PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

ЦИРИК-бубуля
26.11.2009, 19:11
Согласно новым законам опекунское пособие на ребенка перечисляется на его именную сберкнижку.Для того, чтобы снять оттуда деньги надо взять разрешение от опеки. Как опекун, Вы переводите пенсионные деньги на ту же его сберкнижку.Нового разрешения от опеки для того,чтобы эти деньги снимать ,не нужно.Вы отчитываетесь и по опекунским ,и по пенсионным.Причем, ребенок имеет право самостоятельно снимать деньги со своей сберкнижки с 14 ,а не с 18 лет.То ,что касается пенсионных ,то это относится и к кровным детям.Например,биомамы лежачих детей инвалидов то же идут в опеку за разрешением снять деньги с их сберкнижки.

Летом меня не было в городе (работаю в выездном саду). Старшая девочка,почти 17-летняя, позвонила,что через час надо в школу сдать 2 тыс. Я рассказала.где взять её сб/кн. Думаете дали в сб/банке?Фииигушки...Эти деньги может получать только опекун до совершеннолетия реб.
В пон-к ходила на почту за их пенсией. Сначала велели приходить детям самим,т.к. им уже по 14 лет есть. Через час тётечка с почты перезвонила,оч. извинялась. Она решила уточнить (где уж-не знаю)... Сообщила,что детям ничего не дадут. Велела принести разрешение из опеки на снятие ср-в,деньги дадут только опекуну.

точка отсчета
26.11.2009, 19:35
с этим что делать или плюнуть - пусть загибается.

Странная у вас манера:001:
Конечно, пусть загибается!

Вы меня извините, а Вы перестанете лечить своего ребенка, если Вам откажут в снятии пенсионных денег?

Да нет, по сути то все верно, нужны Вам эти деньги и нужны на дело, только вот манера странноватая!
Вероничка... я бы так же взвыла, потому что именно на опекунские и Ленкину пенсию я ее содержу:005:. массажи-процедуры-врачи-питание нормальное-одежда-лекарства-детский сад (а там постоянные поборы:().... если мне запретят снимать деньги то... честно, я двоих не потяну на те средства, которые имею:001:. особенно имея второго ребенка-инвалида

девочки, пожалуйста, киньте ссылку на новый закон. была в опеке на этой неделе-ничего не сказали. деньги как приходили мне на книжку, так и приходят...

VeronikaK
26.11.2009, 21:56
Вероничка... я бы так же взвыла, потому что именно на опекунские и Ленкину пенсию я ее содержу:005:. массажи-процедуры-врачи-питание нормальное-одежда-лекарства-детский сад (а там постоянные поборы:().... если мне запретят снимать деньги то... честно, я двоих не потяну на те средства, которые имею:001:. особенно имея второго ребенка-инвалида

девочки, пожалуйста, киньте ссылку на новый закон. была в опеке на этой неделе-ничего не сказали. деньги как приходили мне на книжку, так и приходят...

Настя, все правильно ты говоришь, я ПОЛНОСТЬЮ согласна, только вот ты бы никогда не написала

или плюнуть - пусть загибается.
Я тоже все это знаю, ты же понимаешь, но :001:

Lana_sa
26.11.2009, 22:15
у моих есть сберкнижки с 14 лет. туда их зарплаты перечислялись. снимают сами. в какой-то момент вроде были проблемы, но сберкасса позвонила на биржу, через которую ребенок устраивался на работу, и там подтвердили, что это - зарплата. больше вроде проблем не было.
может дело как раз в том, что за деньги?

даша2
27.11.2009, 10:14
Здравствуйте!
Девочки не подскажите от каких агентсв по переводу принимает Выборгский суд переводные документы

Крыксенок
27.11.2009, 14:49
Подскажите как отчитываться за опекунские? На еду чеки тоже собирать? Купила ингалятор когда детка заболела, это в отчет класть?

Крестная фея
27.11.2009, 15:41
Подскажите как отчитываться за опекунские? На еду чеки тоже собирать? Купила ингалятор когда детка заболела, это в отчет класть?
Девочки у меня такой же вопрос, есть же у нас бывалые люди, которые уже писали все эти отчеты и предъявляли в опеке. Поделитесь опытом!
И второй вопрос. Как то до недавнего времени снимала по 5 тыс на детей без них просто по разрешению из опеки. Снимала не часто, так как разрешение они дают разовое и туда не наездиешься в эту опеку с Гражданки, да в Купчино. Тут надо было за курсы подготовительные заплатить очередные деньги (25 тыс), хотела снять за несколько месяцев, так ведь не дали снять. Сказали, что только вместе с детьми приходить и удивились, почему это вдруг я снимаю такую сумму сразу. Никакие подлинникидокументов им не нужны, говорят предъявите детей, тогда дадим. Что за бред такой?

Сюзанна
27.11.2009, 15:55
Я еду в отчет не писала , только вещи , развивалки ,на которые мы ходили , велосипед и т.д.
Ингалятор я бы написала .
Чеки , на сколько я знаю, при опеке не надо.Только при ПС . Я сдавала без чеков .Только отчет.
А я даже незнаю на какой срок у меня разрешение снимать деньги .Мне его дали в опеке , а в Сбере забрали.Хожу без проблемм - ТТТ с паспортом и снимаю .Это я про опекунские .
Сегодня у депутата забрала продуктовый набор , а в среду сказали опять приходить .Еще дадут:))
Уже для опекуна , а этот был на ребенка.
Вам всем дают такое ?

точка отсчета
27.11.2009, 16:01
в последнюю мою поездку мне выдали новую форму отчета за год. должна я ее сдать до 1 февраля:001:. поскольку это нововведение, то к нему дали расписку, которую явно сваяли сами по быстренькому:). называется расписка в связи с отсутствием платежных документов:010:. хотя большинство чеков я сдала раньше... буду заполнять...
на еду чеки собираю (когда еду затариваться в ленту, например). потом делю все на количество человек в семье (так мне в опеке посоветовали). ингалятор обязательно указать, в качестве медицинского оборудования...

Сюзанна
27.11.2009, 16:06
Настя , это у вас опека? Интересно как. Везде по разному.

