PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Alёna поЖружка
09.06.2011, 23:33
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:

неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;

признаны судом недееспособными;

лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);

по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

Яна Юркова
09.06.2011, 23:34
Лен, пасиб. Вот мне последний пункт энтой статьи ОООх как нра....

Alёna поЖружка
09.06.2011, 23:37
Лен, пасиб. Вот мне последний пункт энтой статьи ОООх как нра....
:flower: Отдыхай пока спокойно, приедешь и в бой!!!!!!!!!

flymouse
10.06.2011, 00:18
Сегодня консультировалась со своей опекой, мне сказали, что настаивать опека ребенка не может, если мы хотим опеку - должны отдать, если нет вторых кандидатов на усыновление. (эээ.. ну а вдруг они есть?... впрочем тогда наоборот наверное они бы не торопились с нами, отдали бы под опеку, а потом своим усыновителям бы отдали). И тогда мы как опекуны уже сами занимаемся ЛРП.
А вот если мы напишем заявление о переносе, то суд перенесут и мы сразу по суду усыновляем. Но! сейчас отпуска, а если суд назначат на через месяц, два??? мы тогда и ребенка забрать не сможем все это время???

Lana_sa
10.06.2011, 00:24
тут есть еще вариант, если опека на это пойдет: временная опека. до суда. есть такая форма. но опеки ее не любят: нам говорили, что такая форма существует для того, что бы ребенок не попал в учреждение, а раз он в учреждение, то и нет нам ничего.
Вы учтите, что вам очень невыгодно быть стороной в деле об ЛРП - тогда все ваши данные будут доступны био-родителям.

VeronikaK
10.06.2011, 00:27
Сегодня консультировалась со своей опекой, мне сказали, что настаивать опека ребенка не может, если мы хотим опеку - должны отдать, если нет вторых кандидатов на усыновление. (эээ.. ну а вдруг они есть?... впрочем тогда наоборот наверное они бы не торопились с нами, отдали бы под опеку, а потом своим усыновителям бы отдали). И тогда мы как опекуны уже сами занимаемся ЛРП.
А вот если мы напишем заявление о переносе, то суд перенесут и мы сразу по суду усыновляем. Но! сейчас отпуска, а если суд назначат на через месяц, два??? мы тогда и ребенка забрать не сможем все это время???

У нас сейчас также. Забирайте под опеку. Истец, подававший иск о ЛРП пишет ходатайство о привлечении Вас, нового опекуна, в качестве третьего лица. Чтобы не ездить, выражаете свою позицию письменно, приобщаете к делу и просите далее рассматривать в Ваше отсутствие.
Когда лишат, усыновите из под опеки.

Лапкин
10.06.2011, 22:20
Т.е. могут и "послать"? :( Надолго Вас отправили?
До следующего собеседования. Запись у М.Ю. за 3 недели вперед, вот собственно на 3 недели и отправили :)

Везет же.

А ко мне пришли, и через 2 недели "осчастливили" меня заключением, где написали, что в моей квартире "условия проживания не соответствуют СанПиН".
Так как "разрешительные документы на проведение перепланировки не представлены".

Теперь не знаю, что с этим заключением делать. :(
То ли честно показывать его опеке, то ли искать знакомых и делать другое.
А почему нельзя узаконить перепланировку? Это денег стоит больших? мне кто-то знакомый рассказывал, что им штраф маленький выписали за перепланировку без разрешения, ну то есть не так страшно. Но это было в новом доме свежепостроенном, там ПИБ кажется нужно было делать, если не ошибаюсь в буковках, и работник ПИБа пришел и штраф около тыщи или двух, и всё узаконено. Может и у вас так получится?

lidmig
11.06.2011, 00:01
...А почему нельзя узаконить перепланировку? Это денег стоит больших? ..
У меня перепланировка сложная, с изменением функционала помещений (вместо кухни сделала ванную, вместо спальни - кухню). Надо собирать много бумажек. И подписей. В общем, дорого и долго.

Мила_Ф
11.06.2011, 16:05
У нас ситуация была, что я оформила опеку, а братика и сестрёнку усыновили. Я писала согласие и Серёжа тоже.

Спасибо за ответ !!!

Мила_Ф
11.06.2011, 16:28
Чёт я подумала и поняла, что недопоняла...
Если у детишек (братик и сестрёнка) статуса на усыновление нет, только опека - могу ли я взять под опеку только одного из них?

Dune
11.06.2011, 18:55
Чёт я подумала и поняла, что недопоняла...
Если у детишек (братик и сестрёнка) статуса на усыновление нет, только опека - могу ли я взять под опеку только одного из них?

Это происходит на усмотрение органов опеки, в зависимости от ситуации. Разделение возможно только в интересах ребенка. Если дети с небольшой разницей в возрасте и привязаны друг к другу, то обычно стараются найти семью, которая возьмет двоих.

Мила_Ф
11.06.2011, 21:25
Это происходит на усмотрение органов опеки, в зависимости от ситуации. Разделение возможно только в интересах ребенка. Если дети с небольшой разницей в возрасте и привязаны друг к другу, то обычно стараются найти семью, которая возьмет двоих.

Поняла теперь, спасибо!

marinevichka
12.06.2011, 23:48
Девочки, не могу сообразить....косоглазие вообще лечится до какой о стадии? вот если один глаз нормально,а второго почти не видно? на мед форумах что то все противоречиво,может кто знает,кто сталкивался...

