Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Это справка о прописке и справка о количестве метром в квартире :))
Рептилия
22.09.2009, 23:49
. Настораживает и то . что мы готовились к запугиванию диагнозами , а тут наоборот ВСЕ уговаривают. Это как то настораживает. Да и с возростом страшновато ( у меня детей не было ) . Посоветуйте у кого так было ?
PS Сидим с мужем и вспоминаем мальченку - жалость к нему огромная. У боих один вопрос , как же он там сейчас один ?:(
Обычно запугивают даже нестрашными диагнозами, если не запугивают- значит реально ничего нет...вам повезло, что вы первые ....А от года до двух невелика разница, зато адаптация проще и чем младше , тем привыкание друг к другу как к родным реальнее...(это я так из статьи тут поняла)
А что такое ф7 и ф9?
во-во... вполне резонный вопрос...
эт наши Питерские штучки. а когда судья просит принести вот это самое, но из другого города... вот тут впадаю в ступор :(
зато мы не знаем, по-моему, что за зверь "выписка из домовой книги"...
GigaMama
23.09.2009, 03:19
Одно НО: Жалость!! Её не должно быть!!! Вы не должны соглашаться на ребенка из жалости, а Вы упомянули об этом несколько раз...
Да. Жалости быть не должно, но... она бывает..., надо убирать, относиться к ребенку, как к полноценному человеку. И после - посмотреть, что останется.
А на реакцию сотрудников ДР не очень-то смотрите - бывает - пугают, бывает - хвалят. Может быть, и то, и другое - испытание для нас - родителей?
Ох девочки, какая это все...! Ну почему нельзя единые требования узаконить! Сегодня придется удивлять свою опеку!
а требования узаконены. вопрос в толковании :)
в постановлении, на сколько помню, компетентные органы должны оценить жиличные условия по всем параметрам (ну не в сарай ребенка берете, не в аварийный фонд). опеки не сочли компетентными органами, скорее всего. вообщем вполне справедливо: у них нет полномочий оценивать качество жилья. так что Роспотребнадзор, в обязанности которого входит в том числе и оценка качества жизни населения - самое то. с другой стороны слов "СЭС" и "Роспотребнадзор" в постановлении не помню - эт уже решение на местах, кто берет на себя ответственность.
Подскажите пожалуйста номер телефона по которому можно уточнить готовность справки о несудимости. На Литейном 6
Записала и потеряла :(
Если еще актуально :073:: 573-34-26
А я про СЭС и Роспотрбнадзор первый раз слышу. Моей подруге дали акт ЖБУ, плюс она приложила паспорт квартиры, формы 7 и 9. Этого и для суда хватило, и для опеки. Правда, происходило всё в Питере.
А знаете зачем? Оказывается эти справки для опеки и приемной семьи. У меня усыновление, но если статуса еще нет и ребенок сначала под опеку нужно добирать эти справки, вот так! Ну в любом случае, ехать мне уже не придется, пока я собиралась-девочку забирают. Ну конечно, никто меня ждать не будет, понимаю. А все -таки в глубине души хочется чтобы можно было "застолбить", уж простите за словечко, не знаю как еще это назвать.
Всем доброго времени суток!
У меня два вопроса:
1. Чем опека отличается от усыновления в плане если я являюсь опекуном ребенка, его могут у меня забрать? Только родители? В каком порядке и как быстро?
Мне кажется, для ребенка и для нас это была бы большая травма, вначале называть меня мамой, привыкнуть, а потом "собирай вещи и на выход"
2. Есть какие-то ограничения по возрасту для усыновления? Если у нас с мужем разница в возрасте (он старше) и он перешагнет эту возрастную границу, это будет являться каким-то препятствием.
Простите, вопросы наверное простые, но я, почитав документы и поставновления, так сама и не разобралась...
1. опека - после 18 лет ребенок вам юридически никто.
теоретически забрать могут. если смогут собрать документы на восстановление родительских прав.
судя по форумам сейчас мода такая - био-семья самое важное и судьи могут быть на стороне био-родителей не взирая даже на мнение ребенка. на практике случай редкий. повторюсь - возможный.
2. есть минимальный возраст усыновителя и минимальная разница между усыновителем и усыновленным. на сколько знаю верхнего предела по возрасту нет, но есть медицина - если человек не может ее пройти, то усыновления не будет. ну и мнение опеки-судьи. если они сочтут человека слишком зрелым - как минимум нервы потреплют здорово-здорово. тут зависит от человека - сможет ли выстоять.