точка отсчета
27.11.2009, 16:10
да, у нас была опека.
но с 1 ноября я переоформила приемную семью:support:... что еще придумают-не знаю... но вообще про эту форму я и в газете читала. т.ч. думаю, что это всех опекунов коснется, особенно когда придет время опекам сдавать эти самые отчеты:)

Баффи
27.11.2009, 17:21
Девочки, чем больше читаю, тем больше удивляюсь. Такое ощущение, что мы в разных странах живем, а не в паре часов езды друг от друга. Настя, Вам позволили (или не знаю как правильно выразиться, разрешили?) опеку переоформить на ПС...Юле (РМЯУ) говорят, что в ПС можно детку без статуса брать, а со статусом только под усыновление. Моя опека говорит о том, что в ПС дадут только детку со статусом, дескать, если без статуса, вдруг потом мамашка одумается, придется возвращать ребенка...в общем, что бы возвратов не было. Я говорю, отдайте тогда без статуса (со статусом-то девочек днем с огнем не найти) под опеку, а потом после ЛРП ПС оформим. Нет, говорят, если под опеку возмете, то опека и будет, в ПС переоформить не дадим. Интересная ситуация получается. Мне надо искать мою девочку со статусом на усыновление и успеть перехватить ее до того момента, как потенциальные усыновители не появятся...Может есть у вас какие-нибудь мудрые мысли по этому поводу?

Крестная фея
27.11.2009, 17:28
Я еду в отчет не писала , только вещи , развивалки ,на которые мы ходили , велосипед и т.д.
Ингалятор я бы написала .
Чеки , на сколько я знаю, при опеке не надо.Только при ПС . Я сдавала без чеков .Только отчет.
А я даже незнаю на какой срок у меня разрешение снимать деньги .Мне его дали в опеке , а в Сбере забрали.Хожу без проблемм - ТТТ с паспортом и снимаю .Это я про опекунские .
Сегодня у депутата забрала продуктовый набор , а в среду сказали опять приходить .Еще дадут:))
Уже для опекуна , а этот был на ребенка.
Вам всем дают такое ?

Я вот впервые слышу про продуктовые наборы. Расскажите что это?

точка отсчета
27.11.2009, 17:29
я подозреваю, почему нам разрешили:)) у нас зарплата приемного родителя смехотворна по сравнению с Питером и Лен. областью. видимо в бюджете могут такие деньги наскрести на зарплату.
детей со статусом стараются отдать под усыновление.
что в Вашем случае делать... скорее всего деткина опека не даст ребенка со статусом под опеку. только если это не инвалид, как у меня, например...

Баффи
27.11.2009, 17:41
что в Вашем случае делать... скорее всего деткина опека не даст ребенка со статусом под опеку. только если это не инвалид, как у меня, например...

Вот я и думаю, со статусом под опеку-то не отдают, а уж в ПС :016:
Буду ждать понедельника/вторника, может главная из опеки, она 2 недели отсутствовала, чего хорошего скажет...

Сюзанна
27.11.2009, 17:51
Я вот впервые слышу про продуктовые наборы. Расскажите что это?
Мы их уже получали несколько раз . Нам звонят из приёмной депутата и говорят прийти к ним забрать набор. И наборы очень хорошие . Перед этим было много всего - торт вафельный,масло растительное , крупа,мука, колбаса капченая , зефир в шоколаде :),кофе, чай , груша в сиропе .Что - то еще.
Сегодня было - чай,кофе,колбаса,зефир,торт ,ананасы консервированные.
Это как сказали - для ребенка :)). Вот в среду уже для опекуна . Наверно тоже самое будет , очень нам это нравится :))

Volga
27.11.2009, 18:04

Ага - это у нас страна такая :) - что в каждом собесе, паспортном столе, опеке и т.д. СВОЙ закон :)
У нас приемная семья:
- новую форму отчета дали под роспись, что получила
- про сбер. книжку на ребенка когда спрашивала - сказали, что приемных семей это не касается :)

Королева-Мать
27.11.2009, 18:10
Девочки, чем больше читаю, тем больше удивляюсь. Такое ощущение, что мы в разных странах живем, а не в паре часов езды друг от друга.

и даже если говорить только про СПб

Я, наконец, отвоевала опекунские на дочь. но только с августа:004:.(вы знаете ,что по новому закону с августа могут получать деньги опекунские даже те, кому раньше не полагалось?)

опека моя быстренько (за 2 дня) перевела деньги на детскую сберкнижку, выдала постановление, по которому я сегодня смогла получить деньги. так вот у нас (во Фрунз. р-не) так: они отсняли себе копии с постановления на опеку, моего паспорта ,опекунского удостоверения и с постановления на выплаты ,в котором указано ,что я могу снимать деньги до окончания опеки. Оригинал постановления отдали обратно.

Про отчет. по новому отчету моя опека не хочет брать чеки за еду, только за то,что непосредственно относится к детке: чеки на мед. процедуры ( в т.ч. платные врачи, лекарства), развитие ребенка, на игрушки и одежду, мебель, техника для ре.

у меня ощущение (иногда подтверждаемое и фактами и словами опеки), что я живу в дикой дяревне, хде нет ни одного опекуна вообще, а уж тем более с ребенком из области, ну и т.д. Изобретаю со своей опекой каждую неделю велосипед заново. ГРУЩУ в одиночестве:(:))

Баффи
27.11.2009, 18:41
ГРУЩУ в одиночестве:(:))
Нет,Вы уже не в одиночестве. Вы уже с Лизонькой. А вот мы пока в одиночестве и грустим...

точка отсчета
27.11.2009, 18:48
Нет,Вы уже не в одиночестве. Вы уже с Лизонькой. А вот мы пока в одиночестве и грустим...
подозреваю, что грусть сомнительная, имея двух мальчишек:075::075:
Вы обязательно найдете свою девочку:051:
сейчас моя знакомая с документами на руках тоже ищет девочку 5-6 лет. их нет:010:. у нее опека... питерский оператор даже разговаривать не стал: для Вас ничего нет (их дословный ответ).