ЛоЛо
12.06.2011, 23:53
косоглазие лечится. Вопрос, чем вызвано. Соответственно, методы лечения разные - от ношения очков и окклюдера до операции.

marinevichka
12.06.2011, 23:59
Лада, как говорит ГВ-у ребенка врожденное косоглазие,причина-неразвитие/неправильная работа одной из мышц глазных.И она же сказала,что неоперабельно...обосновать-отказалась.Мб я не всех диагнозы еще знаю,конечно...

ЛоЛо
13.06.2011, 13:03
почему неоперабельно-то? Подтягивают мышцы, видела не одного ребенка...надо почитать выписки по результатам обследования серьезными спецами...вряд ли они были. А откуда ребенок? Сколько ему?

marinevichka
13.06.2011, 13:25
Одинцовский ДР,девочке 1.9

ООлюшка
14.06.2011, 11:49
В конце года дочка принесла из школы АНКЕТУ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА. Что с ней делать то? В пенсионный фонд топать? Доки про приемность нужны, наверное? Чтобы не зря ехать...
Надо вместе??

Ищущая
14.06.2011, 12:07
Девочки, не могу сообразить....косоглазие вообще лечится до какой о стадии? вот если один глаз нормально,а второго почти не видно? на мед форумах что то все противоречиво,может кто знает,кто сталкивался...
Лада вам все правильно сказала.
Сейчас с косоглазием успешно борются, в крайних случаях операция.
Вы можете отвезти ребенка на консультацию на Моховую. Там глазной цент. Вам там все сразу подскажут.

Ищущая
14.06.2011, 12:15
В конце года дочка принесла из школы АНКЕТУ ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА. Что с ней делать то? В пенсионный фонд топать? Доки про приемность нужны, наверное? Чтобы не зря ехать...
Надо вместе??
Если это для ПФР, никаких доков об усыновлении не нужно.
Я сыну получала сама. Приходила, заполняла Анкету, через 2 недели забирала зелененькую карточку. Ничего кроме этой Анкеты, паспорта и свидетельства о рождении не требовали.
При получении нужно быть ОСОБО внимательной! :ded: Они делают ошибки в ФИО. Нам приписали чужое отчество. Потом переделывали. Не сложно, но таскаться туда не приятно по сто раз в очереди сидеть.

Ищущая
14.06.2011, 12:19
А и еще.
У нас в саду, кто еще не оформил пенсионки, собирали со всех Анкеты и скопом оформляли на всех.
Может и у вас в школе так, а ребенок чего не понял?

ООлюшка
14.06.2011, 13:21
А и еще.
У нас в саду, кто еще не оформил пенсионки, собирали со всех Анкеты и скопом оформляли на всех.
Может и у вас в школе так, а ребенок чего не понял?[

Спасибо. Выбила из дочки то, что вроде, да, в сентябре принести в школу. Я напряглась во-первых чтобы доками приемности лишний раз не трясти, а во-вторых вдруг из-за отсутствия этой карточки где-нибудь затормрзят. Нам возможно билеты надо будет оплатить дочкины. Пока то никому не надо было...Может и зря я озаботилась...

Сюзанна
14.06.2011, 13:28
Спасибо. Выбила из дочки то, что вроде, да, в сентябре принести в школу. Я напряглась во-первых чтобы доками приемности лишний раз не трясти, а во-вторых вдруг из-за отсутствия этой карточки где-нибудь затормрзят. Нам возможно билеты надо будет оплатить дочкины. Пока то никому не надо было...Может и зря я озаботилась...Эти карточки ,читала в газете ,нужны с 2012 года.Т.к. будут новые мед. полисы, какое - то все электронное :009: и без этих карточек ни как .Сама толком не поняла еще .
В школе тоже уже писали заявление , в сентябре выдадут.Алене тоже сделала , делала ТОЛЬКО ксерокс свид.о рождении .Уже получила .

ООлюшка
14.06.2011, 13:30
Спасибо девочки. Короче, не бегу пока.

Zaxara
15.06.2011, 11:48
Девочки, подскажите, плиз. Как делать заключение роспотребназора? мне самой к ним ехать или опека запрос делает? не могу никак разобраться к кому бежать.

маслинка
15.06.2011, 11:54
Девочки, подскажите, плиз. Как делать заключение роспотребназора? мне самой к ним ехать или опека запрос делает? не могу никак разобраться к кому бежать.

мы брали запрос в опеке + ф7 и ф9 + паспорт и ехали в роспотребнадзор.

Zaxara
15.06.2011, 11:57
и долго они (роспотребнадзор) это делали? спасибо за ответ)

маслинка
15.06.2011, 11:59

на дом пришли быстро, а бамажку писали месяц. но если Вам горит, попробуйте поговорить, они идут навстречу.... иногда :)

Nata Sergeewna
16.06.2011, 00:07
Кто-нибудь, кто делал мед.обследование младенца, подскажите: нужно записываться ко всем интересующим нас врачам отдельно, или есть какое-то полное обследование? ( не включая генетика). Меня интересуют Педиатрическая академия и ДГБ №1. И по цене приблизительно сориентируйте, пожалуйста.

Сюзанна
20.06.2011, 08:40
Девочки, я запуталась,если мать лишена РП , дети прописаны с ней, метража мало,то им дают или не дают в 18 лет жилье?

