Скорей бы уже и послеродовая горячка закончилась и отпустили бы нас домой :)
Оль, не прошло и недели, и сегодня Т.И. сказала мне, что единовременные пособия идут на семью, а не на детей, и вносить их в отчет не надо.
А еще... даже не знаю, как тебе это сказать:)), но сегодня я в нашей бухгалтерии по наводке Т.И. взяла справку, в которой говорится, что на моих приемных детей не начисляются КУ, т.к. дети временно зарегистрированы в Санкт-Петербурге :001:.
Иногда даже не верится, что у нас с тобой одна опека, но сегодня я писала новое заявление на снятие денег по образцу твоего, и начальника опеки у нас зовут одинаково :) .
Ну давай будем считать, что я не поняла про единовременное :)) Может и я ошиблась. Точно помню, что ТИ сказала, что его предполагается тратить на обустройство ребенка. А про отчет - сейчас уже думаю - может, я сама так решила, продолжая логическую линию?
В общем, самое главное, не надо его в отчет и ладно :)
Про КУ ты еще раз уточни. Я КУ тоже не плачу, и справка у меня об этом есть :073: потому что ребенок зарегистрирован в СПб. А платить должна за наем, содержание и ремонт жилья, а это совсем другие статьи, как мне в бухгалтерии объясняли и даже дали бумажку, где по графам все расписано и отмечено, что платить, а что нет. Ты туда-то заходила, квитанцию брала?
А у нас инспектор увольняется:009: Отчет ее не волнует (а я не могу его сдать, т.к не понимаю, какие суммы писать в пенсии, она как-то частями... может просто все сложить?), пролонгированный договор до конца так и не готов, т.е деньги не поступают и заниматься этим некому и вообще ничего не понятно, что дальше-то будет :005:
И чего делать?
звонить в контроль над опеками.Ольге Владимировне. Если не откопаете в этой ветке, то вечером из дома могу написать.
Аня, пенсию пиши по месяцам - в каком месяце сколько поступало, столько и пиши. Ничего страшного, что она неровная и частями :) у меня алименты такие же.
звонить в контроль над опеками.Ольге Владимировне. Если не откопаете в этой ветке, то вечером из дома могу написать.
Наташа, напиши на всякий случай:091: Голова плохо сейчас работает, могу не найти :005:
Про КУ ты еще раз уточни. Я КУ тоже не плачу, и справка у меня об этом есть :073: потому что ребенок зарегистрирован в СПб. А платить должна за наем, содержание и ремонт жилья, а это совсем другие статьи, как мне в бухгалтерии объясняли и даже дали бумажку, где по графам все расписано и отмечено, что платить, а что нет. Ты туда-то заходила, квитанцию брала?
Конечно заходила, и задала вопрос несколько раз. Сначала мне хотели дать справку о том, что платежи не начисляются на воду. Тогда я спрашиваю, а какие-нибудь другие платежи есть, которые всё-таки начисляются??? Я, говорю, и хочу выяснить именно это. У меня есть знакомые приемные родители, которым в такой же ситуации начисляют какие-то платежи, и мне бы не хотелось, чтобы через некоторое время оказалось, что у нас копится долг.
- Вы поймите, - говорят мне, - платежи вам не начисляют на воду, а всё остальное вам не начисляют, потому что стены-то с собой не унесешь, дети же там не проживают...
В общем, я уже не знаю, что это за такие загадочные платежи, про которые я уже столько времени пытаюсь выяснить. Мне Т.И. для этого и сказала взять такую справку, чтобы то, что сейчас считается оплачивать не надо, потом не оказалось неоплаченными платежами.
Аня, пенсию пиши по месяцам - в каком месяце сколько поступало, столько и пиши. Ничего страшного, что она неровная и частями :) у меня алименты такие же.
А деньги на содержание, поступающие по ПС, просто приплюсовать к этому что ли?:009:
И еще, часть времени они на мою книжку поступали и только с лета - на ее, все равно плюсовать?
Наташа я, Наташа!:))
А деньги на содержание, поступающие по ПС, просто приплюсовать к этому что ли?:009:
И еще, часть времени они на мою книжку поступали и только с лета - на ее, все равно плюсовать?