Tanjusha
27.09.2009, 09:59
Мамочки, здравствуйте, читаю всех уже год, кажетесь уже все родные . Помогите нам, пожалуйста, советом. Мы с мужем 24.09 получили с Антоненко направление на знакомство с девочкой из "Детского Ковчега". Из 10 предложенных моему мужу сразу захотелось взять именно только ее. Инспектор сразу нас предупредила, что там уже было 4 отказа с мотивацией "очень хороший ребенок, но много био-родственников". У девочки полный статус, подлежит усыновлению, есть бабушка 72 лет, мама умерла в прошлом году, у бабушке под опекой 2 старшие сестры (16 и 15 лет). В выходные они навещают сестренку. Есть еще био-папа, который тоже ее навещает каждую неделю, но никаких документов, что он отец - нет. Нас не испугало наличие родственников, по человечески мы понимаем, что они нужны друг другу. 25.09 полетели в опеку, там нас предупредили, что бабушка неадекватная, скандальная, и ребенок травмирован частыми "просмотрами" потенциальных родителей. Еще раз хорошо подумав, мы все-таки пошли знакомиться с администрацией приюта. На месте был только социальный работник, которая напрямую спросила, зачем нам нужна эта головная боль? Привела нам ребенка. Хотя только что описывала ее, как веселую, доброжелательную и активную, естественно, при нас ребенок не поднял ни разу взгляда, сидела на коленях у соц. работника. Мы не ждали другой реакции, в 5,5 лет, наверное, они понимают, зачем их показывают чужим людям. Глазки подняла лишь на секунду, посмотреть, какую куклу мы ей принесли, забрала ее, и ребенка увели в группу. Нам она очень понравилась внешне, такой беззащитный зайчик. Муж сразу заявил, что мы ее заберем. Вечером решили, что установить контакт с ребенком лучше с помощью родственников, которых она любит. Позвонили бабушке домой, получили ушат грязи с угрозами разобраться с нами и опекой, которая незаконно отдает нам ребенка. Всю ночь не спали. Собираемся сегодня все-равно ехать, согласовали с приютом, что можно привезти ребенку и в группу, собираемся еще раз внимательно ознакомиться с документами, почему ребенок стоит на усыновление. Писать на нее отказ не хотим, но не знаем, как будет лучше ребенку. Главное ведь ей не навредить. Бабушка на выходные забирает девочку домой, папа никаких телодвижений не делает, просто ходит в гости, но ребенку с ним хорошо. Мы в смятении, что нам делать? Навещать каждый день зайку? Чтобы привыкала к нам? А что делать, если ее начнут настраивать бабушка и папа против нас еще в приюте? если вставать на букву закона - написали согласие, оформили документы и забрали ребенка, но социальный работник заявила нам, что согласие бабушки спрсят даже при оформлении опеки. Вот такие у нас проблемы.... Спасибо всем, кто откликнится. Вчера были там опять, разговаривали уже с воспитательницей (волонтер из Германии), девочка здорова, но отстает в развитии и в весе.
я б в такой ситуации на опеку не рискнула бы точно.
на усыновление - в зависимости от позиции опеки и отношения судьи к подобным ситуациям. ну и если ребенок "мой"...
обратите внимание, что нужно очень четко на суде (буде он состоится) соображать, а не нервничать, т.к. все эти родственники могут быть вписаны в решение суда и дальше уже исключать их - только в судебном порядке. т.е. ситуация, когда на нервах головкой покивал, а потом в бумагах увидел, на что именно согласился, в такой ситуации может быть просто губительной.
и еще: при оформлении опеки не только спросят согласие, но и еще обяжут общаться.
почему и пишу: тут только про усыновление стоит думать...
Tanjusha
27.09.2009, 14:41
Можно уточнить - при усыновлении родственники вписываются в решение суда, что это значит?
это значит, что суд может определить, что Вы обязаны предоставить бабушке, например, возможность общаться с ребенком и записать это в решение суда. тогда отменить - только через суд же.
но! совсем не факт, что суд на это пойдет. очень много, чаще всего, от опеки зависит. поможет она Вам или родственникам ребенка.
2. есть минимальный возраст усыновителя и минимальная разница между усыновителем и усыновленным. на сколько знаю верхнего предела по возрасту нет, но есть медицина - если человек не может ее пройти, то усыновления не будет. ну и мнение опеки-судьи. если они сочтут человека слишком зрелым - как минимум нервы потреплют здорово-здорово. тут зависит от человека - сможет ли выстоять.
С первым вопросом разобралась, а со вторым еще вопросы. Минимальный возраст или разница нам не грозят, но про верхний предел слышала или читала 45 лет (теперь не могу ни подтвердить, ни опровергнуть), ведь именно по этому родным бабушкам в опеке отказывают
ЦИРИК-бубуля
28.09.2009, 02:13
С первым вопросом разобралась, а со вторым еще вопросы. Минимальный возраст или разница нам не грозят, но про верхний предел слышала или читала 45 лет (теперь не могу ни подтвердить, ни опровергнуть), ведь именно по этому родным бабушкам в опеке отказывают
Ну не знааааю..
Мне весной 47 было.И без проблем оформили опеку на внука-инвалида.
а Вы не пытайтесь разобраться самостоятельно. есть ШПР. там называют список законов. вот эти законы прочитать - и вперед :)
меня это ограничение совершенно не интересовало, но не помню его. по-моему эта информация со времен СССР у Вас в голове застряла. сейчас - нет такого.
моя мама опекун своей внучки. при живом отце, кстати. дело только в медицине.
Подскажите. Если со слов опеки ребенок идет на усыновление, а на самом деле его посетила мать несколько раз за последние полгода. Как они могут это усыновление оформить? Веди из ДР придет представитель и скажет, что мать была и хочет (сказать можно что угодно) его забрать? Ведь здесь даже не пахнет 130 статьей? Ходить, не ходить к нему не понимаю. Если я подпишу согласие, а возможности на усыновление нет7 в общем фигня какая-то. Что посоветуете?
Крыксенок
29.09.2009, 20:16
у нас мать 7 месяцев к ребенку не приходила и то 130 статья оказалась не действительна в этом случае (((
Девочки, у кого опека или приемная семья, и кто не успел получить пособие на учебники! Мне сегодня сотрудница собеса позвонила, сказала, что продлили сроки - божно туда идти и получать его.
у нас мать 7 месяцев к ребенку не приходила и то 130 статья оказалась не действительна в этом случае (((
Получается только опека? Детей жалкко:(
Подскажите. Если со слов опеки ребенок идет на усыновление, а на самом деле его посетила мать несколько раз за последние полгода. Как они могут это усыновление оформить? Веди из ДР придет представитель и скажет, что мать была и хочет (сказать можно что угодно) его забрать? Ведь здесь даже не пахнет 130 статьей? Ходить, не ходить к нему не понимаю. Если я подпишу согласие, а возможности на усыновление нет7 в общем фигня какая-то. Что посоветуете?
а кто сказал, что мать ходила?
нам нянечка говорила, что мать была (ну по крайней мере раз), а справка из ДР -не навещала написано
marina_sch
29.09.2009, 22:36
Дело не в том ходила мать или нет.
Дело в статусе ребенка!!!