Irit
20.06.2011, 10:20
Скорее всего жилье за детьми закреплено. Можете поставить их на очередь по нехватке м2 и к 18 годам местная администрации должна им предоставить жилье. Мы так деток поставили осенью. Спрашивайте, если что) Закреплено ли жилье можно узнать в опеке по месту пост. регистрации детей.

Мила_Ф
20.06.2011, 19:32
на дом пришли быстро, а бамажку писали месяц. но если Вам горит, попробуйте поговорить, они идут навстречу.... иногда :)

а за дорого идет навстречу?

SweetLana
20.06.2011, 20:16
Девочки, я запуталась,если мать лишена РП , дети прописаны с ней, метража мало,то им дают или не дают в 18 лет жилье?

Мне в опеке нашей сказали, что сейчас какой-то новый закон издается насчет подобных ситуаций, они предоставляют списки нуждающихся деток, которым еще далеко до 18-летия.У нас такая ситуация - мать лишена РП, является собственником комнаты в коммунальной квартире, ребенок там лишь прописан . Мне сказали, что когда какой-то новый закон вступит в силу, то нашего ребенка ,которому пока нет еще и трех лет, поставят на спецочередь и в 18 лет он получит отдельное жилье, так как и по уже имеющемуся закону, оно положено, если невозможно совместное проживание ребенка с родственниками , особенно с родителями , ЛРП.

SweetLana
20.06.2011, 20:17
а за дорого идет навстречу?

Мне сделали за несколько дней, за спасибо)))правда набегалась я тогда...ужас, как вспомню))

Мягкие лапки
23.06.2011, 17:43
Милые форумчанки, подскажите пожалуйста, какие выплаты и сколько положены при передаче ребенка в приемную семью

Sveta™
23.06.2011, 21:26

Мы делали в Московском районе и в Василеостровском.
Все очень быстро. Прям меньше неделе все заняло.
Но я сама брала оригиналы запросов из опек и везла в Роспотребнадзоры.
Кстати, в Московском не выходят на дом. Пишут просто бумагу и все. Очень приветливые девушки попались мне.
В Василеостровском чудесная женщина тоже попалась, буквально на второй день после подачи запроса позвонила мне и мы договорились на удобное время осмотра квартиры, заключение через два дня готово было.

kotika.79
24.06.2011, 01:11
Мы делали в Московском районе...
Кстати, в Московском не выходят на дом. Пишут просто бумагу и все. Очень приветливые девушки попались мне.

Подтверждаю, очень приветливые и с чувством юмора, спасибо им:), сделали все быстро.

helic
24.06.2011, 13:05
А почему нельзя узаконить перепланировку? Это денег стоит больших? мне кто-то знакомый рассказывал, что им штраф маленький выписали за перепланировку без разрешения, ну то есть не так страшно. Но это было в новом доме свежепостроенном, там ПИБ кажется нужно было делать, если не ошибаюсь в буковках, и работник ПИБа пришел и штраф около тыщи или двух, и всё узаконено. Может и у вас так получится?
выписывают штраф, но перепланировку обязывают согласовать. Если перепланировка небольшая, то это несложно. Но бывают ситуации очень сложные. У нас в СНиПах и СанПиНах очень много странностей.
У меня перепланировка сложная, с изменением функционала помещений (вместо кухни сделала ванную, вместо спальни - кухню). Надо собирать много бумажек. И подписей. В общем, дорого и долго.
Это не просто дорого и долго. Это по закону невозможно.
У нас та же ситуация. Старый фонд без ванны. Поставили ванну. А это, как бы бредово это не звучало, противоречит санитарно-гигиеническим нормам :065:
Так что в нашем случае только усыновление сразу. Без опеки.

маслинка
24.06.2011, 13:17
выписывают штраф, но перепланировку обязывают согласовать. Если перепланировка небольшая, то это несложно. Но бывают ситуации очень сложные. У нас в СНиПах и СанПиНах очень много странностей.

Это не просто дорого и долго. Это по закону невозможно.
У нас та же ситуация. Старый фонд без ванны. Поставили ванну. А это, как бы бредово это не звучало, противоречит санитарно-гигиеническим нормам :065:
Так что в нашем случае только усыновление сразу. Без опеки.

не факт... можно просто попытаться получить справку роспотребнадзора без вопросов о перепланировках...
у нас квартира перепланированная насквозь, инспектор только поинтересовалась "как вам удалось такое согласовать?". и усе, больше вопросов не было.
у некоторых справку выдают вообще без осмотров.

Мышь белая
24.06.2011, 13:37
И у меня перепланировка, комната совмещена с кухней, ванна с туалетом, спальня с лоджией... И что мне теперь делать??? Мне никто не согласует такую перепланировку. А при усыновлении это не обязательно проходить? Да вообще какое их ... дело, какая у меня перепланировка, главное, что всё чисто и красиво, с точки зрения санитарии моя перепланировка на ребёнка не влияет. Прямо зло берёт... Сорри!:)

маслинка
24.06.2011, 14:17
И у меня перепланировка, комната совмещена с кухней, ванна с туалетом, спальня с лоджией... И что мне теперь делать??? Мне никто не согласует такую перепланировку. А при усыновлении это не обязательно проходить? Да вообще какое их ... дело, какая у меня перепланировка, главное, что всё чисто и красиво, с точки зрения санитарии моя перепланировка на ребёнка не влияет. Прямо зло берёт... Сорри!:)