Баффи
27.11.2009, 19:00
Имея двух мальчишек грустить невозможно, а когда я еще сестричку им подарю...Они сегодня уже делили в несуществующей пока трехкомнатной квартире комнаты, планировали, кто будет в комнате с сестричкой спать. Митя сказал, что он не будет, т.к., вероятно, сестричка будет плакать по ночам. Но потом решил, что лучше он будет спать всё же с сестричкой, а не с Егором, потому что Егори храпит :010:. Квартиры нет, сестренки тоже, но у мальчиков идет работа мысли :065:.

ЦИРИК-бубуля
27.11.2009, 19:48
Рассказываю,как у меня.

У меня безвозмездная опека оформлялась в Сланцах. Я ничего не получала. Доки (личные дела детей) послали в Питер со мной. Я их привезла и огребла от своей опеки по самое не куда. Я грохнула дела об стол и рекомендовала опекам разбираться меж собой.
Тут подошло время лишения род прав в Сланцах. Там я тоже огребла много не ласковых речей. Мне было предложено перевести судебное дело в Питер. Я согласилась.
В Питерском суде,на первом заседании, я тож огребла. Почему дело рассматривается не в Сланцах? Дело в Питере отложили.
И тут мне повезло. Удалось отловить папашу и уговорить подписать согласие на лиш.род прав. Что он и сделал в ВО опеке. Мать сидит.
Очередное заседание суда лишило био родит прав за 5 мин. Опека тут же назначила опекунские и с тех пор очень ко мне ласкова.
Ха... и заняло это полтора года...
В декабре 2008 мне была выдана форма по которой надо быдо отчитаться о расходовании средств. Там было всё...Приход:пособие,алименты,различные гос выплаты,пользование имуществом подопечных. Расход:питание,школа,пром. товары,прочее.
Всё это я заполнила. Когда в январе принесла,вместе с двумя обувными (сапожными) коробками чеков,от меня шарахнулись. Сказали чеки не надо.
В марте этого года сообщили,что на детей надо отдельные сб/кн. Я завела,прнесла им ксерокс. И через неделю получила на каждую разрешение на снятие денежных ср-в. В разрешении не указаны ни суммы,ни переодичность снятия,ни срок действия. Одно разрешение забрали в сбере. когда прихожу за деньгами,то предъявляю сб/книжку,свой паспорт,опекунские и разрешение на расходование ср-в.

Извините,что так длинно...

Но зато всеобъемлюще!!!

GigaMama
27.11.2009, 21:04
Согласно новым законам опекунское пособие на ребенка перечисляется на его именную сберкнижку.Для того, чтобы снять оттуда деньги надо взять разрешение от опеки. Как опекун, Вы переводите пенсионные деньги на ту же его сберкнижку.Нового разрешения от опеки для того,чтобы эти деньги снимать ,не нужно.Вы отчитываетесь и по опекунским ,и по пенсионным.Причем, ребенок имеет право самостоятельно снимать деньги со своей сберкнижки с 14 ,а не с 18 лет.То ,что касается пенсионных ,то это относится и к кровным детям.Например,биомамы лежачих детей инвалидов то же идут в опеку за разрешением снять деньги с их сберкнижки.
До 18-летнего возраста дети не могут получать пенсию самостоятельно (и по инвалидности, и по потере кормильца). Эти пенсии получает их законный представитель - как биомама, так и опекун и приемный родитель. Я много лет получаю пенсию по инвалидности сына, и пенсии по потере кормильца на детей (с 18 летнего возраста дети получают и будут получать пенсии сами)- и со своей опекой я не была знакома до тех пор, пока не встал вопрос о создании приемной семьи

GigaMama
27.11.2009, 21:17
здравствуйте,дорогие Форумчанки!
у меня под опекой ребёнок инвалид.получаю на неё пенсии по утере кормильцев,по инвалидности и опекунские.
и вот кокой у меня к вам вопрос: столкнулись ли вы с тем,что с ноября месяца эти все деньги переводятся на именную сбер.книжкиу ребёнка.а чтобы с неё снять деньги,опека должна дать разрешение на это действие.мне вот разрешили снимать опекунские,а пенсии нет,мотивируя это тем,что они должны накапливаться.кто-то сталкивался с этим,у кого-то была подобная ситуация?
у меня сейчас вобще засада,муж бросил,денег не даёт.говорит- это не мой ребёнок и я ей ни чем не обязан.на работу не устроится,потому что с ней по больницам таскаюсь,перебиваюсь разовыми работами.сама-то я и две чашки чая в день выпью жива останусь,а её лечить надо.
может подскажете правомерны действия опеки насчёт пенсий?куда,к кому обратиться.что делать?
Две пенсии не выплачиваются - или по утере кормильца, или по инвалидности. Одно время пенсия по потере кормильца была больше, чем пенсия по инвалидности, и в пенсионном мне подсказали с Федей перейти на нее. А потом сильно выросла пенсия по инвалидности, и мы перешли обратно.:004:

istok
27.11.2009, 21:39
До 18-летнего возраста дети не могут получать пенсию самостоятельно (и по инвалидности, и по потере кормильца). Эти пенсии получает их законный представитель - как биомама, так и опекун и приемный родитель. Я много лет получаю пенсию по инвалидности сына, и пенсии по потере кормильца на детей (с 18 летнего возраста дети получают и будут получать пенсии сами)- и со своей опекой я не была знакома до тех пор, пока не встал вопрос о создании приемной семьи
Так раньше все получали много лет пенсии по инвалидности ребенка. а с этого года -уже нет. Хочу ради интереса зайти в ближайшую сберкассу . или даже позвонить и спросить :"Со скольки лет по закону ребенок может сам снимать деньги со сберкнижки?"Если только с 18ти лет ,буду оочень рада. Так как ,если мой гипер с 14 лето будет сам получать ,то :001:

GigaMama
27.11.2009, 21:53
Так раньше все получали много лет пенсии по инвалидности ребенка. а с этого года -уже нет. Хочу ради интереса зайти в ближайшую сберкассу . или даже позвонить и спросить :"Со скольки лет по закону ребенок может сам снимать деньги со сберкнижки?"Если только с 18ти лет ,буду оочень рада. Так как ,если мой гипер с 14 лето будет сам получать ,то :001:
Федьке - 16. Я получаю за него пенсию по инвалидности. Недавно проходили переосвидетельствование. Никаких слов по поводу получения Федей пенсии самостоятельно, сказано не было. Так что пенсию по Фединой инвалидности до 18 лет получаю я. Ангелина только недавно стала самостоятельно получать пенсию по потере кормильца - ей 18 лет исполнилось. Мы получаем на почте. Но законы и на почте, и в сб одинаковые.