Наташа я, Наташа!:))
Пенсию пишешь в строку "пенсии".
Деньги на содержание пишешь в строку "пособия".
В итоговой графе их суммируешь.
Пособие я писала на весь год, независимо от того, чья книжка.
Наташа, извини, пожалуйста. Я знаю кто ты :)) просто автоматом смотрю на ник и пишу Аня :091:
Конечно заходила, и задала вопрос несколько раз. Сначала мне хотели дать справку о том, что платежи не начисляются на воду. Тогда я спрашиваю, а какие-нибудь другие платежи есть, которые всё-таки начисляются??? Я, говорю, и хочу выяснить именно это. У меня есть знакомые приемные родители, которым в такой же ситуации начисляют какие-то платежи, и мне бы не хотелось, чтобы через некоторое время оказалось, что у нас копится долг.
- Вы поймите, - говорят мне, - платежи вам не начисляют на воду, а всё остальное вам не начисляют, потому что стены-то с собой не унесешь, дети же там не проживают...
В общем, я уже не знаю, что это за такие загадочные платежи, про которые я уже столько времени пытаюсь выяснить. Мне Т.И. для этого и сказала взять такую справку, чтобы то, что сейчас считается оплачивать не надо, потом не оказалось неоплаченными платежами.
Слушай, ну я тогда вообще ничего не понимаю... У меня отмечены графы, которые нужно платить: содержание жилья, ремонт жилья, найм жилья и отопление. Было сказано, что эти позиции рассчитываются из площади и делятся на всех зарегистрированных независимо от того, проживают они или нет.
Возьми у них справку, что тебе не нужно платить за это все. И что задолженности по оплате жилья у детей нет.
Слушай, ну я тогда вообще ничего не понимаю... У меня отмечены графы, которые нужно платить: содержание жилья, ремонт жилья, найм жилья и отопление. Было сказано, что эти позиции рассчитываются из площади и делятся на всех зарегистрированных независимо от того, проживают они или нет.
Возьми у них справку, что тебе не нужно платить за это все. И что задолженности по оплате жилья у детей нет.
Надо все-таки вместе ехать и добивать их.
Девочки, напомните мне пожалуйста последовательность действий. После получения заключения от опеки о возможности быть приемными родителями, мы должны эту бумажку и весь комплект документов везти в опеку того района, где находится ДД ? правильно? а то чем ближе , тем больше в голове "каши".
Надо все-таки вместе ехать и добивать их.
Хорошо бы. Ты еще не собираешься?
Пенсию пишешь в строку "пенсии".
Деньги на содержание пишешь в строку "пособия".
В итоговой графе их суммируешь.
Пособие я писала на весь год, независимо от того, чья книжка
Ок, разобралась вроде, спасибо:flower:
Наташа, извини, пожалуйста. Я знаю кто ты :)) просто автоматом смотрю на ник и пишу Аня :091:
:))
Хорошо бы. Ты еще не собираешься?
Собираюсь, потому что так и не получила разрешения на снятие денег, в них обнаружились ошибки. Теперь хочу совместить с поездкой за новыми разрешениями, на этот год которые. А они будут после опекунского совета, который будет 12-го числа.
Боюсь наврать, но вроде на Московский. Они там дают бумагу на Антоненко. Кажись так..
Нам на Антоненко не надо. У нас есть уже конкретный ребенок.
Elena*chka
27.01.2010, 16:19
Если есть заключение вы идете в опеку, где находится ваш ребенок.
Здравствуйте все!!!! Прошу у вас совет, с чего конкретнее начать сбор документов...Живу на ул. Композиторов, узнала по нету список документов на усыновление, узнала отдел опеки на Луначарского 5, родились вопросы-
Сначала надо собрать документы и пойти на Луначарскогоили, или сначала в отдел опеки, там уточнить документы и потом собирать???
Справка о здоровье должна быть на одном общем бланке??? Где его берут????
Муж получил гражданствоРФ, только 8 мес назад, до этого был Украинцем, справка онесудимости должна быть окуда??? РФ?? Украина??? Девочки подскажите пожалуйста, Луначарского 5- это отдел опеки Выборгского р-на, но есть еще адрес Звенигородская, это что????