а почему не согласует? у нас тоже кухня в гостинной. все унитазы в ванных... есть еще ванная с входом из спальни... это как раз прокатило.
ну и подождите настраиваться на проблему. может к Вам домой никто и не поедет. обойдутся справкой ф7.

izum
24.06.2011, 14:27
Да никто не смотрит никаких планов.И в ПиБы никто не ходит и ничего не запрашивает. Приходит тетенька, смотрит, что есть ванна или душ, есть унитаз, есть кухня. Паутина не висит и тараканы не выносят всех гостей на улицу. Они смотрят на условия жизни. Наша дальше коридора не пошла, все осмотрела не выходя из него.И заключение дают только исходя из формы номер 7 и 9. Метраж и кол-во комнат. Что вы себя пугаете раньше времени.

kotika.79
24.06.2011, 16:14

Девочки, я это знаю точно:), если вы усыновляете ребенка, вам не нужна справка от СЭС! Ни опека, ни судья такую справку у нас не просили.
Другое дело, что я себе соломки подстилала и взяла такую справку, на тот случай если придется сначала под опеку, а потом уж из под опеки усыновлять.

kotika.79
24.06.2011, 16:19
не факт... можно просто попытаться получить справку роспотребнадзора без вопросов о перепланировках...
у нас квартира перепланированная насквозь, инспектор только поинтересовалась "как вам удалось такое согласовать?". и усе, больше вопросов не было.
у некоторых справку выдают вообще без осмотров.

Именно так, ко мне вообще не приходили, а справку оформили и еще удачи пожелали:)))) СЭС-Роспотребнадзор московского района-молодцы!!!:flower::flower::support:

Sveta™
24.06.2011, 17:54
Девочки, я это знаю точно:), если вы усыновляете ребенка, вам не нужна справка от СЭС! Ни опека, ни судья такую справку у нас не просили.
Другое дело, что я себе соломки подстилала и взяла такую справку, на тот случай если придется сначала под опеку, а потом уж из под опеки усыновлять.

Я не знаю точно нужна или нет, но лучше перебдеть и сделать такую справку, потому что правильно пишите - может найтись детка со статусом для опеки.
Я тоже переживала о СЭС, но в итоге, это было самое легкое и приятное в сборе документов оказалось.
Ничего их не интересует, кроме того, что указано в формах 7 и 9. Не проверяли нас насчет перепланировок, хотя они имеются. Если бы Вы не написали об этом, то я бы была в полной уверенности, что это им абсолютно не интересно. Главное санитерно-эпидимиологическое состояние Вашего жилья.

mini-dog
24.06.2011, 18:03
Что -то я тоже начала пугаться.... Мы когда ремонт делали, сломали большую антресоль над входной дверью... Могут придраться?

Dorida
24.06.2011, 18:35
mini-dog, не волнуйтесь, все будет нормально! По поводу антрисоли точно не будут придираться. У нас сын за 2 дня до прихода сотрудника СЭС оборвал на самом видном месте в коридоре отрвал обоину (полностью до самого потолка), такие как у нас обои мы не нашли, проехали все магазины в городе... Принимали сотрудника, так с оборваной обоиной. Я тоже очень волновалась, стыдно было, но сотрудник из СЭС на оторваную обоину даже внимания не обратила. У нас сделана перепланировка, но про нее никто не спрашивал, заглянули только в одну комнату и ванную (посмотрели есть сан. узел и раковина), вообщем-то все, заключение сдели быстро (за три дня), выдали на руки, я его в опеку отвозила сама. Запрос тоже сама отвозила, так получается быстрее.

mini-dog
24.06.2011, 19:52
NataliKopotilova, думаю, Вы правы. Остальное у меня без перемен. Но придется кухню-ванну делать, они убитые.
Все на месте, но ванна с очень плохой эмалью, вся послазила, выглядит ппц, и с потолка свешиваются ошметки масляной краски)))

leokondrat
26.06.2011, 01:25
Пообщался с Аней и Витей, в защту Вити из 19 ДД мы тут подписи собирали недавно. Сейчас Витя под опекой у Ани, дома, учится, поступает... Аня хочет переделать опеку на приемную семью. Напомните мне, пожалуйста. Как выглядит типовое заявление? Какие нормативные документы есть на этот счет, на что ссылаться? Срок рассмотрения каков?

lidmig
26.06.2011, 10:49
Да никто не смотрит никаких планов.И в ПиБы никто не ходит и ничего не запрашивает. Приходит тетенька, смотрит, что есть ванна или душ, есть унитаз, есть кухня. Паутина не висит и тараканы не выносят всех гостей на улицу. Они смотрят на условия жизни. Наша дальше коридора не пошла, все осмотрела не выходя из него.И заключение дают только исходя из формы номер 7 и 9. Метраж и кол-во комнат. Что вы себя пугаете раньше времени.
к сожалению, приказом от 28.04.06 формы 7 и 9 отменены.
то, что иногда даже не едут смотреть - это так. Уже после получения злосчастной бумажки "...НЕ СООТВЕТСТВУЮТ" начала искать знакомых, естессно, нашла, сказали, что ж ты сразу не обратилась, мы б и не поехали, а теперь везде отмечена твоя ситуация.
Может, и с той тетечкой, которая приезжала, надо было договариваться, но я-то думала, что им действительно важно лишь наличие удобств для дитеныша.