Баффи
28.11.2009, 14:50
Возник у меня вот какой вопрос. Вот, например, нет у ребенка статуса, отдают его под опеку или в ПС, мамашку ЛРП, а в течение полгода она вдруг решает вернуть себе эти самые род.права и ребенка заодно. У нас такого за 15 лет ни разу не было, по словам опеки, но все таки...Ребенок-то в семье. Не будем рассматривать, взялась мамашка за ум или нет, хотя понятно, что от этого многое зависит. Ребенка из ПС (опеки) могут вернуть мамашке?Это я готовлюсь к встрече с опекой в понедельник/вторник. Они же мне сказали, что без статуса ребенка в ПС не отдадут именно из-за возможности возврата ребенка в семью. Ну не понимаю я, есть ребенок в ДР, готовится ЛРП, есть тетка где-то в ближнем зарубежье, которая хочет, но не может ребенка под опеку забрать, мамашке родила рано, ребенок ей не нужен. Почему его в нормальную ПС нельзя забрать???:016: А девочке уже 4 года, она в ДР, сейчас вот карантин закончится и будут ее переводить (нет, не в ДД, статуса-то нет), ее в приют будут переводить. Что за страна у нас :010: Что вы по этому поводу думаете?

Гуля16
28.11.2009, 17:26
Две пенсии не выплачиваются - или по утере кормильца, или по инвалидности. Одно время пенсия по потере кормильца была больше, чем пенсия по инвалидности, и в пенсионном мне подсказали с Федей перейти на нее. А потом сильно выросла пенсия по инвалидности, и мы перешли обратно.:004:

я получала две пенсиипо утере кормильца и инвалидности,но она маленькая,900р.,как добавка к первой.
а насчёт того,что написала"пусть загибается"так это в сердцах и образно,от злости на нашу дурацкую систему.я очень люблю своего Котика,и буду лечить и тянуть до конца,она дочка моей умершей при её родах сестры.я забрала её в 2 месяца,она весила 2.5 кг,с вывернутыми ногами,со скрученной шеей,слепая на один глаз.в неё вложено столько сил,любви,заботы,что я просто не могу остановиться сейчас,на полпути,не имею права.

VeronikaK
28.11.2009, 21:01
я получала две пенсиипо утере кормильца и инвалидности,но она маленькая,900р.,как добавка к первой.
а насчёт того,что написала"пусть загибается"так это в сердцах и образно,от злости на нашу дурацкую систему.я очень люблю своего Котика,и буду лечить и тянуть до конца,она дочка моей умершей при её родах сестры.я забрала её в 2 месяца,она весила 2.5 кг,с вывернутыми ногами,со скрученной шеей,слепая на один глаз.в неё вложено столько сил,любви,заботы,что я просто не могу остановиться сейчас,на полпути,не имею права.

:flower:

ЦИРИК-бубуля
28.11.2009, 22:25

:flower::flower::flower:

Lana_sa
29.11.2009, 12:21
А девочке уже 4 года, она в ДР, сейчас вот карантин закончится и будут ее переводить (нет, не в ДД, статуса-то нет), ее в приют будут переводить. Что за страна у нас :010: Что вы по этому поводу думаете?

чего-то странное Вы рассказываете. какого статуса нет? при чем здесь "статуса нет, тогда в приют"?
по-моему или Вы не так поняли, или Вам что-то не то рассказывают.

вернуть "мамашке" из ПС или из под опеки вполне могут. единственная защита от такой ситуации - усыновление. других способов обезопасить себя и ребенка нет. причем могут вернуть и через 5 лет в семье (на других форумах встречала такое). бывает редко, но бывает.
более того: теоретически могут из под ПС отдать на усыновление другим людям. в крупных городах, где люди лучше знают свои права, такое вряд ли случится - не рискнут, а где-нибудь в глубинке - может и такое быть. закону это не противоречит.

Баффи
29.11.2009, 15:45
чего-то странное Вы рассказываете. какого статуса нет? при чем здесь "статуса нет, тогда в приют"?
по-моему или Вы не так поняли, или Вам что-то не то рассказывают.

.

Вероятно, опека что-то недоговаривает или я не совсем их понимаю. Почему ребенка не в ДД переводят, а в приют? Почему ребенок 4-х лет в ДР, там ведь дети до 3-х лет находятся? Вряд ли опека на мои "почему" будет отвечать. Но я попытаюсь прояснить ситуацию.

Agatta
29.11.2009, 16:25
Нет-нет, в ДР дети до четырех лет обычно находятся.

Lana_sa
29.11.2009, 16:52
Вероятно, опека что-то недоговаривает или я не совсем их понимаю. Почему ребенка не в ДД переводят, а в приют? Почему ребенок 4-х лет в ДР, там ведь дети до 3-х лет находятся? Вряд ли опека на мои "почему" будет отвечать. Но я попытаюсь прояснить ситуацию.
в "нашей" группе была детка пяти лет. оно по-разному получается. иногда лучше не переводить ребенка по каким-то причинам во-время, а лучше чуток подждать. например, нужно довести курс лечения до конца или еще что-то.

Баффи
29.11.2009, 16:58
Не знаю, девочки, у нас везде инфа о том, что в нашем ДР находятся дети от 0 до 3-х лет. Да даже если и до 4-х, девочке скоро 5 должно исполниться. Я не понимаю, почему ее в приют будут переводить, а не в ДД. Сколько у меня вопросов... Надеюсь, опека ответит хотя бы на некоторые из них.