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО,,,, !!!!!!! Огромное!!!
marilandi
27.01.2010, 17:16
адреса Звенигородская уже нет :)) Теперь это Московский 104, они переехали. Это центр помощи семье и детям. Вам туда - там проходите ШПР и получаете заключение психолога. Так как ШПР требует времени, документы можно собирать параллельно.
Я сначала собирала документы, потом шла в опеку.
Девочки, туплю: если нет ЛРП, но есть отказ в роддоме, то можно усыновить/удочерить? Или только опека возможна?
Девочки, туплю: если нет ЛРП, но есть отказ в роддоме, то можно усыновить/удочерить? Или только опека возможна?
Можно усыновлять-удочерять. Точно. У нас Анна была с отказом от биологической мамы.
Хм... Почему же у наших требуют обязательно ЛРП?
Наташа, какой именно отказ есть? Согласие на усыновление или отказ забрать из медицинского учреждения?
Отказ от ребенка в роддоме в установленной форме. На бланке
И от руки написанныые есть, но я не читала такие
Здравствуйте все!!!! Прошу у вас совет, с чего конкретнее начать сбор документов...Живу на ул. Композиторов, узнала по нету список документов на усыновление, узнала отдел опеки на Луначарского 5, родились вопросы-
Сначала надо собрать документы и пойти на Луначарскогоили, или сначала в отдел опеки, там уточнить документы и потом собирать???
Справка о здоровье должна быть на одном общем бланке??? Где его берут????
Муж получил гражданствоРФ, только 8 мес назад, до этого был Украинцем, справка онесудимости должна быть окуда??? РФ?? Украина??? Девочки подскажите пожалуйста, Луначарского 5- это отдел опеки Выборгского р-на, но есть еще адрес Звенигородская, это что????
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО,,,, !!!!!!! Огромное!!!
О, наш отдел опеки :)
Насчет справки из ГУВД вам надо на Московском 104 уточнить.
Идти Вам надо сначала на Московский 104, а потом с собранными документами в опеку. Ничего нового они Вам не скажут, просто на Московский в ШПР отправят. Поверьте, я 2 раза с ними этот путь проходила :)
т.е. есть согласие на усыновление? а требуют ЛРП? по-моему надо либо то либо это...
Отказ от ребенка в роддоме в установленной форме. На бланке
И от руки написанныые есть, но я не читала такие
Тогда ЛРП на основании ст. 69 СК.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
Ааа... Т.е если в отказе есть слова: Против усыновления ребенка не возражаю, то ЛРП не надо? А если таких слов нет, то ЛРП надо?
На бланке напечатано так:
Прошу передать моего ребенка на государственное обеспечение, так как я отказываюсь от родительских прав на него.
Причина отказа: в браке не состою, тяжелое материальное положение, воспитывать ребенка не могу.(подчеркнуто ручкой)
Не возражаю против передачи ребенка на усыновление (удочерение) не возражаю (последние слова от руки), претензии к усыновителям иметь не буду.
Все это заверено подписью главврача и юристконсульта, круглой печатью.
И при всем при этом потом был суд по ЛРП с повторным запростом к био об отказе
Прокуратура, когда проверяла учреждение, строго смотрела, чтобы у всех детей было ЛРП. Разве это правомерно тогда?
Мамы и папы, сижу и скучаю по своей Смешнюльке, и вот какой у меня вопрос. Не смотря на помощь волонтеров, дети в ДР одеты более чем скромно. Я всю одежку какую только могла, уже отнесла в детское отделение для отказничков и в ДР. А вот могу ли я для Ксюши уже что-то купить и принести в ДР, хоть платьишко тепленькое, тапочки. Или так не делают? Сейчас так холодно. Или уже чтобы не травмировать других детей (им то я не смогу купить новой одежды) просто набираться терпения и ждать, так ведь холодно там...душа болит.
Ksi-mama
28.01.2010, 20:25
Ну скорее всего можете. Но, я думаю, лучше задать вопрос работникам ДР :)
sarrushka
29.01.2010, 14:06
Вот еще вопрос. Если у меня съемное жилье, то я должна как-то доказывать, что у меня есть деньги на его оплату? (Деньги есть, но по белой справке сумма весьма небольшая получается, только-только на прожиточный минимум вместе с усыновляемым ребенком)
адреса Звенигородская уже нет :)) Теперь это Московский 104, они переехали. Это центр помощи семье и детям. Вам туда - там проходите ШПР и получаете заключение психолога. Так как ШПР требует времени, документы можно собирать параллельно.