Теперь мне либо переделывать на усыновление, либо переделывать на мамину квартиру.
В опеке сказала о другой квартире, они так покривились, что она однокомнатная...
Завтра опять пойду.

helic
26.06.2011, 15:23
Вопросы по медицине.

Никогда с мужем не сталкивались с бесплатной медициной, не бывали в районной поликлинике и полисов не имеем :008: На Московском сказали, что всех врачей мы в принципе можем пройти платно, главное, чтоб в государственной поликлинике.
А диспансеры? В них можно без полиса, но за деньги? Никто не сталкивался?

И второй вопрос. Муж прописан в области (Выборгский район). Поездки по диспансерам в Выборг отнимут много времени. Появилась мысль сделать ему временную регистрацию в Питере (квартира в Питере в его собственности, временную регистрацию сделать очень просто и быстро) и пройти диспансеры тут. Кто-нибудь проходил медицину по месту временной регистрации?

Lana_sa
26.06.2011, 15:37
в диспансерах требуют: полис и паспорт. паспорт - прописка. думаю можно заменить полис деньгами, т.к. в любых диспансерах есть платный прием. доедьте до любого - спросите.

маслинка
26.06.2011, 15:43
Вопросы по медицине.

Никогда с мужем не сталкивались с бесплатной медициной, не бывали в районной поликлинике и полисов не имеем :008: На Московском сказали, что всех врачей мы в принципе можем пройти платно, главное, чтоб в государственной поликлинике.

И второй вопрос. Муж прописан в области (Выборгский район). Поездки по диспансерам в Выборг отнимут много времени. Появилась мысль сделать ему временную регистрацию в Питере (квартира в Питере в его собственности, временную регистрацию сделать очень просто и быстро) и пройти диспансеры тут. Кто-нибудь проходил медицину по месту временной регистрации?

Ну, мало ли ч на Московском говорят :( там сказали что и справки действительны год, а нашего судью не успроила справка от сентября :( так что я бы искала в себе силы одти предельно правильным путем.
У нас полис спросили только у онколога. Диспансеры спрашивали только паспорта. Попробуйте?

ООлюшка
26.06.2011, 22:22
Диспансеры быстро можно пройти, за один день. Там же только штампики поставить. Правда флюшка нужна.

Alёna поЖружка
26.06.2011, 22:25
У нас платно не получилось пройти диспансеры, даже там где были хозрасчетные отделения.

marilandi
26.06.2011, 22:52
я проходила платно. Правда, флюшку и врачей в районной поликлинике. В диспансерах не пришлось, там и так все быстро.

Яна Юркова
27.06.2011, 01:28
Милые форумчанки, подскажите пожалуйста, какие выплаты и сколько положены при передаче ребенка в приемную семью
около десяти тысяч единовременное пособие, ежемесячная зарплата маме и ежемесячное пособие ребёнку. По 5, 5 тысяч в среднем (зависит от количества дней в месяце)

helic
27.06.2011, 10:59
Диспансеры быстро можно пройти, за один день. Там же только штампики поставить. Правда флюшка нужна.
Спасибо!
У флюшки "срок давности" год?
У нас платно не получилось пройти диспансеры, даже там где были хозрасчетные отделения.
я проходила платно. Правда, флюшку и врачей в районной поликлинике. В диспансерах не пришлось, там и так все быстро.

Чтож попробуем мы платно.
Не получится, значит пойдем делать полиса.

Ищущая
27.06.2011, 12:11
Я проходила по 2 диспансера в день, т.к. без машины тяжко добраться от одного до другого.
В Московском районе,все просто в туб. дисп. Приходишь, говоришь, что тебе надо. Платишь денежку за быструю флюшку. Делаешь флюшку, ждешь 20 минут, получаешь печать :)

Вообще всю медицину делала бесплатно, за исключением оплаты скоростных анализов и флюшки. Все собрала за 2 недели. Специально отпуск брала под это дело. Первым из диспансеров лучше КВД посетить, т.к. у них анализы неделю зреют, раньше никак. :(

Ищущая
27.06.2011, 12:12
про флюшку - срок годности 6 мес.

Ищущая
27.06.2011, 12:20
Получение ОМС полиса - довольно быстро.
Найдите поликлинику по месту жительства, позвоните им. Или позвоните в ГСМК, они такие полисы оформляют. Подъедите к ним и полис выпишите, делов-то куча :)
http://www.gsmk.ru/cgi-bin/index.php?rub=39*** (звездочки убираем)

Natal`ka
27.06.2011, 12:26
Вопросы по медицине.

У меня была прописка в другом городе. Я прописалась (постоянно) тут и тут же пошла делать медицину для усыновления - то есть никаких карт и прочего тут и в помине не было. Прошла я быстро медицину и диспансеры тоже... Про то, что я первый раз у них никто ничего не спросил - все было сделано легко и быстро. Правда некоторые результаты анализов у меня были на тот момент свежие, т.к. я незадолго до этого болела конкретно и лечилась платно - платные бумажки прокатили.

Про временную регистрацию... Не знаю, как с областными, но мне, как жителю другого региона - не ЛО (по прописке), если бы я в Питере не прописалась, пришлось бы диспансеры проходить в своем регионе. Врачей можно было бы и тут, а диспансеры только там. Либо делать запрос туда, чтобы переслали справки, что на учете не состою... Знаю это, потому что подруга именно так и делала, когда тут собирала документы, имея в СПб временную регистрацию и постоянную в другом регионе.