Если у ребенка есть статус на усыновление, то Вы сможете его усыновить. Если нет, то только опека или приемная семья.
Для того чтобы статус появился, био-родителей должны лишить род. прав.
ЦИРИК-бубуля
29.09.2009, 22:42
Девочки, у кого опека или приемная семья, и кто не успел получить пособие на учебники! Мне сегодня сотрудница собеса позвонила, сказала, что продлили сроки - божно туда идти и получать его.
А я первый раз про такое слышу. Только что была в собесе и не слово не говорили. Пободромнее можно,пожалуйста.
А я первый раз про такое слышу. Только что была в собесе и не слово не говорили. Пободромнее можно,пожалуйста.
Это ежегодное пособие для детей школьного возраста (хотя, говорят, и дошкольного тоже, но здесь гарантировать не могу - не знаю). В прошлом году прием документов был да начала октября, а в этом я пришла 20 числа, а мне сказали усе, поезд ушел. До 5го сентября принимали.
А сегодня мне наша инспектор из собеса позвонила, сказала, что сроки продлили и приглашала завтра приходить и получить :)
Размер в прошлом году был 1400. Для подачи документов нужна справка из школы, сопроводительное письмо от соцпедагога и пакет документов на опеку/приемную семью. Обязательно нужно иметь подтверждение статуса, что ребенок сирота или оставшийся без попечения родителей (свидетельство о смерти, решение суда о ЛРП и т.п.)
Для дошкольников тоже есть :) Мы уже оформили, осталось получить карточку (для дошкольников деньги безналом идут на детскую карточку).
Из документов требовали копии паспорта, свидетельства о рождении, удостоверения о ПС и договора о передаче ребенка, еще справка о доходах за 3 месяца нужна (если ребенок инвалид, то такую справку не надо, только копию розовой бумажки)
Девочки, киньте, пожалуйста, номер социального такси, а то я не помню, куда записала, а надо...
ЦИРИК-бубуля
30.09.2009, 00:02
Про соц такси... Набираете в поиске в Особых. Там темка была с номерами тел.
Про пособие... Регулярно таскаю всяческие справки и в собес, и в пенсионный... Ну хоть кто-нибудь чего-нибудь подсказал!!! Партизаны...
Крыксенок
30.09.2009, 00:26
Получается только опека? Детей жалкко:( если у вас опека говорит что есть статус на усыновление, значит есть. в нашем случае опека куда-то посылала запрос на возможность усыновления по 130 статье и в комитете по соц политике сказали что статья действует, но в итоге опеке сказали что не действует эта статья и в домике сказали что такое не практикуется, нужно сначала ЛРП, потом через пол года усыновление, суд не даст сразу усыновить. Если честно, я так и не поняла в конкретном ли нашем случае или везде так.
Люди, расскажите пожалуйста как единовременное пособие получить при опеке! Какие бумажки нужно нести?
Крыксенок
30.09.2009, 00:39
А, еще, расскажите плиз про процедуру ЛРП!
В одном месте сказали что лучше если мамашка явится на суд, тк иначе ее будет защищать адвокат и вообще одним разом не отделаешься. В другом наоборот сказали.
Дак чего бояться в итоге, явки или отсутствия?
И кто на суде по ЛРП будет присутствовать? Спец по опеке и соц работник из ДД ? Могут ли не лишить даже если мамашка не сможет предъявить уважительных причин своего забивалова на ребенка?
Как узнать статистику когда мамашки за пол года после ЛРП собирали все доки и забирали ребенка обратно?
Если мамашка изъявит желание, она сможет как-нить узнать мой адрес и тел? Пол года после ЛРП обязана ли я ее пускать домой при наличии у нее желания встретиться с ребенком?
Рептилия
30.09.2009, 01:35
Люди, расскажите пожалуйста как единовременное пособие получить при опеке! Какие бумажки нужно нести?
кстати да...мы про него так и забыли
marilandi
30.09.2009, 01:46
1. Тут не понятно, чего бояться. Одинаково страшно и не страшно может быть и то и другое. Если она не явится заседание перенесут, а это уже потеря времени и нервов.
2. Да, присутствуют представители опеки и ДД.
3. Могут не лишить. Тогда перенесут заседание и дадут ей возможность предъявить те самые причины. Это в случае, еслио на не окончательно спившаяся, снаркоманившаяся.. В этом случае скорее всего лишат без вопросов. В противном, скорее всего дело затянется. У нас было 3 суда в течение 4 месяцев. Мамашка не пьет, не колется... бестолковая разве что. На все три суда приезжала и рыдала, что хочет забрать ребенка. Но: за 4 месяца так и не собрала документы. Единственное, что сделала: сняла квартиру и сказала, что устроилась на работу (справки с рабоы привезти не смогла, потому как по ее словам устроилась нелегально). За все это время ни разу ребенком не поинтересовалась. На третьем суде терпение судьи закончилось и мамашку лишили.
4. Не знаю, есть ли такая статистика... За 6 месяцев я вообще не слышала, чтобы такое случалось (хотя наверное случается). Знаю только случаи, когда уже черз 3-4, а то и 10 лет мамашка восстановлялась...
5. Да, обязаны. Но не пускать ее домой, а устраивать встречи ребенка с ней по ее желанию. Встречи можно устраивать на нейтральной территории, например, на территории опеки. Адрес Ваш они давать ей не обязаны. В суде, если Вы не участвуете в заседании, Ваш адрес тоже ей не сообщат. Если же участвуете, то он будет внесен в протокол и она сможет его узнать из материалов дела.
Удачи
marilandi
30.09.2009, 01:52
кстати да...мы про него так и забыли
единовременное пособие получают не в опеке, а в собесе. А список там...ой не помню, но большой. Лучше в собесе и спросить, а то меня три раза гоняли за дополнительными справками.
Опека платит только опекунские :)
Крыксенок
30.09.2009, 10:46
marilandi, спасибо огромное за ответы!