Nattali
29.11.2009, 22:56
Девочки,подскажите пожалуйста....У меня сестре 37 лет,деток нет,ну не получается никак:(.Семья замечательная,у мужа дочка есть от первого брака-она уже взрослая (22 года)-отношения отличные и все поймет.
Сестра человечек замечательный,дочка ее обожает,сразу тянется и она деток очень любит.Про усыновление тоже думает,не боится сложностей,проблем,сможет дома сидеть с малышом (муж хорошо обеспечивает).НО беспокоит ее только один вопрос...как-то у нас в России не очень чтут "тайну усыновления"-вроде так. Боится она,что лет через цать сердобольная тетенька расскажет био-родителям ребенка кто его усыновил и где находится и заявятся они домой,допустим лет через 5 и скажут-"а это НАШ ребенок!" И что тут можно будет сделать??????
Вобщем вот это больше всего беспокоит,поэтому и не решиться....А полюбит она ребеночка очень...я как-то даже в этом не сомневаюсь:love:

Lana_sa
29.11.2009, 23:14
что био-родителям расскажут - вряд ли. не в деревне живем. да и взять можно из другого региона.
а вот ребенку рассказать - безопаснее самим...
п.с. все - при усыновлении. опека и ПС - чуток иначе может быть.

Аника
30.11.2009, 00:16
Еще можно имитировать, чтобы никто, даже собственные родители не узнали

Lana_sa
30.11.2009, 00:55
имитировать в другом городе, а после усыновления срочно переезжать в третий ;)
так что б вообще никто не знал - не получится все равно ж...

TinTin
30.11.2009, 01:01
to Natali

В свое время я опеке я дотошно пыталась выснить.
У меня у ре в свидетельстве был прочерк о биопапе.

Так вот что будет если этот биопапа нарисуется спустя х-лет. Может ли он отменить усыновление??????
(Типа поплачется что биомама от него скрыла, он не знал, он состоятельный, вила, мерс в наличие, дитя ему нужна позарез, так как бла бла бла...)

На что опека мне четко сказал что у него даже не примут исковое заявление, так как откуда он узнал что ре усыновлен и живет в этой семье. Скорее против него откроют дело о раскрытии тайны.

Вот так.

А то что какая то бабуля раскажет. Так ре надо просто рассказать самим, чтобы это не было шоком. Это его история и он имеет право знать (ИМХО).

И тут скорее могут расказть те кто рядом живут с вами, нежели прибижит ваша биомамочка...
Обычно у биомамы идет лишение род прав как минимум мес 6 а то и более. Скорее эти биомамы сами пишут согласие на усыновление ре. А чаще всего они ишут на помещение ре временно и не навещают год- два... Потом опека начинает собирать доки на ЛРП. Идет заседание. И если судья ЛРП биомаму то ей дается срок еще 6 мес, вдруг одумается.

Если за этот срок биомама не приходит и ничего не делает, то ре ищут приемных родителей...
И дальше идет уже заседания в суде на усыновление ре.
Как видите время у мамы есть на возвращение ре в семью... и видимо обычно этим мамочкам этот ре очень.....

Да даже если придет биомамочка... Ткнете свидетельство в личико... Ребенок Ваш. Вы его "рожали" и похож на вас и внешне и внутренне. Скажите ей что ее дизоинформировали. На том и сказке конец.

TinTin
30.11.2009, 01:03
А по мне так найти суррогатную многодетную здоровую мамочку в деревеньке заплатить денюжку, все оформить документально.

И скрывать ничего не надо будет.

Lana_sa
30.11.2009, 02:05
так с суррогатной мамочкой проблемы могут быть конкретные, а не виртуальные, как с "нашими" при усыновлении ;)

Стаси
30.11.2009, 09:40

Вот уж действительно, почитала и как будто мы все с разных мест. Везде свои правила. У нас опека, получаю опекунские в Сбербанке на личную книжку малышастика. В опеке выдали 2 экз. постановления на разрешение снятия и использования денег. Один оригинал остался у меня, один забрали в сберкассе. А по поводу отчета - в опеке сказали отчитываться так: в тетрадку наклеиваем чеки; на еду можно написать 4 т.р. и чеков не надо (но не больее 4 тр), а на остальные деньги чеки (обязательно), но можно только на одежду, мебель, обувь и т.п. Ни медуслуги, ни лекарства, ни игрушки включать нельзя. Т.к. игрушки не первая необходимость, а медицина у нас типа бесплатная :010:

marilandi
30.11.2009, 10:18

уточните в опеке. Мне сказали - брать ВСЕ. И на еду и на одежду и на лекарства и даже игрушки, спортивный инвентарь. Так что я собираю все, даже если покупаю один киндер или капли в нос (солидный такой мешочек получается :))) Все ранво никто в этом разбираться не будет! Это нужно для отчетности - ну пусть отчетность будет посолиднее :))

ИМХО - ингалятор, как и любые лекарства нужно включать обязательно :) ИМХО,

Nattali
30.11.2009, 12:48
to Natali

В свое время я опеке я дотошно пыталась выснить.
У меня у ре в свидетельстве был прочерк о биопапе.

СПАСИБО!Обязательно сестренке все расскажу:flower::flower::flower:!

Irit
01.12.2009, 11:00
Назрел вопрос по устройству в школу. Кто-нибудь брал в опеке ходатайство или направление в школу? Моя опека снова предлагает мне самой побегать и без их бамажки устроить ребенка в школу.