Perlita
27.06.2011, 13:41
про флюшку - срок годности 6 мес.

Как 6 месяцев? Вроде год (я не так давно документы сдавала на приемную семью, так там тоже сказали, что год - у меня год в конце июля будет).

Ищущая
27.06.2011, 15:30
Как 6 месяцев? Вроде год (я не так давно документы сдавала на приемную семью, так там тоже сказали, что год - у меня год в конце июля будет).

хм...я когда собирала документы, мне в туб.дисп. сказали переделывать флюшку, потому как больше 6 мес. прошло уже, иначе печать не поставят. :016:

маслинка
27.06.2011, 16:09
хм...я когда собирала документы, мне в туб.дисп. сказали переделывать флюшку, потому как больше 6 мес. прошло уже, иначе печать не поставят. :016:
у них, похоже, у каждого свои правила. мы только что в тую диспансере печать поставили с флушкой более полугода... при чем врач бегала к заведующей уточнять.

Perlita
27.06.2011, 19:13
Раз в полгода делают флюшку, если есть к этому показания, а так 1 раз в год (даже тем, кто работает в детских учреждениях и в поликлиниках) - сейчас звонила сестре (она у меня врач) узнавала про это. Так что видимо в каждой поликлинике свои порядки.

Ищущая
27.06.2011, 19:43
да..уж...вот тебе и единые правила в одной стране...
Но я уже не первый раз с такими разногласиями сталкиваюсь.

Тонипрост
28.06.2011, 00:27
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, какие документы могут потребоваться для опекаемого ребенка при выезде из России на Украину? Есть св-во о рождении и удостоверение опекуна - достаточно этого?

AnyaS
28.06.2011, 00:58
Могут потребовать разрешение на вывоз от опеки, хотя нет законных прав на это. Могут даже с поезда ссадить, а потом доказывай, что эта бумага совсем не нужна.
Нам опека так и написала, что опекуны имеют право выезжать с детьми без согласования с опекой.

точка отсчета
28.06.2011, 10:53
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, какие документы могут потребоваться для опекаемого ребенка при выезде из России на Украину? Есть св-во о рождении и удостоверение опекуна - достаточно этого?
выезжаем третий год подряд. от опеки бумаги не требуют. я беру с собой загран паспорт (вместо свидетельства о рождении), плюс распоряжение о передаче мне ребенка. больше ничего. удостоверение опекуна не имею.

Тонипрост
28.06.2011, 16:27
Спасибо за Ваш ответ.

marika-rika
29.06.2011, 08:51
Девочки, кто-нибудь слышал про Саратовскую опеку? Есть ли там надежда?

Яна Юркова
04.07.2011, 20:28
Простите, народ, но просто физически некогда искать по темам.
Плиз: Нужны ссылки на статьи законов о возмездной опеке. Приравнивается ли возмездный опекун к просто опекуну в плане отпуска по уходу за ребёнком? Где-то читала, что премия приёмного родителя(опекуна) ни коим образом не влияет на зарплату. Нужен какой-то документ, где написано, на каком основании не выплачивают(или выплачивают) детские приёмному родителю, если он уходит в декрет. Мои кадровики решили все свои обязанности на меня возложить. Сегодня даже поступило предложение "переоформить договор на простую опеку"(идите и просите опеку!), а то они не знают, платить мне детские или нет.
Маразм крепчает.
Цитирую кадровика нашего: "Вы,как военнослужащая,вообще не имеете права получать другие зарплаты,в том числе и зарплату опекуна".:-)))
А объяснять,что это не зарплата и не трудовой договор устно- бесполезно. Дубоголовые...

Dune
04.07.2011, 20:44
Простите, народ, но просто физически некогда искать по темам.
Плиз: Нужны ссылки на статьи законов о возмездной опеке. Приравнивается ли возмездный опекун к просто опекуну в плане отпуска по уходу за ребёнком? Где-то читала, что премия приёмного родителя(опекуна) ни коим образом не влияет на зарплату. Нужен какой-то документ, где написано, на каком основании не выплачивают(или выплачивают) детские приёмному родителю, если он уходит в декрет. Мои кадровики решили все свои обязанности на меня возложить. Сегодня даже поступило предложение "переоформить договор на простую опеку"(идите и просите опеку!), а то они не знают, платить мне детские или нет.
Маразм крепчает.
Цитирую кадровика нашего: "Вы,как военнослужащая,вообще не имеете права получать другие зарплаты,в том числе и зарплату опекуна".:-)))
А объяснять,что это не зарплата и не трудовой договор устно- бесполезно. Дубоголовые...

Договор о приемной семье - это гражданско-правовой договор.По нему получают не зарплату, а вознаграждение.
Приемному родителю предоставляется отпуск по уходу за ребенком, но они не имеют права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (есть разъяснения ФСС по этому поводу).

Яна Юркова
04.07.2011, 22:03
Олечка, спасибо, это я знаю. Мне нужно показать "бамажку", где это прописано. В опеке дадут ли такие разъяснения пиьменно?

Dune
04.07.2011, 22:23
Олечка, спасибо, это я знаю. Мне нужно показать "бамажку", где это прописано. В опеке дадут ли такие разъяснения пиьменно?