"4. Не знаю, есть ли такая статистика... За 6 месяцев я вообще не слышала, чтобы такое случалось (хотя наверное случается). Знаю только случаи, когда уже черз 3-4, а то и 10 лет мамашка восстановлялась..." если ребенка усыновить тогда ведь уже никак не сможет восстановиться, да? Это только из под опеки если ?
Королева-Мать
30.09.2009, 14:27
Документы для собеса при получении единовремменного пособия (на опекаемого ребенка):
1. св-во о рожд. реб. + копия
2. св-во о регистрации по новому месту жит-ва+ копия (печать не ксерится, ее сотрудник заверяет сам)
3. постановление на опеку+ копия
4. ваш паспорт+ копия
5. опекунское удостоверения+ копия
6. заявление (пишите на их бланке прямо там)
соберите все копии в двойном экземпляре, второй экз. подадите для оформления детской карты там же (во всяком случае, так во Фрунз р-не)
деньги приходят месяца через 1,5-2 на почту БЕЗ спец. уведомления.
я еще приносила ф9, но не помню , понадобилась ли она для этого пособия или на старшего ре ( я одновременно переоформляла на старшего)
Крыксенок
30.09.2009, 19:49
Документы для собеса при получении единовремменного пособия (на опекаемого ребенка):
2. св-во о регистрации по новому месту жит-ва+ копия (печать не ксерится, ее сотрудник заверяет сам)
4. ваш паспорт+ копия
соберите все копии в двойном экземпляре, второй экз. подадите для оформления детской карты там же (во всяком случае, так во Фрунз р-не)
я еще приносила ф9, но не помню , понадобилась ли она для этого пособия или на старшего ре ( я одновременно ереоформляла на старшего)
СПАСИБО! а что за карта, она только для единовременного нужна или для чего?
marilandi
30.09.2009, 19:54
эта карта действует год, потом ее надо переоформлять. по ней можно делать покупки в магазинах Дети, Здоровый малыш и других. На нее начисляется от 450 р в месяц (у нас 750 как матери-одиночке). Можно покупать одежду, продукты питания, памперсы и т.д. (игрушки не входят). В прошлом году купила Геле ортопедические босоножки за 2000 рэ на нее :)
Это для всех детей делается, не только тематических.
marilandi
30.09.2009, 19:57
4. ваш паспорт+ копия
я еще приносила ф9, но не помню , понадобилась ли она для этого пособия или на старшего ре ( я одновременно переоформляла на старшего)
с меня еще просили справку от судебных приставов, что мамашка не платит алименты, ф. 25 (что отец записан со слов матери). Ф. 9 требовали с места ПРОПИСКИ (!!!), а не регистрации. Я ездила за ней в деревню, где доча прописана.
Еще в собесе оформляются льготы на ребенка. За газ, электричество и ком. платы я за ребенка не плачу, хотьона и зарегистрирована в квартире.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте 1 - 7 лет
528,60 - на 1 ре
763,00 - не ре из неполной семьи
3600,00 - на ре-инвалида
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
490,50 - на 1 ре
708,50 - на ре из неполной семьи
2500,00 - на ре-инвалида
2347,00 - на ре из многодетной семьи
Документы:
1. заявление (пишется в собесе)
2. копия паспорта
3. копия свидетельства о рождении
4. копия свидетельства о регистрации (расторжении) брака
5. ф9
6. справка о доходе за последние 3 месяца
эта карта действует год, потом ее надо переоформлять. по ней можно делать покупки в магазинах Дети, Здоровый малыш и других. На нее начисляется от 450 р в месяц (у нас 750 как матери-одиночке). Можно покупать одежду, продукты питания, памперсы и т.д. (игрушки не входят). В прошлом году купила Геле ортопедические босоножки за 2000 рэ на нее :)
Это для всех детей делается, не только тематических.
это независимо от зарплаты?
ЦИРИК-бубуля
01.10.2009, 00:08
[QUOTE][Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
490,50 - на 1 ре
2500,00 - на ре-инвалида
/QUOTE]
Последнее пособие...2347
Про него сказали на Московском. В прошлую среду пошла в собес.Говорю про него,называю сумму.Мне говорят:нееет. Лезет в комп и говорит однозначное НЕТ. Только 708.50.
И чё теперь делать?
ЦИРИК-бубуля
01.10.2009, 00:09
Кста...
Все эти пособия многодетным даются без спр о доходах.
на ре-инвалида тоже без справки о доходах
Крыксенок
02.10.2009, 00:15
Люди, а расскажите плиз как проверки из опеки проходят? сколько раз они приходят и как скоро, не предупреждают заранее? а то у меня тут порой такой дурдом бывает ))))))))
К нам за 4 месяца не пришли ни разу. Мы сами пару раз в опеку заходили по своим делам и все.
marilandi
02.10.2009, 00:50
к нам за 1,5 года ни разу не пришли :)) Правда грозятся теперь начать... после удочерения...
к нам опека пришла за 2 года 1 раз. И то я сама напросилась. :)) пришла и сказала: приходите :))
GigaMama
02.10.2009, 01:44
[QUOTE][Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
490,50 - на 1 ре
2500,00 - на ре-инвалида
/QUOTE]
Последнее пособие...2347
Про него сказали на Московском. В прошлую среду пошла в собес.Говорю про него,называю сумму.Мне говорят:нееет. Лезет в комп и говорит однозначное НЕТ. Только 708.50.
И чё теперь делать?
Пособие 2347 с копейками - ЕЖЕГОДНАЯ компенсационная выплата на детей из многодетных семей для приобретения школьной формы, есть еще ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца - 2180 р. http://www.e-govspb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=240
GigaMama
02.10.2009, 01:45
на ре-инвалида тоже без справки о доходах
И не только на реб. инвалида, но и на других детей, если в семье есть реб. инвалид.