Про отчетность: я уже где-то писала,что ведут расход денег в проге типа "домашней бухгалтерии", а сами чеки наклеиваю за уголок на листы А4 и подшиваю в папку. Очень наглядно и удобно,т.к. можно еще распечатать подробный отчет по тратам, графики :) Еще очень нравится,что можно вносить будующие обязательные платежи (квартплата,кружки,мебель для ребенка) - мне так легче распределять деньги на следующий месяц. Рекомендую)))

Крестная фея
01.12.2009, 17:53
Мы их уже получали несколько раз . Нам звонят из приёмной депутата и говорят прийти к ним забрать набор. И наборы очень хорошие . Перед этим было много всего - торт вафельный,масло растительное , крупа,мука, колбаса капченая , зефир в шоколаде :),кофе, чай , груша в сиропе .Что - то еще.
Сегодня было - чай,кофе,колбаса,зефир,торт ,ананасы консервированные.
Это как сказали - для ребенка :)). Вот в среду уже для опекуна . Наверно тоже самое будет , очень нам это нравится :))

Наверное сведения о вас есть у депутата, повезло с депутатом. Нам вот как то даже никто не звонил и не приходил ко мне. Всегда удевлялась, что опеки приезжают в гости для проверки, ко мне, никто, никогда ни ногой

GigaMama
02.12.2009, 10:04
Наверное сведения о вас есть у депутата, повезло с депутатом. Нам вот как то даже никто не звонил и не приходил ко мне. Всегда удевлялась, что опеки приезжают в гости для проверки, ко мне, никто, никогда ни ногой
Крестная фея, а может быть Вам самой напомнить о себе и Ваших приемных детях? У Вас их, тем более, несколько. ;)

kat70
02.12.2009, 11:59
Девочки, у меня вопрос по мед. заключению. Оно действительно 3 месяца. Если я оформлю гостевую, а опеку допустим через какое-то время ( например месяца через 2-3), справка уже к этому времени будет просрочена. Мне надо будет опять проходить всех врачей? Или я донесу необходимые документы и мне переоформят гостевую на опеку? Кто делал гостевую, а потом опеку, как у вас было?

Dune
02.12.2009, 12:03
Девочки, у меня вопрос по мед. заключению. Оно действительно 3 месяца. Если я оформлю гостевую, а опеку допустим через какое-то время ( например месяца через 2-3), справка уже к этому времени будет просрочена. Мне надо будет опять проходить всех врачей? Или я донесу необходимые документы и мне переоформят гостевую на опеку? Кто делал гостевую, а потом опеку, как у вас было?

Мне пришлось полностью переделывать медицину. Но другие доки, у которых не истек срок, взяли.

kat70
02.12.2009, 12:09
Мне пришлось полностью переделывать медицину. Но другие доки, у которых не истек срок, взяли.

:010: Спасибо

Moira
02.12.2009, 14:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно пройти медкомиссию для усыновления быстро (за исключением фтизиатра, нарколога и психиатра). Понятное дело, что платно. И еще вопрос документы на усыновление после опеки тот же пакет что и первоначально? (Деть дома уже 1,5 года, поэтому все просрочено).

Юльсан
03.12.2009, 11:21
Подскажите, пожалуйста, а одинокой женщине могут дать усыновить ребенка? Если нет, то какие есть варианты?
Спасибо!

РМЯУ
03.12.2009, 11:27
Подскажите, пожалуйста, а одинокой женщине могут дать усыновить ребенка? Если нет, то какие есть варианты?
Спасибо!

Дадут, если в принципе по всем условиям Вам можно усыновлять. Зарплата, медицина, работа, психологическое состояние. :)
В первую очередь Вам в школу на Московский 104.

Dune
03.12.2009, 11:27
Спасибо!

Одинокой женщине дадут.

anta
03.12.2009, 11:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно пройти медкомиссию для усыновления быстро (за исключением фтизиатра, нарколога и психиатра). Понятное дело, что платно. И еще вопрос документы на усыновление после опеки тот же пакет что и первоначально? (Деть дома уже 1,5 года, поэтому все просрочено).

Да, тот же.

Деткина
03.12.2009, 14:58

К сожалению, Вы должны пройти медкомиссию ТОЛЬКО в своей районной поликлинике. Дело в том, что в предусмотренной форме Вы должны будете, помимо специалистов, поставить штампы диспансеров, а потом заверить всех пройденных специалистов у глав.врача поликлиники. Так вот он, главврач, поставит свою печать только на штампы СВОИХ врачей. И только такую справку примет опека.

Юльсан
03.12.2009, 16:02
Дадут, если в принципе по всем условиям Вам можно усыновлять. Зарплата, медицина, работа, психологическое состояние. :)
В первую очередь Вам в школу на Московский 104.

Одинокой женщине дадут.

Спасибо за ответы! А что за школа на Московском, 104?

РМЯУ
03.12.2009, 16:42
Спасибо за ответы! А что за школа на Московском, 104?

По этому адресу школа приемных родителей, обязательная к прохождению :)

nbhji
04.12.2009, 00:05
В школе на Московском приглашали на родительские группы. Кто-нибудь про них знает, бывали на таких группах? Как там, стоит пойти - расскажите, пожалуйста:flower:.

Ищущая
04.12.2009, 10:50
Я так понимаю, что имеется в веду сбор уже состоявшихся приемных родителей, которые готовы к общению с теми, кто еще только начинает свой путь. Что-то типа "Беседки" в РМ.
Я была и на Московском и в "Беседке" тоже была. Поэтому могу сравнить. :)
Если честно, то в "Беседке" мне как-то уютнее показалось...может быть просто, такие люди в тот раз были на Московском...За первые минут 20 общения, почему-то захотелось уйти... :(
А вообще это очень интересная штука и полезная.
В любом случае стоит сходить и для себя решить стоит или не стоит.
Удачи!

Солнечная
04.12.2009, 14:54
Девочки, у меня такой вопрос:
Согласие на ребенка мы соираемся подписывать на следующей неделе. 14го числа у нас обследование. Если все более-менее, то подаем документы в суд, числа 17-21, в зависимости от того, какой у них день приемный. Какой максимальный срок до суда может назначить судья??? Ведь впереди Новый год...

Lana_sa
04.12.2009, 15:31
где-то видела, что по закону у судьи 2 месяца. эт я не пугаю. просто по закону так вроде.

nbhji
04.12.2009, 17:28
Я так понимаю, что имеется в веду сбор уже состоявшихся приемных родителей, которые готовы к общению с теми, кто еще только начинает свой путь. Что-то типа "Беседки" в РМ.
Я была и на Московском и в "Беседке" тоже была. Поэтому могу сравнить. :)
Если честно, то в "Беседке" мне как-то уютнее показалось...может быть просто, такие люди в тот раз были на Московском...За первые минут 20 общения, почему-то захотелось уйти... :(
А вообще это очень интересная штука и полезная.
В любом случае стоит сходить и для себя решить стоит или не стоит.
Удачи!