Про отпуск по уходу за ребенком вот http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6810/20394.shtml

Про гражданско-правовой договор тоже надо? Этого именно в законодательстве нет, только в статьях. Вот, например: http://eup.ru/facts.asp?site=familyties.ru&id=A07CC32C5DC4240CC325757C00212183

Dune
04.07.2011, 23:13
Девочки, кто может подсказать актуальный телефон регоператора по Питеру (Антоненко)? А то по тому, что указан в ФБД не дозвониться.
(Нужен не мне, просто у меня спрашивают)

Яна Юркова
05.07.2011, 00:48
Вот что я прочитала только что:
Учитывая изложенное, а также согласно Разъяснению о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 16.04.2008 177н/91, приемным родителям отпуск по уходу за ребенком и выплата ежемесячного пособия по уходу за приемным ребенком нормами действующего законодательства не предусмотрена.

Дорогие мои! Я военнослужащая по контракту. Контракт расторгать не собираюсь. Оформила на ребёнка в ООП договор о приёмной семье(возмездной опеке). Посколько дитёныш маленький, 1 годок всего, я со спокойным сердцем написала на службе рапорт о предоставлении мне отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет. Зная, что пособие по уходу выплачивать не будут. А тут оказывается, что я не имею права на отпуск! Куда дитя девать? Кроме меня, ухаживать за ним некому. Вот такая петрушка.
Кто сталкивался с этим? Кто на работе брал отпуск как возмездный опекун?
И чё теперь делать? Я готова уже контракт расторгать...

TinTin
05.07.2011, 09:53
Девочки, кто может подсказать актуальный телефон регоператора по Питеру (Антоненко)? А то по тому, что указан в ФБД не дозвониться.
(Нужен не мне, просто у меня спрашивают)

может этот

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29773132&postcount=66

Инга Чип
05.07.2011, 18:34
Подскажите, пожалуйста, в обычных домах ребенка живут вич-инфицированные детки или они в специализированных? (ребенку 3-4 года, в др около 4 мес)

Mama+
05.07.2011, 18:39
Подскажите, пожалуйста, в обычных домах ребенка живут вич-инфицированные детки или они в специализированных? (ребенку 3-4 года, в др около 4 мес)

Живут :)

Пелагея
06.07.2011, 01:40
Девушки, а заключение СЭС теперь обязательно для установления опеки?

_Laska_
06.07.2011, 05:07
Да обязательно.

Анюта Ю.Л.
06.07.2011, 16:57

Вы знаете мой муж столкнулся с такой же проблемой в диспансере :005:
Ему сказали в регестратуре что именно для усыновителей флюшка должна быть не более шести месяцев сроком :ded: правда на тот момент его флюшке ещё не было 6 месяцев, но срок уже подходил и его поставили в известность непонятно зачем :016:

руфалия
06.07.2011, 19:27
девочки и мальчики! Кто знает какие доки нужно собрать чтоб оформить временную опеку . Ребенок находится в краснодарском крае,а я в ростовской области... вот думаю могу ли я оформить временную опеку и увести ее домой, а потом оформить обычную опеку? Просто у нас доки не собраны еще, а дитя уже предложили))))

TinTin
06.07.2011, 21:25
Помоему временная опека оформляется когда ребеок остался без попечения семьи , но еще не попал в ДД. И максимальный срок временной опеки два месяца...

Тут надо общаться с опекой ребенка, согласится она на это или нет....

Пелагея
06.07.2011, 22:22
Вы знаете мой муж столкнулся с такой же проблемой в диспансере :005:
Ему сказали в регестратуре что именно для усыновителей флюшка должна быть не более шести месяцев сроком :ded: правда на тот момент его флюшке ещё не было 6 месяцев, но срок уже подходил и его поставили в известность непонятно зачем :016:

Бланк вообще-то один что для усыновителей, что для опекунов.

Внизу заключения потом пишут, что можем быть и усыновителем, и опекуном или что нет к этому противопоказаний, как-то так.
Моя флюшка сроком 7 мес прошла))

Пелагея
06.07.2011, 22:25
Кто сталкивался с СЭС в Выборгском районе? Быстро делал кто-нибудь? Принимают в определенные дни-часы?

И если есть координаты, было бы здорово.

Инга Чип
06.07.2011, 22:51
У меня флюшка почти годовалая, сказали, подходит, и всё подписали.

VeronikaK
06.07.2011, 23:21
Кто сталкивался с СЭС в Выборгском районе? Быстро делал кто-нибудь? Принимают в определенные дни-часы?

И если есть координаты, было бы здорово.

Роспотребнадзор (СЭС), отдел в Выборгском и Калининском районах:
Удельный просп., 20
293-76-66

Вам понадобится запрос из вашей опеки на заключение. Дабы ускорить процесс, берите запрос и везите сами в СЭС. Там запрос нужно сдать в комнату 10 (?). Там приемные часы. Можно уточнить по телефону.