Крыксенок
02.10.2009, 01:49
Ясно, значит раз в неделю сюрпризов не устраивают ))))))) А то нос сегодня промывала, такоой крик стоял, думаю про себя что опека сейчас прибежит смотреть что с ребенком делаю ))
О прописке. Возможно, будет кому-то полезно.
Насчет листа убытия, вернее, его отсутствия. Нас, наконец-то, со скрипом, прописали. А дело вот в чем. Первоначально в заялении в графе «откуда прибыл» я написала «Ленинградская область», а надо было «от рождения» - это их, паспортистская какая-то тонкость. Поэтому раз «прибыл», то давайте нам лист убытия, которого нет, поскольку ребенок в ДД был зарегистрирован временно.
Подскажите пожалуйста,как пишется согласие совместно проживающих,на то чтоб дома появись приемный ребенок,форма устройства приемная семья.
Подскажите пожалуйста,как пишется согласие совместно проживающих,на то чтоб дома появись приемный ребенок,форма устройства приемная семья.
легче всего если члены семьи будут на момент прихода опеки дома или сами с паспортом подойдут в опеку - опека имеет право заверять заявления такого рода.
Значит нужно заверить натариально? Я почему то думала,что заявление в свободной форме и без натариуса.
GigaMama
02.10.2009, 13:15
Значит нужно заверить натариально? Я почему то думала,что заявление в свободной форме и без натариуса.
Согласие своих детей на приемную семью я оформляла след. образом: Написала сама, типа; мы не возражаем против того, чтобы мама (такая-то, такая-то) оформила приемную семью. И ФИО детей. А они расписались, каждый под своей строчкой. Ничего не заверяла.
нотариально точно не нужно. но опека же должна видеть, кто подписывает?..
иначе ж, получается, кто-то что-то написала, а вам на слово поверили, что это ваши домочадцы.
насколько знаю, у некоторых и такое проходит, но мои дети ходили в опеку с паспортом и там писали.
нотариально точно не нужно. но опека же должна видеть, кто подписывает?..
иначе ж, получается, кто-то что-то написала, а вам на слово поверили, что это ваши домочадцы.
насколько знаю, у некоторых и такое проходит, но мои дети ходили в опеку с паспортом и там писали.
А мне моя опека сказала, что им надо нотариальное согласие от мужа и от сына. Зато больше никаких бумаг от них не требуется :004:
А мне моя опека сказала, что им надо нотариальное согласие от мужа и от сына. Зато больше никаких бумаг от них не требуется :004:
вот в таких случаях главное, что б желание опеки своей совпадало с опекой деткиной :)
я от греха подальше вплоть до характеристик детей из школы брала - ехали далеко, так уж собирались по-полной... вот что где народ на форумах говорил, про требования, то и старались сделать :)
Большое спасибо всем за ответы!!!
ЦИРИК-бубуля
02.10.2009, 22:44
[QUOTE=цирик;31500907]
Пособие 2347 с копейками - ЕЖЕГОДНАЯ компенсационная выплата на детей из многодетных семей для приобретения школьной формы, есть еще ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца - 2180 р. http://www.e-govspb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=240
Ооооогромное спасибо.Пойду в понедельник.
Люди, а расскажите плиз как проверки из опеки проходят? сколько раз они приходят и как скоро, не предупреждают заранее? а то у меня тут порой такой дурдом бывает ))))))))
Очень не хочется Вас расстраивать. Но с мая 2008 до мая 2009 они были у меня раз 7. Никогда не предупреждали. Пару раз и меня дома не было. Но всё обошлось (а у нас дома бывает:001::010::wife:)
Зато на детя из Московского р-на попытка проверки была один раз за 8 лет. Это было на прошлой неделе.Позвонили,сказали из опеки, будут через 30 мин. У меня дети летали как электровеники в своей комнате. А через час позвонили и говорят,что им никто не открывает.Выяснилось,что телеф у них ВО, а на адрес не посмотрели. Ну и пришли на Варшавскую.:)
Согласие своих детей на приемную семью я оформляла след. образом: Написала сама, типа; мы не возражаем против того, чтобы мама (такая-то, такая-то) оформила приемную семью. И ФИО детей. А они расписались, каждый под своей строчкой. Ничего не заверяла.
И я так делала.Три раза.
natali_ia1
04.10.2009, 16:28
Ну вот прочитала все, что смогла и совсем запуталась...Девочки, миленькие! помогите разобраться...
У нас с мужем на руках все документы, мы хотим усыновить(удочерить) 1-2 детишек до 3-х лет(братья, сестры ..не важно...)
1.Куда все таки лучше идти в опеку, к которым относятся ДР или на Антоненко?
2.Нужно ли записываться на прием в опеку или на Антоненко,предварительно позвонить им?
3.Как разобраться со всеми диагнозами в личном деле ребенка...у нас даже врача знакомого нет..а сами нифига не понимаем..я честно пыталась хоть что то понять, прочитав в одной из тем данного форума про диагнозы?
4.как понять к какому МО относится тот или иной ДР?
5. когда идем в опеку нужно ли с собой взять чего нибудь типа конфет или тортик. чтобы добрые тетеньки в опеке стали еще добрее...
ну это на сегодняшний день вопросы №1...наверно дальше по ходу марлезонского балета будут еще 1000 вопросов...
просто нужно с чего начинать...а мы совсем запутались...:010::033:
blak klepa
04.10.2009, 16:50
Ну вот прочитала все, что смогла и совсем запуталась...Девочки, миленькие! помогите разобраться...
У нас с мужем на руках все документы, мы хотим усыновить(удочерить) 1-2 детишек до 3-х лет(братья, сестры ..не важно...)
2.Нужно ли записываться на прием в опеку или на Антоненко,предварительно позвонить им?
3.Как разобраться со всеми диагнозами в личном деле ребенка...у нас даже врача знакомого нет..а сами нифига не понимаем..я честно пыталась хоть что то понять, прочитав в одной из тем данного форума про диагнозы?