Я сначала собирала документы, потом шла в опеку.
Чет я запуталась тогда... Если "адреса Звенигородская уже нет ", то где находится "Родительский мост"??? Я думала, что на Московском - ШПР, а на Звенигородской - РМ :008:
Anita_80
29.01.2010, 19:23
Я немного в замешательстве....
Вчера была на Московском - на первом занятии - в приемной когда меня записывали - Тамара Алексеевна - сказала, что если я оформляю документы на усыновление, то опеку уже оформить не могу.
...........????????
РМ- на Моховой ул.
А-а-а... :flower:
У меня по отчету для опеки вопросы.
1. Кто как чеки предоставлял? Нам сказали в тетрадочку подклеить.
2. Как быть если чека нет? Как и в каком виде расписку писали?
3. И как, например, среднее на питание отметить и расписать?
Про телевизор тут кто-то спрашивал, нас в опеке спросили, зачем купили?! После объяснений, что ребенку мультики по ДВД смотреть, сказали поделить на всех членов семьи в равных пропорциях и вписать только часть ребенка.
Ааа... Т.е если в отказе есть слова: Против усыновления ребенка не возражаю, то ЛРП не надо? А если таких слов нет, то ЛРП надо?
На бланке напечатано так:
Прошу передать моего ребенка на государственное обеспечение, так как я отказываюсь от родительских прав на него.
Причина отказа: в браке не состою, тяжелое материальное положение, воспитывать ребенка не могу.(подчеркнуто ручкой)
Не возражаю против передачи ребенка на усыновление (удочерение) не возражаю (последние слова от руки), претензии к усыновителям иметь не буду.
Все это заверено подписью главврача и юристконсульта, круглой печатью.
И при всем при этом потом был суд по ЛРП с повторным запростом к био об отказе
Прокуратура, когда проверяла учреждение, строго смотрела, чтобы у всех детей было ЛРП. Разве это правомерно тогда?
Насколько я знаю, согласие на усыновление имеет определенную форму (бланк) и заверяется опекой или ГВ. Может, суд при усыновлении такой документ как полноценный отказ не примет, поэтому для верности еще и ЛРП хотят провести.
У меня по отчету для опеки вопросы.
1. Кто как чеки предоставлял? Нам сказали в тетрадочку подклеить.
2. Как быть если чека нет? Как и в каком виде расписку писали?
3. И как, например, среднее на питание отметить и расписать?
Про телевизор тут кто-то спрашивал, нас в опеке спросили, зачем купили?! После объяснений, что ребенку мультики по ДВД смотреть, сказали поделить на всех членов семьи в равных пропорциях и вписать только часть ребенка.
1. Я приклеивала чеки на листы А4.
2. Так как опека убедительно просила меня собирать только чеки на крупные покупки, то соответственно, они были не все. Никаких расписок не писала.
3. На питание лучше у своей опеки спросите. Нам сказали писать 3000 в месяц без предоставления чеков.
Насколько я знаю, согласие на усыновление имеет определенную форму (бланк) и заверяется опекой или ГВ. Может, суд при усыновлении такой документ как полноценный отказ не примет, поэтому для верности еще и ЛРП хотят провести.
Оля, у нас согласие на удочерение написано от руки на простой белой бумаге, без бланка. Заверено представителем дома ребенка, т.е. их социальным работником.
По-моему это совсем разные формы ЛРП и согласие на удочерение.
У нас все-таки в решении нет нигде, что биомама лишена РП. Просто написано, что одинокая мать дала согласие на удочерение.
Я немного в замешательстве....
Вчера была на Московском - на первом занятии - в приемной когда меня записывали - Тамара Алексеевна - сказала, что если я оформляю документы на усыновление, то опеку уже оформить не могу.
...........????????
Сейчас на опеку просят еще одну справку из СЭС. Недавно знакомая оформила опеку с последующим усыновлением, а заключение было на усыновление.