Далее от них запрос направляется к непосредственным исполнителям на Карпинского:
Центр Гигиены и Эпидемиологии (СЭС), филиал в Выборгском и Калининском районах,
Карпинского, 27, корпус 1
298-00-00

Через день после сдачи запроса начинаете бомбить Карпинского по тел. (напишу Вам завтра в личку с дачи)

(это будет начальник),и узнаете, кому расписано в работу, его телефон. Звоните исполнителю и слезно просите сделать все быстро.
Ко мне приехали в тот же день, в тот же день сделали заключение и отправили его на Удельный с курьером. На следующий день звоните начальнику на Удельный (тоже дам телефон) и "плачете". Просите сделать быстрее и связаться с вами, когда будет готово. На следующий день опять звоните сами и говорите, что подъедете, как только будет готово. Потом звоните снова...
Я уложилась в 5 дней. Стандартно 30-45...

руфалия
06.07.2011, 23:31
Помоему временная опека оформляется когда ребеок остался без попечения семьи , но еще не попал в ДД. И максимальный срок временной опеки два месяца...

Тут надо общаться с опекой ребенка, согласится она на это или нет....

ребенок не ДД а с бабушкой...

Анюта Ю.Л.
06.07.2011, 23:58
Бланк вообще-то один что для усыновителей, что для опекунов.

Внизу заключения потом пишут, что можем быть и усыновителем, и опекуном или что нет к этому противопоказаний, как-то так.
Моя флюшка сроком 7 мес прошла))

Бланк то один :)) , но девушка в регестратуре спросила что мы собираемся усыновлять или опекать, а когда услышала ответ сказала что именно для УСЫНОВИТЕЛЕЙ флишка действует только шесть месяцев :ded: правда это ей ничего не дало т.к. до шести месяцев у супруга оставалось ещё три дня значит флюшка была действующей :004:
Кстати что там внизу заключения пишут ??? :016: у нас кроме росписей врачей и КУЧИ печатей ничего больше нет, одна печать гербовая как и полагается :073:

Пелагея
08.07.2011, 09:40
Вероника, спасибо огромное!

Анюта, получила заключение. Действительно, теперь не пишут). Раньше писали, что нет противопоказаний для опеки и усыновления (посмотрела на пред бланке).

ЭльфиК
08.07.2011, 15:14
Роспотребнадзор на Удельной принимает заявления 3 дня в неделю - пон. 15-17, среда 10-12, четв. 15-17, кабинет направо на первом этаже. Тел. 5537666, но он работает только в эти дни и часы. При сдаче заявления можно попросить девушку сделать пометочку срочно.

Инга Чип
08.07.2011, 21:39
Скажите, пожалуйста, а если в заключении написано, что мы хотим ребенка до 1,5 лет, мы сможем взять ребеночка лет 2-3?
И ещё: если я познакомилась с ребеночком, когда с волонтерами возили их в зоопарк, я могу узнать про этого ребенка подробнее у органов опеки того округа, где находится этот ДР?

VeronikaK
09.07.2011, 00:04
Скажите, пожалуйста, а если в заключении написано, что мы хотим ребенка до 1,5 лет, мы сможем взять ребеночка лет 2-3?
И ещё: если я познакомилась с ребеночком, когда с волонтерами возили их в зоопарк, я могу узнать про этого ребенка подробнее у органов опеки того округа, где находится этот ДР?

К указанному возрасту - +- 2 года. Так сказала психолог с Московского.

ВикторияС
09.07.2011, 01:46
Извините за странный вопрос. Но вот смотрю на деток, и думаю почему у многих косоглазие? Меня это не пугает, просто удивляет. Почему у многих? это ведь не так распространено. И на "страшных" фото в ФБД и на профессиональных волонтерских, т.е. дело не в неудачном ракурсе.

flymouse
11.07.2011, 02:00
Насколько мне запомнилось, проблемы с глазами связаны часто с ФАС и с недоношенностью.
А еще, наверное, это даже у здорового ребенка вполне могло быть причиной отказа...

TinTin
11.07.2011, 12:34
Извините за странный вопрос. Но вот смотрю на деток, и думаю почему у многих косоглазие? Меня это не пугает, просто удивляет. Почему у многих? это ведь не так распространено. И на "страшных" фото в ФБД и на профессиональных волонтерских, т.е. дело не в неудачном ракурсе.

Тоже встречный вопрос: Почему у многих деток в ДР проблемы со здоровьем, почему в ДР живут даунята вич+, инвалиды и тд и это у большинство???... А еще у многих висят в карте диагнозы, которые в домашних условиях вылечиваются, а в условиях ДД эти диагнозы могут тянуться до совершеннолетия ребенка????

Можно пофилософствовать над ответами.....

TinTin
11.07.2011, 12:52
Насколько мне запомнилось, проблемы с глазами связаны часто с ФАС и с недоношенностью.
А еще, наверное, это даже у здорового ребенка вполне могло быть причиной отказа...

:010:

Соскреблась я с пола......

Первое что подумала после прочтения вашего поста, что если у ребенка косоглазие, это есть закономерность что у него недоношенность или ФАС....

Боже мой...

Причиной недуга могут стать заболевания нервной системы ребенка, опухоли, детские инфекционные болезни, очки с неправильной центровкой, а также травмы.
Часто косоглазие является симптомом других глазных заболеваний, как правило, врожденных. Нередко причиной становятся также дефекты в развитии мышечного аппарата глаз.
У взрослых причиной косоглазия могут стать травмы головы и рассеянный склероз.

Видимо более распространнено косоглазие у деток в ДД, потому что в условиях дома, родители занимаются с детками, занимаются гимнастикой для глаз дома, возят по врачам, возят на занятия, и в случае необходимости делают операцию ребенку быстро....