5. когда идем в опеку нужно ли с собой взять чего нибудь типа конфет или тортик. чтобы добрые тетеньки в опеке стали еще добрее...
ну это на сегодняшний день вопросы №1...наверно дальше по ходу марлезонского балета будут еще 1000 вопросов...
Мы упорно не хотели идти на Антоненко,ходили сначало по опекам,там нас ставили на учет в кандидаты в усыновители и никого не предлагали:015:.В итоге потеряли две недели и пошли на Антоненко.
На прием записываться не надо.Обычно и в опеках и на А-ко два приемных дня в неделю.На А-ко первый раз можно придти одной,высказать свои пожелания и к второму приходу(примерно через неделю вам подберут анкеты).
В какое МО идти вам скажут:ded:.
Мы конфеты,тортики не брали.
Когда узнаете диагнозы,можно посидеть в инете,на ЛВ.Я думаю,разберетесь:ded:.
Удачи и терпения:flower:!
PrTiyTiy
05.10.2009, 01:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать, если понравился ребенок из Московского ДД,а телефоны, указанные на сайте не отвечают третий день? Как еще можно узнать про конкретно этого ребеночка?
Рептилия
05.10.2009, 10:18
То же отвечу, потому как у нас по другому чуток вышло
1. На Антоненко мы своего не нашли, хотя смотрели 2 девочек- в Питере под опеку младше года не дают. Мы пошли в опеку ЛО
2. Нас на Антоненко сначали записали по телефону (видимо, все зависит от количества народа)
3. У врачей непосредственно на месте можно узнать все подробности диагноза
4. Где-то в нете была карта МО
5. Первый раз камфетки не обязательны, вот если Вы уже начнете оформлять конкретного ребенка, тогда можно и подсластить...Но мы принесли камфетки только после получения всех бумаг ))))
Рептилия
05.10.2009, 10:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать, если понравился ребенок из Московского ДД,а телефоны, указанные на сайте не отвечают третий день? Как еще можно узнать про конкретно этого ребеночка?
А телефоны ДД или опеки? Соответственно- надо узнать тогда телефоны опеки или ДД. Но вот наша МО опека заявила, что берет трубку только в приемные часы, а в приемные часы им ну очень некогда))):065:
Я после всего, чувствую, не "камфетки" а солярку разолью! Глядишь, поживеют!!!
"Но вот наша МО опека заявила, что берет трубку только в приемные часы"
Ага, и наша! Скоро я начну ругаться плохими словами- доведут они меня!
Рептилия
05.10.2009, 10:36
Я тошш думала- вот получу свое чадо, напишу жалобы ....А сейчас думаю- а , ну их. Пусть остается на их совести.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочь под опекой, опека оформлена на мужа. Я хочу поехать с дочкой и сыном в Эстонию на неделю в санаторий. Для дочери мы оформили отдельный загранпаспорт. Вопрос 1: при заполнении анкеты ребенка в консульстве для получения визы пишем ли данные (ФИО) БИО и указываем, что она лишена прав, или как? Визу для дочери мой муж должен запрашивать? Вопрос 2: Без моего мужа дочь пропустят на российско-эстонской границе? Какие документы надо подготовить?
marilandi
05.10.2009, 11:32
в неприемные дни они могут ездить по адресам или по судам, поэтому просто не быть на месте. Я у нашей тетушки попросила мобильный на случай очень срочных вопросов :)
Девочки! Кто-нибудь оформлял пособия в собесе Приморского р-на?
PrTiyTiy
05.10.2009, 13:25
телефон опеки и вывешен на сайте. Нашла по справочнику их приемные часы.Буду сегодня пытаться. А как узнают, в каком ДД ребенок?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочь под опекой, опека оформлена на мужа. Я хочу поехать с дочкой и сыном в Эстонию на неделю в санаторий. Для дочери мы оформили отдельный загранпаспорт. Вопрос 1: при заполнении анкеты ребенка в консульстве для получения визы пишем ли данные (ФИО) БИО и указываем, что она лишена прав, или как? Визу для дочери мой муж должен запрашивать? Вопрос 2: Без моего мужа дочь пропустят на российско-эстонской границе? Какие документы надо подготовить?
Вы лучше в консульство Эстонии позвоните и уточните, т.к разные опеки по разному оформляют процесс выезда как оказалось:009:Мы уточняли в консульстве
Девочки! Кто-нибудь оформлял пособия в собесе Приморского р-на?
Мы оформляли. А что именно Вас интересует?
Мы оформляли. А что именно Вас интересует?
Вы легко оформили? Говорят, там смертоубийство.:010: Уже склоняюсь к тому, что не воспользоваться ли услугами посредников.. Завтра поедем на разведку. По телефону сказали привезти решение суда. :005: Зачем?.. Есть же св-во об усыновлении. А в решени суда много информации, которую собесу имхо знать не обязательно. Могу ли я вежливо отказать?
Если у Вас ребетенок до 1,5 лет, то можно просто записаться (у них есть папочка со списками). Тогда просто приходите в то время, которое вы выберете и все оформите. Если папки не найдете, то можно спросить в 205 кабинете (она там на столе рядом с этим кабинетом и лежала). Правда запись там на ноябрь сейчас. Но вот я была 2-го (как раз по записи) и свободных мест в списке было много. А так народу было не очень много. Я была в 9 там и записывались примерно 37-38-е в список (в очередь общую). По поводу решения суда я не знаю точно, т.к. у нас была сначала опека, а когда усыновили, то я просто носила новые документы, т.е. новое свид-во о рождении. Вообще я когда еще до этого была в собесе, то старалась попасть именно в 205 кабинет, т.к. там тётеньки очень адекватные и доброжелательные, стараются наоборот чтобы вы побольше получили (ничего не забыли). Особенно понравилась которая сидит прямо напротив входа. У меня и сестра к ней ходила. Так ей даже разрешили донести документы (хотя по правилам так нельзя и приходится по второму разу в очереди стоять). Если же у Вас ребеночек постарше чем 1,5 года, то тогда просто пусть кто-нибудь подъедет (не обязательно вы) пораньше и запишет в список, а потом и вы подъедете. А по поводу решения я точно не могу сказать, но в списке документов для получения единовременного пособия при передаче ребенка в семью есть как раз копия решения. Мы когда оформляли в ЗАГСе документы, то нам сказали, чтобы мы сделали копии для себя, т.к. решение они у нас заберут, а в собесе могут потребовать копию. И мы этим советом воспользовались и не зря, нам действительно понадобилось. Но у меня не возникал вопрос о том, чтобы не давать. У нас даже копию потребовали, когда мы снимали с временной регистрации (при опеке только временная регистрация). Если что-то не очень понятно написала, то спрашивайте.