Не знаю:009: У нас все написано на бланке под названием "Заявление - отказ от родительских прав". Заверено кем надо, но все -равно ЛРП было и решение суда о ЛРП у меня требовали в собесе при оформлении пособия:009:
Пытаюсь понять правомерность этого (и на будущее пригодится)
Anita_80
30.01.2010, 19:28
Сейчас на опеку просят еще одну справку из СЭС. Недавно знакомая оформила опеку с последующим усыновлением, а заключение было на усыновление.
девочки,у нас ессно,усыновление,с опекой отношения хорошие,к нам они не приходят,а раз в полгода звонят спросить ,как дела.Но просят, настоятельно,раз в полгода приносить сыночкины фотки.Что бы подложить в дело для отчета.Скажите-зачем?Ведь усыновление,а мало ли когда и кому в руки попадут документы.Понимаю,что теоритически этого быть не может,но......В нашей стране за деньги можно любые сведения раздобыть.
девочки,у нас ессно,усыновление,с опекой отношения хорошие,к нам они не приходят,а раз в полгода звонят спросить ,как дела.Но просят, настоятельно,раз в полгода приносить сыночкины фотки.Что бы подложить в дело для отчета.Скажите-зачем?Ведь усыновление,а мало ли когда и кому в руки попадут документы.Понимаю,что теоритически этого быть не может,но......В нашей стране за деньги можно любые сведения раздобыть.
Алена, у меня данькины фотки при опеке просили, и даже тогда оговаривали, что это если я не против. Я напряглась и не дала.
Вот и я напрягаюсь.....а у меня по сути,требуют,в мягкой форме ;((
GigaMama
31.01.2010, 01:04
Вот и я напрягаюсь.....а у меня по сути,требуют,в мягкой форме ;((
Так и не давайте. Требовать фотки при усыновлении ребенка опека не имеет права. Это их отсебятина.
Не знаю:009: У нас все написано на бланке под названием "Заявление - отказ от родительских прав". Заверено кем надо, но все -равно ЛРП было и решение суда о ЛРП у меня требовали в собесе при оформлении пособия:009:
Пытаюсь понять правомерность этого (и на будущее пригодится)
Сейчас меняем фому устройства. Опека предупредила, что для суда все наши био (кроме мамы, которая ЛРП) должны официально в своей опеке придти и написать согласие - ОООХХ! При этом где у нас оригинал ЛРП - не известно - в опеке ксерокопия,у меня тоже. А на Московском мне сказали, что мимо согласия м.б. и проскочим всё от судьи зависит.. Осталось только определиться, в какой бы суд метнутся - моя опека считает, что по месту постоянной регистрации ребзя, на Московском - по месту временной :) Будем решать опытным путем :) (обожжжаю нашу гос. машину, конечно :))
А у меня вот такой вопрос возник. Как часто ( при опеке) необходимо организовывать встречи с биородственниками? Каждый раз когда изъявляет желание этот родственник или на свое усмотрение? И где лучше проводить такие встречи? Как у вас это происходит?
Девушки, нашла случайно целый цикл статей-интервью со Светланой Сорокиной, об усыновлении и пр.
Может, кому будет интересно? Я - честно - прочитала с удовольствием!!!
Здесь (http://www.peoples.ru/tv/sorokina/interview2.html)
Девочки, у нас документы на усыновление собраны, а похоже выяплывает опека с последующим.
Для опекунства вроде надо справку из СЭС. Как ее получить? Куда обращаться? Спасибо.
Девочки, у нас документы на усыновление собраны, а похоже выяплывает опека с последующим.
Для опекунства вроде надо справку из СЭС. Как ее получить? Куда обращаться? Спасибо.
У нас письмо -запрос написала опека, я сама отнесла его в Роспотребнадзор (СЭС), через пару недель пришла тетенька, осмотрела квартиру, а еще через пару недель мы забрали у нее заключение.
А у меня сегодня-таки в собесе в очередной раз решение суда о ЛРП попросили:009: Типа, а на основании чего мы Вам пособие-то платим?:010:
У нас письмо -запрос написала опека, я сама отнесла его в Роспотребнадзор (СЭС), через пару недель пришла тетенька, осмотрела квартиру, а еще через пару недель мы забрали у нее заключение.
опека по месту нашего жительства или по месту нахождения ДР?