понятно, значит схожу посмотрю что да как:fifa:

РМЯУ
04.12.2009, 18:00
Девочки, у меня такой вопрос:
Согласие на ребенка мы соираемся подписывать на следующей неделе. 14го числа у нас обследование. Если все более-менее, то подаем документы в суд, числа 17-21, в зависимости от того, какой у них день приемный. Какой максимальный срок до суда может назначить судья??? Ведь впереди Новый год...

В Московском суде мы сдавали доки в среду, в четверг на СЛЕДУЮЩЕЙ неделе был суд, в пятницу на этой же неделе мы забрали дочку. т.е 1.5 недели после сдачи документов в суд.

((Kira))
04.12.2009, 18:08
Ооо, это нам знакомо. В прошлом году в эти же числа подавали заявление. Нам суд назначили на 20 января... Пришлось срочно оформлять опеку, а после НГ уже усыновлять. Повезло просто, нам в опеке пошли навстречу. Суд каллининского района. То, что ребенку в новый год лучше уже дома быть, там никого не волновало. Будьте готовы к такому повороту.

Bosko
04.12.2009, 18:09
Обычно от приёма документов до суда 10 - 12 дней. Документы подруга сдала 27 ноября. 8 дек. был суд. Правда, это было в прошлом году. Всё зависит от количества дел у судьи.

Lana_sa
05.12.2009, 00:22
у нас до приема документов почти 3 недели. а сколько от приема до суда мы выяснять не стали.

Ksi-mama
05.12.2009, 00:29
В Московском суде мы сдавали доки в среду, в четверг на СЛЕДУЮЩЕЙ неделе был суд, в пятницу на этой же неделе мы забрали дочку. т.е 1.5 недели после сдачи документов в суд.
Ровно через год после РМЯУ в том же суде нам назначили суд через 3 недели после подачи заявления. При этом сказала судья: " о немедленном пусть и не мечтают"... Так, что после суда еще 10 дней...

РМЯУ
05.12.2009, 00:48
Ровно через год после РМЯУ в том же суде нам назначили суд через 3 недели после подачи заявления. При этом сказала судья: " о немедленном пусть и не мечтают"... Так, что после суда еще 10 дней...

А, кстати, мне кажется судья поменялась там...

Алчёнок
05.12.2009, 18:26
Всем здравствуйте. Читаю этот форум очень давно, но зарегистрировалась недавно. Очень много полезной информации от вас получила по вопросу усыновления. И про ШПР всё понятно, и про Антоненко, и про медицину, и про различные справки и запросы. ВЫ большие молодцы девочки. Желаю вам всем огромного счастья, любви и терпения. А главное здоровья. У меня вот какой вопрос:
прошу откликнуться тех, кто оформлял документы во Фрунзенском районе, хотелось-бы знать отношение опекских тётушек к кандидатам в усыновителя. Как долго проходили медицину (а особенно диспансеры) в нашем районе?
Мы с мужем хотим усыновить малыша. Живем в этом районе. Решение принято окончательное. Своих детей не получилось, а годы идут. Всем за ранее огромное спасибо.:support:

артемия 2001
05.12.2009, 18:43
Девочки,попросили узнать.Знакомая является опекуном 7 летней девочки.В понедельник суд по алиментам.(задолжность у отца 6 лет,а мама умерла 3 года назад).Пришла повестка в суд НА РЕБЕНКА и опекуна.Нужно ли ребенка туда вести?????

Lana_sa
05.12.2009, 22:01
прошу откликнуться тех, кто оформлял документы во Фрунзенском районе, хотелось-бы знать отношение опекских тётушек к кандидатам в усыновителя.
во Фрунзенском р-не не одна опека.

TinTin
06.12.2009, 02:04
Девочки,попросили узнать.Знакомая является опекуном 7 летней девочки.В понедельник суд по алиментам.(задолжность у отца 6 лет,а мама умерла 3 года назад).Пришла повестка в суд НА РЕБЕНКА и опекуна.Нужно ли ребенка туда вести?????

Я бы не повела. В вообщем то от девочки ничего ценного не узнают (если только разжалобить испуганным видом ре папу). А ребенку это возможно встряска будет... И неизвестно как это проявиться в будущем.

ИМХО. Судье можно сказать что ребенок плохо себя чувствует (сопливит, кашляет), потому не взяла с собой. По моему справка не нужна если болеешь до 3 дней... А если судье будет принципиально наличие девочки, перенесет заседание...

Tanchik_
08.12.2009, 01:14
подскажите пжл., где заказывать справку об отсуствии судимости?
И могу ли я заказать ее для своего мужа?
Спасибо

РМЯУ
08.12.2009, 01:17
Спасибо

Справку заказывать в ГУВД на Литейном. Поищу сейчас их телефон.
На мужа заказать не можете, только лично

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22502914&postcount=47.

Tanchik_
08.12.2009, 01:20
обидно, я надеялась что ему только получать лично надо будет

РМЯУ
08.12.2009, 01:21
мы и сдавали и получали лично.

РМЯУ
08.12.2009, 01:22
Справка об отсутствии судимости:
Литейный, 6.
Это на углу Чайковского и Литейного
вход со стороны чайковского
3 подъезд (на нем все написано)

Новые часы работы ГУВД на Литейном:
пн - с 15 до 17
вт и ср. с 10 до 12 и с 15 до 17
чт. с 15 до 17.
пятница, сб, вс. - не работают.

тел. 573 34 26

Tanchik_
08.12.2009, 01:29

Tanya79
08.12.2009, 10:27
Спасибо

я в 2008 заказывала и получала справку на мужа сама по доверенности от нотариуса ( доверенность не возвращают)
позвоните, уточните

РМЯУ
08.12.2009, 10:34
доверенность была на получение именно этой справки?
нам такого даже не говорили. Сказали лично. Но это давно было. В этот раз я одна справки собирала.

((Kira))
08.12.2009, 11:53
Можно по нотариальной доверенности.