marilandi
06.10.2009, 14:39
а во всех собесах смертоубийство :)) Я в наш к 8.30 ходила и все равно до 12 сидишь в очереди.
насчет решения суда не знаю. Я оформляла еще при опеке. Тогда решение суда было необходимо - доказательство, что био лишена прав. При усыновлении пока еще не знаю.
Стаси, да нет, все понятно, спасибо большое:flower:
Про 205-й поняла - будем прорываться туда. Если совсем без шансов, то запишемся на ноябрь (мне по телефону об этом тоже говорили). Но если уж совсем кронты, тогда найму посредника (подруга с грудничком порекомендовала), но пока как-то жабодушно, будем пытаться собственными силами.
а во всех собесах смертоубийство :)) Я в наш к 8.30 ходила и все равно до 12 сидишь в очереди.
насчет решения суда не знаю. Я оформляла еще при опеке. Тогда решение суда было необходимо - доказательство, что био лишена прав. При усыновлении пока еще не знаю.
у нас реально получится подъехать не раньше 9.30 :005:.. эх.. ну попытка - не пытка.:) посморим..
Ткните меня,плиз, в закон о "обязательности" ШПР...что-то я не могу найтить(((
в законе нет обязательности. там рекомендовано при наличии, на сколько помню. при опеке. но есть городское постановление, которого лично я в глаза не видела, но верю, что могли, раз ШПР на Московском - гос-учреждение и для того и существует.
хотите бодаться - бодайтесь...
у меня, например, желания не было. тем более, что ШПР лишним не считала и не считаю.
в законе нет обязательности. там рекомендовано при наличии, на сколько помню. при опеке. но есть городское постановление, которого лично я в глаза не видела, но верю, что могли, раз ШПР на Московском - гос-учреждение и для того и существует.
хотите бодаться - бодайтесь...
у меня, например, желания не было. тем более, что ШПР лишним не считала и не считаю.
с 1 июля текущего года, если не ошиибаюсь, внесены поправки в список док-тов, необходимых для принятия ребенка в семью. Среди всего прочего, стало обязательным психологическое заключение - теперь не только для СПб, а и для всех прочих регионов.
Irit, при желании можно поискать в инете. Да и, кажется, в этом разделе эта тема летом поднималась.
с 1 июля текущего года, если не ошиибаюсь, внесены поправки в список док-тов, необходимых для принятия ребенка в семью. Среди всего прочего, стало обязательным психологическое заключение - теперь не только для СПб, а и для всех прочих регионов.
Irit, при желании можно поискать в инете. Да и, кажется, в этом разделе эта тема летом поднималась.
не-не!
есть на адобтлаве по-моему разъяснение большого дяденьки, что эт именно рекомендовано при наличии. но нашим опекам на этого большого дяденьку...
ШПР жеж не везде и психологов, которые имеют право давать такое заключение тож не везде. потому при наличии рекомендованы в законе (точнее в постановлении).
но если попытаться сослаться скажут, что в Питере есть, так что обязательно, я думаю :)
Нет у меня желания ни с кем бодаться,дамы. Просто курсы ШПР пройдены еще в сентябре,а собеседование назначено на конец октября. Теряем много времени, а ребенка тем временем одноклассники прессуют в ДД- за то что мама нашлась. Грустно как-то.
Нет у меня желания ни с кем бодаться,дамы. Просто курсы ШПР пройдены еще в сентябре,а собеседование назначено на конец октября. Теряем много времени, а ребенка тем временем одноклассники прессуют в ДД- за то что мама нашлась. Грустно как-то.
Обычно в подобных случаях (когда ребенок уже найден) в ШПР, на моей памяти, психологи шли на встречу и находили-таки окошко для собеседования. Я бы поставила в известность ШПР о сложившейся ситуации и попросила бы перенести собеседование на более ранний срок. Ибо ситуация исключительная. Удачи Вам!:flower:
артемия 2001
06.10.2009, 22:49
Девочки,SOS!!!!! В понедельник улетаем в отпуск,а мелкая сегодня решила приболеть (может зубы).Чего дать,что б к понедельнику быть огурцами???? Врача нет смысла вызывать,т.к. только сопельки,капризы и 37.4.Вот.
агри детский или детский анаферон - смотрите по возрасту. Но мне гомеопатия нравилась. Тлько давать надо каждые 30 минут. утомительно, но эффективно.
marilandi
07.10.2009, 02:15
Я эхинацею даю. Число горошек по числу лет (вам, думаю можно 2 горошины). Но ее нужно давать ТОЛЬКО утром в течение 3-5 дней, не больше. Она сильно стимулирует организм и соответственно повышается активность. Эхинацея стимулирует внутренний иммунитет, чт помогает бороться в саомм начале заболевания.
Нам сильно помогает. Как только вижу первые признаки, сразу эхинацею в зубы.
Я эхинацею даю. Число горошек по числу лет (вам, думаю можно 2 горошины). Но ее нужно давать ТОЛЬКО утром в течение 3-5 дней, не больше. Она сильно стимулирует организм и соответственно повышается активность. Эхинацея стимулирует внутренний иммунитет, чт помогает бороться в саомм начале заболевания.