Девочки, а суд по ЛРП кто инициирует? ДР? Опека Дома ребенка? Наша опека? Мы сами (опекуны0?
Опека по месту жительства.
А у меня сегодня-таки в собесе в очередной раз решение суда о ЛРП попросили:009: Типа, а на основании чего мы Вам пособие-то платим?:010:
Я может пропустила, а в чем проблема-то? Его не было пока?
Я пребываю в счастье- подала на регистрацию ребенка, мне давали удостоверение на год, теперь выпросила на три года и прописываю на три. Как я ...не люблю эти конторы...Каждая паспортистка предлагает свой набор доков и форму заполнения заявления. Только начальница адекватная, хоть с этим повезло.
Я может пропустила, а в чем проблема-то? Его не было пока?
Да есть оно.
Просто вот пыталась несколько страниц назад выяснить, надо ЛРП при наличии отказа от ребенка в роддоме (на бланке и заверенное) или не надо, т.к отказ его уже означает. По закону вроде как не надо, но у нас его уже несколько раз просили.
Правомерно хоть просят-то?
VeronikaK
01.02.2010, 21:39
Девочки, а суд по ЛРП кто инициирует? ДР? Опека Дома ребенка? Наша опека? Мы сами (опекуны0?
Инициировать будете Вы, опекун.
VeronikaK
01.02.2010, 21:39
Да есть оно.
Просто вот пыталась несколько страниц назад выяснить, надо ЛРП при наличии отказа от ребенка в роддоме (на бланке и заверенное) или не надо, т.к отказ его уже означает. По закону вроде как не надо, но у нас его уже несколько раз просили.
Правомерно хоть просят-то?
Лишать РП надо. Даже если написан отказ и даже если (возможно) с согласием на усыновление.
Лишать РП надо. Даже если написан отказ и даже если (возможно) с согласием на усыновление.
Законом в меня потыкайте:091::091::091:
(у нас есть ВСЕ из перечисленного:)) )
VeronikaK
01.02.2010, 21:49
Не готова. Но, это информация от ОПЕКИ. Есть у нас тут люди с такой историей. Они тоже бодались по поводу пособия. Сейчас получают (т.е. конечно же оно Вам положено). Но все, с кем консультировались (4 опеки разных районов) все сказали, что лишать НАДО!
Девочки, я с медицинским вопросом.
Мне в свое время выдали карты прививок ребенка (аж 2 почему-то). Педиатр посмотрела-посмотрела и сказала, что некоторые обязательные прививки у нас отсутствуют (какие именно, не знаю, но не суть важно). Вопрос: как могло так оказаться, чтоб у "государственного" с рождения ребенка не было части обязательных прививок? Также у нас нет прививочного сертификата (оказывается, таковой тоже должон быть:005:). ДД мне отдал все, включая оригинал медкарты, поэтому там искать, думаю, бесполезно. У кого было что-то подобное? Как теперь быть с прививками?
VeronikaK
01.02.2010, 22:03
Наташа, ну, это то, что нашлось сходу. Т.е. ЛРП - следующий шаг за отказом... Отказ - основание.
СК РФ
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Наташа, ну, это то, что нашлось сходу. Т.е. ЛРП - следующий шаг за отказом... Отказ - основание.
СК РФ
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Спасибо!:flower:
Значит все правильно: при наличии отказа далее ЛРП и даже обязательно ЛРП
Хотя знаю мнооого семей, удочеривших/усыновивших без ЛРП:009:
VeronikaK
01.02.2010, 22:10
Спасибо!:flower:
Значит все правильно: при наличии отказа далее ЛРП и даже обязательно ЛРП
Хотя знаю мнооого семей, удочеривших/усыновивших без ЛРП:009:
Правильно! Можно усыновить без ЛРП (кажется в случае, если есть согласие матери (отца), а также отказов от родственников) по ст.130 Семейного кодекса РФ. Но, если ребенок под опекой (ПС) лишать надо. Вам потом еще могут пришить бездействие в интересах ребенка...
Правильно! Можно усыновить без ЛРП (кажется в случае, если есть согласие матери (отца), а также отказов от родственников) по ст.130 Семейного кодекса РФ. Но, если ребенок под опекой (ПС) лишать надо. Вам потом еще могут пришить бездействие в интересах ребенка...