Стаси
09.12.2009, 10:11
обидно, я надеялась что ему только получать лично надо будет

Абсолютно точно можно по нотариальной доверенности. Причем можно оформить у нотариуса доверенность (если нужно будет получать еще какие-то справки за мужа) и сделать нотариально заверенную копию, т.к. иначе у вас заберут оригинал доверенности. А доверенность можно офрмить на сбор документов или на конкретную справку. Причем по этой доверенности (если у вас останется оригинал) можно и получить эту справку.

Алчёнок
09.12.2009, 14:46
во Фрунзенском р-не не одна опека.

Я знаю, что не одна. Но мне будет полезна любая информация. Спасибо всем, кто откликниться.

Tanya79
09.12.2009, 18:38
доверенность была на получение именно этой справки?
нам такого даже не говорили. Сказали лично. Но это давно было. В этот раз я одна справки собирала.

Да, текст точно не помню, но именно для этой справки, стоила рублей 300.

Баффи
11.12.2009, 23:37
Мамы и папы, вот какой вопрос возник. Если био-мамашка бросает ребенка прямо в роддоме, как это все происходит? Она отказ пишет и что? Ее надо лишать РП или как? Спрашиваю вот почему. У меня тетя работает в детском отделении и все такие дети из роддома поступают к ним, и если из семей детей изымают, то тоже сначала к ним. Если мамашка отказ написала нельзя ли забрать ребенка из детского отделения в ПС еще до того, как он попал в Дом ребенка или это тоже нужно время на ЛРП и полгода после? Не пускают меня в ДР, карантин у них уже месяц почти и неизвестно когда закончится :(, думаю, может попробовать другим путем пойти :016: через детское отделение? В понедельник буду в опеку звонить, а пока может быть вы чего подскажете.

Lana_sa
12.12.2009, 00:30
т.е. Вам опека дает грудничка на ПС?

Милла
12.12.2009, 00:35
Девочки, копию финансового лицевого счета за какое время брать?

Криптан
12.12.2009, 03:36
Просто идете и берете. У нас о времени вопрос никогда не стоит.

Баффи если, ак в случае с моей колбасой, сбежала и ничего не оставила - 6 месяцев по любому.
а в случае отказа... Ну, у нас же были случаи, что из роддома с грудничками уходили. Причем одна пара была, которая мечтала о двойне в то время, как была беременна одним ребенком.

ЯСвета
12.12.2009, 10:20
Девочки, я прописала малышу постоянно. Она под опекой. У меня в паспортном столе забрали паспорт. Получается мне ее впишут в паспорт, причем с теперешней фамилией, а буду удочерять и мне придется что ли паспорт менять.
Или может я должна была ее временно прописать.

ЯСвета
12.12.2009, 10:24
Баффи. У моей мамашка написала отказ от ребенка и согласие на усыновление любым лицом. В этом случае я могу усыновлять или под опеку забрать сразу как ребенок будет обследован врачами, считайте если все быстро то в срок 2-3 недели запросто уложитесь. На усыновление медкомиссия подольше, а под опеку- можно написать расписку что знаете что ребенок недообследован, тогда думаю и почти сразу после родов можно забрать.

РМЯУ
12.12.2009, 10:40
Девочки, я прописала малышу постоянно. Она под опекой. У меня в паспортном столе забрали паспорт. Получается мне ее впишут в паспорт, причем с теперешней фамилией, а буду удочерять и мне придется что ли паспорт менять.
Или может я должна была ее временно прописать.

В паспорт не впишут. Опекаемых не вписывают.

ЯСвета
12.12.2009, 10:52
А зачем тогда его забрали ( паспорт)?

РМЯУ
12.12.2009, 10:54
На прописку вроде всегда забирают. У меня забирали, но УУДОЧЕРЕННУЮ дочку не вписали в паспорт. Сказали: Хотите вписывать идите в милицию сами. :))

Милла
12.12.2009, 12:28
Просто идете и берете. У нас о времени вопрос никогда не стоит.

у меня именно спросили за какой период:005:

Баффи
12.12.2009, 12:36
т.е. Вам опека дает грудничка на ПС?
Я в опеку только в понедельник буду звонить, кто его знает, а вдруг даст... Я пока интересуюсь, что бы с опекой говорить в этом направлении. Просто у нас мамашки постоянно оставляют детей в роддоме, сейчас в детском отделении 4 ребенка лежат, правда от них мамашки отказ еще не писали. А 2-3-4 летних девочек найти проблематично, сами знаете, а вчера я вдруг подумала...может стоит попытаться поговорить с опекой и брать до годика :008:. Ну есть же где-то моя доченька...кто бы подсказал, где ее найти. Правда мужа моя в легком шоке от этих моих мыслей:"Мы же договаривались постарше :017:", а я уже и на маленькую согласна. Правда 3 недели назад я все младенческие вещички как раз отнесла в это самое детское отделение, очень "удачненько" (ну ежели что новенькие купим), там обрадовались, т.к. детки там в дореволюционных ползунках (на веревочках которые) лежат.
Девочки, всем очередное спасибо :flower: за ответы.

marina_sch
12.12.2009, 14:45
А зачем тогда его забрали ( паспорт)?

Паспорт забирают для прописки, а вписывает другая служба - миграционная.

ЯСвета
12.12.2009, 20:35
Правда мужа моя в легком шоке от этих моих мыслей:"Мы же договаривались постарше

Как с моего списали. У него тоже истерика была. Ну как же, я уже настроился на 2 годика, водить в садик. А сейчас и не вспоминает!

Баффи
12.12.2009, 20:52
О, это радует.
А еще я вот смотрю в Федеральном банке данных по Лен. области столько девочек...они реально есть или нет?
Вот здесь, например, столько малышек (не умею, правда ссылки вставлять), но может получится...
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e%5B%5D=2&e%5B%5D=3&e%5B%5D=4&h%5B%5D=2&h%5B%5D=4&h%5B%5D=5&y=2008&r%5B%5D=47&a%5B%5D=2&a%5B%5D=3&f=2

И если эти дети есть, то где их искать и как? Понятно, что через опеку, но вообще это реально или нет? Там такие малышки, неужели их не забрали? Тогда почему опеки говорят, что нет девочек. Где дочку-то искать и как, вот в чем вопрос :016:. Или увидев ребенка в базе надо идти в опеку целенаправленно и просить именно этого ребенка?