Нам сильно помогает. Как только вижу первые признаки, сразу эхинацею в зубы.
ее можно приобрести только в гомео- или в обычной аптеке тоже? И сколько надо взрослому если что?:)
я для иммунитета даю (вот уже месяц) 1 перепелиное сырое яйцо в день и 1 шт. перги. - но в экстренном случае это, конечно, не поможет, а как природные БАД и альтернатива синтетическим - очень даже.
Разговаривала я с ними уже несколько раз...очень просила, обрисовала очень конкретно свой случай- не слышат и не слушают. "Сроки установлены и это делается специально для вашего же блага. Вдруг Вы передумаете? " - как-то странно вот это слышать от них..вроде все взрослые люди. Сегодня поеду с ними разговаривать уже в 4й раз(( Деть только что звонил - снова достают(
Пойду на адобтлав читать постановления и законы.
marilandi
07.10.2009, 10:09
странно. Мне оба раза находили окошко у психолога примерно через неделю. Первый раз ребенок ждал, второй раз собирала доки на удочерение - тоже сжатые сроки. Шли на встречу.
А вы с кем там договаривались? Там есть 2 женщины, которые записывают - одна молоденькая, другая в годах. Вот та, что в годах вредная и принципиальная (по телефону чуть не поруались с ней. Тоже встала в позу - Вам надо снова пройти ВСЮ ШПР для удочерения). А молоденькая - адекватная, с ней я оба раза и довговаривалась и она находила окошко, кто-то отказывался и она сразу предлагала мне.
Попробуйте поговорить с другим специалистом. Может поможет.
marilandi
07.10.2009, 10:15
ее можно приобрести только в гомео- или в обычной аптеке тоже? И сколько надо взрослому если что?:)
я для иммунитета даю (вот уже месяц) 1 перепелиное сырое яйцо в день и 1 шт. перги. - но в экстренном случае это, конечно, не поможет, а как природные БАД и альтернатива синтетическим - очень даже.
я покупаю в гомеопатических простые горошки. В обычных продают огромное количество БАДов на основе или под названием "Эхинацея", но я ничего про это не знаю. Даже Амвей выпускает эхинацею.... :001:Не, я только в гомеопатических аптеках, стоит баночка около 60р., ребенку хватает надолго.
А для себя у меня ампулы. Мне из Германии прислали. У нас здесь одна ампула стоит около 100р., там 1евро. И здесь можно на польскую попасть, а она плохого качества. Из Германии лучше.
Помню года 1,5 назад 4 месяца не могла избавиться от бронхитного кашля. По ночам даже задыхаться начинала от приступов, грохала ужасно, боялась, что астма :001: Проверялась у разных врачей, ничего кроме бронхита не нашли. Выписали кучу антибиотиков... Ничего не помогало. А тут прислали ампулы эхинацеи - 5 уколов по 1 каждое утро и кашля как не бывало :support:
Я очень себя сдерживаю,чтоб не начать с ними ругаться.. Буду пробовать сегодня еще раз перенести. Но все же у меня просьба ткните меня носом, где написано что прохождение ШПР в постановлении носит рекомендательный характер, пожалуйста
второй раз собирала доки на удочерение - тоже сжатые сроки. Шли на встречу.
а второй раз потому что больше года прошло с момента первого заключения или почему?
http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/260509/
цитирую:
"и) документ о прохождении подготовки гражданина, выразившего желание стать опекуном, в порядке, установленном настоящими Правилами (при наличии);"
т.е. на нет и суда нет.
зато есть пункт
"з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);" - и вот он-то гораздо страшнее ШПР :)
с другой стороны есть куча постановлений Питерских
http://opekaspb.ru/blagot/zakonspb.php
и вот тут много про ШПР можно найти.
ну а для усыновления новых законов не выходило, так что как не надо было, так и не надо до сих пор - там все по Федеральным законам жеж и список закрытый.
marilandi
07.10.2009, 11:38
а второй раз потому что больше года прошло с момента первого заключения или почему?
да, потому что с момента установления опеки прошло больше года.
VeronikaK
07.10.2009, 11:41
http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/260509/
цитирую:
"и) документ о прохождении подготовки гражданина, выразившего желание стать опекуном, в порядке, установленном настоящими Правилами (при наличии);"
т.е. на нет и суда нет.
зато есть пункт
"з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);" - и вот он-то гораздо страшнее ШПР :)
с другой стороны есть куча постановлений Питерских
http://opekaspb.ru/blagot/zakonspb.php
и вот тут много про ШПР можно найти.
ну а для усыновления новых законов не выходило, так что как не надо было, так и не надо до сих пор - там все по Федеральным законам жеж и список закрытый.
Еще раз, для особо одаренных,
Для усыновления по закону не предусмотрена ШПР? Для меня это сейчас важно!:065:
Еще раз, для особо одаренных,
Для усыновления по закону не предусмотрена ШПР? Для меня это сейчас важно!:065:
по ЗАКОНУ не предусмотрена. список закрытый. в Федеральном Законе.
сможете ли доказать это опеке - другой разговор.
новое Постановление (майское) касается только опеки.
причем не только в Питере читают новое Постановление так, как удобно - многие регионы перестраховываются и требуют заключение на ВСЕ формы устройства.
http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/pp275/
или на пряму ФЗ читайте. там написаны "противопоказания" для усыновления - на каждое "противопоказание" своя бумажка. так на так и получается.
но!
мы в суд сходили, посмотрели списочек необходимых документов: мало он имеет общего с ФЗ, что тоже правомерно.
т.е. судья может потребовать любые документы, которые считает нужным.
при хорошем адвокате - не страшно. там можно писать протест и не приносить, на сколько понимаю.
у нас адвоката не будет, так что собираем то, что требуют :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.