Ааа! Т.е учреждение ОБЯЗАНО позаботиться о ЛРП в интересах ребенка!
Какое у нас сознательное учреждение:)
VeronikaK
01.02.2010, 22:21
Ааа! Т.е учреждение ОБЯЗАНО позаботиться о ЛРП в интересах ребенка!
Какое у нас сознательное учреждение:)
:))
Вот консультация Жарова на эту тему. ОЧЕНЬ он мне нравится
http://zharov.info/adoption/lish-obpr
Ksi-mama
01.02.2010, 22:44
Девочки, я с медицинским вопросом.
Мне в свое время выдали карты прививок ребенка (аж 2 почему-то). Педиатр посмотрела-посмотрела и сказала, что некоторые обязательные прививки у нас отсутствуют (какие именно, не знаю, но не суть важно). Вопрос: как могло так оказаться, чтоб у "государственного" с рождения ребенка не было части обязательных прививок? Также у нас нет прививочного сертификата (оказывается, таковой тоже должон быть:005:). ДД мне отдал все, включая оригинал медкарты, поэтому там искать, думаю, бесполезно. У кого было что-то подобное? Как теперь быть с прививками?
У нас было такое. Только-только прививки, которые нужно было сделать к году догнали. Но, честно говоря, я это списывала на то, что дочь в ДР сильно пролечивали...
Как быть? Делать прививки, я думаю.
Девочки,тыкните меня носом в ссылочку ( уж сто раз,наверное обсуждалось),какие документы нужны для получения материнского капитала.
У нас было такое. Только-только прививки, которые нужно было сделать к году догнали. Но, честно говоря, я это списывала на то, что дочь в ДР сильно пролечивали...
Как быть? Делать прививки, я думаю.
Ясно, спасибо!:flower:
Просто удивительно, я думала, что там все эти прививочные дела чётко соблюдались, оказывается - нет. Моего не пролечивали.. Но почему недопривили - непонятно.:005:
подскажите, пожалуйста, где проходит ШПР (Московский)? а то записаться записалась, а куда идти забыла спросить:008:...или я там опднимусь на тритий этаж и сама разберусь?
подскажите, пожалуйста, где проходит ШПР (Московский)? а то записаться записалась, а куда идти забыла спросить:008:...или я там опднимусь на тритий этаж и сама разберусь?
Московский - 104, Этаж вроде 2-й. Разберетесь, не заблудитесь.;)
Ksi-mama
03.02.2010, 08:31
Неа... этаж вроде как раз 3й :) В любом случае там внизу есть вахтер. Спросите - подскажут. А на самом этаже единственная дверь.
Elena*chka
03.02.2010, 11:13
Этаж точно 3, а вахтер на 2 этаже. А класс Вам подскажут, он может меняться.
Королева-Мать
03.02.2010, 18:10
Есть у нас тут люди с такой историей. Они тоже бодались по поводу пособия. Сейчас получают (т.е. конечно же оно Вам положено). Но все, с кем консультировались (4 опеки разных районов) все сказали, что лишать НАДО!
это про меня. если будут вопросы, пишите в личку
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Звонила в свою опеку, мне сказали, что если ребенок будет жить не там, где я прописана, то надо делать акт обследования жилья и по месту моей прописки, и по месту предполагаемого проживания ребенка.
Что-то я про такое двойное обследование здесь не читала. Это так, или девушка в опеке ошиблась (или я ее неправильно поняла)?
Заранее спасибо за ответ.
К сожалению, это так.
Поэтому я не говорю, что ребенок будет жить в другом месте. Потом, через несколько месяцев сообщу опеке, что переехали.
Ищущая, спасибо за информацию! :flower:
Еще вопросик - я прописана вдвоем с мамой, от мамы для опеки нужно какое-то официальное согласие?
VeronikaK
03.02.2010, 19:28
Ищущая, спасибо за информацию! :flower:
Еще вопросик - я прописана вдвоем с мамой, от мамы для опеки нужно какое-то официальное согласие?
Да, она должна написать его в присутствии опеки.
Да, она должна написать его в присутствии опеки.
VeronikaK, спасибо! :flower:
Уточните, пожалуйста, мама сможет написать согласие, когда придут из опеки к нам домой, или ей надо будет идти в опеку, чтобы написать согласие?
VeronikaK
03.02.2010, 19:50
VeronikaK, спасибо! :flower:
Уточните, пожалуйста, мама сможет написать согласие, когда придут из опеки к нам домой, или ей надо будет идти в опеку, чтобы написать согласие?
Если мама будет присутствовать при осмотре, то можете попросить сотрудника опеки оформить согласие. Если упрутся, то могут заставить идти к ним...
Вообще все зависит от опеки. Могут вообще согласие не брать :))
Nastasia_
03.02.2010, 19:59
Девочки, ДАЙТЕ ПОЖ-ТА контакты и адреса опеки по Невскому району и УВД, где справку о несудимости заказать! Нужно для мужа, он оформляет документы. Спасибо!
GigaMama
03.02.2010, 20:06
Мои дети писали согласие в произвольной форме. Я потом вместе со всеми доками этот листок относила в опеку.
VeronikaK, GigaMama, спасибо !!!
Девочки, ДАЙТЕ ПОЖ-ТА контакты и адреса опеки по Невскому району и УВД, где справку о несудимости заказать! Нужно для мужа, он оформляет документы. Спасибо!
Опеки я здесь смотрела http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidguard.html
Справка о несудимости - Литейный, 6, вход с Чайковского.
Nastasia_
03.02.2010, 20:18
Опеки я здесь смотрела http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidguard.html
Справка о несудимости - Литейный, 6, вход с Чайковского.
спасибо. Скажите плиз, а как определить, к какому округу, а то там по Невскому району несколько адресов? тот, кто ближе тер-но к дому или не факт? и еще, нет ли у Вас случайно телефонаа или часов приема на Литейном? Спасибо:flower:
VeronikaK
03.02.2010, 20:24
спасибо. Скажите плиз, а как определить, к какому округу, а то там по Невскому району несколько адресов? тот, кто ближе тер-но к дому или не факт? и еще, нет ли у Вас случайно телефонаа или часов приема на Литейном? Спасибо:flower:
Скорее всего та опека, которая к Вам ближе всего. Лучше позвонить сначала и спросить относитесь ли Вы к ним.
Новые часы работы ГУВД на Литейном:
пн - с 15 до 17
вт и ср. с 10 до 12 и с 15 до 17
чт. с 15 до 17.
пятница, сб, вс. - не работают.
Совершенно не факт, что та опека что ближе к дому Ваша. ( у меня прямо напротив дома опека, не моя, а до моей минут 15 топать )
Позвоните в каждую и спросите/ к ним ли вы по адресу относитесь. Они ответят :)
Телефон и часы приема ГУВД были в топике про полезности, кажется, надо поискать.
Скорее всего та опека, которая к Вам ближе всего. Лучше позвонить сначала и спросить относитесь ли Вы к ним.
Новые часы работы ГУВД на Литейном:
пн - с 15 до 17
вт и ср. с 10 до 12 и с 15 до 17
чт. с 15 до 17.
пятница, сб, вс. - не работают.
:053:
VeronikaK
03.02.2010, 20:27
:053:
:flower:
Звонила в свою опеку, мне сказали, что если ребенок будет жить не там, где я прописана, то надо делать акт обследования жилья и по месту моей прописки, и по месту предполагаемого проживания ребенка.
Что-то я про такое двойное обследование здесь не читала. Это так, или девушка в опеке ошиблась (или я ее неправильно поняла)?
мы делали обследование только по месту проживания. но другая площадь у нас в единоличной собственности.
Озадачилась новым вопросом: а двойню делят?
Пока они еще маленькие (2 годика)
Да, надо.
Озадачилась новым вопросом: а двойню делят?
Пока они еще маленькие (2 годика)
Не поощряется, но если докажете, что действуете в интересах ребенка, то делят. Или если очень разные по здоровью и из-за наличия "тяжелого" ребенка будет сложно пристроить "легкого", то тоже делят.
Не поощряется, но если докажете, что действуете в интересах ребенка, то делят. Или если очень разные по здоровью и из-за наличия "тяжелого" ребенка будет сложно пристроить "легкого", то тоже делят.
Обе тяжелые по здоровью :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.